Овощное рагу на свином бульоне


Овощное рагу со свининой


Овощное рагу со свининой - простое, но очень вкусное и довольно сытное, благодаря свинине и картофелю, блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Овощи можно использовать по своему усмотрению.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сначала нужно подготовить все продукты. Свинину нарезать средними кусочками.


Овощи желательно нарезать одинакового размера. Лук репчатый - небольшими кусочками.


Морковь нарезать кубиками.


Так же нарезать сладкий болгарский перец.


Картофель очистить, помыть и порезать кубиками.


Капусту - небольшими кусочками.


В сковороду влить растительное масло и обжарить картофель до полуготовности и румяной корочки. Выложить в толстостенную кастрюлю. Далее обжарить свинину на среднем огне 7-10 минут, поперчить и посолить, посыпать специями.


Сверху на картофель выложить мясо. Влить немного бульона и поставить кастрюлю на огонь. Тушить 15 минут.


Отдельно обжарить в течение 5-6 минут сладкий перец. Лук и морковь обжарить вместе также минут 5-6.


Выложить лук с морковью в кастрюлю сверху свинины.


Капусту немного припустить на растительном масле (7-10 минут), добавить томатную пасту, влить половину бульона, посолить и поперчить. Перемешать хорошо и добавить к мясу и остальным овощам вместе со сладким перцем.


Все еще раз хорошенько перемешать, влить остальной бульон и тушить на слабом огне 15-20 минут, периодически помешивая. В конце добавить лавровый лист и порезанный мелкими кусочками чеснок. Готовое вкуснейшее овощное рагу со свининой настоять минут 15 и можно подавать к столу, посыпав зеленью!


Приятного Вам аппетита!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Свинина (вырезка, 900-950 гр.)
  • Картофель (6 крупных клубней)
  • Цветная капуста (600-650 гр.)
  • Болгарские перцы (3 крупных шт.)
  • Морковь (5 небольших шт.)
  • Лук (2 крупных луковицы)
  • Чеснок (1,5 крупных головки)
  • Томатная паста (хорошего качества, 6-7 ст. л. с горкой)
  • Оливковое масло (1-2 ст. л. в зависимости от качества сковороды)
  • Зелень:
  • Зелёный лук (1/2 пучка)
  • Петрушка (1/2 пучка)
  • Укроп (1/2 пучка)
  • Кинза (1/2 пучка)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев или чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Паприка копчёная или обычная (1,5 ст. л.)
  • Базилик сушёный (1,5 ст. л.)
  • Карри (1 ст. л.)
  • Чеснок сушёный (1/2 ст. л.)
  • Кориандр свежемолотый (1/2 ст. л.)


Жарким летом такой рецепт вряд ли подойдёт, зато осенними и зимними днями согреет и насытит любого. Овощное рагу со свининой получается очень ароматным и чертовски вкусным. Свинина в процессе длительного приготовления становится нежной, тающей во рту, лук практически полностью растворяется в подливе, а сама подлива выходит густой и насыщенной. Мало кто откажется от тарелочки такого рагу!

Количество ингредиентов рассчитано на пятилитровую кастрюлю.

Как приготовить овощное рагу со свининой

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовим все ингредиенты. Свинину разморозим, промоем и просушим. Овощи помоем и очистим. Зелень помоем и просушим.
Для фото я достала цветную капусту из морозилки, а после снова убрала в морозильную камеру, так как капуста потребуется в самом конце приготовления.
В этот раз я использовала замороженные ещё с прошлого сезона болгарские перцы. Перед заморозкой я удаляла у них плодоножки и очищала их от семян и перегородок, поэтому для рецепта мне оставалось их просто разморозить.
Зелень для этого рецепта я так же использовала замороженную, поэтому на фото она отсутствует.

Свинину лучше размораживать не до конца, а так, чтобы мясо можно было резать, но оно сохраняло свою форму. Таким образом мясо удобнее нарезать на более аккуратные ровные кубики.


2. Свинину и картофель нарежем на крупные кубики, морковь - на тонкие полукольца, чеснок - на тонкие кольца, лук мелко нашинкуем.
Если используем свежие болгарские перцы, удалим у них плодоножки, семена и перегородки и нарежем их на небольшие брусочки. Зелень мелко порубим.


3. В хорошо разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем свинину, слегка солим и тушим-обжариваем её на среднем огне (на моей электрической плите 5 из 9) без крышки до тех пор, пока все кусочки мяса не побелеют и не выпарится жидкость, выделяемая мясом.


4. Как только все кусочки мяса сменят цвет и лишняя влага испарится, добавляем лук, накрываем сковороду крышкой и тушим всё вместе до прозрачности лука, периодически помешивая.


5. После того, как лук станет прозрачным, добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем тушить до мягкости моркови, не забывая время от времени помешивать.


6. Морковь станет мягкой - добавляем чеснок, перемешиваем и продолжаем тушить ещё 2-3 минуты до запаха приятного чесночного аромата.


7. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим ещё минут 5.


8. Добавляем болгарские перцы,


9. перемешиваем и тушим до лёгкого размягчения перцев.


10. В кастрюлю выкладываем картофель, содержимое сковороды, добавляем воду так, чтобы она покрывала овощи и мясо, добавляем соль по вкусу и все специи, перемешиваем и тушим на среднем огне до полуготовности картофеля.
В это время можно достать цветную капусту из морозильной камеры, чтобы она успела немного согреться.


11. Когда картофель будем практически готов, добавляем цветную капусту, перемешиваем и продолжаем тушить до желаемой степени готовности капусты. Если есть необходимость, доливаем горячей воды.
На этом этапе перед добавлением капусты пробуем бульон и выправляем на соль, если в этом есть необходимость.


12. Как только капуста будет готова, добавляем порубленную зелень, перемешиваем и выключаем огонь.
Оставляем рагу настояться минут на 20-30 и можно подавать.


13. Ароматное овощное рагу со свининой при подаче можно дополнительно посыпать свежей зеленью.


Если взять разнообразных овощей, приправить пряностями, добавить зелени и мяса, и всю эту смесь тушить на слабом огне — в итоге мы получим овощное рагу. Вид мясо идеально подходящее для овощного рагу — это свинина т.к. оно калорийное и в меру жирное. Помимо мяса в рагу добавляют смесь разных овощей, бобы и грибы. Одним из основополагающих принципов готовки овощного рагу со свининой, является принцип верно выбранной очередности готовки всех составляющих ингредиентов. Например, свекла отваривается намного быстрее чем мясо или картошка. Поэтому ее готовят тогда, когда картошка и мясо почти сварилось.

Важным моментом в приготовлении рагу из свинины является правильный подход в подготовке главного ингредиента, свиного мяса. Готовя рагу из замороженной или возрастной свинины ее обязательно нужно замариновать в маринаде (можно использовать майонез, аджику или горчицу). Для придания овощному рагу из свинины приятного и нежного вкуса в маринад иногда добавляют вино, а для придания остроты втирают чеснок. Картошку выбираем максимально крахмалистую.

Рецепт первый: классический рецепт овощного рагу со свининой.

Стандартный рецепт овощного рагу со свининой можно приготовить учитывая предпочтения по остроте вкуса каждого кулинара. Выбирая количество пряностей, но в меру т.к. избыточное количество специй может свести на нет вкус главного ингредиента, свиного мяса. Рекомендую вместо покупных соусов, кетчупов или томатных паст использовать свежие помидоры, предварительно протертые на терке и тушенные в духовке. А вот большое количество разнообразных видов зелени придаст блюду насыщенности и ароматности.

Требуемые ингредиенты:

  • Свинина (лучше мякоть с кости) — 700 грамм;
  • Картошка (крахмалистая) — 600 грамм;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Лист лавровый — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Йодированная соль — 1 чайная ложка;
  • Перец молотый — 1 чайная ложка;
  • Морковь — 1 штука;
  • Масло растительное — 1 столовая ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Укроп — 1 щепотка.
  • Паста томатная (или протертые на терке свежие помидоры) — 200 грамм;

Рецепт первый: классический рецепт овощного рагу со свининой.

Процесс приготовления:

Идеально подходящим для приготовления овощного рагу со свининой подойдет свежее мясо свинины с маленьким содержанием жира. При наличии жировых частей, удалять их не надо, они придадут блюду нужную калорийность. Удалить требуется только при наличии твердую ткань мышц. Мясо моем в ледяной, под большим напором, воды для устранения мелких остатков кости, которые могли остаться после рубки мяса. После мойки удалите избыточную воду из мяса при помощи бумажных салфеток. Это придаст мясу красивый и аппетитный внешний вид и поможет в процессе жарки мяса.

  1. Режем свинину большими кусками, примерно 3 на 4 см.Таким образом мы сохраним ароматность в процессе жарки.
  2. На предварительно разогретую на максимальном огне сковороду добавляем растительное масло и аккуратно кладем свинину. Около 6-8 минут жарим мясо на максимальном огне, крышку не используем, с периодичностью в пару минут, мясо переворачиваем до появления золотистой и ароматной корочки.
  3. Если сразу все мясо не влезло на сковороду, разделите процесс жарки на несколько подходов, сделайте так, чтобы кусочки мяса между собой не соприкасались, иначе оно будет не жариться, а тушиться. Солить мясо в процессе жарки не рекомендуется. Как только увидите золотистую корочку, убавьте огонь и жарьте еще пару минут до полной готовности и снимайте со сковороды.
  4. Безжировое свиное мясо кладем в кастрюлю (желательно с толстым дном). Основательно перчим, солим, добавляем лавровый лист и заливаем ледяной водой до уровня полного погружения мяса. Ставим на средний уровень огня плиты. Когда готовящийся бульон начнет кипеть, выставляем огонь на маленький уровень, закрываем крышкой и тушим свинину на минимальном огне.
  5. На оставшийся жир от жарки мяса режем репчатый лук небольшими кольцами и жарим до появления характерного вида жареного лука. Сковорода должна быть раскаленной, для быстрого приготовления лука.
  6. Жареный лук добавляем к мясу. Он должен быть хрустящим и с приятным желтым оттенком, полностью пропитаться составом мясного жира.
  7. В кастрюлю закидываем морковь, предварительно очищенную и нарезанную среднего размера кольцами. При этом с огня кастрюлю не снимаем.
  8. Тушим наш бульон до момента, пока мясо не примет мягкую форму. Занимает это около 20-30 минут. Время зависит от качества свинины, чем она жестче, тем дольше ее надо тушить. С периодичностью в 5 минут протыкайте мясо вилкой, если входит плавно и без особых усилий, мясо готово. Добавляем картошку в кастрюлю, предварительно очищенную и нарезанную на несколько частей. На свой вкус можете регулировать пропорции мяса и картошки, но как правило, она составляет 1 к1.
  9. При необходимости добавьте немного воды и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и маленьком огне тушите еще 7 минут.
  10. Далее в кастрюлю добавляем зелень (предварительно рубим на маленькие части), пасту из помидор и чеснок. Тщательно перемешаем и тушим еще 7 минут, иногда проверяя вилкой готовность картошки. Как только картошка станет мягкой и развалистой, снимаем кастрюлю с огня.
  11. Овощное рагу со свининой подается к столу в горячем виде, предварительно дав ему настояться.

Рецепт второй: рагу из свинины в мультиварке.

Для приготовления рагу из свинины можно использовать огромное количество видов овощей и грибов. Добавляйте в него именно то, что Вам больше всего нравится. А для еще большей простоты приготовления рагу из свинины можно использовать мультиварку. Она сильно упрощает жизнь любого кулинара т.к. не оставляет после себя кучу посуды и экономит уйму времени.

Используемые ингредиенты:

  • Свинина (желательно молодая) — 400 грамм;
  • Томаты — 3 штуки;
  • Болгарский перец (сладкий) — 2 штуки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Картошка (с высоким содержанием крахмала) — 4 штуки;
  • Фасоль — 100 грамм;
  • Зеленый горошек — 100 грамм;
  • Растительное масло — 20 грамм;
  • Соль и специи — по вкусу.

Рецепт второй: рагу из свинины в мультиварке.

Процесс приготовления:

  1. В мультиварке включаем режим жарки на 20 минут. Добавляем в чашу растительное масло.
  2. Мясо тщательно моем под сильной струей холодной воды и вытираем бумажными полотенцами. Режем на среднего размера кусочки и добавляем в чашу. Жарим 5 минут, иногда переворачивая.
  3. Мелко режем репчатый лук, на мелкой терке натираем морковь и все это загружаем в чашу. Добавляем специи по вкусу. Жарим до уровня мягкого состояния овощей.
  4. Нарезаем картошку дольками, томаты кольцами и болгарский перец небольшими кусочками.
  5. Когда пройдет время жарки мяса и овощей в чаше, добавляем в нее нарезанные овощи, горошек и фасоль. По вкусу добавляем специи и тщательно перемешиваем.
  6. Добавляем в чашу воду, так, чтобы все погрузилось в воду. Закрываем и ставим на режим тушения на 50 минут. По готовности дайте рагу настояться и подавайте к столу в горячем виде.

Рецепт третий: рагу из свинины в горшочке.

Овощное рагу со свининой приготовленное в горшочке выходит особенно вкусно и ароматно т.к. пропитываются и сохраняют аромат мяса, овощей и специй. Подают, как правило, данное блюдо к столу прямо в горшочках с добавлением сметаны и зелени.


Домашняя лазанья "Бандьера итальяна" с рагу "Бьянко"


Не раз на этом сайте видела комментарии с вопросом, как приготовить лазанью в домашних условиях, без того, чтобы искать по магазинам (так понимаю, продаeтся эта эксцентрика далеко не в каждой российской глубинке) или тратить далеко не лишние в семейном бюджете дензнаки. И действительно, как же готовится лазанья в домашних условиях? На самом деле довольно просто, хотя в физическом, временном и моральном смысле не очень легко.


Фантастическое рагу


Предлагаю вашему вниманию рагу, рецепт которого я нашла именно под этим названием на польском кулинарном сайте. Изюминка его в том, что в процессе приготовления добавляется сливовый джем, который придает рагу красивый цвет и фантастический вкус. Готовить рагу в мультиварке - одно удовольствие! Мясо получается нежным, а овощи остаются кусочками, а не превращаются в пюре. Советую приготовить, получается вкусное и сытное блюдо!


Рагу из свинины и тыквы


Очень вкусные, сытные и ароматные сочетания для холодных дней. Рагу готовится по своей технологии (рецепт из "Гастронома "), поэтому все кусочки в нём - целенькие, сочные, но в то же время пропитаны вкусами и специями. Готовится просто.


Мясное рагу с овощами


Вариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество. Предлагаю Вам рецепт наивкуснейшего, ароматного рагу из свинины с овощами и зеленью в густом соусе. Это самое вкусное рагу, которое я знаю. Обжаренные до золотистой корочки кусочки свинины с овощами тушатся в кисло-сладком соусе, мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи прекрасно дополняют этот изысканный, насыщенный букет.


Саррабуло-мясное рагу по-португальски


А вы знаете, что в Атлантическом океане есть Остров вечной весны. Остров, где нет проблем (по крайней мере, так утверждают местные жители). Да-да! Это удивительный португальский островок Мадейра, родина знаменитых вин. Давайте попробуем приготовить мясное рагу по-португальски. И не забудем, конечно же, добавить в него вина. Несмотря на простоту блюда, вкус у него получается яркий, насыщенный, слегка пряный. И пусть у нас тоже будет весна. Весна в сердце.


Рагу ленивой любовницы


Этот рецепт вычитала моя подруга в каком-то журнале и любезно поделилась со мной. Поэтому этот рецепт посвящается ей! Леночка, это для тебя! Да, чуть не забыла, название к ней не имеет никакого отношения! Нам очень понравилось название из журнала и мы решили сохранить его оригинальность. А \'обозвали\' рагу так, наверное, потому что трудозатраты на его приготовление минимальны.


Мясное рагу по-аргентински


Очень насыщенное мясное и сытное блюдо, по-аргентински жгучее! Для мужчин - полный восторг!


Рагу по-тирольски


Очень вкусное, сытное и яркое блюдо!


Пикантное свиное рагу в томатном соусе


Делается быстро и просто. Всем рекомендую!


Ароматное овощное рагу


Рагу с кабачками и баклажанами актуально в любое время года - всегда приятно наслаждаться вкусом и богатым ароматом приготовленных овощей. Блюдо получается душистым из-за обилия в рецепте зелени, чеснока и перца. Кроме того, это блюдо приготовлено на основе мяса, которое отлично сочетается с молодыми овощами и блюдо получается очень сытным.


Рагу из свинины. Сытное овощное блюдо с мясом, сочное, подходит для второго в обеденное время.

Рагу со свининой готовят обычно с добавлением к блюду в процессе приготовления различных овощей. Принцип приготовления такого блюда может быть разнообразным, как и состав его компонентов.

Приготовить рагу из свинины можно в духовке, в форме, накрытой крышкой, в мультиварке, в кастрюле или казанке.

Предварительно для приготовления рагу с мясом, пассируется на растительном масле сама свинина, нарезанная кубиками. Обычно для рагу из свинины используется мякоть мяса. Но можно готовить рагу и из ребрышек животного, его субпродуктов.

Итак, пассируется (обжаривается мясо) для рагу в течение 10 минут на среднем или сильном огне. Далее в процесс приготовления блюда подключаются овощи, очищенные и нарезанные произвольно, по вкусу. Это могут быть морковь, репчатый лук, кабачки, баклажаны, сладкий перец, томаты и другие овощи. В рагу, если ему не хватает сочности, в процессе приготовления добавляют немного воды. За 10 минут до готовности мяса и овощей, блюдо заправляют специями (соль, молотый перец, лавровый лист), прочими приправами, мелко нарезанным чесноком, рубленой зеленью.

Подают к столу как самостоятельное блюдо, без гарнира. К блюду следует подать на выбор хлеб, ржаной или пшеничный, лепешки, тосты, обжаренный хлеб.

Рагу мясное с овощами – это, казалось бы, довольно простое блюдо. Но при должном качестве продуктов и соблюдении всех нюансов оно может стать восхитительным обедом или ужином.


Секреты приготовления мясного рагу

Эта статья рассмотрит основные принципы приготовления и несколько рецептов рагу на любой вкус.

Какое выбрать мясо? Если это говядина, самой «классической» частью, широко применяемой в приготовлении рагу, считают шею или лопатку. Эти куски раскрывают свои лучшие качества именно при долгом тушении.

Свинину можно взять любую, главное – без костей. Что касается курицы, настоятельно рекомендуют брать бескостное бедро, так как грудку очень легко пересушить.

Что касается овощей, их, как правило, нужно обжаривать отдельно от мяса. Затем овощи перемешать и тушить несколько часов в любой жидкости: воде, бульоне или вине. В этом деле важно не торопиться. Чем дольше тушится блюдо, тем нежнее и вкуснее оно будет в итоге.

Классическое рагу мясное с овощами

Начать перечень рецептов стоит именно с него. Бефбургиньон – это истинная французская классика. Родина рагу – Франция, где его изобрели крестьянами.

Говяжье рагу с овощами, которое хоть и сложно назвать простейшим, но вполне реально приготовить дома. Итак, необходимы ингредиенты:

  • 500 г говядины, 100 г свиной грудинки;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • 8–10 шампиньонов, 3 крупных морковки;
  • 1–2 зубчика чеснока, 2 ст. л. пшеничной муки;
  • сливочное масло, 500 мл красного сухого вина;
  • 200 мл говяжьего бульона или горячей воды;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговые инструкции приготовления мясного блюда с овощами:

  1. Говядину нарезать крупным кубиком, грудинку – небольшими брусочками длиной около двух сантиметров.
  2. Измельчить морковь – кольцами, лук – полукольцами, шампиньоны – четвертинками, а чеснок крупно порубить ножом.
  3. В кастрюле или сотейнике растопить хороший кусок сливочного масла, на среднем огне. Обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон. Засыпать мукой, перемешать и убрать из кастрюли.
  4. Уменьшить огонь до среднего, там же обжарить грудинку и чеснок 1–2 минуты. Затем добавить морковь с грибами и луком и жарить 5–7 минут.
  5. После чего вернуть мясо, приправить солью с перцем и залить бульоном или горячей водой. Довести жидкость до кипения, влить вино, накрыть крышкой и готовить 2–2,5 часа на медленном огне.

Классическое французское рагу мясное с овощами готово. Можно подавать на стол.

Мясное рагу с картошкой и капустой

Если нет желания уподобляться французским крестьянам и дожидаться ужина несколько часов, есть более простые и гуманные способы.

Так, например, ниже приведен рецепт рагу из свинины на австрийский манер – с картофелем и капустой. Продукты для мясного блюда с овощами:


  • 500 г свинины без кости;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • зеленый болгарский перец;
  • половина кочана белой капусты;
  • 250 мл овощного бульона или горячей воды;
  • оливковое масло, крупная луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Готовим мясное блюдо с овощами:

  1. Свинину нарезать крупным кубиком, очищенный картофель и перец и нарезать кубиком чуть мельче.
  2. У капусты удалить кочерыжку и несколько верхних листьев, нашинковать ее соломкой длиной около 5 см, а лук – полукольцами.
  3. В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло. На сильном огне обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон. После этого убрать его со сковороды.
  4. Добавить еще немного масла, отправить в сковороду картофель и лук. Жарить на среднем огне 4–5 минут. Добавить капусту и перец и готовить 10 минут.
  5. Добавить мясо, щедро приправить солью и перцем, залить бульоном, накрыть крышкой и готовить 40–45 минут.

Готовое мясное рагу можно посыпать рубленой зеленью на ваш вкус.

С баклажанами в мультиварке

Очень простой и вкусный способ – приготовить мясное овощное рагу в мультиварке. Что касается истории блюда, то у него определенно кавказские корни. Принцип приготовления во многом схож с грузинским чахохбили. Понадобятся ингредиенты:


  • 500–700 г куриного бедра без кости;
  • крупные баклажан и кабачок;
  • 2 большие луковицы, 3 помидора;
  • хорошие пучки кинзы и петрушки;
  • 2–3 зубчика чеснока, 200 г горячей воды;
  • 1 столовая ложка хмели-сунели;
  • оливковое масло, соль и перец.

Простые этапы создания мясного деликатеса с овощами:

  1. Кабачок и баклажан нарезать кубиком около 1,5 см. Лук нашинковать полукольцами, а чеснок мелко порубить ножом.
  2. В чашу мультиварки налить оливковое масло. Загрузить курицу и готовить в режиме «выпечка» 7–8 минут до румяности.
  3. Затем перевернуть и готовить еще столько же. Загрузить лук, чеснок, кабачки и баклажаны к мясу. Добавить соль, перец, пару ложек горячей воды и готовить в том же режиме еще 10–15 минут.
  4. Залить оставшейся водой, сменить режим на «тушение» и оставить на 30 минут. Помидоры нарезать кубиком.
  5. Вместе с хмели-сунели загрузить в чашу, перемешать и еще 8–10 минут подержать в мультиварке. Петрушку и кинзу порубить ножом, посыпать готовое блюдо и подавать к столу.

Итак, среди этих рецептов наверняка есть такое мясное овощное рагу, которое придется вам по вкусу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Ингредиенты

Свинина - 400-500 г

Перец болгарский - 1 шт.

Картофель - 8 шт.

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - по вкусу

Специи - по вкусу

Томатный сок - 2 ст.л.

  • 88 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Лето замечательно своим обилием овощей. Рагу - это отличное блюдо в котором прекрасно сочетаются многие овощи. Его можно готовить как с мясом, так и без.

Для приготовления овощного рагу со свининой необходимы все ингредиенты по списку.


Нарезаем свинину кусочками. Морковь и лук мелко нарезаем. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой. И тушим полчаса.


Баклажан очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.


Кабачок нарезаем кубиками.



Картофель очищаем и тоже нарезаем кубиками.


Все овощи, кроме перца, обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавляем к мясу. Солим, перчим и добавляем томатную пасту.


Заливаем водой так, чтоб овощи слегка выглядывали из воды. Тушим на маленьком огне до готовности картофеля. В конце добавляем болгарский перец и измельченную зелень. Тушим еще минуту и снимаем с огня.


Овощное рагу со свининой готово. Приятного аппетита!



  • 31

5

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также



















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Лисички в сметане в духовке


Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами


Помидоры в виноградных листьях на зиму



Пирог с голубикой в мультиварке


Варенье из дыни и арбуза на зиму


Журек (польский суп)


Квашеная капуста по-грузински со свеклой


Свинина на пару в пароварке


Сливочный суп с чесночными гренками по-французски


Лисички с фаршем


Кабачки с лисичками в духовке


Чебуреки с куриным фаршем


Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Свиные отбивные с овощным рагу

Ассорти овощное - 300 г

Лук репчатый - 1 шт

Шампиньоны - 1 бан.

На масле от шампиньонов обжариваем лук полукольцами и морковку, натертую на крупной терке.

Добавляем микс замороженных овощей (у меня мексиканская смесь). Тушим несколько минут. Добавляем шампиньоны, опять тушим.


Рагу со свиными ребрами

Соль, перец, специи - - По вкусу

Картофель - 5 Штук

Помидоры - 2 Штуки

Свиные ребра - 500 Грамм

Ребра хорошенько промыть, просушить и нарезать на полосочки, по одной косточке. И уложить в форму для выпекания.

Лук, нарезанный кольцами и полукольцами, укладываем сверху на мясо.

Сверху на лук сплошным слоем укладываем нарезанные пластинами помидоры.


Рагу свиное на кости

Зелень - По вкусу

Лук зеленый - 12 Штук

Свиные отбивные - 4 Штуки (филе на кости)

Специи - По вкусу

Морковь - 4-5 Штук

Соевый соус - 4 Ст. ложки

Картофель - 5-6 Штук

Горчица - 1 Ст. ложка

Мед - 2 Ст. ложки

1. Подготовим ингредиенты. Мясо разморозим, помоем и обсушим. Натрем специями — и пусть немного постоит.

2. Сделаем маринад: смешаем соевый соус, мед, горчицу и специи, и маринуем мясо в этой смеси хотя бы час, а лучше - еще дольше.


Свиное рагу с тыквой, рисом и соевым соусом Киккоман

Перец душистый горошком — 3шт

Перец черный горошком — 5шт

Паприка сладкая (хлопья) с чесноком — 2ст.л.

Свинина на кости — 300г

Масло подсолнечное — 2ст.л.

Соевый соус от Kikkoman — 3ст.л.

Я готовила в мультиварке, но можно приготовить в любой посуде, под плотно прилегающей крышкой;

Свиные кости порубить на небольшие части;

Поджарить свинину 2-3 минуты на масле с добавлением паприки и чеснока;

Тыкву и помидор порезать кубиками;.


Свиное рагу

Куриный бульон - 300 Миллилитров

Приправы - По вкусу (розмарин, базилик и т. д.)

Тыква мускатная - 1 Штука (небольшая)

Соль, перец - По вкусу

Капуста кале - 1 Штука

Свинина - 400-500 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Чеснок - 3 Зубчика

Чечевица - 200 Грамм

Подготовьте продукты. Почистите тыкву, измельчите кале, помойте чечевицу. Я брала уже замаринованное со специями мясо, но вы можете просто натереть кусочек вырезки солью и перцем.

Тыкву порежьте некрупными кусочками, очистите чеснок, выложите это все, а также капусту, чечевицу, розмарин и порезаный лук в мультиварку или казанок. Влейте бульон, сверху положите.


Рагу из свиной шеи и портулака

Пшеничные тортильи - 3 штуки

Свиная шея - 1 кг

Соль - 2 столовые ложки

Сушеный перец чили - 14 штук

Гвоздика - 1 штука

Лавровый лист - 1 штука

Палочки корицы - 2 штуки

Семена тмина - по вкусу

Портулак - 1 пучок

В чашу блендера положите соль, тмин, чили (семена предварительно извлеките), гвоздику, лавровый лист, корицу. Залейте 2 1/2 стаканами кипятка и измельчите до однородной массы. Полученную смесь выложите в кастрюлю Свиную шею нарежьте ломтиками, выложите в кастрюлю и залейте 4 стаканами воды. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте, пом.


Ароматное свиное рагу с морковью

Чеснок сушеный с черным перцем (молотые) — 1ч.л.

Соль и зелень по вкусу

Смесь перцев горошком (черный, белый, душистый, зеленый, розовый)- 1ч.л.

Уксус бальзамический — 1ст.л.

Сало свиное - 30г

Салатный соус с луком от Киккоман — 3ст.л.

Сало порезать полосками и растопить на сковороде до шкварок;

Мясо выложить на сковороду, добавить чеснок с перцем, перемешать и поджарить на сильном огне 2-3 минуты;

Морковь нарезать крупной соломкой и выложить её к мясу;.


Рагу из свиных ребрышек

Ребра свиные - 300 Грамм

Фасоль стручковая - 100 Грамм

Паста томатная - 1 Ст. ложка

Масло растительное - По вкусу

Морковь - 1 Штука

Картофель - 500 Грамм

Перец черный молотый - По вкусу

Специи для мяса - По вкусу

Лавровый лист - 2 Штуки

Лук репчатый - 1 Штука

В казан наливаем масло и хорошенько его нагреваем. Обжариваем на нем ребрышки с добавлением специй до золотистой корочки.

Морковь нарезаем брусками и выкладываем в казан к мясу.

Репчатый лук режем на четвертинки и добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем и обжариваем все вместе пару минут.

Рагу из свинины распространенный рецепт легко приготавливаемого блюда из мясорастительных компонентов, использование которых обеспечивает высокие органолептические характеристики и пищевую ценность. Свиное рагу является национальным блюдом во многих народностях мира и часто используется в качестве шедевра на праздничном столе.


Варианты приготовления рагу с мясом и картофелем

Классический вариант приготовления подразумевает обжарку свиного мяса на растительном масле, а затем доведение до готовности с помощью тушения в воде и овощном соке. При желании мясо до момента обжарки можно немного промариновать или добавить свежих специй на сковороду за 3-5 минут до образования корочки.

Для приготовления свиного рагу рекомендуется использовать только свежие ингредиенты: размороженное мясо будет развариться во время тушения блюда и станет безвкусным, а овощи или зелень, хранимые в холодильнике, потеряют аромат. Рагу с мясом и картошкой отличается изысканными органолептическими характеристиками, которые достигаются только при правильности процесса приготовления и использовании качественных продуктов.

Обратите внимание! Чтобы блюдо сохранило необходимую консистенцию и вкус, требуется соблюдать порядок закладки ингредиентов и время приготовления. При отсутствии навыков в приготовлении многокомпонентных блюд рекомендуется готовить рагу с мясом в мультиварке – это предотвратит разваривание овощей и подгорание свинины.


Рагу с картошкой и мясом: общие принципы приготовления

Чтобы приготовить настоящее рагу с картошкой необходимы:

  • Свежая свиная мякоть – 300-350 г;
  • Картофель – 400 г;
  • Репчатый лук – 50-70 г;
  • Пресная вода – стакан;
  • Чеснок – пара зубчиков по вкусу;
  • Растительное масло (любое по вкусу) – 2-3 столовых ложек;
  • Морковь – 100 г;
  • Свежая зелень – для украшения;
  • Лавровый лист, сахар, соль и перец.

Свиное мясо требуется промыть несколько раз в проточной холодной воде, затем струсить от жидкости и нарезать небольшими кусочками, предварительно срезав жир. Толщина ломтей мяса должна быть примерно 2-3 см. При приготовлении продукт будет терять влагу и уменьшаться в размерах.

Далее на раскаленную сковороду выливаем растительное масло и высыпаем подготовленное мясо. Обжариваем со всех сторон, периодически помешивая, до образования румяной корочки. Далее продукт извлекаем со сковороды и перекладываем в казан или кастрюлю с толстым дном.

Обратите внимание! В момент обжарки мяса использование различных видов растительного масла позволит поиграть со вкусовой палитрой продукта. Для обжарки рекомендуется использовать натуральное свежее масло, которое обеспечивает сохранность аромата и насыщает мясное рагу жирорастворимыми витаминами.

Приготовление

Обжаренное мясо солим и добавляем пряности по вкусу, обильно перемешивая, затем ставим на огонь, заливая в тару воду – жидкость должна слегка покрывать мясо. Мясное рагу до кипения, после огонь сбавляется: вода должна слегка побулькивать. Блюдо накрывается крышкой и оставляется для тушения.

В это время репчатый лук мелко нарезается и обжаривается на прогретой сковороде вместе со срезанным жиром, который остался после свинины. Важно обжарить лук до золотистой корочки и добавить в казан с рагу, пока овощ не потерял твердую структуру. Затем очищаем морковь, нарезаем небольшими кубиками и также добавляем в рагу.

Свиное рагу следует тушить, пока мясо не станет мягким и будет протыкаться вилком. При этом, чем медленнее блюдо будет доходить до кондиции, тем сочнее окажется мясо. Пока рагу тушится нужно промыть и очистить картофель, а затем нарезать кубиками среднего размера. Добавить к мясу в кастрюлю, добавить немного воды и оставить тушиться еще 10-15 минут.

В момент полуготовности картофеля следует добавить в кастрюлю мелко нарубленную зелень, измельченный чеснок и томатную пасту по желанию. Затем рагу с мясом и картошкой следует довести до готовности, постоянно помешивая. Перед подачей к столу блюду нужно дать настояться несколько минут, чтобы раскрыть аромат специй и чеснока.

Важно знать! Готовое кулинарное изделие может подаваться как самостоятельно блюдо, а также гармонично сочетается с домашними соленьями или свежими салатами из овощей. Цикл полного приготовления рагу из мяса и картофеля займет около часа – в случае дефицита времени рекомендуется готовить мясное рагу в мультиварке.


Рецепт мясного рагу с картошкой в мультиварке

Для приготовления рагу из картофеля и мяса в мультиварке не тратят время на обжарку мяса – устройство само выполнит необходимую термическую обработку, сэкономив время. Более того, при приготовлении в мультиварке отпадает необходимость в постоянном помешивании продуктов, что позволяет заняться своими делами, не опасаясь за возможность подгорания блюда.

Чтобы приготовить рагу в мультиварке понадобится:

  • Мякоть свинины – 400-500 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Морковь, помидоры, болгарский перец – 250 г;
  • Репчатый лук – 200 г;
  • Пару долек чеснока;
  • Специи и зелень по вкусу.

Картофель необходимо промыть и обсушить бумажными полотенцами, затем очищают и нарезают дольками. Мясо нужно очистить от жира, а также удалить жилы и косточки, затем также промыть и обсушить.

Перец, помидоры и морковь очищаем от семян и плодоножек, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук натираем на терке, чеснок и свежую зелень мелко рубим.

При завершении подготовительных процедур, все ингредиенты следует выложить в мультиварке, закрыть крышку и нажать на клапан пуска пара. Готовить блюдо рекомендуется, выбрав программу «мясо» на устройстве, установив таймер на 23-25 минут.

Это интересно! Приготовление свиного рагу в мультиварке позволяет уменьшить энергетическую ценность продукта, благодаря минимизации количества жира, необходимого для доведения мяса до готовности. Рецепт рагу в мультиварке используют в диетическом и лечебном меню.

Готовое рагу из свинины с картофелем содержит до 200 ккал при приготовлении классическим способом и до 100 ккал – в случае готовки в мультиварке. Рагу имеет идеальное соотношение пищевых элементов, что обеспечивает быстрое усвоение продуктов пищеварительной системой и появление чувство сытости. Благодаря легкому способу приготовления и высокой пищевой ценности рагу популярно во всем мире.

Любимый сезон кулинаров - лето! Молодые овощи (прямо с грядок) так и просятся в сковородочки, кастрюльки, казанки и духовочки.

Однако, если нам девочкам, овощное рагу - это песня, то нашим мальчикам рагу без мяса - в тарелке пустыня.


Я очень люблю готовить в воке, жира много не надо, все успевает обжариться и протушиться одновременно, и времени много не тратится зря. Правда никогда не режу овощи по-китайски или по-японски (очень тоненько). Люблю все кусочками, чтобы чуствовать вкус каждого ингредиента и наслаждаться вкусным натуральным соусом.

500-600 г свинины с сальцом (но не очень жирной. ),

2-3 болгарских перца,

1 головка чеснока,

лук зеленый, укроп,

На фото стоит масло - я его не использовала. Это случайно осталось на столе. Но если свинина не с жирком, то можно добавить при обжарке и масло.


Мясо нарезаем небольшими кусочками, обрезая при этом сало или очень жирные кусочки.


Разогреваем вок и обжариваем в нем кусочки срезанного сала.


Шкварки можно вытащить, а можно и оставить (по вкусу. ), там же обжариваем нарезанное мясо на среднем огне до легкой золотистой корочки минут 10-15.


Тем временем нарезаем морковь кружочками, лук перьями.


Картошку нарезаем средними кусочками (чтобы не растворилась и не осталась твердой).


Закладываем в вок лук, перемешиваем его с мясом и сверху сразу выкладываем морковь. Обжариваем минут 5, перемешивая.


Тем временем нарезаем кусочками баклажан.


В вок закладываем нарезанный картофель, уменьшаем огонь до минимального и на нем продолжаем готовить до конца процесса.


Закрываем вок крышкой. Обжариваем минут 10, иногда перемешивая.


Тем временем нарезаем кабачок.


Слегка подсаливаем и перчим рагу в воке. Перемешиваем осторожно.


Добавляем баклажаны, слегка солим и перчим их, закрываем крышкой и тушим минут 5.


Затем закладываем нарезанные кабачки, слегка солим, перчим, закрываем крышкой и тушим минут 5.

Тем временем нарезаем кружочками болгарский перец.


Очищаем помидоры от кожицы. Я не опускаю их в кипяток. Просто тыльной стороной ножа как бы скоблю помидор по кожице со всех сторон,


затем надрезаю его сверху крест-накрест и кожица сама отлично снимается.


Добавляем в вок нарезанный болгарский перец, закрываем крышкой и тушим минут 5.


Рубим мелко помидоры и очищенный чеснок.


Добавляем в рагу, закрываем и тушим еще 5 минут.


Нарезаем зелень и перчик чили (или используем сушеный).


Добавляем зелень и перец в рагу, пробуем на вкус. Закрываем крышкой еще на 5 минут.


Еще раз аккуратно перемешиваем, вдыхаем чудный аромат и зовем всех обедать!


Заметьте, что никакого жира (кроме первой обжарки мяса) или масла, а тем более воды, не добавлялось, все кусочки овощей и мяса равномерно обжарены и протушены, не потеряли свой цвет и форму.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Свинина с рагу из шампиньонов

свинина, лук репчатый, чеснок, шампиньоны, помидор, лимон, соль, черный перец (молотый), растительное масло.

раздел: Рецепты из свинины


Свиное рагу с тыквой

свинина, тыквa, картофель (большой), лук репчатый (большой), чеснок, томаты (в собственном соку), бекон, кайенский перец (молотый), мускатный орех (молотый), имбирь (молотый), растительное масло, соль, перец.

раздел: Рагу, Рецепты из свинины


Ароматное свиное рагу с морковью

свинина, сало свиное, морковь, салатный соус (с луком), уксус бальзамический, чеснок (сушеный, молотый), перец (горошек), соль, перец (молотый) по вкусу, зелень.

раздел: Рецепты из свинины


Тыква, фаршированная сливочно-грибным рагу

тыква, свинина, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, вино белое сухое, петрушка, маскарпоне (или жирные сливки), соль, перец белый, тыква (мякоть).

раздел: Грибное рагу, Рецепты из тыквы


Рагу из свинины и куриной печенки с кунжутом

свинина (нежирная), печень куриная, помидоры черри, лук репчатый, соус соевый, масло растительное, семена кунжут, сок лимона, лук зелёный, паприка (молотая), перец красный (молотый), соль.

раздел: Рагу, Рецепты из куриной печенки


Рагу из свинины с овощами и грибами (Spezzatino di maiale)

свинина (мякоть), морковь, лук репчатый, сельдерей (черешковый), грибы, грибы (свежие) – 300г, пиво светлое, масло растительное, соль, перец черный (молотый).


Рагу из свинины с фенхелем и вином

фенхель (семена), соль, перец (молотый), цедра и сок, свиная отбивная (вырезка), мука, петрушка (нарезанная зелень), масло оливковое, лук-шалот (нарезанный кольцами), фенхель (клубень, нарезанная), томатная паста, грибы (нарезанные ломтика.


Рагу из свинины с луком-пореем, тимьяном и шалфеем

свинина (шея без костей), лук-порей, тимьян, шалфей, чеснок, масло оливковое, соль, перец.


Рагу из свинины по-шопски

свинина, лук репчатый, перец болгарский (зелёный), перец стручковый, молоко кислое, мука, яйцо, перец красный, помидоры, смалец, соль, петрушка (зелень), тимьян, перец чёрный.


Рагу из говядины и свинины в красном вине

говядина, свинина, масло сливочное, лук репчатый, вино красное, мука, приправа для мяса, перец, петрушка (зелень).


Рагу из свинины с шиитаке по-японски

свинина (нежирная), капуста китайская, грибы шиитаке, шпинат, лук-порей (стебель), перец болгарский, перец острый, морковь, бульон мясной, масло растительное, соус соевый, лимон.


Рагу из свинины яичным соусом

свинина, сало свиное, ветчина, лук репчатый, гвоздика (бутон), перец чёрный душистый (горошек), лавровый лист, вино белое, бульон мясной или вода, мука пшеничная, жир, яйцо (желтки), масло сливочное, перец чёрный (молотый), соль.


Рагу из свинины с картофелем и кабачками

свинина, картофель, лук репчатый, морковь, кабачки, помидоры, чеснок, соль, перец, петрушка, растительное масло (для жарки).


Рагу из свинины с айвой и черносливом

свинина, картофель, айва (крупная), морковь, лук репчатый, чернослив, зелень, чеснок, соль, черный перец (молотый), острый красный перец, лавровый лист.


Рагу из свинины с овощами в тыкве

тыква, свинина, грибы (свежие), картофель, морковь (крупная), лук репчатый, чеснок, сметана или майонез, бульон или вода, соль, черный перец (молотый), лавровый лист, зелень.


Рагу из маринованной свинины

соль, перец черный (молотый), уксус столовый, лук репчатый (нарезанный полукольцами), свинина, томатная паста, масло растительное для обжаривания.


Рагу из свинины в маринаде

свинина, соевый соус, сахар, вино белое сухое, мука пшеничная, масло сливочное, кабачки, помидор, специи.


Рагу из свинины со шпинатом в сливках в мультиварке

свинина (филе), шпинат (свежий или замороженный), бульон (или вода), лук репчатый, сливки (жирность 33%), масло растительное, карри, соль, перец черный, чеснок.


Рагу из свинины с овощами с кус-кусом

свинина (мякоть), морковь (крупная), помидор (крупный), растительное масло, кинза, курага, вода, соль, перец черный, лук репчатый (крупный), кус-кус, чеснок.


Рагу из свинины с яблоками и картофелем под творожной заливкой

свинина, морковь, лук репчатый, кабачок (маленький), яблоко (крупное сладкое), картофель (крупный), яйцо, сметана, рикотта, соль, перец черный, базилик (сушеный), розмарин (сушеный), имбирь (в порошке), масло растительное, вода.


Рагу из свинины с маслинами, морковью и тархуном

свинина (шея), лук репчатый, морковь, сельдерей (стебель), апельсины, чеснок, тархун, вино белое полусладкое, лавровый лист, маслины, бульон говяжий, растительное масло, соль, перец черный (молотый).


Рагу из свинины с сельдереем, морковью, мадерой и пряностями

свинина (филе), сельдерей (стебель), лук репчатый, чеснок, помидоры (консервированные), тимьян (сушеный), перец черный (молотый), соль, корица (молотая), кориандр (молотый), зеленый горошек (консервированный), морковь, розмарин, ягоды .


Рагу из свинины и охотничьих колбасок с нутом

свинина (шея), колбаски охотничьи, маслины (без косточек в масле), лук-порей, апельсины, лук репчатый, помидоры, чеснок, петрушка, шафран, паприка сладкая, вино белое, мука пшеничная, нут (консервированный), бульон куриный, соль, .


Тигадегена - африканское рагу из овощей с мясом

свинина, арахисовая паста, кабачок или цукини, перец (сладкий), морковь, лук репчатый, соус томатный, масло растительное, вода, перец острый (смесь перцев, молотый), соль, .

раздел: Овощные рагу, Рагу


Мясное рагу пикантное с миндалем

зеленая фасоль, грибы (по времени года), свинина (филе), соевый соус, крахмал, сахар, растительное масло, миндаль, имбирь или чеснок, черный перец (молотый), .

раздел: Китайская кухня, Рецепты из свинины, Рагу

Читайте также: