Напиток с куркумой от джейми оливера супер еда

На Новый год или любой другой праздник важны даже не столько алкогольные напитки, куда важнее безалкогольные напитки. Питье для человека — один из решающих факторов для сохранения здоровья и хорошего самочувствия.

Слишком много вкусных блюд? много алкоголя? — Чтобы избежать последствий переедания или злоупотребления алкоголем, очень важно пить напитки полезные — и, конечно! — вкусные!

Безалкогольные напитки

Что пить? И как приготовить?


I. Вода… Питьевая вода

Организм должен постоянно снабжаться жидкостью, это абсолютно ключевой момент в сохранении здоровья и хорошего самочувствия.

Почему это так важно?

H2O — это то, что является основой жизни.
Если мы обезвожены, наше тело и мозг не будут функционировать оптимальным образом.
Почти две трети нашего тела состоят из воды!

Ну и — немаловажно! — употребляя достаточно жидкости жидкости в течение дня, мы можем помочь предотвратить переедание и потребление лишних калорий, которые нам не нужны.

Вода оказывает непосредственное и драматическое влияние на то, как мы работаем и как мы себя чувствуем.
Одна из самых ценных привычек — употребление достаточного количества жидкости в течение жидкости.

Сколько жидкости нам нужно?


В среднем женщина должна пить не менее 1,6 литра в день, тогда как средний мужчина не менее 2 литров в день.
Это данные являются ориентировочными и варьируются в зависимости от таких факторов, как возраст, телосложение, стиль жизни и уровень активности, а также влажность и температура вокруг нас.

Чаи и травяные чаи, кофе в меру, фруктовые соки и молоко, супы… Около 20% жидкости поступает в организм из пищи, которую мы едим, также с овощами и фруктами с высоким содержанием воды.
Ешьте увлажняющие фрукты и ягоды , такие как арбуз, или приготовьте фруктовую граниту.

Гранита (граните) (итал. Granita) — сицилийский десерт, представляющий собой колотый фруктовый лёд с сахаром

Как приучить себя пить?


Даже если это смешно покажется, но это действует! Поставьте кувшин с напитком перед собой.

Стакан на вашем рабочем столе, кувшин на кухонном столе, бутылка, когда вы выходите из дома, — выпейте достаточно воды в течение дня.

Жажда часто ошибочно принимается за голод, поэтому каждый раз, когда вы чувствуете голод, выпейте стакан воды, прежде чем есть, чтобы убедиться, что вы не путаете голод с обезвоживанием. Это хороший способ избежать лишних калорий.

Вкусная водопроводная вода

Если вода в водопроводе чистая и прошла ряд проверок, все же лучше всего пропустить воду через фильтр или покупать бутилированную.

Сейчас современный человек очень ответственно относится к выбору чистой и качественной воды.
Кулеры для воды необходимы для офисов, чтобы каждый мог выпивать необходимое количество воды в день.
Кулеры разнообразных моделей — выгодное вложении. Как важно для предприятия, чтобы работники сохраняли здоровье и были работоспособными!
Пейте чистую воду! В этом вам поможет поставщик кулеров с прекрасным соотношением цены и качества http://atbio.ru/!

Лимонады и другие сладкие напитки

В моем доме , говорит Джейми, — их нет и являются они врагами.
Их следует употреблять только в особых случаях (но не детям младшего возраста!). Это быстрый и простой способ потребления огромного количества пустых калорий — у них нет питательной ценности. Катастрофическое сочетание обильного количества сахара (часто около 12 чайных ложек в 500 мл) и лимонной кислоты — это кошмар для зубов и праздник для кариеса.

Фруктовый сок

Если мы пьем слишком много, фруктовый сок может быть во всем так же виноват, как лимонады и сладкие напитки, когда дело доходит до кариеса: из-за натурального сахара и лимонной кислоты, которые он содержит.

Но потребляемый в умеренном количестве, фруктовый сок действительно полезен, потому что он также содержит прекрасный коктейль из витаминов, минералов и микроэлементов.
В соке нет волокна всего фрукта.

Если вы любите пить фруктовый сок, придерживайтесь максимум одной порции в 150 мл несладкого сока в день .

Итак, несколько советов


  1. заполняйте стакан на одну четверть или наполовину, а затем долейте его водой — это тоже сэкономит и деньги.
  2. Во время обеда и ужина, отожмите цитрусовый плод и раздавите немного фруктов в кувшине, затем залейте водой и льдом — у Джейми этот напиток на столе каждый день.
  3. Когда вы выпиваете с друзьями, важно употреблять достаточно жидкости. Алкоголь — это мочегонное средство, что означает, что он может привести к обезвоживанию.
    Сбалансируйте каждый стакан алкоголя, выпивая наряду с ним стакан воды.
  4. Во время физических упражнений и спортивной деятельности увлажнение организма является чрезвычайно важным. Количество жидкости, в которой мы нуждаемся, зависит от влажности и температуры окружающей среды, от количества выделяемого пота, и интенсивности и продолжительности активности.
  5. Во время умеренной активности медленно выливайте воду. При более интенсивных тренировках более 1 часа 50/50 фруктовых соков / воды могут помочь поддерживать уровень энергии.

II. Если вы хотите напитки со вкусом, разнообразьте их!

Рецепты напитков

Готовим без добавления сахара или любых неприятных ингредиентов.

Можно создать много комбинаций напитков, используя множество фруктов и трав, и экспериментируйте со своими рецептами!

Вода с гранатом, имбирем и лаймом


Быстрый и простой способ приготовить вкусный напиток.

Ингредиенты на 1 кувшин

½ граната
2 см кусочек имбиря
1 лайм
кубики льда

Как приготовить

  1. Разрезать гранат пополам вдоль.
  2. Держать гранат, разрезанный стороной вниз, растопырив пальцы, и бить его ложкой по «спинке», чтобы зернышки выпали в кувшин.
  3. Натереть очищенный имбире, затем нарезать дольками и добавить лайм.
  4. Добавьте кубики льда, затем долить водой.
  5. Дать настояться.

Фруктовая вода — как приготовить смотрите видео


Приготовьте 3 кувшина с фильтрованной водой со льдом.


1. Напиток с лимоном и лаймом

  • В кувшин положить 4 кружочка лимона.
  • Затем 4 кусочка лайма.
  • Добавить очень тонкие ломтики огурца.
  • Воду хранить в холодильнике.

2. Напиток с апельсином и малиной

  • Разрезать 2 апельсина на 4 части.
  • В кувшин отжать сок апельсина и опустить кожуру апельсина в кувшин.
  • Добавить горсть малины и перемешать.

3. Напиток с клубникой и мятой

  • Горсть клубники разрезать кусочками и добавить в кувшин.
  • Смять листочки мяты и добавить к напитку.

Вы видите, как это легко! Готовьте свою воду!

Я летом всегда держу в холодильнике кувшин в 2 л с напитком — и советую добавлять огурец, он дает очень освежающий вкус!

Сок яблочный с грейпфрутом и морковью

Не слишком сладкий, этот вкусный сок невероятно легко сделать, если у вас есть соковыжималка.


Ингредиенты для 150 мл
½ грейпфрута
1 яблоко
3 средних моркови

Как приготовить

  1. Очистить грейпфрут и разрезать на 4 части яблоко.
  2. Выжать грейпфрут, морковь и яблоко через соковыжималку, прямо в стакан.
  3. Хорошо перемешать перед подачей.

Лимонад с сиропом из цветов бузины и с замороженными ягодами

Простой и элегантный безалкогольный коктейль.

Напиток для вечеринок идеален, этот освежающий коктейль и выглядит фантастически и на вкус бесподобен.


Ингредиенты на 2 порции

2 лимона
сахар
35 мл готового сиропа
1 горстка замороженных ягод
минеральная вода с газом

Как приготовить

  1. Отжать сок одного лимона в кувшин, добавить сахар по вкусу, влить сироп и хорошо перемешать, чтобы растворить сахар.
  2. Поместить несколько кубиков льда в каждый стакан, ягоды,нарезать оставшийся лимон и разлить напиток по стаканам.
  3. Долить водой по вкусу.
  4. Украсить живыми съедобными цветами!

Все тонкости приготовления лимонада смотрите в видео


Канал «Кухня ТВ» представляет эксклюзивную телепремьеру — кулинарное шоу о полезной и вкусной домашней еде от популярного английского шеф-повара Джейми Оливера.

Самый медийный кулинар Европы возвращается на телеэкраны, чтобы поделиться рецептами здорового завтрака, обеда и ужина для всей семьи. «Супер еда с Джейми Оливером» научит зрителей получать удовольствие от правильного питания и регулярно следить за своим рационом.

В распоряжении Джейми Оливера — отборные ингредиенты, богатые витаминами и питательными веществами, а также кулинарные секреты здоровья и долголетия со всего света. Ведь Джейми не только готовит, но и путешествует по миру, чтобы узнать, где готовят самую вкусную и здоровую пищу.

«Я побываю в местах, где люди живут долго, и мы узнаем, что они едят и как живут. От джунглей Коста-Рики до греческих и японских островов. Они используют простые ингредиенты для самых лакомых и незатейливых блюд на свете. Я покажу вам, как легче всего ввести мою версию этих суперблюд в вашу повседневную жизнь. Завтрак, обед и ужин. Не заставляйте себя есть полезную пищу. Я покажу, как ею наслаждаться», – рассказывает ведущий.

Салаты из свежей зелени, закуски с морепродуктами, натуральные экзотические соусы, тонизирующие напитки и десерты — сбалансированные рецепты на каждый день собраны из разных уголков мира специально для тех, кому не все равно, что он ест.

Новые выпуски программы «Супер еда с Джейми Оливером» смотрите ежедневно в 22:00 на канале «Кухня ТВ» до 29 декабря. А 31 декабря с 12:00 в эфире телеканала будут показаны сразу все выпуски.

Джейми Оливер - британский повар, ресторатор, телеведущий многочисленных кулинарных шоу, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания, автор книг по гастрономии, часть из которых переведена на русский язык.

Рецепты от Джейми Оливера - образец простоты благодаря доступности всех ингредиентов и несложной технологии приготовления. При этом всего его рецепты оригинальны: Оливер умеет так виртуозно адаптировать даже самые сложные рецепты, что любое блюдо по рецептуре британского шефа может приготовить далеко не самый искусный кулинар.

В приготовлении еды Джейми Оливер придерживается нескольких основных принципов:

1. Еда — это лекарство!. Старайтесь использовать побольше натуральных продуктов, особенно овощей и фруктов, ведь они богаты витаминами, минералами и клетчаткой.
2. Ешьте мясо реже, и только высокого качества. Не исключайте совсем мясо и рыбу из своего рациона.
3. Меньше жарьте. Больше готовьте на пару или запекайте в духовке, например, в конверте из фольги — это полностью сохранит все полезные вещества и вкус продуктов.

В этой подборке рецептов от Джейми Оливера вы найдете интересные блюда, которые подойдут и для повседневного обеда, и для праздничного ужина.

-Музыка

-Рубрики

  • Животные (3)
  • Собаки (2)
  • Кошки (1)
  • Мемориал (2)
  • Сделай сам (2)
  • Вышивка (2195)
  • Вышивка крестиком (349)
  • Вышивка гладью (211)
  • Мережка, ришелье, хардарген (118)
  • Подушки (104)
  • Контурная вышивка -MTSA (техника-петит) (47)
  • Вышивка в технике барджелло (35)
  • Новогодние мотивы (32)
  • Однотонная вышивка (28)
  • Вышивка в технике Longstitch-длинными стежками (27)
  • Журнал Susanna. (25)
  • Мальоркская вышивка (20)
  • Якобинская вышивка (14)
  • Машинная вышивка (10)
  • Журнал вышивки Embroidery & Cross Stitch (5)
  • Вышивка Герды Бенгтссон (3)
  • Вышивка в ковровой технике (продергивание нитей) (17)
  • Игольница (14)
  • Искусство вышивки (26)
  • Мандала (23)
  • Бордюр (59)
  • Салфетки (778)
  • Скатерти (623)
  • Схемы для вышивки (115)
  • Тамбурная вышивка (5)
  • Техника вышивки, стежки (118)
  • Уроки вышивки, советы (156)
  • Вышивка на фартуке (112)
  • Библиотека (687)
  • Аудиокниги (597)
  • Pocketbook 301+ (4)
  • Искусство (32)
  • Истории (8)
  • Книги (84)
  • Радиоспектакль (16)
  • Словари (2)
  • ЖЗЛ (168)
  • Певцы и музыканты (78)
  • Актеры (14)
  • Писатели (50)
  • Художники (46)
  • Вязание (2680)
  • Вязание крючком (386)
  • Ажурное вязание (339)
  • Скатерти, салфетки (276)
  • Вязание в технике Интарсия (многоцветное вязание) (184)
  • Вязание в технике Оверсайз (161)
  • Скатерти, салфетки спицами (65)
  • Вязаный пэчворк (60)
  • Мотивы, соединение мотивов (46)
  • (миссони, фриформ, пэчворк, иллюзорная техника) (35)
  • Свинг- укороченные ряды (30)
  • Вязаные украшения (18)
  • Журнал по вязанию "Knitted Dreams " (7)
  • Гольфы, носки (18)
  • Жакеты, джемпера (620)
  • Ирландское кружево (17)
  • Вязанные коробки, корзинки и шкатулки (22)
  • Кайма, обвязка края, кружево (76)
  • Пледы (155)
  • Подушки (103)
  • Прихватки (13)
  • Сумки (111)
  • Узоры и схемы для вязания (213)
  • Вязанная обувь (22)
  • Комбинированное вязание (128)
  • Тунисское вязание (68)
  • Уроки вязания (444)
  • Цветы (52)
  • Шарфы (64)
  • Вязание в технике Интрелак (19)
  • Живопись (106)
  • Здоровье (35)
  • Йога (13)
  • Диета (14)
  • Знаменитые и прекрасные места (207)
  • Замки, соборы, скульптуры (19)
  • Страны (12)
  • Музеи (3)
  • Прекрасные уголки мира (155)
  • Кино (679)
  • Видеоклипы (34)
  • Документальные фильмы (31)
  • Звезды кино (72)
  • Кинопортал (50)
  • Любимые фильмы (20)
  • Мы помним. (17)
  • Стоит посмотреть (463)
  • Экранизация книг (3)
  • Уход за волосами (1)
  • Комнатные растения (97)
  • Компьютерная помощь (258)
  • "чайнику от чайника" (142)
  • ЛиРу (48)
  • Программы-сайты (42)
  • Кулинария (1192)
  • Блины, лепешки, фриттата (99)
  • Рецепты разных стран (17)
  • Маринад (5)
  • Рецепты от Гордона Рамзи (2)
  • Кушать подано (1)
  • Блюда из печени (11)
  • Блюда из риса (30)
  • Вареники, пельмени, хинкали, манты (8)
  • Грибы (14)
  • Завтраки (43)
  • Заготовки (15)
  • Закуски (28)
  • Запеканки, плов, каши (64)
  • Картофель (36)
  • Кулинарные хитрости (29)
  • Птица (103)
  • Мерная таблица (2)
  • Микроволновка, мультиварка (23)
  • Морепродукты (4)
  • Мороженое (2)
  • Мясные рецепты (166)
  • Овощи (158)
  • Выпечка (144)
  • Пицца (20)
  • Праздничные блюда (19)
  • Рецепты вегетарианской кухни (1)
  • Рецепты от Арины Яриги (15)
  • Рецепты от Джейми Оливера (201)
  • Рецепты от Сталика (66)
  • Рулеты из лаваша (8)
  • Рыбные блюда (104)
  • Салаты (121)
  • Сало (10)
  • Сельдь, скумбрия (55)
  • Сконы, мафины, печенье (29)
  • Соус (38)
  • Паста (21)
  • Специи (7)
  • Супы (18)
  • Творог (30)
  • топинамбур (2)
  • Украшения стола (2)
  • Хлеб (5)
  • худеем вкусно (18)
  • Бобовые (14)
  • Мудрость (3)
  • Музыка (904)
  • музыка angelight (29)
  • Суперхиты (18)
  • СуперStars (2)
  • "Музыка "Неоклассика"" (1)
  • Авторская песня (8)
  • Аккордеон (20)
  • Арфа (2)
  • Баллады (1)
  • Блюз (41)
  • Волшебная музыка (41)
  • Гитара (11)
  • Джаз (9)
  • Зарубежная эстрада (97)
  • Звучит труба (2)
  • Инструментальная музыка (16)
  • История песни (50)
  • Кантри (4)
  • Классика (25)
  • Латинос (1)
  • Музыкальная открытка (8)
  • нью-эйдж музыка (13)
  • Песни из кинофильмов (8)
  • Песни молодости (48)
  • Плеер (124)
  • Ретро (142)
  • Рок-н-рол (3)
  • Романсы (39)
  • Саксофон (49)
  • Современная камерная песня (9)
  • Стихи (1)
  • Танго (16)
  • Шансон (102)
  • Шлягер (4)
  • Музыкальные открытки (2)
  • Напитки (48)
  • Народная медицина (192)
  • Артрит, артроз, остеохондроз, радикулит. (17)
  • Лекарственные растения (23)
  • лечение музыкой (1)
  • Лечимся сами (84)
  • Очищение организма (19)
  • Разгрузочные дни (11)
  • Плейлисты (3)
  • Полезные советы (126)
  • Здоровье и красота (79)
  • Цветовые сочетания (1)
  • Огород (2)
  • Разное (121)
  • Мелочи быта (73)
  • Пение птиц (1)
  • Переводчик (4)
  • Ремонт (2)
  • Справка (13)
  • Религия (22)
  • Рукоделие (3488)
  • Сочетания цвета (1)
  • Журналы, книги (1434)
  • Квилтинг (5)
  • Мастер-класс (115)
  • Плетение (38)
  • Пуговицы (7)
  • пэчворк (59)
  • Разное (199)
  • Своими руками (36)
  • узоры (87)
  • Шитье (149)
  • Юбки (8)
  • Схемы для блога, обои (363)
  • Фотоиллюстрации (12)
  • Фотоискусство (3)
  • Шитье (542)
  • Burda и др. книги, журналы по шитью (68)
  • Бохо (12)
  • Все о лапках (11)
  • Трикотаж (10)
  • Уход и ремонт швейных машин (5)
  • Машинные швы (3)
  • Штопка (3)
  • RedCafe- выкройки (2)
  • Аксессуары для шитья (12)
  • Блузки, топы (65)
  • Брюки (21)
  • Выкройки, шаблоны (99)
  • Все про джинс (18)
  • Моделирование (19)
  • Переделки (20)
  • Домашняя одежда (9)
  • Платья (45)
  • Техника шитья (140)
  • Советы по шитью (150)
  • Сумки (32)
  • Фартуки (3)
  • Юбки (35)
  • Эзотерика (6)
  • Гадание (5)
  • Это интересно (29)
  • Обо всем (11)
  • Гламур (3)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

Джейми Оливер - Супер еда!

Джейми Оливер: Супер еда — это новое увлекательное шоу, которое поможет вам обрести здоровье через правильное питание. Каждую неделю Джейми готовит дневной рацион, состоящий из вкуснейших блюд: идеально сбалансированные аппетитные порции, которые обеспечат вас всеми необходимыми элементами.
"Не заставляйте себя есть полезную пищу. Я покажу вам как ею наслаждаться!"

В первой серии:
Завтрак: Гренки на совершенно новый манер с яйцом, фруктами, йогуртом и орехами;
Обед: Ошеломляюще вкусны и питательный "Дхал". Маложирное индийское блюдо из чечевицы и тыквы, украшенное пряным яйцом, приготовленным необычным способом;
Ужин: Сочный стейк с фетой и салатом из табуле.


Джейми Оливер. Супер еда. 2 Серия
Завтрак: Блины из кукурузной муки с беконом, бананами и мягким домашним сыром;
Обед: Рыбные Тако с киви, чили и сальсой с лаймом;
Ужин: Сытное и питательное охотничье рагу из курицы на итальянский лад.

Джейми Оливер. Супер еда. 3 Серия
Завтрак: Пухлые сочные творожники с ветчиной и помидорами;
Обед: Греческие кебабы из курицы со свежим зеленым салатом с апельсинами и фетой;
Ужин: Приятный хрустящий бургер с нежным сыром и свежим радужным салатом.

Джейми Оливер. Супер еда. 4 Серия
Завтрак: Необычные маффины с кофе;
Обед: Лакомая карбонара питательная, но не такая калорийная как обычно;
Ужин: Аппетитное рагу из бобов.

Джейми Оливер. Супер еда. 5 Серия
Завтрак: Особая фасоль с золотистой яичницей и теплыми сладкими помидорами;
Обед: Ароматный рис со свежими овощами, курицей и бульоном мисо;
Ужин: Креветки в пикантном маринаде с кускусом и гранатом.

Джейми Оливер. Супер еда. 6 Серия
Завтрак: Рисовый пудинг с фруктами;
Обед: Лосось с рисом и салатом;
Ужин: Курица, посыпанная куркумой с нежнейшим перчиком, кускусом, зеленью и сказочным хумусом.


Весь мир знает, что готовить с Джейми Оливером вкусно и просто. Британский шеф-повар и ресторатор получил мировую известность благодаря захватывающим кулинарным ток-шоу и многочисленным книгам о здоровом питании.

Оливер довольно много делает для популяризации осознанного питания и домашней кулинарии. В ноябре 2013 года он был награжден почетной стипендией и принят в члены Королевского колледжа врачей общей практики за значительный вклад в борьбу с детским ожирением и пропаганду здорового питания на государственном уровне.

Мы решили поделиться с вами классными рецептами от Джейми Оливера, которые в очередной раз докажут, что питаться вкусно, полезно и правильно можно дома. Это не потребует значительных денежных и временных затрат.

На днях знаменитый британский шеф-повар, ресторатор, телеведущий и адепт здорового питания Джейми Оливер выпустил новую книгу Everyday Superfood, над созданием которой трудился несколько лет. Книга, вышедшая в Великобритании в конце августа, стала итогом гастрономических путешествий Оливера по странам мира: он общался с гуру кулинарии, диетологами и долгожителями в разных уголках планеты и рассказал о секретах долголетия и о суперпродуктах, которые делают людей здоровыми. Также в книгу включены фирменные рецепты от Оливера с ограниченным содержанием калорий: завтраки - до 400 ккал, обеды и ужины - до 600.


Джейми Оливер

По мысли автора, комбинируя блюда из книги, можно составить свое ежедневное меню так, чтобы получать рекомендуемое количество суточных калорий - 2000 для женщин и 2500 для мужчин.

На завтрак вы можете съесть смузи-блинчики с ягодами, бананами, йогуртом и орехами. На ланч подойдут рыбные такос с соусом из киви, лайма и чили. А на ужин пожарьте стейк и перцы с гарниром из салата табуле с травами и рисом. Поверьте, вы будете чувствовать себя здоровыми! Можно выбирать блюда из книги и готовить их, к примеру, с понедельника по пятницу, или же использовать рецепты каждый день - решать вам.

- прокомментировал выход книги Джейми Оливер.


Слева: обложка новой книги Оливера. Справа: Джейми в студии кулинарного шоу

10 интересных фактов о Джейми Оливере:

1. Впервые Джейми Оливер появился на ТВ в возрасте 22 лет - в документальном фильме Christmas at the River Cafe телеканала BBC. Через 2 года, в 1999-м, он запустил собственное шоу - "Голый повар", которое и дало старт его карьере и международной славе.

2. В 1999 году Джейми пригласили на Даунинг-стрит, чтобы он приготовил обед для Тони Блэра: результат превзошел все ожидания премьер-министра Великобритании.

3. Награжден Орденом Британской империи за вклад в популяризацию здорового питания.

4. Телепроекты "Голый повар", "Обеды за 30 минут", "Готовим за 15 минут" и многие другие транслируются более чем в 100 странах мира, а книги Оливера переведены более чем на 30 языков, в том числе на русский. В России было издано 10 книг.


Джейми Оливер - автор десятков популярных книг о кулинарии. На фото: образцы в витрине его московского ресторана Jamie's Italian

5. Сейчас Джейми Оливеру 40 лет.

6. Джейми передвигается по Лондону на мотоцикле, играет на барабанах со школьными друзьями в группе "Scarlet Division", а бывая на юге Англии, с удовольствием посещает паб "The Cricketers", принадлежащий его родителям: когда-то именно здесь, на кухне этого паба, он получил первые кулинарные навыки.

7. Оливер женат на бывшей модели Джульетте Нортон, со дня их знакомства прошло 22 года, а со дня свадьбы - 15. Пара воспитывает сына и троих дочерей.

8. Телевизионная "фишка" Джейми, за которую его обожают британские домохозяйки, - показывать процесс готовки в мельчайших деталях.

9. Одно из любимых слов Оливера - "pukka", что можно перевести как "первоклассный". С подачи Оливера оно стало настоящим "словом-паразитом" в Великобритании.


Интерьер московского ресторана Джейми Оливера - Jamie's Italian 10. В ожидании выхода новой книги Everyday Superfood в России, который запланирован на 2016-2017 гг в издательстве "КукБукс", можно попробовать блюда от Оливера в его российских ресторанах Jamie's Italian: в Санкт-Петербурге ресторан располагается на Конюшенной площади, в Москве - в торговой галерее "Модный сезон" на Охотном ряду. Или же приготовить завтрак, обед и ужин по рецептам из новой книги, которые HELLO.RU эксклюзивно публикует прямо сейчас.


Завтрак от Джейми Оливера

Оладьи с творогом и кукурузой, копченый бекон и карамелизированные бананы

Комментарий Оливера:

Изюминка блюда - зерненый творог, благодаря которому оладьи получаются нежными и легкими. В зерненом твороге содержится меньше жиров, чем в других сырах или твороге, кроме того, зерненый творог богат белками.

Ингредиенты на 4 порции:

Консервированная кукуруза - 340 г
Лук-шаллот - 6 шт
Свежий перец чили - 1 шт
Яйца - 2 шт.
Зерненый творог - 200 г
Непросеянная мука - 150 г
Полуобезжиренное молоко 50 мл
Оливковое масло
Копченый бекон - 4 ломтика
Маленькие бананы - 4 шт.
По желанию: соус табаско-халапеньо

Приготовление (30 минут):

1.Слить с кукурузы сок, зерна выложить в большую миску. Почистить лук-шаллот и мелко нашинковать его вместе с чили (по желанию можно удалить семечки из перца). Переложить все в миску с кукурузой, разбить туда яйца, положить творог и насыпать муку. Все перемешать, добавить молоко, снова перемешать до образования густой массы. Посолить, поперчить.
2.На среднем огне разогреть большую сковороду с антипригарным покрытием. Небольшой кусок кулинарной бумаги обмакнуть в оливковое масло и слегка смазать сковороду.
3.Один ломтик бекона положить на сковороду. Когда он станет выделять копченый жир, обмазать им дно сковороды.
4.Большой ложкой выложить на сковороду массу, сформировав пару оладьев, немного приплюснуть их.
5.Очистить 1 банан, порезать его поперек под углом на 4 части. Положить бананы на сковороду к оладьям, обжаривать, пока они не приобретут золотистый оттенок.
6.Когда оладьи приобретут золотистый оттенок с одной стороны, перевернуть их и обжарить с другой.
7.На тарелку выложить два оладья, бананы и бекон, слегка сбрызнуть табаско. Приготовить еще несколько порций.

Информация о блюде:

Калории: 400 ккал
Жиры: 10,7 г
Насыщенные жиры: 7 г
Белки: 18,2 г
Углеводы: 59,9 г
Сахар: 23,8 г
Пищевые волокна: 6,6 г


Обед от Джейми Оливера

Паста "Счастье" со сладкими томатами, баклажанами и рикоттой

Комментарий Оливера:
По сравнению с другими сырами, в рикотте немного насыщенных жиров. Рикотта богата кальцием - элементом, благодаря которому наши зубы и кости остаются здоровыми и крепкими

Ингредиенты на 4 порции:

Баклажаны - 2шт.
Свежий перец чили - 1-2 шт.
Кедровые орешки - 40 г
Чеснок - 2 зубчика
Свежий базилик - 1 пучок
Оливковое масло
Консервированные сливовидные томаты - 800 г
Сухая паста фузилли из цельнозерновой муки - 300 г
Сыр рикотта - 200 г
Сыр пармезан - 10 г

Приготовление (1 час):

1.Налить воду в большую сковороду, подсолить и довести до кипения. Поставить сверху двухуровневую бамбуковую пароварку.
2.Баклажаны разрезать пополам, разложить в корзины пароварки вместе с перцами чили. Закрыть крышкой и готовить 25 минут, пока овощи не станут мягкими. Вынуть баклажаны из пароварки. Перцы переложить в отдельную миску и закрыть пищевой пленкой.
3.Слегка обжарить кедровые орешки (немного оставить для украшения) в сковороде на среднем огне, слегка измельчить.
4.Чеснок почистить и мелко нашинковать. Стебли базилика мелко нарезать. Выложить в сковороду вместе с колотыми орехами, добавить 1 ст.л. оливкового масла, обжарить. Размять томаты в ладонях, положить в сковороду, добавить оставшийся в банках сок. Налить в банки немного воды, поболтать, чтобы смыть сок со стенок, перелить в сковороду. Добавить морскую соль и черный перец, перемешать. Довести до кипения, после чего тушить 30 минут, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. За 10 минут до готовности добавить нарезанные небольшими кусочками баклажаны.
5.В это время приготовить пасту, опустив ее в кипящую подсоленную воду. Время приготовления указано на упаковке. Слить воду в кружку. Пасту откинуть в дуршлаг.
6.Мелко нарезать чили, добавить в соус. Добавить листья базилика, оставив немного для украшения. Соус посолить-поперчить. Выложить пасту и рикотту в соус, по необходимости добавить немного воды, оставшейся после варки пасты. Перемешать. Разложить по тарелкам, посыпать кедровыми орешками, листьями базилика и тертым пармезаном.

Информация о блюде:

Калории: 472 ккал
Жиры: 18,9 г
Насыщенные жиры: 5,3 г
Белки: 20,25 г
Углеводы: 60,2 г
Сахар: 12 г
Пищевые волокна: 10 г


Ужин от Джейми Оливера Стейк и перцы на гриле, салат табуле с рисом и травами

Комментарий Оливера: В говядине и гранате содержится много витамина B, который улучшает метаболизм, стабилизирует нервную систему и повышает иммунитет. Эти продукты помогают снять усталость.

Ингредиенты на 2 порции:

Коричневый рис - 150 г
Свежая мята - маленькая горсть
Свежая петрушка - пучок
Лук-шаллот - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Оливковое масло
Гранат - ½ шт.
Несоленые очищенные фисташки - 25 г
Консервированные перцы в рассоле - 200 г
Стейк толщиной 3 см - 200 г
Сыр фета - 10 г

Приготовление (30 минут):

1.Рис приготовить по инструкции на упаковке. Готовый рис переложить в миску.
2.Мелко нашинковать мяту и петрушку вместе со стеблями. Лук-шаллот очистить и тоже мелко нарезать. Зелень смешать с рисом, добавить лимонную цедру, сбрызнуть лимонным соком, добавить 1 ст.л. оливкового масла и щепотку черного молотого перца.
3.Гранат почистить и извлечь семена, смешать с салатом, оставив немного для украшения.
4.Разогреть гриль-сковороду на сильном огне, обжарить слегка фисташки. Когда орехи приобретут золотистый оттенок, слегка поколоть их и добавить в салат, оставив немного для украшения.
5.Гриль-сковороду смазать оливковым маслом. Слить с перцев рассол, обжарить на сковороде с обеих сторон, выложить на тарелку.
6.Стейк сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, обжарить на гриль-сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Получится мясо средней прожарки. Для лучшей прожарки готовить дольше до желаемого результата. Готовый стейк выложить на перцы и дать ему "отдохнуть" пару минут.
7.Разложить рисовый салат по тарелкам. Стейк порезать на ломтики, разложить на салат сверху, по краям выложить кусочки перца, покрошить сыр фета. Посыпать оставшимися фисташками и гранатовыми зернами.

Информация о блюде:

Калории: 597 ккал
Жиры: 22 г
Насыщенные жиры: 5 г
Белки: 33,7 г
Углеводы: 69,7 г
Сахар: 7,7 г
Пищевые волокна: 4,1 г


Книга интересная. Иногда листаю просто так, для вдохновения, поднятия настроения. Что-то уже пробовала приготовить, есть где импровизировать в рецептуре) Не обязательно искать редкие у нас ингредиенты, что-то можно запросто заменить, главное идея)


Интересная книга, давно мечтала о такой от Джейми. Эта привлекательна тем, что есть много полезной информации кроме рецептов, про КБЖУ, каллории, полезные элементы и т.д. Лично мне не хватило рецептов с полезной выпечкой, там очень мало. Остальное очень привлекательное, кое-что уже готовила.



Книга отличного качества и содержания. Все рецепты действительно выверены. Блюда простые, вкусные. Рецептов много, разнообразие на любой вкус



Купила эту книгу в поддержку периодически возникающего у сына желания готовить. Рецепты от Джейми Оливера всегда невероятно точны, выверены, в отличие от того, на что часто можно наткнуться в интернете. Прекрасная книга - и оформление, и расположение глав, и полезная информация всегда к месту. Дороговата, но это книга, которой будешь пользоваться долгие годы


Купила данную книгу по исключительно положительным отзывам, но я видимо буду первая кого данная книга совсем не впечатлила! Да, она красивая. Хорошие фотографии, отличное качество полиграфии. Но, рецепты из всей книги меня совсем не заинтересовали и не возникло желания готовить! У меня очень много достойных книг, к сожалению эта просто будет стоять для красоты (


Борьба Джейми Оливера за здоровое полноценное питание достойна уважения и признания. Эта книга как и все сделана очень качественно и впервые сфокусирована именно на здоровой пище.
Из минусов: в рецептах есть экзотические продукты для нашей страны, но все же их меньше, чем раньше.
В любом случае, можно почерпнуть много хороших идей


Книгу выбрала для себя в качестве подарка. Не очень люблю готовить, но положение жены и мамы обязывает, поэтому очень рада, что нашла в этой книге множество нестандартных, но очень правильных рецептов. Понемногу удивляю своих близких, получая удовольствие от новых открытий в мире готовки.


Качество печати отличное! Фото сделано мастерски, смотришь и слюнки текут:-) Ко всем рецептам рассчитано КБЖУ на порцию. Рецепты разделены по разделам: завтрак, обед, ужин, десерт. Рецепты разные. есть то, что легко можно приготовить из имеющихся в любом магазине продуктов, но есть и заковыристые, с использованием редких продуктов и специй.


Отличная книга. Хороший дизайн , качественные фото, интересные рецепты и идеи для кулинарного вдохновения от Оливера.


Моя первая долгожданная книга от Джейми Оливера. Книга ориентирована на правильное питание и здоровый образ жизни. Рецепты достаточно простые, ингредиенты легко найти в любом супермаркете. Уже успела приготовить ржаной хлеб и батончики из овсяных хлопьев. Книгу не хочется выпускать из рук, иллюстрации красочные, единственный минус - это обложка, двойная обложка. Если вы придерживаетесь правильного питания, то эта книга однозначно для вас. Готовлюсь приобрести следующую книгу от Джейми: "Душевная еда", думаю эта книга подойдет для всей семьи)

Книга провоцирует готовить! Покупала в подарок, но еще не подарила, изучаю сама. По-хорошему личная книга, не только потому что все рецепты авторские, а, в основном, из-за ощущения, что, несмотря на прекрасную полиграфию и качественные фотографии, ты листаешь ту самую тетрадку с выписанными рецептами, которая, наверное, есть у всех, кто готовит. Через всю книгу сквозит радость человека, который не просто готовит, а получает от этого удовольствие.
Если без эмоций - книга грамотно структурирована, рецепты удобно расположены по поводу (завтрак, обед. ). Отдельно - полезная информация.
Маленький минус - некоторые рецепты содержат ингредиенты, которых возможно нет на вашей кухне, а возможно - и в магазине. Хотя в больших магазинах больших городов, наверное, найдете. Но это проблема большинства переведенных рецептов.

Джейми Оливер : «Все мы разные, но, я думаю, большинство из нас хотели бы видеть здоровыми и счастливыми своих близких, быть лучшими на работе, общаться с друзьями, постоянно пробовать что-то новое и веселиться. Конечно, универсального средства для достижения этих целей не существует, и все мы порой сталкиваемся с трудностями.

Но у вас будет больше шансов на успех, если вы будете здоровы. Это главное. Поэтому моя задача — помочь вам одержать победу на «питательном» фронте, где бы вы ни были. Еда не только источник энергии и полезных веществ, но еще и лекарство. Я готов поделиться с вами знаниями, которые помогут вам самостоятельно составить сбалансированное меню. Это, конечно, клише, но знание действительно сила — и именно его несет моя книга»

Курица по-индийски

Железо, содержащееся в зире и куркуме, лучше усваивается в сочетании с витамином С, поэтому я добавил в это блюдо лимонный сок

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Рис бурый 100 г
Капуста цветная 1/2 головка
Мята 1/2 пучок
Йогурт 6 ст. л.
Лимон 1 шт.
Куркума 1 ч. л.
Карри
средней остроты
1 ч. л.
Соус бальзамический 1 ст. л.
Чеснок
зубчика
2 шт.
Филе куриной грудки
по 120 г
2 шт.
Зира (кумин) 1 ч. л.
Лепешки пападам
необжаренные
4 шт.
Шпинат 60 г
Перец чили 1 шт.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 °С. Отварите рис в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Нарежьте цветную капусту тонкими ломтиками, положите в дуршлаг, установленный над кастрюлей с рисом, накройте и готовьте на пару 15 минут. Оборвите листики мяты и положите их в блендер (мелкие оставьте для подачи). Добавьте 3 ст. л. йогурта,сок половины лимона и немного воды. Взбивайте в течение 1 минуты, пока не получите однородную заправку. Перелейте в соусник и уберите в холодильник.

Не споласкивая блендер, добавьте оставшийся йогурт и сок второй половины лимона, куркуму, карри и бальзамический уксус, выдавите чеснок. Тонко нарежьте и также добавьте в блендер имбирь. Тщательно измельчите и перелейте в форму для запекания. Слегка надрежьте куриные грудки и обваляйте их в йогуртовом маринаде. Добавьте отваренную цветную капусту, перемешайте, посыпьте зирой и горчицей и запекайте 15 минут, до готовности курицы.

Откиньте готовый рис на дуршлаг, сохранив немного воды от варки в кастрюле, установите дуршлаг на кастрюлю, накройте и поставьте на слабый огонь, чтобы рис не остыл. По одной приготовьте в микроволновке лепешки, по 30 секунд каждую. Нарежьте курицу и разложите ее по тарелкам вместе с цветной капустой, рисом, шпинатом и лепешками. Полейте мятной заправкой, посыпьте колечками чили и мелкими листиками мяты — и приступайте!

Калории — 546 ккал
Жиры — 13,1 г
Насыщ. жиры — 3,5 г
Белки — 48 г
Углеводы — 63,6 г
Сахар — 13,8 г
Клетчатка — 7,6 г

Everyday Super Food by Jamie Oliver
Выпущено ИД «Кукбукс», 2016
Jamie Oliver Enterprises Limited (2015 Everyday Super Food)

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Последние дегустации
  • Архив
  • Друзья
  • Автопортрет
  • На память

Супер еда на каждый день. РОЗЫГРЫШ!

А я с новейшей книгой Оливера Джейми. И сегодня я не только расскажу вам про эту книгу, но еще и объявлю розыгрыш! Фанаты Оливера и кулинарных книг! Условия розыгрыша сразу после описания книги!

СУПЕР ЕДА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ от Джейми Оливера. ИД "Кукбукс"

Для кого эта книга:
- для апологетов, так сказать, последователей Джейми Оливера
- для тех, кто любит готовить и не чурается новых сочетаний продуктов.
- для тех, кто только начинает готовить и для тех, кто уже готовит давно.
- для тех, кто хочет вести здоровый образ жизни.
- для тех, кто любит кулинарные книги: читать, листать, собирать :)
- для подарка. Книга с твердым переплетом, в супер-обложке; напечатана на прекрасной бумаге; в книге много красивейших фото, по большей части сделанных Джейми Оливером.

Что в книге:
- Вступление от автора про здоровый образ жизни и приготовление правильной еды, и алфавитный указатель
- Четыре главы с рецептами: Завтрак, Обед, Ужин, Закуски и напитки
- Глава "Жить хорошо" про составляющие здорового образа жизни из 12 разделов: Хорошие углеводы, Могущественный белок, Жир необходим, Пейте воду и процветайте, Основы сна .
- 300 страниц и 116 рецептов (некоторые из них да в разных вариациях)
- Каждый рецепт снабжен фотографией, детальным описанием приготовления; почти для всех рецептов дается таблица с посчитанными калориями и раскладкой по белкам, жирам, насыщенным жирам, углеводам, сахару и клетчатки + время приготовления.
- Как пример, названия рецептов: Нежный омлет с сыром, шпинат, помидор и ржаной хлеб; Быстрая домашняя тортилья, обожженные овощи, чили, сыр и авакадо; Шашлычки из курицы и чесночного хлеба, красный апельсин, шпинат и фета; Вегетарианская фейжоада, черная фасоль, тыква, перцы и бамия; Тарелка салата в 100 ккал (два варианта заправки, шесть вариантов салата); Замороженный йогурт, фрукты, йогурт, орехи и семечки (4 варианта сочетаний)

Условия участия в розыгрыше книги

1. Розыгрыш проводится с 21 ноября по 4 декабря 2016 г.
2. Всем участникам будут присвоены номерки, а 5 декабря 2016 г генератор случайных чисел выберет участника, которому достанется эта книга.
3. Для того, чтобы принять участие в розыгрыше необходимо:
- иметь аккаунт (в жж или других соцсетях) кулинарной направленности. (Аккаунт не должен быть пустым. Специально заведенным для розыгрышей аккаунты не принимаются);
- быть моим другом и сделать репост этой записи в жж и в других соц.сетях - фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и пр. В ЖЖ журнале при перепосте (с помощью кнопки "поделиться") указать тег "ИД "Кукбукс";
В комментариях первого уровня к этому посту оставить прямую ссылку на запись с репостом. За каждую ссылку присваивается номер.
4. Книга будет выслана в любую точку планеты.

Книга для обзора и розыгрыша предоставлена ИД “Кукбукс” www.cookbooks.ru Заказать книгу "Супер еда на каждый день от Джейми Оливера" на сайте ИД "Кукбукс"

Оригинал взят у
liligorina в Супер еда на каждый день. РОЗЫГРЫШ!

Everyday Superfood


Формат издания: 189х246 мм
Объем издания: 312 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка
Возрастной рейтинг: 16+

Автор: Джейми Оливер

Книга «Everyday Superfood» была издана на английском языке в 2015-м году.

На русский язык книга будет переведена и выпущена в 2016 году.

  • Информация о книге
  • Рецензии
  • Вместе с книгой
  • Рецепты

О книге

Эта книга — самая личная из всех, что я написал. Чтобы ее создать, мне пришлось совершить путешествие в мир правильного питания. Я очень надеюсь, что она станет для вас источником вдохновения и вы тоже захотите вести насыщенную жизнь, быть здоровыми и счастливыми. Еда должна приносить радость и настроение праздника, а здоровая еда просто обязана быть яркой, вкусной и разнообразной. Эта книга состоит из рецептов сбалансированных блюд, которые вы будете есть с большим удовольствием. Я хорошо поработал на «питательном» фронте, поэтому можете быть уверены, что любое блюдо из этой книги — правильное блюдо. Даже если вы почерпнете отсюда всего несколько идей, это может изменить ваше отношение к еде, и вы точно получите знания, которые пригодятся любому кулинару.

Введение к книге

ЗДОРОВЫЕ И СЧАСТЛИВЫЕ

Прежде всего хочу поблагодарить вас за то, что вы приобрели эту книгу. Обещаю: какое бы блюдо вы ни выбрали, это будет правильное блюдо. Все просто: мне хотелось создать интересные, полезные, доступные рецепты, которые помогут вам соблюдать принципы здорового питания и при этом жить полной жизнью и чувствовать себя счастливыми.


К моменту, когда выйдет эта книга, мне уже исполнится сорок лет. Около полутора лет назад, на подступах к этой серьезной дате, я почувствовал необходимость сделать паузу и посмотреть на свою жизнь под иным углом. Я совершил очень личное путешествие в мир правильного питания. Все мы разные, но, я думаю, большинство из нас хотели бы видеть здоровыми и счастливыми своих близких, быть лучшими на работе, общаться с друзьями, постоянно пробовать что-то новое и веселиться. Конечно, универсального средства для достижения этих целей не существует, и все мы порой сталкиваемся с трудностями. Но у вас будет больше шансов на успех, если вы будете здоровы. Это главное. Поэтому моя задача — помочь вам одержать победу на «питательном» фронте, где бы вы ни были.

Еда не только источник энергии и полезных веществ, но еще и лекарство. Я готов поделиться с вами знаниями, которые помогут вам самостоятельно составить сбалансированное меню. Это, конечно, клише, но знание действительно сила — и именно его несет моя книга. Я не говорю, что отныне вы должны готовить только по этим рецептам. Я всего лишь хочу, чтобы вы научились делать правильный выбор и в соответствии со своими пристрастиями придумывали собственные блюда, не забывая время от времени баловать себя: я не верю в поддержание длительных здоровых отношений с едой без таких «дней непослушания». Лично я готовлю блюда из этой книги с понедельника по четверг или пятницу, а в выходные переключаюсь на «Душевную еду».

Когда я работал над этой книгой, я общался с лучшими специалистами и экспертами в области правильного питания — врачами, учеными — и побывал в самых «здоровых» уголках планеты. Я впитал множество ценной информации и теперь с удовольствием ею делюсь. Я использовал полученные знания (а также свой тридцатилетний кулинарный опыт), чтобы составить рецепты вкусных здоровых блюд и привести как можно больше дельных советов. Я спорил и препирался с командой специалистов по питанию, пытаясь создать свежие, радостные рецепты сбалансированных блюд, так чтобы каждое из них сочетало в себе все необходимые вещества, витамины и минералы. Каждый рецепт отражает идею сбалансированного питания, а каждая порция тщательно рассчитана. И вы действительно можете съесть суперполезное блюдо и получить удовлетворение — те, кто тестировал рецепты, часто удивлялись, насколько щедрыми были некоторые порции!

На каком бы рецепте вы ни остановились (а в книге около 30 идей для завтраков, 30 — для ланча и 30 — для ужина), еда доставит вам удовольствие и вы точно не останетесь голодным. Вы можете также не сомневаться в том, что получите нужное количество калорий в нужное время: менее 400 ккал на завтрак и менее 600 ккал на обед и на ужин, плюс перекусы и напитки в течение дня.

И, знаете, блюда из этой книги обойдутся не так уж дорого. Мы рассчитали стоимость каждого из них исходя из цен в супермаркетах, рыбных и мясных магазинах: на 2015 год она в среднем была равна 2,5 фунта за порцию. К тому же инвестиции в здоровье, которые вы делаете, готовя по этой книге, на мой взгляд, гораздо важнее.

Не важно, решите ли вы следовать этой книге от и до или будете заглядывать в нее время от времени. Я надеюсь, она в любом случае станет для вас надежным источником информации, на который всегда можно положиться. Я хотел показать, как приготовить замечательный завтрак, обед или ужин, поделиться идеями перекусов и напитков, чтобы вы поняли, что такое сбалансированное блюдо само по себе и что такое сбалансированное меню — целого дня, недели или месяца.

Даже если вы почерпнете из этой книги всего несколько идей, это может изменить ваше отношение к еде. Вы поймете, что еда — это сила, воздействующая на нас физически и ментально, способная заставить нас пересмотреть свои привычки и привычки тех, кто нас окружает. Еда существует для того, чтобы радоваться ей и делить ее с близкими, и здоровая еда должна быть яркой, вкусной и вдохновляющей.

Я хочу, чтобы каждый раз, когда вы готовите по этой книге, у вас все получалось, поэтому все рецепты, как обычно, были тщательно проверены. Но поскольку я сосредоточился на пользе блюд, процесс написания книги превратился в интересный эксперимент. Он в корне изменил мой подход к составлению рецептов. Эта книга стала для меня своеобразным дневником, ведь все блюда я фотографировал сам и старался каждое довести до совершенства. Все, что вы видите на этих страницах, появилось благодаря увлекательному кулинарному путешествию, и я очень горжусь результатом — в книгу многое вложено.


Наслаждайтесь каждым рецептом, готовьте по ним снова и снова! Я верю, что моя книга пробудит в вас интерес к приготовлению хорошей еды, достойной вас и ваших близких.

Удачи!


супер еда, долголетие, питание, здоровье, Джейми Оливер, Jamie Oliver, рецепты, книга, новинка, 2016

Читайте также: