Очень люблю этот суп

Шурпа как описывают многие источники готовилась в бедных семьях . Как это бывает часто в наше время, такая еда бедняков становится наоборот популярной в меню ресторанов. Это и понятно, готовится из простых и не затратных продуктов, на вкус такие блюда, любимые с детства. Хотя , меня терзают большие сомнения, что по тем временам суп с мясом готовился в бедных семьях. Но может быть у вас есть другие источники. Но точно то, что шурпа она же шурпа , чорпа , шорпо , сорпа, готовилась у очень многих народов прежде всего его тюркоязычной части. Здесь пойдет речь о супе из Дагестанской кухни - Бурчак -Шурпа. Этот суп научил готовить меня мой очень хороший друг из Дагестана. Конечно же я не претендую на то, что так как я приготовила после него - это продолжение "эталона". Я лишь сделала его в условиях своей маленькой кухни дома. Я взяла лапшу со "скромным" названием "Домашняя" от макаронной фабрики. И я согласна наперед с теми, кто будет мне писать в комментариях о том, что это должны готовить "только те и лучше их никто. " да,да,да. кто с детства знает вкус своей национальной кухни/еды, это не приготовит. Но не готовить эту вкуснятину, и не поделится рецептом я не смогла. Потому что люблю этот суп очень, очень! И как только мне его показали, готовлю часто. Чего и вам рекомендую.

Давайте готовить вместе. В этом видео посмотрите как готовлю его я, и напишите мне обязательно свое мнение. Спасибо за любой комментарий, но если вам понравится, просто поставьте лайк, и мне будет приятно! Спасибо!

Подписывайтесь на наш канал, будем вместе готовить замечательные домашние блюда

250 г консервированной фасоли (красной)

Заранее консервированную фасоль промыть в проточной холодной воде. Из бульона вынуть мясо.

1 Мясо нарезать кусками, положить в кастрюлю, залить 2 л воды. Довести до кипения, снять шумовкой накипь, посолить и варить до готовности приблизительно 2 часа.

2 Лук нашинковать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить томат-пюре.

3 Картофель нарезать ломтиками и отправить в бульон и варить 15 минут. Добавить фасоль и проварить еще 5 минут.

4 Всыпать домашнюю лапшу и поджарку и довести до кипения. Всыпать рубленую зелень, перемешать и снять с огня.

Как видите очень несложны, но очень сытный, и поверьте вкусный суп. Готовьте и получайте удовольствие. Спасибо за просмотр!


Иногда читаю на форуме, что в некоторых семьях не едят суп. Или готовят суп без картошки. Не едят суп где вместе с картошкой макароны. Очень необычно.

Я сама не люблю когда картошку в уху добавляют или в грибницу. Но добавляю для мужа, потому что для него суп без картошки не суп.

А какой суп любите вы? Как готовите?





У нас без супов нельзя. НЕт супа- караул, голод наступает))))
Готовлю часто:
Щи со свежей или кислой капустой
Борщ
Куриный с вермишелькой
Сырный
Суп с фрикадельками
Суп гречневый
Куриный суп с овсянкой

Летом - супы-пюре из брокколи, цв капусты со сливками.

Реже :
Солянка
Гороховый с копченостями
Рассольник
Уха из рыбы или из консервов








У меня супы-пюре не прижились. Никому не понравилось.
Борщ варю три раза а неделю :crazy:
Суп из консервы с макаронами - это не уха.
Уху только из окуней люблю,ну судака ещё можно.

Рассольник дети не едят, солянку младший не ест.







Я в борщ не кладу капусту, зато очень много тёртой на крупной тёрке свеклы.

Очень хочу гороховый или чечевичный суп на копчёных ребрышках, но кроме меня никто не будет есть(

Любите густой суп, сварите наваристый борщ. Предпочитаете супы с кислинкой, тогда для вас рецепт сборной солянки - мясной или рыбной. Для любителей капусты предлагаем рецепт щей – обычных и царских.

Если же вы хотите расширить свои кулинарно-страноведческие горизонты, включите в меню сытный, острый и пряный суп-харчо из Грузии, луковый суп родом из Франции, жирный и ароматный лагман.

Предлагаем свой список рецептов любимых супов!

Харчо – блюдо грузинской кухни. Вопреки расхожему мнению его варят не из баранины, а из .


сложно

Содержащиеся в луковой шелухе вещества укрепляют кровеносные сосуды, а луковый сок благотворно .


средне

Вроде бы все тот же классический грибной суп с вермишелью на курином бульоне - да не тот! Вкус блюда .


средне

Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого .


средне

Сборная мясная солянка классическая похожа на конструктор: вы соединяете несколько, казалось бы, .


легко

Да, повезло матросам, который могут позволить себе такую солянку. Она сытная, ароматная и, если .


легко

Постный борщ отлично дополнят пампушки - вкусно, сытно и красиво. Обязательно смажьте пампушки .


средне

Приготовив гороховый суп с копченостями на обед, вы легко обойдетесь без перекусов до ужина. Такой .


средне


легко

Конечно, это не уха, приготовленная по всем законам рыбаков и знающих в ней толк товарищей. Это .


средне

Молодой картофель – слегка сладковатый, с нежным ароматом – настолько хорош сам по себе, .


средне

Ах, как прав был герой Высоцкого из известного советского кинофильма, мечтавший о горячем .


средне

Такой суп очень вкусно заправлять уже в тарелке зеленым маслом: сливочным или оливковым, взбитым .


легко


средне



Очень люблю этот суп

Вообще люблю продукцию "Суперсупа" и часто покупаю борщ, например. Но это харчо люблю особенно, почти всегда есть про запас и часто готовлю. Вкус - как у домашнего блюда, очень много ингредиентов там намешано, все - натуральное (как утверждает производитель). Получается остренький такой, с ярко выраженным томатным привкусом, мясо действительно чувствуется, что там оно есть - в общем, все на месте. И все это изобилие - за приблизительно 30 рублей. Кроме того, действительно очень легко готовить - просто высыпать содержимое в кипяток и варить минут 5-7. И все, никаких хлопот, вкусный обед готов!

Одной упаковки мне хватает на 2-3 порции, но я вообще малоежка. Открытую упаковку супа храню в холодильнике, храниться может сколько угодно долго.

11 Ноя НОВЫЙ СУП, который Сводит Всех с Ума! Суп с Секретом! Я Влюбилась в Этот Супчик!

Всем привет, и сегодня хочу поделиться рецептом шикарнейшего супа.

Еще никто не догадался, из чего же он сделан.

Очень вкусно, нежно, быстро и полезно, суп просто объедение, не забудьте сразу подписаться на канал, чтобы не потерять этот рецепт.

Для приготовления потребуется: кабачки, можно взять и цукини, сладкий перец, лук, морковь, чеснок, зелень: петрушка и укроп, соль, черный перец, растительное масло, сливки любой жирности, сладкая паприка и лавровый лист, также нам понадобится еще и бульон или вода.

?? Продукты: Кабачки — ( 1 шт). Половина луковицы. Половина моркови. Перец сладкий — (2 шт. больших) Чеснок — 1 зубчик. Зелень — пучок. Соль, перец — по вкусу. Сладкая паприка — 0,5 ч.л. Сливки — 25 мл. Лавровый лист — 1 шт. Растительное масло — 1 ст.л. Бульон или вода — 0,5 литра.

Кабачки нужно хорошо помыть и обсушить, нарезать на кубики, примерно 1 на 1 сантиметр. Примерно таким же кубиком режем перец, морковь натираем на крупной терке, лук тоже нарезаем кубиком.

В кипящий бульон или в кипящую воду добавляем кабачки, лавровый лист.

Кабачки варятся примерно минут 15.

Лук и морковь выкладываем на сковородку и обжариваем 5 минут, добавляем перец, и продолжаю тушить, можно под закрытой крышкой, до мягкости перца, периодически помешивая, через 5 минут солю, перчу, добавляю паприку.


Иногда читаю на форуме, что в некоторых семьях не едят суп. Или готовят суп без картошки. Не едят суп где вместе с картошкой макароны. Очень необычно.

Я сама не люблю когда картошку в уху добавляют или в грибницу. Но добавляю для мужа, потому что для него суп без картошки не суп.

А какой суп любите вы? Как готовите?





У нас без супов нельзя. НЕт супа- караул, голод наступает))))
Готовлю часто:
Щи со свежей или кислой капустой
Борщ
Куриный с вермишелькой
Сырный
Суп с фрикадельками
Суп гречневый
Куриный суп с овсянкой

Летом - супы-пюре из брокколи, цв капусты со сливками.

Реже :
Солянка
Гороховый с копченостями
Рассольник
Уха из рыбы или из консервов








У меня супы-пюре не прижились. Никому не понравилось.
Борщ варю три раза а неделю :crazy:
Суп из консервы с макаронами - это не уха.
Уху только из окуней люблю,ну судака ещё можно.

Рассольник дети не едят, солянку младший не ест.







Я в борщ не кладу капусту, зато очень много тёртой на крупной тёрке свеклы.

Очень хочу гороховый или чечевичный суп на копчёных ребрышках, но кроме меня никто не будет есть(

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


Здесь рецепт https://www.stranamam.ru/post/6481784/

Чтобы чечевица была вкусной привкусной


её нужно полностью переваривать. То есть, чтобы развалилась почти в пюре. Суп густой

Очень идёт вкус лаврового листа

Бобовые, как и мясо, едят в прикуску с острым перчиком, лучше всего солёным.

Непостный вариант, в прикуску с сыром фета или солёной рыбкой.



Минестроне: готовим итальянскую загадку по правилам

Итальянцы очень любят густой и насыщенный суп минестроне, который является самым популярным блюдом в Италии — как у нас борщ. Интересно, что minestrone в переводе с итальянского означает «большой суп» или «супище», поскольку в его состав входит огромное количество самых разных ингредиентов. По традиции его варят в большой кастрюле, а потом приглашают к столу всю семью. Дети, родители, бабушки и дедушки шумно и весело дегустируют вкусное блюдо, радуются жизни и наслаждаются общением. Наверно, не случайно минестроне называют супом долгожителей, ведь хорошее настроение за столом способствует долголетию.

Минестроне варят из сезонных овощей, которые можно найти на рынке именно в это время года, поэтому его состав может меняться. Получается, что не существует строгих рецептов приготовления минестроне, и каждая хозяйка может сварить его по-своему. За эту универсальность и ценят итальянцы свой «супище», который прекрасно утоляет голод и удовлетворяет изысканные вкусы гурманов.

Как готовить минестроне: выбираем овощи


Самый подходящий период для приготовления этого блюда — вторая половина лета и осень, когда на рынках и в магазинах полно овощей, поскольку овощи — основной компонент минестроне. Но это не значит, что нужно отказываться от этого блюда зимой и весной. Ни один итальянец никогда не пойдет на такие жертвы! Поскольку минестроне универсальное блюдо, вы можете использовать любые овощи, правда, это не значит, что их можно смешивать бездумно. Если вы будете соблюдать некоторые правила, принятые в итальянской кухне, вкус блюда от этого только выиграет.

Для летне-осеннего минестроне подходят цукини, баклажаны, сладкий перец, зеленый горошек, томаты, свежая и стручковая фасоль. Зимний и весенний суп варят со свеклой мангольд, сухой фасолью, брокколи, белокочанной, цветной и савойской капустой. Лук, чеснок, морковь и сельдерей итальянцы добавляют в блюдо круглый год. Однако с учетом российских условий мы можем внести в рецепт классического минестроне некоторые изменения, добавляя в суп картофель, тыкву, кабачки, кукурузу, спаржу, фенхель, шпинат, чечевицу и другие сезонные овощи, растущие в нашей местности. В зимние варианты супа можно добавить обычную свеклу, замороженные и консервированные овощи, хотя итальянские гурманы выступают против замороженных овощей. Как говорится, о вкусах не спорят!

Еще несколько интересных моментов. Редко кто из итальянских поваров использует для минестроне брюссельскую капусту и рукколу — считается, что они перебивают вкус и аромат других овощей и суп пахнет только брюссельской капустой или рукколой. Впрочем, если вы очень любите эти овощи — почему бы не добавить их в минестроне? Цикорий, артишоки и радиккио придают блюду горьковатый вкус, поэтому обычно не используются.

Как приготовить минестроне: бульон, специи и добавки


Этот легкий суп варят на овощном, мясном или курином бульоне. Сами итальянцы любят бульон из панчетты — итальянского бекона или окорока на кости. Иногда в бульон добавляют немного сухого вина — для пикантности и изысканности вкуса.

Специи и приправы — обязательный ингредиент минестроне, поскольку без пряностей суп лишится своей изюминки. Может быть, он получится вкусным, но это будет не минестроне. Итальянцы в основном используют розмарин, чеснок, петрушку, базилик, тимьян, лавровый лист, орегано и соус песто. Для наваристости в суп добавляют разные виды бобовых, фигурные макароны из твердых сортов пшеницы в виде бабочек, ракушек, бантиков, перьев или спиралек и рис арборио, который обычно используется для ризотто. Обжаренное мясо и ветчина делают суп более сытным и аппетитным, а тертый сыр придает ему нежность и густую консистенцию.

Интересно, что легкий вариант супа имеет свое название — минестрина, как его ласково называют итальянцы. Такой суп, приготовленный на воде или овощном бульоне, прекрасно освежает в жаркий день, особенно если подать его в охлажденном виде. Мясной минестроне больше подходит для холодной погоды, поскольку он хорошо согревает и надолго утоляет голод.

Несмотря на то что итальянские повара придерживаются определенных правил приготовления этого блюда, исторически сложилось, что минестроне был крестьянским супом, поэтому в него добавляли все, что было дома. Он чем-то напоминал нашу солянку или окрошку.

Несколько советов, как приготовить суп минестроне


Существует несколько секретов, какими способами варить минестроне, чтобы он получился вкусным и аппетитным.

Секрет 1. Овощи, порезанные кубиками, опускаются в кипящую соленую воду и варятся до готовности, при этом кастрюлю не следует закрывать крышкой. Вода должна быть на 5 см выше уровня овощей. Готовый суп разливают по тарелкам, приправляют оливковым маслом, душистым перцем и тертым сыром. Этот диетический способ приготовления минестроне подходит для тех, кто следит за фигурой.

Секрет 2. Овощи отвариваются точно так же, как в первом рецепте, а потом половина из них измельчается в блендере, и это пюре добавляется в суп. При этом овощи можно обжаривать или не обжаривать — все дело вкуса.

Секрет 3. Суп минестроне с обжаренными на оливковом масле овощами — более насыщенный, яркий, маслянистый и сытный. Однако овощи должны обжариваться очень медленно, почти томиться — именно так рекомендуется в классическом рецепте супа минестроне. Впрочем, с учетом современного ритма жизни это не всегда возможно.

Секрет 4. Крупу, макароны и бобовые добавляют в кастрюлю в процессе варки. При этом фасоль и сухой горох должны быть отварены заранее.

Секрет 5. Минестроне называют супом второго дня, поскольку именно на следующий день он приобретает особую насыщенность. Дело в том, что овощи отдают свой аромат бульону, и он приобретает аппетитный вкус, который ни с чем не сравнить.

Еще несколько итальянских тонкостей


В Италии существует множество разнообразных рецептов классического минестроне — например, в Милане его готовят с беконом, шалфеем и пармезаном, в некоторых средиземноморских областях — с перцем и баклажанами, а есть в Италии сельские районы, где основным ингредиентом супа является репа. В Тоскане повара обязательно добавляют в минестроне белую фасоль, В Сардинии — нут, а в Лигурии обязательной добавкой является соус песто. Итальянский минестроне всегда очень густой, поэтому можно наесться даже одной тарелкой супа.

Классический суп минестроне из Лигурии


Попробуйте приготовить минестроне по-лигурийски, чтобы понять, почему итальянцы так нежно относятся к этому блюду. Порубите мелкими кусочками 100 г панчетты, которую можно заменить грудинкой или беконом, и обжарьте в кастрюле на небольшом количестве оливкового масла. Далее порубите любые сезонные овощи, например одну морковь, корешок сельдерея, один цукини, репчатый лук и порей, 200 г зеленой стручковой фасоли, а также нашинкуйте свекольную ботву. Добавьте к панчетте лук, когда он станет чуть золотистым, выложите в кастрюлю морковь и сельдерей. Через 10 минут тушения введите все остальные овощи, залейте водой, чтобы она была выше на 3 пальца, посолите и готовьте в течение часа. Всыпьте в кастрюлю мелкую фигурную пасту и варите 5–6 минут до состояния аль денте — когда паста готова, но при этом не разварилась, сохранив упругость и слегка твердоватую сердцевину. Некоторые итальянские хозяйки добавляют вместе с другими овощами 2–3 очищенных клубня картофеля, а потом просто разминают его ложкой. Кстати, бекон для этого рецепта не является обязательным компонентом. Когда минестроне готов, добавьте в него 4 ст. л. соуса песто и перед подачей на стол остудите — так будет намного вкуснее!

Минестроне по-генуэзски


Еще один интересный итальянский рецепт минестроне непременно понравится вашей семье. Именно так варят минестроне в Генуе, столице Лигурии. Возьмите кастрюлю с толстым дном и на небольшом количестве оливкового масла обжарьте зубчик чеснока, порезанную кубиками небольшую морковь и луковицу, добавив для аромата немного свежей зелени розмарина.

Далее залейте овощи водой (примерно 1,5–2 литра), добавьте 100 г отваренной заранее зеленой фасоли и порезанные кубиками овощи — 3 картофелины среднего размера, 50 г тыквы, 1 цукини, 100 г савойской капусты, 1 фенхель. Смешайте овощи с 3–4 мелко порезанными стеблями сельдерея и 1 луком-пореем (его белой частью), добавьте пасту, посолите, поперчите и варите до готовности.

Разлейте готовый суп по тарелкам, в каждую из них добавьте по 1 ст. л. свежего шпината и тертого пармезана, сбрызните оливковым маслом и наслаждайтесь изысканным вкусом минестроне!

Минестроне с куриной грудкой


Минестроне с курицей хоть и не является итальянской классикой, но очень популярен в современной европейской кухне. Этот суп очень любят дети, поэтому приготовьте его для своих маленьких гурманов.

Сварите бульон из куриной грудки с лавровым листом, луковицей, гвоздикой и перцем горошком. На одну грудку возьмите около 2 литров воды и дайте бульону покипеть примерно 40 минут, после чего процедите его и нарежьте курицу кубиками.

Овощи тоже порубите кубиками или соломкой — 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковицу, 2 корня сельдерея, а половину кочана цветной капусты или брокколи разберите на соцветия. На сковороде в течение нескольких минут обжарьте лук с 2 ст. л. сливочного и оливкового масла, добавьте к нему сельдерей и морковь и через 3 минуты — кабачок. Когда овощи потушатся еще несколько минут, выложите их в бульон вместе с кусочками курицы и варите четверть часа.

Обдайте кипятком 2 помидора, аккуратно снимите с них кожицу, мелко нарежьте и добавьте в суп вместе с цветной капустой, туда же отправьте 100 г свежего или замороженного зеленого горошка и 150 г мелкой пасты. Варите минестроне еще 7 минут до готовности макарон, заправьте блюдо сухой зеленью, например укропом, петрушкой и базиликом, и дайте ему настояться.

Подавайте ароматный минестроне со свежей зеленью, тертым пармезаном и свежим измельченным чесноком.

Томатный минестроне по-больцански


Этот суп по рецепту жителей Больцано — необыкновенно сытный, аппетитный и вкусный. 100 г говяжьего фарша обжарьте на 1 ст. л. оливкового масла с мелко порубленной луковицей и 2 дольками чеснока. Добавьте к фаршу нарезанную кубиками морковь и половину корешка сельдерея, пожарьте еще немного и введите 2 ст. л. томатной пасты, а потом залейте мясо с овощами 2 литрами мясного бульона, добавьте для изысканности 1 ст. л. белого сухого вина и варите минестроне 15 минут. Насыпьте в кастрюлю 200 г любых фигурных макарон и продолжайте варить, пока они не будут готовы. Разлейте суп в тарелки, украсьте веточкой базилика и посыпьте тертым пармезаном.

Минестроне с продуктами от «Едим Дома»



На сайте «Едим Дома!» вы найдете рецепт минестроне с рисом от Юлии Высоцкой и множество других интересных вариантов этого итальянского супа. Существуют очень необычные рецепты с омлетом, грибами, рыбой, морепродуктами, салом, перловкой, орехами и фруктами. И самым вкусным будет именно тот минестроне, который вы приготовили сами для своей любимой семьи. Если у вас под рукой нет свежих овощей, вы очень легко можете их заменить замороженными овощными смесями. Готовьте минестроне чаще, ведь этот суп так быстро съедается!

Когда я была в Италии, то впервые там попробовала вкуснейший суп минестроне, который меня покорил с первой съеденной ложки. Затем я выяснила, как его готовить, и теперь периодически кормлю им родных и гостей дома, которые всегда съедают блюдо до последней капли и просят добавки.

История создания супа

Говорят, начали готовить этот суп в начале 16-го века в одном итальянском городке, а затем на протяжении следующих 400 лет он стал постепенно распространяться по всей Италии, вбирая в себя культуру разных эпох и регионов страны. Считается, что изначально этот суп относился к классу cucina povera, что в переводе означает "бедная кухня", и поэтому в состав первого минестроне входили только бобовые, сало, горох, лук и зелень. То есть готовили блюдо только из самых дешевых ингредиентов. Однако, когда в конце 16-го века в Италию были завезены помидоры с картофелем, то эти овощи тут же включили в состав супа, и кстати, до сих пор они остались его главными компонентами. А вот в 18-м веке, когда итальянцы столкнулись с ужасающе знойным летом без дождей, когда овощей стало не хватать, они стали добавлять в минестроне макаронные изделия, дабы сделать его сытным. И вот так каждое столетие суп постоянно видоизменялся, но оставался очень любим как бедными итальянцами, так и богатыми.

Современный минестроне


В нынешних итальянских ресторанах готовят суп минестроне по заветной формуле трех семерок, поэтому в это первое блюдо они кладут 7 видов мяса, 7 овощей и 7 приправ. Однако обычные итальянцы не следуют этому правилу, и большинство из них вообще считает, что такой суп будет вкусным и без мясной составляющей. Чаще всего в него забрасывают сейчас бобовые, сельдерей, морковь, фенхель, картошку, томаты, кабачки, тыкву и лук. В заправку же супа включают обычно базилик, соус песто, пармезан, вино и томатную пасту. В целом же у каждой итальянской семьи свои рецепты приготовления минестроне, но все они сходятся только в одном: готовить это блюдо следует в большой кастрюле, чтобы есть его потом несколько дней. Причем начинают они его есть на следующий день после готовки, тем самым давая ему хорошенько настояться.

Список ингредиентов

Если сравнить множество рецептов приготовления блюда, то можно увидеть, что в составе большинства супов минестроне имеются в наличии такие компоненты, как:

  • 6 зубчиков чеснока;
  • пучок петрушки;
  • 150 грамм консервированной белой фасоли;
  • 500 грамм томатного соуса;
  • литр бульона;
  • 100 грамм консервированного зеленого горошка;
  • 50 мл оливкового масла (можно заменить рафинированным подсолнечным маслицем);
  • чайная ложечка розмарина;
  • парочка лавровых листов;
  • одна головка крупного репчатого лука;
  • стебель лука-порея;
  • крупная морковь;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 30 грамм твердого сыра.

Приготовление супа

И первым делом варим бульон. Причем тут все зависит исключительно от вашего желания и финансовых возможностей. Он может быть овощным, мясным, приготовленных из копченостей или даже всех составляющих вместе. Как бульон станет наваристым, вытаскиваем из него все ингредиенты и ставим его обратно на огонь.

Пока же он готовился в самом начале, нужно параллельно почистить, помыть и порезать овощи: морковку - полосочками, репчатый лук - кубиками, лук-порей и сельдерей - кружочками. Затем морковку, лук-порей и репчатый, а также сельдерей кладем на сковородку и обжариваем в растительном масле. Потом к ним добавляем еще целые, но почищенные, зубчики чеснока, розмарин и зеленый горошек, и тушим овощи на медленном огне в течение 15 минут. Затем в одной кастрюле соединяем тушеные овощи, консервированную фасоль, приготовленный бульон и томатный соус, все перемешиваем и готовим еще 10 минут. И кстати, этот соус лучше приготовить самостоятельно - для этого нужно снять кожуру с двух крупных помидоров, измельчить их в блендере, добавить к ним пропущенные через чеснокодавилку 2 головки чеснока и ложечку розмарина, и все хорошенько перемешать.

Если хочется более сытного супа, то можно к овощам забросить еще и предварительно сваренный картофель, порезанный кубиками, который можно подготовить, добавив его в водичку во время приготовления бульона. Кроме того, если этот бульон делался на мясной составляющей, за 5 минут до конца приготовления к супу докладывается порезанное мясо или копчености, на основе которых он варился. Перед подачей к столу посыпаем суп измельченной зеленью и тертым сыром.

Читайте также: