Овощной суп с картофелем и луком пореем

Картофельный суп из лука-порея-это ответ весны на зимний картофельный суп.

С приходом более теплой погоды, переключите от более тяжелого испеченного супа картошки к светлому и шикарному супу leek картошки. Мягкий и мягкий, лук-порей-невоспетый герой весны.

Изысканный аромат картофеля и лук-порей часто омрачается беконом и фенхелем, поэтому здесь мы вернулись к основам, кипятив классическую комбинацию весь день в медленной плите.

Часто рекламируется как "суп луковый", лук-порей обычно играют вторую скрипку в рецептах для этого классического супа. Этот картофельный суп из лука-порея тяжел на порей, с достаточным количеством картофеля, чтобы дать супу его фирменную сливочную текстуру.

Этот рецепт можно собрать в мультиварку и оставить на целый день, придя домой к сладким, земляным, карамельным духам из давно приготовленного лука-порея и картофеля. Когда дело доходит до картофельного супа из лука-порея, нет места для гратильности, поэтому восьмичасовое время приготовления гарантирует, что картофель нежный.

Для того чтобы смешать суп перед сервировкой, погружной блендер самый лучший. Если у вас есть только традиционный блендер, используйте его, но пюре горячие ингредиенты в партиях. Немного осторожности: не перегружайте или не смешивайте на высокой скорости, особенно при использовании мощного блендера, так как текстура картофеля может превратиться в клейкий.

Порей Интеллект

Вы можете использовать предварительно замороженные пакеты нарезанных лук-порей или купить их целиком. Это просто занимает несколько дополнительных шагов, чтобы обрезать и очистить лук-порей, но это шаги, которые Вы не хотите пропустить. Лук-порей растет в почве, как и другие лук. Но в отличие от желтых луковых шаров, почва попадает в ловушку между слоями порея. Просто обрежьте конец корня и темно-зеленые стебли. Нарежьте лук-порей вдоль и промойте под проточной водой, чтобы выбить любую почву или зернистость. Затем нарежьте крест-накрест на пол-Луны, прежде чем добавить в мультиварку.

Картофельный Суп Из Лука-Порея

Обслуживает 4 до 6

  • 1 фунт Золотой картофель Юкон, очищенный и нарезанный кубиками
  • 12 унций нарезанный свежий или замороженный лук-порей, только белые и салатовые части (от 4 порей)
  • 4 чашки овощной бульон с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки несоленое масло
  • 1 1/2 чайные ложки кошерная соль
  • 1 чайная ложка нарезанные свежие листья тимьяна, а также дополнительные для сервировки
  • 1/4 чайной ложки свежемолотый белый или черный перец
  • 1/4 чашки сметана, плюс экстра для сервировки

Поместите картофель, лук-порей, бульон, масло, соль, тимьян и перец в медленную плиту 3-4-quart и перемешайте. Накрыть крышкой и варить на низком уровне, пока картофель не станет очень нежным, около 8 часов.

Смешайте суп с блендером до однородной массы. (В качестве альтернативы, передайте овощи партиями в блендер. Смешайте на низкой скорости до гладкой. Верните купажированный суп в мультиварку.) Добавить сметану и взбить, чтобы объединить. Ковш в миски и подавать с дополнительным вихрем сметаны и посыпать рубленый свежий тимьян.

Рецепт

Хранение: хранить в холодильнике объедки до 4 дней.

Не теряйте данный канал https://zen.yandex.ru/media/id/ 5ab88a567ddde8c5a6c52a14

из "Поля зрения", подписывайтесь на него,ставьте лайки и получайте самые интересные, вкусные и полезные рецепты блюд разных стран)))


Мы варим суп с куриной грудкой, крупно нарезанной, вы можете пропустить этот этап, взяв бульонные кубики. Когда мясо (через 20-25 минут варки под крышкой) практически готово – мясо вынимаем, бульон процеживаем и ставим на огонь, чтобы не остыл.


Для заправки этого супа мы не тратим время на мелкую нарезку: нарезаем средним кубиком сельдерей, лук, на 4 части делим вдоль, рубим поперек и морковь, и белую часть лука-порея. Раздавливаем плоской стороной ножа чеснок.


Нарезанные овощи загружаем в кастрюлю с толстым дном, где уже разогрелось на среднем огне масло. Ставим крышку, но закрываем неплотно. Помешивая каждые 1,5-2 минуты, слегка обжариваем в течение 9-10 минут.


Кладем нарезанную картошку и заливаем горячим бульоном. Без готового бульона – крошим в кастрюлю кубики и заливаем кипящей водой. Под крышкой варим при небольшом кипении 10-15 минут, до готовности картофеля.


Минуты за 3-4 до выключения добавляем нарезанное куриное мясо (или не добавляем, если мы его не варили). Пробуем, приправляем солью, перцем.


Ингредиенты

С коренастой морковью и сельдереем




На 6 - 8 порций 35 мин. Супер легкий

Обычно супы употребляют в горячем виде, но этот также восхитителен холодным в летний теплый день с добавлением лимонного сока и ложкой натурального йогурта.


Министерство питания Джейми

1 Почистите и крупно нарежьте морковь и лук. Нарежьте сельдерей. Отрежьте концы лука-порея, нарежьте их вдоль, вымойте под проточной водой и порежьте на ломтики 1 см. Очистите и нарежьте чеснок.

2 Поставьте большую кастрюлю на сильный огонь и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.

3 Положите все нарезанные овощи и перемешайте деревянной ложкой. Варить около 10 минут под не полностью закрытой крышкой, пока морковь не смягчится, а лук и лук-порей слегка станут золотистыми.

4 Картофель очистить и порезать на 1 см кубики. Положите бульонный кубик в кастрюлю и налейте 1.8 литра кипятка из чайника. Хорошо перемешайте, пока бульонные кубики не растворятся, затем вылейте все это в кастрюлю с овощами. Добавьте картофель. Хорошо перемешайте суп и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите еще 10 минут под крышкой.

5 Снимите кастрюлю с огня. Приправьте солью и перцем.

Суп можно подавать на стол как в обычном виде, так и в виде супа-пюре. Для этого перемешайте суп до однородной массы при помощи блендера. Разлейте по тарелкам.

Светлана Яковлева • 19.08.2019

Суп из лука-порея относится к блюдам французской кухни. Как и многие рецепты, он пришел из блюд, которые готовили крестьяне, а затем обогатился дополнительными ингредиентами.

Для получения более сытного блюда его можно приготовить на мясном или курином бульоне. В него добавляют сливки, сыры и сливочное масло, а для густоты кладут картошку или рис.

Классический суп из лука-порея

Несмотря на то, что он готовится на воде, суп получается сытным и имеет очень насыщенный вкус и аромат.


Ингредиенты:

  • порей – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 250 мл.;
  • сыр – 60-70 гр.;
  • шпик –50-60 гр.;
  • сливки – 50 мл.;
  • оливковое масло –10 мл.;
  • хлеб – 2 куска;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Почистите красную луковицу от шелухи и нашинкуйте тонкими перьями или полукольцами.
  2. Порей нарежьте тонкими колечками.
  3. Шпик или сало нарежьте мелким кубиком и положите в сотейник.
  4. Поставьте на огонь, а когда из него вытопится сало, удалите шкварки и влейте немного оливкового масла.
  5. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  6. Влейте воду, и варите на минимальном огне примерно полчаса.
  7. Подсолите и приправьте молотым черным перцем.
  8. Перелейте в глиняный горшочек, сверху положите пару ломтиков черствого белого хлеба (лучше использовать багет).
  9. Засыпьте его тертым сыром и полейте сливками. Можно добавить оставшиеся шкварки.
  10. Отправьте в разогретую духовку или под гриль на десять минут.

Готовый суп перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Крем-суп из лука-порея

Во французской кухне популярны густые супы-пюре. Очень сытный и вкусный супчик имеет гладкую кремовую консистенцию.


Ингредиенты:

  • порей – 700 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • куриный бульон – 0,5 л.;
  • молоко – 0,5 л.;
  • масло сливочное – 60-70 гр.;
  • мука –30 гр.;
  • сливки – 50 мл.;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте мелким кубиком.
  2. Порей нарежьте тонкими колечками.
  3. На сковородке растопите сливочное масло и на небольшом огне пассируйте лук до мягкости, но не давайте ему зарумяниться.
  4. Добавьте муку и перемешайте.
  5. Переложите в кастрюлю, поставьте на огонь и влейте горячий бульон, а затем молоко.
  6. Дайте закипеть, и варите на маленьком огне четверть часа.
  7. Когда лук станет совсем мягким. Пробейте содержимое кастрюли блендером до однородной массы.
  8. Посолите и поперчите суп.
  9. При подаче в тарелку добавьте столовую ложку жирных сливок и посыпьте суп зеленью.

К такому супу подают свежий хрустящий багет, а при желании суп можно присыпать тертым пармезаном.

Суп из лука-порея и картошки

Очень вкусный суп порадует хозяек простотой приготовления.


Ингредиенты:

  • порей – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 300 мл.;
  • картошка –4-5 шт.;
  • сливки – 200 мл.;
  • сливочное масло –50 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. У лука-порея отрежьте зеленую часть, а белые стебли нашинкуйте тонкими колечками.
  2. Луковицу почистите и нашинкуйте мелкими кусочками.
  3. Картошку почистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
  4. В тяжелой кастрюле растопите сливочное масло и положите лук-порей.
  5. Через несколько минут добавьте репчатый лук, перемешайте и тушите на маленьком огне до прозрачности.
  6. Через десять минут добавьте в кастрюлю картошку и потушите несколько минут.
  7. Залейте содержимое кастрюле кипящей водой и варите на минимальном огне еще четверть часа.
  8. Когда овощи станут мягкими, посолите и поперчите суп. Постоянно помешивая, влейте сливки.
  9. Можно добавить специи по вашему вкусу и измельчите при помощи толкушки или блендера до однородной массы.
  10. Готовый суп разлейте по тарелкам и присыпьте свежей зеленью.

К этому блюду можно приготовить гренки с сыром или добавить немного тертого пармезана прямо в тарелки.

Суп из лука-порея можно приготовить на мясном, курином или рыбном бульоне. Можно добавить морковь, помидоры и болгарский перец. Готовят это блюдо и с крупами и яйцами. Порадуйте близких настоящим французским супом из лука-порея.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1-2 зубка чеснока
  • 1-2 стебля порея (ок. 300 г)
  • 3-4 картофелины
  • 50 гр. сливочного масла
  • 600 мл. куриного или овощного бульона
  • 200 мл. молока
  • 200 мл. сливок
  • соль, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Готовить этот известный суп предельно просто. С его приготовлением справится даже не искушенный на кухне человек.

Картошку, лук и чеснок почистить, стебель лука порея помыть и срезать зеленую и корневую части.

Овощи мелко нарезать и поочередно добавлять в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Сначала репчатый лук и чеснок обжарить до прозрачности, затем добавить нарезанные картофель и порей. Потушить овощи, периодически помешивая несколько минут (следите за тем чтобы цвет овощей оставался бледным, настоящий вишуаз должен быть белоснежным), затем залить овощным или куриным бульоном и варить 10 минут.

Влить в суп молоко и сливки, довести до кипения и варить еще 10 минут. Посолить, поперчить суп по вкусу.

Готовый суп спюрировать блендером до кремообразного состояния.

А теперь о подаче.

Если вы готовите этот знаменитый суп жарким летним днем, то его обязательно надо очень хорошо охладить и подать ледяным, посыпав свежей зеленью и кусочками огурца и он освежит вас в летний жаркий день. Но если на улице совсем не жарко, то подайте суп горячим, украсив колечками порея, а отдельно подайте крутоны, и он согреет вас своим уютным нежным вкусом.


Ингредиенты

С коренастой морковью и сельдереем




На 6 - 8 порций 35 мин. Супер легкий

Обычно супы употребляют в горячем виде, но этот также восхитителен холодным в летний теплый день с добавлением лимонного сока и ложкой натурального йогурта.


Министерство питания Джейми

1 Почистите и крупно нарежьте морковь и лук. Нарежьте сельдерей. Отрежьте концы лука-порея, нарежьте их вдоль, вымойте под проточной водой и порежьте на ломтики 1 см. Очистите и нарежьте чеснок.

2 Поставьте большую кастрюлю на сильный огонь и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.

3 Положите все нарезанные овощи и перемешайте деревянной ложкой. Варить около 10 минут под не полностью закрытой крышкой, пока морковь не смягчится, а лук и лук-порей слегка станут золотистыми.

4 Картофель очистить и порезать на 1 см кубики. Положите бульонный кубик в кастрюлю и налейте 1.8 литра кипятка из чайника. Хорошо перемешайте, пока бульонные кубики не растворятся, затем вылейте все это в кастрюлю с овощами. Добавьте картофель. Хорошо перемешайте суп и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите еще 10 минут под крышкой.

5 Снимите кастрюлю с огня. Приправьте солью и перцем.

Суп можно подавать на стол как в обычном виде, так и в виде супа-пюре. Для этого перемешайте суп до однородной массы при помощи блендера. Разлейте по тарелкам.




Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • вода - около 1.5 л
  • лук порей - 400г
  • плавленый сыр - 150г
  • картофель - 3-4 шт. (среднего размера)
  • масло сливочное - 40-50г
  • репчатый лук - 1 шт. (мелкий)
  • кориандр (молотый) - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления супа-пюре:


Картофель, репчатый лук и лук порей вымыть и очистить. У порея использовать по максимуму белую часть стебля.


Порезать овощи небольшими кусочками, порей - колечками.


В кастрюле растопить немного сливочного масла, добавить овощи.


Влить в кастрюлю столько воды, чтобы она только покрывала овощи.


Основа для супа будет вариться, пока картофель не станет мягким. Кстати, чтобы это процесс ускорить, можно готовить под крышкой.


Затем блендером все измельчить.


Добавить в суп-пюре кусочки плавленого сыра, специи. Держать на слабом огне, пока сыр полностью не расплавится. Готовый суп-пюре из лука порея с картофелем и сыром готов. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!

Суп-пюре из лука порея с картофелем и сыром






средний балл: 4.80
голосов: 5


Источник: Potatoes: more than mashed

Понадобится

На 4 порции
40 г сливочного масла
2 пера лука-порея, мелко порезанных
1 маленькая луковица, мелко порезанная
350 г крахмального картофеля, порезанного
900 мл куриного или овощного бульона
соль и черный молотый перец

Как готовить

Из этих двух овощей получается вкусный и сытный суп, они доступны почти круглый год, поэтому подходят почти для любого сезона.

1. Нагреть 25 г сливочного масла в кастрюле с толстным дном. Добавить порезанный лук-порей и репчатый лук, помешивать на медленном огне, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли, около 7 минут до мягкости.

2. Добавить в кастрюлю картофель и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить бульон и довести до кипения. Затем снизить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 30-35 минут, пока овощи не станут очень мягкими.

3. Приправить по вкусу, снять с огня и добавить оставшееся масло, порезанное на кусочки. Подавать горячим с толстыми кусками хлеба с хрустящей корочкой.

Если вы любите более суп более нежной консистенции, пропустите готовый суп через сито.

10 месяцев назад

7 мин на чтение

Порой даже самое вкусное привычное меню надоедает, и кулинары начинают искать, чем бы разнообразить рацион, потому не стоит удивляться тому, что обретает популярность такое необычное блюдо как суп из лука порея.

Выбирая овощи для супов, вторых блюд и салатов, хозяйки часто несправедливо забывают о луке порее, а ведь этот нежный пряный овощ становится отличной основой для многих лёгких блюд. Суп из лука порея получается ароматным, сытным и при этом диетическим. Рассмотрим поближе несколько лёгких домашних рецептов.

В чем особенность лука порея?

Лук под названием порей — ближайший родственник хорошо известного репчатого. Пряный аромат овоща напоминает “фирменную” нотку всех луковых.

Гигантские стебли порея имеют сладковатый нейтральный вкус без характерной для его собратьев остроты и горечи. Именно поэтому порей можно смело добавлять в обеденные блюда и употреблять свободно, не переживая о свежести дыхания.

Лук-порей богат витаминами А, С, Е, РР, а также В1, В2, В9, калием, фосфором, магнием, железом и другими минералами. Лук не только оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие, но также отлично тонизирует организм, принимает участие в кроветворении, регуляции уровня холестерина и сахара в крови, а главное — налаживает пищеварение. Мягкая сочная клетчатка луковых стеблей отлично прочищает кишечник, овощ улучшает всасывание полезных веществ, а также нормализует метаболизм.

Порей употребляют в свежем, пареном, тушёном виде. В основном в пищу идут сладковатые белые стебли — от сухих жёстких листьев избавляются или перетирают их в пряный порошок. Молодые листья и побеги безвредны, поэтому, если лук нежный — в блюдах можно использовать все его части.

Обычно порей добавляют в супы и рагу в качестве базового овоща. Он дарит ощущение сытости, и позволяет насладиться приятными овощными блюдами, не отягощая организм. Часто порей включают в диетическое питание для похудения, восстановления организма, а также вводят в детский рацион. Супчик из порея понравится всей семье и станет приятным аперитивом в любом меню.

Как выбирать, обрабатывать и хранить лук порей?

Покупая луковые стебли в магазине, необходимо обращать внимание на их свежесть. На молодых здоровых луковичках не будет слизистого налёта и лишней грязи. Сухие листья и корни обычно обрезают, места среза не должны быть пересохшими. Хороший лук будет сочным и слегка ароматным.

Дома порей нужно хранить в холодильнике, в овощном контейнере или на веранде. Овощ вполне лёгкий. Хранят лук не только в свежем, но также в замороженном, засоленном и маринованном виде. Для этого его можно нашинковать колечками и поддать соответствующей обработке.

Перед введением в пищу порей обязательно промывают тёплой водой от земли, песка и налёта. Рекомендуется разделить вымытый лук продольно по листьям — и ополоснуть ещё раз, поскольку между слоями могла задержаться грязь.

В пищу, как правило, идут нарезанные колечками или соломкой стебли, а суховатые листья можно прокалить в духовке (про 60°С) — и перемолоть в пряную приправу для супов, яичницы и других блюд.

Супы с луком пореем: простые и вкусные рецепты на каждый день

Вот, несколько рецептов душистых первых блюд с добавлением лука порея.

Рецепт 1. Пряный зеленый супчик-пюре

Отличным диетическим вариантом для стимуляции пищеварения станет такой ароматный суп с сельдереем:

  • лук порей — 400 г;
  • корневой сельдерей — 150 г;
  • чеснок — 1 крупный зубчик;
  • свежая петрушка — 6-8 веточек;
  • спаржевая фасоль — 250 г;
  • куриный бульон с мясом (по желанию) — 2 стакана / 250 г;
  • соль, белый перец, прованские травы — по вкусу;
  • сливки (или сметана) — 2 ст.л.;
  • растительное масло — на обжарку.

Все овощные продукты моются и очищаются, лук и фасоль нарезаются тонкими пластинками, сельдерей можно натереть. Заранее готовится куриный бульон с лавровым листиком и перцем-горошком. Вегетарианцы могут этот компонент пропустить, а пюре развести обычной кипячёной водой.

Сковороду едва смазывают растительным маслом — только чтобы овощи не пригорели, выкладывают 3 компонента, выдавливают чеснок, солят и тушат под крышкой, помешивая. Овощи должны приобрести золотистый оттенок. Затем в смесь добавляют кусочки мяса, рубленную зелень петрушки и сметану, тщательно всё перемещивают и заливают бульоном или водой. Далее суп нужно перетереть в пюре и подавать, украсив листиком петрушки. Для красоты и сытности можно дополнить порции половинкой варёного яичка.

Порей даёт отличную базу для крем-супов — его пюре получается ароматным и нежным по текстуре. Но также с луком готовят классические супы с поджаркой, мясом и другими овощами.

Рецепт 2. Овощной суп с пореем классический

Ароматный суп-ассорти, который также подойдёт вегетерианцам, готовят с пряными овощами. Понадобятся такие продукты:

  • 1 большой болгарский перец;
  • 250 г порея;
  • 1 средняя морковь;
  • 2-3 ложки сладкой кукурузы (отварной или консервированной);
  • 2 картофелины (по желанию, из диетического меню можно исключить);
  • соль, лавровый лист, душистый перчик, ч.л. куркумы;
  • растительное масло.

Овощи рекомендуется нарезать крупно: перец — четверть-кольцами, порей и морковь — полукольцами, картошку — кубиками. На сковороде разогревают растительное или топлёное масло — и обжаривают в нём душистые овощи (кроме картофеля) с солью, без лишних специй. Параллельно картошка ставится вариться с пряностями.

По достижении полуготовности поджарку отправляют в суп и варят ещё несколько минут, пока все овощи не станут мягкими, а бульон не насытится ароматом овощей. Супчик можно подавать в любое время дня. К такому набору можно подавать красное мясо или сварить первое на говяжьем бульоне.

Рецепт 3. Грибной суп с луком пореем

Вкусный лёгкий супчик получается с грибами и луком. Часто кулинары задаются вопросом, какой гарнир подобрать к грибам, с чем они сочетаются? Лук порей отлично подчеркнёт аромат шампиньонов, как в тушениях, так и в первом блюде.

  • грибы — 400 г.;
  • порей — 600 г.;
  • картофель — 400 г.;
  • оливки — 100 г.;
  • розмарин — на кончике ложки;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для обжарки, сколько уйдёт.

Сначала картофель нарезают кубиками и ставят вариться в кастрюле. Грибочки нарезают фигурными дольками. Если это шампиньоны — вдоль тела. Порей и оливки режут колечками. В разогретом на сковороде масле аккуратно обжаривают грибы с одной стороны, затем переворачивают их и вводят лук и розмарин. Тушат смесь под крышкой несколько минут. Пока она значительно не уменьшится в объёме. Затем поджарку добавляют к картофелю и варят суп до полной готовности овощей.

После выключения огня в бульон вводят нарезанные оливки и дают супу настояться. Подают тёплым.

Рецепт 4. Вкусный луковый суп-пюре с горохом

Всем, кто не любит горох, стоит попробовать его сочетание с луком пореем, который значительно смягчает пюре и насыщает его приятным ароматом. Чтобы приготовить нежное первое блюдо, понадобятся такие компоненты:

  • сухой горох — 1,5 ст.;
  • лук-порей — 450-600 г.(можно сделать акцент на овощной или бобовой составляющей, чем больше лука — тем мягче и нежнее суп;
  • морковь — 150 г;
  • кунжутное масло — 1-1,5 ст.л.;
  • растительное масло для обжарки — 2 ст.л.;
  • соль, орегано по вкусу;
  • лавровый лист, перец-горошек.

Готовится супчик просто. Горох нужно заранее замочить в тёплой питьевой воде, а затем поставить варить с суповыми специями. Лук и морковь режутся ломтиками и обжариваются в масле до лёгкой золотистой корочки. Поджарку солят, добавляют порошок орегано и вводят к гороху, тщательно перемешав суп.

Далее нужно проварить компоненты вместе ещё несколько минут, после чего пюрировать массу. Если воды получилось слишком много, суп не накрывают, давая ей выкипеть на сильном огне. В готовый суп добавляют кунжутное масло и подают порции с ржаными хлебцами.

Сколько можно хранить овощные супы с пореем?

Пряные лёгкие супчики желательно готовить на один раз — и съедать их сразу свежими, тогда они будут максимально полезными и вкусными. Если блюдо приходится хранить — его держат в холодильнике не более 2 суток. Желательно перелить супчик из кастрюли в керамическую, стеклянную или пластиковую ёмкость.

Особенность порея в том, что он даёт лёгкий пряный аромат и совсем не оставляет запаха изо рта, поэтому его можно кушать и на завтрак, и в обед, не опасаясь испортить впечатление окружающих. При этом овощ легко переваривается, поэтому его можно употреблять для запуска организма с утра или на ужин — такая еда не отяготит пищеварительную систему и не навредит фигуре.

Пюре порея можно вводить в детское питание до 4 лет, если у малыша не выявилась аллергия на луковые.

Если вы ещё не распробовали особенный вкус лука порея — попробуйте несколько рецептов. Все они простые, и при этом дарят лёгкость, хорошее самочувствие и удовольствие от еды.


Этот суп известен в Европе еще со средних веков, когда он считался пищей крестьян. Сегодня модификация этого супа (со сливками) известна во всем мире под название Вишисуаз и входит в классические учебники по французской кулинарии. Я же покажу классический рецепт, который готовится невероятно просто.

Ингредиенты для рецепта «Овощной суп с картофелем и луком-пореем»

  • Морковь (крупная) 1 шт.
  • Сельдерей черешковый 2 шт.
  • Лук репчатый (крупный) 1 шт.
  • Лук-порей 400 г
  • Картофель 400 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло растительное для жарки г
  • Бульон (куриный или овощной) 1,8 л
  • Перец черный (горошком) 7-10 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу г

Как приготовить овощной суп с картофелем и луком-пореем


Ой, это один из моих самых любимых супов. Очень часто его заказываю в ресторане. Пару раз пыталась приготовить сама, но все равно не так вкусно получалась. Возможно стоит не здаваться и попробовать еще и ваш рецепт. Ведь суп и правда потрясающий. Для желудка просто прекрасно. Очень легкий и в тоже время сытный. Я предпочитаю пюрировать такой суп, хотя бы частично. А еще мне нравится добавлять немного лимонного сока перед подачей. А украсить его можно веточкой укропа и половинкой оливки. Спасибо большое за рецепт. Обязательно попробую в третий раз приготовить этот суп дома. Всем приятного аппетита.

Читайте также: