Окрошка по абхазски рецепт с фото
Окрошка – это блюдо пользуется большой популярностью у людей во всем мире. Существует тысячи рецептов этого блюда и каждая нация и каждый народ делает по-своему вкусно и неповторимо. Особенно окрошка популярна в жаркое время года – летом. Она прекрасно утоляет жажду и чувство голода, хотя по своему составу не сильно калорийна и жирна. Многие соглашаются с тем, что в жаркое время года окрошка даже бодрит и после нее, в отличие от горячих супов или борщей, нет чувства усталости или сонливости. Абхазская окрошка не является исключением, а Кавказские специи придают ей свой неповторимый вкусовой оттенок
Состав:
Кислое (квашеное) молоко — 3,5 стакана
Вода — 2 стакана
Зеленый лук — 75 гр.
Зеленые огурцы — 150 гг.
Редис — 50 гр.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень укропа — 5 веточек
Яйца — 2 шт.
Соль
Зеленая Абхазская аджика
Отварите вкрутую яйца и мелко нарежьте их. Огурцы помойте (очистите от кожуры, если она горчит), промойте под холодной водой и нарежьте кубиками. Редис стоит также промыть в холодной воде и нашинковать. Зеленый лук переберите от сухих веточек и, ополоснув под холодной водой, мелко нашинкуйте
Отдельно в ступке растолките зубчики чеснока с солью и добавьте немного Абхазской аджики. Постарайтесь растолочь и перемешать продукты до получения однородной массы
Ну вот, почти все продукты подготовлены для приготовления Абхазской окрошки. Приступаем
Возьмите кастрюлю или другую удобную для Вас посуду (желательно, чтобы она не окислялась). В кастрюлю налейте домашнее кислое молоко, предварительно разбавленное холодной кипяченой водой
Теперь в кастрюлю добавляем подготовленные нами продукты: огурцы, нарезанные кубиками, нашинкованный редис и зеленый лук. Перемешиваем и продолжаем – положите отваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца. Перемешайте еще раз все продукты в кастрюле
А теперь добавляем в кастрюлю самое главное, что делает простую окрошку отличной от Кавказской, а точнее Абхазской окрошки. Мы добавляем в молоко, смешанное с другими продуктами, массу толченого чеснока с солью и Абхазской аджикой. Еще раз все перемешиваем. Окрошка готова
Абхазскую окрошку поставьте в холодное место минут на 10 – 15, чтобы она была прохладной, но не замороженной. Подавать окрошку нужно в глубоких тарелках, а сверху посыпаем мелко нарезанным укропом. Абхазская окрошка – отличный сытный обед, придающий силы и бодрость организму
Для рецепта окрошки вам потребуется:
- кислое (квашеное) молоко - 3-3.5 стакана
- вода - 1-2 стакана
- зеленый лук - 50-75г
- зеленые огурцы - 150г
- редис - 50г
- чеснок - 1-2 дольки
- укроп (зелень) - 4-5 шт.
- яйцо - 2 шт.
- соль и аджику - по вкусу.
Рецепт приготовления окрошки:
Чтобы приготовить Окрошка по-абхазски необходимо.
Огурцы нарезать кубиками, нашинковать редис и лук, затем положить в кастрюлю или глубокую миску, залить кислым молоком, предварительно разбавленным холодной кипяченой водой, приправить толченым чесноком, солью и аджикой по вкусу. Яйца отварить вкрутую, нарезать мелко и положить в суп. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Рецепт окрошки по-абхазски на кефире
Как приготовить окрошку по-абхазски на кефире.
Время приготовления 30 минут.
1. Огурцы и редис нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой.
2. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко нашинковать.
3. Кефир развести охлажденной водой, добавить огурцы, редис, зелень укропа и зеленый лук. По вкусу приправить аджикой, толченым чесноком и солью.
4. Разлить окрошку в тарелки, добавить по половинке вареного яйца и подавать.
Автор: Natalia · Published 12.06.2016
Автор: Natalia · Published 31.01.2016
Автор: Natalia · Published 28.05.2017 · Last modified 15.09.2019
Ингредиенты
- Кислое (квашеное) молока - 3 - 3,5 стакана,
- вода - 1 - 2 стакана,
- зеленый лук - 50 - 75 г,
- зеленые огурцы - 150 г,
- редис - 50 г,
- чеснок - 1 - 2 дольки,
- зелень укропа - 4 - 5 веточек,
- яйца - 2 шт.,
- соль и аджику - по вкусу.
Способ приготовления
Огурцы нарезать кубиками, нашинковать редис и лук, затем положить в кастрюлю или глубокую миску, залить кислым молоком, предварительно разбавленным холодной кипяченой водой, приправить толченым чесноком, солью и аджикой по вкусу. Яйца отварить вкрутую, нарезать мелко и положить в суп. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом.
Используемые ингредиенты для приготовления окрошки по-абхазски:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Блюда Абхазской кухни
Еще в разделе “Летние супы”:
Говядину стоит отварить заранее и дать ей остыть. Так ее будет проще резать.
И еще один совет – не переваривайте говядину. Если хотите получить насыщенный бульон, то просто вытащите мясо из бульона, отделите его от костей и сухожилий. Кости и сухожилия можно дальше отправить вариться, а мясо охладить и нарезать.
Ингредиенты
- Кислое (квашеное) молока - 3 - 3,5 стакана,
- вода - 1 - 2 стакана,
- зеленый лук - 50 - 75 г,
- зеленые огурцы - 150 г,
- редис - 50 г,
- чеснок - 1 - 2 дольки,
- зелень укропа - 4 - 5 веточек,
- яйца - 2 шт.,
- соль и аджику - по вкусу.
Способ приготовления
Огурцы нарезать кубиками, нашинковать редис и лук, затем положить в кастрюлю или глубокую миску, залить кислым молоком, предварительно разбавленным холодной кипяченой водой, приправить толченым чесноком, солью и аджикой по вкусу. Яйца отварить вкрутую, нарезать мелко и положить в суп. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом.
Ингредиенты:
Простокваша - 3-3,5 стакана
вода - 1-2 стакана
зеленый лук - 50-75 г
огурцы - 150 г
редис - 50 г
чеснок - 1-2 зубка
зелень укропа - 4-5 веточек
яйца - 2 шт., соль и аджика - по вкусу
Рецепт приготовления
Огурцы нарезать кубиками, нарезать редис и лук.
Положить всё в кастрюлю или глубокую миску.
Залить кислым молоком или простоквашей, предварительно разбавить её холодной кипяченой водой или минералкой.
Приправить измельчёным чесноком, солью и аджикой по вкусу.
Яйца отварить вкрутую, нарезать мелко и положить в окрошку.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!
Такая окрошка обязательно понравится тем, кто любит иногда побаловать себя чем-то остреньким и предпочитает в жару употреблять прохладные первые блюда.
Особенность окрошки по-абхазски состоит в том, что она готовится на кислом молоке, без мяса и с добавлением традиционных острых составляющих: аджики и чеснока.
Необходимые ингредиенты
- кислое молоко - 700 - 800 мл (3 - 4 стакана)
- вода - 1 - 2 стакана
- яйца - 2 шт
- свежие огурцы - 150 г
- редис - 50 г
- зеленый лук - 50 - 70 г
- чеснок - 2 дольки
- зелень укропа - небольшой пучок
- аджика и соль - по вкусу
Приготовление окрошки
1. Сварить вкрутую яйца, дать остыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Нарезать кубиками также огурцы и мелко порубить редис.
3. Поместить яйца и овощи глубокую миску или кастрюлю и немного перемешать.
4. Разбавить кислое молоко кипяченой холодной водой и залить им смесь из овощей.
5. Теперь следует растереть чеснок с солью и приправить им нашу окрошку.
6. Добавить в полученное блюдо аджику.
7. Перед тем, как подавать окрошку на стол, ее необходимо охладить и можно украсить мелко нарезанной зеленью.
Что можно приготовить летом в жаркую погоду? И чтобы блюдо было вкусное и полезное? Один из вариантов конечно же холодное первое блюдо - окрошку. В классическом рецепте .
Мультиварка - очередная технологическая новинка, которая заняла свое заслуженное место на кухне. Сегодня кулинария продолжает наращивать свой технологический мускул. .
Эти советы и рекомендации помогут Вам и Вашему блюду (закуске, салату) сохранить свои полезные свойства и не потерять вкусовые качества и внешний вид. 1. Если для .
Если организм человека недополучит необходимое количество жидкости (воды), то в следствие этого может возникнуть обманчивое чувство голода. Это подтверждают многочисленные .
В процессе приготовления блюд, консервирования часто необходимо согласно рецепту добавить определенное количество компонентов. При этом нужное количество указано в граммах, .
Огурцы нарезать кубиками, нашинковать редис и лук, вареные яйца мелко порезать затем положить в кастрюлю, залить простоквашей (если простокваша очень густая можно разбавить кипяченой водой).
Заправить раздавленным чесноком и аджикой, посолить.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом.
простокваша или кефир - 1,5 л
лук зеленый - 1 пучок
огурцы - 2 шт
редис - 6 шт
чеснок - 2 дольки
укроп - 4 веточки
яйцо - 2 шт
соль
аджика
Калорийность на 100 гр готового продукта: 43 ккал
Читайте также: