Мясо капуста клецки для супа

По насыщенности вкуса напоминает лапшу быстрого приготовления, но абсолютно не содержит химии. Раньше я не любила суп с клецками, а после усовершенствования рецепта, готовлю его гораздо чаще.

Заправка для супа:

Растительное масло - 4 ст.л. для обжарки

Помидоры - 200 г или 0.5 стакана томатного сока

Сельдерей стеблевой - 100 г замороженного или 50 г свежего

Сначала готовим заправку к супу:

Режем мясо кубиком (я использую балык или антрекот, так как он быстро готовится), трем морковь на мелкой терке, режем лук, помидоры (у меня замороженные) и сельдерей.

Разогреваем сковороду с маслом и отправляем обжариваться мясо на сильном огне.

Как только мясо начинает зарумяниваться (это происходит минуты через 3), кладем лук и морковь, продолжаем обжарку. Затем отправляем на сковороду помидоры, сельдерей и чеснок, все солим, перчим, добавляем сахар и тушим еще несколько минут.

На всю обжарку затрачивается минут 10-15. Этим временем греем чайник, чтобы ускорить процесс приготовления.

Когда помидоры становятся мягкие, наливаем в сковороду 2 стакана кипятка и переливаем все в кастрюлю. Добавляем оставшуюся воду, я варю на 1,5 литра, накрываем крышкой и приступаем к приготовлению теста.

Для теста понадобится:

Заводим тесто ложкой. Яйца могут отличаться по размеру, поэтому муку добавляем постепенно. Тесто должно держать форму, если мы его наберем чайной ложечкой, которой мы и будем формировать клецки.

Я делаю такое

Берем чайную ложечку, опускаем в кипящий бульон, нагреваем ее, затем набираем тесто и опускаем в кастрюлю. Так делаем, пока не закончится тесто. Когда начнем опускать клецки в бульон, он перестанет кипеть, поэтому периодически помешиваем со дна, чтобы ничего не пригорело.

Доводим суп до кипения. Клецки увеличатся в объеме в 3-4 раза. Бросаем лавровый лист, зелень, пробуем на соль, если нужно, досаливаем. Кипятим пару минут и наш суп готов.

У меня на приготовление супа затрачивается не более 30 минут.

Приятного аппетита.

Как я готовлю ужин на скорую руку, можно найти здесь.

Благодарю за лайк, который вы поставили! Вам мелочь, а мне приятно!



Что может быть вкуснее куриного супа с капустой и клецками! А готовится он очень легко. Овощи жарить не нужно, поэтому супчик получается еще и полезным!

Иногда этот суп еще называют капустной похлебкой.

Ингредиенты

  • Куриная грудка 1/2 шт.
  • Небольшая капуста 1/4 кочана
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2 ст. л.
  • Соль, перец, зелень

Инструкция

  1. Куриную грудку разрезать пополам, промыть и поставить вариться. Довести до кипения и поварить 10 минут, снимая пенку.

Лук мелко накрошить, морковь нарезать кружочками.

Добавить в бульон лук, морковь и целым куском капусту. Варить 30-40 минут до готовности капусты.

Посолить бульон по вкусу.

Сварившуюся капусту достать из бульона.

В тарелке взбить яйцо, добавить щепотку соли и муку. Хорошенько перемешать.

  • Чайной ложкой выкладывайте клецки в кипящий бульон.

  • Поварите суп еще 15 минут. Курицу достаньте, нарежьте на кусочки и снова положите в бульон.

    Попробуйте суп, если соли недостаточно – посолите еще.


    При подаче в суп накрошите зелень, положите кусочек курицы и при желании кусочек вареной капусты.

    Приятного аппетита!

    Похожие записи


    Вкусный и очень быстрый суп с фрикадельками и картошкой →


    Быстрый томатный суп-пюре с сыром →


    Суп с фрикадельками для детей или мамины хитрости →


    Быстрый куриный супчик из замороженных овощей →

    Категории рецептов

    • Блюда из курицы и индейки
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из овощей
    • Блюда из яиц
    • Блюда из макарон
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Печенье
    • Салаты
    • Каши
    • Постные блюда
    • Простые пирожные и тортики
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в хлебопечке
    • Детские блюда
    • Диетические рецепты
    • Заготовки, консервация
    • Напитки
    • 5-ти минутные блюда
    • Без рубрики
    • Всё о еде
    • Новогодние рецепты
    • Рецепты для мультиварки
    • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Очень простой в приготовлении, но очень сытный суп.

    Готовится довольно быстро, это если готовить его, как я - без мясного бульона, всего 25 минут в общей сложности.

    Но если вы хотите прям вот питательного, то учитывайте время на варку мясного бульона.


    Итак, для этого супа с капустой и клёцками вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 3 литра воды
    • 2 крупные луковицы
    • 7-9 зубчиков чеснока (да-да, так много, я иногда и больше добавляю)
    • 1 среднего размера морковь
    • капуста, тут уж сами смотрите сколько - какой густоты суп вы хотите
    • 2 небольших куриных яйца
    • 2 столовые ложки сметаны в клёцки
    • 2 столовые ложки сушёной петрушки
    • несколько веточек укропа
    • зелёный лук
    • мука
    • чёрный перец горошком
    • соль
    • свежемолотый чёрный перец
    • лавровый лист
    • растительное масло для жарки
    • сметана для подачи на стол
    • Первым делом ставьте воду, пусть медленно закипает пока вы занимаетесь всем остальным.
    • Воду слегка посолите, добавьте несколько горошин чёрного перца, ветки от укропа (зелень оставьте для подачи на стол), лавровый лист, вот их можно прям парочку.
    • Лук и чеснок почистите.
    • чеснок измельчите ножом не сильно мелко, пусть он хорошо чувствуется в супе.
    • Лук нарежьте полукольцами.
    • Спассеруйте овощи на растительном масле до золотистого цвета, можно даже слегка пожрать до лёгких подпалин.

    • Пока лук с чесноком пассеруются, нашинкуйте капусту и затем добавьте её тоже в сковороду.

    • Пока тушится капуста, вы её периодически помешивайте, а в промежутках времени - замесите тесто на клёцки.
    • В миску разбейте яйца, добавьте пару столовых ложек сметаны, посолите, поперчите и взбейте вилкой до однородности.
    • Постепенно добавляйте муку, пока у вас не получится тесто консистенцией густой сметаны.
    • Как только вода в кастрюле прокипела минут 5, выбросьте из неё укропные стебли и лавровый лист.
    • При помощи двух ложек формируйте клёцки и отправляйте их в кипящую воду.
    • Как только клёцки поднялись со дна кастрюли, добавьте в неё сушёную петрушку, тушёные овощи из сковороды, выравняйте на соль и варите суп ещё 5 минут.

    • Выключите огонь под кастрюлей, накройте крышкой, дайте постоять 5-7 минут.
    • В это время измельчите зелёный лук и зелень укропа, также можно очистить ещё пару зубчиков чеснока.
    • Разлейте суп по тарелкам, добавьте измельчённую зелень, немного пропущенного через пресс свежего чеснока, поперчите и добавьте столовую ложку сметаны. Хорошо размешайте.


    На сегодняшний день огромное значение в кулинарии имеют первые блюда. В первую очередь, сюда мы относим большое количество супов. Например, суп капустный с клецками, довольно вкусный и питательный. Именно о приготовлении этого блюда мы расскажем далее. Далее приступаем готовить наш капустный суп с клецками.1. В первую очередь, берём два литра воды и наливаем в кастрюлю. […]

    Ингредиенты

    1.Мука пшеничная - 50 г;

    2. Баранина - 400 г;

    3. Картофель – 2 картофелины;

    4. Яйцо – 1 штука;

    6. Лук репчатый – 1 луковица;

    7. Капуста свежая - 0,5 кг;

    8. Соль по Вашему вкусу;

    9. Перец в горшках - 10 горошин;

    10. Изюм - 1 чайная ложечка;

    11. Сливки - 50 мл.

    На сегодняшний день огромное значение в кулинарии имеют первые блюда. В первую очередь, сюда мы относим большое количество супов. Например, суп капустный с клецками, довольно вкусный и питательный. Именно о приготовлении этого блюда мы расскажем далее.

    Далее приступаем готовить наш капустный суп с клецками.

    1. В первую очередь, берём два литра воды и наливаем в кастрюлю. При этом добавляем ложку соли и ставим на огонь. Воду на плите доводим до кипения.


    2. После чего в кипящую воду аккуратно, чтобы не обжечь руки, опускаем баранину (светло-красный цвет мяса у молодого барана, а тёмный – у старого). Заранее измельчаем лук на маленькие кусочки, которые также добавляем в кастрюлю.

    3. Варим наш бульон приблизительно около 40 минут. Во время варки будет на поверхности воды образовываться пена, которую необходимо постоянно снимать шумовкой.

    4. Если сварилось мясо, то мы нашинковываем капусту в форме широкой соломки.

    5. Соломку отправляем в кипящий бульон.

    6. Затем начинаем готовить клецки, а капуста в это время у нас продолжает вариться.


    7. Далее нам необходим картофель, который чистим и отвариваем. После этого, готовим пюре из вареного картофеля. В пюре добавляем яйцо, сливки, соль по вкусу, имбирь (на Ваше усмотрение) и изюм, который обязательно промываем в кипятке.

    8. Всю образующуюся нашу массу тщательно перемешиваем и добавляем в неё пшеничную муку. В результате получаем превосходное тесто, которое при помощи ложки хорошенько замешиваем.


    9. Затем достаём маленькую ложку, окунаем её в воде и начинаем формировать клецки.

    10. Клецки аккуратно опускаем в суп. Всегда помним о технике безопасности: не расплескиваем горячий бульон и не ошпариваемся при этом кипятком. В след за клецками кладём горошины перца.

    11. После того, как клецки всплывут, мы можем с уверенностью сказать, что наш суп готов к употреблению на стол.


    Мы знаем, что такое вкусное первое блюдо, как суп капустный с клецками, не оставит Вас равнодушными и Вы всё равно будете его готовить много раз. Если Вы оставите положительные отзывы на нашем кулинарном ресурсе, то мы будем Вам очень благодарны!

    Давайте приготовим густые щи из свежей капусты с клецками из куриного фарша.


    Мой фирменный способ приготовления щей в том, что я сначала складываю в пустую кастрюлю все обжаренные овощи и только потом заливаю водой, таким вот восточным способом. А вместо мяса я кладу в щи куриные клецки. Именно клецки для супа из куриного фарша, а не фрикадельки и не мучные клецки. Куриные клецки мало кто пробовал, но попробовав один раз все начинают делать только так. Особенно они хороши с чесночком и зеленью.

    Ингредиенты (на 7 порций):

    • Капуста - 250 г
    • Морковь - 100 г
    • Картошка - 250 г
    • Помидоры - 150 г
    • Репчатый лук - 50 г
    • Перец болгарский - 50 г
    • Соль, черный перец - по вкусу
    • Перец горошком - 10 шт.
    • Лавровый лист - 1 шт.
    • Хмели-сунели - 1/2 ч. л.
    • Вода - 1,7 л
    • Растительное мало - для жарки овощей
    • Сметана, зеленый лук - для сервировки

    Для клецок:

    • Куриное филе - 500 г
    • Мука - 5-6 ст. л. (с горкой)
    • Яйцо - 1 шт.
    • Сметана 10% - 2 ст. л. (с горкой)
    • Репчатый лук - 50 г
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Зелень (кинза или петрушка) - 20 г
    • Соль, черный перец - по вкусу
    • Растительное масло - для жарки лука

    Приготовление щей:

    1. Нарезать репчатый лук мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистости.
    2. Куриное филе прокрутить через мясорубку два раза или пробить блендером, мелко нарезать зелень.
    3. В полученный очень мелкий куриный фарш положить остывший обжаренный лук и зелень, выдавить чеснок, вбить яйцо, добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать.
    4. Постепенно в два захода всыпась муку, хорошо перемешивая ложкой. Масса должна получиться более жидкой и вязкой, чем для котлет.
    5. Нарезать капусту, картошку, репчатый лук, болгарский перец, помидоры и натереть морковь на крупной терке.
    6. На растительном масле обжарить помешивая все овощи сразу до уменьшения объема, жарить на среднем огне примерно 5 минут.
    7. Переложить все овощи в большую кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу, добавить хмели-сунели, лавровый лист и перец горошком.
    8. Залить овощи водой, дать закипеть помешивая, накрыть крышкой и варить на среднем огне около 15 минут.
    9. Через 15 минут снять крышку и опустить в щи куриные клецки, формируя их двумя ложками, смоченными в воде.
    10. Накрыть щи крышкой и оставить на среднем огне еще на 10 минут.
    11. Подавать щи со сметаной, посыпав их нарезанным зеленым луком.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • вода – 2 л
    • баранина – 600 гр. (у меня грудинка)
    • капуста – половина небольшого кочана
    • лук – 2 шт
    • перец горошком – 8-10 шт
    • для клецек:
    • картофель – 2 шт. (крупные)
    • яйцо – 2 шт
    • сливки – 100 мл.
    • мука пшеничная – 2 ст.л.
    • имбирь (корень) – 1-2 см
    • соль

    Пошаговый рецепт приготовления

    Мясо с луком опустить в кипящую подсоленную воду. Варить минут 40, снимая пену.

    Капусту нарезать широкой соломкой (полосками) и опустить в кипящий бульон.

    В это время готовим клецки: картофель отварить в мундире, очистить, размять с подогретыми сливками (чтобы картофельное пюре не посерело). Добавить измельченный имбирь и посолить. Яйца взбить и постепенно ввести в картофельное пюре, одновременно добавить муку. Вымесить до однородной массы.

    Примерно через час с помощью двух ложечек сформировать клецки и опустить в бульон.

    Помните картофельные ньокки, рецепт которых я давала вам не так давно? Этот суп - прекрасный повод вспомнить о них. Или вовсе использовать замороженные запасы ньокки, если они у вас вдруг остались ;) У этого супа насыщенный капустный вкус за счет использования трех видов капусты. Не в сезон вы можете запросто сварить этот суп с замороженной брокколи и цветной капустой.

    Ингредиенты :

    Основа

    Для клецек (на 100 штук)

    Рецепт приготовления:

    Готовим клёцки. Картофель отвариваем в мундире до готовности, чистим от шкурки, даем остыть.

    Протираем картофель через сито или трем на очень мелкую терку.


    Перекладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность. Добавляем 120 г муки и соль и аккуратно перемешиваем (не месим!). Делаем в центре картофельной массы углубление и вбиваем в него яйцо. Туда же кладем нарубленную зелень петрушки.


    Замешиваем из массы тесто, при необходимости добавляя муку (допустимо около 2 ст.л.). Тесто должно получиться нежным и немного липким наощупь.


    Делим тесто на 10 частей. Каждую раскатываем в колбаску около 1,5 см толщиной. Разрезаем каждую колбаску на 10 частей и формируем клецки.


    Курицу вместе с лавровым листом кладем в кастрюлю и заливаем 2 литрами холодной воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим, периодически снимая пену, до мягкости курицы, около 30 минут.

    В это время нарезаем на мелкие кубики морковь, лук и сельдерей. Разогреваем в сковороде 2 ст.л. растительного масла и жарим овощи, пока лук не станет полупрозрачным, около 5-7 минут.


    Капусту тонко шинкуем, брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия.


    Вынимаем готовую курятину из бульона и даем немного остыть. Нарезаем на кусочки.

    Кладем в бульон обжаренные овощи и капусту. Варим 10 минут. Возвращаем в кастрюлю курятину и прогреваем в течение пары минут. Выключаем огонь и добавляем в суп мелко нарубленный чеснок.

    В отдельной кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Кладем в нее клецки и варим до всплытия. Вынимаем шумовкой.


    Вкусный, простой суп с необычными клецками.

    Ингредиенты для «Суп с капустными клецками»:

    • Курица (крылья) — 4 шт
    • Вода — 2 л
    • Картофель — 3 шт
    • Соль (по вкусу)
    • Укроп (и петрушка сушеные, по вкусу)
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Мука пшеничная / Мука (в клецки) — 2 стак.
    • Яйцо куриное (в клецки) — 2 шт
    • Капуста белокочанная / Капустa (квашеная, в клецки) — 3 ст. л.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    8608.5 ккал
    белки
    1096.7 г
    жиры
    238.2 г
    углеводы
    518.5 г
    Порции
    ккал
    2152.1 ккал
    белки
    274.2 г
    жиры
    59.6 г
    углеводы
    129.6 г
    100 г блюда
    ккал
    96.5 ккал
    белки
    12.3 г
    жиры
    2.7 г
    углеводы
    5.8 г

    Рецепт «Суп с капустными клецками»:


    Варим курицу в течение 20 минут.
    В бульон опускаем картошку.


    Делаем тесто на клецки. Разбиваем 2 яйца, сюда же кладем муку, капусту. Замешиваем тесто консистенции густой сметаны.


    Капусту я мелко порезала.


    Когда бульон закипит, ложкой кладем в суп клецки.
    Когда всплывут, уменьшить огонь.


    Добавляем лук, соль, перец, укроп, специи. Выключаем.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Картофельный суп с грибами и крапивой

    • 45
    • 106
    • 3710

    Томатный суп с пастой в средиземноморском стиле

    • 35
    • 120
    • 8705

    Арабский томатный суп с фасолью

    • 35
    • 200
    • 19432

    Суп с пельменями

    • 34
    • 88
    • 5157

    Средиземноморский суп с кроликом

    • 47
    • 103
    • 2260

    Суп "Янтарный"

    • 44
    • 72
    • 2601

    Суп из баранины и маша

    • 16
    • 73
    • 10276

    Пряный томатный суп

    • 49
    • 452
    • 6293

    Мультиовощной суп с грибами (постный)

    • 14
    • 73
    • 5396

    Попробуйте приготовить вместе

    Печеный картофель

    • 195
    • 841
    • 29720

    Яичный салат "Пасхальный"

    • 54
    • 795
    • 7121

    Пикантная закуска из сельди

    • 71
    • 433
    • 5508

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    24 февраля 2010 года мисс #


    23 февраля 2010 года наталия крем #



    23 февраля 2010 года ирина66 #






    23 февраля 2010 года Мама Оля #


    23 февраля 2010 года Varja #


    23 февраля 2010 года Leena #


    23 февраля 2010 года Лисенок #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Такой СУП съедается ПОДЧИСТУЮ! Варю его стабильно 3 раза в неделю и не надоедает!

    Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калининой Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

    Сегодня делюсь рецептом Супа с клецками самым удобным способом. Я стараюсь, каждый день варить супы, варю разные, но с клецками это один из наших любимых. Мне нравится он за быстроту приготовления и конечно же вкус. Да и клецки я делаю разные картофельные, манные и даже из творога. Сегодня хочу поделится моим любимым способом формирования клецок, хочу чтобы узнала о нем все, ведь таким способом клецки получаются практически одинаковыми и нежными нежными.

    Вода -2 литра

    Картофель -2 шт.

    Морковь -1шт.

    Луковица -1шт.

    Черный перец - по вкусу

    Зелень -по вкусу

    Чеснок -1-2зуб.

    Мука – 60-100гр.

    Для начала приготовим бульон, можно приготовить из любого мяса, у меня сегодня Куринный. Снимаю накипь, добавляю луковицу, лавровый лист, соль. Чтобы бульон был светлый варю его на небольшом огне и крышку не закрываю до конца.

    Кастрюля у меня вместимая, объемом 3,6 литра. Пока готовятся бульон, подготовим овощи. Морковь натрем на крупной терке. Луковицу порежем кубиками. Картофель порежем как Вам больше нравится кубиками или брусочками, обязательно картофель промываю, чтобы смыть крахмал, тогда бульон останется светлым, после добавления картофеля.

    Как только бульон будет готов. Вынимаем мясо и добавляем сразу картофель. Берем сковороду наливаем немного растительного масла, много добавлять не стоит, чтобы не забить маслом суп.

    Кладем лук и жарим до полупрозрачности. Теперь добавляем морковь и жарим еще все вместе пару минут. По желанию можно добавить мелко порезанный перец. Добавляем к картофелю и варим до готовности. Иногда я за жарку не делаю, морковь нарезаю кружочками и добавляю вместе с луком одновременно с картофелем.

    Приготовим тесто на клецки. Разбиваем 2 яйца, добавляем немного соли, перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку. На 2 яйца мне требуется примерно 80 грамм муки. Тесто не должно быть слишком жидким, но и не густое.

    Теперь берем кондитерский мешок и кладем в него тесто. Можно взять обычный плотный мешочек и срезать у него краешек. Ножницы обязательно должны быть мокрыми. Выдавливаем немного теста и отрезаем ножницами. Так продолжаем со всем тестом. Это очень быстро и при этом клецки, практически все одинакового размера. Подробнее Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

    Варим как всплывут минуты 3, добавляем по желанию чеснок и зелень. Даем настояться минут 5-10 и можно подавать к столу.
    Ароматно, аппетитно и быстро. К тому же такие клецки не разбухают в супе и наследующий день остаются такой же формы. Поэтому можно смело суп убирать в холодильник и наследующий день разогревать.

    Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • вода – 2 л
    • баранина – 600 гр. (у меня грудинка)
    • капуста – половина небольшого кочана
    • лук – 2 шт
    • перец горошком – 8-10 шт
    • для клецек:
    • картофель – 2 шт. (крупные)
    • яйцо – 2 шт
    • сливки – 100 мл.
    • мука пшеничная – 2 ст.л.
    • имбирь (корень) – 1-2 см
    • соль

    Пошаговый рецепт приготовления

    Мясо с луком опустить в кипящую подсоленную воду. Варить минут 40, снимая пену.

    Капусту нарезать широкой соломкой (полосками) и опустить в кипящий бульон.

    В это время готовим клецки: картофель отварить в мундире, очистить, размять с подогретыми сливками (чтобы картофельное пюре не посерело). Добавить измельченный имбирь и посолить. Яйца взбить и постепенно ввести в картофельное пюре, одновременно добавить муку. Вымесить до однородной массы.

    Примерно через час с помощью двух ложечек сформировать клецки и опустить в бульон.

    Читайте также: