Он попробовал горячий суп

Каждая бабушка скажет вам, что ребёнку обязательно нужен горячий суп . Но не спрашивайте почему -- логических аргументов вы не дождётесь :) В нашем обществе просто укоренилась привычка есть борщи, солянки, щи и гороховые похлёбки -- и мало кто задумывается о пользе или вреде такого рациона.

Между тем есть как минимум 6 причин отказаться от горячих супов :

1. Супы вредны для пищеварения

Супы, вопреки устоявшемуся общественному мнению, отрицательно влияют на пищеварение . Съедая жидкое блюдо на первое, человек снижает концентрацию желудочного сока, разбавляет его. После этого сок работает не так эффективно при переваривании твёрдой пищи (которую едят на второе).

Язвенникам и страдающим от гастритов также не показаны супы, особенно мясные -- они увеличивают выработку кислоты, что приводит к ухудшению состояния ЖКТ.

2. В супах минимум питательных веществ

Как известно, многие витамины и другие полезные вещества разрушаются при термической обработке , особенно такой долгой, как во время приготовления разных супов.

Варка овощей в жидкости вообще считается самым вредным видом их приготовления с точки зрения остаточных питательных веществ.

3. Горячие супы увеличивают риск рака

Как всякие горячие жидкости , супы увеличивают риск развития различных опухолей желудочно-кишечного тракта. Об этом говорится, например в данном исследовании: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22901209 . Усугубляет ситуацию то, что супы часто сильно солят -- это ещё увеличивает вред по мнению учёных.

4. В супах больше вредных веществ

Сегодняшние супы варятся на покупном мясе из промышленно выращенных животных. Не секрет, что часто в таком мясе присутствуют вредные вещества, съеденные вместе с кормами .

При этом многие из них концентрируются в костях . Долгое вываривание мяса с костями увеличивает концентрацию этих опасных для здоровья веществ в бульоне.

5. Супы слишком быстро всасываются в ЖКТ

Жидкая пища, содержащая множество питательных элементов, очень быстро всасывается стенками тонкого кишечника . Различные вещества попадают в кровь и лимфу сразу в больших концентрациях, и органы, призванные перерабатывать их (печень, почки и т.д.) порой просто не справляются с такими ударными дозами.

Например, опасны этим бобовые , которые исходно содержат опасные для нашего здоровья лектины.

6. В супах много быстрых углеводов

При длительной термической обработке содержащих углеводы продуктов (в первую очередь картофель, макароны), существенно возрастает гликемический индекс получившегося блюда.

Это значит, что горячий суп будет источником огромного количества быстрых углеводов , которые действуют примерно как сладкое -- быстро повышают уровень глюкозы, а затем и инсулина в крови.

Такие скачки инсулина чреваты снижением чувствительности к нему, что приводит к диабету .

А все ли едят суп?

Надо сказать, что наши современные супы, распространённые на территории бывшего СССР, не популярны в мире . В Америке можно встретить только бульоны, арабы вообще не признают горячие похлёбки. Поэтому тезис о том, что весь мир ест супы, поэтому и мы должны -- абсолютно не имеет ничего общего с действительностью.


Наши предки (которые и сформировали наш генетический код) не ели супы -- тогда даже посуды для их приготовления не было. Многие кочевые народности также в составе своей национальной кухни не имеют жидких горячих блюд и по этому поводу совершенно не расстраиваются.


Наши супы сформировались всего несколько столетий назад и генетических изменений в организмах людей за это небольшое время вряд ли произошло.

Выводы

Супы стали популярны в России во многом из-за своей дешевизны , и на самом деле в горячих супах мало что полезного. (холодные супы со свежими овощами можно только приветствовать)

Это источник энергии, способ быстро согреться в холодную погоду, но в наш век сидячего образа жизни и комфортных условий проживания эти плюсы вряд ли перевешивают те минусы горячих супов , о которых я написал выше.

Поэтому я и сам не ем такие супы, и ребёнка никогда не буду заставлять это делать. Будем выбирать что-нибудь более полезное :)

_____________________________________________________________________________________

ЛИЧНО ВЫ можете помочь автору, если считаете его статьи полезными. Подписывайтесь/комментируйте/ставьте "лайк"/делитесь ссылками на этот канал - всё это действительно важно. Спасибо! :)

______________________________________________________________________________________

0 comments



  • 910
  • 16
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 792
  • 18
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest




  • 2.2K
  • 18
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest


  • 1.2K
  • 6
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 1.2K
  • 4
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest




  • 791
  • 28
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 689
  • 6
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 803
  • 9
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 703
  • 10
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 1.5K
  • 9
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 1.5K
  • 10
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 751
  • 14
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 549
  • 31
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 880
  • 11
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest




  • 889
  • 25
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 887
  • 9
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 633
  • 19
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 1.2K
  • 46
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest




  • 648
  • 25
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest




  • 3.2K
  • 150
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest

посмотрите еще







  • конфиденциальность
  • условия
  • © АйДаПрикол 2020

подпишись на АйДаПрикол

Плагин АйДаПрикол научит ваш телефон улыбаться

  • App Store
  • Google Play
  • Нет, спасибо

получить приложение АйДаПрикол, чтобы жарить их


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


надо было крышку на ночть открыть
еще может что-то добавленное в последнюю очередь не доварилось

у меня иногда супы скисают(( абыдно(((

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Объявления на НН.РУ - Хобби

Год выпуска 1986 Сохранность Хорошая Авторы Август Юхан Стриндберг, Фаина Золотаревская, К. Телятников, А. Афиногенова Формат издания.
Цена: 395 руб.

Жорж Санд. Собрание сочинений в 9 томах + 1 дополнительный том (комплект из 10 книг) Букинистическое издание Год выпуска.
Цена: 1 800 руб.

Год выпуска 1977 Сохранность Хорошая Количество страниц 208 ISBN РМЮ-БН2-21092018-401 Переплет Мягкая обложка Статус Букинистическое.
Цена: 160 руб.

Год выпуска 1993 Сохранность Хорошая Ориг.название Mi segunda madre Авторы Абель Сантакруз, Эрик Вонн Формат издания 130х200 мм.
Цена: 435 руб.

Coming to America (США, 1988 г.)
Мелодрама
Реж.: Джон Лэндис
В ролях: Эдди Мёрфи, Арсенио Холл, Джеймс Эрл Джонс, Джон Эймос, Мэдж Синклер, Шэри Хидли, Пол Бейтс, Эрик Ла Салль, Фрэнки Фэйзон, Ванесса Белл Кэллоуэй.

женился. Это против традиций.
Глупые традиции.

- Их нельзя менять.
- Разве ты не король?
<шепотом>Ваше Высочество. Эта часть должна быть позже.
<все еще шепотом>Слышите? Ваше Высочество?
Ты бы отказался от этого ради меня?
Конечно. Хочешь, сейчас откажемся?
Нет!
Стойте, подождите! Остановитесь.
Слушайте! Это будет интересно.
Человек приходит в ресторан. Слышите?
Он приходит в ресторан и заказывает тарелку супа.
Говорит официанту: "Прошу попробуйте суп".
А официант: "Что с ним?"
- "Попробуйте."

- "Что с ним? Горячий?"
- "Попробуйте."

- "Суп холодный?"
- "Попробуйте!"

- "Ладно попробую. Где ложка?"
Ну и тупые же вы все.

Постников Юрий & Валентин

Приключения Карандаша и Самоделкина

Приключения Карандаша и Самоделкина

ГЛАВА ПЕРВАЯ, в которой можно съесть нарисованную конфетку и летать на свежем огурчике

В одном большом городе, на очень красивой улице, которая называлась улицей Веселых Колокольчиков, стоял большой-большой магазин игрушек.

Однажды в магазине кто-то чихнул!

В этом нет ничего удивительного, если чихнул продавец, который показывал ребятам игрушки. Если чихнул какой-нибудь маленький покупатель - в этом тоже нет ничего удивительного. Только и продавец и маленький покупатель тут ни при чем. Я знаю, кто чихнул в магазине игрушек! Мне сначала никто не поверит, но я все-таки скажу.

Чихнула коробка! Да, да! Коробка для цветных карандашей. Она лежала на складе игрушек среди больших и маленьких коробок и коробочек. На ней были напечатаны яркие буквы: ЦВЕТНЫЕ КАРАНДАШИ "МАЛЕНЬКИЙ ВОЛШЕБНИК".

Но это еще не все. Рядом лежала другая коробка. Эта коробка называлась: МЕХАНИЧЕСКИЙ КОНСТРУКТОР "МАСТЕР САМОДЕЛКИН".

И вот, когда первая коробка чихнула, другая сказала:

Потом нарядная крышка на первой коробке приподнялась немного, упала в сторону, и под ней оказался маленький один-единственный карандаш. Но какой карандаш! Не простой карандаш, не цветной карандаш, а самый необыкновенный, удивительный карандаш!

Посмотри на него, пожалуйста. Правда, смешной?

Карандаш подошел к механическому "конструктору", постучал в деревянную крышку и спросил:

- Это я! Мастер Самоделкин! - послышался ответ. - Помоги мне, пожалуйста, выбраться. Никак не могу. - И в коробке что-то как будто загремело и зазвенело.

Тогда Карандаш потянул к себе крышку, отодвинул ее и заглянул через край коробки. Среди разных блестящих винтиков и гаек, металлических пластинок, шестеренок, пружинок и колесиков сидел странный железный человечек. Он выскочил из коробки, как пружинка, закачался на тонких смешных ножках, которые были сделаны из пружинок, и стал разглядывать Карандаша.

- Ты кто? - спросил он удивленно.

- Я. Я волшебный художник! Меня зовут Карандаш. Я умею рисовать живые картинки.

- А что это значит - живые картинки?

- Ну, если хочешь, я нарисую птичку. Она сразу оживет и улетит. А еще могу нарисовать конфету. Ее можно будет съесть.

- Неправда! - воскликнул Самоделкин. - Так не бывает! - И засмеялся. - Не бывает!

- Волшебники никогда не врут, - обиделся Карандаш.

- А ну-ка, нарисуй самолет! Посмотрим, какой ты волшебник, если ты правду говоришь.

- Самолет! Я не знаю, что такое самолет, - признался Карандаш. - Лучше я нарисую морковку. Хочешь?

- Не надо мне морковки! Неужели ты никогда не видел самолетов? Просто смешно!

Карандаш опять немножко обиделся.

- Пожалуйста, не смейся. Если ты все видел, расскажи мне про самолет. Какой он бывает, на что самолет похож? А я его нарисую. В моей коробке лежит альбом с картинками для раскрашивания. Там напечатаны домики, птички, морковки, огурцы, конфеты, лошадки, цыплята, куры, кошки, собаки. Больше там ничего нет! Никаких самолетов!

Самоделкин подпрыгнул и зазвенел своими пружинками:

- Ой, какие неинтересные картинки в твоей книжке! Ладно! Я покажу тебе самолет. Он похож на большой-большой длинный огурчик с крылышками. Я сделаю модель самолета из "конструктора".

Самоделкин тут же прыгнул в коробку.

Он гремел металлическими пластинками, он искал нужные винтики, шестеренки, он закручивал их куда надо, ловко работал отверткой, стучал молотком - тук-тук-тук! - и все время напевал такую песенку:

Я все умею делать сам,

И я не верю чудесам!

А Карандаш вынул из кармана цветные карандаши, подумал-подумал и нарисовал огурчик. Свежий, зеленый, в пупырышках. Потом подрисовал к нему крылышки.

- Эй, Самоделкин! - позвал Карандаш. - Иди сюда! Я нарисовал самолет.

- Одну минуточку, - отозвался мастер. - Мне только пропеллер приделать - и самолет будет готов. Берем винтик, надеваем пропеллер. Стукнем раз, два. Ну, вот и все! Гляди, какие бывают самолеты!

Самоделкин выпрыгнул из коробки, а в руках у него был самолет. Совсем как настоящий! Про этот самолет я ничего не буду рассказывать. Потому что все ребята видели самолеты. Один Карандаш никогда не видел. Он сказал:

- Ой, как ты хорошо нарисовал!

- Ну что ты, - улыбнулся мастер. - Я не умею рисовать. Я самолет из "конструктора" сделал.

И тут Самоделкин увидел огурчик, свежий зеленый огурчик.

- Где ты взял огурец? - удивился он.

- Это. это мой самолет.

Мастер Самоделкин задрожал всеми своими пружинками, зазвенел, засмеялся громко-громко.

Вот какой насмешник Самоделкин! Он хохочет и хохочет, будто кто его щекочет, и никак не может остановиться.

Карандаш очень обиделся. Он тут же нарисовал на стенке тучку. Из тучки пошел настоящий дождик. Он промочил Самоделкина с ног до головы, и тот перестал смеяться.

- Бррр. - сказал он. - Откуда взялся этот противный дождик? Я м-могу заррржаветь!

- А почему ты смеешься? - крикнул Карандаш. - Ты сам говорил про огурчик!

- Ой, не могу! Ой, не смеши меня, а то я развинчусь. Ну и самолет! Зачем ты воткнул в огурец куриные перышки! Ха-ха-ха! Такой самолет никуда не полетит!

- А вот и полетит! Крылья полетят, и самолет полетит.

- Ну где на твоем самолете мотор? Где руль? Без руля и мотора самолеты не летают!

- Садись-ка на мой самолет! Я тебе покажу, летают или не летают, сказал Карандаш и сел верхом на огурчик.

Самоделкин от хохота прямо-таки упал на огурчик.

В эту минуту в открытую форточку подул ветер, неожиданно крылья захлопали, огурчик вздрогнул и взлетел, как настоящий самолет.

- Ай! - вскрикнули вместе Карандаш и Самоделкин.

Это свежий огурчик, настоящий зеленый огурчик, вылетел в окно и шлепнулся на землю.

В самом деле. У самолета не было никакого руля. А разве можно летать без руля? Нет, конечно. Вот самолет и разбился. Крылышки отлетели в сторону. Их подхватил ветер и унес на крышу дома.

ГЛАВА ВТОРАЯ, про двух лошадок

Самоделкин загремел как пустая железная банка. Но ему не было больно. Ведь он железный! Он только немножко испугался. Ему никогда не приходилось летать.



Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова вешка (существительное):

Ассоциации к слову «попробовать»

Ассоциации к слову «суп»

Синонимы к словосочетанию «попробовать суп»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «попробовать суп»

  • Елена и барон попробовали суп и не стали его есть.

Сочетаемость слова «попробовать»

  • люди пробовали
    мальчик попробовал
    девушка попробовала
  • попробовать ещё раз
    попробовать на вкус
    попробовать свои силы
  • (полная таблица сочетаемости)

Сочетаемость слова «суп»

  • горячий суп
    гороховый суп
    овощной суп
  • супы быстрого приготовления
    суп сметаной
    суп ложкой
  • тарелка супа
    миска супа
    приготовление супа
  • суп остыл
    варится суп
    суп закипит
  • варить суп
    поесть супу
    разливать суп
  • (полная таблица сочетаемости)

Значение слова «попробовать»

ПОПРО́БОВАТЬ , -бую, -буешь; сов. 1. Сов. к пробовать. (Малый академический словарь, МАС)

Значение слова «суп»

СУП , -а (-у), мн. супы́, м. Жидкое кушанье, представляющее собой отвар (из мяса, рыбы, грибов и т. п.) с приправой из овощей, крупы и т. п. Грибной суп. Рыбный суп. (Малый академический словарь, МАС)

Отправить комментарий

Дополнительно

  • Разбор по составу слова «попробовать» (морфемный разбор)
  • Разбор по составу слова «суп» (морфемный разбор)

Значение слова «попробовать»

ПОПРО́БОВАТЬ , -бую, -буешь; сов. 1. Сов. к пробовать.

Значение слова «суп»

СУП , -а (-у), мн. супы́, м. Жидкое кушанье, представляющее собой отвар (из мяса, рыбы, грибов и т. п.) с приправой из овощей, крупы и т. п. Грибной суп. Рыбный суп.

Синонимы к словосочетанию «попробовать суп»

  • налить суп
  • наваристый суп
  • густой суп
  • ароматный суп
  • с дымящимся супом
  • (ещё синонимы. )

Ассоциации к слову «попробовать»

  • попытка
  • проба
  • откусить
  • возможность
  • кусочек
  • (ещё ассоциации. )

Ассоциации к слову «суп»

  • щи
  • борщ
  • горох
  • котёл
  • варево
  • (ещё ассоциации. )

Сочетаемость слова «попробовать»

  • люди пробовали
  • мальчик попробовал
  • попробовать ещё раз
  • попробовать на вкус
  • (полная таблица сочетаемости. )

Сочетаемость слова «суп»

  • горячий суп
  • супы быстрого приготовления
  • тарелка супа
  • суп остыл
  • варить суп
  • (полная таблица сочетаемости. )

Морфология

  • Разбор по составу слова «попробовать»
  • Разбор по составу слова «суп»

Карта слов и выражений русского языка

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.


Представьте себе такую ситуацию: на ночь глядя вы решили сварить суп. И вот, он готов, но ждать, когда содержимое кастрюли остынет, нет никаких сил. Или, наоборот, вы встали к плите с утра пораньше, а затем в спешке засобирались на работу. Что же делать: оставить суп на кухне или поставить его в холодильник горячим? Многие, опасаясь за сохранность блюда, выбирают второй вариант, но можно ли так делать? Итак, рассказываем, что произойдет, если поставить в холодильник не остывшую еду.

Продукты могут испортиться

Если поставить в холодильник что-то горячее, оно начнет выделять пар, а тот, в свою очередь, будет оседать на продуктах в виде конденсата, то есть капелек воды. А лишняя влага приведет к тому, что они утратят былой вкус или и вовсе испортятся.

Да и само блюдо — то самое, которое было горячим — поменяет свои вкусовые свойства, причем не в лучшую сторону. Например, оказавшись в холодильнике, горячее молоко может свернуться, а выпечка — потерять свою пышность.

Холодильник начнет «леденеть»

Пар, который исходит от горячей еды, осядет не только на продуктах, но и на полках самого холодильника. В результате они покроются инеем, а затем и коркой льда. И тогда вам придется раз за разом размораживать холодильник, а его детали будут изнашиваться все сильнее. Да и сама перспектива размораживать холодильник, согласитесь, не радует.

Полки начнут разрушаться


Независимо от того, из чего сделаны полки холодильника, они в любом случае не предназначены для горячего. А значит, со временем они начнут трескаться, крошиться и ломаться.

Холодильник может сломаться

В инструкции к каждому холодильнику черным по белому написано: ставить в него горячую еду нельзя. Конечно, если такое случилось один-два раза, никаких изменений вы, может быть, и не заметите, а вот если будете регулярно «сталкивать лбами» холодильник и не остывшую пищу, то рано или поздно техника выйдет из строя.

Как же быть?


Фото: Todd Carpenter/pexels.com

Если вы боитесь, что блюдо испортится (а это действительно возможно), охладите его на водяной или ледяной бане, либо оберните полотенцем, смоченным ледяной водой. Ну, или разделите на несколько порций и поместите каждую в отдельную посуду — так еда остынет намного быстрее. Наконец, если на улице прохладно, а у вас в квартире есть лоджия или балкон, можете смело отправить туда горячую кастрюлю.

Ранее ИА «В городе N» рассказывало, можно ли простудиться, сидя под кондиционером.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Свежие продукты


Никогда суп из куриных кубиков по аромату и вкусу не сравнится с настоящим, приготовленным из свежих ингредиентов. Лучше всего брать максимально натуральные домашние продукты, у них и аромат лучше, и вкус насыщеннее. А еще домашнее мясо и овощи с огорода без нитратов и добавок содержат больше полезных витаминов и компонентов. Французский шеф-повар Жак Пепен рекомендует попробовать сочетание куриного бульона, чеснока, семян сельдерея, соевого соуса и трав Прованса.


Интересная информация от Novate.ru: Суп — это блюдо, в котором содержится не менее 50% жидкости. Несмотря на то, что подобные блюда готовились в Древнем Востоке еще около ста лет до нашей эры, рецепты супа в его современном понятии стали появились только 400-500 лет назад. Французское слово «суп» стало использоваться в России только в эпоху Петра I, до этого все жидкие блюда называли похлебками. Уже в XVI—XVII веке стали разделять понятия ухи, борща, щи, рассольника, солянки и похлебки.

2. Добавление ингредиентов


Разные составляющие супа требуют своего времени приготовления. Добавлять продукты нужно постепенно, тогда все будет готовиться одновременно, а разные вкусы и запахи будут наслаиваться на друг друга постепенно, создавая единый неповторимый мотив. Приготовление большинства супов начинается с основы: жареных ароматических добавок, таких как лук, сельдерей или чеснок. К ним добавляется бульон или вода, а потом постепенно овощи, в зависимости от того, сколько времени им нужно до готовности. За 10-20 минут до окончания в суп отправляется зерно или макароны. Поскольку любое мясо или птица уже должны быть приготовлены, добавлять их нужно в самом конце, чтобы они нагрелись.

3. Интенсивность огня


Чтобы получить ароматный суп, нужно тщательно следить не только за временем приготовления, но и интенсивностью огня. Температура должна быть невысокой, тогда блюдо не будет сильно кипеть, а ингредиенты постепенно смешаются, дойдут до готовности и отдадут свои вкусы и ароматы бульону. На сильном огне аромат супа будет слишком насыщенным, поскольку жидкость испаряется слишком быстро.

4. Переварка зерна и макарон


Зерновые культуры, такие как гречка и рис, а также мелкие макаронные изделия предназначены для придания супу насыщенности и правильной консистенции. Если их переварить, то они скорее навредят блюду, чем будут его дополнять. Чтобы избежать ошибок, нужно запомнить, что добавлять зерно нужно примерно за 20 минут до того, как суп полностью приготовится. Что касается макаронных изделий, их нужно отправлять в суп минут за 10 до конца готовки.

5. Добавление приправ


Многие люди ошибочно приправляют свои супы слишком рано. Делая так, можно в конце готовки обнаружить, что бульон стал слишком соленым, а черный перец начал горчить. Ароматы становятся более приятными, когда суп готовится дольше. Соль и приправы лучше добавлять за несколько минут до готовности, когда наступает время финальной пробы.

6. Готовность овощей


Не все овощи готовятся с одинаковой скоростью, поэтому нужно проявить осторожность с их добавлением в суп. Важно сделать их идеально приготовленными, то есть не переваривать, но и не оставлять полусырыми. На время готовки также влияет размер кусочков, которые отправляются в бульон. С корректировкой на этот параметр в кастрюлю сначала отправляются твердые и крупные овощи, а уж потом мелкие и мягкие.

7. Качество приправ


Вкус и аромат сушеных трав намного менее выразителен, чем свежих приправ. Конечно, многие из специй сезонные, и невозможно постоянно иметь под рукой все свежее, но нужно хотя бы постараться. Например, базилик, орегано, укроп, петрушку, лук и чеснок всегда можно найти в супермаркете.

8. Добавление молочных продуктов


Те, кто очень любят сливочные супы, зачастую переусердствуют в добавлении густых сливок, сметаны, масла или йогурта, чтобы получить насыщенный вкус. Однако супы, в которых содержится слишком много молочных продуктов, плохо выдерживают высокие температуры. При разогреве они могут свернуться или стать кислыми. Больше — не значит лучше, когда речь идет о блюдах с молочными продуктами.

9. Украшение


Перед подачей на стол суп рекомендуется обязательно украсить. Несколько маленьких штрихов добавят блюду дополнительный вкус и аромат, а также сделают композицию завершенной и более аппетитной. К разным видам супа лучше подходят свои украшения. Каждый выбирает на свой вкус, к примеру, можно использовать большие или маленькие хрустящие гренки, красиво уложенные свежие травы, немного тертого пармезана, кунжут или несколько фисташек.

А ведь и такой, казалось бы, никому не нужный продукт как рассол можно использовать с большой пользой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Лучшая еда зимой – горячий суп. Во-первых, это вкусно. Во-вторых, уютно. Как бы банально это ни звучало, но ничто так не согреет душу и тело холодным зимним вечером, как хороший наваристый суп.


Давайте на время оставим в покое борщ и щи. И посмотрим на суп свежим взглядом. Но для начала нужно разобраться, что такое хороший суп. Для нас это прежде всего любовно приготовленный бульон. Будь то мясной, овощной или рыбный. Мясной следует всенепременно варить на костях, предварительно подержав их в духовке на высоком жару. Варить долго и нежно, позволяя лишь редким пузырькам появляться на поверхности. Кстати, овощной бульон тоже станет «богаче», если перед жаркой подержать овощи в очень горячей духовке.

Станьте архитектором собственного супа. Итак, основа – хороший бульон и поджарка из овощей. Лук, морковь, сельдерей, томаты в собственном соку. Либо другие любимые овощи. А дальше только фантазия. Например, хороший кусочек баранины, булгур или нут и для теплоты сушеный перец чили. Хорошо бы раздобыть копченые мексиканские перцы чипотле – они придадут супу особую нотку. Ну и, конечно же, зира, кориандр, немного корицы. А под конец ароматная рубленая зелень. Чем хорош такой суп? Его можно сварить из любого набора продуктов.

Пивной суп с чеддером и чесночными гренками

Этот суп – отголосок Октоберфеста. Пиво зимой пить холодно, а вот создать на его основе ароматный, неожиданный по вкусу суп – на наш взгляд, отличная идея. Особенно, если вы не поленитесь и сами отварите мясо, натрете корицу и не поскупитесь на дорогое пиво.


Пивной суп с чеддером и чесночными гренками

Грибной суп с говядиной, перловкой и сельдереем

Перед грибным супом трудно устоять, особенно если он приготовлен из лесных грибов, которые вы собирали сами. Добавьте в него сытную перловку и ароматный сельдерей, сделайте его настолько густым, что второе не понадобится!


Грибной суп с говядиной, перловкой и сельдереем

Рыбный суп с помидорами и сладким перцем

Это не буйабес и не уха, но даже зимние помидоры не способны умалить пряно-кисловатое величие этого наваристого и душистого рыбного супа. Можете использовать треску вместо окуня, а смесь трав заменить на уже готовую приправу для рыбы. Главное, чтобы рыба сохранила при варке свою структуру.


Рыбный суп с помидорами и сладким перцем

Быстрый куриный суп с кукурузой и имбирем

Целебная сила куриного бульона известна всем. Если его мощь и питательность смешать с энергией имбиря и подкрепить сладостью сливочной кукурузы, то получится отменный зимний суп, который отлично противостоит различным простудным заболеваниям. Рецепт супа смотри здесь.

Представители заведения заявили, что на полу было разлито масло и сотрудник поскользнулся.


В Китае официант опрокинул на ребёнка, сидящего за столом в кафе, тарелку с горячим супом. Инцидент произошёл в городе Юнчжоу провинции Хунань.

На кадрах, опубликованных на сайте британского издания Metro, видно, как официант подходит к столу, за которым сидят три человека. В руках сотрудник кафе держит кастрюлю с супом. Неожиданно официант поскальзывается и роняет горячее блюдо на мальчика.

Читайте также: