Омлет на мясном бульоне


Для рецепта омлета вам потребуется:

  • лук зеленый - 25г
  • яйцо - 4 шт.
  • вино или коньяк - 25г коньяк - крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванил. " href="/dictionary/202/konyyak.shtml">
  • соль и черный перец (молотый) - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • соевый соус - 20г

Рецепт приготовления омлета:

Чтобы приготовить Омлет в бульоне необходимо.

Лук мелко нашинковать. В посуду вбить яйца, добавить соль, перец и лук, хорошо перемешать.

Во взбитые яйца при постоянном помешивании влить 250 г горячей воды или мясного бульона. Полученную массу перелить в смазанную жиром форму и поставить в пароварку на 25-30 минут. Готовый омлет с бульоном сбрызнуть соевым соусом, сервировать нарезанными крабами.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Паровой омлет — питательное французское блюдо, которое рекомендовано людям, придерживающимся диеты и с болезнями ЖКТ. Полезно давать его маленьким детям в качестве прикорма с 1 года. Благодаря особому технологическому процессу омлет содержит минимум калорий и сохраняет полезные вещества.

Полезные свойства парового завтрака

Людям с заболеваниями ЖКТ и маленьким детям нельзя есть жареные яйца. Поэтому омлет на пару поможет разнообразить ежедневный рацион. В состав входят:

  • витамины A, E, D;
  • селен;
  • витамины группы B;
  • калий;
  • кальций;
  • лецитин;
  • железо;
  • лютеин.

Блюдо помогает укреплять иммунную и нервную систему, уменьшает мышечные и головные боли. Благодаря большому содержанию кальция делает кости, зубы и ногти крепче.

Если есть непереносимость лактозы, то надо готовить омлет на воде .

Продуктовый набор

Основные ингредиенты парового омлета — молоко и яйца. Усилить его вкусовые качества можно при помощи соли, перца и специй.

Молоко разрешено заменять сливками, водой, куриным или овощным бульоном. Кроме классического варианта, есть рецепты, в которых используют дополнительные компоненты:

  • колбасные изделия;
  • кубики отварного мяса;
  • овощи;
  • консервированные и свежие овощи;
  • сыр.

Перечисленные продукты можете добавлять в любой рецепт.

Если есть аллергия на куриные яйца, то можно заменить их перепелиными в пропорции 1:4.

Самые востребованные рецепты

Для приготовления по классическому рецепту не нужны особые продукты и кухонные гаджеты. Готовить омлет можно:

  • в СВЧ-печи;
  • на сковороде;
  • пароварке;
  • мультиварке;
  • кастрюле.

У каждого способа есть свои тонкости и секреты. Важно точно соблюдать указанные в рецепте пропорции и время. Разнообразить вкусовые качества помогут дополнительные компоненты: сыр, зелень, овощи.

Воздушный омлет на плите

На сковороде можно приготовить удивительно однородный, воздушный завтрак. Молоко можно использовать любой жирности. Главное условие — режим конфорки должен быть минимальным.

  • Яйца разбейте в миску. Посолите. Тщательно перемешайте венчиком.
  • Добавьте молоко. Включите миксер на минимальную скорость. Взбивайте 1 минуту.
  • Поставьте сковороду на плиту. Включите средний нагрев. Поместите сливочное масло. Растопите.
  • Перелейте омлетную смесь. Переключите огонь на минимум. Накройте крышкой. Варите около 11 минут. В процессе запекания крышку не открывайте.
  • Омлет станет воздушным и заполнит все пространство сковороды. Сразу же отключите нагрев. Если подержите на огне дольше, то снизу образуется вредная зажаренная корочка. Крышку не открывайте 2 минуты.

  • сливочное масло — 20 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 100 мл.

В духовой печи

Без пароварки можно приготовить пышный завтрак в духовке. По вкусу и консистенции он напоминает блюдо, которое готовят в детском саду. Если у вас нет порционных формочек, то запекайте в любой жаропрочной емкости.

  • Щедро промажьте формочки сливочным маслом.
  • В молоко влейте яйца. Посолите.
  • Перелейте в небольшие формочки. Заполняйте смесью на 2/3 объема. В этом случае блюдо получится воздушным.
  • На противень налейте кипяток. Поставьте на дно духовки.
  • На решетку поместите формы. Отправьте в духовой шкаф, прогретый до 200°С.
  • Запекайте полчаса. В процессе готовки дверцу не открывайте, иначе омлет осядет.

Муку в состав не добавляйте. Она помогает сохранять форму омлета, но делает структуру более тяжелой.

  • яйцо — 4 шт.;
  • соль;
  • молоко — 200 мл.

Как приготовить на пару в кастрюле

Если нет современной кухонной техники, то вкусное и полезное блюдо можно приготовить в кастрюле. В этом рецепте предлагают использовать вместо молока сметану. Продукт приобретайте максимальной жирности.

  • В жаропрочную емкость объемом 3 л влейте воду. Поставьте в нее литровую кастрюлю. Нажмите, вытеснив лишнюю жидкость.
  • Переставьте большую кастрюлю на максимальный огонь.
  • В меньшую емкость влейте яйца. Добавьте сметану. Посолите. Перемешайте венчиком.
  • Поставьте емкость в кипящую воду. Накройте крышкой. Готовьте 40 минут.

  • яйца куриные — 6 шт.;
  • соль;
  • сметана — 200 мл.

Как приготовить в пароварке

При покупке яиц обращайте внимание на целостность скорлупы. Потрясите. Если внутри нет плеска, значит, продукт можно использовать в пищу.

  • Яйца посолите. Перемешайте венчиком.
  • Влейте молоко. Размешивайте до однородности.
  • Перелейте в чашу пароварки , предназначенную для жидких продуктов.
  • Поставьте в прибор. Таймер установите на 25 минут.

  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • соль;
  • молоко — 200 мл.

В СВЧ-печи

В микроволновке омлет готовится быстрее всего. Получается пышным и вкусным. Если хотите приготовить более легкое блюдо, то не добавляйте в состав сыр.

  • Влейте в миску яйца. Посыпьте перцем. Можете добавить любые специи. Посолите.
  • Взбейте венчиком. Масса должна стать однородной.
  • Молоко прогрейте до +23°…+25°С. Тонкой струей введите в яичную массу. Взбейте венчиком. На поверхности должна появиться легкая пена.
  • В форму, подходящую для СВЧ-печи, поместите 15 г сливочного масла. Отправьте в микроволновку на 1 минуту.
  • Залейте жидкую массу. Крышку промажьте оставшимся маслом. Такая подготовка не позволит омлету прилипнуть к поверхности, когда он поднимется.
  • Форму накройте крышкой. Отправьте в микроволновку.

  • Таймер включите на 2 минуты, а мощность — на 800 Вт. Если решили готовить без зелени и сыра, то запекайте 4 минуты.
  • Сыр натрите на средней или мелкой терке. Порубите петрушку.
  • Достаньте емкость с омлетом. К этому моменту он должен схватиться только сверху, а внутри остаться жидким.
  • Посыпьте сырной стружкой и зеленью. Перемешайте. Накройте крышкой.
  • Отправьте в СВЧ-печь. Запекайте на максимальной мощности 3 минуты.
  • Достаньте. Не открывайте крышку 2 минуты, иначе омлет осядет.

  • сливочное масло — 20 г;
  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • петрушка — 20 г;
  • черный молотый перец;
  • молоко — 160 мл;
  • соль;
  • твердый сыр — 30 г.

Оригинальные рецепты завтрака

На горячий омлет можете положить небольшой кубик сливочного масла. Он моментально растает и образует на поверхности нежную пленку.

На белках

Белковый вариант приготовления подходит для людей, следящих за своей фигурой.

  • Белки посолите. Взбейте до пышной пены.
  • Тонкой струей влейте молоко. Добавьте сметану. Аккуратно размешайте.
  • Чашу промажьте маслом. Залейте омлетную массу.
  • Запекайте в пароварке 20 минут.

  • белок — 4 шт.;
  • соль — 2 г;
  • молоко — 120 мл;
  • сливочное масло — 5 г;
  • сметана — 20 мл.

На бульоне

Этот рецепт подходит для тех, кто не переносит лактозу или соблюдает постную диету. Если у вас нет бульона, то используйте кипяченую воду.

  • Подсолите белки и взбейте в пышную пену.
  • Тонкой струей влейте бульон. Аккуратно перемешайте.
  • Промажьте форму любым маслом.
  • Залейте яичную смесь. Отправьте в пароварку на 20 минут.

  • белок — 6 шт.;
  • масло;
  • овощной или мясной бульон — 100 мл;
  • соль.

Овощной

Омлет по предложенному рецепту готовят в маленьких формочках для кексов в мультиварке. Помидоры выбирайте небольшие по размеру и крепкие.

Сделать блюдо более полезным поможет стручковая фасоль. Если она заморожена, то предварительно надо оттаять ее при комнатной температуре.

  • Нарежьте ветчину. Кружочки должны быть тонкими, по толщине не более 2 мм.
  • Томаты понадобятся небольшими кубиками.
  • Сыр натрите на средней терке. Порубите спаржевую фасоль.
  • Яйцо посолите. Перемешайте до однородности.
  • Соедините с молоком. Перемешайте.
  • В корзину пароварки поставьте кексницы. Дно застелите ветчиной.
  • Распределите томаты, спаржу и сырную стружку. Залейте омлетной массой.
  • В чашу мультиварки влейте воду. Поставьте корзину пароварки. Закройте крышку.
  • Установите программу «Пар» таймер включите на четверть часа.

  • ветчина — 150 г;
  • соль;
  • сыр — 50 г;
  • вода — 250 мл;
  • спаржевая фасоль — 60 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 80 мл;
  • томаты — 60 г.

Творожный

Это идеальный паровой вариант для ребенка, который не ест творог в чистом виде.

  • Посолите яйцо. Слегка взбейте вилкой.
  • Влейте молоко. Добавьте творог, пропущенный через сито. Тщательно перемешайте.
  • Перелейте в силиконовые формочки. Поставьте в пароварку. Запекайте 20 минут.

  • молоко — 50 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль;
  • творог — 100 г;

Секреты украшения и подачи парового омлета

Чтобы блюдо выглядело аппетитно, следует его украсить. Самое простое — это посыпать:

  • порубленной зеленью;
  • натертым сыром.

Можете вырезать специальными формочками фигуры из овощей. Омлет-суфле сверните пополам. Разрежьте на 2 части. Выложите на тарелку. Подавайте, украсив веточками укропа и салатными листьями.

Подавать омлет вкуснее всего в горячем виде.

Советы опытных кулинаров

Главное — это использовать только свежие ингредиенты. Так как от них зависит пышность и вкусовые качества блюда. Рекомендации помогут приготовить идеальный завтрак:

  • Яйца по одному вбивайте в отдельный стакан, а потом переливайте в миску для взбивания. Если попадется испорченный экземпляр, то остальные продукты останутся целы.
  • Время приготовления зависит от прибора. Чем он мощнее, тем быстрее запекается омлет.
  • Если готовите в формочках, то доверху не наполняйте. В процессе запекания масса увеличится в размере.
  • В любой рецепт можете добавлять любимые специи.
  • Если яйцам более 5 суток, то они будут взбиваться хуже, а омлет не получится пышным.
  • Продукты одной температуры лучше смешиваются, а масса получается без комков.
  • Яйца взбивать миксером нельзя. Яичная смесь станет слишком однородной и плохо поднимется. Поэтому компоненты перемешивайте венчиком или вилкой.
  • Яичную массу переливайте в прибор для приготовления сразу после взбивания. Чем дольше она постоит, тем хуже поднимется.
  • В процессе запекания не снимайте крышку. Резкий перепад температур «сдует» омлет.
  • В качестве начинки вкусно использовать соцветия брокколи, консервированный горошек, кукурузу, болгарский перец.
  • Не добавляйте молока больше, чем указано в рецепте. Блюдо получится слишком воздушным и его не получится достать из формы.

Паровой омлет получается вкусным и питательным. Маленьким детям и людям, следящим за своей фигурой, готовят без дополнительных компонентов. Для более сытного завтрака в состав добавляют мясные и колбасные изделия, сыр или овощи. Слишком много начинки не используйте, иначе блюдо не получится пышным.

Видео

У парового омлета есть множество вариантов приготовления. Поделитесь вашими рецептами и вкусными идеями питательного завтрака!

-Рубрики

  • аудиокниги (1)
  • батик (7)
  • в мире животных (57)
  • кошки (8)
  • собаки (27)
  • валяние (23)
  • виртуальные путешествия (33)
  • витражная роспись (21)
  • вышивка бисером (24)
  • вышивка другая (61)
  • вышивка ковровая (8)
  • вышивка крестиком (111)
  • вышивка лентами (73)
  • вязание крючком (1089)
  • для детей (289)
  • для дома (223)
  • для женщин (399)
  • сумки (50)
  • узоры и схемы (161)
  • уроки вязания (80)
  • цветы (38)
  • вязание спицами (794)
  • для дома (91)
  • для мужчин (52)
  • для собак (5)
  • сумки (42)
  • узоры (253)
  • вязание спицами для детей (535)
  • для девочек пальто куртки пончо (24)
  • для девочек платья, сарафаны, юбки (93)
  • для девочек пуловеры кофточки (122)
  • для девочек шапки шарфы (177)
  • для детей до года (170)
  • для мальчиков (86)
  • игрушки (27)
  • пинетки носочки тапочки (41)
  • вязание спицами для женщин (1890)
  • кардиганы жакеты болеро (308)
  • носки тапочки (43)
  • пальто пончо куртки (78)
  • платья сарафаны туники юбки (284)
  • пуловеры свитера джемперы (552)
  • топы жилеты безрукавки (266)
  • шапки шарфы шали печатки (543)
  • декупаж (27)
  • джинсовые переделки (37)
  • живопись (116)
  • журналы по рукоделию (2)
  • забавное видео (10)
  • заработок в интернете (3)
  • здоровье (11)
  • знаменитости (6)
  • иллюстрации (73)
  • интересный мир (73)
  • интерьер (44)
  • картинки для творчества (170)
  • креатив (27)
  • кулинарные рецепты (432)
  • выпечка (101)
  • десерты (33)
  • заготовки (59)
  • закуски (30)
  • из грибов (8)
  • из курицы (20)
  • из мяса (34)
  • из овощей (43)
  • из рыбы (22)
  • из теста (41)
  • напитки (11)
  • постные блюда (10)
  • салаты (21)
  • супы (15)
  • сыры (12)
  • торты (49)
  • лепка (34)
  • полимерная глина (14)
  • соленое тесто (22)
  • мастер-классы (621)
  • мир в фотографиях (55)
  • мои фотографии (1)
  • музыка (3)
  • Нужные ссылки (46)
  • оригами квиллинг (28)
  • переделки (42)
  • плетение из газет (26)
  • подарки своими руками (201)
  • поделки своими руками (528)
  • для детей (26)
  • из бисера (27)
  • из бумаги (157)
  • из пластиковых бутылок (29)
  • из природных материалов (49)
  • из прочего (100)
  • из ткани (104)
  • из ткани и фетра (30)
  • лампы абажуры светильники (12)
  • мозаика (3)
  • полезности (55)
  • порядок в доме (4)
  • праздники (576)
  • 1 сентября (8)
  • 23 февраля (4)
  • 8 марта (12)
  • день валентина (64)
  • новый год (408)
  • пасха (75)
  • развивающие книжки и игрушки для детей (21)
  • разное рукоделие (41)
  • растения в доме (6)
  • роспись (48)
  • витражная, по стеклу (20)
  • по керамике (7)
  • по ткани, батик (11)
  • роспись на камнях (9)
  • точечная (4)
  • сад и огород (112)
  • идеи для дачи (85)
  • скрапбукинг (33)
  • страны и города (42)
  • схемы для дневника (11)
  • учебник ЛиРу (4)
  • цветы и банты из лент (110)
  • шитьё (577)
  • для детей (163)
  • для женщин (176)
  • для интерьера (70)
  • для кухни (45)
  • для мужчин (6)
  • игрушки (86)
  • лоскутное, пэчворк (106)
  • подушки (42)
  • сумки (74)
  • юмор (8)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Первые блюда желательно употреблять чем чаще, тем лучше. Мы вам предложим альтернативу надоевшим супам и борщам и расскажем, как приготовить бульон с омлетом. С одной стороны оригинально, а с другой – быстро и вкусно.

Рецепт куриного бульона с омлетом

Ингредиенты:

  • окорочок куриный – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • вяленые помидоры – 5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень петрушки – 20 г;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление

Окорочок моем и отправляем в кастрюлю с водой (около 1,5 л). После закипания варим под закрытой крышкой минут 40-45, периодически снимая пену. В конце варки добавляем по вкусу соль.

Теперь готовим омлет: яйца тщательно взбиваем, удобнее это сделать венчиком. Добавляем в яичную массу нарезанные мелкими кубиками помидоры, половину измельченной петрушки и молоко. Сковороду смазываем сливочным маслом и выливаем на нее омлетную смесь. Готовим под закрытой крышкой на медленном огне минут 7. После того, как омлет остынет, нарезаем его кусочками. Перед подачей на стол в бульон добавляем измельченную зелень и кусочки омлета. В результате у нас получилось сытное, но при этом легкое первое блюдо.

Мясной бульон с омлетом и овощами

При приготовлении бульона довольно часто используют не только мясо, но и кости. Именно они придают бульону наваристость.

Ингредиенты:

  • кости – 300 г;
  • мякоть говядины – 300 г;
  • корень петрушки – половина;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – по вкусу.

  • отварная цветная капуста – 100 г;
  • зеленый консервированный горошек – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 40 мл;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Кости тщательно моем, разрубаем и заливаем холодной водой. После закипания огонь уменьшаем и варим бульон часа 2, периодически снимая жир и пену с поверхности. По истечению 2 часов добавляем нарезанную говядину и продолжаем варить дальше. Еще примерно через 1 ч добавляем целые очищенные лук, морковь и корень петрушки. Варим все вместе еще минут 40. После чего бульон подсаливаем по вкусу и процеживаем.

Приступаем к приготовлению омлета: капусту разбираем на соцветия, морковь нарезаем тонкой соломкой. Соединяем овощи, добавляем горошек и выкладываем их в форму, смазанную маслом. Яйца взбиваем с молоком, солим по вкусу и полученной смесью заливаем овощи. На небольшом огне жарим омлет 5-7 минут под закрытой крышкой. Когда он слегка остынет, режем его кусочками желаемой величины и добавляем в бульон. Сразу же подаем к столу.

Рецепт бульона с омлетом

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 2 л;
  • отварное куриное мясо – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление

В куриный бульон добавляем измельченные лук и морковь и отвариваем их до готовности. В конце добавляем нарезанное на кусочки куриное мясо и соль со специями по вкусу.

Теперь готовим омлетные блинчики. Взбиваем яйца, добавляем в них молоко, соль и перемешиваем. Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и тонким слоем наливаем омлетную смесь. Обжариваем до подрумянивания. Должно получиться 3-4 блинчика. Сворачиваем их пополам, потом еще раз пополам и режем тонкой соломкой. В каждую тарелку перед подачей кладем нашу омлетную соломку и заливаем все это бульоном. По желанию можно добавить измельченную зелень.

Бульон с омлетом и кукурузой

Ингредиенты:


  • мясной бульон – 1 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 50 г;
  • молоко – 60 мл;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль.

Приготовление

Яйца разбиваем в мисочку, вливаем молоко, добавляем кукурузу и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Выливаем омлет в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом и запекаем в духовке минут 15. После этого духовку выключаем, а омлету даем постоять в ней еще минут 10. После чего можно нарезать его кусочками. Перед подачей к столу в тарелку кладем омлет и наливаем бульон.



Белки 24 г
Жиры 36 г
Углеводы 4 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

На 2–2,5 л прозрачного бульона для омлета - 1 стакан молока, 1 ст. ложку масла, 4 яйца.

  1. Сварить мясной или куриный бульон, а затем приготовить омлет.
  2. Для приготовления омлета отбить в тарелку или миску яйца и взбить веничком, чтобы белок и желток хорошо смешались, добавить соль и, продолжая взбивать, влить холодное молоко или бульон.
  3. Полученную массу вылить в гладкие порционные формочки или на сковороду, смазанную сливочным маслом, установить ее в другую большую сковороду с горячей водой, накрыть крышкой и проварить, пока омлет не загустеет.
  4. Время варки омлета в маленьких формочках 10–15 минут, в большой же сковороде 30–40 минут.
  5. Чтобы поверхность омлета получилась ровной, во время варки вода должна быть близка к кипению, но не кипеть.
  6. Готовый омлет немного охладить (10–15 минут), а затем выложить из формочек в тарелки с бульоном.

Омлет, приготовленный на сковороде, после того как он будет вынут из нее, надо нарезать квадратиками. Омлет для бульона можно приготовить со шпинатом или томатом. Шпинат для этого берут консервированный или свежий. Свежий шпинат нужно хорошо промыть, отварить в небольшом количестве воды и протереть сквозь сито. Подготовленный шпинат или томат-пасту добавляют в яичную смесь перед ее запеканием.

При подаче к столу в бульон хорошо добавить листики петрушки.



С соевым соусом

Ингредиенты: яйца куриные - 5 шт ; бульон куриный - 300 мл ; соевый соус - 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Если вы любите на завтрак кушать омлет, но обычный омлет на молоке вам уже немного поднадоел, то можете приготовить вот такой вариант вкусного и сытного омлета. Бульон я приготовила с вечера, поэтому мне выдалась возможность его обезжирить. Бульон стоял в контейнере в холодильнике, весь жир всплыл на поверхность и застыл. Утром я просто сняла жир .

Ингредиенты

  • Куриное филе 400 г
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 ¹⁄₂ л
  • Картошка 2–3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Яйца 2 штуки
  • Сливки 100 мл
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Петрушка 1–2 веточки
  • Яйца перепелиные 2–3 штуки

Способ приготовления

Куриное филе отварите в подсоленной воде за 20–25 минут. Вытащите мясо из бульона, остудите и разделите на кусочки.

Картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

Сложите овощи в кастрюлю с бульоном, вскипятите и варите на умеренном огне примерно 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

Яйца взбейте со сливками и солью. На сковороде с маслом обжарьте омлет по несколько минут с каждой стороны. Остудите и нарежьте полосками.

К готовой картошке добавьте курицу и кусочки омлета. Варите ещё минуту, а после выключите плиту.

При подаче посыпьте рубленой петрушкой и украсьте перепелиными яйцами.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • по несколько веточек майорана, базилика и зелени петрушки
  • 2 яйца
  • соль, белый перец
  • 5 ст.л. молока
  • 1л бульона: на выбор куриного или говяжего
  • кроме того:
  • масло для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо вымойте зелень, стряхните воду, удалите толстые фрагменты стеблей и мелко порубите оставшиеся листья. Взбейте яйца с солью, перцем и молоком. Добавьте к яичной смеси рубленную зелень.

Смажьте маслом небольшую жароустойчивую форму и вылейте в неё яичную массу. Приготовьте омлет на водяной бане.

Накройте форму алюминиевой фальгой и поставьте её в ёмкость, наполненную горячей водой. Держите форму на водяной бане около 30минут. Омлет должен загустеть. Вода должна лишь слегка булькать, в противном случае омлет неравномерно загустеет и получится сухим.

Достаньте форму из водяной бани и поставьте в сторону. Разогрейте бульон. Нарежьте омлет ромбиками и положите их в тарелку. Залейте сверху бульоном, по желанию посыпьте мелко нарезанным луком-резанцем.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Бульон:
  • цыпленок бройлер 1 шт.(1,8 кг)
  • морковь 2 шт.
  • лук репка 2 шт.
  • смесь 5 перцев горошком 1 ч. л.
  • лавровый лист 3 шт.
  • соль по вкусу
  • Для подачи:
  • свежая зелень: укроп, зеленый лук, кинза, шнитт-лук
  • домашние сухарики из белого хлеба
  • черный свежемолотый перец по вкусу
  • Омлет:
  • яйца куриные СО 4 шт.
  • молоко 150 - 200 мл
  • соль по вкусу
  • перец сладкий красный 1 шт.
  • зеленый горошек замороженный 200 г
  • орегано сухой по вкусу
  • сливочное масло 20 г
  • сыр Российский 20 г


Порадуйте своих близких простым, легким, ярким и вкусным блюдом. Такая подача поднимет настроение и согреет Вас в промозглый, серый день, а также хорошо подойдет для болеющих членов семьи.

Как приготовить куриный бульон с омлетом и зеленью

Пошаговое описание рецепта


1. Курицу промыть, разрезать на части, удалить гузку. (Я использовала спинку с кожей, шею, каркас от грудки и бедрышек и крылышки).

Подготовленную курицу залить холодной водой, довести до кипения, интенсивно кипятить 1 минуту.
Слить воду, промыть курицу и кастрюлю под проточной холодной водой.

Чтобы получить прозрачный бульон не пренебрегайте промыванием курицы и кастрюли. А также, этим нехитрым способом, мы избавимся от лишних вредных веществ в бульоне.


2. Снова залить холодной водой до отметки в 5 л.
На сильном огне довести до кипения, снять пену.

Убавить газ и варить на медленном огне, не накрывая крышкой, минут 20.

Добавить очищенную сырую морковь и лук, смесь перцев и лавровый лист.

Томить еще минут 40. Бройлеру этого времени достаточно, суповую курицу варить дольше.

Процедить бульон, разобрать мясо, овощи и специи из бульона нам больше не нужны.
Выход бульона составляет 4,5 л, нам понадобится 2 л.
Оставшийся бульон можно заморозить или приготовить еще омлет на следующий день.
Я заправила его лапшой и добавила мясо.


3. Готовим омлет.

Яйца смешать с солью и орегано.


4. Влить молоко по объему равному объему яиц.
(Я делаю это сразу в мерной кружке).

Слегка взбить венчиком (без фанатизма).

Для лучшего скрепления, добавить натертый на крупной терке сыр и размешать.


5. Для порционной подачи я использовала форму для кексов. Можно запечь один большой омлет и разрезать его на порционные квадратики.

Форму смазать сливочным маслом.

В каждую положить размороженный зеленый горошек и нарубленный кубиком сладкий перец.

Залить омлетной массой.

Для "светофора" можно добавить желтый сладкий перец, консервированную кукурузу или бланшированные кубики оранжевой моркови.


6. Поставить в разогретую до 180 ℃ духовку и выпекать до готовности.

У меня в режиме конвекции потребовалось 18 минут.

Горячий омлет накрыть доской или тарелкой и перевернуть. У меня форма керамическая омлет вылетел хорошо.


7. В тарелку налить горячий куриный бульон.

Выложить кусочек омлета.

Посыпать мелко нарубленной зеленью, черным перцем и сухариками. (Я просто подсушила их из белого хлеба на сухой сковороде)

Вместо сухариков, отдельно на пирожковой тарелке, можно подавать печеные пирожки с картофельным пюре, мясом или грибами.


8. Сразу же подавать.

Омлет можно приготовить с оставшимся куриным мясом, обжаренными грибами и чесноком. А также можно использовать любую замороженную овощную смесь, предварительно разморозив ее.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Какой интересный рецепт вроде бы классического куриного бульона!
Вот ни в жизнь бы не догадалась совместить омлет и куриный бульон! И, по всей видимости, у нас с Вами вкусы совпадают относительно "вторичного" бульона: я тоже люблю для прозрачных супов прокипятить мясо пару минут, а затем промыть и его, и кастрюлю. После чего уже снова ставлю вариться уже до готовности. Спасибо Вам за новую идею, Наташа! Мне очень любопытно будет попробовать такую вариацию куриного бульона.


Ой, я даже не помню откуда и когда узнала рецепт куриного бульона с омлетом. Это еще со времен советской книги "О вкусной и здоровой пище", хотя может быть и из справочника по диетологии.)) А вот идею омлета с овощами я выудила из инета года три назад. Красный перец и замороженный зеленый горошек (с консервированным будет не то) отлично сочетаются с омлетом и бульоном. У меня муж даже мяса не попросил.))
Со вторичным бульоном действительно удобно работать, я иногда даже кастрюлю меняю. К тому же,как посмотришь на этикетку, и увидишь, что 3 недельный фермерский бройлер весит как слоник. Сразу закрадывается сомнение - на чем же его взращивали.
Спасибо за комментарий, Анастасия! Вперед к новым вкусам!!


Вот омлет со свежим (замороженным) зелёным горошком меня тоже очень заинтересовал - ни разу ещё не готовила. Вроде бы уже по всякому "изголялась", но с горошком - нет. Надо будет попробовать обязательно! А ещё лучше - всё сразу попробовать: и омлет с горошком, и бульон с омлетом с горошком!

Для своей семьи всегда хочется приготовить что-то вкусное и в то же время необычное. Я хочу предложить сытное и простое в приготовлении блюдо. Для того чтобы приготовить омлет с мясом, нам понадобится свиная вырезка. Желательно взять кусочек с минимальным количеством жира. Конечно, если вы большой любитель жирных блюд, то можно взять мясо с прослойкой жира.

Омлет с мясом


Специи для мяса берем те, которые больше всего нравятся. На мой взгляд, со свининой отлично сочетается молотый кориандр, сухая горчица и аджика. Для выраженного острого вкуса добавляем красный молотый перец, если данное блюдо не будут кушать дети. Мясо предварительно маринуем в специях и лимонном соке. Тогда свинина будет мягче и вкусней.

Для заливки понадобятся коровье молоко и куриные яйца. Следует обратить особое внимание на свежесть молока. В омлет добавляется только свежее молоко, иначе скисшее свернется в комки, и испортит ужин. Готовится мясо с яйцом в сковороде диаметром 20 см, она обязательно должна быть с крышкой. Либо берем подходящую крышку от кастрюли.

Получается очень сытное и ароматное блюдо для семейного ужина. К столу подаем в сковороде, украсив веточками зелени, или на отдельных тарелках.

как готовится свинина с омлетом на сковороде

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 650 г,
  • яйцо куриное – 3 шт.,
  • молоко – 0,5 ст.,
  • мука пшеничная – 50 г,
  • масло подсолнечное – 30 мл,
  • лимонный сок – 2 ст.л.,
  • молотый кориандр – 0,5 ч.л.,
  • чеснок сушеный – 0,25 ч.л.,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свинину промываем под холодной водой. Оставляем на разделочной доске, чтобы стекла лишняя вода. Если воды много, то аккуратно обтираем мясо бумажной салфеткой.

2. Нарезаем мясо небольшими кусочками, и отбиваем их молоточком. Кладем отбивные в глубокий контейнер или тарелку. Посыпаем солью, молотым кориандром и поливаем лимонным соком. Перемешиваем, и оставляем мариноваться на 2-3 часа.

3. Затем мясные кусочки обваливаем в пшеничной муке. На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем мясо до румяного цвета с двух сторон. Все отбивные раскладываем ровным слоем по дну сковороды или сотейника.

4. Готовим заливку, ее можно сделать во время жарки мяса. Взбиваем куриные яйца с молоком. Добавляем немного соли и сушеного чеснока. По желанию можно добавить свежий измельченный зубчик чеснока.

5. Устанавливаем минимальный огонь, заливаем мясо омлетом. Готовим под крышкой примерно 15-20 минут. Омлет с мясом перед подачей к столу разделяем на небольшие порции с помощью лопатки или ножа. Подаем к столу с огуречным салатом, бутербродами или прочими легкими закусками. Приятного аппетита!


Как приготовить яйца с мясом рассказала Нинель Иванова, рецепт и фото автора.

Читайте также: