Овощной суп на молоке с сыром
Мой любимый молочный суп – молочный овощной суп. Многие не понимают там такой овощ как белокочанная капуста. А лично я считаю, что капуста там также хороша, как и все остальные ингредиенты. Попробуйте и определитесь, вы со мной или. лучше без супа.
- Общее время готовки – 0 часов 40 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 55 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить молочный овощной суп
Ингредиенты:
- Молоко – 500 г
- Вода – 500 г
- Капуста белокочанная – 150 г
- Картофель – 350 г
- Морковь – 100 г
- Горошек зеленый – 80 г
- Сахар – 1 ч.л. без горки
- Масло сливочное – 20 г
- Орех мускатный – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Овощи очищаем и измельчаем: капусту некрупно пошинковать, морковь я предпочитаю резать мелким кубиком, не используя терку, ну, а картофель режу обычным, не особо крупным кубиком.
Не забудьте, что крупно порезанная морковь будет дольше готовиться, а поскольку мы все овощи закидываем вместе, то и время приготовления должно быть более-менее одинаковым.
В кастрюле доведите воду до кипения и забросьте приготовленные ранее овощи. Вода должна только-только их покрывать. Даже если вам кажется, что ее чуть-чуть маловато - не беда, добавлять не обязательно, поскольку капуста немного осядет. Но если очень хочется, то вполне можно долить граммов 100-150 для успокоения.
Варите где-то минут 15 (не больше), на маленьком огне. Крышкой прикройте.
Горошек в этот суп можно положить как свежий, так и замороженный, или консервированный. Я предпочитаю замороженный, он всегда есть в моей морозилке.
К овощам доливаем молоко, и всё доводим до повторного кипения. Ну, а сейчас закидывайте горошек (размораживать не надо) и варите наш суп еще пять-семь минуток. Попробуйте на готовность капусту и морковь.
Остаются только приправы. Очень хорош там мускатный орех. Но если вдруг его не нашлось дома, то не надо срочно бежать в магазин, можно вполне обойтись и без оного.
Всыпьте соль по вкусу, немного сахара, добавьте молотый мускатный орех, кусочек сливочного масла, всё размешайте и через минуту выключайте: наш молочный овощной суп уже готов! Приятного вам всем аппетита!
Ингредиенты:
Овощной бульон или простой кипяток — 2 л
Молоко — 300 мл
Сливки 10%-20% (по желанию) — 200 мл
Плавленный сливочный сыр Hochland, Viola или Дружба — 300 гр
Макаронные изделия «рожки» или «ракушки» — 160 гр
Картофель — 3 шт
Морковь — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Шпинат замороженный (если свежий, то не большой пучок) — 50-80 гр
Сливочное масло — 80 — 100 гр
Смесь прованских трав
Соль, перец черный
Рецепт приготовления cырно-молочного супа с овощами:
Сперва морковь, картофель, репчатый лук — почистить, порезать кубиками. Затем шпинат разморозить, нарезать соломкой. В сотейнике разогреть сливочное масло, обжарить до мягкости и светло-золотистого цвета репчатый лук, затем добавить к луку нарезанные морковь и картофель, обжаривать всё минуты 3-4, добавить нарезанный шпинат и потушить ещё 1-2 минуты.
Обжаренные овощи переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном (или просто кипящей водой), добавить молоко, прованские травы, посолить, поперчить, убавить огонь до слабого и томить суп около получаса. Затем, в кастрюлю положить пасту (макаронные изделия «рожки», «ракушки» или ещё какие-нибудь) и варить почти до готовности макарон.
Добавить в кастрюлю сливки, натёртый на крупной тёрке сыр, довести до кипения при постоянном помешивании и снять с огня. Суп подавать с присыпанным сыром и чесночными гренками или сухариками, можно присыпать свеже-нарезанной зеленью.
-Музыка
-Рубрики
- Бисер,пайетки (10)
- Бумажные куклы (3)
- вальдорфская кукла (14)
- вышивка (90)
- вышивка лентами (39)
- вязание (96)
- Гипс,силикон (7)
- головные уборы (26)
- дачное (81)
- Для дома (4)
- Для дома (0)
- духовный мир,мудрость (135)
- Женщины,дети (46)
- животные (45)
- из газетных трубочек (7)
- из пластиковых бутылок (6)
- иллюстрации (66)
- искусство (110)
- историческое (28)
- кинофильмы (49)
- книги,журналы (36)
- комментарии,рамочки и пр. (26)
- компьютер (29)
- красивые работы (90)
- Куклы из пластиков (46)
- куклы текстильные (182)
- куклы фарфоровые (11)
- куклы шарнирные (16)
- кукольное личико:роспись,лепка (38)
- кулинария (387)
- лечебная гимнастика (12)
- ЛиРу (ликбез) (32)
- миниатюра (7)
- мода (15)
- мои работы (1)
- музыка (91)
- народная медицина (91)
- новогоднее (91)
- обувь (37)
- отдых для глаз (5)
- память (101)
- папье - маше (59)
- Пасхальное (11)
- политика (38)
- природа (66)
- путешествия (66)
- разное (56)
- Россия (74)
- рукоделие (127)
- соленое тесто (26)
- стихи (240)
- фетр (60)
- цветы и натюрморты (165)
- Цветы из бумаги (10)
- Цветы из ткани (82)
- цветы из фомиарана (20)
- шитье,выкройки (173)
- энциклопедия по куклам (74)
- это интересно (98)
- юмор (9)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Молочные супы, 30 лучших рецептов
Традиционный ирландский суп готовится на смеси бульона и молока, с луком-пореем и овсяной крупой.
Три в одном:) Ароматный, вкусный сливочный суп. А еще и с грибами.
Рецепт молочного супа с грибами, мягкого, вкусного и полезного супчика. При желании суп с грибами на молоке можно сделать острым и ярким, добавив перец и имбирь.
Овощной суп с кукурузой готовится на молоке и бульоне, с добавлением сыра.
Молочные щи по-фински - очень вкусный и питательный овощной супчик с кабачками для наших деток!
Из вина и сливок готовится бульон и подается с морскими гребешками, красной икрой и ароматным маслом.
Молочная уха по мотивам финского калакейтто (kalakeitto). Молочный рыбный суп готовится очень быстро, но вкус блюда вас не разочарует.
Этот сливочный суп готовится на курином бульоне с добавлением сливок. Основные составляющие - артишоки, грибы и морковь.
Предлагаем Вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда на первое! Финский сливочный суп с лососем (Лохикейто) имеет приятный нежный сливочный вкус! Попробуйте!
Этот суп-пюре готовится из картофеля с добавлением рыбы пикши.
Куриный суп готовлю без картофеля, вместо него добавляю в суп кукурузу, бекон и фасоль.
Весь процесс приготовления такого молочного супа протекает в одной сковороде, овощи добавляются поочередно, а затем заливаются бульоном и молоком.
Вкусный рыбный суп готовится с добавлением садовых бобов и шпината.
Куриный суп готовится с овощами и лапшой, на бульоне, с молоком.
Сырный суп готовится на молоке с добавлением сыра.
Предложу мой любимый рецепт завтрака. Рекомендую рецепт "Домашняя лапша с молоком". Лапшу можно сделать заранее.
Обожаю этот суп! И я в семье такая одна:) Муж не понимает сочетание капусты и молока, дети просто не особо любят супы, а я его могу есть хоть целый день. Вот и сейчас, сварила целую кастрюльку и преспокойно, с удовольствием съем всё одна.
Этот суп-пюре готовится из креветок, шалота и огурца с добавлением зелени, молока и сливок.
Основной рецепт молочного супа с вермишелью, крупами или овощами.
Этот суп готовится на овощном бульоне и молоке. Паста тальолини и морские гребешки - основные составляющие.
Для любителей чечевицы порекомендую очередной вкусный супчик на обед. Просто и вкусно. Рекомендуем.
Этот суп готовится на кокосовом молоке и курином бульоне с добавлением кокосовой стружки и кинзы.
Оригинальный суп из молока и креветок, с добавлением бренди.
Суп из картофеля с макаронными изделиями готовится с добавлением соуса песто и сливок.
Этот суп готовится на молоке с добавлением картофеля, лука, сыра и бекона.
Суп варится на молоке с добавлением сметаны и сыра. Основа супа - пюре из печеного картофеля.
Очень простой в приготовлении супчик, имеющий приятный молочно-сырный вкус. Любителей легких супов не оставит равнодушными!)))
Ингредиенты для «Сырный суп»:
- Вода — 3 л
- Сыр плавленый — 2 упак.
- Картофель (средней величины) — 3 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Зелень (по вкусу)
- Соль
- Перец черный
- Грудка куриная (небольшая) — 1 шт
- Молоко — 1 стак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1698.1 ккал | белки 183.7 г | жиры 61.5 г | углеводы 104.1 г |
Порции | |||
ккал 212.3 ккал | белки 23 г | жиры 7.7 г | углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.8 ккал | белки 4.1 г | жиры 1.4 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Сырный суп»:
Сначала готовим зажарку: режем лук, обжариваем с маслом, добавляем соль, перец и специи по вкусу. Затем трем морковку и добавляем ее к луку.
Затем начинаем делать бульон: наливаем воды в кастрюлю, кидаем куриный кубик, пока вода закипает, режем куриную грудку кубиками и кидаем в бульон.
Добавляем в бульон, нарезанную кубиками, картошку и варим 15 мин.
Затем добавляем зажарку и мелко нарезанный или натертый сыр в бульон. Готовим еще 5 мин.
Готовый суп перчим и солим (по вкусу) и вливаем 1 стакан молока. Варим пару минут, посыпаем мелко нарезанной зеленью, закрываем крышкой и даем настояться. Все, легкий и вкусный сырный суп-готов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Молочный суп с манными блинчиками
- 76
- 93
- 2180
Сливочный овощной суп
- 4
- 52
- 1140
Вишнево-апельсиновый суп
- 3
- 15
- 985
Куриный сливочный суп
- 4
- 35
- 1877
Молочно-сырный суп с тыквой и куриными фрикадельками
- 7
- 47
- 3434
Суп сливочный грибной с овощами
- 3
- 11
- 3388
Молочный суп с креветками
- 10
- 62
- 7303
Сладкий молочный суп с каштанами
- 10
- 10
- 1190
Картофельный суп "Палочка-выручалочка"
- 94
- 302
- 12115
Попробуйте приготовить вместе
Острые макароны со свиной шейкой
- 184
- 189
- 18753
Салат "Ветерок"
- 80
- 284
- 27771
Рыба "Красная"
- 86
- 622
- 46474
Фотографии «Сырный суп» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 июня 2018 года Катерина32 #
Попался рецепт, сначала прям загорелась приготовить, но почитав этапы быстро остыла. ..
И куриная грудка , и кубик (я думала эту гадость уже не продают? !) Еще и Молоко .
По -моему тут явный перебор. . хотя на вкус и цвет. ..
30 ноября 2016 года gemera #
5 декабря 2016 года olga chernenko 89 # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Julia 2602 #
21 октября 2016 года olga chernenko 89 # (автор рецепта)
22 июля 2016 года olga chernenko 89 # (автор рецепта)
30 марта 2016 года Ди_Ма_Рин #
30 марта 2016 года olga chernenko 89 # (автор рецепта)
16 марта 2016 года antonina gil53 #
17 марта 2016 года olga chernenko 89 # (автор рецепта)
16 марта 2016 года sie3108 #
17 марта 2016 года olga chernenko 89 # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Ninzonka #
17 марта 2016 года olga chernenko 89 # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Benga #
16 марта 2016 года olga chernenko 89 # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Benga #
16 марта 2016 года olga chernenko 89 # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Benga #
16 марта 2016 года Критерий #
16 марта 2016 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
пятница, 23 октября 2015 г.
Рецепты первых блюд поражают меня своим многообразием. Приготовить даже простой супчик на обед можно не только на воде, но и бульонах (мясных, овощных, рыбных). Это не говоря уже о всевозможных борщах, щах, солянках, рассольниках, ухе, окрошках и холодниках. А сегодня у нас рецепт невероятно простого первого блюда для всей семьи – предлагаю сварить овощной суп с плавлеными сырками.
Такое блюдо не отличается наличием дорогих продуктов, да и готовится суп буквально за полчаса. Кстати, плавленые сырки можно заморозить и держать их в морозилке до востребования. Свежую зелень в суп кладите по своему вкусу. Можно еще в бульончик добавить коренья (петрушку, сельдерей) – тогда первое блюдо получится более ароматным.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного первого блюда нам понадобится вода, плавленые сырки, картофель, морковь, репчатый лук, свежая зелень (в моем случае петрушка), лавровый лист, черный перец горошек и немного соли.
Конечно, вместо воды можно использовать какой-нибудь бульон (мясной или овощной), но лично мне кажется на воде тоже получается отличный легкий супчик. Итак, наливаем в подходящую кастрюльку воду, кладем в нее черный перец горошек (можно душистый), лавровый лист и очищенную луковицу. Я кладу целую, чтобы потом ее просто выбросить (или скушать - кто любит вареный лучок?).
Варим на среднем огне после закипания около 10 минут. Затем добавляем очищенную и нарезанную мелкими кусочками морковь. Хотите, можете на крупной терке натереть.
Провариваем супчик еще минут 5, чтобы морковка стала чуть мягкой. Теперь пора закладывать картошку. Ее почистим, помоем и нарежем средним кубиком (хотите - брусочками).
Варим овощной суп до полуготовности картофеля. После этого добавляем плавленые сырки (у меня 3 штуки по 80 граммов), которые нужно нарезать кусочками или натереть на крупной терке, чтобы быстрее растворились в воде.
Время от времени помешивая, варим сырный суп до тех пор, пока сырки полностью не растворятся в бульоне. Примерно минут 5-7. В конце приготовления солим суп по вкусу (сырки и так соленые) и вынимаем лаврушку с луком.
Когда овощной суп с сыром будет готов, добавляем измельченную свежую зелень, кипятим все буквально минуту, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Пусть постоит минут 5.
А теперь пора звать семью обедать. Наливаем супчик в порционные тарелочки и наслаждаемся.
Простой в приготовлении, но такой вкусный сырный суп с овощами понравится как взрослым, так и деткам. Попробуйте!
Ингредиенты:
Овощной бульон или простой кипяток — 2 л
Молоко — 300 мл
Сливки 10%-20% (по желанию) — 200 мл
Плавленный сливочный сыр Hochland, Viola или Дружба — 300 гр
Макаронные изделия «рожки» или «ракушки» — 160 гр
Картофель — 3 шт
Морковь — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Шпинат замороженный (если свежий, то не большой пучок) — 50-80 гр
Сливочное масло — 80 — 100 гр
Смесь прованских трав
Соль, перец черный
Рецепт приготовления cырно-молочного супа с овощами:
Сперва морковь, картофель, репчатый лук — почистить, порезать кубиками. Затем шпинат разморозить, нарезать соломкой. В сотейнике разогреть сливочное масло, обжарить до мягкости и светло-золотистого цвета репчатый лук, затем добавить к луку нарезанные морковь и картофель, обжаривать всё минуты 3-4, добавить нарезанный шпинат и потушить ещё 1-2 минуты.
Обжаренные овощи переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном (или просто кипящей водой), добавить молоко, прованские травы, посолить, поперчить, убавить огонь до слабого и томить суп около получаса. Затем, в кастрюлю положить пасту (макаронные изделия «рожки», «ракушки» или ещё какие-нибудь) и варить почти до готовности макарон.
Добавить в кастрюлю сливки, натёртый на крупной тёрке сыр, довести до кипения при постоянном помешивании и снять с огня. Суп подавать с присыпанным сыром и чесночными гренками или сухариками, можно присыпать свеже-нарезанной зеленью.
По мнению хозяек, это блюдо является замечательным вариантом легкого обеда или полдника. Молочный суп с овощами готовится легко и быстро, и систематическим введением его в рацион можно существенно разнообразить повседневное питание. Блюда, приготовленные на основе молока, полезны как для взрослых, так и для детей. Молочный суп с овощами специалисты считают ценным источником витаминов, белка и незаменимых для организма аминокислот. Кроме того, это угощение является довольно низкокалорийным, благодаря чему ему нередко отдают предпочтение желающие похудеть. Известно огромное разнообразие рецептов приготовления молочного супа с овощами. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.
Быстрый рецепт молочного супа с овощами: ингредиенты
Для приготовления четырех порций блюда используют:
- картофеля – 2 шт.;
- капусты – четверть кочана;
- моркови – 1 шт.;
- молока – 3 стакана;
- консервированной кукурузы – 1 банку;
- замороженного зеленого горошка - 200 г;
- два желтка;
- 2 ст. л. сливочного масла.
Процесс занимает 45 минут.
Приготовление
Готовится молочный суп с овощами (фото представлено в статье) быстро и просто.
- Картофель и морковь следует почистить и нарезать кубиками. Капусту нашинковать на терке для овощей (крупной).
- Затем овощи следует положить в кастрюлю и налить воды, чтобы она их только покрывала, не больше, и поставить на огонь.
- За несколько минут до окончания варки добавить зеленый горошек (замороженный) и кукурузу (консервированную). Необходимо предварительно с кукурузы слить жидкость. После этого вливают молоко и доводят суп до кипения.
- Далее два яйца варят вкрутую, отделяют желтки от белков. Желтки перетирают с маслом (сливочным) и вмешивают в суп перед подачей на стол.
Картофельный суп-пюре с молоком
Для приготовления по этому рецепту четырех порций полезного и вкусного блюда понадобится:
- 800 грамм картофеля;
- 50-70 грамм лука репчатого;
- два стакана молока;
- 3-4 стакана воды или бульона;
- две столовые ложки сливочного масла;
- одна-две столовые ложки муки;
- одна чайная ложка (по желанию) – соли;
- четверть чайной ложки перца (по желанию);
- 100 грамм белого хлеба (или одна булочка для гренков).
Как приготовить?
Процесс занимает около часа. Действуют так:
- Картофель чистят, моют, мелко нарезают. Лук очищают, моют, измельчают.
- В кастрюльке или миске на небольшом огне растапливают масло (сливочное).
- Далее туда всыпают муку и, при постоянном помешивании, обжаривают ее на слабом огне в течение 1-2 минут.
- Затем ее разводят тремя-четырьмя стаканами горячей воды (можно использовать бульон).
- В эту же кастрюльку кладут картофель, измельченную луковицу, соль и перец. Блюдо варят под крышкой на слабом огне в продолжение 40-50 минут, периодически помешивая.
- Далее следует вскипятить молоко. После того как овощи сварятся, их протирают через сито. Затем в пюре добавляют горячее молоко и небольшой кусочек масла (сливочного), хорошо перемешивают, кипятят. Далее суп снимают с огня.
- Хлеб (можно булочку) нарезают небольшими кусочками. Гренки поджаривают на небольшом огне на сухой сковороде до появления золотистого цвета.
- Зелень моют, измельчают. Картофельный суп с молоком подают с зеленью и гренками.
Вкусный молочный суп с овощами
Для приготовления этого легкого супчика используют:
- 400 грамм молока;
- 100 грамм цветной капусты;
- 100 грамм брокколи;
- 100 грамм цукини;
- одну горсть зеленого горошка (замороженного или свежего);
- одну морковь;
- две картофелины среднего размера;
- 0,5 ч. л. муската;
- 400 грамм воды;
- по вкусу – масло сливочное, соль и сахар.
Из указанного количества продуктов получается четыре порции блюда.
Описание процесса приготовления
Блюдо готовится в продолжение 25 минут. Технология приготовления молочного супа с овощами предусматривает выполнение следующих действий:
- В воде примерно в течение 8 минут варят морковь и картофель, порезанные кубиком.
- Добавляют брокколи, разобранную на соцветия, и цветную капусту, а также цукини, порезанный кубиками.
- Вливают молоко, доводят до кипения, минут через 5 всыпают приправы и горошек. Супчик варят еще минуты две.
- В конце в кастрюльку (или в каждую порцию) добавляют немного масла (сливочного).
Овощной суп с сыром и кукурузой
Для приготовления четырех порций молочного супа с овощами по этому рецепту используют:
- капусту брокколи (разобранную на соцветия) – 0,75 стакана;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- две картофелины, порезанные кубиками;
- 300 грамм консервированной кукурузы;
- две трети стакана измельченного на терке сыра чеддер;
- две трети стакана молока;
- полтора стакана овощного бульона;
- один стакан растительного масла;
- одну измельченную луковицу (красную);
- три зубчика чеснока (измельченного);
- два стакана муки;
- по вкусу – соль, перец молотый черный.
Готовим
Рецепт приготовления молочного супа с овощами, кукурузой и сыром предусматривает следующие шаги:
- В кастрюле (толстостенной, большого размера) на среднем огне разогревают масло (растительное).
- Затем туда кладут болгарский перец, лук, картофель и чеснок. Готовят на медленном огне, при постоянном помешивании, около 2-3 минут.
- Овощи посыпают мукой, и тушат, постоянно помешивая, примерно полминуты.
- Постепенно вводят молоко и бульон.
- Затем в кастрюлю выкладывают зерна кукурузы и соцветия брокколи, доводят массу до кипения, после чего уменьшают огонь и готовят суп еще примерно минут двадцать, пока овощи не станут мягкими.
- Затем в суп вводят полстакана сыра (тертого), солят и перчат по вкусу.
Подают блюдо, посыпав сверху оставшейся частью сыра.
Щи по-фински (молочные)
Еще один полезный рецепт молочного супа с овощами, который пригодится молодым мамам, поскольку это питательное и вкусное блюдо относится к категории «детское меню». Для приготовления четырех порций следует использовать:
- 200 грамм капусты белокочанной;
- две морковки;
- один кабачок;
- один литр молока;
- одну столовую ложку сливочного масла;
- по вкусу – соль.
Особенности приготовления
Процесс длится 45 минут. Действуют так:
- Капусту шинкуют, кладут в кастрюлю, заливают водой и ставят вариться.
- Морковь трут на терке (крупной), добавляют ее к капусте.
- Кабачки нарезают на кубики, добавляют к овощам и варят почти до полной готовности.
- Когда суп будет уже почти полностью готов, добавляют в него молоко, солят. После того как молоко нагреется, но еще не успеет образоваться пенка, в суп добавляют немного сливочного масла и варят еще около 5-10 минут.
Овощной суп из кабачков со сметаной и молоком
Это легкое, но питательное и вкусное блюдо готовится без мяса, с добавлением риса, сметаны и молока. По отзывам, его вкус отличается нежным ароматом и приятным сливочным вкусом. Для его приготовления используют:
- один кабачок;
- одну морковку;
- одну луковицу;
- один зубчик чеснока;
- свежий укроп, соль, перец молотый черный – по вкусу;
- две столовые ложки риса;
- 30 мл молока;
- 40 мл сметаны (жирность – 20%);
- одну столовую ложку муки;
- одно яйцо;
- растительное масло – для жарки.
Кроме того, отдельно готовится овощной бульон. Для него понадобятся:
- лук репчатый (половинка);
- половинка морковки;
- одна чайная ложка приправы «10 овощей»;
- 700 мл воды.
Приготовление
- Сначала подготавливают продукты и варят овощной бульон: половинка луковицы и половинка моркови заливается водой, кастрюлька с овощами ставится на огонь.
- После того как вода закипит, всыпают овощную приправу (лучше – «10 овощей», но можно и любую другую). Овощной бульон варят под крышкой в течение 20 минут на медленном огне. Затем морковь и лук (сварившиеся) из бульона вынимают.
- Лук (сырой) нарезают кубиками (мелкими), морковь (сырую) натирают на терке. Измельченные овощи обжаривают на масле (растительном) до появления золотистого цвета, после чего их солят и перчат.
- Затем добавляют кабачок, порезанный на кубики и измельченный чеснок. Овощи соединяют и обжаривают около 1-2 минут.
- Затем всыпают муку, перемешивают и обжаривают еще около 5 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок.
- Далее в овощной бульон всыпают рис (промытый), добавляют овощи (обжаренные).
- Сметану разводят молоком. Смесь сметаны и молока вливают в суп и перемешивают с кабачками и рисом. Блюдо варят, не накрывая его крышкой.
- В миску или другую емкость разбивают яйцо и взбивают его при помощи вилки. После того как рис в супе будет готов, яйцо вливают тонкой струйкой в кастрюлю и перемешивают.
- В овощной суп с рисом добавляют укроп (измельченный), доводят до кипения и выключают нагрев. После этого кастрюлю накрывают крышкой и дают блюду настояться в течение 15 минут.
Необыкновенно вкусный рисовый суп из кабачков со сметаной и молоком можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Первое блюдо – это основа ежедневного рациона человека, заботящегося о своем здоровье и самочувствии. Такое блюдо, как правило, очень легкое, но при этом достаточно сытное, хорошо усваиваемое организмом. К тому же первые блюда поддерживают необходимый баланс воды в организме и уровень давления артериального типа. Одним из таких незаменимых блюд является разновидность сырных супов, рецепт которых представлен ниже.
Классический суп с сыром овощной
Простой классический рецепт супа с сыром прекрасный вариант в случае постоянной нехватки времени в быстром ритме жизни. Такой суп очень быстро готовится и является достаточно полезным блюдом.
Ингредиенты
- Вода – 3000 мл.
- Картофельный клубень – 670 гр.
- Плавленый сырок – 100 гр.
- Масло на сливочной основе – 20 гр.
- Молоко – 30 мл.
- Луковица – 112 гр.
- Морковный корнеплод – 125 гр.
- Молотый перец черный – 0,3 гр.
- Лавровый лист – 0,3 гр.
- Листья петрушки – 30 гр.
- Соль экстра – 40 гр.
- Орех мускатный – 1,5 гр.
Ингредиенты рассчитаны на семью из 6 человек.
Приготовление
- Картофель, уже нарезанный произвольной кубической формой, закладывается в кипящую воду. Следом за ним отправляется половина луковицы.
- Морковь, оставшаяся половина луковицы нарезается кубиками и обжаривается на сливочном масле на сковороде.
- Поджаренная овощная заправка отправляется к картошке.
- Плавленый сырок нарезанными кубиками отправляется в сковородку на три минуты. Молоко добавляется к сыру и все вместе растирается в пастообразную массу. Сырный ингредиент добавляется в суп.
- Когда все овощи в супе готовы добавляется зелень, специи и соль.
В этот суп при желании можно добавлять мясо птицы, грибы. Подавать сырный суп следует с сухарями из белого хлеба.
Такие дополнительные элементы только улучшат рецепт.
Овощной суп-пюре с плавленым сыром и сливками
Легкий и быстрый овощной суп – прекрасное решение для полноценного обеда всей семьи. Благодаря доступным ингредиентам и несложным кулинарным процессам этот рецепт займет почетное место в меню любой семьи.
Ингредиенты
- Вода – 1500 мл.
- Овощное ассорти – 450 гр.
- Плавленые сырки – 200 гр.
- Сливки – 30 гр.
- Масло на сливочной основе – 65 гр.
- Белый хлеб – 60 гр.
- Листья петрушки – 25 гр.
- Соль экстра – 60 гр.
По этому количеству ингредиентов можно приготовить обед на 4 персоны.
Приготовление
- Для овощного ассорти необходимо отварить цветную или брюссельскую капусту, брокколи, картофель, лук, зеленый горошек. В конце за несколько минут до готовности овощей добавить петрушку.
- Остывший овощной набор довести до состояния однородной консистенции.
- Из очищенных сырков сделать однородную массу на терке, добавить в овощное пюре. Туда же влить сливки.
- Овощное пюре с сыром подогреть, но так чтобы сыр не свернулся. Выключить и добавить соль.
- Нарезанный кубиками хлеб на сливочном масле довести до золотистой корочки.
Подавать сырный суп следует теплым, с приготовленными золотистыми сухариками. Рецепт блюда простой, но его главная особенность в том, что из плавленых сырков и сливок суп получается нежный, с однородной молочной поверхностью.
Суп с овощной смесью и плавленым сыром
Удивительно простой и легкий рецепт. Сырный суп благодаря своей кремовой структуре и овощному аромату сделает обед сытным и полезным.
Ингредиенты
- Вода – 1500 мл.
- Сырки плавленые – 400 гр.
- Молоко – 680 мл.
- Масло на сливочной основе – 50 гр.
- Сельдерей – 250 гр.
- Луковица – 110 гр.
- Картофельный корнеплод – 270 гр.
- Овощная замороженная смесь – 500 гр.
- Бульонный кубик – 35 гр.
Вместо замороженных овощей в упаковках можно использовать овощные заготовки, сделанные самостоятельно. Любые овощи, особенно те, которые остаются от различных приготовленных блюд, можно замораживать.
Приготовление
- Сельдерей обрабатывается и нарезается мелкими кубиками. Лук шинкуется так же, как и сельдерей.
- В кипящую воду добавляют измельченные бульонные кубики и нарезанный средних размеров кубиками картофель.
- Когда картофель практически сварился, к нему добавляют лук и сельдерей.
- Спустя восемь минут в суп добавляют овощную смесь.
- Через несколько минут в кастрюлю добавляют массу из сырков, молока и сливочного масла. Варят все на небольшом огне, пока сырок не начнет расплавляться.
Нежный сырный кремовый суп подается с сухариками. По желанию можно подавать его с кусочками отварной курицы, жареными шампиньонами.
Суп с овощной шампиньонами и плавленым сыром
Неповторимый, нежный, сырный, с грибным ароматом суп придаст особой пикантности любому обеду. Рецепт займет всего полчаса приготовления, но его простота лишь подчеркнет кулинарный талант хозяйки.
Ингредиенты
- Вода – 1500 мл.
- Картофельный клубень – 670 гр.
- Луковица – 110 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Бульонный кубик – 35 гр.
- Сырки плавленые – 400 гр.
- Масло на сливочной основе – 65 гр.
- Масло растительное – 15 гр.
Ингредиенты рассчитаны на 4 персоны.
Приготовление
- В кипяток добавляют бульонные кубики и нарезанную средними кубиками картошку.
- К обжаренному слегка луку на сковородку добавляют порезанные средними кубиками шампиньоны. Грибную смесь с луком добавляют в суп.
- Сливочную массу с сыром добавляют в кастрюлю.
Подают сырный суп, украшенный веточкой укропа или петрушки, с золотистыми сухарями из белого хлеба. В рецепт при желании можно добавить свои ингредиенты.
Сырный суп с болгарским сладким перцем
Наличие сладкого перца оттеняет композицию ароматов специй в супе с сыром, насыщая блюдо невообразимым послевкусием.
Ингредиенты
- Вода – 2500 мл.
- Картофельный клубень – 665 гр.
- Очищенный болгарский желтый перец – 400 гр.
- Плавленый сырок – 300 гр.
- Луковица – 110 гр.
- Молоко – 680 мл.
- Масло сливочной основе – 65 гр.
- Масло растительное – 15 гр.
- Морковный корнеплод – 130 гр.
- Соль экстра – 55 гр.
- Черный молотый перец – 0,3 гр.
- Лист лаврового дерева – 0,3 гр.
- Веточка тимьяна – 2 гр.
Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.
Приготовление
- Картофель, порезанный на средние кубики, заложить в кипящую кастрюлю.
- Сбрызнув сладкий перец маслом растительным отправить его на несколько минут в разогретую духовку. Достать, накрыть бумажным полотенцем, дать остынуть. Снять кожицу и измельчить блендером.
- Обжарить морковь и лук на сковородке со сливочным маслом.
- 500 мл. кипятка залить в зажарку.
- Подогреть молоко и смешать его с сыром и пюре из перца. Всю смесь вылить в кастрюлю. Все вместе подогреть.
После того как суп настоялся его заправляют специями, солью, добавляют листочки тимьяна.
Сырный овощной суп со свежим огурцом
Весенний сырный супчик с приятным легким ароматом огурца позволит наслаждаться здоровым и сытным обедом. Не только взрослые, но и дети будут в восторге от непривычного сочетания вкусов.
Ингредиенты
- вода – 1500 мл.
- луковица – 110 гр.
- огурец – 200 гр.
- плавленый сырок – 200 гр.
- сметана 40 гр.
- листья петрушки – 15 гр.
- соль экстра – 55 гр.
- молотый перец черный – 0,3 гр.
- мускатный орех – 1,5 гр.
- сельдерей – 250 гр.
- лист лаврового дерева – 0,2 гр.
Перец для бульона можно использовать как молотый, так и горошком. Все ингредиенты рецепта рассчитаны на 4 порции.
Приготовление
- Добавить в воду специи, сельдерей и проварить около двадцати минут. Вынуть лавровый лист и сельдерей.
- Смешать плавленый сырок и сметану. В эту смесь добавить нарезанный мелко лук, огурец соломкой. Добавить ту даже порезанную петрушку.
- Все перемешать и залить в бульоном из специй.
Готовый сырный суп подают с зеленью и сухариками.
Овощная запеканка и суп-пюре для самых маленьких
В сковороду укладываю овощи, заливаю сливками(можно немного воды), соль по вкусу. Тушу на плите. Готовые овощи немного откладываю в высокую посуду, перемалываю в блэндере, пюрирую, получается суп-пюре.В сковороде на овощи можно посыпать сыр и поставить в духовку на 10 минут.
Сырно-овощной суп
Плавленый сыр - 150 г
Морковь - 2 штуки
Картофель - 3 штуки
Нарезать картофель и морковь небольшими кусочками.
Положить в кастрюлю, залить водой (чтобы немного закрывала овощи) и тушить до мягкости.
Измельчить блендером до состояния пюре.
Овощной суп с плавленным сыром
5 плавленных сырков по 80г
на 3 литровую кастрюлю:
2 упаковки замороженных овощных смесей (состав на ваше усмотрение)
вместо соли я брала бульонные овощные и куриные кубики
в кипящую воду засыпать овощную смесь, когда овощи будут почти готовы добавить молоко, натертые на крупной терке сырки, бульонные кубики и зелень. После закипания убавить огонь и через 3 минуты выключить.
Крем суп овощной
Масло сливочное - 50 г
Сыр плавленый - 160 г
Картофель - 150 г
Лук белый - 1 шт
Кабачок, морковку, репу режем ставим на режим тушение на 20 минут и добавляем сливочное масло
Добавляем картофель и воду (или бульон), ставим на режим суп, через минут 10 добавляем молоко.
Крем-суп из цуккини с мягким сыром
зелень, соль, перец
2-3 дольки чеснока
овощной бульон 400 гр
Лук, чеснок и кабачки мелко порезать
Обжарить в кастрюльке на масле
Добавить бульон и тушить до готовности овощей.
Овощной суп с йогуртом
Помидор - 3 Штуки
Сельдерей - 1/2 Штуки (стебель)
Капуста - 1/4 Штуки (средняя)
Морковь - 1-2 Штук
Картофель - 2-3 Штук
Паприка - 1 Чайная ложка
Петрушка - По вкусу
Йогурт - 100 Грамм
В кастрюлю налить воду, довести до кипения и всыпать капусту, сельдерей и морковь с паприкой.
Паприку добавляем сразу с овощами.
Когда овощи размягчатся, добавьте нарезанный картофель.
Йогурт смешать с яйцом.
Крем-суп из тыквы с сыром
сыр: пармезан, сулугуни, эдам
соль, сухой базилик, паприка, шафран, кориандр, перец
Очистить тыквы, морковь и картофель и отварить в подсоленой до готовности
Слить полученный бульон, спюрировать овощи
Влить один стакан овощного бульона и сливки.
Овощной суп-пюре с сыром и рисом
Перец черный молотый - по вкусу
Морковь - 1 штука
Твердый сыр - 50 г
Картофель - 1 штука
Помидоры - 3 штуки
Рис промыть и отварить, согласно описанию на упаковке.
Картофель, морковь, лук почистить, нарезать произвольно и отварить в кипящей воде.
Суп из зелёного лука с сыром
2 зубчика чеснока
500 мл. овощного бульона
200-250 гр. мягкого плавленного сыра с зеленью
Пучок зелёного лука
Лук помыть и порезать кольцами.
Выложить в кастрюльку.
К нему выдавить чеснок.
Перемешать и обжарить на растительном масле.
Залить бульоном и проварить минут 5-7.
Чесночный сырно-овощной суп-пюре
4 зубка чеснока
1 большая картофелина
соль, черный перец по вкусу
150 гр крем-чиза
1.5 стакана молока
Луковицу нарезать и обжарить, картофель нарезать кубиками, обжарить вместе с морковью. Можно добавить чеснок на этом этапе, а можно - в конце, чтобы был более выраженный чесночный вкус.
Залить полуготовые овощи бульоном и молоком, довести до готовности, приправить.
Добавить крем-чиз и нарезанный твердый сыр.
Сырный суп с овощами
Зелень - по вкусу
Яйцо куриное - 1 штука
Замороженная овощная смесь - 200 г
Российский сыр - 100 г
В кипящую воду засыпать овощную смесь. Сыр натереть на терке и добавить к овощам, постоянно помешивая до полного растворения.
Овощной суп с яйцом пашот
Лук порей - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Соль и перец по вкусу
1. В кипящую воду поместить морковь и лук репчатый. Довести до кипения на медленном огне и убрать накипь. Удалить лук репчатый.
2. А отдельной посуде вскипятить воду. Взять пищевую пленку, смазать оливковым маслом и разбить яйцо. Зафиксировать так, чтобы получился мешочек. Поместить в кипящую воду на 2 минуты. Достать и поместить в тарелку.
Овощной крем-суп со сливочным сыром.
Для заправки: 200 гр. свиного фарша, 1 луковичка, 1 зубчик чеснока,
150 гр. сливочнoго плавленного сыра.
6-8 вилочков брюссельской капусты.
Овощи почистить, помыть, порезать кубиками, положить картошку и морковку в кипящий бульон, и варить 5 минут. Затем добавить цуккини, брюссельскую капусту, закрыть крышкой и варить до готовности.
Фарш обжарить с лучком и чесночком, посолить и поперчить по вкусу.
Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром
Овощной бульон - 1 л
Лук репчатый - 2 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Панировочные сухари - 3 столовые ложки
Плавленый сырок - 1 штука
Кабачки - 1 штука
Нарежьте лук, чеснок и очищенный от семян и кожуры кабачок.
Положите в кастрюлю и залейте водой.
Когда суп закипит, добавьте нарезанный кубиками плавленный сырок и сухарики.
Диетический овощной суп-пюре
Масло сливочное - 50 Грамм
Плавленый сыр - 70 Грамм
Помидоры - 200 Грамм
Морковь - 2 Штуки
Картофель - 3 Штуки
Пучок зелени - 1 Штука
Картофель, морковь и лук порежьте, сложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она только покрывала овощи и поставьте на огонь. После закипания варите в течение 15-20 минут на слабом огне.
Тем временем порежьте помидоры и добавьте к остальным овощам. Варите до готовности.
Крем-суп из цуккини со сливочным сыром
1 большой цуккини
100 гр. сливочного сыра с зеленью типа Альметте
350 мл. овощного или куриного бульона
соль, перец, зелень
Цуккини хорошо промыть и не очищая порезать толстыми кружочками.
Залить бульоном и водой и варить до тех пор, пока циккини не станут совсем мягкими.
Снять с огня и пюрировать цуккини до однородности.
Добавить сливочный сыр и немного поварить, пока он не растворится.
Овощной суп с сыром чеддер
картофель – 2 шт.
200 г сыра "чеддер"
4 черешка сельдерея с зеленью
масло сливочное – 25 г
Сельдерей вымыть, нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить, нарезать кубиками среднего размера.
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить картофель, обжарить в течение 5 мин. Влить 1 л горячей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 20 мин.
Суп из кабачков с сыром
Перец черный молотый - По вкусу
Кабачок - 2 Штуки
Мясной бульон - 400 Миллилитров
Оливковое масло - 2 Ст. ложки
Чеснок - 1 Зубчик
Сыр плавленный - 100 Грамм
Для супа подойдет любой мясной или овощной бульон. Я приготовила его заранее, отцедила. Кабачки вымойте, если кожура жесткая, снимите ее. Очистите овощи.
Порежьте не крупно лук и обжарьте его на масле до полуготовности.
Кабачки порежьте кубиками крупно и добавьте к луку, туда же зубчик чеснока добавьте. Обжарьте пару минут все вместе.
Овощной мисо-суп
Зелень - - По вкусу
Сыр тофу - 200 Грамм (можно заменить на домашний сыр)
Кабачок - 1 Штука
Морковь - 1 Штука
Перец - - По вкусу
Упаковка пасты мисо - - Штук (всегда можно найти в японском отделе)
Водоросли нори - 2 Штуки (2 листа, в том же японском отделе продается)
Соль - 1/2 Ст. ложки (без горочки)
Соевый соус - 2 Ст. ложки
Кабачок хорошенько вымыть, нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке.
Затем овощи переложить в кастрюлю с растительным маслом и потушить до золотистой корочки.
До такого вот состояния.
Листья нори нарвать на маленькие кусочки.
Овощной весенний суп с сыром
Зеленый горошек - 250 г
Перец черный молотый - по вкусу
Тертый сыр пармезан - 5 столовых ложек
Вермишель - 30 г
Зеленая спаржа - 10 штук
Куриные кости - 35 г
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 головка
Картофель - 3 штуки
Кабачки - 1 штука
Оливковое масло extra virgin - 3 столовые ложки
Проварить кости для бульона. Лук мелко порезать, морковь нарезать тонкими колечками, остальные овощи — кубиками.
В кастрюлю с холодным бульоном положить картофель. Когда вода начнет кипеть, добавить морковь, лук, кабачок, тыкву, спаржу и последним — горошек. Когда овощи будут готовы, положить вермишель, посолить и, прежде чем выключить, добавить сыр и размеша.
Очень вкусный молочный суп для всей семьи! . Данным первым блюдом можно удивить гостей и подать на праздничный стол!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 46 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 17 / 58 |
Н 86 / С 0 / В 14 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем овощи: лук решем мелко, картофель кубиками, соцветия брокколи на пополам, морковь трем на мелкой терке, чеснок давим.
Шаг 2:
На дно чаши МВ выливаем 1 ст л растительного масла и высыпаем все подготовленные продукты, ставим режим "жарка" 15-20 мин, с открытой крышкой обжариваем, помешивая продукты. Добавляем 1 ст л муки, соль/перец, еще раз перемешиваем.
Шаг 3:
Смешиваем воду и молоко. Когда обжарка закончилась, выливаем перемешанную жидкость в чашу МВ. Закрываем крышку и ставим на режим "каша" (у кого, что есть) на 20 мин.
Шаг 4:
В тарелку готового супа я посыпаю горсточку тертого сыра. Овощной молочный суп готов! Приятного аппетита!
Для этого супа вы можете взять ваши любимые овощи.
Этот рецепт овощного молочного супа прекрасно готовится на плите.
Читайте также: