Острый куриный суп с чесноком

Если вы неравнодушны к пикантному вкусу, то приготовьте острый суп по одному из наших рецептов.

Острый харчо

Этот рецепт пригодится тем, кто любит блюда, включающие жгучий перец.

  • Баранина (можно взять говядину) – 500 граммов.
  • Лук – четыре головки.
  • Чеснок – четыре дольки.
  • Ткемали – один стакан.
  • Один острый перец.
  • Рис – 50 граммов.
  • Соль и молотый перец – по вкусу.
  • Зелень.
  • Томатная паста – три или четыре столовые ложки.


Как приготовить вкусный острый суп? Рецепт харчо мы подробно опишем ниже:

  • Мясо помойте и порежьте кусочками.
  • После этого положите его в кастрюлю и залейте водой (нужно около двух с половиной литров). Варите мясо на среднем огне, периодически снимая пену.
  • Через два часа положите в кастрюлю промытый рис, измельченный лук и порубленную зелень.
  • Прогрейте на сковороде толченый чеснок, томатную пасту, ткемали, острый стручковый перец, хмели-сунели, соль и лавровый лист. Полученный соус нужно добавить в суп за десять минут до окончания варки.

Разложите готовое блюдо по тарелкам и посыпьте его рубленой зеленью.

Куриный суп в тайском стиле

Легкий и яркий суп готовится довольно просто. Однако для него придется запастись большим количеством ингредиентов. Вам понадобятся:

  • Одна куриная грудка без кожи и костей.
  • 200 граммов шампиньонов.
  • Стебли лимонной травы – два.
  • Свежий молотый имбирь – две чайные ложки.
  • Зеленый лук.
  • Две ложки растительного масла.
  • Четыре стакана бульона.
  • 400 мл консервированного кокосового молока.
  • Морковь – две штуки.
  • Перец халапеньо.
  • Кукуруза консервированная (мини) – 400 граммов.
  • Стакан рисовой лапши.
  • Две ложки рыбного соуса.
  • Красная паста карри – четыре чайные ложки.
  • Сок одного лимона.
  • Половина луковицы.
  • Соль и петрушка по вкусу.


Итак, готовим тайский острый суп. Рецепт читайте здесь:

  • Нарежьте грудку небольшими кусочками, а очищенные шампиньоны пластинками.
  • Снимите с лимонной травы верхний слой и мелко порежьте мякоть.
  • Имбирь очистите и перетрите в ступке.
  • Разрежьте кукурузные стручки на четыре части.
  • Снимите с луковицу шелуху, а затем нарежьте ее ножом.
  • Почистите морковь и порежьте ее кольцами.
  • Порежьте лапшу ножницами.
  • Поставьте кастрюлю на средний огонь и вылейте в нее масло. Сначала обжарьте на нем лук и чеснок, а затем добавьте лимонную траву.
  • После этого влейте бульон, доведите его до кипения и варите четверть часа. Процедите жидкость с помощью сита.
  • В ту же кастрюлю налейте еще немного масла, а затем обжарьте на нем морковь и острый перец. Жарьте овощи пять минут.
  • Далее влейте процеженный бульон, рыбный соус и половину кокосового молока (200 мл).
  • Положите в суп шампиньоны и кукурузу. Через три минуты добавьте курицу и рисовую лапшу.
  • Влейте в кастрюлю оставшееся молоко и лимонный сок, а также добавьте пасту карри.

Подавайте блюдо к столу в тарелках, украсив его петрушкой и зеленым луком.

Индийский острый суп

Рецепт с фото этого оригинального вкусного блюда представлен ниже. Кстати, кушанье обычно подают с кусочками жареного белого хлеба или рисом.

  • Одна куриная грудка.
  • Соль и острый молотый перец.
  • Четыре столовые ложки сливочного масла.
  • Одна луковица.
  • Четыре дольки чеснока.
  • Четверть стакана муки.
  • Столовая ложка молотого карри.
  • 900 мл куриного бульона.
  • По одной чашке молока и сливок.
  • Яблоко.


Как приготовить индийский острый суп? Рецепт подробно описан ниже:

  • Мелко порубите чеснок, очистите и нарежьте кусочками яблоко.
  • Лук освободите от шелухи и порежьте.
  • Филе помойте, а затем нарежьте кубиками, посолите и поперчите.
  • Разогрейте сковороду, положите в нее две ложки сливочного масла и обжарьте курицу. Когда кусочки приобретут золотистый оттенок, переложите их на тарелку и уберите на время в сторону.
  • Положите в сковородку оставшееся масло и пожарьте на нем лук и чеснок. Посыпьте овощи мукой и порошком карри. Готовьте продукты еще одну минуту.
  • Соедините лук и чеснок с куриным бульоном. Готовьте суп десять минут, а затем влейте к нему сливки и молоко. Добавьте соль, острый перец и немного сахара.
  • Еще через пять минут положите в кастрюлю курицу и яблоки.

Перед подачей дайте супу настояться еще десять минут. При желании в бульон можно добавить кайенский перец.

Мексиканский острый суп. Рецепт с курицей

Это пикантное блюдо обычно подают к столу с кусочками авокадо, тертым сыром и традиционными кукурузными лепешками.

  • Две куриные грудки.
  • Оливковое масло.
  • Соль и свежемолотый перец.
  • Две луковицы.
  • Два стебля сельдерея.
  • Четыре морковки.
  • Четыре крупных зубчика чеснока.
  • Один литр куриного бульона.
  • Пюре из помидоров – 900 граммов.
  • Перец халапеньо – четыре стручка.
  • По одной чайной ложке молотого тмина и кориандра.
  • Пучок кинзы.
  • Шесть кукурузных лепешек.

Рецепт

Острый суп «Мексиканский» готовится так:

  • Чеснок, сельдерей и лук мелко порежьте. Морковь натрите на терке, а кинзу порубите ножом.
  • Грудки смажьте растительным маслом, а потом натрите солью и перцем. Положите их на противень и запеките в хорошо разогретой духовке. Когда мясо остынет, порвите его руками на волокна.
  • Поставьте на плиту большую кастрюлю и влейте в нее пару ложек растительного масла.
  • Сначала обжарьте подготовленные овощи, затем влейте куриный бульон и томатное пюре.
  • Добавьте в суп острый перец, все специи, травы и соль.
  • Кукурузные лепешки нарежьте полосками и разрежьте каждую пополам. После этого отправьте заготовки в кастрюлю.
  • Доведите суп до кипения, потом убавьте нагрев и готовьте его еще полчаса. В конце положите в него курицу и специи по вкусу.


Подавайте это блюдо с кукурузными лепешками, тертым сыром, горячими кусочками авокадо и сметаной.

Суп с фасолью

Этот сытный острый суп согреет вас в непогоду и поднимет настроение.

  • Мясо – 300 граммов.
  • Два стручка сладкого перца.
  • Две луковицы.
  • Три стручка острого перца.
  • Корень сельдерея – 200 граммов.
  • Столовая ложка муки.
  • Консервированная фасоль – 400 граммов.
  • Мясной бульон – два с половиной литра.
  • Соль, перец и растительное масло.


  • Мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками.
  • Овощи очистите и нарежьте их кубиком.
  • Острый перец мелко порубите.
  • Сначала обжарьте на раскаленной сковороде мясо, а затем добавьте к нему остальные продукты.
  • Через несколько минут переложите продукты в кастрюлю и залейте их бульоном.
  • После того как суп закипит, убавьте нагрев и варите суп полтора часа.
  • В конце положите фасоль и готовьте блюдо еще десять минут.

Добавьте соль и перец по вкусу, украсьте блюдо свежей зеленью.






Острый суп из курицы с добавкой обжаренных овощей и риса — отлично согреет в холодную погоду и насытит.

Слово суп — германского происхождения (suppa («хлеб, размоченный в отваре») — жидкое блюдо, у нас его называют «первое» блюдо. Суп присущ всем кухням мира. Главная особенность супа — много жидкости, часто половина или даже более.

Суп, как правило, варят, и, чаще всего, подают горячим. Еще в древности с появлением керамической (глиняной) посуды, способной выдержать жар костра и удержать при этом жидкость, люди начали варить мясо, рыбу, корни, овощи. Отвар, получаемый при варке, был слишком ценен с пищевой точки зрения, чтобы его выливать. Интересно, каким был первый суп? А первый борщ?

Если вы не вегетарианец, то основным компонентом супа будут мясо, рыба или птица. На их основе варится бульон для супа. У каждого свой набор овощей: лук, морковка, картошка, коренья. В результате суп получится особым, и совершенно не похожим на другой.

Куриный острый суп с рисом и овощами — огненный и очень вкусный. В холодную погоду суп отлично согревает, разгоняя кровь. Готовится острый суп не сложно и достаточно быстро. К супу отлично подойдет поджаренный хлеб с маринованным острым перцем.

Ингредиенты для острого супа

  • Куриные голени 2 шт
  • Морковка 1 шт
  • Корень сельдерея, пастернака, петрушки для бульона
  • Чеснок 1-3 зубчика
  • Перец «чили» 1-3 шт
  • Лук 1 шт
  • Рис 1-2 ст. л.
  • Укроп 3-4 веточки
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Томатная паста, соль, перец красный острый молотый, смесь сухих ароматных трав, лавровый лист по вкусу

Как приготовить острый суп

  1. Важный момент — острый суп необходимо варить на маленьком огне, чтобы он едва кипел. Это относится и к варке бульона и к варке самого супа, т.е. все время жидкость должна слабо-слабо кипеть, и ни в коем случае не бурлить.


Куриные голени и овощи для супа


Сначала сварить бульон из курицы


На сковородке растопить сливочное масло, и обжарить на нем морковку и лук


В бульон добавить обжаренные овощи, перемешать


Добавить куриное мясо в суп и варить все вместе


Добавить рис и стручки чили


Добавить чеснок, томатную пасту и специи


Готовый острый суп разлить в тарелки


Острый суп из курицы с рисом, овощами и зеленью


Для рецепта вам потребуется:

  • курица - 1-1.2 кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • топленое масло - 1 ст.л.
  • мускатный орех (молотый) мускатный орех -

У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . " href="/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml">

  • гвоздика (молотая) - на кончике ножа гвоздика - высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи. " href="/dictionary/195/gvozdika.shtml">
  • соль - по вкусу
  • черный перец (молотый) - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Острый суп из курицы с чесноком Мерка Харра необходимо.

    Подготовленную тушку курицы посолить и оставить на 5-7 минут, после чего нарезать большими кусками, положить в кастрюлю и посыпать тертым луком.

    Чеснок растолочь с черным перцем и солью, положить в сковороду, добавить топленое масло, обжарить в течение 3 минут, затем добавить в кастрюлю с курицей, залить водой и варить 20 минут.

    Положить в суп гвоздику, мускатный орех, варить 15 минут, после чего долить воду и довести суп до готовности.






    средний балл: 0.00
    голосов: 0

    Вас ждут аппетитные первые блюда с киноа, чечевицей, рисом, картофелем, сливками, яичной лапшой и не только.

    1. Куриный суп с яичной лапшой и имбирём

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 2 моркови;
    • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 5 см);
    • 6–8 веточек укропа;
    • 6–8 веточек петрушки;
    • 1 курица (весом до 1 600 г);
    • 1 столовая ложка кунжутного или другого растительного масла;
    • 3 литра холодной воды;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 150 г яичной лапши.

    Приготовление

    Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Имбирь измельчите. Зелень нарубите.

    Курицу натрите маслом. Положите в кастрюлю вместе с луком, ⅔ моркови и имбирём. Залейте водой, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите на среднем огне. Через час-полтора достаньте птицу, выложите на тарелку и остудите. Затем удалите кожу с костями и нарежьте мясо средними кусочками.

    Бульон процедите и верните в кастрюлю. Снова вскипятите, засыпьте сырую морковь и готовьте 5 минут на среднем огне, а после ещё столько же с лапшой. Добавьте курицу, петрушку и укроп.

    Попробуйте 🍄

    2. Куриный суп с картошкой и чесноком

    Ингредиенты

    • 5–6 картофелин;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 4–5 веточек укропа или петрушки;
    • 5 куриных бёдер (или других частей птицы);
    • соль — по вкусу;
    • 2 лавровых листа;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 5–6 горошин душистого перца;
    • 3 литра воды.

    Приготовление

    Картофель порежьте средними кусочками, лук и морковь — мелкими. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

    Курицу положите в кастрюлю. Посолите, закиньте лавровый лист, чёрный и душистый перцы. Залейте водой, доведите до кипения и варите 10–15 минут, постоянно снимая пенку.

    Добавьте овощи и оставьте ещё на 30–35 минут. За 5–6 минут до готовности засыпьте чеснок. Перед подачей украсьте зеленью.

    Приготовьте 🍲

    3. Куриный суп с кукурузой, спаржей и соевым соусом

    Ингредиенты

    • 4 початка кукурузы;
    • 1 луковица;
    • 1 лук-порей (только белая часть);
    • 1 морковь;
    • 1 корень сельдерея;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 8–10 стеблей спаржи;
    • 1 пучок петрушки;
    • 1–2 столовые ложки соевого соуса;
    • 1 курица (весом до 1 200 г);
    • ½ пучка тимьяна;
    • 1–1½ л холодной воды.

    Приготовление

    Кукурузные зёрна отделите от початков. Репчатый лук, порей, морковь, сельдерей и чеснок нарежьте средними кусочками, спаржу — небольшими, длиной примерно по сантиметру. Петрушку мелко нарубите и смешайте с соевым соусом. Курицу разделите пополам вдоль позвоночника.

    В кастрюлю сложите птицу, морковь, оба вида лука, чеснок, кукурузные початки, сельдерей и тимьян. Залейте водой так, чтобы птица была полностью покрыта. Доведите до кипения на среднем огне, после варите час-полтора на минимальном. Снимите с плиты и немного остудите.

    Курицу выложите на отдельную тарелку. Когда мясо остынет, отделите его от костей и кожи и мелко нарежьте.

    Бульон процедите через мелкое сито и перелейте обратно в кастрюлю. Киньте в него кукурузные зёрна и спаржу. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте петрушку с соевым соусом, перемешайте и подавайте к столу.

    Оцените вкус 🥗

    4. Куриный суп с песто и пармезаном

    Ингредиенты

    • 350–400 г варёной курицы;
    • 50–70 г пармезана или другого сыра;
    • 1 банка фасоли в собственном соку;
    • 1 л куриного бульона;
    • 100 г листьев молодого шпината;
    • 4–5 столовых ложек соуса песто.

    Приготовление

    Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Из фасоли сцедите сок.

    В кастрюлю налейте бульон. Закиньте птицу, фасоль и шпинат. Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте до среднего. Добавьте песто и продолжайте готовить ещё 2–3 минуты. После разлейте по тарелкам и посыпьте пармезаном.

    Сохраните рецепты 🥕

    5. Куриный суп с лимоном и рисом

    Ингредиенты

    • 80 г риса;
    • 450 г отварного куриного филе;
    • 1 луковица;
    • 2 моркови;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2–3 стебля зелёного лука;
    • 1 лимон;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 л куриного бульона.

    Приготовление

    Рис отварите до готовности примерно за 20 минут.

    Курицу нарежьте средними кусочками, репчатый лук, морковь и сельдерей — небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелёный лук нарубите. Снимите с лимона цедру и измельчите, после выжмите сок из плода.

    В кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу, посолите, поперчите и посыпьте половиной цедры. За 5 минут обжарьте, постоянно помешивая. После закиньте репчатый лук с чеснок, а через 2 минуты — морковь и сельдерей. Спустя 5 минут залейте бульоном с рисом и лимонным соком. Варите 5–10 минут.

    Перед подачей посыпьте зелёным луком и оставшейся цедрой.

    Угостите всех 🧐

    6. Куриный суп с яйцом и зеленью

    Ингредиенты

    • 1–2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • 1 лимон;
    • 1 пучок укропа или петрушки;
    • 1 курица (весом до 1½ кг);
    • 2 лавровых листа;
    • 5–7 горошин чёрного перца;
    • соль — по вкусу;
    • 3 л воды;
    • 100 г риса;
    • 3 яйца;
    • чёрный молотый перец — по вкусу.

    Приготовление

    Лук и морковь разрежьте на половинки. С лимона снимите цедру и выжмите сок. Зелень нарубите.

    Сложите в кастрюлю курицу, морковь, лук, лавровый лист, горошины перца и соль. Залейте водой, доведите до кипения и варите на медленном огне примерно полтора часа.

    Выложите птицу на тарелку и остудите. Удалите кожу и кости, нарежьте мясо небольшими кусочками.

    Бульон процедите и вскипятите на среднем огне. Добавьте рис и варите 15–20 минут. Выключите огонь и немного остудите.

    Яйца взбейте. Смешайте с цедрой и лимонным соком. Медленно влейте половину бульона из кастрюли с рисом, постоянно перемешивая.

    Переместите яично-лимонную смесь в кастрюлю с супом. Нагревайте на минимальном огне 5–10 минут, до закипания. Посолите и поперчите. Закиньте курицу и посыпьте зеленью.

    Приготовьте на обед 🍅

    7. Куриный суп со сливками и вином

    Ингредиенты

    • 3 куриные грудки;
    • 3 моркови;
    • 1 луковица;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 80 г сыра;
    • ½ пучка петрушки;
    • 4 столовые ложки сливочного масла;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • 4 столовые ложки муки;
    • 750 мл воды;
    • 1 бульонный кубик;
    • 75 мл полусухого белого вина;
    • 750 мл сливок;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 3 лавровых листа;
    • ½ чайной ложки куркумы;
    • ½ чайной ложки паприки.

    Приготовление

    Курицу отварите до готовности. После остудите и разделите на средние кусочки.

    Морковь, лук и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите.

    В кастрюле разогрейте половину сливочного и растительного масла на среднем огне. Посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Готовьте пару минут до золотистого оттенка. Добавьте 250 мл воды и бульонный кубик, размешайте, чтобы не было комков.

    В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте морковь с сельдереем. Добавьте лук и готовьте 3 минуты, а после с чесноком ещё 30 секунд. Немного получившегося от варки курицы бульона влейте к овощам. Хорошо перемешайте.

    Оставшуюся воду вместе с вином, птицей и овощами добавьте в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до минимального, налейте сливки, посолите, поперчите, положите лавровый лист, куркуму и паприку. Варите 30–45 минут. Удалите лаврушку, посыпьте петрушкой и сыром.

    Возьмите на заметку 🌶️

    8. Куриный суп с помидорами, картошкой и кинзой

    Ингредиенты

    • 2–3 картофелины;
    • 3–4 помидора;
    • 2 моркови;
    • 2–3 куриные грудки без кожи и костей;
    • 1 луковица;
    • 1–2 острых перца чили;
    • 2 стебля сельдерея;
    • ½ пучка кинзы;
    • 1 банка консервированной кукурузы;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1½ л куриного бульона.

    Приготовление

    Картофель, помидоры, морковь и куриные грудки нарежьте средними кусочками, лук, чили и сельдерей — небольшими. Кинзу нарубите. Из кукурузы слейте сок.

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–6 минут обжарьте лук, морковь и сельдерей. Закиньте чили, птицу, помидоры, картофель, соль, перец и залейте бульоном. Варите 20–25 минут. После засыпьте кукурузу, спустя 2–3 минуты — кинзу. Перемешайте и выключите огонь.

    Обязательно сделайте 🥄

    9. Куриный суп с киноа

    Ингредиенты

    • 400 г куриной грудки;
    • 1 400 мл воды;
    • 1 луковица;
    • 3 стебля сельдерея;
    • 1 морковь;
    • 200–300 г брокколи;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1⅓ чайной ложки паприки;
    • 1⅓ чайной ложки чили;
    • 100 г киноа;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки сметаны.

    Приготовление

    Куриную грудку отварите до готовности. Бульон процедите.

    Лук, сельдерей, морковь, брокколи и птицу нарежьте средними кусочками.

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, сельдерей, морковь и по 1 чайной ложке паприки и чили за 4–5 минут.

    Добавьте киноа, куриный бульон, соль и перец. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на среднем огне 10–15 минут. Засыпьте брокколи и готовьте ещё 5 минут. Закиньте курицу, перемешайте суп и разлейте по тарелкам.

    Перед подачей украсьте сметаной, посыпьте остатками чили и паприки.

    Поэкспериментируйте 🥗

    10. Куриный суп с чечевицей и имбирём

    Ингредиенты

    • 2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • 2–3 стебля сельдерея;
    • 1 небольшой кусочек имбиря (длиной не больше 1 см);
    • 4–5 зубчиков чеснока;
    • 2–3 веточки петрушки;
    • 2–3 веточки кинзы;
    • 1 банка консервированной чечевицы — опционально;
    • 1 курица (весом до 1½ кг);
    • 3–4 веточки тимьяна;
    • ½ столовой ложки яблочного уксуса;
    • 2½ л холодной воды;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка куркумы;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку и кинзу нарубите. Из чечевицы слейте сок и промойте под проточной водой.

    Курицу положите в кастрюлю вместе с луком, тимьяном, половиной моркови и сельдерея, уксусом. Залейте холодной водой и варите на среднем огне примерно полтора часа, пока мясо не начнёт легко отделяться от кости.

    Выложите птицу на тарелку. Когда остынет, нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите.

    В той же кастрюле, где варилась курица, разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте оставшиеся морковь и сельдерей, после засыпьте чечевицу и залейте бульоном. Доведите до кипения на среднем огне и варите 5–10 минут. Добавьте чеснок, куркуму, посолите и готовьте ещё пару минут. Перед подачей украсьте кинзой и петрушкой.

    Не могу поручиться, что этот суп действительно принадлежит к мексиканской кухне, поэтому пусть он все же будет просто "в мексиканском стиле" ;) . Как бы то ни было, суп получается очень вкусный и пикантный. Я в последнее время питаю слабость к острым блюдам, поэтому он пришелся мне как раз в тему. Попробуйте и вы этот согревающий питательный супчик.

    Ингредиенты на 6-8 порций:

    Основа

    Рецепт приготовления:

    Окорочка заливаем 2 л воды, солим, кладем 1 лавровый лист и 10 горошин черного перца. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим до готовности курицы, около 30 минут.

    Тем временем нарезаем средними кубиками морковь, лук и сельдерей.


    В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, сельдерей, морковь, порошок чили, зиру и орегано. Жарим, периодически помешивая, до мягкости овощей, около 7-8 минут. Туда же кладем мелко нарубленный чеснок и готовим, помешивая, около 1 минуты.


    Добавляем размятые томаты вместе с соком. Готовим, помешивая, около 3 минут.


    Вынимаем из бульона курицу и даем ей остыть так, чтобы можно было руками отделить мясо от костей. Нарезаем мясо на кусочки.


    Перекладываем в бульон содержимое сковороды. Туда же кладем фасоль, кукурузу, кинзу и куриное мясо. Прогреваем в течение 15 минут.

    При подаче посыпаем нарубленным зеленым луком, заправляем лаймовым соком.

    Такой суп можно приготовить и на овощном бульоне. Здесь вкус определяют специи и приправы, мясо – ингредиент не обязательный. Чего не сказать о рисе и овощах – чем больше в супе овощей, тем он вкуснее, а добавлением риса регулируется густота супа

    Дорогой читатель и любитель вкусной и здоровой пищи, мы очень рады видеть Вас! Мы будем крайне признательны Вам, если Вы станете нашим подписчиком, поставите лайк и поделитесь с друзьями ссылкой в соц. сетях (кнопки расположены в нижнем левом углу страницы). А мы, в свою очередь, будем радовать Вас новыми, изысканными и очень вкусными рецептами блюд!

    • Крупный картофель – 3шт
    • Сладкий перец – 1шт
    • Луковица – 2шт
    • Морковь – 2шт
    • Сухой рис – ½ стакана
    • Куриный бульон (вода) – 2 литра
    • Чеснок – 3-4 дольки
    • Маленький перчик чили – 1шт
    • Приправа карри – 2ч.л
    • Перец душистый – щепотка
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло

    Способ приготовления:

    В кипящий бульон первым закладывается нарезанный кубиками картофель. Его нужно варить почти до готовности.
    Пока картофель варится, все овощи нужно нарезать кубиками.
    К разварившемуся картофелю добавьте промытый рис, и варите, пока рис не станет мягким.
    Выложите овощи в разогретое масло, пассеруйте до мягкости. Добавьте приправу карри, молотый черный перец, душистый перец, измельченный перчик чили и мелко нарезанный чеснок. Обязательно следите за огнем – специи и чеснок не должны перегреваться. Достаточно подержать их на огне 30 секунд и сразу же выложить в кипящий суп. Размешайте суп, посолите. Дайте еще раз закипеть, варите не более 5 минут и снимайте с огня. Добавлять в суп куриное мясо или нет – дело ваших вкусовых предпочтений. Если решите готовить суп с мясом, то положите вареное мясо в кастрюлю вместе с овощами и прогрейте. Супу нужно настояться минут 10, потом его разливают по тарелкам. Ни сметана, ни другая заправка не нужна, а вот свежая зелень будет очень кстати. Вместо хлеба можно предложить сухарики или гренки.

    Если вы любите супы-пюре, обязательно попробуйте этот суп из сладкой картошки. Если ее у вас нет, то сделайте из тыквы, а потом все же поищите сладкую картошку и сварите из нее суп. Разница в том, что



    Тут есть один секрет: чтобы суп получился вкусным, все нужно делать очень медленно — медленно растапливать масло, на медленном огне обжаривать лук. Батон лучше взять вчерашний, а гренки можно

    Такой суп можно приготовить и на овощном бульоне. Здесь вкус определяют специи и приправы, мясо – ингредиент не обязательный. Чего не сказать о рисе и овощах – чем больше в супе овощей, тем он вкуснее, а добавлением риса регулируется густота супа

    Дорогой читатель и любитель вкусной и здоровой пищи, мы очень рады видеть Вас! Мы будем крайне признательны Вам, если Вы станете нашим подписчиком, поставите лайк и поделитесь с друзьями ссылкой в соц. сетях (кнопки расположены в нижнем левом углу страницы). А мы, в свою очередь, будем радовать Вас новыми, изысканными и очень вкусными рецептами блюд!

    • Крупный картофель – 3шт
    • Сладкий перец – 1шт
    • Луковица – 2шт
    • Морковь – 2шт
    • Сухой рис – ½ стакана
    • Куриный бульон (вода) – 2 литра
    • Чеснок – 3-4 дольки
    • Маленький перчик чили – 1шт
    • Приправа карри – 2ч.л
    • Перец душистый – щепотка
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло

    Способ приготовления:

    В кипящий бульон первым закладывается нарезанный кубиками картофель. Его нужно варить почти до готовности.
    Пока картофель варится, все овощи нужно нарезать кубиками.
    К разварившемуся картофелю добавьте промытый рис, и варите, пока рис не станет мягким.
    Выложите овощи в разогретое масло, пассеруйте до мягкости. Добавьте приправу карри, молотый черный перец, душистый перец, измельченный перчик чили и мелко нарезанный чеснок. Обязательно следите за огнем – специи и чеснок не должны перегреваться. Достаточно подержать их на огне 30 секунд и сразу же выложить в кипящий суп. Размешайте суп, посолите. Дайте еще раз закипеть, варите не более 5 минут и снимайте с огня. Добавлять в суп куриное мясо или нет – дело ваших вкусовых предпочтений. Если решите готовить суп с мясом, то положите вареное мясо в кастрюлю вместе с овощами и прогрейте. Супу нужно настояться минут 10, потом его разливают по тарелкам. Ни сметана, ни другая заправка не нужна, а вот свежая зелень будет очень кстати. Вместо хлеба можно предложить сухарики или гренки.


    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • 1кг куриных крылышек
    • 300г грибов шитаке
    • зелёный лук
    • 1 большой сладкий перец
    • 6 зубков чеснока
    • 5-7см корня имбиря
    • соевый соус
    • 1 ч.л жгучего перца

    Сегодня будет суп, острый, ароматный и восхитительно вкусный.


    1 кг куриных крылышек.

    Один большой сладкий перец.

    6 зубков чеснока.

    Имбирь — сантиметров 5-7.

    Соевый соус — по вкусу.

    жгучий перец — 1 чайная ложка.

    Подрумяним крылышки на сковородке, до золотистого цвета.


    Переложим в кастрюлю.


    Добавим воды, чтоб покрыло крылышки.


    Поставим вариться, примерно 1-1.5 часа ( пока мясо не начнёт отходить от костей ).

    Пока мясо варится, нарежем грибы.


    И поджарим , в том же масле, в котором жарились крылышки.


    Нарежем остальные овощи.


    Когда крылышки сварятся, уберём их в сторону.

    В бульон добавим грибы, овощи, жгучий перец, и оставим вариться есчё 10 минут.


    Через 10 минут добавим соевый соус, добавляем небольшими порциями, постоянно пробуем на вкус.


    Вот и всё, приятного аппетита!

    Суп очень хорош при простуде, и после бурно проведённой ночи, ставит на ноги. :)


    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест

    Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

    Хотите оставить первый?













    • Все рецепты для мультиварок
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Напитки
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты постных блюд
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все вегетарианские рецепты
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Рецепты для хлебопечки
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты здорового питания
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Торты и пирожные
    • Все рецепты для детей
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Напитки
    • Десерты и сладости
    • Рецепты для мультиварок
    • Все рецепты постных блюд
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Все рецепты салатов
    • Национальные блюда
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Вегетарианские рецепты
    • Все рецепты первых блюд
    • Национальные блюда
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Вегетарианские рецепты
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты вторых блюд
    • Блюда из грибов
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из морепродуктов и рыбы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Блюда из яиц
    • Блюда с макаронными изделиями
    • Запеканки, жюльены
    • Пельмени, вареники, манты
    • Каши, крупы, бобовые
    • Все рецепты национальных блюд
    • Американская кухня
    • Белорусская кухня
    • Болгарская кухня
    • Британская кухня
    • Венгерская кухня
    • Голландская кухня
    • Греческая кухня
    • Еврейская кухня
    • Индонезийская кухня
    • Итальянская, Испанская кухня
    • Кавказская кухня
    • Кухня Индии и Шри Ланки
    • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
    • Ливанская кухня
    • Марокканская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Молдавская кухня
    • Немецкая кухня
    • Польская кухня
    • Португальская кухня
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская кухня
    • Русская кухня
    • Скандинавская кухня
    • Среднеазиатская кухня
    • Татарская кухня
    • Турецкая кухня
    • Узбекская кухня
    • Украинская кухня
    • Французская кухня
    • Чешская кухня
    • Японская кухня
    • Все рецепты выпечки
    • Блины, сырники, оладьи
    • Несладкая выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Тесто
    • Хлеб
    • Все торты и пирожные
    • Муссовые торты и суфле
    • Торты разные
    • Пирожные
    • Декор для тортов, пирожных, кремы
    • Все десерты и сладости
    • Первые блюда
    • Национальные блюда
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Рецепты для мультиварок
    • Рецепты постных блюд
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты напитков
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Коктейли
    • Все заготовки, соленья, варенья
    • Рецепты салатов
    • Национальные блюда
    • Разное
    • Напитки
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Все рецепты соусов
    • Первые блюда
    • Национальные блюда
    • Рецепты для мультиварок
    • Все другие разные рецепты
    • Для пикника
    • Закуски и бутерброды
    • Рецепты для микроволновок
    • Рецепты для хлебопечки

    Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Обязательно попробуйте, пока не закончился сезон кабачков. Можно разнообразить вкус заменяя орехи изюмом или курагой.

    Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

    Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

    Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

    Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

    Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

    Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

    Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.


    Если вы не чужды употреблению чеснока да к тому же любитель пикантной остроты, то просто обязаны попробовать этот рецепт — пряный куриный суп с чесноком! В нём есть всё что вам надо. ))

    А теперь за готовку…

    ингредиенты:

    • 4 крупных куриных окорочка,
    • растительное масло 2 ст.л.(лучше оливковое),
    • 1 большая луковица (нарезать кубиками),
    • 4 морковки (очистить, натереть на крупной терке),
    • 1 сельдерей (нарезать кубиками),
    • 1 лавровый лист,
    • соль и черный перец по вкусу,
    • чеснок 1 зубчик,
    • зеленый чеснок по вкусу.

    приготовление пряного куриного супа с чесноком:

    От души натираем куриные ножки солью и перцем. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем окорочка до зарумянивания. Затем перекладываем их в кастрюлю, а в том же масле пассеруем лук, морковь, сельдерей, специи, кроме лаврового листа и черного перца горошком.

    Далее доливаем в кастрюлю с подрумяненными куриными ножками 10 стаканов воды, доводим до кипения и солим по вкусу. В процессе варки не забываем снимать пенку и лишний жир с поверхности бульона!

    Через 15-20 минут от закипания добавляем пассеровку и продолжаем варить до тех пор, пока курица ни станет мягкой, но будет держаться на кости.

    За три минуты до снятия с огня закладываем в почти готовый супчик лавровый лист и пару горошин черного перца.

    Тщательно промоем перья зеленого чеснока, удаляем жесткие части и нарезаем на длинные полоски. Заправляем суп перед подачей к столу.


    Полюбуйтесь на изумительно состряпанный вами пряный куриный супчик с чесноком! А лучше поскорее наливайте его в тарелки и откушайте со смаком!

    Читайте также: