Сырный суп с пшеном рецепт с фото пошагово




Для рецепта супа вам потребуется:

  • пшено - 100г
  • консервированные грибы - 250г
  • куриное мясо - 150г
  • картофель - 200г
  • морковь - 100г
  • плавленый сырок - 1 шт.
  • лавровый лист - 3-4 шт.
  • укроп (сушеный) - 3г
  • соль - 5г
  • вода - 2л.

Рецепт приготовления супа:


Вскипятить в кастрюле воду, посолить и засыпать промытое пшено. Варить на среднем огне 15 минут, чтобы крупинки пшена разбухли и раскрылись. Мясо нашинковать мелкими кусочками и обжарить на масле.


Подготовить заранее грибы. Когда мясо в сковороде подрумянится, добавить грибы. Перемешать грибы с курицей и жарить 5-7 минут.


Когда крупа будет уже мягкой, добавить в кастрюлю мелко нарезанный картофель. Варить 5 минут.


Затем переложить в кастрюлю обжаренные грибы с курицей. Перемешать все.


Натереть на крупной терке морковь и плавленый сыр. Добавить с суп морковь.


Следом отправить в кастрюлю сыр и варить 10 минут.


За пару минут до готовности супа с пшеном всыпать в кипящий суп сухой укроп и положить лавровые листики.


Дать пшенному супу с курицей и грибами закипеть и снять с плиты. Из кастрюли выловит лавровый лист и выбросить. Приятного аппетита!

Куриный суп с плавленым сыром и пшеном






средний балл: 4.71
голосов: 7



лёгкий и сытный

Ингредиенты: голень куриная - 1 штука ; пшено - 100 ; лук репчатый - 1 штука ; картофель - 2 штуки ; сырок плавленный - 1 ; соль - по вкусу

Способ приготовления:

Вкусный супчик. Очень лёгкий и сытный. Я на нём разгрузочные дни себе устраиваю. Берём нежирную куриную голень и отвариваем в кипящей воде. Затем промываем 100 грамм пшенной крупы и выкладываем её в кастрюлю. Пока курица с крупой варятся, подготавливаем остальные ингредиенты. Берём две картофелины, моем и очищаем от кожуры. Режем на кубики. Я порезала с .


Пшенный суп


В холодные дни особенно хочется согревающих и сытных первых блюд. Пшенный суп очень подходит для семейного обеда в зимний день. Готовится он довольно просто, из доступных продуктов.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Мясо вымыть, снять кожу, залить двумя литрами воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить на медленном огне примерно 50 минут.


Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке.


Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками или брусочками.


Пшено перебрать, если нужно, и несколько раз хорошо промыть горячей водой.


Лук и морковь обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.


Когда мясо сварится, вынуть его из бульона. Удалить кости, мясо нарезать на кусочки и вернуть в бульон. Посолить.


Выложить в бульон картофель и пшено, довести до кипения и варить до готовности на медленном огне примерно 15-20 минут.


Когда картофель и пшено сварятся, выложить в суп обжаренный лук и морковь, снова довести до кипения и убрать с огня.

Коллекция рецептов супов с пшеном с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить пшенный суп вкусно, просто и полезно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов с пшеном


Ингредиенты

Картофель - 5 шт;

Крупа пшено - 1/3 стакана;

Зелень свежая - 1 пучок.


Ингредиенты

Семга свежемороженая (голова, хвост) – по вкусу

Лук репчатый – 1-2 головки

Масло растительное – для поджарки

Лист лавровый – 1 шт.

Сметана – 2-3 ст.л.

Свежая зелень – на подачу


Ингредиенты

Специи - по вкусу

Масло растительное - для жарки


Ингредиенты

Грибы белые сушеные - 40 г

Лук репчатый - 150 г

Картофель - 150 г

Соль, перец, лавровый лист - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста квашеная - 300 г

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриные желудки - 250 г

Картофель - 5 шт.

Репчатый лук - 0,5 шт.

Куриное яйцо - 1 шт.

Петрушка - 5 стеблей

Чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.


Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.

Семга (филе) - 500 г

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 3 шт.


Ингредиенты

Петрушка корень - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Перец жгучий - по вкусу

Петрушка зелень - 6 веточек

Укроп - 6 веточек

Чеснок - 3 зубка

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец - 8-10 шт.


Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.

Петрушка сухая - 0,5 ч.л.

Перец - по вкусу

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Репчатый лук — 1 головка

Капуста свежая — 0,5 кочана

Пшено — 0,5 стакана

Растительное масло — 3 ст. л.

Свежая зелень — по вкусу


Ингредиенты

Пшено - 0,5 стакана

Капуста квашеная - 1 стакан

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Колбаса копченая - 30 г

Копченая грудинка - 60 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 20 г


Ингредиенты

Голень индейки (другое мясо) - 400 г

Капуста квашеная - 500 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки


Ингредиенты

Горбуша (хвосты, головы) - 500 г

Картофель - 80 г

Лук репчатый - 30 г

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Петрушка - 3 веточки


Ингредиенты

Мясо на кости — около 1 кг;

Картофель — 3 штуки;

Морковь — 1 штука;

Репчатый лук — 1 головка;

Капуста квашеная — 400 грамм;

Пшено — 0,5 стакана;

Томатная паста - 2-3 ст. ложки;

Растительное масло — 3 ст. ложки;

Соль, перцы, чеснок;

Свежая зелень — по вкусу.


Ингредиенты

Соленые грузди - 150 г

Соленые сыроежки - 100 г

Вёшенки свежие - 100 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей черешковый - 1 шт.

Петрушка свежая - 2 веточки

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный - 5 горошин

Бульон мясной (или вода) - 1,5 л


Ингредиенты

Пшено - 0,5 стакана

Грибы замороженные - 200 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Стебли сельдерея - 0,5 шт.

Масло подсолнечное - 60 г


Ингредиенты

Пшено - 1/3 стакана

Перец болгарский - 70 г

Лук порей - 30 г

Сельдерей корень - 30 г

Сало соленое - 80 г

зелень укропа - 10 г

Растительное масло - 2 ст.л.


Ингредиенты

Капуста квашеная - 250 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Соус аджика - по желанию 1 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Свежая зелень - для подачи


Ингредиенты

Тушенка (говяжья или свиная) – 350 г (1 банка)

Картофель – 250 г

Соль, перец – по вкусу


Ингредиенты

Голова сазана - 800 г

Икра сазана - 250 г

Картофель - 200 г

Соль поваренная - по вкусу

Перец молотый - 2 щепотки

Перец душистый - 3 горошка

Зелень свежая - по вкусу

Лист лавровый - 2 шт.

Укроп семена - по желанию

Новое в подборке


Ингредиенты

Голова карпа - 1 шт. (примерно 250-300 г)

Картофель - 80 г

Лук репчатый - 50 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Укроп - 2 веточки

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец - 2 горошины

Соль, черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

​Скумбрия свежемороженая – 1 шт.

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, перец горошком – по вкусу


Ингредиенты

​Картофель – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Капуста квашеная – 150 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов




Свежие рецепты


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла


Соте из баклажанов с мясом


Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке


Жульен с лисичками и курицей


Картошка с лисичками в горшочках в духовке



Греческий салат с семгой


Кефте (турецкие котлеты)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Сегодня никто наверное уже и не вспомнит, почему данный суп называют полевым. Может такое название было придумано первым кулинаром этого супа, который возможно приготовил его где-то в поле на сенокосе, или в походе, но в любом случае, рецепт этого супа укоренился в народе. Такой суп получается достаточно густым, сытным и вкусным.

Ингредиенты:

    • Куриное мясо — 600 г
    • Пшено — 200 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Репчатый лук — 1-2 шт.
    • Картофель — 3-4 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Перец горошком — 3-4 шт.
    • Зелень — по вкусу
    • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Приготовление:
    Необходимые ингредиенты для приготовления.


    Для приготовления бульона, на котором в дальнейшем будет вариться суп, нужно взять куриное мясо, сгодится любая часть курицы. Его следует хорошо промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить примерно 40-60 минут, воду солим. После варки, мясо вынимаем из бульона и отделяем от костей. Его можно заложить обратно в бульон, а можно класть порционно каждому в тарелку, при подаче.


    Пока варится бульон, подготавливаем овощи. Репчатый лук нарезаем кубиками, морковь соломкой или брусочками.


    Очищенный картофель нарезаем средними кубиками.


    Пшено промываем несколько раз в холодной воде, до тех пор пока промываемая вода не будет прозрачной. Затем на 5 минут заливаем его крутым кипятком, это поможет избавиться от горечи, которая часто присутствует в пшене.


    Подготовленный лук и морковь нужно обжарить на небольшом количестве растительного масла.


    Сливаем воду с пшена и закладываем его в кастрюлю с бульоном.


    Следом закладываем нарезанный картофель. Варим суп в течение 10 минут.


    Затем кладем подготовленную зажарку из овощей. Досаливаем суп по вкусу, при необходимости.


    Куриное яйцо слегка разбалтываем венчиком или вилкой.


    За 5 минут до окончания варки вливаем яйцо в бульон, тонкой струйкой.


    Затем кладем лавровый лист, черный перец горошком, закрываем кастрюлю крышкой и настаиваем суп 5 минут.


    Полевой суп с пшеном и яйцом получается густым и сытным. Перед подачей посыпаем суп свежей рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!


    Из пшенной крупы готовится очень много полезных супов. Многие не любят пшенные супы, однако они просто не умеют их готовить. Во-первых, необходимо знать, что пшенка хранится совсем недолго из-за повышенного содержания крахмала в ней. При долгом хранении крупа становится горькой, поэтому при приготовлении блюд мы используем только молодую крупу.

    Разберемся, как правильно варить эту крупу и сколько по времени варится пшено. Прежде всего, необходимо знать, что эта крупа бывает очень грязной, поэтому надо промывать ее в холодной воде до того, как добавлять ее в какое-либо блюдо. Чтобы сварить пшенку, надо накипятить воду в кастрюле и промытую крупу отправить вариться. Через 5 минут убавьте огонь и готовьте еще в течение 15 минут. Как видите, в среднем варка занимает 15-20 минут.

    Далее приведено 5 рецептов супов из пшенной крупы.

    Классический рецепт пшенного супа с картошкой «как у бабушки»



    Это пошаговый рецепт самого простого пшенного супа. Его готовят с мясом или с курицей и с картофелем.

    Для приготовления блюда нам понадобится:

    • Курица — 1 кг
    • Картошка — 5 штук
    • Пшенка — 4 столовые ложки
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Зелень
    • Приправы

    Как варить:

    1. Прежде всего, приготовим куриный бульон. Для этого помоем и разделаем курицу, часть курицы можно заморозить, если Вам кажется, что ее слишком много для супа, но можно использовать и всю целиком.
    2. Кусочки кладем в воду и варим в течение 45 минут, чтобы получился куриный бульон. Процеживаем его, достаем куриное мясо. Разделываем на мелкие кусочки.
    3. Картофель режем на небольшие кусочки, кидаем в кастрюлю с бульоном. То же самое делаем с пшеном: промываем его и кидаем в кастрюлю.
    4. Морковку чистим и трем на терке, а лук мелко нарезаем и обжариваем их на раскаленной сковородке.
    5. Добавляем пассированные овощи в бульон.
    6. Через 20 минут добавляем кусочки курицы. Суп готов.
    7. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

    Рыбный суп из голов форели с пшеном



    Это рецепт очень вкусного, ароматного и наваристого блюда. Для его приготовления нам понадобится:

    • Форель (можно купить отдельно 1-2 головы и филе) — 600 г
    • Картофель — 4 штуки
    • Морковь — 1 штука
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Пшено — 1 стакан
    • Лавровый лист, приправы
    • Зелень
    • Сок лимона
    • Зеленый лук
    • Черный хлеб
    • Сливочное масло
    • Растительное масло

    Как варить этот супчик:

    1. Морковь режем и трем на крупной терке. Чистим и мелко режем лук. Разогреваем сковородку и жарим на ней лук с морковкой до золотистого оттенка.
    2. Картошку режем на небольшие кубики. В кастрюлю кладем обжаренную морковку с луком, картошку, пшено и лавровый листик.
    3. Промываем свежую голову и отправляем ее в кастрюльку.
    4. Солим и добавляем зеленый лук и зелень. Доводим до кипения.
    5. Промытые и заранее нарезанные кусочки форели кидаем в суп и варим до готовности. Добавляем сок лимона.
    6. В сковородке растопить сливочное масло и поджарить кусочки черного хлеба так, чтобы получились гренки.
    7. Подавать суп со сметаной, зеленью и гренками из черного хлеба.

    Если вы любитель блюд из форели, рекомендуем посмотреть: Вкусные рецепты супа из форели

    С красной рыбой, пшеном и перловкой



    Готовим очень наваристый и ароматный супчик с крупами и со сливками. Благодаря сочетанию двух разных круп суп будет иметь интересный вкус. Можно брать любую красную рыбу, однако в этом рецепте берется лосось.

    Нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Филе лосося — 400 г
    • Голова и хвост лосося
    • Сливки по вкусу
    • Перловка — 3 столовые ложки
    • Пшено — 2 столовые ложки
    • Картофель — 3 штуки
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук — 1 штука
    • Лавровый лист и специи по вкусу

    Приступаем к приготовлению вкусного супчика:

    1. Прежде всего, надо заняться бульоном. Берем голову, хвост и филе, промываем в холодной воде, а затем кидаем в воду и варим бульон. Варка займет около 30-40 минут. Готовый бульон обязательно процедить. Сваренное филе вернуть в бульон, а голову и хвост достать.
    2. Картошку режем на небольшие кусочки. Кидаем в готовый бульон. Затем отправляем к ней промытое пшено и перловку.
    3. Морковь чистим и трем на терке, лук чистим и режем на мелкие кусочки. Пассируем овощи в раскаленной сковородке.
    4. Добавляем овощи в бульон. Затем добавляем сливки.
    5. Заметьте, мы делаем не крем-суп, а сливочный рыбный жидкий суп, поэтому мы не размельчаем ингредиенты блендером. Однако если Вам хочется приготовить крем суп, используйте блендер.
    6. Суп готов. Можно пожарить гренки или подать с ароматным свежим багетом.

    С мясом



    Ранее мы привели пошаговый рецепт приготовления рыбного супа и куриного «как у бабушки». Тот рецепт, который будет приведен сейчас, еще называют полевым. Он получается очень густым и сытным.

    Для приготовления вкуснейшего супчика нам понадобится:

    • Картошка — 4 штуки
    • Пшенка — 5 столовых ложек
    • Лук — 1 штука
    • Морковь — 1 штука
    • Мясо (или курица) — 400 г

    Способ приготовления:

    1. Для начала варим бульон. Для этого помоем и разделаем курицу, частично курицу можно заморозить, если Вам кажется, что ее слишком много для супа, но можно использовать и всю целиком. Если Вы хотите использовать мясо, то лучше всего брать говядину. Отделить мясо от косточки и на косточках сварите бульон. Куриный бульон варится намного быстрее, чем мясной.
    2. Куски курицы кладем в воду и варим в течение 45 минут, чтобы получился куриный бульон. Процеживаем его, достаем части курицы. Разделываем на мелкие кусочки. Аналогично поступаем, если варим бульон на мясе.
    3. Далее чистим и режем на небольшие кусочки картофель. Кидаем в сваренный бульон.
    4. Чистим и трем морковку, чистим и режем лук. Пассируем их на разогретой сковородке.
    5. Добавляем овощи к картошке в бульон. Затем добавляем мясо. Добавляем приправы по вкусу.
    6. Аппетитный и сытный супчик готов! Подавайте горячим с куском белого хлеба.

    ВАЖНО! По классическому рецепту полевой пшенный суп готовится на мясном бульоне и с мясом.

    Куриный вариант для детей



    Этот суп оценят дети, так как он очень легкий и вкусный. Он хорош как для взрослых, так и для ребят. Вашему вниманию представляем вариацию для детей от 1 года. Надо заметить, что примерно в 6 месяцев ребенок начинает пробовать не только грудное молоко, но и обычную еду, супчики можно начинать давать примерно в 10 месяцев. В этом возрасте дети едят уже более сложные продукты, поэтому можно использовать более сложные крупы.

    ВАЖНО! У ребенка может проявиться аллергическая реакция на любой продукт, поэтому используйте минимум ингредиентов и готовьте несложные блюда. Не используйте специи. Готовьте не на мясном бульоне, а на воде.

    ВАЖНО! Не давайте ребенку горячую еду. Кроме того, некоторые дети еще не умеет жевать, поэтому если ребенок не ест суп, можно перемолоть его блендером.

    ВАЖНО! Для ребенка картошку лучше вымачивать в воде, чтобы из нее вышел крахмал.

    Для приготовления блюда нам понадобится:

    • Картофель — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт. маленькая
    • Вода — 1 литр
    • Курица (филе) — 100 г
    • Пшено — 4 столовые ложки

    Как готовить пшенный супчик:

    1. Картошку чистим и режем на мелкие кубики. Кидаем в кастрюльку с водой.
    2. Морковку трем на терке, но можно проявить фантазию и порезать специальным ножом в форме цветочков или звездочек. Добавляем к картошке.
    3. Пшено насыпаем в воду.
    4. Куриное филе промываем и режем на кусочки, добавляем в кастрюльку.
    5. Суп варится в течение 20-30 минут. Готовый супчик подавайте с хлебом. Вашим малышам непременно понравится этот супчик.

    Ещё один интересный рецепт по-адыгейски:


    Суп с пшеном по этому рецепту готовится быстро и из простых доступных продуктов. Варится он не на бульоне, подойдет людям, которые сидят на диете или придерживаются вегетарианства. Чтобы быстрее варилось пшено, его ненадолго замачивают в горячей воде. Далее добавляются овощи, без которых не обходится ни одно блюдо славянской кухни – это морковь, лук и картофель. Для придания оригинального вкуса в суп добавляют адыгейский сыр.

    Пшено

    150 г

    Картофель

    Морковь

    Лук порей

    1 стебель

    Адыгейский сыр

    200 г

    Карри

    0,5 ч. л.

    Лавровый лист

    по вкусу

    Зелень любая

    1 пучок

    Растительное масло

    2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    Подготовка пшена

    Для приготовления понадобится ярко желтое пшено, его называют шлифованным, оно готовится быстрее и усваивается лучше.

    Перед тем как варить пшено, необходимо правильно его подготовить. Предварительно зерно перебираем, очищаем от соринок.

    Эта крупа нуждается в тщательном промывании. Промываем 150 г пшена до такой степени, пока вода при сливе не будет совершенно прозрачной.

    Затем крупу заливаем кипятком, держим 20 – 30 минут, после чего можно слить воду. Горечь, присущая пшену, уйдет, а зерна пропарятся, поэтому она будет готовиться быстрее.

    Подготовка овощей

    Натираем 1 морковь на крупной терке.

    Режем кубиками 4 картофелины.

    Кольцами режем белую часть стебля лука-порея. Измельчаем небольшой пучок зелени. Его можно будет добавить за несколько минут до окончания варки в готовый суп или для украшения непосредственно в тарелку перед подачей.

    Приготовление супа

    В кастрюлю наливаем 2 л воды, доводим до кипения. С пшена сливаем воду, промываем еще раз. Выкладываем в кастрюлю с горячей водой.

    К пшену добавляем нарезанный картофель.

    Пока варятся крупа и картофель, в сковороде пассеруем лук и морковку. Для этого наливаем в сковороду 2 ст. л. растительного масла, выкладываем в сковороду лук и морковку. Пассеруем 3 – 4 минуты на сильном огне, периодически перемешивая содержимое.

    После этого лук и морковку перекладываем в кастрюлю.

    Добавляем соль по вкусу. Кладем 3 лавровых листа. Насыпаем 0,5 ч. л. порошка карри.

    Режем небольшими кусочками 200 г адыгейского сыра.

    Когда будет готов картофель – выкладываем сыр.

    Провариваем несколько минут. Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Даем супу настояться.

    Перед подачей на стол приправляем суп рубленой зеленью.

    Видеорецепт

    В этом видео вы увидите, как можно приготовить суп с пшеном и сыром. Посмотрите, из каких ингредиентов он состоит, в какой последовательности класть ингредиенты и насколько аппетитно выглядит суп перед подачей.


    • рыбные консервы в масле (сайра, горбуша или сардины) 350 грамм (1 банка);
    • вода 2 литра;
    • картофель 3-4 шт.;
    • морковь 1 шт.;
    • лук 1 шт.;
    • пшено 100 грамм;
    • лавровый лист 1 шт.;
    • соль, чёрный перец горошком по вкусу;
    • растительное масло для обжаривания;
    • свежая зелень для подачи.

    1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
    2. Пшено высыпать в дуршлаг, хорошо промыть и дать стечь жидкости.
    3. Влить в кастрюлю 2 л воды, довести до кипения, добавить картофель, пшено, чёрный перец горошком и варить на слабом огне с приоткрытой крышкой примерно 15 минут.
    4. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке либо мелко нарезать.
    5. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
    6. Добавить к луку морковь и обжарить ещё 3-4 минуты.
    7. Выложить в бульон рыбные консервы вместе с соком из банки.
    8. Добавить в бульон зажарку, лавровый лист, соль, довести до кипения и проварить на слабом огне ещё 2-3 минуты.
    9. Перед подачей посыпать суп свежей зеленью.

    Нежный, питательный суп-пюре со вкусом сыра. Суп - обязательное блюдо полноценного обеда. Прекрасный вариант - суп-пюре. Куриное мясо увеличивает питательность супа, а добавление плавленного сыра придает более нежный и насыщенный вкус. Тем, кто любит сыр, этот суп-пюре обязательно понравится.

    Ингредиенты и как готовить



    ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    68 ккал
    Белков: 5 гр
    Жиров: 6 гр
    Углеводов: 3 гр
    Б/Ж/У: 36 / 43 / 21
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 1 ч

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:


    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сырного супа-пюре с плавленным сыром и курицей.

    Шаг 2:


    Куриное филе помыть, опустить в кастрюлю с холодной водой.

    Шаг 3:


    Довести до кипения. Снять образовавшуюся при этом пену, чтобы она не ухудшала внешний вид бульона.

    Шаг 4:


    Варить филе на среднем огне 20 минут. Затем добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, варить до готовности.

    Шаг 5:


    Морковь очистить, помыть, порезать произвольно. Слишком мелко резать не стоит.

    Шаг 6:


    Лук очистить, помыть, также немелко порезать.

    Шаг 7:


    Пассеровать овощи на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости, периодически помешивая.

    Шаг 8:


    Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками.

    Шаг 9:


    Когда куриное филе сварится, вынуть его из бульона вместе со специями. Выложить в бульон картофель, дать закипеть. Варить при среднем кипении до полуготовности картофеля, посолить.

    Шаг 10:


    Добавить пассерованные овощи, перемешать. Варить суп при слабом кипении 10 минут.

    Шаг 11:


    Куриное филе разобрать на волокна или порезать ножом. Опустить филе в кастрюлю, перемешать. Проварить суп на медленном огне 3-5 минут.

    Шаг 12:


    Снять с плиты, пюрировать суп погружным блендером, чтобы масса стала полностью однородной.

    Шаг 13:


    Плавленный сыр измельчить на крупной терке.

    Шаг 14:


    Кастрюлю вернуть на плиту, добавить плавленный сыр.

    Шаг 15:


    Прогреть суп на медленном огне при постоянном помешивании.

    Шаг 16:


    Сыр должен полностью расплавиться и масса стать однородной. Дать супу-пюре постоять под крышкой 10 минут. За это время он приобретет приятную густоватую бархатистую консистенцию. При подаче можно дополнить суп-пюре свежей зеленью укропа, петрушки или сельдерея. Либо подать с хрустящими сухариками. Приятного аппетита!

    Для супа можно взять другие части курицы (бедра, голени), тогда суп будет более наваристым и калорийным.
    Плавленный сыр лучше брать без заменителей молочного жира. Иначе есть вероятность того, что сыр будет очень плохо плавиться или расплавится неполностью.
    Суп-пюре получается с нежным мягким вкусом, средней консистенции.

    Суп-пюре легко переваривается и усваивается, не нагружая пищеварительную систему. Хорошо разнообразить им детское меню. Суп-пюре будет уместен также в рационе пожилых людей.

    Если случается, что нужно быстро приготовить суп, то я сразу вспоминаю этот рецепт. Простой, вкусный, легкий и низкокалорийный супчик полюбила вся моя семья. Его можно готовить на мясном бульоне, тогда он будет более сытным и наваристым, но и просто на воде суп получается отличным.


    • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
    • Стоимость – очень экономно
    • Калорийность на 100 гр – 30 ккал
    • Количество порций – 4 порции

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить пшенный суп с яйцом

    Ингредиенты:

    • Картофель – 2 шт.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Пшено – 3 ст.л.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Вода – 2 л
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу
    • Зелень – по вкусу

    Приготовление:

    Для приготовления супа понадобятся простые и доступные продукты.

    Сначала нужно хорошо промыть пшено в нескольких водах, чтобы крупа не горчила в супе.


    Очистить картофель и нарезать его брусочками или кубиками.

    Вскипятить в кастрюле воду и добавить нарезанный картофель. Как я уже говорила, можно вместо воды взять бульон с мясом (куриный, говяжий или овощной бульон прекрасно подходят для этого супа).


    Когда вода с картофелем закипит, добавить промытое пшено и продолжить приготовление супа. На варку пшена и картофеля понадобится примерно 15-20 минут.


    Очистить морковь и репчатый лук. Луковицу нарезать мелким кубиком, половину моркови натереть на терке (от этого цвет супа будет ярким и аппетитным), а вторую половину нарезать мелким кубиком или соломкой.

    Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить подготовленные лук и морковку до золотистого цвета, то есть сделать классическую зажарку для супа.


    Добавить готовую зажарку в суп, посолить и поперчить по вкусу, варить еще примерно 3-4 минуты.


    В отдельной миске вилкой взболтать два средних яйца.


    Тонкой струйкой влить взболтанные яйца в суп, перемешать.


    Добавить зелень по вкусу (у меня замороженная петрушка и укроп), накрыть крышкой и варить 1-2 минуты. Затем выключить огонь и дать супу настояться минут 5-7.


    Перед подачей суп можно еще раз посыпать зеленью, чтобы усилить аромат и сделать вкус более ярким и насыщенным. По собственному вкусу в супе можно использовать любые специи и приправы, например, добавить грибную приправу, тем самых обогатив вкус супа.

    Читайте также: