Суп с киноа на курином бульоне


видео
  • Дисциплины
  • Цели
  • Инструкторы
  • Досуг и отдых
  • Здоровье ребенка
  • О самых маленьких
  • Подростки
  • Развитие ребенка
Здоровье
  • Аюрведа
  • Беременность
  • Профилактика и лечение
  • Психология
Красота
  • Антиэйдж
  • Домашний уход
  • Салонные процедуры
Питание
  • Диеты
  • Рецепты
  • Способы и советы
Психология
  • Известные психологи
  • Личный опыт
  • Понятия и термины
  • Советы и приемы
  • Телесные практики
  • Техники и направления
Секс и отношения
  • Мужчина и женщина
  • Свадьба
  • Секс
Фитнес
  • Как правильно
  • Тренировки
  • Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
  • Психология и здоровье
  • Фитнес и йога
Тесты и сервисы

Подписаться на jv.tv

от 7 руб/день

  • Онлайн-трансляции
  • Телепрограмма
  • Фитнес и йога
  • Красота
  • Здоровье и психология
  • Питание
  • Белый споса
  • велик
  • хорошая еда

Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы


Чтобы разнообразить каждодневное меню, можно приготовить томатный суп с курицей и киноа. Он достаточно быстро готовится, а в его составе простые и полезные ингредиенты.

Уже давно известно, что правильное питание — это разнообразный рацион, вкусные блюда и полезные продукты, именно поэтому приверженцев здоровой пищи все больше. В последнее время также большую популярность приобрели суперфуды — натуральные продукты растительного происхождения с высокой питательной ценностью, которые можно добавлять в различные блюда с пользой для здоровья. Один из таких суперфудов — крупа киноа.


Киноа показана к употреблению людям, стращающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом и гипертонией. Регулярное употребление этой крупы помогает снизить уровень сахара и холестерина в крови, способствует нормализации пищеварения, очищения организма от токсинов и шлаков.

Крупа очень питательна, хорошо насыщает, придает силы, поэтому рекомендована для людей занятых физическим трудом, беременным, детям, вегетарианцам и людям, желающим сбросить лишний вес. Растительный белок, содержащийся в крупе, хорошо усваивается нашим организмом. Также крупа не содержит глютена, поэтому ее могут употреблять люди, страдающие аллергиями.

Как приготовить томатный суп с курицей и киноа — рецепт

  • Курица — 300 г.
  • Киноа — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томаты (в собственном соку) или томатное пюре — 200 г.


  1. Готовим куриный бульон: моем кусочки курицы, заливаем холодной водой, ставим на средний огонь и доводим до кипения, постоянно убирая пену. После того, как бульон закипит, уменьшаем огонь и варим в течение 60 минут.
  2. Пока бульон на плите, режем овощи — морковку, болгарский перец, лук и чеснок.
  3. Киноа хорошо промываем под проточной водой — это необходимо для того, чтобы ушел привкус горечи.
  4. Разогреваем на сковороде масло (оливковое или растительное), выкладываем лук и чеснок, жарим их в течение 2-х минут, следом кладем болгарский перец и морковь. Обжариваем овощи еще 2 минуты. Прежде чем добавить туда же консервированные томаты, нужно их измельчить блендером до состояния пюре. Если используете томатное пюре, то сразу добавляем его в сковороду. Тушим томаты в течение 5-ти минут, лишняя влага должна уйти.
  5. Получившуюся томатную смесь выкладываем в куриный бульон, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения и варим 10 минут. Подаем суп с зеленью.

В каждой кухне мира можно найти рецепт легкого супчика, который и согреет, и насытит, и не вызовет желания спать. В Перу такой супчик готовят с крупой киноа. Рецепт доходчивый, как говорится, мечта холостяка. Или подруги холостяка, у которой есть повод продемонстрировать свою домовитость.


Понадобится:

половина куриной грудки на кости
80 г киноа
1 сладкий перец
1 луковица
2 стебля сельдерея
3 ст. л. томатной пасты
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
1 ст. л. соуса чили
по 0,25 ч. л. орегано, черного перца, кориандра
несколько горошин черного перца
оливковое масло для жарки

Как готовить:

Киноа промойте и дать постоять в холодной воде по крайней мере 10 минут.

Сварите из куриной грудки бульон с лавровым листом и черным перцем горошком. Когда грудка сварится, выньте ее, а мясо нарежьте.

Пока варится бульон, нарежьте лук, сельдерей, сладкий перец небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде оливковое масло, слегка обжарьте овощи. Добавьте к ним киноа, тушите до появления орехового запаха, затем добавьте мелко порубленный чеснок, соус чили и томатную пасту. Переместите овощи в кипящий куриный бульон и варите 15 минут.

Верните в бульон порезанную на кусочки куриную грудку, добавьте орегано, кориандр и черный перец. Готовый суп подавайте со свежей зеленью и поджаренными тостами.


Как приготовить блюдо «Суп куриный с киноа»

  1. Курицу залить водой и поставить варить.
  2. Лук нашинковать, морковь нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.
  3. В суп добавить нарезанный кубиками картофель.
  4. Добавить киноа, варить минут 15.
  5. Курицу вынуть, нарезать на кусочки, вернуть в суп.
  6. Добавить зажарку, соль, варить до готовности.
  7. Готовый суп посыпать рублеными петрушкой и укропом.
  • Вода - 2 л.
  • Киноа - 100 гр.
  • Курица- 500 гр.
  • Картофель - 100 гр.
  • Лук - 50 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Масло растительное - 10 мл.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Укроп - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп куриный с киноа» (на 100 грамм ):



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Суп с киноа и курицей с чесночными стрелками

Я очень люблю киноа, в последнее время много экспериментирую с этой «крупой», особенно мне нравятся супы, которые с киноа получаются лёгкими, но в то же время сытными.

Киноа прекрасно сочетается с другими ингредиентами, сама по себе она довольно пресная на вкус, поэтому с лёгкостью можно добавлять к ней что-то в качестве вкусового акцента, например, чесночные стрелки, которые придают пикантности. Очень удачное сочетание получается, на мой взгляд.

Как приготовить "Суп с киноа и чесночными стрелками" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления супа с киноа и чесночными стрелками необходимо подготовить бульон куриный, картофель молодой, куриное филе (отварное), киноа, стрелки чеснока, лук, морковь, масло подсолнечное, соль.


Стрелки чеснока (50 г) порезать на кусочки по 2-3 см, удалив предварительно соцветия и нижнюю жёсткую часть. Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) измельчить произвольно.


Обжарить всё вместе на подсолнечном масле (2 ст. л.) до золотистого цвета.


Молодой картофель (300 г) порезать средними кубиками и добавить вместе с промытой киноа (100 г) в кипящий куриный бульон (2 л). Варить около 10 минут на среднем огне.


Отварное куриное филе (150 г) порезать произвольно, добавить в суп.


Следом добавить в суп зажарку и варить ещё 5 минут. Посолить по вкусу.



Рецеп с пакетика крупы киноа. Этот вкусный, ароматный, легкий суп готовится довольно быстро. Куриный бульон готов через 40 минут. Крупа варится всего 15 минут. Очень рекомендую.

Белки 28 г
Жиры 20 г
Углеводы 45 г


Киноа – это зерно андских индейцев. На самом деле это даже не зерно, а псевдозерновая культура, близкий родственник шпината.


Бедро куриное представляет собой часть тушки курицы (цыпленка), а конкретнее — знаменитую ножку Буша, только без голени.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.


Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Киноа является прекрасной заправкой для супов. Представляю вашему вниманию рецепт супа, который приготовить очень просто, из вполне доступных продуктов. Кроме того, этот супчик очень полезен по своему составу. В случае, если заменить бульон на воду, получится отличное вегетарианское, да и диетическое, блюдо.

Ингредиенты для «Овощной суп с киноа»:

  • Киноа (ТМ "Мистраль") — 150 г
  • Помидор (Крупный) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 стак.
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Чеснок (маленьких) — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Бульон (можно заменить на воду) — 1200 мл
  • Масло оливковое (Для обжарки. Можно заменить на растительное)
  • Паприка сладкая (без верха) — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1630.6 ккал
белки
127 г
жиры
56.6 г
углеводы
143.5 г
Порции
ккал
271.8 ккал
белки
21.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
81.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Овощной суп с киноа»:


Все необходимые ингредиенты.
Если вы решили сделать суп на бульоне, предварительно необходимо отварить мясо. Я отварила домашнюю курицу с добавлением соли.
После чего бульон необходимо процедить.
Овощи чистим.


Морковь нарезаем мелкими кубиками.


Лук нарезаем мелко.


Кубиками нарезаем перец.


С помидора снимаем кожу, ошпарив его кипятком. Нарезаем кубиками.


Капусту мелко шинкуем.


Киноа используем ТМ "Мистраль", нам необходимо примерно 150 г, чуть больше половины стакана.
Суп с таким количеством крупы получится густым. Если вы хотите больше жидкости в супе, тогда уменьшите количество киноа.


Киноа промываем в холодной воде. Даем воде стечь.


На оливковом или растительном масле обжариваем лук, морковь и перец в течение 3 минут.


Затем в сковороду добавляем киноа и обжариваем все вместе в течение еще 3 минут. Огонь выше среднего.


Обжаренные овощи и киноа отправляем в кастрюлю, туда же кладем капусту, помидор, сладкую паприку и заливаем все бульоном.


Варим примерно 20 - 25 мин. после закипания.
За несколько минут до готовности добавляем по вкусу перец, соль, зелень и мелко нарезанный чеснок.
Мы любим зелень кушать отдельно, не перемешивая с супом.

По желанию подаем к супу сметану.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Имбирный суп

  • 20
  • 42
  • 3706

Суп сырно-овощной "Поцелуй Снежной королевы"

  • 55
  • 45
  • 5978

Сырный суп с осенними овощами

  • 11
  • 107
  • 1363

Фасолевая похлебка

  • 22
  • 81
  • 5252

Сырный суп

  • 2
  • 31
  • 2027

Минестроне с тыквой

  • 109
  • 464
  • 5870

Щи из свекольной ботвы

  • 54
  • 79
  • 35730

Фасолевый суп по-итальянски

  • 22
  • 299
  • 5816

Бограч на костре

  • 5
  • 38
  • 2261

Попробуйте приготовить вместе

Жюльен в лукошке

  • 74
  • 802
  • 84818

Торт-салат "Волшебство"

  • 154
  • 1319
  • 129091

Маринованные финики, фаршированные сыром

  • 40
  • 326
  • 11100

Фотографии «Овощной суп с киноа» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 августа 2019 года zolichka #


18 апреля 2016 года neverme #



13 августа 2015 года Гордон Анна #


27 января 2015 года diana1616 #


27 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


27 января 2015 года para_gn0m0v #



27 января 2015 года тамара13 #


27 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


26 января 2015 года mizuko #


26 января 2015 года tomi_tn #


27 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


26 января 2015 года Ange77 #


26 января 2015 года mariana82 #





26 января 2015 года suliko2002 #


26 января 2015 года asesia2007 #


26 января 2015 года Aigul4ik #


26 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


26 января 2015 года Aigul4ik #



26 января 2015 года мисс #


26 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


26 января 2015 года Людмила НК #


26 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Куриный суп с киноа:

Еще инки называли киноа золотым зерном. У нас в России это растение знают с давних пор под названием лебеда. Она придаст необыкновенно насыщенный вкус вашему блюду. Попробуйте этот рецепт чтобы дать своему любимому куриному супчику новое звучание. Приятного аппетита!

Куриный суп с киноа: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Нагрейте масло в большой сковороде и пассируйте лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, шалфей и сушеный чеснок с изрядной щепоткой соли и перца, пока овощи не станут мягкими, где то минут 5.

Влейте куриный бульон. Доведите смесь до кипения.

Добавьте киноа и тушите минут 15.

Положите к остальному вареную курицу и варите еще минут 5-10 пока овощи не будут готовы. Если необходимо еще посолите и поперчите.

Подавайте с нарезанной петрушкой (по желанию)

Ингредиенты Куриный суп с киноа

Бульон куриный 3500 г
Куриная грудка (филе) (Варка) 335 г
Лук репчатый (Варка без слива) 200 г
Морковь (Варка без слива) 160 г
Шпинат (Варка без слива) 50 г
Фасоль стручковая (Варка без слива) 50 г
Кукуруза, консервы 100 г
Киноа, неприготовленная 100 г
Макароны из муки высшего сорта (Варка со сливом) 100 г
Соль поваренная пищевая 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Куриный суп с киноа".

Энергетическая ценность Куриный суп с киноа составляет 55 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Традиционные супы — борщ, солянку, грибной — обычно подают со сметаной. Но этот куриный суп мы, придерживаясь канонов здорового питания, советуем подавать с натуральным греческим йогуртом — он более нежный по консистенции и по вкусу, а еще менее калорийный и более полезный.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Насыпьте в кастрюлю киноа и залейте водой; доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 10-14 минут, до мягкости. Снимите с огня и оставьте под крышкой еще примерно на 5 минут.

Нагрейте в отдельной кастрюле масло и обжарьте в нём нарезанное филе со всех сторон до золотистого оттенка; выложите его на тарелку.

В этой же кастрюле обжарьте мелко нарезанный лук-порей с измельченным чесноком в течение 1-2 минут; верните в кастрюлю филе, добавьте бульон и положите лавровый лист.

Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите 10-12 минут, до готовности филе.

Добавьте в кастрюлю киноа, лимонный сок, мелко порубленные петрушку и укроп и хорошо перемешайте.

Обязательно перед тем, как что-либо из киноа готовить, надо избавиться от сапонинов – горьких веществ. Для этого достаточно тщательно промыть семена киноа в чистой воде.

Читайте также: