Суп из свинины с чечевицей и томатами

Чечевица – древняя культура, блюдами из которой лакомились еще древние римляне и греки. Специалисты китайской медицины уверены, что она относится к согревающей пище, особенно если готовить ее со специями и пряностями. Поэтому сытный, ароматный и полезный суп с чечевицей идеально подходит для зимнего времени года.

Есть несколько разновидностей чечевицы, но чаще всего в пищу используют красную, коричневую и зеленую. Самая быстрая в варке – красная. Всего через четверть часа она уже становится мягкой. Зато коричневую и зеленую чечевицу необходимо предварительно замачивать. Минимальное время – 3 часа, но лучше оставлять ее в жидкости на ночь. После замачивания воду полностью сливают, а бобы тщательно промывают.

Для варки используют фильтрованную воду, овощной или куриный бульон. Жесткая нефильтрованная вода замедляет процесс варки бобов. В чечевичный суп вкусно добавлять разнообразные копчености, макароны и овощи. Заправляют горячее блюдо сметаной или майонезом. При подаче принято посыпать порубленной зеленью, а также добавлять сухарики.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим суп из чечевицы со свининой

Для современного европейского жителя чечевицу нельзя назвать привычным продуктом, но в азиатской кухне её традиционно продолжают использовать. У нас как-то позабыли, что в состав чечевицы входит масса полезных для человека веществ — витаминов, микроэлементов, клетчатки; очень много белка. Чечевица — всегда экологически чистый продукт: она не впитывает никакие токсичные элементы — нитраты, радионуклеиды.

Суп из чечевицы можно сварить с любым не жирным мясом, которое есть в доме или вообще без него. Для того, чтобы кусочки мяса стали мягкими и таяли во рту их нужно как можно мельче порезать и варить не менее часа. В суп хорошо добавить различные овощи, чеснок. А подавать его можно с зеленью и сметаной.

Как приготовить "Чечевичный суп со свининой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления супа возьмём не жирное мясо свинины или телятины, красную чечевицу, паприку, масло растительное, лук, морковь, перец красный, помидоры резаные в собственном соку.


Мясо нарезать маленькими кусочками, убирая лишний жир.


Измельчить лук, чеснок, морковь нарезать соломкой, сладкий перец также нарезать.


Хорошо разогреть в казане растительное масло. Обжарить мясо до румяной корочки, посолить.


Добавить лук и чеснок и жарить помешивая ещё 5 минут.



Это один из наших самых любимых супов. Более того, его вспоминают все, кто когда-либо пробовал. Нравится даже мужчинам, которые не едят супы без мяса! Невероятно ароматный, наваристый, вкусный и сытный суп!

На последнем этапе делю суп на 2 части: одну пюрирую блендером, а другую оставляю кусочками для мужа :) Если суп не едят дети, то добавляю несколько капель Табаско для остроты. Очень хорошо согревает в холодное время года.


На городской Доске Почета разместили фотографии новых награжденных


День ветеранов боевых действий


24 июня в Шарыпове прошли мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и


22 июня – День памяти и скорби





  • Сервис
  • Контакты
  • Поиск по сайту
  • Главная
  • Кулинарные рецепты
  • Первые блюда
  • Суп из свинины с чечевицей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Суп из свинины с чечевицей – блюдо, которое готовить несложно, причем, суп получается очень сытным и вкусным. Если никогда не пробовали чечевицу, такой суп стоит сварить, хотя бы, ради того, чтобы узнать, что такое чечевица. Чечевица относится к семейству бобовых, и как остальные «сородичи», богата растительным белком и микроэлементами.

По вкусу, на мой взгляд, чечевица напоминает немного горох, немного – фасоль. Считается, что суп с чечевицей, особенно со специями, обладает согревающим действием. Поэтому суп с чечевицей очень подходит для наших сибирских зим. Вместо свинины можно использовать любое другое мясо – говядину, баранину, мясо курицы или индейки.

Начинаем приготовление супа с того, что мякоть свинины промываем, нарезаем небольшими кусками,


закладываем в кастрюлю и заливаем 2,5 или 3 литрами воды, в зависимости от того, какой суп хотите получить – густой, или не очень. Слегка подсаливаем – не более 1 чайной ложки соли, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, следя за образованием пены и вовремя убирая пену из кастрюли. Тогда бульон останется прозрачным, и не нужно будет его процеживать. Чечевицу при необходимости перебираем, тщательно промываем и заливаем холодной водой.


Картофель очищаем, нарезаем кубиками,


и, примерно через час после того, как закипело мясо, добавляем картофель в кастрюлю.


Одновременно с картофелем добавляем в кастрюлю и чечевицу.


Пока варится суп, готовим зажарку. Очищенный и мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на сковороде до прозрачности, после чего добавляем в сковороду нарезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь.


Обжариваем овощи до мягкости моркови.


Если хотите, чтобы суп был немного острее, добавьте в зажарку, вместе с морковью, нарезанный соломкой или кубиками болгарский перец. Когда картофель будет почти готов, добавляем в кастрюлю зажарку, убавляем огонь, и под полуприкрытой крышкой довариваем суп еще минут 10-15, не забыв подсолить суп по вкусу и поперчить. Снимаем суп с плиты, добавляем в кастрюлю мелко нарезанный зеленый лук и зелень укропа,


Закрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться минут 5-10, после чегосуп можно подавать к столу.


В идеале чечевица должна быть красная, но в ближайшем гастрономе такой не оказалось, была только зеленая, а рыскать по городу в поисках не хотелось. Это важно только одним обстоятельством: время варки разное. Зеленая чечевица готовится 40 минут. Еще одно отступление от базового рецепта – я заливал мясо и овощи не водой, а предварительно сваренным бульоном. Так вкус получается более насыщенным. И бульон, вопреки устойчивым представлениям, солил сразу и варил под крышкой – это не сделало его мутным. На кастрюлю емкостью 4,5 литра у меня уходит неполная столовая ложка соли, и потом я больше суп уже не досаливаю.

Ингредиенты для «Красный суп со свининой и чечевицей»:

Для бульона

  • Кости — 600 г
  • Перец чили — 1 шт
  • Коренья (у меня сушеные пастернак, петрушка, сельдерей, я еще добавляю молотый букет гарни) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Для основного супа

  • Свинина (лопатка на кости) — 700 г
  • Чечевица (у меня зеленая) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Томаты в собственном соку — 350 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 220 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4095.8 ккал
белки
295.1 г
жиры
218 г
углеводы
247.6 г
Порции
ккал
341.3 ккал
белки
24.6 г
жиры
18.2 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
163.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Красный суп со свининой и чечевицей»:


Сварить бульон. Для этого все кости залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить, добавить коренья, букет гарни, острый перчик чили целиком, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 2 часа. Тем временем подготовить основные ингредиенты. Свиную лопатку снять с кости, кость отправить в бульон. Мякоть порезать на кусочки примерно по 15-20 граммов.


Лук порезать кубиком.


Так же порезать морковь.


Кубиком порезать и болгарский перец.


Чеснок порезать «шайбочками».


Через два часа из бульона вынуть кости, перец и коренья, бульон процедить, накрыть крышкой, чтобы не остыл. В кастрюле с толстым дном или казане разогреть растительное масло, на сильном огне обжарить мясо до румяности, периодически переворачивая – минут 15.


Добавить к мясу лук и чеснок, жарить, помешивая, еще 5 минут.


Отправить в кастрюлю морковь и перец, жарить, перемешивая, 5 минут, затем добавить пару поварешек бульона и еще 5 минут тушить в бульоне.


Наконец, отправить к остальным ингредиентам помидоры вместе с частью сока из банки. Если крупные – можно предварительно разрезать на 2-4 части. Перемешать, потушить вместе еще 5 минут.


Залить бульоном с тем расчетом, чтобы осталось место для чечевицы. Убавить огонь, чтобы в кастрюле только побулькивало, варить 30 минут.


Дать бульону снова закипеть, всыпать предварительно промытую (замачивать не нужно!) чечевицу, опять убавить огонь и варить 40 минут.


Красный суп со свининой и чечевицей готов.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кукурузный суп с тыквой и рисом

  • 10
  • 94
  • 4025

Картофельный суп

  • 33
  • 180
  • 25420

Постный суп с фунчозой

  • 3
  • 52
  • 3132

Одомашненный рамен

  • 24
  • 128
  • 4015

Витаминный суп с крапивой

  • 3
  • 62
  • 1058

Лагман по-среднерусски

  • 72
  • 432
  • 58673

Луковая похлебка

  • 36
  • 65
  • 16144

Айнтопф по-швабски с квашеной капустой

  • 39
  • 113
  • 2274

Суп с щавелем и фрикадельками

  • 6
  • 148
  • 4546

Попробуйте приготовить вместе

Лазанья с куриным фаршем а-ля болоньезе

  • 58
  • 652
  • 66429

Салат "Мужской"

  • 168
  • 1895
  • 133970

Шанежки ленивые

  • 105
  • 174
  • 14366

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 марта 2018 года ана-ка #


27 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)


29 января 2018 года Три сестры #


30 января 2018 года vasilevg # (автор рецепта)


29 января 2018 года Маришка1964 #


29 января 2018 года anilah #


29 января 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить суп из чечевицы с мясом свинины так, чтобы ощутить всю нежность этого блюда? Сортов чечевицы очень много, и они отличаются по своему вкусу и цвету. Я беру для своего рецепта смесь желтой и красной чечевицы.

Оказывается это очень вкусный и полезный продукт. Одно из достоинств чечевицы состоит в том, что где бы не выращивалась, она не накапливает в себе нитраты и радионуклиды, всегда остается экологически чистой. Как это сегодня актуально!

Суп из чечевицы с мясом готовится так же, как и гороховый. Только разваривается чечевица намного быстрее, и это надо брать в расчет, когда готовишь. Приглашаю всех, кто еще не варил чечевичный суп, сделать это обязательно, пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам.

Содержание

Рецепт супа из чечевицы с мясом свинины

Честно говоря, чечевица достойна той любви, которую дарят ей сегодня жители нашей страны. И мы не останемся в стороне. Предлагаю попробовать такой суп, и приготовим мы его из чечевицы красной и желтой с мясом свинины.

Для этого беру мясо свинины филе грамм 300. Разрезаю на кусочки, промываю и опускаю в холодную воду. Ставлю кастрюлю с мясом на огонь. Кастрюля у меня на 2,5 литра.

Промываю чечевицу, грамм 100-150 и, как мясо закипит, засыпаю в кастрюлю. Кто любит погуще, положите грамм 200 (стакан) чечевицы, мне нравится когда супчик пожиже. Еще люблю, когда чечевица разваривается в пюре.



Чищу и нарезаю картошку. На данный объем 3-х средних картофелин хватает. В последнее время выращиваю картофель сорта “Киви”, он овальной формы и кожура плотная и шероховатая, очень напоминает кожуру фрукта киви. На вкус картофель ничем не отличается от других сортов, зато хранится хорошо.

К этому времени мясо и чечевица кипят уже минут 20. Опускаю в кастрюлю нарезанный картофель. Всегда готовлю на среднем огне, видно, что кипит, но через край не выплескивается.



Очищаю морковь и лук. Лук и морковь выращены на нашем огороде, поэтому спокойна за безопасность для организма. Натираю и нарезаю для обжарки. Обжариваю лук с морковью в небольшом количестве растительного масла. Жарю без фанатизма, так, чтобы лучок и морковка слегка изменили окраску.



Пробую картофель, как только он разварился, добавляю в кастрюлю обжаренный лук с морковью. Даю прокипеть минут 5-7, добавляю сушеную петрушку, укроп, лавровый лист. Минуту или две на медленном огне даю постоять и выключаю.

Соль добавляю в два этапа: первый раз немного, когда мясо с чечевицей варится, затем в конце досаливаю по вкусу. Уже в тарелку можно добавить сметану, но я не люблю.



Супчик с чечевицей получается очень нежным с бархатистым пикантным вкусом. Интересным получается и вкус мяса в супе, оно впитывает в себя аромат чечевицы и как бы усиливает его. Получается очень гармоничное блюдо.

Чечевица в России

С древних времен эта культура была знакома человечеству, пользовалась она успехом и в нашей стране. Как сообщает история, в дореволюционной России выращивалось до 85% от мирового производства чечевицы.

Затем она стала почти экзотическим продуктом. Выросло два поколения людей, для которых чечевица не более, чем сказочный персонаж. Сегодня ситуация поменялась. Все чаще можно встретить эту культуру на наших столах. Для тех, кто следит за своей фигурой и считает калорийность блюд, привожу эти данные на 100 грамм.

  • калорийность – 119 ккал;
  • белки – 9 гр.;
  • жиры – 0,6 гр.;
  • углеводы – 22,1 гр.

Теперь вижу для себя задачу привить любовь детям к этой продовольственной культуре, несмотря на то что сама всю жизнь с ней не встречалась. На магазинных полках она была редким гостем, а к нам в дом вообще не заходила.

И вот почти сто лет спустя она опять в фаворе. Магазины в крупных городах и в небольших поселках предлагают своим покупателям чечевицу разных сортов: и зеленая, и красная, и желтая. Наверное если поискать, то и ещё что-нибудь найдешь.

Заключение


Сама я так и проходила бы мимо полок с этим продуктом, если бы не случай. Однажды сидела с внуками и надо было приготовить им на обед суп. Всегда передо мной встает вопрос: что готовить и из чего? Заглянула в шкаф с крупами и мое внимание привлекла симпатичная упаковка с надписью "смесь чечевицы для супа".

Вот и удача. На упаковке было коротко описано, как готовить чечевичный суп, но мы не ищем легких путей. Решила сварить, как гороховый, только вместо гороха возьму чечевицу. Могу сказать, что первый блин был не комом.

Суп из чечевицы с мясом свинины получился на славу. Мне самой очень блюдо понравилось, да и дети и внуки поели с удовольствием. Спасибо снохе за её неугомонность в вопросе, как накормить детей вкусно и полезно.

Теперь мимо полок с чечевицей не прохожу. В моем шкафу стоят пару упаковок. Чечевичный суп внес разнообразие в наш рацион, и, думаю, надо попробовать эту культуру в салате. Ну это в другой раз.

Да, конечно, это не легкая закуска. Тут тебе и мясо, и бобовая культура. Но если пообедать данным супом, даже без второго блюда, можно спокойно до ужина дожить.

А вам нравятся блюда из чечевицы? Напишите в комментариях, что вы из нее готовите. Если вы считаете, что сюда ещё что-нибудь надо добавить, поделитесь и вместе попробуем. Хотите получать сообщения о выходе новых публикаций, нажмите сюда.

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного и полезного чечевичного супа. Первый раз я его приготовила совершенно случайно – собиралась варить гречневый суп и когда процесс приготовления во всю был запущен, я обнаружила что у меня закончилась гречка, и я вынуждена была использовать красную чечевицу, которая уже достаточно долго лежала на полке. Суп получился настолько вкусным, что стал одним из любимых обеденных блюд в нашей семье. До этого из чечевицы я готовила только пюре. К слову, из всех видов чечевицы (мы их перепробовали все) более всего нам полюбилась красная, за очень приятный и нежный пряный вкус и аромат.

Ингредиенты для супа из чечевицы:
Указываю ингредиенты из расчета приготовления на семью из 8 человек или семью из 4 человек соответственно на два приема пищи.

  • Oколо 500-700 грамм мяса (для этого супа обычно я использую говядину, телятину или филе индейки). Сегодня это индейка.
  • Чечевица красная: около 150-200 грамм.
  • Картофель: 5 шт. среднего размера.
  • 1 небольшая морковь.
  • 1 луковица среднего размера.
  • 10 грамм сливочного масла (можно использовать и растительное масло).
  • Соль, перец по вкусу.
  • Лавровый лист по желанию.
  • Укроп или другая зелень по желанию.

Приготовление супа из чечевицы:
Мясо промываем под проточной водой, режем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю с водой. Если для супа используется говядина, то варим после закипания не менее часа на медленном огне, если телятина или индейка – около 40 минут. Образующуюся при закипании пенку аккуратно снимаем ложкой-шумовкой.

Пока мясо вариться готовим овощи: чистим картофель, морковь и лук. Картофель режем на небольшие кубики, лук мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке.

По истечении времени, указанного в пункте 1, отправляем в кастрюлю нарезанный картофель. После закипания картофеля солим по вкусу. Затем отправляем в кастрюлю предварительно помытую чечевицу.

Обжариваем на сливочном масле лук до золотистого цвета, добавляем морковь и еще немного обжариваем. Для зажарки можно использовать и растительное масло. Я использую сливочное, поскольку оно придает особый вкус блюдам.

Отправляем зажарку в кастрюлю с супом. По желанию добавляем перец, лавровый лист и зелень. Я обычно добавляю лавровый лист и укроп. Варим еще 3-5 минут. Вкусный супчик из чечевицы готов!

Приятного аппетита! Кушайте чечевичный суп с удовольствием и будьте здоровы!


Очень сытный многокомпонентный суп – яркий и ароматный. Наваристый мясной бульон, питательная чечевица и большое количество сезонных овощей – что еще нужно для вкусного, сбалансированного обеда? Причин сварить чечевично-мясной суп и получить удовольствие от приготовления и еды – масса.

Если у вас не хватает времени для варки горохового супа, готовьте густой суп из чечевицы с мясом. Красная чечевица – одна из немногих бобовых культур, которая не требует предварительного замачивания и разваривается за каких-то 10-15 минут до консистенции полукаши.

Ингредиенты

  • мясо (свинина или говядина) на кости – 300 г;
  • чечевица – 0,5 стакана;
  • картофель – 2-3 клубня среднего размера;
  • сладкий перец (мясистый) – 0,5 шт.;
  • сельдерей – 1 черешок;
  • морковь – 1 шт. (среднего размера);
  • лук репчатый – 1 шт. (среднего размера);
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • помидоры – 3-4 шт. (небольших);
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • сушеные коренья петрушки, сельдерея – 1 ст.л.
  • душистый перец – 3-4 горошины;
  • растительное масло без запаха – 3-4 ст. л.;
  • вода питьевая – около 2-2,5 л;
  • соль поваренная – 1 ст. л. (по вкусу);
  • черный свежемолотый перец – щепотка.

Приготовление


Для приготовления супа с чечевицей можно использовать свинину, говядину или другие виды мяса по своему усмотрению. Главное, чтобы мясо было не слишком жирным, но и не «постным». Также можно сварить бульон на мозговых костях, он получается самым наваристым и вкусным, а мясную мякоть добавить позже, после процеживания, пред закладкой картофеля.


Мясо помыть, зачистить от жил, пленок и жира, положить в кастрюлю. Положить к мясу ароматные специи, которые сделают вкус супа более насыщенным – лавровый лист, душистый перец-горошек и немного сушеных или свежих кореньев (в рецепте использовались корни петрушки и сельдерея, также можно положить пастернак).

Налить в кастрюлю холодную питьевую воду, поставить на плиту, включить средний огонь. После того, как жидкость закипит, убавить мощность нагрева. Бульон должен постоянно, но еле заметно кипеть – тогда он получится прозрачным, ароматным и вкусным.

Варить бульон, в зависимости от вида и качества мяса, в течение 1,5-2 часов. Когда на поверхности бульона будет собираться пенка, убирать ее шумовкой.


Помидоры помыть, залить крутым кипятком и оставить на 4-5 минут (либо опустить в слабо кипящую воду).

Вынуть бланшированные томаты, немного остудить и очистить от кожицы. Нарезать томатную мякоть небольшим кубиком. В зимне-осенне-весенний период можно заменить свежие помидоры протертой томатной мякотью или концентрированной пастой.


Морковь очистить, помыть, нарезать тонкой соломкой или крупно натереть на терке. Слегка обжарить измельченную морковку в небольшом количестве разогретого масла.


Перец очистить от семян, половину стручка порезать небольшим кубиком. Пересыпать к морковке на сковороду, перемешать, продолжить готовить овощи на умеренном огне.


Небольшую луковицу, очищенную от шелухи, мелко нарубить ножом. Добавить к перцу и моркови, перемешать. Обжаривать все вместе в течение 1-2 минут.


В это время мелко порезать стебель сельдерея. И отправить его обжариваться. Готовить 2-3 минуты, помешивая, до мягкости всех овощей.


В последнюю очередь добавить в сковороду помидоры или разведенную в воде томатную пасту. Перемешать овощи, убавить огонь до минимума, тушить 4-5 минут, не накрывая сковороду крышкой.


Через 1,5-2 часа варки из кастрюли вытащить мясо и оставить его остывать на тарелке, а бульон процедить от специй и перелить обратно.

Добавить в кастрюлю нарезанную кубиком или брусочками картошку, поставить на средний огонь.


Промыть чечевицу, меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Положить чечевицу в суп, к картошке, варить 15 минут, практически до полной готовности ингредиентов. Если используется зеленая чечевица, закладывать ее следует перед картофелем, примерно за 20 минут, поскольку общее время ее варки составляет 40-45 минут.


После добавить обжаренные овощи.

Мясо отделить от кости, нарезать кубиком и также положить в суп.

Посолить и приправить блюдо по вкусу молотым перцем и измельченным чесноком. Перемешать, довести до кипения и готовить еще 2-3 минуты.


Готовому супу дать настояться под крышкой в течение 10-15 минут.

Для подачи можно приготовить чесночные крутоны из пшеничного хлеба.

Чечевичная похлебка — библейский прототип этого простого и фантастического супа из красной чечевицы. Нежный аромат, непревзойденный вкус и сытность — вот его неполная характеристика.


Суп из чечевицы с помидорами

Этот рецепт чечевичного супа c томатами имеет многотысячную историю. Его происхождение связывают с далеким Иерусалимом. Там, на Святой земле, он больше известен странникам, как «чечевичная похлебка». Да-да, та самая! За которую брат продал брату право первородства!

Суп из красной чечевицы в таком исполнении обладает несколькими преимуществами относительно других подобных рецептов:

  • Это очень простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов. С его приготовлением справится любой человек, включая детей.
  • Он невероятно вкусный и очень легкий, несмотря на то, что его основной ингредиент относится к семейству бобовых.
  • Суп с чечевицей и помидорами может стать палочкой — выручалочкой при недостатке времени. А такие ситуации жизнь преподносит нам довольно часто.
  • Нежданные голодные гости будут вам очень благодарны за этот вкусный суп в любое время суток. Так было в моем случае. После этого, они станут вам чаще звонить, охотясь за его рецептом.
  • Также чечевичный суп вполне можно отнести к диетическим блюдам и непринужденно вписать в систему правильного питания. Он содержит небольшое количество калорий. И у него очень хорошее соотношение БЖУ.


КБЖУ супа с чечевицей и помидорами

Если вы дополните порцию супа кусочком хлебушка из цельнозерновой муки, то соотношение будет идеальным. Плюсом является то, что в результате такого дополнения, мы получаем полноценный растительный белок (бобы + цельное зерно). А это очень важно для любого человека, предъявляющего к еде требования полноценности и сбалансированности. Кроме того, он готовится без зажарки.

  • Людям, держащим посты, этот рецепт станет хорошим дополнением к коллекции постных блюд.
  • Подозреваю, что всех этих дифирамбов достаточно, чтобы было понятно, что в моем доме чечевичному супу с томатами отведено достойное внимание.

    Есть еще одна причина, по которой вы будете наслаждаться этим супом еще на этапе готовки. Аромат варева мгновенно разносится по всей квартире, заставляя домочадцев по одному сползаться на кухню и одаривать повара дополнительным вниманием и признанием. Поэтому с ним скучно никогда не бывает. При этом семья будет ходить вокруг вас и облизываясь, говорить: «- О, опять этот чечевичный суп… Я его могу есть бесконечно…»

    Надеюсь, аргументов достаточно. Приступаем к готовке.

    Как приготовить чечевичный суп с помидорами


    Суп из красной чечевицы с помидорами

    Ингредиенты

    • 250 гр красной чечевицы
    • 1,5 л кипяченой воды
    • 4 ст.л оливкового масла
    • 1 ст.л лимонного сока
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 средних помидора

    Категория сложности рецепта: легко. Время приготовления: 25 — 30 минут

    Шаг 1. Промываем чечевицу и засыпаем ее в кастрюльку;

    Шаг 2. Заливаем чечевицу кипяченой водой и ставим на огонь;

    Шаг 3. Измельчаем лук и добавляем его в варево;

    Шаг 4. Так же поступаем с чесноком: измельчаем и добавляем в кастрюлю;

    Шаг 5. Вливаем в суп лимонный сок и оливковое масло;

    Пока мы все это все туда забрасываем, суп потихонечку закипает.

    Шаг 6. Режем помидоры и добавляем в суп.


    Добавляем нарезанные помидоры в суп

    С нетерпением ждем еще 10 -15 минут после закипания. Солим. Перчим. Даем 5 минут постоять. Разливаем по тарелкам. Добавляем дольку лимона и немного меда (при желании). Наслаждаемся.


    Суп с красной чечевицей и помидорами

    Процесс занимает минимум времени, но результат превосходит все ожидания. Суп получается невероятно вкусный. Просто поверьте на слово. И приготовьте.

    Вкусно накормить семью за полчаса? Можете быть уверены — миссия выполнима!

    Понравился рецепт? Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях.

    Если вы хотите использовать материалы нашей статьи на вашем сайте, вам не нужно для этого разрешение, но активная не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт обязательна. Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.



    Это один из наших самых любимых супов. Более того, его вспоминают все, кто когда-либо пробовал. Нравится даже мужчинам, которые не едят супы без мяса! Невероятно ароматный, наваристый, вкусный и сытный суп!

    На последнем этапе делю суп на 2 части: одну пюрирую блендером, а другую оставляю кусочками для мужа :) Если суп не едят дети, то добавляю несколько капель Табаско для остроты. Очень хорошо согревает в холодное время года.

    Читайте также: