Panasonic sr-tmh10 рецепт супа

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Saechka


  • Администрация







  • 60 510 сообщений
    • Город: С-Пб
    • Имя: Наташа



    #2 Saechka


  • Администрация







  • 60 510 сообщений
    • Город: С-Пб
    • Имя: Наташа

    Мультиварка – это небольшой и удобный в использовании прибор 21-го века, который позволяет готовить огромное количество разнообразных блюд. Разработчики из компании Panasonic позаботились о том, чтобы мультиварка сочетала в себе многофункциональность и простоту в использовании.

    Мультиварка позволит Вам тушить, жарить, варить и готовить блюда на пару. Она с легкостью поможет приготовить все, что угодно – от каши до шарлотки, а функция длительного тушения позволит сделать нежным и аппетитным самое жесткое мясо.

    Мультиварки обладает объемом чаши 4,5 литра или 2,5 литра. Встроенный таймер позволит приготовить блюдо к нужному моменту: мясо к ужину или кашу к завтраку. Всем процессом готовки, включая расчет времени, управляет встроенный микропроцессор. После окончания приготовления автоматически включается режим поддержания блюда в подогретом состоянии, который может продолжаться до 12 часов.

    Panasonic SR-TMH10 или TMH18 позволяет сохранить полезные витамины в продуктах, прекрасно подходит для детского рациона, а так же поможет разнообразить диету.

    Чистить мультиварку очень просто, поэтому вы с удовольствием будете ее использовать каждый день. Специальная конструкция парового клапана не позволит вашему блюду «убежать», а антипригарное покрытие кастрюли – пригореть. В комплект мультиварки входит инструкция на русском языке с рецептами.

    Мультиварка PANASONIC SR-TMH18 LTW:


    Мультиварка PANASONIC SR-TMH10ATW:

    Всем привет! Хочу поделиться своими рецептами супов, с фото! Мультиварка у меня с ноября 2010, готовлю через день. Что успеваю, то фотографирую.

    Итак, три первых блюда:

    1.Куриный суп

    Для этого блюда нам понадобится все то, что вы видите на фото.

    Сразу скажу, что я люблю куриный суп натуральный- без зажарок, т.к. курица имеет свойство впитывать те продукты, с которыми она готовится. Ну люблю я с детства классический куриный вкус) Особенно не могу спокойно читать сказки про всяких лисичек, которые курочек ели на маслице)))

    Как видите, лука репчатого здесь нет.На мой взгляд, он все портит.Весь куриный дух! Иногда добавляю дольку чеснока прямо в кастрюлю(до варки).


    Особенно вкусный куриный суп со свежим укропом! Он подчеркивает вкус курицы.

    А эти специи ( Прованские травы) я добавляю где-то пол-чайной ложки во все супы, и тогда, на мой взгляд, они становятся похожими на супы из сказки про Карлика Носа (он там все время какие-то травки добавлял)

    Подготавливаем все продукты. Курицу режем на куски, картошку чистим- моем, морковь тоже, спагетти наламываем)

    Берем мультиварку и укладываем все это в чашу.



    главное достоинство мультиварки, что там ничего не разваривается, не слипается!

    Для экономии энергии заливаем кипятком(!) до верхней отметки.

    Закрываем крышку. Ставим на режим тушения 1,5 часа для бройлерной, 2 часа для суповой курицы. И идем гулять/спать/в ванную или за комп))

    После сигнала открываем крышку-ароматный супчик готов!


    Наслаждаемся и кушаем! у меня все едят этот суп из гигантских тарелок(для салата).Иначе нельзя)))

    Еще один мой любимый суп-суп-харчо.Хотя к классическому харчо он не имеет никакого отношения). Ну нет у меня зимой алычи, молодой баранины, и прочего)).Но, мне так нравится его называть, поэтому остановимся на этом названии.

    -один пакетик длиннозернистого непропаренного риса- 100 гр (я покупаю в пакетиках для варки -не надо ни перебирать, ни вымачивать- ничего),

    -сушеные овощи (можно обжаренные лук+морковь, мне просто было некогда возиться, т.к.

    Саша у меня не выносит ни малейшего расставания с мамой, я готовлю на скорость, поэтому и купили мультю)

    и еще кладем толченый чеснок за 10 мин до окончания (можно сразу, все равно будет вкусно)



    Можно сварить мясной бульон на газу заранее, вылить его в мультю горячим и закидать все в него, в том числе обжаренное на сковороде мясо.

    и второй способ,

    налить масло подсолнечное 1 ст.ложка на дно кастрюли мульти, включить режим выпечки на 40 мин и обжарить кусочки свинины, после чего не вынимая ее, положить сверху все ингредиенты и залить кипятком до отметки, и включить уже режим тушения на 1,5 часа.

    Если свинина молодая-то ставим на режим тушения на 1,5 часа. Если нет, то 2 часа.

    Результат -как видно, ничего не разварилось. Рисинка одна к одной, овощи тоже.


    Берем хорошую молодую говядинку, режем на порционные куски, укладываем на дно, кладем сверху:

    — капусту,

    -немного свеклы(кубиками),

    -картошку,

    -1 лавровый лист,

    -половинку болгарского перца,

    -специи, соль,

    -свежий укроп,

    -немного семян укропа,

    -чеснок

    -поджарку из томатной пасты, моркови и лука.

    Заливаем кипятком до отметки-режим тушения 1,5 часа.



    Такими же способами я готовлю грибной суп. В любом случае беру мясо мякоть, без костей.

    ( И в любом случае кладу все продукты СРАЗУ, СЛОЯМИ! )

    Если хотите сварить суп из костного бульона, тогда его лучше сварить заранее на плите, так как кости могут поцарапать мультю.

    Не бойтесь попробовать сготовить так-ничего не разварится, наоборот, все овощи целенькие, аккуратные, со своим неповторимым ароматом!

    Некоторые рецепты для мульти советуют сначала сварить мясной бульон, потом отдельно стоять и добавлять в мультю сначала капусту, потом картошку и т.д., как в традиционной готовке-

    Извините, зачем я тогда купила мультиварку? Мне она как раз и нужна для того, что бы я все закидала туда и было готово!

    Да, не спорю, звучит непривычно! Но, поверьте, результат того стоит- время ваше экономится, плюс можно утром все закидать, продукты, поставить на таймер, и уйти на работу.

    Ведь молочную пшенную кашу я варю-молоко тоже добавляю сразу.А в классическом рецепте надо все сначала разварить на воде.

    Еще в мультиварке получается отменная курица на пару.

    Просто берете полкурицы или крупные окорочка, натираете немного солью, специями, кладете на белое сито, входящее в комплект, заливаете кипяток на дно, и включаете режим варка на пару на 1 час.

    Курица получается восхитительная!

    Сочная, нежная, мягкая, ароматная!

    Ну вот и все, спасибо за внимание! Всем приятного аппетита, и экономии времени, она нужна нам для того, чтобы потратить эти сэкономленные минуты и часы, на себя, мужа и детей!


    Грибной суп в мультиварке Panasonic SR-TMH10 пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Это тот случай, когда для варки супа используется магазинная заготовка в пакетике. Грибной суп получается невероятно вкусный. Всем советую. Грибной суп в мультиварке Panasonic SR-TMH10 готовим с помощью режима «Выпечка» и «Тушение». Рецепты для мультиварки Panasonic SR здесь собраны в отдельную категорию, что облегчает выбор и поиск рецептов. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

    Картофель 2 шт
    Лук 1 шт
    Грибы 250 г
    Вода 1,2 литра
    Пакетик Супа (с грибами Galina Blanca) 1 шт
    Растительное Масло
    Зелень

    Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

    Ставим на мультиварке режим «Выпечка». Наливаем масло, высыпаем туда нарезанный мелкими кубиками лук.


    Обжариваем. Далее добавляем туда также нарезанные кубиками грибы. Тушим, пока не выпарится половина «сока», который они дали.


    Тем временем режем картофель, закидываем его в мультиварку. Всё перемешиваем и тушим ещё минут 5. Выключаем.


    Высыпаем пакетик супа и заливаем водой.


    Ставим режим «Тушение», время – 1 час. Зелень насыпается уже по тарелкам.

    Порций: 8
    Время готовки: 2.5 часа

    Описание рецепта


    Суп - очень вкусное обеденное блюдо, которое не только насыщает, но и пополняет нехватку воды в организме. Индейка же нежное, вкусное, диетическое мясо, которое по своему составу полезней даже говядины. Мясо индейки содержит в 2 раза больше железа чем говядина, а калорийность его меньше куриного мяса.

    Итак, сегодня на обед суп из индейки – продуктов минимум, наслаждения – максимум!

    Чтобы приготовить суп в мультиварке панасоник из индейки нужны:

    • 700 - 800 гр. мяса индейки.
    • 1 крупная головка лука.
    • 1 крупная морковь.
    • Зелень (по вкусу).
    • Специи для супа: лавровый лист, черный перец.
    • Соль - по вкусу.

    Готовим по шагам:


    Мясо промываем, овощи чистим.


    Мясо, лук, морковь и специи укладываем в чашу мультиварки, заливаем водой и включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 2,5 часа.
    По желанию, суп можно разнообразить картофелем и крупами – это на ваше усмотрение.

    Индейка у меня домашняя, из села – в качестве мяса я уверена на 100%, так что я не стала сливать первый бульон. Если же у вас мясо с рынка или вы не уверены в его качестве, доведите мясо до кипения и слейте воду.
    Залейте мясо водой заново и варите бульон.


    По окончанию программы, мясо разделяем на кусочки, раскладываем по тарелкам, заливаем бульоном и наслаждаемся ароматным, вкусным и полезным супом из индейки.

    Готовила этот суп в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт. и
    Юмми YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.

    А на этой странице вы можете узнать, как приготовить филе индейки в мультиварке.

    Рецепты для мультиварок Panasonic запись закреплена

    10 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

    1. Суп с фрикадельками.

    • Бульон (любой) – 1,5 л (можно пополам с водой)
    • Картофель – 3 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Фрикадельки (маленькие) – 15 шт (количество можно менять по вкусу)
    • Масло растительное
    • Соль, специи – по вкусу

    Картофель нарезать кубиками (примерно 2-3 см).
    Лук нашинковать соломкой или брусочками.
    Морковь натереть на крупной тёрке.
    В чашу мультиварки выложить лук, морковь, соль и специи, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин.
    Открыть крышку, добавить картофель, фрикадельки и бульон. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу тушение 1 час.

    Готовить до окончания режима.

    Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.

    2. Гороховый суп с копчёными рёбрышками.

    Ингредиенты:
    • Свиные рёбрышки (копчёные) – 500 г
    • Картофель – 165 г
    • Горох (целый) – 130 г
    • Морковь – 130 г
    • Лук репчатый – 130 г
    • Вода – 1,5 л
    • Соль, специи – по вкусу

    Горох замочить в горячей (кипячёной) воде на 1 ч. После чего слить воду.
    Картофель нарезать кубиками (примерно 0,5-0,8 см).
    Рёбра промыть и отделить друг от друга. Если они слишком большие, разрубите их пополам.
    Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу тушение, время приготовления 1 ч.

    Готовить до окончания режима.

    Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень, а также гренки.

    3. Лапша по-домашнему.

    Ингредиенты:
    • Курица (филе) – 500 г
    • Лапша домашняя – 110 г
    • Морковь – 130 г
    • Лук репчатый – 130 г
    • Вода – 1,8 л
    • Соль, специи – по вкусу

    Курицу промыть, нарезать кубиками (примерно 1-1,5 см).
    Морковь и лук нарезать кубиками (примерно 1 см).
    Все ингредиенты (кроме лапши) выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу Тушение, время приготовления 1 ч.
    За 10 мин. до окончания режима открыть крышку, добавить лапшу.

    Готовить до окончания режима.

    Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень

    4. Тыквенная молочная каша.

    Ингредиенты:
    • Тыква – 580 г
    • Молоко – 1 л
    • Сливки – 165 мл
    • Мёд – 50 г
    • Масло сливочное – 20 г
    • Соль, сахар – по вкусу

    Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками (примерно 0,5 см).
    Выложить в чашу мультиварки тыкву, добавить молоко, сливки, мёд, масло, соль и сахар. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу МОЛОЧНАЯ КАША, время приготовления 33 мин.

    Готовить до окончания режима.

    5. Гуляш из курицы.

    Ингредиенты:
    • Курица (филе) – 2 шт (средние)
    • Помидоры – 1 шт
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Чеснок – 1-2 зубчика
    • Шпинат – 100 г
    • Сметана 15-20% - 60 г
    • Сыр твёрдый (натёртый) – 1 столовую ложку
    • Сливочное масло
    • Соль, специи – по вкусу

    Курицу промыть, нарезать кубиками (примерно 2-3 см).
    Шпинат (если замороженный, необходимо предварительно разморозить) мелко нашинковать.
    Лук нарезать полукольцами.
    Чеснок мелко нарезать ножом или выдавить прессом.
    Помидоры обдать кипятком, снять с них кожу и нарезать кубиками (примерно 2-3 см).
    В чашу мультиварки выложить лук, чеснок, соль и специи, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин.
    Открыть крышку, добавить курицу. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 50 мин.
    Открыть крышку, добавить шпинат и сметану. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 10 мин.

    Готовое блюдо посыпать сыром.

    Этому блюду идеально подойдёт пряная свежая зелень.

    6. Картошка с лесными грибами.

    Ингредиенты:
    • Лисички – 100 г
    • Опята – 100 г
    • Белые грибы – 100 г
    • Картофель – 150 г
    • Лук репчатый – 80 г
    • Сыр твёрдый – 80 г
    • Сметана 15-20% жирности – 300 г
    • Масло растительное – 20 мл
    • Соль, специи – по вкусу

    Картофель нарезать кубиками (примерно 2-2,5 см).
    Грибы и лук нарезать кубиками (примерно 0,5 см).
    Сыр натереть на крупной тёрке.
    Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить масло, сметану, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать
    программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 40 мин.

    Готовить до окончания режима.

    Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.

    7. Тушёная курица.

    Ингредиенты:
    • Курица – 1/2 тушки
    • Помидоры – 2 шт
    • Перец болгарский – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Соль, специи – по вкусу

    Курицу промыть, нарезать порционными кусочками, натереть её солью и специями.
    Лук нарезать полукольцами.
    Перец нарезать брусочками (примерно 1х2,5 см).
    Морковь натереть на крупной тёрке.
    Помидор нарезать кубиками (примерно 1,5-2 см).
    Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль и специи (немного, т.к. курицу мы уже натирали солью и специями). Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 час.

    Готовить до окончания режима.

    Этому блюду идеально подойдёт гарнир из отварного картофеля или риса.

    8. Абрикосовый пирог.

    Ингредиенты:
    • Сахар – 350 г (примерно 1,5 стакана), 3/4 - в сироп, 2/3 – в тесто
    • Мука – 250 г
    • Яйца – 4 шт
    • Сливочное масло – 100 г
    • Абрикосы – 8-10 шт
    • Вода – 60 мл
    • Ванилин – 1 чайная ложка
    • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
    • Соль - по вкусу (примерно 1 щепотка)

    Сахар и воду смешиваем и доводим до кипения в кастрюльке с толстым дном. Эта масса должна кипеть без перемешивания 5-8 мин. Как только сироп поменяет цвет на коричнево-золотой, сразу снимаем с плиты. Добавляем туда немного сливочного масла. Размешиваем до консистенции карамели.
    Смазываем маслом чашу мультиварки, выливаем туда карамель и выкладываем поверх дольки абрикосов срезом вниз.
    Яйца, сахар и ванилин взбить в густую пену (примерно 10 мин.).
    Муку, соль и разрыхлитель просеять через мелкое сито. Смешать с яичной массой.
    2 столовых ложки теста отложить, добавить в него растопленное сливочное масло, перемешать, добавить его обратно в основное тесто. Перемешать до однородной массы (не взбивать). Этот процесс необходим для того, чтобы тесто не осело!
    Выложить тесто поверх абрикосов.
    Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 25 мин.

    После окончания режима не открывать крышку ещё 10 мин.

    Этому блюду идеально подойдёт сахарная пудра (припорошить пирог).

    9. Творожно-манный пирог.

    Ингредиенты:
    • Манная крупа – 130 г
    • Творог – 400 г
    • Кефир – 250 мл
    • Яйца – 5 шт
    • Разрыхлитель теста - 10 г
    • Сахар – 200-250 г
    • Соль, добавки – по вкусу

    Манку залить кефиром и оставить для набухания.
    Яйца разделить на белки и желтки.
    Белки убрать в холодильник.
    Желтки, сахар, разрыхлитель, соль и добавки взбить блендером/миксером. Добавить манку с кефиром и творог. Ещё раз перемешать.
    Белки взбить и осторожно влить (помешивая) в творожно-манную массу.
    Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой или манкой, выложить туда полученную массу. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 50 мин.

    Готовить до окончания режима.

    P.S. В состав теста можно добавить фрукты, ягоды, орехи или сухофрукты.

    10. Торт «Шоколад на кипятке» с варёной сгущёнкой.

    Ингредиенты:
    • Мука – 500 г
    • Молоко – 250 мл
    • Сахар – 500 г
    • Яйца – 2 шт
    • Сода – 1,5 чайных ложки
    • Разрыхлитель теста – 1,5 чайных ложки
    • Какао – 5-6 столовых ложек
    • Масло растительное – 120 г
    • Вода (кипяток) – 250 мл
    • Соль, добавки – по вкусу

    Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, какао, соль и добавки (получается сухая смесь).
    Яйца взбить, добавить растопленное масло и ещё раз взбить. Добавить молоко, масло и сухую смесь (постепенно, можно порционно чередовать молоко и сухую смесь, чтобы не было комков), хорошенько взбить. Добавить кипяток и ещё раз взбить, чтобы получилась равномерная масса.
    В чашу мультиварки (предварительно разогретую) вылить тесто. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 1 ч. 20 мин.

    Готовить до окончания режима.

    Готовый торт остудить, аккуратно разрезать, промазать его варёной сгущёнкой.

    Приобретая мультиварку Panasonic SR-TMH10, счастливые обладатели этого многофункционального прибора спешат опробовать его в действии. Но, чтобы по настоящему разобраться во всех тонкостях приготовления еды в мультиварке, нужно для начала изучить ее возможности и, конечно же, ознакомиться с основными программами, которыми оснащен прибор.

    Не спешите изучать рецепты приготовления блюд в мультиварке Panasonic SR-TMH10. Зная все о ее возможностях и изучив информацию об особенностях ее работы, вы сами сможете создавать новые рецепты вкусных и полезных блюд. Посетите интернет-магазин «Евротехника», в каталоге вы найдете всю необходимую вам информацию касательно функциональных возможностей интересующей вас мультиварки, ее цены и основных характеристик.

    Итак, что из себя представляет мультиварка Panasonic SR-TMH10?

    [blockquote_fact]Эргономичный прибор, наделенный множеством полезных функций – мультиварка Panasonic SR-TMH10 — станет вашим незаменимым помощником на кухне в том случае, если вы захотите уделять готовке минимум времени и при этом питаться качественно. [/blockquote_fact]Варить, тушить, жарить, выпекать, готовить на пару – все эти действия мультиварка будет выполнять сама, без вашего участия. Шесть программ, которыми оснащен прибор, позволяют ему готовить блюда любого вида без лишних временных затрат.

    Плов, каша, гуляш, кекс, запеканка, пирог, овощи и многие другие блюда на пару – все это вы отныне будете готовить, прилагая минимум усилий. При этом ваша кухня всегда будет чистой, капельки жира, которые образуются при жарке, не будут разбрызгиваться в разные стороны, а уход за мультиваркой ограничится протиранием доступных поверхностей и мытьем кастрюли. [blockquote_note]Рецепты для мультиварки Panasonic SR-TMH10 приятно удивят вас простотой выполнения. [/blockquote_note]Весь процесс приготовления блюд сводится к одному – вы загружаете в кастрюлю все необходимые ингредиенты, устанавливаете необходимую программу и… ждете. Блюдо будет готово точно в установленный срок.

    Простые рецепты для мультиварки Panasonic SR-TMH10

    Филе пангасиуса в кляре – ингредиенты: пангасиус 500 г, 2 ст. ложки сока лимона, специи; для кляра: 2 яйца, 3 ст. ложки минеральной воды, 3 ст. ложки муки, специи, соль.

    Приготовить кляр, смешав ингредиенты. Разрезав на кусочки филе рыбы, сбрызнуть их лимонным соком и натереть специями. Обмакивать рыбу в кляр и жарить в мультиварке с двух сторон в течение 15 — 20 минут в режиме «Выпечка». Внимание: во время приготовления блюда крышка должна быть закрыта.

    Гречневая каша с грибами – ингредиенты: 1 луковица (можно использовать лук-порей), 1 морковь, 200 г шампиньонов, 2 мультистакана гречки, соль, специи, 2 ст. ложки растительного масла.

    В кастрюлю мультиварки налить масло, выложить нарезанные грибы и овощи, затем – гречку. Заправить блюдо специями, посолить, налить 4 мультистакана воды и установить режим «Гречка». Приятного аппетита!

    Страница 24: Удинг творожный

    • Текст
    • Оригинал


    Russian

    ецепты длЯ программы ‚ыпечка

    1. ŒЯгкий маргарин растереть с сахаром добела.

    2. „обавить Яйца, лимонную цедру, лимонный сок, и все

    взбить миксером на средней скорости 5минут.

    3. Œуку смешать с разрыхлителем, всыпать в маслЯно - Яичную

    смесь, добавить изюм, замесить в течение 30 секунд тесто.

    4. ƒотовить в режиме ‚ыпечка по инструкции к программе 50

    5. осле выпечки оставить на 15 минут в форме длЯ остываниЯ,

    затем выложить на решетку. Žстывший кекс посыпать

    римечание. Šекс готовитсЯ и выпекаетсЯ аналогично длЯ

    размЯгченный
    ‘ахар
    Ÿйцо
    ‹имонный сок и цедра
    Œука
    азрыхлитель
    ˆзюм
    Œасло длЯ формы

    1. ротертый творог растереть с сахаром до растворениЯ

    сахара, добавить желтки, сливочное масло, соль, ванилин.

    2. „обавить муку и изюм, замесить плотное тесто.

    3. ‚збить белки венчиком до пышной мЯгкой пены.

    4. €ккуратно перемешать тесто с белками.

    6. ƒотовить в режиме ‚ыпечка по инструкции к программе

    7. осле выпечки оставить пудинг в форме на 10 минут длЯ

    8. ‡атем выложить на тарелку. еред подачей полить


    Суп в мультиварке Панасоник считается наиболее известным блюдом, которое хозяйки готовят при помощи этой кухонной техники. И правильно, ведь мультиварка Панасоник 18 способна сделать первое особенно наваристым и необычайно вкусным.

    Не многие хозяйки знают, что любой рецепт супчика можно сделать быстро и без проблем в данном кухонном приборе – более того, большинство женщин утверждают, что именно похлебка стала их первым блюдом, приготовленным в мультиварке.

    Правильно подобрав рецепт, можно сделать отличный обед, который поразит всех своим наваром, ведь мультиварка не только делает бульон вкусным, но и сохраняет полезные свойства продуктов, входящих в блюдо.

    Большинство хозяек считает, что даже такую простую еду, как суп, нельзя сделать в кухонной технике, так как он получится невкусным и разваристым. Однако это не так – правильно подобрав ингредиенты, которые должны обязательно сочетаться между собой, а также мясную заготовку, можно запросто сварить ароматный домашний супчик, который по вкусу мало чем будет отличаться от приготовления на плите.

    Стоит отметить, что любой рецепт супа, который будет готовиться в мультиварке (если это не диетическое блюдо), должен содержать в себе мясо или мясную нарезку. При этом, она может быть любой – свинина, курица, баранина, говядина и так далее. Также в домашний суп можно добавлять тушенку, копчености или колбаски, которые также придадут бульону отличные вкусовые качества.

    Не менее важным ингредиентом при приготовлении домашнего супа считается овощная поджарка, которая состоит из лука и моркови. Также в нее можно добавить сладкий перец, сельдерей и прочие овощи. Благодаря тому, что мультиваркаспособна сохранять все полезные свойства продуктов, такие ингредиенты придадут блюду прекрасный «летний» вкус.

    Как приготовить аппетитный домашний супчик в мультиварке Панасоник? Для этого нужно лишь подготовить необходимые компоненты, а также знать последовательность их закладки в мультиварку. К примеру, приготовление начинается с жарки мяса и овощей, после чего к ним добавляются остальные компоненты и специи, которые заливаются водой. В среднем сварить супчик в кухонной технике недолго – всего 50-60 минут, зато в результате вы получите сытный и питательный обед, который обязательно должен понравиться всей семье.

    Отличный аромат блюду способна придать свежая зелень, чеснок, смесь пряностей и так далее. Постоянно экспериментируя с дополнительными ингредиентами можно приготовить прекрасное блюдо, которое обязательно оценят все любители домашней любители.

    Наиболее известный суп в наше время – куриный с лапшой или спагетти. Такое блюдо получается наваристым и особенно полезным для организма. Подавать его к столу рекомендуется со сметаной или майонезом, так как они способны подчеркнуть его вкус. Также не лишними будут зелень, свежие салаты и хлеб.

    Как приготовить блюдо

    Приготовление такого рецепта в мультиварке считается не особо трудным, поэтому многие женщины и стараются его готовить в качестве обеда. В таком случае главное соблюдать шаги приготовления, чтобы рецепт получился действительно «на славу».

    Ингредиенты:

    Курица - 300 гр.
    Чеснок - немного
    Спагетти - немного
    Соль - по вкусу
    Морковь - 2 шт.
    Картофель - 3 шт.
    Специи - по вкусу
    Зелень - по вкусу

    Если вы хотите приготовить полезный диетический супчик, мясо лучше брать с минимальным количеством жира (грудинка, межреберная часть). Также в рецепт можно добавить сладкий перец или замороженные овощи.

    Специи в такой супчик добавляются по желанию, так как бульон, итак, получится наваристым, а чеснок придаст ему мягкий и нежный вкус. Также отказаться от специй и куриных кубиков стоит в том случае, если вы хотите сделать полезную похлебку – в таком случае мясной бульон, итак, получится особенно вкусным.

    Особенность такого рецепта – все ингредиенты закладываются в чашу мультиварки практически сразу. Кроме того, вам не придется делать зажарку, приготовление которой занимает немало времени.

    Шаг 1

    Промываем мясо и разрезаем его на небольшие кусочки. Если курица магазинная, промывать ее стоит несколько раз. Выкладываем кусочки в чашу мультиварки.


    Шаг 2

    Картошку чистим, промываем и режем мелкими кубиками, чтобы клубни быстрее сварились. Выкладываем нарезку в чашу мультиварки к мясу.


    Шаг 3

    Морковь чистим и трем на средней терке (по желанию ее можно просто порезать мелкими кубиками).


    Шаг 4

    Выкладываем морковь в мультиварку, кладем спагетти и наливаем немного горячей воды.


    Шаг 5

    Чеснок мелко режем и также выкладываем к ингредиентам. Устанавливаем программу «Тушение» на 1 час.


    Как только блюдо приготовится, посыпаем похлебку свежей зеленью, и сразу разливаем по тарелкам.



    • Замечательный рецепт фасолевого супа в мультиварке Редмонд

    • Рецепт сытного куриного супа с вермишелью в мультиварке Поларис

    • Рецепт аппетитной солянки в мультиварке Поларис

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    • Register
    • Войти
    • Новости
      • Техника.Технологии
      • Статьи.Обзоры
      • Полезно знать
    • Рецепты
      • Для мультиварок
      • Для хлебопечек
      • Книги по кулинарии
      • Школа гастронома
      • Изысканная выпечка
      • Итальянская кухня
      • Готовим дома
    • Инструкции по эксплуатации
      • Panasonic
      • Binatone
      • Bork
      • Brand
      • Braun
      • Cuckoo
      • Delonghi
      • Dex
      • Dune
      • Gorenje
      • Kenwood
      • Liberton
      • LG
      • Moulinex
      • Mystery
      • Nikon
      • Redmond
      • Olympus
      • Polaris
      • Philips
      • Samsung
      • Saturn
      • Sony
      • Supra
      • Zelmer
      • Vitek
    • Сервис
      • Руководство по ремонту
      • Техническая документация
      • Ремонт и сервис
    • Галерея
    • Товары
      • Испечь, сварить, разогреть
      • Гладить, стирать
      • Высушить, побрить, завить

    Готовим в мультиварке 1

    Как готовить в мультиварке Panasonic? Нет ничего проще.
    Главное - не название программы, главное- выполняемые ею функции .Если понятен принцип,тогда поймете и соответствие между программами вашей мультиварки и основными базовыми программами.

    Программа "Тушение"
    Тушение- поддержание кипения жидкости при температуре около 100 градусов С.Подходит для тушения мяса, птицы и овощей, приготовления разнообразных рагу, варки супов, холодца,компота, томления молока,прозрачные бульоны требующие долгого приготовления, вытапливание жира и т. п.
    Если в блюде есть жидкость, в мультиварке его можно готовить на тушении.Если в вашей мультиварке есть отдельная программа суп (Panasonic sr-df101,panasonic sr-tmj181), воспользуйтесь ею для приготовления супов.Блюда на этом режиме можно готовить без масла, в собственном соку, что вполне подходит для диетического и лечебного питания.

    Программа "Выпечка"
    В разных моделях реализована по своему.Температура «Выпечки» в вашей мультиварке может быть от 130°С, до 170 °С.Вам придется корректировать время выпечки в ту или иную сторону. Пироги, булочки, хлеб, бисквиты,кексы - это все делается на ней.Помимо этого режим «Выпечка»используется для стандартной жарки продуктов.Жарить можно и с открытой, и с закрытой крышкой. Разбрызгивание масла и сока в любом случае полностью исключено.
    Если в вашей мультиварке нет отдельной программы для жарки, программа "Выпечка" послужит Вам и для этой цели.На этом режиме можно приготовить поджарку для супа, или подрумянить мясо перед тушением,или поджарить овощи.

    Телятина, запеченная с тушеной капустой.
    Рецепт для мультиварки Panasonic SR-TMH18
    Ингредиенты:
    Телятина свежая—1 кг.(1кусок) Лук-порей—200 г. Капуста свежая—800 г. Морковь—2 шт.
    Яблоко зеленое—2 шт. Оливковое масло—100 г. Лавровый лист—2 шт. Соль—1 ст. л.
    Гвоздика целая—2-4 шт.
    Маринад:
    Пиво темное—0,5 л. Горчица «Русская»—3 ст. л. Соль—1 ч. л. Смесь «Мельница 4 перца»—1 ч. л.
    Для украшения блюда:
    Петрушка свежая—1 пучок Укроп свежий—1 пучок
    Способ приготовления:
    1.Замаринуйте телятину в пиве с горчицей, солью и специями. Порежьте капусту соломкой, нашинкуйте мелко лук и потрите на крупной терке морковь и яблоки. Промойте укроп и петрушку и просушите их на салфетке, затем мелко порежьте.
    2.Налейте оливковое масло, а кастрюлю от мультиварки Panasonic, положите туда порезанный лук-порей и кусок предварительно замаринованной телятины. Выберите режим «Выпечка», время приготовления—40 минут и нажмите на кнопку «Старт». После звукового сигнала переверните кусок телятины и выложите в кастрюлю подготовленные ингредиенты для гарнира, готовьте в том же режиме еще 40 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавьте гвоздику.
    3. После звукового сигнала достаньте телятину из кастрюли, порежьте ее на порции и разложите по тарелкам, добавьте в каждую тарелку гарнир из тушеной капусты, украсьте веточками свежей зелени и подавайте к столу.
    При использовании мультиварки Panasonic SR TMH10 количество исходных продуктов следует уменьшить вдвое.

    Программа "Жарка/Выпечка".
    В отличие от «Выпечка», на этой программе приготовление в мультиварке происходит с открытой крышкой.
    Это аналог жарки в сковороде. Если в вашей мультиварке есть специальная программа для жарки, пользуйтесь ею. Если нет - обжаривайте на программе «Выпечка». Отлично поджаривается курица, картофель, котлеты и т. д.
    В модели Panasonic SR-TMH18 жарить нужно на программе «Выпечка», с открытой крышкой, чтобы помешивать продукты.

    Программа "Варка на пару"
    Жидкость бурно кипит и испаряется. Можно варить что угодно в навесном лотке. Воды наливайте столько, чтобы она не доходила до дна пароварки. Сколько именно наливать воды, зависит от длительности приготовления на пару, для 10 минут хватит 4 мерных стаканов воды. Ценная возможность мультиварки panasonic - готовить одновременно два блюда. Например, в чаше варится каша на программе «Гречка», а в навесной пароварке над ней - тефтельки на пару. Вариант два: в чаше варятся в воде сосиски на программе «Варка на пару», а над ними - очищенный и нарезанный картофель на гарнир. Овощи на пару получаются удивительно вкусными. В этом режиме можно устанавливать время приготовления от одной минуты до часа. Очень удобно использовать его для кипячения молока. Заливаете молоко в мультиварку, выбираете режим «Варка на пару» и устанавливаете время - 1 минута. Мультиварка доведет молоко до кипения, прокипятит его минуту и поставит в режим подогрева. Результат - теплое кипяченое молоко с «гарантией»: не убежит и не пригорит!

    салат "Столичный"
    Рецепт для мультиварки Panasonic SR-TMH18
    Ингредиенты:
    Говядина мякоть—600 г
    Морковь свежая—300 г (Шт.)
    Картофель свежий—300 г (3 шт.)
    Лук репчатый свежий—150 г (2 шт.)
    Яйцо куриное—8 шт.
    Горошек консервированный—300 г SR-
    Перец черный молотый—1 г (1/4 ч. л.) след
    Соль—10 г (2 ч. л.)
    Зелень свежая—20 г
    Огурцы маринованные—250 г (5 шт.)
    Майонез 67% жира—300 г
    Способ приготовления:
    1. Помойте и просушите говядину. Положите ее в кастрюлю от мультиварки Panasonic и залейте водой, покрывая мясо. Затем добавьте целую луковицу и лавровый лист, посолите. Выберите режим «Варка на пару», после закипания переведите приготовление в режим «Молочная каша». Достаньте готовую говядину из бульона, остудите ее и мелко порежьте.
    2. Вымойте и обсушите картофель, морковь и куриные яйца. Выложите морковь и картофель в кастрюлю от мультиварки Panasonic, залейте их водой, покрывая овощи, затем посолите, выберите режим «Варка на пару» и время приготовления 20 минут. После звукового сигнала вставьте контейнер от мультиварки Panasonic в кастрюлю, выложите в контейнер куриные яйца и выберите режим «Варка на пару», время приготовления—10 минут и нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала необходимо проверить готовность овощей. Если овощи твердые, следует продолжить приготовление. Остудите приготовленные овощи и вареные яйца, почистите их и мелко порежьте.
    3.Мелко порежьте маринованные огурцы и репчатый лук. Соедините все измельченные ингредиенты и добавьте консервированный зеленый горошек, затем посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
    4.Перед подачей выложите салат в глубокий салатник. Подавайте качестве холодной закуски.

    При использовании мультиварки Panasonic SR-TMH10 количество исходных продуктов следует уменьшить вдвое.


    Содержание обзора:

    • Плюсы и минусы мультиварки
    • Технические характеристики
    • Описание автоматических программ
    • Обзор мультиварки
    • Видео рецепты
    • Полезные материалы
    • Комментарии и отзывы

    Общие характеристики: мощность 490 Ватт, алюминиевая чаша на 2,5 литра с антипригарным покрытием, таймер отсрочки старта до 13 часов, автоподогрев до 12 часов, жидкокристаллический дисплей, съёмный паровой клапан, ёмкость для сбора конденсата, 6 программ (3 сенсорные), звуковая индикация.

    Отличительные особенности: лёгкость управления, сенсорные программы

    • Сенсорные программы
    • Простота в управлении и уходе
    • Надежность
    • Наличие отсроченного старта
    • Съемный влагосборник
    • Долговечное покрытие чаши
    • Несъёмная внутрення крышка
    • Дисплей без подстветки
    • Отсутствие часов
    • Нет предварительного отключения автоподогрева

    * По окончании процесса приготовления мультиварка переключится в режим подогрева.

    Panasonic SR-TMH10 - это чуть уменьшенная Panasonic SR-TMH18. В 2014 году Panasonic SR-TMH10 подешевела более чем на 1000 рублей. Теперь к её достоинствам, кроме надежности и простоты, прибавилась разумная стоимость. Цена опускалась до полутора тысяч рублей, однако к концу года вернулась на прежний уровень.


    Срок службы изделия - 7 лет

    В начале 2014 года появился клон SR-TMH10 - Panasonic SR-TMH102NTW , который отличается цветом корпуса и предназначен для украинского рынка.


    Видео обзоры Panasonic SR-TMH10:

    Комментарии и отзывы

    Мультиварка превосходная, готовит вкусно и быстро. Пользуемся ей уже более 3-х лет, довольны очень. Для семьи из 3-х человек-идеальный вариант.

    А как вам кастрюлька? Не облупилась за три года? У меня хлопьями полезла почти через четыре месяца после покупки, пришлось в срочном порядке покупать новую, тк готовить в ней было просто нереально из-за постоянного пригорания. ((((((((

    У нас облезла через 1,5 года, собираемся менять кастрюльку.

    У меня уже три года эта мультиварка. Чаша почти как новая. При том, что пользуюсь обычными ложками для перемешивания. Готовлю не каждый день, но довольно часто. С покупкой мультиварки плитой пользуюсь редко. Просто я одна и мне приготовленного в мульте хватает на два дня.

    Моей мультиварке уже четыре года. Готовлю в ней каждый день по 2 раза и ничего с чашей не случилось. Вилкой нечаянно царапнула раз и все, а так как новая, хотя пользуюсь обычными ложками. С перепугу накупила 3 чащи на смену сразу:) вот лежат теперь.

    Наталья одну чашу не продадите?

    МОЖНО КУПИТЬ 1 ЧАШУ? ЖИВУ В АЛМАТЫ

    а чем отличается от модели panasonik SP-TMH102NTW? спасибо

    Panasonic SR-TMH102NTW - модель для украинского рынка. Отличия от Panasonic SR-TMH10
    - наименование и цвет корпуса.


    Странно, что облупилось покрытие чаши.. У меня мультиварка более 5 лет, покупала, когда они только стали появляться. Готовлю постоянно (не менее 3 раз в неделю), до сих ор чаша как новая, несчитая мелких царапинок, которые сама на дне сделала по неосторожности. Даже у более дорогих и напичканных всякими функциями новых моделей покрытие чаши ужасное, шершавое, как на дешевых сковородках. Здесь же гладкое и качественное, с покупки и до сих пор.Ни разу ничего не пригорало. Отличная мультиварка. И да, еще - в мультиварках, где много режимов - это просто маркетинг. Имещихся у этой мульти режимов - вполне достаточно, в ней можно и варить, и тушить, и выпекать. Как вы уже поняли, я ей очень довольна)))

    ПОЛЬЗУЮСЬ ТАКОЙ МУЛЬТИВАРКОЙ ТРЕТИЙ ГОД, НИЧЕГО НЕ ОБЛУПИЛОСЬ И НЕ ПРИГОРАЕТ. Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА! В ЭТОМ ГОДУ ОСТАВЛЮ ЭТУ НА ДАЧЕ И К ЗИМЕ КУПЛЮ НОВУЮ, НО ТАКУЮ ЖЕ!

    можно ли в ней йогурт готовить? в чаше, без стаканчиков?только подарили, опыта общения с мультями нет

    Здравствуйте! Где можно купить такую мультиварку сейчас?

    Пользуюсь лет 5 точно уже. Нареаний нет. Чашка одна облезла сверху из-за того что мыла в посудомойке. Купила вторую, мою руками года три и все ок. Первую так же использую. Готовится в них одинаково, просто внешне снаружи не очень. Года три назад купили такую же бабушке и тоже все отлично

    Пользуюсь мультей с 2009-10 года, только сейчас чаша чуть оцарапана. Готовлю регулярно, раза 4-5 в неделю. Бывает несколько раз за день разные блюда. На данный момент минус, что маленькая чаша для семьи с двумя детьми. А когда брали, с мужем вдвоем нам хватало за глаза.)))

    Мультиварка супер! пользуемся ей довольно активно в течение 5 лет! только сейчас появились небольшие потертости в кастрюле.

    Моей мультиварке более 5 лет. Ни разу не подвела. Чаша в прекрасном состоянии. И программ достаточно для приготовления пищи.Другой не надо.Если семья большая, то будет маловата.

    пользуюсь мультиваркой ежедневно с 2011г. и до сих пор работает безукоризненно!
    Чаша в порядке!

    Читайте также: