Суп с крабовыми палочками на сливках


Время приготовления: 30 мин.

Сливочный креветочно-крабовый суп – вкуснейшее нежное угощение с креветками и крабовым мясом. Гарнир из нарезанного зеленого лука – всегда уместное дополнение к этому блюдо. Рецепт рассчитан на две большие или четыре умеренные порции.

Ингредиенты для блюда

  • Калорийность - 218 ккал.
  • Жиры - 12.1 г.
  • Белки - 17.2 г.
  • Углеводы - 5.9 г.
  • 2 столовые ложки масла
  • 1,5 ст. ложки универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 ч. ложки белого/черного перца
  • 1 ч. ложка или кубик куриного бульона в гранулах
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного лука или лукового порошка
  • 1 1/2 стакана сливок 10% жирности
  • 200 г креветок среднего размера, очищенные
  • 200 г готового к употреблению крабового мяса
  • 1/3 стакана белого вина/хереса
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного лука для украшения
  • 1 ч. ложка петрушки для украшения
  • 1 щепотка паприки или кайенского перца, по желанию

Приготовление блюда по шагам

В большой кастрюле растопите сливочное масло на медленном огне.

Добавьте помешивая, муку и соль, а затем – белый или черный молотый перец, бульонные гранулы, лук или луковый порошок.

Вмешайте 3/4 стакана сливок в смесь. Добавить креветки и крабовое мясо.

Установите температуру на средний огонь и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет.

Добавьте в смесь оставшиеся сливки и вино, по желанию – паприку и острый перец.

Подавайте с хрустящими чипсами, гренками или рулетиками и наслаждайтесь!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сливочный креветочно-крабовый суп".

Автор: Наталья Нефедова

Простой вариант кремообразного супа готовится в считанные минуты, но позволяет при этом обеспечить себя сбалансированным и полезным приемом пищи. Экономный, очень быстрый в приготовлении, простой и нежнейший суп для ценителей блюд с молочным вкусом.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Крабовые палочки - 200 гр
  • Масло сливочное - 1 ч. л.
  • Сливки 10% - 160 мл
  • Молоко 1,5% - 160 мл
  • Белое сухое вино - 2 ст. л.
  • Лук зеленый - 4 стебля
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Мука цельнозерновая - 1 ч.л.
  • Рыбный бульон - 160 мл
  • Лимон и паприка - по вкусу
  • Соль и перец - по вкусу

Способ приготовления:

1. На растопленном сливочном масле в кастрюле поджарить нарезанные маленькими кусочками лук и сельдерей.

2. Посыпать зажарку мукой и после помешивания готовить примерно две минуты.

3. Добавить рыбный бульон (приправы для рыбного супа+вода; либо, натурально сваренный), молоко, сливки и довести до кипения на среднем огне.

4. Добавить мелко нарезанные крабовые палочки и полить все вином.

5. При необходимости добавить специи, оценить степень густоты бульона, если он получился слишком густым - разбавить небольшим количеством воды.

6. Готовый сливочный суп вылить в тарелку - украсить паприкой и долькой лимона.

7. Чтобы сделать прием пищи здоровым и сбалансированным, ешьте суп с куском цельнозернового хлеба (можно поджаренного в тостере), сверху выложите пластинки свежего огурца или половинки черри.

Ни для кого не является секретом, что для здорового питания необходимо ежедневно потреблять в пищу супы, причем в горячем виде. Сегодняшний материал поможет приятно разнообразить вашу личную коллекцию вкусных первых блюд за счет интересных рецептов супов с крабовым мясом.

Знаток рецептов, шеф-повар ресторана Zuma (город Владивосток), Амбассадор камчатского фестиваля «Держи Краба!» Егор Анисимов полагает: «это огромная победа – возродить интерес к местным морепродуктам [крабам], сделать их доступными, подарить частицу Дальнего Востока [и Камчатки] всей России».

Крабовый суп с бренди

  • Камчатский краб 1 шт
  • Бренди 4 ст/л
  • Масло оливковое 2 ст/л
  • Масло сливочное 100 гр
  • Сок лимона 2 ст/л
  • Рыбный бульон 1,5 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Кинза зеленая 1/2 пучка
  • Мука пшеничная 3 ст/л
  • Сливки жирные л
  • Черный перец ч/л
  • Кайенский перец ч/л
  • Мускатный орех ч/л
  • Соль по вкусу










Крабовый крем суп

Чтобы сварить крем суп из краба на 6 порций, нужно взять следующие ингредиенты:

  • мясо камчатского краба: 0,65 кг;
  • сливочное масло: 3 ст. л.;
  • зеленый лук: 0,1 кг;
  • зелень сельдерея: 50 г;
  • пшеничная мука: 2 ст. л.;
  • молоко коровье: 2 стакана;
  • рыбный бульон: 2 стакана;
  • сливки (тридцати процентные): 2 стакана;
  • херес: четверть стакана;
  • соль: 1,5 ч. л.;
  • перец черный молотый: 0,25 ч. л.;
  • молотый красный перец: 0,5 ч. л.;
  • яйца куриные: 6 шт.;
  • лимон: 1 шт.

Информация о калорийности 6-ти порций супа:

  • калорийность: 3672 ккал;
  • белки: 116,4 г;
  • жиры: 285 г;
  • углеводы: 142,8 г.

Пошаговый рецепт (инструкция) для приготовления крем супа:

  1. Подготовить полный состав ингредиентов. Взять двухлитровую кастрюлю, поместить в нее куриные яйца, налить холодную воду. Включить конфорку, довести до кипения. накрыть кастрюлю крышкой, убрав ее с плиты. Подождать примерно 10 или 12 минут. Далее вынуть яйца из воды. Остудить, очистить яйца от скорлупы. Отделить желтки от белков. Взять только желтки. Подготовить желтки для дальнейшей готовки по рецепту, процедив их сквозь сито.
  2. Порезать зеленый лук, а также сельдерей.
  3. Включить конфорку, взять четырех- или пятилитровую кастрюлю, растопить в ней сливочное масло, около 140-150 г. Туда же положить предварительно нарезанный зеленый лук и сельдерей. Тушить до тех пор, пока лук с сельдереем не размягчатся, периодически перемешивая, около 4 минут. Далее добавить пшеничной муки, затем помешивать еще примерно 2 минуты.
  4. Взбивать сливки до тех пор, пока не появится много пены.
  5. В кастрюлю со смесью зелени, масла и муки последовательно влить херес, рыбный бульон, коровье молоко, а также специальным образом подготовленные сливки. Немного не довести до кипения.
  6. Доложить в кастрюлю заранее подготовленный яичный желток, крабовое мясо, а также соль, перец (сколько любите). Выключить газ.
  7. Налить наш суп в праздничные тарелки, положить красный перец и дольки лимона. Насладиться прекрасным и необычным первым блюдом – супом из крабового мяса! Запомнить рецепт!


Сырный суп с крабовыми палочками

Чтобы сделать простой сырный супчик с крабовым мясом (полуфабрикат) на 8 порций, нужно взять следующие компоненты:

  • бульон куриный: 2 л;
  • картофель: 2 шт.;
  • морковь: 1 шт.;
  • лук: 1 шт.;
  • сыр твердый: 0,1 кг;
  • крабовые палочки: 10-12 шт.;
  • рис: 2 ст. л.;
  • соль и перец: по вкусу.

Информация о калорийности 8-х порций супа:

  • калорийность: 1464,2 ккал;
  • белки: 133,3 г;
  • жиры: 54,2 г;
  • углеводы: 110,8 г.

Пошаговый рецепт (инструкция) для приготовления сырного супа с палочками:

Шаг 1. Для нашего сегодняшнего сырного крабового супа в первую очередь необходимо подготовить несоленый куриный бульон. Сварить такой бульон нужно с костями для большей вкусовой насыщенности. Процедить бульон, налить в чистую кастрюлю. Довести до кипения на малом огне.

Шаг 2. Помыть и очистить картофель от кожуры. Нарезать картошку кубиками. Помыть морковь, нарезать кружочками. Почистить репчатый лук, порезать маленькими кусочками.

Шаг 3. Последовательно добавить в кипящий бульон кубики картофеля, кружочки моркови, кусочки лука. Потом то же самое проделайте и с рисом. Варить бульон со всеми составляющими приблизительно 30 минут.

Шаг 4. После этого остудить бульон и перелить его в емкость блендера. Как следует взбить содержимое емкости посредством устройства, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 5. Натереть твердый сыр на крупной терке. Почистить и нарезать чеснок.

Шаг 6. Затем, наоборот, перелить однородный бульон из блендера в кастрюлю. Довести до кипения. Последовательно добавить сыр и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 7. Крабовые палочки достать из морозильной камеры, для того чтобы они немного разморозились. Теперь, когда суп почти готов, нарезать полуфабрикат на тонкие части поперек их длины. Положить палочки в суп, перемешать. Дождаться, пока бульон закипит, и снять кастрюлю с огня. Дать супу настояться некоторое время. Наше блюдо просто в готовке по рецепту и очень вкусное!


Заключение

В сегодняшней статье рассмотрено сразу 3 рецепта вкуснейших, полезнейших и аппетитнейших супов из краба! Вместе с тем рецепты достаточно простые, чтобы по ним смог приготовить любой человек. С нетерпением ждем ваших отзывов!


Экспромт. Попытка повторить суп из одного японского ресторана. Получилось вполне успешно.

Ингредиенты для «"Крабовый" сливочный суп»:

Бульон

  • Тунец (Сухая стружка тунца (японская кухня, основа супа Мисо и Суимоно)) — 3 горст.
  • Паста (Соевая паста (японская кухня, основа супа Мисо)) — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 ст. л.
  • Коренья (Имбирь, топинамбур, кориандр)
  • Лист лавровый — 2 шт

Бульон (после процеживания)

  • Сыр плавленый (6-8 столовых ложек) — 250 г
  • Рис — 2 горст.
  • Крабовые палочки (Можно заменить крабовым мясом) — 2 упак.

Добавить во время подачи (по вкусу)

  • Лук-порей
  • Рыба (Обжаренная. Семга или форель.)
  • Рыба (Копченая. Семга или форель.)
  • Крабовое мясо
  • Зелень

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
917 ккал
белки
79 г
жиры
38.2 г
углеводы
63.2 г
100 г блюда
ккал
166.7 ккал
белки
14.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «"Крабовый" сливочный суп»:

Внимание! Количество ингредиентов нужно изменять в зависимости от желаемой густоты и личных симпатий =)

Делаем основу бульона:
Берем среднюю кастрюлю, наливаем туда 2-3 литра воды.
В кипящую воду закидываем стружку тунца и несколько столовых ложек соевой пасты.
Добавляем смесь перцев (горошком), лавровый лист и коренья. Все по вкусу.
Соль добавлять не надо.
Варим минут 15-20.

Добавляем плавленый сыр, рис.
Крабовые палочки мелко рубим и добавляем в бульон.
Варим до готовности риса.

Пока основа супа варится - нарезаем небольшими полосками красную рыбу и обжариваем на сковороде, с добавлением оливкового масла, до готовности.

Во время подачи, уже в тарелку добавляем по вкусу колечки лука-порея, обжаренные полоски рыбы, копченую рыбу или зелень.
А можно и все сразу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Быстрый рыбный суп

  • 3
  • 11
  • 4059

Рыбный суп

  • 71
  • 42
  • 6367

Суп с нежнейшими клецками

  • 53
  • 1228
  • 19524

Суп из ледяной рыбы

  • 60
  • 54
  • 5895

Уха рыбная

  • 51
  • 802
  • 40552

Рыбный суп с вермишелью

  • 7
  • 84
  • 1854

Суп из зубатки

  • 4
  • 55
  • 7558

Сливочный суп с красной рыбой

  • 1
  • 17
  • 2206

Суп из рыбных консервов

  • 28
  • 111
  • 6115

Попробуйте приготовить вместе

Птичьи гнезда

  • 50
  • 221
  • 23143

Салат "Снежный лосось"

  • 85
  • 253
  • 34419

Сельдерей по-корейски

  • 94
  • 561
  • 59620

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 мая 2014 года Lubov_spb #


30 апреля 2014 года lyucika #


29 апреля 2014 года Жужа-48 #


29 апреля 2014 года veronika1910 #



29 апреля 2014 года relook #


29 апреля 2014 года Alexander Filippov # (автор рецепта)

Бульон вы варите без воды? Укажите количество.

Сыр 0,6 упаковки? Упаковки бывают разными, как и сыр.

И у вас суп из крабовых палочек, а не крабов. Это совершенно разные вещи.


29 апреля 2014 года relook #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Предлагаю рецепт оригинального, но в то же время простого и сытного сырного супа с крабовыми палочками.

Сыр натереть на терке


Сыр высыпать в кастрюлю с холодной водой и поставить на плиту


Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю с супом и варить 15 минут


Лук очистить от шелухи, мелко нарезать


Морковь помыть, почистить, натереть на терке


В сковороде на сливочном масле обжарить лук с морковью 5-7 минут до мягкости



Зажарку и крабовые палочки выложить в кастрюлюс супом, посолить, поперчить и варить 10 минут до готовности


Крабовый суп с кукурузой

краб черноморский - 1 шт. (около 350г); куриный бульон - 500 мл; крахмал - 1 ст. л.; яйцо - 1 шт.; кукуруза - 300 г; зеленый лук - несколько перышек; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; имбирь (свежий) - 3 см; чеснок - 1 зубчик; лимон - 2 дольки.


Ботвинья с крабами

шпинат - 100г; щавель - 100 г; лимон - 1 шт.; крабы (припущенные с солью, перцем и лавровым листом) - 300г и больше; картофель - 2 шт.; яйца - 2 шт.; огурцы - 2 шт.; зеленый лук, петрушка - по небольшому пучку; соль, сахар, перец - по вкусу; херес, м

раздел: Холодные супы


Суп крабовый с китайскими грибами

30 г сушеных китайских черных (или других) грибов, 200 мл кипятка, 2 столовые ложки оливкового масла, 6 головок зеленого лука, нарезать, 1 столовая ложка (без верха) имбирного корня, натереть, 250 г свежего, мороженого или консервированного без .

раздел: Супы из морепродуктов


Суп с крабами и кукурузой

консервированные крабы, консервированная кукуруза, кукурузная мука, молоко, мясной (или костный) бульон, соль, соевый соус, чили.

раздел: Рыбные супы


Капустный крем-суп

брокколи, цветная капуста, крабовое мясо, отруби, соль, перец.


Суп рисовый с крабами

крабы (вареные), рис, репчатый лук, рыбный бульон, петрушка (корень), помидоры, сливочное масло, соль.

раздел: Супы из морепродуктов, Рисовые супы


Рыбный суп с мидиями и крабами

мидии, соль, морской окунь (филе), пикша (филе), лук репчатый (маленькие), оливковое масло, сладкий перец (красный), сладкий перец (желтый), мясной бульон, черный перец (горошек), лавровый лист, белое вино, крабы (мясо), тимьян.

раздел: Рыбные супы


Суп с крабовыми палочками

рыба (филе), крабовые палочки, куриный бульон, молоко, лук репчатый, морковь, плавленый сырок, мука, сливочное масло, соль, специи.

раздел: Рыбные супы


Крабовый биск

готовый томатный суп, готовый грибной суп, молоко, крабовое мясо, кари, соль, молотый черный перец.

раздел: Супы биск (bisque)


Суп-пюре из крабов

крабы консервированные, масло сливочное, мука, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, томат-пюре, вино белое, молоко, или сливки, яйцо (желток), бульон рыбный для соус.


Суп из цветной капусты с лимоном

цветная капуста, морковь, лук-порей, яйцо, крахмал, лимон, крабовые палочки, соль, черный перец (молотый).

раздел: Овощные супы


Кукурузный суп с крабами

кукуруза (в початках), или кукуруза консервированная, мясо крабы (свежее или замороженное), яйцо (белок), масло кунжутное, бульон куриный, херес, соус соевый (светлый), имбирь (корень, мелко нарезанный), перец белый (молотый), сахар, кр.

раздел: Супы из морепродуктов


Крем-суп из кукурузы с курицей и крабом

куриная грудка, вода, растительное масло, имбирь (тёртый корень), пшеничная мука, сливки (жирные), крабовое мясо, кукуруза (консервированная), соевый соус, соль, чёрный перец (молотый).

раздел: Суп-крем, Супы из морепродуктов


Суп с кукурузой и крабами

растительное масло, чеснок (раздавленный), имбирь корень (тертый), куриный бульон, кукуруза (консервированная), тайский рыбный соус, белое мясо краба (консервированное), яйцо, соль, перец, кориандр (нашинкованный свежий), паприка.

раздел: Супы из морепродуктов


Суп из спаржи с крабами

спаржа (побеги), бульон куриный, масло подсолнечное, лук-шалот (рубленый), мясо крабы (свежее) или крабы (консервированное), мука кукурузная, соус рыбный, яйцо (взбитое), шнитт-лук (нарезанный), шнитт-лук, соль, перец чёрный (молотый).

раздел: Супы из морепродуктов, Супы из спаржи


Крабовый суп со спаржей (Mang Tay Cua)

куриный бульон, лук репчатый (разрезать пополам), рыбный соус, черный перец (свежемолотый), зеленая спаржа, крабовое мясо, кукурузный крахмал, яйцо (слегка взбить), кинза (мелко нарезать), соль.

раздел: Супы из спаржи, Супы из морепродуктов


Мисо-суп с морепродуктами

творог тофу, древесные грибы, дайкон, крабы (мясо), креветки (очищенные), лук порей, мисо-паста, кинза (сушёная молотая).

раздел: Мисо суп, Супы из морепродуктов


Морковный суп с крабовым мясом

масло сливочное, лук репчатый, морковь, лавровый лист, рис белый, соль, черный перец (молотый), лимонная цедра, крабовое мясо (вареное), лимонный сок, лук шнитт (мелко резаный).

раздел: Морковные супы, Супы из морепродуктов


Классический крабовый крем-суп

мясо краба, молоко, сливки (30%), рыбный бульон, яйцо, херес, зеленый лук, сельдерей (зелень), сливочное масло, пшеничная мука, лимон, соль, перец черный, перец красный.

раздел: Супы из морепродуктов


Крабовый суп по-мэрилендски

крабы (мясo свежее или консервированное), картофель, сельдерей (зелень), морковь, лук репчатый, горошек зеленый (замороженный), кукуруза, перец болгарский (зеленый), помидор (в собственном соку), красный перец, острая паприка, горчица (з.

раздел: Супы из морепродуктов


Холодный кисломолочный суп с крабами, свежими огурцами и зеленью

огурец (свежий), чеснок, зелень (укроп, петрушка, лук зеленый измельчить), смесь перцев, помидор, перец сладкий (зеленый или желтый), краб (консервированное мясо), айран (или тан).

раздел: Холодные супы


Крабовый сливочный суп с рыбой и рисом

бульон, тунец (сухая стружка), соевая паста, смесь перцев, имбирь, топинамбур (коренья), кориандр, лавровый лист, сыр плавленый, рис, краб (мясо), лук-порей, семга (или форель, свежая), семга (или форель, копченая), зелень.

раздел: Супы из морепродуктов


Холодный суп с крабом, огурцом и кокосом

кефир, краб (мясо), огурец, зелёный лук, укроп, петрушка, соль, чили, кокос (мякоть).

раздел: Холодные супы


Сливочный крем-суп из тыквы с крабом

масло оливковое, сливки, соль, морковь, тыква, мясо краба, лук-шалот.

раздел: Суп-крем, Тыквенные супы


Суп-пюре из тыквы со шпинатом и мясом краба

тыквa, репчатый лук, тимьян (веточка), вода (кипяченая), шпинат, мясо краба, оливковое масло, семена льна, соль, перец.

раздел: Супы-пюре, Тыквенные супы


Рисовый суп с крабами

бульон рыбный, крабы (вареная мякоть), рис, помидоры, лук репчатый, петрушка (корень), сливочное масло, соль.


Комментарии к новостям


Нереально вкусный крем-суп из крабовых палочек (Прочитано 3191 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


  • Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
  • Наш личный мир
  • Кулинарные рецепты
  • Нереально вкусный крем-суп из крабовых палочек


Быстрый ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Чтобы приготовить этот необычный,но вкусный супчик:

Почистите двести грамм картошки и порежьте ее квадратиками.

Далее возьмите кастрюльку,налейте в нее полтора литра воды ,подождите пока закипит и закиньте порезанную картошку.

Одну луковицу порежьте небольшими квадратиками,а одну морковь мелко потрите на терке.

Нагрейте сковородку,добавьте в нее две столовые ложечки сливочного масла ,выложите лук с морковью и обжаривайте минут семь.

Затем выложите обжаренные лук и морковь в кастрюльку к картошке и варите еще пятнадцать минут.

Сто грамм крабовых палочек так же квадратиком порежьте и переложите в кастрюльку.

Добавьте специи для рыбы,на свой вкус добавьте соли,черного перчика и продолжайте варить еще минут пять.

Теперь измельчите петрушку и добавьте ее в супчик.

После этого выключите огонь и дайте супу слегка настояться.

Хочу отметить,что такой супчик можно приготовить не только на воде,но и на рыбном бульоне.

А вы знаете, как сварить суп с лапшой, но без лапши?
Или как накормить прожорливых внуков двумя крабовыми палочками?
Подслушала в супермаркете совет. Надо палки тоненько нарезать поперек, при варке они раскроются и получится настоящая крабовая лапша! удивилась, а в инете уже таких рецептов полно.
Вы спросите - а зачем их варить, они же уже готовые!
Ха! может вы еще спросите зачем их надо жарить? чтобы семью удивить!

СУП ИЗ НЕРКИ С КРАБОВОЙ ЛАПШОЙ. СУПЕР РЕЦЕПТ .

РЕЦЕПТ: Нерка 1 банка, морковь 1 шт. лук 1 шт. крабовые палочки 4 шт. сыр мягкий 100 гр. приправы по вкусу, зелень.

На 12,08 волшебный момент превращения палок в лапшу)

Рыбные консервы, крабовые палки, плавленный сырок и. самолично составленные специи.
И хозяйка это готовила больная, у нее даже не было сил подсушить гренки, но она мужественно сняла рецепт, чтобы "поделиться с девочками".


Мне одной эта посудина напоминает детский горшок?

Суп с крабовой лапшой

• 100 г крабовые_палочки
• 1 луковица
• 1 морковь
• ½ корня петрушки
• 100 г к/с горошка
• 100 г к/с кукурузы
• 2 ст.л. растит. масла
• зелень по вкусу
• соль по вкусу

Лук, морковь и корень петрушки мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле в глубоком сотейнике.
Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой
В сотейник влить 1,5 литр воды и довести до кипения.
Добавить крабовую «лапшу», кукурузу и горошек. Варить 5 минут. Посолить по вкусу.
Готовое блюдо украсить зеленью.

Явно не хватает майонеза.

Суп-пюре из крабовых палочек со сливками

Каждая женщина в своей практике использует крабовые палочки. В 90 % случаев это ингредиент для салатов. Сегодня мы попробуем изменить стереотипный взгляд на данный продукт. Итак, готовим суп – пюре. Поверьте, результат Вас приятно удивит!
Крабовый суп-пюре очень легкий и при этом невероятно вкусный. Однако готовится он вовсе не из крабов, а из доступных всем крабовых палочек, что абсолютно не отражается на его вкусовых качествах

- крабовые палочки, или крабовое мясо – 200 грамм;
- одна средняя, или две небольших луковички;
- небольшая морковь;
- корень петрушки: у меня был сушеный, но свежий, я думаю, будет даже лучше – 1 столовая ложка;
- сливки – 60 миллилитров;
- яичный белок;
- мука – 20 грамм;
- соль и перец по – вкусу.

Да много рецептов есть, зачем же сразу в ж.

Сырный суп с фрикадельками из крабовых палочек

В кипящую воду положить картофель обжаренные морковь с луком, добавить плавленые сырки, как растворятся пюрировать суп блендером, затем закинуть туда фрикадельки. Зелень добавить уже в тарелку.
Фрикадельки:
Размолоть крабовые палочки +1 яйцо + 1ст. л муки, скатать фрикадельки, обвалять их в муке.

СУП - ПЮРЕ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК

400 г крабовых палочек, 2 л воды, 1 луковица, 1 морковь, корень петрушки, 40 г муки, белок 1 яйца, 50 г белого сухого вина, 1 стакан сливок.

Отложить 3-4 палочки, остальные отварить в воде. Спассеровать лук, мелко нарезанную морковь и корень петрушки. Когда палочки сварятся, переложить их и пассерованные овощи в блендер. Все измельчить и добавить в бульон, в котором варились крабовые палочки. Отложенные палочки нарезать, положить в кастрюлю с супом и прокипятить. 1 ст. л. муки обжарить до золотистого цвета, развести бульоном, добавить в суп. Белок, сливки, вино взбить, вылить в кастрюлю.

РАССОЛЬНИК С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Картофель нарезать кубиками, бросить в подсоленную кипящую воду, варить 10 мин. Добавить нарезанные соленые огурцы. Морковь и лук спассеровать в подсолнечном масле с добавлением томатной пасты. Переложить в суп, добавить нарезанные кубиками крабовые палочки и фасоль. Варить еще 5-10 мин. При подаче украсить сметаной и рубленым укропом.

Суп с кукурузой и крабами или крабовыми палочками:

Этот суп готовится очень быстро.

Нагреть масло в кастрюле и обжарить чеснок в течение 1 мин, помешивая.
Добавить имбирь, затем добавить бульон и кукурузу. Довести до кипения.
Добавить рыбный соус, крабовое мясо и соль, перец. Снова довести до кипения.
Взбить яйцо, затем добавить его тонкой струйкой в суп, все время мешая его. Варить чтобы яйцо "схватилось" в виде длинных нитей. Разлить суп по тарелкам и подавать горячим, украсив кориандром и посыпав паприкой.

Чтобы придать супу особенный аромат, добавьте 1 ст л сухого хереса или рисового вина перед тем, как разливать по тарелкам. http://thaimaster.land.ru/first/10.html

1. рыба (филе) : 900г
2. крабовые палочки: 1/2 упаковки
3. куриный бульон: 2 стакана
4. молоко: 3 стакана
5. лук репчатый: 1 шт.
6. морковь: 250г
7. плавленый сырок: 1 шт.
8. мука: 2 ст. л.
9. сливочное масло, соль, специи: по вкусу.

В кастрюле тушим на слив. масле лук, морковь и муку. Вливаем туда 2 стакана куриного бульона, даем закипеть и заливаем 3 стакана молока. Затем кладем порезанное филе и крабовые палочки. В конце добавляем плавленый сырок! , или натертый твердый сыр.
приятного аппетита!

Суп с крабовыми палочками
900г. вареного рыбного филе, Пол-упаковки крабовых палочек, 2 стакана куриного бульона, 3 стакана молока, 1 луковица, 250 г. моркови, 1 плавленый сырок, 2 ст. л. муки, сливочное масло, соль, специи.
В кастрюле тушим на сливочном масле лук, морковь и муку. Вливаем туда 2 стакана куриного бульона, даем закипеть и заливаем 3 стакана молока. Затем кладем порезанное филе и крабовые палочки. В конце добавляем плавленый сырок!

Читайте также: