Овощной суп семь в одном

Простые рецепты вкусных блюд



Густой, насыщенный, витаминный и очень вкусный суп из всего семи ингредиентов(+-), можно по вкусу добавить фасоль, зеленый горошек, сельдерей. Но, этот вариант просто исключительно вкусный, поэтому очень рекомендую приготовить, особенно сейчас в пост. Советую приготовить небольшую порцию, все, как написано в рецепте. В итоге вы получите очень вкусный суп из овощей - "Семь в одном"

Приготовление и рецепт:

На дно кастрюльки (с толстым дном) вольем 3-4 ст.л. растительного масла, ( кусочек сливочного масла, если не для постного варианта). Затем слоями укладываем резаные овощи :
1 слой - 1 морковь,
2 слой - 2 клубня картофеля,
3 слой - 1 луковица,
4 слой - горсть капусты,
5 слой - 1 свежий огурец,
6 слой – 3-4 помидора,
7 слой – 1/2 сладкого перца,
Кастрюлю закрываем крышкой и тушим овощи на медленном огне 25-30 минут, кастрюлю, периодически встряхиваем.
Затем заливаем крутым кипятком, посолим по вкусу, доводим до кипения и выключаем. Подаем суп с укропом, петрушкой и сметаной, по вкусу добавляем тёртый чеснок и свежую зелень, или сушенную.


Фотография готового блюда овощного супа семь в одном

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 105 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить овощной суп посмотрите рецепт овощного супа с лососем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Увидела этот супчик уже давно в интернете, заинтересовал и названием и способом готовки. Наконец- то я его приготовила, и получила замечательный витаминный супчик

Готовим овощной суп семь в одном

Ингредиенты на три порции

  • морковка 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • луковица 1 шт.
  • капуста белокачанная горсть
  • огурец свежий 1 шт.
  • помидор 2 шт.
  • болгарский перчик 1 шт.
  • чеснок 0,5 зубчика
  • зелень
  • соль

Шаги приготовления

На дно кастрюли с толстым дном влить 3-4 ст. л. растительного масла и кусочек сливочного масла. Затем начинаем укладывать слоями резаные овощи (я резала все кружочками, кроме капусты конечно) : 1-й слой морковка 2-й картошка 3-й лук 4-й капуста 5 -й огурец (не пренебрегать, придает своеобразный вкус супу) 6-й помидоры 7- й болгарский перец

Кастрюлю закрываем крышкой и ставим тушить на медленный огонь 25-30 минут, в собственном соку, периодически встряхивая. Затем залить наши овощи крутым кипятком, так чтобы овощи чуть скрылись, добавить пол зубчика чеснока, зелень, посолить, довести супчик до кипения и выключить.

Подавать со сметанкой. Приятного аппетита!


Недавно пробовала овощной суп с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.


Овощной суп «Семь в одном»

Предлагаю попробовать овощной суп, насыщенный всеми ароматами лета…

Первоисточник я не знаю, он давно утерян (в каком то журнале или . "Работница" . или. ), но рецепту более 20-ти лет…, мне дали рецепт под названием Суп «Болгарский», но т.к. это всё со слов… и я засомневалась. то название решила изменить, я не могу претендовать на национальные блюда… , а может и надо было оставить так.

Диетологи считают, что при тушении овощей они больше сохраняют витаминов. чем при их варке , видно, исходя из таких предположений, и родилась такая технология приготовления супа, а может здесь были какие-то другие причины.
Во всяком случае суп готовить очень удобно, быстро … , попробуйте.

Все продукты берём произвольно, по своему вкусу, но приблизительный ориентир будет такой:

Это приблизительно на 2 порции – на дно кастрюли (с толстым дном) влить 3-4 ст.л. растительного масла и кусочек сливочного масла .

Затем начинаем укладывать слоями резаные овощи:

1 слой - 1 морковка,
2 слой - 2 клубня картошки:


3 слой - 1 луковица:


4 слой - горсть капусты:


5 слой - 1 свежий огурец (огурцом не пренебрегать, он придаёт своеобразный вкус супу):


6 слой – 3-4 помидорки (я кладу меньше):


7 слой – 1/2 сладкого перца (хорошо разноцветный):


Кастрюлю закрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут, в собственном соку, периодически встряхивая:



Затем залить крутым кипятком, посолить, довести до кипения и выключить:


Подавать с укропом, перушкой и сметаной, по вкусу можно добавить и тёртый чеснок.

Угощайтесь! Приятного аппетита .



Город Сергия Радонежского


Таня, какой интересный суп

. Очень понравился рецепт.


Татьяна Смирнова писал(а):
5 слой - 1 свежий огурец (огурцом не пренебрегать, он придаёт своеобразный вкус супу):

только это немного настораживает, не представляю вкус свежего огурца в супе.




escada писал(а):
Очень понравился рецепт. не представляю вкус свежего огурца в супе.

Лена!
Надо попробовать
я очень советую.
пока есть ещё хорошие огурчики с грядки. суп почти диетический.

Спасибо за внимание .




Dellamisa писал(а):
Ммм, Танечка, отличный супчик! Без картошки надо будет себе приготовить такой!

Любочка!
Рецепт мне дала подруга очень давно. в нем были эти составляющие. если ты картофель не любишь. то, конечно, можно и без него. я хотела показать способ приготовления супа ("томление в собственном соку, позволяющее сохранить все полезные вещества") . а дальше импровизируй.

Спасибо тебе. и удачи во всём.



Город Сергия Радонежского






Гелинака писал(а):
Спасибо за идею

Галочка! На доброе здоровье
супчик очень легкий, пригодится и для поста . , и хоть круглый год. как диетический, я делала много раз за это лето и со сливочным маслом, и без него . но со сметанкой .


Спасибо.


Nataly_S писал(а):
Татьяна суп интересный,беру на заметку. Наличие в нем огурца меня тоже насторожило

Наташа! Спасибо, что заглянула.
пробуй обязательно с огурчиком


очень вкусно.

Желаю удачи.



Bastilda писал(а):
Танечка, как по мне - большой любительнице супов - ЭТОТ супчик просто шикарный. Никогда не встречала такой вариант Огромное спасибо - надо будет испробовать

Яна! я тебя пропустила, случайно сейчас увидела.


попробуй обязательно такой вариант приготовления .



Очень благодарю тебя, Яночка, за внимание.


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 82 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, 8 марта, хэллоуин, день влюбленных, день рождения, детский праздник, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем варить.


Нашла в просторах интернета, очень вкусный, постный суп!

Рецепт овощного супа семь в одном

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 82 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Ингредиенты

  • морковка 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • лук белый 1 шт.
  • капуста белокочанная 300 г
  • огурец свежий 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • перец болгарский желтый 1 шт.
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу

Как приготовить

На дно кастрюли с толстым дном влить 4 ст. ложки масла и небольшой кусочек сливочного масла. Порезать морковку кружочками.

Следующий слой - картофель полукругом (не толсто).


Третий слой - лук репчатый.


Четвертый слой - капусту (шинкуем).


Пятый слой - огурец (обязательно, иначе вкус будет не тот).


Шестой слой - помидор кружочками.


Седьмой слой - перец кубиками. Закрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности овощей, время от времени встряхивая кастрюлю. Овощи будут вариться в собственном соку и сохранят все свои витамины.


Когда овощи (непосредственно картошка) будут готовы, заливаем кипятком по густоте кто как любит, солим и даем еще раз закипеть. Выключаем, кладем мелко порезанную зелень и даем настояться супу 10 мин Суп хорош со сметанкой! Приятного аппетита.



Возможно Вам понравится


10 отзывов о рецепте


Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.


СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
ontande2002, ваш рецепт овощного супа семь в одном самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!


Очень красиво! И все так просто! Муж обожает овощной суп семь в одном, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!


Я уже сделала овощной суп семь в одном.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!


Обожаю овощной суп семь в одном — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!


Спасибо за отличный рецепт!



Давненько мы с подругой пробовали приготовить овощной суп семь в одном на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что овощной суп семь в одном — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила овощной суп семь в одном.
И впервые у меня получилось.
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!


ОО, мой любимы рецептик овощного супа семь в одном

Это рецепт нашла в интернете примерно с полгода назад. и он меня заинтересовал тем, что в суп кладут свежий огурец.
Итак для супа нам понадобится: примерное количество овощей которое использую я для своей семьи

морковь - 2шт
лук -1 шт (сегодня у меня была половина луковицы)
картошка - 2-4 шт (в зависимости от размера)
капуста - примерно 0,5 кочана (вес качана у меня 1250)
помидоры - 3-4 шт
перец - 1 шт
огурец.- 2-3 шт

  • Поделиться


Картошку, морковь, огурцы, помидоры режем кружками, лук кусочками, перец полукольцами, капусту нарезаем примерно такими кусочками

  • Поделиться


Когда овощи все нарезаны. берем кастрюльку с толстым дном и наливаем 3ст. ложки подсолнечного масла и кладём 1ст. ложку сливочного масла и начинаем укладывать овощи в такой последовательности.

от Тамара Фролова 1.5k Просмотры 1.4k Голоса

  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest


Овощной постный суп «Семь в одном» будет непременно полезен людям, которые следят за своей фигурой, и тем, кто хочет немного разгрузить свой рацион.

Он идеально подойдет и для поста: так как в это время религиозные люди отказываются от мяса и других продуктов животного происхождения. Супчик получается очень вкусный, ароматный и прозрачный. Один внешний вид этого легкого блюда уже вызывает аппетит. Овощной суп довольно оригинальный, ведь в его состав входит помидор и огурец: однако, это не влияет на его прекрасные вкусовые свойства.

Состав продуктов

  • одна морковь;
  • три клубня картофеля;
  • одна головка белого лука;
  • 300 грамм капусты белокочанной;
  • один сладкий болгарский перец;
  • один спелый томат;
  • один свежий огурец;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Овощной постный суп «Семь в одном»: пошаговый процесс приготовления

  1. Взять кастрюлю с толстым дном и на её дно выложить, предварительно нарезанную полукругом морковь и картофель. Туда же добавить шинкованную капусту и мелко нарезанный репчатый лук.
  2. Затем во всю эту красоту добавляем огурец, пусть даже вам кажется, что он довольно оригинальный ингредиент для супа, однако, стоит попробовать супчик именно с ним: огурец дает очень приятный вкус!
  3. Не заменяйте его другими овощами, не бойтесь экспериментировать. Далее положите сверху на огурчики помидоры, нарезанные тонкими кружочками.
  4. Следующий слой – это болгарский перец. Использовать лучше желтый перчик, но если любите красный или зеленый, то можно и заменить: главное, чтобы овощ был сладким, а не острым.
  5. Варить все это необходимо в своем соку: стоит учесть, что для этого используются специальные кастрюли с толстым дном.
  6. Другие виды посуды не подойдут, но можно заменить и обыкновенным тушением овощей на сковороде, с небольшим количеством подсолнечного масла (или ароматного домашнего масла), а затем уже переложить в кастрюлю, добавить воды и доварить.
  7. Когда картошка будет готова, необходимо добавить определенное количество кипятка, на ваш вкус. Некоторые любят более жидкие супы, другие, наоборот, густые. Супчик посолить, поперчить – и можно подавать на стол, предпочтительнее со сметаной.

Овощной постный суп «Семь в одном» не только разнообразит ваше повседневное меню, но и сделает его ярким, полезным. Ароматный, с насыщенным вкусом суп порадует всех: и детей, и взрослых. Такое первое блюдо подарит заряд бодрости и витаминов на весь день. Обязательно попробуйте, а затем возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.


Приятного всем аппетита и отличного настроения.

При приготовлении блюда в домашних условиях важно использовать только хорошие ингредиенты и соблюдать правила хранения. Варить свежий суп ежедневно – сложная задача для семьи из нескольких человек. Чаще всего оба родителя работают. Учитывая постоянную занятость, обычно готовят первые блюда на пару дней вперед. Это экономит время на кухне и вселяет уверенность, что дети и взрослые пообедают свежим супом не один раз. Поэтому правилами и сроками хранения готова вооружиться каждая семья. Рассмотрим, сколько хранится суп в холодильнике и какие вещи важны, чтобы первое блюдо было свежим несколько дней.

Ставьте 👍 и подписывайтесь на канал " Свекрови.Нет " . Это позволит нам публиковать больше интересных статей.

Правила хранения

Очевидно, что после приготовления первого блюда его хранят в холодильнике. Но как сделать это без ущерба для качества и аромата? Существует семь обязательных правил, которые помогут сохранить суп в холодильнике вкусным и свежим.

Простые рекомендации помогут хранить первое блюдо после приготовления. Если вы уже соблюдаете эти правила – ваши кулинарные шедевры радуют семью несколько дней.

Сроки хранения

По стандартам годности продуктов, принятым в общественном питании – приготовленные супы хранятся максимум 24 часа. Однако в домашних условиях и при верном температурном режиме можно сохранить хорошее качество более суток.

Срок хранения первого блюда в холодильнике ограничен несколькими факторами.

Разумеется, гостям в ресторане обязаны подавать первое блюдо, соблюдая сроки по ГОСТУ. По нормам Санпина (название этого документа расшифровывается как «Санитарные правила и нормы») запрещено кормить посетителей супом, хранящимся более 24 часов. В домашних условиях эти сроки форсируются до 3 суток. Это происходит в семьях с взрослыми детьми.

Детский суп для малыша родители готовят отдельно и ежедневно. Поэтому и порция его небольшая, на один прием пищи.

Разбираем, сколько хранится суп в холодильнике в зависимости от ингредиентов.

Грибной

Первое с грибами не рекомендуют хранить более суток. Это блюдо желательно употребить за 1 раз. Поэтому готовить его следует по одной порции на каждую персону. Если не удалось съесть весь грибной бульон сразу, храните его не больше 24 часов, чтобы не возникло проблем с пищеварением. Даже термически обработанные грибы – это скоропортящийся продукт.

Мясные супы на бульоне из говядины могут храниться самый длительный период. Он может достигать 5–7 дней, если температура в холодильнике 4 градуса. Говяжий бульон на косточке идеально подходит для приготовления. Поэтому борщ – лидер по срокам хранения. Сваренный с добавлением капусты домашний борщ легко сохранит вкусовые свойства на протяжении недели.

Если бульон варится не из мяса на кости, а с фрикадельками, употребить его стоит за 2–3 дня. Причем на третий день его вкус будет более насыщенным. Первые 72 часа хранения он только настаивается и обогащается ароматами.

Они сохраняются трое суток. Более того, на второй день после приготовления их вкус станет самым приятным. Однако больше 3 дней в холодильнике щи не сохраняются. Тем более, если среди компонентов присутствуют грибы, щавель или рыба. Все они относятся к быстро портящимся продуктам. Подобные щи нужно употребить в пищу за 2 дня.

Куриный

Суп с курицей и овощами можно хранить 2 дня. Дополнительные компоненты напрямую влияют на срок хранения. Куриный бульон с зеленью и яйцом сберегает свои свойства только сутки. Употребляя блюдо после окончания срока годности можно получить пищевое отравление. Поэтому лучше зелень добавлять непосредственно в тарелку перед подачей, а не в кастрюлю в конце варки.

Гороховый

Первое из гороха варится дольше остальных супов. Но это не увеличивает срок его хранения. Независимо от того, на чем варите гороховый суп: готовите ли свежий или копченый кусок мяса. Приготовленный бульон с копченостями или с колбасой скушать нужно за 48 часов. Даже если вы пюрируете горох и подаете его в виде крем-супа, срок годности не меняется. Только 2 дня гороховый суп будет вкусным и полезным.

Рыбный

Хранится меньше мясного. Даже если он приготовлен с добавлением морепродуктов: из креветок или мидий, скушать рыбный суп желательно в первые 24 часа. Уже на вторые сутки вкусовые качества будут ослаблены, поэтому готовить уху стоит на один день. Кроме того, если вы варите ее из рыбы с головой, обязательно удаляйте жабры и глаза. Они способствуют быстрой порче супа.

Солянка

Рецепты ее разнообразны по компонентам. Что бы вы ни выбрали, блюдо можно хранить 3–4 дня. Копчености, мясо, маринованные огурчики, маслины и прочие ингредиенты позволяют сохранять этому блюду отменные качества несколько дней. Даже без мясного бульона солянка выдержит 96 часов хранения.

Сырный

Нежный сливочный вкус такой суп сохраняет только в свежем виде. Поэтому большие кастрюли для этого блюда использовать ни к чему. Гораздо приятней кушать сырный супчик чуть остывшим после приготовления. Если вы сварили больше, чем на один прием пищи, доесть его стоит максимум на следующий день. Более 24 часов это первое не хранят.

Суп-пюре

Может быть приготовлен из овощей, мяса и сыра. Консистенция пюре подходит для взрослых и детей. Для малышей крем-суп, как правило, варят на один прием пищи, не храня в холодильнике. Для взрослых кремовый суп годен в течение суток. Если в составе блюда есть молоко или сливки, уже через 12 часов срок годности закончится.

Овощной

Желательно готовить его на один прием пищи. Вкус и цвет овощей меняется при повторных высоких температурах разогрева. Поэтому рекомендуют съедать такое первое сразу. Но разные ингредиенты овощных супов способны продлить срок хранения. Например, вы приготовили щавелевый супчик. Он годен до 4 дней – в том случае, если яйцо и сметану вы добавляете в небольшую емкость во время разогрева, а не в общую кастрюлю при готовке. Соответственно, вводя яйцо в щавелевый бульон при приготовлении, съесть его вы должны за сутки.

Фасолевый и гречневый супы могут храниться до трех дней. Если они приготовлены без добавления мяса. И неважно, белая или красная фасоль была в составе. Первое из чечевицы тоже может простоять 2–3 дня. Однако чечевичный суп схож с гороховым, и желательно всё же употребить его за 2 дня.

Молочный

Этот суп – самый скоропортящийся. Срок его хранения не более 12 часов. Жидкий сладкий молочный суп с вермишелью готовят для употребления за один раз. Не стоит делать это блюдо впрок: молоко скиснет на следующий день.

Что может ускорить порчу супов

Если первое блюдо портится в вашем холодильнике раньше перечисленных сроков, стоит обратить внимание на следующее.

Случается, что перечисленные пункты не подходят к вашей ситуации. Вы не отклонялись от основных правил хранения, но бульон все равно испортился. В этом случае обратите внимание на качество продуктов, которые используете при приготовлении блюда.

Признаки испорченности

Кислый душок сразу просигнализирует вам об испорченной похлебке. Неоднородный цвет продуктов и образование пены на поверхности супа говорит о том, что не стоит пробовать его на вкус. Сразу выкидывайте. Иногда ни цвет, ни запах не выдают качество продукта – и приходится пробовать. Одной ложечки хватит. Если на вкус показалось, чтоб блюдо начинает скисать, незамедлительно выбрасывайте испорченную еду.

Понять, свежий ли суп вы достали из холодильника, легко по запаху, цвету, консистенции и вкусу блюда.

Можно ли замораживать первые блюда и как это сделать

В морозилке хранить бульон для любого супа. Он останется свежим достаточно долго. Можно заморозить только жидкую часть будущего супа, без гущи. Если сделать наоборот – овощи потеряют свой вид и консистенцию после разморозки. При температуре от –15 до –18 градусов бульон должен сохраниться до полугода.

Чтобы заморозить, нужно предварительно остудить жидкость. Затем перелить ее по герметичным формам или контейнерам. Не забыть срок заморозки поможет стикер с указанием даты. Запишите день, в который замораживаете бульон, и приклейте напоминание на тару. Помещайте блюдо в морозильную камеру. Используйте по необходимости. После 6 месяцев не применяйте в пищу.

Видео

Всегда кушать свежее первое блюдо вы сможете, если знаете, сколько хранится суп в холодильнике. Принятые государством нормы хранения говорят о том, что любое первое желательно употребить в течение суток. Несколько видов супов, которые готовят на кости и мясе, подходят для хранения в холодильнике в течение 2–5 дней. Суп для ребенка рекомендовано варить на один прием пищи. Это не составит труда, ведь маленькая порция быстро готовится. Любой суп с молоком или сливками в составе испортится в течение 12 часов.

Соблюдайте правила хранения и заморозки первых блюд, чтобы полезно питаться и быть здоровыми.

Для проекта важна Ваша благодарность в виде 👍 , подписок на канал Дзен , на наш Сайт , в группу VK и в Facebook , на канал в Телеграмме , на Youtube , в Instagramm . Заранее благодарны Вам! :)

Автор - Алина Кононова , Источник

Приветик. Сегодня с очень вкусным овощным супчиком (который спешу отправить к Светочке
svitla_4ok в ФМ "Лето в ложке" поскольку этот супчик очень легкий и очень летний -прям точно лето в ложке))


Продукты:
морковь
капуста
кабачек (в оригинале картофель)
помидоры
болгарский перец
огурец
лук (я не добавляла)
1-2 ст.л. растительного масла (в оригинале еще кусочек масла-я не добавляла)
соль

для подачи
зелень
сметана (по желанию )

Приготовление:
Это приблизительно на 2 порции – на дно кастрюли (с толстым дном) влить 3-4 ст.л. растительного масла (и -если используете -кусочек сливочного масла ).
Дальше выкладываем слоями
Морковь нарезанную кольцами или полукольцами
Кабачек (или картофель) тоже кольцами или полукольцами -у меня кабачек крупный- нарезала четвертинками
Дальше должен быть лук- я не люблю вареный лук-поэтому пропустила этот слой ;-))) А вы смотрите по своим предпочтениям
Капуста- нашинковать-не сильно мелко ;)
Огурец- свежий -нарезать колечками -автор настоятельно советует огурец не опускать в приготовлении.. Я когда впервые готовила этот суп огурец вообще не поняла- а вот сегодня очень даже мне понравилось ;-))
Помидор- кольцами или полукольцами
Болгарский перец- если большой-половинка- крупными кусочками

Я еще долила грамм 100 домашнего томатного сока. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь- и варим периодически встряхивая 25-35 мин. Получаетсмя что овощи томятся в своем соку

Дальше суп солим, доливаем крутым кипятком- регилируя густоту супа по своему желанию. Даем закипеть и выключаем.

При подаче- посыпаем зеленью. Можно добавить сметанку или натуральный йогурт ;)

Попробуйте- очень вкусный и полезный супчик!



Летние супы варятся на основе свежих сезонных овощей. Они получаются легкие, низкокалорийные и полезные. И самое главное, они быстро готовятся, ведь для этого не нужен наваристый бульон. Представляем вам топ рецептов летних супов этого сезона!

По следам Колумба


Сытный и аппетитный суп из кукурузы — отличный выбор для летнего обеда. Индейцы майя очень любили этот злак и приписывали ему божественное происхождение. К моменту приезда Колумба в Америку местные жители выращивали все виды кукурузы, какие только существуют на свете. Да и сейчас кукуруза культивируется во всех странах, ведь по своей питательности она уступает только пшенице.

Предлагаем вам легкий рецепт летнего овощного супа из кукурузы.

  • картофель — 4 шт.
  • болгарский перец —1 шт.
  • свежая кукуруза — 3 початка
  • зеленый лук — 1 пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст. л.

Почистите кукурузу и снимите ножом зерна. В кастрюлю налейте масло, обжарьте немного кукурузу, затем залейте кипятком и варите 30 минут. Помойте и почистите картофель и болгарский перец. Нарежьте их кубиками и засыпьте в кастрюлю. Доведите суп до кипения, посолите, поперчите и варите до готовности овощей. Для получения пюреобразной консистенции слегка разомните овощи толкушкой прямо в кастрюле. Перед подачей добавьте в суп мелко нарезанный зеленый лук. При желании можно добавить копченую куриную грудку. Приятного аппетита!

Томатное настроение


В это трудно поверить, но долгое время томаты считались несъедобными и даже ядовитыми плодами, поэтому их выращивали на клумбе в декоративных целях. Зато с сельдереем люди познакомились давно. Следы этого растения были обнаружены даже в гробнице Тутанхамона. Гиппократ не раз назначал сельдерей своим пациентам для успокоения нервов, а в Древнем Риме этот овощ считался афродизиаком. Кстати, если смешать помидоры с сельдереем, получится летний овощной суп, который приятно есть в жару.

  • помидоры — 1 кг
  • черешковый сельдерей — 1 стебель
  • оливковое масло — 60 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • соль, перец и петрушка по вкусу

Налейте в сотейник оливковое мало, добавьте нарезанные кубиками спелые томаты, рубленый сельдерей, репчатый лук и чеснок, а также сахар и соль. Доведите массу до кипения и варите на медленном огне около 20–25 минут, при необходимости добавьте воды.

При помощи блендера превратите овощи в пюре, посолите и поперчите. Если масса получилась слишком густой, разбавьте ее холодной водой. Подавайте с листьями петрушки и помидорами на ветке. Этот суп украсит ваше летнее меню и поднимет настроение!

Зеленая нежность


Семена зеленого гороха были найдены в археологических раскопках каменного века. А значит, это растение уже давно известно человечеству, что совсем не удивительно, ведь горох является источником растительного белка. Кроме того, он выводит из организма токсины, полезен для сердца и костей, улучшает зрение. Супы из него получаются нежные и очень вкусные!

  • свежий или замороженный зеленый горошек — 700 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло — 50 мл
  • вода — 500 мл
  • соль, перец, сушеный чабрец и мята — по вкусу

Легкий летний суп, рецепт которого прост, можно готовить хоть каждый день. Попробуйте один раз, и вам понравится!

Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета мелко нарезанные лук и чеснок, добавьте душистые травы и через минуту снимите с огня.

Выложите овощи в кастрюлю, добавьте зеленый горошек и залейте все ингредиенты водой. Варите суп 10–15 минут, а потом выложите 2 ст. л. горошка в отдельную миску. Суп измельчите блендером и, постоянно помешивая, доведите до кипения еще раз.

Разлейте суп по пиалам, посыпьте измельченной зеленью и черным перцем, украсьте зеленым горошком и подавайте на стол!

Оранжевое лето


В мире насчитывается около 800 сортов тыквы, из которых съедобными являются только 200. Плоды тыквы могут быть черными, пятнистыми и даже полосатыми, как арбузы. Но это уже лирика, а мы предлагаем вам рецепт с фото супа на лето из тыквы с фетой и сливками.

  • тыква — 700 г
  • овощной бульон —500 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливки — 150 мл
  • фета — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль и сушеный базилик — по вкусу

Обжарьте в растительном масле нарезанный лук, добавьте кубики тыквы и тушите 10 минут. Положите к овощам чеснок, а через минуту залейте все это овощным бульоном и варите суп до мягкости тыквы.

Взбейте тыквенную массу блендером до консистенции пюре, посолите, влейте сливки и, не переставая помешивать, доведите блюдо до кипения.

При подаче украсьте суп кубиками феты и сушеным базиликом. Белый и оранжевый оттенки прекрасно сочетаются друг с другом и выглядят очень аппетитно!

Летнее изобилие


«Брокколи» переводится с итальянского как «цветущий стебель капусты», и это звучит весьма поэтично, хотя долгое время овощ называли итальянской спаржей. А все дело в том, что брокколи родом из Италии. В капусте содержится бета-каротин, который называют витамином красоты, поскольку в организме он превращается в витамин А, благотворно воздействующий на кожу и волосы. Ну что, вы готовы запоминать рецепт вкусного летнего супа?

  • овощной бульон или вода — 1,5 литра
  • брокколи — 300 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу

Нарежьте болгарский перец, лук и помидор, а потом тушите их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

Выложите в кипящий бульон брокколи и морковь, нарезанную тонкими кружочками. Доведите их до кипения, затем варите на медленном огне еще 10–15 минут. Смешайте брокколи с тушеными овощами и варите еще 10 минут. Этому супу требуется время, чтобы настояться и пропитаться ароматами.

Суп красоты


Многие звезды Голливуда любят шпинат. Например, Николь Кидман часто добавляет его в салат. Возможно, поэтому она так хорошо выглядит, ведь в зеленых листьях шпината содержится большое количество антиоксидантов, витаминов и минералов. Этот продукт укрепляет память, улучшает состояние кожи и волос, успокаивает нервы и избавляет от депрессии. Приготовьте летний суп с овощами с добавлением шпината — он прекрасно утоляет голод и не отягощает желудок.

  • рис — 250 г
  • цукини — 1 шт.
  • шпинат — 1 пучок
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • овощной бульон — 2 литра
  • сливки — 2 ст. л.
  • сливочное масло — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Засыпьте рис в бульон и варите 20 минут. Пока он варится, нарежьте кубиками цукини, измельчите лук и чеснок. Добавьте овощи в кастрюлю, затем нарежьте шпинат тонкими ленточками и тоже бросьте в суп. Когда овощи станут мягкими, посолите суп, влейте в него сливки и добавьте кусочек сливочного масла. Блюдо получится нежным и очень летним!

Итальянский «супище»


Среди рецептов летних супов, простых и одновременно насыщенных разнообразными вкусами, выделяется суп минестроне. Для итальянцев это не просто суп, а «супище»! Именно так переводится это слово. В составе минестроне очень много ингредиентов. До открытия Америки в нем не было картофеля и томатов, но от этого его вкус нисколько не пострадал, ведь сочетание бобовых с овощами всегда удачно.

Вот еще один рецепт супа на лето с фото и подробным описанием!

  • белая фасоль — 200 г
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • помидор — 3 шт.
  • тыква — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • свежий базилик, соль и перец — по вкусу

Замочите фасоль на ночь. Поставьте ее вариться. Через 20 минут добавьте к ней нарезанные кубиками картофель, морковь и тыкву. Готовьте минестроне еще 30–40 минут. В это время займитесь остальными овощами. Порубите кубиками лук и поджарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Снимите кожицу с помидоров, бросив их на 30 секунд в кипящую воду. Когда фасоль станет мягкой, добавьте в суп лук и помидоры, дайте им еще немного покипеть, а потом оставьте минестроне томиться под крышкой еще минут на 15. Подавайте это легендарное блюдо с поджаренным хлебом и листьями базилика — пусть будет все по-итальянски!

Скоро закончится август, и мы будем вспоминать о летних супах с ностальгией. Успейте насладиться летом, пока овощи в изобилии и есть простор для кулинарных фантазий!

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика



Предлагаю попробовать овощной суп, насыщенный всеми ароматами лета…

Первоисточник я не знаю, он давно утерян (в каком то журнале или . "Работница" . или другом), но рецепту более 20-ти лет…, мне дали рецепт под названием Суп «Болгарский», но т.к. это всё со слов… и я засомневалась. то название решила изменить, я не могу претендовать на национальные блюда… , а может и надо было оставить так.

Диетологи считают, что при тушении овощей они больше сохраняют витаминов. чем при их варке , видно, исходя из таких предположений, и родилась такая технология приготовления супа, а может здесь были какие-то другие причины.
Во всяком случае суп готовить очень удобно, быстро … , попробуйте.

Все продукты берём произвольно, по своему вкусу, но приблизительный ориентир будет такой:

Это приблизительно на 2 порции – на дно кастрюли (с толстым дном) влить 3-4 ст.л. растительного масла и кусочек сливочного масла .

Затем начинаем укладывать слоями резаные овощи:

1 слой - 1 морковка,
2 слой - 2 клубня картошки:


3 слой - 1 луковица:


4 слой - горсть капусты:


5 слой - 1 свежий огурец (огурцом не пренебрегать, он придаёт своеобразный вкус супу):


6 слой – 3-4 помидорки (я кладу меньше):


7 слой – 1/2 сладкого перца (хорошо разноцветный):


Кастрюлю закрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут, в собственном соку, периодически встряхивая:


Затем залить крутым кипятком, посолить, довести до кипения и выключить:


Подавать с укропом, перушкой и сметаной, по вкусу можно добавить и тёртый чеснок.

Читайте также: