Рецепты кексов для мультиварки супра

Кекс в мультиварке – распространенная выпечка, которую с удовольствием кушают и взрослые и дети. Как и у любого другого десерта, у этого есть несколько вариантов приготовления. В этой статье будут рассмотрены только лучшие рецепты десерта в мультиварке. Но в первую очередь рассмотрим классический кекс, на этот рецепт будут опираться большинство вариаций этого десерта. Поэтому будьте внимательны. А теперь давайте узнаем, как приготовить кекс в мультиварке.

Классический кекс

Это простой и быстрый рецепт пышного кекса в мультиварке. По-другому такое блюдо называют бисквитный кекс, этот рецепт отлично подойдет к чаю. Здесь будет рассмотрен пошаговый рецепт, так как на него будут опираться остальные вариации блюда. Ведь в большинстве случаев тесто готовиться практически одинаково. Приготовление кекса в мультиварке – достаточно простой процесс, к тому же электроприбор облегчает работу. Давайте узнаем, как испечь кекс в мультиварке.

Ингредиенты для выпечки «Кекс в Мультиварке»

  • 5 куриных яиц;
  • 100-150 г сахара;
  • 185 г муки;
  • 11 г разрыхлителя;
  • 45 г растительного масла (еще взять, чтобы смазать чашу).


Описание приготовления выпечки «Кекс в Мультиварке»

  1. Смешать яйца с сахаром при помощи миксера.
  2. Постепенно добавлять муку, масло и разрыхлитель к яичной основе.
  3. Взбить миксером, чтобы комочки исчезли.
  4. Обработать поверхность контейнера электроприбора маслом.
  5. Перелить тесто в мультиварку.
  6. Активировать программу «Выпечка», готовить кекс не менее часа.
  7. Дать дойти 5-10 минут и постный кекс будет готов.


Варианты кекса в мультиварке

Существуют разнообразные варианты десерта: мраморный кекс в мультиварке, медовый кекс в мультиварке, кекс на йогурте в мультиварке или кекс «Три желания» в мультиварке. Рецептов настолько много, что все в статье не уместятся. Поэтому были выбраны только распространенные и вкусные рецепты. Большинство будут рассмотрены вкратце, так как опираются на классический рецепт. А сложные варианты кекса будут рассмотрены максимально подробно с пошаговыми инструкциями.

Творожный кекс в мультиварке


Вкусный кекс из творога в мультиварке – еще один простой рецепт десерта. Чтобы приготовить такое блюдо, к классическому рецепту необходимо добавить около 200 грамм творога. Новый ингредиент примешивается к сахару и яйцам, а только затем добавляется мука к блюду. Йогуртовый кекс в мультиварке готовится по точно такому же алгоритму, только йогурта следует брать чуть меньше.

Кекс из творога и манки в мультиварке


Сделать кекс из манки трудно, поэтому необходимо добавлять творог. Манной крупы следует брать чуть-чуть, иначе вкус будет испорчен. Манка добавляется в общую массу после муки, обязательно следует дать постоять тесту, чтобы крупа могла набухнуть и раскрыть вкусовые качества. Остальное необходимо делать по классическому рецепту кекса.

Пирог-кекс с кусочками шоколада в мультиварке


Шоколадный кекс на кефире в мультиварке получается вкусным и сытным. Такой вид пирога больше нравится детям, ведь здесь присутствует шоколад. Если нет шоколадки под рукой – можно заменить какао. А можно даже соединить шоколад и какао. В таком случае следует к классическому рецепту добавить 265 грамм какао и 210 грамм кефира. Все ингредиенты смешиваются, а затем выпекаются в мультиварке. Шоколад необходимо нарезать и по завершению программы уложить на верхушку пирога, главное – сделать это красиво.

Кекс без сливочного масла и молока с маком на чайной заварке


Кекс с маком в мультиварке чем-то напоминает по вкусу булочки с маком, которые часто дают в школах и детских садах. Чтобы приготовить маковый кекс в мультиварке, необходимо к классическому рецепту 100 грамм мака. Новый ингредиент следует добавлять в яичную массу, а за ним тесто. Таким же способом можно приготовить кекс с вишней в мультиварке или любой другой ягодный кекс. Но вишневый кекс получается более вкусным, кстати, не менее вкусным получается кекс из варенья в мультиварке, который готовится таким же способом, как с ягодами в мультиварке.

Кекс на ряженке в мультиварке


Приготовьте кекс на ряженке, получится не хуже, чем на кефире или молоке. Правда, вкус будет с кислинкой, но зато полезно. Достаточно будет взять 150-200 мл ряженки, новый ингредиент следует добавлять в общую массу, а затем выпекать в течение 75 минут. С ряженкой отлично получается апельсиновый кекс в мультиварке, кекс с бананом в мультиварке и кекс с яблоками в мультиварке. Фрукты можно добавлять кусочками или смешать с тестом только сок, это остается на собственное усмотрение.

Лимонный кекс в мультиварке


Рецепт лимонного кекса в мультиварке не так легко найти, потому что не распространен, хоть и вкусный. Лимон можно совместить с мандаринами, получится еще вкуснее. Добавлять компоненты можно небольшими кусочками (так кислее) или примешать к тесту только немного сока. Кстати, можно украсить бананами сверху, тогда банановый кекс станет внешне привлекательнее. Еще можно также приготовить кекс с грецкими орехами, тоже недурно получается. К тому же грецкий орех полезен для здоровья.

Как приготовить тыквенный кекс в мультиварке


Кекс из тыквы в мультиварке – это особенный рецепт, который понравится всем членам семьи. Кекс с тыквой можно совместить со сгущенкой, то есть полить сгущенным молоком сверху. Много тыквы добавлять не нужно, будет достаточно 70-130 грамм. Такое блюдо иногда называют «Воздушный кекс», хотя это не так. Заметить тыкву можно другим овощем – морковкой. Морковный кекс в мультиварке тоже полезен, хоть и не такой вкусный, как с тыквой.

Как приготовить кекс на сметане в мультиварке


Сметанный кекс в мультиварке отличается особенным вкусом. Такое блюдо более насыщенное и сытное. Для вкуса к этому блюду можно добавить несколько грамм ванилина, этот ингредиент лишним не будет. Сметаны хватит одной ложки, больше лучше не брать. Кстати, изюм тоже можно добавить, ведь рецепт кекса с изюмом в мультиварке тоже относится к этому блюду. Сметану следует добавлять вместе с остальными новыми ингредиентами перед тем, как просеивать муку (смотрите инструкцию в классическом рецепте).

Рецепт простого кекса на кефире в мультиварке


Предлагаю подробно рассмотреть кекс на кефире, чтоб вы не запутались в приготовлении. В самом рецепте не будет дополнительных ингредиентов, но можно сделать банановый кекс в мультиварке, кекс со сгущенкой или сырный кекс в мультиварке. В первом случае необходимо фрукт размять и смешать с яйцами. А остальные ингредиенты поливают десерт сверху за 5-10 минут до финиша выпекания. А теперь давайте рассмотрим рецепт простого кекса на кефире.

Ингредиенты

  • 210 мл сахара;
  • 210 мл кефира;
  • яйцо;
  • 110 г маргарина;
  • 356 г муки;
  • 2-3 г соды.


Пошаговое приготовление

  1. Растопить маргарин в мультиварке.
  2. В другой емкости смешать все остальные ингредиенты и затем примешать маргарин.
  3. Хорошо взбить смесь ингредиентов, полить раст.маслом чашу мультиварки.
  4. Перелить заготовку десерта в электроприбор, выпекать в течение часа.
  5. Дать блюду постоять, остыть.

Видеорецепт кекса на кефире в мультиварке

Кекс «Зебра» на кефире в мультиварке


Этот рецепт не был затронут в статье выше. Многие спрашивают, почему зебра. На самом деле такое название в рамках этого десерта уместно. Так как кекс чередует цвета: темный, светлый, темный, светлый и так далее. Этим достигается приятный внешний вид и невероятный вкус. Давайте приготовим это сложное блюдо.

Ингредиенты

  • 110 г маргарина;
  • 185 г сахара;
  • 5-7 г ванилина;
  • 4 яйца;
  • 255 г муки;
  • 4-6 г разрыхлителя;
  • 55 г какао.


Пошаговое приготовление кекса «Зебра» на кефире в мультиварке

  1. Нагреть естественным путем маргарин до комнатной температуры.
  2. Смешать маргарин с сахаром и ванилином.
  3. Постепенно добавлять в массу яйца, перемешивать после каждого яичка.
  4. Просеять муку с разрыхлителем и добавить к общей массе ингредиентов.
  5. Довести тесто до однородности.
  6. Разделить тесто на две равные доли, в одну из них добавить какао.
  7. Укладывать поочередно светлое и темное тесто в мультиварку, можно включить фантазию.
  8. Выпекать десерт в течение часа.
  9. Дать дойти блюду 10 минут.

Видеорецепт кекса «Зебра» на кефире в мультиварке

Рецепт творожного кекса с яблоками на кефире


Яблочный кекс на твороге и кефире в мультиварке получается особенно вкусным. Так как такой рецепт, можно сказать, объединяет сразу три вида десерта. Блюдо радует не только вкус, но и взгляд. Такой кекс не стыдно поставить на стол перед гостями, люди по достоинству оценят вкус десерта и кулинарные способности хозяйки. Давайте научимся его готовить, если будут вопросы – смотрите видео.

Ингредиенты

  • 255 г творога;
  • 185 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 70 г муки;
  • 255 мл кефира;
  • 30 мл масла;
  • 100-150 г яблок.


Пошаговое приготовление творожного кекса с яблоками на кефире

  1. Смешать три первых ингредиента из списка при помощи миксера/блендера.
  2. Примешать кефирчика и маслице.
  3. Просеять муку и примешать к общей массе ингредиентов.
  4. Замесить тесто.
  5. Нарезать яблоки дольками.
  6. ½ яблок уложить на дно и залить тестом, вторую половину уложить на верхушку десерта.
  7. Готовить в режиме «Выпечка» в течение одного часика.
  8. Дать блюду постоять.

Видеорецепт творожного кекса с яблоками на кефире в мультиварке

Советы по приготовлению

Обязательно следует дать постоять кексу после сигнала о завершении программы, чтобы он слегка остыл. Если сразу достать – десерт может развалиться, да и обжечься можно.

Не стоит забывать смазывать чашу мультиварки маслом, иначе десерт может пригореть к стенке. Тогда блюдо испортиться. Можно использовать любое масло: растительное, сливочное или даже оливковое.

Для вкуса можно добавлять любые фрукт и ягоды. Делать это можно тремя способами: примешать к тесту только сок, уложить дольки на дно мультиварки или сделать фрукт внутри самого кекса.


Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Как и любой другой десерт на муке, кекс имеет высокую калорийность. Классический рецепт имеет энергетическую ценность: 289 ккал на 100 грамм. Остальные ингредиенты только повышают количество калорий, особенно сметана и кефир с творогом. Но вкус стоит того, чтобы пару раз в неделю кушать вкусный десерт, приготовленный в мультиварке.

Выводы

Теперь знаете, как приготовить несколько видов кекса в мультиварке. Наиболее нежный десерт получается, если добавить кефир и какие-либо фрукты или ягоды. Например, вишню, бананы или даже мандарины. Делитесь рецептом со своими родственниками и близкими людьми, если хотя бы один рецепт из статьи понравился. До свидания!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.



Кексы в мультиварке, рецепты которых собраны на этой странице, – это самый простой и быстрый вид домашней выпечки. Рецепты кексов отличаются быстротой приготовления и простым набором ингредиентов. Если возникла необходимость быстро испечь что-нибудь к чаю (пришли гости или просто «душа просит сладкого») – вам помогут простые и вкусные рецепты кексов с нашего сайта.

Тесто для этой выпечки приготовит даже начинающая хозяйка: чаще всего ингредиенты разделяют на «сухие» и «мокрые» (влажные). Каждый вид смешивают в отдельной посуде, а затем, быстро смешав первые и вторые вместе, выливают тесто в форму и выпекают около часа.

Есть несколько правил, которых желательно придерживаться, выпекая домашние кексы.

  1. Добавляйте соду всегда в муку, а не во влажные ингредиенты. Сода и другие разрыхлители начинают «работать» сразу посте соединения с жидкостями. Поэтому чтобы кекс хорошо поднялся, старайтесь, чтобы после соединения соды с жидкими ингредиентами (кефиром, молоком, лимонным соком, уксусом и пр.) прошло минимальное количество времени. Чем меньше будет это время, тем пышнее и пористее получится кекс.
  2. Форму для выпечки всегда щедро смазывайте маслом. Этого достаточно, если форма у вас из силикона или тефлона. Если же нет, воспользуйтесь пергаментной бумагой, которую тоже нужно смазать маслом. Вырежьте из бумаги кружок и поместите его на дно формы. Стенки формы тоже застелите полоской бумаги. Если нет бумаги для выпечки, воспользуйтесь простой белой бумагой, обильно смазав ее маслом. Не используйте для выпечки изделий из теста газеты! Типографская краска при нагревании выделяет яды! Бумагу для выпечки снимайте с кекса, пока он еще теплый – в этом случае она снимется легко и вам не придется отдирать ее по кусочку.
  3. Готовя тесто для кекса на кефире, можно использовать даже перестоявший кефир, сметану или остатки молока. Более того! Из таких остатков тесто получится лучше – пышнее, пористее. Парадокс? Нет, просто в перестоявших молочных остатках происходит брожение, что помогает подъему теста.
  4. Если печете кекс с изюмом, сушеной вишней, клюквой или другими сухофруктами, переберите их, промойте и замочите в горячей воде не более чем на 15-20 минут. Воды наливайте минимально – чтобы только покрыла ягоды, и не держите сухофрукты в воде дольше положенного времени, иначе они выпустят в воду сладость и кислоту, и вы получите красивые, но безвкусные ягодки для вашей выпечки. Если не хотите, чтобы мякиш вашего кекса, прилегающий к изюму, остался непропеченным, слив воду с замоченных ягод, просушите их на бумажном полотенце и перемешайте со столовой ложкой муки, прежде чем добавить их в тесто.
  5. Никогда не разрезайте горячий кекс, только что вынутый из духовки, даже если кому-нибудь очень не терпится попробовать ваше изделие. Иначе тесто осядет, мякиш слипнется – в общем, все усилия пойдут насмарку. Лучше всего дать выпечке постепенно остыть: сначала – 5-10 минут в выключенной духовке, затем – столько же на решетке в форме, и только после этого извлеките кекс из формы, удалите бумагу для выпечки и дайте ему остыть на решетке или на чистом полотенце (чтобы нижняя корочка не отсырела) до комнатной температуры. После этого домашний кекс можно нарезать и подавать к столу.
  6. Ну, и последнее: пышный высокий кекс может служить основой для торта, если аккуратно разрезать его горизонтально на 2 или 3 коржа и прослоить вкусным домашним кремом. Поэтому умение выпекать хорошие кексы – удача для любой хозяйки. Для этого нужно лишь ваше желание да еще – хороший рецепт вкусного кекса в мультиварке. А как легко украсить детский торт - посмотрите здесь.

Кекс на сметане с курагой

Порций: 6
Время приготовления: 65 минут


Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • Стакан сметаны;
  • Стакан сахара;
  • Стакан муки;
  • 1 ч. ложа соды гашеной уксусом;
  • Курага, цукаты или изюм (по желанию);
  • Сливочное масло или маргарин - 30 грамм (для смазки мультиварки);
  • Сахарная пудра для украшения - 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Начинаем готовить с того, что разбиваем в кастрюлю яйцо и высыпаем сахар. Хорошенько взбиваем все это миксером.

Добавляем сметану и продолжаем взбивать.

Кладем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков (можно использовать миксер).

Соду гасим уксусом и выливаем в тесто.

У меня в холодильнике завалялась курага, так что я решила добавить ее в тесто. Вместо нее можно использовать изюм или цукаты. В последний раз тщательно перемешиваем тесто.

Мультиварку смазываем маслом или маргарином. Чтобы сделать кекс с дырочкой посередине, я использовала баночку из под детского питания, ее я тоже обильно смазала маслом.

Далее выливаем тесто и закрываем крышкой. Выставляем режим «Выпечка» на 65 минут. Кекс получается очень нежным и может поломаться, когда вы попробуете извлечь его. Я советую оставить его немного остыть в мультиварке, а крышку приоткрыть. Сверху, для украшения, подойдет обычная сахарная пудра. Вот и все, заваривайте чай!

Приготовлен кекс в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Попробуйте приготовить банановый пирог в мультиварке, это совсем несложно!

Пышный кекс с изюмом на йогурте в мультиварке

Порций: 8
Время приготовления: 2 часа


Ингредиенты:

  • 1 ст. йогурта или кефира.
  • 2 ст. сахара.
  • 3 ст. муки.
  • 3 яйца.
  • 1 ст. подсолнечного масла (без запаха).
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 1 ч.л. цедры лимона.
  • 150 гр. изюма.
  • Ваниль.

Я использовала мультистакан, но это не обязательно – можно использовать и стаканчик из под йогурта, и любой другой, удобный вам, стакан. Главное, соблюсти пропорции.

Процесс приготовления:

Выкладываем йогурт в миску.

Добавляем к йогурту сахар и масло – все перемешиваем.

В глубокую посуду разбиваем яйца.

Взбиваем яйца до увеличения массы в 2 раза. Масляную смесь перемешиваем с яйцами.

Добавляем муку, разрыхлитель .

и перемешиваем до гладкой, однородной массы.

И завершающим этапом будет добавление изюма, который мы промываем .

присыпаем мукой и вмешиваем в тесто.

В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выливаем тесто и включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 1 час 30 минут. Прошу обратить внимание на то, что процесс выпечки нужно проконтролировать - может потребоваться дополнительное время.

У меня, каждый раз, требуется разное время для выпечки при одинаковом составе теста. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.

Вот и готов наш кекс с изюмом на йогурте. Приятного аппетита!

Приготовлен кекс в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.

Шоколадный кекс «Темная ночь»

Порций: 4
Время приготовления: 50-60 минут


Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара (200 грамм);
  • 125 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 3 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соды или 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 стакан муки;
  • 2 столовых ложки какао (с горкой);
  • Растительное или сливочное масло для смазки чаши мультиварки.

Процесс приготовления:

В миске растираем сливочное масло (маргарин) комнатной температуры с сахаром.

Вбиваем, по одному, яйца, хорошо перемешивая содержимое миски.

Вводим соду, перемешиваем. Всыпаем муку, какао и еще раз хорошенько перемешаем.

Чашу мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом, выливаем тесто и разравниваем. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» на 50-60 минут.

После сигнала, отключаем помощницу, открываем мультиварочную крышку и оставляем кекс минут на 15.

Через указанное время кекс можно вынимать из чаши. Удобно это делать с помощью поддона или корзины-пароварки. Готовый кекс поливают глазурью, посыпают орехами или сахарной пудрой. Можно ничем не поливать и не посыпать - он и так получается вкуснейшим! Приятного аппетита!

Приготовлен шоколадный кекс в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

Лимонный кекс с клубникой

Порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 минут


Ингредиенты:

  • Лимон – 1 штука;
  • Сахар – 1 стакан с горкой (200грамм);
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сливочное масло или маргарин – 100 грамм;
  • Кефир – 1 мульти чашка (180 грамм);
  • Мука – 2 мульти чашки;
  • Клубника – 1 мульти чашка;
  • Сода – 1 ч. ложка (погасить уксусом).

Процесс приготовления:

Тщательно моем лимон с мылом. Натираем на терке кожуру (только желтый слой) и выдавливаем сок с самого лимона.

Масло растапливаем на водяной бане.

Взбиваем яйца с сахаром 10 минут и добавляем растопленное масло.

Смешиваем взбитые яйца с маслом, цедру и сок лимона, муку, кефир и соду (погашенную уксусом). Тесто должно быть средней густоты, как на оладьи. Если добавите слишком много муки, кекс будет «резиновым».

Чтобы сделать настоящий кекс с дырочкой посередине, поставим в мультиварку баночку. Для того, чтобы тесто не прилипало, обворачиваем ее пергаментной бумагой и смазываем маслом. Не забудьте смазать и дно мультиварки.

Выливаем тесто и высыпаем клубнику. Я использовала замороженную. Выставляем режим «Выпечка» на 120 минут.

После сигнала, приоткрываем крышку и даем кексу остыть.

Верхушка получается бледно желтенькая, поэтому я предлагаю ее украсить сахарной пудрой.

Приготовлено в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Простой кекс с ягодами на кефире

Порций: 6
Время приготовления: 65 минут


Ингредиенты:

  • Кислое молоко или кефир – 1 стакан (250 грамм);
  • Мука – 1,5-2 стакана;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сливочное масло или маргарин – 50 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка без горки;
  • Сода – 0,5 ч. ложки.
  • Изюм или любые ягоды - 0,5 стакана.

Процесс приготовления:

Начинаем приготовление кекса с того, что перетираем сливочное масло с сахаром. Я это делаю вилкой. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому выставьте его заранее из холодильника. Далее, добавляем по одному яйца и взбиваем.

Добавляем разрыхлитель, соду (можно погасить уксусом), ваниль и перемешиваем. Вливаем в тесто половину кислого молока и постепенно вводим муку. Доводим тесто до однородного состояния, постоянно взбивая вилкой или веничком. Выливаем остатки молока и перемешиваем. Тесто не должно быть слишком жидким, как густая сметана.

Теперь самое время сделать наш кекс особенным, а именно, добавить в него любые фрукты или ягоды. При отсутствии всего этого, кладем обычный изюм. С ягодами главное не перестараться, если их будет слишком много, тесто может не пропектись. Я кладу пол стакана.

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Если их не оказалось под рукой, вполне подойдет обычная манная крупа. Так кекс будет легче извлечь. Также, можно постелить пергаментную бумагу. Выливаем тесто, высыпаем сверху ягоды и выставляем режим «Выпечка» на 65 минут.

После сигнала, лучше не торопиться доставать изделие, дайте кексу дойти, оставив внутри мультиварки еще на 10-15 минут.

Верхушку посыпаем сахарной пудрой или тертым шоколадом. У меня, например, мальчишки съедают и просто так. Промазав кекс сгущенкой или сметаной с сахаром, вы получите простенький тортик.

Приготовлен кекс в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Попробуйте приготовить лимонный кекс в мультиварке, рецепт которого вы сможете прочитать на этой странице.

- 240 г сливочного масла

- 0,5 ч.л. разрыхлителя

- 1 мультистакан сахара

- 1,5 ч.л. цедры лимона

- 1 мультистакан изюма

натереть цедру лимона, замочить изюм на 2 часа в воде;

масло подержать вне холодильника пару часов, затем размять с мукой, добавить разрыхлитель;

яйца взбить с сахаром;

все смешать, выложить в предварительно прогретую чашу, смазанную сливочным маслом.

режим "пирог" - 1 полный цикл выпекания + минут 15-20 (в этом же режиме).

Похожие главы из других книг:

Кекс с орехами и изюмом

Кекс с орехами и изюмом Ингредиенты:2 стакана муки, ? стакана молока, 1 чайная ложка дрожжей, ? стакана сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 столовая ложка изюма, 2 столовые ложки орехов (любых, очищенных), 2 чайные ложки сахарной пудры, ванилин, соль. Способ

Кекс с изюмом

Кекс с изюмом КомпонентыМука пшеничная – 0,75 стакана Крахмал картофельный – 0,5 стакана Сахар – 0,75 стакана Изюм – 100 г Яйца – 5 шт. Коньяк – 2 столовые ложки Масло сливочное – 50 г Сахарная пудра для обсыпкиСпособ приготовленияРазмягченное масло взбить с сахаром, добавить

Кекс с изюмом и орехами на дрожжах

Кекс с изюмом и орехами на дрожжах 2,5 стакана муки, 1 стакан молока, 0,5 стакана сахара, 1 стакан ядер грецких орехов, 4 яйца, 0,5 стакана сливочного масла, 0,5 палочки дрожжей, 1 ч. ложка соли. Дрожжи развести в подогретом молоке, добавить муку, соль, сахар, взбитое яйцо. Замесить

Творожный кекс с изюмом

Творожный кекс с изюмом Состав: разрыхлитель – 1 ч. ложка, маргарин (масло сливочное) – 150 г, изюм – 100 г, творог – 200 г, растительное масло – 30 мл, сахар – 200 г, яйцо – 3 шт., мука – 200 г.Сливочное масло (маргарин) растопить на водяной бане. Затем смешать яйца с сахарным песком

Кекс с изюмом и грецкими орехами

Кекс с изюмом и грецкими орехами Состав: мука – 2 стакана, сливочное масло – 220 г, яйца – 3 шт., коричневый сахар – 1 1/4 стакана, изюм – 1 стакан, грецкие орехи – 3/4 стакана, коньяк – 60 мл, разрыхлитель – 1/2 ч. ложки, мускатный орех – 1/4 ч. ложки, гвоздика – 1/4 ч. ложки, соль –

Глазированный кекс с изюмом

Глазированный кекс с изюмом Состав: несоленое сливочное масло комнатной температуры – 2 чашки, мука – 4 стакана, мускатный орех – 2 ст. ложки, разрыхлитель – 1 ч. ложка, светло-коричневый сахар – 2 1/4 чашки, яйцо – 6 шт., коньяк – 1/2 стакана, нарезанные грецкие орехи – 3 чашки,

Кекс с изюмом и орехами

Кекс с изюмом и орехами 4 стакана пшеничной муки, 2 стакана сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан изюма, 1 стакан ядер грецких орехов, 400 мл яблочного отвара (из сушеных яблок), 1 ч. л. соды, 1 ч. л. молотой корицы, 1 ст. л. 3 %-го уксуса, соль по вкусу Сахар и масло растереть,

Кекс с изюмом и цукатами

Кекс с изюмом и цукатами 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 1,5 стакана изюма без косточек, 100 г цукатов, 1,5 стакана масла сливочного, 10 яиц, 50 г сахарной пудры, сахар ванильный по вкусу. Отделенные от белков желтки смешать с сахаром и заранее размягченным маслом,

Творожный кекс с арахисом и изюмом

Творожный кекс с арахисом и изюмом Ингредиенты500 г муки, 250 г творожной массы, 125 г сливочного масла, 120 г сахара, 2 яйца, 100 г очищенного арахиса, 100 г изюма, 1 столовая ложка маргарина, 1 чайная ложка пищевого разрыхлителя, 1 чайная ложка коньяка.Способ приготовленияИзюм

КЕКС С ИЗЮМОМ

КЕКС С ИЗЮМОМ 500 г муки, 1/2 стакана сахара, 100 г маргарина, 5 яиц, 100 г изюма, 20 г дрожжей, соль, ванильный сахар, 1/2 стакана воды, 1 ч. ложка сахарной пудры Из дрожжей, теплой воды и муки сделайте опару. Через 2 часа разотрите маргарин, сахар, соль и ванильный сахар; помешивая,

Кекс с изюмом и цукатами

Кекс с изюмом и цукатами Требуется: 2 стакана муки, 6 яиц, по 100 г сливочного масла и сливочного маргарина, 1 стакан сахара, 1/3 стакана картофельного крахмала, 150 г цукатов, 200 г изюма без косточек, пакетик разрыхлителя, 1 г ванилина.Способ приготовления. Белки тщательно

Кекс с черносливом и изюмом

Кекс с черносливом и изюмом 2 ст. ложки жаргарина, 2 ст. ложки изюма, 1/2 стакана чернослива, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки жуки, пищевая сода на кончике ножа. Маргарин растереть с сахаром до однородной массы, всыпать просеянную муку, добавить промытый изюм и чернослив без

Кекс с черносливом и изюмом

Кекс с черносливом и изюмом 2 ст. ложки жаргарина, 2 ст. ложки изюма, 1/2 стакана чернослива, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки жуки, пищевая сода на кончике ножа.Маргарин растереть с сахаром до однородной массы, всыпать просеянную муку, добавить промытый изюм и чернослив без

Кекс с черносливом и изюмом

Кекс с черносливом и изюмом 2 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки изюма, ? стакана чернослива, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки, пищевая сода на кончике ножа.Маргарин растереть с сахаром до однородной массы, всыпать просеянную муку, добавить промытый изюм и чернослив без косточек,

Кекс с изюмом

Кекс с изюмом - 240 г сливочного масла- 200 г муки- 0,5 ч.л. разрыхлителя- 4 яйца- 1 мультистакан сахара- 1,5 ч.л. цедры лимона- 1 мультистакан изюманатереть цедру лимона, замочить изюм на 2 часа в воде;масло подержать вне холодильника пару часов, затем размять с мукой, добавить

Кекс с изюмом и курагой

Кекс с изюмом и курагой Когда-то мы любили друг друга. И вместе готовили этот кекс. Даже «Нашим» его назвали. В нем два главных ингредиента: черный изюм и оранжевая курага. Я – брюнет, она – рыжая. Легко уловимая связь. «Этот кекс про нас. Или из нас? Хм, “из нас” слишком

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Испечь вкусный кекс в мультиварке гораздо проще, чем в духовке. Потому что в мультиварке кексы получаются будто бы сами по себе. Нет, они не умеют сами замешиваться, выпекаться и выходить на стол уже полностью готовыми, как из чудо-мельницы. Но! Испортить кекс в мультиварке практически невозможно! Температура, антипригарные свойства чаши, влажность в мультиварке, таймер - всё это способствует тому, что кексы в мультиварке выпекать намного приятнее, чем где-либо ещё. Хотите в этом убедиться? Готовьте вместе с нами!

В данной подборке собраны самые удачные рецепты кексов в мультиварке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кекс в мультиварке просто и вкусно!


Любая хозяйка ежедневно сталкивается с проблемой готовки. Приготовление завтраков, обедов и ужинов зачастую занимает немало времени, а ведь всегда хочется порадовать домашних чем-то вкусненьким, но и оставить несколько свободных минут для себя.

Но сегодня даже самые замысловатые рецепты не потребуют от вас стояния у плиты часами, помешивая еду в ожидании нужного времени, чтобы добавить очередной ингредиент.

Всю эту утомительную работу выполнит мультиварка Supra – ваш верный помощник на кухне, с легкостью заменяющий собой плиту, духовку и микроволновую печь. Наша книга, в которой собраны все лучшие рецепты с фото, станет вашим путеводителем на пути к открытию новых, вкусных блюд.

Пара слов о торговой марке

Супра – это японская торговая марка, существующая уже около сорока лет. Этот бренд является одним из ведущих на рынке по производству бытовой техники и электроники. Миллионы покупателей приобретают продукцию данной компании и не жалеют об этом. Мультиварки фирмы Супра считаются одними из наиболее востребованных среди аналогичных товаров, ведь они удивительным образом сочетают в себе высочайшее качество и демократичные цены.

Модели

Модельный ряд Супра включает в себя несколько мультиварок, отличающихся своим функционалом. Например, модели Supra MCS-4531 и MCS-4521 очень похожи, так как имеют схожий набор программ и функций. Первая модель имеет в своем арсенале двенадцать режимов приготовления пищи. С ней у вас без лишних хлопот будут получаться вкуснейшие каши на завтрак, супы на обед, мясо или рыба на завтрак. Это конечно далеко не все блюда, приготовление которых возможно с мультиваркой Супра. Можно включить в список всевозможные десерты и другие необычные блюда.

Модель мультиварки Supra MCS-4521 имеет несколько меньше режимов приготовления – всего семь, но это не делает хуже ее «коллеги». В ней также можно готовить практически все, что душе угодно, а антипригарное покрытие чаши предохранит ваши блюда от пригорания. К тому же данная модель отличается интересным дизайном, что делает ее своеобразным украшением вашей кухни.

Компания Supra выпускает и другие, более бюджетные варианты мультиварок. Например, модели Супра 4501 и 3501. Оба прибора располагают семью режимами, с помощью которых вы можете варить, жарить, выпекать или готовить на пару. Кстати, пища, приготовленная в мультиварке Supra, является по-настоящему здоровой, ведь в ней остается минимум холестерина и вредных канцерогенов.

Все мультиварки выполнены из высококачественных материалов, которые отвечают всем стандартам безопасности. По сути, мультиварка Supra – это простой и недорогой способ облегчить себе жизнь, готовя вкусные и здоровые блюда для всей семьи без лишних хлопот. Согласитесь, гораздо лучше иметь один многофункциональный прибор, выполняющий за вас всю работу и занимающий совсем мало места на кухне, чем целый набор различной громоздкой бытовой техники.

Рецепты блюд

Не важно, желаете ли вы просто побаловать свою семью или же накрыть целый праздничный стол, книга фото-рецептов нашего сайта и ваша мультиварка Супра помогут вам в этом. Здесь вы найдете рецепты таких повседневных блюд, как супы, каши, всевозможные гарниры. Кроме этого, наша книга подскажет вам, как приготовить оригинальный и вкусный десерт, йогурт и многое другое.

С мультиваркой Супра вы можете удивлять близких домашним хлебом, который не сравнить с магазинным, удивительно сочным мясом, как в лучших ресторанах. Вы удивитесь, но ваши дети полюбят каши, а для вас процесс готовки станет не утомительным, а весьма увлекательным занятием. Для вашего удобства все рецепты сопровождаются фото, на которых вы можете наблюдать весь процесс приготовления блюда.


Суп в мультиварке Супра – это образец высококачественного блюда при то условии, что были использованы высококачественные ингредиенты и соблюден рецепт.


Пирог в мультиварке Супра получается намного вкуснее, чем в духовке и намного полезнее, потом что во время готовки не теряются.


Сегодня сложно уже представить себе современную кухню без такого замечательного кухонного оборудования, как мультиварка. И одной из самых распространенных марок.


Необыкновенно сложным и длительным был раньше процесс приготовления плова – за него брались только опытные кулинары, новичкам не стоило и.


Рецепты для мультиварки Супра 4501 традиционно получаются необыкновенно вкусными, а еще радуют хозяек – как опытных, так и совершенных новичков.


Рецепты для мультиварки Супра 4521 в большинстве случаев получаются необыкновенно вкусными, а еще радуют хозяек – как опытных, так и.


Замечательная мультиварка Супра MCS-4511 уже несколько лет является отменной и незаменимой помощницей отечественных домохозяек на кухне и если так получилось.


Рецептов блюд для мультиварки Супра 4531 невероятно много и то, что мы сейчас рекомендуем Вам – только капля в море.

По всему интернетному пространству люди обсуждают рецепты для мультиварки Supra и оставляют восторженные отзывы о работе мультиварки. Это с какой стороны является непосредственным доказательством существующего превосходства этой модели мультиварки над многими остальными моделями. Но превосходная мультиварка не значит то, что с ее помощью можно готовить только изысканные и дорогие блюда. Как раз мультиварка и является тем оборудованием, на котором можно готовить обычную домашнюю еду, но вкус у этой еды будет таким великолепным, что сначала будет казаться, что это приготовлено для праздничного стола. Среди обычных и домашних рецептов можно выделить приготовление горохового супа с копченными ребрышками в мультиварке.

Кофейный кекс, приготовленный в мультиварке Супра

Самым лучшим кексом для кофе является кофейный кекс, который приготавливается с помощью данной мультиварки.

Попробуйте приготовить такой кекс, и Вы будете наслаждаться им во время своего утреннего кофе.

  • Пара чашек с мукой
  • Пара ложек разрыхлителя
  • Немного соли, ванильного сахара
  • Чашка какао-порошка
  • Половина чашки кипятка
  • Чашка сметаны и половина чашки молока
  • Яйцо с белком
  • Чашка с мороженной вишней
  • Возможно использование ароматного алкоголя для того, чтобы замачивать ягоды

Дать замороженной вишне оттаять и полить ее алкоголем. Смешать муку с качественным разрыхлителем и сахаром. Какао разводится кипятком с ванильным сахаром. Сметана смешивается с яйцами, молоком и с растительным маслом. В эту смесь вводится масса с какао.

Частями ложем тесто в мультиварку. Отжимаем от жидкости вишню и вмешиваем в тесто.

Смазываем чашку мультиварки и вливаем в нее тесто. Включаем специальный режим «Выпечка» примерно на сорок минут, а потом специальный режим «Подогрев» на двадцать минут. Готовку проверяем с помощью деревянной палочки.

Когда закончатся все программы, поливайте кекс вишневым соком с добавлением сахара и алкоголя, в котором заранее вымачивалась вишня. Нужно остудить кекс и перевернуть на тарелку. Можно сверху украсить сахарной пудрой.

Hецепты для мультиварки Supra могут быть и вполне необычными, хотя не самый лучший вариант – гоняться за экзотикой. Главное – это то, чтобы блюдо было вкусным и оригинальным. Предлагаем к Вашему рассмотрению еще одну мясную вкуснятину под интересным названием «Тыквенная мусака по молдавскому».

Тыквенная мусака по молдавскому, приготовленная с помощью мультиварки

  • Тыква
  • Пятьсот грамм говядины или тушена говядина
  • Рис Макфа
  • Репчатый лук
  • Три помидора
  • Специи
  • Ингредиенты для заливки:
  • Стакан воды
  • Немного сметаны
  • Мелко потертый сыр

Предварительно отвариваем говядину и нарезаем на маленькие кусочки. Рис отдельно отвариваем в специально посоленной воде непосредственно в режиме «Гречка». Готовое мясо мешается с рисом, солится и перчится по вкусу.

Затем очищенная тыква нарезается на тонкие ломтики, а также мелко нарезается лук. А помидор нарезаем красивыми кружками. Включаем специальный режим «Выпечка» примерно на шестьдесят минут.

Смазываем чашку растительным маслом и ложем в нее лук. Это жарится примерно десять минут, затем ложится тыква, перемешивается и жарится еще примерно десять минут.

Отлаживаем в сторону половину смеси лука с тыквой, а остальная часть разравнивается на дне мультиварочной чашки. Рис выкладывается рядом с мясом, сверху ложится тыквенный слой и лук. Для украшения и придания специфического привкуса сверху ложем дольки помидоров.

Вливаем приготовленную смесь для заливки и шевелим лопаткой все содержимое для того, чтобы все слои пропитались смесью. Закрываем крышку и продолжаем готовить до самого окончания программы. После осуществления готовка примерно на пятнадцать минут оставляем в специальном режиме «Подогрева».

Еще одно изысканное и довольно экзотическое блюдо, которое можно приготовить с помощью данной мультиварки.

Овощное сотэ, приготовленное с помощью мультиварки Супра

  • Половина капустного кочана
  • Сладкий перец разных цветов
  • Четыре помидора
  • Репчатый лук
  • Два чесночных зубчика
  • Растительное масло
  • Специи

Сначала нашинковывается капуста, очищается сладкий перец и нарезается кусочками. Режутся также помидоры, лук и чеснок (последний режем полосками). Добавляем оставшиеся ингредиенты.

Смазываем дно чаши мультиварки небольшим количеством масла – складываем в нее овощи. Солим и перешиваем. Воду добавлять нет необходимости!

Включаем специальный режим «Выпечка» примерно на сорок минут и в процессе готовки пару раз перемешиваем. Оставляем примерно на двадцать минут в специальном режиме «Подогрев».

Шоколадный кекс в мультиварке

Нежный шоколадный кекс никогда не останется без внимания, если речь идет о десерте. Его можно подать в качестве самостоятельной сладости, а можно сопроводить глазурью, шариком мороженого, нарезанными фруктами. Его текстура очень нежная и пористая – это заслуга качественного взбивания яичной основы теста и равномерной температуры при выпекании в мультиварке.

Кекс в мультиварке на молоке

У этого кекса очень нежный вкус и особая рассыпчатость. Все потому, что тесто замешали на молоке, а часть муки заменили манкой. Тесто просто тает во рту – такой кекс хорош и сам по себе, без добавок. Кроме того, готовится быстро и просто – ингредиенты просто смешиваются по порядку, а в выпекании поможет мультиварка.

Кекс без яиц в мультиварке

Ингредиенты для этого кекса найдутся на любой кухне. С таким продуктовым минимумом получается интересная выпечка, которая также может стать основой для торта. Кекс можно покрыть глазурью или смазать джемом, полить сиропом или сгущенкой. Главное условие – дайте кексу хорошо остыть перед подачей, только полностью остывшее изделие приобретает нужную рассыпчатую текстуру.

Кекс с какао в мультиварке

Превосходный шоколадный десерт в мультиварке получается в меру влажным и нежным. Ваши домочадцы будут приятно удивлены и обязательно попросят добавки. Украшения кекса – это уже ваша фантазия.

Лимонный кекс в мультиварке

Когда хочется чего-то необыкновенно вкусного, попробуйте приготовить лимонный кекс в мультиварке. Плотная структура кекса станет еще лучше, если после полного остывания вы завернете кекс в пищевую пленку и уберете в холодильник на ночь.

Банановый кекс в мультиварке

Кекс – простое и вкусное угощение на любой случай. Кекс можно печь в одной большой или в маленьких формах. Предлагаю приготовить банановый кекс в мультиварке, который не оставит вас равнодушными. Этот кекс станет вашим любимчиком. Идеальный вариант для праздничного стола. Гости будут в восторге! При отсутствии мультиварки, кекс можно приготовить и в обычной духовке.

Кекс на йогурте в мультиварке

Когда хочется чего-то сладкого, а в магазин идти не хочется, попробуйте приготовить кекс на йогурте в мультиварке. Кекс по структуре получается очень нежным. Ваши домочадцы сбегутся на аромат прекрасного десерта и обязательно попросят добавки. Продукты используются в приготовлении простые и найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Если же у вас нет мультиварки, такой кекс можно приготовить и в духовке.

Кекс на кефире в мультиварке

Простой кекс в мультиварке станет вашим любимчиком среди домашней выпечки. Обычные ингредиенты, а вкус просто невероятный. Пышный и нежный кекс оценят все. Приготовить такой кекс сможет даже неопытная хозяйка.

Творожный кекс в мультиварке

Выпечка из творога славится своей лёгкостью и воздушностью. Простой и бюджетный вариант творожного кекса оценят многие хозяйки. Такой десерт можно приготовить на скорую руку и порадовать своих родных.

Кекс с вишней в мультиварке

Выпечка в мультиварке хороша тем, что не требует особых усилий от хозяйки: нужно только смешать ингредиенты, а все остальное кухонный прибор сделает за вас. Кекс с вишней – лакомство простое в приготовлении, а, что самое главное, очень вкусное с приятной вишневой кислинкой.

Кекс на сгущенке в мультиварке

Каждая хозяйка мечтает готовить быстро, вкусно и без особых хлопот. Рецепт кекса на сгущенке как раз из таких. Выпечка, приготовленная по нему, получается нежной, воздушной и ароматной. Берите на заметку!

Кекс с изюмом в мультиварке

Мультиварка – просто незаменимая помощница на кухне, с ней любая выпечка без хлопот получается вкусной и пышной. Этот рецепт кекса с изюмом вернет вас в детство: эта ароматная, воздушная выпечка знакома каждому, но благодаря мультиварке процесс приготовления быстрый и не требующий особых усилий

Кекс на сметане в мультиварке

Воздушный, тающий во рту и, самое главное, полезный кекс на сметане привлечет внимание любой хозяйки. Выпечка в мультиварке готовится быстро и просто, а результат превосходит все ожидания. А тем, кому хочется поэкспериментировать со вкусом, советуем добавить в тесто начинку: сухофрукты, ягоды, шоколад и т.п. Будет еще вкуснее!

Лимонный кекс с клубникой в мультиварке

Лимонный кекс с клубникой – отличный вариант для десерта к семейному чаепитию. Данный рецепт описывает приготовление кекса в мультиварке. Лимонный кекс с клубникой получается нежным, влажным по текстуре и очень ароматным. Благодаря простоте рецепта подобная выпечка подходит как начинающему кулинару, так и опытному.

Что интересного в этой категории?

Рецепты кексов, собранные в этом разделе, найдены и проверены мной в основном, в англоязычном и немецком Интернете. За рубежом эта выпечка очень популярна, имеет давнюю историю, а разнообразие рецептов поражает воображение.
Кекс – это, по видимому, один из самых древних десертов в кухне человечества. Сначала он был примитивным, выпекался из муки и подсластителей. Это был мед диких пчел, сладкие ягоды и овощи типа моркови или тыквы. Морковный кекс очень популярен и до нашего времени. Постепенно в кексы стали добавлять масло, молоко, яйца, орехи, а с появлением сахара рецепты кексов стали разнообразными и изобретательными.
В тесто для кексов добавляют специи – корицу, ванилин, кориандр, а также какао, кофе, другие ингредиенты. Важными составляющими по-прежнему являются мед, фрукты, изюм, цукаты.
Примером настоящего шедевра кондитерской выпечки является немецкий рождественский кекс «Штолен», рецепт которого очень долго хранился в тайне. Знаменитый американский кекс «Фунт» тоже известен во всем мире.
В этой рубрике описаны всевозможные рецепты кексов, которые мне удалось собрать и которые легко приготовить с помощью мультиварки. Рубрика содержит простые рекомендации и разнообразные рецепты – творожный кекс, шоколадный, кекс на кефире, кекс с изюмом, лимонный и апельсиновый, кекс зебра, банановый и много других рецептов кексов, которые адаптированы для выпекания в мультиварке.
Добро пожаловать!

Как приготовить шоколадный кекс в мультиварке


В этой статье расскажу, как приготовить домашний шоколадный кекс. После выпекания в мультиварке он получается мягким, слегка влажным, со сладким ванильным ароматом. Есть несколько вариантов этой выпечки: можно приготовить шоколадный кекс с орехами, можно прослоить его шоколадным кремом (рецепт шоколадной глазури для торта ЗДЕСЬ) или пастой Нутелла, можно добавить в тесто цукаты или фрукты. Но в основе любого варианта лежит простой рецепт шоколадного .

Морковный кекс с шоколадной глазурью


Морковный кекс, рецепт которого вы видите, очень прост в приготовлении. Осенью, когда на столах у нас морковь нового урожая, такая сладкая, крупная, просто грех не испечь из нее вкусный морковный кекс. Этот яркий, влажный морковный пирог с добавлением грецких орехов и миндаля полит очень вкусной глазурью из свежих слив с шоколадом. В итоге вы получите не просто морковный кекс к чаю, а настоящий праздничный шоколадный пирог, который не стыдно поставить на .

Тыквенный кекс, рецепт с корицей


Тыквенный кекс – это пышная буханка с хрустящей корочкой из коричного сахара, с ароматом осенних специй, сладкая и вкусная. Иногда эту выпечку называют тыквенным хлебом, но это – сладкий хлеб, ароматный и пряный. Можно готовить этот рецепт как в круглой форме, так и в прямоугольном лотке для выпечки хлеба. Я использовала именно такой: трапециевидную формочку для хлеба размером 20х10 см – по дну, и 23х12 – в верхней части. Эта формочка вмещает 6 чашек жидкого .

Тыквенный торт с творожным кремом


Тыквенный пирог в мультиварке (а скорее даже торт) – это десерт, особенно популярный в зимние месяцы. Летом я с удовольствием пеку кексы с ягодами, пироги с вишнями и яблоками, пироги со сливами и с грушами. А вот зимой выбор фруктов меньше, зато есть замечательный овощ – тыква, которая не имеет себе равных и по пользе, и по вкусовым качествам. Тыквенный пирог в мультиварке состоит из двух вкусных, влажных и пряных тыквенных коржей, которые прослоены ароматной .

Лучший рецепт тыквенного хлеба в духовке


Тыквенный хлеб – это собственно бездрожжевой сладкий кекс, испеченный с добавлением тыквенного пюре. Это делает его текстуру влажной, тяжелой и ароматной. Моя бабушка вырезала этот рецепт тыквенного хлеба из журнала «Крестьянка» более 50 лет назад, и он стал у нас любимым семейным рецептом. Одно из моих самых ярких детских воспоминаний – это выпекание бабушкой хлеба с тыквой, а затем поездка на какой-то районный праздник-ярмарку, где продавали сельхозпродукцию, .

Шикарный ягодный торт Сангрия


Этот торт с ягодами – истинный десерт начала лета. Он изготовлен из легкого пышного бисквита, пропитанного вином (вернее, пуншем) «Сангрия», прослоен легким кремом из взбитых сливок и переложен свежими ягодами и фруктами. Просто взрыв вкуса и аромата! «Сангрия» – это пунш из красного вина, воды, фруктово-ягодного сока. У нас его называют «вином». На самом деле, это освежающий слабоалкогольный напиток – всего 8 градусов, как пиво. Мне привезла его дочь из .

Рецепт вареного пасхального кулича без дрожжей


Кулич без дрожжей, приготовленный в форме со средником – кольце специальной высокой формы – может заменить привычную дрожжевую выпечку на Пасху. Если по какой-либо причине вы не успели испечь традиционный кулич из дрожжевого теста, вам в помощь рецепт пасхального кулича без дрожжей. Нежная и влажная выпечка, приготовленная в высокой кольцевой форме, с привкусом лимонной цедры и сладкой глазурью, посыпанной карамельной крошкой. В целом, почти традиционный .

Мультиварка – это незаменимый бытовой прибор на кухне. Сегодня все больше современных женщин пользуется этой «волшебной» кастрюлькой для приготовления выпечки в мультиварке. Она воплощает в жизнь, самые невероятные кулинарные задумки, но выпечка – это одна из наиболее выдающихся её функций.

Мультиварка значительно упрощает процесс приготовления выпечки, сокращает время, проведенное у плиты, и дает возможность воплотить в жизнь полезные и вкусные рецепты. Эта интеллектуальная машина действительно профессионал своего дела. С её помощью даже новичок на кухне, превращается в шеф-повара, и с легкостью осваивает не только простые рецепты выпечки в мультиварке, но и выдающиеся кулинарные изыски.

Если вы фанат пирогов и тортов, воздушных булочек и хрустящего хлеба, восхитительных кексов и капризных бисквитов, то вы зашли по адресу, этот раздел создан специально для вас. Здесь вы найдете пошаговые рецепты изысканных блюд кондитерского искусства. Многие рецепты выпечки в мультиварке достаточно просты и незатейливы, даже неопытная хозяйка сможет без труда воплотить их в жизнь. К выбору каждого из них мы подходили творчески, разместили не только новинки, но и проверенные рецепты. Готовьте с удовольствием, и вы обязательно останетесь довольны результатом.

Читайте также: