О какой суп наварили

О ШИКАРНЫЙ СУП НАВАРИЛИ О ВЕЛИКИЙ СУП НАВАРИЛИ ЕШЬ СУП ГОРЯЧИЙ СУП НАВАРИЛИ ЕШЬ СУП ГОРЯЧИЙ СУП ЕШЬ СУП О ВЕЛИКИЙ СУП НА ВАРИЛИ О ШИКАРНЫЙ СУП НАВАРИЛИ ЕШЬ СУП ШИКАРНЫЙ СУП ЕШЬ СУП ВЕЛИКИЙ СУП

8 · Хороший ответ

7 · Хороший ответ

Если вы были бы супом, то каким супом вы были бы?

Я был бы супом со вкусом Джимми Карра и репостов. У меня был бы самый милый голос, который ты когда-либо слышал, и я бы работал дантистом. И, мне кажется, меня звали бы Том.

3 0 · Хороший ответ

Недавно узнал что один знакомый покончил с собой под песню "Stressed out" от Twenty one pilots. Под какую песню это бы сделали вы?(если-бы)?

Выбрать на самом деле тяжело. Есть несколько:

  • "Take me to church" - Hozier
  • "Goner" - Twenty One Pilots
  • "Ground control to Major Tom" - David Bowie
  • '"Sadness and Sorrow" - Naruto OST

3 · Хороший ответ

Если я случайно называю борщ супом меня поправляют. Но разве борщ это не просто вид супа?

Вообще да, разновидность мясного супа. Но дело в том, что сам "борщ", как и название, появился где-то в позднем средневековье таки на территории Украины и предположительно происходит от борщевика. Растения, которое изначально было основным компонентом. Естественно, супы были и в других странах, но само название в широкое употребление вошло в XVIII веке и заимствовано с угро-финскоого языка. С распространением французской ресторанной кухни в обиход вошел высветленный бульон, который среди простого населения не имел особого успеха. Ещё бы. Что там прозрачный и лёгкий суп против наваристого борща?

Можно сказать, что "борщ" - вполне автономное блюдо, имеющее кучу разновидностей и вариантов приготовления, как и супы.

5 · Хороший ответ

Какой ваш любимый суп? Поделитесь рецептом.

солянку люблю. только на плите долго и муторно готовить, да и посуды столько грязной получается что кошмар. выручает мультиварка, по всем пунктам выигрывает по сравнению с плитой

2 · Хороший ответ

Почему рэпер FACE так популярен среди подростков — у него же очень плохая музыка, бессмысленные тексты и прочее?

Потому что подростки любят жрать говно. Современные дети даже картонной книжки в руках не держали, и поэтому развитие у них соответственное. Очень много детей с 13 уже принимают наркотики, курят, бухают и пиздятся на стрелках в каких-то зассаных районах. А слушают они такой шлак только из-за того, что не хотят думать. Им легче слушать что-то наподобие «Мои рифмы это пушки - твоя тёлка это шлюшка» чем песни, в которых реально есть смысл. Я сам школота, мне 14, но я поклонником дерьма не вырос. Я слушаю Сектор Газа, Красную Плесень, Гражданскую Оборону, Пятую Бригаду и ещё группу Сибирский мастурбатор. Конечно, в группах которые я слушаю тоже есть про еблю и про бухло с наркотой, особенно в Пятой Бригаде, но эти песни обсирают такой образ жизни, а рэперы наоборот - поощряют. Да, и ещё вот что - старые панк-группы 90-тых ничего кроме недостатка аппаратуры и галимых студий не имели, но при этом делали такую действительно хорошую музыку. А мажоры типа Элджея и прочие рэперки имея супер-студии и миллионы в кармане раз за разом делают говно.


В холодное время года нас спасают сытные, наваристые горячие супы, согревая, придавая энергии и хорошо насыщая организм. Это могут быть мясные или рыбные первые блюда с добавлением бобовых, круп, макаронных изделий в сочетании с овощами и обязательно густые. Также сытные супы очень полезны: они помогают поддерживать водный баланс в организме в холодный период, предотвращают гастрит, улучшают настроение и работоспособность. Такие супы являются достаточно жирными, поэтому станут идеальным обедом осенью или зимой.

Рецептов в коллекции: 20


на 1,5 л воды
250 гр. филе морской рыбы (у меня было филе горбуши)
200 гр. испанской колбасы чоризо (или другой сыровяленой колбасы)
1 луковица
2-3 зубка чеснока
1-2 перчика чили

    12565
  • 8
  • 11
passion1963
  • 19 июня 2015, 08:29


куриный бульон — 2 л
крупа перловая «барли» от «мистраль» — 100 гр
картофель — 3 шт
морковь — 1 шт
лук — 1 шт
почки говяжьи — 1 шт

    24735
  • 23
  • 16
byrenka
  • 04 августа 2015, 14:38


мяса разных сортов (у меня свинина, баранина и курица) — 800 гр
картофель — 500 гр
капуста — 200 гр.
тыква — 500 гр
лук репчатый — 2 шт
лук-порей (только белая часть) — 2 стебля

    12748
  • 18
  • 17
byrenka
  • 17 июля 2015, 08:00


для бульона:
курица (бедро) — 2 шт
бульон куриный — 1,5 л
фасоль "бланш" от мистраль — 1/2 ст.
помидор — 2 шт
лук репчатый — 1 шт

    22498
  • 25
  • 15
Наталья Курникова
  • 26 июля 2015, 15:21


куриная грудка — 300 гр.
фасоль консервированная красная — 1 банка
кукуруза консервированная — 1 банка
помидоры свежие — 400 гр.
лук — 150 гр.
бульон куриный — 2-2,5 л

    25423
  • 7
  • 6
Тори
  • 23 августа 2015, 12:40


грибы белые сухие - 30 гр.
грузди солёные - 100 гр.
маслята свежие замороженные - 250 гр.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 150 гр.

    11901
  • 9
  • 16
кыш
  • 24 мая 2015, 00:57


6 полосок бекона
2 ст.л. оливкового масла ideal
1 крупная луковица
1 крупная морковь
2 стебля сельдерея
5 средних картофелин

    10766
  • 5
  • 16
lil-8888
  • 20 мая 2015, 09:00


крупа гречневая — 2 горсти
шампиньоны (крупные) — 3-4 шт
морковь — 1 шт
помидор — 1 шт
картофель (крупный) — 1 шт
лук репчатый — 1 шт

    7715
  • 6
  • 3
Елена74
  • 04 августа 2015, 16:10


свинина нежирная — 400 гр
картофель — 4 шт
морковь — 2 шт
лук репчатый — 1 шт
кольраби — 1 шт
кабачок — 1 шт

    8251
  • 11
  • 6
Елена М
  • 04 августа 2015, 22:09


бульон или вода — 3 л.
крупа гречневая — 0,5 ст
лук репчатый — 2 шт
морковь — 1 шт
капуста — 200 гр
картофель — 3-4 шт

    11033
  • 6
  • 4
Елена74
  • 05 августа 2015, 19:00


пшено золотое тм " мистраль" — 1 ст.(200 мл.)
грибы лесные — 350 гр. (подосиновики, подберёзовики и лисички)
перец острый — по-вкусу
соль — по-вкусу
вода — 1,5 л
лавровый лист — 2 шт

    7285
  • 15
  • 11
Лена72
  • 01 августа 2015, 17:40


печень куриная — 300 гр
гречка от мистраль — горсть
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
помидор — 1 шт
перец болгарский зелёный-1/2 шт. — опционно

    29110
  • 19
  • 15
Наталья Курникова
  • 29 июля 2015, 21:47


на кастрюлю 2,5 л
утка — половина небольшой
фасоль пинто от мистраль— 1\4 ст.
картофель — 300 гр
капуста — 150 гр
перец болгарский — 1 шт

    13164
  • 8
  • 9
lil-8888
  • 04 августа 2015, 00:15


телятина или нежирная свинина с косточкой — 300 гр
лисички — 200 гр
картофель
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
киноа mix тм мистраль (смесь риса басмати и зерен киноа) — 3 ст.л.

    7331
  • 12
  • 7
Елена М
  • 05 августа 2015, 15:24


горох колотый желтый - 300 г
свинина на косточке - 250 г
сельдерей стебли - 140 г
картофель - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
лук-порей - 100 г

    10553
  • 9
  • 9
Катюша
  • 15 июня 2015, 17:16


куриное филе (или окорочка) — 2 шт
горох мистраль — 150 гр
зеленый горошек — 2 гор
чеснок — 1 зуб
лук репчатый — 1 гол
томатная паста — 3 ст.л.

    7884
  • 4
  • 5
Persona
  • 06 августа 2015, 17:58


карась 1 кг
капуста 300 г
картофель 2 шт
морковь 1 шт
лук шт
свекла молодая 1 шт

    5993
  • 14
  • 19
Ольга Эрбис
  • 21 мая 2015, 17:26


на четырехлитровую кастрюлю:
куриный окорочок без кожи — 1 шт
квашеная капуста — 400 гр.
свекла — 2 шт
морковь — 1 шт
лук репчатый — 1 шт

    9056
  • 13
  • 2
ГАЛЮША
  • 02 сентября 2015, 15:09


копченая колбаса — 450 гр. ( у меня сервелат)
лук — 150 гр
морковь — 200 гр.
свежие помидоры — 800 гр.
чечевица — 2 ст ( 400 гр)
орегано, базилик, черный перец, мускатный орех и соль —

Харчо с фрикадельками детское

Харчо с фрикадельками детское

Все дети очень любят аккуратные мясные фрикадельки. Харчо с фрикадельками им точно придется по вкусу!


  • Суп харчо с индейкой, маслинами и луком-пореем черноморский

    Суп харчо с индейкой, маслинами и луком-пореем черноморский

    Этот прекрасный грузинский суп очень похож на русскую солянку. Однако он имеет свои неотъемлемые и характерные черты, за что мы его и любим. Например, ореховый вкус, нежную рисовую составляющую и, конечно, ни с чем не сравнимый аромат!


  • Всем, кто следит за своим питанием и выбирает только полезные продукты и разумное планирование рациона, определённо подходит суп харчо с баклажаном. Это в меру сытное блюдо с небольшим количеством калорий и огромным энергетическим потенциалом.


  • Суп харчо с гусем

    Суп харчо с гусем

    Интересный вариант супа харчо с использованием филе гуся. Очень эффектное и вкусное блюдо.


  • Харчо с черносливом и индейкой зимнее

    Харчо с черносливом и индейкой зимнее

    В промозглую, темную и холодную пору нет ничего лучше, чем согреться горячим и ароматным супом! Варите его всегда, когда за окнами хмурый ноябрь, ледяной январь или пронизывающий ветром март!


  • Борщ с квашеной капустой

    Борщ с квашеной капустой

    Если у вас квашеная капуста очень кислая, то можно промыть ее водой и после этого использовать в приготовлении борща.

    Приготовление классического рассольника может отнять немало времени и сил. Заправка MAGGI® для рассольника с маринованными огурчиками - это уникальная смесь натуральных, нарезанных кусочками овощей летнего урожая, бережно пастеризованных со специями и зеленью. Эта основа для супа сэкономит вам массу времени! Смотрите также другие .

    Во вселенной игр "Warhammer" есть саундтрек под названием "Ultramarines Gimn" - "Гимн Ультрамаринов" на латинском языке. Звучит он так: "Agitatis Ultramarini! Dominitis Ultramarini! Non praestatis Ultramarinis, nobilitis Ultramarinis (нет достойней Ультрамаринов, благородней Ультрамаринов)". С подпевкой на заднем плане: "Chaos Innumeratis! Chaos vobis apportatis! (Хаос неисчислим! Хаос вам принесем!)"

    Однако русскоговорящие пользователи услышали этот текст совсем по другому: "О, шикарный суп наварили, о, великий суп наварили, о, горячий суп наварили. Суп, горячий суп, ешь суп, горячий суп".

    Удивительно, но для русского уха все звучит именно так. (Тут можно вспомнить историю про знаменитую "Шизгару", ставшую словом в русском языке - именно так мы услышали выражение "She’s got it" в песне "Venus" группы " Shocking Blue"). При этом поражает то, что текст "Гимна Ультрамаринов" получается довольно связанным при этом восприятии - выглядит это все как какой-то баг матрицы. :)

    Во вселенной игр "Warhammer" есть саундтрек под названием "Ultramarines Gimn" - "Гимн Ультрамаринов" на латинском языке. Звучит он так: "Agitatis Ultramarini! Dominitis Ultramarini! Non praestatis Ultramarinis, nobilitis Ultramarinis (нет достойней Ультрамаринов, благородней Ультрамаринов)". С подпевкой на заднем плане: "Chaos Innumeratis! Chaos vobis apportatis! (Хаос неисчислим! Хаос вам принесем!)"

    Однако русскоговорящие пользователи услышали этот текст совсем по другому: "О, шикарный суп наварили, о, великий суп наварили, о, горячий суп наварили. Суп, горячий суп, ешь суп, горячий суп".

    Удивительно, но для русского уха все звучит именно так. (Тут можно вспомнить историю про знаменитую "Шизгару", ставшую словом в русском языке - именно так мы услышали выражение "She’s got it" в песне "Venus" группы " Shocking Blue"). При этом поражает то, что текст "Гимна Ультрамаринов" получается довольно связанным при этом восприятии - выглядит это все как какой-то баг матрицы. :)



    Рецепт супа с манкой

    Необычно вкусное и, можно сказать, неожиданное добавление такой крупы в суп. так делали наши прабабушки, а теперь и мы.


    Ингредиенты:

    • Говядина —1 кг.
    • Петрушка или сельдерей в кореньях
    • Лук репчатый — 1 головка
    • Манная крупа — 3 ст.л.
    • Винный уксус — 1ч.л.
    • Петрушка зелень -- 1\2 пучка.
    • Соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Мясо промыть и разрезать на несколько частей, залить водой и ждать закипания. На медленном огне варить около полутора часов.
    2. Затем положить коренья и предварительно разрезанный пополам и немного запеченный в духовке лук.
    3. Когда мясо приготовится, его нужно достать и разделить, а бульон процедить.
    4. Потом всыпать манную крупу и 15−20 минут покипятить, заправить винным уксусом. Подавать с кусочками отварного мяса и свежей нарубленной зеленью.

    Монастырский суп вегетарианский

    Монастырская кухня не всегда постная, но обязательно сытная. Попробуйте этот вегетарианский суп, возможно он станет вашей «палочкой выручалочкой».


    Ингредиенты:

    • Фасоль и чечевица — по 200 гр.
    • Морковь — 1 шт.
    • Сельдерей — 1 стебель
    • Лук репчатый — 1 головка
    • Томаты — 2 шт.
    • Кукурузное масло — 200 мл.
    • Петрушка — 1 пучок
    • Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Фасоль и чечевицу промывают и на 3−4 часа замачивают в холодной воде.
    2. Сельдерей и морковь моют, сушат и мелко нарезают. Репчатый лук тоже нарезают, только еще мельче. Так же поступают и с томатами.
    3. Замоченную фасоль и чечевицу высыпают в кастрюлю, заливают тремя литрами воды и ставят на медленный огонь. После закипания кладут нашинкованную морковь, половинку нарезанного стебля сельдерея, измельченную луковицу и 200 мл кукурузного масла.
    4. За 15−20 минут до снятия с плиты (то есть когда по ощущениям фасоль уже почти готова), добавляют нарезанные томаты, солят и посыпают зеленью.

    Рецепт супа калья

    Калья — солено-острый суп. Название произошло от финского слова kala — «рыба». При этом блюдо относят к русской кухне. Оно представляет собой рыбный, сваренный на огуречном рассоле суп. Является прообразом современных рассольников.


    Ингредиенты:

    • Лососевый суповой набор — 1,2 кг.
    • Картофель — 5 шт.
    • Соленые огурцы — 4−5 шт.
    • Рассол огуречный — 1 стакан
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Корень сельдерея — 50 гр.
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Лимонный сок — 1 ст. л.
    • Соль, перец горошком, лавровый лист
    • Зелень петрушки и укропа

    Способ приготовления:

    1. Вымытую рыбу залить 2,5 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне полчаса. В бульон добавить лавровый лист и перец горошком.
    2. Вымыть и очистить овощи. Картофель нарезать кубиками, лук — мелко, сельдерей натереть на крупной терке, огурцы нарезать на четвертинки кружочков.
    3. На растительном масле пассеровать сельдерей и лук до мягкости. Когда рыба приготовится, вынуть ее из бульона, его процедить и заново поставить на огонь.
    4. 10 минут проварить в бульоне пассированные овощи.
    5. Очищенную от кожи и костей рыбу положить в бульон вместе с нарезанными огурцами и варить еще 20 минут.
    6. Влить огуречный рассол, лимонный сок. Посолить, поперчить и доварить еще буквально 3 минутки.
    7. При подаче добавить зелень и ломтик лимона.

    Рецепт корейского супа с вакаме «миёккук»

    Для тех, кто любит экзотику. Древняя корейская легенда гласит: пучок морской капусты клали беременной женщине под подушку где-то за неделю до родов. А после благополучного разрешения из этих водорослей варили суп. С тех самых пор «Миёккук» в корейской культуре неразделим с рождением детей. Все корейские мамы в день рождения своих малышей варят этот суп.


    Ингредиенты:

    • Водоросли вакаме сухие — 30 гр.
    • Соевый соус — 2 ст.л. (+для подачи)
    • Кунжутное масло — 3 ч.л.
    • Говядина — 400 гр.
    • Чеснок — 3 зубчика

    Способ приготовления:

    1. Сухие водоросли на несколько минут залить теплой водой.
    2. Для маринада смешать кунжутное масло и соевый соус. Мясо положить в маринад, тщательно перемешать.
    3. Воду с водорослей слить и измельчить их ножом или кулинарными ножницами. Мелко нарезать или натереть на терке чеснок.
    4. В кастрюле разогреть небольшое количество кунжутного масла. Выложить уже замаринованное мясо и обжарить, добавить чеснок и продолжать обжаривать.
    5. Добавить водоросли. Затем нужно влить кипяток, довести до кипения и на медленном огне варить около 40 минут.
    6. В готовый суп можно немного добавить соли или соевого соуса. Некоторые любят есть такой суп с отдельно отваренным рисом.

    Рецепт супа чаудер

    Главный американский суп. В штатах вообще едят первое редко, но если в меню обеда суп, то это непременно будет — густой, золотистый и очень сытный.


    Ингредиенты:

    • Картофель — 3 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук — 2 шт
    • Копченый бекон — 150 гр.
    • Ветчина (по желанию) — 150 гр.
    • Куриное мясо (любое) — 300 гр.
    • Сливки средней жирности — 100 гр.
    • Сыр чаудер — 100 гр.
    • Куриный бульон или вода — 2 литра
    • Растительное масло — 1 ст.л.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Довести до кипения куриный бульон (воду), выложить в него очищенный от кожуры и порезанный некрупными кусочками картофель и варить примерно 5 минут.
    2. Куриное филе без кожи и костей порезать полосками или кусочками, добавить их в кипящий бульон и варить еще примерно 5 минут.
    3. Лук и морковь мелко порезать, спассировать на на растительном масле до прозрачности, не пережаривая, добавить в суп.
    4. Бекон (и ветчину) порезать достаточно крупной соломкой или кубиками по желанию, он должен быть заметен в будущем супе. Обжарить в оставшемся масле, степень прожарки определяется по вкусу, в американской традиции это делается практически до хруста, но, если вы к этому не готовы, можно ограничиться и более мягким вариантом — до прозрачности.
    5. Проверить готовность мяса и картофеля, если они уже сварились до мягкости, добавить в суп бекон, натертый на крупной терке сыр и сливки, раздавленный зубчик чеснока и прогреть несколько минут, попробовать на соль и при необходимости подсолить.

    В этой теме приводите примеры плохих переводов названий из игр, книг и комиксов и т.д входящих во вселенную Вархаммер.

    Начну я сам перевод Имприума как Империи в первом ДОВЕ и его дополнениях, а также в Спейс Маринс (игра)

    Во многих книгах Ультрамарины переведены, как Ультрадесант.

    Ну Ультрамарины - это русское произношение английского слова. Так, что по русски будет именно Ультрадесант. Но традиция сложилась, что они Ультрамарины, пускай ими остаются.

    это наоборот круто а не ересь


    в первых переведенных книгах постоянно встречались молниеметы, станковые молниеметы и тяжелые молниеметы вместо болтеров.

    Вообщето название "Ультрамарин" по моему пошло от родной системы Робаута Гиллимана Ультрамар. Т.е. слово ультрамарин не составное из двух: Ультра - суперопупенный и марин - десантник, а имеет корень Ультрамар. Так что название ультрадесант считаю ересью.


    Граааа вместо Ваааагх в первой серии DoWа.

    Неподражаемая дикция командора Бореаля в Soulstormе. (в англ. озвучке). «SPESS MEHREENS!», «THE EMPRAH!», «BATUL BRUVAS!»

    Правильный перевод его предсмертной речи на русский язык с учетом шедевральной дикции актера английской озвучки:

    "Ко-осмадэсантныкы! Мы-ы паадвели… ЫМПЕРАТРА!"

    Аполлон Диомед в DoW II со своим "Bruva".


    Ролик на речь Индрика нашего Бореаля. Слушать только тем, кто неплохо знает английский.


    А теперь приготовьтесь. Ибо дальше будут вещи не для слабонервных.

    Все начиналось так:

    Non pregestus Ultramarini,

    Рефрен: Chaos Vobis appractis, Chaos Innumeratis

    Но чуткое к прекрасному русское ухо услышало что хотело, и появилось ЭТО.

    О, Шикарный суп наварили,

    О, Великий суп наварили,

    О, Шикарный суп наварили,

    О, Великий суп наварили,

    А рефрен превратился в Ешь суп, шикарный суп, Ешь суп, шикарный суп. И так далее.


    Прости меня, Император.

    В оригинале тут игра слов, причём тройная: Ультрамар (как родная система легиона), ультра+марины, ну и ультрамарин - оттенок синего, которым легион красит свои доспехи. Перевод "Ультрадесант" передаёт только одно значение из трёх, а игру слов - которая есть - полностью игнорирует. Это не столько ересь, - как заявляет Крёстный Отец - сколько неумение (или нежелание) замечать очевидные вещи.

    Есди переводить Ультрамарины на русский и частинчо сохранять игру слов, то Ультрамар будет Ультрадесан, но смысла в этом 0 и рушить игру слов или коверкать слова глупо если этого можно не делать.


    Хм. даже не задумывался над этим.


    Да это же письма счастья из Ока Ужаса!

    "Я являюсь сыном главы убитого хаоситского государства, чьей отец был подло убит своим царем в слепой гордыни. Если вы отправите сто миллионов душ в варп по адресу , то я поделюсь с вами толикой могущества Темных Богов. Прошу вас, мне срочно требуется поддержка.

    «О, великий суп наварили . »



    Языки: русский Жанры: гимн, военный марш

    «О, великий суп наварили . »

    «О, великий суп наварили» — гимн великому супу, популярный мем Рунета, происходящий от саундтрека из игры Warhammer.

    Первоисточником, от которого произошёл данный мем, стала получившая известность среди геймеров песня на латинском языке под музыку военного марша «Гимн Ордена Ультрамаринов» («Ultramarines Chant») — саундтрек из игры «Вархаммер 40 000: Врата Хаоса», который исполняли воины ордена Ультрамаринов — один из легионов космодесанта.

    Dominitis Ultramarini!
    Non praestatis Ultramarini!
    Nobilitis Ultramarini!

    (на заднем плане)
    Chaos Innumeratis!
    Chaos vobis apportatis!

    Побеждайте, Ультрамарины!
    Не сдаваетесь, Ультрамарины!
    Славьтесь, славьтесь, Ультрамарины!

    (на заднем плане)
    Хаос неисчислим!
    Хаос к вам идет!

    Однако русскоговорящие пользователи расслышали в латинском тексте русские слова, в результате чего песня приобрела совершенно другой смысл, превратившись в эпический боевой кухонный гимн-восхваление великому супу и стала неофициальным «гимном домохозяек» и «гимном голодных студентов из общаги»: [2] [3]

    о, великий суп наварили,
    о, шикарный суп наварили,
    о, великий суп наварили.

    (на заднем плане)
    Суп, горячий суп,
    ешь суп, горячий суп».

    Мем стал массово распространяться в 2014 году.

    [править] Цитаты

    никогда призыв обеду не звучал так грозно и помпезно)

    О, горячий суп наварили!
    О, великий суп наварили!
    О, горячий суп наварили!
    О, великий суп наварили!
    О, горячий суп наварили!
    О, великий суп наварили!
    О, горячий суп наварили!
    О, великий суп наварили!
    Ешь суп,
    Горячий суп!
    Ешь суп,
    Горячий суп!
    Ешь суп,
    Горячий суп!
    Ешь суп,
    Горячий суп!
    О, горячий суп наварили!
    О, великий суп наварили!
    О, горячий суп наварили!
    О, великий суп наварили!
    Ешь суп,
    Горячий суп!
    Ешь суп,
    Горячий суп!
    Ешь суп,
    Горячий суп!
    Ешь суп,
    Горячий суп!
    Ешь суп,
    Горячий суп!
    Ешь суп,
    Горячий суп!
    Ешь суп,
    Горячий суп!
    Ешь суп,
    Горячий суп!
    О, горячий суп наварили!
    О, великий суп наварили!
    О, горячий суп наварили!
    О, великий суп наварили!
    Ешь суп,
    Горячий суп!
    Ешь суп,
    Горячий суп!
    Ешь суп,
    Горячий суп!
    Ешь суп,
    Горячий суп!
    Ешь суп,
    Горячий суп!
    Ешь суп,
    Горячий суп!
    Другие тексты песен "Ультрамарины"

    Возможно, даже щи вам нельзя

    Фото: Стас Соколов / NGS.RU

    С одной стороны, супы обязательно должны быть в рационе каждого человека, с другой — не все они так уж полезны. Вместе с диетологами мы собрали шесть самых подозрительных первых блюд и разобрались, чем они могут вам навредить.

    Грибной суп

    На первый взгляд, обычный грибной суп должен быть самым безобидным. Чего в нём такого — грибы с овощами? Но с ним стоит быть аккуратнее, если у вас есть болезни желудка, так как грибной бульон стимулирует работу кишечника.

    — Грибной суп содержит большое количество экстрактивных веществ, которые стимулируют желудочную секрецию. Поэтому они не всегда хорошо переносятся, особенно людьми с заболеваниями желудка, двенадцатиперстной кишки, — говорит врач-диетолог Ирина Торопыгина. — Кроме того, сам белок грибов плохо усваивается. Единственный плюс у грибов — это низкая калорийность (в 100 граммах грибов содержится всего 15–20 ккал) и большое содержание клетчатки, полезной для работы кишечника.

    Также диетолог напоминает, что готовить грибной суп на курином бульоне — ошибочно: так вы только добавите лишних экстрактивных веществ, но заглушите вкус и аромат грибов.

    Кислые щи

    — Не все люди хорошо переносят капусту. Поэтому, если у кого-то проявляются симптомы по ЖКТ, метеоризм, вздутие живота, болевые ощущения, понятно, что потребление щей из квашеной капусты нежелательно. Особенно если ещё и капусту плохо переносят, — говорит Ирина Торопыгина. — Но для тех, кто не страдает подобными реакциями, щи — полезный продукт.

    Основной «реагент» кислых щей — квашеная капуста. Такое блюдо — запретный плод для обладателей заболеваний, при которых повышается кислотность пищеварительных соков (например, гастрит или язва).

    С другой стороны, квашеная капуста — ферментированный продукт с большим количеством клетчатки, полезной для роста условно патогенной и полезной микрофлоры в кишечнике. В ней также есть витамины группы В, С, фолиевая кислота и микроэлементы.

    — Опять же низкая калорийность, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Но всё зависит от индивидуальной чувствительности и переносимости. Если всё в порядке и хорошо усваивается, то щи — это неплохой продукт, — резюмирует Ирина Торопыгина.

    Определённую пользу несут овощи в составе щей — кроме капусты там есть морковь, картофель и лук. А для снижения калорийности можно тот же картофель заменить на стебель сельдерея, это будет полезно тем, кто следит за фигурой.

    Гороховый суп

    Исходя из того, что вы положите в гороховый суп, будет зависеть его финальная польза или вред. Одно дело, если это классический суп с одним видом мяса (а то и вовсе на курице), и совсем другая история начнётся, если вы добавите туда копчёности, — сразу плюсуйте дополнительный холестерин и лишнюю нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

    Обычный гороховый суп — источник минеральных веществ (калия, магния, фосфора, йода и железа), витаминов (В, А, С, Е, РР) и растительного белка, необходимого для мышечной ткани. Неперевариваемые пищевые волокна в его составе улучшают перистальтику кишечника и даже полезны для профилактики заболеваний ЖКТ. Но вместе с полезными свойствами есть куча ограничений и противопоказаний.

    — Прежде всего, это индивидуальная непереносимость и аллергия на горох. Для таких людей гороховый суп автоматически под запретом, — утверждает диетолог Светлана Соломеина. — Также он противопоказан людям с запорами и геморроем. В некоторых случаях из-за ферментов, тормозящих процесс расщепления растительных белков, это блюдо может вызвать неприятные ощущения в кишечнике. Эти ферменты не развариваются даже при кипении. Из-за них после еды можно получить тяжесть в кишечнике, метеоризм.

    Что интересно, сваренный из зелёного, а не из сушёного гороха суп поможет избежать метеоризма. А сухие ядра лучше перед приготовлением замочить на ночь.

    Лагман

    Благодаря овощам лагман можно назвать полезным супом — это клетчатка, витамины группы В, микроэлементы. Но из-за большого количества насыщенных жиров этот суп — не для диетического питания.

    — Как правило, он готовится на говяжьем бульоне, соответственно, это насыщенные жиры, экстрактивные вещества, а лапша, как любое мучное изделие, повышает калорийность блюда. Соответственно, тем, кто следит за своим весом, это не показано, как и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, — рассказывает Ирина Торопыгина.

    Если вам нужно снижать уровень общего холестерина и липопротеинов низкой плотности (а это один из основных переносчиков плохого холестерина в крови, который может привести к риску развития атеросклероза, инфаркта миокарда и инсульта), обходите лагман стороной.

    Шедевр кавказской кухни, который не каждый решится попробовать, на самом деле может принести немало пользы. Его едят, например, чтобы справиться с последствиями бурной вечеринки.

    — После веселой ночи прийти в себя поможет тарелка наваристого супа, а вот выбрать блюдо можно на свой вкус. Считается, что лучший вариант — это хаш, жирный и калорийный. Суп продолжительное время готовят из бараньих или телячьих ног и голов. Чтобы прийти в себя, нужно съесть тарелку такого и лечь спать. Когда проснетесь, всё уже пройдет, — говорит директор по маркетингу «Реста Менеджмент» Сергей Изъюров.

    Блюдо, которое, по сути, представляет собой холодец в середине своего «жизненного пути», может быть полезно для связок, суставов и опорно-двигательного аппарата — за счёт коллагена, микроэлементов и витаминов группы В. Но не думайте, что хашем можно вылечить, например, артрит — скорее, наберёте лишнего холестерина.

    — Из-за содержания насыщенных жиров это блюдо противопоказано людям с сердечно-сосудистой патологией и нарушением обмена липидов. Насыщенные жиры повышают уровень холестерина, могут приводить к развитию атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, — рассказывает Ирина Торопыгина.

    Также хаш содержит большое количество пуринов — экстрактивных веществ, которые ведут к подагре и мочекаменной болезни.

    Солянка

    Как ни грустно это признавать, но солянка — самый вредный суп не только этого списка, но и вообще. Он опасен для сердечников, гипертоников и страдающих ожирением

    — Во-первых, в солянке большое количество продуктов переработанного мяса. Там содержатся колбасы, сосиски, копчёности, солёности, острые приправы. Из-за большого количества насыщенных жиров солянка не полезна любым людям, особенно — с сердечно-сосудистой патологией, нарушением холестеринового обмена, — говорит Ирина Торопыгина. — Это риски по заболеванию атеросклерозом, такое блюдо может оказывать раздражающее действие на желудок.

    Диетолог также отметила, что добавленные в солянку лимон, каперсы и соленья противопоказаны людям с гастритом, язвенной болезнью желудка, двенадцатиперстной кишки и при заболеваниях поджелудочной железы. Из-за своего агрессивного состава такой суп противопоказан людям, у которых есть проблемы с ЖКТ. Кроме того, если животных кормили антибиотиками, в бульон могут попасть вредные вещества.

    Что еще почитать про вредную еду

    Каждую неделю мы разбираем популярные блюда до молекул, чтобы узнать, что в них полезного и что вредного. Хотите знать, какие ещё продукты не так хороши, как кажутся на первый взгляд, и как извлечь из них максимум пользы? Читайте:

    • что происходит с мясом, если варить его дольше 50 минут;
    • какие продукты убивают иммунитет;
    • что скрывается в вашей любимой каше;
    • почему вам нельзя есть хлеб;
    • и подборку популярных продуктов, правду о которых не захочется знать.

    Читайте также: