Оладьи к борщу рецепт

Французский сад



Сыр "Российский" или любой другой твердый сыр - 100-200 гр
Яблоко средней величины (желательно из кислых сортов) - 200 гр
Куриное яйцо - 2 шт
Л.

Салат из капусты и зеленого горошка



300 г краснокочанной капусты
100 г консервированного зеленого горошка
2 клубня картофеля
1 болгарский перец
1 ст. ложка растительного масла
15 мл столового уксуса
5 г .

Рецепты :: Блины и оладьи

Рецепты Блинов: традиционные блины и виртуозные, блины на молоке, блины на кефире, блины на воде, блины с мясом, и джемом, блины тонкие и пушистые, Блинные Торты; Оладьи из тыквы, оладья из кабачков, оладья овощные, фруктовые; пен-кейки и мн. другие


Время приготовления: 60 мин.

1 ст. тёплой жидкости (вода, молоко, кефир)

1 дес. л. быстрых дрожжей

2 ст. тёплой воды

мука (до густоты деревенской сметаны)

1 ст. л. растительного масла

Смешать всё для опары и дать постоять 15 мин. Добавить оставшиеся ингридиенты и в тёплое место на 40-50 мин.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Уговорила мою подругу, которая угощала меня настоящим украинским борщом (рецепт дам в конце) приготовить к нему пампушки с чесночком. Точно знала, что ее пампушки будут очень вкусные, поскольку она украинка, да еще и повар.

Но я ошиблась. Пампушки оказались не просто вкусные - я просто проглотила язык. И, конечно, взяла рецепт.

Теперь буду варить по ее рецепту борщ и обязательно печь к нему пампушки. Тем более, что рецепт оказался очень простой.

1/3 пакетка сухих дрожжей (можно взять и свежие, конечно. Тогда 5 граммов достаточно)

мука - сколько возьмет тесто. Объем муки будет примерно в два раза больше, чем объем жидкости (вода и масло)

Напомню, что подруга моя - профессиональный повар, а потому давно привыкла многие вещи делать на глаз. Муку вообще сложно определить по количеству точно.

Делаем опару

Смешиваем воду, дрожжи, соль, сахар и немного муки. Ставим в теплое место, чтобы опара начала бродить и пузыриться

Добавляем масло и постепенно подсыпаем муку до получения не очень крутого и очень нежного теста

Ставим подходить примерно на час

Можно опустить, когда поднимется и дать подняться еще раз

Потом скатываем из теста небольшие шарики и выкладываем на сковороду или в круглую форму. И оставляем еще на полчаса, чтобы они еще раз поднялись

Ставим сковороду с будущими пампушками в горячую духовку (180 градусов) примерно на полчаса (это для газовой духовки. В электрической ориентируемся на эти же параметры, но они могут чуть отличаться). Вынимаем, когда они зарумянятся.

Но пока это просто булочки, а не пампушки.

Кстати, эти булочки получаются такими воздушными и вкусными, что вполне могут заменить белый хлеб

А теперь начинается самое интересное - магический процесс превращения булочек в пампушки

Сначала нужно приготовить своеобразный соус, для которого нам понадобится:

Чеснок давим в давилке, солим (количество соли определяем на вкус), добавляем немного воды (на нужна, чтобы растворилась соль), чтобы получилась кашица, и растительное масло. Туда же можно добавить мелко нарезанный укроп. Все, соус готов. Он должен получиться довольно жидким!

На готовых булочках (горячих! Это важно) делаем глубокие надрезы. Так, чтобы не прорезать насквозь до дна и до краев.

Затем в эти прорези заливаем соус. Остатками соуса поливаем теперь уже пампушки сверху.

Они правда невероятно вкусные! Можно есть и без борща. Просто чесночные булочки, от которых невозможно оторваться!

А вы любите борщ с пампушками?

Если рецепт понравился, ставьте лайк и подписывайтесь на канал . Я постоянно делюсь проверенными простыми рецептами, которые попробовала сама.

А здесь рецепт того самого настоящего украинского борща (вегетарианского, кстати), с которым мы и ели эти пампушки

А Надежда ведет свой канал "Эко жизнь" про жизнь в эко-поселении, где и сама делится своими рецептами



Рулеты из лаваша с картофелем и грибами

Горячий сэндвич на сковороде с яйцом

Творожные кексы

Пирожное "Губка для мытья посуды"

Оладьи из кабачков с рисовой мукой

  • Новый год
  • Рождество
  • Пасха
  • День рождения
  • постные
  • вегетарианские
  • экономные

Пышные, воздушные пампушки с чесноком к борщу. Данный вариант не содержит продуктов животного происхождения. Пампушки с чесноком к борщу - очень вкусно, сытно и просто!

Ингредиенты

Для теста
мука пшеничная 600 гр
дрожжи сухие 11 гр
сахар 1,5 ст.л.
соль 2 ч.л.
вода теплая 370 мл
растительное масло 2 ст.л.
Для заправки
укроп 1 пучок
чеснок 5 зубчик
растительное масло 50 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Просеиваем в миску муку.





Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.


Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую воду.


Перемешиваем все, чтобы большая часть муки впитала в себя жидкость. После этого добавляем в тесто 30 мл растительного масла.


Замешиваем тесто руками около 15 минут до абсолютной гладкости и однородности. По надобности добавляем муку. Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам.


Не стоит забивать его мукой, так как на основе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышная выпечка.


Округляем тесто в шар.


Смазываем миску небольшим количеством растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения.


Кладем в миску наше тесто. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и отправляем тесто в тёплое место на 1 час. Тесто можно отправить бродить в духовку примерно при 30 градусах - идеальная для брожения дрожжевого теста температура. Тогда миску с тестом прикрываем полотенцем или пищевой плёнкой, чтобы поверхность не обветрилась и не покрылась корочкой.


Спустя 1 час тесто поднялось, делаем лёгкую обминку и снова отправляем в тёплое место на 1 час.


Спустя ещё 1 час брожения достаём тесто и начинаем формировать наши пампушки.


Присыпаем рабочую поверхность мукой и делим тесто на кусочки одинакового размера. У меня вышло 1020 гр теста, я поделила его на 16 кусочков, вес каждого примерно 64 гр.


Берем один кусочек теста и на присыпанной мукой поверхности расплющиваем его ладонью. Сильно тонко не нужно. Теперь по кругу соединяем края теста к центру - так мы округляем заготовки. Пальцами тщательно защипываем шов, чтобы заготовка держала форму и не расползалась. Переворачиваем шарик теста швом вниз и подкатываем его ладонью. Аналогично округляем остальные шарики теста.


Теперь берём форму в которой будем выпекать наши пампушки и смазываем её небольшим количеством растительного масла.


Выкладываем пампушки в форму.


Накрываем пампушки полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 40 минут.


Спустя 40 минут пампушки поднялись, отправляем их выпекаться при 180 градусах 30-35 минут.


В это время сделаем ароматную чесночную смесь для булочек. Для этого мелко режем свежий укроп.


Отправьте укроп в миску.


Налейте в миску растительное (подсолнечное) масло.


Пропустите через пресс чеснок и всё тщательно перемешайте.


Готовые ещё горячие пампушки щедро смазываем чесночно-укропной смесью.


Даём пампушкам остыть. Идеальные пампушки с чесноком готовы!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Приготовить пышные и вкусные оладьи с чесноком для первых блюд можно без особых хлопот. Выпечка с чесночной пропиткой идеально подходит для супов, борщей, рассольников.


Рецепт чесночных оладий

Время приготовления: 30 minutes

Общее время: 1 hour 30 minutes

Ингредиенты

  • 1 стакан вода
  • 2-2,5 стакана мука пшеничная
  • 11 г дрожжи сухие
  • 10 г соль 5 в тесто + 5 в чесночную пропитку
  • 20 г сахар
  • 40 мл масло растительное
  • 4-5 зубчиков чеснок

Пошаговый рецепт с фото


Как приготовить чесночные оладьи

1. Из теплой воды, соли, сахара, дрожжей и муки нужно приготовить простое дрожжевое тесто. Муку всыпать частями, чтобы не переборщить с ней и не получить в итоге слишком крутое тесто. Тесто вымесить, смазав руки и стол маслом.


2. После этого тесто должно увеличиться в объеме в течение часа.


3. После этого из него раскатать пласт.


Его толщина должна быть 0,8 -1,0 см.

4. Чашкой или стаканом нарезать круглые заготовки. Наколоть их несколько раз вилкой.


5. Обжарить оладушки в масле.



6. Измельчить чеснок, перетереть его с солью.


Залить чеснок горячей водой в количестве 70 - 80 мл. Дать постоять четверть часа, процедить и обильно смазать полученной жидкостью жареные оладьи.


Сложить оладушки в кастрюлю. Нагреть духовку, пропитанные чесноком оладьи поставить в нее на пять минут. После этого их можно подавать на стол.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кефир жирный стакан
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль 0,5 ч.л
  • Сода гашеная уксусом 0,5 ч.л
  • Мука 2 стакана
  • Лук зеленый пучок
  • Масло растительное 4-5 ст.л
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кефир жирный
  • Тип блюда:Обед

Подготовьте продукты для оладей. Масло для жарки возьмите рафинированное. Зеленый лук вымойте и обсушите.


Зеленый лук (перо) порежьте мелко. Оставьте пока. Количество зеленого лука по желанию, можно пучок удвоить.


Возьмите глубокую тару для смешивания продуктов. Соедините в ней кефир с солью, яйцами и растительным маслом.


Всыпайте частями муку с содой. Венчиком перемешивайте тесто, чтобы предупредить образование комочков.


В процессе введите в тесто зеленый лук.


Тесто для оладей готово. Оно должно получиться достаточно плотным из-за высокой жирности кефира.


На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте его. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду и обжаривайте до корочки.


Переверните и обжарьте с другой стороны. Оладьи хорошо поднимаются, поэтому учитывайте расстояние между ними.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кефир жирный стакан
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль 0,5 ч.л
  • Сода гашеная уксусом 0,5 ч.л
  • Мука 2 стакана
  • Лук зеленый пучок
  • Масло растительное 4-5 ст.л
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кефир жирный
  • Тип блюда:Обед

Подготовьте продукты для оладей. Масло для жарки возьмите рафинированное. Зеленый лук вымойте и обсушите.


Зеленый лук (перо) порежьте мелко. Оставьте пока. Количество зеленого лука по желанию, можно пучок удвоить.


Возьмите глубокую тару для смешивания продуктов. Соедините в ней кефир с солью, яйцами и растительным маслом.


Всыпайте частями муку с содой. Венчиком перемешивайте тесто, чтобы предупредить образование комочков.


В процессе введите в тесто зеленый лук.


Тесто для оладей готово. Оно должно получиться достаточно плотным из-за высокой жирности кефира.


На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте его. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду и обжаривайте до корочки.


Переверните и обжарьте с другой стороны. Оладьи хорошо поднимаются, поэтому учитывайте расстояние между ними.


Кто не любит борщ со свежеиспеченными пампушками с чесноком? Их аромат так и манит к себе. Для тех, кто, вдруг, не знает, что представляю собой пампушки – это несладкие булочки, которые после выпечки, горячими покрываются толченым чесноком с мелко рубленной свежей зеленью. От жара только что вынутой из духовки выпечки чеснок с зеленью начинают источать просто умопомрачительный аромат и отказаться от одной… двух… трех, просто не возможно. Традиционно пампушки с чесноком подают к борщу. Рецептов сейчас очень много. Особенно ценятся не только классические, но и те, что позволяют испечь булочки по-быстрому, не потратив на них много времени.

А знаете ли вы, что настоящее название этих булочек пампух (улыбает, правда?), а пампушка – это просто уменьшительно-ласкательное. Несомненно, выпечка считается национальным украинской едой. Однако в польской кухне есть «pampuch», что переводится как оладьи, а в немецкой «pfannkuchen» — «пирог на сковороде», блин то есть.

Пампушки с чесноком к борщу за 20 минут

Ингредиенты:

  • мука – 3,25 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч. ложка (с горкой);
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – щепотка;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • укроп и петрушка – по веточке.

Как приготовить пампушки к борщу с чесноком

  1. Подогреваем стакан молока, оно нужно нам теплым. Половину стакана выливаем в миску, насыпать 0,5 ст.л. сахара и сухие дрожжи. Оставляем на несколько минут в тепле, чтобы дрожжи поднялись.
  2. В глубокую миску просеиваем 3 стакана муки.
  3. Добавляем растопленное сливочное масло, подсолнечное масло и яйцо.
  4. За это время как раз дрожжи должны начать работать и пениться.
  5. Выливаем их в миску с мукой.
  6. И в конце добавляем 0,5 ст.л. сахара, соль и оставуюся половину стакана молока.
  7. Хорошо перемешиваем, затем перекладываем на кухонную поверхность, по необходимости подсыпаем муку и замешиваем эластичное тесто для пампушек, которое не будет липнуть к рукам. Готовое смазываем растительным маслом.
  8. Форму для выпекания тоже смазываем. Из теста формуем 12 одинаковых шариков и выкладываем их в форме один к одному.
  9. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте буквально на 10 минут. В это время необходимо включить духовку на 190°С и дать ей нагреться. С помощью силиконовой кисточки смазываем пампушки молоком и ставим в духовку примерно на 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
  10. Для заправки смешиваем продавленный через чесночницу чеснок, мелко рубленые петрушку и укроп, немного соли и подсолнечное масло. Для тех, кто любит нерафинированное подсолнечное масло, в пампушках оно будет как нельзя кстати.
  11. Готовые пампушки вынимаем из духовки, смазываем заправкой и подаем к борщу.

Быстрые пампушки с чесноком к борщу готовы. В духовке они подружились между собой, это тоже особенность пампушек, но нам придется разорвать эту дружбу – отломить себе одну душистую пампушечку.


Чесночные дрожжевые пампушки к борщу: рецепт


Что нам понадобится:

  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • сахар — 1ч.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • дрожжи — 15 г;
  • яйцо — 1 шт.

Пампушки с чесноком к борщу: рецепт в духовке

  1. Тесто для пампушек приготовим на опаре. В стакан наливаем 70 мл теплой воды, растворяем прессованные дрожжи, насыпаем столовую ложку муки и чайную ложечку сахара. Получается смесь по консистенции как сметана. Оставляем стакан с опарой в тепле.
  2. В миске смешиваем муку, воду, растительное масло, соль.
  3. Опара должна увеличиться вдвое, значит дрожжи хорошо подросли и активировались. Тогда можно будет замешивать тесто.
  4. Переливаем их в миску, замешиваем дрожжевое тесто.
  5. Собираем в шарик. Оно должно получиться мягкое, но не липнуть к рукам.
  6. Накрываем миску салфеткой, оставляем в тепле, чтобы подросло. Если в помещении сухой воздух, то тесто быстро подсыхает и образуется корочка. Чтобы не было корки, накройте тесто пищевой пленкой.
  7. Через 40 минут тесто увеличилось в 2,5 раза. Можно делать пампушки.
  8. Обминаем, снова собираем в шарик.
  9. Разделочную доску посыпаем мукой, перекладываем шарик на доску. Еще раз месим.
  10. Делим на 14 частей по числу пампушек.
  11. Скатываем шарики, выкладываем их на доску. По возможности делаем их одного размера. Если есть весы можно взвесить, вес одной заготовки примерно 60 грамм.
  12. Выкладываем заготовки пампушек в противень для выпечки или любую другую форму. У меня стеклянная форма. Она достаточно объемная.
  13. Выпечку рекомендую смазать яйцом, чтобы получить румяную корочку. Но если вы готовите постный вариант пампушек, то смазывать не надо. Мы же разбиваем яйцо в мисочку и вилкой взбалтываем его, стараясь получить однородную смесь.
  14. Заготовки пампушек подросли, можно смазать их яйцом. Ставим их в духовку выпекаться на 40-50 минут. Следим за выпечкой, ведь духовки разные и возможно потребуется чуть больше или меньше времени.
  15. Пока пампушки выпекаются, приготовим чесночный соус. Два зубчика чеснока измельчаем при помощи пресса для чеснока. Укроп мелко нарезаем. Соединыем укроп с чесноком, доливаем воду, солим по вкусу, добавляем ложку растительного масла. Смешиваем все.
  16. Когда пампушки испекутся, достаем из духовки, складываем в глубокую миску. Если появились подсушенные места, то сбрызгиваем водой.
  17. Поливаем булочки чесночным соусом и накрываем полотенцем или салфеткой. Даем время, чтобы они пропитались.

Чесночные пампушки для борща готовы. Очень ароматный и аппетитные!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 стакана

Молоко - 1 стакан

Дрожжи хлебопекарские сухие - 1 ч.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Для заправки:

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - 0,5 пучка

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 281 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Что может быть вкуснее свежеприготовленного борща? Только борщ с пампушками. Душистые, румяные, с жару-пылу пампушки порадуют вас своим вкусом и способом приготовления.

Для приготовления пампушек к борщу за 20 минут нам понадобится: мука пшеничная высшего сорта, молоко, масло сливочное, масло растительное, соль, сахар, яйцо, а также дрожжи сухие быстродействующие хлебопекарские (обязательно!).

Зелень, чеснок и растительное масло для заправки.


0,5 стакана молока поставить на 30 секунд в СВЧ, добавить в теплое молоко 0,5 ст.л. сахара, 1 чайную ложку с горкой дрожжей (или смотрите по инструкции, обычно такой пакетик идет на 1 кг муки), хорошо размешать.

Пока будете заниматься сливочным маслом и мукой, дрожжи набухнут.


Сливочное масло растопить в СВЧ, секунд 30-35.


Просеять муку в глубокую миску. Добавить яйцо, сливочное масло, 2 ст.л. растительного масла, молоко с дрожжами, оставшееся молоко, щепотку соли и оставшийся сахар.


Замесить мягкое эластичное тесто. Смазать руки растительным маслом, продолжать месить тесто, оно станет глянцевым.


Смазать форму растительным маслом, сформировать пампушки. Не делайте пампушки большими, иначе они не пропекутся за указанное время. Из этого количества теста у меня получилось 12 штук по 45 гр., выложить в форму. Накрыть чистым полотенцем, поставить в теплое место (я ставлю на теплую батарею), включить духовку на 200 градусов. Пока духовка будет нагреваться, пампушки увеличатся в размере. Смазать их молоком с помощью силиконовой кисточки.


Уменьшить температуру до 190 градусов и выпекать пампушки к борщу 20 минут на верхнем уровне в режиме "выпечка" (верхний и нижний нагрев без конвекции). Готовые пампушки достать из формы, накрыть чистым полотенцем и дать им немного "отдохнуть".


В небольшой мисочке смешать пропущенный через пресс чеснок, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, добавить 1 ст.л. растительного масла, слегка посолить.


Я подаю пампушки и заправку отдельно каждому. Таким образом, все поливают пампушки по своему вкусу.


Пампушки к борщу получаются очень вкусными и действительно быстро готовятся.


По сравнению с приготовлением борща (если речь идет о настоящем украинском борще) эти пампушки испечь очень легко. С тестом очень легко работать, а результат всегда радует. И остатков не остается.

Очень часто пампушки подают без зелени, но я очень люблю сочетание этих дрожжевых булочек, чеснока и укропа.

И упаси Вам Боже использовать рафинированное масло. ((ГРЕХ. -)) Только нерафинированное, ароматнейшее подсолнечное масло!

Извините, что нет фото в разрезе, надкусе, или просто с борщом:-) Их так быстро расхватывают, что просто не успеваю сделать фото. Фотографирую только тогда, когда они еще очень горячие, пока домочадцы не налетели:-), которые уже давно прибежали на аромат исходящий из моей подвальной кухни:-)

А рецепт украинского борща, моего семейного, ЗДЕСЬ.

  • 200 мл слегка теплой воды
  • 100 мл теплого молока
  • 450 грамм пшеничной муки
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • ½ ч.л. соли
  • 30 мл нерафинированного подсолнечного масла

  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла
  • 3 зубка чеснока, почистить
  • 50 мл холодной воды
  • ½ пучка укропа, измельчить


1. В большой миске смешать все ингредиенты для теста, кроме масла, и замесить тесто, пока не начнет отставать от рук. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и вымесить тесто до эластичного состояния (4-5 минут).

2. Переложить тесто обратно в миску, обильно смазать поверхность подсолнечным маслом (30 мл), накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место, без сквозняков, на 1 час 30 минут подходить. Тесто должно увеличиться в размере вдвое или больше.


3. Выросшее тесто обмять и разделить на небольшие шарики (у меня 14). Выложить в смазанную подсолнечным маслом форму.


4. Накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место, без сквозняков, на 30 минут подходить. Тем временем, разогрейте хорошо духовку до 190 ᵒС.


5. После истечения указанного времени, смажьте поверхность пампушек молоком и поставьте в разогретую духовку на 30-35 минут. Они должны вырасти и хорошо подрумяниться.


6. Приготовьте заправку: разотрите чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке, или в блендере (результат таков же). В полученную заправку добавьте укроп. Перемешайте.


7. Выньте готовые пампушки из духовки и сразу же полейте чесночной заправкой. (Если это сделать позже, они не впитают так хорошо жидкость).

Как только пампушки немного остынут (минут 15), я знаю на сколько это мучительно:-)), можно сразу приступать к поглощению!:-) Только о борще не забудьте:-)


Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Смотрите также видео-рецепт приготовления пампушек с чесноком (на укр. языке):


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Для теста:
  • Мука пшеничная - 600 гр (по надобности можно добавить немного больше)
  • Вода - 370 мл
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л
  • Дрожжи быстродействующие - 1,5 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Для чесночного соуса:
  • Укроп - 1 пучок
  • Масло растительное - 50 мл
  • Чеснок - 5 зубчиков


Пышные, воздушные пампушки с чесноком к борщу. Рецепт чесночных пампушек совершенно не сложен: если вы хоть раз готовили домашнюю выпечку на дрожжевом тесте, с этими булочками проблем тоже не будет. Данный вариант не содержит продуктов животного происхождения, поэтому их можно кушать вегетарианцам и во время Поста. Пампушки с чесноком к борщу - очень вкусно, сытно и просто!

Как приготовить пампушки с чесноком к борщу

Пошаговое описание рецепта


1. Просеиваем в миску муку.


2. Добавляем сахар.


3. Добавляем соль.


4. Добавляем быстродействующие дрожжи.


5. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.


6. Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую воду.


7. Перемешиваем все, чтобы большая часть муки впитала в себя жидкость. После этого вводим в тесто 2 ст. л. растительного масла.


8. Замешиваем тесто руками около 15 минут до абсолютной гладкости и однородности. По надобности добавляем муку.


9. Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам.


10. Не стоит забивать его мукой, так как на основе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышная выпечка.


11. Округляем тесто в шар.


12. Смазываем миску небольшим количеством растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения.


13. Кладем в миску наше тесто. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и отправляем тесто в тёплое место на 1 час.

Можно отправить тесто бродить в духовку примерно при 30 градусах - идеальная для брожения дрожжевого теста температура. Тогда миску с тестом прикрываем полотенцем, чтобы поверхность не обветрилась и не покрылась корочкой.


14. Спустя 1 час тесто поднялось, делаем лёгкую обминку и снова отправляем в тёплое место на 1 час.


15. Спустя ещё 1 час брожения достаём тесто и начинаем формировать наши пампушки.


16. Присыпаем рабочую поверхность мукой и делим тесто на кусочки одинакового размера. У меня вышло 1020 гр теста, я поделила его на 16 кусочков, вес каждого примерно 64 гр.


17. Берем один кусочек теста и на присыпанной мукой поверхности расплющиваем его ладонью. Сильно тонко не нужно. Теперь по кругу соединяем края теста к центру - так мы округляем заготовки. Пальцами тщательно защипываем шов, чтобы заготовка держала форму и не расползалась. Переворачиваем шарик теста швом вниз и подкатываем его ладонью. Также округляем остальные кусочки теста.


18. Теперь берём подходящую для пампушек форму для выпечки и смазываем её небольшим количеством растительного масла.


19. Выкладываем пампушки в форму.


20. Накрываем пампушки полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 40 минут.


21. Спустя 40 минут пампушки поднялись, отправляем их выпекаться при 180 градусах 30-35 минут.


22. В это время сделаем ароматную чесночную смесь для булочек. Для этого мелко режем свежий укроп.


23. Отправьте укроп в миску.


24. Налейте в миску растительное (подсолнечное) масло.


25. Пропустите через пресс чеснок и всё тщательно перемешайте.


26. Готовые ещё горячие пампушки щедро смазываем чесночно-укропной смесью.


27. Даём пампушкам остыть. Ароматные пампушки с чесноком готовы!!

Видеорецепт «Пампушки с чесноком к борщу»

Читайте также: