Обед безбрачия суп с фрикадельками

Обед безбрачия / Довга / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / азербайджанская кухня /
Насыщенный суп с фрикадельками:

говядина 300 г
лук репчатый 1/2 небольшой луковицы
жгучий перец 1/3 стручка
зира 1-2 щепотки
рис 1/2 стакана
черный перец горошком
кефир 300 мл
эстрагон (тархун)
укроп
кинза
шпинат
зелень может быть разная - такая какая у вас есть и ее должно быть достаточно много
мята - главная травка (ее не заменять)
яйцо 1 шт
мука 1 ст л

Сначала из мяса приготовить фрикадельки (описание в ролике Быстрые фрикадельки https://www.youtube.com/watch?v=6yDspow4byg)

Рис промыть и поставить варить в холодной подсоленной воде.
Готовый рис (после варки) промыть и откинуть на дуршлаг.

У эстрагона убрать грубые стебли, у укропа и мяты тоже.
У кинзы стебельки оставить - в них самый вкус и они нежные.
Зелень мелко нарубить.
Шпинат можно взять замороженный. Он необходим, чтобы придать супу зеленый цвет и создать большой объем зеленый массы в супе.

Для приготовления самого супа нужна большая кастрюлька, чтобы в ней удобно было взбивать венчиком.
Налить в нее кефир, посолить.
Добавить столько же по объему воды (300 мл).
Добавить в суп яйцо, муку, которые будут работать в супе как загустители.
Еще раз посолить.

Поставить кастрюлю на огонь и постоянно, не отходя от плиты, перемешивать ее содержимое. Отходить нельзя, потому что свернется яйцо и кефир.

Когда суп начнет густеть и пойдет парок, отправить в него шпинат и остальную зелень.
Продолжать перемешивать до тех пор, пока суп не получит густинку, а зелень станет бурой. Это и будет являться критерием готовности супа.

Добавить в суп бульон от фрикаделек (1 стакан), продолжить перемешивание.
Затем отправить в суп отваренный рис, который даст ему насыщенность и немножко углеводов.
В завершении отправить в суп фрикадельки.

В Армении такой суп называется спас, только вместо риса в него добавляют цельную разваренную пшеницу или пшеничную крупу.

Подача:
Этот суп на кефире можно есть как горячим, так и холодным.

Подать в глубокой тарелке, украсить красным жгучим перцем.

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Видео Насыщенный суп с фрикадельками / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия канала Рецепты Шеф-повара

Обед безбрачия. Довга (суп с фрикадельками) / РУ / 19 ролик / Кулинария / Россия (2012-2013) SATRip

Инфо: Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ" и в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон (род. 8 марта 1964, Ровно, Украина) — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор большого количества книг по кулинарии, автор и соведущий еженедельной радиопередачи «Скорая кулинарная помощь» на «Радио России», а также автор и ведущий программы «Мужчина на кухне» на «Радио Зенит» — 89,7 FM в Санкт-Петербурге. Ведущий программы «Кулинарный ликбез с Ильей Лазерсоном» на канале Тонус ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

Доброго времени суток друзья. Сегодня я подготовила для вас самые лучшие рецепты такого первого блюда как фрикадельки. Этот суп является одним из самых популярных и вкусных в нашей стране.

«Фрикаделька» в толковом словаре русского языка расшифровывается как— «шарик из фарша, сваренный в бульоне.» Фарш может быть не только мясным, его можно приготовить так же и из рыбного филе. При желании в такой супчик можно добавить любые дополнительные ингредиенты. Например из круп хорошо подойдёт кукурузная, гречневая, манная и рисовая крупа. Помимо этого можно обогатить бульон разными овощами: капуста, болгарский перец, баклажаны, тыква, всё то что вы считаете полезным и необходимым для хорошего вкуса.

Очень часто я готовлю такой супчик дома, мои девочки его просто обожают. Но на этом варианте приготовления мы не останавливаемся, ведь существует много блюд на второе с добавлением фрикаделек в духовке или на сковороде. Добавив немного сверху размельчённого сыра можете смело срывать овации.

Суп с фрикадельками — самый вкусный рецепт приготовления

Данный вариант первого блюда—это мастер класс от моей любимой свекрови. У неё он получается просто восхитительно. Фрикадельки всегда красивой формы, бульон насыщенный, а самое главное, что аромат от него стоит по всему дому. В приготовлении он весьма прост, а результат—просто пальчики оближешь. Ну, что же давайте попробуем повторить.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт. средней величины
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 головка
  • Укроп 1 пучок
  • Говяжий фарш 300-400 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Рис 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вода 2,5 литра

Приготовление:

Сначала подготовим все овощи их нужно почистить, промыть и приступать к нарезке. Картошку рубим на небольшие брусочки. Затем перекладываем в миску и заливаем холодной водой, чтобы не потемнела. Её можно пока отложить в сторону.

Одну среднюю морковь нарезаем полукольцами либо четвертинками. Если хотите её можно просто натереть на тёрке. Лук мы режем мелко на поджарку, но только половину. Вторая пойдёт в фарш.

Теперь подготовим фарш. Для него на тёрке натираем половину оставшегося лука. Далее мелко измельчаем небольшой пучок укропа. Добавляем соль, перец, зубчик чеснока, яйцо. Рис прежде чем добавить в фарш необходимо замочить в кипятке примерно на тридцать минут. Если у вас он есть в готовом виде, то лучше положить его, в этом случае он не будет вылазить из фрикаделек. Нарубленную зелень так же отправляем к мясу и всё хорошо перемешиваем.

Кстати, для того чтобы фрикадельки не разваливались в супе, в процессе замешивания фарша будет лучше его не просто вымешать, а хорошенько отбить.
Для этого нужно взять его в руки и бросать опять в миску, следует так повторять раз десять. Тогда ваши мясные шарики точно будут идеальны.

Пришло время формировать фрикадельки. С помощью чайной ложки набираем фарш и лепим в ладошках шарики примерно размером как грецкий орех. Тарелку на которую вы будете выкладывать лучше смочить водой, чтобы к ней ничего не прилипало.

На огонь ставим большую сковороду и наливаем туда немного растительного масла. Тут же не дожидаясь нагрева отправляем в неё уже подготовленные морковь и лук. Зажаривать мы их не будем, нужно лишь немного потушить буквально две минуты для того, чтобы они раскрыли свой аромат и придали красивый цвет будущему бульону.

Параллельно на плиту ставим нагреваться кастрюлю с водой и доводим до кипения. Её мы солим и добавляем готовые тушеные овощи со сковороды. Затем оставляем вариться на маленьком огне.

Пока наш бульон вариться можно приступить к обжарке фрикаделек. Конечно этого можно совсем не делать, но так они будут намного вкуснее и красивее. Для этого мы берем сковороду, наливаем туда растительного масла и выкладываем наши шарики. При этом огонь не должен быть сильным.

Как только всё выложили можно потихоньку начать переворачивать. До готовности доводить не обязательно, тут самое главное, чтобы они покрылись корочкой. Весь процесс займёт всего пару минут. Как только подрумянятся с обеих сторон выключаем огонь.

Сейчас вернёмся к бульону в него мы отправляем вариться картофель, а так же солим и перчим по вкусу. И как только всё закипит аккуратно закладываем фрикадельки, стараясь оставить весь жир который образовался в процессе обжаривания.

Сверху можно посыпать сухим чесноком, укропом и ещё добавить лавровый лист. Оставляем вариться наш супчик с открытой крышкой ещё на пятнадцать минут.

Если у вас есть какие—либо секреты приготовления этого супчика обязательно поделитесь ими в своих комментариях. А от себя я вам желаю приятного аппетита и хорошего настроения.

Готовим самый вкусный суп с фрикадельками для детей с лапшой

Что может быть ближе и роднее для нас, конечно же это—наши любимые и родные детишки. У меня их двое и поэтому вопрос их питания стоит отдельно от всех остальных блюд и рассматривается особо. Тем более моих девочек ни так просто накормить ведь они большие привереды. Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным вариантом детского супа с фрикадельками и домашней лапшой покоривший моих зазноб. Ну что же начнем!

Ингредиенты:

  • Фарш-400гр.
  • Картофель-5 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук-1 шт.
  • Соль, перец-по вкусу
  • Лавровый лист-1шт.
  • Вода-2,5 литра

Для домашней лапши:

  • Яйцо-1 шт.
  • Соль-щепотка
  • Мука-1-1,5 стакана

Приготовление:

Так как наше блюдо содержит домашнюю лапшу готовку мы начнём с замеса теста. Для этого в миску разбиваем одно яйцо, на кончике чайной ложке добавляем соль и муку небольшими порциями.

Замешиваем тесто так, чтобы оно получилось тугое и плотное по консистенции. Затем делим его на две одинаковые половинки для удобства. Раскатывать будем каждую из них в очень тонкий пласт.

Теперь на досочку насыпаем муку, кладем наши лепёшечки и разрезаем их на полоски. Если тесто замешано правильно, то они не будут прилипать друг к другу. Можно приступать к нарезке лапши. Размер каждый выбирает сам, кому—то нравится по тоньше, кому—то по шире, только не забывайте о том, что в процессе варки она увеличивается.

Домашнюю лапшу приготовили и отложили в сторону немного подсохнуть. Пришло время заняться фрикадельками. Для этого мясо из свинины и говядины необходимо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. В него добавляем пол чайной ложки сушеного чеснока и соль по вкусу.

Фарш тщательно перемешиваем и потом немного отбиваем. Теперь слегка смочив руки в холодной воде формируем шарики с размером грецкого ореха.

Как только будет всё готово можно приступать к обжарке. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем в неё фрикадельки. Их нам нужно обжарить со всех сторон, чтобы они покрылись корочкой и не распадались.

Когда мясо схватится со всех сторон убавляем огонь и отправляем к нему мелко нарезанный лук, а так же предварительно очищенную и натёртую на тёрке морковь. Овощи жарим до тех пор пока лук не станет прозрачным.

В кастрюлю наливаем чистую воду и доводим до кипения. После выкладываем в неё чистую нарезанную кубиками картошку.

Как только бульон с картофелем вторично закипит снимаем пену, огонь делаем чуть меньше. Аккуратно опускаем в воду обжарку с мясом.

В бульон добавляем лавровый лист и оставляем вариться на маленьком огне пять минут.

После пройденного времени проверяем на готовность картофель, если он хорошо разламывается значит можно бросать в суп лапшу и соль. Всё перемешиваем и варим ещё семь минут. После выключаем и даём ему время настояться.

Ну вот и всё ! Готовый детский супчик разливаем на порционные тарелочки и подаём детишкам на стол. При желании можно добавить зелени.

Желаю вашим малышам приятного аппетита. Уверена им очень понравится и они обязательно попросят добавки. Так же для детишек можно приготовить и другие варианты супов с фрикадельками и клёцками которые есть на нашем сайте. Обязательно посмотрите их и выберите самый оптимальный для своих любимых и родных.

Рецепт быстрого супа с рисом и фрикадельками

Всем добрый день. Сегодня хочу рассказать о супер быстром супе, который готовится за считанные минуты. Его вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Несмотря на то, что это первое блюдо по консистенции оно получается немного густовато. Мне с моим бешеным ритмом жизни приходиться часто пользоваться таким вариантом готовки, чтобы всё успеть и вкусно накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • Растительное масло 1-2 ст.л
  • Лук 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 2-3 стебля
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Рис 1,5 ст. л.
  • Помидор 1 шт.
  • Бульон или вода 1 литр
  • Лавровый лист, молотый кориандр, а так же любые специи по вкусу
  • Мясо телятины 200 гр.
  • Мясо птицы 200 гр.
  • Мука 1 ст. л
  • Свежий укроп.

Приготовление:

Данный вариант супа готовится сразу в кастрюле. Для начала нужно подготовить все овощи—перец, лук, помидор, морковь и веточки сельдерея нужно почистить, промыть и мелко нарезать.

После ставим на огонь кастрюльку и наливаем в неё масло. Следом отправляем лук и морковь. Пассируем на среднем огне буквально две минутки.

Теперь следом бросаем сельдерей и сладкий перец. И так же продолжаем тушить на среднем огне в течении двух минут.

Следом за овощами отправляем рис и помидор. Немного всё обжарив посыпаем мукой и хорошенько перемешиваем. Она сделает наш супчик более густым и концентрированным.

На этом процесс обжарки закончился и можно заливать в кастрюлю бульон или обычную воду. Дальше бросаем лавровый лист пару штук, молотый кориандр, а так же на ваш вкус все сезонные специи.

Кстати если вы обратили внимания в моем рецепте нет картофеля, но если вы задумали его добавить, то сейчас самое время. Будет лучше если вы его порежете мелкими кубиками или соломкой. Тут же следует сразу всё посолить и довести бульон до кипения.

Приступим к приготовлению ленивых фрикаделек. Для фарша мы смешиваем два вида мяса, те что указаны в рецепте и заправляем солью и специями. Необходимо хорошенько его вымесить, чтобы появилась клейкость. И теперь вооружившись маленькой ложкой отламываем кусочек фарша и опускаем её в бульон. Так мы проделываем со всей массой.

Закончив такую не сложную процедуру доводим суп до кипения и варим его на маленьком огне 5 минут. За это время мясо идеально приготовится. Фрикадельки отлично держат форму и совсем не развариваются.

Ну вот и всё на этом наш суп готов! Осталось только посыпать небольшим количеством зелени.

Приготовленное блюдо получается ароматным, наваристым и необычайно вкусным. Буду очень рада если кому—то этот рецепт понравится и в итоге пригодится. Обязательно оставляйте его себе на заметку и подписывайтесь на мою страничку, будут еще много хороших и вкусных рецептов.

А я с вами прощаюсь и желаю приятного аппетита!

Способ приготовления сытного супа с фрикадельками в мультиварке

Суп в мультиварке самый быстрый и простой способ готовки. С такой задачей сможет справиться даже самый неопытный повар. Это очень удобная и полезная техника на домашней кухне. И если вы ломаете голову, над тем что в ней сварить. То вам невероятно повезло, что вы зашли на мою страницу. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший суп с фрикадельками в мультиварки, буквально за пару часов.

Ингредиенты:

  • Картофель 400 гр.
  • Фарш 500 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 100 грамм
  • Помидор 1 шт.
  • Сливочное масло 1 чайная ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 2-2,5 литра
  • Соль, перец, базилик, укроп

Приготовление:

И так приготовление мы начнём с фарша. Можно использовать любой вид мяса, который вы пожелаете. У меня сегодня он смешанный—говядина со свининой. В него выдавливаем два зубчика чеснока, перчим и солим. Все необходимо хорошенько перемешать.

Тут же начинаем формировать из фарша шарики примерно размером как грецкий орех. Для того, чтобы он не прилипал к рукам нужно немножко смочить ладони водой.

Приступим к нарезанию ингредиентов.

Мелко рубим базилик и укроп. Их мы будем класть уже в самом начале варки. И тогда вы заметите, что вкус будет немного другим нежели если вы положите зелень в конце. Так же нарезаем морковь кружочками и лук, его можно мелко нашинковать.

Картофель нарезаем кубиками и опускаем в воду, если вы делаете это заранее.

Подготовка продуктов закончена и теперь всё можно закладывать в мультиварку. Сначала отправляем в неё овощи. Насыпаем сверху базилик, перец горошком 5—6 штучек и еще можете добавить острый маленький перчик.

Не забудьте положить сливочное масло оно придаст нашему бульону нежный вкус. Следом аккуратно укладываем наши мясные шарики.

Натираем на тёрке помидор лучше взять мясистый с него больше выходит соку. Но если у вас в холодильнике его не нашлось можно использовать и томатную пасту. Готовый натёртый томат обязательно нужно посолить прям в тарелочке и затем вылить поверх мяса.

Отправляем чашу в мультиварку и добавляем воду.

Обед безбрачия / Довга / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / азербайджанская кухня /
Довга - суп на кефире с фрикадельками:

говядина 300 г
лук репчатый 1/2 небольшой луковицы
жгучий перец 1/3 стручка
зира 1-2 щепотки
рис 1/2 стакана
черный перец горошком
кефир 300 мл
эстрагон (тархун)
укроп
кинза
шпинат
зелень может быть разная - такая какая у вас есть и ее должно быть достаточно много
мята - главная травка (ее не заменять)
яйцо 1 шт
мука 1 ст л

Сначала из мяса приготовить фрикадельки (описание в ролике Быстрые фрикадельки https://www.youtube.com/watch?v=6yDspow4byg)

Рис промыть и поставить варить в холодной подсоленной воде.
Готовый рис (после варки) промыть и откинуть на дуршлаг.

У эстрагона убрать грубые стебли, у укропа и мяты тоже.
У кинзы стебельки оставить - в них самый вкус и они нежные.
Зелень мелко нарубить.
Шпинат можно взять замороженный. Он необходим, чтобы придать супу зеленый цвет и создать большой объем зеленый массы в супе.

Для приготовления самого супа нужна большая кастрюлька, чтобы в ней удобно было взбивать венчиком.
Налить в нее кефир, посолить.
Добавить столько же по объему воды (300 мл).
Добавить в суп яйцо, муку, которые будут работать в супе как загустители.
Еще раз посолить.

Поставить кастрюлю на огонь и постоянно, не отходя от плиты, перемешивать ее содержимое. Отходить нельзя, потому что свернется яйцо и кефир.

Когда суп начнет густеть и пойдет парок, отправить в него шпинат и остальную зелень.
Продолжать перемешивать до тех пор, пока суп не получит густинку, а зелень станет бурой. Это и будет являться критерием готовности супа.

Добавить в суп бульон от фрикаделек (1 стакан), продолжить перемешивание.
Затем отправить в суп отваренный рис, который даст ему насыщенность и немножко углеводов.
В завершении отправить в суп фрикадельки.

В Армении такой суп называется спас, только вместо риса в него добавляют цельную разваренную пшеницу или пшеничную крупу.

Подача:
Этот суп на кефире можно есть как горячим, так и холодным.

Подать в глубокой тарелке, украсить красным жгучим перцем.

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.



Наверное, все готовят этот быстрый суп, когда мало времени. У нас в семье его называют «желтый суп». Дочка придумала в детстве, так и закрепилось.

Белки 7 г
Жиры 22 г
Углеводы 2 г


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Создать аккаунт

Register with your social account

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!


Описание

Обед безбрачия / Довга / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / азербайджанская кухня /
Довга - суп на кефире с фрикадельками:

говядина 300 г
лук репчатый 1/2 небольшой луковицы
жгучий перец 1/3 стручка
зира 1-2 щепотки
рис 1/2 стакана
черный перец горошком
кефир 300 мл
эстрагон (тархун)
укроп
кинза
шпинат
зелень может быть разная - такая какая у вас есть и ее должно быть достаточно много
мята - главная травка (ее не заменять)
яйцо 1 шт
мука 1 ст л

Сначала из мяса приготовить фрикадельки (описание в ролике Быстрые фрикадельки https://www.youtube.com/watch?v=6yDspow4byg)

Рис промыть и поставить варить в холодной подсоленной воде.
Готовый рис (после варки) промыть и откинуть на дуршлаг.

У эстрагона убрать грубые стебли, у укропа и мяты тоже.
У кинзы стебельки оставить - в них самый вкус и они нежные.
Зелень мелко нарубить.
Шпинат можно взять замороженный. Он необходим, чтобы придать супу зеленый цвет и создать большой объем зеленый массы в супе.

Для приготовления самого супа нужна большая кастрюлька, чтобы в ней удобно было взбивать венчиком.
Налить в нее кефир, посолить.
Добавить столько же по объему воды (300 мл).
Добавить в суп яйцо, муку, которые будут работать в супе как загустители.
Еще раз посолить.

Поставить кастрюлю на огонь и постоянно, не отходя от плиты, перемешивать ее содержимое. Отходить нельзя, потому что свернется яйцо и кефир.

Когда суп начнет густеть и пойдет парок, отправить в него шпинат и остальную зелень.
Продолжать перемешивать до тех пор, пока суп не получит густинку, а зелень станет бурой. Это и будет являться критерием готовности супа.

Добавить в суп бульон от фрикаделек (1 стакан), продолжить перемешивание.
Затем отправить в суп отваренный рис, который даст ему насыщенность и немножко углеводов.
В завершении отправить в суп фрикадельки.

В Армении такой суп называется спас, только вместо риса в него добавляют цельную разваренную пшеницу или пшеничную крупу.

Подача:
Этот суп на кефире можно есть как горячим, так и холодным.

Подать в глубокой тарелке, украсить красным жгучим перцем.

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Рецепты Шеф-Повара SD 28:43

Описание:

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Холодный суп на кефире с зеленью, рисом и фрикадельками - довга:
говядина 300 г
лук репчатый 1/2 небольшой луковицы
жгучий перец 1/3 стручка
зира 1-2 щепотки
рис 1/2 стакана
черный перец горошком
кефир 300 мл
эстрагон (тархун)
укроп
кинза
шпинат
зелень может быть разная - такая какая у вас есть и ее должно быть достаточно много
мята - главная травка (ее не заменять)
яйцо 1 шт
мука 1 ст л
Сначала из мяса приготовить фрикадельки (описание в ролике Быстрые фрикадельки https://www.youtube.com/watch?v=6yDspow4byg)
Рис промыть и поставить варить в холодной подсоленной воде.
Готовый рис (после варки) промыть и откинуть на дуршлаг.
У эстрагона убрать грубые стебли, у укропа и мяты тоже.
У кинзы стебельки оставить - в них самый вкус и они нежные.
Зелень мелко нарубить.
Шпинат можно взять замороженный. Он необходим, чтобы придать супу зеленый цвет и создать большой объем зеленый массы в супе.
Для приготовления самого супа нужна большая кастрюлька, чтобы в ней удобно было взбивать венчиком.
Налить в нее кефир, посолить.
Добавить столько же по объему воды (300 мл).
Добавить в суп яйцо, муку, которые будут работать в супе как загустители.
Еще раз посолить.
Поставить кастрюлю на огонь и постоянно, не отходя от плиты, перемешивать ее содержимое. Отходить нельзя, потому что свернется яйцо и кефир.
Когда суп начнет густеть и пойдет парок, отправить в него шпинат и остальную зелень.
Продолжать перемешивать до тех пор, пока суп не получит густинку, а зелень станет бурой. Это и будет являться критерием готовности супа.
Добавить в суп бульон от фрикаделек (1 стакан), продолжить перемешивание.
Затем отправить в суп отваренный рис, который даст ему насыщенность и немножко углеводов.
В завершении отправить в суп фрикадельки.
В Армении такой суп называется спас, только вместо риса в него добавляют цельную разваренную пшеницу или пшеничную крупу.
Подача:
Этот суп на кефире можно есть как горячим, так и холодным.
Подать в глубокой тарелке, украсить красным жгучим перцем.
Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку





  • Холодный Суп На Кефире С Зеленью, Рисом И Фрикадельками - Довга / Илья Лазерсон / Обед Безбрачия


    Сегодня на обед рекомендуем приготовить очень вкусный, ароматный и насыщенный суп с фрикадельками. По нашему рецепту суп готовится очень быстро и не требует большого количества времени.

    1. Суп с фрикадельками:
    2. Суп с фрикадельками, нужно
    3. Для фрикаделек:
    4. Для бульона:
    5. Суп с фрикадельками: Секреты
    6. Начнем с приготовления бульона:
    7. Пока готовится бульон подготовим сами фрикадельки:
    8. А теперь нужно приступить к окончательному этапу:

    Суп с фрикадельками:

    В основе этого супа лежит овощной или же мясной бульон, овощи, крупы, а главное – фрикадельки.

    Фрикадельки – шарики, приготовленные из мясного или же рыбного фарша. Шарики должны быть не больше грецкого ореха. Лучше брать свежее мясо, тогда фрикадельки будут сочнее и насыщеннее.


    Суп с фрикадельками, нужно

    • пара веточек петрушки
    • несколько веточек укропа
    • два лавровых листа
    • соль и перец – по вкусу

    Для фрикаделек:

    • чуть меньше половины килограмма мясного фарша
    • две средние луковицы

    Для бульона:

    • большая морковь
    • большая головка лука
    • четыре-пять средних картофелин
    • две столовые ложки риса
    • два литра воды
    • столовая ложка растительного масла — для обжарки

    Суп с фрикадельками: Секреты

    Начнем с приготовления бульона:

    • Лук почистить, помыть, промокнуть полотенцем и мелко нарубить.
    • В кастрюле разогреть необходимое количество растительного масла, выложить туда половину измельченного лука и пару минут, помешивая, обжаривать.
    • Морковь помыть, почистить и натереть на средней фракции терки. Добавить в кастрюлю к луку. Помешивая деревянной лопаточкой, обжаривать на среднем огне в буквально три минуты.
    • Рис промыть в холодной воде. Нужно несколько раз менять воду, пока она не станет прозрачной.
    • Картофель почистить, помыть, порезать мелкими кубиками.
    • В кастрюлю к луку и моркови залить необходимое количество литра воды. Подождать, пока она закипит.
    • В кипящую жидкость всыпать рис и нарезанный картофель, хорошо размешать и вновь довести до кипения.
    • Как только бульон закипит, кастрюлю закрыть крышкой и продержать на тихом огне минут десять.

    Пока готовится бульон подготовим сами фрикадельки:

    • Мясо хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку. Выложить в глубокую миску. Мясо лучше брать самое свежее, перемалывать дважды, тогда фарш будет очень нежным и сочным.
    • Оставшийся лук смешать с мясным фаршем. Посолить, поперчить и хорошо размять руками.


    • Смоченными в холодной воде руками начать формировать фрикадельки размером с небольшой грецкий орех. Сформированные фрикадельки выложить на отдельную тарелочку.

    А теперь нужно приступить к окончательному этапу:

    • Готовые фрикадельки запустить в кипящий бульон.
    • Бульон посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, перемешать движениями снизу-вверх и оставить на очень слабом огне еще четверть часа.
    • Пока варятся фрикадельки помыть имеющуюся у нас зелень и мелко ее нарубить.


    • Через указанное время зелень добавить в бульон, закрыть кастрюлю крышкой и буквально через минуту выключить огонь.

    Суп разлить по порционным тарелочкам и подать на стол.

    Ну вот и все! Насыщенный, вкусный, ароматный супчик готов. Собирайте семью и садитесь обедать. Приятного всем аппетита!

    Довга — суп с фрикадельками


    • Нравится
    • Добавить
    • Поделиться

    Категория Видео / Супы

    Азербайджанская довга на кефире/Dovga 0 0

    ИНГРЕДИЕНТЫ кефир-3пакета(2,5%) яйцо-1ли шпинат-1бол.пучок укроп,кинза,листья сельдерея,мята и щавель-по 1мален.пучку соль-по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ В кастрюле взбить 1яйцо, сверху вылить 3пакета кефир.

    Стифадо | Греческая кухня 0 0

    Стифадо – традиционное греческое блюдо. Это тушёное в томатном соусе мясо (обычно кролик, реже — нарезанная средними кусками говядина) с большим количеством маленьких головок лука-шалот. Шалот — неизм.

    Чкмерули из курицы (Шкмерули) | Грузинская Кухня | Georgian . 0 0

    Чкмерули из курицы (Шкмерули) - потрясающее блюдо грузинской кухни! Это обжаренная курица, запеченная в сливочно-чесночном соусе с обилием зелени. Она очень вкусная как в горячем, так и в холодном вид.

    Варим насыщенный КУРИНЫЙ БУЛЬОН. Как правильно разделать кур. 0 0

    Как правильно сварить волшебный лечебный сытный и ароматный куриный бульончик? Илья Лазерсон расскажет. И, заодно, покажет, как правильно разделать курицу. ШЕФ поделится секретом! Спасибо, ШЕФ! Норма.

    Хала | Теле-теле-тесто 0 0

    Готовим халу. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/hala/ Подписаться на "ЕДА": https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_confirmati.

    Салат из соленых огурцов от Ильи Лазерсона / Обед безбрачия 0 0

    Лазерсон Любимое / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / русская кухня Салат из соленых огурцов: соленые огурцы (именно соленые, а не маринованные) .

    Домашняя Колбаса УКРАИНСКАЯ С ЧЕСНОКОМ. Домашняя Колбаса из. 0 0

    Домашняя Колбаса готовится очень просто: свинина, соль, чеснок, черный перец и лавровый лист, Но только одно упоминание названия Украинской Колбасы уже вызывает аппетит. Домашняя колбаса приготовленн.

    Домашняя КОЛБАСА в Жестяной Банке | НЕ ПОКУПАЙТЕ теперь КОЛБ. 0 0

    Эту Колбасу можно очень легко приготовить, она намного лучше магазинной.Приятного аппетита! INSTAGRAM: https://www.instagram.com/olga_matvii/ Канал в TELEGRAM: https://t.me/OlgaMatveyy Рецеп.

    Домашняя колбаса Рецепт приготовления 0 0

    Колбаска в домашних условиях,горячего копчения-это просто вкуснятина. Приобретение свиной черевы по Украине т.0953929230 Рецепт колбасы с чесноком : Фарш -1 кг., соль - 20 гр., сахар - 1 ч.л., .

    Колбаса домашняя. Все просто до безобразия, смотрите сами и. 0 0

    Вареная колбаса чесночная не по госту. Специальных приспособлений нам не понадобится. Все просто до безобразия, смотрите сами. Вкус у такой колбасы, конечно, не похож на вкус привычной нам колбасы, ко.

    Домашняя Колбаса Вкуснейший рецепт 0 0

    #Колбаса #хасип #вкусная #готовим #едимвкусно #рецепты #минутнаявкуснота #jamilaamin #домашняя


    Хотите приготовить вкусный суп с фрикадельками? Пожалуйста!

    Необходимые ингредиенты:

    0.5 кг мясного фарша. 4 картофелины. 1 луковица. 1 морковь. 3 столовые ложки панировочных сухарей. Растительное масло. Перец. Соль. Лавровый лист. Зелень.


    Как готовится суп:

    Картофель моем, очищаем от шкурки и нарезаем кусочками средних размеров. Чистим репчатый лук и мелко крошим. Моем морковь, после чего натираем на терке.

    Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем измельченные морковь и лук.

    Мясной фарш смешиваем с панировочными сухарями, добавив соль и перец. Тщательно перемешав, делаем из фарша маленькие шарики.

    Далее наполняем кастрюлю водой и ставим ее на плиту. В кипящую воду отправляем морковь, картофель и лук. Также кладем лавровый лист и по вкусу солим. Через 5-7 минут выкладываем шарики в кастрюлю и варим до полной готовности. За минуту до снятия с плиты в суп добавляем мелко нарезанную зелень.

    Суп с фрикадельками готов.

    Суп с фрикадельками и зеленью

    Суп с фрикадельками и зеленью — любимый детский суп. Кажется, малыши за обе щеки готовы уплетать фрикадельки в любом виде. Приготовить вкусный суп можно быстро, если под рукой есть немного мясного фарша.

    Необходимые ингредиенты:

    Картофель, морковь, лук, мясной фарш, растительное масло, зелень, соль и пряности по вкусу.

    Как приготовить?

    В отличие от большинства первых блюд, этот можно готовить не на мясном бульоне.

    Для начала подготовим фарш для фрикаделек. Для этого к мясному фаршу с небольшим количеством шпика (можно взять куриный фарш и добавить в него около 10% свиного шпика) добавляем рубленый лук и зелень. Солим, перчим и отставляем в сторону.

    Ставим на огонь воду, солим. Чистим овощи. Картофель режем кубиками и отправляем в кастрюлю. Морковь трем на морковной терке, а лук — на крупной свекольной. Опускаем их на разогретую сковороду с маслом и обжариваем так, чтобы овощи приобрели приятный цвет.

    Когда картофель закипит и практически сварится, формируем из фарша шарики и опускаем в кастрюлю. Варим еще 10 минут и добавляем обжаренные лук и морковь. Томим еще 5-10 минут на небольшом огне.

    Суп с фрикадельками и зеленью становится особенно вкусным на второй день, когда все ингредиенты пропитаются.

    Чтобы вкус и цвет супа были ярче, можете к моркови и луку на сковородку добавить 1-2 столовых ложки томатной пасты. Обратите внимание — именно пасты, а не кетчупа!

    Суп с фрикадельками и зеленью готов! Наслаждайтесь!

    Хотите приготовить другие вкусные супы? Изучите наши рецепты супов и пробуйте!

    Похожие материалы:

    Комментарии Отменить ответ

    Рейтинг рецептов






    Печенье «шоколадка»






    Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами






    Пирог из творога и корицы






    Булочки ржаные с зеленью

    Читайте также: