Не посоленный мамой суп



Ответы



красив и печален лес в теплые осенние дни. на золотом фоне пожелтевшей листвы выделяются яркие пятна кленов и осин раскрашенных осенью. шелестит под ногами листва, опавшая с деревьев. кое-где виднеется шляпка позднего подосиновика. тонко просвистит рябчик прокричат в небе журавли, пролетающие косяком. что-то грустное, прощальное слышится и видится в осеннем лесу наполненном тишиной. идешь по такому лесу играющему разными красками, и поэтическим чувством наполняется душа. прозрачен и чист воздух, прозрачна вода в лесных ручьях. еще зеленый стоит на краю леса старый развесистый дуб роняющий на землю спелые желуди.


непостоянные признаки: изъявительное наклонение, единственное число, настоящее время, 3-е лицо.

стало: непостоянные признаки: изъявительное наклонение, единственное число, прошедшее время, средний род.

темнеет: непостоянные признаки: изъявительное наклонение, единственное число, настоящее время, 3-е лицо.

пышет: непостоянные признаки: изъявительное наклонение, единственное число, настоящее время, 3-е лицо.

напиться: непостоянные признаки: изъявительное наклонение.

спрашиваете: непостоянные признаки: изъявительное наклонение, множественное число, настоящее время, 2-е лицо.

спускаетесь: непостоянные признаки: изъявительное наклонение, множественное число, настоящее время, 2-е лицо.

таится: непостоянные признаки: изъявительное наклонение, единственное число, настоящее время, 3-е лицо.

подробнее - на - изъявительное наклонение, единственное число, прошедшее время, средний род.

темнеет: непостоянные признаки: изъявительное наклонение, единственное число, настоящ

пышет: непостоянные признаки: изъявительное наклонение, единственное число, настоящее время, 3-е лицо.

напиться: непостоянные признаки:

спрашиваете: непостоянные признаки: изъявительное наклонение, множественное число, настоящее время, 2-е лицо.

спускаетесь: непостоянные признаки: изъявительное наклонение, множественное число, настоящее время, 2-е лицо.

таится: непостоянные признаки: изъявительное наклонение, единственное число, настоящее время, 3-е лицо.

Я редко пробую еду, когда её готовлю. Только, если есть хочется)

Такое свойство у меня не выработалось временем и опытом, а взялось откуда-то само.

И вот в мой первый раз, когда я готовила сама на всю семью, мне оно вышло боком. В тот день мама впервые доверила мне самой приготовить весь суп. Правда бульон уже был, но всё же)

Мне было интересно и волнительно одновременно, всё-таки обед на всех, вдруг что!

Но всё шло замечательно: я поставила кастрюлю на газ, почистила и приехала овощи, по очереди их закинула. Конечно же, посолила, а то кто ж несолёное ест?

Суп сварился, я разложила его по тарелкам. Вот папа садится, пробует ложку, а потом смотрит на меня с улыбкой: «Солёненький получился!»

Я тоже попробовала ложку и поняла, что там одна соль

В общем, мама посолила уже с перспективой на суп, мне не сказала, а я не попробовала. Вот и получился у меня бульон, как рассол от солёных огурцов.

Суп мы кое-как разбавили водой и вроде даже поели) Но я уже не помню такие мелочи.

А какие у вас были самые смешные случаи, связанные с едой?

Помню, в детстве, когда я добавляла чересчур много соли в приготовленную пищу, мой отец с улыбкой на лице интересовался, не влюбилась ли я часом. Сейчас, вроде бы, у меня уже и муж имеется, и дети подросли, но такие казусы с солью тоже случаются. Естественно, в такие моменты сразу говорю благоверному, что каждый день влюбляюсь в него снова и снова и, как ни странно, эта фраза всегда прокатывает – его тарелка быстро опустошается, и муж, довольно улыбаясь, благодарит меня за обед.

Но речь сейчас пойдет именно о супах, а точнее – о пересоленных супах , ведь далеко не все согласятся испробовать блюдо с горьковатым привкусом соли. Так что, делюсь с вами кулинарными хитростями, которые помогут быстро исправить ситуацию и скрыть все доказательства солевого преступления.

Итак, мой самый любимый помощник в этом деле – картофель , который отлично вбирает в себя лишнюю соль. Если вы поняли, что суп пересолен еще до того момента, как добавили картофель, то спешу вас обрадовать – данный овощ исправит ситуацию и в финале вы получите абсолютно нормальное по вкусу блюдо. Если же картошка уже добавлена, то просто очистите еще пару картофелин, опустите их в суп и проварите минут 10 – за это время они вберут в себя соль, после чего их из кастрюли можно будет легко извлечь.

П охожим свойством обладает и крупа (рис, перловка) . Если все компоненты, включая крупу, уже в супе, то тут можно воспользоваться крупой в специальных мешочках для варки – просто опустить ее в кастрюлю и варите суп привычным способом, а потом, когда блюдо будет готово, мешочек просто вытащить.

Если вы пересолили рыбный суп , то исправить его вкус можно с помощью сырого яйца – вбейте его в кастрюлю и размешайте.

В случае, когда суп уже сварен, нужно будет применять более кардинальные меры . Например, слить часть бульона и заменить его кипятком, вытащить часть овощей и заменить их другими, сваренными отдельно или же просто, не заморачиваясь, при подаче «первого» добавить в тарелку сметаны и зелени – они не только украсят своим присутствием обед, но и, что немаловажно, «замаскируют» лишнюю соль.

А как Вы спасаете пересоленный суп?

Подготовле..ая резолюция, да..ое решение, слома..ый ап..рат, (не) высказа..ые обиды, (не) краше..ый малярами забор, кваше..ая в деревя..ом боч.нке к.апуста, (не) от..оче..ый (сине) красный карандаш.к, печё..ое в духовк. яблоко, (не) замаскирова..ый окоп, стари..ый кова..ый меч. (не) реш..н..ая товарищ.м задача, (не) посоле..ый мамой суп, рискова..ый поступок.
Заранее спасибо!



Подготовленная резолюция, данное решение, сломанный аппарат, Не высказанные обиды, не крашенный малярами забор, квашеная в деревянном бочонке капуста, не отточенный сине-красный карандаш, печёное в духовке яблоко, не замаскированный окоп, старинный кованый меч, не решённая товарищем задача, не посоленный мамой суп, рискованный поступок

Другие вопросы из категории

ПРАВИЛЬНО!КТО,ЧТО ЗНАЕТ, ПОЖАЛУЙСТА, НА ЗАВТРА НАДО! ЛЮДИИ, ПЛИИЗ, НАПИШИТЕ! МНЕ КТО-НИБУДЬ НАПИШЕТ ИЛ НЕТ, УМОЛЯЮ ЛЮДИИ, НАПИШИТЕ ПРАВИЛЬНО! Найдите стилистические ошибки, допущенные в тексте, назовите их вид и способ устранения.(Например, моя родина-Украина. В этой стране я родилась и выросла и т .д) Моя родина Украина. В этом месте я родилась и выросла. Здесь для меня все знакомое и родное. С северной стороны Украину окружает Россия, с южной-омывает Черное море. Наша Украина богата горами, лесами, степями и реками. В них много полезных ископаемых.

Весной цветут сады, красуются в разноцветные поля, шумят леса. Зимой все одевается белым пушистым одеялом. Ох и здорово кататься на лыжах, коньках. Красота природы пленяет душу. Душа радуется так, что хочется петь.

А лучше всего обратить взор на людей. Трудолюбивые, щедрые, гостприимные, веселые, талантливые. Умеют потрудиться и повеселиться.

Вот за это все я и люблю мою огромную, необъятную Родину-Украину, горжусь ее людьми

(1)Со времени своего производства в офицеры и в особенности с поступления в действующую армию, шестнадцатилетний Петя Ростов находился в постоянно возбуждённом и счастливом состоянии радости от того, что он взрослый, и старался не пропустить какого-нибудь случая настоящего геройства. (2)Когда 21 октября 1812 года его генерал выразил желание послать кого-нибудь со срочным донесением в партизанский отряд под командованием Денисова, Петя так просил послать его, что генерал не мог отказать. (3)Но, отправляя мальчика, он запретил ему участвовать в каких бы то ни было действиях отряда, помня безумный поступок Пети в сражении под Вязьмой, когда тот поскакал в цепь под огонь французов, вместо того чтобы ехать дорогой туда, куда он был послан. (4)Вечером, когда офицеры отряда сидели за столом в маленькой избушке и Петя вместе со всеми ел поджаренную на вертеле душистую баранину, он обратился к Денисову: – (5)Так что же вы думаете, Василий Фёдорович, ничего, что я с вами останусь на денёк? (6)Ведь мне велено узнать, ну вот я и узнаю… (7)Только вы меня пустите, пожалуйста, в самую… в главную… – (8)В самую главную, Пётр Ильич, – повторил Денисов, и глаза его сощурились улыбкой. (9)Немного успокоившись, Петя стал перебирать в памяти события прошедшего дня и вспомнил о молоденьком французе-барабанщике, которого взяли в плен. (10)«Нам-то отлично, а ему каково? (11)Куда его дели? – думал Петя. –(12)Спросить бы можно, да скажут, что мальчик мальчика пожалел. (13)Стыдно будет, если я спрошу? (14)Ну, да всё равно!» (15)И тотчас же, покраснев и испуганно глядя на офицеров, не будет ли в их лицах насмешки, он сказал: – (16)Господа, а можно позвать этого мальчика, что взяли в плен? (17)Дать ему чего-нибудь перекусить… (18)Может, он голоден… – (19)Да, жалкий мальчишка, – сказал Денисов, не найдя ничего стыдного в этом напоминании. –(20)Позвать его сюда. (21)Винсент Боссе его зовут. – (22)Я позову, –сказал Петя и выбежал на двор. – (23)Вам кого, сударь? – спросил голос из темноты. (24)Петя отвечал. – (25)А! (26)Весеннего? – сказал казак. –(27)Он там у костра грелся. – (28)Эй, Весенний! (29)Висеня! – послышались в темноте передающиеся голоса и смех. – (30)А мальчонка шустрый, – сказал гусар, стоявший подле Пети. – (31)Мы его покормили давеча. (32)Страсть голодный был! (33)В темноте послышались робкие, неуверенные шаги, и, шлёпая босыми ногами по грязи, пленный барабанщик подошёл к двери. – (34)Хотите есть? – сказал Петя по-французски. – (35)Не бойтесь, вам ничего не сделают. (36)Войдите, войдите. – (37)Благодарю, сударь, – отвечал барабанщик дрожащим, почти детским голосом и стал обтирать о порог свои испачканные в грязи ноги. (38)Пете многое хотелось сказать барабанщику, но он не смел этого сделать даже с глазу на глаз. (39)Потом в темноте взял его за руку и пожал её. (40)«Ах, что бы мне для него сделать?» – проговорил сам с собою Петя и отворил дверь, чтобы пропустить мальчика. (41)Когда барабанщик вошёл в избушку, Петя сел подальше от него, считая для себя унизительным обращать на него внимание. (42)Он только ощупывал деньги, лежавшие в кармане, и был в сомнении, не стыдно ли будет дать их несчастному барабанщику.

Напишите сочинение-рассуждение, раскрывая смысл высказывания Николая Васильевича Гоголя: «Нет слова, которое было бы так замашисто, бойко, так вырвалось бы из-под самого сердца, так бы кипело и живо трепетало, как метко сказанное русское слово». Аргументируя свой ответ, приведите 2 (два) примера из прочитанного текста. Приводя примеры, указывайте номера нужных предложений или применяйте цитирование. Вы можете писать работу в научном или публицистическом стиле, раскрывая тему на лингвистическом материале. Начать сочинение Вы можете словами Н.В. Гоголя. Объём сочинения должен составлять не менее 70 слов.


\u0412 \u043f\u043e\u043b\u043d\u044b\u0445 \u0441\u0442\u0440\u0430\u0434\u0430\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u044b\u0445 \u043f\u0440\u0438\u0447\u0430\u0441\u0442\u0438\u044f\u0445 \u043f\u0438\u0448\u0435\u0442\u0441\u044f \u041d\u041d. \u041f\u0440\u0438\u0447\u0430\u0441\u0442\u0438\u044f \u0441 \u0437\u0430\u0432\u0438\u0441\u0438\u043c\u044b\u043c\u0438 \u0441\u043b\u043e\u0432\u0430\u043c\u0438 \u043f\u0438\u0448\u0443\u0442\u0441\u044f \u0420\u0410\u0417\u0414\u0415\u041b\u042c\u041d\u041e. (\u041d\u0435 \u0441\u044a\u0435\u0434\u0435\u043d\u043d\u044b\u0439 \u043c\u043d\u043e\u044e \u0441\u0443\u043f). \u041f\u0440\u0438\u0447\u0430\u0441\u0442\u0438\u044f \u0441 \u0441\u0443\u0444\u0444\u0438\u043a\u0441\u0430\u043c\u0438 \u0410\u041d, \u042f\u041d, \u0418\u041d - \u043f\u0438\u0448\u0443\u0442\u0441\u044f \u0441 \u041d. (\u042e\u043d\u044b\u0439, \u043a\u0440\u0430\u0448\u0435\u043d\u044b\u0439, \u043a\u043e\u0436\u0430\u043d\u044b\u0439) \u0418\u0421\u041a\u041b\u042e\u0427\u0415\u041d\u0418\u042f : \u0414\u0415\u0420\u0415\u0412\u042f\u041d\u041d\u042b\u0419, \u0421\u0422\u0415\u041a\u041b\u042f\u041d\u041d\u042b\u0419, \u041e\u041b\u041e\u0412\u042f\u041d\u041d\u042b\u0419). ">]" data-test="answer-box-list">


Подготовленная резолюция, данное решение, сломанный аппарат, не высказаные обиды, не крашеный малярами забор, квашеная в деревянном бочонке капуста, не отточенный сине-красный карандаш, печеное в духовке яблоко, не замаскированный окоп, стариный кованый меч, не решенная товарищем задача, не посоленный мамой суп, рискованный поступок.

В полных страдательных причастиях пишется НН. Причастия с зависимыми словами пишутся РАЗДЕЛЬНО. (Не съеденный мною суп). Причастия с суффиксами АН, ЯН, ИН - пишутся с Н. (Юный, крашеный, кожаный) ИСКЛЮЧЕНИЯ : ДЕРЕВЯННЫЙ, СТЕКЛЯННЫЙ, ОЛОВЯННЫЙ).

Занятие 9
ПРАВОПИСАНИЕ - Н- И -НН-
В ПРИЛАГАТЕЛЬНЫХ, ПРИЧАСТИЯХ И НАРЕЧИЯХ

Упражнение 9.1.1
Напишите над прилагательными, образованными от существительных, цифру 1, над прилагательными, образованными от глаголов, — цифру 2, над причастиями — цифру 3.

Клюквенный кисель, рубленое тесто, порубленное на куски мясо; соломенная шляпка, плетёная фенечка, искусно сплетённаякорзина; непуганая птица,испуганная кошка, лимонный сок, стеклянный шар, застеклённая лоджия, искусственный шёлк, путаный ответ, запутанное дело, кожаный диван; сломанный стул, ломаная линия, блинная мука, серебряная цепочка, посеребрённый браслет, собранная сумма, собранная учениками парта.

Оценить себя:

-НН- пишется-
— в прилагательных с основой на -н-, образованных с помощью суффикса -н-: картон — картон-н-ый; истина
— истин-н-ый; имя – имени – имен-н-ой. — в прилагательных с суффиксами -онн-, -енн-; революционный, лекарственный.
Исключение — ветреный.
Но приставочные прилагательные безветренный, наветренный, подветренный пишутся с двойным н.


ВНИМАНИЕ!
Различаются прилагательные — ветреный (ветреный день, ветреный человек) и ветряной (ветряной двигатель, ветряная мельница, ветряная оспа).

-Н - пишется-
— в непроизводных прилагательных, например — юный, рьяный, свиной, багряный, пряный, румяный.
— в прилагательных с суффиксами -ан-, -ян-, -ин-: песчаный, серебряный, утиный.

Упражнение 9.1.2
Вставьте пропущенные буквы н или нн. Разберите прилагательные по составу.

Пчели_ый, болезне_ый, румя_ый, ю_ый, лебеди_ый, гуси_ый, змеи_ый, багря_ый, ветре_ый, сви_ой, пря_ый, полотня_ый, време_ый, подли_ый, масля_ый (насос), ками_ый, серебря_ый, переме_ый, карти_ый, лекцио_ый, безветре_ый, кожа_ый, бесчисле_ый, глиня_ый, дискуссио_ый, дровя_ой, недюжи_ый, песча_ый, племе_ой, клятве_ый.

- -НН пишется:
— в прилагательных и причастиях, образованных от глаголов совершенного вида (с приставками и без приставок): купленный, влюбленный, воспитанный, заштопанный, сломанный, брошенный;

Исключения: конченый (человек), раненый, контуженый, названый (брат), посажёный (отец), приданое, прощёное (воскресенье), крещёный.
— в страдательных причастиях прошедшего времени, образованных от глаголов несовершенного вида, если причастие имеет зависимые слова: тканный золотом костюм, крашенная суриком стена;
— в причастиях и прилагательных, образованных от глаголов, на -ованный, -ёванный: рифмованный, линованный, балованный, корчёванный.

ВНИМАНИЕ!
В прилагательных кованый, жёваный, клёваный пишется одна буква н (но: скованный, изжёванный, исклёванный).

- Н- пишется:
— в отглагольных прилагательных, образованных от глаголов несовершенного вида, не имеющих ни приставок, ни зависимых слов: варёные (овощи), мороженая (рыба), путаный (след).

ВНИМАНИЕ!
В немногих прилагательных, образованных от бесприставочных глаголов несовершенного ида, пишется -нн-.

Исключения: желанный, священный, неслыханный, невиданный, нежданный, негаданный, нечаянный, чеканный, чванный, медленный, недрёманный, жеманный, чёрканный, считанный и др.
– в прилагательном смышлёный, образованном от глагола несовершенного вида смыслить, и в сложных прилагательных с повторяющейся основой, вторая часть которых имеет приставку: читаные-перечитаные (книги), штопаные:перештопаные (носки).

Упражнение 9.2.1
Вставьте пропущенные буквы н или нн.

Варё_ый — варё_ый на пару — сваре_ый; сушё_ый — сушё_ый в духовке — засуше_ый; плетё_ый — плетё_ый из бисера — заплетё_ый; мощё_ая улица — мощё_ый булыжником двор — вымоще_ый тротуар; подкова_ая лошадь — кова_ый кузнецом меч — кова_ая мебель; жёва_ая щенком тапочка — жёва_ый листочек — изжёва_ая бумага; печё_ая рыба — печё_ый в золе картофель — запечё_ый в тесте; раскваше_ый нос — кваше_ая в бочке капуста — кваше_ые яблоки; калё_ые в печи орехи — калё_ый горох — раскалё_ый металл; перегруже_ый лифт — гружё_ая зерном баржа — гружё_ый трейлер; зва_ый к ужину гость — зва_ый вечер — созва_ое совещание; ране_ый зверь — ране_ая в крыло птица — изране_ый боец.

Оценить себя:


Упражнение 9.2.2
Поставьте вторую букву н, где это необходимо.

Ноше_ная шляпа, поноше_ное пальто, неноше_ный костюм; тушё_ные овощи, потуше_ный костёр, недотуше_ная утка; мороже_ные фрукты, немороже_ные овощи, свежемороже_ная рыба, замороже_ное мясо, незамороже_ные продукты, свежезамороже_ная вишня; беше_ный галоп, взбешё_ный человек; плетё_ная циновка, искусно плетё_ное кружево, переплетё_ные ленты; рва_ный костюм, изорва_ный костюм, разорва_ный рукав; пуга_ная ворона, перепуга_ный ребенок, пуга_ные выстрелами жулики, испуга_ная птица; лома_ная линия, полома_ные игрушки; толчё_ный графит, истолчё_ный в порошок; копчё_ная рыба, закопчё_ный потолок, сырокопчё_ная колбаса; тиснё_ная кожа, тиснё_ный золотом; тка_ная скатерть, домотка_ная дорожка, вытка_ная розами рубашка, тка_ный серебром платок. Линова_ная тетрадь, нелинова_ный блокнот; избалова_ный ребенок, неизбалова_ный щенок; маринова_ные огурцы, замаринова_ные в банке; асфальтирова_ное шоссе, асфальтирова_ная рабочими дорога; корчёва_ный участок, некорчёва_ный лес, выкорчева_ная полоса леса; жёва_ная тапочка, зажёва_ный листочек, разжёва_ные правила; рифмова_ные строчки, нерифмова_ные стихи. Купле_ная книга, лише_ный наследства, броше_ный ребёнок, решё_ная проблема, пойма_ная птица, пленё_ный витязь, да_ное решение, нежда_ные:негада_ные гости, невида_ное зрелище, неслыха_ный скандал, отчая_ный сорванец, свяще_ный сосуд, неожида_ное известие, обиже_ный вид, чита_ная:перечита_ная книга, виде_ный не раз. Назва_ный брат, неназва_ное дитя, зва_ный ужин, назва_ные выше; посажё_ный отец, непосаже_ный росток, посаже_ное дерево, посаже_ные за решётку преступники; конче_ный человек, законче_ный негодяй.

Упражнение 9.3.1
Вставьте пропущенные буквы в причастия.

Погаше_ые огни — огни погаше_ы; склее_ые листочки — листочки склее_ы; пристреля_ое ружьё — ружьё пристреля_о; пристреле_ая лошадь — лошади пристреле_ы; привлечё_ые средства — средства привлече_ы; завеща_ое дело — дело завеща_о; завале_ые бумагами столы — столы завале_ы бумагами; натруже_ые руки — руки натруже_ы; сваре_ые стыки — стыки сваре_ы; сосредоточе_ые ресурсы — ресурсы сосредоточе_ы; броше_ая книга — книга броше_а; обеща_ые подарки — подарки обеща_ы.

Оценить себя:


Упражнение 9.3.2
Вставьте пропущенные буквы в полные и краткие прилагательные и наречия.

Ветре_ая погода — погода ветре_а — сегодня ветре_о; безветре_ая погода — погода безветре_а — сегодня безветре_о; це_ое изобретение — изобретение це_о; пусты_ые дороги — дороги пусты_ы — на дорогах пусты_о; исти_ые слова — слова исти_ы; обыкнове_ые люди — люди обыкнове_ы — съездили обыкнове_о; зелё_ая груша — груша зеле_а; румя_ые щёки — щёки румя_ы; беше_ый темп — мчался беше_о; беспошли_ая торговля — торговал беспошли_о.

Оценить себя:

Упражнение 9.3.3
Вставьте пропущенные буквы н или нн в краткие причастия и прилагательные.

Ресурсы изыска_ы экономистами — её манеры изыска_ы; ягоды подавле_ы в корзине — люди были подавле_ы и унылы; сумма собра_а по копеечке — девушка всегда деловита и собра_а; хорошо организова_ый концерт — наша учительница всегда очень организова_а; зрители спокойны и сдержа_ы — вода сдержа_а плотиной; публика избалова_а хорошими артистами — её дети очень избалова_ы; поле ограниче_о рвом — злодеи тупы и ограниче_ы; воды взволнова_ы бурей — голоса резки и взволнова_ы; гитара расстрое_а — моя мама совсем расстрое_а.

Упражнение 9.3.4
Вставьте, где необходимо, пропущенную букву н в приводимые ниже существительные.

Гости_ница, воспита_ник, изме_ник, муче_ник, великомуче_ник, совреме_ник, шестигра_ник, бессребре_ник, имени_ник, ряби_ник, бесприда_ница, оси_ник, конопля_ник, ольша_ник, варе_ник, копчё_ности, пута_ница, пудре_ница, подли_ник, ставле_ник, стра_ник, собстве_ник.

Оценить себя:


Упражнение 9.3.5
Вставьте, если это необходимо, пропущенные буквы.

Стари_ный, масл_ное пятно, ставле_ник, недюжи_ный, овся_ный, пря_ности, румя_ный, безветре_ный, серебря_ный, дикови_ный, бесчисле_ный, стари_ный, посеребрё_ный, вяза_ный из шерсти шарф, гружё_ная баржа, некоше_ная трава, незамощё_ная улица, незва_ные гости, сырокопчё_ная колбаса, непроше_ный совет, нежда_но-негада_но, дроблё_ный, некупле_ный, гости_ница, невида_ный, свяще_ный, жела_ный, мороже_ное, неразъезже_ная дорога, повеш_н_ый на окна тюль, расстрел_н_ые солдаты, зате_н_ое дело, пристрел_н_ый негодяй, его ответы продума_ны и оправда_ны, преступники были оправда_ны.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


надо было крышку на ночть открыть
еще может что-то добавленное в последнюю очередь не доварилось

у меня иногда супы скисают(( абыдно(((

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Объявления на НН.РУ - Хобби

Состояние на фото Возможна отправка по России
Цена: 130 руб.

Год выпуска 1996 Сохранность Хорошая Автор Владислав Бахревский Формат издания 130х200 мм (средний формат) Количество страниц 523 ISBN.
Цена: 330 руб.

Продам пишущую машинку "Листвица" 1988год выпуска
Цена: 500 руб.

Год выпуска 2003 Сохранность Хорошая Автор Михаил Петров Формат издания 130х200 мм (средний формат) Количество страниц 416 ISBN.
Цена: 185 руб.


Связи

  • мужской род
  • женский род
  • средний род

  • Перевод
  • Ассоциации
  • Анаграммы
  • Антонимы
  • Синонимы
  • Гиперонимы
  • Морфологический разбор
  • Склонения
  • Спряжения

Что или кто бывает непосоленным (существительные)?

Подбор существительных к слову на основе русского языка.


Можно искусно печь пироги, умопомрачительно запекать мясо в духовке, даже делать в домашних условиях экзотическое японские суши… Но пока женщина не научится варить суп, грош ей цена как хозяйке и как кулинарке.

Суп в нашем климате - самое главное блюдо. Особенно при любви народа к крепким горячительным напиткам. Мировой закусон! Я уже не говорю про то, что с утра, после того как «хватил лишнего», лучше наваристого горячего первого быть ничего не может. Даже пресловутый рассол. А перед любовной атакой - тем более! Итак, быстренько закатываем рукава и учимся готовить суп.

Солянка для мужа

Раньше мы солянку ели только в ресторанах. Мой муж - фанат этого супа. Но мне казалось безумно сложным приготовить его дома. И вот однажды мой замечательный сосед по даче Илья Маркович Шагал угостил меня домашней солянкой. Боже, что это было! Наваристый суп улетал внутрь организма, оставляя во рту божественное послевкусие остреньких каперсов, черных маслин и чего-то еще волшебного. Я немедленно напросилась к соседу в ученицы.


* Для приготовления классической солянки нужно четыре вида мяса. Это единственная сложность. Классика: полкило говядины (ребрышки или край), почки говяжьи (килограмм - они сильно увариваются), язык и копчености. Я, правда, делаю солянку без языка, а в качестве копченостей использую полкило свиных ребрышек - молоденьких, на хрящиках.

* Ставим вариться мясо и занимаемся почками. Сначала, разумеется, их нужно очистить от пленок и от жира. Потом - в кастрюлю с водой. Как только она закипит, слить воду, снова налить и еще раз проделать ту же операцию. Только в третьей воде варить до готовности - примерно час. За это время и мясо сварится. Пока мясные ингредиенты готовятся, делаем заправку. В большой сковороде пассеруем по порядку: пару зубчиков мелко порубленного чеснока, две головки нарезанного лука, потертую морковь (1 штуку). Когда все хорошо потушится, добавляем граммов 200 мелко порезанных соленых огурцов. Именно соленых. Консервированные или маринованные не годятся! Но прежде я тоненько срезаю с них кожицу и варю эти очистки несколько минут в отдельной посуде. Потом отвар сливаем, а шкурки выбрасываем. Если вы понюхаете этот отвар, поймете, отчего солянка имеет такой дивный запах! Затем черед каперсов (мелкие такие зелененькие завязи - в баночках продаются везде).


Актриса Виктория ТАРАСОВА для солянки выбирает правильные огурцы. Маринованным - в суп дорога закрыта!

* Добавляем томатную пасту или помидоры в собственном соку (можно и того, и другого понемногу). Солим солянку (делать это нужно осторожно - огурцы соленые уже положили!), перчим, добавляем травы, кто какие любит (я всегда кладу тимьян, майоран, семя укропа).

* И заключительный аккорд: из бульона вынимаем и мелко шинкуем мясо, почки и копчености. Отправляем все это великолепие обратно в бульон, а вдогонку потушенную заправку. Можно добавить еще рассол от огурцов - он отлично сочетается с бульоном. Ну, вот и все. Оливки или маслины и кружок лимона - уже в тарелке на столе, муж с ложкой наготове здесь же. Поглотить две-три порции дымящейся вкуснятины для него проще простого!


Узбекский нут по-восточному крут

Царь Горох из Ташкента

Как я только не отбрыкивалась, как не отнекивалась, чтобы Акрам Муртазаев , мой узбекский коллега и друг, не засовывал мне в чемодан горох нут. Да куда мне с ним тягаться! Акрам искренне не понимал, как можно прожить хоть день без гороха нута и вообще, чем мы там в Москве питаемся, если не знаем, что это за волшебный продукт?

Дело происходило еще в советские времена. Короче, всучил он таки мне целый килограмм этого драгоценного нута, и по прилете в Москву передо мной стал вопрос: что собственно делать с ташкентским гостинцем? И я вспомнила, какой гороховый суп делала мама Акрама Диля. Она мне тогда дала очень важный совет: нут необходимо перед готовкой вымачивать несколько часов. А чтобы лучше получилось, стоит добавить в воду ложку соды. Это был воистину ценный совет! Иначе нут можно варить несколько дней…

* Итак, готовим бульон из мясной косточки (у узбеков - из бараньей, разумеется). Я взяла говяжью. Затем высыпаем в бульон хорошо размокший и разбухший горох нут. Туда же добавляем зажарку: одна луковица и одна морковка, мелко порезанные и припущенные в подсолнечном масле. Почти в готовый суп добавляем помидорку и перчик чили, а так же мелко порезанные копчености - колбаска, грудинка, ребрышки…Не повредят листик лавра, майоран, зира. Солим по вкусу, и блюдо готово.

Получается суп необыкновенного солнечного цвета… И вкусный. Вкуснее, чем с обычным горохом. Хочу добавить, что горох нут считается самым полезным из всех сортов гороха. В нем присутствуют практически вся система Менделеева и редкий элемент селен. Рахмат, Ташкент!


Профессор кислых щей

На рынке моя бабушки, которая знатно умела готовить первые блюда, никогда не брала потрескавшиеся или несвежие помидоры, подгнившую морковку или завядшую зелень, хотя многие ее товарки покупали продукты для супа «что подешевле». Бабушка считала, что это главная ошибка тех, кто намерен поразить семью отменным первым блюдом.

Поскольку я первое всегда плохо ела, к бабушкиным рецептам не сильно присматривалась и прислушивалась. Но хорошо помню наш спор по поводу кислых щей: я не хотела их даже пробовать из-за названия. «Профессор кислых щей» - обидное прозвище и словосочетание противное. Но бабушка велела называть щи капустным супом, а это, извините, звучит куда благозвучнее.


Так вот, капуста для щей должна быть отменного качества! Я взяла посоленную мамой капусту, такую вкусную, что даже жаль было использовать ее в супе.

* Квашеную капусту надо сначала хорошенько отжать и потушить в растительном масле с поджаренным лучком. Тушить надо долго, более часа. В этом залог успеха будущего супа. Бульон может быть овощной, а может и мясной. Классика жанра, конечно, свиные ребрышки, но мы же все фигуру бережем и боремся с холестерином. Поэтому берем мягкую говядину или обходимся и вовсе без нее.


Мушкетёр БОЯРСКИЙ предпочитает французскому луковому супу русские щи от жены Ларисы ЛУППИАН

* Бросаем нарезанную картошку в кастрюлю с водой. Капуста продолжает тушиться. Когда она будет готова, добавляем щедро томатную пасту, столовую ложку каперсов, перчик чили, корень петрушки. Все это еще немного тушится и отправляется в суп. Когда закипит, кладем пряности: лаврушку, перчик горошком, семя укропа. Я еще немного подлила рассола из капусты.

Вы не представляете, какая вкуснятина получилась! Можно есть этот суп даже на завтрак. Чем больше стоит, тем вкуснее. Сама не ожидала, что так вкусно получится. А, главное, если в холодную погоду раздавить в тарелку дольку чеснока, добавить сметанки, да под водочку - согреваешься моментально.


Можно искусно печь пироги, умопомрачительно запекать мясо в духовке, даже делать в домашних условиях экзотическое японские суши… Но пока женщина не научится варить суп, грош ей цена как хозяйке и как кулинарке.

Суп в нашем климате - самое главное блюдо. Особенно при любви народа к крепким горячительным напиткам. Мировой закусон! Я уже не говорю про то, что с утра, после того как «хватил лишнего», лучше наваристого горячего первого быть ничего не может. Даже пресловутый рассол. А перед любовной атакой - тем более! Итак, быстренько закатываем рукава и учимся готовить суп.

Солянка для мужа

Раньше мы солянку ели только в ресторанах. Мой муж - фанат этого супа. Но мне казалось безумно сложным приготовить его дома. И вот однажды мой замечательный сосед по даче Илья Маркович Шагал угостил меня домашней солянкой. Боже, что это было! Наваристый суп улетал внутрь организма, оставляя во рту божественное послевкусие остреньких каперсов, черных маслин и чего-то еще волшебного. Я немедленно напросилась к соседу в ученицы.


* Для приготовления классической солянки нужно четыре вида мяса. Это единственная сложность. Классика: полкило говядины (ребрышки или край), почки говяжьи (килограмм - они сильно увариваются), язык и копчености. Я, правда, делаю солянку без языка, а в качестве копченостей использую полкило свиных ребрышек - молоденьких, на хрящиках.

* Ставим вариться мясо и занимаемся почками. Сначала, разумеется, их нужно очистить от пленок и от жира. Потом - в кастрюлю с водой. Как только она закипит, слить воду, снова налить и еще раз проделать ту же операцию. Только в третьей воде варить до готовности - примерно час. За это время и мясо сварится. Пока мясные ингредиенты готовятся, делаем заправку. В большой сковороде пассеруем по порядку: пару зубчиков мелко порубленного чеснока, две головки нарезанного лука, потертую морковь (1 штуку). Когда все хорошо потушится, добавляем граммов 200 мелко порезанных соленых огурцов. Именно соленых. Консервированные или маринованные не годятся! Но прежде я тоненько срезаю с них кожицу и варю эти очистки несколько минут в отдельной посуде. Потом отвар сливаем, а шкурки выбрасываем. Если вы понюхаете этот отвар, поймете, отчего солянка имеет такой дивный запах! Затем черед каперсов (мелкие такие зелененькие завязи - в баночках продаются везде).


Актриса Виктория ТАРАСОВА для солянки выбирает правильные огурцы. Маринованным - в суп дорога закрыта!

* Добавляем томатную пасту или помидоры в собственном соку (можно и того, и другого понемногу). Солим солянку (делать это нужно осторожно - огурцы соленые уже положили!), перчим, добавляем травы, кто какие любит (я всегда кладу тимьян, майоран, семя укропа).

* И заключительный аккорд: из бульона вынимаем и мелко шинкуем мясо, почки и копчености. Отправляем все это великолепие обратно в бульон, а вдогонку потушенную заправку. Можно добавить еще рассол от огурцов - он отлично сочетается с бульоном. Ну, вот и все. Оливки или маслины и кружок лимона - уже в тарелке на столе, муж с ложкой наготове здесь же. Поглотить две-три порции дымящейся вкуснятины для него проще простого!


Узбекский нут по-восточному крут

Царь Горох из Ташкента

Как я только не отбрыкивалась, как не отнекивалась, чтобы Акрам Муртазаев , мой узбекский коллега и друг, не засовывал мне в чемодан горох нут. Да куда мне с ним тягаться! Акрам искренне не понимал, как можно прожить хоть день без гороха нута и вообще, чем мы там в Москве питаемся, если не знаем, что это за волшебный продукт?

Дело происходило еще в советские времена. Короче, всучил он таки мне целый килограмм этого драгоценного нута, и по прилете в Москву передо мной стал вопрос: что собственно делать с ташкентским гостинцем? И я вспомнила, какой гороховый суп делала мама Акрама Диля. Она мне тогда дала очень важный совет: нут необходимо перед готовкой вымачивать несколько часов. А чтобы лучше получилось, стоит добавить в воду ложку соды. Это был воистину ценный совет! Иначе нут можно варить несколько дней…

* Итак, готовим бульон из мясной косточки (у узбеков - из бараньей, разумеется). Я взяла говяжью. Затем высыпаем в бульон хорошо размокший и разбухший горох нут. Туда же добавляем зажарку: одна луковица и одна морковка, мелко порезанные и припущенные в подсолнечном масле. Почти в готовый суп добавляем помидорку и перчик чили, а так же мелко порезанные копчености - колбаска, грудинка, ребрышки…Не повредят листик лавра, майоран, зира. Солим по вкусу, и блюдо готово.

Получается суп необыкновенного солнечного цвета… И вкусный. Вкуснее, чем с обычным горохом. Хочу добавить, что горох нут считается самым полезным из всех сортов гороха. В нем присутствуют практически вся система Менделеева и редкий элемент селен. Рахмат, Ташкент!


Профессор кислых щей

На рынке моя бабушки, которая знатно умела готовить первые блюда, никогда не брала потрескавшиеся или несвежие помидоры, подгнившую морковку или завядшую зелень, хотя многие ее товарки покупали продукты для супа «что подешевле». Бабушка считала, что это главная ошибка тех, кто намерен поразить семью отменным первым блюдом.

Поскольку я первое всегда плохо ела, к бабушкиным рецептам не сильно присматривалась и прислушивалась. Но хорошо помню наш спор по поводу кислых щей: я не хотела их даже пробовать из-за названия. «Профессор кислых щей» - обидное прозвище и словосочетание противное. Но бабушка велела называть щи капустным супом, а это, извините, звучит куда благозвучнее.


Так вот, капуста для щей должна быть отменного качества! Я взяла посоленную мамой капусту, такую вкусную, что даже жаль было использовать ее в супе.

* Квашеную капусту надо сначала хорошенько отжать и потушить в растительном масле с поджаренным лучком. Тушить надо долго, более часа. В этом залог успеха будущего супа. Бульон может быть овощной, а может и мясной. Классика жанра, конечно, свиные ребрышки, но мы же все фигуру бережем и боремся с холестерином. Поэтому берем мягкую говядину или обходимся и вовсе без нее.


Мушкетёр БОЯРСКИЙ предпочитает французскому луковому супу русские щи от жены Ларисы ЛУППИАН

* Бросаем нарезанную картошку в кастрюлю с водой. Капуста продолжает тушиться. Когда она будет готова, добавляем щедро томатную пасту, столовую ложку каперсов, перчик чили, корень петрушки. Все это еще немного тушится и отправляется в суп. Когда закипит, кладем пряности: лаврушку, перчик горошком, семя укропа. Я еще немного подлила рассола из капусты.

Вы не представляете, какая вкуснятина получилась! Можно есть этот суп даже на завтрак. Чем больше стоит, тем вкуснее. Сама не ожидала, что так вкусно получится. А, главное, если в холодную погоду раздавить в тарелку дольку чеснока, добавить сметанки, да под водочку - согреваешься моментально.

Читайте также: