Овощной суп с мускатным орехом

Эти супы с шампиньонами, фрикадельками, грушами, фасолью и имбирём согреют вас в любую погоду.

1. Тыквенный суп-пюре со сметаной


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 моркови;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 800 г мякоти тыквы;
  • 1 л воды;
  • 150 г сметаны + немного для украшения;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • очищенные тыквенные семечки — для украшения.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок, нарежьте морковь небольшими кусочками. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте их на среднем огне 5–7 минут, до мягкости. Приправьте солью и перцем.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю. Залейте овощи кипящей водой. Варите 20–30 минут, пока тыква не станет мягкой.

Пюрируйте суп блендером. Добавьте сметану, соль и мускатный орех и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Перед подачей украсьте сметаной и тыквенными семечками.

2. Суп-пюре с запечённой тыквой и куриными фрикадельками

Ингредиенты

  • 1 тыква весом 1–1½ кг;
  • 450 г куриного фарша;
  • 1½ луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки молотой паприки;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • несколько веточек петрушки;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 60 мл сливок для взбивания.

Приготовление

Выложите целую тыкву на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час или чуть дольше. Тыква должна стать мягкой. Выньте её из духовки и остудите.

Добавьте к фаршу ½ мелко нарезанной луковицы, 3 измельчённых зубчика чеснока, взбитое яйцо, сухари, 2 чайные ложки масла, соль, перец, орегано, паприку, гвоздику и немного рубленой петрушки. Тщательно перемешайте смесь руками.

Сформируйте из неё фрикадельки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте его в холодильник на 15–20 минут. Затем сбрызните фрикадельки маслом и запекайте при температуре 200 °C до готовности, около 20 минут.

Разрежьте остывшую тыкву пополам и выскоблите из неё мякоть. Выложите её в глубокую ёмкость, добавьте бульон и пюрируйте блендером. Мелко нарежьте оставшийся лук и чеснок и обжарьте в кастрюле с разогретым маслом.

Добавьте в кастрюлю тыквенную смесь, сливки, соль и перец. Варите суп на среднем огне 10 минут и при желании пюрируйте его ещё раз. Перед подачей выложите в тарелку с супом фрикадельки и посыпьте рубленой петрушкой.

3. Суп с тыквой, фасолью и сельдереем

Ингредиенты

  • 1–2 черешка сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 200 г рубленых томатов в собственном соку;
  • 900 мл говяжьего бульона;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей тонкими кусочками, лук и чеснок — мелкими кубиками, а тыкву — крупными.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и разогрейте в ней масло. Обжаривайте сельдерей пару минут, добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

Выложите тыкву и томаты и тушите 5 минут. Влейте бульон и доведите его до кипения. Немного убавьте огонь и варите ещё около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

Бросьте в суп фасоль и готовьте ещё несколько минут, чтобы она прогрелась. Добавьте соль и перец и хорошенько перемешайте.

4. Тыквенный суп-пюре с яблоками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 900 г мякоти тыквы;
  • 300 г очищенных зелёных яблок;
  • 700 мл овощного или куриного бульона;
  • 250 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотая корица — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки или перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте лук, сельдерей и морковь мелкими кубиками. В кастрюле растопите масло на среднем огне. Выложите подготовленные овощи и обжаривайте, помешивая, 5 минут.

Нарежьте небольшими кусочками тыкву и яблоки, бросьте их в кастрюлю и залейте бульоном и водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте под крышкой примерно 30 минут. Ингредиенты должны стать мягкими.

Пюрируйте суп блендером. Приправьте солью, перцем, корицей и мускатным орехом. Перед подачей посыпьте суп измельчённой зеленью.

5. Пряный тыквенный суп-пюре с чечевицей и кокосовым молоком

Ингредиенты

  • 800 г мякоти тыквы;
  • 2–3 моркови;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка карри;
  • 100 г красной чечевицы;
  • 700 мл овощного бульона или воды;
  • 400 мл кокосового молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Нарежьте тыкву и морковь небольшими кусочками. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Выложите овощи и обжаривайте, помешивая, пару минут. Добавьте карри, перемешайте и готовьте ещё минуту.

Бросьте в кастрюлю чечевицу, влейте бульон или воду и кокосовое молоко. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15–20 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.

Пюрируйте суп блендером. Приправьте солью и перцем. Перед подачей посыпьте суп перцем и украсьте листьями кинзы.

6. Тыквенный суп-пюре с апельсином


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 400 г мякоти тыквы;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 500 мл воды;
  • 1 апельсин;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • молотый имбирь — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 60 мл сливок для взбивания + немного для украшения;
  • очищенные тыквенные семечки — для украшения.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками, а тыкву — небольшими кусочками. Измельчите чеснок. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

Выложите тыкву, перемешайте и залейте водой. Доведите до кипения и варите под крышкой на умеренном огне 20–30 минут. Тыква должна стать мягкой.

Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и выжмите из фрукта сок. Добавьте в суп мускатный орех, имбирь, соль, перец, апельсиновый сок и почти всю цедру.

Пюрируйте суп блендером. Влейте сливки и тщательно перемешайте. Перед подачей полейте суп сливками и посыпьте апельсиновой цедрой и тыквенными семечками.

7. Суп с тыквой, картошкой и имбирём

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • небольшой кусочек свежего имбиря;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г мякоти тыквы;
  • 1 луковица;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1½–2 л воды;
  • 300 г картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте чеснок тонкими кружочками и мелко натрите очищенный имбирь. Слегка обжарьте их на сковороде с разогретым маслом и переложите на тарелку.

Нарежьте тыкву крупными кубиками, а лук — мелкими. Бросьте в сковороду и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте чеснок, имбирь и соевый соус. Доведите до кипения и снимите сковороду с огня.

В кастрюле вскипятите воду. Нарежьте очищенный картофель крупными кубиками и бросьте в воду вместе с обжаренными ингредиентами. Приправьте солью и перцем.

Доведите суп до кипения и варите, пока тыква и картошка не станут мягкими. В конце приготовления добавьте в суп рубленую зелень.

8. Тыквенный крем-суп с шампиньонами

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150–200 мл воды;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 100 мл сливок жирностью 10%;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Порубите тыкву небольшими кусочками и измельчите чеснок. Выложите их в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости тыквы, около 20–30 минут.

Нарежьте лук мелкими кубиками, а шампиньоны — тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока не выпарится жидкость.

Выложите грибы с луком в кастрюлю с тыквой. Оставьте несколько шампиньонов для украшения. Пюрируйте суп блендером. Добавьте сливки, соль и перец и перемешайте. Доведите суп до кипения на умеренном огне.

Перед подачей украсьте суп шампиньонами и листиками петрушки.

9. Пряный тыквенный суп-пюре с грушами

Ингредиенты

  • 700 г мякоти тыквы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2½ чайной ложки карри;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • 450 г груш (вес в очищенном виде) + 1 груша для украшения;
  • 360 мл воды;
  • 240 мл грушевого нектара;
  • 950 мл куриного или овощного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 60 мл сливок для взбивания.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. В кастрюле на сильном огне разогрейте 2 ложки оливкового масла и ложку сливочного. Порциями обжарьте тыкву до румяной корочки со всех сторон. Выложите на тарелку.

Разогрейте в кастрюле оставшееся оливковое масло. Пассеруйте мелко нарезанный лук на среднем огне до мягкости. Добавьте карри, имбирь и мускатный орех, перемешайте и готовьте ещё пару минут.

Очистите груши от семян и кожуры, нарежьте небольшими кусочками и выложите к луку. Перемешайте и обжаривайте несколько минут. Добавьте тыкву, воду, грушевый нектар, бульон, соль и перец. Доведите суп до кипения на сильном огне. Затем убавьте его, прикройте кастрюлю крышкой и варите около 30 минут.

Пюрируйте суп блендером, влейте сливки и перемешайте. Перед подачей украсьте суп дольками груши.

10. Овощной суп с тыквой и сливками


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 400 г мякоти тыквы;
  • 1–2 помидора;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1½–2 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • универсальная приправа — по вкусу;
  • 250 мл сливок жирностью 10%;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Порубите лук большими кусочками и натрите морковь на крупной тёрке. Выложите овощи в сковороду с разогретым маслом и слегка обжарьте.

Очистите кабачок и перец от семян. Нарежьте тыкву и кабачок крупными кубиками, а перец, помидоры и сельдерей — кусочками поменьше.

В кастрюле вскипятите воду и выложите туда все подготовленные ингредиенты. Бросьте соль и универсальную приправу, перемешайте и варите несколько минут. Влейте сливки и доведите суп до кипения.

Варите суп до мягкости овощей. В конце приготовления добавьте измельчённый чеснок. Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.


Этот суп можно готовить на курином или овощном бульоне, получится одинаково вкусно. Есть несколько секретов приготовления чеснока, и главный из них – жарить чеснок в правильном количестве масла и нужное количество времени. Правильно обжаренный чеснок придает супу восхитительный аромат. Сырные гренки очень хорошо сочетаются с чесночным супом, их можно положить в суп или подать отдельно.

Смотрите видео:

РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКОГО ЧЕСНОЧНОГО СУПА

НАДО:

1,5 л воды
1 кубик сухого куриного бульона
24 зубчика чеснока
40 г натертого сыра Пармезан
3 желтка
1 французский багет
Щепотка тертого мускатного ореха
Пучок петрушки
Пучок укропа
100 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Французский багет порвать на кусочки среднего размера. Полить небольшим количеством оливкового масла и перемешать. Посыпать тертым сыром Пармезан и еще раз перемешать. Хлеб поставить в разогретую до 200С духовку на две минуты.

2. Чеснок измельчить и обжарить на оливковом масле.

3. Влить воду и добавить кубик сухого бульона. Довести до кипения.

4. Собрать масло с поверхности супа. Всыпать щепотку мускатного ореха и посолить.

5. Взбить желтки и добавить половник бульона. Хорошо перемешать и всыпать петрушку.

6. Постоянно помешивая, ввести взбитые желтки в суп и довести до кипения.

7. Разлить в супницы и подавать с гренками.


Искала в магазине специю мускатный орех, купила, прочитала рецепт на обороте, мне он показался необычным. Решила проробовать, и результат порадовал. Очень даже сытный супчик получился.

Ингредиенты для «Грибной суп "Мускатный"»:

  • Мясо (можно с костью) — 300 г
  • Грибы (у меня упаковка 50 гр сухих белых грибов, можно 500 гр свежих) — 150 г
  • Крупа перловая (у меня 1 пакетик "Увелка") — 6 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для пассерования лука и грибов) — 2 ст. л.
  • Хлеб (ржаной) — 1 ломт.
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль (у меня морская) — по вкусу
  • Укроп (немного, можно добавить сухой) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1551.5 ккал
белки
23 г
жиры
33.2 г
углеводы
141.9 г
Порции
ккал
387.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
189.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
4 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Грибной суп "Мускатный"»:


Это ингредиенты:
Грибы сухие варим на слабом огне 15-20 минут Откинуть в дуршлаг, измельчить.
Мясо сварить до мягкости, добавить крупу, нарезанную кружочками морковь, лавровый лист. Варить до мягкости крупы.


Мелко нарезанный лук спассеровать в масле, добавить грибы и немного потушить.
Хлеб покрошить и намочить в мясном бульоне, добавить в суп. Положить грибы с луком.
Суп посолить, добавить перец, укроп и мускатный орех.


Получился густой ароматный суп. Попробуйте сами.

ПРО МУСКАТНЫЙ ОРЕХ: пряность, представляет собой высушенные семена вечнозеленого дерева, культивируемого в Индонезии, Шри-Ланке и на Карибских островах. Мускатный орех обладает пряным запахом и сладковато-горьковатым вкусом. Его добавляют в пряники, изделия из теста, фруктовые десерты, кремы и пудинги. Мускатный орех ароматизирует компоты, аперитивы, пунши, горячее вино и какао. Добавляется в соусы, супы, к яйцам и творогу, а также к блюдам из таких овощей, как капуста, цветная капуста, морковь, картофель. Используют для заправки мясных блюд из баранины и телятины, а также паштетов, фарша и гуляша.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп "Восточная сказка"

  • 30
  • 46
  • 1531

Томатный суп с лапшой

  • 37
  • 110
  • 5884

Суп с куриными потрошками и не только

  • 56
  • 256
  • 26795

Пряный суп с перловкой

  • 110
  • 434
  • 26566

Томатный суп с рисом и мидиями

  • 54
  • 268
  • 24411

Капустняк по-домашнему

  • 10
  • 131
  • 4340

Сырный суп из колбасного сыра

  • 86
  • 998
  • 29049

Гречнево-грибная похлебка "Сердечко"

  • 10
  • 68
  • 1514

Супружеский свекольник

  • 285
  • 1242
  • 54053

Попробуйте приготовить вместе

Глазированный мясной хлеб по-американски

  • 295
  • 2438
  • 67178

Салат "Влюбленность"

  • 173
  • 1385
  • 39648

Гранатово-чесночная свинина к празднику

  • 124
  • 949
  • 12569

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 февраля 2018 года ms olya1226 #


24 февраля 2018 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года Борис Козинский #


12 ноября 2014 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года para_gn0m0v #


7 ноября 2014 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года Анастасия АГ #


7 ноября 2014 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года Анастасия АГ #


7 ноября 2014 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года alina-poll #


6 ноября 2014 года alina-poll #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Разбавьте свой ежедневный рацион сырным супом! Мы расскажем, как приготовить его двумя способами. Первый вариант практически ничем не отличается от стандартной готовки первых блюд. А вот второй вас заметно удивит, хотя именно такой суп с плавленым сыром и шампиньонами полностью соответствует своему названию. А еще любое из этих блюд можно легко превратить в крем-суп, что сразу скажется на их восприятии и вкусовых качествах.

Суп с хрустящими гренками

Суп из тыквы с добавлением сметаны


Первыми сырный суп приготовили французские кулинары. И блюдо оказалось настолько удачным, что оно и нынче есть в меню самых престижных ресторанов.

После приготовления супа обязательно дайте ему настояться, чтобы консистенция стала еще нежнее. А потом подавайте к столу с пряными крутонами или хрустящим поджаренным беконом.

Продукты для приготовления



Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Сметана 20% 40 г
  • Плавленый сыр "Дружба" 100 г
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Этап № 1
Доводим куриное филе до готовности. Вынимаем, остужаем, разрезаем на кусочки. Бросаем обратно в кастрюлю.

Этап № 2
Режем грибы и лук. Соединяем и добавляем сметану.

Этап № 3
Обжариваем на любом масле.

Этап № 4
Чистим картофель, режем и опускаем в кипящий бульон.

Этап № 5
Морковь и плавленый сыр натираем на терке.

Этап № 6
После готовности картофеля загружаем в кастрюлю грибы, морковь и сыр. Тщательно перемешиваем, солим, перчим. Варим получившийся суп с плавленым сыром еще минут 7.

Этап № 7
Всыпаем зелень, выключаем огонь, оставляем настаиваться около 10–15 минут.

Суп со сливками и мускатным орехом


Особенность этого супа — в поджарке из морковно-луковой пасты, грибов, мускатного ореха и плавленого сыра. Поэтому для приготовления вам понадобится блендер. Такой суп отлично подойдет даже вегетарианцам, которые не отказываются от молочных продуктов.

Продукты для приготовления



Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Плавленый сыр Дружба 200 г
  • Картофель 4 шт.
  • Сливочное масло Крестьянское 40 г
  • Сливки 10% 50 мл
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Этап № 1
Набираем в кастрюлю 1,5 л холодной воды и доводим до кипения.

Этап № 2
Чистим и мелко режем картофель. Бросаем в кипящую воду.

Этап № 3
Промытые шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.

Этап № 4
Обжариваем их на сливочном масле 5 минут (на большом огне).

Этап № 5
Морковь и лук чистим, режем и пропускаем через блендер, чтобы получилась паста.

Этап № 6
Ее выкладываем к жарящимся грибам, добавляем перец и немного мускатного ореха. Готовим еще 2 минуты.

Этап № 7
Плавленый сырок мелко режем или трем. Присоединяем к жарящимся грибам, доливаем воды из кастрюли с картофелем.

Этап № 8
Добиваемся того, чтобы сыр полностью расправился и соус стал однородным.

Этап № 9
Добавляем поджарку к картофелю. Солим по вкусу.

Этап № 10
Убедитесь, что все продукты готовы и влейте сливки. Доведите до кипения и выключайте.

Этап № 11
Оставляете суп с плавленым сыром и шампиньонами на 15 минут на плите, чтобы настоялся.


Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как приготовить сырный суп легко и просто.


Этот суп можно готовить на курином или овощном бульоне, получится одинаково вкусно. Есть несколько секретов приготовления чеснока, и главный из них – жарить чеснок в правильном количестве масла и нужное количество времени. Правильно обжаренный чеснок придает супу восхитительный аромат. Сырные гренки очень хорошо сочетаются с чесночным супом, их можно положить в суп или подать отдельно.

Смотрите видео:

РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКОГО ЧЕСНОЧНОГО СУПА

НАДО:

1,5 л воды
1 кубик сухого куриного бульона
24 зубчика чеснока
40 г натертого сыра Пармезан
3 желтка
1 французский багет
Щепотка тертого мускатного ореха
Пучок петрушки
Пучок укропа
100 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Французский багет порвать на кусочки среднего размера. Полить небольшим количеством оливкового масла и перемешать. Посыпать тертым сыром Пармезан и еще раз перемешать. Хлеб поставить в разогретую до 200С духовку на две минуты.

2. Чеснок измельчить и обжарить на оливковом масле.

3. Влить воду и добавить кубик сухого бульона. Довести до кипения.

4. Собрать масло с поверхности супа. Всыпать щепотку мускатного ореха и посолить.

5. Взбить желтки и добавить половник бульона. Хорошо перемешать и всыпать петрушку.

6. Постоянно помешивая, ввести взбитые желтки в суп и довести до кипения.

7. Разлить в супницы и подавать с гренками.


Суп гороховый постный с мускатным орехом.

Рецептов приготовления горохового супа очень много, ингредиенты всем доступные и недорогие. Да и приготовить суп просто. Может и не быстро, с учетом замачивания гороха, зато «дешево и практично» 🙂 Ещё один рецепт приготовления вкусного, постного горохового супа.

Мускатный орех поступает в продажу только виде орехов величиной с воробьиное яйцо, но применяется исключительно в молотом виде. Для этого надо без особого нажима провести несколько раз орехом по мелкой терке. Получится тонкая пудра. Орех обладает утончённым и очень сильным ароматом его надо употреблять крайне осторожно, так как он способен забивать своим запахом и вкусом другие пряности. Его вводят в самом конце приготовления соуса в небольшом количестве.

Состав горохового супа.

  1. Горох колотый желтый 300 гр.
  2. Картофель 4 шт. средних
  3. Лук порей 1 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Вода 3-4 литра
  6. Томатная паста 1 ч.л.
  7. Масло подсолнечное
  8. Мускатный орех чуть- чуть натереть
  9. Соль
  10. Перец душистый горошком 5 шт.,
  11. Черный перец,
  12. Гвоздика 1 шт.
  13. Соус «Табаско» 3 капли
  14. Лавровый лист
  15. Мука пшеничная 1\2 ч.л. (в этом рецепте не обжаренная)

Как приготовить гороховый суп.

Горох замачиваем на 6-8 часов, удобно замачивать на ночь.

Промываем, ставим варить на 40 минут.

В это время чистим и нарезаем лук, морковь и картошку.

Из лука с морковью делаем пережарку , добавляем натёртый на терке мускатный орех и в неё добавляем томатную пасту. Мускатный орех придаст насыщенность гороховому супу.


Картошку режем желательно перед добавлением в гороховый бульон.

Через 40 минут добавляем нарезанную кубиками (или как вам удобней) картошку.

После того как вода закипит добавляем пережарку и соль по вкусу. Перемешиваем.

Потом добавляем специи: перец душистый, черный перец, гвоздику и ждем 15-20 минут.

Пробуем на соль и перец и по необходимости добавляем.

Осталось добавить острый соус «Табаско» , муку 1\2 чайной ложки добавляем в кастрюлю постоянно помешивая чтобы не было комков и после кладем лавровый лист.

Кастрюлю опять накрываем крышкой и ждём 5 минут.

Через 3-5 минут вытаскиваем лавровый лист чтобы не было лишней горечи.

Примечание. Красным отмечены необходимые продукты для постного горохового супа.

Суп гороховый


Гороховый постный.

Гороховый с мускатным орехом.

Гороховый суп.

Как приготовить постный гороховый суп. Видео.

Как вкусно сварить Постный Гороховый суп.Очень вкусный рецепт.

Вкуснейший гороховый суп. Есть секретики.

Обожаю этот суп за нежный и неповторимый вкус.Его любят все и не только потому, что это один из основных супов русской кухни. Он вкусный и сытный. Но нужно правильно приготовить горох, везде есть свои маленькие секретики. Поделюсь. Ингредиенты на объём 2 литра: Горох — неполный на пару см 200 гр стакан Свинина рёбра — 400 гр Морковь — 1 шт, небольшая Лук — 1 головка, небольшая Картофель — 3 шт Соль — 1 ч.л , по вкусу Перец — 0, 5 ч.л., по вкусу Лавровый лист — 2 шт Масло растительное — для жарки

С наступлением осени на прилавках магазинов и на дачных участках многих наших сограждан начинают появляться во всем своем ярком великолепии тыквы самых разнообразных форм.


Особенности тыквы

В осенне-зимние пасмурные дни яркие блюда из солнечного овоща поднимают настроение своим цветом и вкусом. Перечень блюд из тыквы затрагивает все направления в кулинарии – это:

  • супы – пюре из тыквы, например, с мускатным орехом;
  • с курицей и картофелем;
  • десерты или кексы с тыквой;
  • запеченная тыква со специями на гарнир.

Этот овощ прекрасно сочетается с любым видом мяса или копченостями, с молочными продуктами и с овощами. Добавить яркости вкуса помогут имбирь, мускатный орех, чеснок, любая зелень.

Тыква это поистине кладезь микроэлементов и витаминов, поэтому блюда из нее очень полезны всей семье, включая детей любого возраста. Приготовить такие блюда по силу любой хозяйке. Если говорить о супах, то их обычно готовят в виде супов-пюре или крем-супов.

Добавленные в состав таких супов молоко или сливки создают сливочный вкус готового блюда. Этот вкус не оставит равнодушным даже тех, кто относится к этому овощу достаточно равнодушно.


Классический рецепт

Для приготовления понадобится:

  • тыква очищенная 500-600 г;
  • 2 шт. лука репчатого;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1 ст. воды, овощного или мясного бульона ( по вкусу);
  • стакан сливок;
  • 70 г масла сливочного;
  • 0,5 ч.л. ореха мускатного;
  • 1 ч.л. карри в порошке;
  • соль, перец по вкусу (можно использовать как черный, так и белый перец).

Приготовление

Для тыквенного супа лучше брать ярко-оранжевые сорта тыквы, они имеют более насыщенный, слегка сладкий вкус. Ярко выраженный овощной запах тыквы, который так не любят многие люди, у этого типа тыквы не ощущается.

Мускатный орех добавляет блюду аромат, напоминающий сочетание корицы и кардамона. Это очень подходит к сладковатому аромату тыквы.


  1. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. В конце жарки добавить мелко порезанный чеснок и потомить его с луком несколько минут.
  2. Тыкву нарезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, залить водой. Добавить все специи и соль, поджаренные лук и чеснок. Тушить после закипания минут 20, пока тыква не станет мягкой.
  3. По готовности снять кастрюлю с огня, добавить оставшееся сливочное масло, слегка остудить. 4. Взбить содержимое блендером и влить тонкой струйкой подогретые до теплой температуры сливки. Тщательно все размешать и разложить по тарелкам.

Блюдо можно украсить зеленью и кунжутными семечками белого и черного цвета.

С добавлением имбиря

Для любителей острого вкуса подойдет вариант тыквенного супа с имбирем и мускатным орехом. Для приготовления понадобится:

  • тыква очищенная 700-800 г;
  • 1 шт. лука репчатого среднего размера;
  • 250 г моркови;
  • 100 мл сливок;
  • литр воды;
  • масло растительное, лучше оливковое;
  • 1 ч.л ореха мускатного;
  • 30 г имбиря;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль, перец по вкусу.


Перед началом готовки необходимо сначала подготовить специи, а именно имбирь и мускатный орех. Обе специи можно встретить в продаже как в виде сухих порошков, так и целиком.

Лучше, конечно, купить немного мускатного ореха целиком и непосредственно перед готовкой натереть его на мелкой терке. Имбирь лучше купить в виде небольшого корешка, очистить и нарезать тонкими пластинками.

Специи в виде готовых порошков не дадут такого аромата, как свежеобработанные. Поэтому лучше затратить немного времени на покупку свежих продуктов, но приготовить ароматное блюдо.

Пошаговые инструкции

  1. Морковь и лук очистить, лук нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на терке. Обжарить с растительным маслом на сковороде. В конце добавить мелко нарезанный чеснок.
  2. Тыкву нарезать на небольшие кубики и выложить на сковороду к овощам. Прогреть все ингредиенты на небольшом огне несколько минут.
  3. В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Как только вода закипит, переложить в кастрюлю все содержимое сковороды и варить до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Добавить соль и молотый перец.
  4. Снять кастрюлю с огня, добавить нарезанный имбирь и взбить все блендером.
  5. Подогреть немного сливки, добавить в получившийся суп и прогреть на небольшом огне готовое блюдо.
  6. Разлить по порционным тарелкам. Можно украсить суп зеленью, очищенными тыквенными семечками или добавить по желанию ложку сметаны.

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Чтобы крем-суп из шампиньонов получился особенно ароматным, в компанию к «парижским грибам» стоит добавить белые - сушеные или свежезамороженные. А еще - веточку тимьяна и немного мускатного ореха. Попробуйте также .

Крем-суп из лука-порея и сыра

Крем-суп из лука-порея и сыра

Овощной суп с бархатным сливочным вкусом популярен в любое время года. На этот раз мы предлагаем густой суп из лука-порея, сливок и плавленого сыра, приготовленный на основе MAGGI® Бульон золотой® с курицей и приправленный мускатным орехом. Подавать со свежим багетом.

Куриный суп-пюре с миндалем

Куриный суп-пюре с миндалем

Не знаете, как приготовить вкусный куриный суп-пюре со сливками - попробуйте этот рецепт! По желанию в молочный суп с миндалем можно добавить немного лимонной цедры. При подаче заправьте растопленным маслом и добавьте гренки и орешки миндаля.

Ароматный зимний суп

Ароматный зимний суп

Для разнообразия вкуса добавьте сладкий перец, сельдерей, чеснок. Суп получится более питательным, если добавить небольшое количество обжаренного бекона.

Сливочный крем-суп из моркови с шампиньонами и цукини

Сливочный крем-суп из моркови с шампиньонами и цукини

Сливочный крем-суп из моркови – это вкусный источник бета-каротина, то есть провитамина А. Этот замечательный питательный суп можно готовить круглый год. Он имеет красивый цвет и насыщенный вкус благодаря композиции из овощей и БУЛЬОНУ С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ от MAGGI®. Подавайте его с гренками и не забудьте украсить нарезанным зеленым луком.

-Рубрики

  • Аромотерапия (205)
  • Для детей (22)
  • Астрология (121)
  • Астрономия (9)
  • Видео (81)
  • Все для женщин (160)
  • красота (83)
  • омоложение (83)
  • Вязание (839)
  • жакеты, кофты, свитера, пуловеры (183)
  • жилеты, болеро, безрукавки, накидки (34)
  • для лета (28)
  • игрушки (48)
  • сумки (15)
  • узоры (109)
  • шапки, береты, шляпы (95)
  • шарфы, варежки, носки (76)
  • География (108)
  • Дизайн (102)
  • Животные (699)
  • Здоровье (1218)
  • волосы (53)
  • печень (5)
  • все для ножек (56)
  • гимнастика (83)
  • диагностика (32)
  • Интересное (422)
  • Искусство (748)
  • История (275)
  • компьютер (17)
  • Красота (153)
  • Кулинария (382)
  • Рецепты для мультиварки (10)
  • литература (53)
  • Люди (126)
  • Магия (446)
  • викка (27)
  • свечная магия (25)
  • деревенская магия (126)
  • узелковая магия (78)
  • Массаж (49)
  • Мастер-классы (135)
  • Минералы (42)
  • Минералы (6)
  • Мода (30)
  • Мозг (12)
  • Музыка (158)
  • авторская песня (14)
  • гармонизация чакр (2)
  • звуки природы (8)
  • классика (6)
  • медитации (7)
  • рейки (1)
  • романсы (2)
  • шаманские целительные ритмы (4)
  • шансон (1)
  • эстрада (61)
  • Нумерология (57)
  • Образование (94)
  • английский язык (16)
  • латынь (1)
  • немецкий язык (2)
  • русский язык (32)
  • Оформление дневника (73)
  • Оформление сада (44)
  • Оформление сада (2)
  • Помощь (3)
  • Праздники (213)
  • Природа (263)
  • Психология (85)
  • Рейки (8)
  • Рисование (28)
  • Руны (629)
  • защиты (75)
  • самосовершенствование (69)
  • чистки (58)
  • отношения, любовь, семья (57)
  • здоровье и красота (57)
  • деньги (44)
  • значение (24)
  • работа (16)
  • Русь (370)
  • знания предков (109)
  • славянские боги (14)
  • боги (13)
  • русские художники. (8)
  • Садоводство (70)
  • Семья (10)
  • Советы для хозяек (146)
  • Строительство (14)
  • Талисманы (изготовление, зарядка и т.д.) (31)
  • Таро (46)
  • Творчество (218)
  • мандала (8)
  • Украшения авторов (32)
  • Траволечение (382)
  • Туризм (10)
  • Украшения (18)
  • Умелые руки (379)
  • Философия (36)
  • Фотография (518)
  • Фэнтези (148)
  • Христианство (64)
  • цветотерапия (19)
  • Цветы (37)
  • Чакры (35)
  • Шитье (134)
  • эзотерика (447)
  • карма (44)
  • хиромантия (15)
  • мандала (3)
  • таро (2)
  • Шаманизм (20)
  • Энергетика (136)
  • энергетические практики (59)
  • Юмор (263)

-Музыка

-Я - фотограф






-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Сообщества

-Статистика

Первые блюда и бульоны являются неотъемлемым компонентом правильного питания. Грамотно подобранные приправы позволят каждой хозяйке получить отменный вкус приготовленного супа.

Но, какие специи для супа будут уместны, а от каких рекомендовано отказаться?

Пряности и специи для супа


Начнем с самого простого.

Ни одно горячее не обходится без соли и горошкового перца.

Первый компонент вводится в бульон на последнем этапе приготовления, второй – вначале.

Некоторые рецепты подразумевают использование паприки, чили.

Традиционные первые блюда славянской кухни требуют добавления сушеных или свежих корений.

Лук, морковь, корни сельдерея, петрушки улучшают вкусоароматические качества готовых блюд.


Список самых популярных специй для всех видов супа

Основную долю специй для первых блюд составляют пряные травы:

  • горчичные зерна,
  • кориандр
  • тимьян,
  • лавр,
  • чабер,
  • чеснок,
  • петрушка,
  • розмарин,
  • укроп

Как правило, закладка проводится в конце тепловой обработки, за исключением свежей зелени, которая добавляется после снятия с огня.


Среди дополнительных приправ можно выделить обжаренные и свежие томаты, лимонные, сметанные заправки, маслины.

Помидоры вводятся в заправки, зажарки на растительных маслах.

Оливы и ломтики лимона вводятся при подаче в кислые сборные первые блюда, такие как солянки.

Подбор пряностей для супов


Давайте рассмотрим подробнее состав специй, которые можно добавлять в супы в зависимости от их основных составных компонентов.

Помните, что не все специи могут подойти ко всем супам, например, в рыбный не стоит класть то, что пойдет в куриный суп и наоборот.

Специи для гороховых, фасолевых, чечевичных супов

В данном случае уместны специи с ярко выраженным ароматом, что подчеркнет специфику готового первого блюда. Это может быть:

  1. кориандр
  2. мускатный орех
  3. тмин
  4. чеснок
  5. базилик
  6. мята
  7. иссоп
  8. лавр

Бульоны для фасолевых , гороховых супов вывариваются на копченых ребрышках, что удачно дополнит ароматическую композицию.

Специи для рыбных супов

Заправка для рыбного супа должна состоять из :

  • любых видов перца
  • лавра
  • укропа
  • розмарина

Обогатить вкусовые ощущения можно щепотью тимьяна, чабреца, душистого перца.


Пряности и специи для куриных супов

Подчеркнуть и усилить оттенки вкуса помогут эстрагон, тимьян, лавр, розмарин.


Подчеркнуть и усилить оттенки вкуса помогут эстрагон, тимьян, лавр, розмарин. А также множество других интересных специй и трав.

Лучшие специи для супа можно купить здесь

Если рецепт подразумевает введение картофеля, можно добавить букет гарни (завернутые в лавровые листья пряные травы). При подаче на стол рекомендовано добавлять свежую зелень. Для отвара курицы хороши красные и черные перцы.

Если подразумевается приготовление горячего из домашней птицы, можно взять сельдерей, тимьян, любисток, гвоздику, орех мускатный, горошковый перец. Такой куриный суп никого не оставит равнодушным.

Если хозяйке требуется получить насыщенный, пряный вкус — для этого используют майоран, базилик, розмарин, тмин, петрушку (корень). Чтобы подчеркнуть овощной вкус, можно добавить шишки можжевельника.

Специи для грибных супов

Для приготовления грибного супа повара рекомендуют обратить внимание :

  • эстрагон
  • жгучие перцы
  • любисток
  • тмин
  • майоран
  • мускатный орех
  • базилик
  • розмарин
  • сельдерей
  • петрушку

Специи для супа вводятся комплексно или отдельно.

Бульон вываривается на благородных грибах — подосиновиках, подберезовиках, белых.

Приправы для овощных супов без мяса

Их сдабривают на начальном этапе приготовления, применяя розмарин, душицу, петрушку, кервель, тимьян, кориандр, базилик.

Овощной суп – это диетический вариант, который может быть приготовлен из болгарского перца, капусты, брокколи, картофеля, лука.


Специи для Харчо

Классическая приправа для харчо состоит из:

  • куркумы
  • хмели-сунели
  • базилика
  • паприки
  • кориандра
  • петрушки
  • чили
  • горошкового перца

Приправы для тыквенных супов

В тыквенный суп достаточно добавить розмарин, тимьян, корень имбиря в порошке. Пряности вводятся в конце варки по одной щепотке.


Блюдо приобретает утонченный вкус и особенно эффектно подается в виде густого супа-пюре.

Пряности для прозрачных бульонов – овощные и мясные

Для таких блюд уместны классические приправы и специи, такие как соль, горошковый перец, лавр. Обогатить вкусовые свойства овощей можно при помощи паприки, шалфея.

Мясные наваристые бульоны с дополнительными компонентами (с фрикадельками , клецками, пельменями) хорошо «работают» с мускатным орехом, тимьяном, эстрагоном, укропом, лавром, гвоздикой, шалфеем, сельдереем.

Для пикантности можно сдобрить блюдо кервелем, бедренцом.

Процеженные и приправленные овощные и мясные бульоны выступают основой для приготовления соусов к рыбе, мясу, кашам, картофелю.

Опытные кулинары советуют соблюдать несколько правил при приготовлении горячего. Бульоны рекомендовано варить на умеренном огне, периодически снимая образовавшуюся пенку

При решении вопроса о том, какие специи для супа будут использоваться, следует предусмотреть отсутствие аллергических реакций у всех членов семьи.

Суп-пюре с тыквой, кинзой и мускатным орехом

Кубик бульонный куриный – 5 г

Мякоть тыквы – 1 кг

Лук репчатый – 30 г

Масло растительное – 50 мл

Соус соевый – 20 мл

Орех мускатный – на кончике ножа

Зелень укропа – 20 г

Зелень кинзы – 10 г

Перец красный молотый и соль по вкусу

Очищенный и мелко нарубленный репчатый лук пассеруйте до размягчения в масле.

После этого добавьте нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы, соль, молотый перец и мускатный орех.

Все хорошо перемешайте, влейте кипяченую воду с растворенным в ней бульонным кубиком и тушите в течение 5–7 минут.

Затем массу снимите с плиты, немного остудите при комнатной температуре и разотрите в блендере в пюре, которое прогревайте на слабом огне в течение 3 минут, влив соевый соус и шерри.

Перед подачей к столу готовый суп-пюре охладите, разлейте по порционным тарелкам, посыпьте толченым чесноком и нарезанной зеленью укропа и кинзы, заправьте сливками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Яйца с мускатным орехом

Яйца с мускатным орехом Ингредиенты 4 яйца, 60 г сметаны, 18 г тертого мускатного ореха, черный молотый перец, соль. Способ приготовления В 4 формы разбить по яйцу и положить немного сметаны, добавить соль, перец и тертый мускатный орех. Наполнить

Рагу с тыквой, помидорами, морковью, сладким перцем, луком, чесноком, мускатным орехом и корицей «Каротин полезен для здоровья»

Рагу с тыквой, помидорами, морковью, сладким перцем, луком, чесноком, мускатным орехом и корицей «Каротин полезен для здоровья» ?500 г мякоти тыквы?6 помидоров?1 шт. сладкого красного перца?1 шт. моркови?1 луковица?3 зубчика чеснока? 2ст. ложки томатного соуса?1 шт. перца чили? 1/

Филе хека с мускатным орехом

Филе хека с мускатным орехом Ингредиенты500 г филе хека, 100 мл молока, 2 столовые ложки пшеничной муки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 помидора, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа и петрушки, молотый мускатный орех, красный и черный молотый перец, соль.Способ

Жаркое из телятины с мускатным орехом

Жаркое из телятины с мускатным орехом Ингредиенты1 кг телятины, 250 г шпика, 3 луковицы, 3 помидора, 3 огурца, 1 пучок зелени петрушки, 100 мл оливкового масла, лавровый лист, 5 г тертого мускатного ореха, 1 бутон гвоздики, перец, соль.Способ приготовленияОгурцы и помидоры вымыть,

Баранина с чесноком и мускатным орехом

Баранина с чесноком и мускатным орехом Ингредиенты1 кг баранины,100 г свиного сала, 2–3 зубчика чеснока, 5 г толченого мускатного ореха,1 пучок зелени петрушки и базилика, 4 помидора, 2 огурца, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияОгурцы и помидоры вымыть,

Блины с мускатным орехом

Блины с мускатным орехом 1/4 л молока, 3 яйца, 40 г топленого масла, 60 г сахарной пудры, немного муки, щепотка корицы, мускатный орех, немного рома, сахар. Замесить тесто для блинчиков, развести муку молоком и добавить яйца, масло, сахарную пудру, мускатный орех и

Соус с мускатным орехом

Соус с мускатным орехом Половину сливок вскипятить, влить тонкой струйкой, постоянно мешая, 0,5 стакана сливок (молока), размешанных с мукой. Когда закипит и загустеет, добавить масло, остальные сливки, соль, мускатный орех и прогреть, не доводя до кипения.3 стакана сливок

Рагу с тыквой, болгарским перцем, помидорами, морковью, луком, чесноком, мускатным орехом и корицей «Каротин полезен для здоровья»

Рагу с тыквой, болгарским перцем, помидорами, морковью, луком, чесноком, мускатным орехом и корицей «Каротин полезен для здоровья» Ингредиенты500 г мякоти тыквы, 6 помидоров, 1 стручок болгарского красного перца, 1 морковка, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки

Апельсиновый напиток с мускатным орехом

Апельсиновый напиток с мускатным орехом В шейкере или в миксере тщательно перемешиваем сок 1 апельсина, 30 г сахарного сиропа, 100 г молока. Посыпаем напиток щепоткой натертого мускатного

Свинина, вяленная с мускатным орехом

Свинина, вяленная с мускатным орехом Ингредиенты:1 кг мяса, 4 г мускатного ореха, 4 г толченого лаврового листа, 15 г сахара, 1 г селитры, 5 г корицы, 5 г розмарина, 5 г гвоздики, 10 г перца, 90 г соли.Мясо промыть и нарезать тонкими кусочками. Приготовить смесь из мускатного

Филе хека с мускатным орехом

Филе хека с мускатным орехом Ингредиенты500 г филе хека, 100 мл молока, 2 столовые ложки пшеничной муки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 помидора, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа и петрушки, молотый мускатный орех, красный и черный молотый перец, соль.Способ

Яйца с мускатным орехом

Яйца с мускатным орехом 4 яйца, 4 ч. ложки сметаны, 4 щепотки натертого мускатного ореха, соль и перец.В каждую формочку разбить по яйцу. Добавить чайную ложку сметаны, соль, перец и мускатный орех. Установить формочки в чашу для варки. Наполнить резервуар пароварки водой до

Рыба с грибами и мускатным орехом

Рыба с грибами и мускатным орехом 500 г отваренного рыбного филе, 200 г отваренных грибов, 2 столовые ложки тертого сыра, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки молока, 2 яйца, по вкусу – мускатный орех, соль Приготовить соус: распустить

Творожник с мускатным орехом

Творожник с мускатным орехом ? 200 г творога? 300 мл сливок? 100 г сыра твердых сортов? 40 г муки? 500 г картофельных клецок? 1 яйцо? 50 г очищенных грецких орехов 50 г панировочных сухарей 20 г сливочного масла? 2 г мускатного ореха Горчица, молотый черный перец и соль по

Суп-пюре на мясном бульоне с молоком, луком, шпинатом, желтками и мускатным орехом по-флорентийски «Рецепт Леонардо»

Суп-пюре на мясном бульоне с молоком, луком, шпинатом, желтками и мускатным орехом по-флорентийски «Рецепт Леонардо» ? 500 г шпината? 1 луковица? 1/ 2стакана молока? 1 желток? 1 л мясного бульона? 1 ст. ложка крахмала? 2 ч. ложки сливочного масла? мускатный орех, перец и соль – по

Цимес картофельный с мускатным орехом

Цимес картофельный с мускатным орехом 250 г картофеля, 100 г чернослива, 10 г меда, 5 г сахара, 10 г куриного жира, 1 мускатный орех, соль по вкусу.Очищенный картофель нарезать кружками, уложить на сковороду, добавить размоченную мякоть чернослива, мед, сахар, жир, залить водой,

Читайте также: