Овощной суп-пюре с кефиром


Ингредиенты

  • Морковь - 500 гр
  • Сельдерей - 300 гр
  • Лук - 200 гр
  • Кефир - 400-500 мл
  • Вода - 500-600 мл
  • Имбирь - 40 гр
  • Куркума - 1 ч. ложки
  • Соль, специи - по вкусу
  • Оливковое масло - для жарки

Время приготовления - 40 минут

Выход - 4 порции

Горячие супы - прекрасные согревающие блюда для снежных, дождливых и сырых дней. Они питают организм необходимыми микроэлементами, попутно его обогревая. Но многие приверженцы диет исключают суп из рационов, т.к. считают такие блюда на мясном бульоне слишком калорийными. Они ошибаются, и чтобы убедить вас в этом, расскажем, как приготовить овощной суп-пюре для похудения с пряностями.

Как приготовить суп-пюре из овощей в блендере

Легкое, питательное и очень яркое блюдо - крем-суп с морковью и овощами, актуальный для любого времени года. Согревающий эффект ему придает сочный корень имбиря и специи с перцами, а яркость - морковь с куркумой. В отличие от жирных вариантов блюдо готовится на густом 1% кефире, что позволяет крем-суп из овощей без сливок считать диетическим.

Подготовить овощи к обработке, сняв шкурку с моркови и шелуху с лука. Аккуратно очистить корень имбиря. Тщательно промыть продукты.


Нарезать все небольшими кусочками приблизительно равного размера. Имбирь измельчить ножом.


В сковороде с высокими бортами на горячем растительном масле (лучше оливковом) пассеровать морковь и лук с сельдереем до прозрачности лука и размягчения продуктов.


Затем добавить к ингредиентам нарезанный имбирь, всыпать куркуму. Перемешать компоненты и пассеровать 2-3 минуты.


Переложить все в кастрюлю. Продукты залить водой и довести ее до кипения. Проварить суп 10 минут.

Параллельно хорошо прогреть кефир, но не дать ему кипеть, чтоб не свернулся.


Все содержимое кастрюли перелить в чашу и с помощью погружного блендера измельчить ее.


Для разведения густой массы в процессе взбивания вливать кефир по-немногу.


Приправить блюдо по вкусу солью и смесью перцев. Перемешать их и прокипятить суп 4-5 минут.


Овощной крем-суп, рецепт с фото пошагово который сейчас рассмотрели, подавать в порционных чашках. Украсить тарелку листиком базилика или петрушки, притрусить суп маленькими хрустящими крутонами (гренками).


Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Картофельные зразы с квашеной капустой на кефире
  • Паштет из свиной печени в домашних условиях - рецепт с фото пошагово с кефиром
  • Запеканка из тёртого картофеля с сыром и чесноком на кефире
  • Запеканка с рисом и курицей в духовке на хлебе
  • Запеканка из куриной печени с рисом в духовке - рецепт с фото с кефиром
  • Минтай тушеный с морковью и луком - рецепт на сковороде
  • Решили разнообразить меню и приготовить овощной суп-пюре? Вы на правильном пути! Кремообразные первые блюда одинаково хороши и осенью в момент сбора урожая и зимой, когда организм остро нуждается в полезной пище.



    К тому же из-за лёгкой усвояемости такая еда ещё и помогает похудеть. Ведь даже несмотря на добавление сливок эти блюда имеют калорийность не более 90 ккал на 100 грамм.

    Я собрала только самые вкусные и простые рецепты овощных супов-пюре, для приготовления которых требуется минимум продуктов. А именно: тыква, кабачки, капуста брокколи, сливки.

    Итак, начнём с самого витаминного и всеми любимого.

    Овощной суп-пюре – классический рецепт из тыквы

    Первым делом предлагаю приготовить овощной суп пюре с тыквой. Этот рецепт особенно актуален осенью, когда на наших загородных дачах вызревает много оранжевых овощей. Помимо изумительного вкуса в таком супе содержится громадное количество витаминов и микроэлементов.


    • 2 небольших картофеля.
    • 1 луковица.
    • 1 морковка.
    • 2 зубчика чеснока.
    • 200 мл сливок 10% жирности.
    • 0,5 кило тыквы.
    • Соль, чёрный перец по вкусу, можно приправить щепоткой мускатного ореха.

    1. Подготавливаем овощи: чистим от кожуры, нарезаем на небольшие кубики.
    2. Лук с чесноком нужно измельчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Чтобы овощной суп-пюре не приобрёл посторонних вкусовых примесей для тушения я использую оливковое масло. Перекладываем в кастрюлю. Солим, посыпаем перцем и мускатным орехом. Включаем на средний огонь.
    3. Сверху укладываем овощи, заливаем таким количеством воды, чтобы она едва закрывала все ингредиенты. Накроем и варим до готовности.
    4. Если жидкости окажется слишком много лишнюю нужно будет слить и приступать к приготовлению пюре. Для этих целей удобнее использовать погружной блендер.
    5. Добавляем сливки, доводим до кипения. Если суп получится достаточно густым разбавляем его излишками бульона, который ранее слили. При необходимости подсаливаем, немного остужаем и подаём к столу.


    Чтобы обогатить вкус и украсить вид овощного супа-пюре с тыквой я посыпаю сверху сухариками (чесночными крутонами), свежей зеленью.

    Рецепт овощного супа-пюре на курином бульоне с кабачками

    Когда требуется отварное мясо для салатов я всегда пускаю в ход оставшийся куриный бульон для супа-пюре с кабачками. Если заменить его водой и убрать сливки калорийность блюда резко упадёт и у вас получится суперполезный диетический суп. Этот рецепт для меня особо актуален осенью, когда не знаешь куда деться от богатого урожая цуккини. Когда совсем нет времени я и вовсе использую кубики.

    Как приготовить куриный бульон: берём курицу, солим, кладём лавровый лист, заливаем водой так, чтобы тушка была только прикрыта. Домашнюю птицу варим 20 — 30 мин. Магазинную дольше: после получаса кипения бульон сливаем, снова нальём чистую воду и готовим ещё двадцать минут на среднем огне.


    Ингредиенты для нежнейшего кремового супа из цуккини:

    • 1 — 1,5 килограмма кабачков.
    • Сливки 200 мл жирностью 10%.
    • Перец и соль по вкусу.
    • 1 небольшая луковица.
    • 1 пучок свежего укропа (необязательно).
    • 2 ст. л. оливкового масла (можно брать любое).
    • 50 грамм сливочного масла.

    Берём молодые кабачки, чистим от кожуры, нарезаем на кубики. Можно использовать обычные, но, главное, чтобы они были без семечек. Также советую надевать перчатки, потому что цуккини выпускают липкий сок, который потом плохо отмывается. Тут же измельчаем небольшой пучок укропа.

    На разогретую сковороду наливаем две столовые ложки растительного масла и 50 грамм сливочного, даём ему расплавится. Затем высыпаем лук и обжариваем несколько минут на среднем огне до золотистого цвета.

    Помещаем кабачки, постоянно помешиваем. По прошествии пяти минут приправим укропом и заливаем половиной стакана заранее разогретого куриного бульона. Тушим 10 мин. Добавляем сливки. Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Оставим на огне ещё на пару минуток. Отключаем плиту, остужаем.

    Перекладываем в блендер и пюрируем, чтобы получилась нежная кремообразная консистенция можно добавить ещё немного бульона. Пробуем. При необходимости подсаливаем.


    Диетический рецепт овощного супа-пюре с капустой брокколи

    Рецепт диетического овощного супа-пюре из брокколи придётся по вкусу веганам и тем, кто хочет похудеть. Калорийность этого постного блюда всего 100 кКл на одну порцию. Капусту я часто использую замороженную, потому что полезную еду хочется готовить круглый год, а не только в момент сбора урожая.

    • 1 большая морковь.
    • 1 луковица.
    • 1 стебель сельдерея.
    • 2 зубчика чеснока.
    • 400 грамм брокколи.
    • Немного горошка (необязательно, но я ложу чтобы обогатить вкус и состав блюда).

    Способ приготовления диетического супа-пюре:

    1. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту.
    2. Чистим, нарезаем морковь, сельдерей, лук и отправляем в кипящую воду. Варим пока овощи не станут мягкими.
    3. Добавляем брокколи, чеснок, зелёный горошек (свежий или маринованный), накрываем крышкой и ждём ещё 5 минут. Дольше не нужно иначе при длительной тепловой обработке большая часть витаминов испарится. Отключаем, даём остыть.
    4. Сливаем лишнюю воду, измельчаем до кремообразного состояния. При необходимости можно разбавить блюдо этим же бульоном.



    Вот и всё получился полезный диетический суп-пюре из овощей с капустой брокколи. Осталось украсить зеленью и наслаждаться лёгкой и очень вкусной едой.

    Как сварить овощной суп-пюре с кабачками и плавленым сыром

    Предлагаю сварить вкусный и быстрый суп-пюре из кабачков и сыра. Для его приготовления требуется совсем немного продуктов.


    • 1 литр куриного бульона (можно использовать овощной)
    • 200 мл сливок жирностью 10%.
    • 1 плавленый сырок.
    • 2 средних зубчика чеснока.
    • 1 луковица.
    • Две небольших морковки.
    • 3 свежих кабачка.
    • ½ чайной ложки мускатного ореха.
    • Соль и перец по вкусу.

    Овощи чистим, нарезаем кубиками. В разогретую кастрюлю с толстым дном добавляем две столовые ложки растительного масла, обжариваем сначала лук, затем чеснок, морковь, кабачки. Тушим 10 минут.

    Вливаем мясной бульон. Можно использовать простую воду. Здесь кому как больше нравится. Накрываем крышкой. Варим, пока овощи не станут мягкими.

    Далее, с помощью блендера доводим суп до состояния пюре. Опускаем плавленый сыр, сливки и варим на медленном огне ещё 7 минут.


    Не представляю это блюдо без сухариков, которые готовлю всегда сама. Для этого я использую тостовый хлеб или батон. Нарезаю на маленькие кусочки, выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызгиваю оливковым маслом, посыпаю сухим орегано. Перемешиваю, ставлю в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Крутоны получатся хрустящими. Посыпаю сухариками уже готовый овощной суп-пюре из кабачков с сыром и сливками.

    Пошаговый рецепт овощного супа-пюре со сливками и грибами

    Этот пошаговый рецепт овощного супа-пюре со сливками и грибами очень прост в приготовлении, но нисколько не уступает ресторанному. Калорийность на 100 грамм всего 87 ккал.


    • 400 грамм шампиньонов или вешенки.
    • 200 мл сливок жирностью 20%.
    • 1 средняя луковица.
    • 2 небольших картофелины.
    • 2 ст. л. растительного и 1 ст.л. сливочного масла для обжарки.
    • По вкусу соль, перец, мускатный орех.

    Чистим и режем овощи. Наливаем в сковороду растительное масло, кладём кусочек сливочного. Ставим на средний огонь и доводим до прозрачного состояния лук.

    Добавляем разрезанные на тонкие пластинки грибы. Постоянно помешивая, обжариваем ещё 7 минут. Кладём картофель, солим, посыпаем мускатным орехом. Заливаем кипятком так, чтобы вода не была выше уровня овощей. Накрываем крышкой, тушим 20 мин. Остужаем, помещаем в блендер

    Как только, ингредиенты смешиваются в однородную массу добавляем сливки и прогреваем на среднем огне.



    Украшаем грибами и зеленью, перчим, если нужно подсаливаем. Обязательно побалуйте себя и своих близких этим вкусным и в то же время простым блюдом.

    Рецепт вкусного супа-пюре с курицей и овощами, готовится просто, получается сытно

    Все мы знаем насколько полезен суп с курицей, а если он ещё с овощами и сливками? На самом деле рецептов с такими ингредиентами тысячи, но я решила показать именно этот как особо любимый.


    • 150 грамм куриного филе.
    • 200 мл сливок (20%).
    • Одна морковь.
    • 1 средняя луковица.
    • 1 небольшой кабачок.
    • Два яйца.
    • 1 ст.л. белой муки.
    • Масло растительное или сливочное (для обжарки).
    • Соль и перец по вкусу.

    Пошаговое приготовление овощного супа-пюре:

    Сначала берём куриное филе, нарезаем, кладём в кастрюлю, заливаем литром воды и ставим вариться.

    Теперь подготовим овощи: морковь, лук, кабачок чистим и режем на небольшие кубики.

    Когда на поверхности бульона начнёт образовываться пена, её нужно снять. Затем закидываем в кастрюлю морковку и варим до готовности. А в это время разогреваем сковороду, наливаем растительное или сливочное масло (я обычно использую оба варианта) и обжариваем лучок до золотистого цвета.

    Отливаем пару половников куриного бульона в отдельную миску и оставляем остывать. А в кастрюлю загружаем готовый лук, кабачок и варим, пока он не станет мягким.

    Далее, нам понадобятся 200 мл свежих сливок (чем жирнее, тем меньше вероятность, что они свернутся). Чтобы подстраховаться подогреем их до комнатной температуры, добавим столовую ложку муки без горки и пару яиц. Теперь тщательно размешаем.

    Когда в курином бульоне с овощами все ингредиенты стали мягкими, солим, перчим, выключаем плиту. Немедленно приступаем к пюрированию с помощью блендера. Когда ещё горячий суп приобретёт кремообразную текстуру выливаем сливочно-яичную смесь и тут же перемешиваем. Доводить до кипения уже не нужно.


    Обычно этот овощной супчик-пюре на курином бульоне я готовлю на обед как самостоятельное блюдо. Потому что он получается настолько сытным, что мои домочадцы отказываются от второго.

    Как приготовить овощной суп-пюре в мультиварке, рецепт с фото

    Чтобы приготовить овощной суп-пюре в мультиварке нам понадобится минимальный набор продуктов. Этот рецепт особенно актуален летом и осенью, когда хочется простой и лёгкой еды без мяса.

    • Картофель — 1,5 килограмма.
    • Тыква — 1,5 кг.
    • Лук — 1 штука.
    • Молоко — 400-500 мл.
    • Соль, перец по вкусу.

    В мультиварку наливаем пару столовых ложек растительного масла и включаем на режим жарки. Режем картошку на средние по размеру кубики. Отправляем в чашу. Постоянно помешиваем и одновременно нарезаем тыкву. В этом рецепте я не стала удалять кожуру, а просто хорошо вымыла. Всё потому что большая часть полезных веществ находится именно под шкуркой, которую мы снимаем.

    Обжариваем картошку с тыквой в течение 15 минут, затем доливаем воду, чтобы она лишь немного покрыла овощи, солим, выставляем мультиварку на тушение. Время приготовления в этом режиме обычно запрограммировано на один час, но нам понадобится только 10 или максимум 15 минут.

    Как время истекло открываем крышку и проверяем овощи на мягкость. Если нет, то тушим ещё несколько минут. Выкладываем в миску, пюрируем. В процессе добавляем молоко для более нежного вкуса. Без него получится простой диетический овощной суп-пюре, что тоже очень хорошо. Посыпаем мускатным орехом.


    Вот так легко и быстро можно приготовить полезный кремовый супчик из тыквы в мультиварке.

    Как вы сами могли убедиться все рецепты овощных супов-пюре простые и вкусные. Пишите в комментариях, какой вариант понравился вашей семье больше всего на овощном или курином бульоне и пробовали ли вы худеть на таком меню.

    Здоровое питание обязательно должно включать в ежедневный рацион горячие жидкие блюда, например, овощные супы. Суп-пюре овощной можно приготовить по «бабушкиному» рецепту, либо создать неповторимый шедевр, который удовлетворит вкусовые рецепторы, наполнит организм полезными веществами и энергией, не добавив лишнего жира.

    Традиционный овощной суп-пюре.

    ингредиенты:

    5.четверть кочана капусты белокочанной;

    Приготовление:

    1.Нарезанный кубиками лук, поджариваем на масле в кастрюльке с толстым дном. Вливаем бульон и доводим до кипения.

    2. Нарезаем остальные овощи, все ссыпаем в кипящий бульон. Около 20 минут суп готовится на слабом огне, пока не будут готовы все продукты.

    3. Добавляем желаемые приправы, солим.

    4. В блендере взбиваем составляющие и подаем с веточкой укропа.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

    Простой рецепт для похудения.

    Овощной суп-пюре для похудения лучше приготовить дома. В магазинах можно найти суповые концентраты для похудения, которые сокращают время готовности и имеют низкую калорийность, но при этом в их составе содержится множество канцерогенов.

    Ингредиенты:

    3.горошек свежий зеленый – 4 ст. л.;

    Приготовление:

    1.Овощи промыть, почистить, измельчить, поместить в кастрюлю, добавить воду, варить до готовности.

    2. Перед тем как отключить огонь, солим, приправляем специями.

    3.Суп в блендере можно довести до состояния пюре.

    Совет! Для того чтобы суп-пюре не получился слишком жидким рекомендуется приготовить пюре из проваренных овощей, а потом добавлять бульон, пока не будет достигнута нужная консистенция.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

    С курицей и овощами.

    Данный суп-пюре с курицей помимо отменных вкусовых качеств отлично утоляет чувство голода.

    Ингредиенты:

    3.немного петрушки, сельдерея (корень), лука-порея, пастернака;

    Приготовление:

    1.Готовим куриный бульон. Отварное мясо следует измельчить и вернуть в бульон.

    2.Помытые и произвольно измельченные зелень, овощи отправляем следом за курицей.

    3. Как только картофель будет готов, суп следует приправить перцем и посолить, пюрировать и проварить еще около 3 минут.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

    Варим из кабачков, цветной капусты и картофеля.

    Сочетание овощного микса наполнит организм своей питательной ценностью.

    Ингредиенты:

    2.500 г соцветий цветной капусты;

    Приготовление:

    1.Лук и кабачки нарезаем кубиками, капусту делим на соцветия, морковь режем полосками.

    2. Обжариваем лук в кастрюле, добавляем морковь, прожариваем еще 5 минут.

    3.Выкладываем все заготовленные овощи, приправляем, солим, добавляем воду.

    4. Через 20 минут суп будет готов. Все содержимое кастрюли пюрируем и наслаждаемся кушаньем.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

    Нежный овощной суп-пюре со сливками.

    Добавление сливок придает любому блюду нежности и мягкости. Овощной суп-пюре со сливками получается ароматным и хорошо насыщает в холодный сезон.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1.В закипевшую воду отправляем подготовленные кубики кабачка, моркови, картофеля.

    2.Когда овощи будут готовы, суп следует посолить, влить сливки, добавить олив. масло и любимые специи.

    3. Готовый супчик перед подачей пюрируем блендером и посыпаем рубленой петрушкой.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

    Из брокколи.

    Суп из брокколи очень полезен для маленьких детей, причем они с удовольствием его съедят без капризов.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1.Соцветия брокколи промыть, залить холодной подсоленной водой, и оставить на 10-15 минут для устранения вредителей. Потом еще раз промыть.

    2. Картофель измельчаем на небольшие кубики. Кипятим литр воды, опускаем в нее картошку. Уменьшаем интенсивность огня, варим до размягчения.

    3. Нашинкованный лук жарим до золотистого цвета на сковороде, отправляем в суп.

    4. В конце добавляем брокколи. Готовый супчик пюрируем при помощи погружного блендера.

    5. Добавляем сливки, перемешиваем и провариваем до появления первых пузырьков.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

    Тыквенный крем-суп с сухариками.

    Данный крем-суп имеет привлекательный оранжевый цвет, нежную консистенцию, потрясающий вкус.

    Ингредиенты:

    3.немного свежего тертого имбиря (около 3 г);

    Приготовление:

    1.Нашинкованный лук немного поджарить на масле.

    2. Тыкву, картофель рубим кубиками и соединяем с луком. Вливаем в овощи закипевшую воду, подсаливаем и оставляем под крышкой тушиться минут на 20.

    3. Посыпаем овощи куркумой и имбирем. Сливаем бульон в отдельную емкость, овощи отправляем в блендер и измельчаем. Объединяем пюре с бульоном и добавляем молоко.

    4. Гренки из багета поджариваем на масле, натираем чесноком, посыпаем крупной солью, перед подачей можно украсить веточкой петрушки.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

    Луковый суп-пюре по-французски.

    Ингредиенты:

    1.главный компонент блюда – лук (350 г);

    Приготовления:

    1.Лук режем полукольцами, тушим на медленном огне в масле. Золотистый цвет лука является сигналом к добавлению раздавленного чеснока. Через 5 минут всыпаем муку и перемешиваем.

    2. Далее заливаем бульон, хорошо перемешиваем, добавляем белое вино. Супчик подсолить и продолжить варить еще полчаса под закрытой крышкой.

    3. Французы предпочитают луковый суп сочетать с гренками. Багет нарезаем кусочками по 2 сантиметра и подсушиваем в тостере.

    4. Суп перелить в жаропрочную кастрюлю, разложить по поверхности гренки, на которые насыпать тертый сыр. В таком виде блюдо ставим в духовку или под гриль, чтобы сыр расплавился (8-10 минут достаточно).

    5. Подавать суп сразу, украсив мелко порубленным зеленым лучком.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

    С плавленым сыром.

    Супы с плавленым сырком получаются с идеальной кремовой структурой и нежным сливочным вкусом.

    Ингредиенты:

    8.сухой орегано или другие специи;

    Приготовление:

    1.В кастрюле поджариваем шинкованный лук. Остальные овощи режем кубиками, отправляем к луку, заливаем подсоленной водой, варим до готовности на слабом огне.

    2.Готовые овощи доводим до состояния пюре в блендере. Полученную массу снова ставим на слабый огонь, вводим тертый на крупной терке плавленый сыр, приправляем специями.

    3.Доводим до кипения, помешивая. Снова пропустить суп через блендер.

    4. Во время подачи крем-суп украшается рубленой зеленью.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

    В мультиварке.

    Мультиварка – замечательный помощник на кухне, который не требует постоянного контроля блюда во время приготовления. Достаточно поместить в форму необходимые продукты, выставить программу, время и наслаждаться результатом.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1.Лук шинкуем, морковь перетираем при помощи терки, нарезаем картошку небольшим кубиком. Сыр тоже потереть.

    2. На дно чаши мультиварки наливаем олив. масло и в программе «Жарка» немного поджариваем морковь, лук около 10 минут.

    3. Выкладываем в поджарку картошку, заливаем водой, сюда же бросаем бульонный кубик, соль, перец, переводим мультиварку в режим «Тушение» или «Суп». Время приготовления составляет 40 минут.

    4. За 5 минут до завершения программы в суп добавляется сыр и сливки.

    5. По завершении приготовления, следует переключить мультиварку на программу «Подогрев» и оставить минут на 10.

    6.Завершающим этапом приготовления супа является его переработка в блендере до однородности.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

    Постный вариант с грибами.

    Грибной суп – легкое постное блюдо. Одинаково вкусным получится суп, как из лесных грибов, так и из шампиньонов, купленных в супермаркете.

    Кефирный суп-пюре с овощами

    1 л кефира, 2 помидора, 1 огурец, 1 стручок болгарского перца, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 1/2 пучка зелени кинзы, 2 зубчика чеснока, перец, соль.

    Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы. Огурец вымыть, натереть на крупной терке. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Зелень вымыть и нарубить. Чеснок очистить, вымыть, растолочь. В охлажденный кефир положить помидоры, огурец, болгарский перец, зелень и чеснок, посолить, поперчить. Смесь взбить с помощью блендера.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Суп-пюре куриный с овощами

    Суп-пюре куриный с овощами Филе курицы отварной – 500 гВода – 500 млКубик бульонный куриный – 10 гМорковь – 50 гЛук репчатый – 30 гМука пшеничная – 20 гМасло растительное рафинированное – 20 млКорень сельдерея – 10 гЗелень укропа – 10 гЗелень петрушки – 10 гСемена тмина –

    Суп-пюре с мясом и овощами

    Суп-пюре с мясом и овощами Бульон мясной – 1,5 лМясо отварное – 600 гКапуста белокочанная – 400 гКартофель – 350 гЛук репчатый – 150 гМорковь – 120 гМасло растительное – 20 млПомидоры – 60 гСметана – 120 гЗелень укропа и петрушки измельченная – 20 гЛист лавровый – 1 шт.Перец

    Молочный суп-пюре с овощами

    Молочный суп-пюре с овощами ? Картофель – 2 клубня? Морковь – 3 шт.? Репчатый лук – 3 шт.? Чеснок – 1 зубчик? Молоко – 1 стакан? Сливки – 2 ст. л.? Сливочное масло – 4 ст. л.? Желток – 1 шт.? Соль по вкусуКартофель нарезать брусочками, морковь – кубиками, чеснок истолочь, лук мелко

    Молочный суп-пюре с овощами

    Молочный суп-пюре с овощами Ингредиенты: 1 л молока, 2 картофелины, 2 морковки, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления: Зелень петрушки вымыть и нарубить.Картофель и морковь вымыть, очистить, крупно нарезать. В молоко добавить картофель и морковь, посолить, готовить 8

    Суп-пюре с говядиной и овощами

    Суп-пюре с говядиной и овощами Ингредиенты: 200 г говядины, 100 г сметаны, 4 клубня картофеля, по 1 томату, головке репчатого лука, моркови, по 2 столовые ложки пшеничной муки, растительного масла, зелень укропа или петрушки, соль, вода.Способ приготовления: Вымойте и очистите

    Кефирный суп с овощами, тмином и уксусом

    Кефирный суп с овощами, тмином и уксусом Ингредиенты1 л кефира, 2 помидора, 1 огурец, 1 луковица, 5 г тмина, 10 мл оливкового масла, 3 веточки мяты, 1/2 пучка зелени укропа, 4 чайные ложки яблочного уксуса, перец, соль.Способ приготовленияПомидоры вымыть, обдать кипятком, очистить

    Суп-пюре молочный с овощами

    Суп-пюре молочный с овощами КомпонентыМорковь – 200 гТыква – 200 гМолоко – 0,5 лМасло сливочное – 1 столовая ложкаВода – 0,5 стаканаСоль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и тыкву почистить, мелко нарезать, уложить в эмалированную кастрюлю, добавить стакан молока и воду

    Молочный суп-пюре с овощами

    Молочный суп-пюре с овощами Ингредиенты:1 л молока, 2 клубня картофеля, 2 моркови, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ приготовления:Зелень петрушки вымыть и нарубить. Картофель и морковь вымыть, очистить, крупно нарезать. В молоко добавить картофель и морковь, посолить,

    112. Суп-пюре из кальмаров с овощами

    112. Суп-пюре из кальмаров с овощами продукты 2 л рыбного бульона, 300 г вареных кальмаров, 200 г белокочанной капусты, 50 г брокколи, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1 сладкий перец, 20 г муки, 50 г сливочного масла, черный молотый перец, соль Время

    Суп-пюре из кальмаров с овощами

    Суп-пюре из кальмаров с овощами Ингредиенты: 2 л рыбного бульона, 300 г вареных кальмаров, 200 г белокочанной капусты, 50 г брокколи, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 20 г муки, 50 г сливочного масла, перец, соль.Способ

    Суп-пюре морковный с овощами

    Суп-пюре морковный с овощами ? ингредиенты4 моркови, 4 картофелины, 1/2 небольшого кочана белокочанной капусты, 1 стакан нежирной сметаны, соль по вкусу.? способ приготовления1. Картофель, морковь, капусту очистить, промыть, залить 3 стаканами холодной воды и варить до

    Суп-пюре из кальмаров с овощами

    Суп-пюре из кальмаров с овощами Ингредиенты: 2 л рыбного бульона, 300 г кальмаров (вареных), 200 г белокочанной капусты, 50 г брокколи, 1 картофелина, 1 морковка, 1 корень сельдерея, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 20 г муки, 50 г сливочного масла, перец, соль.Способ

    Молочный суп-пюре с овощами

    Молочный суп-пюре с овощами Ингредиенты: 1 л молока, 2 картофелины, 2 морковки, соль.Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, крупно нарезать. Молоко влить в чашу, добавить картофель и морковь, посолить, готовить в режиме «Варка на пару» 30 минут. Содержимое

    Суп-пюре из кальмаров с овощами

    Суп-пюре из кальмаров с овощами Ингредиенты:2 л рыбного бульона, 300 г кальмаров (вареных), 200 г белокочанной капусты, 50 г брокколи, 1 картофелина, 1 морковка, 1 корень сельдерея, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 20 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла, перец, соль.Способ

    Супы-пюре с овощами

    Супы-пюре с овощами Суп-пюре из чечевицы (желтой)Ингредиенты: Чечевица – 350 г, лук репчатый – 50 г, лук-порей – 50 г, морковь – 50 г, петрушка – 25 г, мука – 50 г, масло сливочное – 50 г, молоко – 400 г, яйца (желтки) – 1 шт., гвоздика.Приготовление: Суп-пюре из желтой чечевицы

    Оглавление

    Диетический суп — пюре грибной рецепт приготовления


    Ингредиенты:

    ✅ Грибы( шампиньоны) — 100 гр

    ✅ Картофель — 3 шт

    ✅ Цветная капуста — 100 грамм

    ✅ Сливки — по желанию

    ✅ Зелень — 1 пучек

    На сковороде обжариваем лук и грибы. Как только лук станет мягким, добавляем шпинат. Жарим минуту, добавляем сливки и тушим 5 минут. Все остальные овощи нарезаем и добавляем в кипящую воду. Солим. В сваренные овощи добавляем грибы со шпинатом. Взбиваем с помощью блендера. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

    Овощной суп — пюре рецепт диетический


    Ингредиенты:

    ✅ Бульон куриный — 200мл

    ✅ Сливки — 10% 150-200гр

    ✅ Чеснок — 1 зубчик

    ✅ Имбирь молотый — 1-2 ч.л.

    ✅ Карри — 1ч.л. Соль по вкусу

    ✅ Оливковое масло для жарки — 2 ст л.

    ✅ Тыквенные семечки для украшения (по желанию)

    ✅ Батон для гренок (по желанию)

    Способ приготовления ПП супа пюре:

    Чистим тыкву и нарезаем на кубики. Берем кастрюлю с толстым дном отправляем в нее ложку оливкового масла, нарезанный лук и чеснок. Добавляем тыкву и продолжаем тушить на среднем огне. Когда тыква станет мягкой, перемешиваем блендером эту горячую смесь. Добавляем сливки, бульон или воду (на ваше усмотрение), добавляем все специи. Доводим до кипения. Все, суп готов. Подавать можно украсив тыквенными семечками с сухариками.

    Способ приготовления сухариков:

    Хлеб, оливковое масло и чеснок. Оливковое масло нагреваем на сковороде с раздавленным зубчиком чеснока. Как только появится запах, убираем чеснок. На сковороду добавляем порезанный хлеб (кубики 1х1см), обжариваем в чесночном масле.

    ПП суп — пюре из кабачков


    Ингредиенты:

    ✅ Картофель — 2 шт

    ✅ Лук (репчатый) — 1 шт

    ✅ Сметана — 3 стол ложки

    Картофель, кабачки, морковь, лук нарезаем кубиками. Бросаем в кипящую воду и варим 15-20мин до мягкости картофеля. Сливаем бульон, оставляем одни овощи. В овощи добавляем раздавленный чеснок, смешиваем блендером. Регулируем густоту супа путем добавления овощного бульона в пюре. Добавляем сметану и провариваем 3 минуты. Подача с чесночными гренками. Приятного аппетита.

    Суп пюре куриный диетический


    Ингредиенты:

    ✅ Филе куриное — 300 гр

    ✅ Картофель- 2 — 3 шт

    ✅ Лук — 1 шт (небольшая)

    ✅ Морковь — 1 шт (небольшая)

    ✅ Брокколи -100 гр

    ✅ Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок

    Курицу и брокколи варим вместе. Когда вода закипит вынимаем брокколи. Филе варим до готовности. (примерно минут 15). Достаем мясо и оставляем его остыть. В кипящую воду кладем картофель (кубиками), морковь (крупная терка), лук (кубиками). Нарезаем остывшее куриное филе на крупные кубики. Нарезаем брокколи. Мясо и брокколи отправляем в бульон, когда картошка станет мягкой. Добавляем порезанный укроп или петрушку. Солим. Варим 5-7 минут. Взбиваем блендером. Подаем на стол. Приятного аппетита!

    Сырный суп пп с овощами: броколли, цветная капуста, морковь.


    Ингредиенты:

    ✅ Картофель — 2 шт

    ✅ Лук — 1 шт (небольшая)

    ✅ Брокколи -130 гр

    ✅ Цветная капуста — 130 гр

    ✅ Сыр плавленный 150 гр

    ✅ Специи, соль, лимон по вкусу

    ✅ Зелень (укроп, петрушка)

    Диетический суп — пюре. КБЖУ на 100 гр: 28/1,4/1,3/3,2.

    Капусту разделяем на соцветия. Все остальные овощи нарезаем на кубики и отправляем в кипящую воду. Варим 15 минут. Добавляем сыр. Мешаем 5 минут, даем сыру растаять. На этом этапе отливаем немного жидкости из супа (примерно 1/3). Остальную часть пюрируем блендером, добавляем соль и специи. Слитую жидкость вы можете использовать для регулирования густоты супа. Подаем с зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!

    Летом почему-то возникает особенно сильное желание принести к себе на кухню все изобилие красок и витаминного коктейля. Первое сезонное блюдо ваш малыш может попробовать сразу после того, как познакомится со всеми продуктами прикорма. Начиная с года можно баловать кроху вкусными овощными супчиками в виде пюре, а затем и полноценным супом с нарезанными овощами.


    Детский организм особенно нуждается в витаминах, а овощные блюда очень хорошо усваиваются организмом. Такой обед будет не только вкусным, но и полезным.

    РИСОВЫЙ СУП С МОРКОВЬЮ

    • 200 мл воды
    • 50 мл молока
    • 30 г риса
    • 1 морковь
    • 1 ч. л. сливочного масла
    • 1/2 ч. л. сахара

    1. Морковь мелко нарезать, добавить масло и сахар. Тушить в небольшом количестве воды 10 минут.
    2. Рис хорошо промываем, отправляем к моркови и заливаем оставшейся водой. Варим до готовности.
    3. Готовую массу взбить блендером или перетереть через сито, добавить молоко, соль и довести до кипения.
    4. Подаем наш суп теплым. Можете угощать малыша с 10 месяцев).



    СУП ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ

    • 1,5 л овощного бульона
    • 600 г молодого картофеля
    • 50 г сливочного масла
    • 2 стебля лука-порей
    • пучок укропа
    • сметана для подачи

    1. Сварить овощной бульон.
    2. В сотейнике разогреваем сливочное масло и отправляем туда рубленый лук-порей (берем только белую часть), тушим 5 мин.
    3. Картофель очистить, порезать ломтиками и добавляем в сотейник. Даем картофелю немного потушиться и заливаем бульоном. Солим и доводим до готовности.
    4. Готовый суп заправляем зеленью и сметаной. Молодой картофель получается слегка сладковатый и обязательно понравится вашему малышу.

    МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЙ КРЕМ-СУП

    • 600 мл овощного бульона
    • 4 зеленых яблока
    • 3 морковки
    • 1 красная луковица
    • оливковое масло, соль, перец

    1. Лук и морковь порезать кубиками, сложить в кастрюлю и слегка обжарить. Затем накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще 15 мин на маленьком огне.
    2. Яблоки очистить, разделить крупными кусками, добавить в кастрюлю, залить бульоном и варить до готовности.
    3. Взбить овощи блендером, приправить солью и перцем (по желанию). Доводим до кипения и подаем к столу.


    ОВОЩНОЙ ЛЕТНИЙ СУП

    • 1 л. овощного или мясного бульона
    • 2-3 молодых картофелины
    • 2 помидора
    • молодой кабачок
    • перец болгарский
    • морковь
    • лук зеленый, укроп
    • растительное масло, соль, перец

    1. Сварить бульон.
    2. Морковь натереть на терке, остальные овощи порезать кубиками.
    3. Обжариваем в небольшом количестве масла перец и кабачок, добавляем томаты и тушим под крышкой до мягкости.
    4. Картофель отправляем в бульон и варим до готовности.
    5. По готовности картофеля ложем в суп тушенные овощи, солим, перчим и доводим до кипения.
    6. Приправляем ароматный суп зеленью и подаем к столу.


    СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

    • 2 стакана воды
    • несколько соцветий цветной капусты
    • картофелина
    • морковь
    • 1/2 головки лука
    • ломтик плавленого сырка «Дружба»
    • 1 ч. л. растительного масла

    1. Лук порезать и обжарить до золотистого цвета.
    2. Все овощи порезать небольшими кубиками, цветную капусту разделить на соцветия. Варить вместе с луком до готовности.
    3. Овощи отделить с помощью дуршлага, пюрировать блендером и обратно соединить с бульоном.
    4. Отправить туда плавленый сырок и довести до кипения.
    5. Подаем теплым. Малышу такой супчик можно пробовать с 10 месяцев.


    СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКА

    • 1,5 литра воды
    • 2 кабачка
    • 1/2 стебля лука-порея
    • 2 морковки
    • 2-3 картофелины
    • петрушка
    • соль, перец

    1. Картофель, морковь и лук-порей порубить на кусочки и варить 15 минут.
    2. Кабачок порезать и отправить к остальным овощам. Оставить на 10 мин.
    3. Готовые овощи пюрировать блендером, посолить, поперчить и проварить еще несколько минут.
    4. Горячий суп можно подавать с сухариками.


    СВЕКОЛЬНЫЙ КРЕМ-СУП

    • 1 л овощного бульона
    • 1,5 стакана кефира или жидких сливок
    • 1-2 свеклы
    • морковь
    • картофелина
    • луковица
    • яблоко
    • сахар
    • оливковое масло, соль
    • сметана для подачи

    1. Сварить овощной бульон.
    2. Свеклу запекаем в духовке около часа, остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Свеклу можно и не запекать, но в этом случае ложем ее в бульон первой и варим до состояния полуготовности.
    3. Лук измельчить и слегка обжарить, добавить к нему тертую морковь и еще немного потушите.
    4. Картофель нарезать кубиками и отправить в бульон вместе с зажаркой. Варим до готовности картофеля, добавляем свеклу, измельченное яблоко, соль и даем закипеть.
    5. Готовый суп взбить блендером до однородности, добавить кефир или сливки, и снова довести до кипения.
    6. Подаем суп теплым или слегка охлажденным со сметаной.


    ЗЕЛЕНЫЙ СУПЧИК

    • 1 л овощного бульона
    • 200 г шпината
    • 100 г рукколы
    • пучок салата-латука
    • 2-3 картофелины
    • 2 луковицы
    • 2-4 зубчика чеснока (можно не добавлять, ориентируемся на возраст ребенка)
    • растительное масло, соль, перец

    1. Лук, чеснок мелко нарезать и слегка обжарить. Добавить картофель, залить бульоном и варить до готовности картофеля.
    2. Шпинат, рукколу и салат нашинковать, прокипятить пару минут и процедить через сито.
    3. Зелень отправляем в суп, солим, перчим, пюрируем блендером и доводим до кипения.
    4. Радуем малыша свежим горячим супчиком.


    КРЕМ-СУП ИЗ ЦУКИНИ С НУТОМ

    • 2 цукини
    • 80 г консервированного нута
    • 100 г сливочного сыра
    • 1 зубчик чеснока
    • оливковое масло, соль, перец

    1. Цукини нарезать крупными кубиками и готовить на пару около получаса.
    2. Готовые цукини измельчаем в блендере с чесноком, сыром и нутом (без жидкости).
    3. Добавить к общей массе оливковое масло, соль, перец, полстакана воды (или бульона) – вымешиваем до однородной консистенции и даем закипеть.
    4. Подаем суп теплым или охлаждаем в холодильнике.

    СЫРНЫЙ СУП С ЦУКИНИ

    • 1 л овощного бульона
    • 250 г мягкого сливочного сыра
    • 2 цукини
    • 1 луковица
    • сливочное масло, соль

    1. Делаем овощной бульон. Он будет еще вкуснее, если приготовить его на овощах, запеченных в духовке.
    2. Лук и цукини порезать кубиками. Сперва обжариваем до золотого цвета лук, затем отправляем к нему цукини. Обжариваем немного цукини, заливаем половиной бульона, солим и варим пару минут до мягкости.
    3. Растворяем с общей массой сыр, взбиваем все блендером, добавляем оставшийся бульон, хорошенечко перемешиваем и подаем к столу. Это идеальный вариант для детского стола.
    4. Если ваши дети любят зелень, добавьте в суп петрушку, кервель или мяту. Для взрослых можно разнообразить подачу: посыпать суп сладкой молотой паприкой, добавить жареные гренки и ломтики бекона.


    Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

    Ингредиенты для блюда «Пюре с кефиром»:

    • 10 клубней картофеля,
    • 1 стакан кефира,
    • 40 г масла,
    • соль по вкусу,
    • 1/3 пучка укропа.

    Рецепт приготовления пюре с кефиром.

    Сварите очищенный картофель, слейте воду и проверните картофель через мясорубку. Добавьте кусочек масла, чуть присолите. Влейте в протертый картофель кефир и всыпьте мелко нарезанный укроп.

    Вам также может понравиться:

    1. Картофельная галета с сыромИнгредиенты для блюда «Картофельная галета с сыром»: 6 картофелин, 200 г сыра канталь, 2 дольки чеснока, 80 г сливочного масла, мелко нарезанная зелень петрушки, соль, черный молотый перец.
    2. Картофель с яйцами по-деревенскиИнгредиенты для блюда «Картофель с яйцами по-деревенски»: картофель 700 г, яйца 4 шт., молоко 200 г, масло сливочное 25 г, соль по вкусу, зелень петрушки, укропа.
    3. Палочки картофельные с сыромИнгредиенты для блюда «Палочки картофельные с сыром»: 600 г. картофеля, 30 г. сыра, 1 яйцо, 500 мл растительного масла, соль.
    4. Пюре со сметанойИнгредиенты для блюда «Пюре со сметаной»: 10 клубней картофеля, 1 стакан сметаны, 30 грамм сливочного масла.
    5. Запеченный картофель “Золотой”Ингредиенты для блюда «Запеченный картофель "Золотой"»: 14 -15 некрупных клубней картофеля, 50 г растительного масла, 250 г майонеза, 2-3 зубчика чеснока, зелень петрушки, зелень укропа.

    • ← Огурцы, фаршированные яйцами
    • Огурцы, фаршированные рыбой →

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    В данной теме наши авторы делятся рецептами овощных супов-пюре с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить крем-суп из овощей быстро и вкусно!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты овощных крем-супов


    Ингредиенты

    Лук репчатый - 1 шт.

    Чеснок - 2 дольки

    Бульон куриный или вода - 0,5-1 л

    Базилик сухой - по вкусу

    Перец молотый - по вкусу


    Ингредиенты

    Капуста Брокколи - 500 г

    Куриная грудка - 200 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Масло растительное - 2 столовые ложки

    Сливки (10%) - 150 мл.

    Плавленный сыр - 150 г

    Зелень укропа - по вкусу

    Черный молотый перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Лук репчатый - 1 шт

    Чеснок - 2 зубчика

    Масло оливковое: 2 ст. л.

    Имбирь молотый: 1 ч. л.

    Дополнительно:

    Зелень кинзы: по вкусу


    Ингредиенты

    Кукуруза (зёрна) - 300-500 г

    Репчатый лук - 1 шт.

    Мука пшеничная 1-2 ст.л.

    Вода или бульон - 250 мл

    Масло сливочное - 35 г

    Растительное масло - 0.5 ст.л.

    Перец черный молотый - по вкусу

    Лавровый лист -1-2 шт.

    Зеленый лук - 1-2 стебля (для подачи)


    Ингредиенты

    Тыква свежая - 400 грамм;

    Морковь - 1 штука;

    Лук репчатый - 1 штука;

    Картофель - 2 штуки;

    Масло подсолнечное - 40 мл;

    Сливки 10% - 100 мл;

    Чеснок - 2 зубчика;

    Перец черный молотый - по вкусу;

    Сухарики мелкие - 150 грамм.


    Ингредиенты

    Чеснок – 4-6 зубчиков

    Молотый черный перец – по вкусу

    Растительное масло – 2-3 ст.л.

    Сливочное масло – 1-2 ст.л.

    Репчатый лук – 1 шт.

    Корень имбиря – по вкусу (от 2-3 сантиметров и больше)

    Острый перец – по вкусу

    Бульон или вода – 0.8-1.3 л

    Сок лимона или лайма – по вкусу

    Дополнительно:

    Свежая зелень – по вкусу

    Сливки или сметана – по вкусу

    Орехи – по вкусу


    Ингредиенты

    Картофель - 600-800 грамм

    Лук репчатый - 1 шт.

    Рафинированное подсолнечное масло - для жарки

    Чеснок - 3-4 дольки

    Сливочное масло - 10 грамм

    Сливки 10% - по вкусу

    Соль, перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Колотый горох - 1 стакан

    Картофель - 2 шт

    Майонез - по вкусу

    Аджика - по вкусу


    Ингредиенты

    Брокколи - 200 г

    Цветная капуста - 200 г

    Картофель - 160 г

    Репчатый лук - 100 г

    Чеснок - 1-2 средних зубчика

    Бульон (куриный, овощной) - 0,5 л

    Оливковое масло - 30 г

    Сливочное масло - 30 г


    Ингредиенты

    Подсолнечное масло - 2 ст.л.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Картофель - 100 г

    Бульон овощной - 1 л

    Перец молотый черный - по вкусу

    Мускатный орех - по вкусу

    Сметана - по вкусу

    Свежая зелень - по вкусу


    Ингредиенты

    Мякоть тыквы (свежая или замороженная) - 400 г

    Лук репчатый - 150 г

    Масло оливковое - 50 мл

    Сливки 10% (или молоко) - 800 мл

    Сыр твердый - 60 г

    Соль,перец, сушеные травы - по вкусу

    Лавровый лист - 2 шт.

    Тыквенное масло для подачи - по желанию


    Ингредиенты

    Лук репчатый - 0.5 шт.

    Картофель - 1 маленький

    Чеснок - 1 зубчик

    Масло растительное - 1 ст.л.

    Зелень - для подачи

    Хлеб для сухариков - 2-3 ломтика


    Ингредиенты

    Лук репчатый - 1 шт.

    Зелень укропа - 20 г

    Масло растительное - 2 ст.л.


    Ингредиенты

    Картофель (очищенный) - 450 г

    Тыква (замороженная) - 120 г

    Морковь (очищенная) - 50 г

    Пряности - по вкусу

    Имбирь свежий - 7 г

    Масло растительное - 1 ст.л.


    Ингредиенты

    Красная чечевица - 1 стакан;

    Лук репчатый - 1 шт;

    Тыква - 250-300 грамм;

    Тимьян сухой - 0.5 ч.л;

    Смесь перцев - по вкусу;

    Оливковое масло - 3 ст.л.


    Ингредиенты

    Брокколи - 500 г

    Картошка - 150 г

    Кокосовое молоко - 100 мл

    Креветки, соль - по вкусу


    Ингредиенты

    Лук репчатый - 0.5 шт.

    Чеснок - 3 зубчика

    Сливки жирные - 100 мл

    Оливковое масло - 2 ст.л.

    Орегано - по вкусу

    Базилик - 2 веточки

    Сыр Пармезан – по вкусу


    Ингредиенты

    Картофель - 150 г

    Овощной бульонный кубик - 1 шт. или 1 л овощного бульона

    Хлеб белый - 100 г

    Специи - по вкусу

    Растительное масло - 1 ч.л.


    Ингредиенты

    Чеснок - 2 дольки

    Имбирь - по вкусу

    Перец - по вкусу

    Оливковое масло - 2 ст.л.

    Бульон любой или вода - около 2-х стаканов


    Ингредиенты

    Кабачок (очищенный) - 200 г

    Картофель - 200 г

    Бульон овощной - 0,5 л

    Репчатый лук - 120 г

    Оливковое масло (для обжарки) - 2-3 ст.л.

    Сливки - по вкусу

    Новое в подборке


    Ингредиенты

    Шампиньоны - 300 г

    Чеснок - 2 зубчика

    Масло подсолнечное - 50 мл

    Соль, перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Лук репчатый - 30 г

    Картофель - 300 г

    Бульон (овощной или мясной) - 400 мл

    Сливочное масло - 20 г

    Батон белый - 2 куска

    Соль, перец - по вкусу

    Специи - по вкусу


    Ингредиенты

    Свекла (темная) - 300 г

    Сельдерей (корень) - 180 г

    Картофель - 400 г

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов










    Свежие рецепты


    Лисички с фаршем


    Кабачки с лисичками в духовке


    Чебуреки с куриным фаршем


    Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри


    Ленивые голубцы с гречкой




    ПП мороженое из творога


    Котлеты из трески в микроволновке



    Ленивые хычины с картошкой и сыром


    Творожный рулет с джемом и изюмом


    Пхали из баклажанов


    Закуска со слоёным тестом (идея оформления)

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


    Крем-суп из кабачков


    Очень быстрый и легкий супчик. Никто из моих домашних не отгадал, что суп из кабачков. Все решили, что он с грибами. И действительно, суп обладает легким "грибным" вкусом. Очень нежный.


    Крем-суп из консервированной кукурузы


    Рецепт родился совершенно спонтанно. Надо было срочно придумать, чем накормить трех прелестных девушек: 30-ти лет, почти 5-ти лет и чуть старше года, которые внезапно появились на пороге. В холодильнике почти пусто. Бульона нет. Быстро сгоняла в магазин, купила плавленный сыр, баночку консервированной кукурузы и 1 молоденький кабачок. Остальное отыскалось в холодильнике.


    Крем-суп из шампиньонов


    Вариант сливочного крем-супа из шампиньонов. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Lill под названием "Крем-суп из белых грибов" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".


    Сырный крем-суп с овощами


    Сырный крем-супчик с сезонными овощами и хрустящими гренками. Что может быть лучше?


    Свекольный крем-суп с фетой


    Отличный, легкий и вкусный суп. Хорош как в теплом, так и в холодном виде. Если заранее сварить свеклу, то на приготовление хватит и 5 минут, так что все за рецептом.


    Грибной крем-суп


    Проще простого, изумительный на вкус.


    Крем-суп с хрустящим луком


    Очень нежный и в тоже время яркий суп из зеленого горошка и авокадо. Текстура самого супа получается бархатистой за счет авокадо и сливок, зеленый горошек делает его свежим, а хрустящий лук и соевый соус придает изюминку.


    Чечевичный крем-суп с колбасой


    Сытный крем-суп с чечевицей и копчёной колбасой. Готовится просто и недолго.


    Сырный крем-суп с цветной капустой


    Осень - это самое время для горячих супов. Готовится быстро, без заморочек, самое то, для любителей овощных супов.


    Кабачки, запеченные с грибами и шелковистый крем-суп


    Лето! Кабачки! Грибы! Все, что нужно для полноценного обеда из молодых кабачков и свежих лисичек. Сразу два блюда, которые готовятся параллельно. Быстро, просто и вкусно!


    Крем-суп. Крем-супом называется разновидность пюрированного супа или крема-пюре. Однако, различие между крем-супом и супом-пюре существует. Суп-пюре готовится на мясном, либо рыбном или овощном бульонах. Крем-суп готовят на молочном соусе, молоке, сливках, кокосовом молоке, соевом молоке, либо на соусе «бешамель». Такой суп обладает мягким вкусом, с привкусом молока. Он нежный, словно суфле, воздушный. У него мягкая сливочная консистенция.

    Родиной создания крема-супа является Франция. Французские повара подают такой суп в начале обеденной трапезы. Суп-пюре в различных его видах во французском обеде считается основой, фундаментом для организма и важной составляющей для комфортного приема последующих обеденных блюд.

    Среди ингредиентов крема-супа зачастую встречаются в различных кулинарных рецептах такие как грибы, овощи, рыбные продукты, морепродукты, яйца, мясные продукты, творог, сыры, крупы и злаки, зелень. Иногда для особенности вкуса блюда в рецепте могут быть предложены различные специи, алкогольные напитки, орехи, продукты со сладким привкусом – сухофрукты и фрукты.

    Кулинарных рецептов крема-супа существует множество, но принцип приготовления такого блюда всегда одинаковый.

    Процесс приготовления крем-супа. Шаг 1. Подбираются ингредиенты для приготовления блюда. Шаг 2. Продукты для супа подготавливаются для приготовления блюда, затем их варят, либо готовят путем пассирования, тушения. Сыр среди ингредиентов крем-супа обычно натирается на крупной терке. Шаг 3. Обработанные термически продукты для крем-супа измельчаются в теплом виде в пюре с помощью блендера. Шаг 4. В суп добавляются подогретые до горячего состояния молоко или сливки (другие молочные заправки), специи, соль по вкусу.

    Готовый крем-суп подается в пиалах или специальных глубоких чашках. Крем-суп украшают дольками лимона, либо оливками, возможно рубленой зеленью, посыпают сверху тертым сыром, выкладывают сверху взбитые сливки. К такому супу будут очень вкусны сухарики, тосты или гренки.

    Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.

    В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон, вода или овощной отвар. Густую консистенцию супа составляют, с основном, бобовые (горох, фасоль, чечевица) и/или овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, морковь). Чтобы приготовить суп-пюре, продукты нужно отварить до готовности, затем протереть через сито или взбить блендером, после чего готовое пюре ввести в бульон или отвар.

    Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных желтков и жирных сливок (т. н. льезон). Густые сливки в крем-супе присутствуют обязательно, они вводятся уже в конце всего процесса приготовления. Главные ингредиенты крем-супа — овощи и курица или рыба.

    Настоящие знатоки и ценители крем-супа нарезают овощи одинаковыми ломтиками, чтобы они могли одинаково и равномерно провариться. Многие кулинары не довольствуются обычным измельчением ингредиентов в блендере, а ещё и протирают потом полученное пюре через сито, поскольку именно в этом случае крем-суп будет максимально однороден и очень нежен.

    Подаются супы-пюре и крем-супы чаще всего с гренками или сухариками.

    Читайте также: