Окорочка с картошкой и с бульоном

Куриное мясо - низкокалорийный, диетический продукт. Существует множество разнообразных рецептов приготовления курицы. Куриные окорочка - выгодная покупка. Тушёные окорочка с грибами , картофелем и зелёной черемшой - вкусное, сытное блюдо- полноценный обед или ужин.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Окорочка промыть, обсушить бумажным полотенцем.

На сковороду налить растительное масло, разогреть его и выложить замаринованные окорочка.

Для маринада необходимо раздавить пару зубчиков чеснока, добавить соль, черный молотый перец, паприку и немного растительного масла. Этой смесью натереть окорочка, разрезанные напополам.

Окорочка обжарить с двух сторон примерно 10 минут.

Пока кусочки курицы обжариваются, нужно почистить репчатый лук и нарезать его кубиками.

Поджаренную курицу выложить в кастрюлю, а в масле, которое осталось после обжарки мяса, спассеровать репчатый лук на сильном огне, постоянно помешивая.

Подготовить грибы шампиньоны.

Затем в сковороду добавить нарезанные ломтиками подготовленные и промытые шампиньоны.

Пока грибы тушаться, почистить картофель и нарезать дольками.

Картофель уложить сверху окорочков в кастрюлю, посыпать специями, посолить и добавить лавровый лист.

Налить кипятка или бульона так, чтобы были покрыты только окорочка. Сверху картофеля выложить жареные лук и грибы.

Тушить овощи с мясом около 15 минут, затем добавить консервированную фасоль в красном соусе.

За 5 минут до готовности блюда добавить нарезанную черемшу.

Перед подачей овощное рагу посыпать мелконарубленной зеленью.

Окорочка куриные - 3 штуки.

Картофель - 600 граммов.

Лук репчатый - 1 штука.

Грибы шампиньоны - 300 граммов.

Фасоль консервированая - 200 граммов.

Черемша - 50 граммов.

Лука репчатый- 50 граммов.

Лавровый лист - 1 штука.

Соль и специи по вкусу

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ!


Промытые и хорошо обсушенные окорочка рубим на примерно одинаковые кусочки среднего размера. Сразу чистим, нарезаем кубиком и опускаем в холодную воду картофелины. Шинкуем, как для обычной заправки, морковь с луком.


Включаем 2 конфорки. На одну, с большим огнем, ставим сковороду с маслом, которое за 4-5 минут перекаливается и готово к жарке. Быстро обжариваем куриные кусочки до корочки.


На другую, со средним огнем, помещаем латку или кастрюлю с толстым дном, пригодную для тушения. В ней разогреваем масло и пассеруем морковь с луком 6-7 минут.


В латку добавляем томатную пасту и кетчуп, приправу к курице, сахар, немного кипятка.


И закладываем курицу, перемешиваем.


Сливаем воду с картофеля и тоже – в латку. Смотрим, сколько еще следует добавить кипятка, который вскоре превратится во вкусный соус. Солим, перчим.


После закипания накрываем латку, снижаем огонь до небольшого и тушим картофель с курицей 20-25 минут. Посыпаем зеленью.


Отличная еда. И в пир, и в мир как говорится. Не хлопотно, зато сытно. А если, кроме курицы, вводить разные добавки в виде грибов, зелени, овощей и капусты – не приестся никогда. Картошка тушеная с куриным мясом – наше родное, зимнее, согревающее, радующее душу и желудок блюдо. Такая еда доставит удовольствие не только некапризным едокам, но и искушенному гурману. Как бы ты не вкушал разные разносолы, а все-таки хочется чего-то попроще. Эти рецепты с фото именно из таких.

Курица тушеная с картошкой, морковью и луком

  • курица – 400гр;
  • картошка – 600гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
  • черный перец молотый – 1/4ч.л.

Как приготовить картошку с курицей тушеную

  1. Тушку разделываем на кусочки. Можно использовать всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а иногда и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Потому использую для приготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и бедра.
  2. Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук – на мелкие кубики.
  3. Мясные кусочки обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.
  4. Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.
  5. Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.
  6. Очищаем картофель и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.
  7. Вливаем горячую воду, предварительно вскипятив ее в чайнике.
  8. Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Регулярно помешиваем, чтобы не подгорело.
  9. Если есть свежая зелень, обязательно измельчите и посыпьте сверху или положите отдельно в каждую тарелку.

У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!

Автор: Виктория С.

Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото


  • куриное мясо (голени, крылья или окорочка) – 400 г;
  • картошка – 400 г;
  • капуста – 250 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 30-40 г;
  • томатный сок – 200 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей

  1. Первым делом обжарим куриное мясо. Я использовала голени, но можно брать любые части курицы. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим, чтобы придать курице необходимый вкус.
  2. Почищенную картошку режем дольками среднего размера. В таком виде и размере она приготовится одновременно с мясом.
  3. Добавляем картофель в сковородку с курицей. Тушим все вместе, иногда помешивая. Огонь делаем средним.
  4. Измельчаем оставшиеся овощи: режем лук полукольцами, морковку трем на терке, а капусту просто шинкуем ножом тонкой соломкой.
  5. Овощи закладываем в сковороду и начинаем готовить все вместе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
  6. Вливаем томатный сок, даем мясу с овощами закипеть и убавляем огонь, чтобы блюдо слегка бурлило. Прикрываем крышкой и выдерживаем до готовности. Мясо и картошка должны стать мягкими, также проверяем на мягкость и капусту. Хотя некоторые, любят, чтобы тушеная капуста слегка хрустела.
  7. Через 40 минут медленного тушения блюдо готово, и мы снимаем крышку.

Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Получилось полноценное блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира или чего-то еще не требуется.


Тушеная картошка с курицей и грибами


  • курица (бедро) – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец молотый — 1/2 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г.

Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами

  1. В этот раз для приготовления такого блюда, я решила использовать именно куриные бедра. Как по мне, эта часть тушки более сочная и нежная, нежели просто филе. Итак, куриные бедра моем, обсушиваем и нарезаем каждое на несколько частей (при этом кость необязательно удалять).
  2. В большую сковороду или казан, наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем емкость, в которой будет готовиться блюдо. Выкладываем в нее кусочки куриного мяса, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Немного приправляем специями.
  3. Тем временем чистим и нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук.
  4. Добавляем к жареной курице. Постоянно помешивая, продолжить готовить на среднем огне 2-3 минуты.
  5. Картофель чистим, нарезаем также средним кубиком.
  6. Выкладываем картофель к курице с овощами. Добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 5 минут.
  7. Затем добавляем один стакан горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и оставить тушиться на минимальном огне 30-40 минут.
  8. Шампиньоны моем, если они молоденькие, как у меня, то можно и не чистить, просто разрезать каждый гриб напополам.
  9. Когда картофель с мясом будет почти готов, добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
  10. Вот так просто и быстро, можно приготовить вкусный и сытный ужин для всего семейства!
  1. Кроме использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
  2. Вместо томатного сока или пасты добавлять свежие помидоры, с которых лучше предварительно снять кожицу.
  3. Очень хорошо в блюде работаю свежая зелень и чеснок, которые класть в сковороду нужно уже после отключения огня и оставлять на некоторое время настояться.
  4. Некоторые любят, чтобы было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду нужное вам количество воды, она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливку.

Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 16

Ингредиенты

  • Куриные окорочка 1–2 штуки
  • Вода 2 литра
  • Картошка 3–4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень 2–3 веточки

Способ приготовления

Курицу залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену и варите около 30 минут, пока мясо не станет мягким.

Достаньте курицу из супа и выложите на тарелку. Бульон процедите и снова доведите до кипения.

Картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь мелко порубите или натрите на крупной либо средней тёрке.

Положите овощи в бульон и варите примерно 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

Лук измельчите и подрумяньте в сковороде с маслом за 4–5 минут.

Добавьте в кастрюлю с супом лук, соль, перец и варите всё вместе ещё 5 минут.

Остывшую курицу нарежьте или разделите руками на небольшие кусочки. Кожу и кости удалите.

Положите кусочки курицы в суп, перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Перед подачей посыпьте куриный суп рубленой петрушкой или укропом.

суббота, 25 октября 2014 г.


Этот рецепт картофельного супа с курицей прост, а времени на приготовление данного первого блюда у вас потребуется немного. В основном куриные супы я готовлю на основе остова птицы, то есть когда разделываю тушку, обрезаю конечности и мясные части, а все, что остается – это и есть остов. Для супа его вполне достаточно, а грудка, окорочка и крылышки идут на приготовление вторых блюд.

Такой картофельный супчик отлично подойдет и для детского питания, так как не содержит дополнительных жиров, а также не предусматривает предварительного обжаривания ингредиентов. В качестве ароматических добавок вы можете использовать не только свежий укроп, но и петрушку, сельдерей или кинзу. Кроме того, отлично подойдут и сушеные приправы-пряности.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт супа картофельного с курицей входят такие ингредиенты: вода, картофель, морковь, лук репчатый, куриный суповой набор (можете взамен взять один средний окорочок), свежий укроп (или любые другие ароматные травки по вкусу), соль, а также лаврушка и черный перец горошек.


Хорошенько помоем курицу, зальем водой и поставим вариться на средний огонь. С момента закипания снимаем пену и варим суповой набор около 40 минут для мягкости мяса.


Тем временем нужно очистить картошку, морковь и луковицу. Помоем их и нарежем.


Картофель я в первые блюда нарезаю брусочками или кубиками - по настроению. Сегодня выбрала способ нарезки брусочками.


Морковь режем меленько, а можете и вовсе натереть ее на крупной терке. Чем она мельче, тем скорее приготовится. А вот луковицу я резать не буду – положу ее так, целиком, а затем выловлю в конце приготовления. Это совет для тех, кто не принимает вареный лук в первых блюдах.


Курица сварилась, пока мы занимались овощами. Мясо легко отделяется от кости – это нам и надо.


Вынимаем куриный остов – пусть немного остынет, чтобы его можно было разобрать на волокна. Буквально 5 минут и уже пальцы не обожжем.


Вот и куриное мяско. Кости выбрасываем – ни нам дали ароматный бульон, который нужно обязательно процедить и залить обратно в кастрюлю.


Ставим посуду обратно на огонь, кладем в бульон мясо, картофель, морковь и луковицу. Добавляем лавровый лист и перец горошек. Солим суп по вкусу.


Варим все до мягкости овощей – на среднем огне это произойдет спустя минут 20. Но опять же, все зависит от того, насколько крупно вы их нарезали.


Теперь промоем укроп и измельчим его ножом. Я использую только иголочки, так как мои домашние не приемлют стебельки в еде.


Вынимаем из картофельного супа с курицей лавровый лист (он отдал свой аромат) и луковицу. Добавляем измельченную зелень и доготавливаем суп еще пару минут.


Теперь выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем блюду настояться минут 10.


Ароматный домашний картофельный суп с курицей готов. Подаем его горячим с кусочком хлеба. А мы еще сметанку добавляем, но это по желанию.


А еще у нас есть рецепт картофельного супа с фрикадельками. Приятного вам аппетита! Готовьте дома без проблем!

Как приготовить окорочка разнообразно и необычно? Если вам уже надоело их жарить и запекать, то попробуйте потушить их с картошкой. Яство получится потрясающим, его можно будет подавать как в качестве первого, так и в качестве второго блюда. Универсальная тушеная картошка с окорочком сгодится и на ужин, и на обед. Она понравится не только взрослым, но и детям.

Простой рецепт

Данным методом можно готовить не только с окорочками, но и с куриным филе или любым другим мясом. Блюдо очень вкусное, особенно если готовить его из молодого картофеля. Обязательно возьмите рецепт тушеной картошки с окорочком на заметку, он вам наверняка понравится.


Для приготовления потребуются:

  • два куриных окорочка;
  • 10 картофелин среднего размера;
  • большая морковка;
  • луковица;
  • соль и приправы или универсальная, уже соленая приправа из смеси сушеных трав и овощей (продается в любом супермаркете).

Более ничего не потребуется, это действительно самый простой рецепт, который только можно представить.

Приготовление тушеной картошки с окорочком

  1. С окорочков снимите мясо. В некоторых рецептах прописано, что можно окорочка просто нарезать прямо с костями, так получается вкуснее, но кушать не очень удобно. Делайте так, как вам больше нравится.


Подавайте картошечку со сметаной или майонезом.

Картошка по-деревенски

Тушеная картошка с окорочком, приготовленная по данному рецепту, очень вкусная, сытная и ароматная. Это блюдо заслуживает внимания, его можно готовить и на ужин, и на обед. Процесс приготовления очень прост, блюдо готовится не сложнее, чем самый простой суп. Главное, ингредиенты все доступные и простые, скорее всего, они уже есть в вашем холодильнике.


  • два куриных окорочка;
  • 7-10 картофелин;
  • крупный помидор;
  • болгарский перец;
  • большая морковка;
  • луковица;
  • соль и приправы;
  • много свежей зелени (укроп, петрушка, базилик, зеленый лук);
  • два зубчика чеснока.

Чеснок – необязательный ингредиент. Поэтому, если вы не любите его, то можете смело вычеркивать из списка. По желанию можете добавить стручковую фасоль.

Приготовление картошки по-деревенски

Что отличает деревенские блюда? Конечно, большие и сытные куски. Прелесть предлагаемого рецепта заключается именно в крупных кусках. Это действительно очень вкусно, поэтому стоит попробовать:

  1. Окорочка разрубите пополам. Помойте, обжарьте на подсолнечном масле с обеих сторон, но только слегка, пока кожица лишь слегка не зарумянится.
  2. Нарежьте кольцами морковь, лук и перец кубиками. Все это выложите в сковороду с окорочками. Жарьте минут 5-7, проверяйте по мягкости моркови.
  3. Помидор нарежьте кубиками, отправьте в сковороду, тушите 5 минут. Затем добавьте четверть стакана воды, накройте крышкой, сбавьте огонь до минимума и тушите 20 минут.
  4. Картошку очистите (если картофель молодой, то его просто тщательно моют), нарежьте крупную и среднюю четвертинками, а мелкую – на половинки. Поместите в кастрюлю с водой, доведите до кипения.


Подавайте тушеную картошку с окорочком к столу, приправив сметаной или майонезом.

Ингредиенты

Куриные окорочка – 2 шт.

Картофель – 6 шт.

Чеснок – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 126 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Тушеная картошка с окорочками

Пошаговый рецепт с фото и видео

Тушеная картошка с окорочками - один из самых несложных рецептов вторых блюд. Но даже самое простое кушанье можно сделать поистине изысканным. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшей курочки с нежнейшей картошечкой, которое приведет в восторг ваших гостей и домочадцев. Кстати, это вариант не только для обеда или ужина, но и для любого семейного праздника! Согласитесь, что ни одно празднование не обходится без картошки с курицей!

Весь секрет данного блюда в том, что помимо основных ингредиентов - картофеля и куриных окорочков - мы будем использовать и другие, дополняющие вкус всего кушанья и придающие ему каждый свою изюминку.

Для приготовления тушеной картошки с окорочками я беру лук и чеснок - без них никуда, соль, перец и приправу для курицы (еще и с ароматом грецкого ореха), а также горчицу и мед - главные компоненты, придающие блюду изысканность! Сладкий мед и горькая горчица, как два совершенно противоположных по вкусу ингредиента, создают единый и целостный сюжет блюда! Но хватит лирических отступлений, приступим к приготовлению!


Куриные окорочка хорошо промываем, просушиваем и выкладываем на сухую разогретую сковороду, обжариваем 5 минут. Затем солим и перчим с двух сторон, посыпаем приправой для курицы.


Продолжаем жарку. Спустя некоторое время курица даст воду – необходимо выпарить её. После чего добавить растительное масло на сковороду и обжаривать ещё 5 минуточек.


В это время мелко режем лук.


Чеснок нарезаем пластинами. Его также можно мелко порубить либо воспользоваться «чеснокодавкой».


Выкладываем нарезанные овощи на сковороду к курице и продолжаем обжарку. Окорочка должны покрыться золотистой корочкой, а лук с чесноком - стать мягче.


Картофель нарезаем кубиками небольшого размера.


И выкладываем вокруг курицы, равномерно распределяя содержимое по сковороде. Перемешивать не нужно.


В чашке соединяем горчицу и мед, заливаем горячей водой и тщательно перемешиваем. Солим и перчим жидкость по вкусу.


Заливаем овощи с окорочками медово-горчичным соком и тушим на небольшом огне под крышкой. Это займет 15-25 минут.


Тушеная картошка с окорочками считаются готовыми, когда картошка стала мягкой (проверяем ножом) и почти вся жидкость выкипела.


Готовьте с удовольствием и радуйте себя и свою семью! Приятного аппетита!

Родина этого замечательного яства - Российская империя. Но многие страны Европы позаимствовали это блюдо и внесли в него свои новшества, придавая ему все новые и новые вкусовые оттенки. В просторах интернета можно найти 1000 рецептов этого кушанья, но самый простой и не дорогой вариант это - жаркое из окорочков, рецепт которого мы с удовольствием представляем вашему вниманию!


Ингредиенты для приготовления жаркого из окорочков

  1. Куриный окорочок 4 штуки
  2. Морковь 2–3 штуки (средняя)
  3. Лук репчатый 2 штуки (крупный)
  4. Картофель 10 штук (средний)
  5. Масло растительное 50–60 миллилитров
  6. Петрушка 1 пучок
  7. Лист лавра 2–3 штуки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Паприка 1 чайная ложка или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление жаркого из окорочков:

Шаг 1: подготавливаем окорочка.

Шаг 2: подготавливаем овощи.

Шаг 3: обжариваем мясо.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 5: подаем жаркое из окорочков.

Советы к рецепту:

– По желанию набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как майоран, мускатный орех, тмин, сушеный базилик, тимьян, аир и многими другими.

– Вместо растительного масла можно использовать любые другие сливочные, животные или растительные жиры.

– Кроме петрушки можно использовать свежий укроп, кинзу, зеленый лук или базилик.

– Жаркое можно сделать вкусней, если ввести в него измельченные в блендере пару помидор и 2 – 3 штуки салатного перец. Но в этом случае количество воды надо немого уменьшить и вместо 1 литра использовать примерно 800 миллилитров.

моем окорочок в проточной холодной воде, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой по ручки и ставим на огонь.
Следим процесс закипания, чтобы вовремя снимать шум (грязная пена, образовывается до закипания) .
Чистим пару средних картофелин, одну морковку, одну маленькую луковицу.
При закипании окорочка снимаем шум, несколько раз, пока он не исчезнет.
Оставляем окорочок вариться на среднем огне (чтобы сильно не кипел) минут на 15.
Режем картошку кубиками, натираем морковку на терку, лук мелко-мелко режем - всё это закидываем в кастрюлю к окорочку. Варим минут 10, добавляем один лист лаврушки, 4-5 горошин черного перца, соль по вкусу. Варим, пока картошка не свариться (пробуем на готовность) .
Картошка сварилась. Выключаем плиту.

лично я в процессе еще делаю так: прежде, чем закидывать овощи, достаю окорочок (он уже сварился) - и разделываю его, т. е. нарезаю маленькми кусочками, отделяю от костей, бросаю эти кусочки в кастрюлю и потом закидываю овощи.

моем окорочок в проточной холодной воде, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой по ручки и ставим на огонь.
Следим процесс закипания, чтобы вовремя снимать шум (грязная пена, образовывается до закипания) .
Чистим пару средних картофелин, одну морковку, одну маленькую луковицу.
При закипании окорочка снимаем шум, несколько раз, пока он не исчезнет.
Оставляем окорочок вариться на среднем огне (чтобы сильно не кипел) минут на 15.
Режем картошку кубиками, натираем морковку на терку, лук мелко-мелко режем - всё это закидываем в кастрюлю к окорочку. Варим минут 10, добавляем один лист лаврушки, 4-5 горошин черного перца, соль по вкусу. Варим, пока картошка не свариться (пробуем на готовность) .
Картошка сварилась. Выключаем плиту.

лично я в процессе еще делаю так: прежде, чем закидывать овощи, достаю окорочок (он уже сварился) - и разделываю его, т. е. нарезаю маленькми кусочками, отделяю от костей, бросаю эти кусочки в кастрюлю и потом закидываю овощи.

Читайте также: