Не люблю суп с мясом

варила сегодня борщ и из мяса делала жаркое с картошкой

мама говорит типа положи кусочек мяса в суп. что за ерунда такая варить суп без мяса. она видимо реально уверена в том что мясо в супе я не ем по причине кашрута))))))))))))) видимо то что я его просто не люблю в супе ей в голову не приходит))))))))))

единственно что люблю это куринный бульон из которого просто все вылавливается и добавляются шкедей марак или сухарики какие нибудь

есть еще такие? или я одна такая неправильная?

Рецепт простого супа мне нравится по многим причинам, но самая основная - отсутствие мяса. Плюс ко всему, такой суп готовится около 20 минут,что играет немаловажную роль в те дни, когда времени на приготовление борща или рассольника вообще нет.

Этот рецепт меня выручает в основном тогда, когда на улице плохая погода, а в морозилке закончилось мясо, вот тут я и вспоминаю про этот простой и вкусный супчик.

1. В кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь. Картофель нарезаем кубиками, немного крупнее, чем для обычного супа. Когда вода закипит, закидываем картошку.

2. Пока картофель варится, займёмся зажаркой. Лук нарезаем кубиками, а морковь нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле до приятного, золотистого оттенка. Овощи должны стать мягкими, но не подгореть. Перекладываем в кастрюлю. Варим суп до готовности картофеля.(к сожалению, фото не передаёт золотистого оттенка овощей)

3. За 10 минут до окончания готовки, добавляем в суп тушенку. Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, кипятим на слабом огне ещё 5 минут и снимаем с плиты. В суп по желанию добавляем зелень, но у меня её не было.

Кстати, я обычно покупаю другую тушенку, но в прошлый раз её в магазине не было и я решила взять эту. Мне понравилась. Кусочки мяса, причём не маленькие. Не зря потратила деньги)

4. Подаем суп на скорую руку со свежими овощами.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Свежие продукты


Никогда суп из куриных кубиков по аромату и вкусу не сравнится с настоящим, приготовленным из свежих ингредиентов. Лучше всего брать максимально натуральные домашние продукты, у них и аромат лучше, и вкус насыщеннее. А еще домашнее мясо и овощи с огорода без нитратов и добавок содержат больше полезных витаминов и компонентов. Французский шеф-повар Жак Пепен рекомендует попробовать сочетание куриного бульона, чеснока, семян сельдерея, соевого соуса и трав Прованса.


Интересная информация от Novate.ru: Суп — это блюдо, в котором содержится не менее 50% жидкости. Несмотря на то, что подобные блюда готовились в Древнем Востоке еще около ста лет до нашей эры, рецепты супа в его современном понятии стали появились только 400-500 лет назад. Французское слово «суп» стало использоваться в России только в эпоху Петра I, до этого все жидкие блюда называли похлебками. Уже в XVI—XVII веке стали разделять понятия ухи, борща, щи, рассольника, солянки и похлебки.

2. Добавление ингредиентов


Разные составляющие супа требуют своего времени приготовления. Добавлять продукты нужно постепенно, тогда все будет готовиться одновременно, а разные вкусы и запахи будут наслаиваться на друг друга постепенно, создавая единый неповторимый мотив. Приготовление большинства супов начинается с основы: жареных ароматических добавок, таких как лук, сельдерей или чеснок. К ним добавляется бульон или вода, а потом постепенно овощи, в зависимости от того, сколько времени им нужно до готовности. За 10-20 минут до окончания в суп отправляется зерно или макароны. Поскольку любое мясо или птица уже должны быть приготовлены, добавлять их нужно в самом конце, чтобы они нагрелись.

3. Интенсивность огня


Чтобы получить ароматный суп, нужно тщательно следить не только за временем приготовления, но и интенсивностью огня. Температура должна быть невысокой, тогда блюдо не будет сильно кипеть, а ингредиенты постепенно смешаются, дойдут до готовности и отдадут свои вкусы и ароматы бульону. На сильном огне аромат супа будет слишком насыщенным, поскольку жидкость испаряется слишком быстро.

4. Переварка зерна и макарон


Зерновые культуры, такие как гречка и рис, а также мелкие макаронные изделия предназначены для придания супу насыщенности и правильной консистенции. Если их переварить, то они скорее навредят блюду, чем будут его дополнять. Чтобы избежать ошибок, нужно запомнить, что добавлять зерно нужно примерно за 20 минут до того, как суп полностью приготовится. Что касается макаронных изделий, их нужно отправлять в суп минут за 10 до конца готовки.

5. Добавление приправ


Многие люди ошибочно приправляют свои супы слишком рано. Делая так, можно в конце готовки обнаружить, что бульон стал слишком соленым, а черный перец начал горчить. Ароматы становятся более приятными, когда суп готовится дольше. Соль и приправы лучше добавлять за несколько минут до готовности, когда наступает время финальной пробы.

6. Готовность овощей


Не все овощи готовятся с одинаковой скоростью, поэтому нужно проявить осторожность с их добавлением в суп. Важно сделать их идеально приготовленными, то есть не переваривать, но и не оставлять полусырыми. На время готовки также влияет размер кусочков, которые отправляются в бульон. С корректировкой на этот параметр в кастрюлю сначала отправляются твердые и крупные овощи, а уж потом мелкие и мягкие.

7. Качество приправ


Вкус и аромат сушеных трав намного менее выразителен, чем свежих приправ. Конечно, многие из специй сезонные, и невозможно постоянно иметь под рукой все свежее, но нужно хотя бы постараться. Например, базилик, орегано, укроп, петрушку, лук и чеснок всегда можно найти в супермаркете.

8. Добавление молочных продуктов


Те, кто очень любят сливочные супы, зачастую переусердствуют в добавлении густых сливок, сметаны, масла или йогурта, чтобы получить насыщенный вкус. Однако супы, в которых содержится слишком много молочных продуктов, плохо выдерживают высокие температуры. При разогреве они могут свернуться или стать кислыми. Больше — не значит лучше, когда речь идет о блюдах с молочными продуктами.

9. Украшение


Перед подачей на стол суп рекомендуется обязательно украсить. Несколько маленьких штрихов добавят блюду дополнительный вкус и аромат, а также сделают композицию завершенной и более аппетитной. К разным видам супа лучше подходят свои украшения. Каждый выбирает на свой вкус, к примеру, можно использовать большие или маленькие хрустящие гренки, красиво уложенные свежие травы, немного тертого пармезана, кунжут или несколько фисташек.

А ведь и такой, казалось бы, никому не нужный продукт как рассол можно использовать с большой пользой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Последнее время увлеклась я супчиками. В основном постными. Мои самые любимые на сегодняшний день тыквенный суп-пюре ( готовлю по Роману Гершуни http://booknik.ru/today/brew/ne-jaleyite-zavarki-14-sup-pyure-iz-tykvy/), простой овощной (овощи сначала притушу с немного масла, сушеных травок, заливаю кипятком и варю на медленном огне), борщ -свекольник(свеклу отдельно пеку в духовке в фольге) и чечевичная похлебка, так как у Гершуни мне не нравится, готовлю по-своему.
Вот кто хочет рецептик:

В кастрюлю мелко режу лук и чеснок, немного растительного масла и тушу до аромата легкого. Мелко режу: морковку, несколько шампиньонов и несколько картофелин, все в кастрюлю, немного притушить. Красная чечевица варится очень быстро, поэтому ее последнюю. Немного соли и совсем чуток шафрана, я томат не кладу в этот суп. Заливаю кипятком и варю до готовности картошки. Сегодня я еще немного цветной капусты туда же. Мы любим его с сухариками. Кстати сухарики получаются намного вкуснее, если их подержать в морозильнике уже нарезаные кубиками. Когда остается несколько ломтиков хлеба, я его режу кубиками, в мешочек и в морозильник. Когда у меня собирается этих мешочков так, что они меня раздражают, я забираю всё на противень (без мешочков), можно присыпать майораном или очень мелко раздавленым чесноком, и в духовку на 60° часа на три, идеально при этом приоткрытая дверца духовки, но при этом моего мужа не должно быть дома.

А у вас какие супы любимые? Поделитесь рецептиком? И с чем вы их подаете? Борщ у меня, например, любят с селедкой и луком.



  • ШОУ-БИЗНЕС
  • КОРОНАВИРУС
  • СЕРИАЛЫ
  • ИГРЫ
  • ПОЛИТИКА
  • ГОРОСКОП
  • ФОРУМ
  • ЭКОНОМИКА
  • ПРОИСШЕСТВИЯ
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ
  • СОННИК
  • ВИДЕО
  • РЕГИОНЫ
  • ОБЩЕСТВО
  • Женское
    • О мужчинах
    • О детях
    • Я ненавижу
    • Похудеть
    • Здоровье
    • Беременность
    • Красота
  • Отношения
    • На работе
    • Родственники
    • Секс
    • Измены
    • Замуж
  • Деньги
  • Гороскоп
  • Шоу-бизнес
  • Покупки
    • Хочу
    • Что подарить
    • Распродажи
    • Авто
  • Обо всем
  • Фильмы и сериалы

Топ новостей

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Не вижу в первых блюдах никакой пользы,проскакивают в кишечник они быстро,а сытости никакой.А вы что думаете о супах и бульонах?


Вы не любите супы? А может, вы просто не умеете их готовить?
Или в подсознании сильна память о водянистом невкусном вареве, которым вас когда-то пичкали в детском садике? Или, возможно, заботливая бабушка в своё время перекормила супом, конечно, из самых благих намерений? Ведь, в основном, именно по мнению бабушек, "без супа жизни нет". Ну, если не жизни – то, во всяком случае, здоровья.

Да, ещё несколько десятилетий назад, представление о жидком горячем блюде как о необходимой и незаменимой части ежедневного обеда (на первое), сомнению даже не подвергалось.

Теперь диетологи и медики не так категоричны.

Специалисты всё более склоняются к мнению, что и без ежедневного супа можно прожить, и ничем особенно фатальным это нам не грозит – ни язвенной болезнью, ни гастритом, ни запором, ни прочими напастями. Да и вообще, на сегодняшний день воздействие пищевого фактора на возникновение язвенной болезни желудка считается не доказанным: на передний план вышли другие, более существенные причины.

Но тот факт, что суп не является жизненно необходимым компонентом питания, вовсе не означает, что от него нужно отказаться. Ведь блюдо-то вкусное (при умелом приготовлении) и полезное во многих отношениях.

Во многих странах супы считаются очень важной частью трапезы. Им даже приписывается уникальная способность согревать и объединять душу и тело.


Его величество суп.

Супов насчитывается невообразимое множество – горячие и холодные, на мясном, овощном или рыбном бульоне, наваристые или диетические, пряные с различными корешками и вершками, прозрачные с лапшой и зеленью, молочные, фруктовые – перечислить все просто невозможно.

Историки считают, что суп появлялся в меню различных народов, как только они переходили к осёдлому образу жизни и находили способ изготавливать крепкую, жаростойкую, влагостойкую и не окисляемую посуду. У каждого народа есть свои излюбленные традиционные супы – итальянский минестроне (овощной суп), русские щи, французский луковый суп, испанский гаспачо (холодный суп из перетёртых овощей), украинский борщ, рыбацкий суп по-венгерски, турецкий мерджимек чербасы (чечевичный суп) и так далее.

На сегодняшний день в мире насчитывается приблизительно 150 типов супов, каждый из которых подразделяется на множество видов, а каждый вид может иметь ещё и как минимум несколько вариантов.

С некоторыми супами связаны предания и легенды.

Так считается, что знаменитый луковый суп – это изобретение французского короля Людовика XV. Случайно заночевав в охотничьем домике, где не нашлось никаких съестных припасов, кроме лука, оливкового масла и шампанского, король из этих ингредиентов и приготовил суп. Слегка обжарил лук в оливковом масле, сварил в воде и добавил шампанское.


Суп – блюдо популярное. Но полезен ли он? Прежде всего, тут важен индивидуальный подход. Ведь суп супу рознь. Он может принести и пользу, и вред – в зависимости от состояния вашего здоровья, от способа приготовления и качества исходных ингредиентов.

В безвредности овощных супов никто вроде бы и не сомневается. Правда, сомнения в их полезности иногда высказываются. Главным аргументом против пользы супа является несомненная потеря большей части витаминов из овощей в процессе их варки.

У сторонников супов есть ответ на эти претензии! Да витамины, во всяком случае, водорастворимые, теряются – но зато оставшиеся, и в первую очередь бета-каротиноиды, усваиваются значительно лучше. Да и смысл употребления супов в пищу не только, и не столько в пополнении организма витаминами.
__________________________________________________________________________________________

Супы, в том числе и вегетарианские (овощные), побуждают железы желудка более активно,
чем твердая пища, выделять энзимы – ферменты, расщепляющие белок.
__________________________________________________________________________________________

Да и сами овощи в процессе варки обретают новые свойства. Например, в варёной моркови образуются особые фенолы, которые защищают организм от многих заболеваний. Если овощи не переваривать слишком сильно, учитывать особенности своего организма при их выборе, то такое блюдо, как свежий овощной суп, практически всегда полезно и замечательно усваивается.

А большое разнообразие рецептов супов не дают им приесться, всегда можно приготовить что-то новенькое.


Но если споры по поводу овощных супов не отличаются ожесточённостью, то вокруг супов на мясных бульонах ведутся настоящие битвы.

Чего от них больше, пользы или вреда? Диетологи за долгие годы так и не пришли к единому ответу на этот вопрос. Есть у них и хорошие качества, но и противопоказаний много.

Считается, что такие супы полезны при недостаточной секреторной функции желудка, недостатке веса, плохом аппетите, тяжёлой физической работе, а также в холодное время года. Мясные бульоны стимулируют работу пищеварительных желез даже лучше овощных.

Но если у вас повышена кислотностью желудочного сока, гастрит или язва, панкреатит, подагра, болезни почек, печени, гипертония, атеросклероз – мясные бульоны желательно исключить из рациона. Или уж во всяком случае, готовить бульон следует из нежирного мяса, на второй или даже третьей воде. Такие же противопоказания имеют кислые, острые и пряные супы, даже если у них в основе овощной бульон.

Ароматный, наваристый мясной бульон может выглядеть очень аппетитно, но он перенасыщен экстрактивными веществами, которые могут провоцировать заболевания суставов. Так что в пожилом возрасте от них лучше отказаться, даже если вам кажется, что вы абсолютно здоровы.


Суп как лекарство

Многие супы по своему воздействию на организм можно приравнять к лекарственным средствам.

Например, суп-пюре из брокколи. Особенностью этого блюда является высокое содержание особого вещества – сульфорафана. Предшественник сульфорафана, глюкорафанин находится во многих овощах семейства крестоцветных, но именно брокколи содержит его в самых больших количествах.

В нашем случае, ценно то, что сульфорафан, который обладает мощными антибактериальными и противораковыми свойствами, не разрушается при термической обработке, и частично переходит в овощной отвар. А недавно выяснилось, что это вещество обладает свойством предотвращать и замедлять разрушение суставов при артритах.

Есть в брокколи и ещё два ценных противораковых компонента: индол-3-карбином (повышает противораковый иммунитет) и синегрин (прекращает деление раковых клеток). Конечно, брокколи можно есть и в сыром виде, в салатах – но супы-пюре по консистенции наиболее благосклонно воспринимаются организмом, особенно не совсем здоровым. Да и к тому же они чрезвычайно вкусны.


Как лекарство можно использовать и тыквенный суп-пюре. В основном, благодаря большому количеству бета-каротина, который при варке не разрушается – хотя в тыкве, конечно, есть ещё и масса других полезных и легкоусваиваемых веществ. Такой суп будет полезен людям, имеющим проблемы со зрением, при различных глазных болезнях, а также страдающими от сухости кожи и выпадения волос.


Ещё один полезный лечебный супчик – суп-пюре из томатов. И в этом случае термическая обработка качеству блюда не вредит.

При варке в томате увеличивается концентрация ликопина – уникального вещества, способного эффективно защитить организм от онкозаболеваний и сердечных проблем. Притом оказалось, что ткани нашего организма способны поглощать и запасать содержащийся в пище ликопин, и затем использовать его постепенно.

Так что ежедневно есть суп из томатов (или, к примеру, кетчуп) не нужно – достаточно одного раза в неделю, чтобы поддерживать нужный уровень ликопина.

При достаточно высокой концентрации ликопина в тканях, существенно снижается риск сердечных приступов. Являясь мощным антиоксидантом, это вещество оказывает благотворное воздействие на все органы, а также улучшает состояние кожи и волос.


Привычное с детства лекарство при начинающейся простуде и в выздоровительный период – суп на курином бульоне.

Благодаря исследованиям, проведённым в различных странах – США, Норвегии и других – было доказано: куриный суп и в самом деле может эффективно бороться с простудными заболеваниями.

То, что наши бабушки и так знали на уровне практического опыта, – подтвердилось! Оказывается, куриное мясо в процессе варки выделяет в бульон сильнодействующие иммуноукрепляющие вещества.

Аминокислота цистеин, входящая в состав бульона, содействует разжижению мокроты, а антиоксидант карнозин (гибрид двух аминокислот бета-аланина и гистидина) помогает иммунной системе организма бороться с вирусной инфекцией, особенно на ранних стадиях заболевания.


Но не только куриным мясом богат суп, ведь в него обычно входит и морковь с её бета-каротином, и лук с множеством полезных веществ, в том числе и флавоноидом кверцетином. Это удивительное вещество является антиоксидантом и обладает мощным противовоспалительным, противоотёчным, антигистаминным действием.

Научные исследования показывают, что антиоксиданты совместно действуют эффективнее, усиливая действие друг друга – чем если употреблять их по раздельности. Так что, морковь с луком в курином бульоне принесет больше пользы, чем просто съесть отдельно отварную морковь и через время выпить куриного бульона.



На лёгком курином бульоне можно сварить и полезнейший луковый суп, который специалисты также рекомендуют включать в меню для профилактики различных заболеваний. А ещё луковые супы обладают отличными жиросжигающими свойствами.

Суп и объём талии

По мнению многих диетологов, суп – идеальное блюдо для тех, кто борется с лишними килограммами. Исследования объясняют этот факт тем, что наш организм на переваривание супа может затратить больше калорий, чем в нём самом содержится.

Да и вообще, супы менее калорийны, чем вторые блюда из такого же набора продуктов. Кроме того, они быстрее дают организму ощущение сытости, причём и сохраняется эта сытость дольше. Так что, хотя супы и стимулируют повышение аппетита, наесться ими можно быстрее.

Для тех, кто переживает за объём своей талии, именно супы являются тем блюдом, которое желательно есть даже не один раз в день, а хотя бы дважды в день. Так вы сможете существенно снизить общую калорийность питания, в то же время не страдая от голода. К тому же супы обеспечат организм необходимыми ему полезными веществами.

Ну, и не в последнюю очередь, супы – отличный источник необходимой всем нам клетчатки и улучшают перистальтику кишечника. А какая талия без хорошей работы кишечника?

Тем не менее, если в силу каких-то обстоятельств, ваш выбор "жизнь без супов" – что же, это ваше право. Вы вполне можете обходиться и без супа, если будет употреблять достаточное количество овощей – сырых, паровых или тушеных, и в то же время обеспечивать организм нужным количеством жидкости.

Но, лучше всё-таки найти и научиться готовить такой суп, который и понравится вам, и будет вам полезен. Наверняка он существует.

Рекомендованные сообщения

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Сейчас просматривают 0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Популярные темы


Автор: Милашка-мамашка
Создана 4 часа назад


Автор: Эвелина Пирогова
Создана 14 часов назад


Автор: Lisek17
Создана 8 часов назад


Автор: Nvita
Создана 11 часов назад


Автор: //Екатерина14//
Создана 23 часа назад


Автор: philia//Юлия
Создана 2 часа назад


Автор: nata2709
Создана 1 час назад


Автор: СиНиЙ ЖиРаФиК
Создана 41 минуту назад


Автор: МаняшкаЯ
Создана 6 часов назад


Автор: Amna
Создана 3 часа назад

Отзывы о клиниках






О сайте

Быстрые ссылки

  • О сайте
  • Наши авторы
  • Помощь по сайту
  • Реклама

Популярные разделы

  • Форум о планировании беременности
  • Графики базальной температуры
  • Библиотека о репродуктивном здоровье
  • Отзывы о клиниках о врачах
  • Общение в клубах по ПДР

Материалы, размещенные на нашем сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Пожалуйста не используйте их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача!

Многие родители оказываются бессильными в случаях, когда дети не едят суп. Что только они не предпринимают – и включают «мультики», и вылавливают лук, и обещают «вкусняшки», игрушки и прочее, но все бесполезно. У меня была такая же проблема, но я ее решила.

Почему дети не хотят есть суп


Здесь может быть множество причин:

  1. Избирательный аппетит возникает при обилии блюд. Если мама готовит несколько блюд на обед (первое, второе, салат, что-нибудь к чаю), то вполне закономерно, что дитя будет выбирать, и выбор состоится не в пользу супа.
  2. Бунт ребенка нашел лазейку в виде отказа от супа. Это может быть и психологическая причина, например, если малыш на что-то обиделся, но как это донести до родителей не знает. Или всегда за тарелку супа покупали игрушку, но вдруг терпение «лопнуло» и в очередной раз не купили.
  3. Консистенция или состав. Это самые распространенные ситуации, которые легко исправить, предложив вместо овощного, горохового или борща суп-пюре, измельчив его в блендере. Но нежной пищей увлекаться не следует, поскольку ребенок должен жевать, а желудок - работать. Если часто давать 2-3 летнему малышу, то может нарушиться работа желудочно-кишечного тракта.
  4. Бывает, в молочном супе достаточно поменять макаронные изделия: лапшу на вермишель или рис, или наоборот.

Кроме того, одним детям больше нравятся крупно нарезанные продукты, другим – мелкий кубик или соломка.

Что делать

Если уже все способы испробованы, можно сначала приучить ребенка к бульону, например, испечь пирожки, но сказать при этом, что есть их нужно, обязательно запивая бульоном. Или предложить куриную ножку, кусок рыбы, мяса (фрикадели) с соответствующим отваром.


Еще один хороший прием – четко соблюдать время приема пищи, то есть, если в обед дети не поели, то следующий прием пищи будет только за ужином и не факт, что это будет не суп. При этом категорически не позволять съедать до ужина кусочек того, кусочек сего. Возможно, суп кажется ребенку пресноватым, тогда выручит сметана или домашний «горлодер».

Например, мои дети очень любят картошку с тушенкой (без лука, моркови, бульона). И я поступила так:

  • когда в очередной раз сливала отвар с картошки, сначала оставила примерно 1 половник – они не заметили;
  • в следующий раз 2 – заметили, сказала, что в тушенке оказалось много жидкости, обошлось;
  • через некоторое время оставила отвара еще больше – завертели носами, но я сказала, чтобы быстро доедали, а то опаздываем в парк.

И так постепенно они привыкли к полужидкому супу. Жидкий вариант, в виде ухи, мои дети научились есть на природе – мы прятали все остальные продукты до тех пор, пока они не поедят ухи. Когда стали постарше, то выяснилось, что щи и борщ не ели, потому что им не нравилась вареная капуста, то есть свекольник они бы ели (наверное).

Обязателен ли суп в детском меню

Родители считают, что ребенок непременно должен употреблять жидкую горячую пищу. На вопрос, почему, ответить не могут. Видимо, потому что так делали их родители, бабушки и дедушки.


  • благотворно влияют на обмен веществ;
  • согревают в осенне-зимний период;
  • быстро усваиваются, снабжая организм энергией;
  • мясной бульон стимулирует выделение желудочного сока;
  • служат дополнительным источником жидкости, которой обычно недостаточно.

Но, как правило, мы готовим наваристые мясные супы (да еще с «зажаркой»), которые могут привести к гастриту, панкреатиту и избыточному весу.

Кроме того, судя по последним исследованиям, супы являются тяжелой пищей для детского организма, поскольку плотный бульон с трудом переваривается. Поэтому, если ребенок бодр и активен, то заставлять его есть суп не обязательно. Все ингредиенты, входящие в состав того или иного супа, можно предложить в виде салата, картофельного пюре, запеченной рыбы, курицы и т. д.

Модератор: Модераторы

Суп "Нет мяса, и не надо"

milaja-Oksanochka » Пн янв 11, 2010 4:03 pm

Суп "Нет мяса, и не надо"


Хочу с вами поделиться рецептом сырного супа, который я взяла из журнала Звезды Скатерти-Самобранки

Ингредиенты:
два сырка плавленных по 100 гр.
капуста
картофель - 2
морковь - 1 большая
лук - 1 головка
2-3 столовые ложки консервированного горошка
зелень - если есть

Разломать сырки ( на 3 литра воды по рецепту, но я делала на 2 литра), кладете в холодную воду. Если положить в горячую, то суп получится комками. Мелко шинкуете капусту, чтобы она была тоненькими полосочками. Кладете и после закипания сразу до минимума убавляете огонь, потому что сырный суп похож на молоко и так же быстро "убегает". Тут же бросаете картошку.
Пока овощи варятся, трете на терке морковь, лук нарезаете, обжаривайте его, потом добавляете морковь и все вместе пассируете. Перед самой готовностью в эту пассировку добавляете чуть чуть зелени.




Пока у вас это все жарилось, картошка и капуста дошли до полуготовности. Поэтому содержимое сковородки добавляете в кастрюлю.
Когда суп готов, добавляете туда 2-3 столовые ложки консервированного горошка


Собираюсь готовить мясной суп вот по этому рецепту:

Сварить бульон хочу в один вечер, а утром след. дня заправить, (т.е. шаги 1 и 2 в один день, а шаги 3 и 4 - в другой). Вопрос вот в чем: мясо ночью из бульона лучше вынуть или там плавать оставить? Вкус может еще лучше будет или наоборот? Кто как делает?

Я обычно вынимаю, а на следующий день поджариваю с чесночком. У нас суповое вареное мясо плохо съедается, а зажареное-моментально.


Вообще перед заправкой обычно мясо вытаскивают и кладут нарезав кусочками в готовое первое. Если вы не будете его готовить как отдельное блюдо можно оставить в бульоне, перед заправкой вытащить. Если будете что-то с ним делать надо вытащить. Потом сухое лучше впитает специи которыми его обработаете имхо


Я считаю, что вкус лучше. Часто варю бульон вечером, а утром закладываю что надо.

Я вообще не люблю есть только что приготовленные супы. Мне вкуснее, когда настоиться. Ночь как раз то самое время. Тогда мясо сочнее и впитывает в себя ароматы пряностей.

Одна моя знакомая женщина ( всем намозолившая глаза моя свекровь, но такого чуда я правда в жизни не видала), вынимает мясо из бульона всегда, а потом закладывает картошку, лук и прочее что надо для супа. Мясо подаёт отдельно. Оно вечно сухое и невкусное.

А куриное мясо всегда жарит и заливает сметаной. Это в общем-то вкусно, но это совсем другая курица, а не нежное варёное куриное мясо.


Мясо собираюсь утром порезать и вместе с овощами и макаронами-ракушками заправить им суп, т.е. есться будет с супом вместе. Вопрос: ночью хранить его где? Оставить в супе плавать или в тупер переложить?


оставьте в бульоне на ночь


И еще посоветuйте: процедить бульон тоже утром лучше, или как думаете? Пусть овощи, ларовый лист, горошины перца и мясо в нем ночью себе плавают? А утром и через сито слить? Так??


мясо оставить, все остальное вечером удалить.

лично я лаврушку только на 20 минут добавляю, тоесть за 20 мин до готовности, а потом в мусор..

как-то прочитала что лаврушка после 20 минут дает горечь.


О, спасибо за совет.

Как раз из-за таких ценных хитростей и спрашиваю.


Лавровый лист , это точно вытащить Не рановато вы его заложили Вообще кладётся за 5мин до готовности.

Если под овощами подразумеваете корешки ничего страшного когда процедите бульон утром Холодный наверное лучше , можно снять застывший жир.


Beinscheibe, Zwiebeln, die andere Hälfte des Suppengrüns (Möhre, Petersilienwurzel und Sellerie und Lauch), Lorbeer und Pfefferkörner in einen großen Topf geben. 2 l kaltes Wasser zugeben und zugedeckt aufkochen. 1 gehäuften Tl Salz zugeben, bei milder Hitze 2 Std. kochen lassen.


Вот так в рецепте написано.

То есть в 2 литра воды загрузить мясо, порезанные пополам луковицы ( а это-то зачем? может обжарить целиком лучше сначала? и целиком и класть?) и суповые овощи.

Как я понимаю, суповые овощи - это морковка, сельдерюшка, корни петрушки. Или и лук-порей тоже с ними варить? Хм.

Горошину перца еще и соль.

Лаврушку за 20 мин. до готовности добавлю, спасибо!

Просто первый раз по этому резепту делаю и сразу на 12 человек, так что заморачиваюсь заранее. Спасиб.

нет тутникаких хитростей. Можете вынуть, аможете оставить однофигственно. Но отдельное мясо высохнет. Обжаривать варенное мясо это как макароны по флотски. С большой голодухи только. И только на поводной лодке от экономии.

Варенное мясо в холодном виде, если не любят в супе, в холодном виде, нарезать пластиками, посолить доп. поперчить и с водочкой. Изумительно


Не, не, не надо мне его обжаривать! Мне суп с мясом надо :)

Ух, как категорично. да нет, вроде не с голодухи, уж точно не из экономии. Чем я выброшу вареное мясо из супа, я его обжарю и все сметется. Вкусы-же у всех разные.

p.S что-то никак у меня не получается цитаты форумчан вставлять, на которые я хотела-бы ответить, вот опять-сначала мой ответ, а потом цитата форумчанки. Что я делаю не так?

Обжаривать варенное мясо это как макароны по флотски. С большой голодухи только. И только на поводной лодке от экономии.


Вы как поняла готовите по этому рецепту. По моему прекрасный рецепт, без вопросов.

1. Suppengrün putzen. Möhre, Petersilienwurzel und Sellerie schälen. Gemüse 1 cm groß würfeln. Lauch putzen, der Länge nach halbieren, ausspülen und 1 cm groß würfeln. Die Hälfte des Suppengrüns und den Lauch abgedeckt beiseitestellen. Zwiebeln ungeschält halbieren.

2. Beinscheibe, Zwiebeln, die andere Hälfte des Suppengrüns, Lorbeer und Pfefferkörner in einen großen Topf geben. 2 l kaltes Wasser zugeben und zugedeckt aufkochen. 1 gehäuften Tl Salz zugeben, bei milder Hitze 2 Std. kochen lassen.

3. Fleisch aus der Brühe nehmen und beiseitestellen. Brühe durch ein Sieb in einen Topf gießen. Beiseitegestelltes Suppengrün und Lauch zugeben. Zugedeckt auf- kochen und bei milder Hitze 10 Min. kochen lassen. nudeln zugeben und nach Packungsanweisung in der Brühe garen.

4. Inzwischen das Fleisch vom Knochen lösen, Sehnen und Fett entfernen. Fleisch 2 cm groß würfeln und in die Brühe geben. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Suppe evtl. nachwürzen und mit Schnittlauch bestreut anrichten.

Zusatztipps zur Zubereitung

Beinscheibe eignet sich toll als Suppenfleisch. Es ist kräftig, aromatisch und so mager, dass fast alles in der Suppe landet.


Вы как поняла готовите по этому рецепту. По моему прекрасный рецепт, без вопросов.

Да. Мне тоже понравился. Но не "без вопросов".

Лаврушку, значит, за 20 мин. до конца закладываем, это раз.

Луковицу я обжарю, (так и быть: половинки ее). Кожуру снимать не буду.

Вахольдербеерен тоже добавлю.

Вываренные овощи и лаврушку с перцем после варки выкинем, а мясо пусть себе ночью там плавает. Его вынем наутро. Утром же и порежем перед заправкой свежими овощами и макаронами-ракушками. Так?

Вопрос: цедить-то когда? Утром или сразу вечером?

Читайте также: