Окрошка с кальмарами рецепты с фото

Летом выручает простая окрошка. Минимум готовки и продуктов. Быстро готовится, еще быстрее съедается.

Все знают классический рецепт окрошки: 2-4 картофеля, 2-3 огурца, 200 гр редиски, 3-4 вареных яйца, 250 гр колбасы или отварного мяса, зеленый лук, укроп или петрушка, соль. А дальше заправляют тем, что подскажет фантазия: от воды до рассола. Кстати, в группе газеты "Хакасия" можно проголосовать за свой вариант окрошки.

Некоторые хозяйки советуют положить для остроты по 1 ст. ложке тертой редьки и тертого хрена. Другие заменяют колбасу мясом курицы, получается очень вкусно. Ну а мы предлагаем еще несколько вариантов необычной окрошки.

Окрошка на томатном соке

Порезать картофель, морковь, яйца, огурцы, мясо или колбасу кубиками, порезать лук, смешать, посолить. Приготовить заливку для окрошки на томатном соке: томатный сок соединить с рассолом от соленых или малосольных огурцов или помидоров. Добавить сок половины лимона и несколько капель соуса Табаско (заменить можно молотым красным острым перцем). Охладить. Залить окрошку томатной заливкой. Можно добавить немного горчицы и сметану. Окрошка на томатном соке готова. Приятного аппетита!

Цитрусовая окрошка на светлом пиве, с изюмом и сухариками

Изюм тщательно промываем и заливаем пивом. Даём настояться 3-4 часа. Ломтики чёрного хлеба отправляем в духовку. Подсушиваем 15 минут при температуре 170 градусов. В процессе хлеб нужно перевернуть. Получившиеся сухарики натираем на крупной тёрке. Лимон и апельсин очищаем от кожуры и косточек. Нарезаем кубиками. К пиву с изюмом отправляем лимон, апельсин, сахар и корицу. Перед самой подачей всыпаем крошки из чёрного хлеба. Перемешиваем. Цитрусовая окрошка на светлом пиве готова.
Приятного аппетита!

Окрошка с консервированным тунцом

В этой окрошке мясо или колбаса заменяется консервированным тунцом (1 банка). Вкус немного другой, интересный. Но окрошка получается не менее вкусной, чем в классическом варианте.

Средиземноморская окрошка с кальмарами

Продукты (на 2 порции)

  • Кальмары - 200 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Помидоры черри - 3-4 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Зелень укропа и петрушки - 10 г
  • Йогурт несладкий (натуральный) - 3 ст. ложки
  • Вода кипяченая охлажденная - 1 л
  • Лимон - 0,5 шт.Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Отварим все ингредиенты, которые нужны нам вареными. Кальмаров следует предварительно очистить от хитиновой пластины и отварить в подсоленной воде (не более 1 минуты). Остудить.
Также нужно отварить яйца вкрутую (8-10 минут) и картофель в кожуре (20-25 минут). Остудить. Помидоры черри нарезать на половинки или четвертинки. Огурец нарезать мелким кубиком. Выложить овощи в миску. Картофель и яйца очистить и нарезать мелким кубиком. Переложить нарезанные картофель и яйца в миску к овощам. Кальмаров нарезать полукольцами. Добавить их к остальным ингредиентам. Добавить в миску несладкий йогурт (в идеале, натуральный греческий). Добавить лимонный сок, соль и черный молотый перец. Зелень укропа и петрушки мелко порубить и добавить в окрошку. Влить воду. Хорошо перемешать все ингредиенты окрошки с кальмарами и еще раз попробовать окрошку на соль, при необходимости досолить. Средиземноморская окрошка с кальмарами готова. Приятного аппетита!

Окрошка с креветками

Продукты (на 2 порции)

  • Картофель - 1-2 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Редис - 5 шт.
  • Помидорки черри - 5 шт.
  • Зеленый лук - 2 шт.
  • Мята - 3 листикаЯйца - 2 шт.
  • Креветки - 150 г
  • Крабовые палочки - 5 шт.
  • Зелень (руккола)
  • Соль
  • Квас имбирный - 1/2 л

Для йогуртового соуса:

  • Йогурт - 125 мл
  • Горчица - 1-2 ч.л.

Зеленый лук и мяту измельчить и растереть с солью. Огурец, редиску и помидорки черри порезать. Картофель отварить и порезать кубиками. Яйцо сварить вкрутую и тоже порезать. Крабовые палочки разморозить и порезать. Очищенные креветки отварить 3 мин. в соленой воде и отбросить на дуршлаг. Рукколу измельчить. Можно заменить ее другой зеленью по вашему вкусу (петрушка, кинза, укроп). Все составляющие смешать, охладить. В йогурт добавить горчицу по вкусу, размешать. Окрошку залить холодным имбирным квасом. Добавить йогуртовый соус. Готовая окрошка с креветками. Приятного аппетита!

окрошка на квасе с кальмарами.


Ингредиенты

  • Квас хлебный - 1.2 литра
  • Кальмары свежие - 550 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук зеленый - 1.5 пучка
  • Огурец свежий - 7 шт.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Сметана - 5 ст. ложек
  • Горчица готовая - 1 ст. ложка
  • Сахар-песок - 0.5 ч. ложки
  • Зелень петрушки или укропа, соль - по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления окрошка на квасе с кальмарами. Интересный рецепт, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Способ приготовления

Приготовление окрошки на квасе с кальмарами.

1. Тушку кальмаров очищаем от внутренностей, закладываем в кастрюлю с кипящей водой, накрываем крышкой и варим 3 минуты при слабом кипении с момента закипания воды.

2. По истечении времени кальмаров вынимаем из воды, остужаем и промываем водой.

3. Тушки промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем на средние кубики.

4. Картофель отвариваем, охлаждаем, снимаем кожуру и нарезаем на средние кубики.

5. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем от скорлупы. От 2 яиц отделяем желтки и убираем их в сторону, они потом нам пригодятся. Остальные яйца и белки режим на средние кубики.

6. Свежие огурцы промываем водой и нарезаем на средние кубики.

7. Зеленый лук промываем водой, мелко измельчаем и перетираем с 0,5 ст. ложкой соли.

8. В миску выкладываем: 2 вареных желтка, сметану, горчицу, 1 ч. ложку соли, 0.5 ч. ложки сахара – всё тщательно перетираем.

9. В массу добавляем 0,5 стакана кваса – перемешиваем.

10. В кастрюлю выкладываем: кальмаров, картофель, яйцо, огурцы, перетертый лук, желтково – горчичную массу – перемешиваем.

11. Заливаем квасом, досаливаем по вкусу и перемешиваем.

12. Окрошку охлаждаем в холодильнике 30 минут и подают к столу.

Вкусная окрошка с квасом и кальмарами готова!

Приятного аппетита!


На днях я по заказу мужа готовила окрошку с кальмарами на квасе. Получилось очень оригинальная освежающая окрошка. Муж у меня очень любит морепродукты, а я как-то сомневалась, получится ли окрошка с кальмарами. Вышло необычно и вкусно. Каждый день готовить окрошку с кальмарами на квасе дороговато, конечно, но на все летние праздники, думаю, буду готовить. Спешу поделиться рецептом окрошки с кальмарами на квасе со сметаной. По рецепту получается 4 порции.

Чтобы приготовить окрошку с кальмарами на квасе нам понадобится:

кальмары – 400 г
картофель – 100 г
зеленый лук – 100 г
огурец – 300 г
яйцо – 3 шт.
квас – 600 мл
горчица – 1 ст.л.
сметана – 4 ст.л.
сахар – 2 ч.л.
соль – по вкусу

Как приготовить окрошку с кальмарами на квасе:

1. Отварим картофель в кожуре. Остудим его и очистим. Нарежем маленькими кубиками.
2. Отварим 2 яйца, остудим их под холодной водой. Очистим их от скорлупы и нарежем также маленькими кубиками.
3. Отварим кальмары. Я прибегаю к такому способу: кипятим воду в большой кастрюле, затем выкладываем кальмары и варим их 3-4 минуты. Вынимаем, остужаем и снимаем кожицу. Естественно, кальмары должны быть предварительно разморожены.
4. Режем кальмары на небольшие кубики.
5. Промываем зеленый лук и мелко его нарезаем.
6. Берем 1/4 часть зеленого лука, смешиваем его в небольшой мисочке с солью, одним яичным желтком (сырым), добавляем 1 столовую ложку сметаны и 1 столовую ложку горчицы, засыпаем 2 чайные ложки сахара. Все тщательно растираем.
7. Выливаем квас в большую кастрюлю, добавляем приготовленную смесь и тщательно перемешиваем.
8. Промоем огурцы, нарежем их небольшими кубиками.
9. Смешаем в большой миске кальмары с огурцами, картофелем и яйцами. Добавим зеленый лук.
10. Заправляем все квасом, хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час, чтобы окрошка была холодной.
11. Подаем окрошку и ставим на стол сметану.

Прекрасная окрошка с кальмарами на квасе готова. Разлейте ее по тарелкам, добавьте немного зелени и можно начинать есть.

Совет: В окрошку с кальмарами на квасе можно также добавить редис – получится также очень вкусно.

Ингредиенты

Приготовление

1. Кипятком ошпариваем кальмаров, очищаем и в подсоленной воде отвариваем, остужаем и соломкой нарезаем.

2. Кубиками нарезаем огурцы и вареный картофель, тонкими ломтиками нарезаем сельдерей. Очищаем вареные яйца и на крупной терке натираем. Перебираем зелень, промываем и сушим, мелко рубим.

3. Соединяем подготовленные продукты и перемешиваем. Соединяем сметану с солью, тертым хреном и горчицей, перемешиваем.

4. Выкладываем в тарелки салат, заливаем квасом и заправляем сметаной, перчим и солим по вкусу. Украшаем зеленью и долькой лимона.

Рецепт «Окрошка с кальмарами» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • 2012-11-22
  • 2329
  • 1.0 / 1
  • 0

Категории

Комментарии

Вам понравился рецепт "Окрошка с кальмарами"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Вкус окрошки напоминает вкус копченой колбаски, попробуйте.

Ингредиенты для «Окрошка с кальмарами»:

  • Картофель
  • Кальмар
  • Огурец (cвежий )
  • Яйцо куриное
  • Квас
  • Горчица

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Окрошка с кальмарами»:


Все продукты нарезать кубиками, кальмары отварить и измельчить, все смешать, добавить зелень и горчицу, залить квасом.
Приятного аппетита.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Окрошка в Пост

  • 28
  • 115
  • 3742

Окрошка по-волжски

  • 35
  • 106
  • 5961

Суп из крыжовника с рыбой

  • 46
  • 97
  • 7186

Окрошка на домашнем квасе

  • 47
  • 89
  • 3557

"Окрошка" на рассоле или холодный рыбный суп

  • 24
  • 78
  • 8406

Окрошка "По-волгоградски"

  • 97
  • 66
  • 2707

Окрошка "Случайная"

  • 32
  • 51
  • 1441

Щавелевый холодник

  • 17
  • 50
  • 1214

Окрошка с ботвой свеклы и красной рыбой

  • 29
  • 48
  • 1452

Рыбная окрошка с раками

  • 87
  • 33
  • 1622

Окрошка зеленая с красной рыбой

  • 27
  • 28
  • 1564

Окрошка домашняя

  • 31
  • 19
  • 1334

Окрошка

  • 19
  • 15
  • 7581

Окрошка с копченой рыбой

  • 10
  • 15
  • 7833

Окрошка бурлацкая

  • 9
  • 14
  • 6253

Похожие рецепты

Окрошка по-вятски

  • 33
  • 89
  • 34092

Окрошка с курицей

  • 40
  • 223
  • 10710

Окрошка по-волжски

  • 37
  • 136
  • 7376

Легкая окрошка для жаркого дня

  • 25
  • 173
  • 2498

Окрошка на лeгкий ужин

  • 67
  • 29
  • 7112

Легкая окрошка

  • 18
  • 126
  • 67802

Окрошка на кефире с сельдереем

  • 7
  • 36
  • 2932

Окрошка на сыворотке

  • 1
  • 14
  • 1517

Окрошка овощная с тунцом

  • 39
  • 114
  • 2096

Попробуйте приготовить вместе

Оладьи из цветной капусты

  • 76
  • 777
  • 9186

Быстрый маринованный салат для пикника

  • 142
  • 1233
  • 17338

Курица со свининой, грибами и фасолью

  • 118
  • 982
  • 15744

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 января 2011 года Очарование # (автор рецепта)


22 января 2011 года Ягода Малина #



28 мая 2009 года Очарование # (автор рецепта)


21 июля 2008 года evka #


21 июля 2008 года Очарование # (автор рецепта)


21 июля 2008 года Pachita #


21 июля 2008 года Очарование # (автор рецепта)


22 июля 2008 года Pachita #



21 июля 2008 года Барби #


21 июля 2008 года Очарование # (автор рецепта)


21 июля 2008 года maj4ik #


21 июля 2008 года Очарование # (автор рецепта)



21 июля 2008 года Очарование # (автор рецепта)


21 июля 2008 года Lacoste #


21 июля 2008 года Виталия #


21 июля 2008 года Очарование # (автор рецепта)


21 июля 2008 года Lacoste #


21 июля 2008 года Очарование # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Фотография окрошки с кальмарами

Новые рецепты


Окрошка грибная Лесовик


Окрошка на белом квасе с редькой и горчицей

В жаркое время года кушать не слишком хочется, но такая окрошка с кальмарами придется вам по душе, ведь она хорошо нормализует температуру тела. Такое блюдо очень сытное благодаря кальмарам и овощам.

Повод приготовления: На обед, На скорую руку.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 84 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Так как никто не в силах запретить нам экспериментировать с рецептами, расскажу вам, как приготовить окрошку с кальмарами очень легкий и освежающий супчик! Вместо кальмаров вы можете использовать рыбу, мидии и другие морепродукты. Очень важно: сметану необходимо добавлять перед тем, как в окрошку вливается жидкость. Так суп получается более вкусным, а сметана однородно распределяется в жидкости. Вы можете использовать бульон или воду.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт. (сваренное вкрутую)
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Кальмар отварной — 1 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Зелень — 1 Пучок
  • Лимонный сок — 4-5 ст.л.
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Все овощи необходимо нарезать кубиками одинакового размера. Так же нарежьте кальмары и яйцо. Мелко нарежьте зелень (это может быть петрушка, укроп, базилик).

2. Соедините овощи, кальмар, яйцо и зелень. Добавьте сметану и соль, тщательно все перемешайте.


3. Затем небольшими порциями добавьте воду и доведите суп до необходимой консистенции. Окрошка готова, приятного аппетита!

Автор

Ингредиенты:

    квас хлебный - 4 стакана
    кальмары - 200 г
    картофель вареный - 3 шт.
    огурец - 1 шт.
    зеленый лук - 50 г
    яйца вареные - 2 шт.
    сметана - 4 ст. ложки
    сахар - 1 ч. ложка
    горчица - 1 ч. ложка
    соль
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




Способ приготовления:

    Кальмаров варите в подсоленной воде 3-5 минут, очистите под струей холодной воды от пленки, охладите и нарежьте мелкими кубиками.

Зеленый лук порубите, часть его разотрите с небольшим количеством соли. Картофель и огурец нарежьте ломтиками, порубите вареные яичный белок, а желток разотрите с горчицей, солью, сахаром и разведите квасом.

К приготовленной смеси добавьте кальмаров, картофель, огурец, яичный белок и зеленый лук, перемешайте.

Перед подачей положите в окрошку сметану и посыпьте мелко нарезанной зеленью. ← Вернуться к рецептам «Окрошки, холодные супы»


• квас – 1,5 л,
• вареные кальмары – 200 г,
• вареный картофель – 3 шт.,
• вареные яйца – 3 шт.,
• зеленый лук – 1 пучок,
• зелень укропа – 1 пучок,
• сметана – 100 г,
• горчица – 1 чайная ложка,
• сахар – 1 чайная ложка,
• соль.

Картофель и яйца очистить, нарезать небольшими кусочками. Кальмары мелко нарезать. Зеленый лук и зелень укропа вымыть и измельчить.
Зеленый лук перетереть с солью, сахаром и горчицей, залить квасом, добавить кальмары, картофель, яйца и зелень укропа. Перед подачей к столу заправить окрошку сметаной.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 4 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Кальмар копченый 150 гр.
  • Яйцо (отварное) 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный 0,3 ч.л.
  • Кислота лимонная 1 ч.л.
  • Вода 2 л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель очистить, порезать мелкими кубиками и поместить в кастрюлю. Залить небольшим количеством воды, добавить соль и варить до готовности. Главное на этом этапе – не переварить картофель. Кубики должны оставаться целыми и плотными. Готовый картофель остудить, не сливая картофельного отвара. Когда он остынет, переместить картофель с отваром в кастрюлю, большую по размеру.


Займемся другими ингредиентами окрошки. Свежий огурец потереть на крупной терке (можно порезать ножом).


Отварные яйца порубить ножом.


Копченый кальмар порезать кубиками или соломкой.


Добавить мелко порезанную луковицу, зеленый лук, петрушку. Все указанные ингредиенты поместить в кастрюлю к картофелю.


Приготовить заправку из сметаны, майонеза и небольшого количества воды. Вылить ее в кастрюлю с окрошкой. Заправить солью, перцем и лимонной кислотой.


Окрошка с копченым кальмаром готова. Приятного аппетита!

3 средних кальмара
4 яйца
пучок редиса
2 огурца свежих
5-6 клубня картофеля
квас 1,5-2 литра
лук зеленый
укроп
соль

Зеленый лук мелко нашинковать и растереть с небольшим количеством соли до появления сока. Тогда окрошка будет очень вкусная
Огурцы, картофель и яйца нарезать кубиками. Редис нарезать тонкими лепестками.
Остывшее вареное мясо кальмара нарезать полосками.
Овощи и кальмары сложить в кастрюлю, залить квасом, посолить.
Подавать со сметаной

Читайте также: