Насос для перекачки бульона

У нас есть опыт по поставке центробежных насосов как для перекачки супов, которые используются для кормления животных (например, автоматическая подача супа свиньям), так и для разлива, и подачи обычных супов и бульонов.

Очень важный момент - это температура супа

В зависимости от температуры бульона ставится торцевое уплотнение и уплотнение корпуса соответствующего материала. Конечно же для этой цели используются центробежные насосы с корпусом из нержавеющей стали, специальной открытой крыльчатки и если нужно, устанавливается кожух на центробежный насос.

Производительность и давления насоса для супа подбирается в зависимости от ваших требований. Если вы не знаете нужное вам давление - не беда, наши специалисты помогут вам определить данный параметр.

Кулачковый насос – один из самых сложных в изготовлении типов насосов, так как требует высокого качества материалов и комплектующих, обработки поверхности и профессиональной сборки. Сложность изготовления и высокая стоимость кулачковых насосов по сравнению с объемными насосами других типов оправдана низкой стоимостью эксплуатации. В насосе практически отсутствуют изнашиваемые части, он рассчитан на постоянную работу, конструкция позволяет проводить обработку насоса острым паром, температурой до 120°С, что важно в пищевой и фармацевтической промышленности.


Кулачковые пищевые насосы серии КНП


Примеры использования кулачковых насосов

  • перекачка кисломолочных продуктов, перекачка сырного и творожного зерна
  • перекачка джемов с целыми ягодами, повидла
  • перекачка шоколадной массы с включением орехов, изюма и т.п.
  • перекачка кондитерских начинок, маргарина, жира, горячих сиропов, патоки, меда
  • перекачка майонеза, кетчупа, соусов с пряностями и овощами
  • перекачка соковых концентратов, томатной пасты
  • перекачка мясного фарша, паштетов
  • подача рассола для инъекторов
  • перекачка косметических продуктов и компонентов моющих средств


Преимущества использования кулачковых насосов

Кулачковый насос может быть оптимальным решением для перекачки вязких сред (джемы, шоколад, начинки), вязких сред с большой температурой (карамель, сахарный сироп), сред с наличием деликатных включений (шоколад с орехами, изюмом, йогурт с фруктами, сырное и творожное зерно, джем с целыми ягодами), в том числе различных волокон (черная патока со свекловичными выжимками). Кулачковые насосы можно использовать для перекачки не текучих жидкостей (паштет, тесто, фарш).

Кулачковый насос для вязких продуктов может работать без жидкости (ограниченное время), является самовсасывающим при заполнении, имеет самый короткий путь жидкости внутри рабочей камеры, рассчитан на воздействие большой температуры, имеет низкую стоимость эксплуатации и может использоваться для дозирования. К недостаткам кулачковых насосов можно отнести возможную пульсацию при работе, необходимость точной и тонкой подгонки деталей при сборке насоса, возможность выхода из строя при попадании твердых частиц, таких как гайки, болты, проволока (нештатная ситуация), более высокая начальная стоимость, по сравнению с другими типами насосов, также требуется тщательная проверка условий работы насоса для того чтобы избежать появления кавитации.


В отличие от большинства производителей насосов данного типа, наша компания предлагает кулачковый насос, цена на который доступна, не только для работы в пищевой промышленности, но и для перекачки жидкостей в производстве моющих средств, косметических продуктов, отделочных материалов, прочих химических производств.

Из нашего опыта продаж насосов данного типа мы можем сказать, что правильно подобранный и установленный насос работает в течение нескольких лет без замены комплектующих. Наши специалисты с радостью помогут вам определиться с выбором и купить пищевой кулачковый нансос, достаточно позвонить нам по телефону 8 (800) 600-47-69.

Мы обеспечим Вам качественный подбор кулачкового насоса и поможем правильно его установить и ввести в эксплуатацию – Вы будете довольны результатом.

Оборудование предназначено для транспортировки пищевых продуктов с различной температурой и степенью вязкости

К ним предъявляются повышенные санитарные и гигиенические требования:

  • Для производства проточных деталей используются материалы, рекомендуемые Госсанэпиднадзором для контакта с пищевыми продуктами. Для изготовления проточной части используется нержавеющая сталь AISI 304 и AISI 316
  • Отсутствие труднопромываемых замкнутых полостей. Безразборная CIP-мойка.
  • Конструкция насоса предполагает оперативный доступ к проточным частям конструкции, осмотр и ремонтные работы.

Наше производственное предприятие предлагает насосы для пищевых жидкостей, которые соответствуют следующим технико-эксплуатационным характеристикам:

  • Рабочая температура жидкости от -60 С до 250 0 С
  • Плотность перекачиваемой жидкости до 1,8 г/см 3
  • Вязкость перекачиваемой жидкости до 200 000 сСт

Компания «Насосы и уплотнения» осуществляет расчет, подбор и изготовление насосов для перекачивания жидкостей в различных отраслях промышленности:


Все поставляемое оборудование имеет соответствующие гигиенические сертификаты.


Ламинарные насосы
ОНЛ

Для транспортировки вязких жидкостей: сметаны, шоколада, творога, джема, кетчупа, йогурта, фарша и других сред с частицами размером до 60 мм.

Данные насосы специального исполнения могут также обеспечить бережное невспениваюшее перекачивание яичного меланжа, йогуртов и так далее.

Заменяют шестеренные, роторные и одновинтовые.

Подача от 0,5 до 200 м3/ч, напор до 90 метров


Для перекачивания воды, вина, пива, молока, сока, подсолнечного масла и других жидкостей с вязкостью до 100 сСт и температурой до 250 С.

Используются для выпарных и других установок.

Подача до 100 м3/ч, напор до 80 метров


Для подъема и перекачивания молока, дезинфицирующих растворов в технологических линиях, для сбора молока на фермах, варианты на тележке.

Подача до 80 м3/ч, напор до 50 метров


Для приготовления высокодиспергированных, гомогенизированных жидкостей эмульсий и суспензий, многокомпонентных составов из трудносмешиваемых жидкостей; для восстановления сухого и цельного молока; для приготовления йогурта, соков, мягких сыров, майонеза, мороженого, масла, а также мясных, фруктовых, овощных паст, пюре.

Для перекачки и всасывания средневязких и вязких сред, содержащих суспензии и требующих самовсасывания


Перекачиваемые жидкости: вода, спирт, соки, молоко, сливки, кефир, йогурты, сметана, творог, масло, майонез, кетчуп, тесто, жидкий шоколад, джем, соки с мякотью, подсолнечное масло, пиво, сусло, сырное зерно, затор, барда и так далее.

Пищевые насосы применяются для перекачивания пищевых жидкостей (например, пива, молока, йогуртов и др.), и широко используются в производстве молочной, кисломолочной продукции, а также для вязких продуктов в медицине, фармацевтике, химической промышленности и в др.

Так как насосы для пищевой промышленности соприкасаются с пищевыми продуктами, они изготавливаются из экологически чистых материалов, одобренных Минздравом и, в основном, состоят из нержавейки, которая не влияет на качество продуктов.

1 Виды пищевых насосов

От того, насколько хорошо насос перекачивает различные виды жидкостей и вязких продуктов, часто зависит качество производимой пищи. Кроме того, неисправность оборудования способно привести к длительному простою производства, а также порче продуктов питания, что становится причиной убытков для компании.

Именно потому важно выбрать не только качественный, но и подходящий насос для осуществления тех или иных операций на продуктовых фабриках.

Все насосы подразделяются на две группы:

  • объемные (поршневые или вакуумные, роторные – пластинчатые, винтовые, шестеренные) – принцип работы подразумевает повышение давления жидкости (молока, пива, воды и др.) вытеснением ее из замкнутого пространства воздушно-поступательными поршнями либо вращающимися роторами;
  • динамические (центробежные, вихревые, осевые, струйные) – давление жидкостей и вязких продуктов увеличивается из-за увеличения кинетической энергии в самом насосе.

Поршневые, мембранные, вакуумные, роторные, кулачковые, шестеренные, центробежные, вихревые, осевые и струйные насосы используются для использования с различными типами жидкостей.

Одни подходят исключительно для жидких продуктов (молока, воды, соков, пива и др.), а другие – для жидкой продукции с вкраплениями твердых частиц (йогуртов, кремов, винных продуктов, дорогих сортов пива и др.)
к меню ↑

1.1 Как работают пищевые насосы?

Особенности работы пищевых насосов разного типа:

    Принцип работы вакуумного насоса — в разрежении или создании избыточного давления для нагнетания жидкости в рабочей камере. В этом случае главным рабочим инструментом насоса представлен поршень, совершающий возвратно-поступательные движения, образуя вакуумное пространство. Под воздействием этого вакуумного пространства, а также образующегося в результате его появления различного давления в резервуаре, жидкость засасывается через нижний клапан особой всасывающей трубки, в то время как верхний клапан закрыт. Когда поршень вакуумного насоса двигается справа-налево, нижний клапан закрывается и жидкое вещество вытесняется сквозь верхний клапан в трубопровод. Второе название вакуумных насосов – насосы простого действия.










Винтовой (шнековые) насос


Все представленные насосы призваны не только во много раз упросить производственный процесс на предприятии, но также улучшить качество производимого продукта. Именно потому их повсеместно используют компании различного типа практически любого вида промышленности для перекачки пива, молока, косметических средств и др.

1.2 Какие конструктивные особенности пищевых насосов?

В основном, вакуумные, импеллерные, мембранные, а также другие пищевые насосы спроектированы соответственно жестким гигиеническим требованиям. Первым фактором применяемых в конструкции материалов является высокое качество их обработки в аспекте физических особенностей и в аспекте формирования очагов болезнетворных организмов.

Во многих моделях предусматривается дренаж (полный слив качаемой жидкости с образованием вакуумного пространства). Определенные модели созданы из холоднокатанного нержавеющего металла стали, соответствующего стандарту AISI 316L (DIN EN 1.4404/1.4435), и отличающегося однородной структурой.

Общая конструкция, а также используемые в ней материалы соответствуют всем международным нормативным документам, среди которых DIN EN 12462 «Биотехнология», «Гигиенические нормативы пищевой промышленности», «Нормы FDA», «Руководство по машиностроению Евросоюза», «Санитарные нормы ЗА», «Нормы и правила GMP», рекомендации QHD, EHEDG и др.

2 Особенности использования

Центробежные насосы обладают самовсасывающими свойствами и не самовсасывающими, их еще называют пищевые насосы ОНЦ, и обладают рядом преимуществ. Например, самовсасывающие обладают следующими характеристиками:

  1. Устойчивость к высоким перепадам температур (от -20 до 135 градусов по Цельсию, некоторые могут выдерживать до 350 градусов).
  2. Отсутствие в центробежных насосах изнашиваемых частей.
  3. Центробежные насосы рассчитаны на бесперебойную работу.
  4. Центробежные насосы являются практически универсальными.
  5. Считаются наиболее функциональными и надежными.
  6. Применяются для откачки жидкости из резервуаров, когда та чрезмерно закачивается в емкость.
  7. Подходят как для транспортных цистерн или молоковозов, так и стационарных ванн или кубов.
  8. Центробежные насосы используются при наличии в резервуаре газа.

Не самовсасывающие центробежные насосы присоединяются к резервуарам снизу и применяются для подачи в них жидкостей, например, пива или растительного масла. Два типа насосов подходят для перекачки молочных продуктов, подсолнечного масла, спиртных напитков, сока и воды.

Центробежные насосы характеризуются наиболее обширным спектром действия для перекачки жидкостей и являются незаменимыми даже для использования в агрессивных химических условиях. Также они применяются при необходимости на производстве следовать высоким гигиеническим нормам (подходят для создания пива, масла, вина, водки, молочной и кисло-молочной продукции и др.).

Винтовые пищевые насосы применяются при изготовлении концентратов соков и вина, вязких продуктов (кремов, растительных масел или джема). Винтовые насосы осторожно перекачивают жидкость, значительно сокращая ее потери.

Роторные насосы могут перекачивать продукты с включениями, а также подходят для вязких продуктов. Роторный насос также называют кулачковым Несмотря на то, что кулачковые насосы обладают большими потерями, по сравнению с насосами предыдущего типа, они могут использоваться для жидкости, содержащей твердые частицы (например, для мороженного, йогуртов, патоки, шоколада с орехами, закваски или теста).

Характерной особенностью вакуумных, мембранных, винтовых насосов, а также пищевых насосов другого типа является то, что их конструкция, а также применяемые в их производстве материалы, предоставляют возможность использовать их практически в любых производственных условиях. При этом представленное оборудование обеспечивают его экономичность и высокий коэффициент полезного действия, обеспечивая возможность во много раз уменьшить производственные затраты.
к меню ↑




Расшифровка марки насоса ОНЦ (Молочные центробежные насосы)
Видео
ХМ (Химические центробежные насосы)


ОНЦс (Молочные центробежные самовсасывающие насосы)
Видео
ХМс (Химические центробежные самовсасывающие насосы) ОНЛ
Видео



Роторно-пульсационные аппараты типа РПА
Видео
Роторно-пульсационные установки типа РПУ ВКс



ОНЦв (Свободновихревые насосы из нержавеющей стали ОНЦв — аналог насосов СМ) ОНЛб (Насосы бочковые нержавеющие) ОНР Импеллерные (роторные) самовсасывающие насосы с эластичным рабочим колесом


ОНП (Самовсасывающие, пластинчатые насосы ОНП)
Видео
Центробежные самовсасывающие агрегаты ХМс (ОНЦc) с бензиновыми двигателями на тележках Дизель-насосные агрегаты

Автоматизация насосов Схемы подключения двигателя насосы

Заводской проезд, д. 2

Представительства в регионах:

420080, Республика Татарстан,

г. Казань, ул. Восстания, 37

тел: 8 (843) 202-41-70

141190, Московская обл., г. Фрязино,
Заводской проезд д.2

Насосы для густых жидкостей: шестерёнчатые и винтовые Varisco, мембранные Argal и Dellmeco, перистальтические Raggazini, импеллерные Liverani, дозировочные OBL, - вся техническая документация на сайте.

Если быть предельно кратким, чтобы сэкономить Ваше время, обратим внимание на следующие моменты при выборе насоса для густых жидкостей:

  • под густыми средами подразумевают всё то, с чем не справится центробежный насос, то есть вяще 200 сСт;
  • у того или иного насоса есть свои ограничения по предельной вязкости и различные коэффициенты потери на вязкость при перекачивании;
  • некоторые продукты могут вообще не обладать текучестью, например фарш, но перекачать его всё равно можно;
  • имеет значений химический состав густой жидкости при выборе проточной части насоса;
  • густые среды зачастую застывают, обладают повышенной плотностью.

То есть универсального насоса нет, всегда нужно подбирать модель под конкретную задачу.

Специалисты нашей компании смогут подобрать насосы для густых жидкостей, исходя из поставленной Вами задачи.
Также возможно предоставление насосов на опытные испытания.
Нами поставляется только качественное, проверенное временем импортное оборудование.
Насосы для густых жидкостей прошли все необходимые институты сертификации и могут использоваться во взрывоопасной среде.

Насосы этого типа предназначены для транспортировки таких продуктов как сметана, творог, фарш, паштеты, кетчупы, аджика и т.п.
Обычно, это насосы объемного типа: роторные пищевые насосы, шестеренные насосы, насосы с мягким ротором, винтовые пищевые насосы, перистальтические насосы.

Роторные (кулачковые) насосы могут использоваться для бережного перекачивания пищевых продуктов, содержащих крупные частицы (например, кетчуп с кусочками специй и т.п.).
Винтовые насосы способны перекачивать высоковязкие продукты и создавать большое давление на выходе. Используются для перекачивания теста, фарша, сгущеного молока и т.п.
Импеллерные насосы, в основном, используют для разгрузки или выгрузки готовых продуктов. Насосы обладают самовсасыванием и очень удобны для проведения таких операций.

Вот эти качают затор и отварку запросто. Недешево. У уплотнителями из витона ааще ппц как дорого. Работают. Проверено.

игорь иванович, посоветуй частотные регуляторы. Я не могу понять на чем остановиться. p.s. двигатели все на 380 вольт
Rust, 20 Февр. 14, 00:03

У нас эта серия стоит. 6 лет - полет нормальный pivovarkld, 20 Февр. 14, 22:07

что-то цены не нашел, может не по глазам.

Владимир55, 20 Февр. 14, 19:17

Насос для затора самовсасывающий БурунСХ производительность любая есть
Производитель Ливгидромаш.
lovky, 01 Дек. 14, 09:02

роторный насос ОРА 2
Насос роторный В3-ОРА-2 ременного типа предназначен для перекачивания по трубам вязких пищевых продуктов (сливки, концентрированное и сгущенное молоко, с концентрацией не выше 45%, смеси для мороженного, кисломолочные продукты: молочные напитки, кефир, сметана, простокваша, ряженка) с температурой до 90 градусов по Цельсию на предприятиях молочной промышленности, так и не пищевых сходных по характеристикам. Насос роторный В3-ОРА-2 должен экспуатироваться в помещениях с относительной влажностью воздуха до 95% и температурой от +2 до +35 °C. На данных насосах установлены торцевые уплотнения Джон Крейн 2100.
Насос для вязких продуктов

Технические характеристики роторного насоса В3-ОРА-2.
Характеристики Насос роторный В3-ОРА-2
Подача, м3/ч 0,5-2,0
Давления нагнетания МПа, не более 0,2
Диаметры патрубков вход/выход мм 25
Установленная мощность кВт 0,55
Номинальное напряжение В 220\380
Габаритные размеры мм 480*330*270
Масса кг 38,5
Потребление электроэнергии кВт/ч 0,6
Вязкость продукта сСт 25-92

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2020 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
Полная версия Упрощенная версия


Добро пожаловать на ХоумДистиллер!

Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!

Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.






В данном разделе представлены насосы, применяемые в пищевой промышленности. Насосы центробежные, самовсасывающие насосы, насосы винтовые, кулачковые (коловратные). Пищевые насосы применяются для перекачки вина, пива, молока, масла, теста, мороженого, джема, патоки.

В частности, кулачковые насосы для теста, патоки, мороженого, йогурта. Винтовые пищевые насосы для вина, виноматериала, растительного масла, теста, концентратов соков. Центробежные пищевые насосы (самовсасывающие насосы) применяют для откачки из цистерн, ванн, кубов и т.д. в частности когда перекачиваемая жидкость забирается через верх ёмкости или жидкость может содержать газ. Центробежные пищевые насосы (не самовсасывающие) применяют для перекачки и транспортировки жидкости и присоединяются к нижнему сливу емкости. Пищевые центробежные насосы применяют для перекачки молока, растительного масла, пиво, воды, сока, алкогольных напитков.

Пищевые насосы предназначены для перекачки различный пищевых жидкостей.

Тип применяемого пищевого насоса зависит от свойств жидкости и требуемых параметров.

Насосы пищевые центробежные

Пищевые центробежные насосы не самовсасывающие насосы применяют для перекачки таких жидкостей как молоко, растительное масло, пиво, вино, крепкие спиртные напитки спиртные, соки, концентраты и т.д.

Данные типы насосов типично устанавливаются внизу ёмкости и присоединяются к нижнему сливу (установка «под залив») Если для перекачки пищевых жидкостей нужнее насос для забора жидкости через верхнюю горловину (например танка или цистерны), то применяют самовсасывающие пищевые насосы.

Самовсасывающий пищевой насос позволяет забирать жидкость и в случае, если емкость находиться ниже уровня земли. Самовсасывающий пищевой насос может быть установлен на тележку для свободного перемещения по цеху, например и забора/перекачки жидкости из ванн, чанов или реакторов и подачи на дальнейшие процессы.

Для перекачки вязких продуктов применяют винтовые пищевые насосы. Данный тип насосов идеально подходит для перекачки крема, теста, растительных масел, джема, концентратов соков и т.д.
В частности винтовые пищевые насосы применяют для перекачки вина и виноматериала, т.к. данные тип насосов бережно перекачивает жидкость.

Кулачковые пищевые насосы предназначены для перекачки вязких продуктов, в том числе и со включениями. Пищевые кулачковые насосы могут перекачивать патоку, йогурт с кусочками фруктов, шоколад (в т.ч. с орехами) и т.д.

Диссольверы применяются для растворения одного продукта в другом. Наиболее типично диссольверы применяют для растворения порошкообразных (сыпучих) продуктов в жидкости среде. Это может быть соль, сахар, приправы, а также пигментные или вкусовые добавки. Также диссольвер может применяться и других отраслях промышленности (например, для растворения присадок в строительные смеси). Данные диссольверы создаются на базе центробежных насососов различных типов и размеров. Это напрямую связано с типом продукта и его объемом. В частности с липкостью одного из продуктов.

Конструкция пропеллерного насоса для рыбы

Эти рыбонасосы имеют более лёгкую и компактную конструкцию, расположенную на алюминиевой тележке с функцией автоматической заливки и имеют электропривод. Для мощных помп в целях безопасности применяются гидроприводы от элоктро, бензо или дизельных агрегатов. Рыбонасосы специально разработаны для ловли живой рыбы прямо из воды без повреждений и травм.


Для обеспечения сортировки и подсчёта живой рыбы рыбонасосы могут работать с плавной (от ноля) регулируемой производительностью. Из-за особой подачи потока воды и рыбы от рыбонасоса, приемный бункер сортировочного устройства должен иметь особую конструкцию (учитывайте это при покупке дополнительного оборудования).

Эффективность

Многолетний опыт показал, что использование рыбонасосов позволяет значительно облегчить труд, экономить время и сократить текущие расходы. Инвестиции, вложенные в рыбонасосы, оправдаются в первый же сезон массового облова рыбы.

  • легкая компактная конструкция
  • высота подъёма до 9 м
  • перемещение рыбы на большие расстояния до 500 м
  • высокая производительность (с регулировкой)
  • бережная работа с рыбой
  • простая установка
  • легкий алюминиевый корпус
  • не создают шума
  • перемещение на колесах
  • автоматическая заливка
  • дополнительное дистанционное управление

Сводная таблица

(нажмите на таблицу для увеличения)


Сводная таблица по рыбонасосам


Использование

Рыбонасос устанавливается рядом с водоемом (бассейном), на понтоне или на судне. Рыбу постепенно собирают к входу засасывающей воронки соединенной гибкой трубой с рыбонасосом. Для направления и концентрации рыбы используют различные приспособления: неводы, решетки и т.д. Выловленная рыба с водой по выпускной трубе проходит через сепаратор для отделения лишней воды (которая сразу возвращается обратно в водоем). Далее рыбу можно направить в сортировочное устройство, счетное устройство или другой бассейн. Погрузка рыбы в транспорт становиться простым делом. Рыба с водой бережно перемещается при различных напорах на значительные расстояния. Данный способ использования рыбонасоса является стандартным, но возможны и другие варианты.

Pescamotion 6 plus
(пропеллерный рыбонасос)



- Для рыбы массой до 700 г (лососевые)

- Производительность по рыбе до 20 тонн/час

- Производительность по воде 232 м3/ч

- Максимальная высота подъема рыбы 12 метров

- Легкая и удобная конструкция, масса 202 кг

- Пульт дистанционного управления (степень защиты IP67) с радиусом действия сигнала до 200 м

- Новая система автозаливки с функцией автоматического выключения «Auto Stop»

- Система прямого привода «Direct Drive» (без приводного ремня), не требующая технического обслуживания

Pescamotion 8
(пропеллерный рыбонасос)



- Для рыб массой до 2,5 кг (лососевые)

- Производительность по рыбе до 25 тонн/час

- Производительность по воде 550 м3/ч

- Максимальная высота подъема рыбы 12 метров

- Легкая и удобная конструкция, масса 502 кг

- Пульт дистанционного управления (степень защиты IP67) с радиусом действия сигнала до 200 м

- Новая система автозаливки с функцией автоматического выключения «Auto Stop»

- Система прямого привода «Direct Drive» (без приводного ремня), не требующая технического обслуживания

Регулируемая скорость в зависимости от количества рыбы в воде и выполнения дополнительных операций с рыбой предоставляет рыбоводам дополнительные удобства и преимущества в работе. Рыбонасосы идеально подходят для выполнения всех операций по перемещению рыбы, и молоди рыб из труднодоступных выростных бассейнов в другие места.

Опции для для рыбонасосов





Качественные рыбонасосы не менее важны в рыбоводстве, чем и качественные сортировщики рыбы, и счетчики рыбы. При использовании дешевых аналогов приводит к травмированию рыбы. Что влечет за собой снижение популяции рыбы вовремя ее выращивания, а в дальнейшем убыточному рыбоводсту.

Качественные рыбонасосы, такие как пропеллерный рыбонасос Pescamotion и вакуумный рыбонасос Pescavac исключают травмирование рыбы при ее перекачке для транспортировки рыбы, ее сортировки, подсчета или просто при перемещении рыбы между бассейнами или водоемами. Также эти насосы для рыб имеют высокие показатели производительности (при необходимости), до 25 тонн рыбы в час, плавная регулировка производительности частотным вариатором. Также рыбонасосы, производимые компанией FAIVRE, могут управляться дистанционно, при помощи пульта дистанционного управления.

Наша компания поставляет полный ассортимент оборудования для разведения рыбы. Также мы поставляем икру для инкубации и корма для рыбы.

СОВЕТЫ

Многие рыбоводы стремятся приобрести рыбонасосы (с запасом) сразу для крупных рыб. Однако помпы для более крупных рыб имеют гораздо большие цены. Поэтому старайтесь выбрать помпу для размеров рыб, с которыми Вам приходится больше всего работать.

Конструкция вакуумного рыбонасоса

Pescavac 8
(вакуумный рыбонасос)



Производительность до 8 тонн/час

Для рыб массой до 2,5 кг (лососевые)

Максимальная высота подъема 9 м

- Легкая и удобная конструкция, масса 440 кг

- Пульт дистанционного управления (степень защиты IP67) с радиусом действия сигнала до 200 м

Читайте также: