Овощной суп на молоке с сыром

Мой любимый молочный суп – молочный овощной суп. Многие не понимают там такой овощ как белокочанная капуста. А лично я считаю, что капуста там также хороша, как и все остальные ингредиенты. Попробуйте и определитесь, вы со мной или. лучше без супа.


  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 55 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить молочный овощной суп

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 г
  • Вода – 500 г
  • Капуста белокочанная – 150 г
  • Картофель – 350 г
  • Морковь – 100 г
  • Горошек зеленый – 80 г
  • Сахар – 1 ч.л. без горки
  • Масло сливочное – 20 г
  • Орех мускатный – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Овощи очищаем и измельчаем: капусту некрупно пошинковать, морковь я предпочитаю резать мелким кубиком, не используя терку, ну, а картофель режу обычным, не особо крупным кубиком.
Не забудьте, что крупно порезанная морковь будет дольше готовиться, а поскольку мы все овощи закидываем вместе, то и время приготовления должно быть более-менее одинаковым.


В кастрюле доведите воду до кипения и забросьте приготовленные ранее овощи. Вода должна только-только их покрывать. Даже если вам кажется, что ее чуть-чуть маловато - не беда, добавлять не обязательно, поскольку капуста немного осядет. Но если очень хочется, то вполне можно долить граммов 100-150 для успокоения.

Варите где-то минут 15 (не больше), на маленьком огне. Крышкой прикройте.


Горошек в этот суп можно положить как свежий, так и замороженный, или консервированный. Я предпочитаю замороженный, он всегда есть в моей морозилке.

К овощам доливаем молоко, и всё доводим до повторного кипения. Ну, а сейчас закидывайте горошек (размораживать не надо) и варите наш суп еще пять-семь минуток. Попробуйте на готовность капусту и морковь.


Остаются только приправы. Очень хорош там мускатный орех. Но если вдруг его не нашлось дома, то не надо срочно бежать в магазин, можно вполне обойтись и без оного.

Всыпьте соль по вкусу, немного сахара, добавьте молотый мускатный орех, кусочек сливочного масла, всё размешайте и через минуту выключайте: наш молочный овощной суп уже готов! Приятного вам всем аппетита!


Ингредиенты:
Овощной бульон или простой кипяток — 2 л
Молоко — 300 мл
Сливки 10%-20% (по желанию) — 200 мл
Плавленный сливочный сыр Hochland, Viola или Дружба — 300 гр
Макаронные изделия «рожки» или «ракушки» — 160 гр
Картофель — 3 шт
Морковь — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Шпинат замороженный (если свежий, то не большой пучок) — 50-80 гр
Сливочное масло — 80 — 100 гр
Смесь прованских трав
Соль, перец черный

Рецепт приготовления cырно-молочного супа с овощами:
Сперва морковь, картофель, репчатый лук — почистить, порезать кубиками. Затем шпинат разморозить, нарезать соломкой. В сотейнике разогреть сливочное масло, обжарить до мягкости и светло-золотистого цвета репчатый лук, затем добавить к луку нарезанные морковь и картофель, обжаривать всё минуты 3-4, добавить нарезанный шпинат и потушить ещё 1-2 минуты.

Обжаренные овощи переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном (или просто кипящей водой), добавить молоко, прованские травы, посолить, поперчить, убавить огонь до слабого и томить суп около получаса. Затем, в кастрюлю положить пасту (макаронные изделия «рожки», «ракушки» или ещё какие-нибудь) и варить почти до готовности макарон.

Добавить в кастрюлю сливки, натёртый на крупной тёрке сыр, довести до кипения при постоянном помешивании и снять с огня. Суп подавать с присыпанным сыром и чесночными гренками или сухариками, можно присыпать свеже-нарезанной зеленью.

-Музыка

-Рубрики

  • Бисер,пайетки (10)
  • Бумажные куклы (3)
  • вальдорфская кукла (14)
  • вышивка (90)
  • вышивка лентами (39)
  • вязание (96)
  • Гипс,силикон (7)
  • головные уборы (26)
  • дачное (81)
  • Для дома (4)
  • Для дома (0)
  • духовный мир,мудрость (135)
  • Женщины,дети (46)
  • животные (45)
  • из газетных трубочек (7)
  • из пластиковых бутылок (6)
  • иллюстрации (66)
  • искусство (110)
  • историческое (28)
  • кинофильмы (49)
  • книги,журналы (36)
  • комментарии,рамочки и пр. (26)
  • компьютер (29)
  • красивые работы (90)
  • Куклы из пластиков (46)
  • куклы текстильные (182)
  • куклы фарфоровые (11)
  • куклы шарнирные (16)
  • кукольное личико:роспись,лепка (38)
  • кулинария (387)
  • лечебная гимнастика (12)
  • ЛиРу (ликбез) (32)
  • миниатюра (7)
  • мода (15)
  • мои работы (1)
  • музыка (91)
  • народная медицина (91)
  • новогоднее (91)
  • обувь (37)
  • отдых для глаз (5)
  • память (101)
  • папье - маше (59)
  • Пасхальное (11)
  • политика (38)
  • природа (66)
  • путешествия (66)
  • разное (56)
  • Россия (74)
  • рукоделие (127)
  • соленое тесто (26)
  • стихи (240)
  • фетр (60)
  • цветы и натюрморты (165)
  • Цветы из бумаги (10)
  • Цветы из ткани (82)
  • цветы из фомиарана (20)
  • шитье,выкройки (173)
  • энциклопедия по куклам (74)
  • это интересно (98)
  • юмор (9)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Молочные супы, 30 лучших рецептов



Традиционный ирландский суп готовится на смеси бульона и молока, с луком-пореем и овсяной крупой.


Три в одном:) Ароматный, вкусный сливочный суп. А еще и с грибами.


Рецепт молочного супа с грибами, мягкого, вкусного и полезного супчика. При желании суп с грибами на молоке можно сделать острым и ярким, добавив перец и имбирь.


Овощной суп с кукурузой готовится на молоке и бульоне, с добавлением сыра.


Молочные щи по-фински - очень вкусный и питательный овощной супчик с кабачками для наших деток!


Из вина и сливок готовится бульон и подается с морскими гребешками, красной икрой и ароматным маслом.


Молочная уха по мотивам финского калакейтто (kalakeitto). Молочный рыбный суп готовится очень быстро, но вкус блюда вас не разочарует.


Этот сливочный суп готовится на курином бульоне с добавлением сливок. Основные составляющие - артишоки, грибы и морковь.


Предлагаем Вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда на первое! Финский сливочный суп с лососем (Лохикейто) имеет приятный нежный сливочный вкус! Попробуйте!


Этот суп-пюре готовится из картофеля с добавлением рыбы пикши.


Куриный суп готовлю без картофеля, вместо него добавляю в суп кукурузу, бекон и фасоль.


Весь процесс приготовления такого молочного супа протекает в одной сковороде, овощи добавляются поочередно, а затем заливаются бульоном и молоком.


Вкусный рыбный суп готовится с добавлением садовых бобов и шпината.


Куриный суп готовится с овощами и лапшой, на бульоне, с молоком.


Сырный суп готовится на молоке с добавлением сыра.


Предложу мой любимый рецепт завтрака. Рекомендую рецепт "Домашняя лапша с молоком". Лапшу можно сделать заранее.


Обожаю этот суп! И я в семье такая одна:) Муж не понимает сочетание капусты и молока, дети просто не особо любят супы, а я его могу есть хоть целый день. Вот и сейчас, сварила целую кастрюльку и преспокойно, с удовольствием съем всё одна.


Этот суп-пюре готовится из креветок, шалота и огурца с добавлением зелени, молока и сливок.


Основной рецепт молочного супа с вермишелью, крупами или овощами.


Этот суп готовится на овощном бульоне и молоке. Паста тальолини и морские гребешки - основные составляющие.


Для любителей чечевицы порекомендую очередной вкусный супчик на обед. Просто и вкусно. Рекомендуем.


Этот суп готовится на кокосовом молоке и курином бульоне с добавлением кокосовой стружки и кинзы.


Оригинальный суп из молока и креветок, с добавлением бренди.


Суп из картофеля с макаронными изделиями готовится с добавлением соуса песто и сливок.


Этот суп готовится на молоке с добавлением картофеля, лука, сыра и бекона.


Суп варится на молоке с добавлением сметаны и сыра. Основа супа - пюре из печеного картофеля.


Очень простой в приготовлении супчик, имеющий приятный молочно-сырный вкус. Любителей легких супов не оставит равнодушными!)))

Ингредиенты для «Сырный суп»:

  • Вода — 3 л
  • Сыр плавленый — 2 упак.
  • Картофель (средней величины) — 3 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль
  • Перец черный
  • Грудка куриная (небольшая) — 1 шт
  • Молоко — 1 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1698.1 ккал
белки
183.7 г
жиры
61.5 г
углеводы
104.1 г
Порции
ккал
212.3 ккал
белки
23 г
жиры
7.7 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
37.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Сырный суп»:


Сначала готовим зажарку: режем лук, обжариваем с маслом, добавляем соль, перец и специи по вкусу. Затем трем морковку и добавляем ее к луку.


Затем начинаем делать бульон: наливаем воды в кастрюлю, кидаем куриный кубик, пока вода закипает, режем куриную грудку кубиками и кидаем в бульон.


Добавляем в бульон, нарезанную кубиками, картошку и варим 15 мин.


Затем добавляем зажарку и мелко нарезанный или натертый сыр в бульон. Готовим еще 5 мин.


Готовый суп перчим и солим (по вкусу) и вливаем 1 стакан молока. Варим пару минут, посыпаем мелко нарезанной зеленью, закрываем крышкой и даем настояться. Все, легкий и вкусный сырный суп-готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Молочный суп с манными блинчиками

  • 76
  • 93
  • 2180

Сливочный овощной суп

  • 4
  • 52
  • 1140

Вишнево-апельсиновый суп

  • 3
  • 15
  • 985

Куриный сливочный суп

  • 4
  • 35
  • 1877

Молочно-сырный суп с тыквой и куриными фрикадельками

  • 7
  • 47
  • 3434

Суп сливочный грибной с овощами

  • 3
  • 11
  • 3388

Молочный суп с креветками

  • 10
  • 62
  • 7303

Сладкий молочный суп с каштанами

  • 10
  • 10
  • 1190

Картофельный суп "Палочка-выручалочка"

  • 94
  • 302
  • 12115

Попробуйте приготовить вместе

Острые макароны со свиной шейкой

  • 184
  • 189
  • 18753

Салат "Ветерок"

  • 80
  • 284
  • 27771

Рыба "Красная"

  • 86
  • 622
  • 46474

Фотографии «Сырный суп» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 июня 2018 года Катерина32 #

Попался рецепт, сначала прям загорелась приготовить, но почитав этапы быстро остыла. ..

И куриная грудка , и кубик (я думала эту гадость уже не продают? !) Еще и Молоко .
По -моему тут явный перебор. . хотя на вкус и цвет. ..


30 ноября 2016 года gemera #


5 декабря 2016 года olga chernenko 89 # (автор рецепта)


19 октября 2016 года Julia 2602 #


21 октября 2016 года olga chernenko 89 # (автор рецепта)




22 июля 2016 года olga chernenko 89 # (автор рецепта)


30 марта 2016 года Ди_Ма_Рин #


30 марта 2016 года olga chernenko 89 # (автор рецепта)


16 марта 2016 года antonina gil53 #


17 марта 2016 года olga chernenko 89 # (автор рецепта)


16 марта 2016 года sie3108 #


17 марта 2016 года olga chernenko 89 # (автор рецепта)


16 марта 2016 года Ninzonka #





17 марта 2016 года olga chernenko 89 # (автор рецепта)



16 марта 2016 года Benga #


16 марта 2016 года olga chernenko 89 # (автор рецепта)


16 марта 2016 года Benga #


16 марта 2016 года olga chernenko 89 # (автор рецепта)


16 марта 2016 года Benga #


16 марта 2016 года Критерий #


16 марта 2016 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

пятница, 23 октября 2015 г.


Рецепты первых блюд поражают меня своим многообразием. Приготовить даже простой супчик на обед можно не только на воде, но и бульонах (мясных, овощных, рыбных). Это не говоря уже о всевозможных борщах, щах, солянках, рассольниках, ухе, окрошках и холодниках. А сегодня у нас рецепт невероятно простого первого блюда для всей семьи – предлагаю сварить овощной суп с плавлеными сырками.

Такое блюдо не отличается наличием дорогих продуктов, да и готовится суп буквально за полчаса. Кстати, плавленые сырки можно заморозить и держать их в морозилке до востребования. Свежую зелень в суп кладите по своему вкусу. Можно еще в бульончик добавить коренья (петрушку, сельдерей) – тогда первое блюдо получится более ароматным.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого и вкусного первого блюда нам понадобится вода, плавленые сырки, картофель, морковь, репчатый лук, свежая зелень (в моем случае петрушка), лавровый лист, черный перец горошек и немного соли.


Конечно, вместо воды можно использовать какой-нибудь бульон (мясной или овощной), но лично мне кажется на воде тоже получается отличный легкий супчик. Итак, наливаем в подходящую кастрюльку воду, кладем в нее черный перец горошек (можно душистый), лавровый лист и очищенную луковицу. Я кладу целую, чтобы потом ее просто выбросить (или скушать - кто любит вареный лучок?).


Варим на среднем огне после закипания около 10 минут. Затем добавляем очищенную и нарезанную мелкими кусочками морковь. Хотите, можете на крупной терке натереть.


Провариваем супчик еще минут 5, чтобы морковка стала чуть мягкой. Теперь пора закладывать картошку. Ее почистим, помоем и нарежем средним кубиком (хотите - брусочками).


Варим овощной суп до полуготовности картофеля. После этого добавляем плавленые сырки (у меня 3 штуки по 80 граммов), которые нужно нарезать кусочками или натереть на крупной терке, чтобы быстрее растворились в воде.


Время от времени помешивая, варим сырный суп до тех пор, пока сырки полностью не растворятся в бульоне. Примерно минут 5-7. В конце приготовления солим суп по вкусу (сырки и так соленые) и вынимаем лаврушку с луком.


Когда овощной суп с сыром будет готов, добавляем измельченную свежую зелень, кипятим все буквально минуту, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Пусть постоит минут 5.


А теперь пора звать семью обедать. Наливаем супчик в порционные тарелочки и наслаждаемся.


Простой в приготовлении, но такой вкусный сырный суп с овощами понравится как взрослым, так и деткам. Попробуйте!


Ингредиенты:
Овощной бульон или простой кипяток — 2 л
Молоко — 300 мл
Сливки 10%-20% (по желанию) — 200 мл
Плавленный сливочный сыр Hochland, Viola или Дружба — 300 гр
Макаронные изделия «рожки» или «ракушки» — 160 гр
Картофель — 3 шт
Морковь — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Шпинат замороженный (если свежий, то не большой пучок) — 50-80 гр
Сливочное масло — 80 — 100 гр
Смесь прованских трав
Соль, перец черный

Рецепт приготовления cырно-молочного супа с овощами:
Сперва морковь, картофель, репчатый лук — почистить, порезать кубиками. Затем шпинат разморозить, нарезать соломкой. В сотейнике разогреть сливочное масло, обжарить до мягкости и светло-золотистого цвета репчатый лук, затем добавить к луку нарезанные морковь и картофель, обжаривать всё минуты 3-4, добавить нарезанный шпинат и потушить ещё 1-2 минуты.

Обжаренные овощи переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном (или просто кипящей водой), добавить молоко, прованские травы, посолить, поперчить, убавить огонь до слабого и томить суп около получаса. Затем, в кастрюлю положить пасту (макаронные изделия «рожки», «ракушки» или ещё какие-нибудь) и варить почти до готовности макарон.

Добавить в кастрюлю сливки, натёртый на крупной тёрке сыр, довести до кипения при постоянном помешивании и снять с огня. Суп подавать с присыпанным сыром и чесночными гренками или сухариками, можно присыпать свеже-нарезанной зеленью.

По мнению хозяек, это блюдо является замечательным вариантом легкого обеда или полдника. Молочный суп с овощами готовится легко и быстро, и систематическим введением его в рацион можно существенно разнообразить повседневное питание. Блюда, приготовленные на основе молока, полезны как для взрослых, так и для детей. Молочный суп с овощами специалисты считают ценным источником витаминов, белка и незаменимых для организма аминокислот. Кроме того, это угощение является довольно низкокалорийным, благодаря чему ему нередко отдают предпочтение желающие похудеть. Известно огромное разнообразие рецептов приготовления молочного супа с овощами. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.


Быстрый рецепт молочного супа с овощами: ингредиенты

Для приготовления четырех порций блюда используют:

  • картофеля – 2 шт.;
  • капусты – четверть кочана;
  • моркови – 1 шт.;
  • молока – 3 стакана;
  • консервированной кукурузы – 1 банку;
  • замороженного зеленого горошка - 200 г;
  • два желтка;
  • 2 ст. л. сливочного масла.

Процесс занимает 45 минут.

Приготовление

Готовится молочный суп с овощами (фото представлено в статье) быстро и просто.

  1. Картофель и морковь следует почистить и нарезать кубиками. Капусту нашинковать на терке для овощей (крупной).
  2. Затем овощи следует положить в кастрюлю и налить воды, чтобы она их только покрывала, не больше, и поставить на огонь.
  3. За несколько минут до окончания варки добавить зеленый горошек (замороженный) и кукурузу (консервированную). Необходимо предварительно с кукурузы слить жидкость. После этого вливают молоко и доводят суп до кипения.
  4. Далее два яйца варят вкрутую, отделяют желтки от белков. Желтки перетирают с маслом (сливочным) и вмешивают в суп перед подачей на стол.


Картофельный суп-пюре с молоком

Для приготовления по этому рецепту четырех порций полезного и вкусного блюда понадобится:

  • 800 грамм картофеля;
  • 50-70 грамм лука репчатого;
  • два стакана молока;
  • 3-4 стакана воды или бульона;
  • две столовые ложки сливочного масла;
  • одна-две столовые ложки муки;
  • одна чайная ложка (по желанию) – соли;
  • четверть чайной ложки перца (по желанию);
  • 100 грамм белого хлеба (или одна булочка для гренков).

Как приготовить?

Процесс занимает около часа. Действуют так:

  1. Картофель чистят, моют, мелко нарезают. Лук очищают, моют, измельчают.
  2. В кастрюльке или миске на небольшом огне растапливают масло (сливочное).
  3. Далее туда всыпают муку и, при постоянном помешивании, обжаривают ее на слабом огне в течение 1-2 минут.
  4. Затем ее разводят тремя-четырьмя стаканами горячей воды (можно использовать бульон).
  5. В эту же кастрюльку кладут картофель, измельченную луковицу, соль и перец. Блюдо варят под крышкой на слабом огне в продолжение 40-50 минут, периодически помешивая.
  6. Далее следует вскипятить молоко. После того как овощи сварятся, их протирают через сито. Затем в пюре добавляют горячее молоко и небольшой кусочек масла (сливочного), хорошо перемешивают, кипятят. Далее суп снимают с огня.
  7. Хлеб (можно булочку) нарезают небольшими кусочками. Гренки поджаривают на небольшом огне на сухой сковороде до появления золотистого цвета.
  8. Зелень моют, измельчают. Картофельный суп с молоком подают с зеленью и гренками.


Вкусный молочный суп с овощами

Для приготовления этого легкого супчика используют:

  • 400 грамм молока;
  • 100 грамм цветной капусты;
  • 100 грамм брокколи;
  • 100 грамм цукини;
  • одну горсть зеленого горошка (замороженного или свежего);
  • одну морковь;
  • две картофелины среднего размера;
  • 0,5 ч. л. муската;
  • 400 грамм воды;
  • по вкусу – масло сливочное, соль и сахар.

Из указанного количества продуктов получается четыре порции блюда.

Описание процесса приготовления

Блюдо готовится в продолжение 25 минут. Технология приготовления молочного супа с овощами предусматривает выполнение следующих действий:

  1. В воде примерно в течение 8 минут варят морковь и картофель, порезанные кубиком.
  2. Добавляют брокколи, разобранную на соцветия, и цветную капусту, а также цукини, порезанный кубиками.
  3. Вливают молоко, доводят до кипения, минут через 5 всыпают приправы и горошек. Супчик варят еще минуты две.
  4. В конце в кастрюльку (или в каждую порцию) добавляют немного масла (сливочного).


Овощной суп с сыром и кукурузой

Для приготовления четырех порций молочного супа с овощами по этому рецепту используют:

  • капусту брокколи (разобранную на соцветия) – 0,75 стакана;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • две картофелины, порезанные кубиками;
  • 300 грамм консервированной кукурузы;
  • две трети стакана измельченного на терке сыра чеддер;
  • две трети стакана молока;
  • полтора стакана овощного бульона;
  • один стакан растительного масла;
  • одну измельченную луковицу (красную);
  • три зубчика чеснока (измельченного);
  • два стакана муки;
  • по вкусу – соль, перец молотый черный.


Готовим

Рецепт приготовления молочного супа с овощами, кукурузой и сыром предусматривает следующие шаги:

  1. В кастрюле (толстостенной, большого размера) на среднем огне разогревают масло (растительное).
  2. Затем туда кладут болгарский перец, лук, картофель и чеснок. Готовят на медленном огне, при постоянном помешивании, около 2-3 минут.
  3. Овощи посыпают мукой, и тушат, постоянно помешивая, примерно полминуты.
  4. Постепенно вводят молоко и бульон.
  5. Затем в кастрюлю выкладывают зерна кукурузы и соцветия брокколи, доводят массу до кипения, после чего уменьшают огонь и готовят суп еще примерно минут двадцать, пока овощи не станут мягкими.
  6. Затем в суп вводят полстакана сыра (тертого), солят и перчат по вкусу.

Подают блюдо, посыпав сверху оставшейся частью сыра.

Щи по-фински (молочные)

Еще один полезный рецепт молочного супа с овощами, который пригодится молодым мамам, поскольку это питательное и вкусное блюдо относится к категории «детское меню». Для приготовления четырех порций следует использовать:

  • 200 грамм капусты белокочанной;
  • две морковки;
  • один кабачок;
  • один литр молока;
  • одну столовую ложку сливочного масла;
  • по вкусу – соль.

Особенности приготовления

Процесс длится 45 минут. Действуют так:

  1. Капусту шинкуют, кладут в кастрюлю, заливают водой и ставят вариться.
  2. Морковь трут на терке (крупной), добавляют ее к капусте.
  3. Кабачки нарезают на кубики, добавляют к овощам и варят почти до полной готовности.
  4. Когда суп будет уже почти полностью готов, добавляют в него молоко, солят. После того как молоко нагреется, но еще не успеет образоваться пенка, в суп добавляют немного сливочного масла и варят еще около 5-10 минут.


Овощной суп из кабачков со сметаной и молоком

Это легкое, но питательное и вкусное блюдо готовится без мяса, с добавлением риса, сметаны и молока. По отзывам, его вкус отличается нежным ароматом и приятным сливочным вкусом. Для его приготовления используют:

  • один кабачок;
  • одну морковку;
  • одну луковицу;
  • один зубчик чеснока;
  • свежий укроп, соль, перец молотый черный – по вкусу;
  • две столовые ложки риса;
  • 30 мл молока;
  • 40 мл сметаны (жирность – 20%);
  • одну столовую ложку муки;
  • одно яйцо;
  • растительное масло – для жарки.

Кроме того, отдельно готовится овощной бульон. Для него понадобятся:

  • лук репчатый (половинка);
  • половинка морковки;
  • одна чайная ложка приправы «10 овощей»;
  • 700 мл воды.


Приготовление

  1. Сначала подготавливают продукты и варят овощной бульон: половинка луковицы и половинка моркови заливается водой, кастрюлька с овощами ставится на огонь.
  2. После того как вода закипит, всыпают овощную приправу (лучше – «10 овощей», но можно и любую другую). Овощной бульон варят под крышкой в течение 20 минут на медленном огне. Затем морковь и лук (сварившиеся) из бульона вынимают.
  3. Лук (сырой) нарезают кубиками (мелкими), морковь (сырую) натирают на терке. Измельченные овощи обжаривают на масле (растительном) до появления золотистого цвета, после чего их солят и перчат.
  4. Затем добавляют кабачок, порезанный на кубики и измельченный чеснок. Овощи соединяют и обжаривают около 1-2 минут.
  5. Затем всыпают муку, перемешивают и обжаривают еще около 5 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок.
  6. Далее в овощной бульон всыпают рис (промытый), добавляют овощи (обжаренные).
  7. Сметану разводят молоком. Смесь сметаны и молока вливают в суп и перемешивают с кабачками и рисом. Блюдо варят, не накрывая его крышкой.
  8. В миску или другую емкость разбивают яйцо и взбивают его при помощи вилки. После того как рис в супе будет готов, яйцо вливают тонкой струйкой в кастрюлю и перемешивают.
  9. В овощной суп с рисом добавляют укроп (измельченный), доводят до кипения и выключают нагрев. После этого кастрюлю накрывают крышкой и дают блюду настояться в течение 15 минут.


Необыкновенно вкусный рисовый суп из кабачков со сметаной и молоком можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Первое блюдо – это основа ежедневного рациона человека, заботящегося о своем здоровье и самочувствии. Такое блюдо, как правило, очень легкое, но при этом достаточно сытное, хорошо усваиваемое организмом. К тому же первые блюда поддерживают необходимый баланс воды в организме и уровень давления артериального типа. Одним из таких незаменимых блюд является разновидность сырных супов, рецепт которых представлен ниже.

Классический суп с сыром овощной


Простой классический рецепт супа с сыром прекрасный вариант в случае постоянной нехватки времени в быстром ритме жизни. Такой суп очень быстро готовится и является достаточно полезным блюдом.

Ингредиенты

  • Вода – 3000 мл.
  • Картофельный клубень – 670 гр.
  • Плавленый сырок – 100 гр.
  • Масло на сливочной основе – 20 гр.
  • Молоко – 30 мл.
  • Луковица – 112 гр.
  • Морковный корнеплод – 125 гр.
  • Молотый перец черный – 0,3 гр.
  • Лавровый лист – 0,3 гр.
  • Листья петрушки – 30 гр.
  • Соль экстра – 40 гр.
  • Орех мускатный – 1,5 гр.

Ингредиенты рассчитаны на семью из 6 человек.

Приготовление

  1. Картофель, уже нарезанный произвольной кубической формой, закладывается в кипящую воду. Следом за ним отправляется половина луковицы.
  2. Морковь, оставшаяся половина луковицы нарезается кубиками и обжаривается на сливочном масле на сковороде.
  3. Поджаренная овощная заправка отправляется к картошке.
  4. Плавленый сырок нарезанными кубиками отправляется в сковородку на три минуты. Молоко добавляется к сыру и все вместе растирается в пастообразную массу. Сырный ингредиент добавляется в суп.
  5. Когда все овощи в супе готовы добавляется зелень, специи и соль.

В этот суп при желании можно добавлять мясо птицы, грибы. Подавать сырный суп следует с сухарями из белого хлеба.

Такие дополнительные элементы только улучшат рецепт.

Овощной суп-пюре с плавленым сыром и сливками


Легкий и быстрый овощной суп – прекрасное решение для полноценного обеда всей семьи. Благодаря доступным ингредиентам и несложным кулинарным процессам этот рецепт займет почетное место в меню любой семьи.

Ингредиенты

  • Вода – 1500 мл.
  • Овощное ассорти – 450 гр.
  • Плавленые сырки – 200 гр.
  • Сливки – 30 гр.
  • Масло на сливочной основе – 65 гр.
  • Белый хлеб – 60 гр.
  • Листья петрушки – 25 гр.
  • Соль экстра – 60 гр.

По этому количеству ингредиентов можно приготовить обед на 4 персоны.

Приготовление

  1. Для овощного ассорти необходимо отварить цветную или брюссельскую капусту, брокколи, картофель, лук, зеленый горошек. В конце за несколько минут до готовности овощей добавить петрушку.
  2. Остывший овощной набор довести до состояния однородной консистенции.
  3. Из очищенных сырков сделать однородную массу на терке, добавить в овощное пюре. Туда же влить сливки.
  4. Овощное пюре с сыром подогреть, но так чтобы сыр не свернулся. Выключить и добавить соль.
  5. Нарезанный кубиками хлеб на сливочном масле довести до золотистой корочки.

Подавать сырный суп следует теплым, с приготовленными золотистыми сухариками. Рецепт блюда простой, но его главная особенность в том, что из плавленых сырков и сливок суп получается нежный, с однородной молочной поверхностью.

Суп с овощной смесью и плавленым сыром


Удивительно простой и легкий рецепт. Сырный суп благодаря своей кремовой структуре и овощному аромату сделает обед сытным и полезным.

Ингредиенты

  • Вода – 1500 мл.
  • Сырки плавленые – 400 гр.
  • Молоко – 680 мл.
  • Масло на сливочной основе – 50 гр.
  • Сельдерей – 250 гр.
  • Луковица – 110 гр.
  • Картофельный корнеплод – 270 гр.
  • Овощная замороженная смесь – 500 гр.
  • Бульонный кубик – 35 гр.

Вместо замороженных овощей в упаковках можно использовать овощные заготовки, сделанные самостоятельно. Любые овощи, особенно те, которые остаются от различных приготовленных блюд, можно замораживать.

Приготовление

  1. Сельдерей обрабатывается и нарезается мелкими кубиками. Лук шинкуется так же, как и сельдерей.
  2. В кипящую воду добавляют измельченные бульонные кубики и нарезанный средних размеров кубиками картофель.
  3. Когда картофель практически сварился, к нему добавляют лук и сельдерей.
  4. Спустя восемь минут в суп добавляют овощную смесь.
  5. Через несколько минут в кастрюлю добавляют массу из сырков, молока и сливочного масла. Варят все на небольшом огне, пока сырок не начнет расплавляться.

Нежный сырный кремовый суп подается с сухариками. По желанию можно подавать его с кусочками отварной курицы, жареными шампиньонами.

Суп с овощной шампиньонами и плавленым сыром


Неповторимый, нежный, сырный, с грибным ароматом суп придаст особой пикантности любому обеду. Рецепт займет всего полчаса приготовления, но его простота лишь подчеркнет кулинарный талант хозяйки.

Ингредиенты

  • Вода – 1500 мл.
  • Картофельный клубень – 670 гр.
  • Луковица – 110 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Бульонный кубик – 35 гр.
  • Сырки плавленые – 400 гр.
  • Масло на сливочной основе – 65 гр.
  • Масло растительное – 15 гр.

Ингредиенты рассчитаны на 4 персоны.

Приготовление

  1. В кипяток добавляют бульонные кубики и нарезанную средними кубиками картошку.
  2. К обжаренному слегка луку на сковородку добавляют порезанные средними кубиками шампиньоны. Грибную смесь с луком добавляют в суп.
  3. Сливочную массу с сыром добавляют в кастрюлю.

Подают сырный суп, украшенный веточкой укропа или петрушки, с золотистыми сухарями из белого хлеба. В рецепт при желании можно добавить свои ингредиенты.

Сырный суп с болгарским сладким перцем


Наличие сладкого перца оттеняет композицию ароматов специй в супе с сыром, насыщая блюдо невообразимым послевкусием.

Ингредиенты

  • Вода – 2500 мл.
  • Картофельный клубень – 665 гр.
  • Очищенный болгарский желтый перец – 400 гр.
  • Плавленый сырок – 300 гр.
  • Луковица – 110 гр.
  • Молоко – 680 мл.
  • Масло сливочной основе – 65 гр.
  • Масло растительное – 15 гр.
  • Морковный корнеплод – 130 гр.
  • Соль экстра – 55 гр.
  • Черный молотый перец – 0,3 гр.
  • Лист лаврового дерева – 0,3 гр.
  • Веточка тимьяна – 2 гр.

Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.

Приготовление

  1. Картофель, порезанный на средние кубики, заложить в кипящую кастрюлю.
  2. Сбрызнув сладкий перец маслом растительным отправить его на несколько минут в разогретую духовку. Достать, накрыть бумажным полотенцем, дать остынуть. Снять кожицу и измельчить блендером.
  3. Обжарить морковь и лук на сковородке со сливочным маслом.
  4. 500 мл. кипятка залить в зажарку.
  5. Подогреть молоко и смешать его с сыром и пюре из перца. Всю смесь вылить в кастрюлю. Все вместе подогреть.

После того как суп настоялся его заправляют специями, солью, добавляют листочки тимьяна.

Сырный овощной суп со свежим огурцом


Весенний сырный супчик с приятным легким ароматом огурца позволит наслаждаться здоровым и сытным обедом. Не только взрослые, но и дети будут в восторге от непривычного сочетания вкусов.

Ингредиенты

  • вода – 1500 мл.
  • луковица – 110 гр.
  • огурец – 200 гр.
  • плавленый сырок – 200 гр.
  • сметана 40 гр.
  • листья петрушки – 15 гр.
  • соль экстра – 55 гр.
  • молотый перец черный – 0,3 гр.
  • мускатный орех – 1,5 гр.
  • сельдерей – 250 гр.
  • лист лаврового дерева – 0,2 гр.

Перец для бульона можно использовать как молотый, так и горошком. Все ингредиенты рецепта рассчитаны на 4 порции.

Приготовление

  1. Добавить в воду специи, сельдерей и проварить около двадцати минут. Вынуть лавровый лист и сельдерей.
  2. Смешать плавленый сырок и сметану. В эту смесь добавить нарезанный мелко лук, огурец соломкой. Добавить ту даже порезанную петрушку.
  3. Все перемешать и залить в бульоном из специй.

Готовый сырный суп подают с зеленью и сухариками.


Овощная запеканка и суп-пюре для самых маленьких

В сковороду укладываю овощи, заливаю сливками(можно немного воды), соль по вкусу. Тушу на плите. Готовые овощи немного откладываю в высокую посуду, перемалываю в блэндере, пюрирую, получается суп-пюре.В сковороде на овощи можно посыпать сыр и поставить в духовку на 10 минут.


Сырно-овощной суп

Плавленый сыр - 150 г

Морковь - 2 штуки

Картофель - 3 штуки

Нарезать картофель и морковь небольшими кусочками.

Положить в кастрюлю, залить водой (чтобы немного закрывала овощи) и тушить до мягкости.

Измельчить блендером до состояния пюре.


Овощной суп с плавленным сыром

5 плавленных сырков по 80г

на 3 литровую кастрюлю:

2 упаковки замороженных овощных смесей (состав на ваше усмотрение)

вместо соли я брала бульонные овощные и куриные кубики

в кипящую воду засыпать овощную смесь, когда овощи будут почти готовы добавить молоко, натертые на крупной терке сырки, бульонные кубики и зелень. После закипания убавить огонь и через 3 минуты выключить.


Крем суп овощной

Масло сливочное - 50 г

Сыр плавленый - 160 г

Картофель - 150 г

Лук белый - 1 шт

Кабачок, морковку, репу режем ставим на режим тушение на 20 минут и добавляем сливочное масло

Добавляем картофель и воду (или бульон), ставим на режим суп, через минут 10 добавляем молоко.


Крем-суп из цуккини с мягким сыром

зелень, соль, перец

2-3 дольки чеснока

овощной бульон 400 гр

Лук, чеснок и кабачки мелко порезать

Обжарить в кастрюльке на масле

Добавить бульон и тушить до готовности овощей.


Овощной суп с йогуртом

Помидор - 3 Штуки

Сельдерей - 1/2 Штуки (стебель)

Капуста - 1/4 Штуки (средняя)

Морковь - 1-2 Штук

Картофель - 2-3 Штук

Паприка - 1 Чайная ложка

Петрушка - По вкусу

Йогурт - 100 Грамм

В кастрюлю налить воду, довести до кипения и всыпать капусту, сельдерей и морковь с паприкой.

Паприку добавляем сразу с овощами.

Когда овощи размягчатся, добавьте нарезанный картофель.

Йогурт смешать с яйцом.


Крем-суп из тыквы с сыром

сыр: пармезан, сулугуни, эдам

соль, сухой базилик, паприка, шафран, кориандр, перец

Очистить тыквы, морковь и картофель и отварить в подсоленой до готовности

Слить полученный бульон, спюрировать овощи

Влить один стакан овощного бульона и сливки.


Овощной суп-пюре с сыром и рисом

Перец черный молотый - по вкусу

Морковь - 1 штука

Твердый сыр - 50 г

Картофель - 1 штука

Помидоры - 3 штуки

Рис промыть и отварить, согласно описанию на упаковке.

Картофель, морковь, лук почистить, нарезать произвольно и отварить в кипящей воде.


Суп из зелёного лука с сыром

2 зубчика чеснока

500 мл. овощного бульона

200-250 гр. мягкого плавленного сыра с зеленью

Пучок зелёного лука

Лук помыть и порезать кольцами.

Выложить в кастрюльку.

К нему выдавить чеснок.

Перемешать и обжарить на растительном масле.

Залить бульоном и проварить минут 5-7.


Чесночный сырно-овощной суп-пюре

4 зубка чеснока

1 большая картофелина

соль, черный перец по вкусу

150 гр крем-чиза

1.5 стакана молока

Луковицу нарезать и обжарить, картофель нарезать кубиками, обжарить вместе с морковью. Можно добавить чеснок на этом этапе, а можно - в конце, чтобы был более выраженный чесночный вкус.

Залить полуготовые овощи бульоном и молоком, довести до готовности, приправить.

Добавить крем-чиз и нарезанный твердый сыр.


Сырный суп с овощами

Зелень - по вкусу

Яйцо куриное - 1 штука

Замороженная овощная смесь - 200 г

Российский сыр - 100 г

В кипящую воду засыпать овощную смесь. Сыр натереть на терке и добавить к овощам, постоянно помешивая до полного растворения.


Овощной суп с яйцом пашот

Лук порей - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Соль и перец по вкусу

1. В кипящую воду поместить морковь и лук репчатый. Довести до кипения на медленном огне и убрать накипь. Удалить лук репчатый.

2. А отдельной посуде вскипятить воду. Взять пищевую пленку, смазать оливковым маслом и разбить яйцо. Зафиксировать так, чтобы получился мешочек. Поместить в кипящую воду на 2 минуты. Достать и поместить в тарелку.


Овощной крем-суп со сливочным сыром.

Для заправки: 200 гр. свиного фарша, 1 луковичка, 1 зубчик чеснока,

150 гр. сливочнoго плавленного сыра.

6-8 вилочков брюссельской капусты.

Овощи почистить, помыть, порезать кубиками, положить картошку и морковку в кипящий бульон, и варить 5 минут. Затем добавить цуккини, брюссельскую капусту, закрыть крышкой и варить до готовности.

Фарш обжарить с лучком и чесночком, посолить и поперчить по вкусу.


Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром

Овощной бульон - 1 л

Лук репчатый - 2 штуки

Чеснок - 2 зубчика

Панировочные сухари - 3 столовые ложки

Плавленый сырок - 1 штука

Кабачки - 1 штука

Нарежьте лук, чеснок и очищенный от семян и кожуры кабачок.

Положите в кастрюлю и залейте водой.

Когда суп закипит, добавьте нарезанный кубиками плавленный сырок и сухарики.


Диетический овощной суп-пюре

Масло сливочное - 50 Грамм

Плавленый сыр - 70 Грамм

Помидоры - 200 Грамм

Морковь - 2 Штуки

Картофель - 3 Штуки

Пучок зелени - 1 Штука

Картофель, морковь и лук порежьте, сложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она только покрывала овощи и поставьте на огонь. После закипания варите в течение 15-20 минут на слабом огне.

Тем временем порежьте помидоры и добавьте к остальным овощам. Варите до готовности.


Крем-суп из цуккини со сливочным сыром

1 большой цуккини

100 гр. сливочного сыра с зеленью типа Альметте

350 мл. овощного или куриного бульона

соль, перец, зелень

Цуккини хорошо промыть и не очищая порезать толстыми кружочками.

Залить бульоном и водой и варить до тех пор, пока циккини не станут совсем мягкими.

Снять с огня и пюрировать цуккини до однородности.

Добавить сливочный сыр и немного поварить, пока он не растворится.


Овощной суп с сыром чеддер

картофель – 2 шт.

200 г сыра "чеддер"

4 черешка сельдерея с зеленью

масло сливочное – 25 г

Сельдерей вымыть, нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить, нарезать кубиками среднего размера.

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить картофель, обжарить в течение 5 мин. Влить 1 л горячей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 20 мин.


Суп из кабачков с сыром

Перец черный молотый - По вкусу

Кабачок - 2 Штуки

Мясной бульон - 400 Миллилитров

Оливковое масло - 2 Ст. ложки

Чеснок - 1 Зубчик

Сыр плавленный - 100 Грамм

Для супа подойдет любой мясной или овощной бульон. Я приготовила его заранее, отцедила. Кабачки вымойте, если кожура жесткая, снимите ее. Очистите овощи.

Порежьте не крупно лук и обжарьте его на масле до полуготовности.

Кабачки порежьте кубиками крупно и добавьте к луку, туда же зубчик чеснока добавьте. Обжарьте пару минут все вместе.


Овощной мисо-суп

Зелень - - По вкусу

Сыр тофу - 200 Грамм (можно заменить на домашний сыр)

Кабачок - 1 Штука

Морковь - 1 Штука

Перец - - По вкусу

Упаковка пасты мисо - - Штук (всегда можно найти в японском отделе)

Водоросли нори - 2 Штуки (2 листа, в том же японском отделе продается)

Соль - 1/2 Ст. ложки (без горочки)

Соевый соус - 2 Ст. ложки

Кабачок хорошенько вымыть, нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке.

Затем овощи переложить в кастрюлю с растительным маслом и потушить до золотистой корочки.

До такого вот состояния.

Листья нори нарвать на маленькие кусочки.


Овощной весенний суп с сыром

Зеленый горошек - 250 г

Перец черный молотый - по вкусу

Тертый сыр пармезан - 5 столовых ложек

Вермишель - 30 г

Зеленая спаржа - 10 штук

Куриные кости - 35 г

Морковь - 1 штука

Лук репчатый - 1 головка

Картофель - 3 штуки

Кабачки - 1 штука

Оливковое масло extra virgin - 3 столовые ложки

Проварить кости для бульона. Лук мелко порезать, морковь нарезать тонкими колечками, остальные овощи — кубиками.

В кастрюлю с холодным бульоном положить картофель. Когда вода начнет кипеть, добавить морковь, лук, кабачок, тыкву, спаржу и последним — горошек. Когда овощи будут готовы, положить вермишель, посолить и, прежде чем выключить, добавить сыр и размеша.

Очень вкусный молочный суп для всей семьи! . Данным первым блюдом можно удивить гостей и подать на праздничный стол!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
46 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 25 / 17 / 58
Н 86 / С 0 / В 14

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготавливаем овощи: лук решем мелко, картофель кубиками, соцветия брокколи на пополам, морковь трем на мелкой терке, чеснок давим.

Шаг 2:


На дно чаши МВ выливаем 1 ст л растительного масла и высыпаем все подготовленные продукты, ставим режим "жарка" 15-20 мин, с открытой крышкой обжариваем, помешивая продукты. Добавляем 1 ст л муки, соль/перец, еще раз перемешиваем.

Шаг 3:


Смешиваем воду и молоко. Когда обжарка закончилась, выливаем перемешанную жидкость в чашу МВ. Закрываем крышку и ставим на режим "каша" (у кого, что есть) на 20 мин.

Шаг 4:


В тарелку готового супа я посыпаю горсточку тертого сыра. Овощной молочный суп готов! Приятного аппетита!

Для этого супа вы можете взять ваши любимые овощи.

Этот рецепт овощного молочного супа прекрасно готовится на плите.

Читайте также: