Овощной суп рецепт в мультиварке скороварке


Ингредиенты для овощного супа:

  • 1 чашка моркови, нарезанной кубиками
  • 0,5 чашки нарезанного лука
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 чашки нарезанных помидоров
  • 0,5 стакана томатного соуса
  • 3 овощных бульонных кубика
  • 1.2 литров воды
  • 1 стакан зеленой фасоли
  • 1 столовая ложка перловой крупы
  • 1 щепотка сушеного базилика
  • 1 столовая ложка веганского вустерского соуса (по желанию)

Способ приготовления овощного супа в мультиварке скороварке:

Выберите режим для жарки, обжарьте морковь, лук и сельдерей до размягчения в сухой чаше, если овощи будут прилипать к чаше, добавляйте по 1 ст. л. воды. Обжаренные овощи посыпьте мукой. Добавьте остальные ингредиенты.

Закройте крышку мультиварки скороварки, клапан в положении «закрыто». Выберите режим «Суп» или «Рис», установите время 5 минут.

По окончании режима дождитесь самопроизвольного снижения давления, конечно же осторожно снимите крышку.

Подавайте в порционных керамических горшочках, посыпав свежей ароматной зеленью.

Рецепт для мультиварки Мулинекс (Moulinex CE500E32)


Вы не знаете чем накормить семью? И чтобы приготовленное блюдо было вкусное, аппетитное и сытное! Выход всегда можно найти. Предлагаю вашему вниманию, дорогие читатели, рецепт супа в мультиварке с куриными желудками и овощами. Пока ещё рынки наполнены свежими овощами, давайте воспользуемся данной ситуацией и приготовим эту замечательную еду.

Куриные желудки не так часто используют, как обычное мясо. А очень даже зря! Они богаты белком и большим количеством витаминов, которые необходимы для нашего организма. За счёт небольшого содержания калорий их относят к диетическим продуктам. Желудки можно жарить, варить, тушить. Чем дольше будет термическая обработка, тем более нежней и сочней будет конечный результат - овощной суп.

Молодые желудки, для получения мягкой структуры, тушат около 40 минут, старые в течение 1-1,5 часа. Но есть ещё очень простой способ добиться хорошего результата, это воспользоваться мультиваркой-скороваркой (у меня модель Moulinex CE500E32). С помощью такой замечательной помощницы стушить желудки можно за 20-30 минут.

Давайте начнём готовить.

Ингредиенты для блюда «Овощной суп в мультиварке скороварке с куриными желудками»:

  • - куриные желудки 550 грамм;
  • - картошка 690 грамм;
  • - морковка 120 грамм;
  • - капуста белокочанная 280 грамм;
  • - лук репчатый 220 грамм;
  • - тыква 85 грамм;
  • - патиссон 70 грамм;
  • - перец болгарский 180 грамм;
  • - помидор 280 грамм;
  • - масло подсолнечное 60 мл;
  • - томатная паста 3 столовые ложки;
  • - соль по вкусу;
  • - перец чёрный молотый по вкусу;
  • - вода 1 литр.


Как приготовить суп в мультиварке скороварке с овощами и куриными желудками:

Сначала отварим желудки. Хорошо промоем, обрезаем лишний жир. Закладываем в чашу мультиварки. Наливаем воду, чтобы покрыть желудки. Можно, по желанию, добавить лавровый листик, немного соли. Закрываем чашу. Включаем программу «тушение» на 30 минут. В данный момент крышка заблокируется, и желудки будут готовиться под большим давлением. После тушения отключаем программу, спускаем пар и открываем крышку. Сливаем бульон, а желудки пусть ждут своего часа.


Подготовим все овощи. Тщательно промоем, очищаем от кожуры, шелухи. Лук нарезаем небольшими кусочками. Морковку у меня маленькая по диаметру, нарезаем кружочками. Тыкву нарезаем средними кубиками. Наливаем масло в чашу. Закладываем нарезанные овощи. Запускаем программу «жарка» на 15 минут. Обжариваем овощи при температуре 160 градусов в течение 5 минут.


В супе мне больше нравится крупная нарезка. Картофель нарезаем крупными кубиками. Вводим к обжаренным овощам. Хорошо перемешиваем и обжариваем ещё 5 минут при такой же температуре.


Вводим томатную пасту, перемешиваем силиконовой лопаткой. Обжариваем ещё 5 минут. После завершения жарки отключаем программу.


Капусту нарезаем небольшой соломкой. Патиссоны и болгарский перец средними кусочками. Все ингредиенты вводим в чашу.


Помидоры нарезаем крупными кусочками, по желанию, можно удалить кожицу. Добавляем к овощам помидоры и куриные желудки.


Наливаем воду. Приправляем солью и молотым перцем. Перемешиваем. Закрываем крышку. Включаем программу «тушение/овощи» на 10 минут.


После звукового сигнала отключаем программу, приоткрываем паровой клапан, открываем крышку. Густой суп с куриными желудками и овощами готов.

Перекладываем в обычную кастрюлю и насыпаем в порционные тарелки. Сразу подаём к столу. Можно к такому супу подать сметанку, будет очень вкусно. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!


Рецепт «Овощной суп в мультиварке скороварке с куриными желудками» подготовила Svetlaya74



Подписка по e-mail!


  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные кусочками
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 2 кабачка, нарезанные кубиками
  • 200 г белокочанной капусты, мелко нашинковать
  • 2 чашки брокколи, нарезать соцветия
  • 0,5 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1,5 л овощного бульона
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезать
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки лимонного сока (по желанию)

Положить в чашу мультиварки скороварки первые 8 ингредиентов: чеснок, лук, морковь, красный перец, кабачки, белокочанную капусту, брокколи, сушеный тимьян и залить бульоном.
Закрыть крышку мультиварки скороварки, клапан установить в закрытое положение, выбрать режим «Рис» или “Овощи” – время 5 минут. После звукового сигнала об окончании программы дождаться самопроизвольного снижения давления. Открыть крышку.
Добавить петрушки, приправить солью, перцем и лимонным соком.

Овощной суп в мультиварке или обычной кастрюле

Такой суп, естественно, можно варить и в мультиварке без давления или в обычной кастрюле на плите. В мультиварке такой суп можно варить на режиме “Суп” или “Тушение” – 40 минут.

Уточнение про морковь: По последним данным с официального сайта метода Монтиньяка гликемический индекс отварной моркови – 40, но так как в 100 г моркови содержится всего 7 г чистых углеводов, влияние гликемического индекса моркови на гликемию не значительное, поэтому небольшие количества (100-150 г) отварной моркови вполне допустимы и в белково-липидные приемы пищи. Смотрите расчет гликемической нагрузки моркови


Борщ, самый обычный борщ. Я расскажу скорее не о том, сколько каких продуктов и в каких пропорциях брать. А о принципе приготовления супов в мультиварке или мультиварке-скороварке.
Как в большинстве моих рецептов, обращаю внимание, что программы в моих мультиварках работают с закипанием в начале программы, потом мультиварка сама делает "потише", то есть температура после закипания падает и дальше мультиварка поддерживает ее примерно на уровне 90*-95*.

Супы-борщи можно готовить:
- на бульоне, который можно заранее сварить в мультиварке или скороварке. Мне очень нравится скороварочный бульон, но и из мультиварки тоже хорош.
- мясо можно положить в воду во время закладки овощей. Такой способ тоже покажу.
Как варить бульон, расскажу в конце рецепта.

Свекла.
Независимо от того, варила ли я раньше борщ на плите или теперь в чудо-горшочках, но свеклу вареную всегда кладу в конце варки. Это может быть свекла, сваренная специально для борща, может быть замороженная вареная свекла, которую я отложила "про запас", когда готовила свекольный салат или винегрет.
Одну свеклу натереть на крупной терке, положить в пакетик и убрать в морозилку. Главное, чтобы пакетик не вмёрз в свеклу, а то потом трудно разворачивать.
Замороженную свеклу кладу прямо куском льда.


Зажарка.
Здесь принципиальное отличие варки супов на плите и в мультиварке.
На плите я всегда зажарку добавляла в конце варки супа,
в мультиварке зажарка делается в первую очередь (в чаше мультиварки), потом к ней добавляются все остальные продукты. Физическую сторону объяснить не могу, почему в мультиварке зажарка не страдает от того, что с нее начинают варку супов-щей-борщей.
В интернете читала объяснение с физической точки зрения, почему в мультиварке при одновременной закладке разных овощей они не развариваются, но, так как я совсем не технарь, то правильно повторить объяснение не могу. Там что-то про то, что в мультиварке продукт не окисляется и из-за отсутствия кипения нет механического воздействия на продукт.
Многие пользователи пишут, что они вообще не делают зажарку для супов в мультиварке и получается вкусно. Тут ничего сказать не могу, я не пробовала. На мой взгляд есть овощи маслорастворимые и водорастворимые. Морковка и томаты относятся к тем продуктам, вкус которых полнее раскрывается после жарки в масле. Это на мой вкус.




Варила на готовом бульоне.

Программа Жарка 20 мин, Суп 45 мин, Подогрев 10 мин.
Процесс приготовления выглядит примерно так:
в чашу один за другим добавляю продукты (пока одно жарится, подготавливаю следующий), заливаю бульоном, "горшочек вари", после окончания программы добавляю вареную свеклу и чеснок. Готово.


1. Включаем Жарка 20 мин. Положить масло (у меня спред - смесь сливочного масла и маргарина)
2. Режем лук
3. Пока жарится лук, натереть морковку.
Чтобы температура жарки была повыше, в процессе можно закрывать крышку, но обязательно снять клапан и время от времени контролировать процесс - особенно лучок.
4. К луку добавить морковку
5. Пока лук с морковкой жарятся, подготовить помидорку, томатную пасту, болгарский перец. У меня томатная паста и замороженный перец.
6. В зажарку добавить томатную пасту, помидорку, болгарский перчик. Так как перец ледяной, а чаша горячая, то я старалась положить перчик на лук с морковкой - пусть немного прогреется.
7. Пусть жарится всё вместе.
8. Если время на Жарке не закончилось, то отключить мультиварку.
9. В зажарку добавить картошку и капусту, залить бульоном. Бульон варила со специями, поэтому в борщ добавила только семена укропа.
10. Подсаливаем с учетом, что бульон соленый. Я люблю добавить в борщ неполную ложку сахарного песка.
11. Если клапан во время жарки снимали, одеть его обратно и проверить плотно ли одет. Режим Суп 45 мин.
12. Пока варится, я потерла вареную свеклу, раздавила чеснок.
13. Когда программа закончится и мультиварка перейдет в подогрев, добавить уксус 2 ст.л., натертую свеклу, чеснок и вареное мясо.
14. Подогрев 10 мин.
15. Борщ готов. Я переливаю его в глиняный горшок.

Овощной суп – это кушанье полезное и вкусное. Приготовить такое блюдо легко, когда под рукой уже есть готовая овощная смесь. Тогда можно значительно сэкономить себе время. Использовать мы можем, как домашние заготовки на зиму, так и покупные замороженные овощи, которые несложно найти в любом магазине или супермаркете.

С готовкой помогать нам будет мультиварка, в которой овощной суп получится более ароматным, вкусным. Ингредиенты не разварятся, благодаря оптимальному температурному режиму, поддерживаемому инновационным умным устройством.

Куриный Суп с Овощами в Мультиварке – отличное легкое диетическое блюдо на каждый день. Готовится оно быстро и просто.

Легкие овощные супчики полезно употреблять в качестве диетического обеда. Летом такие блюда тоже незаменимы – они не перегружают организм лишними калориями, хорошо усваиваются, придают сил благодаря витаминам. В этой статье мы расскажем, как сварить куриный суп с овощами в мультиварке.
Стоит сказать и о пользе такого супа. Все мы знаем, что первые блюда нужно кушать каждый день для поддержания здоровья. К ним относятся больше легкие супы, а не насыщенные жирные. В нашем случае суп получился очень легким. Его смело можно кушать во время диеты, а также давать детям.
Польза куриного супа с овощами обуславливается богатым содержанием важных для жизни веществ. И хоть часть витаминов при варке улетучивается, все же много и остается. Овощи богаты клетчаткой, витаминами группы В, витамином С, каротином. Также в продуктах растительного происхождения имеются минералы, необходимые нашему организму для нормальной жизнедеятельности.
Курица идеально дополнит овощи своими великолепными свойствами и овощной суп станет более насыщенным и вкусным. Бульон полезен для желудочно-кишечного тракта, он дает силы и отлично согревает. Поэтому куриный суп с овощами в мультиварке на курином бульоне – это правильное решение для очередного обеда.

Ингредиенты для блюда «Куриный Суп с Овощами в Мультиварке»

  • курица (крылья) – 700 г
  • капуста – ¼ кочана
  • луковица – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • болгарский перчик – 1 штука
  • помидоры – 1 штука
  • соль и специи – по вкусу
  • воды – 2 л
  • петрушка и укроп – по вкусу
  • чеснок – 2 зубчика

Приготовление блюда «Куриный Суп с Овощами в Мультиварке»

  1. Курицу промыть, разделить на части, выложить в чашу.
  2. Капусту мелко нашинковать. Овощи (морковь, лук, перец, помидоры) помыть, и нарезать соломкой. Все выложить в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  3. Залить 2 л. воды. Готовить в режиме «Суп» 30 мин., мультиварка-скороварка в режиме «Суп» 15 мин.

По окончанию приготовления, добавить рубленую зелень, чеснок и ложку сметаны.

Приятного Вам аппетита.

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Куриный Суп с Овощами в Мультиварке». Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Я люблю всякие овощные запеканки и супчики. В осенне-зимний период не всегда получается купить свежие овощи. Тем более такие как брюссельская капуста, брокколи или сельдерей. Поэтому очень часто покупаю замороженные овощи.
Сегодня предлагаю вниманию супчик из смеси замороженных овощей «Осенний суп»

У меня имелись «Мексиканская смесь» (перец, морковь, фасоль, горошек, кукуруза, сельдерей, лук)


И смесь «Осенний суп» (брюссельская капуста, кольраби, морковь, цветная капуста, лук-порей, лук, петрушка, сельдерей)


А также свежие картофель, морковь и лук.


Приготовить супчик проще простого. В готовый куриный бульон выкладываем по очереди все что у нас есть. Куриный бульон я обычно готовлю заранее, варю курицу или окорочка, меняя бульон два раза.





Ставлю на режим «Свой рецепт» на 10 минут при давлении 2. И получается вот такой яркий, витаминный супчик.


Подавала со сметаной и зеленью. Очень хорош для деток младшего возраста.

Сварить суп в мультиварке — легко! Для удобства мы собрали все рецепты супов для мультиварки в отдельную группу. В ней можно найти супы на любой вкус: прозрачные бульоны и полные супы – щи, борщи, минестроне, супы-пюре и супы с добавлением сливок.

Приготовление многих супов в мультиварке происходит в «одно движение». Достаточно сложить подготовленные ингредиенты, залить бульон или воду, выбрать режим приготовления с пометкой «суп» и нужное время – и в назначенный срок суп будет готов почти без вашего участия. Однако ничто не мешает хозяйке готовить суп в мультиварке, проявив творческий подход. Например, запечь овощи или обжарить кусочки мяса, добавлять ингредиенты в разное время и в разном виде. При этом все операции будет выполнять один прибор - мультиварка. Освойте приготовление любимых супов в мультиварке – уверены, вам понравится!


Постный овощной супчик легкий, но в тоже время очень питательный, вкусный и полезный. Прекрасно подходит в качестве диетического питания для маленьких детей, вегетарианцев, приверженцев здоровой пищи. А еще отличный вариант для постного стола. Летом этот вкусный суп можно готовить со свежими овощами, зимой использовать замороженные. Для любителей перченых блюд хорошо добавлять черный молотый перец либо же мелко порезанный перчик Чили. Лавровый лист в это блюдо можно не класть. Овощной суп в мультиварке получается достаточно ароматный благодаря овощам и зелени.

Ингредиенты:

  • вода – 2 литра
  • картофель (крупный) – 2-3 клубня
  • кабачок – 1 штука
  • чеснок – 1 зубок
  • морковь – 1 штука
  • лук – 1 головка
  • помидоры – 1-2 шт
  • зеленый горошек (очищенный) – 100 граммов
  • рис – 0,5 стакана
  • соль
  • подсолнечное масло
  • зелень петрушки

Как приготовить суп из овощей в мультиварке:


1. Лук и морковку порезать кубиками. Очень мельчить и натирать на терку не стоит, так овощи и выглядят в супе красивее, и вкус получается лучше.

2. Приготовить пюре из помидор с помощью блендера. С таким же успехом удобно использовать мясорубку, терку. А еще, как вариант, просто порезать помидор кубиками.

3. Пассеровать лук в режиме «жарка» на подсолнечном масле до прозрачного состояния. Достаточно будет пяти минут. Затем бросить морковь и поджарить еще 5 минут, главное время от времени помешивать, чтобы овощи не пригорали.


4. Добавить томатное пюре и потушить 3-4 минуты. Аппетитная поджарка из овощей готова.


5. Самое время промыть рис в прохладной воде, несколько раз заменяя ее. Рекомендую рис для супа брать с длинными зернами либо пропаренный. Он слабо разваривается и обладает меньшей клейкостью.

6. В чашу мультиварки с тушеными овощами долить воды, положить рис и включить режим «суп». В моей мультиварке «PHILIPS» этот режим работает 30 минут.

7. Дать супу покипеть в течение 3 — 5 минут, добавить нарезанный кабачок, картофель и зеленый горошек. Кабачок смело можно заменить патиссонами. А можно и капустки нашинковать по желанию.


8. За три минуты до того, как прозвучит сигнал окончания варки супа, добавить измельченную зелень, чеснок. Посолить по вкусу.


Овощной легкий суп без мяса в мультиварке готов! Дайте ему настояться 10 минут. Можно подавать к столу с хлебом, подсушенным на сухой сковороде или в духовке – очень вкусно!


Овощной суп в мультиварке


Легкий, диетический и полезный овощной суп в мультиварке получается очень вкусным. Подойдет и для деток, и для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.


Добавить порезанную кубиками морковь, нарезанный полуколечками или четвертинками репчатый лук.


Капусту нашинковать (не тонко), перец сладкий болгарский порезать кусочками. Перец и капусту добавить к остальным овощам.


Все овощи поместить в чашу мультиварки, залить 1,5 литрами воды (если хотите консистенцию овощного супа погуще - воды хватит и 1 литра).


Закрыть крышку мультиварки и выставить программу "Суп" на 1 час. Когда вода закипит, посолить по вкусу и добавить растительное масло. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист.


После того как суп будет готов, немного помять овощи деревянной толкушкой, убрав лавровый лист, и снова поместить чашу в мультиварку. Выставить режим "Выпечка" на 10 минут. Вкусный и легкий овощной суп, приготовленный в мультиварке, разлить по тарелкам, посыпать немного черным молотым перцем, измельченной зеленью и подать к столу.


Приятного Вам аппетита!

Читайте также: