Суп из киноа сколько варить

Чудо злак плотно обосновался на прилавках магазинов, вызывая любопытство кулинаров: как варить киноа? «Пищу от инков» в прошлом столетии советовал буддистам сам далай-лама. Приготовьте суп из киноа, почувствуйте необычный богатый вкус и порадуйте организм богатейшей пользой!

Киноа – скорее всего овощ, а не крупа, как часто пишут на упаковках с продуктом. Это дальний родственник шпината, свеклы. Растет чудо-растение в Андах на высоте больше чем 3км! Стебли киноа высокие, в рост человека, «пьют» талую ледниковую воду и копят в зернах массу полезных веществ. «Рисовая лебеда», как называют ее индейцы, содержит много белка, микроэлементов и витаминов.

Знатоки этого крупы-овоща утверждают, что по сравнению с пользой киноа пшеница должна просто «рыдать».

Суп из киноа с помидорами

Чтобы зерна не горчили, их нужно вымочить полчаса в холодной воде. Суп из чудо-злака необычайно полезен для роста волос, ногтей, омоложения кожи. Клетчатка особо нужна для будущих мамочек. Суп вызывает чувство сытости, придает сил и абсолютно не вызывает аллергии.

Чтобы приготовить суп из киноа вам понадобится:

  • Мясо для бульона (любое) – из расчета на 2,5л воды.
  • Киноа (любого цвета) – 100г.
  • Морковь – 1шт.
  • Помидоры – 2шт.
  • Лук – 1шт.
  • Специи: чеснок, лаврушка, перец.

Крупа встречается трех видов: кремовая, белая и красная. Вкусовые качества почти одинаковы, поэтому рецепты из киноа можно считать универсальными.

Приготовить суп из киноа можно так:

Замочите зерна киноа на полчаса. Отварите мясо. В сковороде спассеруйте (5 минут) помидоры, морковь и промытые, вымоченные зерна чудо-злака. Положите в бульон эту «кашу», добавьте лук, чеснок, специи. Сколько варить киноа до готовности? Попробуйте 20-25 минут. В конце приготовления добавьте кусочки мяса.

Вкусные идеи

Суп из злака можно готовить и без мяса. Вегетарианцы предпочитают использовать сельдерей. Это тоже вкусный рецепт. На такое количество воды нужно измельчить около 200г корня сельдерея. Если понравится «пища инков», оцените вкус салата из дикого черного риса.

Киноа – совсем не распространенный у нас продукт, а жаль. Сколько с ним можно всякого напридумывать! Каши, пловы, «кинотто» (на манер ризотто), пудинги. Да вот хотя бы и такой суп – простой, сытный и очень симпатичный в тарелках или мисочках.


  • 1,7 л овощного бульона или хорошей питьевой воды
  • 100 г киноа
  • 4 больших спелых помидора
  • 2 средние картофелины
  • 2 средние луковицы
  • 1 средняя морковка
  • четверть среднего корня сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • маленький пучок петрушки
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Этот суп можно приготовить и на нерафинированном подсолнечном масле, только овощи на нем нужно не жарить на сильном огне, а тушить на самом небольшом и довольно долго, не меньше 20 мин. При подаче вы можете влить в каждую тарелку еще масла (на этот раз можно даже из жареных подсолнечных семечек) – получится очень вкусно.

Наваристый густой суп не обязательно должен быть на мясной основе. Сегодня всё больше хозяек отдает предпочтение сочетанию круп и овощей, которые сохраняют при варке все полезные микро- и макроэлементы с витаминами. Суп с добавлением семян киноа – отличный вариант для ежедневного рациона или диетического меню. К тому же он требует минимум времени и продуктов.

Из этой статьи вы узнаете:

Полезные свойства киноа для организма

Семена рисовой лебеды являются источниками растительного белка, который необходим организму для выработки энергии. Регулярное употребление зерен улучшает работу пищеварительного тракта за счет клетчатки и пополняет запасы витаминов А, В и С. А еще в киноа содержатся железо, фосфор, кальций, магний, цинк, холин, лизин, фолиевая кислота. Таким образом, добавление семян в пищу является профилактикой проблем с сосудами, костными тканями и нервной системой.

Суп с киноа: самые вкусные блюда

Чтобы первое блюдо было сытным и насыщенным по вкусу, крупу лучше всего сочетать с овощной или рыбной основой. Для изящной сервировки и ароматного наполнения супа в каждом рецепте присутствуют полезные специи и травы. При желании киноа можно замочить на ночь, чтобы зерна не горчили в блюде.

Овощной суп с киноа: рецепт на бульоне

Постное первое блюдо не обязательно должно быть пресным. Этот суп отличается пикантным оформлением с карри и мускатным орехом. Необходимо подготовить:

  • половину чашки семян;
  • полтора литра овощного бульона;
  • 400 г красной консервированной фасоли;
  • 200 г молодого шпината;
  • 450 г консервированных томатов;
  • 1 луковицу и пару морковок;
  • 2 чесночных зубчика;
  • пару чайных ложек карри;
  • по щепотке мускатного ореха и корицы (молотых);
  • соль и перец по вкусу.

Мелко порубите очищенные лук, морковь и чеснок. Обжарьте эти овощи с карри на оливковом масле примерно 5 минут, используя большую кастрюлю с толстым дном. Добавьте помидоры и тушите еще 5 минут, потом влейте бульон и положите промытые киноа и фасоль. Приправьте корицей с орехом, доведите до кипения. На маленьком огне под крышкой суп готовится минут 20. За минуту до выключения огня нужно добавить промытый и высушенный шпинат, а также посолить и посушить блюдо.

Суп из киноа: рецепт с капустой

В данной версии первого блюда вкус крупы оттеняют сладкий перец, свежий сельдерей и капуста, а легкие нотки остроты придают лук, паприка, чеснок и чили. Суп полностью постный, поэтому подходит вегетарианцам. Вам потребуется:

  • 3 больших ложки семян;
  • одна морковь и луковица;
  • один болгарский перчик;
  • стебель сельдерея;
  • четверть вилка белокочанной капусты;
  • один томат;
  • пара чесночных зубчиков;
  • кофейная ложка сладкой паприки;
  • кусочек острого перца;
  • соль по вкусу.

Замочите крупу на несколько часов, а потом промойте проточной водой и обсушите. Почистите овощи и мелко порежьте лук, перец, сельдерей и морковь. Помидор сначала бланшируют, а потом нарезают, капусту же просто мелко шинкуют. В сковороде с маслом жарят овощи (без капусты и томата) на протяжении 5 минут, после чего добавляют киноа. Через пару минут нужно снять смесь с огня и отправить в кастрюлю с кипящей водой. Туда же добавляют паприку, помидор и капусту. Варят суп 20 минут после закипания, добавляя незадолго до окончания готовки измельченный острый перец, чеснок и соль. Когда блюдо настоится под крышкой, можно разливать его, украшая каждую порцию зеленью.

Рыбный суп с киноа и картофелем

Данный вариант супа очень сытный и ароматный, он имеет травяные нотки во вкусе и отлично разнообразит рацион и взрослых, и детей. Основу в нем составляет крупа, рыба и овощи, а также классические специи. Подготовьте необходимые ингредиенты:

  • 600 г трески;
  • 2 картофелины;
  • по одной луковице и морковке;
  • 80 г семян;
  • зелень по вкусу;пару лавровых листов;
  • соль и перец.

Рыбное филе следует помыть и нарезать. Овощи чистят и промывают. Картошку надо порезать кубиками, лук – полукольцами, а морковь стоит пошинковать. Поставьте воду в кастрюле, и, когда она закипит, запустите картофель, а через пару минут и лук с морковью. Сразу всыпьте киноа и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до средней позиции и оставьте суп на 10 минут. Запустите в блюдо рыбу и лавровый лист, варите еще 7 минут. Засыпьте измельченную зелень (укроп или петрушку), накройте снятую с плиты кастрюлю крышкой и оставьте суп настаиваться. Через пять минут можно разливать блюдо по тарелкам, не забыв его подсолить и поперчить по вкусу.


Киноа является прекрасной заправкой для супов. Представляю вашему вниманию рецепт супа, который приготовить очень просто, из вполне доступных продуктов. Кроме того, этот супчик очень полезен по своему составу. В случае, если заменить бульон на воду, получится отличное вегетарианское, да и диетическое, блюдо.

Ингредиенты для «Овощной суп с киноа»:

  • Киноа (ТМ "Мистраль") — 150 г
  • Помидор (Крупный) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 стак.
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Чеснок (маленьких) — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Бульон (можно заменить на воду) — 1200 мл
  • Масло оливковое (Для обжарки. Можно заменить на растительное)
  • Паприка сладкая (без верха) — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1630.6 ккал
белки
127 г
жиры
56.6 г
углеводы
143.5 г
Порции
ккал
271.8 ккал
белки
21.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
81.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Овощной суп с киноа»:


Все необходимые ингредиенты.
Если вы решили сделать суп на бульоне, предварительно необходимо отварить мясо. Я отварила домашнюю курицу с добавлением соли.
После чего бульон необходимо процедить.
Овощи чистим.


Морковь нарезаем мелкими кубиками.


Лук нарезаем мелко.


Кубиками нарезаем перец.


С помидора снимаем кожу, ошпарив его кипятком. Нарезаем кубиками.


Капусту мелко шинкуем.


Киноа используем ТМ "Мистраль", нам необходимо примерно 150 г, чуть больше половины стакана.
Суп с таким количеством крупы получится густым. Если вы хотите больше жидкости в супе, тогда уменьшите количество киноа.


Киноа промываем в холодной воде. Даем воде стечь.


На оливковом или растительном масле обжариваем лук, морковь и перец в течение 3 минут.


Затем в сковороду добавляем киноа и обжариваем все вместе в течение еще 3 минут. Огонь выше среднего.


Обжаренные овощи и киноа отправляем в кастрюлю, туда же кладем капусту, помидор, сладкую паприку и заливаем все бульоном.


Варим примерно 20 - 25 мин. после закипания.
За несколько минут до готовности добавляем по вкусу перец, соль, зелень и мелко нарезанный чеснок.
Мы любим зелень кушать отдельно, не перемешивая с супом.

По желанию подаем к супу сметану.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шорба чечевичная

  • 2
  • 98
  • 1305

Суп с цуккини и фасолью

  • 15
  • 112
  • 1230

Суп с индейкой и цельнозерновым рисом

  • 31
  • 103
  • 1530

Суп из турецкого гороха с испанской колбасой "чоризо"

  • 35
  • 52
  • 2124

Копчёный сырный суп с чесночными гренками

  • 5
  • 196
  • 2325

Суп с головизной и овощами

  • 37
  • 55
  • 1351

Суп мясной острый "Новогодний охотничек"

  • 58
  • 75
  • 1780

Сельдерейный суп "Стройность"

  • 67
  • 259
  • 8273

Суп наваристый "Челентано"

  • 18
  • 33
  • 7104

Попробуйте приготовить вместе

Спагетти с курицей и овощами

  • 108
  • 1594
  • 127625

Салат "Свежесть"

  • 103
  • 1126
  • 208144

Закуска "Дюймовочки"

  • 85
  • 774
  • 33458

Фотографии «Овощной суп с киноа» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 августа 2019 года zolichka #


18 апреля 2016 года neverme #



13 августа 2015 года Гордон Анна #


27 января 2015 года diana1616 #


27 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


27 января 2015 года para_gn0m0v #



27 января 2015 года тамара13 #


27 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


26 января 2015 года mizuko #


26 января 2015 года tomi_tn #


27 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


26 января 2015 года Ange77 #


26 января 2015 года mariana82 #





26 января 2015 года suliko2002 #


26 января 2015 года asesia2007 #


26 января 2015 года Aigul4ik #


26 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


26 января 2015 года Aigul4ik #



26 января 2015 года мисс #


26 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


26 января 2015 года Людмила НК #


26 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

10.02.2018 Viktoria Soldatova Мама готовит

Овощной суп с киноа – отличный рецепт, который понравится даже мужчинам и детям. Густой, с насыщенным вкусом, не сложный в приготовлении. Полезность крупы бесспорна, блюд с ней множество, советую отойти от привычных салатов и попробовать ее в ароматном супчике.


СОДЕРЖАНИЕ

Приветствую всех читателей блога Дети-миллионеры, с вами его ведущая Виктория Солдатова. Вкусы и предпочтения каждой семьи индивидуальны, но одно бесспорно – все мы хотим питаться вкусно и желательно полезно. Сегодня делюсь рецептом, который готовлю уже лет пять. Проживая в Северной Америке, у меня есть возможность приобрести семена кинва, это и есть правильное название, в любом супермаркете. Благо сейчас в России крупу легко можно купить, уверена, что описываемое в статье блюдо понравится вам и вашим близким. Но сначала небольшое отступление.

Немного полезной информации

Важно! Киноа противопоказана беременным и кормящим женщинам в силу того, что является экзотическим продуктом и может вызвать нежелательную реакцию организма.

Очень интересно! Только в 2017 году Минсельхоз включил данную культуру в Госреестр селекционных достижений, допущенных к использованию в России.
Информация в Википедия

Что полезного в киноа


  1. Она усваивается организмом практически на 100%.
  2. Свободна от глютена.
  3. Способствует укреплению костей.
  4. Содержит полноценный растительный белок и незаменимые аминокислоты.
  5. Снижает уровень сахара и холестерина в крови.

Что нужно иметь в виду при варке

  1. Сильно увеличивается в объеме (в 3-4 раза).
  2. Обязательно промывание семян проточной водой. Предварительное замачивание на 1-3 часа желательно. Эти действия помогут нейтрализовать горький вкус.

Калорийность 368 ккал на 100 грамм.
Гликемический индекс сухого продукта 35.

Вкусный суп с киноа: рецепт

Приступим к приготовлению. В итоге мы получим 4-6 порций. Затраченное время 1 час.

Подсказки

Киноа сильно набухает, регулируйте ее количество, в зависимости от своих предпочтений. В нашей семье любят в меру густой суп.

Я покупаю только сухую фасоль, варю ее и раскладывая по контейнерам замораживаю. В рецепте присутствуют готовые бобы, за неимением отварных, можно применить консервированные.

Если используете в качестве сезонных овощей батат и сорта плотной тыквы, нарежьте их также мелко как морковь. Таким образом, они сварятся за то же количество времени.

В зимний период свежие томаты могут нанести больше вреда чем их консервированные аналоги. Я беру банки в отделе органики. В остальные времена года использую свежие помидоры, очищая кожуру и удаляя семена.

Суп с киноа хорошо хранится в холодильнике в течение четырех дней. Практически не меняет вкуса после разморозки, можете заморозить остатки на потом!

Ингредиенты

Их много, не пугайтесь, на самом деле всё предельно просто.


  • 3 столовых ложки оливкового масла (желательно холодного отжима);
  • 1 средняя луковица;
  • 2 средние моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 мерные чашки сезонных овощей (цукини, тыква, болгарский перец, батат);
  • 6 зубчиков чеснока (крупных 3-4);
  • ½ чайных ложки сушеного тимьяна;
  • 1 банка помидор в собственном соку (400 гр) или 250 гр свежих томатов без кожуры;
  • 1/2 мерной чашки киноа;
  • 1 литр овощного бульона;
  • 500 мл фильтрованной воды;
  • 1 ч.л. соли (возможно больше);
  • 2 лавровых листа;
  • щепотка острого красного перца;
  • молотый черный перец;
  • 200 гр вареной фасоли;
  • 1 пучок любимой зелени;
  • 1 ч.л. лимонного сока.

Инструкции по приготовлению

  1. Разогрейте оливковое масло в кастрюле для супа. Положите в него порезанный лук, морковь, сельдерей, сезонные овощи и щепотку соли. Готовьте на среднем огне помешивая, пока лук не станет прозрачным. Это займет примерно 6-8 минут.
  2. Введите раздавленный или мелко порубленный чеснок и тимьян. Характерный запах распространится в доме, достаточно одной минуты. Настало время томатов, если пользуетесь консервированными – слейте сок. Смешайте их с овощами в кастрюле и дайте протомиться несколько минут.
  3. Всыпьте киноа, залейте всё овощным бульоном и водой. Добавьте чайную ложку соли, 2 лавровых листа, щепотку красного перца. Сдобрите свеже смолотым черным перцем. Увеличьте огонь и доведите содержимое до кипения. После чего, снизьте огонь так, чтобы кипение было минимальным. Оставьте крышку на кастрюле приоткрытой.
  4. Готовьте 20 минут. Затем добавьте фасоль и зелень. Продолжайте томить 5 минут или пока овощи не станут идеальными по вашему вкусу.
  5. Уберите кастрюлю с огня, удалите из супа лавровые листы. Влейте столовую ложку лимонного сока, попробуйте, возможно вам захочется добавить больше соли (ее количество зависит от вкуса овощного бульона).
  6. Разлейте суп по тарелкам и зовите близких к столу!


Недавно мой сыночек семи лет перечислял любимые блюда, и поверьте, что ему сложно угодить. Мне было приятно услышать среди сладких оладьей и вафель, был этот овощной суп с киноа. Надеюсь, вашей семье он понравится не меньше. Чтобы не потерять рецепт, сохраните его себе в соц. сетях используя кнопочки ниже. А я прощаюсь с вами, но не надолго.


Суп с киноа, особенно если он сделан на легком курином бульоне, полезен для детей и взрослых. Приготовить первое блюдо по-перуански очень просто. Для наглядности в представленном ниже рецепте все процессы описаны пошагово и проиллюстрированы фото.

Выбирая крупу для супа, можно брать не только киноа. Продаются специальные смеси, которые идеально подходят для этого блюда. Очень часто в них добавляют чечевицу, горох, рис и прочее. Такие добавки усиливают вкус супа и делают его еще полезнее, поэтому в данном рецепте используется подобная перуанская смесь.

Ингредиенты


  • Картофель 3 шт.

  • Грудка куриная 1 шт.

  • Киноа 150 г

  • Пищевая соль по вкусу

  • Специи и приправы по желанию

  • Свежая зелень половина пучка

Приготовление


Куриную грудку помойте под проточной водой и удалите кожицу, если она имеется. Поместите мясо в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте соль и любимые специи. Варите бульон после закипания 20 минут.


Пока есть немного времени, очистите картофель от кожуры и нарежьте продолговатыми брусочками, как на фото.


Достаньте мясо из бульона и отмерьте 150 граммов крупы. Промойте киноа и отправьте в суп.


Проварите 15 минут, а затем добавьте картофель. Сколько варить киноа в супе? С момента добавления картофеля засеките еще 15 минут. За это время овощ и крупа успеют полностью приготовиться.


Пока варится суп, отделите мясо от кости, разделите его на небольшие кусочки и снова отправьте в бульон.


За 5 минут до окончания варки добавьте свежую зелень, а затем снимите суп с плиты, дайте немного настояться — и пробуйте. Приятного аппетита!

В кастрюле, духовке, микроволновке или мультиварке киноа будет вкусным и воздушным.

Как подготовить киноа

Перед варкой крупу нужно хорошенько промыть. Если этого не сделать, она может горчить.

Выложите киноа в сито и тщательно промойте под холодной проточной водой, перемешивая руками.

Крупа обладает сладковатым ореховым привкусом. Чтобы он стал ещё ярче, можно обжарить промытое киноа в течение нескольких минут на сухой сковороде или в мультиварке в режиме «Жарка», периодически помешивая. Но это не обязательно: всё равно будет вкусно и ароматно.

На заметку 🥬

Сколько воды взять

Жидкости должно быть в два раза больше. То есть на один стакан киноа потребуется два стакана воды.

Как варить киноа

Помните, что в процессе варки крупа увеличивается примерно в три раза. Так что выбирайте посуду подходящего размера.

Готовое киноа нужно оставить под крышкой ещё на 5 минут, а затем — перемешать вилкой. Это сделает его более «пушистым».

Как варить киноа в кастрюле на плите

Выложите крупу в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и перемешайте. Дождитесь кипения на среднем огне. Затем убавьте его и варите киноа под крышкой 15 минут, пока оно не впитает воду.


jamieoliver.com

Как варить киноа в духовке

Выложите крупу в жаропрочную ёмкость. Добавьте холодную воду и соль, перемешайте и накройте крышкой или фольгой. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25 минут.

Может пригодиться 🧽

Как варить киноа в микроволновке

Поместите крупу в ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте холодную воду, посолите и перемешайте. Накройте крышкой или тарелкой и поставьте в микроволновку.

Готовьте на полной мощности 6 минут. Затем выньте, перемешайте и поставьте вариться ещё на 2 минуты, чтобы впиталась оставшаяся жидкость.


wikihow.com

Как варить киноа в мультиварке

Выложите крупу в чашу мультиварки. Залейте горячей водой, посолите и перемешайте. Варите киноа в режиме «Тушение» в течение 20 минут.

Киноа – совсем не распространенный у нас продукт, а жаль. Сколько с ним можно всякого напридумывать! Каши, пловы, «кинотто» (на манер ризотто), пудинги. Да вот хотя бы и такой суп – простой, сытный и очень симпатичный в тарелках или мисочках.


  • 1,7 л овощного бульона или хорошей питьевой воды
  • 100 г киноа
  • 4 больших спелых помидора
  • 2 средние картофелины
  • 2 средние луковицы
  • 1 средняя морковка
  • четверть среднего корня сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • маленький пучок петрушки
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Этот суп можно приготовить и на нерафинированном подсолнечном масле, только овощи на нем нужно не жарить на сильном огне, а тушить на самом небольшом и довольно долго, не меньше 20 мин. При подаче вы можете влить в каждую тарелку еще масла (на этот раз можно даже из жареных подсолнечных семечек) – получится очень вкусно.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Суп из киноа

Ну, наконец-то я её купила. Я столько много слышала и читала про эту чудо-крупу. что при каждом походе в магазин жадно искала на прилавках эту крупу. случилось — нашла! Немного инфы, что это и чем она так хороша.

Киноа — один из самых полезных злаков. Польза киноа заключается в том, что витаминов и полезных веществ в ней на порядок больше, чем в других подобных продуктах.

На 100 грамм продукта.

Белки — 14,12 г Вода — 13,28 г Жиры — 6,07 г Зола — 2,38 г Пищевые волокна (клетчатка) — 7 г Углеводы — 57,16 г Калорийность — 368 ккал

Витамин А — 1 мкг Витамин В1 — 0,36 мг Витамин В2 — 0,318 мг Витамин В3 (PP) — 1,52 мг Витамин В5 — 0,772 мг Витамин В6 — 0,487 мг Витамин В9 — 184 мкг Витамин С — 6,8 мг Витамин Е — 2,44 мг Холин – 70,2 мг

Микроэлементы и минералы: Железо — 4,57 мг Калий — 563 мг Кальций — 47 мг Магний — 197 мг Марганец — 2,033 мг Медь — 590 мкг Натрий — 5 мг Селен — 8,5 мкг Фосфор — 457 мг Цинк — 3,1 мг

Вот такая она чудесная, эта крупа, ну просто на вес золота.)) Первое, что мне захотелось с ней приготовить, это суп. Честно, было вкусно, но когда его ешь и думаешь что он настолько полезный, то становится ещё вкусней. )))

Как приготовить "Суп с киноа" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления супа нам понадобится киноа, говядина, овощи, масло растительное для жарки, специи и зелень.


Говядину нарезать небольшим кубиком.


Лук, морковь и корень сельдерея нарезать мелким кубиком.


На растительном масле обжарить говядину до лёгкого румянца.


Добавить нарезанные овощи и жарить вместе 5 мин.


Влить 1,5 литра кипятка, добавить специи и готовить на слабом огне мин 40.


Киноа хорошо промыть и засыпать в кипящий суп. Лавровый лист вынуть и выбросить. Готовить ещё 15 минут на слабом огне.


Как приготовить блюдо «Суп куриный с киноа»

  1. Курицу залить водой и поставить варить.
  2. Лук нашинковать, морковь нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.
  3. В суп добавить нарезанный кубиками картофель.
  4. Добавить киноа, варить минут 15.
  5. Курицу вынуть, нарезать на кусочки, вернуть в суп.
  6. Добавить зажарку, соль, варить до готовности.
  7. Готовый суп посыпать рублеными петрушкой и укропом.
  • Вода - 2 л.
  • Киноа - 100 гр.
  • Курица- 500 гр.
  • Картофель - 100 гр.
  • Лук - 50 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Масло растительное - 10 мл.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Укроп - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп куриный с киноа» (на 100 грамм ):

Читайте также: