Овощной итальянский суп с цукини

Рецепты супов пошагово и с фото


Овощной суп с цуккини – очень вкусный и легкий вегетарианский суп. Особенно хорош с острым перцем. Если же острые блюда не позволяет употреблять здоровье, просто замените острый перец паприкой (др. назв. болгарский перец, сладкий перец). Маленький секрет этого супа – солить нужно зажарку.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Цуккини – 1 шт. (среднего размера)
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Помидоры – 2-3 шт. (небольшого размера)
  • Острый перец – 1 стручок
  • Зелень (любая) – 8-10 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

Поставить вариться картофель. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками, положить в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже каря кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

Добавить цуккини. Цуккини порезать небольшими кусочками и высыпать в кастрюлю к картофелю примерно минут через 8-10 после начала варки.


Приготовить зажарку из помидор и острого перца. Налить в сухую холодную сковороду растительное масло примерно на 1мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, мелко нарезать помидоры и острый перец. Выложить смесь из помидор и острого перца в разогретое масло, посолить, перемешать, слегка убавить огонь и тушить, постоянно помешивая, пока помидоры не превратятся в однородную массу.

Проверить готовность картофеля и цуккини. Картофель должен легко разминаться в пюре тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли. Кусочки цуккини должны легко протыкаться вилкой. Если это так – можно продолжать.

Добавить в суп зажарку из помидор и острого перца. Выложить в суп зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

Порезать зелень.

Добавить в суп зелень, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Овощной суп с цуккини готов!


  • Калории: 24 ккал.
  • Белки: 1,7 г.
  • Жиры: 1,5 г.
  • Углеводы: 5,1 г.

Суп этот очень своебразный, с сильным вкусом базилика. Если вам это по душе - наш рецепт для вас.

Суп этот очень своеобразный, с сильным вкусом базилика. Если вам это по душе - наш рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • 700 г свежих цукини
  • 1 л овощного бульона
  • 1 средний пучок базилика


  • 30 г сливочного масла
  • 50 г тертого сыра пармезан
  • 4 куска домашнего хлеба
  • свежемолотый чёрный перец
  • соль

Вам также понадобится:

  • кастрюля
  • блендер

Приготовление:

1. Зажарьте кусочки хлеба на гриле с обеих сторон до золотистого цвета.

2. Цукини помойте и порежьте крупными ломтиками. Сложите цукини в отдельную кастрюлю, влейте бульон и варите в течение 15 минут. Затем добавьте листья базилика, сливочное масло и тертый сыр пармезан. Уберите кастрюлю с огня.

3. Измельчите суп в однородную массу с помощью блендера. Поперчите и посолите, если необходимо.


4. Выложите в отдельную тарелку кусочек хлеба, а сверху налейте горячий суп. Подайте на стол.

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

пошаговый рецепт с фото


Цукини имеют наилучшие вкусовые качества и усвояемость среди всего семейства кабачковых, а маленькие экземпляры с особыми соусами можно есть даже сырыми. Рекордное содержание пектина делает овощ неотъемлемой частью летней диетической кухни. Овощной суп на его основе можно разнообразить добавлением зеленого горошка, цветной капусты и брокколи.

Свежие молодые плоды имеют тонкую кожицу, которую можно не чистить. Чем меньше их размер, тем короче время приготовления.

Пассеровка на сливочном масле, как и приправы, совершенно изменит вкус блюда. К нему подают подсушенный черный хлеб.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку

Ингредиенты


  • вода или бульон – 1,5-2 л
  • цукини мелкие – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сладкий перец – 2 шт.
  • картофель – 4-5 шт.
  • лук – 1 шт.
  • помидоры – 3-4 шт.
  • растительное масло
  • чеснок – 1 зуб.
  • петрушка или укроп
  • соль, перец

Приготовление


1. Доводим в кастрюле до кипения воду или бульон. Отправляем в кипящую жидкость нарезанный небольшими кубиками картофель. Варим до достижения готовности 15-20 минут.


2. Делаем пассеровку из лука, моркови и перца.


3. Добавляем в сковороду нарезанные цукини или кабачки.


4. На этом же этапе кладем томатное пюре (натертые на крупной терке помидоры). Тушим около 10 минут.


5. Тушеные овощи (овощную заправку) выкладываем в кипящий бульон с готовым картофелем.


6. Варим еще 5-7 минут, посолив и приправив перцем. Когда добавляют в блюдо томаты, обычно кислоту нейтрализуют с помощью сахарного песка. Тогда получается кисло-сладкий вкус. Поэтому по вкусу можно на данном шаге слегка подсластить суп (около 1/2 ч. л. сахара). Добавляем лист лавра.


7. Отключаем огонь и сразу бросаем в готовый суп измельченную зелень и зубок чеснока. Накрываем крышкой и теперь нужно дать супу из овощей настояться минут 10.


8. Подавать это первое блюдо рекомендуем со сметаной.

Хозяйке на заметку

В этот рецепт супа можно добавить те ингредиенты, которые вам нравятся. Например, это может быть цветная капуста, брокколи или стручковая фасоль. Разнообразить вкус можно также и приправами.

Подавать овощной суп вы можете не только с хлебом, но и с гренками, которые можно приготовить самостоятельно. Для этого просто нарежьте кубиками белый или черный хлеб. Затем подсушите его на сухой сковороде. Добавляйте гренки в тарелку непосредственно перед употреблением.

Этот рецепт позволит без лишних заморочек приготовить отличный итальянский суп на основе колбасок, цуккини и других овощей. Для этого не потребуется каких-то особых кулинарных навыков. Всё очень просто!

Время на подготовку ингредиентов: 5 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Выход: примерно 2 литра супа

Приготовление:

В кастрюле обжарьте колбаски с луком до готовности. Слейте лишний жир. Далее добавьте следующие восемь ингредиентов из списка и варите под крышкой в течение 1 часа. Положите цуккини и варите суп ещё 10 минут. Вот и всё! При желании можете добавить немного тёртого твёрдого сыра. Приятного аппетита!

Photo by Taste of Home

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Супы-пюре с сыром и авокадо, крем-супы со шпинатом, кокосовым молоком и творогом, суп с лапшой из кабачков и другие вкусные блюда.

Вместо кабачков можно использовать цукини.

1. Классический суп-пюре из кабачков

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 кг кабачков;
  • 1 л овощного или куриного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл жирных сливок — опционально.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и измельчите чеснок. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на средне-высоком огне.

Нарежьте кабачки кружочками или полукружочками. Добавьте их к овощам и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 15–20 минут до мягкости кабачков.

Пюрируйте суп блендером и приправьте солью и перцем. Можно добавить в суп сливки, чтобы он приобрёл более нежную кремовую консистенцию.

Попробуйте 🍲

2. Суп из кабачков с грибами и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • ½ луковицы;
  • 1 средний кабачок;
  • 1–2 картофелины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1½ л воды;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г плавленого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке и измельчите лук. Кабачок, картошку и грибы нарежьте небольшими кусочками.

В кастрюле разогрейте масло и выложите туда лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 3–4 минуты. Киньте шампиньоны и готовьте ещё пару минут.

Влейте воду и доведите до кипения. Выложите картошку и варите 10–15 минут. Бросьте кабачок и пропущенный через пресс чеснок и оставьте ещё на 5 минут.

Добавьте сыр и перемешайте до его полного растворения. Проварите суп несколько минут. Картошка должна стать мягкой.

Посолите и поперчите блюдо. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 10–15 минут.

Приготовьте 🍄

3. Суп-пюре из кабачков с базиликом, соевым соусом и сыром

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • вода — сколько потребуется;
  • приправа «Прованские травы» — по вкусу;
  • 1 пучок базилика;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • несколько ломтиков багета — для подачи.

Приготовление

Очистите кабачки и нарежьте полукружочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала верхние кусочки.

Всыпьте приправу и варите на среднем огне минут 20, пока кабачки не станут мягкими.

Добавьте мелко нарубленный базилик, масло, мелко натёртый сыр и соевый соус. Перемешайте и снимите с огня. Пюрируйте суп блендером.

Багет подсушите на сухой сковороде или в духовке. Перед подачей положите ломтик багета в тарелку с супом и слегка полейте им хлеб.

Угостите близких 🍆

4. Густой суп из кабачков с кукурузой и сливками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2–3 картофелины;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 л овощного или куриного бульона;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • ¼ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 2 средних кабачка;
  • 350–450 г свежей или замороженной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл жирных сливок;
  • несколько веточек петрушки — для подачи.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками лук, морковь, сельдерей, картошку и острый перец, удалив из него семена. Измельчите чеснок.

Разогрейте масло в кастрюле на средне-высоком огне. Выложите лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, около 5 минут. Киньте картошку, перец и чеснок и обжаривайте ещё 3–4 минуты.

Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно 10 минут. Картошка должна стать полуготовой.

Бросьте кусочки кабачков и кукурузу. Готовьте 5–7 минут или до полной мягкости картофеля. Приправьте суп солью и перцем.

Выньте лаврушку и пюрируйте блендером примерно 2 стакана супа или немного больше. Верните пюре в кастрюлю и увеличьте огонь. Влейте сливки и доведите суп до кипения. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Поэкспериментируйте

5. Пряный крем-суп из кабачков со шпинатом, кокосовым молоком и ароматными сухариками

Ингредиенты

  • несколько ломтиков багета;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки смеси любых трав (например, прованских или итальянских);
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

  • 1 картофелина;
  • 2 средних кабачка;
  • 1 стебель лука-порея;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • ½ чайной ложки молотого кумина;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл овощного бульона или воды;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 1–2 пучка шпината.

Приготовление

Разделите багет на кубики и обваляйте в чесноке и травах. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и подрумяньте хлеб со всех сторон.

Нарежьте картошку и кабачки средними кусочками, а порей и очищенный от семян зелёный перец — мелкими.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, всыпьте карри, кумин и куркуму и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Так аромат специй раскроется.

Добавьте овощи и перемешайте. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите примерно 5 минут. Влейте бульон или воду и кокосовое молоко и готовьте до мягкости картофеля на умеренном огне.

Выложите шпинат и варите ещё 2–3 минуты. Пюрируйте суп блендером. Подавайте блюдо с сухариками.

Насладитесь новыми вкусами 🍛

6. Суп-пюре из кабачков с курицей и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 л воды;
  • 1–2 картофелины;
  • 3 небольших кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 200 г плавленого сыра.

Приготовление

Залейте курицу в кастрюле водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте его и варите 15–20 минут при умеренном кипении. Переложите филе на тарелку.

Нарежьте картошку и кабачки небольшими кубиками. В бульон выложите картофель. Когда закипит, киньте кабачки, соль и перец. Варите около 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

В сковороде разогрейте масло и спассеруйте мелко нарезанный лук. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё 7–8 минут. Бросьте измельчённый чеснок, соль и перец и обжаривайте 1 минуту.

Выложите зажарку в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Пюрируйте суп блендером и растворите в блюде сыр. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и отправьте в суп.

Добавьте в закладки 🥧

7. Крем-суп из кабачков с молоком и творогом

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки творога;
  • 750 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • покупные или домашние сухарики — для подачи.

Приготовление

Нарежьте кабачки небольшими кусочками. Выложите их в кастрюлю с разогретым маслом. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, 20–25 минут на среднем огне.

Блендером пюрируйте кабачки, чеснок, творог и горячее молоко, кинув к ингредиентам соль и перец. Подавайте суп с сухариками.

Освойте новые рецепты 🥗

8. Овощной суп с лапшой из кабачков

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2–3 картофелины;
  • 2–3 небольших кабачка;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 л овощного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

Измельчите чеснок. Нарежьте лук, болгарский перец и картошку небольшими кубиками. Кабачки разделите на тонкие полоски. Для этого удобнее использовать специальную овощерезку.

Выложите все овощи, кроме кабачков, в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут на среднем огне.

Влейте бульон и доведите до кипения. Киньте в кастрюлю кабачковую лапшу, прикройте крышкой и готовьте 3 минуты.

Приправьте солью и перцем и варите ещё 2 минуты. В конце добавьте рубленую зелень.

Сохраните рецепты 🥞

9. Суп из кабачков со сметаной и сливками

Ингредиенты

  • 2 кг кабачков;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки с верхом;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г сметаны;
  • 200 мл жирных сливок;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

Очистите кабачки и натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте лук. В кастрюле разогрейте оба вида масла и обжарьте лук на умеренном огне до прозрачности в течение 2–3 минут.

Всыпьте муку и перемешивайте около 30 секунд. Киньте паприку и влейте воду. Выложите в кастрюлю кабачки, подсолите и доведите до кипения. Затем варите 4–5 минут, убирая пенку.

Добавьте сметану и сливки и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения, проварите ещё 1 минуту и всыпьте рубленый укроп. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 5–10 минут.

Побалуйте себя 🥘

10. Суп-пюре из кабачков с авокадо и мятой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средних кабачка;
  • 850 мл овощного бульона;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ авокадо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • зелень — для подачи.

Приготовление

В кастрюле разогрейте масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.

Добавьте в кастрюлю нарезанные небольшими кубиками кабачки и готовьте ещё 5–7 минут. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и снимите с огня.

Киньте измельчённые листики мяты, небольшие кубики очищенного авокадо, соль и перец. Пюрируйте массу блендером.

Перед подачей добавьте в суп лимонный сок и украсьте зеленью.

Итальянский овощной суп «Минестроне» (итал. minestrone — «большой суп») — блюдо, в котором много ингредиентов. Классический рецепт постного супа обязательно включает в себя два вида лука, сельдерей и бобовые, остальной список овощей варьируется в зависимости от сезона. Попробуйте также приготовить минестроне с пастой или панчеттой (бекон из свиной брюшины) — это сделает блюдо сытнее.

Справка: «Ура! Повара» первый в России портал с рецептами от шеф-поваров , экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз «Мы научим вас готовить!»

Слово повару

«Овощи для супа выбирайте по сезону. Чем больше видов овощей вы используете, тем ярче и насыщеннее будет вкус бульона»

Ингредиенты на 4 порции

  • Картофель — 150 г
  • Морковь — 30 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Цукини — 30 г
  • Баклажаны — 30 г
  • Помидоры — 30 г
  • Болгарский перец — 30 г
  • Сельдерей свежий — 30 г
  • Лук-порей — 30 г
  • Фасоль стручковая — 25 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — 5 г
  • Петрушка — 5 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 1 шт.
  • Соль — 1 г
  • Перец черный молотый — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Для овощного супа обязательно используйте бобовые — стручковую фасоль можно заменить на горох или чечевицу.

Шаг 1

Крупными кубиками нарежьте картофель, цукини, баклажан, помидор, морковь и лук. Не счищайте с цукини и баклажана кожуру, так суп будет наполнен яркими красками.

Шаг 2

Болгарский перец и сельдерей тоже нарежьте кубиками, по желанию используйте перец нескольких цветов. Чеснок очистите и нарежьте пластинками, лук-порей — кольцами.

Шаг 3

В кипящую подсоленную воду добавьте черный перец горошком, лавровый лист и картофель. Варите 15 минут на среднем огне.

Шаг 4

Пока варится картофель, подготовьте остальные овощи. На разогретом оливковом масле поджарьте репчатый лук, морковь, баклажан, цукини и болгарский перец. На среднем огне жарьте овощи до состояния al dente — они должны стать мягкими, но при этом оставаться хрустящими. Добавьте сельдерей и чеснок и готовьте овощи еще 1 минуту.

Шаг 5

В бульон к картофелю добавьте обжаренные овощи, стручковую фасоль, помидоры и лук-порей. На слабом огне варите суп 3 минуты.

Шаг 6

Добавьте в суп мелко порубленную зелень и выключайте огонь.

Ура, готово!

Итальянский суп «Минестроне» готов! Подавайте горячим со свежим хлебом.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Советы к рецепту

  • Если вы хотите, чтобы суп получился более густым, половину обжаренных овощей перед добавлением в бульон измельчите погружным блендером, но не до состояния пюре — пусть останутся небольшие кусочки, это разнообразит текстуру супа.
  • Также можете сварить суп не на овощном бульоне, а на мясном — итальянцы часто готовят минестроне на бульоне из панчетты, так суп получается более жирным и наваристым.

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно ;-)

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!


Белки 13 г
Жиры 33 г
Углеводы 31 г


Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

  1. Простой суп пюре из молодых цукини на овощном бульоне
  2. Суп с кабачками, грибами и сыром
  3. Кабачковый крем-суп
  4. Холодный суп с пикантными цуккини в мультиварке

Особенно летом, этот овощ из рода тыквенных замечательно подходит и для супа-пюре, для салата, или мариновки. В последнее время цуккини можно купить в любое время года и готовить из них вкусные закуски и супы.


Цуккини - зелёная разновидность кабачка. Завезён в Европу этот неприхотливый овощ из Мексики в XVI веке. Долгое время его выращивали как декоративное растение, но постепенно он стал применяться многими народами для приготовления вкусных закусок. Летом очень быстро можно сварить суп из цуккини.


Предлагаем несколько рецептов супа пюре из цукини.

Простой суп пюре из молодых цукини на овощном бульоне

На приготовление такого супа надо совсем мало времени. Отварить овощной бульон из морковки, лука, картошки, зелени и семян петрушки и фенхеля. Дать постоять немного времени и процедив бульон, овощи можно убрать. Молодые цуккини порезать на кубики и положив сливочное масло на сковороду немного потушить, добавив мелко нарезанного лука и для пикантности нарубленного чеснока.

Как только овощи станут мягкими, их можно растереть или лучше размельчить в блендере.Постепенно добавляя бульон и сливки, насыпьте соли и перцу по вкусу. Пюре получится воздушным и вкусным. При подаче на стол посыпьте зеленью. Аромат цуккини и зелени будет приятно приглашать к столу.



Можно немного изменить алгоритм приготовления такого супа пюре и поджарить цукини, нарезанные кружочками, после чего положить их в тарелки с супом и также посыпать зеленью. Подать такой суп из цуккини хорошо к поджаренному или печёному мясу.

Суп с кабачками, грибами и сыром

А вот и другой рецепт. Возможно, будет желание им поделиться, поэтому предлагаем необходимые ингредиенты:

  • 2 шт. небольших цуккини,
  • 130 гр. грибов.
  • Средняя луковица.
  • 2 зубка чеснока.
  • 150 гр. плавленого сыра.
  • Лимон.
  • Специи, соль, перец.
  • Масло растительное для поджарки.


Для овощного бульона понадобится:

  • 1 литр воды,
  • морковь средняя,
  • картофель - 3 шт.
  • корень петрушки,
  • соль, перец, специи.


  1. Грибы почистить и поджарить, но не сильно.
  2. Порезанные кубиками цуккини, лук и чеснок потушить в сковороде, добавив немного воды.
  3. В овощной бульон положить цуккини с луком и чесноком, выжать лимонный сок, добавить соль, перец, специи, и немного проварить до готовности овоща.
  4. В почти готовый суп положить плавленый сыр и жареные грибы.


Получился пикантный и вкусный суп из цукини с сыром!

Кабачковый крем-суп

Можно приготовить и крем суп из цуккини, который немного отличается от супа-пюре. Он имеет более нежную структуру, а загустителем в крем супе может быть поджаренная мука с бульоном. В такую смесь могут добавляться взбитые желтки и густые сливки.



Если заинтересовал процесс варки простого и вкусного крема-супа из цуккини, то с ним можно ознакомиться ниже:

  1. В сковороду налить оливковое масло, положить мелко нарубленный чеснок и немного его потушить.
  2. Добавить лук шалот и продолжать тушить на медленном огне.
  3. Цуккини порезать на маленькие кусочки и добавить к овощам в сковороду.
  4. Мягкие, хорошо потушенные овощи, выложить в блендер, и залить мясным или овощным бульоном.
  5. Отдельно в сковороде поджарить пшеничную муку и развести бульоном до равномерной консистенции и добавить к овощам в блендере.
  6. Внести немного молотого мускатного ореха, соль, перец и взбить до однородной массы.
  7. Перед подачей взбить сливки и красиво ложкой уложить вместе с нарезанной зеленью на крем-суп.

Холодный суп с пикантными цуккини в мультиварке

Такой рецепт супа из цуккини, понравится многим. Но если времени на приготовление нет и надо спешить на работу, а вечером собираются прийти друзья, то есть выход обратиться к помощнице хозяек - мультиварке. Суп из цуккини в ней получается обалденно вкусным. Что нам нужно?


  1. Подготовить мелко нарезанный лук, налить в чашу мультиварки оливковое масло.
  2. Поставить режим «жарка» и поджарить лук. Добавив к нему мелко нарезанный чеснок.
  3. Пока всё тушится, надо нарезать цуккини. Особенно хороша зелёная часть, где кожура содержит много витамина C, она и придаст нежный цвет супу-пюре.
  4. Для вкуса и аромата добавить листья базилика и шпината.
  5. Пред закрытием крышки мультиварки добавить половину литра воды или любого бульона, немного посолить и поставить на режим «суп» установить время, чтобы к вашему приходу мультиварка его приготовила, и он успел остыть.
  6. Так как такой суп подают холодным, вам останется выбрать шумовкой готовые овощи положить в блендер, добавить немного листьев базилика и взбить в течение 2 минут до однородного состояния.


Почти всё готово к приходу друзей. Останется только положить в тарелки и украсить перед подачей мелко нарезанной кожурой цуккини.


Молодые цуккини можно подавать сырыми с другими ингредиентами в разных салатах. А как вкусен маринованный цуккини, быстрого приготовления. Стоит обдать паром нарезанные кубиками цуккини, и полить соком лимона, приправив свежими пряными травами. Вкуснятина!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста цветная 300 гр.
  • Цуккини 0,5 шт
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Масло растительное 2 ч.л.
  • Перец болгарский 0,5 шт
  • Вода 1,5 л
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Картофель 3-4 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста цветная
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Измельчаем лук и морковь. Слегка обжариваем на растительном масле.


Помидор режем очень мелкими кубиками, или пробиваем в блендере в пюре. Добавляем в зажарку и тушим минут 5-10.


Цукини очищаем, нарезаем кубиками. Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия.


Измельчаем картошки и болгарский перец, варим их на медленном огне минут 20.


Затем в кастрюлю добавляем цукини и капусту.


Добавляем соль и зажарку. Варим 10 минут.


Добавляем зелень и душистый перец, снимаем кастрюлю с плиты. Настаиваем суп полчаса.

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

Вкусный салат из рукколы

Сыр робиола

«Собираем» сырную тарелку

Гранита и сорбетто – это не мороженое

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

Маффины с луком и панчеттой


Крем-суп из картофеля и цукини

Рецепт легкого и нежного крем-супчика на обед-хорошая идея для короткой диеты после обильной трапезы накануне.

Что мы будем использовать при приготовлении этого блюда?

Ингредиенты на 2 человек:
-180 гр. картофеля
-180 гр. цукини
-30 гр. лука-порея
-600 мл овощного бульона
-20 гр. сливочного масла
-1 ст. ложка муки
-2 ст. ложки сливок

Вымыть цукини, обрезать кончики и нарезать дольками.


Крем-суп из картофеля и цукини

Почистить картофель, нарезать кубиками.


Крем-суп из картофели и цукини

Лук-порей вымыть, нарезать полукольцами белую часть лука.

Растопить в кастрюле сливочное масло, потушить лук-порей до мягкости.


Крем-суп из картофеля и цукини

Добавить в лук картошку, перемешать. Потушить пару минут, чтобы картошка пропиталась луковым вкусом.


Крем-суп из картофеля и цукини

Затем — нарезанные цукини. Перемешать.

Немного потомить овощи.


Крем-суп из картофели и цукини

Присыпать овощи мукой и быстро перемешать.


Крем-суп из картофеля и цукини

Вливать частями овощной бульон, помешивая, чтобы не образовывались комки.

Рецепт овощного бульона есть в статье «Ризотто по-царски».


Крем-суп из картофеля и цукини

Посолить, поперчить бульон, варить около 20 минут.


Крем-суп из картофеля и цукини

Блендером взбить овощи и бульон.

Влить сливки, перемешать.

Можно использовать заправку из 1 ст.ложки сливок, 1 ст.ложки греческого йогура, 1 ч.л.лимонного сока.


Крем-суп из картофеля и цукини

Разлить супчик по тарелкам, сервировать тостами.

И быстро-быстро наслаждаться горячим сливочным супчиком.


Крем-суп из картофеля и цукини


Ах, лето…где ты?

Крем-суп из картофеля и цукини

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.


НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ

3 КОММЕНТАРИИ

Я тоже варю такой суп пюре. Из опыта поняла, что картошки надо брать меньше, иначе вкус кабачков забьет. А если кабачков больше, вкус будет нежнее.

Мое семейство не есть цукини, а в супе непонятно, что есть по виду, а по вкусу — ммм. Здорово!

Такой замечательный суп-крем из цуккини я тоже готовлю. Очень приятный на вкус, к тому еще полезный и готовится просто.

Читайте также: