Немецкий суп с фрикадельками из печени
Чтобы внести разнообразие в обеденное меню, приготовьте вкусный суп с фрикадельками из печени. Сделать фрикадельки и сварить бульон можно заранее, тогда приготовление супа займет у вас минимум времени.
Продукты: 200г говяжьей печени, 1 большая луковица, 50г сливочного масла, 6 столовых ложек панировочных сухарей, 2 яйца, соль, перец, специи по вкусу, 1,5 литра мясного бульона, половина пучка петрушки.
Приготовление супа с печеночными фрикадельками
Печень вместе с луком пропустите через мясорубку. Сливочное масло взбейте с печеночным пюре, добавьте панировочные сухари и яйца, посолите и поперчите по вкусу. Полученный фарш поставьте на час-полтора в холодильник.
Бульон поставьте на огонь, доведите до кипения и опустите в него сделанные из охлажденного фарша фрикадельки. Как только фрикадельки всплывут, суп готов. Подайте к столу суп, поспыпанный измельченной петрушкой.
Леберкнедльзуппе – так называется очень яркий и ароматный австрийский суп с печеночными фрикадельками. Редкая семейная трапеза обходится без этого угощения.
Приготовим суп и мы, хотя и не обещаем, что вы с первого раза научитесь правильно произносить гостям его название.
Первым делом мы должны сварить обычный говяжий бульон. Хотя нет, не совсем обычный. На 1 килограмм мяса говядины с косточкой мы возьмём вполовину меньше воды, чем для обычного супа или борща, а варить говядину будем мину на 40 дольше. Кроме луковицы в шелухе и соли никаких иных ингредиентов для бульона мы не используем.
После приготовления бульон процеживаем и отставляем в сторону.
Теперь нам еще нам нужно подготовить: 500 граммов печени (говяжьей, свиной, птичьей), половина батона белого хлеба, стакан молока, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 1 яйцо и 1 желток, 1 столовая ложка сливочного масла, ½ пучка петрушки, 1 десертная ложка сухого майорана, соль, перец – по вкусу.
Печень нарезаем удобными кусочками и проворачиваем через мясорубку. Белый хлеб замачиваем в молоке, отжимаем и тоже проворачиваем через мясорубку Добавляем панировочные сухари и все хорошо размешиваем.
Добавляем в фарш соль, перец, яйцо и желток, сливочное масло, мелко нарубленную петрушку и майоран. Фарш тщательно размешиваем и даём ему постоять. Это нужно для того, чтоб мы убедились, что сухари напитались соком и превратили фарш в «тесто», пригодное для формирования фрикаделек. Если фарш жидковат, досыпаем еще сухарей.
Через 15 минут мокрыми руками лепим маленькие шарики-фрикадельки и закидываем их в кипящий говяжий бульон. Варим 15-20 минут. По окончании варки у нас должен получиться суп, в котором фрикаделек очевидно много (на первый взгляд даже больше, чем хотелось бы). Но в этом и суть сытного блюда, поверьте!
В готовый Леберкнедльзуппе кладем зеленый лук и подаём горячим.
Этот, замечательный в своей простоте, суп настолько ароматный и питательный, что о нем можно сказать "Это то, что доктор прописал". После него сразу улучшается самочувствие и настроение.
После того, как я попробовала этот суп в Баварии, посещая приятных знакомых по дороге на Октоберфест, в одном сельском гостином дворе (именно то место, где можно насладиться блюдами с аутентичным вкусом), я просто не могла забыть его вкус и сказочную консистенцию кнедлей. Насыщенный вкус субпродуктов и невероятно нежная консистенция, в дополнении с ароматным говяжьим бульоном.
Потом я очень долго искала рецепт на немецких сайтах и ни один рецепт меня не убедил, чтобы повторить его без оговорок. Поэтому, я взяла за основу несколько рецептов, и с помощью опыта в приготовлении кнедлей, фрикаделек и субпродуктов в целом и своей кулинарной интуиции, создала свои кнедли с ароматным бульоном. В результате, муж был просто в восторге и даже сказал, что они гораздо лучше, чем те в Баварии. Более нежные и сбалансированные вкусом. Все благодаря соотношению мяса и печени. Если делать кнедли только из печени, вкус будет слишком интенсивный. А чтобы консистенция была нежной, следует следить чтобы не переварить кнедлики, и добавить достаточное количество замоченного в молоке хлеба или батона.
Для отваривания кнедлей из печени, советую отобрать небольшое количество бульона. Тогда оставшийся бульон для супа будет прозрачным и красивым, ведь при отваривании печеночных кнедликов жидкость мутнеет и отрываются небольшие частицы кнедлей. Честно говоря, тогда, бульон будет иметь не очень эстетический вид, хоть и будет очень вкусным. Варить печеночные кнедли обязательно партиями.
Ингредиенты
- 350 грамм говяжьей печени, крупно порезать
- 300 грамм говяжьей лопатки, крупно порезать
- 100 грамм светлого хлеба или батона, крупно порезать
- 3 яйца
- 120 мл молока
- Соль по вкусу
- 1 луковица, мелко порезать
- Смалец для жарки
- Черный молотый перец по вкусу
Для бульона:
- 600 грамм говяжьих голеней
- 3 небольшие луковицы, разрезать пополам
- 2 большие моркови, порезать крупными кусками
- 1 грубый стебель лука порей, порезать крупными кусками
- 1 ч.л. черного перца горошком
- 2-3 ветки зелени петрушки без зелени
- Соль по вкусу
- Лук резанец, мелко порезать
1) Все ингредиенты для бульона поместить в скороварку, залить водой, так, чтобы вода покрывала ингредиенты, и варить 1 час 30 минут.
Если нет скороварки, поместить все ингредиенты в большую кастрюлю, залить водой, варить до тех пор, пока мясо начнет отставать от костей. Снять с огня и процедить через мелкое сито.
2) Для кнедлей из печени:
- Хлеб или батон поместить в глубокую миску и залить молоком. Немного помять, чтобы хлеб лучше впитал жидкость. Оставить на несколько минут набухать.
- Лук обжарить до мягкости на жире. Снять с огня.
- Мясо поместить в чашу блендера и взбить до однородности или смолоть в мясорубке. Достать возможные сухожилья из фарша.
- Добавить печень и еще раз взбить или смолоть на мясорубке.
Добавить хлеб, не отжимая, яйца, лук, черный молотый перец и соль по вкусу и еще раз взбить до однородности.
3) Отобрать небольшое количество бульона, довести до кипения, и с помощью двух ложек, а еще удобнее с помощью ложки для накладывания шариков из мороженого, сформировать из достаточно жидкой массы шарики и партиями опускать в кипящий бульон. Варить партиями, до готовности. Из кнедлей должен вытекать прозрачный сок при прокалывании.
ВНИМАНИЕ: не переварите кнедли, поскольку они станут жесткими и появится не приятная горчинка.
4) В каждую тарелку налить горячий бульон, из того, что остался, и положить по одному или по два кнедли и щедро приправить луком резанцем и черным молотым перцем, при желании.
Печеночные кнедли можно сварить заранее и держать в холодильнике. Разогревать вместе с бульоном перед подачей.
Суп с печеночными фрикадельками
Печень говяжья – 150 г, бульон говяжий – 1 л, молоко – 500 мл, булочки черствые – 2 шт., яйцо – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, лук зеленый – 1 пучок, чеснок – 1 долька, масло сливочное – 2 ст. ложки, сухари панировочные – 2–3 ст. ложки, майоран сушеный молотый – 0,25 ч. ложки, соль и перец по вкусу.
Булочки размачивают в молоке. Репчатый лук очищают, мелко нарезают и жарят в разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Печень промывают, удаляют пленку, нарезают кусочками и пропускают через мясорубку вместе с размоченными булочками.
Полученный фарш соединяют с обжаренным луком, добавляют сырое яйцо, измельченную зелень петрушки, толченый чеснок и майоран, посыпают панировочными сухарями, солью, перцем и все тщательно перемешивают. Миску с фаршем накрывают крышкой и оставляют на 10 мин в прохладном месте.
В кастрюлю наливают говяжий бульон и доводят его до кипения. Из фарша формуют фрикадельки, опускают в бульон и варят в течение 10 мин на слабом огне.
Готовые фрикадельки раскладывают по тарелкам, заливают бульоном, посыпают нарезанным зеленым луком и подают к столу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками КомпонентыОвощной бульон – 1/2 литра Говяжий фарш – 250 г Лук репчатый – 1 головка Чеснок – 2 зубчика Рис – 2 столовые ложки Яйцо – 1 штука Зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке Соль и перец черный молотый – по вкусуСпособ приготовленияРис
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками ? Мякоть баранины – 500 г? Отварной рис – 0,5 стакана? Горох – 3 ст. л.? Репчатый лук – 2 шт.? Яйцо – 1 шт.? Лимонный сок – 1 ст. л.? Сливочное масло – 2 ст. л.? Мука – 1 стакан? Дрожжи – 1 ст. л.? Зелень кинзы – 1 пучок? Черный молотый перец, соль по вкусуГорох залить
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками КомпонентыМякоть курицы – 300 г Куриный бульон – 1,5 л Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Перец болгарский – 1 шт. Картофель – 1 шт. Крупа манная – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 столовые ложки Лавровый лист – 1–2 шт. Перец черный – 7–8 горошин
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками Вкусный и ароматный суп, который практически не потребует вашего участия в готовке!На 4 порции возьмите 300 граммов мясного фарша, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 – 5 картофелин, морковку, луковицу, лавровый лист, соль, перец.Включить
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками Ингредиенты300 г говядины, 70 г пропаренного риса, 50 г сливочного масла, 3 помидора, 2 головки репчатого лука, по 1 моркови, яйцу, черный молотый перец, соль, 2,5 л мясного бульона.Способ приготовленияОвощи очистите, мелко нарежьте. Мясо вымойте, пропустите
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками Ингредиенты: 350 г мясного фарша, 100 г домашней лапши, 3 клубня картофеля, 2 лавровых листа, 1 морковка, 2 столовые ложки риса, соль, 1,5 л воды.Способ приготовления: Добавьте в мясной фарш рис и соль, перемешайте и сформируйте фрикадельки. Овощи вымойте и
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ Мясо сома пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш вымоченный в молоке белый хлеб. Яйцо взбейте до появления пены и вылейте в фарш. Все хорошо перемешайте.Из головы и плавников сома сварите бульон. Когда кости головы начнут отделяться, удалите
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками 400 мл бульона из говяжьих костей, 200 г картофеля, 50 г моркови, 10 г репчатого лука, 5 г корня петрушки, соль, перец.Для фрикаделек: 65 г говядины без костей, 5 г белого хлеба, 5 г репчатого лука, 5 г жира, ? яйца, 10 мл воды, соль, черный молотый перец, зелень.В
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками 350–400 г мясного фарша (любого), 1–2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 1 помидор, 2 столовые ложки растительного масла, зелень (любая), специи (любые), соль.Мелко нарезанный лук и тертую морковь выложите в кастрюлю мультиварки. Добавьте растительное масло
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками 400 мл бульона из говяжьих костей, 200 г картофеля, 50 г моркови, 10 г репчатого лука, 5 г корня петрушки, соль, перец.Для фрикаделек: 65 г говядины без костей, 5 г белого хлеба, 5 г репчатого лука, 5 г жира,? яйца, 10 мл воды, соль, черный молотый перец, зелень.В
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками Ингредиенты:200 г говяжьего фарша, 200 г свиного фарша, 3 клубня картофеля, 2 луковицы, 20 г риса, 30 мл растительного масла, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими дольками. Лук очистить, вымыть, мелко
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками Говядина – 100 гВода – 1 стаканМорковь – 0,25 шт.Корень петрушки – 10 гРепчатый лук – 30 гПшеничный хлеб – 10 гЯйцо – 0,5 шт.Мелко нарезанная зелень укропа – 1 щепоткаРаствор соли – 0,5 ч. л.Из говядины, моркови, корня петрушки и воды сварить бульон.Мясо вынуть
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками Свинина – 500 гКартофель – 300 гРепчатый лук – 100 гМорковь – 100 гВермишель – 100 гТомат – 1 штукаЯичный белок – 1 штукаЛавровый лист – 2 штукиВода – 8 стакановСливочное масло – 1 столовая ложкаСоль, зелень петрушки и укропа, молотый черный перец по
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками Ингредиенты:? л мясного бульона, 2 картофелины, 1 луковица, 100 г нежирного мясного фарша, яйцо, 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, 3 столовые ложки измельченной зелени петрушки, соль.Способ приготовления:лук очистить и мелко нарезать.
-Рубрики
- народная медицина (24)
- автомобили, поезда, самолеты, вождение (8)
- история (1)
- на пенсии (0)
- академия красоты (15)
- аптека (9)
- ароматы, парфюмы, эфирные масла (10)
- архитектура, строительство, дизайн (29)
- астрология (6)
- все для дневника (53)
- вязание (128)
- гимнастика, массаж, спорт (33)
- дети (24)
- диета (4)
- долголетие (26)
- дом (3)
- драгоценности, украшения (11)
- еда (24)
- женское здоровье (12)
- живопись (10)
- животные (100)
- заготовки на зиму (50)
- здоровое питание (19)
- здоровье (403)
- сердце и сосуды (23)
- глаза (23)
- пищеварительная система (19)
- иммунитет (16)
- ухо, горло, нос (13)
- простуда (12)
- онкология (9)
- легкие, бронхи (5)
- головная боль (5)
- кожные заболевания (4)
- витамины (3)
- инфекционные заболевания (3)
- заболевания крови (3)
- почки (3)
- мозг (2)
- зубы, ротовая полость (2)
- мази, растирки (14)
- настойки, эликсиры (6)
- печень (14)
- суставы (26)
- щитовидная железа (5)
- знаменитости (39)
- игры (10)
- интересное (91)
- искусство (14)
- йога, медитация (3)
- косметология (118)
- куклы (1)
- кулинария (253)
- салаты (54)
- супы (5)
- лекарственные растения (19)
- любимые артисты (18)
- магия, эзотерика, фэн шуй (50)
- медицина (8)
- мир денег (4)
- мода, стиль, элегантность, модные советы (22)
- мороженое (6)
- мудрые мысли (331)
- музыка (137)
- мультфильмы (7)
- напитки (44)
- народные приметы (16)
- о жизни (51)
- обучение, саморазвитие (25)
- овощи, фрукты, ягоды, орехи (37)
- одежда (1)
- отдых (2)
- открытки (10)
- подарки (3)
- поздравления, пожелания, приветствия (50)
- познавательное (27)
- полезные советы (104)
- политика (3)
- посуда (2)
- поэзия (184)
- правила этикета (5)
- праздники, выставки, ярмарки (5)
- природа (57)
- притчи, легенды, рассказы (46)
- психология (105)
- путешествия (47)
- работа, карьера (6)
- религия (37)
- родовое дерево (1)
- рукоделие (60)
- сад, огород, дача (127)
- сам себе мастер (7)
- сервировка (1)
- выпечка, десерты (223)
- специи, пряности, приправы (16)
- СССР (3)
- страны, города (86)
- тайны и загадки вселенной (6)
- танцы (10)
- тесты, загадки (20)
- уборка, стирка (39)
- удивительные женщины (4)
- фильмы (45)
- фото, видео (26)
- хлеб, тесто (14)
- цветы, растения, деревья (80)
- улыбнись (77)
-Цитатник
Вкусный салат на зиму. Великолепно подойдёт, как дополнение к основному блюду. Бывают ситуац.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 150 размягчённого маргарина, .
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Друзья
-Постоянные читатели
-Статистика
Поделюсь со всеми читателями «секретом» венгерской кухни. Это — смалец, то есть топленое свиное сало. Этому секрету я была очень удивлена, потому что в наше время СМИ только и пишет о его вредности. А в Венгрии на нeм готовят даже сладкое печенье, а не только все мясные блюда и супы. А ещe венгерские кулинары считают, что именно топленое свиное сало лучше всего подчеркивает вкус и аромат эфирных масел, содержащихся в луке.
В общем, предлагаю вашему вниманию очередной интересный рецепт очень вкусного и сытного венгерского блюда, которое иногда может заменить и первое, и второе.
Ингредиенты:
- Печень (любая) — 200 г
- Мясo (любое) — 300 г
- Хлеб (белый) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Сухари (молотые) — 3 ст. л.
- Молоко (или вода) — 2/3 стак.
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Перец черный (молотый; по вкусу) — 1 ч. л.
- Петрушкa (свежая; можно сушёную, и побольше) — 100 г
- Жир (топленый, свиной) — 2 ст. л.
Лук нарезаем мелко и складываем в отдельную посуду. Выкладываем топлёный свиной жир на сковороду и на медленном огне разогреваем его.
Порезанный лук жарим тоже на медленном огне 8-10 минут, до приобретения золотистого цвета. В венгерской кухне к обжарке лука всегда подходят с особой тщательностью. Лук, в зависимости от того для какого блюда он предназначен — тушат, подрумянивают или сильно поджаривают.
Затем замоченную булку в молоке пропускаем через мясорубку.
Моем печень, обязательно проверяем и чистим. Потом печень нарезаем на куски среднего размера.
Пропускаем через мясорубку, и если недостаточно хорошо получилось — неважно. Мне даже понравились небольшие кусочки печени в фрикадельках. Мясо тоже прокручиваем. Смешиваем прокрученную булку, печень и мясо, добавляем муку, сухари, соль и перец.
Перемешиваем, добавляем взбитые яйца, жареный ранее лук, вместе со смальцем, и рубленную зелень петрушки. Всё тщательно, с любовью, своими ручками перемешиваем.
Теперь о бульоне. Я варила куриный, но его можно приготовить абсолютно из любого мяса, что называется — на любителя. Даже кубик спасёт в экстренном случае. Начинаем формировать фрикадельки. И так как у меня венгерской бабушки нет, я лепила их как обычные, в нашем понимании, фрикадельки. Потом в ресторане я видела уже другой вариант, фрикадельки были овальной формы, очень большие и, судя по цвету, вроде бы без хлеба.
Чтобы бульон получился прозрачным, необходимо фрикадельки опустить на 1 минуту в кипящую воду и затем уже — в кипящий бульон, варим минут 10-15, я думаю. Подаём бульон обязательно горячим.
Приятного вам аппетита с нашим венгерским супом с печёночными фрикадельками
Ингредиенты :
Морковь, репчатый лук, корень петрушки мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла. Перловую крупу промыть, залить кипятком и варить до полуготовности (30-40 мин). Затем соединить с припущенными кореньями, долить овощной отвар, добавить нарезанные картофель, помидоры, подготовленные из мясного фарша фрикадельки, посолить и варить до готовности. К столу подать с нарезанной зеленью петрушки и сметаной.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Бульон с фрикадельками из печени по-венгерски
Поделюсь со всеми читателями «секретом» венгерской кухни. Это — смалец, то есть топленое свиное сало. Этому секрету я была очень удивлена, потому что в наше время СМИ только и пишет о его вредности. А в Венгрии на нeм готовят даже сладкое печенье, а не только все мясные блюда и супы. А ещe венгерские кулинары считают, что именно топленое свиное сало лучше всего подчеркивает вкус и аромат эфирных масел, содержащихся в луке.
В общем, предлагаю вашему вниманию очередной интересный рецепт очень вкусного и сытного венгерского блюда, которое иногда может заменить и первое, и второе.
Ингредиенты:
- Печень (любая) — 200 г
- Мясo (любое) — 300 г
- Хлеб (белый) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Сухари (молотые) — 3 ст. л.
- Молоко (или вода) — 2/3 стак.
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Перец черный (молотый; по вкусу) — 1 ч. л.
- Петрушкa (свежая; можно сушёную, и побольше) — 100 г
- Жир (топленый, свиной) — 2 ст. л.
Лук нарезаем мелко и складываем в отдельную посуду. Выкладываем топлёный свиной жир на сковороду и на медленном огне разогреваем его.
Порезанный лук жарим тоже на медленном огне 8-10 минут, до приобретения золотистого цвета. В венгерской кухне к обжарке лука всегда подходят с особой тщательностью. Лук, в зависимости от того для какого блюда он предназначен — тушат, подрумянивают или сильно поджаривают.
Затем замоченную булку в молоке пропускаем через мясорубку.
Моем печень, обязательно проверяем и чистим. Потом печень нарезаем на куски среднего размера.
Пропускаем через мясорубку, и если недостаточно хорошо получилось — неважно. Мне даже понравились небольшие кусочки печени в фрикадельках. Мясо тоже прокручиваем. Смешиваем прокрученную булку, печень и мясо, добавляем муку, сухари, соль и перец.
Перемешиваем, добавляем взбитые яйца, жареный ранее лук, вместе со смальцем, и рубленную зелень петрушки. Всё тщательно, с любовью, своими ручками перемешиваем.
Теперь о бульоне. Я варила куриный, но его можно приготовить абсолютно из любого мяса, что называется — на любителя. Даже кубик спасёт в экстренном случае. Начинаем формировать фрикадельки. И так как у меня венгерской бабушки нет, я лепила их как обычные, в нашем понимании, фрикадельки. Потом в ресторане я видела уже другой вариант, фрикадельки были овальной формы, очень большие и, судя по цвету, вроде бы без хлеба.
Чтобы бульон получился прозрачным, необходимо фрикадельки опустить на 1 минуту в кипящую воду и затем уже — в кипящий бульон, варим минут 10-15, я думаю. Подаём бульон обязательно горячим.
Приятного вам аппетита с нашим венгерским бульоном с фрикадельками
Суп с фрикадельками из печенки
Majgaluskaleves
1 луковица
2 крупные моркови
2 корня петрушки
3 ст.ложки растительного масла
1 небольшой пучок зелени петрушки
1 ч.ложка соли
0,5 ч.ложки острой паприки
для фрикаделек:
2 булочки
200 гр печенки
1 яйцо
0,5 луковицы
1 ст.ложка растительного масла
пол пучка зелени петрушки
1 ст.ложка (с верхом) муки
1. Овощи очистить и нарезать - лук мелкими кубиками, петрушку и морковь кубиками или соломкой. Лук спассеровать на масле, добавить овощи, обжарить, помешивая, 2-3 минуты. Посыпать зеленью петрушки, залить 1.5 литрами воды, добавить соль и варить пока овощи не станут почти мягкими.
2. Булочки, замоченные предварительно в молоке, отжать и пропустить через мясорубку вместе с печенкой. Вбить яйцо, лук натереть на терке, спассеровать вместе с петрушкой и добавить к фаршу.Посолить поперчить, добавить муку и хорошо перемешать.
В кипящую подсоленую воду чайной ложкой класть фарш. После того как фрикадельки всплывут варить еще 3 минуты.
3. Фрикадельки добавить в суп, приправить паприкой и дать покипеть 3 минуты.
***********************************************************
Количество фрикаделек совершенно спокойно можно использовать на двойную норму супа.
Использовала вместо этих овощей - 1 небольшую морковь, 1 картофелину маленькую, немного цветной капусты, 1 маленькая кольраби и чуть кабачка. .
острой паприки совсем чуток, вместо этого 1.5 чайной ложки сладкой венгерской паприки.
_________________
"Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а его надо колбасой на язык класть. Тогда вкуснее получится." ("дядя Федор, Пес и Кот" - Эдуард Успенский)
суппечфрикад1.jpg
Файл был скачан или просмотрен 1825 раз(а)
Опции темы
- Версия для печати
Поиск по теме
Отображение
- Линейный вид
- Комбинированный вид
- Древовидный вид
Суп с печеночными фрикадельками (БЛ)
Суп с печеночными фрикадельками (БЛ)
Игредиенты на 4 порции:
Для бульона берете привычные компоненты.
Для печеночных фрикаделек:
100g растертой или перемолотой печенки (лучше смесь говяжей и индюшачьей)
30g мозга из сахарной косточки (можно заменить ст.л. жирной сметаны или 30 гр сл. масла для II фазы)
1 ст. л. ячневой или нутовой муки
1 яйцо
соль, перец по вкусу
1 растертый зубчик чеснока
на кончике ножа майоран
щепотка цветков муската
1/4 ч.л. лимонной цедры
примерно 100g отрубей
Способ приготовления:
Бульон варим по своему собственному рецепту.
Фрикадельки:
Разотрем мозг (сметану) с солью и желтком, добавим растертую обратной стороной ножа печень, муку, чеснок, майоран, цедру, мускатные цветы, белок и столько отрубей, чтобы масса получилась густая и из нее можно было лепить фрикадельки.
Величина фрикаделек - от большой горошины до гольфового мячика - зависит от предпочтений. Величина определяет время варки - от 5 до 15 минут.
Сначала в кипящий бульон опускаем одну фрикадельку на пробу. Если не разваливается, то продолжаем. В обратном случае добавляем в фарш отруби.
При наличии кухонного комбайна можно все ингредиенты размолоть в комбайне. Но в этом случае лучше перемолотоый отдельно фарш из печени откинуть на дуршлаг, выстеленный марлей, минут на 15 для того, чтобы немного стек. А потом его уже добавлять в остальную массу.
Ингредиенты:
• 500 г мяса говядины
• 200 г говяжьей печени
• 1 луковица
• 1 морковь
• 2 картофелины
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 2 яйца
• 1 ст. ложка молотых сухарей
• соль
• черный молотый перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Приготовить мясной бульон, добавив в него для вкуса луковицу целиком. В конце варки луковицу вынуть, запустить нарезанную соломкой морковь и картофель целиком, посолить, поперчить и варить до готовности овощей.
2. Печень пропустить через мясорубку, растереть с растопленным сливочным маслом, яичными желтками и сухарями.
3. Белки взбить отдельно, ввести в печеночную массу, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Полученную смесь брать чайной ложкой, смоченной в горячей воде, и опускать в бульон. Когда фрикадельки всплывут, суп снять с огня, картофель вынуть, растереть его в пюре и выложить обратно в кастрюлю.
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼
Читайте также: