От чего опарыши в супе

Сегодня собираясь на рыбалку, мы даже не задумываемся о наживке. Заехал в магазин и все купил - чистенькое и готовое. А откуда вот оно там берется? Неужели кто то разводит полчища мух, или копает тонны земли в поисках наживки для магазинов?

Случилось мне побывать в интересном месте и узнать откуда берется опарыш, и оно как оказывается происходит.

Оказывается все на деле не так как я раньше думал, есть целые предприятия по производству опарыша. И производят они его совсем не для рыбаков. Это предприятия по производству высококачественных белковых кормовых добавок и кормов для рептилий, животных, рыб, птиц на основе ценного животного протеина из личинок специальных породистых мух. То есть это белковый корм для сельского хозяйства.

Вот от туда крупные магазины заказывают себе опарыша литрами и килограммами, а потом он идет на фасовку. При желании можно даже самому заняться фасовкой и поставкой опарыша в мелкие рыбацкие магазины.Вот как это выглядит:

1) Сперва его привозят ведрами

2) Потом его раскладывают в баночки которые продают на оптовых базах хозтоваров, и добавляют опил

3)Закрывают аккуратно крышками и делают отверстия для воздуха

4)И вот они красивые баночки готовы к продаже в магазине

Вот так все просто и банально. А червяка тоже оказывается "производят", точнее сказать производят биогумус и удобрения, а червяки это побочный продукт при производстве. Они перерабатывают корм превращая его в удобрения и при этом активно размножаются. И точно так же продаются рыбацким магазинам.

Если кто то не верит посмотрите вот оно продается:

Глядя на современную рыбалку, начинаешь понимать как много изменилось с тех пор когда я пацаном бегал в гости к дядьке только лишь за одним заветным делом, чтобы накопать там червей. И вот еще было закинешь в подвал или в гараж пару плотвичек после рыбалки, а через недельку собираешь с них опарышей. Ну а коли не заготовил опарыша, то как обычно по пути на рыбалку батя остановиться у городской свалки и там у местных "бичуг" покупает целую банку опарыша. Приходилось и в скотомогильник лазить не раз за заветной наживкой. Современные же юные рыбаки и "пороху то не нюхивали" по сравнению с нашим детством. Многие из них и ручейника то в глаза не видали. Не говоря уж о том где его брать и как насаживать. А ведь это одна из лучших наживок на "поплавочной" рыбалке.

Надеюсь моя статья оказалась интересной и полезной. Если есть вопросы задавайте в комментариях, буду рад поделиться своим опытом. Удачи в жизни и на рыбалке! Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, рыбак рыбака лайкнет издалека!

Короче муж купил мясо. Ну я подумала вчера сварю борща… Короче оно разморозилось, взяла его, а оно грубое какое то, хотя свинина это. Грубое прям волокнистое такое. Звоню мужу, он говорит нет нормальное мясо, свиные щечки, просто повари подольше. Ну ок, закинула вариться. Параллельно протушила свеклу с пережаркой и томатом. Мясо варила около часа где то, порезав мелкими кусками. Потом ещё с картошкой и пережаркой какое то время. Короче вообще больше часа оно кипело. Покушали на ужин вчера. Я голодная была и уплела быстро. Сегодня проснулась к обеду, налила себе тарелочку. Ложку слопала, смотрю, плавает. Я аж глазам не поверила. Маленький белый червячок свернувшийся в рогалик видимо после варки с черной точкой с лицевой стороны. Размером от 1 до 3 мл. Видимо уменьшились от долгой варки. Короче нашла я их штук 5 зрительно. Два больших по 3 мл и маленькие совсем по миллиметру, так же свернутые. Короче похожие на опарышей. Сначала подумала паразиты, но чтобы они делали в щеках. Короче скорее всего опарыши… Капец. Вылили борщ, пришлось варить креветки на обед, которые планировались на ужин. Муж сказал придет и разморозит второй кусок, после чего тщательно досмотрит с особым пристрастием. Потом при обнаружении отнесет в магазин с претензиями. Хотя покупал он на оптовой базе и чек ему там не дали. Поэтому толку от претензий то… Накормили ребенка вареными опарышами… Вообще норм(((

Когда принесли обед девушка заметила, что-то подозрительное в супе.

Жительница Острова в роддоме обнаружила опарышей в супе. Об этом сама девушка рассказала корреспонденту Псковской Ленты Новостей.

Когда принесли обед девушка заметила, что-то подозрительное в супе, за разъяснениями она обратилась к работнице, которая разносит еду. Женщина долго рассматривала суп и заключила, что это похоже на червяков, и заявила, что отправится на кухню, чтобы разобраться.

«На мой вопрос о том, как опарыши оказались в супе, она ответила, что скорее всего они из перловой крупы, потому что ее покупают в мешках, и просто, наверно, не уследили, не посмотрели когда набирали крупу для супа», - рассказала девушка.

Собеседница также отметила, что она очень расстроилась и опасается, что другие опарыши могли попасть в организм, чего она очень боится, так как находится в положении. «Мне сказали, чтобы я не огорчалась, ведь я же не одна это ела, другие тоже употребляли эту еду», - поделилась девушка.


Пациентку роддома в городе Остров, Псковская область, накормили подозрительным супом. Когда еду принесли в палату, женщина сразу обратила внимание на плавающих в еде червей. Она попросила у разносчицы объяснений.

«На мой вопрос о том, как опарыши оказались в супе, она ответила, что, скорее всего, они из перловой крупы», — цитирует роженицу «Псковская лента новостей» (ПЛН).

Личинки, по словам сотрудницы, попали из мешка – крупу не перебрали перед тем, как варить из нее суп. Однако «придирчивой» пациентке посоветовали не расстраиваться. Ведь этот суп ели и другие женщины, находящиеся в родильном доме.

Однако такая находка не смогла не опечалить будущую маму — она переживает, что в ее организм могли попасть паразиты.

В прошлом году ученики ульяновской гимназии № 33 обнаружили личинки в вафлях, которые им раздали в школьной столовой. Фото мерзкой находки обнародовали в соцсетях, затем этот факт подтвердили в пресс-службе администрации города Ульяновска. Муниципальные власти признали, что «пятиступенчатая система контроля организации питания в школе дала сбой».

Опарыш – одна из самых распространённых животных приманок, которые наиболее широко используются в холодное время года. Очень многие рыбы отдают предпочтение этой приманке, но есть одна хитрость, о которой большинство и не догадывается – иногда для повышения улова нужно использовать не сырого опарыша, а варёного.

Понятно, что большинство привыкло использовать животные приманки именно в живом виде – мол, тогда они шевелятся на крючке, и именно этим и привлекают рыбу.

Но это не всегда происходит именно так, и я замечал, что в осеннее время опарыш в вареном виде нравится рыбе гораздо больше, чем живой. Я думаю что тут дело в том, что варёные личинки меняют свой запах, он становится более ярким и сильным. К тому же, отваренная личинка немного меняет свой цвет – становится ярче и белее, благодаря чему рыба сразу обращает на нее свое внимание. К тому же, варёных личинок можно дополнительно ароматизировать как душе угодно – например, живым личинкам не получится придать аромат чеснока, а вот вареным – пожалуйста.

Правильная техника варки опарыша

Одно из преимуществ такой приманки в том, что приготовить её очень просто, не требуется тратить на это дополнительное время. Я беру обычную воду, и когда она закипит, кидаю туда личинки. Но главное делать это ненадолго, максимум на две минуты, иначе личинки переварятя и станут непригодны к использованию. Ну и сразу озвучу небольшой лайфхак – отпускайте личинок в воду завернутыми в марлю или в сито, иначе вам придётся как то вылавливать личинок поодиночке, и это очень муторное задание. Так что гораздо удобнее сделать это со всеми личинками, а потом разложить на какую нибудь салфеточку, чтобы подсохли.

Насаживать таких личинок лучше сразу по несколько штук, так будет лучше клевать рыба покрупнее

Жительница Острова в роддоме обнаружила опарышей в супе. Об этом сама девушка рассказала корреспонденту Псковской Ленты Новостей.


Когда принесли обед девушка заметила, что-то подозрительное в супе, за разъяснениями она обратилась к работнице, которая разносит еду. Женщина долго рассматривала суп и заключила, что это похоже на червяков, и заявила, что отправится на кухню, чтобы разобраться.

«На мой вопрос о том, как опарыши оказались в супе, она ответила, что скорее всего они из перловой крупы, потому что ее покупают в мешках, и просто, наверно, не уследили, не посмотрели когда набирали крупу для супа», - рассказала девушка.


Собеседница также отметила, что она очень расстроилась и опасается, что другие опарыши могли попасть в организм, чего она очень боится, так как находится в положении. «Мне сказали, чтобы я не огорчалась, ведь я же не одна это ела, другие тоже употребляли эту еду», - поделилась девушка.


11.08.2015 Автор: Буераков В.С.

У русского названия личинки мухи – опарыш – есть общий корень со словом «опара», которое известно всем домохозяйкам. Замесив тесто и оставив его в тепле, через пару часов оно начнет существенно увеличиваться в объеме, распухать, пузыриться и поднимать крышку посуды. Так же и опарыш – растет в тепле, словно на дрожжах. За 5 дней личинка увеличивается в массе в 250 раз!

Перегнивающие органические остатки, трупы животных и пищевые отбросы привлекают хорошо нам известных комнатных, синих мясных и зеленых мух. Особенно этих жужжащих привлекают мясные отходы или рыба. Вы наверняка много раз замечали: оставив выловленную рыбешку на пару минут на берегу, на нее сразу же слетаются мухи. А если ваша добыча начала немного припахивать…

Эти жужжащие рои чувствуют наживу, наверное, за километры. В поисках укромных мест мухи внимательно исследуют находку. Обычно кладки яиц можно обнаружить под жабрами, на глазах или во рту у мертвой рыбы. С таких мест родившиеся личинки пробираются вовнутрь и начинают разъедать рыбу.

В одной рыбе могут отложить яйца разные виды мух, поэтому часто бывает, что некоторые опарыши крупнее, а некоторые – мельче.

В домашнем разведении рыбешка – это лишь начальный корм. Оставив от нее чешую да скелет, личинки ищут новую пищу. Им можно предложить старый, пропавший творог или ячневую кашу на молоке. Однако здесь есть одно неприятное свойство: своими выделениями личинки ускоряют процесс гниения их пищи. В наглухо закупоренном сосуде субстрат быстро превратится в омерзительную пузырящуюся массу, наполненную задохнувшимися личинками. Да, но при открытой крышке будет идти запах, тоже не самый лучший. Как и в любом деле, нужно просто набраться терпения.

Самый нижний слой в посудине для опарыша лучше делать из опилок. Это будет поддерживать в нашем «инкубаторе» хоть какую-то чистоту. Находясь в тепле, личинки наберут массу за 5-6 дней и, желая превратиться в куколки, уйдут в опилки, на дно, и отсюда их уже нетрудно достать. Приготовленный таким способом опарыш считается чистым. Кроме того, можно дополнительно очистить наживку: перед выездом на рыбалку положите опарышей в емкость с сухой манной крупой. Личинки в ней очистятся с двойной гарантией.

Немного подпорченное мясо и разнообразные субпродукты – легкое, печень – не менее соблазнительны для мух. Неленивый рыбак, владелец участка на 6 соток, может построить собственный «инкубатор» и разводить в нем опарышей. Его устройство и конструкция не представляют собой ничего сложного. Кусочек испорченного мяса нужно положить в жестяную емкость (бак, ведро), накрыть сверху и оставить в тени (на солнце нельзя – лучи солнца убивают опарышей). Через зазоры в емкости проникают мухи и откладывают на мясе яйца. В скором времени образуются личинки, которые проедят в приманке разнообразные ходы. Опарыш чувствует, когда ему нужно прекращать есть, и, бросая лакомый кусочек, зарывается в опилках. Если дно нашего инкубатора сделать откидным, это будет очень удобно для просеивания опилок сквозь решето с крупными ячейками. Одного полукилограммового куска мяса хватает для получения насадки на несколько рыбалок.

Многие рыболовы также советуют расколоть мосол (крупную пустотелую кость) и слегка присыпать его землей. Так можно получить несколько десятков личинок. Но такое «микропроизводство» нам не нужно. Также опарышей можно добыть из падали – мертвой птицы или животного, но это уже крайний случай.

Хранение опарыша имеет свои отличия от хранения мотыля. Личинка мухи более жизнестойка – это, безусловно, плюс. Однако она быстро превращается в муху – это минус. Зачастую в жаркий день можно заметить, как опарыши цепенеют, твердеют их покровы, и недавно шустрые личинки превращаются в темных неподвижных куколок. Рыба, как правило, неактивно клюет на них. А если банку с наживкой еще на пару суток оставить в тепле, вскоре она наполнится новорожденными мухами. И что с ними потом делать? В крайнем случае, можно попробовать ловить на муху, но от такой наживки соблазнится разве что поверхностная, самая голодная рыба.

На помощь запасливому рыбаку приходит мороз-чародей, проще говоря – бытовой холодильник. В нем можно хранить опарыша от недели до двух месяцев, предварительно обсыпав наживку мукой или отрубями. При холодной температуре (около нуля) личинки впадают в анабиозное состояние, приостанавливаются все их жизненные процессы. Опарыш, выведенный в конце лета или начале осени, будет храниться дольше всего. Бывали случаи, когда в средней полосе России рыбакам даже в октябре удавалось получать кладки яиц от запоздалых мух. В этот период личинки словно настроены на предстоящую зимовку и чувствуют, что превратиться в муху у них получится не раньше следующей весны.

В зимний период опарышей можно хранить в своеобразном «бункере», расположенном на улице. Трубу небольшого диаметра запаивают с одной стороны и забивают в землю на метр-полтора ниже горизонта промерзания. Затем делают картонный или жестяной цилиндр чуть меньшего диаметра, пенопластовую укупорку и помещают личинок в такой контейнер. А весной извлеченные из него и помещенные в тепло опарыши быстро возвращаются к жизни, показывая готовность хоть сейчас отправиться на рыбалку.

Пять изощренных рецептов приготовления опарышей

Мороженные опарыши

Когда нет возможности сохранить личинок живыми, они замораживаются в морозильной камере. Перед рыбалкой их нужно достать и оттаять. Такая наживка сохраняет основные свои качества, и рыба с удовольствием берется на нее.

Маринованные опарыши

Считается, что мариновать личинок в уксусе начали английские рыболовы. Они утверждают, что таким образом насадка будет надежнее держаться на крючке. После маринования опарышей их дополнительно слегка пропекают в духовке на противне. «Мы не знаем, как там в Лондоне, мы не были», но живой опарыш и так считается надежной насадкой: выдерживает 5-6 поклевок, держится на крючке, пока рыба не растерзает его.

Опарыши с яйцом

Этот рецепт пришел к нам от польских рыбаков. Если перед выездом на рыбалку дать съесть личинкам желток наполовину сваренного яйца, они приобретут желтый цвет и специфический вкус, приманивающий рыбу.

Пролетарские опарыши

Для того чтобы получить таких опарышей, личинки необходимо искупать в молоке, добавив в него свекольный сок или пищевую краску красного цвета. В этом есть практический смысл: как известно, рыба различает основные цвета и многие оттенки. Но, с другой стороны, неужели подводные обитатели настолько наивны, что примут перекрасившегося опарыша за вкусного мотыля? Хотя любители спортивной рыбалки стопроцентно убеждены, что на окрашенного опарыша рыба клюет намного лучше, нежели на обычного.

Фальшивые опарыши

Суть обмана заключается в следующем. Поролон нарезается на мелкие кусочки и смачивается в яичном белке. Сварив их в кипящей воде, получаются своеобразные личинки, которые поверхностному взгляду напоминают настоящих опарышей. Клев наблюдается, но вялый. На такую наживку, в основном, ведутся молодые карпы, караси и горбыли.

И напоследок пару заключительных советов. Опарыши всегда должны пахнуть и выглядеть как можно натуральнее. Если лишить сыр рокфор специфического запаха, что от него останется? Правильно – ничего. Также приветствуются любые эксперименты – традиционные и не очень.

Помните, что опарыш считается универсальной, безотказной и всепогодной наживкой, одной из самых популярных насадок при ловле на открытой воде.

Что будет, если съесть яйца мухи, зависит от разновидности иммунной системы организма, индивидуальных особенностей пищеварительной системы. В большинстве случаев ничего страшного не происходит. Но имеются разновидности мух, личинки которых живут под кожей человека и вызывают миазы. Их удаление требует хирургического вмешательства, могут быть серьезные последствия.

Яйца мухи на продуктах

Муха питается соками подгнивших растений, спелых фруктов, кровью. Для личинок нужна влажная среда, наличие пищи. Поэтому откладывают яйца мухи на продуктах, которые начинают портиться, на них присутствует кровь, признаки гниения.

  • фрукты;
  • овощи;
  • мясо;
  • субпродукты;
  • сыр;
  • сладости;
  • молочная продукция;
  • готовые блюда из овощей, круп.

Чтобы муха отложила яйца на мясо, творог, сыр, другие продукты, их нужно оставить на столе либо в другом месте, не обеспечив должное хранение. В быту такая ситуация происходит очень часто, поэтому кладки насекомых присутствуют практически везде.

Что будет, если съесть яйца

В большинстве случаев ничего страшного не происходит. В пищеварительном тракте они перевариваются, расщепляются желудочным соком либо выводятся в неизменном виде.

Однако у каждого человека система пищеварения индивидуальная, может появиться временное расстройство с признаками тошноты, боли в животе, диареи. Люди ссылаются на действие несвежих продуктов, но такая реакция бывает и на яйца насекомых.

Что будет, если съесть личинку мухи

Опарыши появляются на свет совсем маленькими – не более 1 мм. Они интенсивно питаются, быстро растут и уже через 2-3 дня становятся заметными. Ситуация, когда человек съел опарышей, происходит в быту довольно часто. Никто об этом особо не задумывается, но если начать разбираться, ничего страшного не случится.

Личинка мухи, несмотря на непривлекательный вид, приносит своим присутствием пользу. Опарыши выделяют вещества, которые по действию превосходят мощный антибиотик. Пребывая в неблагоприятной среде, они не подвергаются воздействию болезнетворных микроорганизмов, способствуют их уничтожению.

Сам опарыш – чистый протеин, который пойдет человеку на пользу. Однако, чтобы ощутить полезное воздействие, нужно целенаправленно съесть ни одного червя. В некоторых странах так и делают, что не свойственно нашей местности. При случайном проглатывании личинки, вреда для организма не будет, больше нужно беспокоиться о том, какая пища попала внутрь, коль там уже были личинки.

Миазы

Серьезные заболевания вызывают личинки серых мясных мух, вольфартовых. Яйца попадают в организм с продуктами питания, при наличии болезней пищеварительного тракта, слабом иммунитете, они не перевариваются, попадают в системный кровоток. Со временем локализуются в разных внутренних органах.

В кишечнике паразиты пребывают несколько дней, выходят наружу с рвотными массами, калом. Локализация в уретре провоцирует боли во время мочеиспускания, требует промывания органа, извлечения личинок. Паразитирование в других органах нарушает их функционирование, вызывает болезни, причину которых трудно диагностировать. Пребывание червя в глазном яблоке опасно частичной либо полной потерей зрения. Извлекают хирургическим путем.

В организме человека личинки никогда не проходят полный цикл развития, но во время своей жизнедеятельности могут причинить существенный вред. Проглотить яйца ввиду их небольших размеров достаточно просто, поэтому нужно уделять особое внимание месту приема пищи, качеству блюд, кушать только свежие продукты. Откладывание яиц происходит только на продукты, которые начинают портиться, нарушены условия хранения.

Источник перевод для mixstuff – Дмитрий Буинов


Хорошо прожаренный, хрустящий тарантул

Одной из самых интересных особенностей любой национальной культуры является кухня и вкусовые пристрастия. Нередки случаи, когда гастрономические изыски одних народов могут вызывать приступ тошноты у других. Так, по всему земному шару люди потребляют всевозможную шевелящуюся живность, будь то паучки и червячки, части животных, такие как бараньи головы или эмбрионы уток, и ещё множество самых различных милейших творений живой природы.

Балут – это созревший утиный эмбрион, обречённый быть сваренным заживо и съеденным в собственной скорлупе. Очень распространённое лакомство в южно-восточных азиатских регионах, предпочтительно подаваемое к пиву


По мнению филиппинцев, самый вкусный балут получается из 17-дневного утиного яйца, тогда как вьетнамцы предпочитают более зрелых – 19-21 дня отроду.


Казу Марцу (сардинск. “гнилой сыр”) является традиционным сардинским овечьим сыром, производимым в Италии. Создатели данного продукта создают сперва обычный сыр пекорино, который оставляют “доходить” на открытом воздухе, позволяя особым сырным мухам откладывать в нём личинки. Вылупившиеся опарыши расщепляют сырные жиры и ферментируют их


Обычно после такой процедуры “обогащения” сырного продукта никто не вынимает из полученной сырной массы тысячи этих белых червячков, хотя некоторые всё же пытаются. Казу Марцу годами был запрещён к изготовлению, хранению и употреблению, и был доступен только нелегально, однако вот уже несколько лет, как его провозгласили традиционным сардинским продуктом, поэтому сейчас снова можно полакомиться этим замечательным сыром, если, конечно, вы уверены, что ваш желудок сможет без труда переварить колонию опарышей.

Монгольский будог – это жаренная в собственной шкуре туша козы или сурка, приготовленная с помощью заложенных в её желудок раскалённых камней


Кивиак – деликатесное эскимосское лакомство родом из Гренландии


Рецепт весьма прост и требует, кроме основных ингредиентов, недюжинного терпения. Нужно найти и заготовить полтысячи мелких птичек-чистиков, убить тюленя, отрубить ему голову и в образовавшееся отверстие, не вынимая остального, насовать птиц как можно больше. Также предварительно желательно вытравить из туши как можно больше воздуха, закрыв всевозможные полости тюленьей туши салом и закопать будущее лакомство под грудой камней. Всего полгода ожидания и можно извлекать готовое блюдо из земли, получая наслаждение от его непередаваемого благоухания и незатейливого смака сырых полусгнивших останков птичек.

“Тысячелетнее яйцо” – национальная китайская закуска, создаваемая длительным выдерживанием обычного птичьего яйца в смеси из золы, соли, негашёной извести, рисовой шелухи и клея. В зависимости от предпочтений, такой продукт готовится от нескольких недель до пары месяцев



Деликатес в Камбодже – жареный тарантул размером с ладонь взрослого человека под названием “а-пинг”



Смалахове – национальное копчёное или вяленое норвежское блюдо, главным ингредиентом которого является баранья голова. Обычно данная пища готовилась бедняками


Эскамолес – мексиканское блюдо из муравьиных яиц, собранных с корней агавы


Свиная кровь с хлебом на завтрак


Если в Венгрии забивают хрюшку рано утром на рассвете, то её свежая кровь, жаренная с луком, превращается в достойное блюдо на завтрак.

Саннакчи – сырое корейское блюдо, состоящее из живого осьминога, посыпанного кунжутом и приправленного кунжутным маслом. В целом, оно выглядит довольно безобидно, однако судорожно сжимающиеся склизкие осьминожьи щупальца могут и “отомстить” гурману, перекрыв доступ воздуха через дыхательное горло


Глаз тунца из Японии



Хаш – традиционное блюдо родом из Кавказа, приготавливаемое из говяжьих ног, голов и желудков


Дуриан – “король фруктов” – является съедобным, но жутко вонючим фруктовым плодом. Его запах настолько летуч, что в юго-восточной Азии его запрещено употреблять в некоторых помещениях, таких как гостиницы или общественном транспорте


Икизукури представляет собой нарезанных тонкими частями рыб, креветок или осьминогов, но чаще всего это рыбы


Шеф-повар режет рыбу так, что к моменту подачи на стол её сердце ещё трепещет, тогда как филе уже полностью нарезано. Понятное дело, такое форменное издевательство над живыми существами запрещено в некоторых странах, таких как Германия и Австралия.

Кровавые блины – финско-шведское национальное блюдо, в состав которых входит свиная кровь, молоко, ржаная мука, тёмная меласса, лук и сливочное масло


Петушиные гребешки


Фруктовый суп из летучей мыши – распространённый кулинарный изыск на острове Палау в Микронезии



Хакарл – полупротухшее, вяленое мясо гренладской полярной акулы, на приготовление которого уходит более полугода.



Бычий половой орган – типичное белковое лакомство и главный ингредиент супов в некоторых азиатских регионах


Насекомые и червяки


Чахуаз – съедобные мексиканские жуки. Существует около 88 видов, которые употребляются в пищу преимущественно в виде личинок в Мексике.


Глубоко-прожаренные насекомые в таиландском городе Бангкок. С дальнего левого угла до переднего правого края: саранча, бамбуковые черви, куколки мотыльков, сверчки, скорпионы, плавунцы и гигантские плавунцы.



Куколки мотыльков, продаваемые на одном из лотков китайского города Цзинань.

Источник перевод для mixstuff – Дмитрий Буинов


Хорошо прожаренный, хрустящий тарантул

Одной из самых интересных особенностей любой национальной культуры является кухня и вкусовые пристрастия. Нередки случаи, когда гастрономические изыски одних народов могут вызывать приступ тошноты у других. Так, по всему земному шару люди потребляют всевозможную шевелящуюся живность, будь то паучки и червячки, части животных, такие как бараньи головы или эмбрионы уток, и ещё множество самых различных милейших творений живой природы.

Балут – это созревший утиный эмбрион, обречённый быть сваренным заживо и съеденным в собственной скорлупе. Очень распространённое лакомство в южно-восточных азиатских регионах, предпочтительно подаваемое к пиву


По мнению филиппинцев, самый вкусный балут получается из 17-дневного утиного яйца, тогда как вьетнамцы предпочитают более зрелых – 19-21 дня отроду.


Казу Марцу (сардинск. “гнилой сыр”) является традиционным сардинским овечьим сыром, производимым в Италии. Создатели данного продукта создают сперва обычный сыр пекорино, который оставляют “доходить” на открытом воздухе, позволяя особым сырным мухам откладывать в нём личинки. Вылупившиеся опарыши расщепляют сырные жиры и ферментируют их


Обычно после такой процедуры “обогащения” сырного продукта никто не вынимает из полученной сырной массы тысячи этих белых червячков, хотя некоторые всё же пытаются. Казу Марцу годами был запрещён к изготовлению, хранению и употреблению, и был доступен только нелегально, однако вот уже несколько лет, как его провозгласили традиционным сардинским продуктом, поэтому сейчас снова можно полакомиться этим замечательным сыром, если, конечно, вы уверены, что ваш желудок сможет без труда переварить колонию опарышей.

Монгольский будог – это жаренная в собственной шкуре туша козы или сурка, приготовленная с помощью заложенных в её желудок раскалённых камней


Кивиак – деликатесное эскимосское лакомство родом из Гренландии


Рецепт весьма прост и требует, кроме основных ингредиентов, недюжинного терпения. Нужно найти и заготовить полтысячи мелких птичек-чистиков, убить тюленя, отрубить ему голову и в образовавшееся отверстие, не вынимая остального, насовать птиц как можно больше. Также предварительно желательно вытравить из туши как можно больше воздуха, закрыв всевозможные полости тюленьей туши салом и закопать будущее лакомство под грудой камней. Всего полгода ожидания и можно извлекать готовое блюдо из земли, получая наслаждение от его непередаваемого благоухания и незатейливого смака сырых полусгнивших останков птичек.

“Тысячелетнее яйцо” – национальная китайская закуска, создаваемая длительным выдерживанием обычного птичьего яйца в смеси из золы, соли, негашёной извести, рисовой шелухи и клея. В зависимости от предпочтений, такой продукт готовится от нескольких недель до пары месяцев



Деликатес в Камбодже – жареный тарантул размером с ладонь взрослого человека под названием “а-пинг”



Смалахове – национальное копчёное или вяленое норвежское блюдо, главным ингредиентом которого является баранья голова. Обычно данная пища готовилась бедняками


Эскамолес – мексиканское блюдо из муравьиных яиц, собранных с корней агавы


Свиная кровь с хлебом на завтрак


Если в Венгрии забивают хрюшку рано утром на рассвете, то её свежая кровь, жаренная с луком, превращается в достойное блюдо на завтрак.

Саннакчи – сырое корейское блюдо, состоящее из живого осьминога, посыпанного кунжутом и приправленного кунжутным маслом. В целом, оно выглядит довольно безобидно, однако судорожно сжимающиеся склизкие осьминожьи щупальца могут и “отомстить” гурману, перекрыв доступ воздуха через дыхательное горло


Глаз тунца из Японии



Хаш – традиционное блюдо родом из Кавказа, приготавливаемое из говяжьих ног, голов и желудков


Дуриан – “король фруктов” – является съедобным, но жутко вонючим фруктовым плодом. Его запах настолько летуч, что в юго-восточной Азии его запрещено употреблять в некоторых помещениях, таких как гостиницы или общественном транспорте


Икизукури представляет собой нарезанных тонкими частями рыб, креветок или осьминогов, но чаще всего это рыбы


Шеф-повар режет рыбу так, что к моменту подачи на стол её сердце ещё трепещет, тогда как филе уже полностью нарезано. Понятное дело, такое форменное издевательство над живыми существами запрещено в некоторых странах, таких как Германия и Австралия.

Кровавые блины – финско-шведское национальное блюдо, в состав которых входит свиная кровь, молоко, ржаная мука, тёмная меласса, лук и сливочное масло


Петушиные гребешки


Фруктовый суп из летучей мыши – распространённый кулинарный изыск на острове Палау в Микронезии



Хакарл – полупротухшее, вяленое мясо гренладской полярной акулы, на приготовление которого уходит более полугода.



Бычий половой орган – типичное белковое лакомство и главный ингредиент супов в некоторых азиатских регионах


Насекомые и червяки


Чахуаз – съедобные мексиканские жуки. Существует около 88 видов, которые употребляются в пищу преимущественно в виде личинок в Мексике.


Глубоко-прожаренные насекомые в таиландском городе Бангкок. С дальнего левого угла до переднего правого края: саранча, бамбуковые черви, куколки мотыльков, сверчки, скорпионы, плавунцы и гигантские плавунцы.



Куколки мотыльков, продаваемые на одном из лотков китайского города Цзинань.

Читайте также: