Окрошка по абхазски рецепт с фото


Окрошка – это блюдо пользуется большой популярностью у людей во всем мире. Существует тысячи рецептов этого блюда и каждая нация и каждый народ делает по-своему вкусно и неповторимо. Особенно окрошка популярна в жаркое время года – летом. Она прекрасно утоляет жажду и чувство голода, хотя по своему составу не сильно калорийна и жирна. Многие соглашаются с тем, что в жаркое время года окрошка даже бодрит и после нее, в отличие от горячих супов или борщей, нет чувства усталости или сонливости. Абхазская окрошка не является исключением, а Кавказские специи придают ей свой неповторимый вкусовой оттенок

Состав:
Кислое (квашеное) молоко — 3,5 стакана
Вода — 2 стакана
Зеленый лук — 75 гр.
Зеленые огурцы — 150 гг.
Редис — 50 гр.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень укропа — 5 веточек
Яйца — 2 шт.
Соль
Зеленая Абхазская аджика

Отварите вкрутую яйца и мелко нарежьте их. Огурцы помойте (очистите от кожуры, если она горчит), промойте под холодной водой и нарежьте кубиками. Редис стоит также промыть в холодной воде и нашинковать. Зеленый лук переберите от сухих веточек и, ополоснув под холодной водой, мелко нашинкуйте

Отдельно в ступке растолките зубчики чеснока с солью и добавьте немного Абхазской аджики. Постарайтесь растолочь и перемешать продукты до получения однородной массы

Ну вот, почти все продукты подготовлены для приготовления Абхазской окрошки. Приступаем

Возьмите кастрюлю или другую удобную для Вас посуду (желательно, чтобы она не окислялась). В кастрюлю налейте домашнее кислое молоко, предварительно разбавленное холодной кипяченой водой

Теперь в кастрюлю добавляем подготовленные нами продукты: огурцы, нарезанные кубиками, нашинкованный редис и зеленый лук. Перемешиваем и продолжаем – положите отваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца. Перемешайте еще раз все продукты в кастрюле

А теперь добавляем в кастрюлю самое главное, что делает простую окрошку отличной от Кавказской, а точнее Абхазской окрошки. Мы добавляем в молоко, смешанное с другими продуктами, массу толченого чеснока с солью и Абхазской аджикой. Еще раз все перемешиваем. Окрошка готова

Абхазскую окрошку поставьте в холодное место минут на 10 – 15, чтобы она была прохладной, но не замороженной. Подавать окрошку нужно в глубоких тарелках, а сверху посыпаем мелко нарезанным укропом. Абхазская окрошка – отличный сытный обед, придающий силы и бодрость организму


Для рецепта окрошки вам потребуется:

  • кислое (квашеное) молоко - 3-3.5 стакана
  • вода - 1-2 стакана
  • зеленый лук - 50-75г
  • зеленые огурцы - 150г
  • редис - 50г
  • чеснок - 1-2 дольки
  • укроп (зелень) - 4-5 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • соль и аджику - по вкусу.

Рецепт приготовления окрошки:

Чтобы приготовить Окрошка по-абхазски необходимо.

Огурцы нарезать кубиками, нашинковать редис и лук, затем положить в кастрюлю или глубокую миску, залить кислым молоком, предварительно разбавленным холодной кипяченой водой, приправить толченым чесноком, солью и аджикой по вкусу. Яйца отварить вкрутую, нарезать мелко и положить в суп. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Рецепт окрошки по-абхазски на кефире

Как приготовить окрошку по-абхазски на кефире.
Время приготовления 30 минут.
1. Огурцы и редис нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой.
2. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко нашинковать.
3. Кефир развести охлажденной водой, добавить огурцы, редис, зелень укропа и зеленый лук. По вкусу приправить аджикой, толченым чесноком и солью.
4. Разлить окрошку в тарелки, добавить по половинке вареного яйца и подавать.


Автор: Natalia · Published 12.06.2016


Автор: Natalia · Published 31.01.2016


Автор: Natalia · Published 28.05.2017 · Last modified 15.09.2019

Ингредиенты

  • Кислое (квашеное) молока - 3 - 3,5 стакана,
  • вода - 1 - 2 стакана,
  • зеленый лук - 50 - 75 г,
  • зеленые огурцы - 150 г,
  • редис - 50 г,
  • чеснок - 1 - 2 дольки,
  • зелень укропа - 4 - 5 веточек,
  • яйца - 2 шт.,
  • соль и аджику - по вкусу.

Способ приготовления

Огурцы нарезать кубиками, нашинковать редис и лук, затем положить в кастрюлю или глубокую миску, залить кислым молоком, предварительно разбавленным холодной кипяченой водой, приправить толченым чесноком, солью и аджикой по вкусу. Яйца отварить вкрутую, нарезать мелко и положить в суп. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом.


Используемые ингредиенты для приготовления окрошки по-абхазски:

  • Кислое молоко – 3 стакана
  • вода – 2 стакана
  • зеленый лук – 75 гр.
  • зеленые огурцы – 150 гр.
  • редис – 50 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • укроп – 5 веточек
  • перепелиное яйцо – 2 шт.
  • аджика и соль – по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Блюда Абхазской кухни


    Еще в разделе “Летние супы”:

    Говядину стоит отварить заранее и дать ей остыть. Так ее будет проще резать.

    И еще один совет – не переваривайте говядину. Если хотите получить насыщенный бульон, то просто вытащите мясо из бульона, отделите его от костей и сухожилий. Кости и сухожилия можно дальше отправить вариться, а мясо охладить и нарезать.

    Ингредиенты

    • Кислое (квашеное) молока - 3 - 3,5 стакана,
    • вода - 1 - 2 стакана,
    • зеленый лук - 50 - 75 г,
    • зеленые огурцы - 150 г,
    • редис - 50 г,
    • чеснок - 1 - 2 дольки,
    • зелень укропа - 4 - 5 веточек,
    • яйца - 2 шт.,
    • соль и аджику - по вкусу.

    Способ приготовления

    Огурцы нарезать кубиками, нашинковать редис и лук, затем положить в кастрюлю или глубокую миску, залить кислым молоком, предварительно разбавленным холодной кипяченой водой, приправить толченым чесноком, солью и аджикой по вкусу. Яйца отварить вкрутую, нарезать мелко и положить в суп. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом.


    Ингредиенты:

    Простокваша - 3-3,5 стакана
    вода - 1-2 стакана
    зеленый лук - 50-75 г
    огурцы - 150 г
    редис - 50 г
    чеснок - 1-2 зубка

    зелень укропа - 4-5 веточек

    яйца - 2 шт., соль и аджика - по вкусу

    Рецепт приготовления

    Огурцы нарезать кубиками, нарезать редис и лук.

    Положить всё в кастрюлю или глубокую миску.

    Залить кислым молоком или простоквашей, предварительно разбавить её холодной кипяченой водой или минералкой.

    Приправить измельчёным чесноком, солью и аджикой по вкусу.

    Яйца отварить вкрутую, нарезать мелко и положить в окрошку.

    Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом.

    Приятного аппетита!


    Такая окрошка обязательно понравится тем, кто любит иногда побаловать себя чем-то остреньким и предпочитает в жару употреблять прохладные первые блюда.

    Особенность окрошки по-абхазски состоит в том, что она готовится на кислом молоке, без мяса и с добавлением традиционных острых составляющих: аджики и чеснока.

    Необходимые ингредиенты

    • кислое молоко - 700 - 800 мл (3 - 4 стакана)
    • вода - 1 - 2 стакана
    • яйца - 2 шт
    • свежие огурцы - 150 г
    • редис - 50 г
    • зеленый лук - 50 - 70 г
    • чеснок - 2 дольки
    • зелень укропа - небольшой пучок
    • аджика и соль - по вкусу

    Приготовление окрошки

    1. Сварить вкрутую яйца, дать остыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.

    2. Нарезать кубиками также огурцы и мелко порубить редис.

    3. Поместить яйца и овощи глубокую миску или кастрюлю и немного перемешать.

    4. Разбавить кислое молоко кипяченой холодной водой и залить им смесь из овощей.

    5. Теперь следует растереть чеснок с солью и приправить им нашу окрошку.

    6. Добавить в полученное блюдо аджику.

    7. Перед тем, как подавать окрошку на стол, ее необходимо охладить и можно украсить мелко нарезанной зеленью.


    Что можно приготовить летом в жаркую погоду? И чтобы блюдо было вкусное и полезное? Один из вариантов конечно же холодное первое блюдо - окрошку. В классическом рецепте .


    Мультиварка - очередная технологическая новинка, которая заняла свое заслуженное место на кухне. Сегодня кулинария продолжает наращивать свой технологический мускул. .


    Эти советы и рекомендации помогут Вам и Вашему блюду (закуске, салату) сохранить свои полезные свойства и не потерять вкусовые качества и внешний вид. 1. Если для .


    Если организм человека недополучит необходимое количество жидкости (воды), то в следствие этого может возникнуть обманчивое чувство голода. Это подтверждают многочисленные .


    В процессе приготовления блюд, консервирования часто необходимо согласно рецепту добавить определенное количество компонентов. При этом нужное количество указано в граммах, .

    Огурцы нарезать кубиками, нашинковать редис и лук, вареные яйца мелко порезать затем положить в кастрюлю, залить простоквашей (если простокваша очень густая можно разбавить кипяченой водой).

    Заправить раздавленным чесноком и аджикой, посолить.

    Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом.

    простокваша или кефир - 1,5 л
    лук зеленый - 1 пучок
    огурцы - 2 шт
    редис - 6 шт
    чеснок - 2 дольки
    укроп - 4 веточки
    яйцо - 2 шт
    соль
    аджика

    Калорийность на 100 гр готового продукта: 43 ккал

    Читайте также: