Овощной суп с брокколи и болгарским перцем

Брокколи Bonduelle собирается в период наилучшей спелости и прекрасно сохраняет свои качества после шоковой заморозки.







Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 94 рецепта

Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 179 рецептов

  • Способ приготовления
  • Комментарии 5
  • Вопросы повару 0
  1. Брокколи разморозьте. Болгарский перец запеките в разогретой до 180-200°С духовке 20-30 минут, достаньте и положите в полиэтиленовый пакет на 10 минут, очистите и нарежьте маленькими кубиками.
  2. Вскипятите 1,5 л воды.
  3. Картофель очистите, нарежьте небольшими брусочками и бросьте в кипящую воду.
  4. Лук и морковь нарежьте тонкой соломкой, обжарьте на оливковом масле, готовьте 2 минуты, затем переложите в суп. Добавьте сырой рис, соль и перец.
  5. За несколько минут до готовности положите в суп брокколи и варите еще 3-4 минуты на медленном огне.
  6. Добавьте готовый болгарский перец, мелко рубленную петрушку и дайте постоять пару минут. Можно подавать!


5 комментариев





Сообщение отправлено!


Смузи из брокколи с миндальным молоком


Безглютеновые вафли из брокколи с яйцом Бенедикт и лососем


Брокколи и цветная капуста в панировке, с йогуртовым соусом


Куриный суп с лапшой удон


Яичница с авокадо и овощами


Омлет с брокколи, шпинатом и креветками


Закуска из брокколи и разных видов сыров


Котлеты по-киевски с овощным пюре


Перепелка, фаршированная овощами с сырными мешочками

Очень захотелось сегодня чего нибудь легкого и овощного! И начала я искать в инете на сайтах рецептик овощных супчиков, моё внимание привлек вот этот:

Овощной суп — излюбленное блюдо многих известных красавиц — известно, что таким супам отдают предпочтение супермодель Хайди Клум и «сердцеедка» Дженнифер Лав-Хьюит. Легкий и сытный суп с брокколи понравится даже гурманам!

Сегодня попробовала приготовить такой, получилось просто объеденье!

Нам потребуется:

Бульон куриный — 1,5 литра,
Цветная капуста- по 150 г, — в магазине её не было, я готовила без неё!

Брокколи — 5 больших соцветий.

Морковь — 100 г, ( у меня она кончилась дома а в магазине купить муж забыл)!
Зелёный лук — 150 г, ( у меня был обычный лук)!
Болгарский перец (крупный) — 1 шт.,
Помидор (крупный) — 2 шт., у меня было мелких 4.
Зелень укропа и петрушки (измельч.) — 3 ст. ложки,
Соль, перец.

у меня был еще 1 картофель. вместо цветной капусты

и я добавила еще 2 зубчика чеснока


Что делать:

Сварить куриный бульон предварительно.

Болгарский перец и помидор нарезать произвольно (лучше мельче).

На сковороду налить немного бульона и тушить перец болгарский, затем добавить помидоры и лук и чеснок и тушить еще минут 5. Посолить, поперчить.

В кипящий бульон поместить цветную капусту, брокколи и морковь. Я еще добавила 1 картофель. Довести до кипения и варить 10-15 минут.

Добавить в бульон лук и потушенные помидоры с перцем, довести до кипения и варить около 10 минут. Выключить и дать супу немного постоять.

Подать с зеленью укропа и петрушки.

Вот моя фотка что получилось:


Очень радует цвет супчика, такой яркий, сразу появилось настроение. Нам с сынулей понравилось! А муж говорит изза овощей слишком сладкий, ну это на любителя! он побольше добавил соли и перца. Вместе с супом подала курочку отдельно на тарелке порезала, из которой готовила бульон. мне мяса не хотелось, а муж всё умял)

Не смотря на то что у меня были не все ингредиенты, получилось очень вкусно и полезно, сытно а главное быстро! очень подходит данный рецепт особенно беременяшкам и кормящим мамам!

Всем приятного аппетита.



Как приготовить блюдо «Куриный суп с брокколи и сладким перцем»

  1. Отварить куриное филе.
  2. Брокколи промыть и разобрать на соцветья.
  3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  4. Картофель помыть, почистить на порезать.
  5. Перец помыть, удалить семена и нарезать соломкой.
  6. Петрушку порезать.
  7. За 7 минут до готовности курицы всыпать овощи и специи по вкусу.
  8. Украсить зеленью при подаче.
  • Филе куриное - 400 гр.
  • Брокколи - 200 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Перец сладкий - 100 гр.
  • Картофель - 150 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Перушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриный суп с брокколи и сладким перцем» (на 100 грамм ):






Обычно, когда говорят, что суп густой, подразумевается наличие в нем одного или нескольких компонентов, загущающих суп: мука, яйцо, тесто, разваренный крупы.

Или, что чаще всего, в суп попадает твердых ингредиентов много больше, чем принято для супов. Часто густые супы делают как крем-суп, протирая сквозь мелкое сито все компоненты, а затем разводя их бульоном.

Приходилось видеть на Востоке, что обычные супы, привычные нам — мясные, рыбные, суп с овощами или бобовыми, делают густыми за счет частичного измельчения части овощей до состояния пюре, а затем это пюре добавляли в бульон, в котором варятся остальные ингредиенты, тем самым, делая суп густым.

Густой овощной суп редко варят на 1-2 порции. Во-первых, «угадать» количество 10-15 ингредиентов на маленькую порцию супа крайне сложно. Во-вторых, подавляющее большинство первых блюд намного вкуснее, если они постояли, т.е. можно «оставить» еще на завтра. К примеру, украинский борщ — знаю много людей, которые варят огромную кастрюлю борща на завтра.

Баланс жидкости и «сухого» вещества супа — вещь условная. По моему мнению, суп должен быть густой, если это не бульон. И еще, суп должен едва кипеть, а не бурлить. Это принципиально. Любой суп при интенсивном кипении станет похож на кашу, а суп с овощами — на пюре.

Самый простой суп — овощной. Это доступно каждому, и даже без специальной подготовки. В рекламе часто слышно, мол — просто добавь воды. А тут — просто добавь овощи и свари. Можно еще приготовить более сложный овощной суп, добавив другие ингредиенты. Например — суп с морепродуктами и овощами.

Приготовим несложный овощной суп, из сезонных овощей. Отлично пойдет домашний ржаной хлеб.

Ингредиенты для супа с овощами

  • Перец красный сладкий 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Брокколи 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Петрушка 0.5 пучка
  • Зеленый горошек 100 г
  • Сельдерей (корень) 50 грамм
  • Соль, перец черный, сухие травы, лавровый лист Специи

Как приготовить суп с овощами

  1. Брокколи и зеленый горошек, если нет свежих, можно взять свежезамороженные, и предварительно их не размораживать, блюдо от этого не испортится.


Ингредиенты: брокколи, сельдерей, перец сладкий, зеленый горошек, морковь, лук, чеснок, петрушка, специи


Порезать овощи для супа


Сварить морковку, лук и сельдерей


Сварить в овощном бульоне перец и зеленый горошек


Измельчить сваренную морковку, лук и сельдерей

Идеальные сочетания овощей, круп и специй делают эти супы вкусными, ароматными и очень сытными.

1. Томатный суп с брокколи, капустой и стручковой фасолью

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ небольшого кочана капусты;
  • 2 моркови;
  • 350 г замороженных или свежих соцветий брокколи;
  • 150 г замороженной или свежей стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 800 г томатной пасты;
  • 900 мл воды;
  • 2 овощных или куриных бульонных кубика.

Приготовление

В сотейнике или кастрюле разогрейте масло и немного поджарьте измельчённые лук и чеснок на среднем огне. Добавьте рубленую капусту, нарезанную кружочками морковь, брокколи, фасоль, специи, томатную пасту, воду и бульонные кубики.

Перемешайте и доведите до кипения. Затем варите ещё 20–30 минут, пока овощи не размягчатся.

2. Суп с цукини, шпинатом, фасолью и белым вином

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • 900 мл воды;
  • 2 овощных бульонных кубика;
  • 300 г консервированной белой фасоли;
  • ½ небольшого цукини;
  • 300 г замороженного или свежего горошка;
  • 150 г шпината;
  • 100 г тёртого пармезана.

Приготовление

Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Обжаривайте на нём измельчённые чеснок и лук в течение пары минут, периодически помешивая. Выложите к овощам кубики моркови, приправьте солью и перцем и готовьте ещё 2 минуты.

Влейте вино и воду, добавьте бульонные кубики и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите ещё 5 минут. Слейте с фасоли жидкость. Цукини нарежьте тонкими кружочками и разрежьте их пополам. Выложите в суп эти ингредиенты и варите около 5 минут, пока цукини не размягчится. Добавьте горошек, шпинат и сыр и варите ещё 3–5 минут.

3. Густой овощной суп с перловкой, шампиньонами и нутом


Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 л воды;
  • 4 овощных бульонных кубика;
  • 300 г консервированного нута;
  • 300 г очищенных томатов в собственном соку;
  • 200 г замороженной стручковой фасоли;
  • 100 г замороженной кукурузы;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 1 лавровый лист;
  • 100 г замороженного горошка;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Перед приготовлением супа замочите перловку на ночь.

Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Выложите нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей, приправьте специями и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая. Немного прибавьте огонь и добавьте к овощам грибы, нарезанные тонкими пластинками. Жарьте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Добавьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.

Добавьте воду, бульонные кубики, нут без жидкости, крупно нарезанные томаты, стручковую фасоль, перловку, кукурузу, специи и лавровый лист. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 30–40 минут, пока перловка не станет мягкой.

Выньте лавровый лист, добавьте горошек и половину рубленой петрушки и варите ещё 3–5 минут. Украсьте готовый суп петрушкой.

4. Суп с брокколи, картошкой и пармезаном

Ингредиенты

  • 2 кочана брокколи;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 400 мл воды;
  • 3 овощных или куриных бульонных кубика;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г тёртого пармезана.

Приготовление

Брокколи разделите на соцветия. Очистите стебли и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле или сотейнике разогрейте масло. Выложите мелко нарубленный лук и обжаривайте, периодически помешивая, 5 минут на среднем огне.

Добавьте измельчённый чеснок, стебли брокколи, кубики картофеля, воду, бульонные кубики и специи. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 10 минут, пока овощи не размягчатся.

Пюрируйте половину супа в блендере и перелейте обратно в кастрюлю. Выложите соцветия брокколи и варите ещё примерно 5 минут. Добавьте в суп пармезан и перемешайте.

5. Густой суп с болгарским перцем, помидорами, нутом и рисом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 болгарских перца;
  • ½ чайной ложки приправы «Итальянские травы»;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 300 г консервированного нута;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 200 мл воды;
  • 2 овощных бульонных кубика;
  • 100 г риса;
  • ¼ пучка петрушки;
  • немного тёртого пармезана — опционально.

Приготовление

В кастрюле или сотейнике разогрейте масло. Выложите измельчённые лук и чеснок и обжаривайте на умеренном огне около 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками перец и специи и готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая.

Очистите помидоры и нарежьте их кубиками. Добавьте к овощам помидоры, нут, предварительно слив лишнюю жидкость, томатную пасту, воду и бульонные кубики. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте и варите ещё 20 минут.

В отдельной кастрюле отварите рис. Слейте с него воду и переложите в суп. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Добавьте рубленые листья петрушки. Перед подачей суп можно посыпать пармезаном.

6. Томатный суп с перцем

Ингредиенты

  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 красных перца чили;
  • 8 красных болгарских перцев;
  • 8 помидоров;
  • 1 500 мл воды;
  • 3 овощных бульонных кубика;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Выложите кубики лука и мелко нарезанный чили. Обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.

Добавьте очищенный и нарезанный кубиками болгарский перец и готовьте ещё 5 минут. Затем выложите кубики очищенных помидоров и готовьте, периодически помешивая, пока они не размягчатся.

Влейте воду, добавьте бульонный кубик и специи. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 15 минут. Перед подачей украсьте суп петрушкой.

7. Простой суп с горошком и рисом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки паприки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 500 мл воды;
  • 3 овощных бульонных кубика;
  • 100 г бурого риса;
  • 150 г замороженного горошка.

Приготовление

В кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите мелко нарезанный лук, добавьте соль и паприку и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая. Добавьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.

Влейте воду, добавьте бульонные кубики и рис и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите ещё 35–40 минут, пока рис не станет мягким. Выложите горошек и готовьте ещё несколько минут. При необходимости приправьте специями.

8. Густой суп с морковью, кукурузой, горошком и стручковой фасолью

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 4 моркови;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 200 мл воды;
  • 2 овощных или куриных бульонных кубика;
  • 3 помидора;
  • 3–4 картофелины;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 2 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г замороженной или свежей стручковой фасоли;
  • 200 г замороженной или свежей кукурузы;
  • 150 г замороженного или свежего зелёного горошка.

Приготовление

В кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей и поджаривайте 4 минуты, периодически помешивая. Добавьте измельчённый чеснок и перемешайте.

Очистите помидоры и нарежьте кубиками. Влейте воду, добавьте бульонные кубики, помидоры, нарезанный картофель, рубленую петрушку, лавровые листья и специи. Доведите до кипения и добавьте стручковую фасоль.

Убавьте огонь и варите ещё 20–30 минут до готовности картошки. За 5 минут до конца приготовления выложите в кастрюлю кукурузу и горошек.

9. Суп с сельдереем, шпинатом и нутом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка молотого кумина;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 картофелина;
  • 1 л воды;
  • 2 овощных бульонных кубика;
  • 300 г консервированного нута;
  • 100 г шпината;
  • 100 г сметаны.

Приготовление

В кастрюле или сотейнике разогрейте масло и обжаривайте на нём мелко нарезанный лук около 5 минут. Добавьте специи, перемешайте и готовьте ещё минуту. Выложите кубики сельдерея и картофеля и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.

Добавьте воду и бульонные кубики и доведите до кипения. Слейте с нута жидкость, выложите в суп, убавьте огонь и варите примерно 10 минут. Затем добавьте шпинат и готовьте ещё пару минут. Добавьте в суп сметану и хорошо перемешайте.

10. Гороховый суп с цветной капустой

Ингредиенты

  • 200 г сухого гороха;
  • 1 500 мл воды;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 100 г замороженных или свежих соцветий цветной капусты;
  • 2 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Предварительно замочите горох на ночь. Затем залейте его примерно половиной воды и варите, пока он не станет мягким. Влейте остальную воду и доведите до кипения.

Добавьте к гороху кубики картошки и моркови, цветную капусту, лавровые листья, специи и масло. Варите 20–25 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте в суп сметану и рубленую петрушку и перемешайте.

Супы из брокколи можно готовить круглый год, подбирая подходящий рецепт на каждый сезон. А все потому, что брокколи прекрасно сочетается с мясом и рыбой, а так же со многими овощами: морковью и другой капустой, картофелем и листовыми овощами. Супы из брокколи вкусны с сыром и сливками, с соевым соусом и с пряными травами.

К тому же, соцветия брокколи очень привлекательно выглядит в супах, если, конечно, они не утратили яркий цвет и остались хрустящими. Чтобы было именно так, добавляйте соцветия брокколи незадолго до окончания приготовления супа. Стебли брокколи также имеет смысл использовать. Они готовятся дольше, чем нежные соцветия, поэтому нарежьте из потоньше и добавляйте одновременно с такими овощами, как морковь или сельдерей.

Супы из брокколи не только вкусны, но и полезны. Ещё одна причина для их приготовления – они нравятся детям, особенно если бульоне есть ещё и зелёный горошек, и кусочки моркови.

Заправьте супы из брокколи сметаной или кусочком зелёного масла, добавьте несколько капель лимонного сока, посыпьте кунжутом или тыквенными семечками – уверены, такие супы найдут свое место в вашем меню!



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Суп с брокколи и зелёным горошком

Предлагаю приготовить Овощной суп с брокколи и горохом. Такой суп разнообразит ваше постное или веганское меню, также будет полезен на разгрузочных днях. Прекрасно подойдёт тем, кто соблюдает правила полезного питания (ПП).

Готовится просто, но имеет небольшие нюансы, о которых я расскажу в этом рецепте. В идеале взять овощи свежими, но в зимнее время спасут замороженные.

Как приготовить "Овощной суп с брокколи и горохом" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления овощного супа возьмите воду фильтрованную, картофель, морковь, перец сладкий красный (если большой, то половинка), брокколи, горошек, лук белый (у меня большой, я беру половинку), масло кокосовое (можно заменить оливковым), соль, перец по вкусу.


Разморозить брокколи (200 г). Если соцветия большие, нарезать на кусочки среднего размера.


Перец болгарский (половинку большого), очистить и положить в кипящую воду, варить 10 минут, затем снять кожицу руками. Чтобы кожица снималась лучше, можно сваренный перец положить на 5 минут в пакет, затем очищенный перец нарезать кубиками.


1 морковь помыть, почистить и нарезать соломкой.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон куриный 1,2 л
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Капуста белокочанная 70 грамм
  • Брокколи 100 грамм
  • Фасоль спаржевая 50 грамм
  • Масло подсолнечное 30 грамм
  • Соль по вкусу
  • Рис 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

В кастрюлю с бульоном выложить нарезанный картофель. Поставить кастрюлю на огонь.


Морковь и лук мелко порезать и припустить в сковороде с подсолнечным маслом. Добавить в кастрюлю.


Добавить в кипящий суп промытый рис и зеленую фасоль.


Добавить нарезанную соломкой молодую капусту. Посолить по вкусу.


За 10 минут до окончания приготовления добавить в суп брокколи.


Довести все овощи в супе до готовности и выключить.


Полезный и вкусный суп готов. Подаем на первое в обед.


Описание рецепта — Овощной суп с брокколи и яичным суфле:

Легкий, овощной суп. Полезный и вкусный, а если приготовить его не на бульоне, а на воде, будет вполне вегетарианским блюдом. Особый вкус ему придает воздушное суфле из яиц и молока.

Овощной суп с брокколи и яичным суфле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого супа нужно взять: брокколи, морковь, сельдерей корневой, капусту белокочанную, картофель, мясной бульон(у меня легкий куриный).


А также лук репчатый, фасоль зеленую, рис(по желанию)яйца и молоко.


Бульон берем любой мясной. Чтоб суп получился более легким лучше куриный или индюшиный. Процеживаем его.


Готовится суп быстро. Все овощи один за другим кладут в кастрюлю. Картофель режем небольшими кубиками и кладем в бульон.


Морковь и репчатый лук мелко режем и приспускаем в небольшом количестве растительного масла.


Сельдерей корневой также мелко режем и припускаем на сковороде. Морковь, лук и сельдерей отправляем в кастрюлю, в которой уже варится картофель.


Капусту белокочанную нарезаем соломкой и кладем в суп.


Затем зеленую фасоль.


Красный болгарский перец.


И, наконец, брокколи, которая варится быстрее всех овощей. К моменту добавления брокколи, все овощи уже практически готовы. Суп солим, перчим по вкусу и через 5-7 минут выключаем. В общей сложности он готовится минут 25-30. Если вы хотите получить более сытный вариант овощного супа, можно положить 2-3 столовые ложки риса.


Готовим суфле. В миску разбиваем яйца.



Солим по вкусу и взбиваем венчиком.


Жаростойкую форму смазываем маслом и выливаем яйца с молоком. Закрываем фольгой и ставим на водяную баню. Для тех, кто еще не готовил на бане, объясняю. Наливаете немного воды в кастрюлю. Ставите на эту кастрюлю форму с яйцами так, чтоб дно формы НЕ касалось воды. Включаете огонь и доводите блюдо до готовности..


Через минут 15-20 суфле будет готово. Если зубочистка вот так стоит в нем, значит приготовилось.


Немного остужаем суфле и формочкой делаем фигурки.


Кладем суфле в кастрюлю, добавляем зелень. Готово.


Легкий овощной суп с брокколи и суфле готов. Для тех, кто бережет фигуру просто незаменимая вещь. Приятного аппетита!

Как известно, брокколи — это кладезь витамина С и фолиевой кислоты. Близкой родственницей брокколи считается цветная капуста. Поэтому блюда из этих растений особенно рекомендуют будущим и молодым мамочкам. Также эти овощи прекрасно подходят для приготовления супов-пюре, которые занимают не последнее место в рационе питания не только взрослых людей, но и младенцев (например, суп-пюре с брокколи). Короче говоря, супы — это одна сплошная польза. Наш овощной суп из брокколи, с пряным вкусом карри, хоть и не суп-пюре, но тоже отличный рецепт для всей семьи.


В рецепт овощного супа входят следующие компоненты:

  • крупный картофель — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • брокколи — 1 кочан;
  • стручковая фасоль — 150 гр.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кокосовое молочко — 1 баночка (250 мл);
  • приправа карри — 3 ст. л.;
  • консервированные помидоры — 1 баночка;
  • соль,перец — по вкусу.


Как приготовить овощной суп.

В первую очередь подготовим овощи. Лук, стручковую фасоль, морковь и болгарский перец мелко нарезаем.


Брокколи разбираем на соцветия и также мелко нарезаем.


Картофель нарезаем кубиками, чеснок измельчаем.


В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжариваем лук и консервированные помидоры. Помидоры можно взять и свежие, только нужно удалить с них кожицу.


Затем добавляем кокосовое молоко, приправу карри и измельченный чеснок. Доводим до кипения, постоянно помешивая.


Далее добавляем картофель и стебли брокколи. Доводим до кипения и варим минут пять.


Потом отправляем в кастрюлю морковь, болгарский перец и стручковую фасоль.


Когда овощи приготовятся, солим, перчим по вкусу. Добавляем соцветия брокколи и еще варим минут 5-7. Дольше варить не стоит, брокколи должны слегка похрустывать. Суп получается довольно густым, но очень вкусным.


Такие овощные супы можно кушать как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита.

Читайте также: