Овощной постный суп с рыбой
100 г нежирной рыбы
10 г сливочного масла
1 стакан смеси овощей (картофель, горошек, цветная и брюссельская капуста, морковь, кабачок)
В отдельной посуде 10 мин отварить рыбу.
Залить овощи таким количеством кипятка, чтобы он покрыл все овощи, добавить рубленый укроп, масло, подсолить.
Рыбу нарезать, положить в суп, проварить суп до готовности вех ингредиентов.
Подавать овощной постный суп с рыбой горячим на обед или ужин.
Постные блюда и, особенно, постные супы становятся все более популярными не только в дни православных постов, но и в повседневном меню многих россиян.
И это не случайно, так как подбор продуктов создавался веками и, в результате, постные супы, рецепты которых мы хотели бы вам предложить, получаются вкусными и полезными, дают возможность организму разгрузиться и отдохнуть от насыщенных мясных бульонов и таких продуктов, как мясо, птица, сало, жир, молоко, сметана, майонез, сыры, сливочное масло, яйца.
При приготовлении постных супов используются рыба, морепродукты и постное (растительное) масло. Самое популярное, подсолнечное масло, хорошо подходит для готовки, но его лучше совмещать с другими: оливковым, льняным, маслом грецкого ореха, которые принято добавлять в уже готовые блюда.
В этом небольшом обзоре мы постараемся рассказать, как приготовить постные супы на насыщенных и вкусных овощных бульонах. Главное правило: чем меньше тепловой обработки, тем лучше, ведь при этом больше полезных веществ сохранится в готовом супе. Поэтому супы лучше варить в небольшом количестве воды, на медленном огне, причем овощи закладываются в кипящую воду. И не варите супа много. Вкусный постный суп – это свежий суп!
Специи очень важны, но не кладите более двух приправ в суп, так получится вкуснее. Завершающий аккорд – это свежая зелень, которую можно подать прямо к столу, или добавить в конца приготовления супа.
Многие постные супы, в том числе постные супы-пюре или крем-супы постные, можно подать с чесночными сухариками, булочками или пирогами с начинками из каши, мака, грибов, гороха, капусты, репы.
Даже узнав совсем немного о том, как варить постный суп, можно приготовить вкусный постный овощной суп:
Суп крестьянский
- 1/4 репы;
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки;
- 2 головки лука;
- 6-8 картофелин;
- 1/2 кочана капусты;
- 2 помидора;
- 4 ст. л. растительного масла;
- лавровый лист;
- черный перец горошком;
- зелень укропа и петрушки;
- соль.
- Репчатый лук, морковь, корень петрушки и репу промойте, почистите, нарежьте тонкими ломтиками и слегка обжарьте на растительном масле.
- Картофель нарежьте кубиками, капусту – крупными шашками.
- В кипящую воду положите картофель, капусту, пассированные овощи и варите на слабом огне 15 минут.
- Спелые помидоры нарежьте дольками, положите в суп, заправьте солью, перцем, положите лавровый лист, доведите до кипения и выключите плиту.
- Горячий суп подавайте, как обычно, с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Еще один совет: половину овощей поджарьте, как обычно, и положите в бульон, а вторую — добавьте в суп сырой.
При приготовлении супов используйте все разнообразие овощей: кабачки, сладкий перец, капусту всех сортов, кукурузу, зеленый горошек. Не жалейте корнеплодов и, кроме лука и моркови, добавляйте в суп корень петрушки, сельдерея, пастернака, репы.
Суп-пюре из тыквы постный
Состав:
- 750 гмякоти тыквы;
- 2-3 картофеля;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 лводы;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- тыквенные семечки;
- зелень;
- соль.
- Очищенную тыкву нарежьте квадратиками и варите в 500 мл подсоленной воды при слабом кипении. В остальном количестве воды отварите очищенный и нарезанный картофель.
- Отваренные до мягкости тыкву и картофель разомните, вместе с отваром. Оба овощных пюре перемешайте, добавьте соль, лимонный сок и оливковое масло.
- Варите постный тыквенный суп 5-10 минут, в конце приготовления добавьте нарезанную зелень и тыквенные семечки.
Луковый суп постный
Состав:
- 6 луковиц;
- 2-3 помидора;
- 1 кочан капусты;
- 2 зеленых перца;
- 1 пучок сельдерея;
- черный перец;
- соль;
- оливковое масло.
- Все овощи промойте, очистите, мелко нарежьте и варите в кипящей воде, заправленной солью и перцем.
- Первые 10 минут огонь должен быть сильным, затем уменьшите нагрев и отварите овощи до готовности.
- По желанию, можно добавить острый соус.
- При подаче, в каждую порцию добавьте по 1 ч.л. оливкового масла.
Еще один вариант заправки при подаче постных овощных супов – чеснок, растертый вместе с предварительно обжаренными грецкими орехами.
Суп-пюре из брокколи постный
Состав:
- 4л воды;
- 5 шт. картофеля;
- 300г брокколи;
- 1 морковь;
- 1 лук репчатый;
- 2 дольки чеснока;
- зелень;
- 300г вареных креветок;
- черный перец;
- соль.
- Все овощи промойте, почистите и нарежьте одинаковыми небольшими кусочками.
- В холодную воду положите картофель, морковь, лук и на сильном огне доведите до кипения.
- Добавьте брокколи, уменьшите огонь, посолите и варите, пока не сварится картофель.
- Суп немного остудите и пробейте в блендере до однородной консистенции.
- Полученный суп-пюре перелейте в кастрюлю и подогрейте. Добавьте черный перец, креветки и готовьте 2 минуты на слабом огне.
- В конце положите измельченный чеснок и нарезанную зелень.
- Постный суп с креветками подавайте с гренками или сухариками.
Не забывайте включать в состав супов продукты, содержащие растительный белок: грибы, баклажаны, сою и бобовые. Чечевица, горох, фасоль, бобы, маш, нут придают супам своеобразный и неповторимый вкус.
Гороховый суп постный
- 2л воды;
- 1 стакан гороха;
- 3-4 картофелины;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 лавровый лист;
- зелень;
- соль.
- За 2-3 часа до приготовления горохового супа (рецепт постный), промойте и замочите горох в холодной воде.
- В этой же воде варите горох: сначала вскипятите, затем положите нарезанный картофель, натертую морковь и мелко нарезанный репчатый лук.
- В конце приготовления добавьте нарезанную зелень (можно и сушеную), лавровый лист и, по желанию, измельченный чеснок.
Суп из чечевицы постный
Приготовление
- Зеленую чечевицу промойте и варите 20 минут.
- Репчатый лук и корнеплоды спассируйте на растительном масле.
- К чечевице положите картофель, нарезанный мелкими кубиками, и приготовленную поджарку.
- Добавьте любимые специи: тимьян, чеснок, кориандр и свежую зелень.
- Такой постный чечевичный суп можно приготовить с соевым мясом, отваренным и обжаренным с луком и помидорами.
- В готовый суп можно добавить зеленые оливки, а подавать — с соевым майонезом и сухариками.
Так же готовятся постный фасолевый суп и суп из фасоли консервированной постный, для красивого цвета и дополнительного вкуса которого неплохо добавить несколько листиков шпината, а подавать суп фасолевый (рецепт постный) лучше с чесночными гренками и мелко нарезанной зеленью.
Постный суп с фасолью
Состав:
- 2л воды;
- 250г сушеной фасоли;
- 1 морковь;
- 1 корень сельдерея;
- 1 луковица;
- черный перец;
- специи по вкусу;
- зелень петрушки и укропа;
- 3-4 ст. ложки растительного масла;
- 50г толченых орехов;
- соль.
- Фасоль промойте и замочите на 24 часа. Еще раз промойте и варите до готовности.
- Все овощи почистите, нарежьте, спассируйте на растительном масле, залейте1 лкипятка и сварите овощной бульон.
- Добавьте готовую фасоль, вскипятите и заправьте солью, специями, толчеными орехами, поджаренным репчатым луком, зеленью укропа и петрушки.
Для аромата и насыщенности, готовьте постные супы с грибами. Особенно ароматным получаются супы из сушеных белых грибов. Их можно использовать в грибных постных супах как полноценный заменитель мяса.
Постный суп из шампиньонов
- 0.5 кг шампиньонов;
- 1 морковь;
- 2-3 картофелины;
- 1 головка репчатого лука;
- зелень петрушки и укропа;
- соль.
- Свежие шампиньоны промойте, нарежьте пластинками и отварите до готовности в кипящей подсоленной воде.
- На растительном масле спассируйте репчатый лук, нарезанный полукольцами и морковь, натертую на крупной терке. Грибной бульон процедите, положите кубики картофеля и вскипятите.
- Отваренные грибы положите к луку и моркови, обжарьте все вместе и добавьте в суп.
- В готовый суп всыпьте нарезанную зелень и подавайте суп горячим.
На основе этого супа легко приготовить постный грибной суп-пюре, например, суп-пюре из шампиньонов постный.
А рыбный суп постный – один из самых вкусных и аппетитных. Подобных рецептов много: суп из щуки, судака, суп из консервов, солянка рыбная, солянка рыбная по-домашнему, уха рыбацкая и др.
Вкусные постные супы можно есть и на обед, и на ужин. Они питательны, но низкокалорийны: в тарелке постного супа содержится всего 40 ккал. Особенно полезны супы с крупами, богатыми пищевыми волокнами, например, картофельный суп постный:
Картофельный постный суп с перловкой
Состав:
- 1/2 стакана перловой крупы;
- 6-8 картофелин;
- 1 морковь;
- 1/2 корня петрушки;
- 1 головка лука репчатого;
- растительное масло;
- зелень укропа и петрушки;
- соль.
- Чистую перловую крупу промойте и отварите до готовности.
- Морковь, петрушку и репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и спассируйте на растительном масле.
- Во 2-ой кастрюле сварите в кипящей подсоленной воде дольки картофеля, добавьте перловую крупу с отваром, приготовленные овощи и варите суп 5-6 минут.
- Готовый суп заправьте перцем, солью и подавайте горячим, посыпав нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Так же можно приготовить рассольник, постный суп харчо, постный гречневый суп или рисовый суп постный.
Постный суп с вермишелью
Легко и просто приготовить суп с клецками постный или постный суп с вермишелью, для которого понадобятся:
- 4 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 горсти вермишели;
- 3 ст. л. растительного масла;
- чеснок;
- лавровый лист;
- перец;
- соль.
- Картофель почистите, нарежьте кубиками и варите 10 минут в подсоленной кипящей воде.
- Добавьте слегка обжаренные лук с морковью, специи и готовьте еще 5 минут. Затем положите вермишель и мелко нарезанный чеснок.
- Подавайте суп вермишелевый постный горячим, посыпав свежей зеленью.
Теперь, когда вы знаете, как сварить постный суп, вы сможете видоизменять приведенные рецепты, в зависимости от фантазии и имеющихся у вас продуктов.
На дворе декабрь. Идёт Рождественский пост. Вопрос «что бы приготовить на обед? » снова стал актуальным. Я решила немного облегчить муки выбора и составила подборку постных, но обязательно вкусных и полезных супов. В них нет мяса, рыбы и молочных продуктов. Зато есть овощи, бобовые, грибы и крупы.
Эта подборка подойдёт не только постящимся, но и веганам, и тем, кто просто хочет разнообразить своё меню и быть здоровым.
Постные супы на основе бобовых
Супы с бобовыми ничем не уступают мясным супам. Они сытные, наваристые и очень вкусные.
Постный гороховый суп-пюре
Любители супов-пюре оценят этот суп. В нём нет сливок, а специи придают этому супу неповторимый вкус и божественный аромат. Чем-то такой гороховый суп-пюре напоминает индийские блюда.
Постные щи с красной фасолью
Классические щи можно приготовить и без мяса. На красной фасоли, например. Получается нечем не хуже, чем на мясном бульоне.
Наваристый постный борщ с красной фасолью
Этот вариант борща я готовлю даже чаще, чем обычный мясной борщ. Красная фасоль в этом супе усиливает цвет свёклы и суп получается очень ярким и наваристым. А главное, точно таким же сытным и питательным, как его мясной вариант!
Пряный суп с цветной капустой и нутом
Если хочется экспериментов и поиграть со специями, можно приготовить ароматный суп с цветной капустой и нутом. Сделать это не сложно, а результат вас точно удивит и порадует.
Простой суп с красной чечевицей
Такой вариант супа очень прост в исполнении. Ещё один плюс: чечевица разваривает быстро. Питательный чечевичный супчик вполне реально приготовить за полчаса.
Вкусный гороховый суп
Ещё один простой, но менее быстрый вариант с бобовыми – классический гороховый суп. Сытный, наваристый, вкусный, простой в приготовлении. Что ещё нужно?
Постные супы с грибами
Грибной суп с гречкой
Этот суп я люблю всей душой и сердцем. Это, кстати, притом, что я не особо люблю гречневые супы. Здесь сочетание грибов и гречки становится ну просто каким-то нереально вкусным. Рекомендую всем, кто любит гречку и грибы!
Картофельный суп с грибами
Это интересный супчик. Он вроде как пюре, но и не совсем пюре. С удовольствием периодически его готовлю.
Овощные супы
Овощной суп с брокколи
Прекрасный, полезный, вкусный овощной суп с брокколи. Можно готовить его как из свежей, так и из замороженной капусты.
Овощной суп с кабачками и картофелем
Отличный овощной суп получается из кабачков. И тоже ничего сверхъестественного делать не придётся: готовить его очень просто.
Овощной суп-гуляш
А этот суп снёс мне голову этим летом. С тех пор я готовила его уже несколько раз и буду готовить ещё. Я обожаю томаты и всё, что с ними связано. Суп выходит очень наваристым с насыщенным овощным вкусом.
Свекольник
Ещё один вариант приготовить классический привычный суп, это сварить свекольник. В этом супе нет бобовых, он получается лёгким, но сытным. Подходит для любого времени года.
Холодные супы
Если кто-то любит прохладу или предпочитает иногда устраивать себе сыроедческие дни, для вас найдётся и холодный супчик без варки:
Холодный овощной суп
Какой из супов вам больше всего понравился?
Если статья была полезной, пожалуйста, покажите это лайком. Мне очень важна обратная связь. И также приглашаю вас стать подписчиком моего канала, так вы точно не пропустите новые публикации и интересные рецепты.
В нашей коллекции первых блюд собраны рецепты вкусного супа с фото для любого сезона: холодные — для лета, супы-пюре — для весны и осени, рецепты бульонов — для приготовления «зимних» наваристых супов. В нашей стране cупу — особый почет, не даром в меню его всегда называют первым блюдом!
Рецепты первых блюд невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Суп — одно из важнейших понятий мировой кулинарии. Далеко не все народы знают слово «суп» (например, в русском языке оно появилось лишь в XVIII веке), однако трудно назвать национальную кухню, которая не знала бы какой-нибудь похлебки, хотя бы и самой простенькой. Рецептов супов тысячи, если не десятки тысяч. Итальянский минестроне, украинский борщ, французский пот-о-фе, немецкий айнтопф, тайский том ям, русские щи, венгерский гуляш, испанский гаспачо, американский клэм-чаудер, болгарский таратор, австрийский таффельшпиц, грузинский харчо, китайский хо-го. Одних названий наберется много сотен, а ведь почти каждый из этих традиционных супов — это десятки рецептов, версий, вариантов. В Средиземноморье знают рецепты супов с томатами, сырами, морепродуктами. И совсем другие рецепты супов в странах Центральной и Северной Европы: в Чехии, Германии, Скандинавии чаще встречаются насыщенные и сытные супы с добавлением бобовых, копченостей и колбасок. С другой стороны, если «зимние» супы, как правило, достаточно густые, сытные и наваристые, то летние (русская окрошка, болгарский таратор, испанский гаспачо) лёгкие, маложирные.
Наши рецепты супов национальных кухонь можно использовать в домашних условиях.
Мы предлагаем вам рецепты традиционных супов, а также новые, совершенно уникальные рецепты вкусных супов с фото, которые составлены ранее нигде не публиковались.
Также предлагаем попробовать приготовить овощные супы – незаменимое блюдо постной или вегетарианской кухни, однако мясным бульоном их отнюдь не испортишь! Супы из традиционных овощей (картофеля, капусты, моркови, тыквы, репы) отлично сочетаются с говяжьим бульоном, супы из бобовых великолепны с копченой свининой или шпиком, к супам из зелени (щавеля, мяты, крапивы, фенхеля, кресс-салата, лебеды) подойдут более тонкие бульоны из мяса птицы. Овощи для супов принято мелко шинковать. Нередко овощные супы варят с различными крупами, макаронами, либо в них добавляют клецки или сухарики. В качестве заправки хорошо идут сметана или оливковое масло, рубленые яйца, тертый сыр, мелко покрошенная зелень. Помидоры, орехи, маслины придадут свежему овощному супу красивый вкусовой тон. В качестве сопровождения при подаче на стол идеальны гренки или пирожки.
Пошаговые рецепты первых блюд будут интересны и опытным кулинарам, и новичкам. Первые смогут не только открыть для себя новые рецепты приготовления домашнего супа, но и творчески подойти к процессу готовки. Начинающие по рецептам первых блюд с фото смогут приготовит вкусный суп без лишних затрат и усилий.
Ингредиенты:
400 г рыбного филе (горбуша, треска),
4 картофелины,
3 помидора,
1 болгарский перец,
1 морковь,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
зелень (зеленый лук, укроп, петрушка),
3 ст. ложки риса,
1 ст. ложка растительного масла,
1 лавровый лист,
3 горошины душистого перца,
0,5 ч. ложки семян кориандра,
черный молотый перец по вкусу,соль по вкусу,
2 л воды.
Рыбный суп – приготовление:
Картофель крупно порежь. Морковь потри на крупной терке. Лук мелко порежь. Помидоры и болгарский перец порежь небольшими кубиками. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень. Хорошенько промой рис.
Воду доведи до кипения, забрось в нее специи, картофель, рис и вари 15 минут.
Спассеруй на растительном масле лук 5 минут, добавь морковь, затем болгарский перец.
Через 5-7 минут добавь помидоры и чеснок. Туши овощи на медленном огне примерно 5-7 минут.
Добавь в кастрюлю рыбу и тушеные овощи и вари рыбный суп 15 минут. Посоли, поперчи по вкусу, в конце добавь зелень и дай рыбному супу настояться 5 минут.
Я хотела овощной суп, муж просил уху. Подумала я, подумала. и решила соединить все в одном блюде. А почему нет! Получился невероятно вкусный суп: ароматный, легкий и сытный одновременно. Мне он показался очень гармоничным.
Ингредиенты для «Овощной суп с рыбой»:
- Рыба (1 шт, треска или пикша) — 600 г
- Морковь (1 средняя) — 100 г
- Сельдерей корневой (кусочек) — 50 г
- Капуста цветная (небольшая головка) — 220 г
- Кабачок (небольшой) — 200 г
- Картофель — 400 г
- Лук-порей — 120 г
- Перец болгарский (красный, крупный) — 1 шт
- Помидор (маленькие, твердые) — 6 шт
- Чеснок (2-3 зуб.)
- Бульон (рыбный) — 2 л
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2365.4 ккал | белки 289 г | жиры 59.2 г | углеводы 168.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.5 ккал | белки 6.3 г | жиры 1.3 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Овощной суп с рыбой»:
Рыбу вымыть, очистить и разделать на филе с кожей. Нарезать филе кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и отставить. Из отходов (плавники, кости) сварить бульон с добавлением луковицы, моркови, корневого и черешкового сельдерея, взятых дополнительно, НЕ из списка ингредиентов.
Пока варится бульон, вымыть и очистить овощи (вес всех овощей, кроме болгарского перца, дан в уже почищенном виде).
Морковь и сельдерей нашинковать соломкой.
Кабачок нарезать брусочками, болгарский перец - полосками, помидоры - кружочками 0.5-1 см толщиной. Капусту разобрать на маленькие соцветия. Картофель нарезать произвольно. Чеснок измельчить.
Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле до полуготовности, добавить болгарский перец и пассеровать до мягкости.
Всыпать порей, перемешивать 1 минуту, снять с огня.
Вот такая замечательная зажарка у нас получилась. Отставить ее пока в сторону.
Бульон процедить, довести до кипения и засыпать в него картофель, варить после закипания 5 минут.
А после закипания еще и кабачок, посолить. Снова довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.
Затем заложить зажарку и аккуратно опустить в суп рыбу. После закипания варить 5-7 минут.
Добавить в суп лавровый лист,
Аккуратно опустить в суп помидоры и проварить еще минуты 2-3.
Выключить огонь, добавить в суп чеснок и дать ему настояться под крышкой.
При подаче посыпать зеленью.
Мужу суп понравился, сказал: "Зачет!" (его любимая оценка), а мне суп ОЧЕНЬ понравился!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп с томатами, форелью и морепродуктами
- 42
- 114
- 15169
Рыбный суп из брюшек лосося
- 135
- 2336
- 100657
Сливочный рыбный суп
- 94
- 488
- 57568
Итальянская рыбная похлебка "Каччукко" с кускусом
- 12
- 53
- 937
Суп с форелью и плавленым сыром
- 5
- 90
- 1056
Суп рыбный с кальмаром и вакамэ
- 4
- 18
- 1797
Рыбный чаудер
- 20
- 205
- 7841
Суп из рыбных консервов "Сардина"
- 266
- 848
- 13193
Суп с фрикадельками из консервированной горбуши
- 80
- 1089
- 24310
Попробуйте приготовить вместе
Куриные крылышки "Простой вариант"
- 163
- 512
- 13818
Салат "Елисейские поля"
- 184
- 4360
- 278069
Универсальная закуска из сыра и орехов
- 118
- 875
- 29593
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 ноября 2019 года Vicentina #
15 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года красавица киса #
5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Ирушенька #
5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Voronenok75 #
5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Voronenok75 #
6 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Voronenok75 #
5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года julika1108 #
5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года julika1108 #
5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Kuss #
5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Марина Indus #
5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Марина Indus #
5 ноября 2019 года ирпенчанка #
5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Гали-28 #
5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Гали-28 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Предыдущий постный рецепт | Следующий постный рецепт |
Постный овощной суп с рыбой (Постные рецепты), рецепт с фото
Рецепт:
Смесь овощей: картофель, морковь, брюссельская капуста, зелёный горошек, кабачок, цветная капуста – 1 чашка,
рыба нежирных сортов (треска, сайда, хек, окунь, судак, щука, минтай) – 100 гр.
масло – 10гр (растительное, сливочное)
Соль, укроп.
Рыбу отварить 10 минут в отдельной посуде (для удаления экстрактивных веществ). Овощи залить кипятком, (чтобы покрыло все овощи), добавить масло, соль, укроп, отваренную и освобождённую от костей и шкуры рыбу и варить до готовности овощей.
Так же можно приготовить суп с курицей.
В нашей коллекции первых блюд собраны рецепты вкусного супа с фото для любого сезона: холодные — для лета, супы-пюре — для весны и осени, рецепты бульонов — для приготовления «зимних» наваристых супов. В нашей стране cупу — особый почет, не даром в меню его всегда называют первым блюдом!
Рецепты первых блюд невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Суп — одно из важнейших понятий мировой кулинарии. Далеко не все народы знают слово «суп» (например, в русском языке оно появилось лишь в XVIII веке), однако трудно назвать национальную кухню, которая не знала бы какой-нибудь похлебки, хотя бы и самой простенькой. Рецептов супов тысячи, если не десятки тысяч. Итальянский минестроне, украинский борщ, французский пот-о-фе, немецкий айнтопф, тайский том ям, русские щи, венгерский гуляш, испанский гаспачо, американский клэм-чаудер, болгарский таратор, австрийский таффельшпиц, грузинский харчо, китайский хо-го. Одних названий наберется много сотен, а ведь почти каждый из этих традиционных супов — это десятки рецептов, версий, вариантов. В Средиземноморье знают рецепты супов с томатами, сырами, морепродуктами. И совсем другие рецепты супов в странах Центральной и Северной Европы: в Чехии, Германии, Скандинавии чаще встречаются насыщенные и сытные супы с добавлением бобовых, копченостей и колбасок. С другой стороны, если «зимние» супы, как правило, достаточно густые, сытные и наваристые, то летние (русская окрошка, болгарский таратор, испанский гаспачо) лёгкие, маложирные.
Наши рецепты супов национальных кухонь можно использовать в домашних условиях.
Мы предлагаем вам рецепты традиционных супов, а также новые, совершенно уникальные рецепты вкусных супов с фото, которые составлены ранее нигде не публиковались.
Также предлагаем попробовать приготовить овощные супы – незаменимое блюдо постной или вегетарианской кухни, однако мясным бульоном их отнюдь не испортишь! Супы из традиционных овощей (картофеля, капусты, моркови, тыквы, репы) отлично сочетаются с говяжьим бульоном, супы из бобовых великолепны с копченой свининой или шпиком, к супам из зелени (щавеля, мяты, крапивы, фенхеля, кресс-салата, лебеды) подойдут более тонкие бульоны из мяса птицы. Овощи для супов принято мелко шинковать. Нередко овощные супы варят с различными крупами, макаронами, либо в них добавляют клецки или сухарики. В качестве заправки хорошо идут сметана или оливковое масло, рубленые яйца, тертый сыр, мелко покрошенная зелень. Помидоры, орехи, маслины придадут свежему овощному супу красивый вкусовой тон. В качестве сопровождения при подаче на стол идеальны гренки или пирожки.
Пошаговые рецепты первых блюд будут интересны и опытным кулинарам, и новичкам. Первые смогут не только открыть для себя новые рецепты приготовления домашнего супа, но и творчески подойти к процессу готовки. Начинающие по рецептам первых блюд с фото смогут приготовит вкусный суп без лишних затрат и усилий.
В 2011 году с 7 марта по 23 апреля многие православные христиане соблюдают особый пост — Великий пост. Этот пост является важнейшим и древнейшим многодневным постом и если вы поститесь, то вам могут пригодиться рецепты постных блюд. Сегодня Страна советов предлагает Вам несколько рецептов постных супов.
Рыбу по правилам Великого поста можно употреблять только на Благовещенье и Вербное воскресенье. Поэтому если вы строго соблюдаете правила Великого поста, то описанные ниже постный суп рыбный рекомендуется приготовить в один из разрешенных дней.
Постный суп рисовый
Для приготовления этого постного супа вам понадобится:
- вода — 2 л
- картофель — 1-2 шт.
- рис — 1 ст. л.
- лук — 1 шт.
- масло растительное — 1 ст. л.
- соль, зелень
Приготовление:
Подготовить рис. Для этого следует промыть его и на 2-3 минуты опустить в кипящую воду, затем откинуть на сито.
Довести воду до кипения, подсолить. Опустить в воду лук, мелко нарезанный и обжаренный, подготовленный рис.
Довести бульон до кипения и добавить картофель, нарезанный крупно.
Посыпать готовый постный суп зеленью при подаче на стол.
Постный суп овощной
Для приготовления этого постного супа вам понадобится:
- вода — 1 л
- лук — 2 шт.
- корень петрушки — 1 шт.
- сельдерей — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст. л.
- морковь — 2 шт.
- брюква — 1 ломтик,
- капуста нашинкованная — 150 г
- чеснок — 1 долька
- лавровый лист — 1 шт.
- тмин — 0,5 ч. л.
- яблоко — 1 шт.
- соль, зелень
Приготовление:
Нарезать соломкой лук, корень петрушки, сельдерей. Обжарить в растительном масле.
Залить спассерованные овощи водой, добавить нарезанную морковь, брюкву, капусту. Варить в течение 20-30 минут на слабом огне.
Примерно в середине варки следует добавить в суп измельченный чеснок, пряности, соль. В конце варки добавить тертое яблоко (можно заменить 2 ст. л. яблочного пюре).
При подаче на стол посыпать постный суп зеленью.
Постный суп рыбный
Для приготовления этого постного супа вам понадобится:
- рыба (морской окунь, хек, треска и др.) — 300-400 г
- вода — 1 л
- морковь — 1 шт.
- картофель — 2-3 шт.
- масло растительное — 1 ст. л.
- мука — 1 ст. л.
- перец черный — 3-4 горошины
- лавровый лист — 0,5 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- соль, зелень
Приготовление:
Подготовить рыбу. Для этого рыбу почистить, удалить потроха, тщательно промыть.
Рыбу опустить в холодную подсоленную воду и доведя до кипения варить на малом огне полчаса. В конце варки опустить в рыбный бульон пряности.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Обжарить морковь и лук в растительном масле, когда овощи станут мягкими добавить муку.
Вынуть шумовкой готовую рыбу из бульона, бульон процедить.
Опустить в бульон нарезанный брусочками картофель, варить до мягкости. Затем добавить спассерованные овощи. Проварить суп еще несколько минут, немного подсолить.
При подаче опустить в тарелки кусочки рыбы, разлить постный суп по тарелкам, посыпать зеленью.
Друзья, магазин Sferm производит здоровые продукты уже 10 лет.
Мы предлагаем Вам 100% натуральные продукты:
Охлажденные мясные полуфабрикаты: котлеты, люля кебаб, бургеры, колбаски, купаты, наггетсы и т.д. В составе: мясной фарш, специи и панировка. Иногда для сочности добавляем молоко или натуральную пшеничную клетчатку. Это все. Никакой химии, Е и усилителей вкуса!
Шашлычное меню более чем из 20 видов шашлыка маринованного по настоящим кавказским рецептам.
Блины и сырники сделанные вручную из натуральных ингредиентов.
Большой ассортимент вкусных домашних салатов.
Колбасы горячего копчения изготовленные по чешским рецептам. Эти колбаски надо есть горячими, для чего их просто нужно разогреть за 3 минуты на сковороде, гриле или микроволновке.
Наши мясные деликатесы: буженина, карбонат и т.д.
И конечно же наша молочная продукция изготовленная из живого молока. Почему живое молоко? Оно пастеризуется при температуре 82 градуса. При этом погибают Все болезнетворные бактерии, и остается часть живых полезных бактерий, которые попадая в кишечник человека, создают там натуральную здоровую флору.
Все наши продукты имеют "живой" короткий срок годности 7 дней и не содержат вредных химических добавок и ГМО.
Читайте также: