Не жалейте заварки томатный суп


Существует много способов согреться поздней осенью. Для приготовления одного из них нам понадобятся помидоры, фасоль, приправы и пара уток. Хотя нет, можно обойтись и без уток. Томатный суп как средство борьбы с осенним похолоданием от Романа Гершуни.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Войти


а также солянки, холодники и все то, что у нас принято называть одним словом - ПЕРВОЕ



. Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!
А.С. Пушкин

Ответы


. Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!
А.С. Пушкин


. Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!
А.С. Пушкин


Узбекская шурпа "кайнатма" от Сталика

. Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!
А.С. Пушкин


Рецепт размещен Фунтик

. Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!
А.С. Пушкин


Рецепт размещен Фунтик

. Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!
А.С. Пушкин


Сливочный тыквенный суп

. Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!
А.С. Пушкин


Суп из баранины с чечевицей

. Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!
А.С. Пушкин


. Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!
А.С. Пушкин


Рецепт размещен IN_AMORATA

Из серии НЕ ЖАЛЕЙТЕ ЗАВАРКИ

. Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!
А.С. Пушкин


Рецепт размещен IN_AMORATA

Из серии НЕ ЖАЛЕЙТЕ ЗАВАРКИ

. Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!
А.С. Пушкин


Рецепт размещен IN_AMORATA

Из серии НЕ ЖАЛЕЙТЕ ЗАВАРКИ

. Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!
А.С. Пушкин


Рецепт размещен Belisimo

Французский суп "Пармантье"

. Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!
А.С. Пушкин


Рецепт размещен Belisimo

Суп Лапперантский (рыбный)

. Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!
А.С. Пушкин


Рецепт размещен Belisimo

Суп из морепродуктов

. Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!
А.С. Пушкин


Рецепт размещен Belisimo

Борщ из говядины

. Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!
А.С. Пушкин


Рецепт размещен Belisimo

Гороховый суп-пюре с гренками

. Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!
А.С. Пушкин


Рецепт размещен Belisimo

Хлебный суп по-латышски от ЦЕПТЕР

. Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!
А.С. Пушкин


Рецепт размещен Belisimo

. Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!
А.С. Пушкин


Рецепт размещен Belisimo

Азиатский острый суп с тофу

. Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!
А.С. Пушкин


Рецепт размещен Belisimo

Марсельский рыбный суп

. Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!
А.С. Пушкин


Из серии НЕ ЖАЛЕЙТЕ ЗАВАРКИ

Суп в полуденный жар - свекольник

. Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!
А.С. Пушкин


Из серии НЕ ЖАЛЕЙТЕ ЗАВАРКИ

Red Cold Summer Peppers - Холодный суп с перцем гриль

. Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!
А.С. Пушкин

Один старый еврей прославился на всю округу тем, что умел заваривать самый вкусный и ароматный чай. И вот, уже перед смертью, собрал он своих друзей и родственников. Тогда один из них сказал:

— Дядя Шлёма, вы всегда готовили такой бесподобный чай. Но вы никогда ни с кем не делились его рецептом. Раскройте нам этот секрет хотя бы теперь.

Тогда старик, не поднимая головы с подушки, жестом попросил всех, кто стоял у его кровати склониться к нему, прямо к его губам. И когда они приблизились, дядя Шлёма прошептал:

— Евреи, не жалейте заварки!

В моём сибирском детстве гречка была не то чтобы дефицитом, но ели мы её куда реже, чем хотелось бы.

Поедание тогда гречки омрачалось еще тем, что мачеха её варила своим способом - на финишной прямой каша была консистенции овсянки, а я любила чтобы как в школьной столовой, чтобы рассыпчатая и с подливочкой. Но нам с сестрой нельзя было питаться в школьной столовой. По мнению мачехи там кормили ужасно, котлеты были с хлебом. Зато у нее то - 100% мясо! Вы не представляете, сколько лет я мечтала о столовской гречке и чтобы котлетка с хлебушком, мяконькая такая, нежненькая, тающая во рту.

Во времена тотального дефицита в Челябинске гречки не было вообще. Тетка из под Абакана прислала как-то целый ящик почтовый с зелёной гречкой. Обжаривать до нужного цвета было влом, так что ели такую. "У вас там радиация, зеленая гречка выводит радиацию" - наставляла тётка.

А вот пришли времена, когда гречи в магазине куча сортов и разных ценовых категорий. Готова есть три раза в день. Но муж не любит. Не любил. С детства.

До тех пор, пока я не начала варить кашу на курином бульоне.

Ребята, за уши не оттащишь! Вкуснота!

Гречку промыть, залить бульоном где-то 1 к 2, довести до кипения, посолить, убавить огонь, дать набухнуть минут 10, потом выключить и оставить доходить.

Минут через 20 можно подкрадываться к кастрюле, пока никто не видит и нагребать себе большую тарелку каши!

Она получается аппетитная, сытная, даже и без котлетки хороша.

Я чутка свинины запеченной отрезала для красоты.

Обычно мы смиренно принимаем все, что готовит и говорит шеф Гершуни. Но сегодня мы не будем молчать и немного подискутируем с Романом, потому что сами любим и умеем готовить гаспачо. Первое: помидоры в миксер класть лучше без кожи, для этого их можно обдать кипятком и сладострастно содрать томатную шкурку пальцами. Тогда кусочки кожуры не будут мерзко скрипеть на зубах. Второе: если с огурцов срезать все зеленое, то суп получится красным или оранжевым, а не бурым. По этой же причине петрушку лучше резать отдельно и добавлять в уже перемолотую массу. И третье: крутоны или сухарики лучше всего добавлять в гаспачо перед дегустацией, чтоб они не успели размокнуть и аппетитно хрумкали. Это все, что мы знаем о гаспачо. Если вам есть что добавить, то мы рады пригласить вас в международный клуб United Сolors of Gazpacho!

Видео Не жалейте заварки 89: Гаспачо канала booknikvideo


Длительность: 10 мин и 19 сек

Битрейт: 192 Kbps

Похожие песни

Outlaw Gair Kanooni Sidhu Moose Wala New Punjabi Song Status Video

Kamariya Mitron Jackky Bhagnani Kritika Kamra Darshan Raval Lijo Dj

Nicebeatzprod Половина Моя

Teri Aankhen Jhuki Jhuki Tera Chehra Khila Khila Badi Kismat Wala Ho

Hot Remix Aronchupa Feat Little Sis Nora Rave In The Grave Alien Cut

Ek Naya Aasman Hd Chhote Sarkar Song Govinda Shilpa Shetty Superhit

N5 Teknologi Baharu Dipertimbang Naik Taraf Perkhidmatan Kkmm 28 Mac

The Secret Life Of Pets 2 Snowball Panda Rap Song

J Krishnamurti New York 1985 United Nations Talk Why Can T Man Live

Football Club For Wordpress Premium Soccer Template From Themeboy

Lamb Of God The Undertow

Sobre Para Carta De Papel Sin Pegamento Audio Español Origami Gift

Rave Radhamma Naa Bangaru Bomma Super Hit Telugu New Folk Dj Song Hd

Red Giant Quicktip 48 Digitally Re Lighting A Green Screen Background

I M In Love With A Monster Ost Монстры На Каникулах 2 Fifth Harmony

Doctor Atomic Act I Scene 2 Am I In Your Light John Adams The Bbc

Ar Pororo In My Pocket Coming Every Sunday Pororo In Real Life Ar

Varitaions On An Orignal Theme Op 36 Enigma R B T Allegretto Sir John

Скримеры Фантайм Фокси

Madama Butterfly Act 2 C È Entrate Goro Sharpless Butterfly Rolando

Dj Khaled I M The One Ft Justin Biber Quavo Chance The Rapper And Lil

Destiny 2 Solo Shattered Throne Dungeon Morgeth Kill Part 2 Forsaken

Cover Dance Video Of Short Story Sarara Brijesh Shrestha X Barsha

Gabungan Ning Baizura Harris Baba Bawa Cabaran Baru Setiap Minggu

Purje Mankirt Aulakh Singga Punjabi Attitude Song For Whatsapp Status

Смешарики Rytp 8

Ajnabi Singer Ignesh Alok Raj Sandhya New Nagpuri Dance Video 2019

La Tribuna Publica De Rosarito Entrevista Al Regidor Antonio Serret

Ремонт Карбюратора Подбор Топл Жиклера Системы Хх

Блог сообщества

  • Свежие
  • Популярные
  • Обсуждаемые
  • Свежие комментарии

Состав филе сельди (слабосоленое) - 250-300 г, лук репчатый (лучше красный салатный лук) - 1 средняя шт, яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 1-2 шт, сливочное масло - 100 г, плавленый сырок (типа "Дружба") - 100 г (1 пачка), 1 ломтик белого х.

Восточная вариация на тему популярного греческого салата свежие овощи с сыром и ломтиками обжаренной в масле питы Продукты на 6 порций: 1/3 стакана оливкового масла для жаренья 2 вчерашние питы, нарезанные маленькими кусочками 1 ст. л. заатара 2.

Ингредиенты семена кунжута - 2 стакана растительное масло - 1/4 стакана вода - одна столовая ложка лимонный сок - две чайных ложки чеснок - 2 зубчика зелень петрушки - по вкусу черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу Способ приготовления .

Чечевичная похлебка: за что Исав продал первородство? Оно, конечно, придя домой голодным, мужчина что только не продаст за миску супа. В том числе и право первородства, как библейский Исав. Не знаю я уж, что это за первородство и с чем его нынче можн.

Очень популярное в Израиле блюдо.Его готовят практически в каждой семье.Оно больше домашнее ,чем ресторанное.Важно ,чтобы помидоры были очень спелые,с большим количеством сока.иначе ничего не выдет.Если нет таких помидор можно использовать консервиро.

Один старый еврей прославился на всю округу тем, что умел заваривать самый вкусный и ароматный чай. И вот, уже перед смертью, собрал он своих друзей и родственников. Тогда один из них сказал:
— Дядя Шлёма, вы всегда готовили такой бесподобный чай. Но вы никогда ни с кем не делились его рецептом. Раскройте нам этот секрет хотя бы теперь.
Тогда старик, не поднимая головы с подушки, жестом попросил всех, кто стоял у его кровати склониться к нему, прямо к его губам. И когда они приблизились, дядя Шлёма прошептал:
— Евреи, не жалейте заварки!

Про чайные пакетики
Может кто знает, как лучше? Опытным путем доказано - одного пакетика хорошего черного чая хватает на 4 заварки. Но зачастую мы завариваем одну-две кружки и больше нам не надо в течение 4-8-ми часов. Вопрос такой - как после двух заварок лучше сохранить пакетик для следующих двух? В открытой посуде, в закрытой, заварить сразу и потом разбавить кипятком, в холодильник сунуть.

ЗЫ -я не нищая и не скупердяйка, но жабка присутствует и наполовину использованный пакетик выбрасывать не дает..

"НЕ ЖАЛЕЙТЕ ЗАВАРКИ"С РОМАНОМ ГЕРШУНИ

«Евреи, не жалейте заварки»
Знаете ли вы о клецках из толченой конопли с солеными огурцами? Нет, вы не знаете. А о горячей жареной плотве с холодным щавелем знаете? Нет, вы не знаете. А о молочном крупнике с зелеными бобами и грибочками знаете? Нет, вы не знаете. А о шкварках с луковой шелухой и с тертым хреном знаете? Нет, вы не знаете. Так о чем же вы вообще знаете в этой жизни?

С сегодняшнего дня и еженедельно в видеоблогеhttp://booknik.ru — кулинарная программа. Шеф-повар ресторана «Шафран» Роман Гершуни — тот самый, до которого «в нашей литературе не было повара», а в «нашей кулинарии не было писателя», — покажет, как готовить некоторые блюда израильской и еврейской кухни — от клецок из толченой конопли до горячей жареной плотвы с холодным щавелем.
Но не сразу. Программа начнется с рецепта вполне интернациональных баклажанов Монте-Карло — разумеется, названных не в честь района провинциального княжества на другом берегу, а в честь тель-авивского ресторана. Также нас ждет матбуха — загадочное и поразительно вкусное варево из помидоров, лука, перца, специй и прочих простых вещей. Чем закончится, пока не ясно — следите за анонсами. Но вообще-то мы открыты к пожеланиям.
И напоследок добрый совет: не жалейте заварки!

Густая, пряная и острая матбуха — еврейская память о Марокко. Хорошо протушенная на медленном огне смесь из перцев, помидоров и приправ может стать основой для других блюд — а может, и самостоятельной закуской, экзотической и прекрасной.

При посредстве поварского искусства, здравого смысла и таинственных пассов Роман Гершуни превращает матбуху, приготовленную в прошлый раз, в шакшуку, которую только недалекий наблюдатель может обозвать яичницей с помидорами.

Никакая это не яичница — право, зачем эта проза? О шакшуке нужно рассказывать в стихах, и эпическое великолепие ее достойно по меньшей мере гекзаметра, а искусность повара — красноречия царя Соломона. Узрите священнодействие — сотворение шакшуки на глазах изумленной (и очень голодной) публики.

4. Чечевичная похлебка

Долг каждого любопытного еврея — хоть раз в жизни приготовить и съесть чечевичную похлебку: это она, аппетитная, сытная и ароматная, помогла нашему патриарху, хитроумному Яакову-Израилю, выкупить право первородства — право после смерти отца, Ицхака, возглавить род — у своего брата-близнеца, мачо и чревоугодника Эйсава.

А еще она вкусная. Так что не жалейте заварки!

В новом выпуске нашей программы Роман Гершуни готовит тхину — популярнейшую израильскую закуску.
Трудно, почти невозможно представить без нее левантийскую кухню. Светло-серая замазка хороша и в салатах, и в соусах, и как отдельное блюдо. В ней полно витамина Е и кальция, она снижает уровень холестерина в крови, поддерживает сердечно-сосудистую деятельность и к тому же хороша на вкус.

С виду кунжут — именно из него делают тхину — невзрачная трава. Одно из древнейших растений, окультуренных человеком. Поставляется главным образом из Индии. Индийские специи — гарам масала и карри мадрас, кунжут и тамаринд — их названия ласкают слух любителя кулинарии.
В начале выпуска Роман, связанный бескомпромиссной рекламной политикой «Букника», обещал позже, без камер, по секрету рассказать, где в Москве продается кунжутная паста — основа тхины. И сдержал слово: если вас интересует разгадка, читайте внимательно странное предложение в конце предыдущего абзаца. И не жалейте заварки!

Booknikvideo SD 07:52

Описание:

Обычно мы смиренно принимаем все, что готовит и говорит шеф Гершуни. Но сегодня мы не будем молчать и немного подискутируем с Романом, потому что сами любим и умеем готовить гаспачо. Первое: помидоры в миксер класть лучше без кожи, для этого их можно обдать кипятком и сладострастно содрать томатную шкурку пальцами. Тогда кусочки кожуры не будут мерзко скрипеть на зубах. Второе: если с огурцов срезать все зеленое, то суп получится красным или оранжевым, а не бурым. По этой же причине петрушку лучше резать отдельно и добавлять в уже перемолотую массу. И третье: крутоны или сухарики лучше всего добавлять в гаспачо перед дегустацией, чтоб они не успели размокнуть и аппетитно хрумкали. Это все, что мы знаем о гаспачо. Если вам есть что добавить, то мы рады пригласить вас в международный клуб United Сolors of Gazpacho!

Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть


Длительность: 10 мин и 19 сек

Битрейт: 192 Kbps

Похожие песни

Вярващи Разказват За Чудеса Предписани На Чудотворна Икона На Света

Советские Гонители Перекрасились И Гонят Нашу Церковь Сегодня Архиеп

Music Sergey Chekalin Musical Masterpiece

18 Видео Содержит Сцены Жестокого Обращения С Животными Черная

Sandal Kunal Lancer Sukh E Jaani Latest Punjabi Songs 2019 Mad 4

Homem Aranha E Disney Carros Relampago Mcqueen Caminhão Desenho

Cuisillos Musical 1994 Tengo Mi Novia En Cuisillos Gon Par Music

Sharif Rapsusklei Y Juaninacka Cleopatra Curso Básico De Poesía Sala

Hayrulla Hamidov Beva Va Yetimga Yahshilik Qilish

Losing Heart From Cover Stories Brandi Carlile Celebrates The Story

Песни К Дораме История Которую Следует Прочесть В День Когда Ты

Itzik Ilyayev Malish Avrom Tolmasov Ilyusha Barayev New Israel Solo

Fantasía Para Un Gentilhombre For Guitar And Small Orchestra 1

Let S Stay Home Feat Inaya Day M S Epic Klubb Mix Frankie Knuckles

Outlaw Gair Kanooni Sidhu Moose Wala New Punjabi Song Status Video

Kamariya Mitron Jackky Bhagnani Kritika Kamra Darshan Raval Lijo Dj

Nicebeatzprod Половина Моя

Teri Aankhen Jhuki Jhuki Tera Chehra Khila Khila Badi Kismat Wala Ho

Hot Remix Aronchupa Feat Little Sis Nora Rave In The Grave Alien Cut

Ek Naya Aasman Hd Chhote Sarkar Song Govinda Shilpa Shetty Superhit

N5 Teknologi Baharu Dipertimbang Naik Taraf Perkhidmatan Kkmm 28 Mac

The Secret Life Of Pets 2 Snowball Panda Rap Song

J Krishnamurti New York 1985 United Nations Talk Why Can T Man Live

Football Club For Wordpress Premium Soccer Template From Themeboy

Lamb Of God The Undertow

Sobre Para Carta De Papel Sin Pegamento Audio Español Origami Gift

Rave Radhamma Naa Bangaru Bomma Super Hit Telugu New Folk Dj Song Hd

Red Giant Quicktip 48 Digitally Re Lighting A Green Screen Background

I M In Love With A Monster Ost Монстры На Каникулах 2 Fifth Harmony

Doctor Atomic Act I Scene 2 Am I In Your Light John Adams The Bbc

Читайте также: