Овощной суп с курицей по дюкану

Куриный суп по Дюкану - неотъемлемая часть всей программы питания. При этом совсем не обязательно делать пресную похлебку, которая наскучит вам буквально с первого раза. Приготовленный суп может сочетать в себе самые интересные и иногда неожиданные ингредиенты.

Стадия Атака - первые блюда

Самым жестким этапом диеты заслуженно считается Атака . Но и в этот период супы по Дюкану, рецепты которых вы узнаете из нашей статьи, вполне могут дополнить и разнообразить ваш повседневный рацион. Не стоит недооценивать их важность, ведь именно благодаря первым блюдам вы можете быстро насытиться и при этом не обременять свой организм лишними калориями. Помимо этого, они способствуют улучшению пищеварения, а значит и ускоряют процесс потери ненавистных килограммов. Вот почему суп по Дюкану на Атаке вполне приемлем, а уж остальные этапы этой диеты тем более.

Куриный суп с яйцами пашот

На Атаке вы можете позволить себе довольно ограниченный список продуктов. Но, к счастью, курица входит в их число, как и куриные яйца. А значит, мы можем приготовить отличный куриный суп по Дюкану с яйцами пашот. Для его приготовления нам понадобятся:

  • куриная грудка;
  • 3-4 яйца;
  • специи по вкусу;
  • средний пучок смеси зеленого лука и укропа.

Итак, филе необходимо варить в одном литре воды на протяжении 20 минут. После этого добавить туда же мелко нарезанную зелень, специи и готовить еще 5 минут.

Яйца пашот варим отдельно. Не стоит бояться, что этот элегантный элемент рецепта может у вас не получиться. Возможно, и не с первой попытки, но вы обязательно поймете технологию их приготовления.

В отдельной посуде доводите воду до кипения, добавляете соль и столовую ложку уксуса. Затем яйцо, которое заранее нужно избавить от скорлупы, очень осторожно выливаете в воду и ждете 4-5 минут. За это время белок должен полностью покрыть желток со всех сторон. При этом яйцо станет плотным, но не успеет провариться до конца.

Достаем его с помощью обычной шумовки, но все так же с осторожностью, и добавляем в порционные тарелки к нашему куриному бульону. Филе так же лучше разделить равномерно на каждую порцию. Блюдо получается легкое, но благодаря наличию достаточного количества белков, достаточно сытное.

С грибами и куриной грудкой

Если вам больше по душе первые блюда со сливочными оттенками во вкусе, то можно приготовить суп-пюре по Дюкану немного по другому рецепту. На этот раз нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 750-800 г ваших любимых грибов;
  • целое филе;
  • 200 мл обезжиренного молока ;
  • 1 головка репчатого лука среднего размера;
  • специи и зелень по вкусу.

Необходимо в двух разных кастрюлях сварить до готовности промытые грибы и филе. К курице мы также кладем луковицу. Все сваренные продукты измельчаем с помощью блендера до пюреобразного состояния.

Бульон от грибов и от курицы смешиваем в одной посуде, добавляем к нему обезжиренное молоко и получившуюся смесь из овощей, грибов и птицы. Все вместе еще раз доводим до кипения, добавляем специи с зеленью и наш грибной суп по Дюкану готов.

Такое первое блюдо будет иметь более насыщенный и яркий вкус за счет своей сливочности, но при этом не нанесет вреда вашей фигуре.

Вот еще видео рецепт диетического куриного супа с грибами:

Становится понятно, что на первый взгляд такое банальное блюдо, как суп с курицей, можно сделать достаточно интересным.


  • Время приготовления:50 мин
  • Количество порций: 3
  • Тип блюда: Супы
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Вода – 1 – 1,5 литра
  • Сухой или свежий укроп
  • Репчатый лук
  • Яйцо куриное
  • Лавровый лист
  • Черный душистый перец
  • Соль

Сегодня о диете Дюкана наверняка слышали многие, даже если вы не относите себя к категории женщин, которым нужно или хотелось бы похудеть, вы наверняка интересовались что же это за система и почему о ней так говорят.

Да действительно, благодаря системе Дюкана многие сбрасывают достаточно много лишних килограмм, но здесь очень важно правильно питаться. И именно поэтому я решила поинтересоваться допустимыми продуктами во всех этапах. И, конечно же, самым сложным этапом является АТАКА. Но не переживайте, нужно просто суметь найти хорошие рецепты и ваша диета пройдет как «по маслу».

Давайте рассмотрим рецепт приготовления вкусного супа с курицей по Дюкану, который допустим на этапе АТАКА.

Суп с курицей по дюкану (Атака) — рецепт с фото


Продукты для супа по Дюкану.
Начинаем приготовление супа, конечно же, с бульона. Для этого промоем тщательно филе курицы и отправим его в кастрюлю с водой. Отправим вариться на медленном огне мясо на 30 – 40 минут.
В это время возьмем небольшой репчатый лук. Есть мы его в супе не будем, а лишь с его помощью придадим аппетитный и насыщенный аромат куриному бульону. Итак, очистим репчатый лук от шелухи и разрежем луковицу наполовину.
Отправим одну половинку в бульон вариться вместе с мясом.
Когда курица сварится и будет уже достаточно мягкой, извлекаем филе из бульона и нарезаем его острым ножом на кубики.
Отправим снова мясо в бульон и продолжаем варить суп. Добавим на данном этапе лавровый лист, немного соли, укроп и вбиваем одно куриное яйцо, при этом сразу же его размешиваем во время добавления, чтобы яйцо получилось как бы «измельченным».
Выключаем огонь, извлекаем репчатый лук из супа, нам его кушать пока не желательно. И слегка остудив суп, подаем его к столу. Думаю, такой обед вам понравится, да что говорить вам, он понравится также и вашим домашним! Приятного вам аппетита!


На заметку:

  • Для того чтобы суп стал еще менее калорийным, не добавляйте желток.

Рецепт: “Суп овощной куриный по Дюкану”


1) Белокочанную капусту крупно порезать и добавить в кипящую подсоленную воду. Варить 7 мин после закипания.
2) Цветную капусту разделить на соцветия, добавить к белокочанной капусте и варить еще 7 мин.
3) Пока варится капуста, грибы порезать ломтиками и обжарить. Когда грибы начнут подрумяниваться, добавить к ним тонко нарезанный сладкий перец. Все обжарить до появления золотистой корочки, часто помешивая.


4) Всю капусту достать и немного охладить. Бульон не выливать!
5) В блендер положить капусту и налить немного бульона. Довести до состояния пюре. Контролируйте густоту супа, добавляя постепенно оставшийся бульон. Суп не должен быть густым, т.к. будут добавлены еще ингредиенты.


5) Курицу порезать на небольшие кусочки.
6) Когда консистенция супа вас устроит, вылить суп в кастрюлю, добавить обжаренные перец и грибы и нарезанную курицу. Суп прогреть.

Диета Дюкана славится 100 разрешенными продуктами из которых можно создать сотни рецептов блюд. Вариантов меню для всех этапов (“Атака”, “Чередование”, “Закрепление”, “Стабилизация”) неограниченное множество – экспериментируйте , соблюдайте правила и худейте эффективно !

Рецепт “Суп овощной куриный по Дюкану” не только очень вкусный, но очень полезный, не вызывающий ожирения и набор веса!


Представляем вашему вниманию ТОП-5 рецептов простых и вкусных супов по Дюкану на этапе «Атака». С нашей помощью вы сможете легко начать диету и быстро сбросить лишний вес. Низкокалорийные белковые первые блюда специально для вас!

Диета по методу Пьера Дюкана разрабатывалась на протяжении 40 лет. Она состоит из 4 этапов: 2 первых этапа предназначены для достаточно быстрой потери веса, а последующие призваны закреплять достигнутое. Сегодня мы обратимся к первой стадии под названием «Атака» и приготовим супы именно для нее.

В ходе разработанной автором методики был составлен список из 100 разрешенных продуктов, которые позволяют добиться результата. На сегодняшний день такая белковая диета считается одной из самых эффективных в мире.

Этап «Атака» состоит из 72 продуктов, содержащих протеины в больших количествах. Именно они активизируют и ускоряют процесс похудения. Также рекомендуем ознакомиться с другими диетическими рецептами.

  1. Куриный суп с лапшой [1]
  2. Томатный суп [2]
  3. Суп с луком-пореем и беконом [3]
  4. Марокканский суп [4]
  5. Крем-суп из шпината [5]

Куриный суп с лапшой [1]


Отличное и всем хорошо знакомое первое блюдо. Вкусное, ароматное и легкое, оно принесет вам не только пользу, но и удовольствие!

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 900 мл
  • Курица без костей и кожи — 175 грамм
  • Имбирь — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лапша — 50 грамм
  • Грибы — 6 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Базилик — по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюлю наливаем холодную воду и кладем курицу, а также мелко нарезанные чеснок и имбирь. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 20 минут.
  2. Затем курицу нарезаем на мелкие кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.
  3. Далее в кастрюлю помещаем грибы, нарезанные пластинками, а также лапшу, мелко нарезанный зеленый лук и соевый соус. Варим 3-4 минуты или до готовности лапшу.
  4. Готовое блюдо украшаем базиликом и зеленым луком.

Томатный суп [2]


Отличный рецепт с итальянскими нотками. Можно подавать и в холодном и в горячем виде. Невероятно вкусно, как и этот супчик!

Ингредиенты:

  • Томаты — 1,25 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ч.л.
  • Подсластитель — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Овощной бульон — 1,2 литра

Приготовление:

  1. В кастрюле с разогретым оливковым масло обжариваем мелко нарезанные лук, морковь и стебель сельдерея в течение 10 минут.
  2. Затем добавляем томатную пасту, лавровый лист и подсластитель. Тщательно перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты.
  3. Далее помещаем в кастрюлю мелко нарезанные томаты без кожи.Тушим 10 минут на среднем огне.
  4. Теперь вливаем овощной бульон, доводим до кипения и варим 25 минут.
  5. Затем помещаем содержимое кастрюли в блендер, предварительно удалив лавровый лист, и измельчаем до однородного состояния.
  6. Снова помещаем суп в кастрюлю и доводим до кипения. Блюдо готово!

Суп с луком-пореем и беконом [3]

Превосходное первое блюдо для любителей мяса. Ароматный бекон подарит вам радость и улыбку!


Ингредиенты:

  • Бекон — 7 кусочка
  • Лук — 1 шт.
  • Лук-порей — 400 грамм
  • Репа — 3 шт.
  • Овощной бульон — 1,4 литра
  • Сливки — 125 мл

Приготовление:

  1. В кастрюле обжариваем мелко нарезанные кусочки бекона и лук до золотистого цвета в течение 5 минут. Часть бекона оставьте для украшения блюда.
  2. Затем добавляем нарезанные лук-порей и репу, тщательно перемешиваем. Обжариваем 5 минут.
  3. Теперь вливаем овощной бульон и варим на среднем огне в течение 20 минут.
  4. Далее с помощью блендера измельчаем содержимое, добавив сливки.
  5. Готовое блюдо украшаем кусочками бекона и подаем с хрустящим хлебом.

Марокканский суп [4]

Легендарный овощной суп из Марокко. Пряный и ароматный, он восхитит вас несомненно!


Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Тмин — 2 ч.л.
  • Овощной бульон — 600 мл
  • Томаты — 400 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Петрушка, черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжариваем мелко нарезанные лук и стебель сельдерея в течение 10 минут, затем добавляем чеснок и тмин и обжариваем еще 1-2 минуты.
  2. Далее вливаем овощной бульон, добавляем нарезанные томаты, а также черный перец. Варим 8 минут.
  3. Теперь кладем фасоль и лимонный сок, варим еще 2 минуты.
  4. Готовое блюдо подаем с мелко нарезанной петрушкой.

Крем-суп из шпината [5]


Очень легкий и низкокалорийный овощной суп. Вы быстро и просто сможете его приготовить без особого труда!

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриный бульон — 450 мл
  • Молоко — 600 мл
  • Шпинат — 450 грамм
  • Цедра лимона — 1/2 шт.
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжариваем мелко нарезанный лук в течение 5-6 минут.
  2. Теперь вливаем куриный бульон и доводим до кипения, затем добавляем молоко и снова кипятим.
  3. Затем добавляем половину шпината и цедру лимона. Варим 15 минут.
  4. После этого помещаем содержимое в блендер, добавив оставшийся шпинат, и измельчаем.
  5. Теперь снова отправляем суп в кастрюлю, доводим до кипения, солим, перчим и добавляем мускатный орех.

Хорошего вам дня и приятного аппетита! Готовьте только лучшее с нами!

Хотите еще больше вкусных рецептов? Подписывайтесь на нас!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!


Как приготовить блюдо «Овощной суп на курином бульоне по Дюкану»

  1. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.
  2. Обжарить овощи на растительном масле.
  3. Кабачки нарезать кубиками, сложить в кастрюлю.
  4. Красный и желтый перец нарезать кубиками, добавить к кабачкам.
  5. Добавить обжаренные овощи.
  6. Налить в кастрюлю с овощами куриный бульон, посолить и варить до готовности.
  7. Готовый суп посыпать рубленой зеленью.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

  • Бульон куриный - 1.5 л.
  • Кабачок - 500 гр.
  • Перец красный сладкий - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощной суп на курином бульоне по Дюкану» (на 100 грамм ):

Диета Дюкана очень популярна в последнее время. Ее разработал французский диетолог, который сам находится в прекрасной форме и помог похудеть уже многим людям. Такого метода питания придерживаются голливудские звезды, супермодели и обычные люди, которым необходимо сбросить лишний вес. Благодаря тщательно продуманным этапам этот способ не навредит организму, а только сделает его здоровее и очистит от шлаков и токсинов.

Особенности метода

Диета делится на четыре стадии:

  1. атака;
  2. круиз;
  3. стабилизация;
  4. закрепление.

Первая стадия самая сложная, зато она недолго длится, и во время нее уходит максимум лишних килограммов. Она подразумевает отказ от всего жирного, мучного и излишне солёного, в этот период можно употреблять исключительно белковую пищу, углеводы запрещены.


В список разрешенных продуктов входит мясо, так что меню будет довольно разнообразным и сытным. Есть можно сколько угодно, как только почувствуете голод, но только разрешенные продукты.

Стадия продолжается от 2 до 7 дней, дольше ее растягивать нельзя, так как это может принести серьезный стресс организму. Употреблять в пищу можно обезжиренный творог, кефир низкой жирности, телятину, постную говядину, курицу, филе индейки, крольчатину.

Всё это допустимо есть в любом виде – жареном, вареном, запеченном, главное, не использовать при приготовлении масло и жир. А вот все сладости, выпечка, любые углеводные продукты, жирное мясо, крупы под запретом. На время этой фазы лучше отказаться даже от большинства овощей.

Рецепты

Курица очень полезна, она сытная, является вкусным источником белка и многими любима за свой вкус и питательность. Куриный бульон согревает и расслабляет зимой, является лёгким обедом для жарких дней и способен придать сил во время болезни.

Бульон

Этот бульон знаком многим с детства, но в данном рецепте отсутствуют вредные ингредиенты, поэтому блюдо получается полностью диетическим и очень вкусным.

Ингредиенты:


  • 1,5 кг куриных грудок;
  • 3 л чистой воды, лучше фильтрованной или покупной;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея с листьями;
  • 1 большая луковица;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • лаврушка;
  • лук-порей;
  • петрушка;
  • свежий тимьян;
  • черный перец горошком;
  • соль.

Шаг 1. Куриные грудки избавьте от шкурок, сложите в большую кастрюлю, залейте водой, туда же добавьте крупно порезанные овощи. Всё доведите до кипения, не мешая, но снимая пенку. Как только бульон закипит, сразу же уменьшите огонь. Варите еще пятнадцать минут на медленном огне, а потом выключите.

Шаг 2. Оставьте бульон настаиваться в течение двух часов.

Шаг 3. Возьмите большое сито, процедите бульон, отжимая овощи с помощью шумовки или руками – они будут уже не сильно горячими. После этого выбросите их.

Шаг 4. Достаньте мясо, охладите его, а потом нарежьте на кусочки и добавьте к бульону. Можно не добавлять мясо, а съесть его отдельно, а бульон заморозить или пить.

Совет! Куриный бульон можно приготовить заранее, залить его в пакетики и заморозить. В морозилке он хранится около трех месяцев. Потом вам будет достаточно только достать его, переложить в кастрюльку, разморозить и на его основе сварить суп.

Такое блюдо полезно для желудка, оно его обволакивает. При этом оно еще обладает приятным вкусом и питательностью.

Ингредиенты:

  • 300 г бульона;
  • 100 г куриного филе;
  • зелень.


Шаг 1. Филе отварите, остудите и нарежьте на кусочки.

Шаг 2. Сложите курицу в кастрюльку и измельчите с помощью блендера.

Шаг 3. Добавьте к пюре бульон, снова воспользуйтесь блендером, чтобы масса стала однородной, посолите ее. Суп будет гораздо вкуснее, если добавить немного чеснока и специй. Можно долить еще бульона, если масса получилась слишком густой.

С грибами и куриной грудкой

Такой суп является очень полезным и вкусным, он быстро усваивается организмом и надолго насыщает.

Ингредиенты:

  • грибы – 300г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • петрушка – несколько веточек.


Шаг 1. Грудку нарежьте на куски и положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и поперчите.

Шаг 2. Натрите морковь, нарежьте лук, немного пожарьте их на антипригарной сковороде без масла, добавьте в бульон. Доведите суп до кипения, после этого поварите его 15 минут. Перед подачей посыпьте измельченной петрушкой.

Важно! Не используйте укроп, он отбивает аромат грибов.

Советы

Чтобы успешно пройти стадию атаки, полезно делать правильные куриные супы – они полезны для желудка, а также быстрее наполняют его, чем вторые блюда, поэтому чувство сытости появляется за более короткое время.

Следуйте этим советам, чтобы приготовить вкусный и полезный суп:

  1. грудку всегда очищайте от шкурки и костей, там содержатся лишние жиры и углеводы, которые вам не нужны;
  2. не варите курицу слишком долго – так она станет «резиновой» и невкусной. Достаточно получаса;
  3. на курином бульоне можно изготовить множество супов, экспериментируйте и изобретайте собственные рецепты;
  4. во время стадии «атака» пейте как можно больше воды и используйте меньше соли для приготовления супов, ведь она задерживает жидкость. Лучше всего приобрести морскую соль, потому что в ней содержится йод и другие полезные микроэлементы, но и с ней перебарщивать не стоит;

  5. многие специи способны ускорять обмен веществ, например, имбирь или острый перец. Но они же разжигают аппетит, так что используйте их с осторожностью;
  6. если вас мучает чувство голода, съешьте немного обезжиренного творога, это поможет быстро насытиться без нарушения диеты. Также можно всегда носить с собой в контейнере вареную грудку;
  7. можно замариновать филе заранее, например, в натуральном гранатовом или ананасовом соке, тогда суп получится с тропическим привкусом;
  8. чтобы суп получился ароматным, положите в бульон несколько горошин черного перца;
  9. если вы любите кислое, можно выжимать в бульон по половине лимона, это сделает вкус более изысканным;
  10. зелень содержит массу витаминов и практически не имеет калорий, используйте ее при каждом приеме пищи, обильно посыпая блюда. Она сделает их вкус еще приятнее, а вдобавок принесет организму огромную пользу;
  11. попробуйте добавить в суп из курицы немного крольчатины – это придаст ему наваристость и совсем другой аромат.

Заключение

Во время диеты Дюкана на стадии «атака» можно питаться очень разнообразные и вкусно, но важно использовать при этом лишь разрешенные продукты. Можно сделать много вкуснейших супов, добавляя разные травы и специи.


Для первой фазы подходят нежирные части курицы, например, грудка, крылышки, голени, а вот бедра и спинки запрещены. Если вам надоела курица, ее можно заменить индейкой, тогда привычный вкус станет более оригинальным.

Чтобы бульон был интереснее по вкусу, в самом начале добавьте к нему специи. Обязательно заставляйте себя ежедневно выпивать 2 л воды, а лучше еще больше. Можно заменить воду травяными настоями или зеленым чаем.

Каждое утро проглатывайте две ложки сухих отрубей или овсяных хлопьев – это необходимо для хорошей работы кишечника. Не забывайте гулять на свежем воздухе, много ходить и принимать витамины.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.


Суп – одно из обязательных блюд рациона. Всемирной Организацией Здравоохранения ежедневное употребление супов является обязательным условием здорового питания. Даже во время диеты исключать данное блюдо не рекомендуется. Рецепты куриного супа по Дюкану придутся по вкусу хозяйкам как для атаки, так и последующих этапов.


Суп с тефтелями для атаки по Дюкану


Простой сытный суп, который идеально подойдёт для Атаки. В период Круиз фрикадельки употребляются, как самостоятельное блюдо, а в бульон разрешено добавить овощи. Таким образом получится два блюда в одном.

Ингредиенты:

  • фарш куриный или любой другой нежирный – 700 г;
  • 2 яйца;
  • небольшая луковица 1шт.;
  • черный перец, соль, мускатный орех — по 0,5 ч.л.;
  • чеснок– 2-3 зубчика;
  • лавровый лист – 2-4 листа;
  • отруби – 1,5 ст.л.;
  • вода – 4 л.

Приготовление:

  1. В фарш добавить мелконарезанный лук, яйца, соль и специи. Перемешать. Допустимо лук предварительно обжарить на сковороде с антипригарным покрытием или мультиварке с 1 ч.л. растительного масла.
  2. Если фарш получился жидким – добавить отруби.
  3. Сформировать фрикадельки. С данного количества фарша получится около 15 штук среднего размера. Можно делать совсем маленькие, формируя чайной ложкой.
  4. Налить в кастрюлю либо мультиварку воду. Положить лавровый лист и чеснок.
  5. В холодную воду выложить фрикадельки. Погружать именно в холодную воду для того, чтобы вкус и аромат мяса передался бульону.
  6. После закипания посолить по вкусу, но не более 1 ч.л.
  7. Варить до готовности. В мульти варке – на режиме суп в течении часа.
  8. Готовый суп по Дюкану на атаке украсить сушеной зеленью и заправить мягким творогом.

Суп-пюре из тыквы на курином бульоне


Рецепт куриного супа по Дюкану на Атаке предполагает употребление на втором этапе. Разнообразие овощей делают блюдо очень ярким по цвету и полезным по составу.

Ингредиенты:

  • курица суповая;
  • тыква – 700г;
  • помидор – 3шт.;
  • лук – 3шт.;
  • перец болгарский – 1шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сельдерей;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу промыть, погрузить в холодную воду. Закипятить. Посолить. Варить на медленном огне 1 – 1,5 часа после закипания.
  2. Овощи порезать кубиками произвольного размера, удобного для тушения.
  3. Выложить нарезанные овощи в керамическую ёмкость или мультиварку. Поперчить, по желанию добавить лавровый лист, соль. Долить 1 — 2 половника бульона.
  4. Тушить до готовности на медленном огне. В зависимости от размера порезанных овощей потребуется 30 – 45 минут. Готовность проверяется по самому твердому овощу, надавив вилкой.
  5. Готовые овощи взбить блендером до однородного состояния.
  6. Влить бульон до образования приемлемой консистенции.
  7. Заправить обезжиренным молоком.
  8. Украсить зеленью.

Супы на атаке диеты Дюкана разрешено заправлять только молоком. На этапе закрепление допустимо добавить картофель и заправить нежирными сливками.

Овощной суп по Дюкану


Так как диета предполагает использование бульона, то готовить суп можно как на воде, так и на мясном отваре. Овощи берутся любые, в произвольном количестве. Со свеклой блюдо больше будет напоминать борщ, а без свеклы – овощной суп. Лимонный сок добавляется, чтобы овощи не потеряли цвет и для приятной кислинки. Вместо лимонного сока допустимо использование лимонной кислоты, либо уксуса. На этапе закрепление можно добавить картофель.

Ингредиенты по 1 шт.:

  • капуста;
  • свекла;
  • морковь;
  • чеснок;
  • кабачок;
  • лук;
  • болгарский перец;
  • помидор;
  • лимон;
  • соль;
  • перец;
  • зелень;
  • масло растительное – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Овощи нарезать произвольно, либо натереть на тётке.
  2. Разогреть сковороду, либо мультиварку. Налить не более 1 ч.л. растительного масла и обжарить в нем порубленный чеснок. Так масло напитается чесночным ароматом.
  3. Добавить лук. Жарить до золотистого цвета.
  4. Выложить остальные овощи, кроме капусты. Помидор положить в последнюю очередь. Готовить 10 -15 минут до мягкости.
  5. Нашинковать капусту. Выложить в воду или бульон, добавить тушенные овощи.
  6. Варить на умеренном огне, в мультиварке – на режиме суп до размягчения капусты.
  7. Готовый суп украсить зеленью и долькой лимона.

Окрошка с птицей по Дюкану на Атаке


Рецепт этого супа прекрасно подходит для употребления во время диеты. Заправить можно нежирной простоквашей, сывороткой, таном, айраном, кефиром, минеральной водой. За счет минералки у окрошки появляется характерная колкость, присущая квасу.

Ингредиенты:

  • филе курицы или индейки – 200 г;
  • яйца варёные – 2 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • зелень сельдерея – 0,5 пучка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода газированная – 0,5 л;
  • свежевыжатый лимонный сок – 10-15 мл;
  • соль – 0,5 – 1 ч.л.;
  • обезжиренный кефир – 0,5 л.

Приготовление:

  1. Мясо сварить в подсоленной воде 25 -30 минут.
  2. Яйца опустить в холодную воду и варить 7 -10 минут после закипания.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Приготовить заправку из кефира и минеральной воды, смешанных в равных частях. Добавить пропущенный через пресс чеснок, сок лимона и соль.
  5. Порезать сваренное мясо и яйца. Залить заправкой.
  6. На этапе круиз можно добавлять овощи.

Окрошка с телятиной по Дюкану на чередовании


Рецепт этого супа не подходит для атаки, так как предполагает использование овощей. На следующем этапе круизе суп–окрошка по Дюкану станет вкусным полноценным блюдом на обед.

Ингредиенты:

  • телятина – 200 г;
  • нежирная куриная колбаса – 200 г;
  • огурец – 4 шт.;
  • корнишон – 3 шт.;
  • редис – 100 г;
  • перья лука – 1 пучок;
  • яйца – 5 шт.;
  • нежирный кефир – 1 л;
  • газированная вода – 1 л;
  • соль, перец – по 1 ч.л;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • сок лимона – 15 мл.

Приготовление:

  1. Телячью вырезку промыть и варить в подсоленной воде до готовности.
  2. Сваренное мясо, колбасу, огурцы, корнишоны, редис, лук, яйца порезать мелкими кубиками.
  3. Нарезку залить кефиром и минеральной водой в равных частях.
  4. Горчицу смешать с лимонным соком. Заправить готовую окрошку.

Домашняя лапша по Дюкану


В состав лапши по Дюкану входит крахмал, что для периода атаки не совсем приемлемо. Однако добавив такую лапшу в куриный бульон, получится замечательный куриный суп с лапшой, который как раз допустим на этом этапе.

Ингредиенты:

  • желток куриного яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 6 ст.л.;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Взбить белки с солью.
  3. Постепенно ввести крахмал. Данное количество ориентировочно и зависит от массы белков.
  4. Вымесить крутое, упругое тесто.
  5. Раскатать в тонкий пласт машинкой для теста или скалкой.
  6. Нарезать раскатанное тесто поварским ножом в лапшу. Подсушить на пергаменте на воздухе, либо в слабо-разогретой духовке.

Использовать для приготовления куриных супов. Как самостоятельное блюдо подойдёт только на этапе закрепления, подавая с овощами.

Сочная курочка по Дюкану

Рецепт этого блюда конечно не суп, но обойти его стороной, говоря про курицу просто невозможно. В состав блюда входит сыр, который придаёт ароматную корочку. В чисто белковые дни сыр следует заменить на измельчённые отруби.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • яйца;
  • обезжиренное молоко;
  • сыр.

Приготовление:

  1. Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Каждую грудку разрезать вдоль на две части. Отбить.
  3. Яйца перемешать с солью.
  4. Сыр натереть на мелкой тётке.
  5. Курицу обмокнуть в яйце и обвалять в сыре.
  6. Жарить на сковороде с антипригарным покрытием без масла.
  7. Можно обжарить грудку с двух сторон по 1-й минуте, посыпать сыром и запечь в духовом шкафу 20 минут.
  8. Готовое блюдо украсить зеленью.

Лапшичное тесто


Такое тесто интересно тем, что из него можно приготовить множество макаронных изделий, варьируя консистенцию теста. Если пропустить жидкое тесто через мелкое сито, получатся тонкие нити, похожие на рисовую лапшу. Пропуская более густое тесто через друшлаг, можно приготовить вермишель. Можно использовать десятикубовый шприц, формируя длинные спагетти. Если есть желание сделать мясные ёжики, следует замешать крутое тесто и мелко порубить ножом. Получится мелкая крошка, напоминающая рис. Также можно вливать в кипящую воду ложкой для придания формы клецок. Для аромата допустимо использование в тесте сухой зелени, приправ и специй.

Ингредиенты:

  • на одно яйцо по 15-25 г клейковины;
  • соль.

Приготовление:

  1. Яйца смешать с клейковиной до нужной консистенции.
  2. Добавить соль.
  3. Вскипятить воду или бульон.
  4. Сформировать желаемые по размеру макароны, порезав ножом, либо пропустив через сито в кипящую воду.
  5. Варить 2-3 минуты.
  6. Подавать лапшу с куриным бульоном, украшенную зеленью.

Подбирая нужные ингредиенты, суп по Дюкану подойдёт как для Атаки так и для других этапов диеты.

Томатный суп (Чередование)


Продукты:

  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Помидоры — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Оливковое масло — 0,5 ст. л.
  • Зелень — 40 гр
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Корень сельдерея очистите от кожицы, промойте под проточной водой и порежьте на мелкие кубики.
  2. Выложите на сковороду, залейте небольшим количеством воды и потушите на медленном огне, пока он не станет мягким.
  3. Лук и морковь мелко нашинкуйте и обжарьте в масле.
  4. Томаты порежьте на две части и протрите через сито.
  5. Налейте в кастрюлю 1,5 л кипятка, и запустите в него подготовленные овощи.
  6. Посолите, доведите до кипения и проварите в течение 3-5 минут.
  7. Снимите кастрюлю с огня, заправьте суп зеленью, вновь накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.

Сырный супчик с форелью и грибами (Чередование)


Продукты:

  • Филе форели — 200 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Лук — 80 гр
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Плавленый Дю-сыр — 150 гр
  • Твёрдый Дю-сыра — 100 гр
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Специи, травы и зелень
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Почистите грибы, нарежьте их кусочками.
  2. Тонко нарежьте лук.
  3. Нарежьте морковь кубиками.
  4. Обжарьте на сковороде на масле лук, морковь и грибы.
  5. Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тёртым твёрдым сыром в кипящую воду.
  6. Следом отправьте грибы и овощи.
  7. Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист.
  8. После нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте в суп, готовьте 15 минут.
  9. После разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте.
  10. Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.

Суп с мясом (Чередование)


Продукты:

  • Говяжий фарш — 500 гр
  • Цуккини — 300 гр
  • Баклажаны — 300 гр
  • Капуста — 250 гр
  • Помидоры — 300 гр
  • Стебель сельдерея — 300 гр
  • Морковь — 150 гр
  • Репчатый лук — 150 гр
  • Зелень, соль, перец
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Баклажаны и цуккини нарезать кубиками.
  3. Капусту мелко нарезать соломкой.
  4. Помидоры нарезать кубиками.
  5. Сельдерей мелко нарезать.
  6. Морковь натереть на средней терке.
  7. На растительном масле в сотейнике слегка обжарить лук.
  8. Добавить морковь, немного обжарить.
  9. Добавить баклажаны.
  10. Следом добавить цуккини, тушить 5 минут.
  11. Добавить капусту. Сельдерей. Помидоры. Тушить еще 5 минут.
  12. Затем налить 2.5 литра воды, посолить, поперчить. Довести до кипения.
  13. Добавить фарш, маленькими кусочками. Варить 15 минут.
  14. Готовый суп посыпать зеленью.

Пюре из цветной капусты (Чередование)


Продукты:

  • Цветная капуста — 1 шт
  • Мягкий творожок (обезжиренный) — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб
  • Соль и перец

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.
  2. Положите капусту в пароварку, добавьте целые зубчики чеснока.
  3. Готовить капусту около 30-35 минут.
  4. Положите капусту в марлю, отожмите, постарайтесь выжать столько жидкости из овощей, сколько сможете.
  5. Взбейте в блендере выжатую цветную капусту, зубчики чеснока, творожок, соль и перец вместе до получения однородной массы

Куриный суп с яйцом (Чередование)


Продукты:

  • Вода — 5 л
  • Куриные грудки - 800 гр
  • Луковица — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Свежая зелень
  • Соль, перец
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон.
  2. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила.
  3. Убрать пену, после этого можно посолить воду.
  4. Оставить курицу вариться минут на 10.
  5. Почистить лук и морковь.
  6. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  7. Лук мелко порезать, обжарить овощи в небольшом количестве оливкового масла.
  8. Добавить овощи в суп, варить ещё минут 10.
  9. В миске взбить взбить яйца.
  10. Зелень порезать, добавить в суп.
  11. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца.
  12. Суп варить на небольшом огне еще 5-7 минут и убрать с огня.

Сырный суп с форелью и грибами (Чередование)


Продукты:

  • Филе форели- 250 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Лук — 80 гр
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Брокколи — 300 гр
  • Плавленый Дю-сыр — 150 гр
  • Твёрдый Дю-сыр — 100 гр
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Специи, травы и зелень
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Почистите грибы, нарежьте их кусочками.
  2. Тонко нарежьте лук.
  3. Нарежьте морковь кубиками.
  4. Порежьте брокколи.
  5. Обжарьте на сковороде на масле лук, морковь и грибы.
  6. Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тёртым твёрдым сыром в кипящую воду.
  7. Сразу добавить грибы и овощи.
  8. Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист.
  9. Нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте в суп, готовьте 15 минут.
  10. Разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте.
  11. Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.

Крем суп-пюре из цветной капусты (Чередование)



Продукты:

  • Оливковое масло — 1ч.л.
  • Луковица - 1 шт
  • Цветная капуста - 1 шт
  • Соль
  • Тимьян — 1ч.л.
  • Горячая вода — 2 чашки
  • Черный перец

Способ приготовления:

  1. Положите в кастрюлю цветную капусту, соль и перец, и 1 стакана воды.
  2. Варить на среднем огне и довести его до кипения.
  3. Накройте кастрюлю и пусть все вариться около 15 минут, пока капуста не станет мягкой.
  4. Добавить оставшуюся воду, лук и тимьян и продолжать кипятить на медленном огне в течение 20 минут.
  5. Снять с огня, смешать блендером до однородной массы.
  6. Дайте постоять 20 минут.

Суп с фрикадельками (Атака)


Продукты:

  • Фарш из куриной грудки — 300гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Отруби замоченные в молоке
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Блендером смешать все до однородной массы
  2. Накатать фрикаделек и опустить в подсоленную воду
  3. Как закипит, снять пенку, варить 5 минут.
  4. Перед подачей посыпать зеленью.

Окрошка (Атака)


Продукты:

  • Кефир 0% (Биобаланс) — 2 ст
  • Минеральная вода — ½ ст
  • Ветчина 4% (заменить кур. грудкой, кальмарами) — 2 кусочка
  • Яйцо — 2 шт
  • Белый уксус — ½ ст. л.
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Корнишон — 2 шт
  • Соль, перец

Способ применения:

  1. Порезать все ингредиенты, порубить зелень.
  2. Выложить в тарелки и залить кефиром, при необходимости залить минеральной водой.
  3. Добавить уксус, соль и перец по вкусу.
  4. Подавать окрошку холодной.

Холодный супчик «Таратор» (Чередование)


Продукты:

  • Кефир 0%
  • Укроп, петрушка
  • Свежий огурец
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Чеснок

Способ приготовления:

  1. Огурец и зелень нарезать мелко, залить охлажденным кефиром.
  2. Приправить по вкусу.

Ингредиенты Суп куриный по Дюкану

Куриный бульон 3000 г
Лук репчатый (Жарка) 100 г
Морковь, красная (Пассерование) 100 г
Яйцо куриное (Варка в "мешочек") 100 г
Лук зеленый (перо) (Варка без слива) 50 г
Укроп (Варка без слива) 20 г
Петрушка (Варка без слива) 20 г
Соль поваренная пищевая 15 г
Масло подсолнечное 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп куриный по Дюкану".

Энергетическая ценность Суп куриный по Дюкану составляет 41,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп – легкое и полезное блюдо, которое занимает ведущие места в рационе каждого. Особенно набирают популярность крем супы. Это первое блюдо с измельченными до состояния пюре ингредиентами.

Рецепты данных блюд очень востребованы на диете Дюкана, так как являются они низкокалорийными и полезными. Оним из самых популярных продуктов на этапах этой системы питания является курица, рассмотрим несколько рецептов с основой из этого ингредиента.

Крем суп из курицы. Рецепт по Дюкану


Этот рецепт достаточно прост в исполнении. К тому же данный суп пюре является сытным и содержит в себе минимальное количество килокалорий. Чтобы удивить семью этим замечательным супом потребуется:

  • Филе куриное – 2 средних штуки (500-600 г);
  • Творог с жирностью до 5% – 2 ст.л.;
  • Приправа универсальная;
  • Морковь (на «Атаке» и белковых днях «Стабилизации» исключаем) – 100 г;
  • Соль
  1. Помещаем нарезанную небольшими кубиками морковь и филе в кастрюлю, заливаем примерно 1800-2000 мл и ставим на огонь.
  2. Когда продукты в воде будут практически готовы, перебиваем, не доставая с кастрюли до консистенции жидкого пюре.
  3. Далее вводим творог. Для этого, сначала его необходимо развести в небольшом количестве, и только после этого вливаем в суп.
  4. Тщательно перемешиваем, солим, добавляем для аромата специи и варим несколько минут, снимаем с огня.

Как видим, ничего сложного рецепт этого блюда по Дюкану в себе не таит. Поэтому смело можете браться за готовку.

Крем суп из курицы и шампиньонов. Рецепт по Дюкану


Сочетание куриного филе и грибов всегда дает очень приятный вкус. Не исключением является и суп пюре. Чтобы приготовить низкокалорийное первое блюдо по Дюкану потребуется:

  • Целая куриная грудка (2 филе);
  • Свежие грибы шампиньоны (если под рукой имеются белые грибы – еще лучше) – 500 г;
  • Лук и морковь – по 1 средней штуки. Также помните, что на «Атаке» от моркови необходимо воздержаться;
  • Крахмал кукурузный – 15-20 г;
  • Молоко сухое без содержания жира – 30-40 г;
  • Специи на выбор;
  • Соль.
  1. Отвариваем мясо с овощами в 2-х литрах воды. После, филе достаем, а к овощам добавляем резаные грибы. По желанию, оставляем примерно треть или четверть грибов. Нарезаем их тонкими и ровными пластинками. Обжариваем на нескольких каплях растительного или оливкового масла.
  2. Когда грибы с овощами готовы, перебиваем их блендером до состояния пюре. Филе режем небольшими кубиками и добавляем в суп.
  3. Затем, чтобы придать блюду слегка сливочного вкуса и аромата добавляем сухое молоко. Предварительно необходимо развести его с крахмалом в половине стакана воды.
  4. Вливаем тонкой струйкой и постоянно помешиваем. Если часть грибов пожарили, добавляем их в суп. Перемешиваем и оставляем.

Также, если позволяет диета, можно добавить пару ломтиков обезжиренного плавленого сыра. Суп пюре из филе и шампиньонов по Дюкану по праву оценит вся семья.

Крем суп из курицы по Дюкану. Рецепт приготовления по-французски


Этот рецепт супа пюре более сложен, а времени на готовку уходит больше, так как необходимо сварить бульон. Однако вкус с успехом оправдает все усилия. Чтобы приготовить легкий суп пюре по Дюкану необходимо:

  • Кости куриные – 300 г на 1 л воды;
  • Филе курицы – 500 г;
  • Белые грибы или шампиньоны – 100 г;
  • Яичные желтки (вареные) – 2 шт.;
  • Отруби овсяные – 40-50 г;
  • Тертый или молотый мускатный орех – 1 ч.л.;
  • Молоко без содержания жира – 100 мл;
  • Соль, зелень и специи
  1. Для начала варим бульон на косточках. Идеальное время для приготовления куриного бульона – 3 часа. Варить необходимо на медленном огне, не давая воде сильно закипеть.
  2. Пока бульон варится, режем небольшими кусочками мясо и грибы. Обжариваем с использованием нескольких капель оливкового масла до румяной корочки.
  3. Когда бульон готов, достаем кости, процеживаем и опять ставим на плиту. Добавляем отруби.
  4. В блендере перебиваем петрушку, грибы, мясо и желтки. Массу вводим в суп. После, понемногу вливаем молоко. Перемешиваем, снимаем с огня через пару минут.

Возможно, вас также заинтересуют:

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

Читайте также: