Овощной крем суп с беконом

Достаточно универсальный суп для семейного обеда! Очень вкусный, легкий и сытный суп для повседневного меню. Я готовлю такой суп достаточно часто, так его очень любят дети. А все потому, что они не находят там ни лука вареного, ни морковки. А в целом сам вкус супа им очень нравится. Попробуйте и вы!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
124 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 13 / 47 / 40
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Для приготовления супа-пюре первым делом подготовьте овощи. Очистите и промойте лук, морковь, чеснок и картофель.
Воду в небольшой кастрюльке доведите до кипения и добавьте нарезанный картофель. Сильно мелко, как обычно режем в суп, не надо резать. Так как все равно потом будем все измельчать. Просто нарежьте картофель на кусочки и опустите в кипящую воду. Варите его до готовности.
Лук нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте измельченные лук и морковь на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Когда картофель сварился выложите его вместе с водой в блендер. Добавьте к нему зажарку из лука и моркови. Добавьте несколько зубчиков чеснока. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Можно добавить немного черного молотого перца. Накройте блендер крышкой и включите на пару минут, для того, чтобы все продукты измельчились и превратились в однородное пюре.
Затем перелейте все обратно в кастрюлю. Добавьте в суп немного сливок. Перемешайте и доведите до кипения. Выключите и накройте крышкой. Пусть постоит минут 5, настоится.
В это время отдельно нарежьте бекон на кусочки шириной по 3-5 см. Сильно большие резать не надо, так как маленькие будет удобнее кушать в супе. Разогрейте сковороду до горячего состояния. Выложите на неё нарезанный бекон и обжарьте пару минут с двух сторон. Масло при жарке добавлять не надо, так как бекон достаточно жирный и из него при жарке будет выделяться жир.
Готовый суп налейте в порционные тарелки, а в цент насыпьте немного обжаренного бекона. По желанию при подаче можно посыпать суп свежей зеленью.
Подавайте суп сразу в горячем виде.
Приятного аппетита!

В такой суп я обычно добавляю и разные другие овощи, такие как кабачки, болгарский перец, помидоры. А если надо сделать сытнее, то можно добавить немного отварного мяса свинины или птицы.

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Бекон - 30 г (2 полоски)

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сыр плавленный - 100 г

Перец черный молотый - по вкусу

  • 122 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Очень люблю этот суп за простоту приготовления. Я готовлю его, не обжаривая овощи на сковороде в масле, за счет этого суп получается более полезным. А сытным и ароматным он становится благодаря сыру и сливкам. Бекон придает легкую копченую нотку супу.

Подготовить все продукты для приготовления картофельного супа-пюре на сливках с беконом. Для этого супа лучше использовать быстро разваривающиеся сорта картофеля.


Прежде всего обжарить полоски бекона либо на сухой сковороде до хрустящего состояния, либо как я, поместив полоски бекона в посуду для микроволновой печи и накрыв ее пленкой. Готовить бекон в микроволновой печи 1-1,5 минуты при 600 Вт. Дать бекону остыть.


Картофель очистить и помыть


Нарезать картофель мелким кубиком.


Лук и чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.


В кастрюлю выложить картофель, лук и чеснок. Залить овощи 1,5 л воды. Варить суп 20 минут после закипания воды, до мягкости овощей.


В процессе варки добавить соль и черный молотый перец по вкусу.


Через 20 минут влить в суп сливки, прогреть суп 2-3 минуты, но не дать ему закипеть.


В самом конце добавить сливочный сыр. Хорошо перемешать все ингредиенты супа до полного растворения сыра.


Взбить суп в пюре при помощи блендера.


На стол картофельный суп-пюре на сливках подать порционно, украсив кусочками хрустящего бекона.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим нежный крем-суп

Такой нежный крем-суп можно приготовить на ужин. Им можно хорошо усмирить голод и не перегрузить себя на ночь. А если встретить своих подруг, то подойдёт и как угощение. Для супа необходим картофель, морковь, яблоки, лук, сметана, бекон, тёртый хрен.

Характерная черта нежного крем-супа добавление карри. Карри — порошок, где за основу взят корень куркумы и добавлены пряности. О составе и полезности карри (входит от 10 до 30 пряностей) в одном предложении не изложить. Если кратко, то приписывают карри целебные свойства очищения организма.

Как приготовить "Овощной крем-суп с беконом и хреном" пошагово с фото в домашних условиях


Промыть овощи в холодной воде: картофель, морковь, лук и яблоки.


Очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.


Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.



Ингредиенты к рецепту «Овощной крем-суп с беконом и хреном»:

Готовим нежный крем-суп

Такой нежный крем-суп можно приготовить на ужин. Им можно хорошо усмирить голод и не перегрузить себя на ночь. А если встретить своих подруг, то подойдёт и как угощение. Для супа необходим картофель, морковь, яблоки, лук, сметана, бекон, тёртый хрен.

Характерная черта нежного крем-супа добавление карри. Карри — порошок, где за основу взят корень куркумы и добавлены пряности. О составе и полезности карри (входит от 10 до 30 пряностей) в одном предложении не изложить. Если кратко, то приписывают карри целебные свойства очищения организма.


Приготовление блюда по рецепту «Овощной крем-суп с беконом и хреном»:


Шаг 1

Промыть овощи в холодной воде: картофель, морковь, лук и яблоки.


Шаг 2

Очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.


Шаг 3

Бекон и хрен порезать брусочками.


Шаг 4

Бекон пожарить в 1/3 масла.


Шаг 5

Лук необходимо пассеровать в 2/3 подготовленного масла.


Шаг 6

Добавить к нему морковь, картофель, яблоки и посыпать карри.


Шаг 7

Залить кипящей водой и тушить всё вместе 20 минут.


Шаг 8

Суп измельчить в пюре.


Шаг 9

Залить сметану и ещё варить около 5 минут.


Шаг 10

Посолить, поперчить и суп-пюре готов.


Шаг 11

При подаче, прямо в тарелку, добавить жареный бекон, петрушку и корень хрена.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Попробуйте приготовить этот невероятно вкусный крем-суп с беконом и зеленым горошком, чтобы удивить близких. Поверьте, все ваши друзья и родственники просто язык проглотят от полученного наслаждения!

Прежде всего, нужно заметить, что в классическом понимании это блюдо не является ни супом, ни овощным кремом. На самом деле это удивительно вкусное сочетание обоих упомянутых выше блюд. Обратите внимание, что крем-суп с беконом и зеленым горошком очень прост в приготовлении, но в то же время это первое блюдо отличается удивительно высоким содержанием незаменимых для организма человека питательных веществ. еленый горошек

Невероятные полезные свойства зеленого горошка

Горошек это бобовая культура, как чечевица и соя. Не стоит забывать, что все бобовые являются отличным источником растительных протеинов и сложных углеводов. Более того, бобовые отличаются высоким содержанием клетчатки и способностью регулировать уровень плохого холестерина в организме человека. В 150 г зеленого горошка содержится около 2/3 суточной нормы витаминов С и К.

Всем известно, что бобовые обеспечивают долговременное ощущение сытости и помогают контролировать уровень сахара в крови. Именно благодаря этим полезным свойствам они прекрасно подходят диабетикам, больным с нарушением обмена веществ и людям, которые пытаются избавиться от лишних килограммов. екон

Что нужно знать о беконе?

Прежде всего нужно заметить, что даже если качество бекона высокое, это все равно мясной полуфабрикат, а не натуральное мясо. Не стоит регулярно употреблять бекон, ведь это вредно и опасно для здоровья.
Для приготовления этого блюда вам обязательно нужно использовать бекон, однако мы рекомендуем стараться как можно реже употреблять похожие мясные изделия. уп

Как приготовить невероятно вкусный крем-суп с беконом и зеленым горошком?


Ингредиенты:
4 стакана зеленого горошка (480 г)
1 стебель лука-порея (100 г)
1 большая луковица (200 г)
8 столовых ложек нежирных сливок (120 мл)
2 столовые ложки оливкового масла (30 мл)
1 столовая ложка соли (15 г)
1 щепотка молотого черного перца (5 г)
8 полосок бекона (175 г)
2 стакана воды (500 мл) орох

Способ приготовления:


Сначала мелко нарежьте полоски бекона и поджарьте их в сковородке на медленном огне. Обратите внимание, что в процессе обжарки бекон уменьшится в размере и станет хрустящим.

Когда бекон станет золотистым, снимите сковороду с огня и выложите бекон на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. При этом плиту выключать не нужно.

Нарежьте лук-порей и репчатый лук мелкими кубиками. Обжарьте овощи в той же сковороде, где перед этим готовили бекон, до приятного золотистого цвета.

В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и молотый черный перец. Поставьте кастрюлю на малый огонь и добавьте в него зеленый горошек.

Варите горошек в течение 35 минут. Если у вас есть скороварка, можно использовать, ведь в скороварке зеленый горошек будет готов уже через 15 минут.

После слейте воду, подождите, пока горошек немного остынет и взбейте его до консистенции гладкого пюре. Для того, чтобы крем-суп с беконом имел нежный вкус, горошек нужно сбить как можно мельче, чтобы его кожура не ощущалась в готовом блюде.
Готовое пюре из зеленого горошка верните в сковороду и добавьте к нему нежирные сливки.
Варите суп еще 5 минут на малом огне.
После снимите готовый крем-суп с плиты, перелейте его в тарелки для подачи и посыпьте кусочками жареного бекона.
Приятного аппетита!

Автор: MAGGI® Дата: 14.08.2020

262 ККал на 1 порцию


Морковь, цуккини и картофель очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками.

На сухой сковороде обжарить бекон. Немного остудить и мелко порубить или поломать.

В кастрюлю налить 700 мл воды и опустить овощи, довести до кипения. Варить 10 минут на среднем огне. Затем добавить 1 кубик MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ и варить еще 5 минут на медленном огне.

Готовый суп измельчить с помощью блендера. Добавить сливки и перемешать. Разлить готовый суп по тарелкам или бокалам и украсить жареным беконом.


Для рецепта суп-крем вам потребуется:

  • куриный или овощной бульон - 1 л
  • цветная капуста - 350г
  • лук-порей - 350г
  • картофель- 350г
  • мускатный орех (тертый) - 1/2 шт. мускатный орех -

У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . " href="/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml">

  • молоко - 300 мл
  • английская горчица - 1 ст.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • сыр чеддер (тертый) - 140г чеддер - популярный английский сыр. Назван по месту первоначального производства — деревне Чеддер, в графстве. " href="/dictionary/215/chedder.shtml">
  • копченый бекон - 150г.
  • Рецепт приготовления суп-крем:

    Чтобы приготовить Овощной суп-крем с сыром и хрустящим беконом необходимо.

    В большой кастрюле довести до кипения бульон, затем добавить все овощи и мускатный орех, приправить. Накрыть и варить 15-20 мин.

    Перелить в кухонный комбайн и сделать однородное пюре. Затем перелить обратно, нагреть, добавить молоко, горчицу и сыр. Разлить по тарелкам и подавать, посыпав беконом (порезанным брусочками), сыром и черным перцем.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    • Комментарии
    • В избранное
    • Вода 500 мл
    • Лук репчатый 1 шт
    • Морковь 1 шт
    • Картофель 2 шт
    • Сливки 1 ст
    • Чеснок 3-4 зубч
    • Бекон 100 г
    • Соль по вкусу
    • Специи по вкусу
    • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Вода
    • Тип блюда:Обед

    Для приготовления супа очистите и нарежьте картофель.


    Доведите воду до кипения и добавьте картофель. Варите до его готовности.


    Отдельно обжарьте лук и морковь.


    Затем перелейте в блендер картофель и добавьте зажарку. Добавьте очищенный чеснок, соль и специи. Все измельчите в пюре.


    Перелейте пюре назад в кастрюлю. Добавьте сливки и верните на плиту. Доведите до кипения. При необходимости можно добавить немного воды.


    Отдельно обжарьте копченый бекон.


    Готовый суп-пюре разлейте по тарелкам и выложите сверху немного обжаренного бекона.
    Приятного аппетита!

    Этап 1 / 8

    Подготовить всё ингредиенты: предварительно сварить куриный или овощной бульон, бекон нарезать мелкими кубиками, все овощи очистить и мелко нарезать.

    Этап 2 / 8

    В кастрюле с толстыми стенками разогреть немного растительного масла, добавить бекон и обжарить до подрумянивания. Выложить бекон на тарелку.

    Этап 3 / 8

    В масло, в котором обжаривался бекон, выложить лук, морковь и сельдерей и обжарить в течение нескольких минут.

    Этап 4 / 8

    Добавить в кастрюлю к овощам картофель и обжарить на среднем огне в течение 5-ти минут. Посолить и поперчить.

    Этап 5 / 8

    Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить до готовности картофеля.

    Этап 6 / 8

    Когда картофель будет готов, снять суп с огня и пюрировать с помощью блендера. Попробовать суп на вкус, при необходимости посолить и поперчить, влить сливки и перемешать.

    РЕЦЕПТЫ БЛЮД
    в домашних условиях

    РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>



    • рецепты с фото


    • проверенные блюда


    • рецепты кулинаров


    • словарь терминов


    • советы от самоучки


    • рецепты похудения


    • анекдоты и картинки

    основной список пошаговых рецептов

    Овощной суп-крем с сыром и хрустящим беконом рецепт как приготовить

    способ приготовления:

    В большой кастрюле довести до кипения бульон, затем добавить все овощи и мускатный орех, приправить. Накрыть и варить 15-20 мин.

    Перелить в кухонный комбайн и сделать однородное пюре. Затем перелить обратно, нагреть, добавить молоко, горчицу и сыр. Разлить по тарелкам и подавать, посыпав беконом (порезанным брусочками), сыром и черным перцем.

    Теперь Вы знаете как приготовить Овощной суп-крем с сыром и хрустящим беконом.


    Достаточно простое и вкусное блюдо.
    Требует лишь небольшого внимания и некоторых навыков.

    Читайте также: