Суп из капусты в мультиварке-скороварке редмонд


Приветствую читателей журнала! Только представьте, как же неудобно было нашим предкам готовить на костре, и как повезло нам, обладателям современной кухонной техники! Небольшая чудо-кастрюля сегодня заменит нам огромную печку. Приготовим щи в мультиварке, разбирая пошаговый рецепт русской похлебки из свежей капусты с говядиной.

Получится замечательный суп, если готовить в мультиварке Редмонд. Начнем с режима “жарка”, затем выберем программу “суп” и в течение часа будем томить щи, чтобы успело сварится мясо. Сегодня у нас говядина. Кладем ее в мультиварку одним куском, а когда суп сварится полностью, достанем мясо и, разрезав на мелкие кусочки, снова опустим в кастрюлю. Чтобы получилось еще ароматнее, в самом конце добавим лавровый лист.

Если решим приготовить суп с курицей или вообще постные щи, то можно обойтись функцией “экспресс приготовление”. Получится очень быстро и вкусно.

Мне настолько нравится готовить в мультиварке, что у меня на кухне их две. Вторая фирмы Поларис. Частенько я готовлю суп в одной мультиварке, а второе сразу в другой. Это очень удобно!

Итак, разберем, как приготовить ароматные щи с говядиной на основе классического рецепта, используя мультиварку.

Ингредиенты


Пошаговый рецепт с фото








Видеорецепт

Другие варианты

  • Из квашеной капусты

Испокон веков щи варили летом из свежей капусты, зимой – из кислой. Из квашеной капусты, на мой взгляд, щи получаются вкуснее. Капустная кислинка придает им оригинальность, а сметана немного смягчает и добавляет жирности. Этот вариант щей можно приготовить без картошки, потому что в бульоне с кислой капустой картофель хуже варится, оставаясь твердым. Добавим в этот вариант щей десертную ложку пасты из томатов, появится помидорная кислинка и приятный красноватый цвет. Пробуйте, это очень вкусно!

Щи без мяса – это легкий весенне-летний супчик. Замечательно подходит веганам и вегетарианцам. Варится он без мяса, а в остальном – все по классическому рецепту. В такие щи добавим побольше капусты, лука и зелени. Как дополнение подойдут болгарский перец и свежие томаты, кабачки, баклажаны, стебли сельдерея. Проявляйте фантазию и добавляйте любые растительные ингредиенты. Подавать постные щи можно даже холодными, хотя горячий вариант, на мой взгляд, все же вкуснее.

Это самый простой вариант приготовления щей в мультиварке. Так как курица варится очень быстро, то варить ее будем прямо вместе с овощами. Закладываем курицу, картошку, лук, чеснок, капусту и морковь, добавляем специи, солим и перчим. Ставим программу тушения. Суп приготовится очень быстро, но в этом случае, чем дольше мы будем томить щи, тем полнее раскроются ароматы специй, трав и самой курицы.

Замечательный супчик со свининой поможет согреться холодной зимой. Приготовим его из свежей или квашеной капусты, все равно будет очень вкусно. Добавим побольше репчатого лука и зелени, заправим сметаной и будем есть с черным хлебом и с удовольствием.

  • Из крапивы с тушенкой

Суп из крапивы и тушенки готовится очень быстро, потому что в нем нет кускового мяса, которое мы обычно варим целый час. Сначала сварите картофель с морковью и луком, затем добавьте тушенку и специи. Крапива добавляется за 3 минуты до готовности щей. Чуть-чуть приварив крапиву, отключите огонь и закройте кастрюлю, чтобы щи настоялись. На такой суп у меня уходит всего 25 минут, а если его сделать в мультиварке, то будет еще быстрее. Собирая крапиву, старайтесь брать мелкие молодые листочки. Дома ошпарьте крапиву кипятком, чтобы она не “жалилась“.

Полезные советы

  1. Объем чаши мультиварки фирмы Редмонд – 4,5 литра. Разумеется, можно готовить не полную кастрюлю. Выбирайте объем супа из расчета количества едоков и ваших предпочтений.
  2. Вместо свежей капусты можно взять соленую. Если она немного перекисла, ее нужно промыть и отжать.
  3. Постарайтесь определиться с количеством воды для щей сразу, потому что воду доливать нельзя. Щи, томленые в мультиварке, имеют наваристый, нежный, насыщенный бульон, разбавлять его не советую.
  4. Готовые щи уже в тарелке можно заправить толченым салом с чесноком. Получится ароматно, жирненько и очень вкусно!
  5. Можно обжарить овощи в режиме “выпечка”.
  6. Не надо класть больше овощей, чем указано в рецепте, иначе щи могут превратиться в кашу.
  7. При подаче уже в тарелку мелко покрошите зелень. Если для свежей зелени не сезон, то заправьте щи сушеной приправой, добавляя ее при варке.
  8. Возьмите мультиварку с собой на дачу. Она будет вам замечательным помощником.
  9. Картошку для щей режем средним кубиком, морковь – крупно на терке, капусту – длинными полосками, лук полукольцами.
  10. Очень вкусно получится, если в щи добавить немного щавеля.
  11. Если вы задумаете варить щи не в мультиварке, то варите их на малом огне и не кипятите, а томите под крышкой.
  12. Если вы готовите щи из крапивы, советую использовать только листья, так зелень получается мягче и суп выглядит красивее, там не плавают “зеленые палки”.

Польза русской похлебки

Щи – малокалорийный, нежирный, легкий суп. Он улучшает перистальтику кишечника и способствует выведению вредных веществ из организма. Польза щей в пользе ингредиентов. Здесь главное не переварить суп, чтобы не уничтожить все полезные свойства овощей и мяса.

Заключение

Сегодня мы разобрали, как варить суп из говядины в мультиварке, как сделать это правильно, чтобы получились вкусные, наваристые, как будто томленые в русской печи щи. Мы готовили быстро, сноровисто, с душой и любовью, поэтому получилось вкусно, как и задумывалось! Если на вашей кухне есть мультиварка, приготовьте в ней щи по нашему рецепту и расскажите в комментариях, что у вас получилось.

А какие еще весенне-летние супы вы готовите? Используете мультиварку? Если да, расскажите нам об этом.


Щи в мультиварке получаются очень вкусными за счет того, что при варке мяса бульон практически не выкипает, а целиком остается в чаше. Если мясо предварительно вымочить в холодной воде и хорошенько промыть (можно даже со щеточкой), то бульон останется прозрачным, а пенка, которую приходится постоянно снимать во время варки на плите, не образуется.

Предлагаем вам простой рецепт щей из свежей капусты в мультиварке Редмонд с пошаговым фото.

Для приготовления щей вам понадобятся такие продукты:


  • Мясо на косточке. Очищенное, помытое и готовое к переработке
  • Капуста. Нарезать ее тонкими длинными полосками
  • Картошка. Вымытая, очищенная, порезанная кубиками. Замочите ее в холодной воде, так она не потемнеет, к тому же из нее уйдет лишний крахмал
  • Лук. Очистите одну луковицу и порежьте ее кубиками, не мельчите
  • Морковь. Вымыть, очистить и натереть в крупную терку. Любители морковки могут нарезать ее кубиками
  • Помидор. Нарезать кубиками
  • Соль, лавровый лист, перец черный горошком

Приготовление щей в мультиварке Редмонд

В чашу мультиварки налейте 2-2,5 литра холодной воды, посолите, положите мясо и включите режим «Суп».


Бульон можно сварить заранее, так как чем дольше вы его варите, тем вкуснее будут щи.

Когда мясо сварится, достаньте его из мультиварки, а в чашу выложите капусту, лук и морковь.


Включите на мультиварке программу приготовления «Суп» на 1 час. Через полчаса выложите картошку и помидор.


Отделенное от костей и нарезанное на кусочки мясо и специи можно добавить на этом же этапе или еще через 20 минут.

Если же вы не хотите тратить много времени на приготовление щей, сразу выложите в бульон все ингредиенты, включая мясо и приправы, и поставьте мультиварку на режим «Суп» на 1 час.


Подавайте щи горячими, сразу из мультиварки.

Для приготовления использовалась мультиварка Redmond RMC-M20.

Видео

Предлагаем вам еще один видео рецепт приготовления щей в мультиварке.

Приготовить щи в мультиварке можно на основе любого бульона: мясного, овощного, грибного, а также с любой капустой, свежей или квашеной. Они всегда получаются наваристыми и очень вкусными. Выбираем рецепт на свой вкус прямо здесь. Читай дальше…

  • Супы первые блюда
  • Блюда с морковью
  • Блюда с капустой
  • Блюда с картошкой
  • В мультиварке
  • Мясо и мясопродукты
  • Картошка с мясом
  • Картошка в мультиварке
  • Капуста с мясом
  • Суп с мясом
  • Мясо в мультиварке
  • Суп с капустой
  • Капуста в мультиварке
  • Суп в мультиварке
  • Овощи в мультиварке
  • Мясо с луком
  • Капуста с луком
  • Картофельный суп
  • Капуста с мясом в мультиварке
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина







Как приготовить вкусные щи в мультиварке: лучшие рецепты

Перед тем как начать изучать рецепты щей в мультиварке, стоит ознакомиться с инструкцией непосредственно к своей технике. Потому что время приготовления конкретно для вашей модели может сильно отличаться от времени, указанного автором блюда. И чтобы после не жалеть испорченных продуктов, уточните для начала, на какой режим, при какой температуре и на какое количество минут нужно выставлять вашу мультю, чтобы сварить вкусные щи (любой суп, по сути). Имейте в виду, что разница может быть существенной - до двух раз!

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах щи в мультиварке:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Морковь331.30.16.9
Картошка8020.418.1
Капуста белокочанная281.80.16.8
Капуста квашеная191.80.14.4
Перец горошком255113.338.3

Классические русские щи сегодня варят на говяжьем бульоне с квашеной капустой. К ней добавляют морковь, лук - в обязательном порядке. Плюс соль, зелень, коренья, специи. Картошку можно класть на свой вкус (когда-то щи варили без нее). Потому что главный ингредиент в традиционных щах - это все-таки белокочанная капуста. Ее же, в свою очередь, можно заменять репой или свеклой.

Для усиления вкуса этого первого блюда отечественной кухни можно положить корень петрушки, сельдерея, лавровый лист, разные виды острого перчика. Поджарку делают на растительном масле. Все продукты необходимо красиво нашинковать. Если берется квашенка, то ее тоже желательно порубить ножом на более мелкие части (при необходимости). Некоторые хозяйки любят добавлять свежие или консервированные помидоры.

Пять самых низкокалорийных рецептов щи в мультиварке:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Щи из капусты с курицей в мультиварке1 ч 40 мин 36+245
Щи с капустой в мультиварке1 ч 15 мин 36+34
Щи с говядиной в мультиварке1 ч 10 мин 38+60
Щи из свежей капусты в мультиварке3 ч 20 мин 60+35
Щи из кислой капусты в мультиварке1 ч 50 мин 94+30

Готовка щей в мультиварке проще, чем на плите в кастрюле. И технология почти одинаковая для всех рецептов, они могут отличаться только составом. В чаше в режиме “жарка” на масле поджаривают лук и морковь. Добавляют мясо (или пропускают этот шаг, если щи будут постными). При помешивании все обжаривают в течение 10 минут примерно. Добавляют капусту, заливают водой, закрывают крышкой, устанавливают нужную программу, “суп”, и варят от сорока минут до одного часа. Соль и сухие специи кладут с капустой. За 5-10 минут до конца варки добавляют лаврушку и чеснок. А перед подачей - рубленую свежую зелень и ложку сметаны/майонеза.

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


Рассольник в мультиварке скороварке REDMOND RMC PM380 Подробнее


Йогурт в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM380 Подробнее


Плов в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM380 Подробнее


Тушёная капуста в мультиварке скороварке REDMOND RMC PM380 Подробнее


Обзор: Мультиварка - скороварка REDMOND RMC-PM380 Подробнее


СУП ГОРОХОВЫЙ С КОПЧЁНОСТЯМИ в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM380 Подробнее


Топлёное молоко в мультиварке скороварке REDMOND RMC PM380 Подробнее


Холодец в скороварке REDMOND RMC-PM380 Подробнее


Щи из Квашеной Капусты в Мультиварке Скороварке Redmond Подробнее


Солянка сборная мясная в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM380 Подробнее


РАГУ ОВОЩНОЕ С МЯСОМ в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM380 Подробнее


Тушёнка из курицы в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM380,сразу в банках:) Подробнее


Дополнение к отзыву о мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM380.Как снять клапан. Подробнее


Суп Щи из Свежей Капусты и Фасоли в Мультиварке-Скороварке Редмонд Redmond RMC-P350 Подробнее


Обзор мультиварки Redmond RMC-PM380 Подробнее


Мультиварка Redmond RMC-PM380 - Видеообзор мультиварки-скороварки Redmond! Подробнее


Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM380, обзор скороварки Подробнее


Омлет в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM380 Подробнее

Рецепт для мультиварки скороварки Редмонд 4506


Вкусное и необычное первое блюдо, которое раньше готовили в печи, а сейчас все чаще готовят при помощи мультиварке – это русские щи с кислой капустой. Этот блюдо настолько вкусно, что многие готовят его каждую неделю. Если вы любите щи, то вам стоит попробовать приготовить щи в мультиварке скороварке. Это блюдо в мультиварке скороварке готовить за 20 минут, а вкус у него потрясающий.

Скороварка мультиварка готовит щи из квашеной капусты не хуже русской печи, только намного быстрее. Ведь мультиварка скороварка готовит под давлением без доступа воздуха, из-за чего картошка и капуста никогда не разварится, даже если вы будете варить суп в течении 30-40 минут, как советую книга рецептов.

Но мы попробовали уменьшить время приготовления рецепта щей в мультиварке скороварке из предыдущего опыта. Ведь мы уже готовили грибной суп в мультиварке скороварке, а так же мы готовили вкусный борщ в мультиварке скороварке. Мы не готовили их долго. Поэтому и щи решили готовить не больше 15 минут под давлением.

Рецепт щей в мультиварке скороварке может ничем и не отличается от рецепта щей в мультиварке, разве что различие начинается с момента закрытия крышки и закрытия клапана. А теперь давайте поподробнее с этого места.

Ингредиенты для блюда «Щи в мультиварке скороварке с килой капустой»:

  • - кислая капуста – 500 грамм;
  • - куриные крылья – 3-4 штуки;
  • - картошка – 2-3 штуки;
  • - лук – 1 штука;
  • - морковь – 1 шутка;
  • - сладкий перец – половинка большого перца;
  • - вода – 2,5 -3 литра;
  • - специи по вкусу.


Как приготовить щи в мультиварке скороварке:

Лук нарежьте кубиками, а морковь нарежьте соломкой, не ленитесь, режьте, режьте овощи.


В чашу мультиварки скороварки налейте немного растительного масла и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета минут 5-6.


Сладкий перец нарежьте кубиками. Обжарьте его с луком и морковкой еще 2-3 минутки.


Картошку почистите, и нарежьте кубиками. Выложите е в чашу скороварки.


Квашеную капусту, которую вероятно вы приготовили сами, а может и купили в магазине, немного порубите ножном, чтобы капустные кусочки были не очень длинными. Выложите капусту в чашу мультиварки.


Так как готового бульона у нас нет, мы будем варить сразу щи с мясом. Для этого куриные крылья обмойте и разрежьте на три части (в хрящевых местах). Для бульона лучше взять домашние крылышки. Вместо крылышек можно взять свинину, но ее лучше отдельно отварить, а потом использовать бульон, так как свиной бульон варится немного дольше, чем куриный.


Залейте в чашу мультиварки воду. Количество воды регулируйте сами. Если вы любите супы погуще, то добавьте воды 2,5 литра, а если вы предпочитаете суп жидкий, то наливайте больше воды.


Закройте крышку мультиварку. Клапан давления поставьте в положение «закрыто». Выберите режим «Суп \ Варка» время выставите минимальное – 20 минут. Для супа хватит 15 минут. За времени легко проследить, но если вы планировали забыть про щи, то смело варите щи 20 минут до звукового сигнал.

После звукового сигнала, откройте спускной клапан. Дождитесь, пока сбросится пар, и только потом открывайте крышку. Ароматные и вкусные щи готовы.


Обожаю щи и свою мультиварку)) Готовлю в ней часто, так как много работаю и прихожу домой поздно, получается быстро и главное ВКУСНО! Попробуйте приготовить по моему рецепту и может вы тоже полюбите щи и мультиварку)

Ингредиенты для «Щи из кислой капусты в мультиварке»:

  • Мясо — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель (Средние картофелены) — 4 шт
  • Капуста квашеная — 300 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Соль (По вкусу)
  • Приправа (По вкусу)

Время приготовления: 135 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1574.6 ккал
белки
17.9 г
жиры
1 г
углеводы
129.1 г
Порции
ккал
196.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
107.1 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Суп (120 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Рецепт «Щи из кислой капусты в мультиварке»:


Мясо помыть и порезать на произвольные кусочки (я брала свинину - окорок). Закинуть и в мультиварку и включить режим "Жарка" (или "Выпечка") на 15 минут. Масло я не добавляю, так как с мяса достаточно соков.


Пока обжаривается мясо, почистим луковицу, произвольно режем и кидаем в мультиварку к мясу. Перемешиваем и занимаемся дальше подготовкой овощей.


Картофель помыть, почистить и порезать некрупными кубиками. Морковь порезать брусочками (так вкуснее, нежели тереть на терке).


Прошло 15 минут и как раз закончился режим "Жарки", докладываем в мультиварку остальные ингредиенты: Капуста, картофель и морковь. Солим, перчим, я добавляю ароматную приправу, купленную на развес на рынке для супов.


Доливаем воду. Количество зависит от предпочтений (погуще/пожиже). Я налила до отметки 3 литра (что-то среднее). И включаем режим "Суп" на 120 мин. (можно режим "Тушение"). За 10 мин. до окончания режима можно кинуть лаврушку. Фото супчика в тарелке не успела сделать, все было сметено военным ураганом (муж пришел с друзьями=)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Икра баклажановая в мультиварке

  • 8
  • 72
  • 11057

Басма

  • 9
  • 192
  • 6235

Курица с овощами и грибами "Белые ночи"

  • 0
  • 30
  • 3209

Халва из моркови с изюмом и орехами

  • 88
  • 137
  • 4871

Овощная закуска в мультиварке

  • 22
  • 124
  • 1525

Пастернаковый торт

  • 38
  • 64
  • 4645

Овощное рагу с тушёнкой в мультиварке

  • 15
  • 111
  • 12063

Картофель в мультиварке

  • 164
  • 2678
  • 152971

Картофельно-тыквенные клецки с мясом

  • 26
  • 56
  • 2378

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 января 2015 года Маруння #





28 августа 2014 года alasia #


28 марта 2014 года гурман1410 #





28 марта 2014 года Рита1989 # (автор рецепта)


27 марта 2014 года Medved Ksusha #


27 марта 2014 года veronika1910 #





27 марта 2014 года Мэриэл #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


На приготовление щей в мультиварке-скороварке Moulinex CE 4000 у меня ушло 45 минут, считая с момента ее включения. Причем, стоять возле нее пришлось минут 10-15, все остальное время она уже готовила без моего участия. Время подготовки продуктов зависит только от вашей расторопности и будет индивидуальным.

По вкусу щи получаются ни чуть не хуже, чем на плите, хотя в момент заливания мяса я использую не холодную воду, а кипяток.

  • 600-700 г говядины на косточках
  • 200 г квашеной капусты
  • 3 средних картофелины
  • 1 крупный болгарский перец
  • 2 крупных помидора
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 2 средних моркови
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • по 10 горошин черного и душистого перца
  • 0,5 ст. ложки соли (без горки)
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • зелень - лук, укроп
  • 3-4 лавровых листа
  • 1,3-1,5 л воды
  • сметана при подаче

Приготовление щей

Для мультиварки я выбираю говядину на косточках, чтобы они были без острых краев. Надо не забывать о тефлоновом покрытии чаши.

Первым делом, следует подготовить все продукты, так как процесс готовки будет очень быстрым. Все овощи я мою, чищу и нарезаю соломкой болгарский перец, лук, морковь тру на крупной терке, помидоры нарезаю небольшими кусочками. Картофель нарезаю в самую последнюю очередь, чтобы он не почернел без воды. Чеснок режу на пластики. Не следует его пропускать через пресс, иначе он будет гореть при обжаривании.


Мясо, при таком способе приготовления первых блюд в мультиварке, заливается кипятком, что делает бульон менее вкусным. Ведь мясной сок остается внутри самого мяса, а не выходит наружу. Поэтому, надо постараться сделать его вкусным за счет разнообразных специй и пряностей. Воду надо подогреть на плите или в чайнике, чтобы к нужному моменту она была горячей.

Когда все продукты для щей подготовлены, я включаю мультиварку на режим «поджаривание» и наливаю в нее растительное масло. Даю ему хорошо нагреться и выкладываю нарезанные чеснок и репчатый лук. Обжариваю при открытой крышке, периодически помешивая, минуты 2.


Всыпаю болгарский перец, морковь, помидоры и кладу перец горошком. Опять жарю помешивая минуты 3-4.


Выкладываю сверху капусту, картофель и мясо. Больше ничего не мешаю.


Заливаю все это кипятком, солю и накрываю крышкой. Выставляю режим «высокое давление» на 20 минут.


Теперь можно промыть зелень и нарезать ее.


Когда мультиварка просигналит об окончании работы, не стоит спешить и спускать пар. Лучше пусть он сойдет самостоятельно. Щи в этом случае настояться и будут вкуснее. После открывания крышки я выкладываю зелень и лавровый лист. Даю еще постоять несколько минут и разливаю первое блюдо по тарелкам.


В щи при желании можно добавить сметану или майонез, подать их с пампушками.


Борщ, самый обычный борщ. Я расскажу скорее не о том, сколько каких продуктов и в каких пропорциях брать. А о принципе приготовления супов в мультиварке или мультиварке-скороварке.
Как в большинстве моих рецептов, обращаю внимание, что программы в моих мультиварках работают с закипанием в начале программы, потом мультиварка сама делает "потише", то есть температура после закипания падает и дальше мультиварка поддерживает ее примерно на уровне 90*-95*.

Супы-борщи можно готовить:
- на бульоне, который можно заранее сварить в мультиварке или скороварке. Мне очень нравится скороварочный бульон, но и из мультиварки тоже хорош.
- мясо можно положить в воду во время закладки овощей. Такой способ тоже покажу.
Как варить бульон, расскажу в конце рецепта.

Свекла.
Независимо от того, варила ли я раньше борщ на плите или теперь в чудо-горшочках, но свеклу вареную всегда кладу в конце варки. Это может быть свекла, сваренная специально для борща, может быть замороженная вареная свекла, которую я отложила "про запас", когда готовила свекольный салат или винегрет.
Одну свеклу натереть на крупной терке, положить в пакетик и убрать в морозилку. Главное, чтобы пакетик не вмёрз в свеклу, а то потом трудно разворачивать.
Замороженную свеклу кладу прямо куском льда.


Зажарка.
Здесь принципиальное отличие варки супов на плите и в мультиварке.
На плите я всегда зажарку добавляла в конце варки супа,
в мультиварке зажарка делается в первую очередь (в чаше мультиварки), потом к ней добавляются все остальные продукты. Физическую сторону объяснить не могу, почему в мультиварке зажарка не страдает от того, что с нее начинают варку супов-щей-борщей.
В интернете читала объяснение с физической точки зрения, почему в мультиварке при одновременной закладке разных овощей они не развариваются, но, так как я совсем не технарь, то правильно повторить объяснение не могу. Там что-то про то, что в мультиварке продукт не окисляется и из-за отсутствия кипения нет механического воздействия на продукт.
Многие пользователи пишут, что они вообще не делают зажарку для супов в мультиварке и получается вкусно. Тут ничего сказать не могу, я не пробовала. На мой взгляд есть овощи маслорастворимые и водорастворимые. Морковка и томаты относятся к тем продуктам, вкус которых полнее раскрывается после жарки в масле. Это на мой вкус.




Варила на готовом бульоне.

Программа Жарка 20 мин, Суп 45 мин, Подогрев 10 мин.
Процесс приготовления выглядит примерно так:
в чашу один за другим добавляю продукты (пока одно жарится, подготавливаю следующий), заливаю бульоном, "горшочек вари", после окончания программы добавляю вареную свеклу и чеснок. Готово.


1. Включаем Жарка 20 мин. Положить масло (у меня спред - смесь сливочного масла и маргарина)
2. Режем лук
3. Пока жарится лук, натереть морковку.
Чтобы температура жарки была повыше, в процессе можно закрывать крышку, но обязательно снять клапан и время от времени контролировать процесс - особенно лучок.
4. К луку добавить морковку
5. Пока лук с морковкой жарятся, подготовить помидорку, томатную пасту, болгарский перец. У меня томатная паста и замороженный перец.
6. В зажарку добавить томатную пасту, помидорку, болгарский перчик. Так как перец ледяной, а чаша горячая, то я старалась положить перчик на лук с морковкой - пусть немного прогреется.
7. Пусть жарится всё вместе.
8. Если время на Жарке не закончилось, то отключить мультиварку.
9. В зажарку добавить картошку и капусту, залить бульоном. Бульон варила со специями, поэтому в борщ добавила только семена укропа.
10. Подсаливаем с учетом, что бульон соленый. Я люблю добавить в борщ неполную ложку сахарного песка.
11. Если клапан во время жарки снимали, одеть его обратно и проверить плотно ли одет. Режим Суп 45 мин.
12. Пока варится, я потерла вареную свеклу, раздавила чеснок.
13. Когда программа закончится и мультиварка перейдет в подогрев, добавить уксус 2 ст.л., натертую свеклу, чеснок и вареное мясо.
14. Подогрев 10 мин.
15. Борщ готов. Я переливаю его в глиняный горшок.


Суп с капустой. Подаем со сметаной и зеленью

Мы привыкли думать что суп с капустой — это щи. На самом деле, щи — это только подвид капустных супов. И самый главный признак, по которому суп с капустой отличается от щей — это закладка в щи сырых продуктов (без пережарок, предварительного обжаривания).

Сегодня мы с вами готовим суп из капусты с обжаркой, поэтому это блюдо щами не является. Итак, готовим капустный суп в мультиварке. Вегетарианский вариант: легкий супчик без мяса.

Ингредиенты собираем на глаз, с учетом объема чаши вашей мультиварки. Наиболее распространены мультиварки Redmond с объемом чаши 3 и 5 литров, хотя мне доводилось видеть модели на 2 и 4 литра.

Мои цифры по продуктам относятся к стандартной небольшой чаше объемом на 3 литра.

  • свежая белокочанная капуста, примерно 200 грамм
  • морковь, — 1 средняя морковка (я использовала уже тертую и замороженную в морозилке в сезон)
  • одна маленькая или средняя луковица
  • растительное рафинированное масло, примерно 30 грамм
  • вода или кипяток (я использовала просто воду комнатной температуры)
  • 3-4 маленькие сырые картофелины
  • 1-2 небольших помидора
  • кусочек зеленого сладкого перца
  • свежая или сухая зелень, соль и специи по вкусу
  • сметана для подачи на стол


Готовим овощи для супа

Шинкуем (нарезаем) капусту, трем морковку (у меня была уже тертая), режем луковицу. Отправляем все это в мультиварку, на дно которой предварительно наливаем немного растительного масла. И готовим на режиме «жарка».

Постепенно добавляем мелко порезанный помидор. Помешиваем специальной силиконовой лопаткой. Через 5-7 минут отключаем мультиварку, и выкладываем поджарку в отдельное блюдо.


Поджарка для супа готова

Теперь закладываем в чашу капусту и картошку, и заливаем водой (или кипятком), так чтобы в чаше оставалось по крайней мере пол-литра свободными — на кипение. Включаем мультиварку на режим «суп» и закрываем крышку.


Ставим варить капусту с картошкой

Пока варятся капуста с картошкой, готовим приправы, режем зелень. Я использовала в качестве приправ сушеные корень сельдерея, петрушку и укроп.

Через 20-25 минут закладываем в мультиварку нашу поджарку. Делаем это осторожно, чтобы не обжечься горячим паром. Еще через 10 минут добавляем специи и соль.

Я не добавляла соль, потому что в семье все любят разную степень солености еды, и проще посолить отдельно в тарелке.

Важно! Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) выступила против такого способа солить пищу: специалисты считают, что нужно умеренно солить при приготовлении еды. А если класть соль потом в тарелку, то потребление соли возрастает. А это не полезно для организма!

Через 3-5 минут после добавления соли и специй смело выключаем мультиварку. Если что-то и не доварилось — пока мультиварка горячая, все дойдет до готовности.

Смысла ставить на подогрев нет, поскольку даже в прохладное время у вас есть в запасе пара часов, пока первое в мультиварке не остынет.


Супчик готов и уже остыл

Помним, что хранить в мультиварке продукты не стоит, поэтому после остывания перекладываем наш суп с капустой в емкость, в которой нам будет его удобно хранить в холодильнике. В моем случае это стеклянная кастрюлька.

При подаче на стол разливаем по тарелкам, заправляем сметаной. Если есть свежая рубленая зелень — посыпаем. У меня нашелся свежий зеленый лучок, который очень подходит к этому блюду.


Суп с капустой. Подаем со сметаной и зеленью


Кислые щи – это излюбленное блюдо многих людей в настоящее время. Особенно это касается старшего поколения, которому данный рецепт напоминает приготовление супа в печи – такой же насыщенный, ароматный и вкусный. Поэтому это первое блюдо сегодня можно встретить на многих обеденных столах, вместе со сметаной, зеленью и черным хлебом. Щи из квашеной капусты в мультиварке Редмонд обладают огромным преимуществом, которое заключается в том, что рецепт можно делать в любое время года, ведь купить квашенную капусту в магазине нетрудно да и недорого. Кроме того, ее можно самостоятельно заготовить с зимы и тогда вы получите отличную капусту для приготовления первого.

Современные хозяйки для приготовления кислых щи в летнее время делают заготовку из свежей капусты, которую через 2-3 часа можно использовать для варки супа – достаточно лишь замочить резанную капусту в уксусе и специях, после чего поставить под гнет. Особенно вкусной такая капуста получается, если в нее сразу добавить морковь и лук – тогда эти овощи не только приобретут дополнительный вкус, но и получатся очень хрустящими и сочными.

Щи из кислой капусты можно готовить по-разному, однако традиционный базовый рецепт считается наиболее вкусным и легким в приготовлении. А если у вас на кухне имеется мультиварка, то процесс варки первого блюда значительно облегчается, ведь вам не нужно будет следить за готовкой, постоянно помешивать продукты и смотреть за тем, чтобы супчик не убежал. В данном случае за вас все сделает мультиварка, а именно:

  • Равномерно проварит ингредиенты, входящие в рецепт;
  • Придаст бульону отличный аромат;
  • Сделает навар насыщенным и золотистым;
  • Сохранит все полезные свойства продуктов, входящих в состав супа.

Подавать кислые щи к столу можно в любое время, не только в качестве обеда, так как такое блюдо получается очень питательным и сытным, а значит, оно сможет насытить организм даже во время ужина, тем более что жидкую пищу нужно принимать несколько раз в день.

Поскольку приготовление кислых щи из квашенной капусты в мультиварке Редмонд требует мяса, значит суп действительно получится сытным. Ведь любая мясная часть, будь то ребрышки или куриная голень, наделены небольшим количеством жира, который делает бульон сытным и питательным.

Если вы будете строго соблюдать рецепт приготовления, блюдо получится настолько ароматным и вкусным, что его будет не стыдно преподнести к столу вовремя прихода гостей. Также его можно приготовить, если у вас нет времени на варку другого супчика, ведь капусту не нужно резать и обжаривать, а это уже сокращает время приготовления.

Как приготовить блюдо

Для приготовления кислых щи при помощи мультиварки вам понадобится такой же набор продуктов, как и для приготовления супа из обычной свежей капусты.

Ингредиенты:

Мясо - 300 гр.
Капуста квашеная - 300 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Травы - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Зелень - по вкусу

Мясо желательно брать с костью, так как она придаст дополнительный вкус и навар бульону.

Шаг 1

Мясо размораживаем и режем небольшими кубиками. Если оно магазинное, можно залить продукт на 2 часа водой и дать настояться.


Шаг 2

В чашу наливаем масло, выкладываем мясо и дарим его 15 минут на режиме «Выпечка», не забывая помешивать.


Шаг 3

Морковь и лук измельчаем и высыпаем в мультиварку, после чего обжариваем продукты еще 15 минут.


Шаг 4

Добавляем в мультиварку капусту (если она слишком соленая, можно предварительно залить ее водой). Обжариваем ингредиенты еще 20 минут на режиме «Тушение». Сейчас продукты можно не помешивать.


Шаг 5

Картофель нарезаем средними ломтиками и выкладываем в чашу. Наливаем 2 литра воды., добавляем соль, специи и томат. Устанавливаем режим «Суп» на полчаса.


За 5 минут до готовности выкладываем в блюдо зелень и даем ему полностью приготовиться.


Смотрите еще один вариант этого блюда:

:


  • Рецепт наваристых щей из квашеной капусты в мультиварке

  • Простой рецепт постного борща для приготовления в мультиварке

  • Вариант наваристых щей по традиционному рецепту в мультиварке Поларис

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также: