Кремлевская диета рецепты солянка

Лишние килограммы портят не только тело, но и жизнь. Здоровье, карьера, личные отношения прямо пропорционально зависят от внешнего вида.

Среди огромного количества методик питания и диет можно выделить кремлевскую. Изначально она была разработана для американских астронавтов, а на просторах нашей родины появилась благодаря популярности у руководства страны, за что и получила такое название.

Суть кремлевской диеты

Белки, жиры и углеводы – составляющие питание человека. Снижение веса происходит за счет уменьшения количества энергетической пищи, углеводов. Функции этих органических веществ делать определенные запасы в клетках, тканях, чтобы при надобности избежать голода. Сегодняшнее разнообразие и доступность продуктов делает этот некогда актуальную пищевую привычку устаревшей.

Овощи, фрукты, злаки, мясо, орехи не покидают полок магазинов круглый год. За счет замены тяжелой физической работы – новыми технологиями, человек больше не нуждается в таком количестве энергии, как даже 30 лет назад.

  • Максимальное уменьшение количества углеводов.
  • Не поступающие энергетические «кирпичики» восполняются за счет расщепления накопившихся жиров.
  • Каждому продукту присваивается определенное количество баллов.
  • 1 единица равняется 1 гр. углеводов в 100 гр. продукта.
  • Употребляя до 40 у. е. в день, вес теряется.
  • Поддерживать достигнутый результат необходимо не превышать лимит 60 у. е.
  • Нет запретов на соленые, копченные, маринованные продукты, а также несладкий алкоголь.
  • Порция и частота приемов пищи регулируется в зависимости от «ценности» продуктов в баллах.
  • Придерживаясь таких принципов можно утратить до 15 кг за 4 недели.

Совместимость кремлевской диеты со здоровым образом жизни

  • Основной рацион белковые продукты – рыба, мясо, яйца, сыр и низкоуглеводные овощи могут обеспечить организм всем необходимым.
  • Исключение сладостей, газированных напитков, изделий из муки приводит к нормализации состава крови и вывода шлаков из организма.
  • Четко разработанное меню позволить разнообразить рацион, что поможет предотвратить потерю жизненно важных витаминов и кальция.
  • Молочные и белковые продукты по своему составу конкурируют со злаковыми и могут полностью заменить их.
  • Необходимо пить большое количество воды, за счет ограничения фруктов и овощей в первые дни, клетки быстро теряют жидкость.
  • Большое количество белков и недостаток клетчатки приводит к запорам. Уменьшить необходимо крахмалосодержащие фрукты и овощи. В таблице они обозначены высокими баллами.
  • Сбалансированное питание подкрепляется оптимальными физическими нагрузками.
  • Здоровая микрофлора кишечника существует за счет употребления молочных продуктов, следовательно, повышение защитных функций организма.
  • Увеличение количества овощей, в сыром виде или прошедших термическую обработку. Акцент на максимально полезные, богатые фитохимическими веществами.

На время питания по принципам кремлевской диеты не стоит планировать активный отдых, смену трудовой деятельности, ремонт или еще какие-либо перемены. Быстрая потеря веса может сопровождаться депрессивными состояниями, раздражительностью, апатией ко всему происходящему.

[box type=»download»] Диета должна длиться не более месяца, двух, иначе могут возникнуть проблемы с пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной системой.[/box]

  • Ограничение на первой неделе физической активности и занятий спортом за счет снижения «энергетической пищи».
  • Появление запоров сигнализирует о недостаточном количестве воды (кипяченной, очищенной, минеральной) от 1.7 до 2.5 л. в день.
  • Употребление алкоголя, колбасы, сосисок, консервов несовместимо с основами здорового питания.
  • Вследствие уменьшения глюкозыможет наблюдаться головокружение, усталость, нервозность.

Холестерин

Долгое переваривание

  • После поступления в организм углеводов быстро возникает чувство сытости, но также быстро после еды проявляется голод.
  • Большинство фруктов, ягод, соки также кефир усваиваются через 20-40 минут после приема. Только при условии, что они не сочетаются с другими видами продуктов.
  • Для сухофруктов, овощей, сметаны, ряженки, молока и простокваши понадобится около 1.5–2 часов.
  • Грибы, бобовые, каши, твердый сыр, творог, хлеб лишь через 3 часа попадают из желудка в кишечник, где и происходит переваривание пищи.
  • Жаренное, копченое мясо, птица, консервы, напитки с молоком (чай, кофе) потребуют много энергетических затрат и около 8-10 часов для полного усвоения.
  • Курица, кролик, индейка – 1.5-2 часа. Баранина, говядина -3-3.5 часа, свинина- 4-5 часов. Способ приготовление оптимальный на пару, или отваривать/запекать.
  • Нежирные сорта рыбы перевариваются достаточно быстро – 30 минут, форель, лосось, скумбрия, сельдь, семга – около часа. Через такое же количество времени усваиваются и яйца.
  • Чтобы худеть с пользой для здоровья лучше предоставить приоритет продуктам на переваривание которых уходит от 1 до 4 часов.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=S-u59pK7VDg[/youtube]

Высокая калорийность

Неверны рассуждения по поводу высокой калорийности белковых продуктов. В сравнении с кашами, крупами, сладостями, мучными, изделиями, которые в среднем показателе содержат 330-370 ккал на 100 гр., самые жирные сорта птицы (гусь, утка), рыбы (угорь, печень трески) приравниваются к 350 ккал. Разрешенный алкоголь – несладкий: сухое белое/красное вино калорийность всего 66-68 калорий.

Кремлевская диета: таблица готовых блюд

Наименование продукта / у.е. на 100 гр.
Первые блюда

Борщ постный с фасолью – 5

Борщ из картофеля – 5,5

Борщ украинский со свеклой – 7

Бульон куриный/мясной – 0

Окрошка мясная на квасе/сыворотке – 6

Рассольник – 7

Свекольник – 7

Солянка мясная/грибная – 1,5

Суп гороховый – 5,0

Суп с перловкой – 8

Суп молочный с вермишелью – 9

Суп молочный с рисом – 8

Суп, сметанный с грибами – 7

Суп-пюре овощной – 4

Суп овощной с мясом – 6,5

Суп рисовый с сухофруктами – 8

Суп с сельдереем и зеленью – 3

Суп-харчо – 5

Щи из зеленого щавеля – 2

Щи из свежей/квашеной капусты – 2

Блюда из мяса, птицы, рыбы

Суп из говядины – 10

Антрекот – 0

Мясо/птица – жаренная – 0

Мясо/птица – отварная – 0

Мясо/птица – тушенная – 4

Бефстроганов – 6

Биточки паровые – 9

Тефтели с рисом – 20

Бифштекс – 0

Бифштекс с яйцом – 1

Блинчики с мясом – 18

Голубцы с мясом – 6

Домашнее жаркое – 10

Зразы куриные/свиные – 10

Баклажаны с мясом – 10

Отбивные из мяса – 9

Котлеты куриные – 13

Котлеты свиные – 15

Мозги на пару – 0

Мясо, запеченное со специями – 10

Оладьи из субпродуктов – 10

Пельмени – 13

Перец, фаршированный мясом и рисом – 10

Печень жареная – 7

Пирожки с мясом и луком – 30

Плов – 18

Почки тушеные – 5

Рагу овощное – 8

Расстегаи с мясом и луком – 36

Рулет мясной – 8

Рыба — отварная, жареная, копченая, соленая, вяленая –0

Рыба, тушенная в томате – 7

Шашлык – 0

Шницель – 6

Эскалоп – 0

Язык – 0

Овощные блюда

Баклажаны жареные – 5

Винегрет с фасолью – 8

Голубцы овощные – 8

Горох отварной – 20

Котлеты картофельные – 21

Зразы картофельные – 20

Запеканка капустная – 14

Икра кабачковая – 8

Икра баклажанная – 10

Кабачки маринованные – 4

Кабачки, тушенные в сметане – 7

Капуста жареная/квашеная/тушеная – 5

Картофель, запеченный в кожуре – 15

Картофель, тушеный с грибами – 13

Картофель в сметанном соусе – 14

Картофельное пюре – 15

Картофель фри – 25

Котлеты овощные – 19

Котлеты картофельные – 22

Морковь отварная – 6

Оладьи из тыквы – 20

Пудинг морковный – 10

Пюре из моркови – 8

Салат из редиса – 5

Свекла с чесноком – 7

Свекла, тушенная с грибами – 10

Свекла, тушенная с черносливом – 18

Суп пюре морковный – 10

Тыква запечённая – 5

Рагу овощное ассорти – 11

Шницель из капусты – 11

Каши

Геркулес – 10

Гречка – 15

Манная – 17

Овсяная – 10

Перловая – 15.5

Пшенная – 15.5

Рисовая – 16.5

Ячневая – 15.5

Каша из тыквы с сухофруктами – 25

Манники – 25

Блюда и десерты с использованием муки

Блины с начинкой – 36

Вареники с домашним сыром – 26

Вареники быстрые – 15

Галушки сырные – 20

Шампиньоны, жаренные в сметанном соусе – 3

Запеканка творожная с изюмом – 35

Икра грибная – 7

Лапша с творогом – 20

Макароны, спагетти – 20

Вермишель с яйцом и сыром – 25

Лепешки на кефире – 30

Пудинг фруктовый – 30


Кремлевская диета: плюсы и минусы

Как у любой системы питания, у кремлевской диеты существуют достоинства и недостатки.

Плюсы

  • Разнообразие меню позволяет обеспечивать все потребности организма и избежать психологического дискомфорта, что часто происходит при смене пищевых привычек.
  • Очень быстро сбрасывается вес от 5-6 кг за неделю.
  • Помогает при физических нагрузках быстро создать рельефные мышцы за счет белкового питания и отсутствия жиров.
  • Доступность продуктов, нет необходимости покупать исключительно филе форели, индейки, экзотические фрукты, овощи.
  • Можно за время диеты избавиться от вредных пищевых привычек: употребления сахара, газированных напитков, молочных и шоколадных десертов, макарон, сдобных изделий.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=b7xEODTFeHs[/youtube]

Минусы

  • Использовать кремлевскую диету для похудения можно не чаще 2-х раз в год, с минимальным интервалом 4 месяца. Продолжать низкоуглеводный режим питания без вреда для здоровья не более полутора, двух месяцев.
  • Взяв за основу лишь мясо и изготовленные из него продукты и блюда, можно нарушить обмен кальция, создать дополнительную нагрузку на печень и почки.
  • В течение всего периода соблюдения диеты нужно будет контролировать все, что попадает в желудок и подсчитывать баллы.

Этапы диеты

  1. Первая неделя самая сложная, количество допустимых углеводных баллов всего 20.
  2. С 8-10 дня на протяжении полутора месяца рацион рассчитывается до 40 баллов.
  3. Выход из кремлевской диеты и переход в обычный режим питания длится около недели. В этот период набирать можно до 60 очков.

Недостатки диеты и противопоказания

  • Стремительная потеря веса сказывается на тургоре кожи. Занятия спортом и массаж обязательны, чтобы сохранить тонус и эластичность.
  • Не подходит беременным и кормящим мамам, людям с хроническими заболеваниями, диабетикам, а также с проблемами пищеварительной и выделительной системами.
  • Мясо и рыба обязательно должны сочетаться с овощами иначе возникнут проблемы с кишечником.
  • Ягоды, фрукты и овощи обязательно должны присутствовать. Не стоит торопиться побыстрее похудеть в ущерб здоровью.

Правила диеты

Для достижения максимального эффекта и приобщению к здоровому образу жизни можно воспользоваться основными принципами:

  • Необходимо дневной рацион рассчитывать от 20 до 40 баллов для того, чтобы стабильно терять вес.
  • Ужин не позже чем за 2-3 часа до сна.
  • Разделять дневной объем пищи на 4-5 приемов.
  • Перед едой за 10 минут выпить стакан чистой теплой воды.
  • Соблюдать режим отдыха и сна.
  • Мясо, рыбу, морепродукты сочетать с овощами.
  • Ягоды, фрукты, соки употреблять натощак до обеда.
  • Обязательный завтрак, он поможет весь день чувствовать себя комфортно и не переедать за ужином.
  • Чередование мясных/рыбных/молочных дней.
  • Определить свою порцию, она равна объему сложенных ладоней.

Сытно… Ароматно… Потрясающе вкусно! Солянка сборная мясная, приготовленная по классическому русскому рецепту, может быть подана не только в качестве первого блюда, но и составит великолепное украшение праздничного стола!

Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.

Щелкните мышью на строчку ниже ↓

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb». ( скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799 )


  • Кухня Русская, Украинская
  • По способу приготовления Варёные
  • Рекомендуемый этап для 1
  • На основе Из мяса, Из овощей
  • Типы Первые блюда
Порции Время подготовки
6 порций 3 часа
Время приготовления Пассивное время
1 час 30 минут


  • Кухня Русская, Украинская
  • По способу приготовления Варёные
  • Рекомендуемый этап для 1
  • На основе Из мяса, Из овощей
  • Типы Первые блюда
Порции Время подготовки
6 порций 3 часа
Время приготовления Пассивное время
1 час 30 минут
  • 2,5 л Бульона костного (из 1 кг костей)
  • 1 шт Лука репчатого в шелухе (для бульона)
  • 1 шт Моркови (для бульона)
  • 5 шт Перца черного горошком (для бульона)
  • 0,5 кг Мяса говядины или свинины
  • 100 г Колбасы "Охотничьи колбаски"
  • 100 г Колбасы Домашняя (или "краковская")
  • 300 г Ребрышки свиные копченые
  • 2 шт Почек свиных
  • 100 г Ветчина
  • 2 ст. л. Грибов сушеных (желательно белых)
  • 2 шт Огурцов (бочковой засол)
  • 1/2 стакана Рассол
  • 1 шт Рулька свиная копченая
  • 10 шт Оливок спелых
  • 1 ст. л. Томатной пасты
  • 2 ст. л. Каперсов
  • 1 шт Лука репчатого
  • 1 стручек Перца чили
  • 1 шт Лимона
  • 1 шт Лаврового листа
  • 2 ст. л. Масла сливочного для жарки
  • 1 пучек Петрушки
  • 6 ч. л. Сметаны
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Масла растительного для жарки















Предлагаем также:

Лариса Леонова

23 Комментария Скрыть комментарии

Hey I know this is off topic but I was wondering if you knew of any widgets I could add to my blog
that automatically tweet my newest twitter updates.
I’ve been looking for a plug-in like this for quite some time
and was hoping maybe you would have some experience with something like this.
Please let me know if you run into anything. I truly enjoy reading your blog and I look forward to your new updates.

Do you have any video of that? I’d like to find out some additional information.

Heya i am for the first time here. I found this board and I in finding It really useful
& it helped me out a lot. I hope to offer one thing back and aid others like you
aided me.

Cbd oil that works 2020
I was recommended this website by my cousin. I am no longer certain whether or not this submit is written by means of him as no
one else recognize such designated approximately my difficulty.
You are incredible! Thank you! best rated cbd oil http://j.mp/3drY6lE cbd oil that works 2020 http://j.mp/3drY6lE

This is a topic which is close to my heart… Best wishes!
Where are your contact details though?

Unquestionably believe that which you said. Your favorite reason seemed to be
on the web the easiest thing to be aware of. I say to you, I certainly get annoyed while people think about worries that they
plainly don’t know about. You managed to hit the nail upon the top as well
as defined out the whole thing without having side effect ,
people could take a signal. Will likely be
back to get more. Thanks

Good article. I absolutely love this website.

Continue the good work!

Hello Dear, are you really visiting this
site regularly, if so afterward you will without doubt obtain pleasant
know-how.

I simply couldn’t leave your web site before suggesting that I actually loved the usual info an individual provide in your
visitors? Is going to be back frequently in order to inspect new posts

magnificent points altogether, you simply received a logo new
reader. What may you recommend about your put up that you made
some days ago? Any positive?

Whoa! This blog looks just like my old one! It’s on a completely different subject but it has pretty much the same layout and design. Excellent choice of colors!

Just want to say your article is as amazing. The clearness on your publish is just great and that i can think you are a professional in this subject.
Well along with your permission allow me to clutch your RSS feed to stay updated with impending post.
Thanks 1,000,000 and please continue the gratifying work.

I could not refrain from commenting. Very well written!

I am sure this paragraph has touched all the internet people, its really really pleasant post
on building up new website.

I quite like reading an article that can make people think.
Also, thanks for permitting me to comment!

Hi there just wanted to give you a brief heads up and let you know a few of the images aren’t
loading correctly. I’m not sure why but I think its a linking
issue. I’ve tried it in two different browsers and both show the same results.
adreamoftrains best hosting

I simply want to say I am very new to blogging and definitely loved you’re blog. More than likely I’m planning to bookmark your site . You absolutely have incredible well written articles. Thank you for revealing your webpage.

I am genuinely thankful to the owner of this site who has shared
this impressive piece of writing at at this time.

I was able to find good advice from your blog articles.

Because the admin of this web site is working,
no hesitation very rapidly it will be renowned, due to its feature contents.

It’s amazing to visit this website and reading the views of all mates concerning this paragraph, while I am also keen of getting
experience. 31muvXS cheap flights

Hello! Quick question that’s completely off topic. Do you know how to make your site
mobile friendly? My weblog looks weird when viewing from my
iphone4. I’m trying to find a theme or plugin that might be able to fix
this issue. If you have any suggestions, please share. Cheers!
cheap flights 31muvXS

I wanted to thank you for this very good read!! I definitely enjoyed every little bit of it.
I have you book marked to look at new things you post…

Этапы Кремлевской диеты

Диета делится на 4 этапа, которые очень похожи на те, что в диете Аткинса . И это неудивительно, ведь Роберт Аткинс — автор этой диеты.

  • Этап 1
    Длительность — 2 недели. Количество углеводов не должно превышать 20 г в день.
  • Этап 2
    Длительность зависит от скорости снижения веса, в среднем от 4 до 6 недель. Каждую неделю необходимо увеличивать количество углеводов на 5-7 г, доведя до 45-50 г. Если вес продолжает падать, то пришла пора переходить к следующей стадии диеты.
  • Этап 3
    Третий этап такой же как и второй, с той лишь разницей, что количество углеводов увеличивается ещё на 10 г.
  • Этап 4
    Последний этап сосредоточен на сохранении достигнутого результата. Необходимо постепенно вводить в рацион привычные продукты. Количество углеводов можно мягко увеличивать но только до той степени, пока вес остается на одном месте.

Самое важное — это задать темп и следовать ему, если нарушить лимиты на углеводы, то организм быстро переориентируется и прекратит брать энергию из жира. Уйти от привычных источников углеводов (крупы, снеки, сладкое и выпечка) к пище с повышенным содержанием белка непросто и требует хорошей самодисциплины. Поэтому, если вы решительно намерены раз и навсегда убрать живот, бока, омолодить организм и получить тело, о котором мечтали, то придется перетерпеть этот период. Затем вы привыкнете и адаптируетесь под новые условия.

Питание на Кремлевской диете имеет бальную систему. К примеру на 1-м этапе можно употреблять не более 20 г углеводов в день — это соответствует 20 баллам. Вы выбираете в таблице продукты, таким образом, чтобы суммарное количество углеводов в них не превышало этот показатель. Таблицу баллов за продукты можно посмотреть здесь , также есть таблица баллов уже готовых блюд, она доступна по этой ссылке.

Меню на неделю

Первая неделя по этой методике сразу даст ответ на вопрос, подходит ли вам такой рацион или нет. Если вы испытываете большие проблемы с тем, чтобы органичить себя в углеводах, подберите себе другую диету , более щадящую и сбалансированную, благо выбрать есть из чего.

Понедельник (21 балл)

Завтрак . Омлет. Салат из помидоров и огурцов. Чай.
Обед . Обжаренные грибы с куриным филе.
Полдник . Кефир.
Ужин . Овощной салат с моцареллой.

Вторник (20 баллов)

Завтрак . 2 вареных яйца и 2 домашние сосиски. Яблоко.
Обед . Овощной суп с курицей.
Полдник . Натуральный йогурт.
Ужин . Хек с обжаренными овощами.

Среда (20.5 баллов)

Завтрак . Куриное филе со шпинатом. Апельсин.
Обед . Борщ.
Полдник . Ряженка.
Ужин . Говяжья отбивная с зеленью и одно вареное яйцо..

Четверг (18 баллов)

Завтрак . Филе индейки с яичницей.
Обед . Салат с курицей.
Полдник . Чай и яблоко.
Ужин . Тушеные грибы с мясом.

Пятница (20.5 баллов)

Завтрак . Рыбный суп. Яблочный сок.
Обед . Тушеная капуста с отварным яйцом.
Полдник . Обезжиренный творог.
Ужин . Говяжий стейк с брокколи.

Суббота (19.5 баллов)

Завтрак . Морская капуста куриным филе. Чай с лимоном.
Обед . Рассольник. 2 абрикоса.
Полдник . Кефир.
Ужин . Запеченная рыба и нарезка сезонных овощей.

Воскресенье (19 баллов)

Завтрак . 2 вареных яйца с креветками..
Обед . Обжаренная брокколи с индейкой.
Полдник . Кефир.
Ужин . Обезжиренный творог с малиной. Чай.

Заключение

Кремлевская методика питания подойдет далеко не каждому и лучший способ выяснить, подойдет ли она лично вам — это попробовать продержаться одну неделю с минимальным количеством углеводов. В пользу этой диеты говорят впечатляющие результаты худеющих. Но не забывайте пройти медобследование и проконсультироваться с диетологом, прежде чем садиться на диету.


В большинстве случаев слово «диета» ассоциируется с жестким и «голодным» рационом, с множеством ограничений и табу. К счастью, существуют сбалансированные программы питания, позволяющие употреблять практически все, но при этом активно худеть. Одна из таких – «Кремлевская» диета. В нашей статье мы разберем, в чем заключается принцип работы данной методики, и рассмотрим разнообразные рецепты «Кремлевской» диеты с баллами.

Что такое «Кремлевская» диета?

Первоначально «Кремлевская» система питания разрабатывалась для космонавтов и способствовала поддержанию тонуса организма и физической формы. Благодаря ошеломляющим результатам по снижению веса, диета стала пользоваться популярностью среди многих знаменитых личностей. Например, бывший глава столицы Юрий Лужков, пройдя курс «Кремлевской» диеты, сбросил более 20 килограмм веса. Именно после этого случая данную методику питания стали применять чаще всего.

Принцип действия «Кремлевской» диеты

Принцип действия «Кремлевской» диеты заключается в употреблении низкоуглеводной пищи. При этом калорийность блюда может быть абсолютно разной, главное – это баллы или у.е., по которым считается любое блюдо. Существует подробная таблица продуктов, в которой расписано количество у.е. для каждого ингредиента. Если вы решили пройти все этапы «Кремлевской» диеты – данная памятка должна быть у вас под рукой, по ней необходимо составлять суточное меню, не превышающая 20-25 баллов. Этого количества достаточно, чтобы полноценно питаться и не отступать от привычного рациона.

Пошаговая программа «Кремлевской» диеты

«Кремлевская» диета состоит из нескольких этапов, соблюдение которых осуществляется в обязательном порядке и не терпит самостоятельных корректировок. Малейшее отклонение от программы может не только лишить желаемого результата, но и усугубить ситуацию, спровоцировав набор веса. Разберем пошаговую инструкцию диеты более подробно:

«Строгий» шаг

Начальный этап «Кремлевской» диеты длится в течение 2 недель. Такого срока достаточно чтобы организм привык к «скудному» питанию и не впал в весовую «спячку». К тому же, вы подготовите организм к снижению веса выводом шлаков и токсинов. Рацион необходимо рассчитывать так, чтобы количество баллов не превышало 20. Распределение порций вы можете выбирать на свое усмотрение.

Увеличение у.е.

Второй шаг «Кремлевской» диеты длится около 5 недель. За это время вы увидите реальную положительную динамику и сможете подсчитать средний вес, сбрасываемый в неделю. В данный период допускается увеличение у.е. рациона на 3 бала еженедельно. На втором этапе диеты важную роль играет вес – за 5 недель стрелка весов должна уменьшиться на 5-6 килограмм. Если этого не произошло, увеличиваем срок второго шага, пока не добьемся необходимой отметки.

Щадящий режим

На третьем этапе диеты нет прописанного срока, все зависит от активности жиросжигания. Финишная отметка для данного шага – 5 килограмм. Следует соблюдать режим до тех пор, пока вы не лишитесь указанного веса. Вы можете увеличить число у.е. в меню - главное чтобы они не превышали 55 балов.

Закрепление результата

Последний шаг «Кремлевской» диеты – закрепление достижений, полученных за весь курс программы. Длительность данной диеты рассчитана таким образом, чтобы ваш организм привык употреблять низкоуглеводную пищу и взял это за правило, а не «мучился» предпосылками к срывам. Заключительный этап лишает незначительного объема – не более 2 килограмм, но позволяет вернуться в «привычное русло» без риска увеличение веса. Закрепительный шаг диеты длится 2 недели, за время которых, вы можете увеличить количество балов до 75.


Кремлевская диета - система питания для похудения

Что необходимо исключить из «Кремлевской» диеты?

Как и в любой диете, «Кремлевская» предписывает категорический отказ от алкоголя. Это правило распространяется на первые 2 этапа, далее допускается употребление сухого красного вина не более 200 миллилитров в сутки. По данной программе питания блюда готовятся на пару, запекаются или отвариваются. О жареной, жирной и копченой пище придется забыть. Разнообразные соленья и маринады также негативно сказываются на положительной динамике. Чтобы не лишать организм необходимых и привычных веществ, следует принимать витаминные комплексы. В противном случае, вы из-за данных ограничений вы рискуете остановить вес на «мертвой точке».

Меню «Кремлевской» диеты с баллами

Составить меню по таблице баллов под силу даже изощренному гурману. Благодаря широкому выбору продуктов, можно готовить разнообразные комбинации блюд. Предлагаем рассмотреть примерное меню «Кремлевской» диеты на 5 дней, из расчета на первый этап программы.

Первый день

  1. обезжиренный творог с авокадо – 6 у.е.;
  2. печень трески с огурцом - 7 у.е.;
  3. молочные сосиски с салатом из свежих помидор – 6 у.е.

Общее количество балов на день составляет 19. Данное меню составлено с учетом максимального веса каждого продукта – не более 100 граммов.

Второй день

  1. адыгейский сыр с зеленью – 2 у.е.;
  2. отварная куриная грудка и цветная капуста – 4 у.е.;
  3. дыня – 8 у.е.;
  4. салат из болгарского перца и огурца, приправленный сметаной – 6 у.е.

Общее количество балов за второй день – 20 у.е. Это предельная отметка на первом этапе диеты.

Третий день

  1. кефир - 2 у.е.;
  2. тушеная куриная печень с брокколи – 8 у.е.;
  3. авокадо с зеленью – 4 у.е.;
  4. салат из огурцов и помидор – 5 у.е.

Третий день диеты обошелся нам в 19 балов. На оставшийся 1 у.е. можем употребить не более 100 граммов отварной куриной грудки без кожи.

Четвертый день

  1. киви и авокадо – 5 у.е.;
  2. отварная спаржа с треской, приготовленной на пару – 6 у.е.;
  3. кефир – 3 у.е.;
  4. запеченная куриная голень без соли – 5 у.е.

Четвертый день диеты - 19 балов.

Пятый день

  1. обезжиренный йогурт с авокадо – 4 у.е.;
  2. салат из щавеля, редиса и огурцов – 5 у.е.;
  3. апельсин – 7 у.е.;
  4. отварная куриная грудка – 3 у.е.

Пятый день «Кремлевской диеты – 19 балов.

Рецепты блюд до 20 у.е.

Преимуществом диетических блюд является простота в приготовление. Весь процесс не занимает много времени и рассчитан на использование доступных ингредиентов. Рассмотрим несколько сытных и быстрых рецептов с низким содержанием углеводов до 20 у.е. на 100 грамм готового блюда.

Рецепты салатов

Салаты отлично заменяют как основной прием пищи, так и дополнительный перекус. Большая часть рецептов этого блюда основаны на овощах, которые являются необходимой составляющей «Кремлевской» диеты.

«Кремлевская мимоза»

Диетическая разновидность знаменитой «Мимозы» подходит в качестве сытного перекуса или даже паштета на отрубной хлеб. Для приготовления нам потребуется:

  1. печень трески в масле – 50 гр;
  2. плавленый сыр «дружба» - 20 гр;
  3. яичный желток – 2 шт;
  4. майонез – 1 ст. л.

Натираем охлажденный сырок на терке, предварительно смочив ее холодной водой. Затем добавляем печень трески, размяв ее вилкой, и измельченные желтки. Заправляем салат майонезом. Данное блюдо не требует дополнительных специй и соли.

Овощной микс с сердечками

Легкий и хрустящий салат из овощей и сердечек содержит наименьшее количество балов и подходит даже в качестве завтрака. Ингредиенты для приготовления данного блюда:

  1. отварные куриные сердечки – 70 гр;
  2. помидор – 30 гр;
  3. огурец – 30 гр;
  4. зеленый лук – 10 гр;

Удаляем с отварных сердечек лишний жир и мелко нарезаем соломкой. Затем также шинкуем овощи и зеленый лук. Смешиваем все составляющие блюда и немного подсаливаем. Обратите внимание, что этот салатный микс не заправляется, а подается в собственном соку.

Рецепты супов

Для правильной работы пищеварительной системы, необходимо употреблять супы, особенно при «Кремлевской» диете. Разберем несколько простых рецептов первых блюд.

Сельдереевый харчо

Ароматный сельдереевый суп можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, или употреблять его в качестве бульона на перекус. Для его приготовления нам понадобится:

  1. вода – 2 литра;
  2. зелень сельдерея – 200 гр;
  3. репчатый лук – 30 гр;
  4. морковь – 30 гр;
  5. болгарский перец – 30 гр;
  6. дикий рис – 10 гр;
  7. сливочное масло – 5 гр;
  8. соль, перец – по вкусу.

Ставим кастрюлю на огонь и начинаем подготавливать овощи. Измельчаем репчатый лук и морковь и слегка обжариваем на сливочном масле. Добавляем в кипящую воду рис и варим до полуготовности. Затем отправляем в бульон измельченный сельдерей и болгарский перец. Варим на медленном огне еще 5 минут. Добавляем обжаренные лук и морковь в суп, солим и перчим. Оставляем кипеть суп еще 2 минуты и выключаем. Даем настояться 10-15 минут.

Куриный бульон

Для приготовления куриного бульона лучше использовать охлажденную грудку без кожи. Из ингредиентов нам необходимо:

  1. вода – 2 литра;
  2. куриная грудка – 200 гр;
  3. брокколи – 200 гр;
  4. свежая зелень – 100 гр;
  5. соль, перец – по вкусу.

Отвариваем куриную грудку в течение 10 минут, предварительно нарезав ее кубиками. Затем добавляем соцветия брокколи и привариваем еще 5 минут. Добавляем специи, солим и заправляем мелко-нарубленной зеленью. Сразу выключаем и даем настоятся 5 минут.

Рецепт хлеба

Употребление хлеба при «Кремлевской» диете – категорически противопоказано на первых 2 этапах программы. Но многие не могут отказаться от любимого продукта. Сейчас мы рассмотрим рецепт данной выпечки, которая подходит при низкоуглеводном курсе питания.

Отрубной хлеб

Хлеб, приготовленный по такому рецепту, хранится достаточно долго, поэтому можно напечь его впрок. Такая выпечка не содержит ржаной муки и углеводных составляющих. Из ингредиентов нам необходимо:

  1. овсяные хлопья – 100 гр;
  2. кукурузная мука – 50 гр;
  3. пшеничные хлопья – 50 гр;
  4. сухое молоко – 50 гр;
  5. куриное яйцо – 2 шт;
  6. разрыхлитель для теста – на кончике ножа;
  7. обезжиренный творог – 70 гр;
  8. соль, перец и травы – по вкусу.

Перетираем творог с яйцами и добавляем приправы. Затем засыпаем к данной смеси сухое молоко и разрыхлитель для теста. Далее перемалываем пшеничные и овсяные хлопья в блендере до однородного состояния. Высыпаем «муку» к творожной массе и тщательно вымешиваем. Формируем небольшие лепешки и выкладываем их на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Ставим хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. По желанию, готовую выпечку можно присыпать тмином или вялеными измельченными томатами.

Рецепты десертов

Для сладкоежек строгие диеты даются с большими усилиями. Многие начинают срываться и отступать от предписанного рациона. Выход из этого есть – «щадящие» десерты. Представляем вам рецепты сладкого лакомства для «Кремлевской» программы питания.

Ванильное мороженое

Мороженое, особенно в летний период – излюбленный десерт детей и взрослых. Приготовление диетического лакомства не требует сноровки и навыков. Для его приготовления нам понадобиться:

  1. яичный желток – 2 шт;
  2. сливки 33% - 300 гр;
  3. фруктоза – по вкусу;
  4. ванилин – по вкусу;
  5. какао – по вкусу.

Предварительно охлажденные желтки взбиваем миксером, затем добавляем к ним ванилин и фруктозу и еще раз прокручиваем до однородной массы. Затем, отдельно взбиваем сливки. Обратите внимание, что молочный продукт взбивается гораздо быстрее при комнатной температуре. Затем соединяем сливки и яичную массу и тщательно перемешиваем. Раскладываем полученную пасту по формочкам и слегка присыпаем какао. Убираем в морозильную камеру на 4-5 часов.

«Кремлевское» рафаэлло

«Кремлевское» рафаэлло отлично подходит в качестве конфет или как самостоятельный десерт. Для этого нам нужно:

  1. творог 5% - 100 гр;
  2. авокадо – 100 гр;
  3. овсяные хлопья – 100 гр;
  4. яичный белок – 1 шт;
  5. фруктоза – по вкусу;
  6. овсяные хлопья – 100 гр;
  7. кокосовая стружка – по вкусу.

Перетираем творог с яичным белком, фруктозой и кокосовой стружкой до однородной массы. Убираем в холодильник на 30 минут. Тем временем, слегка перемалываем в блендере овсяные хлопья и просеиваем их через сито. Таким образом, мы избавимся от «пыли», оставив равномерный помол. Нарезаем авокадо мелкими кубиками. Затем берем творожную массу и формируем из нее небольшие шарики, в середину которого мы добавляем авокадо. Выравниваем наши «конфеты» и обваливаем в овсяных хлопьях. Убираем в холодильник на 20 минут и наше лакомство готово.

Таблица «разрешенных» продуктов при «Кремлевской» диете разнообразна. Достаточно немного подсчетов и вашей фантазии – и разнообразный питательный рацион обеспечен.

Пошаговый рецепт с фотографиями приготовления солянки с колбасой и двумя видами капусты

Мечтаете о вкусной, сытной, наваристой солянке? Хватит мечтать! Даже на диете можно приготовить для себя это заманчивое горячее блюдо, от которого сложно отказаться даже самому изысканному гурману.

Рецепт нашей солянки подойдет не для всех диет, но если вы придерживаетесь Кремлевки, Дюкана или кето-диеты, смело приступайте к приготовлению солянки со свежей капустой и колбасой. На диете Дюкана жирные колбасные изделия нужно заменить постной говядиной или куриной грудкой.

И даже если вы просто питаетесь правильно, но иногда тянет отведать чего-нибудь эдакого, этот рецепт супа именно для вас!

Кремлевская диета: 1,7 у.е. в 100 граммах солянки

Калорийность солянки в 100 г — 73,2 ккал , белки — 2,2 г, жиры — 6,3 г, углеводы — 1,7 г

Ингредиенты для солянки:

*Количество ингредиентов указано для кастрюли 4,5-5 л.

  • капуста белокочанная свежая — 500 г
  • капуста квашеная (не маринованная) — 400 г
  • сосиски (или сардельки) — 400 г
  • колбаски охотничьи — 150 г
  • лук репчатый — 100 г
  • оливки без косточек — 80 г
  • маслины без косточек — 80 г
  • томатная паста — 70 г (2 ст.л.)
  • лимон — 1/2 шт
  • соль — по вкусу

Советы по приготовлению солянки с колбасой

1. Можно добавлять любые колбасные изделия, копчености и мясо. Чем больше разнообразие ингредиентов в этом супе, тем он вкуснее. Но в этом случае калорийность солянки может увеличиться. Если вы на Кремлевской диете, старайтесь выбирать колбасные изделия, в которых не больше 1-2 г углеводов, а лучше — 0.

2. Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку для супа-солянки мелко нарезанные помидоры.

3. Лимон лучше не заменять никакой другой кислотой.

Как приготовить солянку из свежей капусты

Итак, пошаговый рецепт приготовления шикарной диетической солянки с колбасой и двумя видами капусты. Ловите вкусные и аппетитные фотографии.

Первым делом приступаем к приготовлению заправки для солянки с колбасой. Сосиски и колбаски нарежьте мелкими кубиками, выложите в разогретую сковороду (без добавления масла) и слегка обжарьте, помешивая лопаткой.


Репчатый лук мелко нашинкуйте и добавьте к обжаренной сковороде. Перемешайте и обжарьте все вместе минут 10.


Затем добавьте томатную пасту, немного воды (чтобы она покрыла колбасу) и потушите на медленном огне около 10 минут.


Оливки и маслины нарезать кружочками, добавить в заправку для солянку и потушить еще минут 5. Сюда же можно вылить и жидкость из-под маслин и оливок, она придаст еще больше вкуса.


Пока заправка для солянки тушится, подготовим капусту.

С квашеной капусты слегка отжать сок, мелко порубить поперек и выложить в кастрюлю. Налить немного воды и варить на медленном огне до мягкости.

Время — -30-40 минут, так как квашеная капуста достаточно жесткая.


Свежую капусту тонко нашинковать и нарезать поперек (нарезать не обязательно), выложить в кастрюлю. Добавить по необходимости воды и варить на медленном огне, пока белокочанная капуста станет мягкой.


Когда свежая капуста уже готова, выкладываем в солянку нашу ароматную колбасную заправку.


Лимон нарезать кружочками, положить в суп. Это придаст солянке легкую приятную кислинку.


Довести солянку с колбасой до кипения, проварить 1- минутку на медленном огне и снять с плиты. Дать супу настояться 20-30 минут и подавать к столу.

Подавать солянку можно со сметаной, свежей зеленью, украсив ее в тарелке долькой лимона. Теперь и вы знаете, как приготовить солянку со свежей капустой.


Пошаговый рецепт солянки со свежей капустой и колбасой — поделитесь им с друзьями в соцсетях. И не забудьте приготовить вкусный диетический борщик без картофеля !

-Метки

-Рубрики

  • Индукция (1086)
  • Салаты (539)
  • С овощами (112)
  • С курицей (86)
  • С грибами (63)
  • С мясом (58)
  • С морепродуктами (51)
  • С фруктами (42)
  • С сыром (30)
  • С крабовыми палочками (29)
  • С рыбной консервой (27)
  • С печенью (20)
  • С рыбой (12)
  • С селедкой (10)
  • С языком (7)
  • С яйцами (7)
  • Закуски (461)
  • Овощные (77)
  • Мясные (76)
  • Куриные (62)
  • Сырные (57)
  • Паштеты, муссы, бутербродные массы (28)
  • Печеночные (24)
  • Заливное (23)
  • Рыбные (17)
  • Грибные (15)
  • Из сельди (12)
  • Яичные (8)
  • С крабовыми палочками (6)
  • С морепродуктами (6)
  • С языком (5)
  • Соленые и маринованные овощи (1)
  • Вторые блюда из птицы (323)
  • Курица (298)
  • Индейка (24)
  • Утка, гусь (3)
  • Вторые блюда овощные (250)
  • Кабачки, патиссоны, цуккини (96)
  • Баклажаны (75)
  • Помидоры (17)
  • Цветная капуста (17)
  • Стручковая фасоль (14)
  • Брокколи (13)
  • Сладкий перец (11)
  • Белокочанная капуста (5)
  • Морковь (2)
  • Вторые блюда мясные (247)
  • Свинина (107)
  • Фарш (76)
  • Говядина (34)
  • Телятина (13)
  • Сосиски, колбаса и т.п. (1)
  • Не КД (167)
  • Мясные рецепты (46)
  • Выпечка сладкая (35)
  • Овощные рецепты (33)
  • Торты и бисквиты (30)
  • Каши, блюда из круп и бобовых (17)
  • Выпечка несладкая (16)
  • Первые блюда (12)
  • Десерты (8)
  • Праздничное (5)
  • Гарниры и блюда из мучных изделий (5)
  • Салаты (4)
  • Рыбные рецепты (4)
  • Закуски (2)
  • Мультиварка (152)
  • Не КД (92)
  • Мясные рецепты (73)
  • Овощные рецепты (31)
  • Первые блюда (29)
  • Выпечка сладкая (16)
  • Торты и бисквиты (12)
  • Каши, блюда из круп и бобовых (10)
  • Запеканки, омлеты, пудинги (10)
  • Выпечка несладкая (7)
  • Закуски и салаты (5)
  • Гарниры и блюда из мучных изделий (4)
  • Молочные каши (3)
  • Рецепты-дуэты (2)
  • Напитки и десерты (2)
  • Рецепты плова (2)
  • Рыбные рецепты (2)
  • Полезные советы (1)
  • Вторые блюда рыбные (119)
  • Проверенное (82)
  • Вторые блюда (42)
  • Мультиварка (13)
  • Салаты (13)
  • Закуски (11)
  • Первые блюда (6)
  • Выпечка (4)
  • Несладкая выпечка (4)
  • Блины, оладьи (2)
  • Десерты (1)
  • Праздничное (69)
  • Закуски (14)
  • Салаты (12)
  • Вторые блюда (10)
  • Вторые блюда из яиц (59)
  • Первые блюда (56)
  • Супы (32)
  • Окрошки (9)
  • Солянки (3)
  • Борщи (2)
  • Бульоны (1)
  • Вторые блюда из грибов (55)
  • Десерты (50)
  • Выпечка (49)
  • Несладкая выпечка (40)
  • Разное (39)
  • Вторые блюда из субпродуктов (35)
  • Печенка (30)
  • Язык (3)
  • Сердце (1)
  • Блины, оладьи (30)
  • Панкреатит (27)
  • Соусы (14)
  • Вторые блюда из морепродуктов (10)
  • Напитки (9)
  • Заготовки (6)
  • Пикник (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

Выбрана рубрика Солянки.

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки











    В честь юбилея решил обновить старый рецепт, на этот раз были все необходимые компоненты, да и в пошаговом варианте он будет выглядеть более читабельно и понятно. Солянка – это одно из самых любимых в нашем семействе первых блюд, получается всегда очень вкусно и, как правило, откуда ни возьмись, появляются гости, которые помогают с нею расправиться. В общем, её всегда не хватает. За дело.

    • Запись понравилась
    • 2 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 2Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки









      Наивкуснейший суп. Хотя отличием от обычной служат лишь грибы, но вкус настолько улучшился, что я теперь буду делать солянку только по этому рецепту. Причем именно сочетание свежих и соленых грибов и дает такой вкуснющий эффект.
      Мне больше понравился суп сразу после приготовления, когда все составляющие имеют свой собственный вкус, а мужу больше нравится после выстаивания, тогда вкус более однородный и насыщенный.


      Муж с женой собирают грибы.
      Жена нашла большой белый гриб и спрашивает:
      - Дорогой, это съедобный гриб?
      - Пока ты из него ничего не приготовила!

      СОСТАВ

      500г мяса с косточкой, 500г разных готовых мясных продуктов (5

      7 наименований, например: охотничьи сосиски, окорок, карбонат, копченая шейка и т.д.), 2 средние луковицы, 2 больших соленых огурца, 3 ст ложки томатной пасты, 150

      200г свежих белых грибов, 250г соленых грибов, 1/2 ст огуречного рассола

      • Запись понравилась
      • 1 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 1Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки









        600 г мясного набора (мясо,колбаса, сосиски, кости),
        2 — 3 луковицы,
        3 — 4 соленых огурца,
        1/2 стакана томатного пюре,
        2 cт. ложки сливочного масла,
        1 1/2 л бульона,
        1 лавровый лист,
        4 — 5 горошин перца,
        маслины,
        лимон,
        зелень,
        сметана и соль по вкусу.

        Мясные кости вместе с костями от копченостей варите 1 — 2ч. Затем положите в кастрюлю мясо куском и варите еще час-полтора. Лук нашин куйте и спассеруйте с жиром, добавьте томатное пюре и продолжайте пассеровать. Соленые огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками, припустите в небольшом количестве бульона. Все это залейте мясным бульоном, добавьте специи, нарезанные ломтиками мясо, колбасу, сосиски, другие мясные продукты, если они есть. Посолите по вкусу. Доведите до кипения. При подаче на стол положите в солянку сметану, ломтик лимона, маслины. Посыпьте измельченной зеленью.

        Если вы решили худеть не с помощью подсчета калорий, а попробовать кремлевскую диету – рецепты готовых блюд с баллами вам пригодятся, ведь правильно продуманный рацион на неделю – залог того, что лишние килограммы быстрее покинут ваше тело. Узнайте подробнее о системе питания, ознакомьтесь и не забудьте сохранить себе самые популярные и простые в приготовлении рецепты.

        Что такое кремлевская диета

        Кремлевская диета – это эффективная система питания, в которой человеку позволительно съедать любое количество пищи в день, однако при одном условии – что еда будет содержать минимум углеводов. Рецепты кремлевской диеты включают в себя много разных блюд: рыбу, салаты, супы, мясо, а в некоторые дни к основной пище можно даже добавлять кетчуп или майонез.

        Главные принципы

        Потеря лишнего веса при похудении на кремлевской диете осуществляется благодаря восстановлению обмена веществ. Отсюда следует основной принцип системы питания:

        1. Потребление минимального количества углеводов. Чем больше вы ограничите их количество, тем больше будет расходоваться запасенная организмом энергия в виде жировых отложений. В рецептах кремлевской диеты подсчитывать нужно не количество употребляемых продуктов, а содержащиеся в блюдах углеводы.
        2. Каждый продукт питания измеряется в условных единицах (у.е.) или баллах. Подсчитывать их лучше при составлении меню на день. 1 у.е. равен 1 грамму углеводов. Сумма углеводов не должна превышать 40 баллов/день для тех, кто стремится похудеть.


        Таблица продуктов кремлевской диеты

        Для видимого снижения веса на первых двух этапах кремлевской диеты желательно строить рацион на недели и сразу продумывать рецепты блюд с учетом продуктов, имеющих минимум углеводов. Есть мясо можно в любых количествах и часто, однако размер порции желательно контролировать – ориентировочно она должна быть размером с вашу ладонь. Итак, на первом и втором этапе диеты рецепты могут включать:

        Яйца (в любом виде)

        Язык говяжий, свиной

        Творожная масса (сладкая)

        Йогурт без сахара

        Сыр разных сортов

        Перец сладкий красный

        Перец сладкий зеленый

        Таблица вмещает самые распространенные продукты на кремлевской диете. Что касается хлеба, то его лучше оставить на последний этап, потому как по количеству баллов он уступает разве что сладостям. Например, обычный пшеничный хлеб имеет 50 баллов. Чай или кофе пить можно, потому как напиток без сахара не содержит углеводов.

        • Продукты, защищающие от коронавируса
        • Темное пятно на ногте большого пальца ноги
        • Кому повысят пенсии с 1 августа

        Рецепты

        Все диеты основываются на употреблении низкокалорийных блюд, не исключением является и кремлевская диета. Специально разработанные рецепты с баллами простые, а готовить с ними быстро и легко. Большинство мясных или рыбных блюд основателем системы питания оцениваются в 0-5 баллов, поэтому есть их можно, пока не наедитесь досыта. Добавьте к своим рецептам еще несколько вариантов.

        Салат с говядиной

        • Время приготовления: 45 минут.
        • Количество порций: 5 персон.
        • Калорийность блюда: 123 ккал/4,6 у.е.
        • Предназначение: на закуску.
        • Кухня: русская.
        • Сложность приготовления: легкая.

        Это блюдо не просто имеет оригинальный вкус, оно еще и на вид привлекательное и необычное, поэтому подойдет даже для украшения стола. «Китайское разноцветие» весьма универсален, потому как его можно кушать как холодное блюдо, так и горячее. Во втором случае подавать закуску лучше сразу же после приготовления, по желанию смазав ингредиенты майонезом.

        Ингредиенты:

        • картофель – 200 г;
        • свежие огурцы – 200 г;
        • говядина – 0,5 кг;
        • масло растительное – для тушения;
        • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
        • соевый соус – по вкусу;
        • специи – по вкусу;
        • майонез – 100 мл.

        Способ приготовления:

        1. Нарезать соломкой говядину, перец, картофель, огурцы.
        2. В казане разогреть масло, обжарить говядину, посолить мясо, поперчить, добавить пару ложек соевого соуса.
        3. За 5 минут до готовности мяса закинуть к нему картофель, продолжить процесс, не забывая почаще перемешивать продукты. Будет идеально, если картофель останется немного недожаренным – в этом изюминка блюда.
        4. Добавить в казан огурцы, готовить все вместе еще 2 мин.
        5. Убрать с огня казан, добавить в салат перец, залить майонезом, перемешать и сразу подать.


        Сырный суп

        • Время приготовления: 40 минут.
        • Количество порций: 6 персон.
        • Калорийность блюда: 69 ккал/0,34 у.е.
        • Предназначение: на обед.
        • Кухня: русская.
        • Сложность приготовления: легкая.

        Если при похудении ваш выбор пал на данную систему питания, то вам повезло, ведь кремлевская диета – рецепты включает самые разные. Ярким примером тому является рецепт супа сырного с шампиньонами, «стоимость» которого всего 0,85 у.е. на 250 граммов. Рецепт позволяет вместо шампиньонов взять белые грибы, но тогда количество баллов блюда изменится, ведь в 100 граммах шампиньонов 0,1 углеводов, тогда как в белых их содержится 1 грамм.

        Ингредиенты:

        • свежие шампиньоны – 200 г;
        • вода – 1,030 мл;
        • яйцо куриное – 1 шт.;
        • Российский сыр – 200 г;
        • зелень – по вкусу;
        • специи – по вкусу;
        • масло растительное – для жарки;
        • репчатый лук – 20 г.

        Способ приготовления:

        1. Подготовить продукты: порезать лук кубиками, грибы нашинковать пластинками, яйцо сырое взбить, сыр натереть в стружку.
        2. Луковые кубики обжарить до красивого золотистого оттенка.
        3. Наполнить водой кастрюлю, довести ее до кипения, засыпать грибы, отварить их 10 мин.
        4. Засыпать готовый лук в кастрюлю, где будет суп.
        5. Медленно ввести сырную стружку в кипящий грибной бульон, постоянно помешивая содержимое кастрюли.
        6. Струйкой аккуратно влить взбитый белок с желтком, не останавливаясь мешать суп.
        7. Перед выключением всыпать в кастрюлю зелень, приправы. Подождать еще минуту и можно подавать горячий суп.


        Куриные котлеты с добавлением овощей

        • Время приготовления: 40 минут.
        • Количество порций: 10 персон.
        • Калорийность блюда: 61,6 ккал/4,0 у.е.
        • Предназначение: на обед/ужин.
        • Кухня: русская.
        • Сложность приготовления: легкая.

        Рассматривая рецепты и блюда для кремлевской диеты с баллами, сладкоежки обращают внимание на выпечку, притрушенную сахарной пудрой, а мясоеды останавливаются на котлетках, ведь одно изделие весом 141 грамм имеет 5,57 у.е., что позволительно на любом этапе диеты. Для котлет фарш лучше делать самостоятельно из нежирной части курицы. Рецепт кремлевской диеты при желании можно изменить, добавив рыбную массу вместо куриной.

        • Приспособление для вытаскивания клещей - обзор инструментов с описанием характеристик, производителей и цен
        • Какие шланги для полива лучше
        • Аджика из кабачков на зиму

        Ингредиенты:

        • лук – 1 шт.;
        • соль – по вкусу;
        • яйцо – 1 шт.;
        • морковь – 3 шт.;
        • кабачок – 0,5 кг;
        • фарш куриный – 0,5 кг;
        • специи – по вкусу.

        Способ приготовления:

        1. Кабачок вымыть, снять кожуру, мякоть очистить от семечек. Овощ нарезать кружочками, затем перемолоть блендером и отжать массу.
        2. Морковку с луком измельчить.
        3. Добавить овощи к куриному фаршу, приправить массу, сформировать небольшие котлеты.
        4. Готовить изделия в пароварке или обжарить на сковороде, предварительно обваляв каждую котлетку в сухарях или в муке.
        5. Подавать куриные котлеты с разрешенным в кремлевской диете гарниром или отдельно, как самостоятельное блюдо.


        Салат с креветками и сыром

        • Время приготовления: 40 минут.
        • Количество порций: 4 персоны.
        • Калорийность блюда: 222,4 ккал/0,5 у.е.
        • Предназначение: на закуску.
        • Кухня: русская.
        • Сложность приготовления: легкая.

        Рецепт этой закуски оценит каждый любитель морепродуктов. Готовить салат с креветками и сыром быстро и легко, главное здесь – сварить яйца и разморозить креветки. Сыр для блюда лучше использовать твердый (Российский), а майонез по рецепту должен быть оливковый – тогда на выходе порция в 246 граммов будет содержать всего 1,35 у.е. углеводов. Обязательно побалуйте себя таким салатиком во время кремлевской диеты.

        Ингредиенты:

        • яйца – 6 шт.;
        • оливковый майонез – 100 г;
        • сыр твердый – 200 г;
        • креветки – 400 г.

        Способ приготовления:

        1. Кусок сыра порезать на крупной терке.
        2. Яйца сварить, нарезать мелко.
        3. Крупные креветки разморозить.
        4. Все подготовленные продукты высыпать в пиалу, перемешать, затем заправить майонезом. По желанию можно присыпать салат небольшим количеством тертой цедры лимона.


        Рыбка по-монастырски

        • Время приготовления: 50 минут.
        • Количество порций: 6 персон.
        • Калорийность блюда: 199,5 ккал/1,18 у.е.
        • Предназначение: на закуску.
        • Кухня: русская.
        • Сложность приготовления: легкая.

        Преимуществом кремлевской диеты является широкий выбор рецептов низкоуглеводных блюд. Если не верите в ошеломляющий результат «кремлевской» системы, попробуйте изменить свой привычный рацион питания хотя бы на неделю. Кремлевская диета – рецепты включает многие: есть и горячие закуски. Не упустите шанс приготовить запеченную рыбку по-монастырски по данному рецепту.

        Ингредиенты:

        • лук – 1 шт.;
        • грибы консервированные – 1 банка;
        • сыр твердый – 200 г;
        • сливки – 100 мл;
        • яйца (вареные) – 4 шт.;
        • масло, зелень, соль – по вкусу;
        • филе окуня – 1 кг;
        • майонез – 200 г.

        Способ приготовления:

        1. Подготовить ингредиенты: грибы порезать пластинами, луковицу – кольцами, яйца нарубить вдоль, сыр превратить в стружку, рыбу нарезать кусочками.
        2. Масло налить в глубокую сковороду, выложить на дно слой рыбы, посолить.
        3. Слоями на рыбу выложить продукты: лук, яйца, грибы, все приправить.
        4. Смешать в стакане сливки с майонезом, вылить смесь на заготовку. Сверху посыпать все тонким слоем сыра.
        5. Отправить будущее лакомство в духовку на полчаса.
        6. Готовое блюдо притрусить измельченной зеленью, подать.


        Цветная капуста тушеная

        • Время приготовления: 40 минут.
        • Количество порций: 4 персоны.
        • Калорийность блюда: 83,3 ккал/4,9 у.е.
        • Предназначение: на обед.
        • Кухня: русская.
        • Сложность приготовления: легкая.

        Низкоуглеводное блюдо в виде тушеной капусты понравится любителям овощей, тем более что готовить его с рецептом под рукой вовсе не сложно. Соцветия цветной капусты можно как жарить на сковороде в масле, так и запекать на противне в духовке – кому как больше нравится. Обязательно пополните запас своей книги рецептов, ведь капуста – разрешенный продукт при кремлевской диете.

        Ингредиенты:

        • масло подсолнечное – для жарки;
        • капуста цветная – 1 кочан;
        • морковь – 1 шт.;
        • зеленый лук – 1 пучок.

        Способ приготовления:

        1. Кочан цветной капусты разобрать на соцветия, выложить их на сковородку, где уже разогрелось масло.
        2. Морковь натереть, высыпать вслед за капустой. Приправить компоненты по вкусу.
        3. Потушить капусту мин. 15-20, потом подать, присыпав измельченным луком.

        Видео

        Каждая женщина мечтает стать стройной и красивой, поэтому использует все существующее многообразие способов: специальные чаи, изнуряющие тренировки, лечебное голодание и даже хирургическое вмешательство. Однако не все из них оказываются результативными, многие способны лишь принести вред, вот почему следует действовать рационально и осторожно.

        К числу эффективных вариантов для похудения относится кремлевская диета: меню на 10 дней достаточно сбалансировано, не приведет к истощению организма, однако поможет добиться желаемой легкости и стройности.


        Краткая презентация

        Уже само название системы питания говорит о том, что она изначально создавалась для политической элиты, поэтому не может быть бесполезной. Известно, что даже бывший мэр Москвы, Юрий Лужков, на себе убедился в том, что система питания действительно работает. Длительное время она была засекречена и использовалась для того, чтобы помочь летчикам и космонавтам обрести идеальную физическую формы. Сейчас же «кремлевка» общедоступна и может быть взята на вооружение женщинами, которые недовольны своим весом.

        Это отличный способ питаться привычными и любимыми продуктами, теряя при этом ненавистные килограммы. Отличительная особенность – ограничение углеводов и увеличение потребления жиров. Удивительно, но основной причиной появления лишнего веса считаются не жиры, а богатые углеводами продукты, именно поэтому они практически полностью исключаются из рациона.

        Еще одна особенность системы питания – у каждого продукта имеется «стоимость» — определенное количество баллов.

        Их ежедневное количество зависит от той цели, которую ставит перед собой человек:

        1. Если это похудение – не более 40 баллов.
        2. Подержание фигуры в тонусе и форме – до 60 баллов.

        «Кремлевка» представляет собой целостную программу, придерживаясь которой, можно будет достичь положительного результата. К числу очень строгих она не относится, поэтому организм не будет испытывать серьезного стресса.

        Важно! Перед тем, как приступать, следует обязательно получить консультацию медицинского специалиста. Важно сдать анализы, позволяющие выявить уровень сахара в крови и белка, поскольку при повышенном сахаре диета противопоказана.

        История

        Удивительно, но названная столь по-русски система питания, была придумана в США и именовалась «Диетой астронавтов». Существует она более 20 лет, за этот срок не раз доказала свою эффективность и постепенно обрела популярность. Определенными особенностями данная система питания напоминает диету доктора Аткинса, известную во всем мире. Общее между ними – упор на потребление продуктов, богатых белками и жирами. Однако «кремлевская» считается более простой.


        Главные принципы

        Это диета низкоуглеводная. Главным принципом является полное исключение сахара и всего сладкого (конфеты, торты, шоколад и др.), а также мучных продуктов (хлеб, выпечка, мучные изделия, макароны).

        На первых этапах к запрещенным продуктам относятся:

        • соки;
        • сладкие овощи и фрукты, богатые углеводами.

        Чтобы организм не начал испытывать недостатка витаминов, следует заменить их на зелень и травы: петрушку, укроп, листья салата, кинзу.

        Основной принцип «кремлевки» – снижение потребления углеводов. Вот почему важно научиться пить кофе и чай без сахара, тем более что подлинные ценители этих напитков полагают, что только таким образом их вкус раскрывается в полной мере.

        Важно! Отказ от сахара предполагает, что в организм не будет поступать глюкоза, важнейшее вещество, стимулирующее мозговую деятельность. Поэтому от нее следует отказаться в тех случаях, когда требуется внимательность, концентрация, повышенная работоспособность.

        Однако явным преимуществом «кремлевской» является то, что любимые многими продукты – мясо, колбасу, рыбу, яйца – употреблять можно!


        Плюсы и минусы

        К преимуществам «кремлевки» относятся следующие:

        • диета действительно эффективна (помогает сбросить от 5 до 15 кг.);
        • не «мучает» чувство голода;
        • большое разнообразие продуктов (рецептов приготовления блюд очень много);
        • лишний вес возвращается не скоро;
        • соблюдение правил питания не требует значительных усилий.

        Минусов не так уж много, но они все же есть:

        • тип питания не рекомендуется тем, у кого «преддиабетное» состояние, а также диабет второго типа;
        • преобладание белковой пищи нарушает обмен кальция в организме, а это может привести к развитию остеопороза (рекомендуется потреблять в этом случае больше молочных продуктов).

        Итак, плюсов гораздо больше, чем минусов. Однако не стоит забывать, что любое ограничение в питании является стрессом для организма, поэтому перед «стартом» следует посоветоваться с врачом-диетологом.


        Противопоказания

        Перед тем, как приступать к похудению, следует ознакомиться с тем, кому диета противопоказана по медицинским соображениям:

        • недавно перенесшим инсульт или инфаркт;
        • больным сахарным диабетом второго типа;
        • женщинам в период менопаузы (из-за незначительного количества кальция возрастает риск остеопороза и ломкости костей);
        • детям (для растущего организма важно получение всех необходимых витаминов, минералов и полезных веществ);
        • пациентам с болезнями сердца и печени.

        При отсутствии противопоказаний «кремлевка» будет эффективной и безопасной, поможет за короткий срок избавиться от лишнего веса. При этом, в отличие от метаболических систем питания, она не воздействует на гормональный фон.


        Продукты

        Соблюдение «кремлевской» предполагает подсчет баллов и употребление в пищу «правильных» продуктов – низкоуглеводных.

        Разрешенные

        К их числу относятся самые популярные и любимые компоненты многих блюд.

        Можно есть любые его виды:

        • баранину;
        • конину;
        • крольчатину;
        • дичь;
        • говядину;
        • свинину.

        Употребление колбасных изделий и полуфабрикатов разрешено, но должно быть под строгим контролем, поскольку производители используют различные добавки, в том числе и сахар, что нарушает принципы «кремлевки».


        Разрешаются в любом количестве и в любом виде (омлеты, глазунья, вареные, пашот).

        Зелень, овощи, грибы

        Несладкие овощи (редис, огурцы, сельдерей, брокколи, кабачки, цветная капуста), зелень станут полезным дополнением к любому блюду. Разрешается также включать в меню грибы, содержащие белки и необходимые для здоровья микро- и макроэлементы.

        К числу разрешенных относятся различные твердые сорта сыра, любые напитки (за исключением сладких соков). Можно пить кофе, чай, настои трав, но без сахара, допускается также незначительное количество алкоголя.

        Разрешены морская и речная рыба и блюда из нее.

        Готовить можно запеканки, супы, салаты, пельмени, рагу, оладьи, зразы, жаркое.

        В целом, список продуктов позволяет составить разнообразное меню на каждый день и не страдать от постоянного чувства голода.


        Запрещенные

        Из своего рациона на период диеты следует полностью исключить:

        • все сладкие продукты (сгущенка, торты, печенья, мороженное, мед, шоколад);
        • картофель во всех его проявлениях (чипсы, пюре, картошка фри);
        • соки и газировки (морсы, напитки из фруктов, пиво);
        • хлеб и крупы (гречка, макароны, белый рис, мучные изделия);
        • сладкие фрукты и орехи, все виды ягод.


        Таблицы

        Таблицы баллов для кремлевской диеты представлена ниже (вес продукта – 100 г).

        Эта диета долгое время пряталась за ореолом таинственности, так как о ней очень многие что-то слышали, но суть ее толком никто не знал. Кремлевской эта диета стала называться из-за того, что на ней сидели в основном влиятельные люди. Но секрета в этой диете, в принципе, нет.

        Кремлевская диета - один из самых простых, эффективных и даже интересных принципов питания.

        Меню кремлевской диеты разнообразно. Маринады и соленья, яичницы с беконом и омлеты с ветчиной, салаты с майонезом, икра – пожалуйста. Рецепты кремлевской диеты – это супы, салаты, выпечка. Сидя на этой диете можно баловать себя супом с морепродуктами, борщом, отбивными с кровью, пловом, печеночными оладьями, блинным тортом и даже пельменями.

        Кремлевская диета – уникальна по своему разнообразию рецептов, к тому же разрешает готовые блюда.

        Салат Мимоза


        100 г - 3,49 у.е.

        Состав блюда

        • Картофель отварной 80 г
        • Яйцо куриное (вареное вкрутую) 3 шт
        • Морковь отварная 100 г
        • Лук репчатый 60 г
        • Майонез "Советский провансаль" 250 г
        • Консерва рыбная в масле (горбуша, сайра) 240 г

        Способ приготовления

        1. Промыть и отварить в мундире картошку и морковку до готовности (20-30 минут, мягкость овощей проверять ножом). Охладить и очистить.

        2. Отварить вкрутую яйца (10 минут после закипания). Охладить и очистить.

        3. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать мелко кубиками.

        4. Картофель и морковь натереть на крупной терке.

        5. Отделить желтки от белков. Натереть белки и желтки отдельно на мелкой терке.

        6. Открыть баночку рыбной консервы в масле. Размять вилкой.

        7. Собрать салат "Мимоза" на блюде, слегка смоченном водой, слоями. Каждый слой промазать майонезной сеткой.

        1 слой - рыба;
        2 слой - лук;
        3 слой - белки, смазать майонезом;
        4 слой - картофель, смазать майонезом;
        6 слой - морковь, смазать майонезом;
        7 слой - желтки.

        Жульен


        100 г - 1 у.е.

        Состав блюда

        Филе куриное 1кг, шампиньоны 300 гр, лук репчатый 1 шт, сыр голландский 150 гр, майонез, соль и перец по вкусу

        Способ приготовления

        Мясо помыть и порезать небольшими кусочками, грибы порезать на четвертушки, лук полукольцами, все это смешать с майонезом, посолив и поперчив.

        Получившуюся смесь выложить в форму для запекания и выпекать до готовности при температуре 220 градусов.

        За 5 минут до окончания посыпать тертым сыром

        Тирамису


        100 г - 3,25 у.е.

        Состав блюда

        • 500 гр маскарпоне
        • 100 гр сливок 33%
        • 5 яиц
        • 2 чайные ложки растворимого кофе
        • 2 столовые ложки рома/коньяка/виски
        • пакетик желатина
        • 12 мерных ложек сах зам Фит Парад
        • немного какао и лимонной кислоты

        Способ приготовления

        Залейте желатин кипяченой горячей (не не кипящей) водой и оставьте набухать. Лучше сразу в такой посуде, которую можно поставить на плиту.

        Отделите желтки от белков.

        Белки взбейте с щепоткой лимонной кислоты.

        Желтки смешайте миксером или блендером с маскарпоне, сливками, 25 таблетками сахзама (предварительно разбавленные чайной ложкой кипятка).

        Растворимый кофе залейте кипятком (20-30 граммов воды) дайте остыть и добавьте алкоголь, затем влейте в нашу основную массу. Туда же белки, все смешать еще раз.

        Нагрейте желатин на водяной бане или на плите (помешивая) и добавьте в массу, очень тщательно размешайте.

        Разливать массу лучше сразу по порционным баночкам/бокалам/мисочкам. На разложенную массу потрясите ситечком с какао, чтоб сделать посыпку.

        На три часа в холодильник (лучше на ночь)

        Пицца


        100 г - 3,35 у.е.

        Выкладываем слоями:

        1. Кабачки пластинками, смазываем майонезом + столовой ложкой кетчупа
        2. тертый сыр Российский
        3. кружочки помидоров
        4. колечки перца сладкого
        5. салями
        6. карбонад
        7. ветчина
        8. маслины, порезанные колечками
        9. смазываем опять все майонезом и сверху снова тертый сыр Пармезан

        Способ приготовления

        Все в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Потом достать, дать остыть минут 5 и наслаждайтесь.

        Щи без картофеля


        100 г - 1,64 у.е.

        Состав блюда

        • Куриное филе - 300-400 г
        • Вода - 1,5-2 литра
        • Средняя луковица
        • Морковь - 100 г
        • Капуста квашеная - 200 г
        • Томат свежий, большой
        • Приправы, соль по вкусу

        Способ приготовления

        Из куриного филе сварить бульон, варёную курочку вынуть из кастрюли и порезать на кусочки.

        Морковь шинковать кружочками, лук - мелко порезать. Обжарить с малым количеством масла, добавить мелко нарезанный томат, немного потушить с добавлением воды или бульона.

        Заправить овощами, добавить в кастрюлю квашеную капусту и курицу, приправить, посолить.

        Варить до готовности капусты.

        Курица под белым соусом


        100 г - 2,5 у.е.

        Вам понадобятся:

        • 500 г куриного филе
        • 100 г сыра
        • 100 г репчатого лука
        • 250 мл кефира
        • 250 мл сметаны
        • 100 мл майонеза
        • 2 зубчика чеснока
        • растительное масло, соль, перец, зелень

        Это блюдо готовится быстро и просто. Его можно подавать и к будничному, и к праздничному столу. На гарнир лучше всего подойдет отварная картошка. Что вполне позволительно тем, кто сидит на «тайной диете Кремля», - одну-две небольшие картофелины иногда можно съесть.

        Порежьте лук полукольцами, мясо - кубиками (3-4 см), натрите на терке сыр. Отдельно в посуде смешайте кефир, сметану и майонез.

        Обжарьте в казане лук до золотистого цвета. Добавьте мясо, посолите и поперчите.

        Когда курица будет готова, влейте в казан «молочную» смесь. Добавьте мелко рубленый чеснок и тертый сыр. Тушите на медленном огне еще минут пять.

        Перед подачей на стол посыпьте блюдо порезанной зеленью.

        Шашлычки домашние


        100 г - 2,6 у.е.

        Этот рецепт очень прост в исполнении, а вкус - отменный. Для приготовления шашлычков даже не требуется мангал.

        Вам понадобятся:

        • 700 г куриного филе
        • 300 г шампиньонов
        • 75 мл майонеза
        • 75 мл томатного кетчупа, соль, перец

        Порежьте мясо и шампиньоны кубиками (3-4 см). В отдельной посуде смешайте майонез и томатный кетчуп.

        Мясо посолите. Отдельно в подсоленной воде отварите до полуготовности грибы. Нанизайте на деревянные шпажки куриное мясо и грибы.

        Готовьте шашлычки в духовке (можно и на домашнем гриле). За 2-3 минуты до готовности хорошо смажьте шашлычки смесью из майонеза и кетчупа и снова отправьте на огонь.

        Салат «Китайское разноцветие»


        100 г - 4,6 у.е.

        Очень оригинальное на вкус блюдо, которое, к тому же, красиво смотрится на праздничном столе. А еще салат «Китайское разноцветие» весьма универсален - его можно предлагать и как горячее, и как холодное блюдо. В первом случае нужно подавать к столу с пылу с жару, не заправляя майонезом.

        Вам понадобятся:

        • 500 г говядины
        • 200 г картофеля
        • 200 г свежих огурцов
        • 2 сладких болгарских перчика (желательно красный, и желтый)
        • растительное масло, соль, перец, соевый соус, майонез

        Нарежьте соломкой мясо, картофель, огурцы и перец.

        В казане обжарьте говядину, посолите, поперчите, добавьте немного соевого соуса.

        За 5-7 минут до готовности мяса положите в казан картофель и продолжайте жарить. Хорошо мешать продукты почаще. В идеале картофель должен оставаться чуть сыроватым. Именно в этом изюминка салата.

        Добавьте в казан огурцы и обжаривайте еще 1-2 минуты.

        Снимите казан с огня. Добавьте в салат болгарский перец, майонез и хорошенько перемешайте.

        Салат овощной


        100 г - 4,9 у.е.

        Ингредиенты:

        • 100 г маринованных грибов
        • 300 г сельди
        • 150 г соленых огурцов
        • одно яблоко
        • 2 средних луковицы
        • одна крупная морковь
        • 2 яйца
        • майонез, зелень, соль, перец

        Приготовление:

        Очистить сельдь от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками. Очищенные яблоки, маринованные грибы, соленые огурцы нарезать небольшими кубиками, вареные яйца измельчить, лук нашинковать. Все смешать и заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью и кусочками моркови.

        Зеленый салат «Мы из Простоквашино»


        100 г - 5,3 у.е.

        Ингредиенты:

        • 3 пучка зеленого салата
        • 2 яйца
        • 1 пучок редиса
        • 3 свежих огурца
        • 1/2 пучка укропа или петрушки
        • 1 стакан простокваши
        • 2 столовые ложки растительного масла
        • 1 чайная ложка уксуса, соль по вкусу

        Приготовление:

        1. Промытые листья салата нарезать тонкой соломкой. Петрушку мелко порезать, смешать с салатом и выложить на середину салатницы.

        2. Яйца отварить вкрутую. Одно яйцо порезать кружочками, другое - вдоль. Один желток положить в середину салата, а вокруг него уложить дольки яиц белками вверх, чтобы получилась ромашка. Вокруг выложить кружочки яиц и редиса, а также нарезанные соломкой огурцы, между ними - веточки петрушки. Салат посолить.

        3. Для соуса простоквашу посолить по вкусу и хорошенько взбить. Затем добавить уксус, растительное масло и размешать.

        Приготовленный соус подается отдельно в соуснике.


        Ингредиенты: для бисквита: ●яйца — 4 шт●сахар — 1,5 стак.●молоко — 1 стак.●масло растит. — 2/3 стак.●какао — 3 ст.л.●разрыхлитель — 10 гр●мука — 3 стак.●ванилин — 1 пакетик для крема: ●сгущенное молоко —.

        Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли.

        Ингредиенты: ●500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет) ●100 гр. сахара ●100 гр. манки ●50 гр. молока ●50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.) ●2 яйца. ●Пакетик ванилина Приготовление: Творог.

        Вам потребуется: 300 г творога (желательно не очень влажного) 300 г муки 250 г сливочного масла 1 крупное яйцо 1 щепотка соли 1 ч.л. без горки разрыхлителя 1 пакетик сахара с семенами ванили (15 г) повидло для начинки (у.

        Читайте также: