Как варить мексиканский суп

Традиционным мексиканским первым блюдом, является острый, пикантный сытный суп, с выраженным вкусом. Готовится быстро, из простых и доступных ингредиентов и наверняка понравится не только жителям Мексики. Не забывайте подписываться на наш канал, ставить лайки и делиться нами в социальных сетях!

Ингредиенты

250 гр. консервированной кукурузы

По щепотке черного и красного молотого перца, и паприки

Приготовление

Фасоль на ночь замочим в холодной воде, и отварим до готовности, воду сольем.

Обжарим на сковороде фарш, добавим измельченный лук, готовим до его прозрачности, затем кладем натертую морковь, обжарим до золотистого цвета, добавим томатную пасту и нарезанные кубиком помидоры, готовим 3-4 минуты, затем добавим фасоль и кукурузу.

Зальем водой так, чтобы она покрыла всем продукты, но не забываем, что суп этот густой. Посыплем перцами, паприкой и солью и будем варит еще пять минут. Перед подачей добавляем измельченный чеснок, острый перец и зелень. Оставим на 15 минут настояться и подадим к столу. Приятного аппетита!


Этот суп мне порекомендовала моя подруга. Я пожаловалась на то, как сложно мне накормить мою дочь супом. Дочь заканчивает школу, хочется обеспечить полноценное питание. Супчик пришелся ко двору. Моя привереда ест его с удовольствием. Несомненной особенностью этого супа является то, что он готовится на воде, хотя если есть желание, можно использовать куриный бульон, правда нам и без него вкусно.

Ингредиенты для «Суп по-мексикански»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Зира — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Соль — По вкусу ч. л.
  • Помидор — 2 шт
  • Вода — 1,25 л

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2046.3 ккал
белки
179.9 г
жиры
21.8 г
углеводы
277.5 г
Порции
ккал
341.1 ккал
белки
30 г
жиры
3.6 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
76.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Суп по-мексикански»:


Лук и чеснок нарезать и обжарить на любимом Вами масле. Я жарила на сливочном. К слову, моя подруга все ингредиенты для зажарки обжаривает отдельно. Я жарю все вместе, закладывая по очередно.


Болгарский перец нарезать соломкой, перец чили мелким кубиком. Если Вы любите "погорячей", добавьте целый перчик чили при варке.


Куриное филе нарезать некрупными кубиками и вместе с перцами добавить к луку с чесноком, обжарить до готовности курицы. Кусочки не должны выглядеть сырыми.


Помидоры очистить от кожицы, нарезать.


В кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить зажарку, помидоры, приправы, соль, варить 10 минут. После снять с огня, добавить фасоль и кукурузу, дать настояться, и есть с удовольствием. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Томатно-щавелевый суп с фрикадельками

  • 24
  • 106
  • 1639

Суп с фрикадельками "Рассольный"

  • 86
  • 1044
  • 14630

Суп с фрикадельками и яично-рисовыми блинчиками

  • 20
  • 119
  • 4374

Суп быстрый из шампиньонов

  • 14
  • 20
  • 5305

Рисовый суп со свининой и маслинами

  • 20
  • 246
  • 5004

Суп из крапивы и щавеля

  • 13
  • 14
  • 6626

Суп по-турински

  • 35
  • 296
  • 8997

Томатный суп с яичными лепестками

  • 31
  • 713
  • 7880

Суп с тыквой и равиоли

  • 45
  • 37
  • 971

Попробуйте приготовить вместе

Тушеное куриное филе

  • 97
  • 1045
  • 28878

Салат "В розовых тонах"

  • 119
  • 310
  • 11651

Паштет из сельди с творогом и орехами

  • 105
  • 466
  • 9913

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 марта 2017 года Ninzonka #


27 марта 2017 года volga2107 # (автор рецепта)


24 марта 2017 года marbela #


24 марта 2017 года volga2107 # (автор рецепта)


24 марта 2017 года das114 #


24 марта 2017 года volga2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовка: 30 минут


Модная сегодня национальная мексиканская кухня, большинство блюд которой пришли к нам из глубокой древности, представлена множеством рецептов с сочными и яркими вкусами. Не будем же и мы отставать от моды и приготовим мексиканский томатный суп в мультиварке.

Последнее время стали очень популярными острые супы, главным ингредиентом которых является фасоль. О пользе этого продукта можно говорить очень много. Цинк, железо, белок, витамины – это неполный список всех полезностей. При регулярном употреблении этого вида бобовых можно очистить организм, улучшить пищеварение. Фасоль способна даже заменить мясо, настолько является сытной.

Но главный козырь фасоли – это ее вкусовые качества. И совершенно неважно, какая фасоль – белая, красная, или молоденькая стручковая. Вся она очень вкусная. Фасоль проста в приготовлении. Единственное правило – не переварить, чтобы не получить жесткий и волокнистый продукт.

Мексиканский томатный суп замечательно впишется в рацион зимой, а особенно, весной, когда недостаток витаминов особенно ощутим. Конечно, не стоит пренебрегать приготовлением этого блюда и в другое время. Он питательный и малокалорийный, поэтому не навредит тем, кто следит за своей фигурой.

Приготовление томатного супа в мультиварке значительно облегчит процесс, и блюдо станет еще вкуснее и наваристей.

Ну что ж, приступим к приготовлению. Уверяю, мексиканский томатный суп не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты для приготовления мексиканского супа

  • Томаты в собственном соку - 500 г
  • Консервированная кукуруза - 200 г
  • Кукурузное масло - 3 ст. л.
  • Зеленая стручковая фасоль - 200 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Черный молотый перец - 4 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Сушеный орегано - 1 ч.л.
  • Семена кумина - 1 ч.л.
  • Молотый острый красный перец - 1 щепотка
  • Вода очищенная - 4 ст.
  • Соль - 1 щепотка

Рецепт мексиканского супа


Для приготовления мексиканского супа будем использовать консервированные томаты и кукурузу. Если сезон, то можно воспользоваться и свежими овощами.


Томаты перелить в высокую емкость и прогреть 1 минуту в микроволновой печи на небольшой мощности.


Чеснок очистить и пропустить через пресс.


Для супа будем использовать пряности: сушеный орегано, семена кумина и молотый острый красный перец.


В подогретое томатное пюре добавляем пряности и измельченный чеснок.


Взбиваем блендером до однородной массы.


Подготовленную томатно-пряную смесь перелить в чашу мультиварки, поскольку продолжать готовить суп мы будем именно там.


Теперь необходимо очистить картофель и порезать его средними кубиками.


Добавляем картофель в мультиварку.


Туда же добавляем кукурузное масло, воду, соль и черный перец горошком. Подключаем мультиварку в режим «Тушение» на 15 минут до готовности картофеля.


Еще для приготовления мексиканского томатного супа нам необходима зеленая стручковая фасоль. Использовать будем замороженную.


Добавляем в мультиварку фасоль и консервированную кукурузу (с кукурузы предварительно сливаем рассол) и продолжаем готовить в том же режиме еще 10 минут.


Мексиканский томатный суп в мультиварке готов! Он получился довольно насыщенным, ароматным и остреньким. Перед подачей можно добавить кусочки тортильи.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 куриная грудка (или филе)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 2 ст.л. томатной пасты (или помидоры)
  • 1 сладкий перец
  • 200 г. замороженной кукурузы
  • 200 г. красной фасоли
  • соль, перец, тмин по вкусу
  • 1/2 перца Чили или по вкусу
  • зелень


Вкусный, сытный, согревающий густой мексиканский суп с фасолью - отличный вариант обеда, когда на улице морозно или сыро - просто неуютно. В нашей семье этот суп готовят в меру острым, но если вы любите поострее, то просто добавьте больше перца чили.

Суп можно варить как с мясом, так и без него, получится вегетарианский вариант. Но в любом варианте суп должен быть густой, насыщенный, ароматный. Не пренебрегайте специями и чесноком, они предают блюду непередаваемый аппетитный аромат и вкус.

Как приготовить мексиканский суп с фасолью

Пошаговое описание рецепта


1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить и промыть фасоль.
Сварить бульон из куриной грудки, достать из него мясо и мелко нарезать.

Сухую фасоль можно заменить на 1 банку консервированной фасоли.


2. В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле лук и чеснок. Можно добавить перец Чили и тоже обжарить.
Я добавляла молотый острый перец. Жарить минут пять непрерывно помешивая.


3. Добавить тмин, томатную пасту или измельченные помидоры, фасоль и литр бульона (можно воды). Довести до кипения и варить до готовности фасоли.


4. Добавить кукурузу, нарезанный сладкий перец, кусочки куриного филе и соль. Довести до кипения и варить еще минут 5.
Снять с плиты и добавить измельченную зелень.

Когда мы заговариваем о блюдах из какого-то определенного продукта, то на ум всегда приходят свои любимые - не правда ли? Вот предположим блюда с фасолью. В нашей семье их (ну самых любимых) - 3: острый хлебный салат с фасолью, свиные ножки с фасолью и острый мексиканский густой суп (чили кон корне).


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 120 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить острый мексиканский густой суп с фасолью

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт. большой
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Перец чили – 2 шт.
  • Помидор – 800 г консервированные
  • Фасоль консервированная – 800 г
  • Кукуруза – 200 г консервированная
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • – 2 ст.л. томатная
  • Бульон – по вкусу говяжий
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Кориандр – 1 ч.л. зерна
  • Кумин – 1.5 ч.л.
  • Орегано – 2 ч.л. сушеный
  • Петрушка – 1 горсть (-и) свежая
  • Соль – по вкусу
  • Перец чили – по желанию молотый
  • Паприка сладкая – по желанию копченая
  • Сыр твердый – по желанию тертый

Приготовление:

Вот об остром мексиканской супе с фасолью сегодня и пойдет речь. Люблю этот рецепт за быстроту приготовления - всего-то каких-то полчаса и готово! Да к тому же получается много - это яркое и красивое блюдо своим богатым вкусом порадует большую компанию.
А все потому, что готовится из вполне себе доступных в любое время года ингредиентов - они консервированные: фасоль, кукуруза и помидоры.

Приступим? Так как готовится все достаточно быстро, то ингредиенты подготовим заранее.

Лук и чеснок очищаем от шелухи, моем и измельчаем.
Перец чили разрезаем пополам и очищаем от семечек и внутренних мембран - именно в них сосредоточена основная жгучая острота. Но если любите поострее, то их можете и оставить - в общем, регулируйте уровень остроты по своему усмотрению. Потом так же мелко нарезаем.
Сладкий перец также вымыть и, разрезав пополам, очистить от семян. Нарезать кубиками.

Банки консервированной фасоли и кукурузы открыть и слить жидкость.

Консервированные помидоры лучше всего, конечно же, выбирать с уже очищенной кожицей. Если все же они с кожицей, то ее я бы посоветовала удалить с помидоров. Сами помидоры надо немного измельчить: либо нарезать кубиками, либо просто размять вилкой (они довольно мягкие и поддающиеся) - выбор за вами, кому как удобно.


Теперь о специях: зерна кориандра и кумина я немного растираю в ступке.


Ну вот, вроде как все составляющие уже подготовлены и под рукой - начинаем готовить.

Разогреваем растительное масло в довольно объемной сковороде или сотейнике. Выкладываем лук и обжариваем его до мягкости. Не ставим себе цель получить, как говорится, золотистый лук - просто до прозрачного состояния.

Тогда добавляем измельченный чеснок и смолотые специи (кориандр и кумин). Обжариваем вместе с луком недолго, около минуты - пусть поделятся своими ароматами в полном объеме.


Вот тогда пришло время выложить говяжий фарш. Мешая, обжариваем его около 5 минут, разбивая на небольшие комочки. За это время из мяса выпарится лишняя влага, и мясо поменяет цвет.


Теперь выкладываем измельченные помидоры вместе с соком и нарезанный перчик чили, размешиваем и готовим еще около минуты.


Дальше добавляем фасоль, кукурузу и кубик сладкого перца, все перемешиваем.


Вливаем говяжий бульон (можно и просто воду) и оставляем потушиться на небольшом огне минут на 10. Сколько его добавлять? Тут регулируйте густоту блюда по своему желанию.

За это время нужно попробовать на вкус и, при необходимости, посолить и добавить дополнительные специи - томатную пасту, сушеный орегано и, по желанию, для остроты молотый острый перец и (или) паприку (я люблю добавлять копченую).


В конце добавляем измельченную зелень свежей петрушки.
При подаче можно еще и посыпать тертым сыром, но это на любителя. Вот и все - наш острый мексиканский суп с фасолью - готов!


Используемые ингредиенты для приготовления мексиканского супа из говядины:

  • мякоть говядины – 400 гр.
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец чили – 1 стручок
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • горошек зеленый – 250 гр.
  • тмин – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Ингредиенты

    • Тортильи диаметром 15 см 6 штук
    • Оливковое масло 5 ст. ложек
    • Соль по вкусу
    • Лук 1 штука
    • Чеснок 3 зубчика
    • Халапеньо или другой острый перец 1 штука
    • Молотый кумин 1 ч. ложка
    • Молотый чили 1 ч. ложка
    • Пассата (перетёртые томаты) 400 г
    • Резаные томаты в собственном соку 200 г
    • Консервированная или варёная красная или чёрная фасоль 250–300 г
    • Консервированная или свежая кукуруза 170–200 г
    • Филе куриной грудки 2 штуки
    • Петрушка ¹⁄₄ пучка + для подачи
    • Куриный бульон 750–1 000 мл
    • Лайм 1 штука
    • Авокадо 1 штука

    Способ приготовления

    Нарежьте тортильи небольшими полосками. В сковороде разогрейте 4 ложки масла на средне-высоком огне.

    Порциями выкладывайте полоски из тортилий и обжаривайте до тех пор, пока они не станут хрустящими.

    Переложите их на бумажное полотенце. Посолите.

    Порубите лук, чеснок и халапеньо.

    В кастрюле разогрейте оставшееся масло на среднем огне.

    Выложите туда подготовленные овощи и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет мягким.

    Добавьте кумин, чили, томаты, фасоль, кукурузу, целое филе, рубленую петрушку и бульон.

    Посолите, доведите до кипения, немного убавьте огонь и варите 20–25 минут до готовности курицы.

    Выньте её и разберите на волокна или нарежьте кусочками. Выложите обратно в кастрюлю и готовьте ещё 3 минуты.

    При подаче посыпьте суп полосками из тортилий и рубленой петрушкой, добавьте кубики авокадо и по дольке лайма.

    Бульоны и супы Мексиканская кухня


    Продолжаю постить наш воскресный ужин текс-мекс.

    Простой и сытный мексиканский суп. Я ела такой в одной забегаловке в Нью-Йорке — так к этой забегаловке очередь была в пол-улицы.

    Жарим курицу гриль или покупаем готовую в проверенном месте, разбираем на волокна.

    Отдельно варим куриный бульон, процеживаем. Курица из бульона пригодится для других блюд.

    Пассеруем нарезанные кубиками лук, сельдерей, морковь и болгарский перец. Добавляем в бульон. Туда же чеснок, острый перец, кориандр, консервированные томаты, кукурузную крупу. Я еще добавляю острый кетчуп.


    Когда овощи будут совсем мягкими, добавляем разобранную на волокна курицу гриль, доводим до кипения.


    • Как приготовить
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 1 куриная грудка
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 небольшая луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 10 шт. консервированных помидоров
    • 1 ч.л. красного перца
    • 1/2 баночки консервированной красной фасоли в соусе чили от бондюэль
    • 1/2 баночки консервированной кукурузы
    • 2 крупных клубня картофеля
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • соль
    • перец

    Пошаговый рецепт приготовления

    Отварить курицу на медленном огне в 1 литре воды, остудить, выложить курицу и крупно нарезать кубиком.

    Картофель очистить, крупно нарезать и отварить в бульоне.

    Обжарить в масле мелко нарезанные чеснок и лук, добавить помидоры, очищенные от кожуры, и потушить несколько минут. Добавить смесь в бульон, посолить, поперчить, довести до кипения и варить до готовности картофеля.

    Готовые овощи слить, бульон собрать в другую посуду.

    Отваренные овощи измельчить в блендере, добавить в бульон и все хорошо перемешать, довести до кипения.

    В суп-пюре добавить нарезанную курицу, фасоль, кукурузу, добавить сок лимона, все хорошо перемешать и довести до кипения.


    Всем привет! Первый раз выкладываю что-либо, не знаю почему. сегодня так решила) супец из серии " ты можешь готовить его два раза в неделю. ":)
    Всем любителям мексиканской кухни, острых насыщенных потрав, даже малышам от двух лет, но в таком случае исключая все острые добавки и перцы! приятного аппетита!

    Ингредиенты рецепта мексиканского супа

    • -фарш (у меня 50/50 свино-говяжий)
    • -500 мл помидор в собственном соку/ перетертых помидор (то, что у вас продается)
    • -1 банка кукурузы консервированной
    • -1 банка фасоли консервированной красной
    • -500гр сыра твердого типа Гауда
    • -2 большие пачки кукурузных чипсов Tortilla (на фото подробно)
    • -1 большая луковица
    • -1 большой болгарский перец
    • - пол головки чеснока
    • - 1 острый перец
    • - 2 литра кипятка
    • - различные приправы (перец красный, черный, паприка, сухой чеснок, на ваш вкус, если поострее)

    Как приготовить мексиканский суп, пошаговый рецепт с фото

    Обжариваем фарш в течение 20 минут, даже хорошенько зажариваем, постоянно помешиваем, далеко не отходим!


    в это время готовим на дощечке ингредиенты второго этапа! очищяем чеснок и измельчаем его, режем лук большим полукольцами, острый перчик любой, какой найдете колечками шинкуем, сладкий перчик режем вдоль полосочками продолговатыми! (купите перцы разных цветов, это для тех, кто любит красивую подачу блюда)


    пришло время добавить к фаршу лук чеснок острые перчики, а так же специи которые вы видите на фото. для любителей поострее добавляйте красный перец острый, а так же не пожалейте сладкой сухой паприки!
    все перемешайте и тушите около 5 минут


    залейте нашу обжарку перетертыми консервированными помидорами 500 мл, солим так, чтобы немного было пересолено, всё потому, что потом, в кастрюле, разбавим водой. сверху выкладываем желтый перец болгарский!


    пока тушится на сковороде все наше искусство, готовим подачу! Натераем на терке сыр на дно тарелочек в которых уже для каждого гостя будем подавать суп! сыра столько, сколько показано на фото по сравнению с моим пальцем


    тем временем убираем с огня сковороду с зажаркой, ставим чистую пятилитровую кастрюлю! кипятим чайник с водой, литра два. перекладываем всю зажарку в кастрюлю, засыпаем из консерв фасоль и кукурузу не сливая сока из банок! добавляем столько кипятка из нашего чайника, чтобы в кастрюле было где-то 4 литра. найдите внутри кастрюли линейку или на глаз. я сначала кипятком обмыла сковороду, чтобы все смаки "смыть" и потом вылила в кастрюлю! на среднем огне провариваем суп до закипания и еще минут 5 и солим если не хватило соли,


    пока кипит, кукурузные чипсы раскрываем и выкладываем в мисочку, потом каждый возьмет для себя столько, сколько нужно.


    суп готов, отключам огонь, даем настояться, разливаем по тарелкам поверх сыра. ждем пока сыр расплавится, минутку терпения :))


    Всё. кладем кукурузные чипсы и тянем со дна сыр и суп! поставьте рядышком графин с водой, тушить пожар во рту :)))
    пока

    Читайте также: