Окрошка на йогурте рецепт с фото

ОПИСАНИЕ БЛЮДА

Окрошка - это разновидность холодного супа на овощной основе с добавлением мяса, колбасы или сосисок. Существует множество вариаций этого блюда: на кефире, квасе или минералке. Мы же предлагаем приготовить окрошку на йогурте. Она имеет сбалансированный вкус и большую пользу для организма.

Окрошка на йогурте легкая и низкокалорийная. Бактерии, содержащиеся в йогуртовой заливке, улучшают пищеварение и укрепляют иммунитет, а зелень и овощи насыщают организм необходимыми витаминами. Скорее записывайте рецепт и смакуем вместе!

ИНГРЕДИЕНТЫ

колбаса вареная 400 г

лук зеленый 1 пучок

Для заливки:

Йогурт «Для салата»3,2% 400 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Моем картофель, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. Можно также запечь картошку в мультиварке или духовке - так овощи сохранят максимум витаминов. Готовый картофель чистим от кожуры и нарезаем небольшими ровными кубиками. Отвариваем яйца вкрутую, чистим и также нарезаем кубиками.

Режем кубиками вареную колбасу, огурцы и почищенную редиску. Измельчаем укроп и зеленый лук. Все ингредиенты перекладываем в кастрюлю или глубокую миску.

Готовим заливку. Кипяченую прохладную воду выливаем в кастрюлю. Туда же добавляем йогурт, немного соли и две-три ложки лимонного сока. Все хорошо перемешиваем.

К нарезанным овощам, колбасе и зелени добавляем йогуртовую заливку, хорошо перемешиваем ингредиенты. При необходимости дополняем еще щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока. Оставляем суп настаиваться в течение часа.

Перед подачей окрошку нужно хорошо перемешать и только потом разливать в тарелки. Лучше сочетается с ржаным хлебом на закваске.


Этот рецепт на самом деле является нашим семейным наследием. Только в свое время моя мама йогурт делала сама, вернее, она заквашивала молоко в своеобразную закваску, которая не была похожа ни на кефир, ни на простоквашу. И тогда вкус окрошки был особенным.

Теперь, конечно, намного проще купить йогурт без сахара и вкусовых добавок, такой есть в каждом маркете. Только обращу внимание на то, что жирность йогурта никак не может быть ниже 3%. Всем тем, кто сидит на диете, хочу напомнить, что с таким обилием овощей ваш организм самостоятельно не справится, ему нужна жирность йогурта!

Еще одной особенностью нашего семейного рецепта является меленький секрет! Дело в том, что мама придумала, как сделать для нас лук в блюде незаметным. Многие его зажаривают, но этот вариант не для окрошки, да и жалко терять столько полезных витаминов. Поэтому, мы лук предварительно… замораживаем! Сутки лук находится в морозильнике. За это время из него полностью уходит горечь. Вот попробуйте!

Ингредиенты:

  • Йогурт – 800мл (для густой окрошки и 1л – для жидкого супа);
  • Картофель (молодой) – 300гр;
  • Перец – 1шт.;
  • Лук – 0,5шт. (если большой);
  • Колбаса – 200-250гр;
  • Свежий огурец – 1шт.;
  • Яйца – 3шт.;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Помидоры – я взяла 2шт. обычных помидор в суп, и 5шт. черри для декора;
  • Зелень.


Приготовление:

Прежде всего ставим вариться в подсоленной воде яйца и картофель.

Нарезаем морковочку. Лучше тонко-тонко нарезать, чтобы в окрошке не было твердых кусочков.


Нарезаем зелень. И сразу начинаем «собирать» все ингредиенты для супа в одной емкости, где и зальем их йогуртом.


Перец нарезаем тонкой соломкой. Чтобы кусочки были нежнее, снимем с перца шкурку и удалим вместе с семенами перепонки.


Нарезаем соломкой лук. Лучше всего это сделать пока лук еще хорошо промерзший.


Чеснок у меня молодой. Он не горчит, зато аромат дает потрясающий! Такого чеснока не страшно добавить в блюдо много. И мелко его не стоит нарезать.


Яйца полностью остужаем после варки. Только после этого нарезаем их на кусочки и добавляем в окрошку.


А вот колбасу принципиально важно нарезать мелко, чтобы ее вкус не доминировал в окрошке.

Пробовала я добавлять в холодный суп из йогурта мясо. Но моей семье вкуснее с колбасой (и это при том, что саму по себе колбасу мы не едим вообще, кроме домашнего производства!);


Огурец натираем на терке. Если огурец маленький, можно взять 2-3шт. у меня он большой.


С помидор в обязательном порядке снимаем шкурку. И нарезаем томаты небольшими квадратиками.


Ой-ой! Картошка, хоть и молодая, но очень быстро разварилась; буквально в считанные минуты. Это не страшно в супе. Но в том случае, если и у вас картошка быстро разваривается, нарезайте ее на кусочки до варки. И после закипания не держите долго на огне. Лучше дайте ей пару минут покипеть, а потом накрывайте кастрюлю крышкой и выключайте огонь. картошка сама дойдет до кондиции, и при этом сохранит форму.


Собрали все ингредиенты в миске. Теперь можно залить их йогуртом и поставить суп в холодильник охладиться.


Нарезаем черри. Это – последний штрих для нашей окрошки. Суп у нас не только спасающий от жары, полезный, вкусный, но и красивый.


Холодный суп освежает и очень быстро насыщает!

С чем только не готовят любимую окрошку… Конечно же, классическими вариантами были, есть и будут сделанные на квасе и на кефире. Однако есть и не совсем стандартные решения. К примеру совсем недавно готовили ее на кефире и минералке, а вместо традиционной колбасы использовали креветки.

Сегодняшний вариант из разряда совсем необычных. Потому что в качестве основы будет использоваться йогурт, и не только он один. Чтобы сделать ее более густой и насыщенной будем еще использовать кабачок и огурцы. И если вторые можно будет найти в нарезке, то первые вы даже не увидите в своих тарелках. А все потому, что использоваться они будут в пюрированном виде.


Еще одной отличительной особенностью является то, что наш холодный суп будет без мяса. То есть получится такой овощной вегетарианский вариант. Хотя, как-то я добавляла в состав креветки. Не выкладывала их к окрошечной массе, а подавала отдельно. Кто хотел, мог себе положить в тарелку столько, сколько захочет. Было вкусно! Но мой последний рецепт окрошки был с этими ракообразными, поэтому сегодня решила не повторятся.

С удовольствием делюсь рецептом с вами, дороги друзья. Думаю, что в жаркие летние дни вариантов холодного супа много не будет. Порой хочется отойти от классики, причем не только в еде. И наше сегодняшнее блюдо как раз из таких. Оно разбивает привычные шаблоны и уносит нас в новые решения и вкусы.

Рецепт овощной окрошки на йогурте

В предисловии еще не отметила тот факт, что раз у нас сегодня суп без мясной составляющей и вообще готовится не по стандарту, то будем придерживаться этой линии и далее. А именно добавим такой несвойственный для данного блюда овощ, как болгарский перец. Как известно, он обладает ни с чем несравнимым вкусом. А значит добавит нам еще одну изюминку во вкусе и оформлении.


Готовить я буду довольно густой суп. Вы можете делать его по своему усмотрению. Для разбавления берется тот же йогурт, или отлично будет добавить к нему минералку. Содержимое сразу же заиграет миллионами пузырьков, что очень будоражит в знойную погоду.

Что нужно для приготовления:

  • огурцы свежие – 3 шт (400 грамм)
  • кабачок молодой – 1 шт (200 гр)
  • редис – 150 гр
  • болгарский перец – 0,5-1 шт (в зависимости от размера)
  • зеленый лук – небольшой пучок
  • укроп свежий – небольшой пучок
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • яйца вареные – 2 шт
  • йогурт натуральный – 250-300 мл
  • горчица –1-2 ч. ложки ( по желанию, можно и не добавлять)
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Подготовить сразу все компоненты, чтобы все было под рукой. Овощи с зеленью помыть и просушить бумажными полотенцами. Яйца сварить вкрутую и охладить в холодной воде.


1. Кабачок очистить от кожицы. Лучше это сделать даже в том случае, если он молоденький. Использоваться он будет для основы, а там лучше иметь светлый оттенок цвета. Вообще, лучше, чтобы он и был молоденьким. В нем много сока и мало семян. Из него получится отличное нежное пюре.


Порезать овощ кубиками. Можно при этом не сильно стараться, впоследствии перетрем его в пюре.


2. Таким же образом поступаем с двумя огурцами. Чистим их от кожицы и режем кубиками. Постарайтесь выбрать плоды с маленькими семенами. Если же они уже большие, то лучше вычистить их при помощи ложки.


3. Поместить нарезку в миску, где ее будет удобно пюрировать. Сюда же добавить немного йогурта и всю приготовленную горчицу. Мне очень нравится ее добавление в окрошку. Я часто использую этот прием для других вариаций данного блюда для получения более яркого и смелого вкуса. Смесь посолить и пробить блендером до состояния нежного воздушного пюре.


Добавить в нее оставшийся йогурт. Попробовать полученную массу на вкус. И если не достаточно соли, то добавить столько, сколько нужно. Мы приготовили основу. Если на ваш взгляд она получилась слишком густой, то можете добавить еще йогурта.

Но я бы не советовала это делать на данном этапе. Лучше добавите потом, когда будете формировать тарелку для подачи.

4. Накрыть смесь крышкой и поставить ее в холодильник для полного охлаждения.

5. Тем временем подготовить овощи, зелень и яйца. Оставленный огурец порезать тонкой соломкой. Для этого вначале нарезать его тонкими пластинами слегка наискосок, а затем уже измельчить на мелкие длинные фрагменты. Очищать его кожицу не нужно, чтобы создать богатую цветовую палитру будущего блюда. Но проследите, чтобы та была нежной и хорошо жевалась.


Обязательно проверьте плод со стороны хвостика на горечь. Если забудете, то горький огурчик может испортить весь вкус будущего блюда.

6. Тонкой соломкой порезать половину ожидающей редиски. Постараться покрошить ее потоньше, 2-3 мм это нормальный размер.


Другую половину порезать тонкими кружочками. Они нам будут нужны для украшения и подачи супа к столу.

7. Перец для окрошки я взяла желтого цвета. У нас уже собрались здесь и красный, и зеленый оттенки, теперь будет еще желтый. Режем его тонкой и не слишком длинной соломкой. Она должна быть по размеру примерно равнозначной огурцам и редису.


Всю нарезку сложить в миску. Оставить лишь кружочки редиса и немного длинных соломинок перца.

8. Туда же отправить порубленный укроп и зеленый лук, нарезанный слегка наискосок. Часть укропа отложить для подачи. Всю остальную зелень слегка пожать руками, чтобы она увлажнилась от выделенного сока.


Переместить к остальным продуктам.


9. Яйца можно покрошить помельче при помощи ножа. Если есть яйцерезка, то это будет отличным решением. Именно ею я пользуюсь. Получилась отличная нарезка одинакового размера, которая также отправляется в общую миску.


Аромат стоит уже просто нестерпимый. Скорее хочется насладиться всеми вкусами.

10. Полученную смесь перемешать. Всыпать соль и черный молотый перец по вкусу. Снова перемешать и попробовать. Должен получиться салат, который можно есть уже без всяких добавок. Он должен вам нравится! Смесь готова!


11. Теперь осталось собрать воедино все, что мы делали с такой любовью. Но вначале подготовим миску для подачи. Если вы заметили, то в составе компонентов у нас присутствует чеснок. Его можно было покрошить вместе с овощами, а можно сделать и по-другому. Узнала о данном способе от одного шеф-повара.

Измельченным чесноком натереть дно и стенки миски, в которой будем подавать блюдо. Остатки оставить там же.


12. Достать из холодильника основу и налить ее в тарелку. Напомню, что она очень густая. Сейчас самое время ее разбавить, при желании конечно. Подойдет либо тот же самый йогурт, либо газированная минеральная вода.


13. В основу выложить окрошечную смесь. Ее количество регулируйте по своему усмотрению. Кто-то любит погуще, а кто-то пожиже… «Утопить» смесь в толще основы, можно даже перемешать и попробовать всего ли достаточно (я имею ввиду соль и перец).


14. Сверху разложить кружочки редиса и соломку болгарского перца. Добавить краску из зеленой палитры – у нас это укроп. Получилось красиво! Пора снимать пробу, чтобы было еще и вкусно! Надеюсь, что так и будет.


Подавать с черным или белым хлебом. На стол поставить соль с перцем, разложить зубчики чеснока. Подготовить дополнительно свежую зелень, особенно зеленый лук. Причем резать его не обязательно, перья будут в самый раз. Если в вашей семье есть мясоеды, то для них можно отдельно порезать колбасу. А может у вас есть отварная курятина, она будет в самый раз.

Видео о том, как приготовить окрошку на йогурте

И в заключении к данной вкусной статье я хотела бы поделиться с вами этим видео-роликом. В нем можно увидеть своими глазами все этапы приготовления. Удобство видео еще и в том, что видно, какое количество продукта и в какой консистенции получается. С такими данными гораздо удобнее ориентироваться.

В случае, если у вас никто не любит овощные варианты окрошки, то допускается присутствие колбасы. Можете порезать ее прямо в окрошечную смесь. В такой вариации она получится более сытной. В любом случае решать вам – какой летний суп готовить.

Вообще, для меня окрошка подобна бусам. Есть некая основа, на которую можно нанизывать бусины из компонентов. Добавлять то, что любишь и убирать те, которые считаешь лишними. Ведь каких-то жестких правил здесь не было и нет.

Куда не придешь в гости на этот летний суп, везде он будет иметь разный вкус. Хотя состав компонентов у всех может быть совершенно одинаковым. Надеюсь, что и в данном случае вы найдете свой мотив. Но для начала обязательно попробуйте предложенный.

Готовьте и ешьте с удовольствием. Приятного аппетита!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Йогурт 1 кг.
  • Колбаса 300 гр.
  • Картофель 300 гр.
  • Огурец 200 гр.
  • Укроп 1 пуч.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук-порей 150 гр.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Вода 1 л.


Окрошка экспериментальная, вкусный рецепт.

Очень приятно, жарким летним днем, покушать холодную окрошку.

Сегодня мы приготовим окрошку на йогурте.

Получится густое, сытное, освежающее, но не калорийное блюдо, прекрасно подходящее и для диеты, да и для наслаждения!

Как приготовить окрошка на йогурте

Пошаговое описание рецепта


1. Отвариваем овощи и яйца


2. Крошим огурец
Измельчаем лук
Нарезаем колбасу
Добавляем картофель, морковь
Измельчаем яйца



4. Закладываем йогурт
Кладем горчицу


5. Добавляем воду. Перемешиваем
Приятного аппетита!

Видеорецепт «Окрошка на йогурте»

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Обязательно попробуйте, пока не закончился сезон кабачков. Можно разнообразить вкус заменяя орехи изюмом или курагой.

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Ингредиенты

  • Картошка 2 шутки
  • Огурцы 2–3 штуки
  • Редиска 5–6 штук
  • Зелень 1 пучок
  • Греческий йогурт 250 г
  • Вода 350 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

Картошку отварите до готовности за 20–25 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке.

Огурцы и редиску нарежьте соломкой. Зелень измельчите.

Сложите картошку с редиской, огурцами и зеленью в миску.

Йогурт смешайте с остуженной кипячёной водой. Убедитесь, что он растворился.

Залейте овощи смесью из йогурта и воды. Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте в холодильнике на 30–40 минут.

Летом, когда жарко, совершенно не хочется есть тяжелую пищу. И тут на выручку приходит такое блюдо, как холодненькая и легкая окрошка на йогурте. Такая разная окрошка: несколько необычных рецептов, которые заставят взглянуть на знакомое всем блюдо по-новому.

Как разнообразить меню и приготовить окрошку по — новому — рецепты на йогурте 2020

1. Окрошка рецепт на йогурте и минералке

Состав для окрошки:
2 отваренные в мундире картофелины
½ салатного огурца
6 шт. редисок
4 сваренных вкрутую яйца
2-3 листа зеленого салата
Пучок зеленого лука
2-3 веточки базилика
200 гр. тонких сосисок или вареной колбасы

Состав для заливки (все ингредиенты предварительно охлажденные):
1 л минеральной газированной воды
250 мл натурального йогурта (несладкого)
2 ст. л. готового хрена (по желанию)
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Для начала надо приготовить основу для окрошки, накрошить все составляющие.


Картошку, сосиски и яйца нарезать кубиками.


Редиску и большую часть огурца режем соломкой. Оставшуюся часть огурца натереть на терке (натертый огурец выделяет больше сока, чем нарезанный и интенсивнее пахнет).


Листья салата, зеленый лук, базилик мелко порезать.
Готовим заливку.


Минеральную воду, лучше сильногазированную, смешиваем с йогуртом и хреном.
Раскладываем по тарелкам окрошку, заливаем заливкой и подаем к столу. Солит и перчит каждый по своему вкусу уже прямо в тарелке.


2. Окрошка с греческим йогуртом и лимоном

Состав:
Лук зеленый — 20 гр.
Соль — 15 гр.
Греческий йогурт — 3 ст. л.
Вода — 1 л
Лимон — 1 шт.
Колбаса вареная — 200 гр.
Яйца куриные- 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Огурцы — 1 шт.



Зелень укропа, петрушки и несколько штучек зеленого лука нарезаем очень мелко и выкладываем в емкость, в которой будем готовить окрошку.



Колбасу, огурцы, вареные картофель и яйца нарезаем мелким кубиком.
Делаем заправку.


В литр воды ( это может быть обычная кипяченая, но охлажденная вода или просто минеральная вода) добавляем йогурт, сок одного лимона и солим по вкусу. После этого все ингредиенты заливаем заправкой, перемешиваем, снова пробуем на соль.
Отправляем готовую окрошку на часик в холодильник, чтобы она настоялась. Подаем окрошку со свежим хлебом.


3. Окрошка рецепт на йогурте и воде

Состав:
Колбаса варёная — 500 гр.
редиска — 2 пучка
лук порей — 2 пучка
укроп — 1 пучок
яйца отварные — 8 шт.
огурцы — 6 шт.
йогурт без добавок — 400 гр.
вода кипячёная холодная — 500 мл
хреновый соус на вкус
лёд
соль

Приготовление:
Все овощи и зелень помыть, порезать не крупно и сложить в кастрюлю.


Разбавить йогурт водой до консистенции не густого кефира и залить им порезанные овощи, посолить. Добавить хрен на ваш вкус, добавить лёд. На эту массу добавляем 4 стакана кубиков льда. В процессе застолья лёд ещё добавляем, он в жару хорошо охлаждает окрошку и ещё её немного разбавляет (вот и весь секрет).


4. Окрошка на йогурте и лимонном соке

Состав:
Лук зеленый — пучок
Укроп — пучок
Картофель — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Огурец — 1 шт.
Сосиски — 100 гр.
Йогурт — 1-2 ст. л.
Лимон — 1 шт.
Специи по вкусу

Приготовление:
Йогурт желательно брать жирный, его можно заменить жирной сметаной при желании. Лимонным соком можно регулировать вкус окрошки.
Вареные картофель и яйца, а также огурцы и сосиски нарезаем мелким кубиком. Зеленый лук и укроп режем мелко.



Выкладываем все ингредиенты в емкость, добавляем йогурт и воду, солим и перчим окрошку.



Выдавливаем сок лимона порциями. Пробуем на вкус и, при необходимости, еще добавляем лимонного сока или подсаливаем до получения хорошего баланса соли и кислоты.
Даем окрошке настояться час. Перед подачей хорошо перемешиваем еще раз ингредиенты, разливаем окрошку по порционным тарелкам и подаем к столу.


5. Окрошка на домашнем йогурте

Ингредиенты: домашний йогурт — 1 л., вареные яйца — 3 шт., свежие огурцы — 4 шт., зелень: укроп, петрушка, кинза, перья лука — пучок, чеснок — 1 зубок, соль, перец — по вкусу.
Приготовление: Огурцы, зелень и яйца мелко порубить, залить йогуртом, посолить и дать настояться 30 мин. Добавить 300 мл. охлажденной кипяченой воды и мелко нарубленный зубчик чеснока. Все перемешать, охладить и подавать на стол.


Предлагаю еще один интересный рецепт приготовления окрошки.

6. Окрошка на кефирно-овощном смузи

Состав на 4 порции- для окрошки:

Картофель варёный — 3 шт.
Яйца варёные (вкрутую) — 2 шт.
Огурцы свежие — 3 шт.
Редис — 5 шт.
Креветки варёно-мороженые — 200 гр.

Состав для заливки (кефирно-овощной смузи):

Кефир 1% — 1 литр
Стебель сельдерея — 3 шт.
Огурец свежий — 2 шт.
Пучок петрушки — 30 гр.
Пучок укропа — 30 гр.
Соль морская — 2 ч. л.



Варёно-мороженные креветки (оттаявшие) залить кипятком, добавить немного соли, накрыть крышкой, пусть постоят до остывания.



Отварить картофель и яйца, остудить, почистить.
Вымыть огурцы и редис, огурцы почистить.
Редис и один огурец натереть на крупной тёрке, остальные два-полукольцами.
Картофель и яйца порезать мелким кубиком (удобно яйцерезкой).



В миске смешать овощи, яйца, добавить креветки.

Заливка для окрошки:



Вымыть стебли сельдерея, огурцы и зелень. Сельдерей и огурцы почистить, крупно порезать.



В блендер-стакан положить овощи, добавить 2 ч. л. морской соли, влить литр кефира. Измельчить (взбить) на большой скорости.


Измельчить (взбить) на большой скорости.


В тарелку накладываем окрошку, заливаем кефирно-овощным смузи, можно добавить сметаны.



Попробуйте приготовить окрошку по этим рецептам. Разнообразьте привычный вам вариант окрошки новой ноткой во вкусе знакомого блюда! Так же вам понравятся следующие публикации: хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на лимонном соке, на воде.

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лук зеленый пучок
  • Укроп пучок
  • Картофель 2 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Огурец 1 шт
  • Сосиски 100 гр
  • Йогурт 1-2 ст. л
  • Лимон 1 шт
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лук зеленый
  • Тип блюда:Обед

Йогурт желательно брать жирный, его можно заменить жирно сметаной при желании. Лимонным соком можно регулировать вкус окрошки.


Первым делом отвариваем яйца и картофель в мундире. Готовый картофель нарезаем мелким кубиком.


Такжк нарезаем и яйца.


Если огурец свежий и молодой, то можно нарезать его вместе с коже. Нарезаем огурец мелким кубиком.


Зеленый лук промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем мелко.


Также мелко нарезаем и пучок укропа.


Некоторые кладут вместо сосисок или колбасы отварное мясо. Мы предпочитаем окрошку с сосисками прикопченными. Нарезаем их мелким кубиком.


Выкладываем все ингредиенты в емкость, добавляем йогурт и воду, солим и перчим окрошку.


Выдавливаем сок лимона порциями. Пробуем на вкус и, при необходимости, еще добавляем лимонного сока или подсаливаем до получения хорошего баланса соли и кислоты.


Даем окрошке настояться хотя бы часик. Перед подаче хорошо перемешиваем еще раз ингредиенты, разливаем окрошку по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Огурцы свежие - 3-5 шт.

Укроп - 1 небольшой пучок

Петрушка - 1 большой пучок

Картофель - 1 шт.

Греческий йогурт - 250 г

Соль, перец - по вкусу

  • 38 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Заправлять ее можно кефиром, минеральной водой, квасом, простоквашей, разведенной водой. да чем ваша душенька пожелает! Я предлагаю вариант с греческим йогуртом. По вкусу можно добавить в окрошку на греческом йогурте сок лимона или лайма. В общем, не паханное поле для деятельности! :-)

Картофель у меня был запеченный в фольге, лежал в холодильнике несколько дней. Вы же либо отварите его, либо запеките заранее, а можете и вовсе без него обойтись. Что касаемо йогурта - тут тоже даю пропорции, которые идеальны для меня. Окрошка выходит достаточно густой.

Я думаю, не стоит говорить о том, что воду для разведения йогурта надо использовать кипяченую и охлажденную?

Подготовим продукты по списку.


Огурцы и редис нарезать мелкими брусочками.


Картофель очистить и натереть на крупной терке. Можете нарезать.


Зелень - укроп, петрушку и лук репчатый - нарезать мелко.


В отдельной миске смешать греческий йогурт и воду. Хорошо размешаем, удобно работать венчиком.


Выливаем смесь в кастрюлю с овощами. Солим, перчим по вкусу.


Хорошо перемешиваем. Окрошка на греческом йогурте готова.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лук зеленый пучок
  • Укроп пучок
  • Картофель 2 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Огурец 1 шт
  • Сосиски 100 гр
  • Йогурт 1-2 ст. л
  • Лимон 1 шт
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лук зеленый
  • Тип блюда:Обед

Йогурт желательно брать жирный, его можно заменить жирно сметаной при желании. Лимонным соком можно регулировать вкус окрошки.


Первым делом отвариваем яйца и картофель в мундире. Готовый картофель нарезаем мелким кубиком.


Такжк нарезаем и яйца.


Если огурец свежий и молодой, то можно нарезать его вместе с коже. Нарезаем огурец мелким кубиком.


Зеленый лук промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем мелко.


Также мелко нарезаем и пучок укропа.


Некоторые кладут вместо сосисок или колбасы отварное мясо. Мы предпочитаем окрошку с сосисками прикопченными. Нарезаем их мелким кубиком.


Выкладываем все ингредиенты в емкость, добавляем йогурт и воду, солим и перчим окрошку.


Выдавливаем сок лимона порциями. Пробуем на вкус и, при необходимости, еще добавляем лимонного сока или подсаливаем до получения хорошего баланса соли и кислоты.


Даем окрошке настояться хотя бы часик. Перед подаче хорошо перемешиваем еще раз ингредиенты, разливаем окрошку по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!


Пестрая и красочная окрошка на йогурте с минеральной водой относится к супам, которые подают в холодном или охлажденном виде. Продукты для приготовления окрошки, как правило, используют пониженной температуры — 10-12 * С и нередко в само блюдо добавляют кусочки льда. Так достигается нужный вкус и температура окрошки на йогурте с минералкой — излюбленного и популярного супа в летние жаркие дни.

  1. На 4 персоны для рецепта потребуются продукты:
    1. Окрошка на йогурте с минеральной водой - пошаговый рецепт с фото:

Классические холодные супы вкусны и действуют освежающе. Они отличаются питательностью, легко усваиваются и улучшают аппетитные реакции.

    Кухня: русская Тип блюда: холодный суп Порции: 4 30 мин

Традиционной основой окрошки является квас, однако способов и видов приготовления окрошки насчитывается много, но особо распространены холодные супы-окрошки на квасе, кефире, свекольном отваре. Как вариант, в качестве эксперимента можно заменять ингредиенты похожими продуктами, и например, вместо мяса или колбасы использовать ветчину или сыро-копченую колбасу.

Вкус при этом может, как удивлять, так и восхищать. Главное, учитывать нюансы при заправке блюда. Как необычное и редкое сочетание можно попробовать приготовить окрошку на йогурте с салями. Запишите простой и вкусный рецепт окрошки на йогурте и минеральной воде, он вам обязательно пригодится в жаркие летние денечки..

На 4 персоны для рецепта потребуются продукты:

  • йогурт 3,2 % — 500 мл;
  • вода слабой минерализации с газом — 200 мл;
  • колбаса сорт салями — 100 г;
  • 2 пучка корнеплода редиса — 80 г;
  • пару-тройку свежих хрустящих огурчиков;
  • 4 небольших корнеплода картофеля;
  • белки, желтки отварные по 3 части;
  • зеленый лук — 2 средних пучка;
  • свежая зелень петрушки и укропа по 45 г.
  • Для заправки: лимонный сок, сметана, зелень, соль.

Окрошка на йогурте с минеральной водой — пошаговый рецепт с фото:

  1. Отварить яйца до состояния «вкрутую» и охладить их. Картофель отварить заранее, охладить и очистить от кожуры. Свежую зелень, очищенный редис, лук с зелеными перьями тщательно промыть и обсушить.
  2. Клубни картофеля отварные, корешки редиса, огурцы и салями мелко нарезать, придерживаясь одинаковой формы нарезки: кубиком или соломкой. Траву петрушки и укропа и зеленый лук измельчить и размять ложкой слегка, добавив соль.
  3. В отдельной емкости соединить минеральную воду и йогурт.
  4. Яйца мелко порубить.
  5. Все компоненты смешать в большой стеклянной или эмалированной посуде, залить смесью йогурта и газированной воды, посолить. В холодный суп с колбасой можно добавить лимонный сок.

Вкусная освежающая окрошка на йогурте с минералкой и колбасой готова. Подают летний холодный суп в отдельных пиалах, заправляют сметаной и украшают зеленью.

Окрошка на йогурте или кефире пользуется популярностью у лиц, желающих похудеть. Ее любят за простоту приготовления, ведь рецепт окрошки совсем простой достаточно мелко порезать все ингредиенты и смешать. Все! На столе вкусное, сытное и аппетитное летнее блюдо.

Колбаса Салями — необычный ингредиент, и можно попробовать вместо одного вида салями использовать еще карбонад, ветчину или варено-копченую колбасу.

Свежие огурцы, картофеля плоды, корешки редиса, зеленый лук — постоянные компоненты любой окрошки в составе мясной их должно быть не меньше 30 %.

Видео: быстрый рецепт окрошки на йогурте и минеральной воде с колбасой и редиской

Читайте также: