Суп с киноа на курином бульоне
видео
- Дисциплины
- Цели
- Инструкторы
- Досуг и отдых
- Здоровье ребенка
- О самых маленьких
- Подростки
- Развитие ребенка
Здоровье
- Аюрведа
- Беременность
- Профилактика и лечение
- Психология
Красота
- Антиэйдж
- Домашний уход
- Салонные процедуры
Питание
- Диеты
- Рецепты
- Способы и советы
Психология
- Известные психологи
- Личный опыт
- Понятия и термины
- Советы и приемы
- Телесные практики
- Техники и направления
Секс и отношения
- Мужчина и женщина
- Свадьба
- Секс
Фитнес
- Как правильно
- Тренировки
- Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
- Психология и здоровье
- Фитнес и йога
Тесты и сервисы
Подписаться на jv.tv
от 7 руб/день
- Онлайн-трансляции
- Телепрограмма
- Фитнес и йога
- Красота
- Здоровье и психология
- Питание
- Белый споса
- велик
- хорошая еда
Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы
Чтобы разнообразить каждодневное меню, можно приготовить томатный суп с курицей и киноа. Он достаточно быстро готовится, а в его составе простые и полезные ингредиенты.
Уже давно известно, что правильное питание — это разнообразный рацион, вкусные блюда и полезные продукты, именно поэтому приверженцев здоровой пищи все больше. В последнее время также большую популярность приобрели суперфуды — натуральные продукты растительного происхождения с высокой питательной ценностью, которые можно добавлять в различные блюда с пользой для здоровья. Один из таких суперфудов — крупа киноа.
Киноа показана к употреблению людям, стращающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом и гипертонией. Регулярное употребление этой крупы помогает снизить уровень сахара и холестерина в крови, способствует нормализации пищеварения, очищения организма от токсинов и шлаков.
Крупа очень питательна, хорошо насыщает, придает силы, поэтому рекомендована для людей занятых физическим трудом, беременным, детям, вегетарианцам и людям, желающим сбросить лишний вес. Растительный белок, содержащийся в крупе, хорошо усваивается нашим организмом. Также крупа не содержит глютена, поэтому ее могут употреблять люди, страдающие аллергиями.
Как приготовить томатный суп с курицей и киноа — рецепт
- Курица — 300 г.
- Киноа — 1 стакан
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Томаты (в собственном соку) или томатное пюре — 200 г.
Готовим куриный бульон: моем кусочки курицы, заливаем холодной водой, ставим на средний огонь и доводим до кипения, постоянно убирая пену. После того, как бульон закипит, уменьшаем огонь и варим в течение 60 минут.- Пока бульон на плите, режем овощи — морковку, болгарский перец, лук и чеснок.
- Киноа хорошо промываем под проточной водой — это необходимо для того, чтобы ушел привкус горечи.
- Разогреваем на сковороде масло (оливковое или растительное), выкладываем лук и чеснок, жарим их в течение 2-х минут, следом кладем болгарский перец и морковь. Обжариваем овощи еще 2 минуты. Прежде чем добавить туда же консервированные томаты, нужно их измельчить блендером до состояния пюре. Если используете томатное пюре, то сразу добавляем его в сковороду. Тушим томаты в течение 5-ти минут, лишняя влага должна уйти.
- Получившуюся томатную смесь выкладываем в куриный бульон, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения и варим 10 минут. Подаем суп с зеленью.
В каждой кухне мира можно найти рецепт легкого супчика, который и согреет, и насытит, и не вызовет желания спать. В Перу такой супчик готовят с крупой киноа. Рецепт доходчивый, как говорится, мечта холостяка. Или подруги холостяка, у которой есть повод продемонстрировать свою домовитость.
Понадобится:
половина куриной грудки на кости
80 г киноа
1 сладкий перец
1 луковица
2 стебля сельдерея
3 ст. л. томатной пасты
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
1 ст. л. соуса чили
по 0,25 ч. л. орегано, черного перца, кориандра
несколько горошин черного перца
оливковое масло для жарки
Как готовить:
Киноа промойте и дать постоять в холодной воде по крайней мере 10 минут.
Сварите из куриной грудки бульон с лавровым листом и черным перцем горошком. Когда грудка сварится, выньте ее, а мясо нарежьте.
Пока варится бульон, нарежьте лук, сельдерей, сладкий перец небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде оливковое масло, слегка обжарьте овощи. Добавьте к ним киноа, тушите до появления орехового запаха, затем добавьте мелко порубленный чеснок, соус чили и томатную пасту. Переместите овощи в кипящий куриный бульон и варите 15 минут.
Верните в бульон порезанную на кусочки куриную грудку, добавьте орегано, кориандр и черный перец. Готовый суп подавайте со свежей зеленью и поджаренными тостами.
Как приготовить блюдо «Суп куриный с киноа»
- Курицу залить водой и поставить варить.
- Лук нашинковать, морковь нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.
- В суп добавить нарезанный кубиками картофель.
- Добавить киноа, варить минут 15.
- Курицу вынуть, нарезать на кусочки, вернуть в суп.
- Добавить зажарку, соль, варить до готовности.
- Готовый суп посыпать рублеными петрушкой и укропом.
- Вода - 2 л.
- Киноа - 100 гр.
- Курица- 500 гр.
- Картофель - 100 гр.
- Лук - 50 гр.
- Морковь - 50 гр.
- Масло растительное - 10 мл.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Петрушка - 20 гр.
- Укроп - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп куриный с киноа» (на 100 грамм ):
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Суп с киноа и курицей с чесночными стрелками
Я очень люблю киноа, в последнее время много экспериментирую с этой «крупой», особенно мне нравятся супы, которые с киноа получаются лёгкими, но в то же время сытными.
Киноа прекрасно сочетается с другими ингредиентами, сама по себе она довольно пресная на вкус, поэтому с лёгкостью можно добавлять к ней что-то в качестве вкусового акцента, например, чесночные стрелки, которые придают пикантности. Очень удачное сочетание получается, на мой взгляд.
Как приготовить "Суп с киноа и чесночными стрелками" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа с киноа и чесночными стрелками необходимо подготовить бульон куриный, картофель молодой, куриное филе (отварное), киноа, стрелки чеснока, лук, морковь, масло подсолнечное, соль.
Стрелки чеснока (50 г) порезать на кусочки по 2-3 см, удалив предварительно соцветия и нижнюю жёсткую часть. Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) измельчить произвольно.
Обжарить всё вместе на подсолнечном масле (2 ст. л.) до золотистого цвета.
Молодой картофель (300 г) порезать средними кубиками и добавить вместе с промытой киноа (100 г) в кипящий куриный бульон (2 л). Варить около 10 минут на среднем огне.
Отварное куриное филе (150 г) порезать произвольно, добавить в суп.
Следом добавить в суп зажарку и варить ещё 5 минут. Посолить по вкусу.
Рецеп с пакетика крупы киноа. Этот вкусный, ароматный, легкий суп готовится довольно быстро. Куриный бульон готов через 40 минут. Крупа варится всего 15 минут. Очень рекомендую.
Белки | 28 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 45 г |
Киноа – это зерно андских индейцев. На самом деле это даже не зерно, а псевдозерновая культура, близкий родственник шпината.
Бедро куриное представляет собой часть тушки курицы (цыпленка), а конкретнее — знаменитую ножку Буша, только без голени.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.
Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Киноа является прекрасной заправкой для супов. Представляю вашему вниманию рецепт супа, который приготовить очень просто, из вполне доступных продуктов. Кроме того, этот супчик очень полезен по своему составу. В случае, если заменить бульон на воду, получится отличное вегетарианское, да и диетическое, блюдо.
Ингредиенты для «Овощной суп с киноа»:
- Киноа (ТМ "Мистраль") — 150 г
- Помидор (Крупный) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 стак.
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Чеснок (маленьких) — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Бульон (можно заменить на воду) — 1200 мл
- Масло оливковое (Для обжарки. Можно заменить на растительное)
- Паприка сладкая (без верха) — 1 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1630.6 ккал | белки 127 г | жиры 56.6 г | углеводы 143.5 г |
Порции | |||
ккал 271.8 ккал | белки 21.2 г | жиры 9.4 г | углеводы 23.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.5 ккал | белки 6.4 г | жиры 2.8 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Овощной суп с киноа»:
Все необходимые ингредиенты.
Если вы решили сделать суп на бульоне, предварительно необходимо отварить мясо. Я отварила домашнюю курицу с добавлением соли.
После чего бульон необходимо процедить.
Овощи чистим.
Морковь нарезаем мелкими кубиками.
Лук нарезаем мелко.
Кубиками нарезаем перец.
С помидора снимаем кожу, ошпарив его кипятком. Нарезаем кубиками.
Капусту мелко шинкуем.
Киноа используем ТМ "Мистраль", нам необходимо примерно 150 г, чуть больше половины стакана.
Суп с таким количеством крупы получится густым. Если вы хотите больше жидкости в супе, тогда уменьшите количество киноа.
Киноа промываем в холодной воде. Даем воде стечь.
На оливковом или растительном масле обжариваем лук, морковь и перец в течение 3 минут.
Затем в сковороду добавляем киноа и обжариваем все вместе в течение еще 3 минут. Огонь выше среднего.
Обжаренные овощи и киноа отправляем в кастрюлю, туда же кладем капусту, помидор, сладкую паприку и заливаем все бульоном.
Варим примерно 20 - 25 мин. после закипания.
За несколько минут до готовности добавляем по вкусу перец, соль, зелень и мелко нарезанный чеснок.
Мы любим зелень кушать отдельно, не перемешивая с супом.
По желанию подаем к супу сметану.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Имбирный суп
- 20
- 42
- 3706
Суп сырно-овощной "Поцелуй Снежной королевы"
- 55
- 45
- 5978
Сырный суп с осенними овощами
- 11
- 107
- 1363
Фасолевая похлебка
- 22
- 81
- 5252
Сырный суп
- 2
- 31
- 2027
Минестроне с тыквой
- 109
- 464
- 5870
Щи из свекольной ботвы
- 54
- 79
- 35730
Фасолевый суп по-итальянски
- 22
- 299
- 5816
Бограч на костре
- 5
- 38
- 2261
Попробуйте приготовить вместе
Жюльен в лукошке
- 74
- 802
- 84818
Торт-салат "Волшебство"
- 154
- 1319
- 129091
Маринованные финики, фаршированные сыром
- 40
- 326
- 11100
Фотографии «Овощной суп с киноа» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 августа 2019 года zolichka #
18 апреля 2016 года neverme #
13 августа 2015 года Гордон Анна #
27 января 2015 года diana1616 #
27 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
27 января 2015 года para_gn0m0v #
27 января 2015 года тамара13 #
27 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
26 января 2015 года mizuko #
26 января 2015 года tomi_tn #
27 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
26 января 2015 года Ange77 #
26 января 2015 года mariana82 #
26 января 2015 года suliko2002 #
26 января 2015 года asesia2007 #
26 января 2015 года Aigul4ik #
26 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
26 января 2015 года Aigul4ik #
26 января 2015 года мисс #
26 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
26 января 2015 года Людмила НК #
26 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание рецепта — Куриный суп с киноа:
Еще инки называли киноа золотым зерном. У нас в России это растение знают с давних пор под названием лебеда. Она придаст необыкновенно насыщенный вкус вашему блюду. Попробуйте этот рецепт чтобы дать своему любимому куриному супчику новое звучание. Приятного аппетита!
Куриный суп с киноа: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Нагрейте масло в большой сковороде и пассируйте лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, шалфей и сушеный чеснок с изрядной щепоткой соли и перца, пока овощи не станут мягкими, где то минут 5.
Влейте куриный бульон. Доведите смесь до кипения.
Добавьте киноа и тушите минут 15.
Положите к остальному вареную курицу и варите еще минут 5-10 пока овощи не будут готовы. Если необходимо еще посолите и поперчите.
Подавайте с нарезанной петрушкой (по желанию)
Ингредиенты Куриный суп с киноа
Бульон куриный | 3500 г |
Куриная грудка (филе) (Варка) | 335 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 200 г |
Морковь (Варка без слива) | 160 г |
Шпинат (Варка без слива) | 50 г |
Фасоль стручковая (Варка без слива) | 50 г |
Кукуруза, консервы | 100 г |
Киноа, неприготовленная | 100 г |
Макароны из муки высшего сорта (Варка со сливом) | 100 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав "Куриный суп с киноа".
Энергетическая ценность Куриный суп с киноа составляет 55 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Традиционные супы — борщ, солянку, грибной — обычно подают со сметаной. Но этот куриный суп мы, придерживаясь канонов здорового питания, советуем подавать с натуральным греческим йогуртом — он более нежный по консистенции и по вкусу, а еще менее калорийный и более полезный.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Насыпьте в кастрюлю киноа и залейте водой; доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 10-14 минут, до мягкости. Снимите с огня и оставьте под крышкой еще примерно на 5 минут.
Нагрейте в отдельной кастрюле масло и обжарьте в нём нарезанное филе со всех сторон до золотистого оттенка; выложите его на тарелку.
В этой же кастрюле обжарьте мелко нарезанный лук-порей с измельченным чесноком в течение 1-2 минут; верните в кастрюлю филе, добавьте бульон и положите лавровый лист.
Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите 10-12 минут, до готовности филе.
Добавьте в кастрюлю киноа, лимонный сок, мелко порубленные петрушку и укроп и хорошо перемешайте.
Обязательно перед тем, как что-либо из киноа готовить, надо избавиться от сапонинов – горьких веществ. Для этого достаточно тщательно промыть семена киноа в чистой воде.
Читайте также: