Низкоуглеводный суп из шампиньонов

Этот мексиканский куриный суп с низким содержанием углеводов очень прост в приготовлении. В нем только несколько ингредиентов, и все, что вам нужно сделать, это бросить их все в свой горшок и включить его на 5 часов.
Мне также нравится, что вам не нужно делать ничего особенного, чтобы сделать этот вкусный зимний суп с удовольствием.
Он также очень гибкий, поэтому если у вас есть оставшаяся жареная курица или индейка, вы можете использовать ее вместо куриного бедра.

Или у вас может быть пакет с курицей в морозильнике, ожидающий, чтобы его использовали. Это ваш идеальный рецепт, чтобы превратить его в любимое блюдо каждого.
Если вы вегетарианец, не имеете молочных продуктов или у вас есть какие-либо другие ограничения в еде, вы также найдете этот суп идеальным!
Если вы находитесь на диете кето, вы можете легко добавить жирные начинки, чтобы сделать его кето.
Суп одинаково хорош без начинки или с.
Впереди занятая неделя? Упакуйте остатки в воздухонепроницаемые контейнеры, чтобы хранить их до недели.
Храните остатки в холодильнике до 1 недели. Разогрейте на плите.

Этот мексиканский куриный суп с низким содержанием углеводов, имеющий несколько коротких списков ингредиентов и очень мало времени на приготовление, идеально подходит для тех вечеров, когда вы хотите чего-то утешительного и не желаете готовить.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 часов

ИНГРЕДИЕНТЫ

- 2 столовые ложки масла или топленого масла

- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками

- 4 зубчика чеснока, рубленый

- 1,5 фунта без костей, куриные бедра без кожи

- 1 чайная ложка морской соли и молотого черного перца

- 2 столовые ложки мексиканской приправы (без добавления сахара)

- 1 банка нарезанных кубиками помидоров и зеленый перец чили

- Куриный бульон на 6 чашек

ИНСТРУКЦИИ

Обильно посыпать куриные бедра солью и перцем. Добавьте в большую кастрюлю с мексиканской смесью приправ, луком, топленым маслом и чесноком. Переверните, чтобы курица полностью покрылась приправой.

Влейте куриный бульон, помидоры и зеленый перец чили. Накрыть крышкой и варить 6 часов на медленном огне или 3-4 часа на высоком, пока курица полностью не приготовится и не станет нежной.

Выньте курицу из кастрюли, измельчите ее вилкой или нарежьте кубиками ножом и положите обратно в кастрюлю.

Попробуйте и добавьте больше соли и перца, если необходимо. Если хотите, можете положить в него сыр, сметану, кинзу и авокадо!

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ

На порцию: 186 калорий, 8,5 г жира, 20 г белка, 2,9 г общего углеводов (2,2 г чистого углеводов)


ПП грибной суп — это отличное пп блюдо, которое идеально вписывается в любое диетическое меню! Грибы содержат совсем мало калорий — около 20 калорий на 100 грамм, но при этом являются ценным источником белка! Вот почему грибы занимают особое место в пп рационе. Чтобы приготовить по-настоящему низкокалорийное блюдо, вам нужно соблюдать следующие правила:

  • чтобы приготовить диетический суп и уменьшить калорийность, откажитесь от картофеля. Его успешно можно заменить другими овощами, которые содержат меньше калорий, но больше пользы. Обратите внимание на брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, зеленый горошек, белокочанную капусту!
  • следите за использованием растительного масла. Большинство пп рецептов вообще не предполагают жарки овощей. Если же вы и добавляете растительное масло, то не больше 1−2 ложек на все готовое блюдо!
  • Добавляйте в грибной пп суп нежирные сорта мяса. В идеале — это курица (филейная часть) или индейка.
  • при приготовлении диетического грибного супа можно использовать крупы: рис, гречка, перловка. Это также будет отличной заменой картофелю.
  • Не забывайте и про бобовые. Фасоль и чечевица идеально сочетаются с грибами и при этом являются источником белка.

Грибной ПП суп

Любите сушеные грибы? Тогда этот пп рецепт для вас:

  • 20 грамм белых сушеных грибов. Заливаем водой и оставляем разбухать на 1 час.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 350 грамм обычной белокочанной капусты. Мелко шинкуем.
  • 300 грамм цветной капусты. Моем и разбираем на соцветия. Отвариваем в подсоленной воде в отдельной посуде до полной готовности.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любая зелень.

ПП суп из сушеных грибов готовится просто! Для начала отвариваем грибы в течение 30 минут в подсоленной воде. Затем кладем к ним лук и морковь и капусту. Готовим, пока овощи не станут мягкими. В пп суп добавляем отваренную цветную капусту, солим, перчим!

ПП сырный суп с грибами

Любите вкусные сырные супы? Тогда этот рецепт для вас:

  • 100 грамм твердого сыра. Натираем на крупной терке. Можете использовать нежирные сорта сыра, тогда вы сделаете свой суп еще более низкокалорийным.
  • 200 грамм замороженных овощей. Хорошо использовать брокколи.
  • 200 грамм свежих грибов. Тщательно промываем и нарезаем.
  • 2 отварных яйца. Нарезаем.
  • Соль и специи по вкусу.

В подсоленную воду добавляем грибы и овощи. Варим до полной готовности. Затем кладем тертый сыр и готовим до полного его растворения. Осталось добавить в пп суп яйцо и зелень!

Диетический низкокалорийный грибной суп — как приготовить

Для этого простого рецепта вам нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 500 грамм грибов. Тщательно промываем и нарезаем кусочками.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на средней терке.
  • 1 луковица. Чистим и шинкуем.
  • 4−5 столовых ложек риса. При желании можно использовать и перловку. Рис промываем водой. Можно предварительно замочить.
  • Соль и специи по вашему вкусу.
  • Любая зелень.

В кастрюлю кладем грибы, морковь, лук и заливаем водой. Доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Затем кладем рис, солим, перчим, уменьшаем огонь и оставляем томиться до полной готовности! Диетический суп с грибами готов!


Диетический ПП суп-пюре с грибами (из шампиньонов)

Хотите приготовить по-настоящему низкокалорийный пп суп? Тогда вам идеально подойдет этот рецепт:

  • 500 грамм шампиньонов. Промываем их тщательно под проточной водой, чтобы убрать весь песок и нарезаем кусочками.
  • 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Моем, чистим овощи и мелко шинкуем. Можно измельчить в блендере.
  • 350 грамм молока. При желании можно использовать обезжиренное молоко, в нем содержится всего 30 калорий на 100 грамм.
  • 400−500 мл воды. Можно класть меньше или больше в зависимости от того, какую консистенцию супа вы предпочитаете.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любая зелень.

В кастрюлю выкладываем шампиньоны и заливаем водой. Ставим вариться в течение 10 минут. Затем добавляем лук и морковь, готовим еще 10 минут. В конце вливаем чашку молока, уменьшаем огонь и оставляем пп блюдо томится, пока все овощи не станут готовы. Добавляем специи и взбиваем блендером. Грибной крем суп, калорийность которого не превышает 35 калорий, готов!

Диетический грибной суп из шампиньонов

Для этого вкусного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм шампиньонов. Промыть под проточной водой и нарезать.
  • 3 столовые ложки чечевицы. В отличие от фасоли, этот продукт готовится быстро и идеально подходит для пп супа.
  • 100 грамм зеленой стручковой фасоли. В ней содержится много клетчатки и она идеально подходит для диетического питания.
  • 100 граммов зеленого горошка. Можно использовать замороженный горошек.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 1 средняя луковица. Чистим, мелко шинкуем.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Первым делом ставим вариться чечевицу. На это вам понадобится около 15−20 минут.

На одной ложке оливкового масла обжариваем лук и морковь. Добавляем овощи к чечевице, туда же отправляем грибы, стручковую фасоль и зеленый горошек. Кладем любимые специи. Уменьшаем огонь и варим до полной готовности.


Диетический суп из куриной грудки с грибами

Для этого вкусного низкоуглеводного рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 куриное филе. Моем, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и перец.
  • 1 яйцо.
  • 400 грамм шампиньонов. Тщательно промываем, режем на кусочки.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 700−800 мл воды.
  • Соль и специи.
  • Любая зелень по вкусу.

Для начала сложим все овощи в емкость, зальем водой и поставим вариться. Пока овощи готовятся, мы займемся фаршем. Делаем фарш и добавляем в него яйцо, специи, тщательно перемешиваем. Теперь формируем фрикадельки и выкладываем их в наш диетический грибной суп. Варим до готовности мяса, щедро присыпаем зеленью!

Диетический грибной суп из опят

Любите опята? Тогда вы обязательно должны попробовать этот грибной пп суп:

  • 200 грамм опят. Можно использовать свежие опята, а можно и замороженные.
  • 200 грамм индейки. Моем, режем на кусочки.
  • 200 грамм замороженного шпината. Можно также использовать и свежий, главное — хорошенько промыть его и мелко нарезать.
  • 1 средняя морковь и 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 5 столовых ложек перловки. Промываем водой.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любая зелень.

Готовить пп грибной суп будем в мультиварке. Все ингредиенты кладем в емкость, заливаем водой, солим, перчим и ставим на режим «Суп». Если нет режима «Суп», то используем режим «Тушение». Готовый диетический грибной суп щедро посыпать зеленью.

Понравились наши пп рецепты? Обязательно сохраняйте их и худейте легко и радостно!


Суп из брокколи с сырком
Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты (на 4 порции):
Куриный бульон – 1 л
Замороженная брокколи – 400 г
Плавленый сырок для супа – 1 шт.
Соль и перец

Приготовление:
Опустите брокколи в кипящий бульон и проварите в течение 5 минут.
Добавьте в суп плавленый сырок, порезанный кубиками. Варите, помешивая, до тех пор, пока сыр не растворится полностью. Посолите и поперчите по вкусу.
Если суп кажется слишком жидким, можно добавить несколько ложек сливок, чтобы довести до нужной консистенции.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 4


Суп-пюре из шампиньонов
Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты (на 6 порций):
Свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. ложка
Чеснок – 1 зубчик
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Куриный бульон – 0,5 л
Соль – половина ч. ложки
Черный перец – четверть ч. ложки
Сливки – 100 г
Свежие грибы – 450 г

Приготовление:
Промойте, почистите и тонко нарежьте грибы. Разложите их на противне в два слоя. Добавьте лимонный сок, давленый чеснок, сливочное и растительное масло, приправьте солью и перцем. Запекайте около 1 часа или до полной готовности грибов. При желании, грибы можно потушить в сковороде или сотейнике.
Оставьте несколько грибов для украшения, а остальные положите в комбайн. Добавьте бульон и прокрутите до пюреобразного состояния.
Перелейте суп в кастрюлю и разогрейте. Добавьте сливки, помешайте и разогрейте еще немного. Не доводите до кипения!
Разлейте по тарелкам, украсьте оставшимися грибами.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 4,5


Капустный суп
Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты (на 8 порций):
Куриный или говяжий бульон – 2 стакана
Капуста – 500 г
Лук репчатый – 100 г
Томат – 1 крупный
Болгарский перец – ½ шт.
Уксус – 2 ч. ложки
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Чесночный порошок – 1 ч. ложка
Черный перец – ½ ч. ложки
Вода – 3 стакана

Приготовление:
Разогрейте бульон. Порежьте лук, помидор и болгарский перец и положите их в кипящий бульон. Приправьте солью, перцем и чесночным порошком.
Доведите до кипения и варите минут 20. Добавьте уксус, сахар, капусту и воду.
Доведите до кипения и варите еще 10-15 минут.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 6


Сливочный суп из моркови с имбирем
Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты (на 4 порции):
Морковь – 680 г
Свежий имбирь – кусочек длиной 4 см
Жирные сливки – 4,5 ст. ложки

Приготовление:
Обрежьте ботву с моркови, почистите ее и нарежьте кусками размером 2-2,5 см. Положите в кастрюлю среднего размера и добавьте 4 стакана воды и 1,5 чайные ложки соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите без крышки до тех пор, пока морковь не станет очень мягкой (примерно 35 минут).
Тем временем почистите имбирь и натрите его на крупной терке. Оберните его бумажным полотенцем и сильно выжмите, чтобы получить сок. Должно получиться около 1 столовой ложки сока. Отложите тертый имбирь.
Переложите морковь в кухонный комбайн и пюрируйте до однородного состояния, постепенно добавляя морковный отвар. Влейте имбирный сок и сливки и прокрутите еще раз.
Вылейте суп обратно в кастрюлю, добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Подогрейте и подавайте.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 12,5 г


Суп из шпината и кокоса
Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты (на 8 порций):
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Репчатый лук – 1 шт.
Куриный бульон – 1 л
Свежий или замороженный шпинат – 450 г
Сухой прессованный концентрат кокосового молока (тертый) – 40 г
Жирные сливки – 60 г
Соль и перец по вкусу

Приготовление:
Растопите сливочное масло и потушите порезанный лук под крышкой в течение 10 минут. Всыпьте в бульон лук и доведите до кипения.
Добавьте шпинат, кокос и специи. Варите под крышкой в течение 15 минут.
Перелейте суп в кухонный комбайн и хорошо измельчите его до однородной консистенции.
Перелейте обратно в кастрюлю и добавьте сливки. Помешайте и подогрейте, не доводя до кипения.
Приправьте по вкусу и разлейте по тарелкам, добавив в каждую ложечку сливок.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 5


Куриный суп-лапша
Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты (на 4 порции):
1 цыпленок – примерно 1 кг
Репчатый лук – 1 крупная луковица
Морковь – 2 шт.
Стебель сельдерея – 2 шт.
Низкоуглеводная лапша – 100 г
Лимонная приправа – 1 ч. ложка
Лимонный сок – 1 ч. ложка (по желанию)
Соль – 1 ¾ ч. ложки
Свежемолотый черный перец – ¼ ч. ложки

Приготовление:
Разрежьте цыпленка на 4 части, лук порежьте кубиками, а морковь и сельдерей – кусочками длиной около 2 см. Положите все в большую кастрюлю и залейте 4 стаканами воды. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите 35 минут или до тех пор, пока цыпленок не станет мягким.
Тем временем доведите кастрюлю подсоленной воды до кипения. Приготовьте спагетти, поломанные на 2-сантиметровые кусочки, согласно указаниям на упаковке.
Процедите суп через сито в меньшую кастрюлю. Оставьте курицу, овощи отложите. Когда цыпленок достаточно остынет, удалите кости и порежьте на кубики размером примерно в 1 см.
Положите нарезанную курицу, спагетти, лимонную приправу, сок, соль и перец в кастрюлю.
Хорошо перемешайте и проварите 2-3 минуты на медленном огне.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 8


Суп-пюре из морепродуктов
Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты (на 6-8 порций):
Лук-шалот – 100 г (около 2 шт.)
Сельдерей – 50 г
Сливочное масло – 200 г
Вода – 1 л
Сухой куриный бульон – 1 ст. ложка
Щепотка муки или другого загустителя
Моллюски с соком – 100 г
Креветки – 200 г
Треска – 150 г
Лосось без кожи – 150 г
Жирные сливки – 4 стакана
Крабовое мясо (консервированное) – 50 г
Сухой херес – 100 г

Приготовление:
Порежьте лук и сельдерей и потушите в масле до мягкости. Добавьте загуститель (при желании) и готовьте, размешивая венчиком, в течение 5 минут на медленном огне.
Доведите литр воды до кипения. Добавьте куриный бульон, порезанные моллюски с соком, креветки, а также треску и лосося целиком. После закипания уменьшите огонь и варите около 5 минут.
Отложив морепродукты, процедите бульон и добавьте в него луково-масляную смесь, хорошенько перемешав.
Покрошите рыбу крупными кусками и добавьте консервированное крабовое мясо. Влейте сливки и херес. Доведите до кипения и прогрейте.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 2-3


Яичный суп
Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты (на 10 порций):
Куриный бульон – 2 л
Соевый соус – 2 ст. ложки
Зеленый лук – 1 пучок
Яйца – 4 шт.
Картофельный крахмал – 1 ст. ложка (по желанию)

Приготовление:
Вылейте бульон в кастрюлю, добавьте соевый соус и мелко порезанный зеленый лук. Доведите до кипения.
Если вы используете крахмал для густоты, смешайте его с 2 столовыми ложками холодной воды и медленно влейте в горячий бульон. Хорошо перемешайте.
Немного взбейте яйца и медленно вылейте их в кипящий бульон. Варите 1 минуту. Подавайте немедленно.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 1


Классический французский луковый суп
Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты (на 6 порций):
Репчатый лук – 2 средних луковицы
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Говяжий бульон – 4 стакана
Куриный или овощной бульон – 1 стакан
Херес или белое вино – 2 ст. ложки
Вурчестерский соус – 1 ст. ложка
Мускатный орех – по вкусу
Свежемолотый черный перец – по вкусу
Тертый сыр пармезан – 60 г
Сыр моццарелла – 6 кусочков
Цельнозерновой хлеб – 6 тоненьких кусочков (по желанию)

Приготовление:
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне (не позволяйте ему задымиться!). Добавьте сливочное масло, расплавив его в оливковом. Уменьшите огонь, добавьте порезанный лук и пассеруйте, помешивая время от времени, в течение 7-10 минут, пока он не станет прозрачным и светло-золотистым.
Увеличьте огонь до среднего и добавьте бульон, вурчестерский соус и херес или вино. Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите в течение 3 минут. Добавьте пармезан, перец и соль, если необходимо (попробуйте, чтобы убедиться в ее необходимости). Поварите еще 3 минуты.
Порежьте хлеб на круги по размеру суповых тарелок и отложите. Перелейте суп в 6 тарелок, стараясь равномерно распределить лук. Осторожно положите хлебный круг на каждую тарелку.
Положите кусок сыра моццарелла на каждую тарелку так, чтобы он немного свешивался с краев тарелки. Осторожно поставьте все 6 тарелок по очереди на большой противень. Поместите их в нагретый духовой шкаф на 2-3 минуты. Когда сыр расплавится, подрумянится и начнет стекать с тарелки по краям, вытащите тарелки из печи, посыпьте мускатным орехом при желании и подавайте.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 6,5 без хлеба, около 13 г вместе с хлебом (зависит от того, какой хлеб вы будете использовать). Хлеб нужен для удерживания кусочка сыра, поэтому его можно не есть.

Грибной суп – это первое блюдо с многогранным вкусом и насыщенным ароматом. Эта пища может быть легкой и питательной, что позволит избавиться от лишнего веса, но при этом быстро и надолго насытить организм.

Для приготовления диетического грибного супа рекомендуется использовать низкокалорийные продукты. А если дополнить блюдо термогенными специями, то можно ускорить обменные процессы и сжигание лишних жировых отложений. Также важно знать, какие грибы можно использовать для приготовления супа для похудения.

  1. Можно ли супчик с грибами на диете и при похудении
  2. Какие грибы выбрать
  3. Варианты низкокалорийных рецептов
  4. Суп-пюре из шампиньонов
  5. Крем-суп из грибов
  6. Сырный супчик
  7. С грибами и чечевицей
  8. С болгарским перцем
  9. Со шпинатом и сухариками
  10. Тыквенный с семечками
  11. В мультиварке
  12. Полезное видео
  13. Основные выводы

Можно ли супчик с грибами на диете и при похудении

Грибной суп нужно включать в меню худеющих, так как он содержит много белка, клетчатки, витаминов и минералов. Приготовленное по всем правилам диетическое блюдо имеет отличный вкус и содержит мало калорий.


Диетологи выделили следующие полезные свойства грибных супов:

  1. Улучшают работу органов ЖКТ.
  2. Поддерживают баланс воды в организме.
  3. Ускоряют вывод шлаков.
  4. Насыщают полезными веществами.
  5. Снижают уровень вредного холестерина.
  6. Имеют низкую калорийность.

Кроме того, такие супы вкусные.

Важно! Отказаться от первых блюд с грибами следует при гипертонии, инфекционных болезнях, расстройствах пищеварения.

Чтобы приготовить диетическое блюдо, нужно соблюдать такие рекомендации:

  1. Не пережаривайте продукты перед добавлением в суп.
  2. Не вводите в рецепт компоненты с гликемическим индексом выше 70, например, картошку или бобовые.
  3. Откажитесь от жирного мяса (свинина, баранина, утка, гусятина).
  4. Не добавляйте много соли, острых специй.
  5. Готовьте каждый раз свежую порцию диетического блюда.
  6. Чтобы сделать блюдо сытным, используйте побольше овощей, а также источники сложных углеводов, например, коричневый рис, гречку.
  7. Смело сочетайте свежие грибы с сушеными.

Сделать диетический грибной суп можно с добавлением капусты, кабачков, сельдерея, лука. Лучше готовить блюдо без картошки, в которой много крахмала, или использовать ее в минимальном количестве. По этой же причине стоит ограничить количество бобовых, моркови, тыквы. Макароны лучше применять класса А. Повысить вкусовые качества можно с помощью специй и зелени, например, петрушки, укропа, тимьяна, перца и т.д.


Если соблюдать вышеописанные правила, то диетический грибной суп поможет сделать тело стройным.





Какие грибы выбрать

Для приготовления диетического супа худеющие могут использовать такие виды грибов:

  • белый гриб – это лучший вариант для питательного низкокалорийного блюда. Этот продукт быстро дарит сытость и содержит ферменты, которые облегчают расщепление пищи. Суп с добавлением сушеных боровиков считается лучшей белковой пищей;

Это интересно! В свежих белых грибах содержится от 2 до 5% протеина, а в сушеных – от 16 до 25%.

  • из лесных грибов можно использовать для приготовления первого блюда опята или маслята. В них низкое содержание жира и много витаминов. Грибной суп с их добавлением улучшает работу пищеварительных органов, способствует очищению кишечника, ускоряет обменные процессы;
  • готовить диетический грибной суп можно из шампиньонов и вешенок, выращенных в искусственных условиях. Они тоже содержат полезные вещества, ускоряют метаболизм, снижают уровень вредного холестерина, имеют низкую калорийность, что позволяет стабильно терять лишние килограммы.

Безопаснее всего использовать для приготовления диетического блюда именно грибы, выращенные в искусственных условиях. Их состав немного беднее, чем у дикорастущих, но они не содержат опасных для жизни токсинов.


Для приготовления диетического супа можно использовать свежие, сушеные и замороженные грибы. От консервированных продуктов худеющим лучше отказаться, так как они содержат мало полезных веществ, а количество соли, сахара и уксуса в них превышает нормальный порог. Например, соль задерживает воду и токсины в организме, а уксус противопоказан при болезнях ЖКТ.

Варианты низкокалорийных рецептов

Главным компонентом диетических супов могут быть свежие, замороженные или сушеные грибы. В качестве основы можно использовать воду, овощной отвар или нежирный мясной бульон.

Грибное первое блюдо можно дополнить овощами, которые содержат мало калорий и насытят организм полезными веществами. Благодаря небольшому количеству круп диетический грибной суп быстрее утоляет чувство голода, насыщает полезными веществами. А молоко, сыры, сливки дарят блюду нежный привкус. Но с последними ингредиентами нужно быть осторожными, так как они могут быть опасными для фигуры.

Суп-пюре из шампиньонов

Если вы не знаете, как приготовить самый диетический грибной суп, то обратите внимание на следующий рецепт первого блюда из шампиньонов:

  1. Потушите на смеси 1 ст. л. масла оливок и 2 ст. л. воды 1 измельченную луковицу, морковь, 500 г грибов.
  2. Поставьте на огонь кастрюлю с водой (1,5 л), а когда она закипит, уменьшите огонь, всыпьте в нее нашинкованный корень сельдерея.
  3. Через 10 минут положите туда тушеные овощи.
  4. За 3 минуты до конца готовки добавьте в блюдо 300 г брокколи, 2 измельченных зубца чеснока.
  5. Снимите кастрюлю, измельчите все ингредиенты погружным блендером.
  6. Поставьте кастрюлю на плиту опять, доведите до кипения, потомите пару минут, всыпьте соль, молотый перец и снимите.

Подавайте диетический грибной суп-пюре из шампиньонов с рубленой зеленью и гренками или отрубными хлебцами.

Крем-суп из грибов

Этот супчик имеет приятный сливочный вкус и минимум калорий. Часто худеющие интересуются, как сварить такое диетическое блюдо, ведь оно вкусное, легко усваивается и не портит фигуру.

Этап приготовления грибного крем-супа:

  1. Очистите, удалите семена из кабачка (1 кг), измельчите его.
  2. Нарежьте 1 кг грибов, например, шампиньонов.
  3. Всыпьте овощи в сотейник, залейте литром воды, тушите, пока они станут мягкие.
  4. Измельчите блендером, добавьте 400 мл сливок (жирность до 10%), добавьте специи, поставьте на плиту, когда закипит, уменьшите огонь, томите 2-3 минуты.

Подавайте диетический грибной суп с зеленью и сухариками.

Это интересно! Чтобы уменьшить количество калорий в диетическом грибной крем-супе, замените сливки обезжиренным молоком.

Сырный супчик

Чтобы попробовать французский сырный суп с шампиньонами, не нужно идти в ресторан, можно приготовить его самостоятельно. Для этого выполняйте такие действия:

  1. Тушите 10 минут на сотейнике 200 г грибов, измельченный лук, перетертую морковь.
  2. Бросьте в кипяток (1,5 л) 1-2 нашинкованные на кубики картошки, уменьшите огонь, варите 20 минут.
  3. Потом добавьте к картошке тушеные овощи, 200 г брокколи, специи, томите 10 минут.
  4. Дополните суп тертым твердым сыром (200 г) с жирностью до 17%. Помешивайте бульон до полного растворения продукта.

Вместо твердого сыра можно использовать 2 плавленых сырка.

Перед подачей присыпьте диетический грибной суп рубленой зеленью. Ешьте с румяными пшеничными сухариками.

С грибами и чечевицей

Этот диетический грибной суп содержит много белка. Его вкус многогранный, а аромат восхищает.

  1. Бросьте в кипяток промытую чечевицу, варите на слабом огне 10-15 минут.
  2. Тушите на смеси оливкового масла и воды 70 г измельченной моркови, лук, 100 г грибов.
  3. Отправьте в кастрюлю 10 г цветной капусты, разобранной на соцветия.
  4. Дополните будущий суп 100 г спаржевой фасоли, таким же количеством свежего зеленого горошка, тушенными овощами.
  5. Через 5-8 минут добавьте специи и любимую зелень. Готово!

Такой ингредиент, как свежий зеленый горошек, можно заменить консервированным.

С болгарским перцем

Этот ароматный и легкий грибной супчик с паприкой и гречкой отлично дополнит обед худеющего:

  1. Отваривайте в кипятке (1700 мл) 260 г измельченных грибов, ½ очищенной луковицы. Снимайте пену.
  2. Через 20 минут уберите с бульона лук, добавьте ½ стакана гречки, вторую половину измельченного лука, нарезанную на кубики паприку, измельченную мякоть томата.
  3. Когда крупа будет готова, добавьте специи, зелень.

Подавайте диетический грибной суп со ржаными хлебцами.

Со шпинатом и сухариками

Это диетическое блюдо простое в приготовлении, имеет оригинальный вкус, легко усваивается.

Инструкция по приготовлению:

  1. Бросьте в 2 л кипятка по 200 г измельченной картошки, грибов, один лук. Варите на медленном огне до готовности.
  2. Отправьте туда 200 г нарезанного шпината и специи.
  3. Через 4 минуты снимите кастрюлю, взбейте массу блендером. При необходимости добавьте еще немного овощного отвара.
  4. Доведите до кипения, снимите, посыпьте зеленью, заправьте 1 ст. л. оливкового масла.

Подавайте диетический грибной суп с сухариками.

Тыквенный с семечками

Это блюдо станет настоящим источником питательных веществ и энергии для вегетарианцев.

  1. Нашинкованную тыкву (500 г) положите в форму, смазанную оливковым маслом, поставьте в духовку на 20 минут при 180 градусах.
  2. Потушите на сковородке 200 г измельченных грибов и луковицу 10-15 минут.
  3. Готовую тыкву переложите в кастрюлю, залейте 300 мл подогретого молока (низкая жирность), взбейте блендером, добавьте соль, тимьян, перец. Когда масса закипит – снимите.

Подавайте диетический тыквенно-грибной суп с дольками шампиньонов, тыквенными семечками и нежирной сметаной.

В мультиварке

Этот диетический суп спасет от голода любителей мяса. Чтобы его приготовить, выполняйте такие действия:

  1. Включите режим «Жарка» в мультиварке, опустите туда 2 измельченных куриных филе, тушите их на смеси оливкового масла с водой.
  2. Через 8 минут добавьте к мясу измельченную луковицу, морковь.
  3. Спустя 10 минут отправьте к мясу и овощам нашинкованные грибы – 400 г. Тушите их, пока вся жидкость испарится. Потом влейте 2/3 молока, всыпьте специи.
  4. Отправьте к курице и овощам 3 ст. л. промытой перловки. Налейте 2,5 л кипятка. Включите «Тушение» на 45 минут.
  5. За 10-15 минут до конца варки добавьте зелень, лавровый лист.

Ешьте диетический грибной суп с рисовыми хлебцами.

Полезное видео

Основные выводы

Как видите, грибной суп вполне может быть диетическим. Худеющие могут дополнять этим блюдом рацион, чтобы повысить количество питательных веществ в организме, утолить голод. Если приготовить его с учетом рекомендаций правильного питания, то поправиться от него не получится. Для этого нужно использовать низкокалорийные продукты в рецепте, избегать жиров, жарки.

Безопаснее использовать искусственно выращенные грибы, которые не содержат токсинов, а если покупать лесные, то только в проверенных местах, и проверять соответствующие документы.

Главный компонент можно использовать в свежем, замороженном, сушеном виде. От консервированных грибов лучше отказаться. Помните, что грибные первые блюда на овощном отваре и без мяса менее калорийные, чем с этим компонентом.

Выбирайте понравившиеся рецепты диетических грибных супов и делитесь своими в комментариях.

Низкокалорийные блюда хорошо подходят для диетического питания и постепенного избавления от лишних килограммов. Включив в свой рацион грибной суп для похудения, можно снизить массу тела без чувства голода и изнуряющих физических нагрузок.


Можно ли есть суп из грибов на диете?

Людям, желающим похудеть, можно употреблять в пищу суп с грибами, поскольку этот продукт обладает низким гликемическим индексом и хорошими вкусовыми качествами. Кроме того, благодаря содержанию в грибах большого количества белка, диетический суп получается сытным и способствует сжиганию жировых клеток.

Придерживаясь грибной диеты, можно добиться следующих результатов:

  • очистить организм от токсинов и шлаков;
  • нормализовать водный обмен;
  • улучшить работу пищеварительной системы;
  • насытить организм витаминами, минералами и микроэлементами;
  • нормализовать в крови уровень холестерина.


Благодаря полезным свойствам грибов такая диета не только оздоравливает организм, но и помогает снизить вес.

Рецепты супа

Грибовница (грибной суп) подходит для ежедневного употребления, поскольку является сытным, вкусным и полезным блюдом. Худеющим людям можно к супу сделать порцию салата с овощами и запить все травяным чаем.

Существует много рецептов подобных супов. Их можно варить из покупных или лесных грибов. Для приготовления диетического блюда запрещено использовать грибные бульонные кубики и сухие концентраты, поскольку в них содержится большое количество вредных для здоровья компонентов.

Из шампиньонов


Этот суп можно приготовить в любое время года, поскольку шампиньоны продаются круглогодично. Рецепт блюда состоит из:

  • 1 кг свежих шампиньонов;
  • 150 г корня сельдерея;
  • 1 моркови;
  • 2 луковиц;
  • 4 л воды;
  • 1 ст. гречневой крупы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соли, перца (добавляют по вкусу).

Шампиньоны моют, очищают и режут тонкими пластинами. Затем грибы высыпают в кастрюлю (объемом 5 л), вливают в нее 4 л воды и ставят на огонь. Корень сельдерея натирают на крупной терке, добавляют к шампиньонам и варят до мягкости ингредиентов. Лук мелко нарезают, морковь крупно натирают на терке. В сковороду наливают масло, пассеруют в нем лук до прозрачности, потом добавляют морковь и обжаривают все в течение 10 минут. После этого поджарку добавляют к грибам, солят и перчат. Затем блюдо варят на маленьком огне под крышкой в течение четверти часа, выключают газ.

Подается суп с рубленой зеленью и ломтиком ржаного хлеба.


Любителям супа–пюре можно приготовить блюдо по следующему рецепту. Для этого понадобятся такие продукты:

  • 450 г свежих шампиньонов;
  • 500 мл овощного бульона;
  • 250 мл молока;
  • 1 головка лука;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • соль, перец — по своему вкусу.

Грибы, лук и чеснок мелко нарезают и тушат на сковороде с маслом в течение 5 минут, затем добавляют эту смесь в кастрюлю с горячим бульоном и варят еще 10 минут. Горячий суп тщательно взбивают с помощью блендера, добавляют молоко, перец и соль, а затем ставят на средний огонь еще на 5 минут. При желании перед дегустацией блюдо можно украсить зеленью.

Из лисичек

Суп–пюре с лесными грибами — сытное и ароматное диетическое блюдо. Чтобы его сварить, требуется подготовить:

  • 150 г корня сельдерея;
  • 450 г свежих лисичек;
  • 1 банка консервированной отварной фасоли в белом соусе;
  • 100 г моркови;
  • 50 г лука;
  • 200 мл нежирной сметаны;
  • соль, зелень, специи (добавляют по вкусу)


Лисички моют и отваривают в течение 15 минут. Грибы и лук шинкуют пластинками, а сельдерей и морковь трут на терке. Затем овощи тушат до готовности, добавляют специи. Фасоль промывают, чтобы ушли крахмал и соль, добавляют к тушеным овощам, затем взбивают все в однородную массу. В завершение суп солят, заправляют сметаной и украшают зеленью.

Из вешенок

Вкусным и сытным получается суп с вешенками. Для приготовления диетического блюда нужно подготовить:

  • 350 г свежих вешенок;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 л воды;
  • соль, специи — по вкусу.


Картофель, лук, морковь моют и очищают от кожуры. Затем картофель нарезают средним кубиком, варят до полуготовности. Лук мелко нарезают и обжаривают с морковью до образования золотистого оттенка. После этого к овощам добавляют предварительно вымытые и нарезанные соломкой вешенки и обжаривают все продукты в течение 7 минут на медленном огне.

Обжаренные овощи перекладывают к картофелю, добавляют соль, специи и варят до готовности. После этого добавляют в блюдо предварительно натертый плавленый сыр и перемешивают, чтобы он растворился.

При желании можно приготовить легкий суп с сыром, грибами и капустой. Необходимые ингредиенты:

  • 100 г нежирного сыра;
  • 1 стебель зеленого лука;
  • 90 г белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 150 г вешенок;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • немного соли, специй и свежего укропа.

Грибы моют, чистят, нарезают кубиками. Свежую капусту мелко шинкуют. Лук нарезают тонкими колечками. Морковь очищают, режут тонкими брусочками.

В толстостенную кастрюлю наливают масло подсолнечника, выкладывают лук и грибы. Томят овощи на протяжении 10 минут, затем к ним добавляют капусту, морковь, заливают все 250 мл кипящей воды и перемешивают. Проваривают на медленном огне до готовности всех продуктов, добавляют соль и специи. Потом вливают еще горячей воды, разбавляя суп до желаемой консистенции. В завершение блюдо доводят до кипения, снимают с огня, всыпают предварительно натертый сыр и все перемешивают. Перед подачей в суп добавляют измельченный укроп.

Белокочанную капусту можно заменить брокколи или цветной.

Примерное меню на один день

Существует большое количество вариантов разгрузочных дней на грибном супе. Примерное меню на один день выглядит так:

  • завтрак — 1 порция супа с грибами и 1 чашка кофе;
  • обед — 1 порция грибного супа, 1 цельнозерновой тост и 150 г салата из свежих овощей с 1 ст. л. оливкового масла;
  • полдник — 1 яблоко, груша, грейпфрут либо апельсин;
  • ужин — 200 г тушеных овощей;
  • второй ужин — 250 мл обезжиренного кефира.


Чтобы достичь желаемого результата, рекомендуется:

  • употреблять низкокалорийный суп только из экологически чистых грибов;
  • покупать молочные и кисломолочные продукты с низким процентом жирности;
  • обязательно есть сырые, отварные или тушеные овощи;
  • пить свежеприготовленные овощные и фруктовые соки или смузи;
  • употреблять зеленый или травяной чай без добавления сливок и сахара;
  • выпивать ежедневно не менее 1,5 л чистой воды;
  • за 1 прием пищи съедать не более 400 г грибов;
  • двигаться после еды.

Противопоказания

Запрещается сидеть на грибной диете при:

  • индивидуальной непереносимости продукта;
  • возникновении аллергии;
  • патологиях печени и почек;
  • гипертонии;
  • наличии инфекционных болезней;
  • беременности;
  • кормлении грудью;
  • расстройствах пищеварения.

Кроме того, требуется отказаться от подобной диеты людям младше 18 и старше 55 лет.

Результаты и отзывы худеющих

Людмила, 29 лет, Самара

Благодаря диете на грибном супе я сбросила 5 кг за 1 месяц. Вернуть прежние параметры фигуры удалось без чувства голода. Сейчас ввела в свой рацион грибные блюда и раз в неделю готовлю любимый супчик с грибами. За полгода не набрала ни одного лишнего килограмма.

Ангелина, 37 лет, Севастополь

Я люблю грибы, поэтому грибная диета для меня самая вкусная. На ней я просидела 2 месяца, заменив в своем рационе мясо на грибы. Готовила в основном супы с шампиньонами. В результате сбросила 10 кг.

Светлана, 42 года, Владимир

Употребляла в течение 1 месяца грибные супы для снижения массы тела. За этот период ушло 4 кг. Главным преимуществом подобной диеты является отсутствие чувства голода и разнообразие, поскольку каждый день можно готовить суп из разных видов грибов. Из недостатков выявила чувство тяжести в желудке, ведь при регулярном употреблении даров леса происходит большая нагрузка на органы пищеварения.


Ингредиенты:
Пшеничная мука2 ст.л.
Репчатый лук1 шт.
Чеснокпо вкусу
Масло оливковое и сливочноепо 1 ст.л.
Куриный бульон или вода1,5 л.
Сливки200 мл.
Свежие шампиньоны500 гр.

Для начала необходимо заняться подготовкой грибов – шампиньоны тщательно моются холодной водой, затем выкладываются на бумажное полотенце и просушиваются (это необходимо сделать для того, чтобы ушла лишняя вода).


Как только грибы подсохнут, их надо нарезать тонкими пластинками. Лук очищается от шелухи, нарезается маленькими кубиками, чеснок чистится и тоже измельчается. На плиту ставится чистая сковорода, хорошо разогревается и добавляется немного оливкового масла. Как только масло раскалится, в сковороду выкладывается лук и чеснок – слегка обжаривается, приблизительно 10 минут, чтобы они могли слегка подрумяниться.


Суп-пюре из шампиньонов получается очень нежным, ароматным и достаточно сытным. Как только овощи слегка подрумянятся, в сковороду выкладываются нарезанные грибы, все хорошо перемешивается и тушится около 10 минут (постоянно помешивая). В самом конце приготовления добавляется мука и все быстро перемешивается.


К грибам добавляется остывший бульон, соль, специи – все переливается в блендер и взбивается, пока суп не станет однородной консистенции пюре. Затем полученная смесь переливается в кастрюльку, добавляется сливочное масло, сливки и все вместе варится на медленном огне около 10 минут.


Суп-пюре разливается по порционным тарелкам, украшается небольшим количеством измельченной свежей зелени и тертым на мелкой терке сыром.


Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

  • Новости диетологии
  • Кремлевская диета
  • Краткосрочные диеты
  • Низкокалорийная диета
  • Идеальная диета
  • Низкоуглеводные диеты
  • Авторские диеты и методики
  • Лечебные диеты
  • Диета и образ жизни
  • Вся правда о еде
  • Вода и диета
  • Диеты и здоровье
  • Строение тела и метаболизм
  • Диета и фитнес
  • Похудеть без диет
  • Диеты: настрой и мотивация
  • Диеты: научные данные
  • Диеты: мнение профессионалов
  • Таблицы калорийности
  • Как похудеть навсегда
  • Диетические рецепты
  • Книги по диетологии
  • Истории читателей
  • Бариатрический хирург
  • Тест - откуда вес?
  • Книги по диетологии
  • Питание после бариатрии
  • Пластика тела после бариатрической операции
  • Видеопередачи о бариатрической методике похудения
  • Видеоконсультации
  • Лечение диабета
  • Хирургия ожирения

Диетические рецепты

рассылка

Низкоуглеводные супы

Рецепты блюд для низкоуглеводной диеты

DIETA.RU - август 2007


Суп из брокколи с сырком

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты (на 4 порции):
Куриный бульон – 1 л
Замороженная брокколи – 400 г
Плавленый сырок для супа – 1 шт.
Соль и перец

Приготовление:

  1. Опустите брокколи в кипящий бульон и проварите в течение 5 минут.
  2. Добавьте в суп плавленый сырок, порезанный кубиками. Варите, помешивая, до тех пор, пока сыр не растворится полностью. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Если суп кажется слишком жидким, можно добавить несколько ложек сливок, чтобы довести до нужной консистенции.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 4

Суп-пюре из шампиньонов

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты (на 6 порций):
Свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. ложка
Чеснок – 1 зубчик
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Куриный бульон – 0,5 л
Соль – половина ч. ложки
Черный перец – четверть ч. ложки
Сливки – 100 г
Свежие грибы – 450 г

Приготовление:

  1. Промойте, почистите и тонко нарежьте грибы. Разложите их на противне в два слоя. Добавьте лимонный сок, давленый чеснок, сливочное и растительное масло, приправьте солью и перцем. Запекайте около 1 часа или до полной готовности грибов. При желании, грибы можно потушить в сковороде или сотейнике.
  2. Оставьте несколько грибов для украшения, а остальные положите в комбайн. Добавьте бульон и прокрутите до пюреобразного состояния.
  3. Перелейте суп в кастрюлю и разогрейте. Добавьте сливки, помешайте и разогрейте еще немного. Не доводите до кипения!
  4. Разлейте по тарелкам, украсьте оставшимися грибами.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 4,5

Капустный суп

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты (на 8 порций):
Куриный или говяжий бульон – 2 стакана
Капуста – 500 г
Лук репчатый – 100 г
Томат – 1 крупный
Болгарский перец – ½ шт.
Уксус – 2 ч. ложки
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Чесночный порошок – 1 ч. ложка
Черный перец – ½ ч. ложки
Вода – 3 стакана

Приготовление:

  1. Разогрейте бульон. Порежьте лук, помидор и болгарский перец и положите их в кипящий бульон. Приправьте солью, перцем и чесночным порошком.
  2. Доведите до кипения и варите минут 20. Добавьте уксус, сахар, капусту и воду.
  3. Доведите до кипения и варите еще 10-15 минут.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 6

Сливочный суп из моркови с имбирем

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты (на 4 порции):
Морковь – 680 г
Свежий имбирь – кусочек длиной 4 см
Жирные сливки – 4,5 ст. ложки

Приготовление:

  1. Обрежьте ботву с моркови, почистите ее и нарежьте кусками размером 2-2,5 см. Положите в кастрюлю среднего размера и добавьте 4 стакана воды и 1,5 чайные ложки соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите без крышки до тех пор, пока морковь не станет очень мягкой (примерно 35 минут).
  2. Тем временем почистите имбирь и натрите его на крупной терке. Оберните его бумажным полотенцем и сильно выжмите, чтобы получить сок. Должно получиться около 1 столовой ложки сока. Отложите тертый имбирь.
  3. Переложите морковь в кухонный комбайн и пюрируйте до однородного состояния, постепенно добавляя морковный отвар. Влейте имбирный сок и сливки и прокрутите еще раз.
  4. Вылейте суп обратно в кастрюлю, добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Подогрейте и подавайте.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 12,5 г

Суп из шпината и кокоса

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты (на 8 порций):
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Репчатый лук – 1 шт.
Куриный бульон – 1 л
Свежий или замороженный шпинат – 450 г
Сухой прессованный концентрат кокосового молока (тертый) – 40 г
Жирные сливки – 60 г
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло и потушите порезанный лук под крышкой в течение 10 минут. Всыпьте в бульон лук и доведите до кипения.
  2. Добавьте шпинат, кокос и специи. Варите под крышкой в течение 15 минут.
  3. Перелейте суп в кухонный комбайн и хорошо измельчите его до однородной консистенции.
  4. Перелейте обратно в кастрюлю и добавьте сливки. Помешайте и подогрейте, не доводя до кипения.
  5. Приправьте по вкусу и разлейте по тарелкам, добавив в каждую ложечку сливок.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 5

Куриный суп-лапша

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты (на 4 порции):
1 цыпленок – примерно 1 кг
Репчатый лук – 1 крупная луковица
Морковь – 2 шт.
Стебель сельдерея – 2 шт.
Низкоуглеводная лапша – 100 г
Лимонная приправа – 1 ч. ложка
Лимонный сок – 1 ч. ложка (по желанию)
Соль – 1 ¾ ч. ложки
Свежемолотый черный перец – ¼ ч. ложки

Приготовление:

  1. Разрежьте цыпленка на 4 части, лук порежьте кубиками, а морковь и сельдерей – кусочками длиной около 2 см. Положите все в большую кастрюлю и залейте 4 стаканами воды. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите 35 минут или до тех пор, пока цыпленок не станет мягким.
  2. Тем временем доведите кастрюлю подсоленной воды до кипения. Приготовьте спагетти, поломанные на 2-сантиметровые кусочки, согласно указаниям на упаковке.
  3. Процедите суп через сито в меньшую кастрюлю. Оставьте курицу, овощи отложите. Когда цыпленок достаточно остынет, удалите кости и порежьте на кубики размером примерно в 1 см.
  4. Положите нарезанную курицу, спагетти, лимонную приправу, сок, соль и перец в кастрюлю. Хорошо перемешайте и проварите 2-3 минуты на медленном огне.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 8

Суп-пюре из морепродуктов

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты (на 6-8 порций):
Лук-шалот – 100 г (около 2 шт.)
Сельдерей – 50 г
Сливочное масло – 200 г
Вода – 1 л
Сухой куриный бульон – 1 ст. ложка
Щепотка муки или другого загустителя
Моллюски с соком – 100 г
Креветки – 200 г
Треска – 150 г
Лосось без кожи – 150 г
Жирные сливки – 4 стакана
Крабовое мясо (консервированное) – 50 г
Сухой херес – 100 г

Приготовление:

  1. Порежьте лук и сельдерей и потушите в масле до мягкости. Добавьте загуститель (при желании) и готовьте, размешивая венчиком, в течение 5 минут на медленном огне.
  2. Доведите литр воды до кипения. Добавьте куриный бульон, порезанные моллюски с соком, креветки, а также треску и лосося целиком. После закипания уменьшите огонь и варите около 5 минут.
  3. Отложив морепродукты, процедите бульон и добавьте в него луково-масляную смесь, хорошенько перемешав.
  4. Покрошите рыбу крупными кусками и добавьте консервированное крабовое мясо. Влейте сливки и херес. Доведите до кипения и прогрейте.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 2-3

Яичный суп

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты (на 10 порций):
Куриный бульон – 2 л
Соевый соус – 2 ст. ложки
Зеленый лук – 1 пучок
Яйца – 4 шт.
Картофельный крахмал – 1 ст. ложка (по желанию)

Приготовление:

  1. Вылейте бульон в кастрюлю, добавьте соевый соус и мелко порезанный зеленый лук. Доведите до кипения.
  2. Если вы используете крахмал для густоты, смешайте его с 2 столовыми ложками холодной воды и медленно влейте в горячий бульон. Хорошо перемешайте.
  3. Немного взбейте яйца и медленно вылейте их в кипящий бульон. Варите 1 минуту. Подавайте немедленно.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 1

Классический французский луковый суп

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты (на 6 порций):
Репчатый лук – 2 средних луковицы
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Говяжий бульон – 4 стакана
Куриный или овощной бульон – 1 стакан
Херес или белое вино – 2 ст. ложки
Вурчестерский соус – 1 ст. ложка
Мускатный орех – по вкусу
Свежемолотый черный перец – по вкусу
Тертый сыр пармезан – 60 г
Сыр моццарелла – 6 кусочков
Цельнозерновой хлеб – 6 тоненьких кусочков (по желанию)

Приготовление:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне (не позволяйте ему задымиться!). Добавьте сливочное масло, расплавив его в оливковом. Уменьшите огонь, добавьте порезанный лук и пассеруйте, помешивая время от времени, в течение 7-10 минут, пока он не станет прозрачным и светло-золотистым.
  2. Увеличьте огонь до среднего и добавьте бульон, вурчестерский соус и херес или вино. Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите в течение 3 минут. Добавьте пармезан, перец и соль, если необходимо (попробуйте, чтобы убедиться в ее необходимости). Поварите еще 3 минуты.
  3. Порежьте хлеб на круги по размеру суповых тарелок и отложите. Перелейте суп в 6 тарелок, стараясь равномерно распределить лук. Осторожно положите хлебный круг на каждую тарелку.
  4. Положите кусок сыра моццарелла на каждую тарелку так, чтобы он немного свешивался с краев тарелки. Осторожно поставьте все 6 тарелок по очереди на большой противень. Поместите их в нагретый духовой шкаф на 2-3 минуты. Когда сыр расплавится, подрумянится и начнет стекать с тарелки по краям, вытащите тарелки из печи, посыпьте мускатным орехом при желании и подавайте.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 6,5 без хлеба, около 13 г вместе с хлебом (зависит от того, какой хлеб вы будете использовать). Хлеб нужен для удерживания кусочка сыра, поэтому его можно не есть.

Суп из крапивы

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты:
Крапива, промытая кипящей водой и порезанная, – 4 стакана
Репчатый лук – 1 луковица
Рис – 2 ст. ложки (желательно коричневый или дикий – в нем меньше углеводов)
Яйца – 2 шт.
Сок 1 лимона
Петрушка – 1 веточка
Сельдерей – 1 стебель с листьями
Порезанный укроп – 1 ст. ложка
Черный перец – 8 горошин
Чеснок – 4 зубчика
Вода или бульон – 1,5 литра
Соль – по вкусу
Сметана

Приготовление:

  1. Порежьте петрушку, сельдерей, лук и укроп. Налейте бульон или воду в кастрюлю и положите рис, петрушку, сельдерей, лук, специи и соль. Проварите в течение 10-12 минут после закипания.
  2. Добавьте капусту и поварите еще 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте несколькими полотенцами и оставьте, по крайней мере, на 30 минут.
  3. Добавьте лимонный сок и чеснок, заправьте сметаной, посыпьте укропом.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции (360 г): 7

Суп с сыром и пивом

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты (на 6 порций):
Куриный бульон – 6 стаканов
Репчатый лук – 200 г
Сельдерей – 200 г
Оливковое или каноловое масло – 2 ст. ложки
Горчичный порошок – ½ ч. ложки
Капля вурчестерского соуса
Капля табаско
Молотый перец – по вкусу
Очень острый сыр чеддар – 200 г
Баварские сосиски – 450 г
Низкоуглеводное пиво – 1 бутылка

Приготовление:

  1. Порежьте сельдерей и лук и спассеруйте в 2 столовых ложках растительного масла, пока лук не станет мягким. Затем добавьте бульон и доведите до кипения. Варите от 45 минут до 1 часа.
  2. Добавьте в суп сыр. Не мешайте некоторое время, чтобы сыр немного подтаял. Добавьте все остальные ингредиенты и варите до тех пор, пока сосиски не проварятся.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 3

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-750-25-15

Низкокалорийные блюда хорошо подходят для диетического питания и постепенного избавления от лишних килограммов. Включив в свой рацион грибной суп для похудения, можно снизить массу тела без чувства голода и изнуряющих физических нагрузок.


Можно ли есть суп из грибов на диете?

Людям, желающим похудеть, можно употреблять в пищу суп с грибами, поскольку этот продукт обладает низким гликемическим индексом и хорошими вкусовыми качествами. Кроме того, благодаря содержанию в грибах большого количества белка, диетический суп получается сытным и способствует сжиганию жировых клеток.

Придерживаясь грибной диеты, можно добиться следующих результатов:

  • очистить организм от токсинов и шлаков;
  • нормализовать водный обмен;
  • улучшить работу пищеварительной системы;
  • насытить организм витаминами, минералами и микроэлементами;
  • нормализовать в крови уровень холестерина.


Благодаря полезным свойствам грибов такая диета не только оздоравливает организм, но и помогает снизить вес.

Рецепты супа

Грибовница (грибной суп) подходит для ежедневного употребления, поскольку является сытным, вкусным и полезным блюдом. Худеющим людям можно к супу сделать порцию салата с овощами и запить все травяным чаем.

Существует много рецептов подобных супов. Их можно варить из покупных или лесных грибов. Для приготовления диетического блюда запрещено использовать грибные бульонные кубики и сухие концентраты, поскольку в них содержится большое количество вредных для здоровья компонентов.

Из шампиньонов


Этот суп можно приготовить в любое время года, поскольку шампиньоны продаются круглогодично. Рецепт блюда состоит из:

  • 1 кг свежих шампиньонов;
  • 150 г корня сельдерея;
  • 1 моркови;
  • 2 луковиц;
  • 4 л воды;
  • 1 ст. гречневой крупы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соли, перца (добавляют по вкусу).

Шампиньоны моют, очищают и режут тонкими пластинами. Затем грибы высыпают в кастрюлю (объемом 5 л), вливают в нее 4 л воды и ставят на огонь. Корень сельдерея натирают на крупной терке, добавляют к шампиньонам и варят до мягкости ингредиентов. Лук мелко нарезают, морковь крупно натирают на терке. В сковороду наливают масло, пассеруют в нем лук до прозрачности, потом добавляют морковь и обжаривают все в течение 10 минут. После этого поджарку добавляют к грибам, солят и перчат. Затем блюдо варят на маленьком огне под крышкой в течение четверти часа, выключают газ.

Подается суп с рубленой зеленью и ломтиком ржаного хлеба.


Любителям супа–пюре можно приготовить блюдо по следующему рецепту. Для этого понадобятся такие продукты:

  • 450 г свежих шампиньонов;
  • 500 мл овощного бульона;
  • 250 мл молока;
  • 1 головка лука;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • соль, перец — по своему вкусу.

Грибы, лук и чеснок мелко нарезают и тушат на сковороде с маслом в течение 5 минут, затем добавляют эту смесь в кастрюлю с горячим бульоном и варят еще 10 минут. Горячий суп тщательно взбивают с помощью блендера, добавляют молоко, перец и соль, а затем ставят на средний огонь еще на 5 минут. При желании перед дегустацией блюдо можно украсить зеленью.

Из лисичек

Суп–пюре с лесными грибами — сытное и ароматное диетическое блюдо. Чтобы его сварить, требуется подготовить:

  • 150 г корня сельдерея;
  • 450 г свежих лисичек;
  • 1 банка консервированной отварной фасоли в белом соусе;
  • 100 г моркови;
  • 50 г лука;
  • 200 мл нежирной сметаны;
  • соль, зелень, специи (добавляют по вкусу)


Лисички моют и отваривают в течение 15 минут. Грибы и лук шинкуют пластинками, а сельдерей и морковь трут на терке. Затем овощи тушат до готовности, добавляют специи. Фасоль промывают, чтобы ушли крахмал и соль, добавляют к тушеным овощам, затем взбивают все в однородную массу. В завершение суп солят, заправляют сметаной и украшают зеленью.

Из вешенок

Вкусным и сытным получается суп с вешенками. Для приготовления диетического блюда нужно подготовить:

  • 350 г свежих вешенок;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 л воды;
  • соль, специи — по вкусу.


Картофель, лук, морковь моют и очищают от кожуры. Затем картофель нарезают средним кубиком, варят до полуготовности. Лук мелко нарезают и обжаривают с морковью до образования золотистого оттенка. После этого к овощам добавляют предварительно вымытые и нарезанные соломкой вешенки и обжаривают все продукты в течение 7 минут на медленном огне.

Обжаренные овощи перекладывают к картофелю, добавляют соль, специи и варят до готовности. После этого добавляют в блюдо предварительно натертый плавленый сыр и перемешивают, чтобы он растворился.

При желании можно приготовить легкий суп с сыром, грибами и капустой. Необходимые ингредиенты:

  • 100 г нежирного сыра;
  • 1 стебель зеленого лука;
  • 90 г белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 150 г вешенок;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • немного соли, специй и свежего укропа.

Грибы моют, чистят, нарезают кубиками. Свежую капусту мелко шинкуют. Лук нарезают тонкими колечками. Морковь очищают, режут тонкими брусочками.

В толстостенную кастрюлю наливают масло подсолнечника, выкладывают лук и грибы. Томят овощи на протяжении 10 минут, затем к ним добавляют капусту, морковь, заливают все 250 мл кипящей воды и перемешивают. Проваривают на медленном огне до готовности всех продуктов, добавляют соль и специи. Потом вливают еще горячей воды, разбавляя суп до желаемой консистенции. В завершение блюдо доводят до кипения, снимают с огня, всыпают предварительно натертый сыр и все перемешивают. Перед подачей в суп добавляют измельченный укроп.

Белокочанную капусту можно заменить брокколи или цветной.

Примерное меню на один день

Существует большое количество вариантов разгрузочных дней на грибном супе. Примерное меню на один день выглядит так:

  • завтрак — 1 порция супа с грибами и 1 чашка кофе;
  • обед — 1 порция грибного супа, 1 цельнозерновой тост и 150 г салата из свежих овощей с 1 ст. л. оливкового масла;
  • полдник — 1 яблоко, груша, грейпфрут либо апельсин;
  • ужин — 200 г тушеных овощей;
  • второй ужин — 250 мл обезжиренного кефира.


Чтобы достичь желаемого результата, рекомендуется:

  • употреблять низкокалорийный суп только из экологически чистых грибов;
  • покупать молочные и кисломолочные продукты с низким процентом жирности;
  • обязательно есть сырые, отварные или тушеные овощи;
  • пить свежеприготовленные овощные и фруктовые соки или смузи;
  • употреблять зеленый или травяной чай без добавления сливок и сахара;
  • выпивать ежедневно не менее 1,5 л чистой воды;
  • за 1 прием пищи съедать не более 400 г грибов;
  • двигаться после еды.

Противопоказания

Запрещается сидеть на грибной диете при:

  • индивидуальной непереносимости продукта;
  • возникновении аллергии;
  • патологиях печени и почек;
  • гипертонии;
  • наличии инфекционных болезней;
  • беременности;
  • кормлении грудью;
  • расстройствах пищеварения.

Кроме того, требуется отказаться от подобной диеты людям младше 18 и старше 55 лет.

Результаты и отзывы худеющих

Людмила, 29 лет, Самара

Благодаря диете на грибном супе я сбросила 5 кг за 1 месяц. Вернуть прежние параметры фигуры удалось без чувства голода. Сейчас ввела в свой рацион грибные блюда и раз в неделю готовлю любимый супчик с грибами. За полгода не набрала ни одного лишнего килограмма.

Ангелина, 37 лет, Севастополь

Я люблю грибы, поэтому грибная диета для меня самая вкусная. На ней я просидела 2 месяца, заменив в своем рационе мясо на грибы. Готовила в основном супы с шампиньонами. В результате сбросила 10 кг.

Светлана, 42 года, Владимир

Употребляла в течение 1 месяца грибные супы для снижения массы тела. За этот период ушло 4 кг. Главным преимуществом подобной диеты является отсутствие чувства голода и разнообразие, поскольку каждый день можно готовить суп из разных видов грибов. Из недостатков выявила чувство тяжести в желудке, ведь при регулярном употреблении даров леса происходит большая нагрузка на органы пищеварения.

Суп может быть полноценным блюдом, которое обеспечит энергией на половину дня. В этом рецепте грибного супа использован обжаренный бекон и жирные сливки. Такие компоненты придают густоту и необходимую калорийность блюду. Кроме этого, суп можно приготовить на натуральном курином бульоне.

Для грибного кето супа хорошо подходят шампиньоны. В этих грибах много белка и мало углеводов. Их не нужно чистить и вымачивать в воде. К тому же для приготовления шампиньонов вполне достаточно 10-15 минут.

Также для рецепта используется репчатый лук. Он дополняет вкус грибов при обжарке. Однако на кето-диете стоит учитывать, что большинство корнеплодов богаты углеводами. Поэтому употребление таких овощей нужно свести к минимуму, особенно как самостоятельное блюдо. Обычный репчатый лук допустим в небольшом количестве. Средняя луковица весит 80-100 гр. В 100 гр репчатого лука содержится 8 гр. углеводов. Ещё меньше углеводов в зеленом луке – 7 гр. Если вы ведете строгий подсчет углеводов, в этом рецепте можно использовать ½ луковицы, или заменить репчатый лук пучком зеленого лука.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление низкоуглеводного овощного супа с курицей
  • Видео-рецепт

Легкий и полезный куриный суп — классика кулинарного жанра. Это первое блюдо присутствует во всех кухнях мира. Сегодня приготовим низкоуглеводный овощной суп с курицей. Это великолепный обед для тех, кто следит за фигурой или хочет сбросить лишние килограммы, но не любит ощущать чувство голода. Это одновременно легкое и сытное блюдо. Оно хорошо усваивается организмом и позволяет достаточно быстро восстановить силы во время болезни и после физических нагрузок.

Овощной суп весьма вариативный в приготовлении. Для его варки я использовала куриные грудки, но с не меньшим успехом подойдут бедрышки, крылышки или голени. В таком случае бульон будет немного калорийнее, а суп сытнее. Разнообразить похлебку можно разными овощами. Это полностью зависит от фантазии и вкусовых предпочтений повара. Рецепт диетического овощного супа не отягощает лишними калориями, подарит легкий и нежный вкус, а также чувство сытости. Пользу куриного супа трудно переоценить. Мясо курицы обеспечит организм необходимыми белками, а большое количество овощей снабдит полезными веществами. Его любят как дети, так и взрослые. Суп по праву занимает первое место в диетическом и детском меню.

  • Калорийность на 100 г — 85 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 1 час 15 минут


Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Спаржевая фасоль — 200 г
  • Кабачки — 1 шт.
  • Зелень — средний пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.

Пошаговое приготовление низкоуглеводного овощного супа с курицей, рецепт с фото:


1. Куриное филе помойте и нарежьте кусочками такого размера, какие хотите видеть у себя в тарелке. Если осталась косточка то ее не выбрасывайте, а отправьте также в кастрюлю. Так бульон будет насыщенней.


2. Залейте мясо водой и отправьте вариться его на плиту.


3. После закипания убавьте температуру до минимального режима, снимите образовавшуюся пенку и варите бульон под крышкой 1 час. В конце варки достаньте из бульона куриную косточку и выбросите.


4. Пока варится бульон, подготовьте все овощи и зелень: вымойте и нарежьте кусочками среднего размера.


5. Отправьте в кастрюлю с бульоном баклажаны. Если плоды зрелые, то их предварительно вымочите в солевом растворе, чтобы удалить горечь. В молодом овоще обычно горечи нет, поэтому такую процедуру можно не проводить.


6. Следом положите в бульон кабачки.


7. Проварите их 5 минут и добавьте спаржевую фасоль со сладким перцем.


8. Затем положите помидоры.


9. И отправьте всю мелко нарезную зелень.


10. Приправьте низкоуглеводный овощной суп с курицей солью с черным молотым перцем и закипятите. Убавьте температуру до минимального режима и проварите 5 минут. Убирайте кастрюлю с огня и сервируйте первое блюдо в горячем виде с гренками или сухариками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить летний суп с курицей и овощами.

Читайте также: