Немецкий суп бедняка в мультиварке

Это немецкий суп, что называется «из ничего». Наверно, он мог бы стать тем самым знаменитым «супом из топора», если бы не одна малость – даже топора в этом супе не сварили. Вода, сметана, картошка, немного муки, пучок ароматных трав – и все! А получается шикарный и густой картофельный суп. Очень ароматный и очень вкусный. Рачительные немцы придумали его не в самые легкие для экономики страны времена, когда мясо нельзя было себе позволить даже на праздники. Рецепт для тех, кто интересуется тем, как вкусно и сытно питаться «на две копейки». Варить суп мы будем в мультиварке «Панасоник».


  • 3 стакана воды,
  • 250 г сметаны,
  • 0,5 кг картошки,
  • 2,5 ст. ложки муки,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 3/4 ч. ложки приправ (в оригинальном рецепте в качестве приправы используется тмин, но я к тмину равнодушна, поэтому заменила его мускатом и тимьяном; вы же можете взять любую приправу, какая вам больше по душе),
  • соль, перец по вкусу (если любите острые супы, добавьте еще щепотку чили).

Способ приготовления

Картошку для этого супа лучше всего брать такую, которая хорошо разваривается. Чистим ее, режем кубиками, выкладываем в чашу мультиварки, добавляем зубчик чеснока, заливаем водой и ставим на режим «Выпечка» на полчаса. За это время картошка должна успеть хорошо развариться. Тем временем сметану перемешиваем с мукой до однородности. Когда картошка будет готова, вылавливаем чеснок, выкладываем в чашу сметану с мукой, перемешиваем. Не закрывая крышку, ждем, пока закипит (буквально минут пять) и, помешивая, даем прокипеть пару минут. Солим, перчим, вот собственно вот и весь рецепт. Так что это блюдо для тех, кто не только любит экономит свои деньги, но и свое время. Подавать суп принято без каких-либо добавок. Разве что посыпать слегка зеленым луком. Но если вы приготовили суп не ради изучения немецкой кухни, а ради своего удовольствия, то можете посыпать его натертым на крупной терке сыром. Удовольствие вам гарантировано!

Это немецкий суп, что называется, «из ничего». Получается шикаpный и густой картофельный суп. Очень ароматный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Вода (стакан =250 мл) — 3 стак.
  • Картофель — 500 г
  • Сметана — 250 г
  • Мука рисовая — 2.5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Тмин — 3/4 ч. л.
  • Лук зеленый — 3 шт

Рецепт:

Картофель очистить,вымыть. Картофель нарезать мелкими кубиками. Сложить в кастрюлю. Добавить очищенный зубчик чеснока. Залить холодной водой. Накрыть крышкой и поставить на огонь ниже среднего. Варить в течение 30 минут.

Пока картофель варится, сметану тщательно смешать с мукой. Как только картофель будет готов, выловить и выкинуть зубчик чеснока, добавить сметану с мукой, тщательно перемешать. Добавить тмин, еще раз перемешать, накрыть крышкой, выключить газ и оставить на 15 минут. Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита.Делитесь впечатлениями в комментариях.

Продолжаем серию рецептов согревающей еды. Думаю, суп в этом контексте будет очень кстати - тем более, что рецептов первых блюд я не давала достаточно давно.

Суп по составу простейший - морковь, лук, бекон и, конечно же, много картофеля :) И яйцо в качестве загустителя. Хотя последнее совершенно не является догмой и может быть пропущено по усмотрению/желанию повара :)

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Мелко рубим лук. Порей разрезаем пополам вдоль промываем, затем нарезаем поперек. Морковь нарезаем мелким кубиком, картофель - средним.

В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4-5 минут, до полупрозрачного состояния. Добавляем остальные овощи и майоран и жарим еще 2-3 минуты.


Вливаем в кастрюлю бульон.


Доводим до кипения, уменьшаем нагрев и варим суп под крышкой до мягкости овощей, около 20-25 минут.

Пока варятся овощи, нарезаем грудинку и обжариваем на сильном огне до подрумянивания.


Обжаренный бекон вместе с жиром кладем в кастрюлю с супом.

Яйцо взбиваем вилкой и при постоянном помешивании вводим в суп. Прогреваем в течение 1-2 минут и подаем.


Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Капустный суп

Картофельный суп с ветчиной

Суп с цветной капустой

Сливочный суп с копченой курицей

Суп с копченой свининой

Суп из ветчины с фасолью

Куриный суп с фрикадельками

Мясной суп с макаронами и базиликом

Грибной суп с лисичками и шампиньонами

Суп из говядины с грибами и перловкой

Суп из красной чечевицы с тыквой

Быстрый суп из цветной капусты с ветчиной

Комментарии


любопытно! надо попробовать!

    Голос против

Очень интересный рецепт, появилось желание приготовить.

    Голос против

ничего необычного…всё элементарно…

  • 1 гость
  • Anna48
  • + 4 гостя

супы просто обожаю!спасибо за рецепт,обязательно приготовлю)

  • Anna48
  • 0 гостей
    Голос против

а яйцо не превращается в хлопья?:)

    Голос против


Превращается, но это нормально.

    Голос против

Скажите пожалуйста, можно заменить бекон, копченой колбасой типа “Охотничьей”

    Голос против


Насчет колбасы сомневаюсь, но копчености типа ветчины или карбонада подойдут.

    Голос против

Вопрос вдогонку: в салом можно? Или подчеревком некопченым?

    Голос против


Некопченое сало смысла здесь не имеет, поскольку бекон добавляется как раз ради легкого аромата копчености.

    Голос против

класс!!люблю все,что связано с Германией!!)))

  • 2 гостя

И я люблю Германию)Супчик получился очень вкусный!Спасибо большое за рецепт.

    Голос против

Бульона под рукой не оказалось, но я люблю супы полегче, так что заменила водой, добавила 1,5 л. Компенсировала нехватку жира маслом из сковороды с беконом, я думаю 🙂 Вкуснейший! И готовится элементарно. Спасибо за рецепт, буду повторять.

  • 1 гость
    Голос против

Татьяна, а этот суп может постоять день-два в холодильнике?

    Голос против


Сутки точно переживет.

    Голос против


    Голос против

добрый день у меня вопрос. а если с яйцом, то сколько он может храниться?

    Голос против


Дольше суток хранить не стоит.

    Голос против

Спасибо, Танечка!
Очень вкусный! Все домашние оценили!

  • 1 гость

Добрый вечер. Скажите, а сельдерей в этом супе будет неуместен?

    Голос против


Думаю, сельдерей вполне можно добавить.

    Голос против

Обычный вкусный супик, только времени показалось слишком много, все уменьшала вдвое (время)

    Голос против

Вкусный и простой супчик. Только вот жирноватый для меня: жареные овощи, бульон, бекон. Повторять буду, но с водой.

    Голос против

Вкусный супчик! Спасибо большое! Учусь готовить – Ваш блог очень кстати!!

Только вот не понимаю – как можно его приготовить на 1 л. бульона? Какой же он будет? Я взяла 2 л…

    Голос против

Способ приготовления этого супа типично как для мультиварки, и думаю получится не менее вкусным. Сейчас актуальны способы готовки, когда современная женщина не имеет много времени на кухню, она видит себя супер мамой 5 детей, выражает себя в творчестве, может ей везет в бизнесе или любит свою дачу больше кухни. Но она также хочет быть хозяйкой(да-да мы не наши прабабушки, у нас есть возможность реализовать себя не только как 200 лет назад), но не проводить на кухне все вечера и баловать мужа вкусными блюдами, и одновременно реализовывая себя в других ключах. Вопрос почему Татьяна упорно игнорирует актуальные тенденции, когда по итогам … Читать весь »

  • Avocado
  • THE_DUDE
  • id13338969
  • + 3 гостя


Инна, вот лично я считаю, что человек, знающий базовые принципы готовки, сможет переложить любой рецепт на мультиварку, если это вообще физически возможно. Если же нет – то этому человеку нечего делать на кухне семьи с пятью детьми и тем более на этом блоге. Учиться готовить нужно в обычной, существующей уже тысячелетиями посуде. А мультиварка пускай приходит потом.

Честно скажу, я – одна из тех людей, кто купил мультиварку в 2013 году, позарившись на соблазнительную рекламу. И спустя несколько месяцев я упрятала ее в кладовку. Она мне оказалась не нужна, мне гораздо приятнее готовить в привычной посуде, видя, как все происходит, … Читать весь »

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чернослив - 200 г

Бульон мясной - 750 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Петрушка зеленая - по вкусу

  • 108 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Этот немецкий картофельный суп - самый необычный из всех известных мне рецептов картофельного супа на территории Европы (в Южной Америке есть один еще более странный - тот с дыней). Ни в коем случае не нужно думать, что немцы готовят картофельный суп так и только так, как в этом рецепте - они готовят его очень по-разному, и большинство вариантов в общем и целом похожи на то, что привычно любому славянину. Но в нескольких регионах Германии у этого блюда существует особенное вкусовое направление, так называемая "сломанная сладость".

"Сломанная сладость" - это когда в одном блюде сочетаются абсолютно контрастные по вкусу элементы, например сладкое и кислое или сладкое и соленое. Причем весь смысл "сломанной сладости" - чтобы и то, и то было не чуть сладким и чуть соленым, а сильно сладким и сильно соленым, но при этом общий вкус блюда все равно оставался сбалансированным.

Так вот, этот немецкий картофельный суп традиционно готовится на мясном бульоне и с разными видами соленого или копченого мяса или колбасок. А вот для вкусового контраста к этому соленому мясу используется чернослив, свежие сливы или груши, а в отдельных случаях - еще и сливовый или яблочный пирог. Да, именно специальный пирог с фруктами в дополнение к картофельному супу. А вот так! Не нужно думать, что немецкая кухня - это только рулька с пивом и кислой капустой. Там есть очень даже изысканные изыски.

Вообще, могу сказать, что все блюда со "сломанной сладостью" у человека без привычки своим составом ингредиентов в первый момент вызывают взрыв головного мозга, но они все абсолютно съедобные и вкусные. Я покажу самую сильную по вкусовому контрасту версию немецкого картофельного супа такого типа - мекленбургскую, с беконом и черносливом. Пирога к ней не положено, пироги бывают только к супу со свежими фруктами.


Режем репчатый лук.


Обжариваем лук в растительном масле на слабом или среднем огне до прозрачности.


Пока жарится лук, чистим и режем морковь (можно еще какие-нибудь другие корнеплоды) и картошку. Картошку режем мелко, чтобы сварилась быстрее.


После достижения луком прозрачности вливаем к нему бульон, всыпаем картошку и морковь и добавляем бекон. Бекон должен быть обязательно большими кусками, чтобы их потом было легко вылавливать. Варим суп 20 минут (до мягкости картошки).


Приблизительно за 5 минут до окончания варки супа вылавливаем бекон и режем его на крупные кубики. Его удобно при этом прижимать лопаткой.


Примерно половину бекона отправляем обратно в кастрюлю к остальному супу. Вторую половину слегка обжариваем на сковороде.


В конце приготовления пюрируем суп. Сейчас это делают блендером. Раньше делали либо вилкой в тарелках, либо картофельной толкушкой в кастрюле. Это я к тому, что не нужно пытаться достигнуть консистенции гомогенного супа-пюре! Наоборот, аутентичному рецепту больше соответствует наличие в густеньком супчике непромолотых крупных кусков.


Ну а теперь - торжественный момент! Каждая порция немецкого картофельного супа сервируется с черносливом, обжаренным беконом и зеленой петрушкой. И это очень вкусно, честно-честно!


Что может быть лучше дымящейся тарелки супа в холодный день? Германия – это земля супов. Ни одна другая страна не знает такого разнообразия рецептов.

Суп – это больше, чем еда. Он согревает тело и лечит душу. Согласно исследованиям, у многих немцев суп ассоциируется с воспоминаниями о детстве, материнской заботой и личным благополучием. Врачи рекомендуют, к примеру, куриный суп при простуде или даже более серьезных заболеваниях. Между тем, согласно информации Немецкого института супа (да, есть и такой), даже у французов с их всемирно известной кухней меньше региональных супов, чем в Германии. Вот десятка самых популярных.

Kürbissuppe

Тыквенный суп, хотя Германия и не является его родиной, присутствует в меню практически каждого немецкого ресторана. Помимо вкусности и полезности, это блюдо в холодные дни радует глаз своим ярко-оранжевым цветом.

В знаменитом кулинарном справочнике Рихарда Геринга приводятся два классических рецепта. Potage de potiron – простой суп-пюре из тыквы, увенчанный сливками и украшенный гренками. Velouté de courge à l'orange – суп из тыквы на пару в молоке, с апельсиновым соком, сливками и яичным желтком, приправленный карри и соусом табаско. Существует также множество других вариантов, которые отличаются в основном приправами.

Frittatensuppe


Источник: flickr.com

Суп с блинной стружкой, появившийся в южной Германии благодаря австрийским соседям, в швабской и баденской кухне называется Flädlessuppe или просто Flädle. Блюдо представляет собой говяжий или куриный бульон с нарезанными тонкими полосками блинами, луком или луком-пореем, лавровым листом, петрушкой, перцем и специями по вкусу.

Bayerische Grießknödelsuppe

Еще один популярный в Баварии суп готовится на основе овощного или мясного бульона с клецками из манной крупы, часто в сочетании с молоком, яйцами, маслом и мускатным орехом, кусочками моркови и луком. В других вариантах клецки подаются в шпинатном или рыбном отваре. Суп настолько полезен для здоровья, что его рекомендуют больным гриппом в качестве лечебного питания.

Biersuppe

Один из старейших супов европейской и особенно немецкой пищевой культуры встречается в многочисленных трудах, начиная с XVI века. Особую роль пивной суп играл в различных обрядах. Тип пива, используемого для приготовления, варьируется от светлого, пшеничного, красного до региональных сортов – таких, как Kölsch или Altbier. Согласно одному из самых простых рецептов, в мясной бульон добавляют пиво, обжаренные в масле лук и кусочки хлеба, соль, перец и доваривают на медленном огне. Обычно к пивному супу подают гренки.

Erbsensuppe

Гороховый суп присутствует в традиционной кухне Северного Рейна-Вестфалии. Может, его внешний вид нравится и не всем, но зато это отличный вкусный способ согреться в холода. Во время карнавального сезона в феврале-марте он повсеместно продается на улицах. Для приготовления классического супа сушеные зерна зеленого или желтого гороха замачивают в течение нескольких часов и варят, пока они не станут мягкими. Затем пропускают через сито и, в зависимости от рецепта, добавляют бекон, вяленое мясо, сосиски, картофель, лук и другие овощи, а также травы – например, майоран или тимьян.

Norddeutsche Fischsuppe

Немецкий институт супа называет Гамбург «столицей супов». Поскольку это также крупнейший порт Германии, неудивительно, что рыбный суп там занимает первое место. Это блюдо в своей основе может содержать различные виды морепродуктов: от креветок и мидий до тилапии и морского окуня.

Kartoffelsuppe

Рецепт приготовления этого блюда сильно отличается от региона к региону. Картофель можно варить в подсоленной воде или в бульоне вместе с другими овощами – такими, как морковь, сельдерей и лук. В суп могут добавлять жареные кубики бекона, различные виды колбас, фрикадельки, свежую петрушку и другие травы и специи.

Берлин может похвастаться своим фирменным картофельным супом в многочисленных меню, только здесь это скорее рагу. Кроме того, в Берлине и Бранденбурге также предлагается суп из ячменя, из копченого мяса с сиропом и сливами, а также суп из раков со спаржей.

Gulaschsuppe

Суп-гуляш – блюдо венгерского происхождения, которое в холодные месяцы можно найти почти во всех немецких ресторанах. Готовится из кусочков мяса (в основном из говядины или свинины), лука, чеснока, тмина, томатной пасты и паприки, что придает супу характерный темно-красный цвет.

Knoblauchsuppe

Ранний рецепт приготовления чесночного супа сохранился в поваренной книге Нюрнберга 1734 года. Особый аромат этому супу обеспечивают не зубчики чеснока, а его листья и цветы.

Данное блюдо – настоящая энергетическая бомба. Исследования показывают, что чеснок укрепляет иммунную систему и даже помогает в борьбе против рака.

Spargelsuppe

Немцы всегда найдут способ включить в свой рацион белую спаржу, появление которой они с нетерпением ждут весной. Суп из спаржи – это особенное сезонное лакомство. В качестве дополнения лучше всего подходит багет.

Топ-8 необычных немецких блюд, о которых вы, вероятно, даже не слышали. Тонкости немецкой кухни



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Петрушка неб. пучок
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Сливки 20% 250 мл
  • Колбаски охотничьи 7 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Первым делом, чистим и крупно режем весь картофель.


Также крупно нарезаем почищенные лук и морковь.


Заливаем порезанные овощи водой так, чтобы она их покрывала на пару сантиметров. Кладём в кастрюлю несколько листиков лавра. Солим по вкусу. Доводим воду до кипения на сильном огне, затем убавляем его до среднего. При такой температуре варим овощи в течение получаса.


Извлекаем лавровые листики и выбрасываем их. Также выкладываем морковь. Бульон сливаем из кастрюли, но не утилизируем. Сваренные картофель и лук разминаем толкушкой в пюре. Лучше пользоваться именно толкушкой на этом этапе, так как при применении блендера текстура супа будет более тягучей из-за выделившегося в картофеле глютена.


Овощной бульон, оставшийся после варки, добавляем к пюре, создавая нужную вам густоту супа. Я добавил практически весь бульон.


Морковь измельчаем вот на такие дольки. Вливаем в кастрюлю сливки и выкладываем туда морковь. Доводим суп до кипения, постоянно помешивая, и оставляем на слабом огне, чтобы он не остывал.


Колбаски режем средними кусочками и обжариваем на масле в течение 7-10 минут.


Подаём немецкий картофельный суп горячим, добавив в тарелку порцию жареных колбасок и немного рубленой петрушки. Приятного аппетита!


Kartoffelsuppe, немецкий картофельный суп, как считают сами немцы, есть нечто большее, чем сумма его ингредиентов.

Кстати, об ингредиентах. В Германии придерживаются твердых взглядов на то, что должно, а что не должно составлять основу для добротного зимнего супа. В магазинах продаются специальные суповые наборы, состоящие, как правило, из корня сельдерея (селериака), моркови, лука порея и петрушки – и все это входит в понятие suppengrün. Корнеплоды, естественно, почищены, зелень отмыта до блеска.

Возможно, по логистическим соображениям, картофель продается отдельно.

Немецким суп из этих овощей и зелени делают два компонента: во-первых, естественно, немецкие – в данном случае, венские — сосиски. И, во-вторых, — сливки, придающие супу шелковистую текстуру.

За неимением немецких венских сосисок подойдут и отечественные.


Немецкий картофельный суп Kartoffelsuppe

Немного свеженатертого мускатного ореха и черного перца придаст пикантность этому теплому с земляными вкусами супу.

Ингредиенты:

  • 30 гр. сливочного масла;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 200 гр. моркови, нарезанной кружочками;
  • 150 гр. корня сельдерея, нарезанного мелкими кубиками;
  • 1 стебель лука порея, только белая часть, мелко нарезанный;
  • 600 гр. картофеля, нарезанного кубиками 2 см;
  • 1,25 литра овощного или говяжьего бульона;
  • 1 лавровый листик;
  • соль, черный молотый перец;
  • 100 мл сливок;
  • 4-6 венских сосисок (1 сосиска на порцию);
  • щепотка мускатного ореха;
  • петрушка.

В кастрюле с толстым дном нагрейте сливочное масло и обжарьте лук, пока он не станет мягким. Добавьте морковь и корень сельдерея, перемешайте и жарьте еще 2 минуты.

Добавьте лук порей, картофель, влейте бульон. Положите лавровый лист, щепотку мускатного ореха и соль с перцем. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20-25 минут или пока картофель не станет мягким.

Достаньте из бульона лавровый лист и погружным блендером измельчите суп до пюреобразного состояния. Добавьте сливки.

Отдельно отварите сосиски, а затем нарежьте их на кусочки 1 см толщиной.

Разлейте суп по тарелкам, добавьте сосиски и украсьте петрушкой.

Обед для немца – главная трапеза дня. По времени он может больше соответствовать ужину, однако будет сытным и вкусным. В его состав часто входит суп. В разных землях Германии супы готовят по традиционным рецептам, и название местности в таких блюдах является главным опознавательным знаком. По нему сразу понятно, откуда пришло блюдо.

Несмотря на значительное разнообразие супов, некоторые из них стали знаменитыми и за пределами Германии. Их с удовольствием готовят хозяйки по всему миру, внося в традиционный рецепт свои добавления.

5 самых популярных немецких супов

  1. Айнтопф (Eintopf). Густой, ароматный суп больше похож на жидкое второе – так много в нем ингредиентов. Это блюдо имеет крестьянское происхождение. Немецкие хозяйки изобрели его, чтобы быстро, дешево и надежно накормить мужей – главных работников в семье. Название блюда переводится как «один горшок». В одной кастрюле или горшке варились все продукты, что попадались под руку женщине. Сюда шли в ход оставшаяся в запасах горстка грибов, бобовые (от чечевицы до гороха), всевозможные овощи (картофель, морковь, капуста, репа), мясные обрезки, куски колбас и копченостей. В иных рецептах встречается даже рыба и макароны или сухарики. Каждый раз Eintopf получался не похожим на предыдущий, и вариаций этого супа было так много, что единого рецепта просто не существовало. Сытная и наваристая похлебка спасала зимой в стужу, и после тяжелой пахоты летом. Если остатки супа выносили на ледник, то, настоявшись, он был на следующий день еще вкуснее прежнего. Сейчас айнтопф готовят и подают даже в ресторанах – в каждом заведении свой;
  2. Картофельный суп по-саксонски со шпиком. Кулинария земли Саксония, которая стала родиной этого супа, находится под влиянием австрийской, силезской, чешской кухонь. Немудрено, что ингредиенты супа, как и рецепт, могут с вариациями повторяться в Чехии или Австрии. Это сытная и простая в приготовлении похлебка, как и айнтопф имеет чисто крестьянские корни. В ее составе все, что можно найти на огороде или в домашнем хозяйстве: картофель, лук, корень сельдерея, зелень, специи и кусочки шпика. Сытная свиная похлебка спасала в зимний холод, летний вариант, приготовленный на свином смальце, был более легким. Настоявшийся суп с растолченным картофелем, хорошо утолял голод. Этим рецептом до сих пор пользуются современные немецкие хозяйки.
  3. Гороховый суп с копчеными ребрышками или свиной рулькой. Традиционный, любимый в России суп, имеет чисто немецкие корни. В Германии вариантов приготовления этого блюда много. В каждой земле страны его готовят по-разному: где-то используют зеленый горох, где-то сушеный, который запаривают, размачивают перед употреблением. В иных местах применяют даже консервированный сладкий горошек, придающий супу нежный весенний цвет. Неизменно одно: обилие мяса. В качестве этого компонента берут свинину, копченый шпик. Иногда добавляют сосиски или сардельки. Гороховый суп очень сытный и густой. Он отлично утоляет голод и согревает в зимнюю стужу. Горох в некоторых рецептах варят до каши и даже толкут до состояния пюре, которое после разводят бульоном, посыпают специями и добавляют куски мяса. Иногда суп оставляют прозрачным. Для этого важно, чтобы горох не разварился и остался целым. Такая похлебка получается янтарной, с характерным вкусом копченостей. В любом виде блюдо хорошо сочетается с гренками, подсушенными в печи или поджаренными на масле с чесноком.
  4. Пивной немецкий суп. Это горячее блюдо, которое подают только в холодное время года. Калорийная похлебка, в жидкой части которой вместе с водой, бульоном присутствует пиво. Особенный вкус супу придают бекон и множество пряностей и овощей, зелени. Пивной суп был одним из самых любимых у прусского короля Фридриха Второго. Существует несколько вариантов пивных супов. В некоторых пиво вводится в самом начале варки. При этом алкоголь улетучивается, и суп не влияет на трезвость человека. К такой похлебке подают сухарики, тосты. Она издавна считалась полезной для беременных женщин, детей, как калорийное и поддерживающее силы средство.Второй вариант супа, в котором пиво вливают непосредственно перед подачей. В этом случае алкоголь частично сохраняется, и блюдо приобретает свойства афродизиака, повышающего мужскую потенцию. Существует также сладкая разновидность похлебки, в которую добавляют изюм, сливки и сырые яйца. Это десертный вариант блюда;
  5. Клубничный или малиновый суп с вином. Ягоды измельчаются, провариваются с крахмалом, разбавляются до приятной густоты и подаются со сливками, мятой или гренками. Это десертный суп, имеющий множество вариантов приготовления.

Путешествуя по Германии, можно изучать страну, в том числе, по ее кулинарным рецептам. Чтобы грамотно спланировать путешествие, запомнить названия новых блюд, составить маршрут, необходима тщательная подготовка. Обратившись в школу DASPROEKT.RU, слушатели познакомятся с культурой и языком страны, научатся говорить и понимать немецкую речь, найдут новых друзей и наставников. Языковые курсы ждут каждого, кто обратится по контактному телефону или навестит сайт DASPROEKT.RU. Приходите и оставайтесь!

Рекомендуем:

Сытная и разнообразная кухня Германии связана с занятными фактами, которые открывают новые точки .

Бобовые культуры занимают немаловажное место в немецкой традиционной кулинарии. Дело в том, что д.

На весенних каникулах дасПРОЕКТ приглашает школьников, изучающих немецкий язык на уровне А2, в на.


Используемые ингредиенты для приготовления немецкого ривель супа:

  • куриный бульон – 1.5 литра
  • мука – 50 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 2 гр.
  • картошка – 2 шт.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Блюда Немецкой кухни

    Страна рецепта: Германия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить ривель суп по-немецки в домашних условиях, пошагово?

    1. Готовим куриный бульон по своему вкусу. Берем необходимое количество курицы и добавляем соль по вкусу.
    2. Очищаем картофель, нарезаем его кубиками и погружаем в горячий куриный бульон.
    3. Варим картофель до готовности.
    4. В небольшой емкости взбиваем яйцо и муку, замешиваем тугое тесто.
    5. Из готового теста формируем колбаску, от которой отщипываем небольшие кусочки. Каждый кусочек присыпаем мукой в небольшом количестве. Следите за тем, чтобы кусочки не слипались друг с другом.
    6. Выкладываем кусочки на сито и встряхиваем, так выспится лишняя мука.
    7. Тестовые кусочки опускаем в куриный бульон с картофелем.
    8. Как только все тестовые кусочки всплывут, варим бульон еще 60 секунд и выключаем суп.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Суп с говядиной в мультиварке – блюдо, которое имеет огромное количество вариантов, ведь можно приготовить практически любой супчик с говядиной. Например, гороховый, харчо, шулюм, шурпа и так далее. Ведь говядина вкусная и нежная, к тому же не такая жирная, как свинина, что является несомненным плюсом. Поэтому, если в морозильнике завалялся кусок говядины, то выбирайте рецепт из этой статьи и начинайте готовить суп из говядины в мультиварке.

    Польза употребления говядины в супе

    Как и другой мясной продукт, говядина содержит большое количество животного белка, который легко усваивается человеческим организмом. Также это мясо уменьшает количество холестерина, укрепляет сосуды и улучшает качество сна. В составе ингредиента содержится достаточное количество витамина Е и железа, а благодаря другим микроэлементам, говядина повышает иммунную защиту организма. Диетологи утверждают, что этот мясной продукт помогает удерживать в норме кислотно-щелочной баланс, а также употребление говядины – это профилактика атеросклероза. В общем, суп с говядиной в мультиварке – это не только вкусное блюдо, но и очень полезное. Давайте узнаем, как приготовить супчик из мяса в мультиварке.

    Как приготовить суп из говядины в мультиварке


    Суп из говяжьей вырезки в мультиварке приготовить легко, а по времени фактически получается немного. Нужно только нарезать ингредиенты, обжарить, а затем настроить мультиварку. Далее электроприбор будет готовить обед самостоятельно, а хозяйка может заняться своими делами. При этом готовку контролировать не нужно, желательно вообще крышку мультиварки не открывать после старта варки. Подавать суп лучше сразу после завершения программы, так как свежеприготовленный обед гораздо вкуснее, чем, если постоит несколько часов или суток. Давайте узнаем, как приготовить суп с говядиной в мультиварке своими руками.

    Ингредиенты для супа из говядины в мультиварке

    • 410 г говядины (можно взять говяжий фарш);
    • 410 г картофеля;
    • 110 г гречки;
    • 3000 мл воды;
    • морковь;
    • лук;
    • соль, лавровый листик, перец и приправы по вкусу.


    Описание приготовления супа из говядины в мультиварке

    1. Мясо сразу же переложить в чашу мультиварки, залить тремя литрами воды и тушить в течение часа.
    2. Измельчить картофель, когда завершится программа, добавить овощ к говядине, продолжать тушить еще один час.
    3. Сразу же промыть гречку и овощи, лук и морковь мелко измельчить.
    4. Через 10-20 минут после добавления картофеля, переложить в мультиварку остальные ингредиенты.
    5. Посолить, добавить специй и лавровый лист.
    6. Продолжать готовить до завершения программы.
    7. Выключить мультиварку, подавать обед к столу, приятного аппетита!


    Советы к рецепту «суп из говядины в мультиварке»

    Для готовки супа в мультиварке можно использовать режим «Суп» или «Выпечка», также подойдет режим «Тушение», но он используется реже предыдущих.

    Если поставили готовиться обед слишком рано до обеда – можно воспользоваться функцией «Подогрев». Мультиварка будет поддерживать температуру супа, при этом блюдо готовиться не будет. Таким образом можно подать на обеденный стол горячи супчик.

    Желательно заранее обработать говядину: срезать пленки и другие ненужные элементы. Можно даже измельчить кусок мяса на несколько кусочков среднего размера, главное не мелко.

    После финиша программы для вкуса и улучшения внешнего вида суп можно слегка украсить свежей зеленью. Можно также продавить чеснок через пресс и добавить в суп – это полезно делать во время гриппа, да и для профилактики тоже можно добавлять чеснок.


    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    Суп из говядины в мультиварке не является калорийным, блюдо содержит 108 ккал на 100 грамм. Поэтому супчик можно употреблять в пищу людям, которые следят за своей фигурой и считают калории. В других рецептах (рассмотрены ниже) в большинстве случаев энергетическая ценность будет расти, но незначительно – примерно на 20-50 ккал на 100 грамм. В любом случае вкус этого блюда перекрывает невысокую калорийность, поэтому давайте начинать готовить.

    Варианты приготовления супа с говядиной в мультиварке

    Приготовить суп из говядины в мультиварке, как уже было сказано выше, можно огромным количеством способов. Говяжье мясо – универсальный ингредиент, который сочетается с разными овощами и другими ингредиентами, поэтому существует большое количество вариантов блюда «Суп с говядиной в мультиварке». В общем, давайте подробно рассмотрим лучшие вариации обеда с мясом, некоторые рецепты будут рассмотрены вкратце (только отличия).

    Суп с говядиной и рисом


    Рисовый суп с говядиной в мультиварке готовится точно так же, как классический вариант. Есть только несколько небольших отличий: во-первых, нужно взять 100-200 грамм риса, во-вторых, увеличить количество морковки, в-третьих, убрать гречку из состава блюда. Рис обязательно нужно промыть, а добавлять нужно тогда, когда в рецепте добавляем гречу. Заменить программу «Тушение» можно режимом «Суп», вкус блюда от этого тоже немного зависит. Все остальное делаем по рецепту, который расписан первым в статье. Кстати, суп харчо с говядиной в мультиварке готовится точно также, только нужно добавить сладкий перец и томаты.

    Гороховый суп с говядиной


    Гороховый суп с говядиной в мультиварке приготовить немного труднее, чем классический. Ведь с горохом придется повозиться, иначе этот ингредиент останется жестким. Во-первых, горошек обязательно нужно промыть под проточной водой, во-вторых, можно замочить на несколько минут, чтобы горошек слегка размок. Также желательно обжарить лук и морковку, лучше сделать это в сковороде (в мультиварке готовим бульон), но можно и заранее обжарить в мультиварке.

    Суп-гуляш из говядины


    Суп-гуляш из говядины в мультиварке готовится совершенно по-другому, поэтому этот рецепт будет рассмотрен подробно с пошаговой инструкцией. Этот супчик получается наваристым, а значит, сытным. При этом обед «не тяжелый», что является несомненным преимуществом для летнего блюда. Давайте узнаем, как приготовить суп гуляш из говядины в мультиварке.

    Ингредиенты для супа-гуляша из говядины

    • 710 г говядины без костей;
    • 3-5 картофелин;
    • 2 сладких перца;
    • 3 помидора;
    • 2000 мл горячей воды;
    • лук;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • раст.масло;
    • приправы, соль и перец.


    Рецепт приготовления супа-гуляша из говядины

    1. Смазать мультиварку маслом, измельчить лук и чеснок.
    2. Обжарить измельченные овощи в электроприборе (хватит 7 минут).
    3. Добавить приправы (тмин, паприка или другое) и перемешать.
    4. Добавить к овощам нарезанную говядину, жарить, пока мясо не поменяет цвет.
    5. Залить горячую воду к ингредиентам, тушить в течение получаса.
    6. Все овощи измельчить на соответствующие кусочки.
    7. Добавить оставшиеся овощи в мультиварку после завершения программы.
    8. Посолить, поперчить и перемешать.
    9. Активировать режим «Суп», хватит 22 минут варки в этой программе.
    10. После сигнала можно подавать блюдо к столу, приятного аппетита.

    Суп-шурпа из говядины


    Шурпа из говядины в мультиварке готовится в точности так же, как классический рецепт супа, описанный в начале статьи. Единственное отличие – мясо нужно обязательно обжарить. Затем тушим говядину в мультиварке, после добавляем остальные ингредиенты и продолжаем тушить один час. После этого вкусную шурпу из мяса в мультиварке можно подавать к обеденному столу на дегустацию.

    Суп из говяжьего фарша


    Вместо мяса можно использовать говяжий фарш. В готовке особых отличий от классического рецепта нет. Единственное – обжаривать мясо нельзя, а загружать нужно сразу вместе с овощами и готовить в режиме «Суп» один час. Для вкуса лучше заменить гречку рисом, получится гораздо вкуснее. Из фарша можно слепить небольшие тефтельки, будет интересно смотреться. По желанию овощи можно предварительно обжарить.

    Шулюм с говядиной


    Шулюм с говядиной в мультиварке отличается от классического рецепта тем, что овощи нужно нарезать крупно, а также обязательно добавить приправу хмели-сунели. Также мясо нужно потушить, а затем отодрать от кости (если последняя есть) и отправить говядину обратно в бульон. После добавления овощей нужно переключить мультиварку в программу «Суп» и готовить один часик. Затем украсить обед зеленью и подавать к столу, приятного аппетита!

    Видео приготовления блюда «суп из говядины в мультиварке»

    Заключение

    Суп из говядины в мультиварке получается вкусным, легким, но при этом сытным. Такой обед порадует вашего мужчину летом, так как он «не тяжелый» и легко переваривается, при этом получается наваристым, благодаря говядине. Делитесь рецептами супчика в мультиварке с другими людьми, обязательно пишите мнение в комментариях. Приятного аппетита, до свидания!

    Следите за нашими выпусками в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

    Читайте также: