На обед мы ели рыбный суп

1)\u00a0\u041d\u0430 \u043e\u0431\u0435\u0434 \u043c\u044b \u0435\u043b\u0438 \u0440\u044b\u0431\u0438\u0439 \u0441\u0443\u043f. - \u043e\u0448\u0438\u0431\u043a\u0430 . \u041d\u0435 \"\u0440\u044b\u0431\u0438\u0439\", \u0430 \"\u0440\u044b\u0431\u043d\u044b\u0439\" \u0441\u0443\u043f.) \u0421\u043b\u0435\u0434\u0443\u0435\u0442 \u043f\u0438\u0441\u0430\u0442\u044c \u0442\u0430\u043a: \u00a0\u00a0\u041d\u0430 \u043e\u0431\u0435\u0434 \u043c\u044b \u0435\u043b\u0438 \u0440\u044b\u0431\u043d\u044b\u0439 \u0441\u0443\u043f.

2)\u00a0\u0412\u0435\u0441\u044c \u0434\u0435\u043d\u044c \u043c\u043e\u0440\u043e\u0441\u0438\u043b \u043f\u0440\u043e\u043b\u0438\u0432\u043d\u043e\u0439 \u0434\u043e\u0436\u0434\u044c. - \u043e\u0448\u0438\u0431\u043a\u0430 . - \u0414\u043e\u0436\u0434\u044c \u043c\u043e\u0436\u0435\u0442 \u0431\u044b\u0442\u044c \u0418\u041b\u0418 \u043c\u043e\u0440\u043e\u0441\u044f\u0449\u0438\u043c, \u0418\u041b\u0418 \u043f\u0440\u043e\u043b\u0438\u0432\u043d\u044b\u043c. \u0421\u043b\u0435\u0434\u0443\u0435\u0442 \u043f\u0438\u0441\u0430\u0442\u044c \u0442\u0430\u043a: \u0412\u0435\u0441\u044c \u0434\u0435\u043d\u044c \u043c\u043e\u0440\u043e\u0441\u0438\u043b \u0434\u043e\u0436\u0434\u044c. (\u0438\u043b\u0438) \u0412\u0435\u0441\u044c \u0434\u0435\u043d\u044c \u0448\u0435\u043b \u043f\u0440\u043e\u043b\u0438\u0432\u043d\u043e\u0439 \u0434\u043e\u0436\u0434\u044c.

3)\u00a0\u0428\u043a\u043e\u043b\u044c\u043d\u0438\u043a \u0443\u0447\u0438\u0442\u0441\u044f \u043a\u0430\u0436\u0434\u0443\u044e \u043c\u0438\u043d\u0443\u0442\u0443 \u0432\u0440\u0435\u043c\u0435\u043d\u0438. - \u043e\u0448\u0438\u0431\u043a\u0430 - \u0421\u043b\u043e\u0432\u043e \"\u0432\u0440\u0435\u043c\u0435\u043d\u0438\" \u0442\u0443\u0442 \u043b\u0438\u0448\u043d\u0435\u0435. \u0422.\u043a. \u043c\u0438\u043d\u0443\u0442\u0430 - \u044d\u0442\u043e \u043f\u0440\u043e\u043c\u0435\u0436\u0443\u0442\u043e\u043a \u0432\u0440\u0435\u043c\u0435\u043d\u0438.). \u0421\u043b\u0435\u0434\u0443\u0435\u0442 \u043f\u0438\u0441\u0430\u0442\u044c \u0442\u0430\u043a: \u0428\u043a\u043e\u043b\u044c\u043d\u0438\u043a \u0443\u0447\u0438\u0442\u0441\u044f \u043a\u0430\u0436\u0434\u0443\u044e \u043c\u0438\u043d\u0443\u0442\u0443 .

4)\u00a0\u041e\u0441\u0435\u043d\u044c\u044e \u0431\u0435\u0440\u0451\u0437\u044b\u00a0 \u0441\u0442\u0430\u043d\u043e\u0432\u044f\u0442\u0441\u044f \u0437\u043e\u043b\u043e\u0442\u044b\u0435. -\u00a0 \u043d\u0435\u0442 \u043e\u0448\u0438\u0431\u043e\u043a .\u00a0

В каком предложении нет речевой ошибки:

1) На обед мы ели рыбий суп. - ошибка. Не "рыбий", а "рыбный" суп.) Следует писать так: На обед мы ели рыбный суп.

2) Весь день моросил проливной дождь. - ошибка. - Дождь может быть ИЛИ моросящим, ИЛИ проливным. Следует писать так: Весь день моросил дождь. (или) Весь день шел проливной дождь.

3) Школьник учится каждую минуту времени. - ошибка - Слово "времени" тут лишнее. Т.к. минута - это промежуток времени.). Следует писать так: Школьник учится каждую минуту.

4) Осенью берёзы становятся золотые. - нет ошибок.

на обед даю 1 блюдо.
У меня не ресторан, да и необходимости не вижу. Супы варю густые, зажористые.:)

на обед даю 1 блюдо.
У меня не ресторан, да и необходимости не вижу. Супы варю густые, зажористые.:)

Тоже одно блюдо на обед.

мы можем только одно блюдо съесть или суп или второе, но после них всегда или творожок или фрукты

+1
Мой хоть и любит поесть, но за раз и первое и второе не съест, тяжеловато для детского организма.
А вообще не когда не задумывалась, о том что если съел рыбу, то мясо нельзя. Мне кажется ерунда это, уж если так рассуждать, то правильное питание только раздельное, а по нему вообще выходит, что суп нельзя есть, а суп для желудка необходим.

Мы тоже всегда только суп с мясом(я много даю),поэтому обед сытный получается или рыбный суп.Но я как-то не склонна давать 2 блюда за один раз.И в семье у нас так было тоже не принято.

А в моей было принято - все по стандарту: первое, второе, компот ;)
Но помню, что считала это чрезмерным, потому ребенку даю, как многие здесь по одному блюду зараз.

после супа второе не даю. супом наедатся вполне перед сном. а после сна полдник у нас, йогурт и фрукты, а потом только ужин - овощи или крупы с мясом.
а почему мясо с рыбой нельзя мешать?? я такого не слышала.
+мы

мне кажется, что давать после супа 2ое блюдо - это раскорм какой-то :001: суп, десерт и все.


Шёл второй день вынужденного сидения дома…

Было много дел — пройтись по вацаповским группам: семья, друзья, сослуживцы, одногруппниками… Приготовление завтрака (кофе с бутербродом…).
Потом поездка на дачу… с соблюдением всех правил поведения при самоизоляции — ехали лендкрузером в разных его уголках
;)


Но, пришло время обеда и… хорошо, что морозилка и холодильник забит под завязку (ну не позволять ему же просто так электричество жрать?!)

Хорошо, что дело мастера боиЦЦа (мастер — это я)
Да и чего там бояться?
Берём …



Гречку я оставил в магазине для паникёров — себе же приобрёл немного рыбы



Вообще-то, должен сказать, что не обязательно быть Мастером… приготовить уху может быть доступно и простолюдину
)))))
Главное — готовить всё с любовью.

…ну и не забываем посолить/поперчить

И через ннннадцать минут…


Так что — на приготовление обеда ушло не более 37 минут… с учётом открытия/закрытия двери холодильника
;)

Подаём на стол и…


В это тяжёлое для общепита время — берегите себя!

Нам 8 мес. Два кормления уже заменены на прикорм (с утра-каша с фруктом, в обед-овощи с мясом). Ну могла еще перекус дать чисто фруктовым пюре.

1. Хочу ввести супчики. Варить без бульона,просто овощные? Давать их лучше когда,в обед?

2. Рыба. Если баночная,то каких фирм,какую вводить сначала? Если самой готовить? На пару? Какую? Раздавить и водой разбавить или как давать?

3. Биолакт,творог. Творог пробовала давать,ел,но не всегда с аппетитом. Пару раз были покраснения вокруг рта прямо сразу после того как,творожок попадал на кожу,но проходили за 5 минут и ребенку неудобств не доставляли. И до этого он вечно чем-то моську нашоркивал. Вот думаю аллергия или нет. Попробую еще раз ввести,отдифференциировать. Творожок давать как перекус? Или с фруктами как полноценное питание? И биолакт? Когда давать пить?

Спасибо огромное заранее всем ответившим) хочу советов)

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


Этот суп будет полезен (и вкусен) для многих! будь то ребенок, девушка, сидящая на диете, мужчина, который вчера "пересидел" с друзьями и надо восстановиться! люблю его за его простоту и вкусовые качества!

Ингредиенты для «Рыбный суп легкий»:

  • Рыба (рыбное брюшко) — 200 г
  • Картофель (средних) — 5 шт
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Приправа (для ухи,либо смесь: лавровый лист, 2 душ. перца, 4 черного перца.) — 0,5 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (сколько хотите)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
806.4 ккал
белки
50.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
141.9 г
Порции
ккал
201.6 ккал
белки
12.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
80.6 ккал
белки
5 г
жиры
0.5 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Рыбный суп легкий»:


Готовим для небольшой кастрюльки на 4х человек, либо (как у нас) для 2х взрослых и 1 ребенка на два раза.


По поводу рыбы. этот рецепт у меня идет в списке "безотходных производств") думаю, не многие любят в филе окуня или пангасиуса жир. вот и я тоже! дабы не портить рыбку в панировке, я срезаю жир, а потом из него варю суп! вот, это и есть эти полоски! рубим их на свое усмотрение, в моем случае это средние куски.


Картофель в супах. у нас с женой всегда дилемма, она любит картофель в первом крупно рубленый, а я наоборот! всегда надо идти к компромиссу! и, так как готовлю я, картофель режу мелко. )))


Морковь режем (не трем) мелко, лук измельчаем до состояния ооооочень мелких кубиков! потому что суп легкий, обжаривать мы ничего не будем!


В холодную воду закладываем сразу рыбу и картофель, доводим до кипения, снимаем всю пенку и варим минимум 30 минут! картофель должен быть доведен до состояния "почти рассыпается"! если любите крупно резать, то увеличьте время на 10 минут!


Через минут 20 добавляем морковь, чтобы она проварилась, а через 10-15 минут лук, чтобы он чуток прихватился!


А вот и завершение нашего рецепта! солим, добавляем специи, зелень (какую любим) и томим еще 5 минут!
ну и все, будим наших родных, хотя они и так на запах уже сбегаются!
ребенок будет очень доволен этим бульоном (хватит его по утрам кашками овсяными пичкать. ), а муж. представьте, что он вчера (как раз вчера была тяпница) пересидел с друзьями! ему это будет лучше любого энергетика с болеутоляющими! а потом пусть еще часик полежит (по себе сужу).
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свекольник с грибами

  • 2
  • 8
  • 3826

Суп макаронный классический

  • 18
  • 53
  • 33446

Уха по-китайски в сковороде

  • 10
  • 159
  • 4461

Похлёбка летняя "Семья любит"

  • 21
  • 46
  • 2060

Бульон с хлебцами и клецками

  • 25
  • 35
  • 3558

Суп с красной чечевицей и рыбными фрикадельками

  • 72
  • 213
  • 13810

Фасолада с копчеными колбасками и шалфеем

  • 22
  • 53
  • 1288

Тайский рыбный суп на кокосовом молоке

  • 32
  • 142
  • 9266

Суп с нежными молочными фрикадельками

  • 13
  • 65
  • 1620

Попробуйте приготовить вместе

Фунчоза с овощами в азиатском стиле

  • 78
  • 391
  • 7904

Салат с печенью трески

  • 68
  • 526
  • 10901

Куриное филе "Колбаса вареная"

  • 34
  • 1167
  • 15298

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 января 2016 года maraki84 #


23 января 2016 года jeka77780 # (автор рецепта)


23 января 2016 года EvilCat #


23 января 2016 года jeka77780 # (автор рецепта)


23 января 2016 года jeka77780 # (автор рецепта)


23 января 2016 года EvilCat #

я вам больше скажу, сегодня утром, пока мои спали, я приготовил этот суп!и все были оч довольны!


23 января 2016 года jeka77780 # (автор рецепта)


23 января 2016 года jeka77780 # (автор рецепта)



23 января 2016 года Наточкаа #


23 января 2016 года jeka77780 # (автор рецепта)


23 января 2016 года Наточкаа #


23 января 2016 года jeka77780 # (автор рецепта)


23 января 2016 года Наточкаа #


23 января 2016 года jeka77780 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нам 8 мес. Два кормления уже заменены на прикорм (с утра-каша с фруктом, в обед-овощи с мясом). Ну могла еще перекус дать чисто фруктовым пюре.

1. Хочу ввести супчики. Варить без бульона,просто овощные? Давать их лучше когда,в обед?

2. Рыба. Если баночная,то каких фирм,какую вводить сначала? Если самой готовить? На пару? Какую? Раздавить и водой разбавить или как давать?

3. Биолакт,творог. Творог пробовала давать,ел,но не всегда с аппетитом. Пару раз были покраснения вокруг рта прямо сразу после того как,творожок попадал на кожу,но проходили за 5 минут и ребенку неудобств не доставляли. И до этого он вечно чем-то моську нашоркивал. Вот думаю аллергия или нет. Попробую еще раз ввести,отдифференциировать. Творожок давать как перекус? Или с фруктами как полноценное питание? И биолакт? Когда давать пить?

Спасибо огромное заранее всем ответившим) хочу советов)

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Apr. 18th, 2011

Хулиганские стишки.

Мой дедушка был остёр на язык
и при удобном случае не упускал
возможности ввернуть эдакое.

не хотите ли супца.
. из морского огурца?
Ничего что он как куй!
Лопай молча, не психуй!

Наварю супец -
от пизды рубец,
от хуя ребро,
вот и суп-добро!

Суп-супец,
от хуя конец,
от пизды ребро -
вот и суп-добро!

А на десерт рататуй -
по краям вода,
а посередине куй!

А это суп
из семи залуп!
(две покрошено,
пять так брошено

Суп-Танды
из куска манды.

Суп "Кандей" -
из говяжьих мудей!

А это - щи-
хоть куй полощи.

на второе мясо с рисом, с куем лысым.

Камня синего,
да говна гусинего,
немного воды,
да пукнуть туды,
две немытых лапки,
секель старой бабки,
охапку дров и суп готов.


Этот суп будет полезен (и вкусен) для многих! будь то ребенок, девушка, сидящая на диете, мужчина, который вчера "пересидел" с друзьями и надо восстановиться! люблю его за его простоту и вкусовые качества!

Ингредиенты для «Рыбный суп легкий»:

  • Рыба (рыбное брюшко) — 200 г
  • Картофель (средних) — 5 шт
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Приправа (для ухи,либо смесь: лавровый лист, 2 душ. перца, 4 черного перца.) — 0,5 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (сколько хотите)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
806.4 ккал
белки
50.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
141.9 г
Порции
ккал
201.6 ккал
белки
12.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
80.6 ккал
белки
5 г
жиры
0.5 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Рыбный суп легкий»:


Готовим для небольшой кастрюльки на 4х человек, либо (как у нас) для 2х взрослых и 1 ребенка на два раза.


По поводу рыбы. этот рецепт у меня идет в списке "безотходных производств") думаю, не многие любят в филе окуня или пангасиуса жир. вот и я тоже! дабы не портить рыбку в панировке, я срезаю жир, а потом из него варю суп! вот, это и есть эти полоски! рубим их на свое усмотрение, в моем случае это средние куски.


Картофель в супах. у нас с женой всегда дилемма, она любит картофель в первом крупно рубленый, а я наоборот! всегда надо идти к компромиссу! и, так как готовлю я, картофель режу мелко. )))


Морковь режем (не трем) мелко, лук измельчаем до состояния ооооочень мелких кубиков! потому что суп легкий, обжаривать мы ничего не будем!


В холодную воду закладываем сразу рыбу и картофель, доводим до кипения, снимаем всю пенку и варим минимум 30 минут! картофель должен быть доведен до состояния "почти рассыпается"! если любите крупно резать, то увеличьте время на 10 минут!


Через минут 20 добавляем морковь, чтобы она проварилась, а через 10-15 минут лук, чтобы он чуток прихватился!


А вот и завершение нашего рецепта! солим, добавляем специи, зелень (какую любим) и томим еще 5 минут!
ну и все, будим наших родных, хотя они и так на запах уже сбегаются!
ребенок будет очень доволен этим бульоном (хватит его по утрам кашками овсяными пичкать. ), а муж. представьте, что он вчера (как раз вчера была тяпница) пересидел с друзьями! ему это будет лучше любого энергетика с болеутоляющими! а потом пусть еще часик полежит (по себе сужу).
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свекольник с грибами

  • 2
  • 8
  • 3826

Суп макаронный классический

  • 18
  • 53
  • 33446

Уха по-китайски в сковороде

  • 10
  • 159
  • 4461

Похлёбка летняя "Семья любит"

  • 21
  • 46
  • 2060

Бульон с хлебцами и клецками

  • 25
  • 35
  • 3558

Суп с красной чечевицей и рыбными фрикадельками

  • 72
  • 213
  • 13810

Фасолада с копчеными колбасками и шалфеем

  • 22
  • 53
  • 1288

Тайский рыбный суп на кокосовом молоке

  • 32
  • 142
  • 9266

Суп с нежными молочными фрикадельками

  • 13
  • 65
  • 1620

Попробуйте приготовить вместе

Фунчоза с овощами в азиатском стиле

  • 78
  • 391
  • 7904

Салат с печенью трески

  • 68
  • 526
  • 10901

Куриное филе "Колбаса вареная"

  • 34
  • 1167
  • 15298

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 января 2016 года maraki84 #


23 января 2016 года jeka77780 # (автор рецепта)


23 января 2016 года EvilCat #


23 января 2016 года jeka77780 # (автор рецепта)


23 января 2016 года jeka77780 # (автор рецепта)


23 января 2016 года EvilCat #

я вам больше скажу, сегодня утром, пока мои спали, я приготовил этот суп!и все были оч довольны!


23 января 2016 года jeka77780 # (автор рецепта)


23 января 2016 года jeka77780 # (автор рецепта)



23 января 2016 года Наточкаа #


23 января 2016 года jeka77780 # (автор рецепта)


23 января 2016 года Наточкаа #


23 января 2016 года jeka77780 # (автор рецепта)


23 января 2016 года Наточкаа #


23 января 2016 года jeka77780 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сегодня утром наш вожатый пришел и сказал:

— Послушайте, ребята! Хотите для разнообразия вместо того, чтобы идти с другими купаться, пойти на рыбалку?

— Да, — ответили мы все. Почти все. Полен ничего не сказал. Он вечно ко всему относится с недоверием и хочет домой к папе и маме. Гальбер тоже ничего не сказал. Он еще спал.

— Ну хорошо, — сказал вожатый. — Я уже предупредил повара, что мы принесем ему рыбы к полудню. Наш отряд угостит рыбным супом весь лагерь. Пусть знают, что отряд «Рысий глаз» самый лучший! Отряду «Рысий глаз»… гип! гип!

— Ура! — закричали все, кроме Гальбера.

— А какой у нас девиз? — спросил вожатый.

— Отвага! — ответили все хором, и даже Гальбер, он только что проснулся.

После линейки, когда все другие отправились на пляж, мсье Рато, начальник лагеря, велел выдать нам всем удочки и старую консервную банку, полную червей.

— Возвращайтесь не слишком поздно, чтобы я успел приготовить суп, — смеясь, крикнул повар. Он всегда шутит, и мы его очень любим. Когда мы приходим к нему на кухню, он сразу начинает кричать:

— Вон отсюда, банда попрошаек! Вот я вам задам, прямо большим половником! Сейчас вы у меня получите!

И угощает нас печеньем.

Мы отправились с удочками и червями на самый конец мола. Кроме толстого господина в белой маленькой шляпе, который удил рыбу, там никого не было. Он не очень обрадовался, когда нас увидел.

— Самое главное для рыболова, — сказал вожатый — чтобы было тихо, иначе рыба испугается и разбежится. Никаких неосторожных действий. Мне не хотелось бы, чтобы кто-то упал в воду! Держитесь все вместе! Запрещаю спускаться на скалы! Осторожно, не пораньтесь крючками!

— Вы когда-нибудь замолчите? — спросил толстый господин.

— Что вы сказали? — удивленно переспросил наш вожатый.

— Я вас спрашиваю, долго ли вы собираетесь вопить что есть мочи? — сказал толстый господин. — Своим криком вы даже кита испугаете.

— Здесь что, есть киты? — спросил Бертен.

— Если здесь киты, я ухожу! — крикнул Полен и заплакал, говоря, что он боится и хочет домой к папе и маме. Но он остался, а ушел толстый господин, и тем лучше, потому что теперь были только свои, и никто нам не мог помешать.

— Кто из вас уже удил рыбу? — спросил вожатый.

— Я, — сказал Атаназ. — Прошлым летом я поймал вот такую рыбу! — И он развел руки в стороны так далеко, как мог.

Мы засмеялись, потому что Атаназ большой врун: из всех нас самый-самый.

— Все ты врешь, — сказал Бертен.

— А ты просто мне завидуешь. И вообще ты дурак, — сказал Атаназ. — У меня была вот такая рыба!

Тут Бертен воспользовался тем, что Атаназ развел руки, и врезал ему.

— Хватит, я запрещаю вам обоим удить рыбу, понятно? — крикнул вожатый.

Атаназ и Бертен успокоились, но Атаназ сказал, что мы еще увидим, какую рыбу он поймает! Знай наших! А Бертен сказал, что он знает, что его рыба будет больше всех.

Вожатый показал нам, как надо насаживать червяка на крючок.

— Главное, будьте внимательны, — сказал он, — не зацепитесь крючком!

Мы попробовали все сделать, как сказал вожатый, но это было трудно, и он нам помог, особенно Полену. Тот боялся червяков и спросил, не кусаются ли они. Как только червяк оказался у него на крючке, Полен быстро-быстро забросил удочку в воду, чтобы червяк был как можно дальше от него.

Мы все забросили удочки в воду, кроме Атаназа и Бертена, у них удочки перепутались, и кроме Галь— бера с Каликстом, которые устроили на молу гонки червяков.

— Внимательно следите за поплавками! — сказал вожатый.

За поплавками мы, конечно, следили, но что-то ничего не было видно, а потом Полен закричал и вытащил удочку, на конце ее билась рыба.

— Рыба! — крикнул Полен. — Мама!

И он выпустил удочку из рук. Она упала на скалы. Вожатый провел рукой по лицу, посмотрел на Полена — тот опять плакал — и сказал:

— Ждите меня здесь, я схожу за удочкой этого растяпы!




Вожатый спустился на скалы, это было опасно, потому что скользко, но все бы обошлось, если бы не Крепен. Он тоже спустился, чтобы помочь вожатому, поскользнулся и упал в воду. Но вожатый успел вовремя его подхватить. Наш вожатый так громко кричал, что было видно, как люди очень далеко на пляже вставали, чтобы посмотреть, что у нас творится. Когда вожатый вернул удочку Полену, рыбы на крючке уже не было. Но Полен обрадовался, потому что исчез и червяк. И Полен согласился удить дальше, только без червяка.

Первую рыбу поймал Гальбер. Это был для него удачным день: сначала он выиграл гонки червяков, а теперь поймал рыбу. Мы все побежали смотреть. Рыба была не очень большая, но Гальбер все равно заважничал, и вожатый его поздравил. Тогда Гальбер сказал, что с него довольно, он уже поймал свою рыбу. Он растянулся на молу и заснул. Вы никогда не догадаетесь, кто поймал вторую рыбу! Это был я! И какую рыбу! С ума можно сойти! Чуть-чуть меньше, чем у Гальбера, но очень хорошую. Жаль только, что вожатый поранил себе палец, когда снимал ее с крючка (чудно, но я так и думал, что это с ним случится). Может быть, поэтому он сказал, что пора возвращаться. Атаназ и Бертен не хотели, потому что им так и не удалось распутать свои удочки.

Когда мы отдавали рыбу повару, то были немного смущены. Ведь две рыбы, чтобы сварить суп для всего лагеря, — немного маловато. Но повар весело шутил и сказал, что все прекрасно и что это как раз то, что нужно. А в награду угостил нас печеньем.

Отличный у нас повар! Суп был очень вкусный, и мсье Рато крикнул:

— Отряду «Рысий глаз»… гип, гип…

— Ура! — закричали все, и мы тоже, потому что здорово гордились собой.

После обеда я спросил повара, как получилось, что рыбы в супе такие большие и их так много. Тогда он засмеялся и объяснил, что когда рыбу варят, она раздувается.

А так как повар у нас очень добрый, он дал мне кусок хлеба с вареньем.

Читайте также: