Огурцы в томатном соусе суп
Одной из популярных заготовок считаются огурцы в томате на зиму. Предлагаю вам обалденный рецепт, по которому вы сможете приготовить лучшие огурчики в томатной пасте. На самом деле технология готовки проста. Если в двух словах, то огурчики нарезаются дольками, колечками, дольками или бочонками или же используются целиком. Заливаются соусом на основе томата или же натуральным томатным соком.
Далее провариваются на плите, а затем закатываются в банки.Заготовим хрустящие огурцы в соусе из томатной пасты. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для начала моем тщательно огурцы. Обрезаем попки. Режем их дольками в произвольном порядке (кому как нравится). В это же время на плите должны уже стерилизоваться банки на пару 5-10 мин. Затем наливаем в кастрюлю всю томатную пасту и заливаем ее водой, все хорошо перемешиваем. Затем добавляем сахар, соль и подсолнечное масло. Все хорошенько перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем добавляем наши огурчики и выдавливаем чеснок через чеснокодавилку или очень мелко нарезаем. Варим так на среднем огне 30 мин, иногда помешивая. За 5 мин. до готовности вливаем уксус и хорошо перемешиваем. Затем раскладываем наш салатик по банкам и закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом. Так держим до полного остывания. Затем убираем в прохладное место.
Очень вкусный и "женский", на мой взгляд, суп.
Ингредиенты для «Суп из огурцов и помидоров»:
- Огурец — 4 шт
- Помидор — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сок томатный — 1 стак.
- Сливки — 1 стак.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1248.8 ккал | белки 14.4 г | жиры 105.3 г | углеводы 64 г |
Порции | |||
ккал 416.3 ккал | белки 4.8 г | жиры 35.1 г | углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.1 ккал | белки 1 г | жиры 7.3 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Суп из огурцов и помидоров»:
Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать произвольно.
Лук и чеснок мелко порезать.
Помидоры(предварительно очистив от кожуры) нарезать.
Обжарить все овощи на оливковом масле.(минут 10)
Добавить сливки, сок.
и измельчить в блендере.
Вернуть суп на огонь, посолить, поперчить, немного прогреть и подать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Тыквенный суп "Бархатный"
- 26
- 77
- 20634
Щавелевый суп с фрикадельками
- 14
- 110
- 32183
Овощной суп "А-ля винегрет"
- 25
- 56
- 1693
Суп с вермишелью, морковью и сухариками
- 6
- 10
- 1677
Солянка "По-дальневосточному"
- 4
- 13
- 5089
Суп с гречкой "Жареный"
- 57
- 276
- 12800
Сырный суп "Принцесса на горошине"
- 15
- 347
- 3928
Минестроне с копчеными сосисками
- 10
- 83
- 5517
Традиционный итальянский суп "Аквакотта"
- 18
- 75
- 3190
Попробуйте приготовить вместе
Котлеты
- 53
- 570
- 16977
Салат "Рубиновое сердце"
- 85
- 453
- 22575
Новогодние легкие закуски с творогом
- 30
- 541
- 5970
Фотографии «Суп из огурцов и помидоров» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 января 2018 года ms olya1226 #
22 июля 2016 года Cjyz #
19 февраля 2013 года Юляляй #
9 июня 2011 года иррез # (автор рецепта)
19 октября 2010 года Sapfo2 #
19 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)
19 октября 2010 года Джана Мохини #
19 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)
19 октября 2010 года Silverina1 #
19 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)
17 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)
16 октября 2010 года mysj19 #
17 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)
12 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)
11 октября 2010 года crazy_doll #
12 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)
11 октября 2010 года anna_2580 #
12 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)
11 октября 2010 года почемучка #
11 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)
11 октября 2010 года beautiful woman #
11 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)
11 октября 2010 года виконда #
11 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)
11 октября 2010 года мисс #
11 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)
11 октября 2010 года ЛюдмилаЮ #
11 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)
10 октября 2010 года mamaliza #
10 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)
10 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)
10 октября 2010 года timoxa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Среди домашних заготовок существует целая группа рецептов по приготовлению огурцов в томатном соусе на зиму. В их основе лежит применение томатной пасты, потому что именно она дает наибольшую концентрацию вкуса помидоров.
При этом нет необходимости консервировать огурцы в томатном соке — он не дает столь яркого вкуса. А помидоры, понятно, засолятся сами по себе и не обогатят блюдо классическим томатным вкусом.
Однако, приготовив на зиму огурцы в томатном соусе — с готовой томатной пастой, или в томатной заливке домашнего приготовления, можно наслаждаться потом и хрустящими огурчиками, и великолепным маринадом (можно сказать, необычным томатным соком).
Огурцы в томатном соусе на зиму
Огурцы в томатном соусе на зиму: простой рецепт с фото пошагово
Для получения этого действительно вкусного блюда на зиму необходимо выбрать высококачественный томатный соус, в состав которого кроме самих томатов может входит разве что соль, сахар и уксус.
Компоненты (на литровую банку):
- огурцы — 0,6 кг;
- вода — 0,6 л;
- соль — 1,5 столовых ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соус томатный — 1,5 столовых ложки;
- уксус 9% – 2 столовых ложки;
- 2-3 зонтика укропа;
- столько же зубчиков чеснока;
- черный перец горошком (по вкусу);
- хрен — 2 листика (по желанию).
Рецепт огурцов в томатном соусе действительно обалденный – аромат чеснока и помидоров придают готовому продукту по-настоящему праздничный вкус.
Будем действовать таким образом:
Шаг 1. Стерилизуем банки и отбираем огурчики. Они могут быть любого размера в пределах 12 см в длину. Предварительно их необходимо замочить в прохладной воде и подержать так 3-4 часа.
Что касается банок, их можно обработать традиционным способом (паром от кипятка в течение 15 минут) или в микроволновке (3-4 минуты на полной мощности).
Шаг 2. Закладываем зелень, чеснок и сами огурчики в банку – достаточно плотно, в 2 ряда.
Шаг 3. Тем временем готовим маринад. Для этого нужно просто вскипятить воду и быстро растворить в ней соль, сахар, соус томатный и уксус, а затем сразу снять с огня.
Шаг 4. Заливаем огурцы маринадом, плотно закрываем их крышками или закатываем на зиму. Остужать нужно очень медленно – чем дольше, тем лучше. Для этого берут теплое одеяло и закутывают баночки в него, выдерживая их в течение 2-3 дней.
Хранить огурцы в томатном соусе можно в течение всего года, а после вскрытия следует скушать за 1 неделю. Продукт будет полностью готов уже спустя месяц.
Огурцы в томатном соусе (в литровых банках) на зиму
Маринованные резаные огурцы в томатном соусе на зиму: рецепт с фото
Соус можно сделать не только из готовой томатной пасты, но и из самих помидоров. Для этого берут самые обыкновенные томаты, измельчают их и смешивают с маринадом.
Это дает готовому блюду не только приятный привкус, но и достаточно густую консистенцию. Получаются не просто соленые или маринованные огурцы, а настоящая холодная закуска. Кстати, не будет лишним использовать и такой продукт и в супах.
Ингредиенты на 3-литровую банку:
- 1,6 кг огурцов;
- 2 кг помидоров;
- 1 литр воды;
- соль 2 столовые ложки;
- сахар 6 больших ложек;
- уксус 9% — 4 столовых ложки;
- перец чили – половинка стручка;
- 10 зубчиков чеснока;
- перец черный – 15 горошин (при желании).
Последовательность действий такая:
Шаг 1. Огурцы на этот раз тоже нужно замочить в прохладной воде, а банки – простерилизовать. Вот только мариновать будем не целые плоды, а просто порежем огурцы на части. Сначала можно очистить плоды от корочки, а затем нарезать кружочками или четвертинками.
Шаг 2. Тем временем подготавливаем маринад. Обдаем помидоры кипятком и снимаем кожицу, проворачиваем на мясорубке и добавляем все специи, кроме уксуса. Доводим томаты до кипения, а затем варим еще 10 минут на слабом огне.
Шаг 4. Добавляем к помидорам огурцы и снова кипятим, на этот раз 5 минут.
Шаг 5. Теперь добавим чеснок, пропущенный через давилку или терку, а также уксус и перец чили. Даем покипеть смеси не более 3 минут, потом снимаем с огня.
Теперь нужно просто разложить резаные огурчики по банкам, залить горячим томатным соусом и плотно закрыть их.
Резаные маринованные огурцы в томатном соусе на зиму
Шаг 6. Далее все по плану – остужаем банки под одеялом и убираем в холодильник спустя 2-3 дня.
Огурцы на зиму с томатной пастой и маслом: обалденный рецепт
А в этом рецепте используют томатную пасту и растительное масло любого вида – любителям нерафинированного можно воспользоваться и этим вариантом.
Масло несколько увеличивает калорийность, но при этом создает приятный «салатный» привкус. Появляется ощущение, что перед вами не просто огурцы в томатном соусе, а полноценная холодная закуска (впрочем, так оно и есть).
И еще один важный момент – вещества, несущие острый привкус, хорошо растворяются именно в масле. Поэтому любителям горчицы, чили и перца лучше воспользоваться именно этим вариантом маринованных огурцов с томатной пастой.
На литровую банку возьмем компоненты в количестве:
- огурцы средних размеров — 0,6 кг;
- воды — 0,6 л;
- соли — 2 столовые ложки;
- томатной пасты — 2 столовых ложки;
- сахара — 1 столовая ложка;
- укроп – несколько зонтиков;
- хрена — 2 листика;
- масла растительного (оливковое или подсолнечное) — 5 столовых ложек;
- чеснока — 3 зубчика;
- уксуса 9% 3 столовых ложки.
Действовать будем так:
Шаг 1. Подготавливаем огурцы, замачиваем их в воде, тем временем стерилизуем банки.
Шаг 2. Приготавливаем маринад – в кипящей воде растворяем все компоненты. Когда сахар, соль и томатная паста растворятся полностью — добавляем масло, выключаем огонь и тщательно размешиваем маринад.
Шаг 3. Закладываем в банки промытую и ошпаренную зелень, чеснок и укроп. Плотно укладываем огурцы.
Шаг 4. Заливаем огурчики горячим маринадом, закатываем, остужаем и убираем в холодильник.
Огурцы маринованные в томатной пасте с маслом
Огурцы на зиму с томатной пастой — рецепт без стерилизации
Приготовить огурчики на зиму в томатном соусе и без стерилизации тоже возможно. Для этого нужно хорошо промыть банки, прокипятить крышки (совсем без тепловой обработки, конечно, не обойтись). А еще – добавить в маринад уксус, который сам по себе служит хорошим консервантом, убивающим практически все бактерии.
На литровую банку нам понадобятся те же самые ингредиенты, как и в предыдущем рецепте, вот только масло на этот раз брать не будем.
Ингредиенты на банку 1 литр:
- 600 г огурцов;
- воды – 0,6 л;
- 2 столовых ложки соли;
- 2 столовых ложки томатной пасты;
- 1 большая ложка сахара;
- кусочек красного острого перца;
- четверть ложки уксусной эссенции;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- кусочек корня хрена.
По этому рецепту можно получить действительно обалденные огурцы на зиму, ведь в готовом блюде хорошо проявят себя и томатная паста, и чеснок, и хрен. Эти краски создадут интересную кулинарную картину и обеспечат огурцам отменную сохранность и вкусовые качества.
Ход приготовления пошагово:
Шаг 1. Подготавливаем огурцы — моем, замачиваем в прохладной воде минимум на 3 часа. Банки обдаем кипятком, моем с содой или моющим средством, снова обдаем кипятком. Крышки обязательно прокипятим 10-15 минут.
Шаг 2. На дно банок укладываем острый перец и очищенные зубчики чеснока. Затем — плотно размещаем целые огурчики (по желанию, можно обрезать концы у огурцов), пересыпая их зеленью.
Шаг 3. Далее нужно вскипятить воду и залить огурцы. Прикрыть крышкой, а когда банка остынет, воду слить. Затем снова повторить такую заливку.
Шаг 4. Пока огурцы таким образом остывают — готовим маринад. Кипятим в кастрюле воду, кладем туда томатный соус, соль, сахар и перец горошком и даем этой смеси хорошо прокипеть.
Шаг 5. Пришло время сливать воду с наших огурцов. Далее добавляем в банки уксусную эссенцию и заливаем огурцы горячим маринадом — так, чтобы они полностью покрылись.
Шаг 6. Закатываем банки, переворачиваем донышком кверху и укутываем. Оставляем так до полного охлаждения. Получаются замечательные крепкие и хрустящие огурчики на зиму.
Огурцы на зиму в томатном соусе без стерилизации
Консервированные огурцы в томатной пасте с луком — простой рецепт на зиму
Овощная закуска и без лука? В русской кухне, да и во многих других так не бывает! Ведь хочется похрустеть не только огурчиками, но и перьями лучка – пожалуй, самым популярным овощем на нашем континенте после картофеля.
Для приготовления литровой баночки возьмем такие компоненты:
- 600 г огурцов;
- 0,6 литра воды;
- 1 луковица (средняя);
- масла растительного – полстакана (5 столовых ложек);
- 2 столовых ложки соли;
- 2 столовых ложки томатной пасты;
- 3 столовых ложки уксуса;
- 1 большая ложка сахара;
- чеснок, хрен, зонтики укропа — по вкусу.
Консервировать огурцы будем так:
Шаг 1. Вымачиваем огурцы, нарезаем их такими кусочками (можно просто дольками).
Шаг 2. Стерилизуем банки и укладываем в них укроп, чеснок, зелень. Лук режем полукольцами достаточно тонко, но не слишком. Закладываем в банки.
Шаг 3. Тем временем подготавливаем маринад с томатным соусом, как в предыдущих рецептах.
Шаг 4. Заливаем маринад по банкам, закатываем, укутываем, остужаем и убираем на хранение в холодильник.
Такие вкусные огурчики можно съесть самим или угостить близких – наверняка, их порадует оригинальный вкус блюда.
Огурцы в соусе томатном с луком на зиму
Здравствуйте, дорогие гости и завсегдатаи нашего дачного сайта.
Существует масса рецептов приготовления огурцов на зиму. Их солят, маринуют, квасят и консервируют. Огурцы в томатном соусе, рецепт на зиму, – пикантная и очень популярная заготовка, для приготовления которой требуется минимум времени и затрат.
Сделать такую закуску можно несколькими способами. Предлагаем вам самые ходовые и исключительно вкусные рецепты:
- Консервированные огурцы в томатном соусе
- Лечо из огурцов в томатной заливке
- Маринованные огурчики в томате
- Консервированные огурцы в острой томатной заливке
- Видео: Соленые огурчики в томатном соке
Консервированные огурцы в томатном соусе
Чтобы такой гарнир получился вкусным, рекомендуется брать маленькие и хрустящие зеленцы. За неимением подойдут большие плоды, которые можно разрезать на несколько частей.
Эта неострая, слегка сладковатая заготовка с легким томатным вкусом станет отличным дополнением к любому блюду.
- Сахар – 400 г.
- Соль – 60 г.
- Томатная паста (можно заменить соусом) – 400 г.
- Уксус 9-процентной концентрации – 400 г.
- Вода – 3 л.
- Перец черный горошком.
Данное количество продуктов рассчитано на 10 литровых баночек готовой закуски.
Подготовить закаточную тару, простерилизовать. Ополоснуть зеленцы, уложить в подготовленные емкости.
Влить в металлическую посуду воду, добавить сухие компоненты и пасту, вскипятить, в конце влить уксус. Залить подготовленные овощи в банках, накрыть крышками и поставить заготовку в духовку для стерилизации. Как только огурчики поменяют цвет, их можно закатывать.
Перевернуть консервацию вверх дном, укутать и оставить до момента полного остывания. Огурцы в заливке из томатной пасты можно хранить в кладовке или в подвале.
Лечо из огурцов в томатной заливке
Это пикантное блюдо из огурцов в кисло-сладком соусе, которые любят многие, станет украшением любого стола. Его можно подавать в качестве гарнира к мясу, птице или выкладывать сверху на отварной рис или пасту.
- Зеленцы – 2,5 кг.
- Салатный перчик – 650 г.
- Томаты – 900 г.
- Чеснок – 1 средняя головка.
- Соль – 30 г.
- Сахар – 220 г.
- Уксус 9-процентной концентрации – 110 г.
- Перец душистый горошком – 8-9 шт.
- Масло растительное – 60 г.
Промыть помидорки, удалить плодоножки у перца и выпотрошить семена. Очистить от шелухи чеснок. Нарезать подготовленные овощи кусочками и измельчить блендером на пюре.
Перелить овощную массу в глубокую металлическую емкость, всыпать сухие компоненты – соль, сахар. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Проварить лечо в течение 15 минут. Чтобы продукт не подгорел, его нужно периодически помешивать.
Ополоснуть зеленцы, разрезать на продольные четвертинки.
В кипящую заливку влить уксус и масло, добавить перчик горошком и положить нарезанные огурчики. После того, как овощная масса закипит, убавить огонь до минимума, накрыть кастрюльку крышкой и протушить овощи еще 7 минут.
Промыть хорошенько баночки, простерилизовать. Переложить горячий продукт в подготовленную тару и закатать. Поставить закатки на крышки, укутать и оставить до момента полного остывания.
Маринованные огурчики в томате
- Огурцы – 3,7 кг.
- Чеснок – 1 большая головка.
- Листья хрена – 2 шт.
- Листья смородины – 8 шт.
- Черный перец горошком – 8-9 шт.
- Цвет укропа – 6 шт.
- Тархун – 3 шт.
- Сахар – 250 г.
- Уксус 9-процентной концентрации – 250 г.
- Томатная паста – 250 г.
- Соль – 50 г.
- Вода для маринада – 2 л.
Количество продуктов рассчитано на 5 литровых баночек.
Замочить зеленцы в холодной воде на два часа, затем хорошенько промыть, удалить «попки» и просушить.
Промыть тщательно всю зелень и листья, нарезать на крупные фрагменты ножницами.
Вымыть хорошенько баночки с хозяйственным мылом, затем простерилизовать. Уложить на дно стеклянных емкостей подготовленную зелень, очищенный от шелухи и измельченный чеснок, перец горошком. Заложить в баночки подготовленные зеленцы.
Вскипятить в кастрюльке воду, всыпать соль, сахар, перемешать и добавить томатную пасту. Залить кипящим маринадом овощи, накрыть крышками и простерилизовать в кастрюле в течение 15 минут, затем закатать.
Поставить баночки на крышки, укутать одеялом и оставить на 10 часов. За это время консервация остынет. Вынести ее на хранение в подвальное помещение.
Консервированные огурцы в острой томатной заливке
Как приготовить это блюдо на зиму? Чтобы сделать эту пикантную и острую заготовку потребуется:
- Зеленцы – 4 кг.
- Острая паприка – 10 г.
- Чеснок – 1,5 головки.
- Растительное масло – 1 стакан.
- Помидорная паста – 2/3 стакана.
- Сахар 2/3 стакана.
- Соль – 45 г.
- Уксус 9% – 2/3 стакана.
- Молотый черный перец – 15 г.
В этом рецепте можно использовать плоды любой величины, поскольку независимо от размера огурчики подлежат резке. Можно взять даже переростки, от этого вкус блюда не изменится.
Замочить зеленцы на пару часов в холодной воде, затем хорошенько вымыть и удалить ненужные фрагменты. Разрезать большие плоды пополам, а потом еще на четыре части, мелкие зеленцы можно разрезать на две продольные полоски. Очистить от шелухи чеснок, пропустить через чеснокодавку.
Переложить овощи в глубокую металлическую посуду, добавить измельченный чеснок и все остальные компоненты, за исключением уксуса. Перемешать все продукты, чтобы они равномерно распределились.
Поставить овощную массу на средний огонь. Примерно через 20-25 минут огурчики будут плавать в рассоле. Чтобы они не подгорели в процессе подогрева, их нужно периодически помешивать. На вкус соус должен получиться в меру сладким, слегка соленым и острым. Протушить овощи в томатной заливке еще четверть часа, затем влить уксус, и проварить полчаса.
Готовый продукт накрыть крышкой, дать настояться еще 10 минут, затем переложить его в чистые пол-литровые баночки. Конечным этапом в приготовлении такого блюда будет его стерилизации на протяжении 20 минут.
Закатать огурчики, укутать и оставить до момента остывания. Остывшую консервацию вынести на хранение в подвал.
Видео: Соленые огурчики в томатном соке
Если вам понравились наши рецепты, поделитесь ими со своими друзьями в соцсетях.
Салат из огурцов в томатном соусе
Огурцы на зиму можно заготовит по-разному. Невероятно вкусными получаются огурчики в томатном соусе. Все ингредиенты в этом рецепте натуральные. Даже пасту с легкостью приготовим сами из свежих помидоров. Салат получается очень сочным и пикантным. Просто объедение!
Салат из огурцов в томате на зиму
Ароматные маринованные кусочки огурцов в томатном соусе из натуральных помидоров удобно выложить из банки сразу в тарелку к горячему обеду. Вы оцените потрясающий вкус этой домашней закуски и наверняка будете возвращаться к этому варианту при каждой летней заготовке овощей.
Маринованные огурцы в томатном соусе
Сочетание хрустящих огурчиков и пикантного томатного соуса идеально. Зелень и специи также добавляют свой характерный аромат. Для такой заготовки огурцы лучше брать молодые, ровной формы, с пупырышками. Количества указанных ингредиентов хватает на четыре банки по одному литру.
Огурцы в томатном соке
Огурцы, закатанные на зиму в томатном соке – это не только очень вкусно, но еще и удобно. Это готовый овощной гарнир к любому мясному блюду. Все, что требуется – это вскрыть банку и разложить готовые пикантные огурчики по тарелкам.
Маринованные огурцы в томатном соке
Огурцы, маринованные целыми в томатном соке, получаются нежными по вкусу и приятно похрустывают. Томатный сок используется не покупной, а готовится самостоятельно.
Огурцы в томатной заливке на зиму
Аппетитные и пикантные огурчики в томатной заливке легко приготовить в домашних условиях. Эти прекрасные, аппетитные и пикантные огурчики станут прекрасной закуской, которая придется кстати в зимнее время. По нашему рецепту у вас получатся самые лучшие огурчики на зиму в банках!
Салат из огурцов в томатной заливке
Салат из огурцов в томатной заливке – популярное блюдо, у которого имеются различные вариации. Томатную заливку готовят из свежих помидор, томатного сока или соуса, иногда используют кетчуп. Я предлагаю приготовить заливку из томатной пасты. Расчет приведен на 2 литровую банку.
Салат из огурцов в томатном соусе на зиму
Когда сезон огурцов подходит к концу и приготовлено достаточно различных салатов и засолено огурцов разными способами, не поленитесь приготовить салат из огурцов в томатном соусе. Салат разнообразит ваши закуски и станет одним из ваших фаворитов не только за вкус, но и за короткое время приготовления.
Салат из огурцов на зиму с томатной пастой
Аппетитный салат на зиму из огурцов с томатной пастой – прекрасная закуска к горячим блюдам, которая будет долгое время радовать вашу семью. Салат из сезонных овощей получается в меру пикантным и очень вкусным.
Огурцы на зиму в томатном соусе
Необычный, но очень вкусный рецепт консервированных овощей – огурцы на зиму в томатном соусе. Огурцы, приготовленные по этой технологии, неизменно ароматные, пикантные и хрустящие. От них просто невозможно оторваться!
Огурцы в томате на зиму
Данный рецепт отличает от других огурцов в томате особенный набор специй для каждой баночки. Томатную заливку для таких огурчиков можно приготовить из свежих помидоров или из томатной пасты и использовать готовый томатный сок. Готовим огурцы со стерилизацией.
Огурцы в томате на зиму обалденный рецепт
Очень люблю готовить, а особенно нравится процесс консервации. Я стараюсь каждый раз найти для себя простой и быстрый рецепт, и так, чтобы для приготовления использовались доступные ингредиенты. Предлагаю рецепт огурцов в томате на зиму из моей подборки фаворитов.
Огурцы в томатной заливке без стерилизации на зиму
Многие хозяюшки не любят мороки со стерилизацией при приготовлении зимней консервации. Вот я и хочу поделиться интересным рецептом хрустящих огурчиков в томатной заливке без стерилизации. Рецепт очень простой и вкусный.
Маринованные огурцы в томатной заливке
Маринованные огурцы – это всегда что-то очень вкусное и ароматное, что напоминает о прошедшем лете. Каждая хозяйка готовит огурчики по своему идеальному рецепту. Для меня идеальный рецепт – маринованные огурцы в томатной заливке.
Острые огурцы в томатной заливке на зиму
Рецептов огурцов в томатной заливке столько, что глаза просто разбегаются, и не знаешь на каком именно остановить свой выбор. Так вот я вам рекомендую этот замечательный рецепт острых огурцов в томатной заливке.
Огурцы в томатной заливке на зиму – обалденный рецепт
Если вы не знаете, куда девать богатый урожай домашних огурчиков, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Огурцы в томатной заливке получаются хрустящими со сбалансированным вкусом. Закуска замечательно подойдет для угощения нежданных гостей.
Острые огурцы в томатной пасте на зиму
Хочу поделиться интересным зимним рецептом острых огурцов в томатной пасте. Пикантная закуска из огурчиков доставит вам удовольствие и станет вашей любимицей. Приготовление острых огурцов не отнимет у вас много времени. С простым рецептом справится даже начинающая хозяйка.
Огурцы в томатной пасте без стерилизации
Каждая хозяйка имеет большое количество рецептов зимних заготовок в своей кулинарной книге. Я хочу поделиться своим любимым зимним рецептом огурцов в томатной пасте без стерилизации. Аппетитная закуска, безусловно, украсит ваш обеденный стол.
Огурцы в томатной пасте с чесноком на зиму
Хочу предложить вкуснейший и безумно ароматный рецепт консервированных огурчиков в томатной пасте с чесноком на зиму. В нашей семье все большие любители острых блюд, специй и приправ, и конечно, чеснок – не исключение. Поэтому этот рецепт занимает особое место у нас дома.
Огурцы в томатной пасте на зиму – обалденный рецепт
На просторах Интернета можно найти большое количество рецептов по приготовлению огурцов на зиму. Я хочу порекомендовать обалденный рецепт огурцов в томатной пасте на зиму. Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими и сочными, с невероятным вкусом и запахом, которые придают специи и приправы.
Огурцы в томатной пасте дольками
Огурцы в томатной пасте на зиму можно приготовить различными способами – целиком, резаными, кружочками или дольками. Каждая хозяйка выбирает свой любимый способ. Мне нравится готовить такую закуску дольками, но главным условием должно быть то, что огурчики крепкие и небольшого размера, тогда они хорошо сохранят свою форму.
Маринованные огурцы в томатной пасте на зиму
С большим удовольствием хочу поделиться легким рецептом маринованных огурцов в томатной пасте. Маринованные огурчики получаются хрустящими, сочными и очень аппетитными. Зимняя заготовка, непременно, понравится вашим гостям и домашним.
Огурцы с томатной пастой на зиму
Хочу предложить самый простой, на мой взгляд, рецепт огурцов с томатной пастой на зиму. Для приготовления аппетитной зимней заготовки используется минимальный набор доступных ингредиентов. Огурцы с томатной пастой отлично дополнят ваши любимые горячие блюда и придадут свежести своими летними красками.
Резаные огурцы в томатном соусе на зиму
Предлагаю приготовить простую и быструю закуску из резаных огурцов в томатном соусе на зиму. Рецепт легкий и не требует специальных навыков и дорогостоящих ингредиентов. Я часто готовлю такую закуску из крупных огурцов, которые не пригодны для консервирования.
Огурцы в томатном соусе без стерилизации
Предлагаю приготовить огурцы в томатном соусе без стерилизации. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными, с приятным ароматом. Процесс приготовления простой и не займет у вас много времени. Если воспользуетесь этим рецептом, то зимой будете обеспечены аппетитным деликатесом.
Огурцы в томатном соусе обалденный рецепт на зиму
Чтобы зимняя консервация была вкусной, нужно выбирать качественные свежие ингредиенты, а также тщательно их обрабатывать перед приготовлением. Немаловажную роль имеет стерилизация тары. Сегодня предлагаю приготовить огурцы в томатном соусе по обалденному рецепту.
Огурцы в остром томатном соусе
Для заготовки по этому рецепту можно использовать перезревшие и некрасивые огурцы. Все равно их надо резать.
Закуска выходит отличная – витаминная, с ярким цветом, ароматная и острая.
Огурцы и томатный соус – казалось бы, редко сочетаемые ингредиенты, но на деле получается шедевр консервации!
- 4,5 кг огурцов;
- 180 гр чеснока;
- 250 мл подсолнеч. масла;
- 140 гр томатной пасты, желательно домашнего приготовления;
- 150 гр сахарн. песка;
- 2,5 ст. л. соли;
- 150 мл уксуса (6%-ного);
- 1 ч. л. острой паприки;
- 1 ст. л. перца черного (горошины).
- Огурцы 1-2 часа вымачиваем в воде, сильно холодной. Потом отрезаем кончики с двух сторон, обсушиваем плоды.
- Слишком крупные экземпляры разрезаем на части, вдоль на четыре. А поменьше овощи – достаточно вдоль на 2 части.
- Чесночные дольки продавливаем через пресс и смешиваем с огурцами и всеми другими ингредиентами, кроме столового уксуса.
- В эмалированной посуде ставим огурцы в соусе на медленный огонь. Через полчаса томления овощи будут плавать в соусе. И тогда можно опробовать на вкус: хороший соус – не соленый и не сладкий, с умеренной остротой. Если что-то надо добавить из приправ или специй, делаем на этом этапе.
- Готовим огурцы в томате еще 10-12 минут и вливаем 6%-ный уксус. Общее время тушения не должно превышать 45 минут. Кастрюлю с заготовкой плотно прикрываем крышкой и настаиваем при комнатной темп-ре еще четверть часика.
- А пока стерилизуем 0,5-литровые банки. Раскладываем по ним огурцы вместе с томатным соусом, прикрываем крышками и снова ставим на стерилизацию в объемный таз с кипящей водой. Время обработки – 20-25 минут.
- Закрываем банки закруткой и переворачиваем на крышки – на столе или полу. Утепляем старой курткой до остывания. Огурцы в остром томатном соусе будут хороши на осенне-зимнем столе.
Пришла пора заготовок на зиму. Хороший урожай овощей не только радует, но и обескураживает. Консервация со стерилизацией занимает много времени и ресурсов. Каждая хозяйка желает разнообразить зимнее меню необычными заготовками. Поделюсь рецептами приготовления. Например, огурцы в томате на зиму — обалденные рецепты без стерилизации.
Обалденный рецепт пряных огурцов в томате на зиму без стерилизации
Есть несколько способов сохранить урожай, и приготовить огурцы и помидоры на зиму без стерилизации. Покажу варианты, как приготовить пряные огурцы на зиму в томатной заливке. Для консервирования использую много зелёных овощей, специй, пряных трав. Готовим огурцы в томатном соке по-домашнему так.
Способ 1
Для рецепта берём следующие компоненты:
- небольшие огурчики – 3 кг;
- помидоры (спелые) — 1,7 кг;
- чеснок – 1 головку;
- маленький острый перчик — 4 шт.;
- гвоздика — 4 бутона;
- базилик — 10 гр.;
- кинза -15 гр.;
- душистый горошек — 7 штук;
- молотая смесь перцев — 5 гр.;
- листья хрена — 150 гр.;
- листья вишни и смородины — по одному в каждую банку;
- сахар – 200 гр.;
- уксус — 100 мл;
- соль – 50 гр.
Заготовка с таким набором специй и трав приобретает букет ароматов. Острые, целые огурчики в томате домашнего приготовления получаются вкусные, хрустящие.
- Промоем огурчики небольшого размера, удалим кончики.
- Огурцы выдержим в холодной воде 2-8 часов. Если в овощах была горечь — она удалится. Огурцы приобретут упругость и будут хрустящими.
- Простерилизуем стеклянные банки. В литровых банках кладём на дно тщательно промытую и высушенную пряную зелень, листья смородины и вишни.
- Кладём в ёмкости резаные острые овощи — чеснок и перец (колечки 0,5 см толщиной).
- Огурчики укладываем вертикально (больше поместится).
- В банки наливаем кипяток (только постепенно, чтобы не лопнули) на 5-10 минут, повторяем процедуру.
Далее, готовим томатную заливку. Маринад готовим из спелых помидор с добавлением специй и уксуса.
- Плоды промываем, убираем плодоножки.
- Плоды измельчаем (соковыжималка, мясорубка, блендер). Я пропускаю через мясорубку. Измельчённая кожица во время кипячения отдаст питательные вещества.
- Томатную массу помещаем в толстостенную ёмкость, вводим специи.
- Кипятим на конфорке не более четверти часа.
- Массу пропускаем через сито. Снова доводим до кипения, прибавив к томату пряности, уксус, сахар, соль и варим 3 минуты.
- Маринад в горячем виде наливаем в банки и закрываем.
Маринованные огурцы в томате я готовлю разными способами. Представляю рецепты с фото огурцов в томате на зиму. Питательно и вкусно — пальчики оближешь!
Способ 2
Во втором варианте беру средние огурцы. Обрабатываю кипятком и режу вдоль крупными дольками. По желанию можно нарезать кусочками в виде кубиков.
В томатный маринад за 5 минут до готовности добавляю 30 грамм предварительно обжаренных кунжутных семян. Прибавляю 20 грамм сушеной паприки.
Это дополнительно к ингредиентам, описанным в первом варианте. Вместо уксуса использую лимонную кислоту — 25 грамм на весь объём. Заготовка с лимонной кислотой хранится до весны.
На заметку хозяйке: употребив огурцы, томатный маринад можно использовать для приготовления красных соусов и холодных супов (например, Гаспачо).
Огурцы в томатной пасте на зиму с чесноком
Разнообразим закрутки. Есть обалденный рецепт — огурцы в томатной пасте с чесноком. На зиму готовлю это блюдо всегда. Закуска готовится без стерилизации. Важным условием является стерильность ёмкостей для хранения. Минимальная, тепловая обработка. С уксусом и в томатной пасте огурцы хорошо сохраняются.
Для приготовления беру такие продукты:
- огурцы — 3 кг;
- томатная паста – 300 гр.;
- черешки сельдерея — 100 гр.;
- чеснок – 170 гр.;
- чёрный перец молотый – 5 гр.;
- соль крупного помола — 2 столовые ложки;
- уксус (9%) — 250 мл;
- сахар — 250 гр.
Пошаговые действия следующие:
- огурцы тщательно промываем, отрезаем кончики и выдерживаем 2-3 часа в холодной воде;
- овощи дважды заливаем кипятком и держим по 10 минут;
- огурцы режем кружками толщиной 2 см;
- смешиваем с томатной пастой, специями, сельдереем, солью и выдерживаем 1,5 часа для выделения сока;
- заготовку нагреваем и тушим при средней температуре 20 минут;
- добавляем мелко нарезанный чеснок, сельдерей, уксус, сахар за 3 минуты до окончания;
- укладываем в стерильные банки, закрываем крышками и держим под шерстяной тканью, пока не остынут.
Закуска на зиму готова. Вкусный рецепт — попробуйте сделать. Хранить заготовку лучше в сухом и прохладном месте.
Как приготовить огурцы в томатной заливке на зиму с болгарским перцем
Есть много рецептов огурцов с болгарским перцем. Я предпочитаю пользоваться простыми рецептами. Они проверены. Отменный вкус и хорошее хранение. Самый простой рецепт — целые молодые огурцы и резаный перец.
Для заготовки потребуются следующие компоненты:
- Маленькие огурцы — 1,5 кг;
- помидоры — 1 кг;
- перец — 500 гр.;
- базилик (свежий) — 50 гр.;
- чеснок — 4 зубца;
- петрушка — 50 гр.;
- чёрный перец душистый и горошком по 5 горошин на ёмкость;
- лист лавровый — 3 шт.
- уксус (9%) — 100мл и 70% — половина чайной ложки для добавления перед закрытием крышками.
В этом рецепте есть один нюанс — сладкий перец для заготовки беру разных цветов. Как сделать заготовку рассмотрим пошагово.
- Огурцы промываем, отрезаем кончики и замачиваем на 5-7 часов в подсоленной холодной воде.
- Сладкий перец очищаем от семян, промываем и нарезаем полосками шириной 2 см.
- Укладываем в чистые банки зелень и овощи.
- Наливаем кипяток, оставляем на полчаса.
Принимаемся за томатный маринад. В протёртую помидорную массу добавим специи, сахар, чеснок, уксус, базилик, соль. Варим 3 минуты.
Маринад наливаем в банки. Добавляем половину чайной ложки уксуса (для гарантии). Закрываем чистыми крышками.
Огурцы с болгарским перцем и томатом
Обалденный рецепт, который я использую каждый год. Здесь я использую не резаный, а измельчённый перец. Блюдо отличается от предыдущего рецепта технологией и составом. Компоненты заготовки:
- Огурцы небольшого размера (можно средние, но не перезревшие) — 2,5 кг
- помидоры — 1,5 кг;
- перец — 900 гр.;
- куркума — 5 гр.;
- чеснок — 6 зубцов;
- сельдерей — 50 гр.;
- гвоздика — 3 бутона;
- чёрный перец молотый — 0,5 чайной ложки;
- лимонная кислота — 2 чайные ложки.
- Огурцы обрабатываю обычным способом (промываю, замачиваю на несколько часов в холодной воде). Затем очищаю от кожицы и нарезаю кубиками.
- Перец промываю, очищаю от семян.
- Подготовленные помидоры измельчаю вместе с болгарским перцем мясорубкой.
- Смесь ставлю на конфорку, довожу до кипения и варю 5 минут.
- Добавляю специи, соль, мелко нарезанный чеснок, сельдерей, сахар. Варю 2 минуты.
- Добавляю огурцы и варю 3 минуты. За 1 минуту до готовности ввожу лимонную кислоту.
Процесс закончен. Остаётся разлить по стерильным банкам. Закуска на зиму готова.
Острые огурцы в томате на зиму
Овощи с острым перцем — прекрасное дополнение к мясным блюдам. Сочетание огурцов с томатом добавляет пикантности заготовке. Можно воспользоваться разными рецептами. Каждый из них по- своему хорош. Я люблю готовить острые резаные огурцы с добавлением моркови и сладкого перца.
Для этого рецепта нам нужны следующие продукты:
- Огурцы среднего размера — 2 кг;
- томатная паста — 350 гр.;
- морковь — 300 гр.;
- сладкий перец — 300 гр.;
- кунжут — 30 гр.;
- чеснок — 7 зубцов;
- петрушка — 50 гр.;
- красный перец острый — 5 гр.;
- лист лавровый — 1 шт.;
- любой острый соус — 2 столовые ложки;
- уксус (9%) — 200мл.
Совет: при замачивании огурцов не допускайте нагрева воды, меняйте чаще. Иначе овощи начнут киснуть, и заготовка испортится.
- Для начала огурцы необходимо промыть и замочить в подсоленной воде на 3-6 часов.
- Огурцы заливаем кипятком на 40 минут, нарезаем брусками.
- Морковь режем соломкой, сладкий перец полосками. Овощи обжариваем на оливковом масле с добавлением красного молотого перца (острого) и кунжутных семян.
- Все овощи смешиваем в ёмкости для варки, добавляем специи, томатную пасту, острый соус, соль, петрушку, сахар.
- Выдерживаем 1 час.
- Смесь варим 7 минут на среднем огне. За 1 минуту до готовности добавим уксус и чеснок.
- В стерилизованные банки закладываем в горячем виде.
Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления огурцов в томате. Наглядный урок поможет легче справиться с задачей.
Простой рецепт лечо из огурцов с томатной пастой
Приготовить простое лечо легко. Главное придерживаться технологии и выдержать норму продуктов. Я люблю делать такое блюдо на зиму из переросших плодов. Уже выросли, и выбрасывать жалко. Маринование таких плодов допускается. Закатка из больших огурцов получается не менее вкусная, чем тогда, когда используются молодые плоды.
Для приготовления лечо нам нужны такие продукты:
- Огурцы любого размера — 4 килограмма;
- паста томатная — 0,5 кг;
- масло очищенное — 200 мл;
- сахар — 300 гр.;
- уксус (9%) — 350 гр.;
- соль — 50 гр.;
- чеснок — 10 зубцов;
- базилик свежий — 40 гр.
Рассмотрим процесс по порядку.
- Сначала огурцы промоем, замочим в холодной подсоленной воде на 5-6 часов.
- Плоды очистим от кожуры и семян.
- Нарезаем косыми ломтиками и в посуде для варки смешиваем с солью, специями, растительным маслом и томатной пастой.
- Выдерживаем смесь 20 минут для выделения сока.
- Ёмкость ставим на конфорку, доводим до кипения. Варим 7 минут на слабом огне.
- За 2 минуты до готовности добавляем сахар, чеснок, уксус и базилик.
Горячее блюдо раскладываем по банкам.
Как засолить огурцы дольками в томатной заливке
Засолка огурцов отличается от маринования только использованием другого консервирующего вещества. Вместо уксуса требуется соль. Консервировать огурцы можно способами горячей и холодной заливки.
Соление огурцов методом горячей заливки считается более надёжным вариантом. Соленые этим методом огурцы дольше хранятся. Поделюсь рецептом, который нравится мне больше всего. Возможно, понравится и вам.
Компоненты для солёных огурцов в томате следующие:
- Огурцы — 2кг;
- помидоры — 1кг;
- морковь — 4 шт.;
- томатная паста — 100 гр.;
- сладкий перец — 2 шт.;
- чеснок — 7 зубцов;
- хрен — 1 корень;
- укроп — 1зонтик;
- перец чёрный и душистый — по 5 шт.;
- соль крупного или среднего помола — 3 столовых ложки;
- листья вишни и смородины — по 2 шт.
Как солить огурцы горячим способом расскажу пошагово.
- Огурцы промываем, отрезаем кончики, помещаем в холодную подсоленную воду на 8 часов.
- В воде растворяем соль по норме и добавляем укроп, кинзу.
- Огурцы помещаем в соляной раствор на 2-3 дня.
- После просоли овощи нарезаем дольками.
- Готовим томатный сок. Способ приготовления описан в предыдущих рецептах.
- К соку дополнительно добавляю томатную пасту для более густой консистенции.
- В томат добавляем соль, чёрный перец горошком и душистый перец.
- Томатную смесь нагреваем и кипятим 5-7минут.
- В чистые банки укладываем листья смородины, вишни, тёртый хрен, укроп.
- Затем помещаем слоями огуречные дольки, морковь (бруски), сладкий перец (полоски).
- Содержимое банок заливаем горячим томатом. Закрываем крышками.
Такие огурцы в томате на зиму — обалденные рецепты без стерилизации. Нравится всем. Прекрасное дополнение к картофелю и мясным блюдам. Попробуйте приготовить!
В широких кругах любителей хрустящих огурчиков с пикантным вкусом этот рецепт малоизвестен, но если доведется попробовать, то обязательно записывается рецепт и передается из рук в руки.
Огурцы в томатной пасте
Для заготовки на зиму огурцов таким необычным способом подойдут и маленькие корнишоны, и переросшие плоды.
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 5 кг,
- томатная паста – 1 л,
- вода – 1 л,
- сахар рафинад – 200 г,
- соль поваренная без йода – 3 ст. ложки,
- растительное масло без запаха – 1 стакан,
- уксус столовый – 1 стакан.
Процесс приготовления:
5 кг огурчиков промываются в холодной воде и нарезаются кружочками шириной 0,5 см.
В глубокой посуде готовится соус для огурцов. Смешивается 1 литр томатной пасты с таким же количеством чистой воды, добавляется 200 гр. сахарного песка, 3 столовые ложки соли крупного помола (не йодированной), 1 стакан растительного масла. Масса тщательно размешивается, ставится на огонь, доводится до кипения и кипит 2-3 минуты.
В кипящую жидкость выкладываются нарезанные огурцы, наливается стакан столового уксуса. Все перемешивается и варится 5 минут.
Затем салат из огурцов в томатном соусе быстро раскладывается в стерильные банки, которые закрываются железными крышками (их нужно прокипятить заранее). Банки с огуречным салатом переворачиваются вверх дном, укутываются в одеяло и оставляются в таком виде до полного остывания.
Хранить огурцы в томатной пасте можно при комнатной температуре.
За рецепт и фото заготовки благодарим Марину Александровну.
Возможно, вам будет интересно как сделать консервированные маринованные огурцы с кетчупом чили:
Рецепт огурцов с кетчупом -->>
Девочки! Такую вкуснятину меня научили готовить! Сразу же с вами решила поделиться. уже 6 литров дома закатала, пока огурцы еще растут
Ингридиенты:
5 кг свежих огурцов,
200 г сахара,
200 г растительного масла,
2 ст.л. соли,
200 г 9% уксуса,
3-5 головок чеснока (все зависит только от ваших предпочтений),
3 крупных головки лука,
0,5 л томатного соуса (вкуснее с краснодарским получается, но может сгодится и простая томатная паста)
Огурцы нарезаем полумесяцами толщиной примерно 0,5 мм (тоньше не стоит, хрустеть не будут).
Чесноки лук чистим и прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Из остальных ингридиентов делаем заливку, просто их перемешивая. Заливаем огурцы этой смесью, ставим на огонь и, помешивая на небольшом огне, доводим до кипения. С момента закипания варим 5 минут и выключаем. Раскладывать нужно обязательно еще горячую огурцовую смесь в горячие стерилизованные банки! Перевернув банки, укутать в теплое.
Кушать можно через день, два. Хранится всю зиму. Огурчики получаются хрустящими и с кислинкой!
Ингредиенты
Уксус – 1 стакан
Перец горошком – 20 шт.
Перец душистый – 10 шт.
Томатный соус – 10 ст.л.
- 27 кКал
- 1 ч.
- 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Наверняка вы уже заготовили известные огурцы с кетчупом чили, рецепт этой заготовки есть уже на каждой пачке знаменитого кетчупа. Но сегодня я хочу вам предложить немного иной вариант – огурцы с томатным соусом.
Если у вас есть самый любимый томатный соус – используйте его. Мне нравится краснодарский соус, также неплохо сюда вписывается соус с пряностями. Вкус готовых огурцов потрясающий – они слегка сладковаты, с тонким чесночным оттенком – как по мне, просто отменно. Подавать зимой такие огурцы можно к любому блюду, на праздничном столе они долго не задержатся, проверено уже не один раз.
Для приготовления огурцов с томатным соусом на зиму подготовьте продукты по списку. Стакан – 250 мл. Выход – 5 литровых или 10 полулитровых банок.
Банки для огурцов сразу тщательно вымыть и стерилизовать – способ выбирайте тот, который вам больше нравится. Не забыть о крышках – бросить в кипящую воду и проварить 7-10 минут. Чеснок очистить от шелухи и нарезать. Разделить поровну между всеми банками нарезанный чеснок, горошины душистого и обычного перцев, разложить.
Огурцы вымыть и просушить, при надобности вымочить заранее. Обрезать у огурцов хвостики с обеих сторон. Нарезать каждый огурец на 4 продолговатые дольки.
Наполнить банку с чесноком и перцами огуречными дольками.
В миске или кастрюле соединить томатный соус, воду, соль и сахар. Проварить пару минут и влить уксус.
Разлить горячий маринад по банкам с огурцами. Стерилизовать огурцы в течение 12 минут с момента закипания воды, после необходимо закатать банки стерильными крышками.
Поставить заготовки дном вверх и утеплить, спустя сутки убрать в кладовку. Огурцы с томатным соусом на зиму готовы.
Читайте также: