Название шведского супа из пива

Доброго времени суток!

Сегодня будем рассмотрим одно довольно интересное блюдо под названием "ёлеброд". Происхождение скандинавское, довольно сложно сказать точнее. Кто-то приписывает авторство шведам, кто-то - норвежцам.

Вы можете попробовать его в поездке по Скандинавии или же попробовать сготовить его самостоятельно, ведь рецепт очень простой и справится может каждый. Если, конечно, вам есть 18 лет для покупки пива :)

В переводе со шведского "ёль" обозначает "пиво". Собственно, пиво и является основой данного блюда, заменяя, соответственно, воду. Вообще, изначально ёлеброд и не считался супом, это было что-то вроде согревающего напитка. На вкус отдает хмелем, хотя алкоголя в супе не остается, он выпаривается. Так что можете давать попробовать ёлеброд даже детям.

Для приготовления данного блюда нам понадобится, очевидно, пиво. Кроме этого мука, яйца, молоко, сухарики, соль и сахар.

Рассматривать будем более или менее классический рецепт. В скандинавский семьях есть множество различных собственных рецептов, где добавляют имбирь, цедру, гвоздику или другие специи по вкусу.

Количество ингредиентов в расчете на 2 порции:

  • Светлое пиво - 500 мл.
  • Молоко - 25 мл.
  • Мука - 1/2 столовой ложки
  • Сахар - 1/2 столовой ложки
  • Яйцо - 2 штуки
  • Соль - 2-3 щепотки
  • Гренки или сухарики
  1. Доводим пиво в кастрюле до закипания, можете добавить лимонной цедры и имбиря по вкусу.
  2. Смешиваем в отдельной емкости молоко и половину муки.
  3. Отделите желтки от белков и добавьте оставшуюся муку к белкам. Хорошенько взбейте. Добавить сюда сахар и снова взбить.
  4. Добавьте эту смесь к пиву и нагрейте до закипания, дайте покипеть пару минут.
  5. Снять суп с огня и добавить взбитые желтки, дайте настояться 5-8 минут.
  6. Добавьте гренок и кушать подано!

Кто бы ни придумал ёлеброд, шведы или норвежцы, попробовать этот суп можно во всех скандинавских странах или, например, в Германии. Вкус необычного супа, приготовленного по древним скандинавским рецептам, покажется необычным и неповторимым. Так же, согласно преданиям, ёлеброд лечит простуду.

В Норвегии
В норвежской кухне суп из пива называется ёлеброд.
суп Ёлеброд
1 б. светлого пива
1 б. темного пива
100 мл молока
1 яйцо
1 желток
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки сахара
лимонная корочка
соль

В кастрюлю налить пиво, положить лимонную корочку и посолить. Пока пиво закипает, взбить молоко, муку, сахар и яйцо. Немного супа выливть в тарелку и смешать с желтком, эту смесь вылить в суп и томить на слабом огне

Шведский суп из пива

Необходимые продукты:
пиво светлое - 1 бутылка
пиво темное - 1 бутылка
* корка лимона
соль
сахар - 2 ст. ложки
мука - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
желток яичный - 1 шт.
молоко - 4 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:
Два вида пива смешать, добавить лимонную корку, довести до кипения.

Отдельно развести в 2 столовых ложках молока половину муки, добавить смесь в суп. Всыпать в суп сахар, соль, перемешать.

Отдельно смешать яйцо с оставшейся мукой, влить оставшееся молоко, перемешать до однородности, добавить в суп и перемешать. Довести суп до кипения, проварить 5 минут. Снять с огня.

Смешать желток с 2-3 ложками супа, взбить и заправить суп.

Это самый любимый шведский суп, а самый удивительный - ёлеброд- суп из пива (в него, кстати, тоже кладут сахар) . А готовят его обязательно из двух видов пива - темного и светлого с добавлением яиц, взбитых с молоком и мукой. К нему обычно подают тот самый сладкий хлеб.
Швеция: кухня имени Карлсона

В апреле и мае тут можно попробовать традиционное блюдо «рыба по-весеннему» - особым способом приготовленную скумбрию. Круглогодично подают похлебку из гусиной крови и удивительный суп ёлеброд. Его варят из двух сортов пива с добавлением взбитых яиц. На второе можно попросить любимое блюдо Карлсона - тефтельки (кётбулар) с брусничным вареньем. А вместо компота - отвар из цветков бузины. За скромный обед придется заплатить порядка 20 евро

1 бутылка светлого пива, 1 бутылка тёмного, корочка лимона или имбирь, 1-2 ст.
ложки сахара, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, 1 яичный желток, немного молока
В пиво положить корку лимона и довести до кипения. 1 ст. ложку муки развести в
холодном молоке и добавить в суп. Приправить Сахаром и солью. Яйцо смешать с
мукоц, прибавть немного молока, хорошо размешать, чтобы не было комочков, и
влить в суп. Прокипятить в течении 5 мин. и снять с огня. яичный желток и
несколько ложек супа хорошо взбить и добавить в суп.

Диковинное блюдо готовится на основе пива!Ёлеброд – это блюдо шведской кухни. В переводе со шведского «ёль» – это «пиво». И именно этот напиток является основой скандинавского блюда, заменяя… воду. Между шведами и норвежцами уже не одной столетие длятся споры, чье это традиционное блюдо. Но, как бы там ни было, его и готовят и любят практически во всех скандинавских странах.К слову, изначально это блюдо и супом никто не считал. Его употребляли, как согревающий напиток. И приписывали немало целебных свойств, в частности, изгонять простуду из тела. А со временем он превратился в любое многими шведами блюдо. Кушать его надо обязательно горячим. Он имеет приятный хмельной привкус, но алкоголя в нем не остается. Так что его можно давать даже детям.К столу суп подается с сухариками или сладким хлебом.Елеброд классическийМы вам предлагаем приготовить этот необычный суп и у себя на кухне! Мужчинам он точно понравится. А с приготовлением справиться и новичок, и профессионал.ИнгредиентыПиво (светлое) – 0,5 лПиво (темное) – 0,5 лЯйца – 4 шт.Мука – 30 гМолоко – 50 млСахар – по вкусуСоль, приправы – по вкусуСпособ приготовленияВылить пиво в кастрюльку и добавить в него соль и пряности по вкусу. В качестве пряностей можно взять лимонную цедру.Включаем плиту на умеренный огонь и доводим пиво до кипения. Половину заготовленного количества муки всыпаем в молоко, а затем добавляем в кипящее пиво. Далее нужно добавить соли и сахара по вкусу. Как правило, на литр пива требуется около 20 граммов сахара.Берем яйца и разделяем белки и желтки. Белки смешать с остатками муки и добавить в готовящееся блюдо.Даем супу покипеть около 5 минут, а затем отключаем огонь. Желтки от яиц взбиваем при помощи венчиков и вливаем в кастрюлю. И разливаем по тарелкам.

Дубликаты не найдены

Пробовал приготовить - охуенно получилось.

Правда я убрал из рецепта яйца, муку, молоко, сахар, соль и приправы.

Вот и наступила осень, температура уверено ползет вниз, а солнечных деньков все меньше и меньше. Не мешало бы задуматься и об осеннем меню, так на смену холодным супам: окрошкам, ботвиньям и рыбникам, мы можем предложить горячие пивные супы. Подобных рецептов великое множество в кухнях различных народов: немецкой, польской, прибалтийской или бельгийской. Супы очень питательны, и позволяют не только сытно поесть, но и поправить здоровье, недаром в Чехии такие супы пописывали больным.


Варшавский пивной суп

мука, сметана, яйцо (желток), сливочное масло, светлое пиво, сыр, белый хлеб

раздел: Польская кухня, Пивные супы


Суп с пивом

молоко, сахар, пиво, хлеб

раздел: Немецкая кухня, Пивные супы


Суп пивной сладкий

молоко, пиво (светлое), сахар, яйцо, хлеб пшеничный

раздел: Эстонская кухня, Пивные супы


Рецепты пивных супов, пользующиеся заслуженной популярностью благодаря необычному вкусу и приписываемым им укрепляющими свойствам. Как правило, пиво в супах сочетается с яйцами, молоком и сыром. В качестве специй используются цедра лимона, имбирь, гвоздика, кориандр.

Эти супы подаются горячими. Алкоголя они не содержат. В Европе пивные супы традиционно подавались на завтрак.

Норвежский суп-крем из пива (ёлеброд)

Готовится такой суп очень просто и быстро, с этим справится даже человек без кулинарных умений. Алкоголя готовый ёлеброд не содержит, всё выкипает в процессе приготовления. От пива остаётся только дивный аромат и характерный вкус.

Ингредиенты

  • Светлое пиво — 1 литр
  • Мука — 30 г
  • Куриные яйца — 4 штуки
  • Молоко — 50 мл
  • Сахар, соль, цедра лимона, имбирь — по вкусу.

Приготовление

  • Натрите имбирь и лимонную цедру на тёрке. Налейте пиво в кастрюлю, добавьте пряности. Доведите пиво до кипения на умеренном огне, добавьте в пиво имбирь и лимон.
  • Разведите половину муки в молоке, тщательно перемешав, чтобы не образовались комочки. Добавьте в кипящее пиво.
  • Добавьте теперь соль и сахар.
  • Отделите желтки от белков, белки смешайте с оставшейся мукой и добавьте в суп.
  • Дайте покипеть 5 минут, выключите плиту.
  • Желтки взбейте венчиком и добавьте в кастрюлю. Суп готов: можно подавать, рекомендуется посыпать мелкими гренками.

Вместо сахара можно добавить мёд. В этом случае добавляйте его в самом конце, мёд нагревать не стоит.

Варшавский пивной суп

Его можно считать разновидностью норвежского пивного супа. Получается он заметно более густым благодаря большему количеству муки.


Ингредиенты

  • Светлое пиво — 1 л
  • Куриный желток — 3 шт
  • Мука — 200 г
  • Сметана — 250 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Твердый сыр — 20 г
  • Гренки

Приготовление

Смешайте до однородной массы муку, сметану, добавьте желтки и растопленное масло. Тщательно разотрите.

Подогрейте пиво в кастрюльке, залейте его в полученную смесь. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и выключите огонь. Дайте супу потомиться с закрытой крышкой 5−10 минут. Пока суп доходит, потрите сыр на тёрке.

Разлейте суп по тарелкам, засыпьте тёртый сыр и гренки. Приятного аппетита!

Датский пивной суп (оллеброд)

Да, эта ещё одна разновидность норвежского ёлеброда, но готовится немного иначе. Поскольку приготовление подразумевает настаивание хлеба на пиве, можно готовить оллеброд даже на завтрак: вечером залили хлеб пивом, утром на скорую руку приготовили суп.

Ингредиенты

  • Темное пиво 0,5−0,75 л
  • Ржаной хлеб — 200 г
  • Цедра лимона
  • Лимонный сок
  • Сахар, сливки — по вкусу
  • Вода — 1 стакан
  • Жирные сливки для приправы — по вкусу

Приготовление

  • Ржаной хлеб мелко порезать или покрошить на небольшие кусочки. Засыпать хлеб в кастрюлю, залить пивом, туда же добавить воду. Закрыть крышкой и дать постоять несколько часов.
  • После того, как хлеб настоится, перемешать деревянной ложкой и поставить на малый огонь. Суп должен приобрести кремовую пюреобразную текстуру и немного загустеть на огне. После этого суп с огня снимается.
  • Добавить в суп измельченную цедру лимона, влить сок (можно использовать сок 1 небольшого лимона). Немного подсластить и снова поставить на огонь. Довести до кипения — и суп готов. Разлейте его по тарелкам, сдобрите жирными сливками (можно использовать взбитые), подавайте к столу горячим.

В отличие от норвежского рецепта, датский оллеброд подают, заливая кусочки ржаного хлеба из муки грубого помола (наподобие пумперникеля), а не посыпая гренками сверху.


Баварский сырный суп с копчеными колбасками

Этот суп готовится тоже очень просто и быстро. Пиво заменяет бульон и придаёт супу особый вкус, хорошо оттеняемый сыром и копченостями.

Для завтрака такой суп немного тяжеловат, скорее, это уже вечернее меню.

Ингредиенты

  • Плавленый сыр — 150 г
  • Твердый острый сыр — 150 г
  • Копченые колбаски — 200 г (можно заменить копчеными ребрышками)
  • Тёмное пиво (стаут) — 0,5 л
  • Перец-чили — по вкусу
  • Масло растительное
  • Лук репчатый — 1 головка

Важно! Не используйте горькие сорта пива. Используйте ирландские тёмные сорта (стауты). Отлично подойдёт «Гиннес».

Приготовление

  • Порежьте лук кубиками. Нашинкуйте мелко копченые колбаски.
  • Разогрейте в жаровне масло. Поджарьте лук. Пока лук жарится, мелко порежьте сыр. Сыр можно натереть на тёрке.
  • Лук должен обжарится до золотистого цвета, смотрите, чтобы он не подгорел и не пережарился. Добавьте к луку порезанные колбаски или копченые ребра (можно и то, и это).
  • Когда колбаски немного поджарятся, осторожно заливаем пиво, добавляем нарезанный сыр и перец-чили, даем закипеть и держим на огне 5−10 минут.

Суп готов. Подавайте горячим.

Пивной суп Фридриха II Великого

Неизвестно, имел ли отношение Старый Фриц к этому рецепту в действительности, но то, что простота и суровость этого блюда вполне соответствует его солдафонским вкусам и пристрастию к пиву — вполне очевидно. А результат получается неплохой.

Ингредиенты

  • Светлое пиво — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Сливки — 0,5 стакана
  • Яичный желток — 1−2 шт
  • Изюм — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Корица — 0,5 ч. ложки
  • Гренки

Приготовление

  • Смешайте в кастрюльке светлое негорькое пиво, молоко и сливки. Тщательно перемешайте.
  • Отлейте полстакана смеси в отдельную емкость, добавьте туда чайную ложку крахмала или муки, перемешайте.
  • Смесь в кастрюльке поставьте на малый огонь, добавьте сахар, соль и изюм. Вскипятите.
  • Теперь влейте смесь с крахмалом, перемешайте и дайте ещё раз закипеть. Добавьте желток, корицу и ещё раз перемешайте.

Снимите суп с огня. Налейте в тарелку, посыпьте гренками и подавайте к столу.

Для тех, кто готов к экспериментам

Как вы заметили, технология приготовления пивных супов и их состав разнообразием не отличаются. Попробуйте приготовить пару рецептов, чтобы понять, насколько вам близка такая кухня — и если нравится, то почему бы не попробовать что-то новенькое?

Вот несколько советов и идей для тех, кто готов разработать собственный секретный рецепт кремового супа на пиве.

  • Вместо муки или крахмала можно попробовать смесь нежирного куриного бульона и пива. Пропорции — на ваше усмотрение и вкус.
  • Если быстрые «пятиминутные» супы для вас кажутся слишком экстремальными по вкусу, попробуйте кипятить их 15 минут. В этом случае выраженная пивная горчинка практически исчезает.
  • С пивом отлично сочетаются овощные бульоны. Чаще всего в пивных супах используют лук, сельдерей и морковь, но ничто не мешает варить супы из картофеля, цветной капусты и даже грибов. В этом случае на помощь также придёт куриный бульон. Отварите в нём овощи, как для обычного супа, а позже влейте в почти готовый суп пиво и дайте уйти алкоголю, на это хватает 5−7 минут.
  • Сыр в пивных супах добавляется в последнюю очередь, и надо измельчать его как можно мельче. Пока сыр нагревается в бульоне — тщательно помешивайте, чтобы сыр практически растворился.
  • Вместо гренок можно добавлять кусочки бекона.
  • Если хмелевая горечь вам не по нраву — приглушите её добавлением сахара на свой вкус.

Норвежский суп из пива Елеброд (Ёлеброд) очень необычен. Его вкус напоминает традиционный крем-суп, но пивной привкус, в сочетании с цедрой и имбирем делают его неповторимым. В Норвегии Елеброд считается важным национальным блюдом, но готовят его в каждой семье по-своему.

Ингредиенты

Пиво светлое 1 л.
Молоко 50 мл.
Мука 1 столовая ложка
Сахар 1 столовая ложка
Яйца 4 шт.
Соль щепотка
Тертый имбирь щепотка
Тертая лимонная цедра щепотка
Гренки или сухарики щепотка

Способ приготовления

Рецепт приготовления пивного супа Елеброд поможет удивить гостей неповторимым вкусом. Приготовленное по древним Норвежским традициям блюдо станет украшением любого стола, а предания гласят, что такая пища способна не только насытить и согреть, но и излечить простуду.


Настали выходные, а значит самое время порадовать себя пинтой (и не одной) своего любимого напитка. Мы уже рассказали, где в Швеции нужно выпивать, а теперь расскажем, что именно стоит пить. Наш прошлый пост из рубрики Drink up! мы посвятили крепкому скандинавскому алкоголю, в этот же раз хотим заняться просвещением в области шведского пива (öl). Уверены, вряд ли у кого-то из наших читателей пиво так или иначе ассоциируется со Швецией и, конечно, выбирая пиво в своём любимом пабе, вы навряд ли наткнётесь на какое-нибудь шведское название, да даже если спросить кого-нибудь в нашей стране о шведском пиве, ответы в основном будут примерно такие: «что-то в икее видел».

Мы считаем, что это достаточно несправедливо, ведь недаром экспорт шведского пива налажен во многие страны мира, в особенности в Германию. Уж у немцев своего добра достаточно, значит они не просто так пьют напиток с севера.


Отношения в Швеции с пивом складывались достаточно непросто; несмотря на более чем тысячелетнюю известность этого напитка в различных вариациях, в шведской истории пиву пришлось выдержать много испытаний. Но от этого его выбор стал только разнообразней и интересней. До 1955-го года в стране спокойно существовало примерно 150 пивоварен, ежедневно радующих людей, пока в Швеции не был принят закон, разрешающий продажу «крепких» сортов пива (starköl), содержащих свыше 4.5% алкоголя, только в специальных государственных магазинах (Systembolaget). А поскольку крепкое пиво в Швеции было самым популярным (ну а что вы хотели от северной страны), и многие пивоварни специализировались именно на нём, часть из них переквалифицировались в производителей пива средней крепости (мellanöl), которое содержало алкоголь примерно 3.6%. И вроде бы всё вернулось на круги своя, но буквально через 22 года вышло новое антиалкогольное постановление, позволяющее продавать сорта пива, содержащие более 3% алкоголя, опять же только в Systembolaget . С 1980-х эти специализированные магазины стали уже настолько привычными для шведов, что практически всё пиво стали продавать только там. Многие же шведские пивоварни решили активнее работать на экспорт.





Вот три наших самых любимых сорта шведского пива:

У концерна Mariestads советуем попробовать сорт Mariestads Export, крепостью 5,5%. Пиво достаточно плотное, пена стойкая, цвет насыщенно янтарный, может даже слегка розоватый. Яркое цитрусовое послевкусие, мягкая горчинка, чувствуется виноград. У многих это пиво ассоциируется со шведской кухней, настолько богатый вкус оно имеет.

Нечто совершенно особенное это Single Hop Ale от Oppigårds.
Его можно назвать самым экологически чистым пивом в мире. Варится оно на семейной фабрике, а все ингредиенты и травы выращиваются на специальных экофермах. Содержание алкоголя 4,8%, а в аромате достаточно ощутимы оттенки апельсина, абрикоса, хлеба и мёда. Несмотря на это пиво достаточно горьковатое.

Мы уже говорили о том, что шведы любят пиво покрепче. Если вы хотите узнать вкус настоящего шведского starköl, то попробуйте Åbro Original Starköl с содержанием алкоголя в 7,3%. Это настоящее шведское застольное пиво.
Вода для него берётся из источника с целебной водой в районе Vimmerby, а многоступенчатый процесс приготовления позволяет этому сорту удачно сочетать в себе горечь и сладкие оттенки.


Но на этом наш рассказ о пиве в Швеции не заканчивается. Шведы не только пьют этот хмельной напиток, но и едят! Да да, их любовь к пиву настолько огромна, что в шведской кухне существует суп на этой основе – ölbröd(ёльбрёд, буквально «пивной хлеб»). Вариаций этого блюда очень много, мы делимся с вами самым простым:
Пиво (бутылку тёмного, бутылку светлого) влить в кастрюлю и довести до кипения, не
забыв положить имбирь и корку лимона. 1 ст. ложку ржаной муки развести в холодном молоке и добавить в суп. Добавить соль, сахар и тмин. Яйцо смешать с мукой (смесь ржаной и пшеничной), добавить немного молока, хорошо размешать, чтобы не было комков, всё это влить в суп. Кипятить в течение 7 минут. Снять с огня. Яичный желток и несколько ложек супа хорошо взбить и добавить в суп (в горячий, но не кипящий). Можно добавить фасоль. Как бы странно это не звучало, получается очень даже вкусно. Рискните как-нибудь.

Важная информация:

Алкогольные магазины (systembolaget) работают в Швеции с понедельника по пятницу 10.00-18.00, а в субботу 10.00-13.00
Продажа алкогольных продуктов в systembolaget разрешена лицам старше 20 лет, а употребление (в барах, пабах) с 18.


Также не забывайте, что в Швеции в Стокгольме проходитStockholm Beer & Whisky Festival. Это один из крупнейших в Европе пивных фестивалей. По масштабу и популярности он стоит в одном ряду с хорошо вам известными Октоберфест и Great American Beer Festival.Около 500 производителей со всего мира представляют более 1500 различных сортов пива, виски, сидра и других алкогольных напитков.С 1992 года этот фестиваль проводится каждую осень и длится два уик-энда. В это мероприятие входят дегустации, экскурсии, концерты, семинары, а также награждения победителей конкурса на звание лучшее свежее пиво, лучшее светлое пиво (lager), лучшее темное пиво (porter) и лучшее шведское пиво. Кроме пива, виски и другого алкоголя, представлено, что немаловажно, множество лотков с закуской. Сам город придаёт этому мероприятию особенную, не похожую на другие фестивали, атмосферу. Советуем вам удачно совместить посещение Стокгольма с этим фестивалем.

Традиционный шведский суп на основе светлого пива.

Время приготовления: 30 мин

1 бутылка светлого пива

2 ст. л. пшеничной муки

1 яичный желток

сухарики и зелень для подачи

Калорийность: 89 ккал

  • Влить пиво в кастрюлю, положить в него корку лимона и довести до кипения.

  • 1 ст. ложку муки развести в небольшом количестве молока, добавить в суп, перемешать. Всыпать соль и сахар.

  • Оставшуюся муку смешать с яйцом и молоком так, чтобы не было комков. Влить смесь в суп, помешивая. Проварить в течение 5 минут, затем снять с огня.

  • Несколько ложек супа взбить с желтком, влить в суп и хорошо перемешать.

  • Разлить по тарелкам, подавать к столу с сухариками и зеленью.

Тип блюда:

  • Вторые блюда
  • Каши
  • Напитки
  • Первые блюда
  • Салаты

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

  • Русская окрошка
  • Cоте из баклажан

Смотреть что такое "Шведский суп из пива" в других словарях:

Немецкий суп из пива — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Коктейли и напитки): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Голландский пивной суп с вином — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Коктейли и напитки): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Первые блюда — … Энциклопедия кулинарных рецептов

Коктель (ария) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Коктейли и напитки): | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Галльский петух — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Коктейли и напитки) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Русская окрошка — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Ирландский пунш — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Коктейли и напитки): | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Коктейль (апрель+) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Коктейли и напитки): | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Коктейль (катюша) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Коктейли и напитки): | | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов


Раздел: Шведская

Источник: кулинарный блокнот BlackAngel

Понадобится

Как готовить

Пиво вылить в кастрюлю, добавить лимонные корочки и вскипятить. Половину муки размешать с 1 ложкой холодного молока и вылить в кипящее пиво. Яйцо растереть с оставшейся мукой, сахаром и солью, затем добавить молоко, тщательно размешать и влить в суп. Кипятить 5 мин. на медленном огне. За это время желток взбить с несколькими ложками супа и добавить в кастрюлю.

Читайте также: