Овощной суп с фаршем калорийность

Ингредиенты Суп овощной с фаршем

Картофель (Варка без слива) 550 г
Фарш по-домашнему "Слово мясника" 100 г
Подсолнечное масло 60 г
Лук репчатый (Варка без слива) 70 г
Морковь (Варка без слива) 45 г
Брокколи, побеги, замороженные, неприготовленные 50 г
Цветная Капуста Замороженная [Красная Цена] 65 г
Вода 1800 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп овощной с фаршем".

Энергетическая ценность Суп овощной с фаршем составляет 50,8 кКал.

  • Порция = 180 гр (91.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Овощной суп с фаршем

Свинина, вырезка (Варка без слива) 200 г
Кабачок (Варка без слива) 150 г
Баклажаны (Варка без слива) 150 г
Лук репчатый (Варка без слива) 75 г
Морковь, красная (Варка без слива) 75 г
Капуста белокочанная (Варка без слива) 125 г
Сельдерей (Варка без слива) 150 г
Помидоры (томаты), грунтовые (Варка без слива) 150 г
Лавровый лист 1 г
Масло подсолнечное 20 г
Соль поваренная пищевая 20 г
Лук зеленый (перо) (Припускание) 5 г
Петрушка (Припускание) 5 г
Укроп (Припускание) 5 г
Вода 1800 г
Куркума, молотая 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Овощной суп с фаршем".

Энергетическая ценность Овощной суп с фаршем составляет 22,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Суп с говяжьими фрикадельками — калорийность 46 кал. на 100 грамм.

Фрикадельки из говядины не слишком жирные, а из углеводов в данном блюде присутствует только картошка. Поэтому суп можно отнести к низкокалорийным первым блюдам.
В 100 граммах продукта «Суп с говяжьими фрикадельками» содержится:

  • Вода - 59 гр;
  • Картофель - 16 гр;
  • Говяжий фарш на фрикадельки - 12 гр;
  • Лук - 6 гр;
  • Морковь - 6 гр;
  • Панировочные сухари - 1 гр;


Суп с фаршем готовится быстро и просто. Это очень удобный вариант приготовления супа с мясом: не надо варить бульон, можно использовать разные овощные ингредиенты в зависимости от их наличия и ваших предпочтений. Можно добавлять крупы опять же по желанию.

    Тип блюда: первое блюдо Калорийность: 28 ккал
Овощной суп с фаршем – наиболее легкий и диетический вариант супов с использованием фарша: он имеет низкую калорийность, при этом дает хорошее чувство сытости, поэтому даже для не худеющих хозяек такой рецепт также будет интересен – времени на его готовку уйдет совсем не много, а суп получится отменным.

  • фарш (любой) – около 400 г.,

овощи любые, например:

  • лук репчатый – 1 шт.,
  • лук-порей – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • капуста – около 300 г.,

  • брокколи – 150 г.,
  • болгарский перец – 1-2 шт.,
  • стручковая фасоль – 200 г.,
  • кусочек сливочного масла – 10 г.,
  • соль, перец по вкусу,
  • около 2 л горячей воды,
  • зелень по желанию.

Все берется в произвольном соотношении, на глаз, чтобы суп не был жидким, овощей должно быть достаточно.

  • Берем кастрюлю для супа, кладем туда небольшой кусочек сливочного масла, растапливаем его. Режем репчатый лук, трем морковь и кладем их в кастрюлю. Можно обойтись без масла, просто подлить горячей воды и тушить овощи на воде. В любом случае немного воды подлить нужно .
  • Далее по очереди по мере нарезки кладем к овощам в кастрюлю нашинкованную капусту, лук порей, замороженные овощи. Стручковую фасоль я поломала руками в замороженном виде. Перец порезала тоже практически чуть оттаявший. Брокколи бросила сразу из морозилки. Все тушим около 5 минут.
  • Наливаем к овощам 2-2,5 л горячей воды. Берем фарш и маленькими кусочками бросаем его в суп, можно оформить фарш в виде тефтелек, а можно просто класть кусочками.
  • Доводим суп до кипения, солим, перчим по вкусу, варим 2-3 минуты и выключаем.
  • Через 10-15 минут вновь включаем огонь – овощи и мясо уже почти дошли до готового состояния и надо опять дать закипеть супу, а после выключить окончательно. Перед выключением можно добавить зелень и любимые специи, я же всегда добавляю в супы сухие морские водоросли – ценнейший натуральный продукт (см. “Сухие морские водоросли на кухне”).
  • После того, как окончательно выключили суп, даем ему постоять 10-15 минут и подаем к столу.

Подробнее такая технология приготовления супов с небольшим временем термообработки описана в статье “Простой и вкусный суп”. Даже если вы используете крупы и картофель, время варки супа не изменится, и все ингредиенты дойдут до готовности.

Можно готовить такой суп и без фарша – получится диетический овощной суп .

Овощной суп с фаршем удобно готовить, когда дома есть фарш и предполагается какое-либо блюдо из него (“Ленивые голубцы слоями”, “Овощное рагу с фаршем”, “Мясные котлеты с овощами”). Всегда можно оставить немного фарша, чтобы приготовить с ним такой простой, вкусный и полезный суп.

Также часто оставляю фарш, чтобы приготовить из него “Ламаджо” – вкуснейший рулет из лаваша, очень простое блюдо.

Укажите необходимое количество супа с фаршем в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество супа с фаршем в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Лук нарезать полукольцами. Баклажаны нарезать кубиками. Капусту мелко нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Сельдерей мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке.

На растительном масле слегка обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить баклажаны. Следом добавить цуккини, тушить 5 минут. Добавить капусту. Сельдерей.

Отличный рецепт приготовления первого блюда для всей семьи рассмотрим пошагово в этой статье.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками;
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные;
  • 3 зубчика чеснока, измельчнны;
  • 1 банка соленых помидоров (литровая):
  • 3 чашки бульона;
  • 1 желтый перец, нарезанный кубиками;
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками;
  • 1 зеленый перец, нарезанный кубиками;
  • 4 моркови, очищенные и нарезанные соломкой;
  • 5 клубней картофеля, нарезанные;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 1/2 чайной ложки соли (больше - по вкусу);
  • 1/2 чайной ложки черного перца (больше - по вкусу);
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки;
  • 1/2 чайной ложки молотого орегано;
  • 1/4 чайной ложки красного перца (больше - по вкусу).





морковь, картофель (молодой картофель можно тщательно промыть с грубой щёткой и не чистить).


Залейте всё бульоном, добавьте томатную пасту





Видео: картофельный суп с фаршем в мультиварке

Оставайтесь с сайтом для девушек "Кокетка" - у нас ещё много чего вкусного и интересного!

Взаимосвязанные материалы

  • Крем-суп с сыром
  • Куриный суп с домашней лапшой
  • Томатный суп-пюре с сухариками
  • 2 способа как приготовить окрошку
  • Холодник из свеклы

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile

  • Вы здесь:
  • Главная
  • Первые блюда
  • Суп с фаршем
  • -
  • Поиск по тегам
  • Условия копирования материалов с сайта Koketka.by
  • Sitemap XML
  • Реклама на сайте
  • Карта сайта

Первые блюда – обязательный элемент правильного меню. За их присутствие в каждодневном рационе выступают все диетологи. Наша коллекция рецептов супов даст возможность каждый день устраивать эксперименты и готовить домашним что-то новое и интересное. На страницах раздела представлены мясные и рыбные супы, первые блюда из курицы, овощей, бобовых, круп – перечень этот далеко неполный. Вырваться из рамок стереотипа, согласно которому суп - это щи, борщ и солянка – легко, просто пролистайте страницы раздела, и вы поймете, как много вам хотелось бы приготовить. Возьмите за правило составлять меню вместе с нами – благодарность и любовь близких вам будет обеспечена.


Этот суп ведет свое происхождение из чешской кухни. Честно говоря, не совсем понимаю, почему он называется летним, ведь он такой насыщенный, с мясным фаршем, в идеале на мясном бульоне, и есть его нужно, конечно же, только горячим. Угостите таким супом своих друзей, и репутация настоящего мэтра кулинарии вам обеспечена!
В Чехии, видимо, более умеренный климат, потому что мы летом стараемся готовить холодные первые блюда: это может быть традиционная окрошка на квасе, или окрошка по-болгарски Таратор, или летний холодный свекольник, или еще какие-то холодные супы. Существует даже летний суп из дыни, непременно приготовьте его в сезон.

Количество порций: 12
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 160 ккал

1. Если у вас не фарш, а мякоть говядины, то пропустите ее через мясорубку.
2. Все овощи вымойте и очистите.
3. Нарежьте морковь и лук тонкой соломкой и спассеруйте в течение 1- минут на растительном масле.
4. Если вы берете не томатную пасту, а помидор, то разрежьте его и натрите на крупной тёрке, чтобы получилось томатное пюре, а кожица осталась у вас в руках.
5. Мясной фарш и томатное пюре выложите на сковороду к луку и моркови, посолите по вкусу, добавьте щепотку сахара и тушите еще 10 минут.
6. Доведите бульон до кипения, переложите в него фарш, тушенный с овощами, и варите 10 минут.
7. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку. Нарежьте кабачок и перец недлинной тонкой соломкой, а картофель – кубиками, и добавьте их в бульон. Варите еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
8. А теперь – главная фишка этого супа: поместите чеснок и травы в ступку, добавьте щепотку соли и как следует разомните, затем добавьте муку и постепенно влейте вино, чтобы смесь получилась однородной.
9. Влейте эту смесь в суп, размешайте, доведите до кипения и сразу же снимайте с огня. Дайте настояться минут 10 и подавайте на стол, заправив густой сметаной.

Калорийность продуктов - это число энергии, которое выделяют продукты в процессе переваривания.

Но физическое состояние организма зависит не только от калорийности продуктов, ведь каждый организм индивидуален и по-разному реагируют на получаемые продукты, поэтому на калорийность продуктов стоит ориентироваться не на 100%, необходимо также прислушиваться к вашему организму. Но и полностью не обращать внимания на калорийность продуктов тоже нельзя. Калькулятор калорий онлайн.

Для того чтобы понять сколько калорий в день вам нужно в день, воспользуйтесь калькулятором веса. Исходя из полученных данных по суточной норме калорий, вы можете, ориентируясь на данные таблиц калорийности продуктов, определить, сколько и каких продуктов вам рекомендуется употреблять в день.

Отличный рецепт приготовления первого блюда для всей семьи рассмотрим пошагово в этой статье.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками;
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные;
  • 3 зубчика чеснока, измельчнны;
  • 1 банка соленых помидоров (литровая):
  • 3 чашки бульона;
  • 1 желтый перец, нарезанный кубиками;
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками;
  • 1 зеленый перец, нарезанный кубиками;
  • 4 моркови, очищенные и нарезанные соломкой;
  • 5 клубней картофеля, нарезанные;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 1/2 чайной ложки соли (больше - по вкусу);
  • 1/2 чайной ложки черного перца (больше - по вкусу);
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки;
  • 1/2 чайной ложки молотого орегано;
  • 1/4 чайной ложки красного перца (больше - по вкусу).





морковь, картофель (молодой картофель можно тщательно промыть с грубой щёткой и не чистить).


Залейте всё бульоном, добавьте томатную пасту





Видео: картофельный суп с фаршем в мультиварке

Оставайтесь с сайтом для девушек "Кокетка" - у нас ещё много чего вкусного и интересного!

Взаимосвязанные материалы

  • Крем-суп с сыром
  • Куриный суп с домашней лапшой
  • Томатный суп-пюре с сухариками
  • 2 способа как приготовить окрошку
  • Холодник из свеклы

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile

  • Вы здесь:
  • Главная
  • Первые блюда
  • Суп с фаршем
  • -
  • Поиск по тегам
  • Условия копирования материалов с сайта Koketka.by
  • Sitemap XML
  • Реклама на сайте
  • Карта сайта

Первые блюда – обязательный элемент правильного меню. За их присутствие в каждодневном рационе выступают все диетологи. Наша коллекция рецептов супов даст возможность каждый день устраивать эксперименты и готовить домашним что-то новое и интересное. На страницах раздела представлены мясные и рыбные супы, первые блюда из курицы, овощей, бобовых, круп – перечень этот далеко неполный. Вырваться из рамок стереотипа, согласно которому суп - это щи, борщ и солянка – легко, просто пролистайте страницы раздела, и вы поймете, как много вам хотелось бы приготовить. Возьмите за правило составлять меню вместе с нами – благодарность и любовь близких вам будет обеспечена.

Читайте также: