Ореховый суп для рапунцель

Должна признаться: братья Гримм — всего лишь удачный предлог, чтобы поделиться с вами одним потрясающим рецептом. А к нему в придачу — ещё одним. При этом отправной точкой для кулинарных экспериментов на этот раз послужило не оригинальное литературное произведение, а диснеевская фантазия на тему — мультфильм Tangled («Рапунцель: запутанная история» в русском переводе). Я очень рада, что в его основу легла классика детской литературы, так как это даёт мне полное право сейчас писать этот пост 🙂

— Рапунцель, сбрось свои волосы!
— Уже бегу, матушка!
— А у меня для тебя сюрприз!
— А-а… у меня тоже…
— Я уверена, мой сюрприз больше.
— Я в этом сомневаюсь…
— Я набрала морковки. Приготовлю ореховый суп на ужин — твой любимый. Сюрприз!

Вот с этой фразы всё и началось. Правда, в русском переводе она звучит несколько искажённо: пастернак превратился в морковь, фундучный суп обезличился до просто орехового. Вполне ожидаемая адаптация и упрощение для массового зрителя, но в нашем случае, как всегда, полезно свериться с оригиналом.

«I brought back parsnips. I’m going to make hazelnut soup for dinner – your favorite. Surprise!»

Так и выясняем, что в лесу пастернак добыть проще, чем морковь, а из орехов в ходу лесные, что тоже вполне логично 🙂 При этом описание блюда, и без того интригующее, начинает звучать ещё интереснее.

Богатая фантазия сценаристов «Диснея», скажете вы. В этом им, пожалуй, не откажешь. И всё же диснеевский суп с пастернаком связан с текстом братьев Гримм гораздо теснее, чем можно было бы ожидать. Давайте попробуем разобраться.


Имя героини — это название съедобного растения. Вкратце завязка истории (в самой распространённой редакции) такова. Одна пара жила по соседству с колдуньей. Однажды беременная жена увидела, что у соседки растёт рапунцель и страстно его возжелала. Муж решил украсть листьев для жены, но на второй раз колдунья поймала его и разрешила брать у неё рапунцеля сколько угодно в обмен на обещание отдать ей первенца. Он был так напуган, что согласился. Когда у пары родилась девочка, колдунья забрала её себе и назвала Рапунцелью.


© Trina Schart Hyman

Как и любая старинная народная сказка, эта история существует во множестве вариаций. Но как бы кардинально ни менялись детали, остаётся некое «запретное» растение из сада колдуньи. Оно всегда играет важную роль, порой довольно неожиданную. Интересна, например, версия, в которой нет никакого заботливого мужа. Есть только беременная женщина, а вместо рапунцеля фигурирует петрушка — растение, обладающее абортивными свойствами и издревле использовавшееся при прерывании нежелательной беременности. В этом случае у женщины, столь неистово возжелавшей отведать этой зелени, появляется вполне конкретный, малоприглядный мотив. И становится понятно, почему она так запросто отдаёт своего ребёнка колдунье — в данном случае она, очевидно, сама желает от него избавиться.

Но вернёмся всё же к версии братьев Гримм, где будущая мать жаждет отведать не петрушки, а рапунцеля, и это всего лишь одна из причуд беременной женщины.

Существует несколько разных растений, известных в народе как рапунцель, из них в пищу употребляются два — колокольчик рапунцель и полевой салат (валерианелла). У первого интерес представляют главным образом корни, а у второго — листья. Очевидно, что братья Гримм имели в виду второй:

Перелез он в сумерках через каменную ограду в сад колдуньи, нарвал второпях целую пригоршню зеленого рапунцеля и принес его жене. Она тут же приготовила себе из него салат и с жадностью его поела.

Думаете, валерианелла — это какая-то экзотика? Или что-то давно забытое и ныне в пищу не употребляющееся. Как бы не так! Это вполне известный и доступный у нас салат корн. Очень его люблю — и многие из вас, наверное, тоже. Хорошо, что в наши дни за ним не нужно лазить по соседским огородам 🙂


Валерианелла из книги «Флора Германии в иллюстрациях»

Что же касается колокольчика рапунцель, то его съедобный корень напоминает пастернак. Вероятно, именно поэтому пастернак появился в диснеевском мультфильме. Не знаю, как вы, а я очень люблю такие вещи — когда там, где можно нафантазировать что угодно, внезапно обнаруживается что-то неслучайное. Не может же быть такого изящного совпадения. А если и может — тем более, получилось красиво.


Колокольчик рапунцель во всей красе

Пастернак, конечно, не пользуется такой популярностью, как морковь, но всё же вполне доступен и знаком. Колокольчик рапунцель — куда более необычный ингредиент. Что самое интересное, за пару недель до погружения в эту тему я собирала импровизированный гербарий на цветущих склонах Приэльбрусья — и множество раз останавливала свой взгляд на этих колокольчиках. Но тогда мне и в голову не могло прийти, что стоит копнуть глубже (в прямом смысле слова). А то рецепты здесь могли бы оказаться гораздо экзотичнее 🙂

Кстати, в этом кадре, когда колдунья поднимается к Рапунцель с корзинкой пастернака, видно, что у подножия башни тоже растут голубые колокольчики. Но, кажется, это всё-таки не Campanula rapunculus, а просто красивое совпадение 🙂

Но вернёмся всё же к супу, ради которого и затевался весь разговор. Братья Гримм, к сожалению, не дают никаких подсказок относительно того, чем колдунья кормила свою длинноволосую воспитанницу. Озадаченным потомкам остаётся лишь строить догадки. И версия «Диснея», честное слово, очень мне по душе! От себя же осмелюсь дополнить её очень вкусным сезонным пирогом.

ОРЕХОВЫЙ СУП С ПАСТЕРНАКОМ

Итак, в окрестностях башни, очевидно, не проблема надёргать дикого пастернака для вечерней трапезы. Орехов в лесу тоже хватает. Дело за малым: подкинуть ещё каких-нибудь овощей и специй, приправить свежими сливками — и суп готов. Предполагаю, что совсем оригинальный суп для Рапунцель должен вариться всё-таки на овощном бульоне. У меня на момент приготовления оказался в наличии куриный, причём очень вкусный и насыщенный. В результате суп получился поистине роскошным, достойным королевской трапезы. Но выбор бульона в данном случае — дело вкуса и обстоятельств, так что не стесняйтесь экспериментировать 🙂

В некоторых рецептах для такого блюда сначала отдельно готовят ореховое молоко, и потом уже на нём варят суп. Как по мне, это сильно усложняет процесс приготовления, добавляя к нему лишний шаг, причём довольно трудоёмкий. Я в данном случае пошла по наиболее простому пути — и ни разу об этом не пожалела.

Ингредиенты:
225 г фундука
2 красные луковицы
2 стебля лука-порея (только белая часть)
250 г пастернака (3 корня среднего размера)
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
75 г сливочного масла
1 ст. л. кукурузного крахмала
1,5 л овощного или куриного бульона
450 мл воды
450 мл сливок (жирность — по вкусу)

1. Духовку разогреваем до 160 ºC, орехи насыпаем на противень в один слой и поджариваем в духовке 10-15 минут — до видимого изменения цвета. Пока горячие, очищаем орехи от шелухи. Для этого интенсивно растираем их между двумя слоями полотенца. Чем чище, тем лучше, но в данном случае идеальный результат не принципиален: если на фундуке всё же останется немного тёмной кожицы, это не трагедия. Откладываем щедрую горсть орехов для сервировки, остальное пойдёт в суп.

2. Переходим к подготовке овощей. В принципе, их можно обжаривать прямо в той кастрюле, в которой будет вариться суп (если есть кастрюля подходящей конфигурации), но мне было удобнее воспользоваться отдельным сотейником. Итак, лук чистим и нарезаем довольно мелко, порей и пастернак тоже чистим и рубим полукольцами. Порей после этого хорошенько промываем от песка. В сотейнике (или прямо в кастрюле) растапливаем сливочное масло и засыпаем подготовленные овощи. Готовим на среднем огне до мягкости — примерно 10-15 минут. Добавляем крахмал, соль и перец и перемешиваем. Готовим, перемешивая, ещё около минуты.

3. Перекладываем овощи в кастрюлю (если использовался сотейник). Добавляем воду, бульон и все орехи, кроме отложенных. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим под крышкой около 30 минут.

4. Снимаем с огня и измельчаем суп погружным блендером до максимально однородной консистенции. Орехи при этом вызывают некоторые затруднения, но не настолько, чтобы сильно усложнить процесс, — просто убедитесь, что у вас не осталось крупных осколков где-нибудь по углам кастрюли. Для получения идеально гладкой текстуры во многих рецептах предписывается далее процедить суп через сито. Я попробовала было, но идея мне не очень понравилась: уж больно много ореховых частичек остаётся на сите, и суп сильно теряет в своей «ореховости». В итоге я вернула всё обратно и суп не процеживала. Текстура получилась более грубой, но в данном случае ей это только на пользу, как по мне. Всё-таки здесь не блюдо высокой кухни, а нечто домашнее и, более того, «лесное».

5. Возвращаем однородный суп в чистую кастрюлю, добавляем сливки и прогреваем, не доводя до кипения. Пробуем и при необходимости выправляем вкус на предмет соли и перца.

6. Рубим оставшиеся орехи и посыпаем ими суп при подаче.

СОЛНЕЧНЫЙ ПИРОГ С ЛИСИЧКАМИ

К такому шикарному «лесному» супу хочется подать на закуску какой-то не менее «лесной» пирог. Этот пирог с лисичками был чистой воды экспериментом, он не имеет литературной или мультипликационной привязки, но я просто не могу не написать о нём тут — так он хорош и так вписывается по стилистике. По сути, это классический киш, но с некоторыми «фишками». Можно, конечно, обойтись и без них и пойти традиционным путём: сделать тесто на белой муке и стандартную яично-сливочную заливку. Но часть своей индивидуальности пирог при этом потеряет, поэтому пишу так, как готовила, а вы уж сами смотрите, что чем заменить при желании — фантазия здесь только приветствуется 🙂

Ингредиенты:
Тесто:
200 г цельнозерновой муки
75 г сливочного масла
25 г нерафинированного оливкового масла
Щедрая щепотка соли
50 мл ледяной воды
Начинка:
400 г лисичек
1 средняя луковица
200 г зернёного творога (домашнего сыра)
50 г твёрдого сыра
2 яйца
100 мл цельного молока

1. Для теста муку смешиваем с солью, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и втираем его в муку до получения мелкой крошки. Добавляем оливковое масло и воду и быстро замешиваем тесто — мешаем не более чем до однородности. Затем формируем из него шар, расплющиваем в лепёшку, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 20 минут.

2. Для начинки чистим и мелко рубим луковицу. Лисички, напротив, нарезаем довольно крупно, а иные — оставляем как есть. Обжариваем всё вместе на сильном огне, с добавлением растительного масла, примерно 10-15 минут.

3. Раскатываем охлаждённое тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выстилаем им форму для пирога и щедро накалываем дно вилкой. Аккуратно застилаем пекарской бумагой, а сверху насыпаем груз (горох/фасоль/рис или специальные керамические шарики) и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 ºC на 10-15 минут. Затем достаём основу, снимаем с неё груз и подсушиваем в духовке ещё минут 5.

4. Для заливки разбиваем в миску яйца, добавляем домашний сыр и натёртый твёрдый сыр. Вливаем молоко и всё это перемешиваем. Так как заливка получается достаточно густой и неоднородной, прямо в неё засыпаем обжаренные с луком лисички и перемешиваем финально.

5. Выкладываем начинку в предварительно выпеченную основу, разравниваем и отправляем в духовку при 180 ºC ещё примерно на полчаса — или до тех пор, пока заливка не схватится.

Вот и вся наука!

Вообще, блюда из диснеевских мультфильмов — это огромный вкусный мир, с которым я сейчас волею случая соприкоснулась. Возможно, со временем продолжу тему, хоть это и будет немного оффтоп. Но очень уж меня заинтриговал суп гамбо и прочие блюда южных штатов в исполнении другой диснеевской принцессы 🙂

Ну а к блюдам из традиционных сказок мы ещё обязательно вернёмся, и не раз, причём довольно скоро.

Кстати, следить за обновлениями в блоге теперь можно и через Facebook.

Ура-а-а! Наконец-то я воплотила в реальность свое желание сделать своей дочери праздник на тарелке. Ну так всегда хотелось выложить какого-то мультяшного героя или животного! Я раньше видела в книжечках отечественного производства идеи веселых бутербродов, но это было не то. Конечно, вкусно наверняка, но на вид слабенько, а это не удовлетворило бы мое стремление сотворить некий фуд-арт.


Сегодня моей дочери ровно 3 с половиной года и в честь такой полукруглой даты я решила сделать ей сюрприз. Когда моя Мирра проснулась после обеденного сна, ее радости и удивлению не было предела. Ребенок все спрашивал: «О, а это носик, это ушки? А это кто?» Вдохновение для творчества я нашла в интернете, увидела картинку и повторила, а идея приготовить морковно-ореховый суп пришла после многочисленных просмотров мультика Рапунцель. Это один из любимых ее мультиков.

Для тех, кто на моем блоге впервые и не читал предыдущие запиши сообщаю, что мы с семьей сейчас находимся на островке Бали, в Индонезии. Здесь очень хорошая погода в июле, днем довольно свежая погода, а по ночам даже прохладно. Сначала мы приехали в январе на пару месяцев, затем вернулись на 10 дней домой и решили вернуться обратно. Решение не было спонтанным, мы обдумывали все до каждой мелочи и взвешивали «за» и «против». Но иногда в жизни наступают такие моменты, когда нужно рискнуть и полностью попробовать изменить свою жизнь.

На Бали мы живем пока без шика, в скромной съемной комнате на втором этаже магазина. Рядом с нами на этаже еще три таких комнаты с проживающими. У нас есть комната-спальня, прихожая-гостинная (она же и столовая с холодильником), туалет и небольшая кухонька. До этого мы жили в гест-хаусе месяц, там цена была в два раза дороже и места в два раза меньше, не очень приятное местечко. Теперешние условия мне кажутся более уютными. На долго ли мы здесь? Не знаю. Странные ощущения, когда не знаешь стоит ли тебе покупать в дом лишную кастрюлю, даже если ее и не хватает лоя удобства, ведь столько сил было раньше потрачено на уют в нашей киевской квартире и мы все оставили. Теперь думаешь стоит ли снова тратить усилия, тем более когда в голове еще некая неопределенность. Но если вы спросите нравится ли мне? Да. Очень! Хочу ли обратно в Киев? Нет)) Хотя первое время очень скучала. Здесь есть огромные отличия от жизни в городе, ведь Бали больше похож на огромную деревню. Но мне эта деревня нравится.

В одной из своих последних статьей я обещала начать публиковать больше рецептов в рубрику детское меню и создать новый раздел с рецептами для пароварки. Вот сейчас точно поставлена жирная галочка. Начало положено. В пароварке я практикую все новые и новые блюда и скоро буду делиться вами, а для дочки буду скоро готовить ланчи и делиться, что я в них кладу.


Ингредиенты:

  • 2 небольшие морковки (300 гр);
  • 2 зубчика чеснока;
  • лук шалот 4-5 штучек;
  • 1-4 чайной ложки куркумы (по желанию, для цвета);
  • 600-700 мл воды;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 столовая ложка арахисового гладкого масла (без кусочков ореха);
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите морковку, лук и чеснок. Морковь нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте куркуму, лук, чеснок, лавровый лист, уменьшите огонь до минимального и готовьте минут 20, пока морковь не сварится.
  2. По готовности добавьте арахисовое масло и измельчите суп блендером до гладкости. Добавьте соли и подавайте на стол в свежем виде.

А чтобы сделать красивую гренку в виде мышонка, полжариваем квадратный кусочек хлеба для тостов на сухой сковороде до румяности. Вырезаем тело и ушки. Для животика я взяла сыр плавленный для бутербродов, листочку базилика и лист нори (который для суши). Нори было сложнее всего лепить, так как климат у нас здесь влажный и они сразу скукоживаются на воздухе, хотя сегодня еще более-менее повезло с погодой. С приходом осени и зимой на Бали влажность гораздо выше, так как начинается сезон дождей.

Как делать бутерброд, думаю рассказывать не нужно)) просто скажу что из чего. Солнышко из помидора (кстати забыла сделать лучики из кетчупа, спешила пофоикать, пока доцик не проснулся), пчелка из яйца (тельце — желток, крылышки — белок), черные детальки — опять нори, справа цветы из кукурузы и зеленого горошка с листиками базилика. Вот и все премудрости. А на фоне кусок сыра для бутербродов. Вы можете использовать любые продукты для творчества, лишь бы время было и вдохновение!

Желаю вашим детям здорового аппетита и крепкого здоровья. Анна Нечай.


По весне обычно у нас возникает острая необходимость в постной диете для мужа, не связанная с Великим постом. "Неприятная ожиданность", так сказать. Приходится изворачиваться, придумывая постные версии привычных мясных супов. Этот суп - вполне удачный результат таких "изворотов". Суп по вкусу напоминает харчо, в нем те же специи, тот же соус ткемали, только без мяса. Муж съел тарелку супа, а потом задумчиво изрёк: "Нет, это не харчо. Где жирная баранина? Где томат?" Ну что взять с человека, вскормленного советским общепитом? Мне суп очень даже понравился, пряный, с характерным ароматом, с кислинкой, очень ореховый. Попробуйте!

Ингредиенты для «Постный ореховый суп»:

  • Орехи грецкие (ядра) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Кинза (свежая зелень) — 1 пуч.
  • Перец черный (горошины) — 3 шт
  • Перец душистый (горошины) — 3 шт
  • Гвоздика (бутончика) — 3 шт
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Корица (молотая) — 1 щепот.
  • Соль (или по вкусу) — 3 ч. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Ткемали (соус из слив) — 5 ст. л.
  • Масло растительное (+ 1 ст. л. масла грецкого ореха желательно, но не обязательно) — 3 ст. л.
  • Рис (от четверти до трети стакана) — 0.25 стак.
  • Вода — 1.5 л

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1709.1 ккал
белки
34.5 г
жиры
130.3 г
углеводы
106.9 г
Порции
ккал
427.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
32.6 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
77.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Постный ореховый суп»:


Необходимые ингредиенты. Если нет возможности достать соус ткемали, можно использовать томатную пасту, 2-3 столовых ложки, но её нужно подкислить лимонным соком или уксусом. Не любите кинзу? Используйте петрушку, укроп или базилик. Вкус поменяется, но будет вкусно все равно.


Итак, горошины перцев и бутончики гвоздики растираем в ступке, добавляем хмели-сунели, корицу и соль. Лук нарезаем тонкими кольцами, или полукольцами, чеснок измельчаем, кинзу нарезаем, орехи измельчаем в мелкую крошку.


Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем растительное масло и всыпаем лук. Готовим, помешивая, 4-5 минут.


Вливаем в кастрюлю воду, высыпаем орехи, специи, 2/3 нарезанной кинзы и 1/3 измельченного чеснока.
Доводим до кипения.


Промываем рис. В закипевший суп всыпаем рис и варим минут 15.
Вливаем соус ткемали, вновь даем закипеть и снимаем с огня.
Добавляем оставшийся чеснок и зелень кинзы.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Острый суп с фасолью

  • 57
  • 182
  • 4048

Колбасный суп

  • 19
  • 70
  • 6071

Суп томатный "Паппа аль помодоро"

  • 7
  • 115
  • 4585

Суп с говядиной "Детский"

  • 10
  • 64
  • 29668

Суп "Чесночник"

  • 157
  • 1330
  • 32475

Фасолевый суп с копченой грудкой

  • 14
  • 48
  • 2886

Зелeный суп с сырными колобками

  • 23
  • 26
  • 4133

Суп курино-сосисочный с молодой стручковой фасолью

  • 13
  • 86
  • 3812

Похлебка с гречневой крупой

  • 6
  • 11
  • 1962

Попробуйте приготовить вместе

Жаркое в съедобном горшочке

  • 235
  • 3649
  • 577127

Сочный салат-закуска "В ожидании лета"

  • 84
  • 248
  • 13746

Пикантная закуска из сельди

  • 71
  • 433
  • 5528

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 апреля 2019 года tomi_tn #


3 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




3 апреля 2019 года Демурия #



3 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




31 марта 2019 года PYMA-2016 #


31 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




30 марта 2019 года Kuss #


30 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




30 марта 2019 года lubashka55 #


30 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




30 марта 2019 года Alohomora #


30 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


30 марта 2019 года Alohomora #


30 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



30 марта 2019 года мисс #



30 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




30 марта 2019 года красавица киса #


30 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Рецепты
  • Архив
  • Друзья
  • Обо мне
  • Избранное

"А у меня для тебя сюрприз! Я набрала морковки, приготовлю ореховый суп на ужин, твой любимый"

Это история о девушке по имени Рапунцель. Малышкой она была похищена из королевского дворца фрау Готель, которая хотела оставаться вечно молодой и прекрасной. Вы спросите, причём тут Рапунцель? Вся загадка в волосах девушки. Двадцать один метр золотых локонов, волшебным образом дарующих вечную молодость и исцеляющих раны! Кстати, не подумайте, что принцессе плохо жилось в высоченной башне, где скрывала её матушка Готель. Между прочим, последняя воспитала Рапунцель, как родную дочь, заботилась о ней и делала почти всё, чтобы угодить девочке. Например, варила её любимый ореховый суп с морковью.

Ореховый суп с морковью

куриная грудка
2 луковицы
2 ст.л. молотых грецких орехов
200 г шампиньонов
1 небольшая морковь
петрушка, укром по вкусу
соль, перец по вкусу
150 г нежирных сливок или сметаны

1. Курицу порезать на кусочки.
2. Нашинковать лук, натереть на средней тёрке морковь, порезать грибы и зелень. Добавить молотые орехи, перец, соль и перемешать, выложить слоями в кастрюлю, чередуя с курицей.
3. Налить воду так, чтобы она закрыла продукты. Тушить до готовности, периодически помешивая. Готовый суп заправить сметаной или сливками, тушить на медленном огне 2-3 минуты. Перед подачей на стол украсить суп тёртой морковью и зеленью петрушки.

Любимый ореховый суп Рапунцель готов! Приятного аппетита!

Любимый суп Рапунцель


Это история о девушке по имени Рапунцель. Малышкой она была похищена из королевского дворца фрау Готель, которая хотела оставаться вечно молодой и прекрасной. Вы спросите, причем тут Рапунцель? Вся загадка в волосах девушки. Двадцать один метр золотых локонов, волшебным образом дарующих вечную молодость и исцеляющих раны! Кстати, не подумайте, что принцессе плохо жилось в высоченной башне, где скрывала ее матушка Готель. Между прочим, последняя воспитала Рапунцель, как родную дочь, заботилась о ней и делала почти все, чтобы угодить девочке. Например, варила ее любимый ореховый суп с морковью.

Ореховый суп с морковью


Понадобится
:

куриная грудка
2 луковицы
2 ст.л. молотых грецких орехов
200 г шампиньонов
1 небольшая морковь
петрушка, укроп по вкусу
соль, перец по вкусу
150 г нежирных сливок или сметаны

  1. Курицу порезать на кусочки.
  2. Нашинковать лук, натереть на средней терке морковь, порезать грибы и зелень. Добавить молотые орехи, перец, соль и перемешать, выложить слоями в кастрюлю, чередуя с курицей.
  3. Налить воду так, чтобы она закрыла продукты. Тушить до готовности, периодически помешивая. Готовый суп заправить сметаной или сливками, тушить на медленном огне 2-3 минуты. Перед подачей на стол украсить суп тертой морковью и зеленью петрушки.


Фотография орехового супа для рапунцель

Новые рецепты


Диетический суп с курицей


Тыквенный суп с чечевицей


Кекс ореховый с сухофруктами

Очень вкусный кекс ореховый с сухофруктами, очень ароматный, попробуйте, вам точно понравится. Сухофрукты можно брать любые, какие есть под рукой. У меня курага, изюм и чернослив.


Шоколадно-ореховый, в меру сладкий, с большим количеством начинки штрудель. Очень вкусно с шариком ванильного мороженого. Сразу рекомендую делать двойную порцию.

Жила-была красавица Рапунцель, которую в детстве выкрала из дворца злая колдунья А все из-за волшебных волос Рапунцель, которые позволяли колдунье оставаться молодой! И что она только не делала, чтобы угодить девушке Даже варила ее любимый суп - А у меня для тебя сюрприз! Я набрала морковки, приготовлю ореховый суп на ужин, твой любимый.

Способ приготовления: Варить. Повод приготовления: Обед, Ужин.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 24 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • куриное филе 300 г
  • шампиньоны 200 г
  • морковь 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • орехи грецкие молотые 2 ст.л.
  • укроп свежий по вкусу
  • петрушка свежая по вкусу
  • сливки 150 г
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

Мелко порубите курицу.

Морковь натрите на средней терке, лук мелко нарежьте (я брала 1 луковицу).


Шампиньоны нарежьте произвольно (главное, не очень крупно).


Смешайте шампиньоны, лук, морковь, мелко порезанную зелень и 2 ст. л молотых грецких орехов. Посолите и поперчите.


Выложите овощную массу слоями в кастрюлю, чередуя с курицей. Налейте воду так, чтобы она закрыла продукты. Я задумалась, и налила воды больше, они у меня варились, а надо, чтобы тушились. Тогда аромат орехов будет по-сильнее и цвет получится более морковный. ) Тушить до готовности, периодически помешивая. Готовый суп залить сливками, тушить на медленном огне 2-3 минуты. Мне очень понравился этот суп! Буду повторять обязательно;)

Я набрала морковки. Приготовлю ореховый суп.

  • Скопировать
  • Сообщить об ошибке
  • Комментарии
  • Похожие цитаты

Похожие цитаты

— Получишь после дела пучок сладкой морковки.
— Привыкли общаться с кроликами…

  • Скопировать
  • Сообщить об ошибке

Отношения похожи на выкапывание морковки. Каждая морковка в своей собственной лунке. Они должны подходить друг другу и отдавать себе в этом отчет. Во всем мире есть только одна лунка, которая подходит точь-в-точь.

  • Скопировать
  • Сообщить об ошибке

— Серьезно, Тоби? Это ореховые сливки!
— А это — стол, а это — стул. Я тоже умею играть в эту игру.

  • Скопировать
  • Сообщить об ошибке

Ореховое печенье без орехов — это всё равно что мышь без сыра!

  • Скопировать
  • Сообщить об ошибке

А теперь слушай. Мне все равно, сколько раз ты приходил последним, пока я не попала сюда. У тебя получится. У тебя должно получиться, если постараешься. Ну, хорошо-хорошо, дам тебе морковки. Мы не сможем так же часто видеться, но я буду думать о тебе, буду приходить, когда у меня будет свободный день. Обещаю! Хей, я буду скучать.

Автор: MAGGI® Дата: 04.10.2017

266 ККал на 1 порцию


Красный болгарский перец

Лук, перец и чеснок очистить и мелко нарезать.

В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на нём лук, перец и чеснок в течение 3-5 мин., до золотистого цвета.

Затем добавить помидоры, воду, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА 10 ОВОЩЕЙ и рис. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30-40 мин.

Снять кастрюлю с огня, добавить арахисовую пасту, перемешать и подавать к столу.


Фотография готового блюда орехового супа

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 288 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить супы посмотрите рецепт кекса орехового по госту. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Помидоры и арахисовая паста? А почему бы и нет! Когда я попробовал его в первый раз в ресторане, специализирующемся на здоровой пище, я стал его почитателем. Я много раз пытался повторить ресторанную версию - в итоге получил вот такое острое, сладкое блюдо, которое любят мои друзья и домашние. К счастью, его всегда хватает на всех!

Готовим ореховый суп

Ингредиенты на десять порций

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 средних луковицы, очень мелко нарезанных
  • 2 крупных сладких болгарских перца (любого цвета), мелко нарезать
  • 6 крупных зубчиков чеснока, измельчить
  • 1 (820 г) банка нарезанных помидоров в собственном соку
  • 2 л овощного бульона
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 1/4 ч.л. молотого красного перца
  • 1/2 стак. сырого риса
  • 1 (500 г) банка арахисового масла (пасты)
  • 1/2 стак. мелко порубленного жареного арахиса

Шаги приготовления

Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Потушите лук, сладкий перец и чеснок, пока не подрумянятся, примерно 5 минут. Добавьте нарезанные помидоры вместе с жидкостью, овощной бульон, перец и красный перец. Варите, не накрывая крышкой, 15 минут.

Добавьте в суп рис и размешайте. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 25 минут, или до готовности риса.

Когда рис будет готов, венчиком вбейте арахисовое масло и доведите снова до кипения, а затем подавайте. Украсьте нарезанным жареным арахисом, если хотите.

Недавно пробовала ореховый пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Суп из грецких орехов оказывается имеет столько плюсов, что у вас явно не хватит пальцев на руках, что бы пересчитать все его положительные аспекты.

Грецкие орехи являются настоящей сокровищницей питательной ценности. Они содержат полиненасыщенные жирные кислоты и растительные стеролы, которые оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Поскольку они снижают уровень «плохого» холестерина и оказывают антикоагулянтное действие. Они также понижают кровяное давление, что снижает риск сердечного приступа. Они также богаты фосфором, что положительно сказывается на работе нашего мозга. Они являются богатым источником железа, кальция, калия, магния и цинка, витаминов Е и В6. Так что давайте есть здоровье!

  • Грецкий орех 8 горстей
  • Морковь 4 шт
  • Салат Латук 4 пучка
  • Зелень 4 пучка
  • Мята свежая 4 ч.л.
  • Лук порей 4 стебля

5см

  • Лимон (сок) 4 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Кориандр (молотый) 2 ч.л.
  • Кумин (молотый) 2 ч.л.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Мускатный орех 1 ч.л.
  • Сумак 4 щепотки для украшения
  • соль, перец по вкусу
  • Чистая вода зависит от желаемой консистенции
  • Читайте также: