Как приготовить рисовый суп на кости


Все еще считаете рисовый суп с мясом банальностью? Вы просто давно его не варили, а с рецептом острого томатного варианта, скорее всего, и вовсе не знакомы. Предлагаем определиться с выбором рецепта и приступить к пошаговому приготовлению.

Рисовый суп с мясом и картофелем

Что нам потребуется:

  • свинина — 400 г.;
  • картофель — 100 г.;
  • рис — 3-4 ст.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • зелень петрушки — 10 г.;
  • специи — по вкусу.

Количество: 6 порций

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Как сварить рисовый суп с мясом

  1. Мясо моем и заливаем холодной водой, чтобы она полностью покрыла свинину. Доводим до кипения, снимаем пену. Убавляем огонь, варим до готовности.
  2. Мясо сварилось. Чистим картофель, моем, разрезаем на кусочки. Опускаем в кастрюлю. Варим до полуготовности примерно 15 мин.
  3. Подготовим зажарку, для которой возьмем репчатый лук и морковь. Почистим их. Лук нарежем мелкими кусочками, а морковь натрем на средней терке.
  4. Обжарим овощи на растительном масле до мягкости минут 5-7.
  5. Рис промоем водой, добавляем в кастрюлю. Варим еще минут 10. Как только крупа проварилась, можно заправлять рисовый суп.
  6. Кладем зажарку. Перемешиваем содержимое кастрюли, солим, добавляем перец горошек, лавровый листочек.

  7. Варим еще примерно 5 мин., не допускаем бурного кипения. Лавровый лист извлекаем.
  8. Любую зелень — петрушку, укроп — мелко рубим и отправляем в кастрюлю. Перемешиваем блюдо и пробуем. Если нужно, досолим. Выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем супу настояться.

Вкусное первое блюдо на мясном бульоне с рисом и картошкой готово. В тарелку можно положить ложку сметаны. Впрочем, и без нее все будет замечательно.


Автор: Татьяна С.

Томатный рисовый суп на мясном бульоне


Ингредиенты:

  • бульон куриный – 2 л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • рис – 40 г.;
  • масло растительное рафинированное – 40 мл.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • перец чили молотый – 1/3 ч.л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, смесь перцев молотая, зелень – по вкусу.

Количество порций: 4-6

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Как приготовить рисовый суп с мясом и томатом

  1. Картофель нарезаем кубиками, отправляем в закипевший бульон. Варим до полуготовности при тихом кипении.
  2. Пока варится картофель, приготовим заправку для будущего супа. Очищенные морковь и лук нарезаем соломкой, сладкий перец — некрупным кубиком.
  3. Пассеруем овощную нарезку в сковороде на растительном масле примерно 5-7 мин., постоянно помешивая.
  4. Добавляем томатную пасту, пару столовых ложек горячего бульона, прогреваем заправку еще 2-3 мин. на среднем огне.
  5. В кипящее содержимое высыпаем рис и продолжаем варить почти до готовности риса. Время варки риса будет зависеть от сорта. Пропаренный готовится немного дольше, чем обычный.
  6. Когда рис почти готов, в кастрюлю выкладываем кусочки вареного куриного мяса из бульона, добавляем заправку и доводим суп до кипения.
  7. Убавляем огонь до минимума и заправляем суп солью, рубленой зеленью с чесноком, смесью молотого перца. Перец чили по вкусу также можно добавить на этом этапе или не добавлять, если не любите. Доводим суп до готовности еще пару минут на тихом огне и отключаем.
  8. Оставляем под крышкой на 10-15 мин., чтобы настоялся и приобрел более насыщенный вкус.

Осталось только разлить ароматный и горячий рисовый супчик по тарелками.


Рис — басмати – полупрозрачный и продолговатый — будет самым лучшим выбором для супа.

Варить рисовый супчик следует только на умеренном и маленьком огне: сильный нагрев разрушит все витамины и не позволить нашему блюду сохранить привлекательную прозрачность как на фото.

Лавровый лист обязательно извлекаем из кастрюли в конце варки, иначе будет горчить.

Насыщаемся и наслаждаемся!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

Для разнообразия,такой супчик у меня периодически появляется в рационе. Люблю его готовить, за простоту, сытность и вкус, со сметанкой получается ещё вкуснее. В нашей семье такой супчик быстро поедается и просят сварить ещё. Приготовьте по этому рецепту, не пожалеете)

Для этого супчика нужно:

Свиные косточки-300-500 гр.

Лавровый лист-1-2 шт.

Рецепт расчитан, примерно на 4,5-5 литровую кастрюлю.

Косточки промываем,накладываем в кастрюлю,наливаем чуть больше половину кастрюли воды,т.к вода выкипает при варке. Готовим косточки до готовности, около 30-40 минут.

За это время очистим овощи и приготовим.Картофель порежем кубиками,натрем моркови и мелко порежем лук.

После готовности мяса, опускаем вместе рис и картофель, они готовятся примерно одинаково.На суп беру круглый рис.

В сковороде наливаем масло и делаем зажарку из лука и моркови. После того как картофель почти готов,выкладываем зажарку в кастрюлю,солим,добавляем немного лаврового листа и варим 2-3 минуты. Выключаем,даем настояться минут 10.

Супчик готов! Подавать можно со сметаной или майонезом, а также посыпать зеленью из лука или укропа.

Понравился рецепт? Поставьте лайк)Подписывайтесь на канал.


Нам надо отварить мясо (свиную косточку), варим вместе с морковкой, нарезанной кружочками, корнем петрушки, тоже нарезанным кружочками и целой очищенной луковицей. У меня варилось мясо около часа, смотрим, чтобы мясо без труда снималось с косточки.
Настало время отправить к мясному бульону картофель, нарезанный кубиками.


А также вслед отправляем промытый рис.


Добавим лавровый лист и перец-горошек. Солим по вкусу. Варим 10 - 15 минут.


Укроп измельчаем и тоже отправляем в суп. Газ выключаем, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.


Нам надо отварить мясо (свиную косточку), варим вместе с морковкой, нарезанной кружочками, корнем петрушки, тоже нарезанным кружочками и целой очищенной луковицей. У меня варилось мясо около часа, смотрим, чтобы мясо без труда снималось с косточки.
Настало время отправить к мясному бульону картофель, нарезанный кубиками.


А также вслед отправляем промытый рис.


Добавим лавровый лист и перец-горошек. Солим по вкусу. Варим 10 - 15 минут.


Укроп измельчаем и тоже отправляем в суп. Газ выключаем, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.

Ингредиенты

Картофель - 100 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень петрушки - 10 г

Специи - по вкусу

  • 203 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предложу вам мой вариант простого супа на каждый день, который я готовлю в своей семье достаточно часто. Суп с рисом, картофелем и мясом - сытный, ароматный, именно то, что надо для хорошего обеденного первого блюда. Это суп на каждый день, но суп достойный вашего внимания!

Подготовим продукты по списку.

Рисовый суп с мясом и картошкой можно готовить на говядине, свинине. Я буду готовить суп на свинине. Густоту супа определяет количество риса в нем. Если хотите суп погуще, добавьте риса побольше. Я готовлю овощную зажарку для супа только на растительном масле, но можно делать ее и на сливочном, и на смеси обоих масел, по желанию.


В кастрюлю выложим мясо и зальем его водой. Поставим кастрюлю на огонь и дадим воде закипеть.


Когда на поверхности воды станет образовываться пленка - пена, ее нужно убирать шумовкой, чтобы суп получился прозрачным. Я предпочитаю эту воду слить. Промыть мясо под проточной водой. Сполоснуть кастрюлю, выложить в нее снова мясо и залить его кипятком.


Готовим мясо в бульоне еще 20 минут. Затем добавим рис, нарезанный мелким кубиком картофель. Посолим суп по вкусу. Можно на этом этапе добавить приправу для супа или черный молотый перец.


Варим суп на среднем огне до полной готовности риса, мяса и картофеля еще 20-25 минут.


Пока готовятся основные ингредиенты супа, приготовим зажарку. Для этого лук нарежем кубиком, морковь натрем на средней терке. Зелень петрушки мелко нарубим ножом.


Обжарим лук и морковь на растительном масле в сковороде в течение 5-8 минут, до мягкости овощей.


В готовый суп добавляем зажарку. Даем супу закипеть и снимаем его с огня.


Добавляем в суп свежую зелень петрушки и даем ему настояться 10-15 минут.


Готовый суп с рисом, картофелем и мясом разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу со свежим хлебом!



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Сытный суп

Пришла прохладная дождливая осень, и на обед хочется согреться горячим наваристым супом. Предлагаемый суп калорийный, сытный и не совсем привычный, как в нашей полосе, например, щи и борщ.

Суп готовится с картофелем, который служит ещё дополнительной заправкой наряду с обычными припущенными луком и морковью. Помидоры использованы не только для вкуса, но и для украшения — поэтому паста или очищенные будут иметь другой эффект. По желанию подавать можно со сметаной. Использована говядина из рёберной части, с хрящиками и жиром.

Как приготовить "Суп с говядиной и рисом" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления супа взять говядину, картофель, морковь, лук, рис, сельдерей, пряности.


Мясо промыть, довести до кипения и снять пену.


Добавить верхушки сельдерея и стебли, нарезанные крупными кусками лук и морковь, стебли петрушки. Варить при медленном кипении минут 40.



Нарезать кубиками лук, морковь и стебель сельдерея.


На жире, снятом с бульона, припустить овощи.

Первые блюда – основа нашего рациона. Часто мы готовим вкусный рисовый суп с мясом (свининой, говядиной) и картошкой, но если вы хотите сделать его необычным, попробуйте добавлять курицу, томаты, сыры или молоко. Эти ингредиенты помогут получить новый вкус, который удивит домочадцев. Если вы не знаете, как приготовить суп с рисом, используйте пошаговые рецепты с фото.

Как приготовить рисовый суп

Как любое другое, это первое блюдо нужно готовить правильно, только тогда оно получится вкусным. Например, часто неудачи возникают потому, что не все хозяйки знают, сколько варить рис в супе, чтоб не разварился, и в результате вместо супа получают кашу. Узнайте ответ на этот и другие вопросы перед тем, как приступить к готовке:

  1. Рисовую крупу выбирайте любую, которая нравится, хотя многие кулинары рекомендуют брать длиннозерную или пропаренную.
  2. Замачивать крупу не нужно, а вот промывать обязательно.
  3. Если вы не знаете, как приготовить прозрачный суп, попробуйте отварить рисовую крупу отдельно, заливая водой в соотношении 1:2.
  4. Приступая к приготовлению этого угощения впервые, следуйте мастер-классам с фото.

Рецепты рисового супа

Варить суп с рисом можно разными способами. Рисовая крупа – пресная и не всегда является главным компонентом в рецепте, но часто без нее вкус блюда становится неполноценным. Например, если из грузинского супа харчо или рассольника убрать крупу, они сильно проиграют во вкусе. Сделайте свой обед необычным с рисовым супом по одному из следующих рецептов.

Суп с рисом и картофелем

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 40 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Рецепт рисового супа с картошкой – самый простой, но его вкус можно сделать интереснее, насыщеннее с помощью обычных рыбных консервов. Такой супчик часто называют «дачным». Если же у вас есть свежая рыба или замороженная, используйте для приготовления ее. Отварите рыбу до готовности и замените в рецепте обычную воду вкусным рыбным бульоном.

Ингредиенты:

  • консервы рыбные (любые) – 1 банка;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 7-8 шт.;
  • рис – ½ стакана;
  • вода – 2,5 л;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду, всыпьте рисовую крупу, варите до полуготовности.
  2. Лук, морковь нашинкуйте, пассеруйте.
  3. Картофель нарежьте, выложите в кастрюлю с рисом. Варите до готовности картофеля.
  4. В конце добавьте соль, размятые вилкой консервы и зажарку, приправьте перцем, лавровым листом. Посыпьте зеленью петрушки.


  • 5 простых способов снять боль в спине в домашних условиях
  • Установка новых счетчиков с 1 июля 2020
  • Госдума предложила изменить правила начисления транспортного налога

С курицей

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 37 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Суп из риса станет вкуснее и полезнее с куриным бульоном. Для его получения можно использовать филе, окорока, спинки курицы и крылья, в зависимости от того, насколько жирный, наваристый бульон вы хотите получить. Кроме того, в процессе варки овощи не зажариваются, а отвариваются вместе с куриным мясом, поэтому рисовый суп получается еще и диетическим.

Ингредиенты:

  • картошка – 5 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • рис – 4 ст. л.;
  • куриный окорок – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Окорок залейте водой, добавьте соль, лавровый лист и поставьте на огонь. После закипания пламя убавьте до минимума и варите еще 20 минут, снимая пену.
  2. Затем мясо выньте, а в кипящий бульон всыпьте нарезанные овощи. Варите 15 минут.
  3. Далее всыпьте оставшийся компонент, варите до готовности риса.


Из риса и мяса

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 47 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: средне.

Если вы не вегетарианец, попробуйте приготовить суп с рисом и мясом. Такое блюдо получается вкусным, наваристым, сытным. Ярким примером является суп харчо, который варится на мясном бульоне и пользуется популярностью не только в Грузии, но и в России. Готовить его не сложно, но если вы сомневаетесь в своих способностях, следуйте пошаговым рецептам с фото.

Ингредиенты:

  • говядина – 200-300 г;
  • рис – 150 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт. или томатная паста – 1 уп.;
  • вода – 2 л;
  • хмели-сунели – ¼ ч. л.;
  • чеснок, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать, залить водой, добавить соль и поставить вариться, снимая пену.
  2. Лук с морковью обжарить. Добавить перетертую мякоть помидоров (томатную пасту), перец, хмели-сунели, выдавить чеснок.
  3. Когда мясо в говяжьем бульоне будет почти готово, всыпьте рисовую крупу, варите до готовности.
  4. Затем добавьте картошку, а когда она станет мягкой, вылейте томатную зажарку, размешайте. Добавьте специи и проварите еще 5 минут.
  5. Подавайте с укропом и сметаной.


Без мяса

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 34 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Для приготовления легкого рисового супчика используйте не мясо, а грибы. Такое диетическое блюдо можно есть даже в пост. Грибной суп можно варить с сушеными и консервированными грибочками, но лучше использовать свежие, любые на ваш вкус. Готовится такое угощение просто, даже начинающая хозяйка сможет разнообразить меню с рисово-грибным супчиком.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • рис – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • постное масло – для жарки;
  • специи, зелень.

Способ приготовления:

  1. Рисовую крупу залить водой, поставить на огонь, отварить до полуготовности.
  2. Обжарить лук, добавить к нему морковь, а затем грибы.
  3. Когда крупа будет почти готова, всыпьте картофель и зажарку с грибами. Добавьте специи, варите до готовности.


Без картошки

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 54 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Если вы худеете, но без мяса жить не можете, сварите суп без картофеля, но с фрикадельками. Покупать их готовыми не стоит, лучше сделайте самостоятельно из фарша и специй. Для варки такого супчика можете использовать мультиварку, которая упростит процесс приготовления и не потребует вашего постоянного присутствия рядом с плитой.

  • Что такое местный иммунитет и как он влияет на риск заражения
  • Что такое карта водителя и как ее получить
  • Новые правила покупки билетов на поезд

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • рис – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • фарш (любой) – 300 г;
  • чеснок – 1 зуб;
  • специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сделайте из фарша, чеснока фрикадельки.
  2. Положите в кастрюлю рисовую крупу, лук, морковь. Залейте водой и варите 20 минут.
  3. Затем добавьте фрикадельки и варите до готовности всех компонентов.
  4. В конце всыпьте специи и зелень.


Диетический суп с рисом

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 30 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Если вы хотите порадовать близких полезным, диетическим, но при этом вкусным и сытным обедом, сварите супчик с рисом и овощами. Процесс не займет много времени, а продукты все доступные, недорогие. К тому же в овощах содержится минимум калорий, зато много разных витаминов, минералов. Используйте этот простой рецепт, чтобы разнообразить ежедневное меню.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • капуста пекинская – 300 г;
  • яйцо вареные – 2 шт.;
  • рис – 100 г;
  • зелень, специи.

Способ приготовления:

  1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Когда закипит, положите лук и морковь, проварите 10 минут.
  2. Затем добавьте картофель и капусту.
  3. Далее всыпьте рисовую крупу и измельченные помидоры, варите до готовности ингредиентов.
  4. В конце добавьте зелень, специи и порезанные кубиками яйца.


Острый

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 38 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Любителям остренького можно сварить суп с рисом и перчиком чили. Некоторые диетологи утверждают, что такая еда способствует похудению, сжиганию жиров. К тому же при низкой калорийности супчик получается густым, сытным и очень ароматным. Варится такое угощение на бульоне (мясном, курином), а в постные дни можно заменить его очищенной минеральной водой.

Ингредиенты:

  • бульон (вода) – 2 л;
  • рис – 100 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец сладкий и чили – по 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • масло постное – для зажарки;
  • перец черный молотый – ¼ ч. л.;
  • соль, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кастрюлю с бульоном ставим на плиту.
  2. На сковороду с маслом выкладываем нарезанный сладкий перец, через 3 минуты добавляем помидоры, специи.
  3. В кипящий бульон всыпаем промытый рис, варим до полуготовности, а затем добавляем фасоль (жидкость сливаем).
  4. Через 10 минут высыпаем перец с помидорами и бросаем стручок перца чили.
  5. Когда все ингредиенты будут готовы, выключите, всыпьте зелень.


Молочный

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 67 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Большинство хозяек варят сладкие молочные супы с вермишелью, но с рисом суп получается не менее вкусным. Процесс этот легкий, много времени не займет, зато угощение станет отличным завтраком, обедом и даже ужином, как взрослым, так и детям. Такой супчик обеспечит энергией на весь день, надолго утолит голод. Главное - следить за молоком, чтоб не сбежало.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,7 л;
  • рис – 150 г;
  • вода – 3 стакана;
  • масло сливочное – 1 ч. л;
  • мед (сахар) – по вкусу;
  • корица – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Рисовую крупу заливаем водой, варим до готовности. Молоко кипятим.
  2. В готовый рис вливаем молоко, ставим на медленный огонь, варим 20 минут.
  3. В конце всыпаем сахар (мед), размешиваем, выключаем.
  4. Добавляем масло и корицу.


Суп-пюре

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 39 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Такое угощенье поможет разнообразить меню, сделать обед необычным и даже изысканным. Супы-пюре часто подают в кафе, ресторанах, в домашних условиях их редко готовят. Если вы хотите получить максимально диетический суп, не обжаривайте овощи, а отваривайте и заливайте крупу этим ароматным овощным бульоном. В таком случае сливки тоже выбирайте обезжиренные.

Ингредиенты:

  • рис – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • морковка – 400 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1,5-2 л;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Рисовую крупу отварите отдельно до готовности.
  2. Лук жарьте вместе со сливочным маслом 5 минут, добавьте морковь, жарьте еще 10 минут.
  3. Залейте овощи водой, всыпьте соль, варите после закипания 7 минут, добавьте готовую рисовую крупу.
  4. Затем пюрируйте блендером, влейте сливки, размешайте.
  5. Подавайте с зеленым луком.

Видео

-Рубрики

  • Вторые блюда (928)
  • Закуски (471)
  • Салаты (450)
  • Первые блюда (432)
  • Выпечка (396)
  • Десерты (292)
  • Напитки (84)
  • Заготовки на зиму (64)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



Аппетитный и сытный рисовый суп на мясном бульоне разнообразит обеденное меню. Готовится суп просто и легко, требуются обычные ингредиенты. Мясо для бульона можно взять на кости. Гастрономические подробности – у нас в рецепте.


Сытный, вкусный и полезный суп из брюссельской капусты и риса. Это блюдо отлично подойдёт для поста, ведь в нем только овощи и крупа


Для приготовления рисового супа мы сначала сварили куриный бульон. Для варки можно использовать любые части курицы, в том числе на кости. Для супа потребуется рис (любой формы), картофель, морковка с луком, копченое мясо, специи, зелень. Начинаем варить.


Простой зимний суп из кислой капусты и риса. Почему зимний? Летом как-то квашеную капусту не особо хочется есть, ведь есть много свежих овощей. А зимой в самый раз похрустеть кисленьким. Готовим?


Это один из самых любимых супчиков в нашей семье. Он отличается от ухи и по составу, и по вкусу. Вместо свежей рыбы я использую консерву из рыбы и плавленый сыр. Последний придает супу очень приятный и мягкий вкус. На его приготовление уходит не так много времени, что дает ему право.


Хочу вам рассказать о вкусном супчике для малышей который никого не оставит равнодушным.


Суп с курицей и шпинатом идеально дополнит меню тех, кто на диете. Блюдо выходит легким, но очень вкусным и сытным. Суп богат на витамины, клетчатку, белок, жиры и полезные углеводы. Вместе риса можно добавлять пшено, гречку или кускус. Идеален в качестве обеда или вечернего приема пищи!


Передала нам как-то давно свекровь квашенную капусту. Долго она стояла у нас в холодильнике без дела. Что-то ни как не появлялось желания ее съесть. И вот решила я, раз так не идет, надо ее куда-то применить. А почему бы не сварить с нее суп. В детстве я просто ненавидела щи.


Чтобы сварить рисовый суп с ветчиной, можно взять за основу бульон, сваренный на курице или мясе. Рисовый суп получается одновременно и сытным, и вкусным, и аппетитным. Помимо риса и ветчины подготовить следует картофель, морковку, специи, зелень.


Бульон с крупами – полезный и вкусный вариант обеда.


Наверняка в каждой семье найдутся любители остренького. Этот рецепт как раз для таких! Такой суп не только хорошо вас разогреет, но и утолит голод, ведь в составе есть и рис, и мясо, различные овощи. Ингредиенты, кстати, самые простые и найдутся на любой кухне или в любом супермаркете. Суп прост в.


Рисовый суп с фрикадельками – вкусное и легкое первое блюдо. Если хотите разнообразить первые блюда и хотите заменить мясо или курицу на что-то другое, то фрикадельки – отличный вариант. И дети обязательно это оценят. Готовится легко и быстро.


Очень легкий, быстрый рисовый суп с фрикадельками может пополнить копилку вкусных рецептов на каждый день. Ароматный и питательный супчик составит основу обеда в любой семье. Для его приготовления можно взять любой готовый фарш. Лучшим будет смешанный (говядина + свинина) вариант.


Мой экспериментальный диетический вариант рассольника. Без обжаривания моркови и лука. А еще со вкусной заменой сметаны.


Занимает не много времени. Рассольник получается как из печи


Сытный обед необходим даже в строгие дни православного поста. Основу любого обеда составляют разнообразные супы и похлебки. Простой овощной или крупяной бульон быстро варится. На то, чтобы приготовить рисовый суп на воде, уйдет всего 30 минут. При этом он получится невероятно вкусным и питательным. Подавать его лучше с чесноком, черным.


Данное блюдо просто в приготовлении, займет немного времени, но порадует своим результатом.


Классический рассольник на курином бульоне, с добавлением риса и солёных огурцов. Очень вкусное первое блюдо!


Суп Харчо – это блюдо грузинской кухни. В классическом рецепте суп варится на говядине. Но на курице он получается не менее вкусный, а так же диетический. Вместо томатной пасты в грузинской кухне используется сливовый соус-Ткемали. Конечно, в идеале, использовать лучше его. У нас, например, хороший ткемали большая редкость. В основном это.


Пикантный рассольник на говяжьем бульоне на любой вкус


Веселье на Хэллоуин не ограничивается только сладкими продуктами! Попробуйте приготовить постный овощной суп-пюре с рисом.


Решила разнообразить свой рацион и подзарядить организм витаминами на зиму. Эксперимент как по мне удался. Захотелось легкого супчика и не утяжелять желудок, заменила в супе картошку тыквой, если не знать, что она в блюде, то не догадаться, что за овощь, получилось очень вкусно и ярко.


Грибы являются одним из самых ценных источников белка. Они хорошо усваиваются организмом, почти полностью перерабатываются, хорошо выводятся, стимулируя попутно работу кишечника. Грибной суп согревает и насыщает в дождливые осенние дни.


Даже при нехватке времени и сил этот суп можно легко и просто приготовить. Это займёт совсем не много времени,но превзойдет ваши ожидания.


Хороший вариант полезного супа-пюре, которое нужно включить в повседневное меню и взрослых, и деток.


Тайский суп из мидий и креветок с добавлением рисовой лапши и небольшим количеством овощей.


Приготовить легкий суп с фрикадельками для всей семьи очень просто. Первые блюда обычно готовят на бульоне, но именно суп с фрикадельками можно готовить на воде, ведь мясные шарики и так дадут навар. В фарш индейки можно добавить воду, черный перец, соль и другие приправы по вкусу.


Большинство людей в обед кушают обязательно первое блюдо. К таким блюдам относятся супы. Об одном из самых вкусных супов мы бы хотели бы Вам рассказать, а именно о рецепте приготовления томатного супа с рисом и фрикадельками.


Этот суп-пюре идеально подходит для экспериментов. Чего только стоит бекон в рецепте, хотя мупы-пюре в основном овощные. Мимо него нельзя пройти. Он навсегда покорит сердце своим необычайным вкусом и тонким ароматом. Время приготовления – 1 час. Количество приготовленных порций – 3 (минимум).


Этот сытный горячий супчик прекрасно победит голод. Как нельзя лучше он подходит для домашнего семейного обеда в зимние дни. Представьте, после приятной прогулки по морозцу, вы подадите на стол рассольник со сметанкой. Домашние будут в полном восторге.


Заранее подготовьте фарш из любого мяса и начистите овощи.


Полноценный обед всегда должен начинаться с горячего супа, это знает любая хозяйка. Этот вкусный суп подойдет как для взрослого, так и для детского стола.


Рассольник, всеми любимый суп в нашей семье. Готовлю я его исключительно с рисом и маринованными, а не солёными огурчиками. Вкус и аромат получается непередаваемый. Поэтому, запасаемся хорошим настроением и приступаем к приготовлению! Пропорции продуктов я взяла на кастрюлю 4 литра. Удачи в приготовлении! И не бойтесь экспериментировать, дайте волю своим.


Рецепт понравится и ребенку, и взрослому.


Настоящий кавказский суп харчо готовится только с говядиной. Я предлагаю “облегченный” вариант этого супа – с куриным мясом. Получается “нежный” суп, который подойдет даже для деток.


Наваристый куриный суп с рисом отлично подойдет для детского меню.

Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник:
photorecept


Рубрики: Первые блюда
Метки: Рисовый суп суп первые блюда еда кулинария кулинарные рецепты рецепты

Процитировано 27 раз
Понравилось: 19 пользователям


Суп из жирной свинины очень питательный и калорийный, им легко насытится даже без второго блюда. Я частенько готовлю его в зимнее время, съедается на «ура»! Рецепт простой и легко запоминается, стоит лишь внимательно просмотреть его до конца и можно приступать к готовке.

  • Вода 3 л
  • Рис 2 ст.л.
  • Свиные ребра 250-300 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Картофель 2-3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидоры 1-2 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец черный горошек по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 206 ккал
  • Белки: 7.5 г
  • Жиры: 5.7 г
  • Углеводы: 31.4 г


Свиное рагу или ребра разделить на порционные части, промыть и положить в кастрюлю. Залить чистой водой и отправить вариться. Это будет наш бульон. Во время закипания, следует снять с поверхности пенку, чтобы суп получился прозрачным и чистым. Варить мясо нужно 40-50 минут после закипания.


В это время подготовим овощную заправку. Лук порежем мелко. Можно сделать это с помощью блендера.


Морковь натереть на крупной терке.


Томаты порезать на маленькие кубики или превратить в пюре блендером. Кожицу можно не снимать, все зависит от вашего желания.


Растительное масло разогрейте в сковороде. Добавьте лук и морковь. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет наполовину прозрачным.


Далее добавляем измельченные помидоры. Тушим до испарения жидкости. В зажарку можно добавить специи, так они лучше раскроют свой вкус и аромат.


Картошку режем стандартно, на средние кусочки.


В готовый бульон отправляем картофель, рис и зажарку одновременно. Варим еще 10 минут при слабом кипении.


За 5 минут до готовности, для придания блюду лучшего вкуса, добавляем лавровый лист, перец, соль и рубленный чеснок.


Сняв кастрюлю с плиты, не спишите раскладывать суп по тарелкам, а лучше закройте крышкой, укутайте полотенцем и дайте настоятся 10-15 минут. Какой потрясающий аромат!

Чтобы избежать образования пены на поверхности бульона после закладки картофеля, рекомендуем порезанные клубни промыть в холодной воде и замочить на 10-15 минут.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Вам может понравится похожий рецепт супа из баранины, вы только взгляните!

До встречи в новых рецептах! Готовьте вкусно, подавайте красиво!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говядина на кости – 300-400 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель -2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • рис – 100 гр.
  • соль, черный перец, приправы – 1-2 щепотка .

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сварите говяжий бульон.

2. Говядину достаньте из бульона.

3. Мелко нарежьте мясо.

4. Кубиком нарежьте морковь.

5. Кубиком среднего размера нарежьте картофель.

7. Промойте рис под холодной водой, чтобы из него вышел крахмал.

8. Приправьте бульон по вкусу.

9. Добавьте в бульон рис и варите до полуготовности.

10. Добавьте в бульон овощи и варите суп до полного приготовления.

11. Выложите в суп нарезанное мясо.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Читайте также: