Утром каша в обед суп вечером творог


Новости проекта


"Не загоняйте себя в жесткие рамки": доктор Мясников рассказал о ежедневных правилах здоровья

В новом выпуске программы "О самом главном" на канале "Россия 1" Александр Мясников разобрал несколько ежедневных правил здоровья. Какие из них не нужно соблюдать, а какие действительно важны?

1. Спать восемь часов в день. Доказано, что восьмичасовой сон снижает риск ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

2. Ходить ежедневно 10000 шагов. "Чем больше, тем лучше!" – уверен Мясников. Есть работы, которые говорят, что долгожительство прямо зависит от количества шагов. Ходьба – это наиболее физиологичная, аэробная нагрузка!

3. Выпивать два литра воды в день. "Сколько хотите, столько и пейте!" – объяснил Александр Леонидович. Воду содержат в той или иной мере все продукты. Сам доктор пьет воду только утром и вечером.

4. Утром нужно есть кашу, а на обед – суп. "Каша – это полезно, калорийно, хороший заряд с утра, это большое количество клетчатки. Это правильный гормональный настрой на целый день", – рассказал известный российский врач. Главное, чтобы завтрак был, ведь это одна из наших главных трапез. На обед – суп, салат, куриная грудка. А вот на ужин предпочтительно есть обезжиренные молочные продукты, в них меньше калорий!

5. Спорт – каждый день! Оптимально двигаться от сорока до шестидесяти минут в день пять раз в неделю. Аэробные нагрузки должны быть ежедневными, а вот силовые – по расписанию. Нагрузки должны быть дозированы!

Совет от доктора Мясникова: не загоняйте себя в жесткие рамки здорового образа жизни! Балуйте себя!

Пожалуй, диета на яйцах — это самый доступный рацион для похудения. С помощью такой системы питания килограммы будто тают. Сегодня мы рассмотрим двенадцать самых эффективных диет. Ваша задача — выбрать наиболее подходящую именно для вас.

Яйцо — уникальный продукт. С одной стороны, он очень питательный, а с другой— содержит малое количество калорий. Кроме того, на приготовление яиц нужно не более десяти минут. Также стоит отметить факт, что во время диеты на яйцах, организм не будет нуждаться в каких-либо дополнительных микроэлементах, ведь в них содержатся почти все нужные витамины и минералы.

Диета кофе яйцо

Диета кофе яйцо длится неделю. Меню не ограничивается только указанными продуктами, а может включать еще фрукты и овощи.

День первый

Завтрак: пара яиц, сваренных вкрутую, огуречный салат, заправленный соком лимона, и кофейный напиток. Не разрешается использовать соль и сахар.

Обед: вновь три яйца, чай либо кофе, и какой-либо фрукт, кроме банана или винограда.

Ужин: пара яиц, винегрет без масла, запить все можно кофе.

День второй

Все повторяется, только обед можно разнообразить нежирной курицей или рыбой.

День третий

Завтрак: пара яиц, грейпфрут, кофе.

Обед: 100 г творожной массы, три яйца, овощной салат, кофе или несладкий зеленый чай.

Ужин: два яйца, 100 г отваренной свеклы и кофе.

День четвертый

Завтрак: два яйца, какой-нибудь фрукт, кроме бананов, напиток по вкусу.

Обед: пара яиц, 100 г диетической рыбы, кофе.

Ужин: вновь яйца, огуречный салат, натуральный кофе.

День пятый

Завтрак: ничем не отличается от выше представленных.

Обед: винегрет или другой салат, небольшой кусочек курицы, одно яйцо, кофе.

Ужин: три яйца, вареная свекла или какой-нибудь фрукт, кофе.

Меню на шестые и седьмые сутки аналогичное. Вы можете сами корректировать его под свой вкус. Только важно соблюдать одно условие: рацион должен включать в день минимум шесть яиц. Употребление кофе в больших количествах необязательно. Этот напиток разрешается заменить чаем без сахара.

Диета на мясе и яйцах

Данная диета подразумевает исключение жиров и углеродов, которые в больших количествах содержатся в макаронах, картошке, зерновых и различных десертах. Основу вашего рациона будет составлять нежирное мясо, диетическая рыба, яйца и молочные продукты с минимальной жирностью.

Так как углеводы — это некое топливо для организма, вы будете получать его не из продуктов, а из запасов, которые ваш организм отложил ранее. Диета обещает похудение в очень короткие сроки.

Примерное меню мы приводить не будем, а только напишем ряд продуктов, которые можно и нужно употреблять.

  • На завтрак разрешается несладкий кофе, несколько кусочков ржаного хлеба, морковка (можно потереть на терке и полить лимонным соком), разные овощи. Можно также полакомиться грейпфрутом.
  • На обед предусмотрено мясо (диетическая рыба, курица или говядина), овощи и 2-3 яйца.
  • Поужинать можете фруктами (яблоки, апельсины), яйцами, овощными салатами (масло добавлять нельзя, солить тоже не разрешается). Запить съеденную пищу можно кефиром или чаем.

Диета на рыбе и яйцах

На этой диете главным блюдом будет рыба на пару. Яйца употребляются в малых количествах, так как основным энергетическим источником является рыбное мясо.

  • На завтрак по этой системе питания предусмотрено употребление: около 150 г рыбы: минтай, тунец, камбала и другие нежирные сорта; несколько ломтиков черного хлеба, грецкие орехи, ложечка меда, яйца вкрутую. Запивается все несладким кофейным напитком или зеленым чаем. Черный чай не разрешается.
  • На обед меню куда богаче. Разрешается немного постного борща или рассольника. Также можно приготовить рыбные котлеты, омлет из яичных белков или запечь несколько картофелин. Запивать все ранее упомянутыми напитками.
  • Пополдничать можно фруктами или овощами.
  • Ужин включает в себя отварные кальмары, яйца, салаты из овощей, фрукты, морковка по-корейски и другие подобные низкокалорийные блюда.

Такая диета длится около недели. По желанию срок можно увеличить еще на одну недельку.

За одни сутки количество потребляемых калорий не должно превышать 1500.

Диета на твороге и яйцах

Продолжительность творожной диеты 7 дней, она является самой сбалансированной, ведь организм получает все необходимые витамины.

Основные ингредиенты — это обезжиренный творог, яйца и мед. Полезные свойства перечисленных продуктов вспоминать не будем, так как они известны практически каждому.

За один день нужно употребить 400 г обезжиренной творожной массы, разделив ее равными порциями, и по два яйца утром, в обед и вечером. После каждого приема пищи нужно дополнительно съедать по ложке замоченных отрубей.

Во время подобной диеты важно пить много жидкости: зеленый чай или обычную воду.

Яйца, рыба, курица: диета

Эта диета длится десять дней и отличается тем, что каждый день употребляются разные продукты. Например, один день — только рыба, а второй — только курица.

Примерное меню выглядит следующим образом:

Первый день: употребляются только яйца вкрутую.

Второй день: предусмотрена вареная рыба.

Третий день: допускается обезжиренная творожная масса с небольшим количеством меда.

Четвертый день: разрешается есть только вареный картофель.

Пятый день: вареная телятина.

Шестой день: можно съесть обезжиренный сыр. Если обезжиренного сыра нет, можно употреблять с минимальным показателем жирности.

Седьмой день: можно есть только овощи, кроме картошки и фруктов.

Восьмой день: нельзя ничего, кроме фруктов (бананы и виноград исключаются).

День девятый: только кефир.

Десятый день: отвар из шиповника.

Диета не имеет ограничения по съеденным продуктам: можете есть столько, сколько нужно.

Если верить отзывам, некоторые женщины похудели на целых десять килограмм за весь период диеты. Это не может не впечатлять.

Яйца и рис: диета

Рис и яйца — прекрасное сочетание для быстрого похудения. В этой диете основным блюдом будет являться рисовая каша, яйца.

Пример недельного меню, которое можно редактировать на свое усмотрение, представлено ниже.

День первый

На завтрак несколько яиц, кефир или молоко.

Обед: 150 г рисовой каши без каких-либо приправ, можно немного посолить; овощной салат, яйцо и чай.

Ужин: вареная куриная грудка, три яйца и вновь салат. Запиваем все кефиром.

День второй

Завтрак: 100 г нежирной творожной массы, несладкий кофейный напиток или чай.

Обед: рисовая каша и кусочек диетической рыбы. Также нужно съесть два яйца.

На ужин салат из овощей и вареные яйца. Запиваем ранее написанными напитками.

День третий

Завтрак: каша из рисовой крупы и яйца. Запить все травяным чаем.

Обед: суп без мяса и ломтик черного хлеба.

Ужин: три яйца, отваренное мясо баранины или говядины весом сто граммов. Запить можно томатным соком.

День четвертый

Завтрак: гренка с ложечкой меда и стакан молока.

Обед: 150 г рыбы в пароварке. Брать нужно нежирные сорта. Также нужно употребить три яйца и салат из моркови.

Ужин: рисовая каша, два яйца и яблоко.

День пятый

Завтрак: яйцо, приготовленное всмятку, печенье с несладким чаем. Печенье следует есть в меру: не больше пяти штук. Лучше всего купить на основе кукурузной муки.

Обед: рисовая каша и кусочек диетического мяса.

Ужин: салат из фруктов, диетическая рыба в пределах 150 г, сок или чай.

День шестой

Завтрак: рисовая каша, пара яиц и чай.

Обед: салат, рис с кусочком диетического мяса.

Ужин: три яйца, квашеная капуста, политая маслом.

Диета: зеленый чай яйцо изюм

Ежедневно терять один килограмм веса теперь реально! Диета на изюме, яйцах и зеленом чае быстро восстановит вашу фигуру всего за семь дней.

Диетическое меню простое и требует приема пищи строго в отведенные часы.

В семь часов утра нужно выпить только несладкий зеленый чай.

Через два часа, следует употребить одно вареное яйцо. Способ приготовления не имеет значения: хоть вкрутую, хоть всмятку.

В одиннадцать часов съешьте ложку распаренного изюма.

В час дня можно приготовить на пару или отварить кусочек курицы или говядины.

В три часа дня — требуется выпить стакан томатного сока.

На пять часов вечера предусмотрено вновь яйцо.

Семь часов — съешьте одно яблоко.

На ночь, в девять часов вечера, выпейте стакан молока.

Диета эффективна, если есть продукты строго в отведенное время. Соль из рациона исключается полностью.

Длится диета неделю, однако сроки можно корректировать.

Диета яйца и орехи

Немало женщин, да и мужчин, останавливаются на этой диете. Как известно, орехи богаты белками и жирами. Если животные жиры усваиваются не сразу, то растительные — наоборот, являются более легкими в усвоении.

Существует два варианта подобного диетического рациона: продолжительностью пять дней и десять.

Диета на пять дней

Каждый день следует есть 50 г любых орехов, овощной салат и шесть яиц (по два за каждой трапезой). Также можно есть по 100 г диетической рыбы. Из напитков разрешаются фреши, томатный сок, зеленый или травяной чай.

Конкретного меню нет, поэтому вы можете сами его составить.

Диета на десять дней

В отличие от пятидневной, на диете продолжительностью десять дней полностью запрещается употреблять мясо. Остальные условия не меняются: все те же 50 г орехов, шесть яиц и т. д. Дополнительно можно готовить каши с добавлением орехов.

Диета на овсянке и яйцах

Если худеть только на яичной диете, частенько ощущается зверский голод. А вот яично-овсяная диета — это совсем другое дело.

Питаться по такой системе нужно неделю. За это время некоторые женщины смогли скинуть около шести килограммов.

Суть диеты достаточно проста: три раза в день готовить овсянку без соли и приправ, в качестве гарнира выступают вареные яйца. На завтрак готовят одно яйцо, на обед — два, а на ужин варят тоже одно.

Из напитков разрешаются свежевыжатые морковный, яблочный, томатный соки, а также несладкий чай.

Диета: томатный сок и яйца

Есть два варианта диеты на томатном соке и яйцах. Одна длится три дня и является самой жесткой, а вторая, менее строгая, длится семь дней.

Если вы выбрали первую диету для похудения, вам ежедневно нужно есть полтора килограмма томатов и четыре яйца (одно утром и вечером, и два на обед).

Во время диетического рациона на неделю можно употреблять практически все диетические продукты. Единственное условие — после каждой трапезы съедать пару томатов.

Основные продукты питания с расчетом на день: яйца без желтков (две штуки за каждым приемом пищи), низкокалорийный сыр (два кусочка), вареная курица (200 г), 100 г нежирной творожной массы и другие продукты в пределах указанных масс.

Диета на яйцах и сосисках

Диета на яйцах и сосисках больше известна как Берлинская диета. Она длится десять дней, потеря в весе за этот период может составлять около пяти килограммов. В отличии от всех других диет, берлинский рацион разрешает тростниковый сахар, сливочное масло, сосиски и другие продукты, которые считаются недопустимыми.

Пример утреннего меню

  • Хлеб с маслом, яйцо, чай, яблоко.
  • Хлеб с маслом и вареньем, кофе.
  • Хлеб с кусочком сыра, яйцо, чай.
  • Хлопья с молоком, апельсин, кофе.
  • Овсяная каша с добавлением фруктов, чай.
  • Хлеб с маслом и медом, кофе.

Пример меню на обед

  • 150 г вареного говяжьего мяса, 200 г салата из овощей, несколько яиц, чашка молока.
  • Куриная отбивная, 200 г овощей на пару, сок.
  • 100 г салата Оливье без колбасы, пара диетических сосисок, рисовая каша.
  • Две котлеты из говядины, несколько яиц, сала, несладкий чай.
  • Три сосиски или диетической колбасы, 150 г рыбы и одно яйцо.

Пример меню на ужин

  • Кусочек буженины или сосиска, консервированный огурец, морковный сок (желательно приготовленный самостоятельно).
  • Две сосиски, яйцо, овощной салат, яблоко, чай или кофе.
  • 100 г вареной колбасы с ломтиком хлеба, чай с круассаном без начинки.
  • Хлеб с сыром, одно яйцо, приготовленное всмятку, травяной чай.
  • 100 г творожной обезжиренной массы с апельсином или другим фруктом, кофе.

Диета: яйца и сыр

Диета на сыре и яйцах длится неделю и является достаточно эффективной, ведь за это время можно скинуть до семи килограммов.

Сыр не содержит углеводов, которые жизненно важны для организма. Именно поэтому, нельзя соблюдать подобную систему питания дольше, чем десять дней.

Во время данной диеты можно есть по 5-6 раз небольшими порциями. Ниже представлено примерное меню на один день.

Утро: несладкий кофе с ложечкой сливок.

Второй завтрак: одно яйцо.

Обед: 200 г мяса, например, курицы или говядины, два яйца, несколько кусочков сыра, несладкий кофе.

Полдник: 100 г творога с ложечкой меда. Запить можно кофе.

Ужин: одно яйцо и кефир с минимальной жирностью.

Диета требует достаточное потребление воды: в день нужно выпить около полтора литра воды. Заново повторять сырный рацион можно только через три месяца. В ином случае возможна негативная реакция организма.

Для более лучшего результата обязательно выполняйте физические упражнения. Это не только укрепит здоровье, но и сделает вашу фигуру идеальной.

Придумывая меню на день, ты когда-нибудь думал сварить кастрюлю супа на… завтрак? Многие из нас вообще не могут ничего «впихнуть» в себя с утра, а тут еще и суп! Ведь первое у нас принято употреблять только на обед. Тем временем для европейцев и азиатов похлебать горяченького супчика с утра — обычно дело.

Да и кто сказал, что супом нельзя хорошо позавтракать? Британские диетологи давно провозгласили супы лучшим способом похудения: они насыщают организм быстрее, хотя содержат меньше калорий, чем каши или мюсли.


© DepositPhotos

Простой завтрак

Для нас суп на завтрак кажется чем-то странным, а вот в других культурах — это типичная утренняя трапеза. Например, чангуа, также известный как «яичный суп» или «суп для похмелья», — традиционный колумбийский завтрак, приготовленный из нескольких простых ингредиентов: сыра, яиц, молока, поджаренного хлеба и кинзы.

Многие поколения вьетнамцев начинают день с порции супа фо, потому что на завтрак у них положено есть суп с мясом. Суп фо готовится из рисовой лапши, тонко нарезанного мяса, зелени и бульона.

Давай узнаем, почему на завтрак лучше съесть тарелку супа, чем овсянку или бутерброды.

    Экономит время и деньги
    Супы хороши тем, что на следующий день их вкус становится еще лучше. Общее время приготовления супа — 10-15 минут. Большинство рецептов включают в себя стандартный набор простых и дешевых ингредиентов. Проще простого: достал из холодильника, разогрел, и завтрак на скорую рукуготов!

Кроме того, можно разлить суп по порциям в пластиковые контейнеры и бросить в морозильник. И если нет времени готовить, просто переложи замерзший суп из контейнера в кастрюлю и разогрей.


© DepositPhotos

Кишечник работает целый день как часы
Суп — легкий, быстрый и согревающий завтрак. Он не требует тщательного пережевывания. Такое блюдо богато витаминами и минералами, которые легко перевариваются в желудке и всасываются кишечником. Поэтому завтракать супом будет особенно полезно тем, у кого проблемы с пищеварением.


© DepositPhotos

Можно обмануть голод

Продукты с избытком углеводов, такие как каши или хлеб, делают твой организм неповоротливым. А после такого бульона ты сразу почувствуешь заряд энергии и легкость. В обед ты не будешь ощущать ноющего голода и сможешь съесть порцию поменьше. Так ты перестанешь переедать, желудок уменьшится, а лишний вес уйдет быстрее.


© DepositPhotos

Никогда не надоедает
С супами можно экспериментировать хоть ежедневно: щи, борщ, любые супы-пюре, овощные супы. Добавляй в них различные приправы, зелень, бульоны. Главное — не клади картофель и лапшу, ведь они содержат большое количество крахмала и углеводов, которые тебе ни к чему. Овощной суп без мяса дает возможность нашему организму проснуться плавно.


© DepositPhotos

Можно брать с собой
Если в будни ты не успеваешь позавтракать, свари большую кастрюлю супа в выходные дни. Так же, как и утренний кофе, ты можешь налить суп в термос и насладиться им по пути на работу. Теплый супчик очень приятно согревает сонные внутренности.


© DepositPhotos

Супы содержат большое количество жидкости, дают быстро насытиться организму, позволяют не ощущать голода довольно продолжительное время. И калорий в них намного меньше, чем в привычных бутербродах, мюсли и кашах. Употребляя легкий завтрак в виде супа, ты получишь заряд бодрости на весь день и крепкое здоровье на целый год!

Вот тебе подборка из пяти вкуснейших супов для вдохновения. Будет отлично, если ты добавишь прямо в кипящий суп яйцо: поджаренное на сковороде с одной стороны, сваренное вкрутую или просто сырое.

Воспользуйся одним из этих рецептов, чтобы приготовить полезный диетический суп на лето. Также любой овощной бульон — это очень хороший детокс.

Питьевой режим - очень важным в похудении и в целом для нормального функционирования обмена веществ является питьевой режим! В день Вы должны выпивать 1,5-2 литра чистой воды (соки, чаи, компоты и пр. это все еда!) В зачет идет только простая вода.

Просыпаетесь, Ваш первый шаг - это выпить стакан теплой воды 37 градусов (можно поставить в микро на 20 сек). Тёплая вода, выпитая натощак, очищает желудок от остатков пищи и проходит прямиком в кишечник. Затем через 10 минут выпиваем стакан или половину стакана воды комнатной температуры с лимоном (можно добавить еще чуть меда). Запускаем организм и в течение часа обязательно позавтракать!

Завтрак - самый важный прием пищи. На завтрак сложные углеводы крупы, макароны из твердых сортов, так же можно кушать белок – творог, яйца.

Далее через 2,5-3 часа перекус, потом обед, еще перекус и ужин. После 15. 00 углеводы есть нельзя, то есть на обед Вы можете съесть еще гречку с овощами, например, после 15. 00 можно только белковую пищу с овощами, это либо куриная грудка, либо творог, либо рыба или морепродукты, говядина. Я Вам сейчас напишу меню по дням, Вы можете немного корректировать, но только из разрешенных продуктов.

Еще раз напомню – завтрак сложные углеводы - каши не более 200 мл, через 2,5-3 часа можно перекусить фруктами, орехами, можно смешать их с натуральным йогуртом. На обед можно делать салат или суп куриный, только без зажарки. ничего жареного нельзя, можно просто овощные салаты, с добавлением творога или брынзы, типа греческого, потом, через 2,5-3 часа, еще перекус - кефир, либо натуральный йогурт. На ужин нужно есть белковую еду с овощами, это, либо рыба с овощами, либо куриное филе, либо на пару, либо вареное, либо тушеное с овощами, но вся порция не более 250 мл. углеводы - до обеда, после обеда – белки.

Взвешиваемся и замеряемся ТОЛЬКО. На 7-ой день с утра на голодный желудок!

Примерное меню на первую неделю:

После подъема стакан теплой воды, затем стакан или половина лимонной воды (не холодной)

Завтрак: овсянка на воде 200 мл, половина чайной ложечки меда, ягоды, кофе/чай

Перекус – смузи из яблока и груши с отрубями 200 мл.

Обед - куриный супчик без зажарки, можно положить любые овощи, немного вермишели и минимум картофеля ничего не жарить + курочка из супа + ломтик черного хлеба (общая порция входит в тарелочку 250 мл)

Перекус - натуральный йогурт 200 мл, зеленое яблоко

Ужин- филе куриное на пару под сыром, салат из овощей с 1 ч.л. оливкового масла (овощи можно любые, свежие либо вареные, кроме картофеля). Общая порция не более 250 мл.

Завтрак - гречка на воде без масла 200 мл, кусочек маложирного сыра, кофе/чай

Перекус – тертое яблоко с морковью без сахара

Обед - овощной салат с 1 ч.л. оливкового масла, свежие овощи либо вареные (кроме картофеля) 150 мл, 1 куриная котлетка на пару, 2 ст. л. отварной гречки.

Перекус – йогурт натуральный 200 мл

Ужин - рыба на пару, либо запеченная в духовке, овощи без масла

Завтрак- любая каша на молоке пополам с водой (кроме белого риса и манки) 250 мл., кофе/чай

Перекус- вареное яйцо, чай, кусочек адыгейского сыра, тост без масла.

Обед-овощная смесь тушеная на воде, 2 куриные котлетки на пару

Перекус- натуральный йогурт без добавок 200 мл с корицей

Ужин- салат из обжаренной без масла куриной грудки, пекинской капусты и огурца, заправить маложирной сметаной (соль и другие специи по-вкусу)

Завтрак- гречка 200 мл, 1 помидор, кофе/чай

Перекус- половина грейпфрута

Обед- макароны из твердых сортов, 2 куриные котлетки на пару, помидор (объем порции входит в тарелочку 250 мл)

Ужин - омлет из 2 яиц с сыром, 1 помидор

Завтрак- пшённая каша на воде пополам с молоком 200 мл, кофе/чай, зеленое яблоко

Перекус- половина грейпфрута

Обед- овощной салат с 1 ч.л. оливкового масла (свежие либо вареные) 150 мл, кусочек курочки вареной, либо запеченной -100 грамм, 2 ст. л. отварной гречки

Перекус - творог 150 грамм

Ужин: куриное филе тушеное с овощами и специями (без добавления масла) порция 250 мл.

Завтрак- овсянка на воде, без сладкого, можно добавить ягоды, кофе/чай (объем порции 250 мл)

Перекус- тост без масла с ломтиком сыра, чай

Обед-бульон куриный либо супчик без зажарки, 200-250 мл, + курочка из супа + цельнозерновой хлебец

Перекус - творог 2% жирности с кефиром (сахар не добавляем. )

Ужин – овощная смесь тушеная на пару, омлет из 2 белков (порция 250 мл.)

Завтрак- что-нибудь вкусное но не более 250 мл.

Перекус- 1 целый грейпфрут

Обед – овощной суп на курином бульоне + курочка из супа (порция 250 мл)

Перекус- йогурт натуральный, без добавок

Ужин- омлет из 2 яиц с зеленью

Витамины – снижение веса – это стресс для организма. Обязательно пропиваем комплекс витаминов. Если Вы уже пропили свой комплекс, то можно пить чай с шиповником для поддержания.

Перекус орехи не 200 мл, та как они очень калорийные, а горсточку небольшую.

Во второй неделе продолжаем разгонять нашу обменку, уже более менее привыкли к питанию, поэтому на этой неделе добавим разгрузочный день на смузи. Субботу, например. Стараемся есть по прежнему небольшими порциями не более 200 мл, пить воду между приемами пищи, больше двигаться и Позитивный настрой ! Продолжаем худеть!

Завтрак: любая каша на воде (кроме белого риса) 250 мл, кусочек маложирного сыра, кофе/чай

Перекус- фрукт, натуральный йогурт половина стакана

Обед- говядина тушеная с овощами, 2 ст.л. макарон из твердых сортов (общая порция не более 250 мл)

Перекус – стакан кефира, можно добавлять клетчатку или отруби

Ужин- салат из обжаренной куриной грудки без масла, пекинской капусты и консервированного зеленого горошка, заправить можно маложирной сметаной.

Завтрак- гречка на воде 200 мл, кусочек маложирного сыра, кофе/чай

Перекус- зеленый чай, 5 сухофруктин, фрукт (не банан)

Обед- куриное филе тушеное с овощами, 2 ст. ложки гречки (порция 250 мл)

Перекус- стакан кефира

Ужин- рыба на пару, овощная смесь, тушеная на воде (200 мл)

Завтрак: любая каша на воде (кроме белого риса) 200 мл, можно положить чуточку меда или дольку яблочка покрошить, кофе/чай

Перекус- вареное яйцо, кусочек нежирного сыра, тост без масла, чай

Обед: овощной суп на курином бульоне + курочка из супа + ломтик черного хлеба

Перекус: натуральный йогурт 1 стакан, яблоко зеленое (можно смешать все как салатик и добавить немного молотой корицы)

Ужин: йогурт натуральный 200 мл

Завтрак- овсянка 200 мл, половина чайной ложечки меда, кофе/чай

Перекус- 3 дольки горького шоколада, чай, через полчаса 1 зеленое яблоко

Обед- цветная капуста тушеная с болгарским перцем, стейк из куриной грудки

Перекус-йогурт натуральный 200 мл

Ужин - омлет из 2 яиц с зеленью

Завтрак- пшеничная каша на воде,250 мл, 1 ч.л. меда, кофе/чай

Перекус- 1 вареное яйцо, чай, ломтик нежирного сыра, тост без масла

Обед- бурый рис тушеный с овощами 200 мл, куриная котлета на пару

Перекус – стакан кефира, можно добавить отруби или клетчатку

Ужин: салат из 1 перца пекинской капусты и 1 гурца, заправить маложирной сметаной

День 6 – детокс-разгруз на смузи (кефир с фруктами)

Завтрак- что-нибудь вкусное , но не более 200 мл)))

Перекус- фрукты (кроме бананов и винограда)

Обед – куриное филе тушеное с помидором без масла, 2 ст.л. отварной гречки

Перекус- йогурт натуральный 200 мл

Ужин- овощная смесь тушеная на пару или на воде (250 мл)

Звездный диетолог поделилась некоторыми секретами своей авторской методики, которая помогла вернуть стройность многим знаменитостям.


- Не люблю слово «диета», предпочитаю говорить «режим», - рассказала диетолог. - результат любой – даже самой эффективной диеты - не будет стабильным, если вы вернетесь к беспорядочному питанию. Если перейдете опять на пиццу и жареное мясо – плакали ваши достижения! Пока сидите на диете, подумайте о том, что теперь вам нужно есть по-другому, перестройте свою философию питания. Итак:

1) Обязательно продолжать пить воду – до 2,5 литров в день

2) Питаться по 6-7 раз, маленькими порциями. Например, вес обеда – центрального приема пищи – не должен превышать 250-280 г для женщин и 300-330 г для мужчин. Это нужно для того, чтобы не было «голодных отрезков», из-за которых возникают колебания сахара в крови и – приступы зверского аппетита.

3) Каждый день на столе у вас обязательно должны быть: зерновые продукты - крупы, овощи, и два-три фрукта. Сложные углеводы в крупах дадут нам энергию на весь день, но это высококалорийные продукты, поэтому каши нужно передвинуть на завтрак. Сочетать же их рекомендую не с молоком, а с ягодами, овощами и растительным маслом.

4) Звтракать необходимо в первый час после пробуждения. Если не поесть – наш организм настроится так, чтобы весь день усваивать все самое вредное даже из самой полезной пищи.

5) Между завтраком и обедом сделайте первый перекус. На выбор: фруктом, салатиком, горсткой орехов или черносливин, или кусочком цельнозернового хлеба с овощами и зеленью, либо несладким йогуртом. Ваши лучшие друзья – сельдерей, морковь, огурцы, брокколи. В йогурт можно натереть яблоко, но не берите готовые – в них содержатся загустители, которые нам ни к чему.

6) Обед. На первое – легкий суп. На второе – овощи и полноценный белок: нежирное мясо, курица или рыба. Запекайте на гриле, варите, используйте модные пароварки-мультиварки, только не жарьте. Можно обед разделить: сначала поесть супа, а через пару часов – второе.

7) Важно помнить: сочетание компонентов очень важно: именно крупы с ягодами и овощами и белки с овощами дают хорошую скорость обмена веществ. Сосиска с картошкой отныне – не наш путь.

8) Между обедом и ужином - снова перекус-полдник.

9) Ужин должен располагаться между шестью и семью вечера. Он составлен снова – из белка и овощного гарнира. Рыба, курица или творог, только не мясо. Гарнир - без баклажанов, бобов и картофеля - это слишком тяжелая пища для вечера.

10) Оголодали после семи? Выпейте чаю с ложкой меда.

11) Не обязательно вспрыгивать на весы каждый день: у человека есть пара килограммов, которые «гуляют» туда-сюда, в зависимости от нашего гормонального фона.

12) Как можно больше двигайтесь. Откажитесь от лифта, от машины или автобуса иногда. Я вот сейчас даю вам интервью, а сама поднимаюсь по лестнице – на десятый этаж!

Как похудели звезды на «Королевском рационе»

Филипп Киркоров сидел на яичных белках и грейпфруте. На завтрак съедал грейпфрут, один яичный белок и кусочек зернового хлеба, на обед – то же самое плюс два белка. Ужин игнорировал. Тяжело, но такая диета помогает артисту быстро сбрасывать вес за несколько дней перед концертом.

Владимир Винокур, по совету Королевой, отказался от жареной картошки, хлеба и ужинов после шести вечера. Кроме того, артист налег на овсяную кашу, фрукты, овощи, обезжиренный творог, постное мясо и рыбу нежирных сортов. Похудел более чем на 25 кило.

Тренер по фигурному катанию Татьяна Анатольевна Тарасова под руководством Королевой оставила в прошлом почти сорок кило. Она придерживается такого режима: можно есть все, но крошечным порциями размером с ладонь. Одного кусочка вполне достаточно, чтобы утолить тоску по вкусненькому. Маргарита Васильевна и сама не сторонник «голодовок»: в ее системе разрешается 1-2 ложки меда в день, до 400 г фруктов, пять черносливин, пару горстей орехов.

Николаю Баскову так понравился режим диетолога, что он заказывает еду у ее личного повара. Все на пару, все постное, но вкусное.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



Калининградский журналист, основатель телеканала “Премьер” Андрей Шуляк продолжает знакомить читателей “Клопс” с рецептами, которые помогут стать здоровее.

"Здравствуйте! Это неясное, муторное время надо провести с пользой.

Кивните, если согласны.

Вы хотите быть здоровы. Это утверждение.

Большинство из нас системно больны: не какой-то отдельный орган вышел из строя, который и надо лечить. Нам нужен здоровым весь организм. Только соблюдая шесть принципов природного образа жизни, которые я сформулировал и по которым живу, я смог стать практически здоровым человеком. 100% уверен, что они подойдут всем.

Рецепты, которые предлагаю вашему вниманию, тоже не панацея от всего. Но по крайней мере это здоровая пища. Вкусы у нас разные, может, не всем подойдёт. Кошельки тоже разные. Всё зависит от вашего сегодняшнего состояния.

В моей книге есть большая глава “Переходный период”, где рассказывается, как постепенно и осторожно переходить с вредной пищи на здоровую. Я этот путь прошёл, буду понемногу знакомить и вас.

Что для меня главное в рецепте?

1. Сочетаемость продуктов по времени их переваривания и сочетаемость их как продуктов вообще.

2. Ограниченное количество ингредиентов (идеал — два-три).

3. Грамотно рассчитанные пропорции.

4. Способ(ы) приготовления.

Дальше вы сам “решала”: что убавить, что возможно чем-то заменить. У каждого ведь свой вкус, не правда ли? Я давно уже, как опытная хозяйка, готовлю на вдохновении, по наитию, на глазок. Так что дерзайте.

1. Утренний нектар “В полный рост!”

Идёте на рынок и ищете симпатичного вам гражданина Узбекистана, продающего с лотка сухофрукты и орехи. Выбираете самые некрасивые урюк или курагу и синий изюм. Ярко-оранжевая курага не мой выбор.

Выбрав некрасивые, вы вдруг выясните, что это самые дорогие образцы. А если разговоритесь с восточным человеком, он предложит вам из-под прилавка правильные вышеозначенные продукты. Он скажет, что это из его села, от его дяди или других родственников. Он скажет, что они не обработаны никаким газом, а только высушены на солнце, это для вас крайне важно. Берите сразу полкило или килограмм, так он вас запомнит, вы станете “корешами”. И в последующем он будет предлагать вам всё свежее и здоровое.

Из купленного будем использовать два ингредиента: урюк (сушёный абрикос с косточками) или курагу (это без косточек) + синий изюм. Это по вашему выбору — определитесь сами, что вам катит.

Берёте плошку и бросаете туда (предварительно промыв) семь-восемь штук, например, кураги и небольшую жменьку синего изюма.Заливаете холодной или тёплой фильтрованной водой, чтобы она на 1-1,5 см покрывала содержимое.

“Вечером деньги — утром стулья!”. Замочили перед сном — утром пьёте один-два глотка нектара, насыщенный раствор калия и магния. Атас как полезно! Это будет самое первое, что вы съедите утром. Минут через десять пьёте свою обычную чашку чистой тёплой воды, затем чашку чистой тёплой воды с яблочным уксусом или выжатым лимоном. Мёд можно вприкуску или размешать в чашке. Потом все остальное жидкости — свежевыжатый овощной или фруктовый сок. Делайте паузы в 15-20 минут между водой и соками. И всё! Все — на работу, к станку.

Особо неодарённые могут завтракать. Я так варварски с собой не поступаю. Поскольку наш организм самоочищается до 12:00, я ему не мешаю.

Как часто пить нектар? Да два-три раза в неделю достаточно, если вы не занимаетесь тяжёлым физическим трудом. Я пью ещё обязательно наутро после бани. Как при тяжёлом труде, так и в бане выходит очень много токсинов и шлаков, но и полезных минералов тоже. Надо восстанавливать.

Да, а оставшиеся размоченные сухофрукты вы с удовольствием и пользой, вытащив из контейнера, слопаете на работе, часиков в 12:00, как раз перед обедом. Помните, как делаю я? Сладкий десерт — до обеда, и никак по-другому. Пищеварение, как и Восток — дело тонкое.

2. Фруктовый творог

Великолепная замена обычному.

В специализированных магазинах здоровой пищи продаётся зелёная гречка. Там же можете купить стакан для проращивания любых зёрен. Стоит в районе 1 000 рублей. Можете посмотреть в инете другой способ, например, на противне, накрывая марлей и регулярно смачивая водой.

Хорошенько промываете в дуршлаге семь-восемь столовых ложек зелёной гречки, заливаете водой в какой-нибудь посудине часов на пять. Вода покрывает гречку на 2-3 см.

Потом — в стакан для проращивания и в тёплое место. Если приготовили вечером, то утром она уже прорастёт. Самые полезные проростки — пара миллиметров. Опять тщательно промываете, чтобы не горчило.

Рецепт, который предлагаю, я увидел в ролике популярного блогера Романа Милованова.

— сырая пророщенная гречка — 4 столовых ложки;

— кокосовое молоко — 200-250 мл;

— размороженная вишня, чёрная смородина и т. д. - 3-4 столовых ложки;

— мёд — 1 столовая ложка (можно сироп топинамбура или кленовый).

Всё это — в блендер: консистенция должна остаться чуть зернистая. Очень вкусно и питательно! Типа, творог.

Оставшуюся гречку в стакане — в холодильник, чтобы прекратить рост. На завтра у вас опять готова основа для здорового творога.

Кушать перед обедом как десерт. Ещё раз напомню, если вы приверженец десерта, то его надо есть до приёма основной пищи хотя бы за полчаса.

Это порция на двоих, на две чашки. Обжора может съесть один. Но, ребята, давайте не увлекаться набиванием пуза. Делал “творог” себе уже не раз — “Вкуснопотеево” (или как там его) курит! А курение вредно для здоровья, ещё какой-то дядька по телику говорил.

3. Пшённая каша “Атас”

Просо хорошо на неделе чередовать с гречневой или из киноа (кинва). Многие варят обычно с молоком. Ваш выбор — я не сторонник. Тогда уж — кокосовое. А вообще предпочитаю на воде, как в этом рецепте. Два основных компонента, просо и тыква, хорошо сочетаются и по вкусу и физиологически. Это настоящий старинный русский рецепт, простой, как правда..

— 150 г тыквы (желательно сладкого сорта);

— соль, сливочное масло.

Первое: купите деревянную ложку!

Второе: кладём просо в дуршлаг и промываем проточной водой минут пять, помешивая ложкой или рукой. Затем раза два-три обдаём кипятком или подержим в нём минут пять, удаляем всякие масла и пыль. Это особая крупа требует подобных манипуляций, чтобы избавиться от возможной горечи. Не стоит пренебрегать.

Третье: в кастрюлю с холодной водой бросаем крупу, крышкой не закрываем, доводим до кипения. Потом продолжаем минут 15 на слабом огне, наблюдая, чтобы вода впиталась, но вся не выпарилась.

Четвёртое: натёртую на крупной тёрке (можно тонко и мелко нарезать) тыкву добавляем в кастрюлю. “Кашу маслом не испортишь”: бросаем достаточный (не маленький и не огромный) кусок сливочного масла с рынка — туда же. Получим рассыпчатую. Крышку кастрюли на этот раз закрываем, ещё раз доводим до кипения, снимаем с плиты.

Пятое: закрытую кастрюлю — в полотенце (или газету) и под подушку. Преет один час. Достаём, добавляем соль и сливочное масло (насколько совесть позволит) или сливочное топлёное — на любителя. Специи, кто какие любит. Я, например, наслаждаюсь чистым вкусом.

Шестое: достаём деревянную ложку и. Прелесть — не то слово!

4. Полезный суп с брокколи

Это адаптивный рецепт для переходного периода с вредной пищи на здоровую. Почему? Потому что варим. Когда освоите этот, дам другой — “живой”. Главное, считаю, постепенно изменить ваш “глутамато-натриевый” вкус. Чтобы уйти от него, надо использовать натуральные специи, которые вам нравятся. Можете идти на рынок и нюхать. Или купить у восточных людей в маленькие пакетики разных специй и дома пробовать: твоё — не твоё.

В обычных рецептах приготовления супа-пюре брокколи присутствуют то растительное масло, то плавленый сырок, то картофель, то сливки. Фу! — на мой взгляд. При таком раскладе яд кураре тоже в тему.

Сделаем просто, вкусно и сильно полезно за полчаса:

— брокколи — 300 г;

— репчатый лук — 2 средних головки;

— овощной бульон — 2 чашки;

— кокосовое молоко — 2 чашки (это стандартная банка — 500 мл);

Соцветия брокколи разобрать. Сложить в кастрюлю лук, брокколи, вылить две чашки овощного бульона, добавить чашку кокосового молока. Содержимое банки или пакета с кокосовым молоком предварительно вылить в отдельную ёмкость и тщательно перемешать.

Доводим до кипения и дальше на медленном огне — до полуготовности брокколи.

Снимаем с огня, всё в блендер. Взбиваем. Если слишком густой получился, добавляем овощного бульона.

Вновь в кастрюлю, добавляем оставшуюся чашку кокосового молока — и до кипения. Готовим ещё минут десять на медленном огне.

Солим, перчим после приготовления. Добавляем специи. Специи нужны, как правило, только для того, чтобы подчеркнуть (а не перечеркнуть) вкус основного ингредиента.

5. Офигительный смузи для вас, детей и внуков

Этот рецепт заменит и вам и вашим маленьким магазинные йогурты. Только не надо лениться, здоровье в магазине не продаётся. Не прошу верить мне безоглядно, но я выздоровел без помощи врачей и походов в магазин. Наверное, потому что нет у меня прав на вождение тележки.

Возьмите толстую тетрадь и пару ручек, на всякий случай.

Вот, собственно, рецепт.

Полстакана пророщенного голозёрного овса высыпаете в блендер. Туда же полчашки (полстакана) любых замороженных (но размороженных) ягод, столовую ложку мёда. Две минуты на мощном блендере. За уши не оторвёте. Летом, естественно, кладёте свежие ягоды.

Вот один из способов проращивания голозёрного овса. Это займёт два или три дня. А куда нам спешить?

В стеклянную посудину высыпаете тщательно промытый в дуршлаге стакан овса. Он потом превратится в полтора стакана, зёрна разбухнут. Воды в ёмкости должно быть сантиметров на пять выше уровня зерна. Изредка перемешивайте, чтоб зёрна впитывали воду равномерно. В тёмное место часов на восемь-десять, температура — 22-25 градусов. После первых восьми часов ещё раз в холодной воде промойте зёрна и снова часов на восемь поставьте в темноту и тепло.

Смотрите: если зёрна ещё не проросли, то снова часов на восемь туда же. Но тут уже почаще заглядывайте: самые полезные проростки — 2-3 мм. Зерно восстало ото сна, раскрылась жизненная энергия. Эта метёлка очистит весь пищеварительный тракт, принесёт здоровье.

Используйте часть для приготовления смузи. Прикройте чем-нибудь — и в холодильник, без воды, естественно. Там зёрна замедлят свой рост, можно будет дальше использовать. Сами научитесь определять необходимое вам количество на два-три раза использования.

Можете не лениться: поднимайте пятую точку опоры с дивана, дуйте в ближайший эко-магазин и затаривайтесь. Суперполезная еда в вашем доме!

Кушать в обед! Тогда сытость вам обеспечена до вечера. Если будете кушать на завтрак, то утреннее сильное и быстрое пищеварение мигом всё переварит и вы вскоре снова захотите есть. А низзя! Помните, мы с вами говорили, что до обеда организм очищается. Не надо туда ничего засовывать. Бо-бо будет!

Будьте здоровы! С удовольствием отвечу на ваши вопросы и выслушаю ваши предложения по темам будущих статей. Пишите в Instagram”.


Мой как ел ьак и ест:
Утром кашу
В обед суп на воде овощной
Ужин мясо (в каком-то виде)
Творог и бифилайф перед сном

Фрукты в промежутки между кормлениями. Никакого хлеба, естественно. Только если выпросит

утром - каша или омлет + фрукт
обед - любой суп с хлебушком
полдник - кефир + творожок агуша + фрукт
ужин - макароны с сыром, либо молочная вермишель, гречка с мясом, рис мясом, овощи тушеные, вареные и т.п.

на ночь ничего не даю, последний прием пищи ужин в 19.30 - спит в 22.00

да, ещё не даю молока пить. Только в кашу добавляю 50/50 с водой. Соки также очень редко

Мамс! Вечерний вопрос о питании годоваса. Даю на завтрак творог, обед-суп, полдник разный, ужин человечий и каша на засып. Но есть подозрения, что ребь не особо сыт взрослой едой, тк ест сама и часто все куда-то не туда😂 Ничего если смесью после супа? Просто у меня в животе жильме-бильме началось бы после, например, щей с молоком😬

51 Ответ

А вы сделайте, например, суп посытнее. Я делаю до сих пор своей(уже3 года) и первое и второе в супе. Второе она вообще не ест. Суп с мясом, овощами в блендер. Потом без блендера.

+1 нам 2.5 до сих пор в основном такой суп на обед 25 дней из 30 в месяц, ну не совсем под блендер у нас фрикадельки в почёте

У вас завтрак слабый! Завтрак — каша (во сколько вы завтракаете?) если в 8-9 утра в 12 перекус, потом обед суп с мясом, полдник творог + фрукты, ну или что у вас, потом ужин каша или что у вас, перед сном можно ряженку или смесь… у нас как-то так было и это при том, что свою дочь считала малоежкой..

Все почти так, кроме каши, но суп не весь в рот попадает, так что мне кажется, что не сыта. Потом бывает дам через часик смесь-точит только в путь

@ Мария ну так это хорошо! Радоваться надо ))) а вы супа побольше делайте и погуще ))) чтобы компенсировать то, что мимо рта… моя после супа отваливается с соловыми глазами )))) 3 фрикадельки и овощи проблендерееные, суп пюре консистенции густой каши или фрикадельки размятые вилкой, но нам уже 2.5

@ Мария а слабый завтрак аккумулирует к обеду дополнительный голод, мне кажется..

А может из-за зубов так еще фигово ест, да ведь? А смесь не больно деснам..

Не знаю у нас все зубы выросли я вообще не в курсе была…

Не знаю как у вас, а у нас смесь будет есть всегда, Дале если наелась и скоро лопнет! Переедать тоже нехорошо.

На завтрак всегда должна быть каша!

Каша никак, от слова совсем🙈

@ Мария а какие пробовали делать?

Геркулес, кукурузная, но вот гречку может потягать, но тоже чуток

я очень люблю кашки беби премиум готовые, они ещё на козьем молоке бывают, вкусные до невозможности и на мой вкус. Из тех, что готовлю дочь любит гречку с молоком и манку ( гречку до трясучки)

Завтра предложу гречку с молочком)

Может кашки Альпен, они вкусные, туда смесь

Попробуем, но, как я понимаю, ей не нравится вся эта пюреобразная консистенция.. прям буээ изображает

А манную кашу пробовали давать? У нашего сыночка она самая любимая. Я и сама могу есть ее на завтрак, обед и ужин.

Зачем ребенку манка? В ней пользы ноль

@ Ekaterina это вопрос спорный.

Альпен, как разведешь, она может и крутая быть

@ Ekaterina а жить вообще не полезно, всё равно помрешь 😂😂😂 я надеюсь вы ни колбасу, ни сосиски, ни полуфабрикаты, ни молоко долгоиграющее ничего не едите 😅

@ Elizaveta годовалому колбасу не давала. И сосиски с полуфабрикатами тоже. Это несколько странная еда для такого возраста.

Простите вклинюсь, но по-моему такой еды уже давно не должно быть даже в холодильниках взрослых. Ну это имхо

Для любого возраста странная

@ Мария это точно. Мало кто в рационе имеет только если здоровую, правильную и полезную пищу, особенно в нашей стране 😑. Бытует мнение, что манкой только брюхо набить… 😂😅 я трепетно воспринимаю реплики о её неполезности, так как это единственная моя любимая каша )))

Я манку тоже люблю) но зачем она годовалому? Чтоб просто съел кашу? Лучше уж тогда грудное молоко или смесь в таком возрасте, если больше нет вариантов чем кормить

@ Ekaterina манка лучше чем смесь, на мой взгляд. Манка для сытости, для разнообразия… в неё можно добавить ягодки, яблочки…молоко и смесь это докорм после года, а не еда…

@ Ekaterina В смысле «больше нет вариантов чем кормить»? Вы думаете, я своего сыночка только манной кашей кормлю с утра до вечера? Странное умозаключение 😬

Тогда суп. У меня старшая дочь вообще каш не ела и не ест. Зато с первых столов суп три раза в день. И до сих пор так. (14 лет). Для неё суп все. А сын наооборот. Три раза в день ел кашу. А вот младшая дочь ест и кашу и суп и творог и фрукты.

После еды смесь вроде нельзя вливать, в кашу можно добавлять

Ну я не сразу, через час-полтора

А через полтора ничего, и после смеси надо часа два выдерживать

Где-то так и выходит, но вот как вообще понять, что человек голоден или сыт?

Если человек голоден он будет орать ) или вести на кухню и кричать ам-ам

Да, моя плакала раньше, а сейчас пальчик на рот показывает
У нас режим, едим строго по часам, каждые 4 часа

У нас сейчас примерно так: завтрак каша, суп на обед, потом мы пьем через часа 2,5 йогурт и спим, если два сна, а они сейчас пока гораздо чаще, потом творог и фрукты… И на ночь смесь, но в последнее время явно хотим кушать после всего принятого))) и даю еще чего-нибудь типа небольшого ужина часов около 20… И смесь потом через часа 1,5 уплетаем только в путь…она, видимо, ассоциируется с засыпанием, как ритуал больше, мне кажется…я уже молчу про то, что ребенок в курсе, где печеньки, хлебушек и яблочки😂🙈🙈🙈вот такие мы едоки хорошие)

Вот потаскать яблоки, печенье-это мы тоже горазды)

Маш, но, судя по некоторым комментам, наши еще скромно кушают))) хотя по моей конфете так и не скажешь😂🍭

А сколько конфета сейчас?)

@ Ira Годзилла моя тоже так)

Мы даём смесь рано утром, часов в 6:30, так как в садике завтрак (каша) в 8:30 утра. Голодным не могу отправить. И даём смесь как лёгкий ужин — за 1 час до сна. Так как в садике кормят ужином в 4 часа дня, а спать в ночь сынок ложится в 6:30.

Я бы завтрак по креативнее изобразила, маленький каллораж у творога, больше на второй завтрак подходит, а в этом возрасте не знаю как у всех а мои спиногрызики ели как взрослые мужики😬 Так что омлет плюс авокадо размять, а потом через часок творог с бананом😬

Я тоже делаю сытный суп! На завтрак лучше кашу. Творог , кефир на полдник -он лучше усваивается Во второй половине дня. Плюс фрукты. На ужин тоже плотненькое что -то и на ночь кефир, ряженка, смесь ₽

У нас в год и месяц на завтрак каша с молоком или фруктовым пюре, или творог с фруктами, или яйцо с овощами, на второй завтрак фрукты и что-то зерновое, на обед мясо с овощами и иногда фрукты, на полдник йогурт, фрукты и что-то зерновое, на ужин каша с молоком, плюс утром и вечером ГВ и в течение дня либо ГВ (когда дома), либо две бутылочки молока по 120 мл (когда в саду). Завтрак, обед и ужин около 200-300 гр. Вроде, наедается.

В год меню было такое: завтрак-каша, 2 завтрак -фрукт или кефир, обед -суп (или пюре овощное ассорти или картофельное с котлеткой или мясом), полдник (если не пооспим) — фрукт и компот, ужин — творог с черносливом (раньше по медицинским, сейчас просит) и компот, на 20.00 яблоки или бананы, на ночь гв. Ну фруктовое пюре может потребовать или овощь добавлен (огурцы любит). Сейчас 2.3 примерно все тоже, только более расширенно и не так передавленно

Как почитаю, у всех такие едоки😱столько перекусов…у нас завтрак каша, обед суп-пюре делаю погуще как второе. После сна (мы поздно просыпаемся) творог с фруктами или йогурт, на ночь может ещё йогурт съесть. Перекусы есть конечно, хлебушек, огурчик, фрукты, но в очень малых количествах, вообще не считаю. На гв, 1,3

Знаете, у меня ребёнок до года и 10 мес где-то как будто все время голодный был, ел столько, что страшно становилось куда вообще в него это лезет, и если не додашь, то возмущению не будет предела. И кашу он мог сутра съесть две взрослых порции, и супа больше чем я. Но мне кажется, это больше с любопытством у него было связано, ну и он вообще так развлекался. Сейчас стал есть значительно меньше, стал часто отказываться от многих продуктов. Кажется, колодец наконец заполнился 🙂 это я к тому, что никогда я никогда точно не знала голоден он или нет, но раз просит, пусть ест. Если это нормальная еда, конечно, а не картошка фри и печеньки 🙂

Рада прочитать ваше сообщение))) Моему год и 4, хочет есть всегда! Съедает тарелку каши с яблоком дважды больше моей и через пять минут прибегает что-то еще просить… Мне тоже кажется, что это интерес и желание что-то пожевать, тк зубы… Но как-то все равно иногда переживаю, что голодный, раз так настойчиво просит)))

Все в команде ЕиФ так или иначе имеют опыт в теме похудения. Они делятся со мной своими историями. Вот одна из них. Ее рассказала мне Ирина Агеева.

Когда я в очередной раз решила похудеть, то взялась за это дело решительно и серьезно. Внезапность и непредсказуемость – не лучшие спутники для тех, кто решил избавиться от лишних килограммов. Я себя знаю – и знаю, что буду делать, если у меня не будет четкого и детального плана питания на каждый день. Просто открою холодильник и съем то, что плохо лежит. К примеру, сделаю бутерброд или сварю скучающие в морозильнике пельмени. А может, и пиццу закажу. В общем, во избежание таких ситуаций к каждому дню нужно готовиться заранее. А чтобы не мучиться раздумьями каждый день, лучше всего составить правильное меню на неделю. Как в детском саду: расписание завтраков, обедов, полдников и ужинов с понедельника по пятницу на все дни недели – так удобно! Или листочек под названием «бизнес-ланч» в ближайшем кафе – все просто и предсказуемо. В общем, я взяла этот инструмент на вооружение – и не прогадала.За три недели эксперимента я обнаружила не только потерю 2 кг, но экономию времени, денег и нервов. Я поменяла стратегию пополнения продовольственных запасов и теперь могу один раз в неделю ездить на закупку продуктов в гипермаркет. В руках у меня список на основе меню и я точно знаю что и в каком количестве нужно купить. С ужасом вспоминаю, как раньше часами бродила по магазину, а потом еще часами размышляла – что же приготовить из всего этого? Мой опыт показал, что выбор в гипермаркете больше, а для худеющих разнообразие в питании и контроль за составом и особенно жирностью продуктов – это важно. Да и цены на многие товары ниже, чем в ближайшем магазине, куда я теперь хожу только в экстренных случаях.

У меня есть план

Я люблю, чтобы все было наглядно, поэтому всякие электронные таблички мне не подходили. В ближайший выходной я вооружилась блокнотом и ручкой, провела ревизию холодильника и кухонных шкафов и составила свое первое правильное меню на неделю. Я не люблю жесткие рамки и предпочитаю иметь место для маневров «под настроение». Поэтому на отдельных разноцветных листочках написала 6 вариантов блюд для завтрака, обеда и ужина, чтобы их можно было менять местами. Основное блюдо, гарнир и суп – все отдельно. Так что если вдруг я пойму, что не хочу завтра утром есть гречневую кашу, то легко заменю ее на творожный мусс с ягодами, например. Воскресенье я назначаю «праздником непослушания», когда можно ничего не планировать и позволить себе отдохнуть от ограничений. Мне такой подход помогает избежать срывов, а моему организму – получить сигнал «все в порядке, голод нам не грозит, жир запасать не нужно».

Общие принципы правильного меню на неделю

Худеть нужно вкусно – это мой основной принцип. Питание должно быть сбалансированным и разнообразным. В моем рационе должны быть птица, рыба, бобовые, изредка мясо, много овощей, фрукты, кисломолочные продукты и творог. Из этих базовых продуктов можно приготовить невероятное количество блюд.За ежедневную основу я взяла принцип «12-16». То есть углеводы я планировала до 16.00, а фрукты – до 12.00. При таком подходе на завтрак можно готовить разные каши и блюда из творога. На обед – суп и белковое блюдо с гарниром. На ужин – курицу, рыбу или мясо с овощами. Перекусы не планирую, они всегда одинаковы: до обеда – фрукт, после обеда – йогурт или творог. В общем, все просто. Я написала названия блюд, составила из них базовый вариант меню. Вот как выглядело мое правильное меню на неделю.

Завтрак это самая важная трапеза за весь день. Она поможет почувствовать себя лучше, зарядит энергией и настроит на продуктивный день. Современные реалии нашей жизни к сожалению диктуют нам свои условия. Завтрак впопыхах, кофе на бегу — эра фаст фуда во всем своем величии. Завтрак должен быть полноценным, это не просто чашка кофе и бутерброд. Здоровый сбалансированный завтрак должен состоять из белков, медленных углеводов и полезных жиров.

Зачем нужно завтракать

Проспав всю ночь просыпается утром человек уже голодным. Покушать утром особо полезно тем, что этот прием пищи заряжает энергией на целый день, и запускает процесс метаболизма в организме. От качества и количества еды утром, будет зависеть то, продуктивным ли будет Ваш день, или нет.

Многие люди привыкли неплотно завтракать. Но диетологи говорят, что такую привычку нужно менять. Те, кто пренебрегают завтраком, лишают сами свой организм нужных ему веществ и витаминов.

Часто можно наблюдать, что человек вялый, сонливый, есть чувство усталости. И потом во время обеда человек может уже переесть лишнего, поскольку организм хочет то, чего ему не хватает. Из-за этого лишние килограммы, и проблемы с желудочно-кишечным трактом. Поэтому пищу нужно принимать полноценно.


Важность завтрака для организма

Голодный человек думает не о работе, а о том, что хочет покушать. Поэтому хорошо подкрепившись, концентрация внимания будет лучше, да и память не ухудшится.

Врачи говорят, что завтрак важен тем, что поможет контролировать Вам уровень холестерина и сахара в организме.

Плотно кушать утром довольно полезно, это основа здорового питания, и не только. Если человек регулярно пропускает утренний прием пищи, то чувство голода начинает терзать его задолго до обеда. В таком состоянии трудно держать себя в руках и не забрасывать в себя все «что не приколочено». Давно доказанный факт, что человек пропускающий завтрак съедает в течении дня больше, чем те кто этого не делает.

В организме есть полезные пищеварительные ферменты, которые наш организм вырабатывает как раз утром. Если человек не кушает утром, они исчезают, и это может повлиять на работу организма.

Ученые доказали, что люди которые завтракают имеют сильный иммунитет, и не так часто болеют.


Что нужно сделать перед завтраком

Утром, сразу после сна, полезно выпить стакан теплой воды. Вода запускает в работу все органы нашего организма, а так же помогает с выводом токсинов. Можно добавить в воду каплю лимонного сока или чайную ложечку меда.

Важно также делать зарядку или легкую гимнастику. Ее можно сделать даже не вставая с постели. И уже после всех этих процедур, организм действительно сам захочет есть, и хороший аппетит Вам обеспечен.


Каким должен быть завтрак

Прежде всего завтрак должен быть питательным. Его главная цель зарядить нас энергией на целый день. Если человек кушает рано, то желательно употреблять легкую пищу. Тяжелую пищу, организму сложнее с утра переварить, и могут быть неприятности с пищеварением.

В состав завтрака должны входить углеводы и белки. Поскольку белки являются главными строителями наших клеток, а углеводы отвечают за накопление энергии.


Что желательно кушать утром?

Идеальный завтрак это каша. Она очищает кишечник, заряжает энергией. В крупах достаточно много витаминов и минералов, которые полезны для всех органов человеческого организма.

Самой употребляемой является овсяная каша. Однако не всем она подходит. Если Вы относитесь к категории людей у которых овсяная каша вызывает далеко не самые приятные последствия, не отчаивайтесь. Есть много других каш, да и кроме них есть много вариантов правильного завтрака.

Отличный вариант для завтрака это йогурт или мюсли с фруктами(с небольшой оговоркой — правильные мюсли!) . Можно также приготовить омлет с сыром, сварить яйца или просто съесть легкий салат со свежих овощей. Творог, филе индейки или куриные грудки, будут прекрасным источником белка.

А вот от кофе и разных колбасных изделий лучше совсем отказаться. Такая еда просто забивает желудок, и никакой пользы от нее организм совсем не получает. Если уж без кофе совсем никак, тогда лучше пить его уже после еды, и с добавлением молока.


Примерное меню завтрака на неделю

Утром как то не хочется думать о том, что готовить. Поэтому намного удобнее будет составить примерное меню на всю неделю. Так будет проще питаться правильно, и свободного времени будет оставаться намного больше.


Питание, конечно, должно быть правильным, но сильные ограничения приводят к срывам. Если Вы не представляете свою жизнь без сладкого, утро это идеальное время для «маленького преступления». У Вашего организма будет целый день для избавления от улик, это позволит вашей фигуре остаться неизменной.

После завтрака и до обеда, вашему организму необходим правильный перекус. Это поможет избавиться от чувства голода. Работа будет плодотворной, и за обедом вам не грозит переедание .

Идеальное время для перекуса или второго завтрака — часа через три после основного приема пищи. Для правильного перекуса прекрасно подойдет яблоко, стакан кефира или горсть орехов.

Завтрак при больших нагрузках

Правильный завтрак спортсмена или человека с высокой физической активностью, отличается от завтрака обычного человека. В результате тренировок или силовых нагрузок расходуется довольно много энергии, соответственно она должна восполнятся. Завтрак должен быть сбалансированным и более калорийным. Кроме каш, молочных продуктов и яиц, спортсменам нужно включить в свой рацион больше мяса, рыбы, овощи отварные и свежие.

Даже если человек не спортсмен, а просто ведет активный образ жизни, нужно употреблять в пищу большое количество белков, что бы мышцы могли восстанавливаться после тяжелых нагрузок.

Очень полезно на завтрак употреблять пшенную кашу, она богатая на поленасыщенными жирными кислотами. Они сделают кожу более эластичной, а также нормализуют работу сердца. Орехи, бобы, и морепродукты тоже следует включить в рацион.


Продукты не желательные к употреблению на завтрак.

  • Яичница и колбасные изделия, копчености.
  • Апельсин и грейпфрут, вкусные и полезные фрукты, но не для первого приема пищи. Употребление их натощак негативно сказывается на слизистой желудка.
  • Сдоба и выпечка, сладости.
  • Жирная и жареная пища не относится к правильному питанию.
  • Быстрые завтраки(каши-минутки, хлопья, мюсли) вопреки расхожему мнению не так уж и полезны. Пониженное содержание клетчатки и повышенное содержание сахара, плюс всевозможные консерванты, это то, что будет ждать Вас в вашей тарелке.
  • И, конечно же, кофе лучше заменить зеленым чаем.


Что случится если отказаться от завтрака

  • Диетологи говорят, что главной причиной ожирения среди людей является отказ от еды утром. Среди женщин часто можно наблюдать прибавление в весе, уже ближе к сорокам годам.
  • Это также может привести к инфарктам и болезнями сердца.
  • Вероятно также развитие сахарного диабета второго типа и уменьшение работоспособности.
  • Как и у мужчин, так и у женщин повышается шанс развития желчнокаменной болезни.

И это далеко не весь список того, чем грозит Вам пропуск завтрака. Нужно помнить, что питаться нужно правильно — тогда результаты не заставят себя ждать. Фигура будет намного стройнее, обмен веществ будет в норме, кожа станет намного глаже. Здоровое питание укрепляет иммунитет, особенно если совмещать его с занятиями спортом и прогулками на свежем воздухе. Правильный завтрак это заряд энергии и бодрости на весь день! Начинайте свой день с полезных продуктов, готовьте на завтрак вкусные любимые блюда и тогда вы уже не сможете без него обойтись.

Читайте также: